Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Воин 2. Ч 1. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   - Дараг, а Дараг, - вился я в вокруг темного эльфа с получас.
   - Даже не проси! - отвернулся он.
   Я уже ощущал себя аборигеном выплясывающего вокруг сухого дерева танец плодородия. Дараг еще тот упрямый баран. У нас это наследственное, стоит только взглянуть на моего отца.
   После того как с Ерой было покончено Дараг вернулся к своему народу и восстановил брак с Изахой, от которой у него имелся сын. Они проживали маленькой семейкой в старом жилище Дарага. И дома сами способны надрать зад неприятелю в случае необходимости. Вот поэтому люди, дрожа и матерясь, оббегают леса эльфов кругом, не боясь потратить лишнего времени, а то и вовсе перелетают.
   Сын Дарага прыгал вокруг меня как я вокруг его отца и пытался вызвать меня на поединок по стрельбе из лука. Иногда для пущего разнообразия заскакивал к папочке на колени и целился мне в лоб боевой стрелой. Дараг на шутки сына смотрел с гордой улыбкой. Только мне оттого, что постоянно приходилось ловить стрелу, легче не становилось.
   - Но мне очень нужно, понимаешь? - продолжал канючить я. - Нам надо срочно уходить!
   - Ты хоть отцу сказал? - возмущенно проронил он.
   - Если я мог сказать отцу, то я не обращался бы к тебе!
   - Ты предлагаешь мне лгать!
   - А ты как будто никогда не лгал? - хитро спросил, с намеком и словил стрелу, предназначенную моему заднему карману, поймал маленького остроухого засранца, отобрал лук и посадил к себе на шею.
   Тонкий как палка пацан, практически ничего не весил и был в полном восторге. Где ему еще позволят посидеть на шее у настоящего охотника? Его приятели на соседних деревьях завистливо вздыхали. У них нет в родственниках охотников равновесия.
   - Ну, ладно, поймал! - возмущенно махнул рукой Дараг. - Но я не хочу говорить Карину то, что не будет на самом деле, ведь вы же не на отдых на самом деле поедете?
   - Ты же понимаешь, отец увяжется с нами! Он слишком за нас беспокоиться, чтобы он не говорил, он не пустит нас одних!
   Дядя отца нахмурившись, скрестил руки на груди.
   - Ты уверен, что он не заподозрит? - спросил эльф подозрительно, взяв двумя пальцами за нос хохочущего сына. - Ты ведь понимаешь, что мне влетит по пятое число?
   - Кого-кого, а твои мысли он никогда не мог читать.
   Эльф снова задумался, но долго подумать ему не дали:
   - Чего ты упрямишься, как осел?! Соглашайся и все тут! - на улицу вышла беременная темная эльфийка.
   - Изаха...
   - Что Изаха?! Самому давно уже пора кости размять, а ты все топчешься здесь! Скажешь Карину, что они едут с тобой отдохнуть перед первым заданием охотников, неужели не отпустит?
   - А как же ты?
   - А что я? Без тебя рожу! Надо ты мне больно тут! Только под ногами путаться будешь!
   Дараг скривился - у Изахи был еще тот характер.
   - Ладно, уговорила, я поговорю с Карином.
   - Спасибо, Дараг! - крепко обнял его, пока его парнишка на лиане висел.
   - Задушишь, болван! - прохрипел хрупкий темный эльф.
   Опустил его и бросился вниз с ветки, спрыгнул. Уверен, Дараг сдержит слово, теперь оставалось только уговорить брата и сестер в необходимости путешествия.
   Недавно произошел выпуск сестер, и теперь полноправным охотникам оставалось только одно занятие - бездельничество. Сегодня охотники обоих полов устроили вечеринку. Пока я упрашивал Дарага участвовать в авантюре, то безнадежно опоздал на нее. Когда вышел из портала, едва справившись с внезапным озеленением лица и взбунтовавшимся желудком (я применил карточку охотников на перемещение в любой желаемый мир, что скажу, не очень приятно - вывернет наизнанку даже крепкого гнома). В барабанные перепонки врезалась оглушающая музыка и веселые крики выпускников. Гулянье в самом разгаре уже пошли в ход горячительные напитки. Теперь оставалось всего ничего найти дорогих родственников в этой толпе.
   - Саня, с выпуском! - крикнул кто-то знакомый и скрылся среди спиртного, похрапывая. Один готов.
   - Вада, не Вада, Вада, не Вада, - звучал голос сестры. Я еле его различил в грохоте музыки.
   Моя сестра Драконида снова гадала. Она унаследовала некоторую черту нашего отца. Он был бабником, до встречи с нашей матерью. Вот и Драконида что-то в этом роде. Мужчины у нее надолго не задерживались. Максимум они оставались на плаву два дня, а потом моя экстремальная сестричка отфутболивала их куда подальше, желательно в другой мир. Вроде бы эту черту должны унаследовать либо я, либо мой брат, но вышел такой вот конфуз.
   - Кто очередной твой кавалер, из-за которого ты общипываешь несчастную ромашку? - я с трудом выбрался к ней.
   Обе мои сестры сидели на мягких диванах, вытащенных кем-то ушлым на улицу. Погода-то прекрасная, почему бы и нет? Обе в обтягивающих черных штанах и разноцветных топах, на головах черте что, на лице боевая штукатурка разнообразных оттенков. Жемчужина чем-то раздражена, попивала коктейль, иногда хмуро поглядывая на мужчину, устроившегося рядом с рыжей бестией. Он был пьян и мало что соображал, его руки удобно устроились на груди сестрицы, а губы смачно причмокивали на ее плече. Но ей по барабану, кто ее и где лапает.
   Бесцеремонно я пересадил его на другой диван и уселся поближе к сестрам.
   - Я не помню, - нахмурила прекрасные почти красные брови сестра, запоздало отвечая на мой вопрос. Она как раз закончила гадать, и была недовольна результатом. - Помню, что он блондин, а его имя как-то вылетело из головы.
   - Ясно, - хмыкнул, не собираясь продолжать тему, - где этот бездельник Ветраз?
   Меня стукнули сзади, то ли стаканом, то ли бутылкой. Я повернулся корпусом и встретился с возмущенной рожей брата, облокотившегося на спинку дивана.
   - Это кто бездельник?! - он попытался снова меня треснуть, я увернулся. - Сам ничем не занимаешь, а меня вздумал обвинять в безделье?
   Улыбнулся, но промолчал, как раз где-то в середине тусовки вспыхнула драка. Дерущихся быстро освежили, всего ничего - уронили их в бассейн. Мы немного отвлеклись, наблюдая за этим.
   - Как у тебя дела? - спросил я у брата, пока оба нарушители порядка выбирались из воды.
   - Плохо, до сих не пор не могу найти подходящую девушку. Все они какие-то не те, - он сделал витиеватое движение пальцами, - чего-то нет. Не хочется с ними... понимаешь?
   - А ты напейся, - предложила рыжая интриганка, резко развернувшись к нему, - сразу все девки станут красотками, и тогда тяни ее в спальню и твори с ней, чего душа пожелает.
   - А на утро получить крупный облом? - скептически отхлебнул сока брат.
   - Кто тебя заставляет смотреть на нее утром? - хрюкнула сестренка. - Ноги в руки и вон из спальни.
   - Не хочу я так. Мне ж не тело нужно, а душа-а-а! - заунывно пропел он, гулко стукнув себя кулаком в грудь.
   - А-а-а, тебе романтику подавай, стихи под луной, каблук в...
   - Заткнись, извращенка! - прервал ее сразу пригорюнившийся братец. - Не порти мне и так изгаженное настроение! С тобой поговорить так, словно поболтать с Игорем в юбке!
   Я захохотал, увидев какую рожицу скорчила сестра.
   - Кабель, - фыркнула презрительно Жемчужина.
   - Молчи уже, - шикнула на нее Драконида, - нормальный мужик должен спать с бабой.
   Жем демонстративно отодвинулась от сестры, тем самым, показывая, что не разделяет ее взгляды. Ничего удивительного, Жемчужине изменил парень, с которым она повстречалась всего неделю и она разочаровалась в роде мужском. Я не сужу ее, у каждого свое мнение. Я лично ничего не имею против провести ночь с девушкой. Я все-таки не женат, как папа. Так бы совесть заела, а так что? Холостяцкая жизнь сама за себя говорит, что нужно делиться теплом и получать его обратно.
   И тут на меня совершили нападение.... в смысле у меня повисли на шее и впились в мои губы, пытаясь склонить на поцелуй. Я могу отразить любую атаку, поразить врага зубочисткой, но как сопротивляться хрупкой девушке, не испытывающей к тебе враждебности? Сложный вопрос, тем более вместо ожидаемой страсти во мне вспыхнула волна отвращения, словно меня лизнул протухший крокодил. Меня едва не вырвало от омерзения. Я некоторым усилием оттолкнул девицу от себя.
   - Мы знакомы? - спросил холодно ее.
   - Любимый, брось все эти бессмысленные разговоры и давай предадимся огню нашей любви - проговорила она фанатично.
   Я поперхнулся и отчетливо услышал, как захихикала моя сестра, какая именно еще не понял. Мне очень сильно захотелось искупать влюбленную девушку в бассейне, а еще лучше в общественном туалете утопить в.... Эм кажется я увлекся...
   - Девушка, - как можно мягче начал я, стараясь надеть на лицо "мраморную маску", - я вас не знаю и не собираюсь с вами предаваться огню любви.
   - Будь милосерден и подари мне ночь любви, всего одну и ты сможешь забыть о том, что я существовала. Я буду носить твоего ребенка под сердцем, и вспоминать, как ты меня любил. Карин, я люблю тебя!
