Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 3. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 2

   Говорят, что морской воздух полезен для здоровья, все моряки загорелые и их кожа напоминает молочный шоколад. Так оно или нет, можно судить, если океан отвечал стандартам: соленая вода, жаркое солнце. Но не все миры одинаковы. Что если вместо воды в море зеленая кислота или фиолетовая непонятная муть, а вместо солнца не небе ухмыляется темная печать? О загаре, как и о здоровье можно забыть, если не надевать защитный скафандр.
   Стоящего на носу корабля с пошлым названием "Гулящая русалка" девятнадцатилетнего парня вряд ли можно назвать типичным моряком. Кожа бледновата, глаза черные, такие же черные волосы с косичкой на затылке, ну и, разумеется, рога с палец длинной. В руке юноша держал древко черного посоха, некогда принадлежащего хранителю миров Далаку.
   За три года проведенные на корабле пиратов Олег мало изменился, разве что повзрослел. Марок, созданный темным эльфом Дарталиелем, верон не стал менять. Ему было удобно в таком облике, привлекающем к себе внимания только за счет рожек и черных глаз. Никто и не подозревал, что за оболочкой демона скрывается верон королевской крови.
   Если кто-то хотел сделать собеседника заикой ему было достаточно сказать название корабля "Гулящая русалка" и имя волшебника, путешествующего на нем. Даже высшие демоны старались избегать встреч с магом, ставшим героем легенд и страшных сказок. Встретить "Гулящую русалку" в море, значит быть потопленным, ведь волшебнику не надо было приближаться к жертве, чтобы ее обездвижить и уничтожить.
   Пираты не задерживались дольше недели в одном мире и переправляясь в другой, не страшась даже самых темных миров. С Колдуном на палубе пираты, казалось, забыли, что такое страх и были уверены в своих силах. Пираты Олега уважали, но старались лишний раз с ним не разговаривать, дабы не навлечь на себе его гнев. Даже капитан Зорак редко общался с вероном, и никогда не повышал на него голос, хотя и отличался тем, что постоянно кричал на подчиненных и "обливал" их отборной бранью.
   Каралью Олег встретил всего однажды, но она не прожила дольше минуты после встречи с пиратами. Верон не хотел ее убивать, да и не он ее убил, так получилось, что на женщину напал местный хищник именно в тот момент, когда Олег использовал дар "возврат зла". Верон умертвил зверя слишком поздно - женщина была уже мертва. Пираты еще сильнее убедились, что Олег не простой волшебник.
   О семье Олег знал только из "телевизора" - зеркала, висящего на стене в его каюте. Последние новости немного обрадовали: почти год назад принцесса Лимра вышла из длительной коммы и уже ожидала ребенка. В семье старшего принца Инарана подрастал сын Трин, еще двое были на подходе. Младшего брата с фиолетовыми волосами и довольно задорным характером Олег видел только мельком, когда на маленького мальчика наводили "камеру" и он смешно показывал язык журналистам. На это радостные новости заканчивались.
   Олег еще немного посмотрел на чернеющий горизонт и, развернувшись, сошел с носа корабля. Пираты, едва увидев юношу, поспешно расступались, некоторые даже боязливо кланялись. Верон с легкостью кошки запрыгнул на мачту и присоединился к единственному другу среди пиратов - темному эльфу Костылю. Только благодаря эльфу Олег не чувствовал дикого одиночества. Темным эльфам Дармагада по большему счету все равно, какой силой обладал их товарищ. Чем сильнее, тем лучше. Эльфы уважали силу и не боялись ее.
   - Вот бы попасть в какой-нибудь красивый цветущий мир. Найти там эльфийчку симпатичную и зажить с ней в браке, нарожать кучу детишек, - мечтательно заводил старую песню Костыль, развалившись на мачте, как сытый котяра. На голове эльфа красовался новая бандана с огненными всполохами на черном фоне. Парень менял их как перчатки.
