Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 11.

   Олег в своей комнате игрался с братом. Душевно ему, мягко говоря, плохо. Будто он прожил много-много жизней и теперь разом их вспомнил. Мальчик не боялся и прекрасно ощущал в себя магическую силу.
   В их квартире три комнаты. Спальня Олега и Сереги самая большая. Кроватка брата стояла посередине, раскладной диван Олега - в углу. Компьютер почти возле окна. Шторы-жалюзи, секция и пару полок для книг, письменный стол с лампой. Обои нейтрального цвета.
   Кроватку брата решили поставить в комнате Олега так, как он не пил снотворного и спал чутко. Если Сергей начинал плакать, то просыпался именно его старший брат и кормил малыша из бутылочки. Мать чаще всего спала так крепко, что ее из пушки не разбудишь. После рождения Сереги она меньше принимала снотворного на души и нормально спала.
   Мальчик нахмурился, когда до его острого слуха донесся скрип ключа. Что самое интересное он не припоминал, чтобы мать выходила из дому. Значит, к ним приехали...
   - А где овации и аплодисменты? - донесся голос с коридора, и внутрь квартиры вошла тетя Лена с мужем и дочкой Дашей. Сестра мамы как всегда одета в красивую и дорогую одежду. Кроме бабушки и Яны с Олегом только у нее есть ключ.
   - Леночка! - воскликнула Яна и обняла старшую сестру. - Когда ты приехала?
   - Сегодня и приехала сразу же к тебе! Два года меня не было в стране и младшая сестренка тут же рожает второго ребенка! Я купила ножницы! Портняжные! Самые большие, какие у них были!
   - Зачем? - не поняла мама Олега.
   - Будем делать взрослому прототипу Олега обрезание!
   - Не при ребенке! - округлила глаза молодая женщина и бросила взгляд на Олега, подошедшего к ним. - И тем более второй ребенок не от него.
   - Кому ты лапшу на уши вешаешь? Я уверена, что он вернулся и ребенок его!
   - Тетя Лена, я хотел бы с тобой поговорить, если у тебя найдется для меня часик, - сказал мальчик, улыбнувшись.
   Старшая сестра Яны опешила и пихнула своего изумившегося мужа в бок локтем.
   - Сними этот момент на камеру. Наш Олежек сказал больше пяти слов в день.
   - Разве? - удивился Олег. - И что я говорил?
   - Привет, всего хорошего, да и нет, - ответила Лена. - Для тебя у меня найдется и два часа, если я, наконец, услышу своего племянника, а не только буду разглядывать его затылок.
   Кудрявая Даша повисла на шее двоюродного брата и поцеловала его в щеку. Девочке исполнилось всего четыре года, и ей определенно нравился родственник.
   - Но пока я хочу увидеть младшего племенника.
   - Вот поэтому я и хочу с тобой поговорить, прежде чем ты что-либо скажешь вслух, когда увидишь его, - проговорил Олег.
   Яна и Лена переглянулись. Лена выше своей сестры, черты острее, да и черные волосы короче и кучерявились.
   - Вау! - высказался муж и пошел заедать изумление на кухню.
   - Ну хорошо, Яна, ты обслужи моего мужа, а то он в духовке заблудится, а я пойду с твои интриганом в детскую. И Дашу прихвати, в дороге мы ей пирожка купили. И кулинарную книгу держат не верх ногами и не заливают молоком.
   - Ясно, - покраснела мама Олега.
   Тетя Лена вошла в детскую, вслед за ней вошел мальчик и закрыл дверь. Женщина сразу же наклонился над кроватку и извлекла малыша. Она чуть не вскрикнула, когда заметила одну деталь. Удивленно повернулась к Олежеку.
   - Объяснись, - потребовала.
   - Что ты знаешь о моем настоящем отце? - спросил Олег.
   - С каких это пор тебя он интересует? - кладет мальчика обратно в кроватку, и садиться на кровать, напротив скрестившего руки на груди мальчик.