   Теперь я четко слышал, как заржали сестры, и сотрясался в приступе неудержимого хохота сзади брат. Мне смешно не было. Уж больно обидно стало - меня снова перепутали с отцом. Жаль, что я джентльмен и женщин не бью, так лежала бы воздыхательница с фонарем под глазом и не приставала к женатым мужчинам. Мое отвращение к ней стало еще сильнее.
   - Девушка, я не Карин, вы ошиблись.
   Зря сказал. В ее глазах появилось нечто маниакальное, и она еще крепче прижалась ко мне, стараясь засунуть к себе в лиф МОЮ руку. Уже жалел, что вообще завел разговор с озабоченной девицей, нужно за ножки и в ближайшие кустарник кактуса забросить, чтоб подольше иголки из одного места вытаскивала. Очень помогает, проверено. И дурь вылетает и мозгов на время прибавляется. Хотя мне, похоже, не повезло - попалась клиническая дура с куриными мозгами. Таких лечить бесполезно, они все равно уже тюкнутые.
   - Тогда люби меня! - с придыханием шепнула она, театрально закатывая глазки. - Я все отдам, чтобы быть твоей и только твоей, любимый!
   Я бы мог с ней переспать. Но как я могу спать с женщиной, которая вызывает у меня рвотный рефлекс? Я сидел и зеленел от омерзения мне становилось просто дурно. Увидев, мое состояние Ветраз перестал ржать. Он меня прекрасно понимал.
   Мы с братом не являлись полукровками, а были чистокровными воинами стихий. Все-таки древняя кровь Виктории взяла свое и изменила нас еще до рождения. Но кое-что от эльфийских предков нам передалось. Мы с братом и сестрой Жемчужиной обладаем такой неприятной вещью, как эльфийским синдром. Если женщина (мужчина в случае сестры) не девственница, мы даже поцеловать ее не сможем, не говоря уже об интиме. А эта девица явно поменяла не одного партнера, и меня просто вырвало, хорошо хоть на землю, а не на нее. Но девушка оказалась на редкость упрямая. Ее видимо торкнуло и завело, что я пьяный, хотя на самом деле не пил.
   Мое, неловкое во всех отношениях, положение спасла Жемчужина. Она устала слушать эту муть и, взяв блондинку за шкирку, как котенка, с силой швырнула ее в воду бассейна. Короткий визг и всплеск, означал, что сеструха попала в цель.
   - Вот стерва! Не сдается! - воскликнула возмущенно она, брезгливо вытерев руки салфеткой. - А ты, дурак, растаял, ручками тянулся к груди этой ведьмы!
   Я обиженно вытянул губы в одну линию. Словно это я виноват в том, что на меня кидаются маниакальные вешалки, озабоченные на оба полушария мозга. И ручки не тянул! Она сама! И вообще у меня эльфийская брезгливость!
   - Ты ее знаешь, Жем? - спросил Ветраз, я в этот момент не мог произнести ни слова - отходил от шока.
   - Разумеется, знаю! - хмыкнула сестра. - Она нашего папу уже давно достает. Папа даже как-то натравил на нее маму.
   - И?
   - Мама засандалила ей сковородкой по горбу на время помогло, но как я вижу ненадолго. Лучше бы ты ей не говорил, что ты не Карин, теперь она от тебя не отцепиться. Хватка у этой девки бульдожья.
   - А почему папа не говорил об этом? - возмутился я.
   - Ты же знаешь его, он не любит жаловаться, - пожала плечами Жем.
   - А что такого, если бы он с ней переспал? Может, успокоилась бы, а папа вздохнул свободно.
   Мы все повернулись к Дракониде с укоризненными взглядами. Она поспешно заткнулась и отвернулась, поняв, что сморозила глупость. Напившись, сестра забыла о некоторых фактах из жизни нашего отца, ловеласа в прошлом. Папа никогда больше не предаст мать, он уже когда-то ее потерял из-за своей измены, теперь же держится за нее всеми лапами и не собирается отпускать из-за какой-то швабры пожелавшей его тело. Шрам на шее у мамы появился, после того как он бросил ее, никто не знает как она жила, будучи беременной нами, без него. Откуда и как он возник опять же, как уже говорилось ранее, неизвестно. Мать не распространяется о том тяжелом для нее промежутке времени.
   - Ладно, забыли, - махнула рукой Жемчужина. - Как-то вечеринка началась криво, настроение вообще нулевое. Музыка полное фуфло. Мордобой и тот закончился. Что за жизнь...
   - Жем! - сразу предупредительно крикнули все мы втроем, пока сеструндия не загнула чего-нибудь посерьезнее, да покрепче гномьей не цензуры.
   Она насупилась и поглубже закопалась в диван.
   - А как у других настроение? - спросил я.
   Ответ мне они послали молчаливый, кто фигу показал, а кто и так ограничился пинком, но суть одна - надоело им торчать здесь. До первого задания еще целое лето, последнее наше свободное лето, дальше пойдут тяжелые будни охотников равновесия.
   - Значит, никто не против отправиться со мной и Дарогом на каникулы в другой мир?
   Та-ак-с, интерес возник в одинаковых очах.
   - А куда? - спросила Жемчужина, первой задав мучивший всех вопрос.
   - Маршрут мы пока не определили, но уверяю, скучно точно не будет, - неопределенно ответил я.
   - А ты спрашивал у отца? - подозрительно заглядывая в мои глаза, наклонился ко мне брат. С его плеча, зацепившись очень длинным хвостом за шею, свисала крыса Маруся и полностью изображала взгляд хозяина.
   - С ним уже разговаривает Дараг...

***

   - Ты можешь мне сказать, куда ты хочешь увести моих детей?
   Карин сидел на кресле возле горящего камина, его васильковые глаза отражали свет огня. Он неотрывно смотрел на своего дядю, тот сидел на корточках, кочергой поправляя дрова.
   Иного источника света в комнате не наблюдалось. Оба родственника прекрасно видели в темноте, и камина им вполне хватало. Карин заметно нервничал, перебирал длинные четки быстрыми движениями пальцев. Он любил иногда перетаскивать из своего приемного закрытого мира знакомые вещи. Книги известных авторов, разные безделушки, даже телевизор и компьютер. Кроме него никто в доме больше не увлекался компьютерными играми, дети лишь фыркали, у них забавы бывали и покруче.
   - Чтоб ты увязался за нами? Ни за что! - Дарагу даже не надо поворачиваться для того, чтобы Карин понял, эльф, как обычно нахально улыбается.
   - Ну, ты и чмо!
   Дядька развернулся.
   - Карин, они уже не дети, - он сел напротив племянника, - я понимаю, тебе тяжело. Ты привык, что они постоянно рядом. Они были первыми, они те из-за кого ты остался жив, те, кто поддерживал в тебе жизнь, до того как нашлась Милина. Они были и есть лучшая часть твоей жизни, но они уже взрослые, их детство прошло.
   - Неужели я помешаю вам?
   - Карин, даже если что-то случиться, не забывай, то, что там буду я и что твои дети не несмышленые дети, они охотники равновесия!
   - Охотники, - буркнул племянник и замер раздумывая.
   - Отпусти их со мной, дай свободу действиям. Они молодые, им нужен ветер свободы. Ты не можешь вечно держать их при себе, они все равно уйдут.
   - Будто ты своего сына куда-нибудь пустил бы одного!
   Дараг промолчал и почесал в затылке. Говорить про чужих детей легче, чем про своих ребятишек.
   Старший Волков вздохнул и внимательно посмотрел в глаза дяде и другу.
   - Если с ними что случиться, первому кому я откручу голову, будешь ты, так и знай!
   - Я знал, что ты согласишься, а за детей не беспокойся, тем более у тебя еще трое дома остаются!
   - Нет! Я тебе прямо сейчас голову откручу!..

***

   Двенадцать лет минуло с тех пор, как рухнула власть Еры. От темного царства не осталось и следа - охотники не оставили от замка камня на камне. Большинство ее дочерей осуждены и томятся в темницах, но кое-кому все-таки удалось сбежать. Одна из старших дочерей темной повелительницы - Шарида, вместе с красным зеркалом и младшими сестрами сумела избежать участи остальных. Они скрывали в одном из давно заброшенных миров тьмы. Без их матери Еры, женщины стали лакомым кусочком для враждебных темных. Шарида не могла рисковать собственной свободой и жизнью. Двенадцать лет назад их насчитывалось восемьсот, но многие не пережили тяжелых времен и в живых осталось лишь триста восемьдесят девять сестер. Оказавшись на низу, дочери Еры не выдерживали. Шарида пыталась сохранить безумных, но ей не удавалось, с каждым годом их количество уменьшалось.
   Черные длинные острые пальцы нервно водили по пепелищу земли. Она отчаянно думала о своем прискорбном будущем. Кто бы не был ее отец, он мелкая пешка, ничего не значащей на шахматной доске. После смерти Еры все обратилось в прах. Ни одна из дочерей не унаследовала ее силу. Они ничтожны и проживание в этом заброшенном мире, только доказывало это. Шарида мечтала о мести, но страх перед Карином перебивал желание. О борьбе с его детьми даже не стоило заикаться. Им нужен был сильный покровитель, но где его найти? Кому довериться в темных мирах пропитанных ядом коварства? Никто не протянет руку помощи, если только в ней не будет цепей рабства.
   Одна из женщин закричала, чуть ли не выдергивала себе волосы. Шарида немедленно встала и подошла к сестре, подняла ее, ударила. Младшая осела на землю и сразу пришла в себя. Щека залилась кровью.
   - Посмотрите, во что мы превратились, сестры?! - крикнула темная. - С нами красное зеркало, но мы ничтожны! Неужели наша власть заключалась только в матери! Неужели мы с этим смиримся?! И будем подыхать здесь, только потому, что трусим выйти из этого мира?!