   Олег улыбался такому, отнюдь не первому, мечтательному заявлению друга.
   - Я думаю, - насмешливо проговорил веронский юноша, - что прежде чем завести с тобой семью, она запустит в твой стройный зад стрелу, а потом уже подумает, а стоило ли ей столь жестоко отвергать твое предложение.
   - Циник ты, Колдун, - фыркнул весело друг, - циник, и жалко, что это не лечиться, такую мечту только ты мог разрушить!
   - Я просто реально смотрю на вещи, - заметил Олег, хихикая в кулак, - хотя твою мечту я разрушаю уже в сотый раз! На многовато ли, не считаешь? Если твоя эльфийка не будет темной, то стрела по-любому будет торчать у тебя из зада. Или хочешь сказать, что я не прав?
   Костыль быстро сел и коварно усмехнулся.
   - Ладно, давай поспорим, - проговорил он, сузив зеленые глаза. - Темные и светлые эльфы обычно друг друга, мягко говоря, не любят. И только из милосердия стрела окажется не в заднице и даже не в ноге, а в голове, которой, в общем, будет уже все равно, откуда у нее торчит стрела, и сколько их вообще туда натыкано.
   - Я просто привел пример, - расхохотался Олег, у него сегодня было особенно бодрое расположение духа.
   - Так вот, - продолжал темный эльф, - если я встречу эльфийку и она выстрелит в меня, и именно в то место, которое ты назвал!
   - Не тяни резину, говори уже, а то у меня скоро выпадет грыжа от смеха, - смеялся юноша.
   - Если бы она у меня была, я бы ее с удовольствие потянул, - хмыкнул эльф. - Так вот, я женюсь на этой эльфийке, даже если она будет страшная как кикимора, и даже если мне придется ее выкрасть. Меня не остановят ни грозные сородичи и ни менее грозный ее папочка, который с радостью свернет мне голову. Надеюсь, они не побреют меня на лысо, а то они это любят, - с беспокойством произнес Костыль, не теряя веселого настроения.
   - Надеюсь, тебе не придется встречаться со светлыми эльфами в бою, потому что мне не хочется иметь вместо друга дырявый дуршлаг, - назидательно заметил Олег. - Но я согласен заключить с тобой пари, - и протянул руку для пожатия.
   Костыль нахмурился и пожал руку.
   - Считай, что ты проспорил и должен мне... - эльф задумался, - короче, я придумаю, что ты мне должен.
   - Хочу напомнить, ты еще не встретил эльфийку, - обиженно нахмурился юноша на несправедливость со стороны хитрого эльфа.
   - И не встречу, а если встречу, то навряд ли она выстрелит мне в...
   - ЭЙ, ТУНЕЯДЕЦ ОСТРОУХИЙ! МАТЬ ТВОЮ! СЛЕЗАЙ НЕМДЛЕННО! - донеся дикий ор снизу.
   - Капитан! Капитан! Улыбнитесь! - насмешливо хором пропели оба и легко, словно совсем не имели веса, спрыгнули прямо перед капитаном Зораком.
   Здоровый пират явно был чем-то недоволен, о чем свидетельствовала кислая прекислая физиономия капитана. Зорак без удовольствия посмотрел вначале на эльфа, а потом на Олега. Видимо, волшебника он не заметил, поэтому тон его голоса сразу же изменился:
   - Ну что ребята, плохая новость у меня для вас! - заговорил он похоронным басом, словно сообщая о смерти любимого дедушки.
   - Именно для нас или для всех пиратов? - ехидно поинтересовался Костыль.
   - Для всех пиратов! - рявкнул капитан на эльфа. С темным эльфом он обращался панибратски, хотя Костыль был намного его старше: не так давно ему исполнилось 124 года. - Не придирайся к словам, Костыль, иначе заставлю языком палубу вылизать!
   Эльф призадумался и даже представил, каким образом капитан заставит его вылизать палубу. Вышла довольно забавная картина, заставившая темного эльфа весело хихикнуть: удирающий Костыль и гоняющий его рыжий Зорак с топором, орущий во всю глотку что-то об остроухих "недоносках".