   - С тех самых, - подошел к кроватке и погладил голубые волосы брата.
   - Мать тебе что-нибудь рассказывала?
   - Только как он появился, но дошла до одного момента и остановилась.
   - Значит, немного она тебе рассказала, - хмыкнула Лена. - Я приехала сразу же после грозы. Я не могла находиться с родителями на даче, мне было скучно. Лучше же сестру выслушивать с ее фантазиями, чем грядки полоть. Яна встретила меня, когда я еще в подъезд не вошла, стояла с подружками разговаривала. Она была напугана и не знала что делать. Понимаешь, телефонную сеть обрубили, а у нас в квартире находился посторонний мужчина. Я ей не поверила, пока мы его не увидели. Он за ней хвостиком пошел. Мы чуть не легли там.
   - Почему?
   - В зеркало посмотрись, поймешь.
   Олег ухмыльнулся.
   - Он был очень красив, так красив, что все мои и одноклассницы Яны влюбились в него как кошки, - продолжала Лена. - Но я никогда не забуду, как он ел виноградных улиток.
   - Улиток? - поднял брови и присел рядом.
   - Ага. Я думала, что сестра прикалывается о том, что он сырое мясо поглотил. Но улитки меня добили. И он не разговаривал с нами, только рычал. Иногда мы разбирали его речь, но я никогда ничего подобного не слышала. У тебя тоже присутствуют рычащие нотки, но не так сильно как у него.
   - А еще что-нибудь?
   Пожала плечами, задумавшись, спустя минуту ответила:
   - Мы о нем ничего не знали, хотя он прожил в нашей квартире неделю и исчез до приезда наших родителей. Он был очень странный, мне все время казалось, что он инопланетянин. Человек не может летать и ползать мухе подобно по потолку. В день, когда твой отец исчез, он подрался с бандой, даже приехавшую милицию на лопатки положил. Он с легкостью поднимал машины, словно он супермен какой-то. А еще я не заметила его связи с твоей матерью.
   - Как это?
   - Твоя мать не рассказывала о том, что у них что-то было. Она призналась только, когда стало известно об ее беременности. Никто не мог поверить, что отец пожиратель улиток, пока не родился ты.
   - А почему?
   - Посмотрись в зеркало.
   - Моя мама красивая! - возмутился мальчик.
   Лена улыбнулась и потрепала черные волосы племянника.
   - Я в этом не сомневаюсь, но он был совершенством. О нем до сих пор говорят, хотя никто понять не может, куда он подевался и откуда пришел. О некоторых его странностях знали только мы с сестрой.
   - Мама говорила, что я родился не один.
   - Ты родился один, все врачи подтвердили это, но твоя мать настаивала на том, что трое.
   Олег понял, что врачам подправили память, иначе бы они не вели себе подобным образом.
   - Трое, тетя, - глухо произнес мальчик. - Разве узи не показало этого?
   - Странно, я не помню, - испуганно проговорила женщина, уставившись в одну точку. - Он что, действительно инопланетянин?
   - Нет, - пальцы Олега заискрились.
   - Ты не хочешь мне ничего сказать?
   - Нет, не хочу. Мне пора, тетя Лена. Я хотел бы прогуляться с братом, пока не стемнело.
   - Отлично.
   Олег отправился на встречу с братом и сестрой, прихватив с собой Федю. Им удалось скрыться от любопытных взглядов в убежище. Лимра просто обожала Серегу, она игралась с ним часами, в те редкие дни, когда им удавалось встретиться. Малыш отвечал ей полной взаимностью.
   Федя сидел на стуле и с интересом рассматривал содержимое стола. Амрон и Олег фехтовали (зал большой, места хватало).
   - Эта... коза... опять... беременна, - не переставая фехтовать, говорил Амрон.
   - Король... наверное... счастлив, - так же не останавливаясь отвечал Олег.
   - Как же! - отрывалась от Сережки Лимра. - Она не от отца ребенка-то заимела, а от этого носатого крокодила!