   - Что ты предлагаешь, Шарида, может надавать по заднице Карину, а? Как тебе такая мысль? - с издевкой спросила Анака. - А может еще лучше надрать задницу охотникам? Ты посмотри сколько нас! Мы не сможем справиться даже с десятой частью охотников! И не забывай, кем бы не была наша мать, мы всего лишь женщины, против мужчин мы никто! А может к темным властелинам податься? Пойти на корм их зверушкам или чего пуще стать забавой для их солдат?
   - Если бы ты не была столь ценна для нас в этот час, я б давно убила тебя за эти слова!!
   Анака замолчала. Угрозы Шарида никогда не бросала на ветер, она действительно могла выйти из себя настолько, чтобы убить свою сестру.
   - Вы меня не слушали никогда, но может, послушаете сейчас? - робко вышла вперед Варина.
   Варина - дочь темного мага, не была светлой, но и полностью темной ее нельзя назвать. Она ведьма со всеми вытекающими отсюда последствиями. Постоянное копание в книгах истории и черной магии сводило на нет красоту. Детей как остальные сестры никогда не имела, девушка не умела завлекать мужчин. Колдунья ими не интересовалась, общение с мужчиной могло закончиться с летальным исходом последнего. Варина блондинка с ярко-малиновыми кошачьими глазами, карминовыми губами, кругленьким с ямочками лицом, малюсеньким кнопочкой носиком. Она казалась холодной и неприступной, несмотря на свой даже возможно детский облик. Худощавая фигура не лишена изюминки, миниатюрность и компактность - ее главные недостатки (учитывая, какие у нее сестрички), но в то же время самые важные достоинства. Жизнь девушки когда-то проходила в огромной библиотеке, что специально соорудила для нее мать. Ера ценила дочь как ходячую справочную. Сестры не замечали ее, она для них оставалась пустым местом и никогда не пользовались советами сестры, считали позором слушать бредни сумасшедшей ведьмы. Лишь мать реально представляла знания дочери.
   - Что ты хочешь сказать, сестра? - повернулась к ней Шарида, впервые прислушавшись к ней.
   - Стоит ли ее слушать, Шарида, она же... - начала было Анака.
   - Завались!! - рявкнула Шарида и снова повернулась к Варине. - Говори! Только знай, если информация пустая, и ты просто тратишь наше время!.. - с угрозой в голосе проговорила темная.
   Варина поперхнувшись, кашлянула, руками провела по грязному черному одеянию.
   - У нас есть шанс выжить и отомстить.
   Анака фыркнула.
   - И что же мы должны сделать? - зловеще поинтересовалась краснокожая сестра.
   - Я же сказала, завались!! - крикнула Шарида. Остальные сестры сидели на земли, внимательно наблюдая.
   Варина успокоив дрожь, продолжала, впервые она разговаривала со своими более сильными сестрами и они ее слушали:
   - Наша мать, как известно, принадлежала ордену заката.
   - И что? - подняла черную бровь Шарида.
   - А то, что никто из вас, наверняка, не знал, что она была первой родоначальницей этого ордена, - не смутилась ведьма.
   - Как это понимать? - теперь уже заинтересовалась Анака.
   - Начну с самого начала, и попрошу не перебивать, это важно, - добавила она робко. - Сначала не существовало никакого "ордена заката" и "ордена рассвета". Много веков назад, два враждующих клана, когда-то единого народа, сражались за земли предков. Набрав достаточную силу десять темных и десять светлых, случайно получили огромную силу. Что-то тогда случилось, они изменились, яблоко их глаз перестало быть белым, а зрачок пропал. Что произошло тогда, знали только эти двадцать смельчаков. После этого и появилось два ордена, первых ордена, "орден света" и "орден тьмы", их повелителями стали эти двадцать первых обладателей древней силы, в числе которых была наша мать и Виктория. После много тысяч лет спустя, образовались еще два ордена, но чисто женских, - Варина прокашлялась, но никто не нарушил тишину. - Ера и Виктория были единственными женщинами среди мужчин, им пришлось уйти и образовать свой орден, но их сила осталась, никто больше не смог впитать в себя древнюю мощь.
   Девушка вздохнула, ей еще никогда не приходилось столько много говорить.
   - Самым сильным главой темных был Эдаор - первый и последний супруг нашей матери, - среди женщин послышались удивленный шепот, никто не знал о его существовании. - Мало того, что он впитал древнюю силу, его сердце соединилось с неким темным артефактом, который давал ему власть над всеми остальными. Единственный кто мог ему противостоять из светлых, был Адра. Но во время последнего года противостояния, когда темных выгнали из открытых миров в закрытый мир. Адра ценой своей жизни изгнал Эдаора и его соратников, даже хуже - он заключил темных в мощную магическую темницу. Эдаор не мог вернуться сюда, как сделала это наша мать, его сознание не в состоянии умереть, поэтому вечно спит между пространствами. Он сделал ошибку, когда предательски нанес удар сзади своему врагу, именно этот поступок послужил причиной его изгнанию и вечному заключению. Адра нанес на себя заклятие - ловушку для коварного темного властелина.
   Она замолчала.
   - А что случилось со светлыми членами ордена? - спросила Анака.
   - Они разбрелись по мирам. После смерти Адры, они не смогли снова продолжать дело светлых, дело "ордена света".
   - Но ведь Ера могла освободить Эдаора, почему она этого не сделала? - спросила подозрительно Шарида.
   - Ера его боялась, хотя это может и странно звучать. Она любила власть и не позволила бы над собой командовать. Поэтому и ушла из ордена. Эдаор - владыка владык, он сильнее Еры. Он главный среди членов ордена и ему подчинялись. Лишь Ера воспротивилась его господству и создала свой орден. Но окончательно от его оков она избавиться не смогла, он так и остался ее супругом. Мать могла его вызвать, но не захотела из-за страха перед ним, но мы можем попытаться освободить его. Нам терять нечего, лучше пусть он нами владеет, чем самовлюбленные дураки.
   - Каким образом?! - крикнула Анака. - Еры нет! Да даже если мы соберемся, всей нашей мощи не хватить, чтоб вызвать из заточения Эдаора! Если ты говоришь, что он настолько древен, как и наша мать, то для нас этот шанс потерян вместе с ее смертью!
   Варина замолчала.
   - Что за карта у тебя в рукаве осталась? - спросила на удивление спокойно Шарида.
   Колдунья посмотрела в ее глаза.
   - Я знала, что мать умрет, как только увидела Карина, и поэтому подготовилась. Ее сила не канула в пустоту, я сохранила ее, - она достала светящийся пузырек. - Я заточила силу Еры сюда, но ее можно использовать, лишь однажды, опустошив пузырек до конца. Мы используем его и освободим Эдаора.
   - А где гарантии, что он нас не прикончит? - отвернулась от нее краснокожая сестра.
   - Гарантий никаких, - вздохнула Варина, - лишь надежда на то, что ему нужны будут женщины. Решение за тобой, Шарида, твое слово решающее.
   Все взгляды сестер направлены на Шариду. Женщина сжимала и разжимала пальцы. Риск велик, она это понимала даже лучше чем все остальные, но желание отомстить пересилило страх перед неизвестностью.
   - Действуй, Варина, говори, что нужно делать.
   Блондинка кивнула. Они направились в заброшенный темный храм - их пристанище в этом заброшенном или скорее вымершем мире. Стены обвешали, соскучившись о ремонте, крыши прохудились, а старый жертвенный алтарь почти развалился. Для того, чтобы произвести темный ритуал, им нужна кровавая жертва, но единственное, что они нашли, ящерицу размером с руку.
   - Надеюсь, ее хватит, - горько сообщила Варина.
   - Мы бы могли принести в жертву, кого-нибудь из сестер. Подумаешь одной меньше одной больше, - сказала Анака легкомысленно.
   - Нельзя проливать на алтарь древнюю кровь Еры, мы только все испортим и вместо Эдаора вызовем монстра и тогда нам точно конец, - возразила ведьма.
   Варина подошла к алтарю, пока сестры рассаживали вокруг него на достаточном расстоянии, чтобы если что суметь убежать. Блондинка взяла чудом уцелевший жертвенный нож и прямо над жертвенником разрезала ящерице живот. Животное еще некоторое время чертыхалось и верещало, проливая кровь на алтарь, жадно впитывающий солоноватую жидкость. Потом ведьма с силой сжала ее, отправляя на алтарь остатки крови, когда последняя капля упала на холодный серый камень, ящерицу выкинули за ненадобность.
   Все сестры разделись по пояс и встали на колени, в том числе и Варина. Она читала заклинания, из старой потрепанной книжки раскатываясь в такт словам, звучавшим из ее уст, постепенно освобождая силу из пузырька. Алтарь все больше зажигался от звучавших слов и силы, поглощаемых им.
   Наконец заклинание законченно и Варина с надеждой взглянула на жертвенник, но он постепенно мерк, не вселяя особой надежды. Отчаявшись совсем, Варина опустилась бессильно на пол. С потолка капала вода, капля, скатившись сначала с плеча девушки, а после с груди упала рядом с серым бездушным камнем, заряженным силой великой темной ведьмы, едва-едва его коснувшись. Он ярко вспыхнул и разлетелся, распаляя вокруг дым. То, что много лет спало между пространствами, проснулось, кровь, и вкус женского тела смешанного с силой древнего существа разбудила его, он явился, пришел на зов.