   Зная повадки друга, Олег пихнул эльфа локтем. Костыль скорбно вздохнул и отложил приятные эксперименты до лучших времен.
   - Наш любимый корабль требует ремонта и нам придется его отремонтировать, - продолжил капитан.
   Костыль хотел что-то вякнуть неприличное на счет старой клячи, которую по ошибке назвали кораблем. Но Олег снова пихнул его в бок, предупреждая, что лучше не надо открывать рот. Сам верон был не в восторге от мысли, что им придется какое-то время побыть на суше, а значит остановиться и подставиться под удар, а ведь ни на минуту нельзя забывать о том, что за Олегом охотились каральи, да и не только они.
   - Я могу починить его, - проговорил юноша.
   - Я не доверяю магии, поэтому будем чинить по старинке - ручками, - буркнул Зорак, - да и девочек хотелось бы снять, - его и так красное лицо засияло от переполнявших чувств.
   Олег и Костыль скривились, словно учуяли нечто тухлое.
   Верон не подвержен похоти. Олег не чувствовал страсти, глядя на красивую девушку, и не испытывал никаких эмоций. Даже если на нем повисло бы с десяток обнаженных суккубов, верон никак не отреагировал бы. За бесстрастность люди веронов иногда называли хладнокровными хищниками без огня и страсти в крови. Говорили без уверенности, лишь до тех, пока не видели влюбленного верона...
   С темным эльфом дело обстояло немного по-другому. Костыль, как и практически все эльфы - брезглив. Он мог провести ночь с девушкой, но при условии, что она девственница и до него у нее не было мужчин. Эльф даже мысли не допускал, чтобы переспать с грязной женщиной, прошедшей через руки таких же грязных мужиков. Его, откровенно говоря, тянуло к тазику, едва дама вольного поведения его поцелует. У эльфа возникало стойкое желание провести дезинфекцию, желательно с хлоркой и бензином.
   - Ну что ж, - вдохновенно заговорил вновь пират, - держим путь на сушу, мы приглядели хорошее местечко, где можно устроить пиратское гнездо.
   - Для всех вонючих гарпий побережья, - тихо пробормотал эльф. Олег услышал и, не сдержавшись, хихикнул. Под "гарпиями" Костыль, разумеется, подразумевал местных продажных девиц, которым все равно кого обслуживать.
   - Курс на сушу!!! - заорал капитан, отвлекаясь от волшебника и его товарища.
   Темный эльф брезгливо поморщился, когда услышал радостный ор пиратов: "Девочки!".
   - Не понимаю, как можно тискать женщину за титьки, если она воняет как дохлая гарпия? - произнес с омерзением Костыль, даже вздрогнул от внутреннего содрогания.
   - Нам не понять, - улыбнулся Олег, магией увеличивая скорость корабля, насколько позволяли старые доски.
   Суша показалась через двадцать минут. Зорак заранее осведомился, где пираты могли бы найти приют, а его мальчики - отдохнуть от морской жизни в обществе шаловливых девочек.
   Олег еще до того, как показался островок, замаскировал русалку под гарпию и название корабля под "Кровавую леди", чтобы никто не догадался, какой корабль причалил к пристани, иначе городок греха опустеет быстрее, чем пираты спустятся на сушу.
   Едва они причалили, юноша натянул капюшон на голову и последовал за здоровым рыжим капитаном вниз. Костыль шел слева с луком, стрелами и наэной за спиной, на его поясе висел изогнутый эльфийский меч. Пираты шагали чуть позади, держась на расстоянии от волшебника.
   - Вдохните воздух, парни, поглубже, - глубоко вдохнул Зорак, едва оказался на земле. - Это запах суши!