   Олег поскользнулся и ударился местом, на котором сидят. Амрон присел на корточки.
   - И отец знает? - удивленно спросил Олег. Даже Федя потерял интерес к странным вещам из стола.
   - А то! - Лимра подбросила Серегу. - Он же разводится. Теперь никто не сможет придраться! Эта балда, как выразился наш многоуважаемый советник, срок проворонила! Раньше ей удавалось скрывать ненужную беременность, а сейчас она не заметила. Рожать придется.
   - Вы такие подробности знаете! - изумился Олег. - Мои некоторые одногодки до сих пор думают, что дети берутся из капусты! Или покупаются в магазине!
   - Мы ведь королевские дети, нас же готовят к интригам! Мы должны знать все сплетни королевского двора, даже если они просто жуть, какие развратные! - Лимра выпрямила голову, Амрон передразнил ее и улыбнулся Олегу.
   - Акрас, готов теперь удушить свою мамочку, - зевнул братишка, - он чтобы остаться в замке отказался от нее, представляешь? По закону младший сын должен остаться у матери, но он не захотел ее знать! Папа чуть в осадок не выпал, Акрас вцепился в него клещами! Ну, а папенька у нас добренький, принял сыночка под крылышко, только я бы на его месте пинков засранцу надавал!
   - Ну, у вас и братец! - воскликнул изумленный Федя.
   - Папа думал сплавить шпиона. Оставить-то он его не может все-таки сын и все такое, - продолжал Амрон, махая шпагой, Лимра цепко наблюдала за орудием, - папа чтобы не говорил, но от него не откажется.
   - А жаль, - вздохнул Федя.
   - Кстати, Лимре мужа подыскивают! - наябедничал седовласый. После того, как сестра прямо из рук украла у него шпагу! Да еще чем! Кочергой!
   - Хренова, - прокомментировал Олег с наигранным сочувствием, - и что, сильно страшного?
   В него запустили вишней. Кочерга и шпага придерживались как запасной вариант метательных предметов.
   - А что я такого сказал?! - возмутился брат сквозь смех. - Не может быть, чтобы они кого нормального выбрали, советник уж об этом позаботится!
   - И не говори! - согласился с ним беловолосый мальчик. - Не хотел бы я девчонкой быть, папе хоть красотку подобрали!
   - Мне никто не нужен! - фыркнула сестра и отвернулась от насмешников.
   Амрон молча с гримасой, показал рукой на девочку, и, выпучив глаза, высунув язык, сделал вид, будто повесился. Олег весело кивнул.
   - Я буду сама по себе без всяких тараканов! - воскликнула гордо Лимра.
   - Скоро нужно уходить, и место встречи надо поменять, - сменил тему седовласый, спор с сестрой мог продолжаться до бесконечности. Они слишком упрямые, чтобы друг другу уступить.
   - Может в парке?
   - Можно и в парке.
   - Эх, - Лимра с сожалением переложила Сережку в коляску.
   - Ты же знаешь, как летать? - задумчиво поинтересовался Амрон у Олега.
   - Да, только с ориентировкой у меня пока плоховато, даже со знаниями других поколений.
   Брат хитро улыбнулся.
   Зал совета, где пребывали дети, находился в вышине вечных грозовых тучах. Лететь приходилось среди потоков дождя и всполохов молний. Смеясь, Амрон и Лимра ныряли в облака, коляску и Федю приходилось скрывать в магический шар, так как для них, а для Феди так точно, смертельно получить заряд электричества. Олегу пока не удавалось маневрировать с легкостью брата и сестры. Во время полета глаза у детей светились.
   Оказавшись на месте, Амрон и Лимра исчезли, Федя отправился домой, а Олег повез коляску к пятиэтажке. Как обычно на лавочке сидели родные-преродные старушки, любившие переламывать всем подряд косточки. Бабушки-сплетницы просто жить не могли без того, чтобы кого-нибудь не обсудит на досуге дня и не окунуть в грязь пушистой мордочкой.