   Глава предстал перед женщинами во всей древней красе. Он парил в метре над землей, ноги не касались пола, оголенный по пояс, положив руки на плечи крест-накрест. Его обрамленная серебряными не очень короткими волосами, голова опущена. На широких серых штанах с разными длинными тканями висел кривой меч, а за спиной виднелся посох. По всему красивому телу проходили черные, переливающиеся тату, не касались они только прекрасного юношеского лица. На шее висели чьи-то зубы длинной с палец, на лбу горел черный камень.
   - Наш, господин, ты откликнулся на наш зов! - замирая, не вставая с колен, воскликнула Варина.
   Эдаор поднял голову и открыл глаза. Невольно женщины отшатнулись от ужаса - они были еще чернее, еще зловеще, чем у их матери, бездна в которой не видно дна. Внешность юноши, жестокого красавца, энергичного, высокого и красиво сложенного повелителя поразила девушек. Он не просто красив, а невообразимо красив. Искуситель и соблазнитель подходило бы ему название, если бы он еще не был так жесток и кровожаден. Темный глава опустился на землю и оглядел женщин, подошел к Шариде и Варине что были ближе к нему, поднял обеих за подбородки.
   - Полукровки, - раздался его металлический голос, слегка насмешливый. Он втянул воздух, - чья кровь течет в ваших венах?
   - Еры, господин... мы... ее дочери, - промямлила Варина, не зная как разговаривать с подобным существом.
   Он впился в ее губы.
   - Куда же делась сама мамаша? - вкусив женский губ, спросил Эдаор, наполовину прикрыв черные глаза.
   - Ее убил полукровка, сын Виктории, - ответила Шарида ее подбородок, все еще находился в его руке.
   Властелин рассмеялся.
   - Полукровка?! Сын Виктории?! Опустилась же она!
   - Он избранный, - предупредила Шарида.
   - Избранный? Воином всех четырех стихий? - улыбнулся Эдаор такому известию.
   - Да.
   - Интересно было бы посмотреть на него, а тем более перерезать ему глотку! Негодяй! Лишил меня драгоценной супруги! - сказал со смехом и снова впился в губы Варины так будто пил воду.
   - Сколько вас осталось? - спросил он, жадно разглядывая женщин.
   - Больше трехсот, - ответила, дрожа Шарида. Она ощущала силу темного, и ей становилось не по себе.
   - Ну что ж начнем создавать армию.
   Он сорвал остатки одежды с обеих женщин...

Глава 2.

   Наше путешествие началось. Я незаметно для главы нашего семейства забрал осколки Эки. Дараг снабдил нас колющими и режущими предметами, это не считая нашей экипировки охотников. Что у него самого пряталось за широким плащом, я даже боюсь предположить - он у нас большой любитель огнестрельного оружия. Так же прихватили с собой морскую змею Розу и таракана. Это гигантское насекомое нашел Ветраз, и, увидав его один раз, мама хлопнулась в обморок, а папа долго и упорно хохотал, свалившись под стол.
   Кроме Дарага о моих истинных планах я никому не сказал. Даже Ветразу не доверился, а Нифу, который тоже к нам присоединился по своим личным поручениям, не надо рассказывать. Он никогда не спрашивал - мои мысли не являлись для него секретом. Белые вампиры сплошь телепаты и эмпанты, наверное, именно поэтому им так тяжело находиться вне своего мира. Они чувствительны и очень ранимы, чужая боль отражается на них сильнее, чем на других расах. Жизнерадостные существа, любящие все живое без исключений, однако остаются одной из самых сильных рас открытых миров, благодаря тому, что они самоотверженны и готовы сражаться до конца. Каждый темный знает, что лучше убить белого вампира, нежели его пытать - дохлое дело. Они переносят боль, улыбаясь, как бы страшно подобное не звучало, и никогда не пойдут на предательство. В их глазах свет, в их устах радость, даже самоубийца перестанет думать о смерти, однажды услышав голос белого вампира. Они прощенные некогда небом несут добро всем живым. И мой отец не зря выбрал их мир, дабы обрести долгожданный покой.
   Мы остановились временно в гостинице, в одном из городов соседнего мира. Расселись за стол и заказали обед. Заведеньице так себе, но чего-нибудь более приличного на примете не наблюдалось. Ведь этот мир низший, ничего шикарного не стоило ожидать, клопы и блохи - лучшее, что можно обнаружить в пылесборниках их матрасов.
   С улицы до наших носов доносились разнообразные запахи: от свежих булочек до букета ароматов со сточных канав. Местное население, разодетое как попугаи, сочетая не сочетаемое, поглядывало на нас с нескрываемым любопытством. По нашим костюмам горожане сразу поняли кто мы такие, но никак не могли сообразить по какому делу сюда могли забрести охотники. С вопросами к нам не лезли. Охотников научились уважать давно, и уразумели, что синяки от их тумаков проходят долго.
   - Ну и куда мы направимся? - спросил Ветраз, беря вилку, подозрительно разглядывая не отличающийся стерильностью объект. - У вас есть хоть приблизительный план или мы так и будем ходить в слепую?
   - Скоро, Ветраз, мы все будем знать, - загадочно ответил я, ловя запущенное в меня орудие убийства котлет.
   - Странно как-то ты говоришь, не нравиться мне это, - нахмурился брат. - Раньше ты не скрывал свои мысли от меня, а теперь понаставил блоков, не пробраться.
   - Я не люблю, когда в мою жизнь лезут, даже если этот кто-то мой родной брат, - протянул я. - Или хочешь сказать, что сам так уж часто открываешь мне свои помыслы?
   - Ладно, согласен, но мог бы хотя бы сказать, куда мы едем? Меня скоро кондрашка схватит.
   - Почему ты вечно драматизируешь? - фыркнул Дараг. - Расслабься и успокойся, учись у своих сестер. Посмотри, какие они расслабленные. Ты ведешь себя, как истеричная девушка.
   - Спасибо, утешил. А может у меня кошмары? Я все-таки принадлежу воздушной стихии, и мне как отцу изредка приходят откровения.
   Дараг насмешливо скривился.
   - Да ну.
   - Не веришь, а кто спас тебя от падения канделябра?
   - Совпадение, Изаха была не в настроении, - невозмутимо парировал эльф.
   - А я тебе говорю, что мои сны не брехня. Я тебе говорю, скоро должно произойти нечто из ряда вон выходящее.
   - Глобальное потепление у телепузиков? - хихикнул Дараг.
   - Не знаю, кто это такие, но я требую к себе внимания! - обиделся брат.
   - Ладно, в сторону шутки, послушаем тебя, - посерьезнел темный эльф.
   - В моих кошмарах присутствует Ера. С тех пор как ее не стало, она никогда не снилась мне, а теперь почему-то стала приходить ко мне во снах.
   - И что она делает? - заинтересовалась Драконида.
   - Я... мне неловко это говорить. Но у нее глаза какие-то другие, голубые что ли или серые... Она пытается предупредить меня, держит за плечо и говорит, говорит, а потом... кричит и преображается, я перестаю ее видеть, и передо мной уже стоит и ухмыляется мужчина с черными глазами и такой же внешностью как у нее.
   Наступила тишина, все переваривали информацию, а, потом, не выдержав, заржали.
   - Ера! Мужик! Умора! - хихикала Драконида.
   Я резко перестал смеяться, когда увидел выражение лица Нифа. Даже Дараг как-то напрягся, заметив, какую гримасу скорчил белый вампир. А ведь у него не маленький стаж, значит, он специально так сделал.
   - Мужчина, говоришь? - переспросил он натянуто, когда и сестры заглохли.
   Ветраз оставил свои эмоции при себе, но не трудно догадаться, что его наш смех оскорбил, притом сильно.
   - Да, - ответил он сквозь зубы.
   - Плохо.
   - А что такое? - не поняла Жемчужина.
   - Ера при всех своих недостатках и злобе являлась проклятой, а значит бездушна.
   - Поясни, - теперь уже настала моя очередь недоумевать. - Насколько мне известно, проклятые имеют душу, но в силу обстоятельств их действия неподконтрольны их разуму, они безвольные марионетки. Проклятие заставляет их делать вещи, которые они не желают исполнять. Темные вампиры лараса (4) пьют кровь только мыслящих существ, чтобы пополнять запасы темной энергии, иначе они погибнут. Есть еще один вид проклятия, изменение облика и ухудшение здоровья, но это уже не из той оперы. Остальное я перечислять не буду.
   (4) Лараса - первый представитель этой расы, некогда человек, укушенный вампиром и прошедший множество перевоплощений.
   - Да, это так, - кивнул Нифшель. - Но в случае Еры, ее душа продана еще до рождения. Своей души Ера никогда не имела.
   Мы удивленно переглянулись, о таком никто из нас не читал.
   - Вы никогда не думали, куда деваются проданные демонам (далее дем) души? - рассуждал он. - В ад, париться в котлах? Невыгодно. Их нужно использовать. Вот и глумятся. Проданная душа, искра - духовный раб, но именно без этой искры невозможна жизнь, без нее мы всего лишь куски мяса, хуже амебы. Почему происходит раскол в расах? Одну часть прокляли, и она погрузилась в хаос. Они начинают враждовать, и обычно все заканчивается уничтожением всей расы. Как известно истинно темные все бесплодны, дем живущие в глубинах бездны не способны производить потомства, для этого нужен свет, хотя бы его маленькая крупица, который в них просто искорежен и обезображен. Все темные вампиры, не считая вирусных, тоже бесплодны, потому что они прокляты, их душа потеряна в тот момент, когда они начинают пить кровь и убивать. Они мертвы, как бы сентиментальны не были их взгляды. Но не все проданные души черные по своей природе, чернота бывает только у дем и существ живущих в истинных темных мирах. Их душа - антипод искре жизни, еще один вид глумления над светом.
   - А я слышала, что женщины-вампиры все-таки рожают, - произнесла Жемчужина.