   Настроенные менее романтично Олег и Костыль скептически переглянулись. Дал бы кто противогаз они бы с удовольствием его надели и тогда бы дышали полной грудью. Запах стоял в порту отвратительный: тухлая рыба, нестиранные носки, запах пота всех разновидностей, а также никто не исключал помои. Видимо, где-то рядом находилась выгребная яма, что не придавала воздуху "аппетитности".
   Здания порта представляли собой подкопченные как временем, так и огнем трехэтажные кривые домики, иногда попадались четырехэтажные. Улицы освещали тусклые фонарики, горящие на вонючем жире местного "троглодита". Глядя на стекло фонарей, возникала мысль протереть их хотя бы тряпочкой не первой свежести, что вряд ли сделает их чище. Народ ходил разношерстный, вплоть до демонов полукровок, но такие страшные кадры встречались редко.
   Как понял Олег, остров принадлежал пиратскому племени, иначе он никак не мог объяснить находящиеся в порту корабли. Некоторые из них он узнал - однажды встречались в море.
   - Мы тоже идем в бордель? - поинтересовался Костыль шепотом у верона.
   - Да, там же разного рода услуги предлагают, не только же женские тела в списке. Лучше идти всей толпой, чем по одиночке. Перекусить бы не помешало, а то рыба мне уже порядком надоела, - ответил Олег. - Я мяса хочу, - едва ли не жалобно проговорил юноша.
   - Хищник, - хихикнул Костыль.
   - Я всеядный.
   - Все равно хищник, с такими зубами и когтями тебе никакие ножи не нужны.
   Вскоре Зорак вывел свою команду к трехэтажному зданию с вывеской в виде вульгарной ярко накрашенной девицы с большими круглыми "достоинствами". Рыжий капитан с широкой улыбкой повернулся к мужчинам и торжественно произнес:
   - Добро пожаловать в рай.
   - А также гнездо разврата и похоти гарпий, - недовольно буркнул Костыль. - Я что-то забыл?
   - Дешевую выпивку, - подсказал Олег, хихикнув.
   - Не напоминай, - снова скривился эльф.
   Они вошли и сразу же погрузились в мир наигранного пьяного женского смеха, стонов и криков наслаждения. Яркие красные тона, тусклый свет и картинки пошлого содержания на стенах. Пиратов тут же окружили полуголые девицы. На Олеге и эльфе тоже повисли парочка "девочек".
   - Какой красавчик, хочешь поразвлечься? - спросила молодая блондинка немного прокуренным голосом.
   - Если ты придешь ко мне на ужин, - Олег эффектно улыбнулся, демонстрируя острые зубки.
   Девушка взвизгнула как сигнализация и резво отбежала от верона. Костыль громко заржал и хлопнул Олега по плечу, отлепив от себя ручки "ночной бабочки". Эльф нашел местечко поуютнее и разлегся на подушках, сделав заказ одной из местных официанток. Олег аккуратно пристроился рядом с ним, пока пираты бегали за хохочущими девушками и хватали их за мягкие места.
   - Может, вы хотите особую девушку? Такого вы нигде не найдете, - подошла к ним немолодая хозяйка заведения с перьями в пышной прическе, приведя с собой молоденькую девушку с каштановыми волосами и наивными голубыми глазками. - Девственница.
   Костыль громко поперхнулся и сказал в слух:
   - Она такая же девственница, как я зеленый гоблин.
   - Что вы, она настоящая девственница, можете проверить!
   Темный продемонстрировал надоедливой женщине свои уши. Эльфов не обманешь "техническими" девственницами. Хозяйка тут же заткнулась и увела девушку.
   Парни дождались ужина. Олег коршуну подобно набросился на мясо, разрывая его крепкими зубами.
   - Ну, ты и проголодался, - присвистнул Костыль, наблюдая, как верон с легкостью разгрызает мясо вместе с костью.
   - Я тебе уже говорил, - смутился Олег, сглатывая.
   - Угу, я не представлял, насколько ты соскучился по мясу...
   Олег застыл и прервал трапезу.
   - В чем дело?