   Олег отмахнулся от бабушек, когда они попытались посюсюкать над братом, и поднял коляску на нужный этаж. Серега хихикал, вертел головой в разные стороны. Он, как и любой маленький ребенок находился в восторге от окружающего мира, стремился все познать в ускоренном темпе.
   Приближаясь к своей квартире, мальчик услышал крик матери. Она редко на кого кричала, если не сказать что никогда. Отсутствие обуви тети Лены, ее мужа и Даши подтвердила, что мать дома одна. Того на кого она кричит? Ее спальня закрыта. Олег быстро отнес братишку в детскую и с трудом открыл дверь. Он ее просто выломал. Мать орала на неизвестного ему мужчину, тот что-то сквозь зубы отвечал и приближался мелкими шажками к прижавшейся к стенке Яне.
   Не задумываясь, Олег заслонил мать собой и встретился взглядом с незнакомцем. Ему показалось, что он смотрит в свои собственные глаза, или, по крайней мере, в глаза Амрона. Мальчик почувствовал, что кто-то с гневом хочет выпихнуть его за дверь, притом на магическом уровне. Олег с легкостью отбил атаку и, нахмурившись, дал довольно внушительную сдачу. Мужчина отлетел к дивану, на его лице отразилось несказанное удивление. Мальчик снова атаковал, но незнакомец как кошка увернулся от волны энергии. Он ловко схватил парня за шкирку, выкрутил руки и надел ему на голову наволочку. Все произошло настолько быстро, что Олег не сумел предпринять мер. Теперь он понял, насколько ничтожны человеческие знания, если его с легкостью скрутили!
   - Не трогай моего сына, скотина! - завизжала мать.
   Олег как не дрыгал ногами, не мог применить силу и только безуспешной попытке попытался укусить злодея за руку. Мужчины мгновенно будто держал кобру, швырнул Олега в его комнату и запер. От бессильной злобы мальчик хотел разнести дверь в клочья, но не смог. На двери вырисовался рисунок похожий на китайский иероглиф, а на улице что-то взорвалось. Мусорный бак разнесло на мелкие кусочки, облепив мусором сидящих бабушек. Бабки заорали на всю улицу о неслыханном безобразии и как всегда кляли всех подряд.
   - Нет! - выдохнул беспомощно мальчик.
   Он знал, что это такое. Руна! Она нейтрализовала слабую магию и наводила сильную на другую цель в округе, и стереть руну можно, только попав на обратную сторону. А выбить же дубовую дверь не имело даже смысла пытаться, руна не позволит. Способность же к полету она блокировала полностью. У Олега в теперешнем состоянии не нашлось столько физической силы, чтобы бороться с дубом. От бушевавшего гнева глаза застилала дымка. Окно брызнуло осколками, как и лампочка на потолке. Руна запылала огнем, но выстояла. Дверь затрещала под напором. Олегу пришлось остановиться. От стены откололся кусочек бетона. С такими темпами мальчик может уничтожить весь дом. Его силы хватит, чтобы даже в закрытом мире применить чудовищную магию.
   Олег почувствовал влагу на лице и понял, что порезался ногтем. Он машинально вытер кровь и подхватил на руки заревевшего брата, сел на пол и стал качаться взад-вперед.
   Криков не слышно, скорее всего, незнакомец нарисовал еще одну руну, от подслушивания.
   Так Олег и качался, пока руна не погасла и дверь не распахнулась. На пороге стоял мужчина. Мальчик хотел его хорошенько ударить волной, но снова заревел брат, и пришлось отвлечься, успокаивать его. В это время незнакомец сумел нарисовать еще одну, точно такую же руну.
   - Не хочу, чтобы ты меня убил, - прозвучал его голос с нотками металла.
   Олег тихо зарычал, яростно сверкнув глазами. Его поведение привело незнакомца в неописуемый восторг.
   - Будто и не мой сын! - воскликнул восхищенно.