   - Они рожают мертвецов, хотя и это на грани фантастики, как сказал бы ваш папа. Без души, без искры никто не будет жить. Ера - бессмертная проклятая, но она могла рожать живых. В ее проклятую изначально плоть, вселили проданную душу-раба, служащую для поддержания жизни в теле, а вместе с ней подсадили зло черную душу темного духа, которое и контролировало сознание. Притом она не помнит свою прошлую жизнь, тот момент, когда ее продали. Все дети Еры это ее подобия с проданными душами внутри.
   - А мама? Она же ее дочь! - пораженно воскликнула Драконида.
   - Дослушай. Когда Ера рожала от своих сородичей этот закон действовал, но вспомни кто отец Милины.
   - Человек.
   - Именно! В нем был свет, а значит, была искра. Убив Еру, Карин освободил ее душу, снял цепи рабства. Зло же, что жило в ней столетиями, навсегда уничтожено, оно никогда не вернется более. И вот эта освобожденная душа она тянется к вам, пытается предупредить об опасности.
   - Странно как-то все, проданная душа, вселенная в мертвую плоть, - повторил Ветраз, встряхнув головой. - Получается, что Ера страдала раздвоением личности?
   - Вряд ли зло давало своему рабу волю, хотя бы на краткий миг. Я не знаю, кто проклял вторую часть вашей расы, кто пытался ее погубить. Помнится мне, - задумчиво протянул Ниф, - ответ на этот вопрос искал Дарах, ваш дедушка. Он вроде бы нашел его, но свою тайну он унес в могилу, до меня же дошли только отрывки из воспоминаний тех, кто его видел и разговаривал с ним, - он выразительно посмотрел на Дарага, но тот покачал головой.
   - О ком же тогда пыталась предупредить нас душа Еры? Нашей злобненькой бабушки, оказавшейся добренькой праведницей, - с сарказмом произнесла Драконида.
   - Не смей! О мертвых говорят либо хорошо, либо вообще никак! - грозно сдвинул брови белый вампир. - Она жертва, ее многие ненавидели, но ее душа не виновата в том, что творило зло контролирующее сознание. Редко, когда душа возвращается обратно на землю уже в другом обличии, для этого нужны серьезные причины. Проданная душа не имеет воли, поэтому к ней применяется насилие.
   - Мужчина похожий на Еру обликом, странно как-то, - задумался я. - Почему тебя так это взволновало?
   - Я пропустил бы это мимо ушей, даже бы возможно посмеялся вместе с вами, но, - вздохнул Ниф, - моя любовь к чтению и феноменальная память белого вампира не дает мне забыть даже события столетней давности, не говоря уже о двенадцатилетней. Ваш отец спросил меня про Еру, я мало, что о ней знал. Я стал копать и вот что выяснил: чистокровный бездушный проклятый из отступников воин стихий обязательно должен состоять в браке для того, чтобы родился первенец, дальше их пути могут не пересекаться.
   - Супруг Еры? Это возможно? - спросила Драконида.
   - Конечно, - фыркнул Ветраз, - об этом еще папа говорил, когда прочитал дневник Виктории. Супруг Еры там упоминался.
   - В его случае, возможно все, - сложил ладошки Ниф. - Мой отец рассказывал, что дем стали экспериментировать. Есть проклятые мужчины (на женщинах это еще не практиковалось) внутри, которых не проданные души-рабы, не черные души духов зла, а темная сущность дем высших рангов, таких как адские генералы, потерявшие некогда плоть в сражении со светом. И чтобы они могли давать потомство приносят в жертву проданную душу. Эксперимент не стали продолжать, когда увидели, насколько непредсказуемы такие темные, но кое-кто все-таки остался. Что самое страшное, через какое-то время они вспоминают, кем были когда-то. Супруг Еры был первым с черной душой дем высшего ранга, и, насколько мне известно, их общий сын точно такой же.
   - А разве душа неуничтожима, как ее можно принести в жертву? - изумился я.
   - Ты прав, - кивнул Ниф. - Но та жертва не совсем то, что мы представляем. От проданной души забирают искру и ее же использует. И это больше не практикуется потому что проданные души без искри, перестают питать ад. Они как сдохшие батарейки бесполезны.
   - Я запуталась, - крякнула Драконида, - а какая разница? Разве зло контролирующее сознание не то же самое, что и черная душа? Просто в одном случае зло соседствует с рабом, а в другом - раба приносят в жертву, хотя мне трудно в это поверить.
   - Нет, подселенное зло, черная душа духа - это сгусток энергии, который, подселяясь в тело, обретает разум, но такой разум сложно назвать полноценным. Такая личность не способна к самоанализу, ею движут инстинкты и желания любой ценой добиться максимальной власти и унизить своих врагов. А еще животных страх перед тем, кого они бояться, кто сильнее их. Они способны злиться, когда что-то идет не по их планам, и все равно биться лбом, не понимая, что это тупик, и до реальной личности, со всеми ее тонкостями, им далеко. Черная душа дем высшего ранга в этом плане хитрее, умнее, способна осознавать и логически просчитать собственные ошибки. Она не боится, она ненавидит, а это две большие разницы.
   - И правда, - изумилась Жем - Ера всеми способами пыталась достать нашего отца, хотя у нее уже был с ним печальный опыт.
   - Пока красное зеркало ей не подсказало, что копать под Карина бесполезно, он сам, кого хочешь, закопает, - добавил Дараг, неизвестно откуда, знавший мельчайшие подробности из жизни погибшей ведьмы. - Без зеркала она вообще ни до чего не допетривала сама.
   - Обалдеть! - воскликнул Ветраз. - А есть шанс, что ее муж сбежал? Его же заточили, как и всех остальных.
   - В одном из заброшенных миров недавно произошел сильный выброс темной энергии и... кажется, там что-то образовалось, - Ниф запнулся не случайно. - Мы не рискнули проверять, такой сильный выброс может создать только вызов дем или могущественного проклятого мужчину с черной душой. Вполне реально, что он сбежал, если ему кто-то помог.
   - Но кто? - я провел рукой по лицу.
   - Кто угодно, записи о них сохранились, мало ли какой безумный маг решил рискнуть своей жизнью.
   - А его имя ты знаешь?
   Ниф не успел ответить, нам всем пришлось быстро отскакивать от стола, так как на него упала люстра. Если бы не феноменальная реакция каждого из нас, мы бы были уже все мертвы. Какой-то недоумок украсил ее саблями.
   - Какая умильная сцена! - послышался металлический голос вместе с хлопаньем в ладоши. - Семейный круг из родственничков полукровки!
   Мужик! Похожий на Еру! Прям вестерн какой-то! Вспомни про...
   "А-а-а беги!!! - завизжал у меня в мозгу Эки. - Это Эдаор!!!"
   - Стекляшка! Надо было его уничтожить, а не разбивать! - огрызнулся сереброволосый.
   "Он убил Адру!!! Беги!!!"
   Не мог бежать, я оцепенел. Никогда не встречался с такой мощью, даже когда свиделся со своей бабулей Ерой. Он достал кривой меч и уже хотел разрубить мою тушку на две равные половинки.
   - Ну, нет уж, сука, пошел ты в жопу! - крикнул кто-то знакомый и в Эдаора полетела световая бомба.
   Меня схватили за плечо и с силой выволокли из здания.
   - Не стыдно?! Меня забыли, козлы! Вот кто бы еще прикрыл вашу задницу?!
   Улыбающееся лицо Игоря в эту минуту показалось сияющими ликом ангела-хранителя! Мы уже драпали к порталу со всех ног, вслед раздался рев такой ужасный, что захотелось, как страусу скрыться под землей и больше оттуда никогда не появляться! Вот так начало! Вот мы и нашли ответ!
   В другом мире смогли отдышаться и немного прийти в себя от потрясения.
   - Кто-нибудь скажет, что за сука вас порубить хотела? - спросил, виляя хвостом, Игорь. - Я чуть не обделался, когда его увидал! Знаешь, вроде бы ничего такого в нем нет, подумаешь, конкурент паршивый, но что-то такое у него внутри, а глаза брр! - он боднул воздух рыжей головой.
   - Скорее всего, это и есть супруг Еры, - сказал Ниф и посмотрел в сторону Ветраза, брат утвердительно кивнул.
   - Эки знает его, - достал неестественно трясущийся осколок. - Это он его разбил.
   - Кто же это такой? Блин, что даже наше зеркало до усрачки напугал? - поднял брови Игорь.
   - Эдаор, я никогда не слышал этого имени, - сказал я.
   - Если бы я не подоспел вовремя, то из вас сделали бы отбивную!
   - Как он нас нашел? - присела на корточки Драконида. - Он знал, кого искать!
   - По крови, - пояснил Ниф, - существо его уровня способно даже сквозь пространство чувствовать ее запах, в ваших венах кровь его покойной супруги, а над ней он имел власть.
   - То есть он может последовать за нами?
   - Теперь нет, - он показал талисман - маленький кристаллик с листиком внутри. - Я не мог предположить, что нас будут разыскивать именно таким образом. На такие фокусы способен только очень сильный высший дем.
   Эки показывал сразу три своих осколка. Они находились в одном и том же месте, в уголку скола помещался код мира, где мы могли их найти.
   - Откуда у тебя осколок? - спросила Жемчужина. - Ведь мы не просто поехали отдохнуть вместе с дядей Дарагом?
   Посмотрел ей в глаза и покачал головой.
   - Я слышал зов, и я не мог не ответить на него.
   - Ух, круто! - Игорь никогда не терял бодрость духа.
   - Но мне все-таки интересно, откуда это чмо взялось? Кто его, мать вашу, вызвал! - яростно вскрикнул Ветраз.
