Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что, обломаем вампиру клыки:)))))))))))

Предыдущая


Глава 16

   Царство темных вампиров мрачное место. Мир, где нет солнечного света, и мрак закрывает пространство плотным полотном. Дети отца вампиров разнообразны и имеют массу обличий. Вампиры, если не рассматривать адских, делились на семейства. В семейство минимум входило сотни вампирских солдат, все они подчинялись самому старому и сильному вампиру. Его называли брат крови. Каждая разновидность вампиров имела свои особенности как магические, так и физические.
   Семейство черного клыка умело управлять насекомыми. Эти вампиры могли насылать полчища смертоносных букашек и отвлекать внимания противника.
   Таинт с легкостью проник в крепость вампиров, пролезая в щели в три раза меньше, чем он сам. Кости арианты гибки и могли гнуться как змеи. Арианты древние существа и их кровь ядовита даже для комаров, не говоря уже о вампирах. Цель арианта - обитель брата крови. Дан, так звали вампира, был должником Таинта...
   Темное помещение оказалось пустынным. Старый камень местами обвалился. На потолке висела черная паутина, пол покрывал молочно-белый туман посередине помещения стоял каменный гроб. Любили вампиры попугать народ.
   Таинт сразу, как только вошел, понял, что он внутри не один. Вампиры тоже умели скрываться, иначе бы не считались хищниками. Атаку Таинт даже не отражал. Из его спины просто быстро выпрыгнули лезвия в руку длинной. Они нанизали на себя нападавшего. Вампир распался прахом, а ариант даже не повернулся в сторону неудачника. Каждый знает, что арианта не стоит пробовать на "зуб", особенно сзади. Лезвия медленно сложились обратно в спину, как если бы кто-то невидимый складывал антенну.
   - Никогда не нападай на арианта сзади, - проговорил Таинт вслух, - я думал ты обучаешь своих мальчиков, особенно после знакомства со мной.
   Дан в черном длинном халате появился перед самым носом Таинта, но не напугал арианта внезапным появлением. Беловолосый вампир с черными глазами внимательно осмотрел давнего знакомого. Восторг на его бледном лице точно не читался.
   - Я избавился от свидетеля то, что я твой должник знает только мое семейство, враги же не должны знать о моих слабостях, - прозвучал его хриплый голос в тишине.
   - Ты такая же расчетливая тварь, как и прежде, - оскалился Таинт.
   - Ты ничем не лучше меня, ариант. Ты мог найти младенца и без нашей просьбы, но дождался до конца, пока мы не пришли просить о твоей помощи. На твоей совести куча мертвых веронов и немыслимое количество темных.
   - С моей совестью, я как-нибудь сам поговорю. Я пришел за долгом.
   - Свой долг я верну, - улыбнулся клыкастый, - но у меня интересный вопрос к тебе, ариант, зачем тебе понадобился желторотый мальчишка?
   - Ты следил за мной? - нахмурился ариант.
   - С тех пор, как я стал твоим должником, я вынужден за тобой следить. Я должен знать чего от тебя ждать. Но появление мальчишки, даже я предугадать не смог. Сильный малыш. Скажи, что тебе нужно от него?
   - Это не твое дело!
   - И в правду не мое, - ухмыльнулся, - Но я навел справки, ты служил у Дунгрога в надежде, что он даст кого-нибудь из своих сыновей, что помог бы тебе навести порядок среди ариантов. Но Дунгрог не успел отдать тебе Ганрона, ведь именно его ты попросил для своего государства? Король дал согласие, да только скончался скоропостижно, а мальчишка потомок Ганрона, а значит, может заменить дедулю.
   Таинт молчал, не опровергая и не соглашаясь с вампиром.
   - Арианты приближаются к пропасти, - не услышав ответа, продолжал Дан, - и ты тому доказательство, они могут стать темными, если ничего не делать. Поэтому ты решил пожертвовать собой ради общего блага, ради блага своего народа. Ты до сих пор остался верен ариантам. Старая закалка, а молодое поколение уже не такое. И мальчишка твой шанс, он сам пришел к тебе. Ты хочешь посадить его на трон ариантов? Не слишком ли рискованно? Я наслышан о Змее. Мерзавец твой малец, тебе его не перековать, Таинт.