   - Такое чувство, как на моей родине, слабое, но постепенно нарастающее.
   - Не понимаю.
   В бордель ввалилась еще компания, состоящая из рослых мужчин человеческого рода явно наемников, судя, по обилию оружия. Среди них был крупный, но заметно отличающийся от остальных мужчина со слабо переливающимися салатовыми глазами и густыми каштановыми волосами. Незнакомец не улыбался. Он держался за шею рукой, будто ему не хватало воздуха. Едва мужчина зашел, как сразу повернул голову в сторону Олега. Он заметно напрягся и даже побелел.
   - Полукровка, - проговорил Олег, еще сильнее натягивая капюшон.
   - Он что, тебя почувствовал? - поинтересовался Костыль изумленно.
   - Да, уходим, быстро! - проговорил Олег, резко встав.
   - Как скажешь, - поспешно встал вслед за веронов темный эльф.
   Олег вышел на улицу и быстро стал удаляться подальше от борделя. Он почувствовал, как мужчина вышел вслед за ними и упорно преследовал их. Верон попытался оторваться от полукровки, запутать его следы, но мужчина безошибочно следовал по их следам, словно собака за хозяином.
   Темный эльф постоянно оглядывался.
   - Что за нюх у этого парня?! Даже магия не помогает!
   - Он связан со мной и чувствует, где я нахожусь в этом мире, - раздраженно проговорил Олег, - пока мы не уйдем из этого мира, он не потеряет мой след.
   - Не можем же мы ребят бросить, может, выслушаем его, чего он хочет от тебя. Если что, можем его того, - провел по шее рукой.
   - Даже не думай! - зарычал Олег агрессивно.
   Вскоре полукровка показался из-за поворота. Он на какое-то мгновение застыл на месте, не решаясь подойти.
   - Зачем ты идешь за мной? Что тебе нужно? - поторопил его Олег гневным рыком.
   Мужчина приблизился. Он испуганно сглотнул, пошарил по коричневой рубашке и извлек аккуратный треугольник свернутой белой бумаги. Олег взял из его рук бумажку и быстро раскрыл ее. На листке золотыми буквами было написано всего одно слово, а точнее имя: "Кантор". У Олега защемило сердце от тяжелых воспоминаний. Нет, он не забыл об обещании, данному перед смертью учителю.
   - Кто тебе его дал? - спросил юноша внезапно охрипшим голосом.
   - Мальчишка, он сказал передать королю, что его давно ждут в мире "Дракона", - дрожащим голосом ответил мужчина, - я могу идти, ваше...
   - Иди, - перебил полукровку Олег.
   Мужчина удалился, постоянно оглядываясь.
   - Он же наполовину верон, чего он тебя боится-то? - непонимающе спросил Костыль.
   - Он также наполовину человек, ему непонятны узы, которые нас связывают. И да, ему страшно ощущать всю мою силу, - хмуро ответил Олег, разглядывая надпись так, словно она сейчас оживет и заговорит с ним.
   - А кто тебя ждет в мире "Дракона"?
   - Не знаю, но я обещал учителю, что отправлюсь в мир "Дракона" и отыщу Кантора.
   - Подожди, - поперхнулся эльф, - Того самого Кантора? Хранителя миров? - получив утвердительный кивок от товарища, Костыль ошеломленно прокашлялся и продолжил: - Твой учитель вообще был в своем уме, когда просил тебя об этом? Как ты отыщешь того, кто сто лет назад сдох? Кантора обезглавили, как и двадцать первородных хранителей миров!
   - Я обещал.
   - То есть ты связан долгом и тебе просто напомнили о твоем обещании. Супер, как трудно быть вероном, - всплеснул руками эльф. - А где сейчас твой учитель?
   - Он мертв.
   Костыль тут же заткнулся и больше не произносил ни слова, даже когда Олег отправился обратно на корабль, сжимая в руке бумажку с именем "Кантор". Что ж придется выполнить долг перед Акроном.
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"