   - Не знаю, нужно найти остальные три осколка до того, как ты говоришь, это чмо добралось до них первым!
   - Почему тебе так важно собрать это зеркало?! - воскликнула рыжая сестра, повернувшись ко мне. - Его никто не слышит кроме тебя! Никто не спорит, что оно было когда-то сильным артефактом! Но зачем тебе это?!
   - Меня призвали стихии...
   Драконида застыла. Она знала, что это может означать.
   Как говорит мой отец: "Все к лучшему", последнее время эта его любимая фраза. Он постоянно ее повторяет, когда происходит что-то не так, но можно ли сейчас сказать, что все к лучшему? Или лучше сказать, что мы в полном дерьме?

***

   - Щенок!!
   Сестры сидели на коленях перед разъяренным повелителем. Они не смели даже шевельнуться, дабы не навлечь на себя его гнев.
   С тех пор как Эдаора пленили, миры сильно поменялись. Его время можно назвать расцветом магии, физическое оружие еще не имело такой сокрушительной силы, чего стоят одни лазерные пушки высшего технического мира. Как житель темноты, Эдаор не переносил сильного света. На этом и сыграл жалкий скорпион, к тому же не чистокровный, что оскорбительно вдвойне! Ему еще предстоит многое изучить и впредь быть осторожным. Он привык к тому, что можно отыскать врага и тут же его уничтожить, но кто мог ожидать, что у мальчишки такая защита?
   Первоначально повелитель искал только Карина, воина стихий убившего его супругу. И совершенно случайно наткнулся на его детей и, особенно на старшего сына. Глава помнил, что их предупреждали когда-то давно: Виктории нельзя давать рожать! Все ее дети, сколько бы их не было будут владеть четырьмя стихиями и, как оказалось не только дети, но и внуки. Избранные не сразу проявляются, изначально им подвластна лишь одна стихия, та, что ближе им по духу. Их не так много, но все они могут использовать четыре стихии.
   Но мальчишка! Сын Карина опасен. Его дух силен, такой далеко пойдет и вряд остановиться на обычном охотнике равновесия. Такого врага просто непозволительная роскошь иметь за спиной.
   Он чувствовал, что мальчишку надо уничтожить. Эдаор сам был избранным и знал, что значит овладеть четырьмя стихиями, разница лишь в том, что слуги тьмы пользуются темной стороной стихий. С обычным светлым, таким как Карин и брат Виктории он справиться, но не со старшим внуком этой ведьмы. Вот он, козырь света! Виктория пожелала остаться в тени, а ведь она была достойна принять артефакт! А теперь ее внук!..
   Эдаор положил руку на грудь, слушая биение сердца, именно оттуда черпалась его темная мощь. Мальчишка должен умереть и кто как не он мог это почувствовать? Почему Ера не уничтожила первенца Карина еще в младенчестве, неужели не предвидела опасности? Мало того, что он был сыном двух полукровок, он - метис! Как Ера могла допустить брак своей дочери с этим Карином? Неужели вселённая душа вмешалась? Сомнительно. Кровь Еры и кровь Виктории слилась в этих детях, поэтому они получились чистокровными. Невозможным необъяснимым образом их кровь оказалась чиста от любых примесей. Они обрели первозданный облик, который некогда утратил их истинный народ, разделившись на два враждующих клана.
   - Шарида, подойди ко мне, - позвал он, остановившись возле окна.
   На пустоши, где недавно стоял храм, вырос замок созданный Эдаором. И сейчас они находили в тронном зале повелителя.
   - Да, мой повелитель.
   - Прикажи принести зеркало, я хочу узнать, где обитает наш дорогой полукровка Карин...

***

   Много раз белым вампирам предлагали устроить туризм и брать деньги с посетителей. Но раз за разом чиновники соседних миров терпели фиаско. Многочисленные пространства белых вампиров отличались чистотой воздуха, изобилием всевозможной растительности, разнообразием животного мира, пляжами, прекраснейшими подводными и космическими станциями. Всего, разумеется, не перечислишь. Вот поэтому у жадных до денег чиновников и дрожали руки при одном только упоминании всех этих богатств. И при мысли какое состояние можно сколотить, если использовать их по "назначению" их плешивые головы покрывались испариной.
   Лакомый кусочек, с этим согласны многие, но есть одна маленькая проблема - их обитатели. Они хуже веронов и эльфов, как считали люди и другие подобные им расы. Вампиры не строили препятствий для посещения своего мира. Любой желающий мог посетить их пространство, но с несколькими условиями - не воровать, не гадить, не рвать растений, не убивать животных без особых на то причин, не строить своих странных хижин во вред окружающей среде и таких пунктиков много. Если кто-то сомневается в том, что добренькие светленькие не вышвырнут нарушителя за пределы мира, то ему пора сдавать фантазию в музей. Не зря же их считали одной из самых сильных рас?
   Как-то один работорговец решил украсть ребенка прямо из благоухающего рая. Кто-то ему сказал, что подобное деяние сойдет с рук вору. Все бы хорошо, да вышла накладка. Рядом присутствовал Карин воин стихий и с полсотни белых вампиров. Вампиры, по правде говоря, обалдели от такой наглости, поэтому не сразу среагировали, но не племянник Дарага. Он с криком: "Куда тащишь, мурло?!" кинулся наперерез нарушителю, но опоздал. Первым подзатыльник работорговцу отвесил белый вампир и с полсотни его приятелей. Ребенка благополучно вернули родителям, а Адама изгнали из рая внушительными пинками, особенно старался Карин. И что самое интересное нарушители больше никогда не могли вернуться в этот мир, высшая раса на том и высшая, что с ее мнением стоит считаться.
   Карин в этом мире получал искреннее удовольствие, скучно здесь уж точно не было. Его веселило, как белые вампиры разборки устраивали, сам лично участвовал в них и поражался наглости некоторых субъектов, особенно чиновников. Один человечишка из крупных рыб высшего человеческого мира пришел к белым вампирам с бумажкой и, прикрикивая, как взбешенный бабуин, крутил ею перед их носами. Карин как раз сидел на цветке-кресле (5) и едва не подавился соком, когда понял, что у субъекта разрешение на вырубку леса, а его рабочих, видите ли, выкинули вон из пространства, едва увидали их хищные физиономии. Мило улыбнувшись, кто-то из белых вампиров поинтересовался, кто дал такое разрешение. Ему в нецензурной форме ответили, что высшее правительство. Хитрый вампир уточнил чьего мира и после ответа, взяв чиновника за шкирку, как котенка вышвырнул в портал.
   (5) У белых вампиров отсутствовала обычная мебель к какой привыкли обитатели других миров, вместо нее они использовали модифицированные растения. Спали же вампиры в вертикальном положении, повиснув на паутинке, закрепленной, на потолке или на ветке, целиком завернувшись в собственные крылья. Для таких как Карин они делали исключение и предоставляли им в жилища листья-кровати.
   Ни у кого не получалось прижать эту относительно молодую расы к ногтю. Права качать не стоит - дохлое дело, никто из клыкастых потомков темных вампиров не любит свинское отношение к себе. И Карин обожал их за это. Белые вампиры именно та раса, которая корректно могла постоять за себя и без всякого там кровопролития, в отличие от тех же эльфов. Эльфы сразу стреляют, а потом думают, стоило ли поступать так опрометчиво. Карин сам наполовину эльф, притом темный, и он знал об этом качестве не понаслышке...
   Вместе с женой Карин выбрался на пляж - там стояло их любимое дерево, с видом на море. Соседи оказались приветливыми вампирами и приняли их с распростертыми объятиями. Он с женой не вылезал из воды. В принципе, это ее идея - отправиться сюда и немного отдохнуть. Пока дети разъехались в разные стороны, а новых отпрысков, пока не намечается. Карин честно пытался расслабиться, но в голову постоянно лезли мрачные мысли.
   Сегодня денек обещал быть солнечным. Отец семейства вышел на балкон и блаженствовал, вдыхая морской воздух.
   - Милина, ты где? - позвал с балкона Карин.
   Где-то внутри раздался шум падающей посуды.
   - На кухне! - раздраженно крикнула супруга и продолжила громыхать посудой.
   Внезапно ноги ее мужа подкосило, перед глазами поплыло, а к горлу подкатила тошнота. Он почувствовал зло. Но где оно могло быть? Здесь? Мужчина вошел в комнату, и как бывало раньше, успел увернуться от близкой смерти. В столб сбоку от него воткнулся кинжал. Воин стихий еще успел поразиться несоответствию оружия с общим представлением о темных артефактах. Слуги тьмы почему-то обожают облачаться в черное и орудие свое изготавливать из черного металла. Странно, но закономерно, а тут промах. Кинжал-то белый! Правда, зазубрины нехорошо "скалились", словно сожалели, что не смогли вгрызться в живую плоть.
   В руке у Карина появился меч, и он с настороженным интересом разглядывал сереброволосого юношу. Еще мгновение назад его в помещении "не стояло", оставался вопрос как он смог избежать барьера охотников? Еще никому этого не удавалось, включая и эльфов, хотя их магия считается одной из самых могущественных. Но белые вампиры тоже не в носок сморкаются! Они, разумеется, позаботились о безопасности своего мира! К ним можно прийти только через парадный вход! Какой же силой обладает этот странный юноша, если сумел обойти мощные преграды?
   Карин вгляделся в его зрачки и с холодной отчетливостью понял, что кроме черноты в глазницах незнакомца ничего нет. Черные глаза похожие на две бездны, нарушали всю гармоничность внешности парня. То очи старого зла! Одежда парня агрессивная, но опять же бирюзового цвета!