   - Это мое дело, Дан. Долг.
   - Я помню. И что ты хочешь от меня? Перебить декралов?
   - Как догадался, снова следил за мной? - желчно хмыкнул Таинт.
   - Нет, - зевнул вампир насмешливо, - Змей умеет скрываться, твой верон силен, но декралы как были тупицы, так и остались. Им не стоило убивать Искроса. Я даже пальчиков марать не буду, но твою просьбу выполню.
   - И как же ты это сделаешь? - сложил руки на груди.
   - Пошлю с новостью своего вампира к Конраку. Как видишь я в курсе, что этот недоносок жив, - вампир играючи сложил из тумана мини-фигурки и начал маленькую войну. - Мой вампир сообщит королю кто убил его любимого сына. И я с удовольствием посмотрю со стороны, как он выжжет мир декралов дотла.
   - Он еще слаб! - изумленно воскликнул Таинт. - Конрак не станет высовываться, пока не наберется сил, он сотню лет пролежал в склепе!
   - Слаб, да только не так как тебе кажется, - пожал плечами Дан, коснувшись рукой талисмана в виде белой летучей мыши. - Декралы животные, а животных можно раздавить, что Конрак и сделает. Долг оплачен, Таинт. И прошу, не появляйся больше здесь, ты подрываешь мне авторитет.
   - А если кто-то выживет после гнева Конрака?
   - Я их добью, - оскалился Дан. - А теперь уходи.
   Таинт достал последний шар телепортации и исчез. А вампир дал волю гневу. Красной огненной вспышкой он разнес каменный гроб и с хрустом сжал кулак. Дан искусно скрыл от арианта свой интерес к блондину Акрасу. Принц интересовал его куда больше всех остальных веронов королевской крови. Вампир раскусил принца случайно и понял, каким ценным даром обладает Акрас. Даром внушения. Вампир видел, как действует дар, бараньи глаза солдат подтвердили, что к ним применялся способности внушения. Мальчишка еще неопытен, но очень силен. Если бы только узнать, куда ариант спрятал мальчика.
   - Брат крови, вызывали? - поклонился вошедший вампир.
   - Вы нашли его?
   - Нет.
   Дан устало закрыл глаза. Ничего, у них еще много времени, рано или поздно мальчик вернется в Размараль и тогда вампиры навестят его. Дан не отступит, перед ариантом у него больше нет долгов и теперь можно действовать свободно.
   - Отдай записку лично советнику Завсу в Размарале, - проговорил брат крови, черканув пару строк. - Передай ему, чтобы он отдал ее темному королю. Завс поймет, что делать, а уж Конрак закончит мое дело.
   Вампир вышел из помещения, но из тени показался другой. Короткие черные волосы и татуировка на все лицо, красные с черными вкраплениями глаза - плохой признак среди вампиров, признак легкого сумасшествия. К услугам этого вампира Дан прибегал очень редко, если не сказать, что никогда. Другие вампиры советовали избавиться от ненормального, но Дан не пожелал прислушиваться к советам. Он рассчитывал, что и этот вампир может сослужить службу. А разбрасываются солдатами пускай другие, те, что не умеют вести политику.
   - Вы говорили о желтоголовом мальчике, брат крови, - произнес хрипло.
   - Ты что-то хотел мне сообщить?
   - Брат крови всего был добр ко мне и поэтому я тоже подключился к поискам мальчишки. И я сумел его найти.
   Черные глаза зажглись интересом, он даже начал ходить беспокойно из стороны в сторону.
   - Говори, - потребовал.
   - Я подключился к предателям, что предали наши традиции и встали на сторону света. Я видел их глазами. Мальчик в школе некоего Картаказиса. Он взял мальчишку под свое крыло. Ариант обманул мальчика, мы можем сыграть на этом.
   - Молодец, - улыбнулся Дан, он и сам знал об обмане Таинта. - Я вознагражу тебя за старания, но пока я занят более важным делом.
   Вампир поклонился и исчез в тени.
   Дан не мог сосредоточиться. Удача улыбнулась ему, но нужно тщательно продумать каждое слово. Мальчишка не глуп, с ним нужно быть осторожным. Вампир обязан его уговорить и переманить на свою сторону. Столь ценный дар нельзя упускать, особенно если сила мальчика велика.