   Тут Олег понял, кто перед ним. Инаран собственной персоной! Мальчик никогда не видел своего отца. Амрон и Лимра часто рассказывали о нем, но фотографий не показывали. Инарана они не просвещали в свои планы.
   - У меня нет отца! - прорычал Олег и еще крепче прижал братишку к себе, тот перестал хныкать.
   Мужчина хмыкнул и закрыл за собой дверь, присел в небольшом отдалении от сына. Небезосновательно опасаясь, что Олег может броситься. Справится-то он, конечно с ним справится, но если мальчик применит силу, мало не покажется никому. Старший принц внимательно рассматривал мальчика.
   - Я смотрю на тебя, - заговорил Инаран, - и будто возвращаюсь в прошлое и вижу своего старшего брата, Искроса.
   - И где сейчас ваш брат?
   - Мой брат мертв и ничего не расскажет.
   - Зачем вы мне это рассказываете? Почти десять лет вам было все равно, как я живу! - огрызнулся сын.
   Инаран горько вздохнул.
   - Не все равно, ты не прав. Я хочу, чтобы ты с братом остался в стороне от дворцовых интриг. Я буду надеяться, что хотя бы два моих сына не станут фигурами на шахматной доске.
   Олег обеспокоено посмотрел на отца, тот весело подмигнул.
   - Думали я совсем дурак? Маленьким Искрос водил меня в серый зал и рассказывал легенды других народов. И о камне я тоже помню. Не вы первые посетили грозовой замок. Он висит над морем и то, что его никто не видит, никогда не останавливало членов королевской семьи. Я не хочу, чтобы ты показывался в нашем мире...
   - Я не могу, - отрезал мальчик. После приобретения знаний он понимал это особенно остро.
   - Это не твое дело, то, что творится в замке...
   - Дед жив и управляет советником! - перебил Олег.
   Инаран побледнел.
   - Ты никогда его не видел!
   Олег улыбнулся.
   - Сотри руну, обещаю я тебя не трону.
   Мужчина встал и рукой провел по рисунку. Его сын тоже поднялся для того, чтобы положить брата и подойти к так называемому папе.
   - Это ведь он? - мальчик дотронулся до плеча взрослого.
   Отец еще больше побелел и даже дернулся в испуге, но ничего не ответил.
   - Думаешь, зная обо мне, он оставит меня в покое?
   - Он не посмеет вторгнуться в закрытый мир, - провел по лицу рукой Инаран.
   - Ты же вторгся, и память твоих братьев говорит мне обратное.
   Старший принц странно посмотрел на сына.
   - Ты вошел в бассейн, - он не спрашивал, а утверждал, - ты выжил, а многие мои братья погибли, пытаясь завладеть знаниями предков.
   - С тобой-то я не справился, - фыркнул Олег. - Ты скрутил меня!
   Отец повел плечом. На его лице не отображалось, что он гордится тем, что сделал. Его серые глаза бегали и не могли сосредоточиться на одном предмете.
   - Будучи магом, - заговорил Инаран, - ты меня сильнее, - наконец взгляд остановился на сыне и потеплел, - но ты ребенок, а я взрослый.
   Олег поморщился и отвернулся.
   - Не приходи больше к маме, ты не знаешь, что она переживает!
   - С твоей мамой я разберусь сам, - нахмурился мужчина.
   - Если ты причинишь ей боль, меня не остановит даже руна, я заставлю тебя носом землю пропахать! - предупредил мальчик и его голос говорил, что именно так он и поступит.
   - Мило поговорили, - нервно крякнул Инаран, - а я хотел, чтобы мы подружились.
   - Зачем тебе это? Ты меня никогда не растил! - резко развернулся мальчишка.
   Но отец не ответил, потрепал сына по хохолку.
   - Коварная змея!!! - донеслось из коридора.
   Инаран изумлено повернулся.
   - Вау, а ты изменилась, - произнес он, подняв бровь.
   - А у тебя речь проклюнулась, кабель несчастный!