   Молодое поколение темных - неуверенных в своей силе - старались обходить светлые миры и уж тем более места, где проживали охотники. Этот же мало того, что вторгся в дом светлого, так еще и безбоязненно напал на него. Он явно уверен в своей безнаказанности. И Карин чувствовал - незнакомец вовсе не самоуверенный болван, возомнивший себя вождем народов, а некто очень древний.
   Старшего Волкова продолжало подташнивать от злобы исходившей от этого странного типа.
   - Ты кто такой? - спросил Карин, держа меч наготове.
   - Память обо мне уже давно утратилась, но твоя мать должна меня знать, - он улыбнулся, и от этой улыбки захотелось почесать все внутренности. - Значит, ты и есть тот, кто убил Еру?
   - А ты что за черт такой?! - возмутился праведным гневом Волков.
   - Я Эдаор, глава ордена тьмы, - гордо поведал юноша.
   - Может орден заката? - Карину захотелось хлопнуть себя по щеке, но воздержался от этого действия.
   - Он появился позже, его создала Ера, первоначально были только мы, - он еще шире улыбнулся. - Готов ли ты полукровка умереть?
   - Взаимный вопрос.
   - Я чистокровный, червь! - мгновенно вышел из себя парень или сделал видимость. - Я один из самых древний темных владык!
   - Мне совочек брать, чтобы собирать тебя в кучку? - спросил с насмешкой Карин. - Вдруг рассыплешься, а мне тут мусора не надо.
   - Дерзишь, мне это нравиться, - в его руке возник кривой меч, хотя еще секунду назад его там не было, - но это тебе не поможет!
   Первая атака оказалась такой чудовищной, что Карина впечатало в ближайшую стену. Едва выбрался и чуть был не разделен на две половинки вторым ударом. Если бы не перепрыгнул соперника, то так оно все и было. Но вот от добивающего удара ноги ему, оказалось, сложно увернуться и воина стихий снова впечатало в стенку. Парень не Ера - существенно чувствовалось по ударам. Карин ощутил, что у него сломано несколько ребер, правая нога и левая рука тоже нуждались в починке, и самое скверное - он не может встать.
   Эдаор уже приближался с блаженным лицом клиента психиатрической больницы, для того, чтобы нанести последний удар и покончить с полукровкой.
   - Милина, нет! - не успел крикнуть Карин, верней прохрипеть, как на темного юношу опустилась тяжелая сковородка, но она сразу же погнулась на девяносто градусов назад. Голова темного оказалась крепче орудия домохозяек.
   - Предательница! - глава ордена тьмы развернулся и схватил ее за горло, Милина захрипела. - Ты последуешь вслед за своей матерью, дочь смертного!
   - Эдаро Текор Хесо Темафо! - отчетливо произнес Карин. - Я вызываю тебя, кто бы ты ни был! Если моя жена погибнет, ты умрешь вслед за ней! Ты знаешь закон!
   - Жалкий червь!! - прорычал Эдаор и бросил Милину, как ненужный хлам, она закашлялась. - Как ты смеешь меня вызывать на бой равных?!
   - Мир "Снежная долина" на одном из древних мостов, я буду тебя ждать темный, через четыре дня.
   - Никогда не понимал вашей жертвенности и ради кого?! Ради бабы! Ты готов отдать жизнь, не глупо ли? - насмешливо пнул ее ногой юноша.
   - Мое дело, что мне делать! Ты мое последнее слово слышал! - воин стихий закрыл глаза.
   И тут вбежали белые вампиры, Эдаор так изумился, что у него округлились глаза.
   - Вампиры?! - воскликнул он удивленно, когда каждый из них оскалился, обнажая клыки. - Как все поменялось! Извольте откланяться, господа предатели!
   До того как на него напали и стали рвать на части, он исчез, бросив напоследок Карину:
   - Я приду, но ты только оттянул свой смертный час!
   Карина бросились поднимать сразу несколько вампиров.
   - Мы не знаем, как он сумел проникнуть сюда! - произнес один из них. - Вы ранены?
   - Ничего страшного, пару царапин, - ойкнул Карин. - Почему он был так удивлен, увидев вас? И почему предатели?
   - Все темные считают нас вымыслом, - отвечал ему тот же клыкастый мужчина, - но когда встречают нас, то называют нашу расу предателями, ведь первоначально мы все же были темными вампирами - приспешниками тьмы.
   - Ясненько, - выдохнул старший Волков и с грустью посмотрел в полные муки глаза жены. Он знал, что делал и не мог иначе...

***

   Проснулся в холодном поту, смутно понимая, что никто не тянется ко мне когтистыми руками. Я как наяву слышал леденящий душу хохот и не мог понять, кому он принадлежит Эдаору или кому-то другому? Вот уже, какую ночь не могу спать спокойно, кошмары преследуют меня, где бы я не находился. Все началось сравнительно недавно, может год, а может полтора назад. Помниться, я перебудил все крыло своим криком, никто не возмущался, даже темное отделение не отпускало по этому поводу саркастических шуточек. Что же мне пытаются сказать через эти сны? О чем предупредить? Почему я вижу прошлое, Викторию во время бреда? Что она видела тогда давно? Эдаора? Сколько вопросов и ни одного ответа!
   Я вылез из спального мешка и с головой окунулся в речку, возле которой мы остановились. Прохлада воды привела меня в чувство, немного сняло наваждение сна, стало легче.
   После инцидента в гостинице мы решили не рисковать и не светиться. Мне пришлось полностью выложить родственникам свои планы, иначе они оторвали бы мне голову и сыграли ею в футбол. Хотя я знаю об этом виде спорта только со слов отца и Дарага.
   Судя по карте, осколки находились внутри горы, возможно, в пещере неизвестной для местного народа. Наша задача состояла всего ничего найти ее. Опять же нам попался низший мир с населением малоразвитым и к тому же суеверным до отупения всех имеющихся извилин. Гору ту назвали "Кровавая грудь". Игорь с его необузданными низменными инстинктами сразу недоуменно спросил: "А где же грудь? Что за лохотрон?" На что ему Дараг ответил ударом сапога промеж глаз. Как только мозги у рыжего прояснились и перед глазами перестали прыгать голые девушки, эльф указал ему на два видневшихся вдали красных холмика иссеченными алыми линиями. Поговаривали, там богатые места рождения рубина.
   Стоит ли говорить, что нас сразу туда не пустили?
   - Не можем мы вас туда пустить, - отвечал охранник заставы, облокотившись о длинную пику, словно сам стоять, был не в состоянии.
   - Вы объясните причину! Почему вы нас не можете пропустить?! - возмутился Игорь прежде, когда я с хрустом захлопнул челюсть.
   - Так там духи злые, ведьмаки колдуют, скелеты шастают.
   - Это все?
   - Да, а что мало?
   Скорп заржал до неприличия громко.
   - Послушайте, нам туда надо, мы уже разберемся со всей той нечистью, которую встретим по дороге, - терпеливо пояснил Дараг с самой обворожительной улыбкой.
   Но, увы, его улыбка не подействовала, нам попался непревзойденный сухарь.
   - Говорю нельзя! - вознегодовал охранник. - Не пущу! Плохая то примета! Город пострадает, пока нелюди там, мы живем спокойно! Беду хотите накликать на нас!
   Ветраз зарычав, отвернулся. Стоит отметить, мы уже час уламывали этого баклана нас пустить и вот дошли только до его суеверных верований. Я уже устал ему объяснять, что мы охотники и у нас пропуск в любое место. Но мужичку по барабану, хоть король тут к нему припрется и того пошлет домой выпить настойки с коньяком и травами. Только Ниф из всех нас сохранял невозмутимое спокойствие.
   - Дядя, у вас что, письменный договор с нечистью о не нападении? - прохрипела Драконида не в силах сдержаться.
   - Тьфу! Как дети малые! - сплюнул "дядя". - Говорят вам "нельзя!" значит нельзя. У нас все это понимают, одни вы как дурни этакие понять не хотите! Гора опасна, туда ходить нельзя!
   Первым, как ни странно ему врезал Дараг. Мужичок даже удивиться не успел, как растянулся во весь рост на земле. Чаша терпения темного эльфа исчерпала запасы. Он стоял красный как рак, руки опущены и сжаты в кулаки, глаза закатывались от бушующего внутри пожара. Эмоции он извергал как вулкан лаву, в такие моменты с ним тяжело находиться рядом. Тоже самое, кстати, случалось и с моим отцом только градус чуть повыше. Папаня так долго бы не терпел, у него слова мигом переходят в действия. Зато Дараг мог убить. Хорошо еще, я додумался его обезоружить, как пить дать, пустил бы он ему пулю в лоб.
   - Идем! - рявкнул он, без дальнейших объяснений и первым переступил заграждение, нам только оставалось за ним последовать.
   - Только люди средневековья могут так вытрепать нервы, - похихикал Игорь. - Он нас еще детьми малыми назвал! Охренеть, как опустились!
   - Скорп, у них другое миропонимание, - потер я виски.
   - Так что надо другим его навязывать? - фыркнул Игорь - Его спрашиваешь, почему нельзя, а он нам всякую туфту загоняет про розового кролика!
   - Давайте его попинаем, - предложила с садисткой рожей рыжая сестрица.
   Дараг так на нее посмотрел, что она поперхнулась и больше глупых реплик не произносила. Мда, темный эльф он и в пустыне темный эльф.
   При приближении к горе, мы, наконец, поняли страхи местного народца. Тварей здесь хватало. Видимо какой-то маг-недоумок решил себе подчинить зверинец из нижнего мира, да просчитался и переоценил свои скромные возможности. Судя по тому, что произошло, его сожрали, а потом перешли на местных зверушек и не факт, что не перейдут вскоре на местное население. Ниф уже сообщал на базу информацию. Уверен, как только мы тут закончим, приедет кто-то из "старших" и устроит глобальную чистку.