   Брат крови отдал приказ следить за декралами, скоро начнется веселье, жаль, что он его пропустит. Вампиры никого не выпустят живыми, если вдруг Конрак не справиться либо устанет сеять разрушения.
   Ночь - время вампиров и других нечистых сил. Разумеется школа охранялась, но Дан не простой вампир. Он прожил очень долго на свете, чтобы знать, как можно обойти защитный знак. К сожалению, во время перехода нельзя трогать учеников, иначе придет разбираться сам директор, а от него даже вампиру не уйти.
   Мальчик не спал и что-то писал в тетрадку. Дану казалось, что он подкрался незаметно.
   - Что тебе здесь надо, кровосос? - грубо бросил верон, даже не поворачиваясь.
   - Как грубо, - фыркнул Дан, понимая, что и дальше скрываться глупо. Мальчик имел фантастическую особенность чувствовать слежку, скорее всего благодаря его же дару. Раз он мог контролировать разум, значит, может чувствовать предмет контроля, иначе вампир никак не мог объяснить то, что произошло. Пусть вероны и хищники, но вампиры дети ночи и умеют быть незаметными.
   - Тебе ли говорить о грубости, - соизволил повернуться принц, - врываешься ко мне, подкладываешь. Удивляюсь, как ты клыки не распустил. Ах, да, ты не можешь, защитный знак, грубо говоря, твой бледный зад надерет.
   - Я думал принц воспитывался строжайшим образом, - усмехнулся Дан и попытался заглянуть в тетрадку, но Акрас закрыл ее рукой.
   - Увы, советник Завс жутко сквернословил, поэтому мое воспитание оставляет желать лучшего, - добавил с улыбкой мальчик. - Так что, вас привело ко мне в это забытое всеми место? Уж точно не моя кровь, иначе бы вы так не рисковали. Девственницы вкуснее, чем смертоносные вероны.
   Угроза на лицо. Разумеется, мальчику всего восемь лет, но он верон королевской крови и убить вампира ему не составит труда. Потому дети ночи предпочитают не охотиться на веронов, слишком опасная добыча. Из жертвы верон может в мгновение ока превратиться в хищника и тогда вампир пожалеет, что не стал вегетарианцем.
   - Ариант солгал, - начал вампир, - ваша сестра, кажется, Лимра, поджарила Завсу хвост. Приказ отменили, никто не собирается вас казнить. Ариант преследует свои цели, хочет использовать вас. Вы же не хотите становиться его марионеткой?
   Акрас ухмыльнулся ехидно и расслабленно откинулся на спинку стула, забросил на ноги на стол.
   - И это все? - зевнул. - Ты не открыл мне ничего нового. То, что ариант, откровенно говоря, сволочь я знал и раньше. Но ты такая же сволочь, так зачем мне менять одну сволочь на другую? В чем смысл?
   - Под моим командованием сотни вампиров, - наклонился, облокотившись на стол рукой, - а могут быть тысячи, если вы присоединитесь ко мне. У вас будет все, что в захотите. Бессмертие, разве вам не хочется быть вечно молодым и никогда не умирать?
   - Вампир, напомни мне, пожалуйста, какой силе служат вероны?
   - С нашей помощью вы сможете сбросить Конрака и посадить на трон истинного наследника! - жарко заговорил.
   - А кто тебе сказал, что я хочу сбрасывать Конрака? - хихикнул мальчик, наблюдая, какое растерянное выражение лица приобрел вампир.
   - Но...
   - Да, да я еще хуже, чем тебе казался. Мне выгодно здесь учиться, мне выгодно манипулировать ариантом. И мне выгодно водить за нос Завса, он может подавиться своей школой, меня будет обучать настоящий мастер, а не собачка советника. А все что выгодно мне, то хорошо. Становиться же твоей игрушкой мне нет резона.
   - Ну ты и скотина, - восхитился вампир, - маленькая дрянь. Ты можешь стать властелином вампиров, если будешь сотрудничать со мной. Ведь ты для света слишком темен.
   - Скажи мне, а все вампиры тупицы?
   Дан скривился, но сделал вид, что не понял вопроса.