   - Ну почему? Вполне счастливый, - улыбнулся насмешливо.
   - Яна, неси ножницы! - позвала Лена.
   - Давай поговорим!
   - Еще чего! Десять лет назад надо было думать и разговаривать!
   - А пупсик вырос.
   Лена с кулаками набросилась на Инарана. Мужчина в мгновении ока оказался на потолке и пригрозил женщине пальцем.
   - Обалдеть, - уронил сумки муж Лены, пораженно уставившись на отца Олега.
   - Думаешь, не достану? - продолжала бушевать старшая сестра. - Яна, где ножницы?!
   - Прекрати, пожалуйста, - вышла из своего укрытия молодая женщина.
   - Яна, ножницы!! - прошипел яростно Лена.
   - Подкрепление вызвать? - насмешливо поинтересовался у Инарана Олег. - А то у нее серьезные намеренья тебя обезвредить.
   - И ты ей поможешь? - не на шутку испугался отец.
   - Ага, я обожаю тетю Лену.
   - Олег... - из соседней комнаты в прихожую вбежали Амрон и Лимра. - Что произошло? Мы думали...
   - На потолок посмотрите, - перебил брата Олег.
   - Папа! - хором воскликнули дети.
   - Замечательно, - прокомментировал Инаран.
   - Отец, мы все объясним, - начал было Амрон.
   - Не надо! - отрезал. - Я давно понял, что у моих детей есть от меня тайны. Познакомьтесь с вашей тетей, горящей желанием меня убить.
   Лена выронила ножницы, рассматривая детей. Яна вообще потеряла дар речи.
   - Пап, а почему ты на потолке?..
   Спустя час разборок, ругани тети Лены, истерик Яны и рычания Инарана вся семья сидела на кухне и в молчании пила чай. Яна обнимала дочь и находилась в состоянии близком к обмороку. Один Олег отправился в гостиную и сел на диван, обхватив руками голову. Головные боли стали сопровождать его после посещения бассейна. Но с каждым днем они ослабевали и открывали перед Олегом тайны веронов, живших до него. Их мысли и переживания. Он чувствовал их и слышал то, что слышали они, и от этого мальчик едва не сходил с ума.
   - Ты специально нас вызвал? - услышал Олег голос брата.
   Амрон последовал за ним спустя пять минут. Он вошел в комнату и закрыл дверь, нарисовал на ней руну.
   - Не хочешь объяснить, что происходит? Тебя ведь что-то тревожит?
   - Да, - не стал отрицать Олег. - Сядь, - указал место рядом с собой. Когда брат присел и сложил ладонь к ладони, мальчик заговорил: - Тебе не кажется странным, что восемь лет наш отец сюда носу не показывал? А тут такая забота.
   - Он всегда этого хотел, - нахмурился Амрон. - Если он тебя не растил, это не значит что он сволочь. А сейчас все совпало. Его развод, рождение Сережи.
   - Давай откинем личное. Почему он развелся? То он показывает себя как тряпка и жениться на ней, а то он становиться суперменом и всем показывает, какая он личность. С чего бы это?
   - Ты к чему это? - начал злиться Амрон.
   Олег поднялся.
   - Я дотронулся до него и знаешь что? Ему мозги подправили, а заодно и воспоминания.
   - ЧТО?! - брат подскочил на своем месте.
   - Сядь.
   - Не буду я садиться! - огрызнулся. - Ты утверждаешь, что нашему отцу внушили, чтобы он развелся с Мраной и пришел сюда?
   - Да. Подумай кому это нужно, кто хочет, чтобы вся наша семья попала в замок? Кому это нужно?
   - У тебя паранойя.
   - Правда? А то, что Лимре тоже внушили, ты не знал? - на ошеломленный взгляд брата Олег пояснил: - Я заметил чужую волю еще до обряда, но не знал что именно с сестрой не так. Нечто связанное с кольцом короля. Не она его нашла, ей его дали. Некто другой нашел кольцо и отдал Лимре, а потом внушил ей, что это она нашла кольцо. Подумай, кому надо, чтобы я оказался в замке?
   - Почему ты так решил? Что некто хочет, чтобы ты был в замке?
   - Кольцо отдали Лимре...
   - Это не доказано, сестре не могли внушить. Она сильна. И это не мог быть Конрак, он в гробнице лежал и пробудился недавно.
   - Отдав Лимре кольцо, неизвестный предполагал, что вы найдете меня и расскажите правду, а потом заберете с собой в замок. Разве такая версия не имеет права на жизнь?
   - Имеет, - сквозь зубы прошипел Амрон, - но Лимре не внушали.
   - Внушение едва заметное, она не ожидала атаки именно от него.
   - Она его видела?
   - Разумеется, она его видела. А теперь посуди сам. Вы не оправдали надежд неизвестного, и тогда он внушил нашему отцу. Восемь лет у Инарана была серьезная причина сюда не соваться и не идти против системы, а теперь он резко все ломает. А потом женщина, которая восемь лет ставила Инарану рога, проворонила срок. Она же не маленькая девочка, правильно? Что будет если Инаран жениться на Яне?
   - Он заберет ее. Все равно я не могу в это поверить.
   - И еще одна странность. Он говорит, что не хочет, чтобы я появлялся в вашем мире, но при этом сам же лезет к моей матери, привлекая к нашей семье лишнее внимание. Противоречие мыслей.
   - Он лез к ней еще в замке.
   - Тогда у него имелось оправдание. Советник опростоволосился, грех не воспользоваться шансом и не наставить женушке рога в ответ. А теперь же он пришел в закрытый мир!
   - Это все равно ничего не доказывает, - упрямился Амрон.
   - Пойдем, проверим, - поманил за собой Олег.
   Вдвоем они пришли на кухню. Лена успела поссориться с Инаранам и продолжала с ним переругиваться.
   - Лимра, - обратился к сестре Олег, когда все замолчали.
   - Да, - повернулся к нему, отложив чашку.
   - Где ты нашла кольцо короля?
   - Я... - она нахмурилась, наморщила лоб, даже потерла виски. Амрон едва не выругался вслух, наблюдая за ней. - Знаешь, я не помню, где его нашла. Но помню, что нашла, а что?
   - Ничего, спасибо, - улыбнулся Олег и за руку потянул Амрона обратно.
   Брат позволил эмоциям взять верх только в гостиной. Он нецензурно выругался и зарычал.
   - А теперь успокойся, - вздохнул черноволосый мальчик. - И вспомни, у кого еще есть дар внушения, кроме Конрака? Кто мог вести свою игру?
   - Я не знаю кто он. Даже предположений нет, хотя у многих придворных есть дар внушения, но они слабые, - ответил Амрон, истерически посмеиваясь.
   - А Акрас?
   Серые глаза округлились.
   - Невозможно. В нем нет силы, это не он.
   - Ты в этом уверен? Что не он ведет игру, что не он изворотлив как змея и не он внушил нашему отцу свою мысль? - напирал Олег. - Подумай, ему выгодно, если я появлюсь в замке.
   - В чем же выгода? Еще один претендент на трон.
   - Нет. По вашим словам трон получит только старший. Не думаю, что твой брат так туп и глуп, чтобы надеяться, что он получит корону. Значит, остается месть. Появлюсь я, и тебе придется подвинуться, не так ли?
   - Но его проверяли! Невозможно!
   - Во мне храниться память брата твоего отца, который долгое время скрывал свою силу. И знаешь что? Никто не догадывался, что он манипулятор, пока его не раскусил Конрак и не убил.
   - Прости, просто я в шоке.
   К ним постучались, и вошел Инаран.
   - Амрон, нам пора, - проговорил он.
   - Да, отец, - вздохнул Амрон, бросив последний взгляд на брата.
   Амрон уходил с твердым намереньем выбить из кое-кого правду...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"