   - Твоя проблема в том - продолжал Акрас, не услышав ответа. - Что ты мне не нужен, это я тебе нужен, иначе бы ты не пришел ко мне лично. Я пока интереса в сотрудничестве не вижу. И знаешь, почему я спросил все ли вампиры тупицы? Ты знал, какой у меня дар, но все же пришел сюда, - голос мальчика приобрел жесткие нотки. - Ты вооружился талисманами, но против моей силы они пыль. Скрытая сила всегда лучше открытой.
   Вампир понял, что происходит слишком поздно. Он застыл с бараньим взглядом посредине комнаты. Дан не заметил как Акрас, забалтывая ему зубы, шаг за шагом вскрывает талисманы, добираясь до разума вампира.
   - Тупица, - фыркнул принц. - Вы знали, что он придет, директор.
   Из тени вышел Картаказис с улыбкой на устах. Он даже помахал перед носом вампира рукой, дабы удостоверится в том, что Дан нейтрализован.
   - Конечно, я знал, - вздохнул директор. - Жизнь - игра и если ты не умеешь играть по ее правилам, считай, что ты труп. Дан потерял бдительность, он все просчитал, да только твоя скрытность его сбила с толку. Даже я бы поверил, настолько реально ты блефовал. У тебя определенно талант.
   - Он применял свое искушение на мне?
   - Да, и обычно его трюк срабатывал. Твоя сила едва заметна, он и не подозревал, что ты намного сильнее его. Дар внушения очень лакомый кусочек, особенно если он увеличивается. Дана сгубила жадность, он слишком долго жил в роскоши, растерял свою прыть за столетия.
   - Что нам делать с ним?
   - Подправь ему память, он не должен выдать тебя. Как только ты вернешься в Размараль, и если ничего не поменяется, тебе придется ходить по тонкому лезвию. Один шаг и тебе конец. Конрак не простой соперник, он безумен, потому и поступки его непредсказуемы. И для того, чтобы он тебе поверил, должны верить остальные.
   - То есть, они должны меня ненавидеть? - вздохнул Акрас.
   - Увы, да. Тебе достаточно того, что твою тайну знает истинный король. Он тебя не выдаст и если вам удастся победить, он первый кто заступиться за тебя перед остальными. Открываться ты сможешь единицам, тем, что ни единым взглядом не выдадут тебя. Помни, ты станешь настоящей коварной змеей, скрытность и актерское мастерство - твоя единственная защита. Ты должен нравиться Конраку, иначе он быстро от тебя избавиться. Помни об этом всегда, даже если тебе придется делать не очень приятные вещи, ты должен знать, что результат того стоит.
   - А потом забыть об этом?
   - Да, как о страшном сне. Маска не должна стать твоим настоящим лицом, ты должен скинуть ее как змея скидывает кожу. Я никогда бы тебе этого не посоветовал, если бы на кону не было столько жизней.
   - С чего мы начнем? - спросил Акрас, когда вампир с подправленной памятью исчез восвояси. Дан больше не побеспокоит его, теперь он забыл о том, что мальчик владеет даром внушения.
   - Для начала ты должен отыскать настоящих друзей. Не смотри на меня так удивленно. Моя школа - это клубок змей, может, у них и нет такого природного таланта как у тебя, но они поверь тоже неплохи. Поэтому будет трудно, задача не из простых. У тебя должна быть свита, которая никогда тебя не предаст, и ты можешь положиться на них как на себя. Ты должен уметь читать лица как книгу, даже скрытое не должно быть для тебя тайной. Именно поэтому охотники равновесия обучаются скрывать свои эмоции и чувства под маской хладнокровия. Лицо и движения - это книга, которую можно читать и если ты понимаешь жесты, считай что тебя невозможно обмануть.
   - То есть я должен присматриваться даже к тем, кто относиться ко мне недружелюбно?
   - Именно, среди них ты можешь даже скорее отыскать друга. Не забывай, что не все могут выдержать того, что предстоит пережить тебе, поэтому ты должен быть внимателен. Твоя задача отыскать сильный дух. Если ты заметил, все мои ученики либо "белые вороны" либо сироты. Они не прижились в своем обществе, поэтому они здесь под моим присмотром.
   - Значит, начнем поиск, - вздохнул мальчик угрюмо.
   Что ж, хоть от вампира избавился, можно жить спокойно, пока...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"