   В чем опасность таких зверушек? Наглые, прожорливые, быстро размножаются, имеют много зубов, маленькие и шустрые. Внешний облик не берусь описать - пустая трата времени. Они все разные, все мерзкие и отвратительные, словно их придумывали клиенты психиатрических больниц. Они бесполые, потому, когда хотят обзавестись потомством, они его отхаркивают или... ну об этом лучше не упоминать.
   У Дарага, как только он их увидел, в лице появилось нечто хищное. Твари из нижнего мира сотни раз пожалели, что попались ему на дороге в не самое удачное время...
   При приближении к нужной пещере меня начала бить холодная дрожь. Я точно знал куда идти, словно незримая рука меня подталкивала вперед. Факел нам не понадобился, тоннель пещеры прекрасно освещали красные жилы.
   - Ох, не нравиться мне эта пещера, - прокомментировал Игорь и изогнулся всем гибким телом, включая хвост.
   - Мне тоже, - согласилась Драконида, - может, повернем обратно?
   - Я не поверну! - нахмурился я и решительно двинулся вперед.
   - Никто не знает? Передается ли наследственно психованность? - поинтересовался Скорп. - Потому что мне все больше кажется, что он не Санька, а его психованный папашка!
   - Спроси, что полегче, - буркнул Дараг, сверкнув фиолетовыми глазами.
   - Ты их родственник, значит должен знать! - гнул свою линию рыжий пройдоха.
   - Их дедушка мой брат, а не я.
   - Значит, и ты такой же психованный?
   Темный эльф натурально зарычал. Ему так и хотелось зарядить кулаком рыжему между насмешливых ехидных глазок. Скорп явно отыгрывался за сапог и козла, но он не того попал.
   - У меня белого билета нет.
   Игорь заскрежетал зубами - это уже наезд на его прошлое. Скорп еще в закрытом мире успел полежать в психиатрической больнице, как и мой папа. На этой почве, наверное, и сошлись, слишком уж они разные, чтобы предположить другой вариант.
   С продвижением вперед становилось все темнее и нам пришлось зажечь факел. Мелкие твари пещеры расползались по щелям, пугаясь слишком яркого света.
   - Ой, бля!! - ругнулся тот же Игорь.
   Обернулся к ним, хвостатый лежал на полу и потирал лоб.
   - Что за фигня?! Меня что-то ударило!!
   Ко мне попытался шагнуть Ниф, но не смог, его что-то не впустило. Пройти смогли только Ветраз, я и сестры, больше никто.
   - Нам че, перекрыли дорогу, я не понял! - возмутился рыжий и хотел пнуть преграду со всей дури, но его ногу предусмотрительно словил белый вампир.
   - Не стоит, если она у тебя не лишняя, - предупредил он, Игорь присмирел и стал жаться как девчонка с обиженным лицом, поджимая хвост.
   - Дальше, вы пойдете без нас, - вздохнул Дараг, - нам туда дорога заказана.
   - Мы подождем, - ответил на мой немой вопрос Ниф и кинул мне один из факелов.
   Расставаться с друзьями особого желания не наблюдалось. Но Эки уже не просто дергался в кармане, его поведение напоминало легкую истерию, если такое сравнение можно применить к зеркалу пусть и одушевленному. Бросив взгляд назад, пришлось, скрипя сердце, топать вперед. Постепенно коридор расширялся, пока перед нами не выросла совсем не вписывающаяся в общий интерьер дверь.
   - У меня всегда был вопрос, как наша бабушка умудрялась делать тайники? - хмыкнул Ветраз. - Я понимаю, ей много лет было, но все же?
   - А ты уверен, что это она его установила? - засомневался я - У нее имело только три тайника, первые два нашел батя еще до нашего рождения, а третий уже после. Вспомни запись из дневника Виктории, она так и не смогла найти все запчасти Эки, значит осколки прятала не она.
   - А кто?
   - Может кто-нибудь из родственников Адры? - предположила Жем. - Это же ему когда-то принадлежало зеркало.
   Я пожал плечами. Дверь распахнулась перед нами, открывая помещение необычайной красоты. В отличие от старой библиотеки, тайник сохранил все тайны и первозданный облик.
   - Вау! - выдохнула Драконида.
   Нас что-то тянуло к центру. В факелах отпала надобность, и мы их выбросили, переливающиеся грани стен, потолка и пола давали достаточно света для наших глаз, не унаследовавших от папы ночное зрение. Наверное, именно такое впечатление на отца произвел храм, построенный Кантором, когда он собирался отпустить душу Дараха, нашего деда. Но данная конструкция вряд относилась к хранителям равновесия или... рука Кантора все-таки коснулась этих стен? Кто знает, мы не умеем заглядывать в прошлое и в память вещей, для нас это слишком тонко.
   Встав в центр круг, почувствовал, как ноги теряют опору, а глаза ослепил яркий свет.
   - Здравствуй Саша, я ждала тебя.
   Второй случай, когда я услышал ее, и мне составило труда узнать, кто со мной заговорил.
   - Здравствуй, Виктория.
   - Ты знаешь, с кем ты встретился в гостинице?
   Я не видел ее, а голос не имел эмоциональной окраски, он звучал сухо по-деловому. Не стоит забывать, что ей не одна тысяча лет. Отец нередко удивлялся, как у такой серьезной тети мог родиться такой оболтус как он. Мама, смотря на картину бабушки, сравнивала ее с мудрой девой-воительницей, помниться папа недоуменно спросил: "Валькирией, что ли?" Милина не ответила, а лишь загадочно улыбнулась. А папа, негодуя, пробурчал: "И здесь хрюндели в историю чужую влезли!"
   - Нет, Эки сказал только его имя, - ответил я.
   - Это Эдаор - глава ордена тьмы, - произнесено с угрозой, я сразу почувствовал, что это серьезно. Вот тебе и сухой тон!
   - А разве был такой орден? - позволил себе задать ей вопрос. Все-таки историю ее народа древнюю расу воинов стихий я знал смутно, если не сказать, что не знал ничего. Записи, которые сохранились можно поместить в две тетрадки и то если еще учитывать многочисленные легенды, имеющие к теме такое же отношения как лошадь к дракону.
   - Есть, и тебе предстоит еще не раз встретиться с этим порождением тьмы.
   - Откуда он здесь взялся, вы ведь закрыли всех в темном мире?
   - Закрыли, - грустно отвечала бабушка, - но как ты знаешь, от отца, Ера смогла сбежать.
   - И он сбежал?
   - Его освободили. Понимаешь, Эдаора и членов его немногочисленного ордена заточили между мирами, где они пребывали в магической спячке, по сей день. За это кое-кто отдал свою жизнь, - последнее она произнесла особенно горько.
   - А кто его освободил?
   - Неразумные дочери Еры, те, что выжили после ее краха. Они использовали ее силу для того, чтобы разбудить его и вызвать. Они остались живы только потому, что Ера - их мать. Он использует их для создания своей армии, из собственных детей.
   - Для этого нужны годы, - с сомнением прикидывая, сколько им придется ждать, чтобы темные детки выросли.
   - Я писала в своем дневнике, что они очень быстро размножаются, но я не сказала насколько быстро. Для чистокровных достаточно двух недель, чтобы вырастить взрослого темного, способного сражаться. У полукровок этот процесс замедлен до пятнадцати лет, а с помощью Эдаора процесс ускорился до месяца.
   - А как же его уничтожить, неужели отца снова надо из отпуска вынимать? - меня охватил ужас, угроза прямо таки висела над нами, и ощущалась затылком.
   - Мой сын уже столкнулся с Эдаором и к моему горькому сожалению вызвал его на смертный бой. Он будет проходить на ледяном мосту в мире "Снежная долина". У тебя есть три дня, до этого постарайся найти нашу расу.
   - Но как я это сделаю, ведь их корни давно затерялись?! Даже охотники не знаю где они! Воины стихий не показываются!
   - Не правда, - не согласилась Виктория, - они выжили. Их не сложно найти, и Эки тебе подскажет, как это сделать.
   - Осколки здесь?
   - Ты получишь их сразу после посвящения, с вами все происходит намного быстрее, чем с Карином, и вы получите сразу и меч, и посох, - она немного помолчала, - ты найдешь ответы на все свои вопросы у моего народа, а теперь прощай.
   В глазах прыгали зеленные зайчики. Смутно понял, что лежу на земле, а в обеих руках что-то находиться и что самое странное пытается со мной говорить! Так спокойно, ты не паникер, артефакты света всегда имеют некий разум.
   Скосив глаз сначала в одну сторону, разглядел чуть блестевший меч. В отличие от отцовского - пылающего всеми лезвиями, всеми возможными стихиями, готового сразу всех порвать и не важно, что их тысячи, ему пофиг, главное дать кому-нибудь в бубин - мой казался невзрачным, тусклым, но при этом ощущалась холодная острая внимательность. Такое свойство присуще опытным бойцам, достигнувшим некого совершенства. Ощущалось на подсознании, нечто игристое, как у игрока в покер, ему есть что показать, просто он не спешил. Я почему-то не сомневался, когда будет надо, Дэнар запылает не хуже, чем Элинор моего отца.
   - Привет, - зачем-то сказал. Меч по имени Дэнар отозвался на мой голос яркой вспышкой огня и электричества. Странное сочетание для меча стихий, но не мне судить. Виски заныли. Вот так "привет!"
   В другой руке, как и ожидалось, удобно расположился посох. У него буйство ума! Я бы так выразился, если бы характеризовал его как человека. Анэрар, казался беспокойным, любопытным, всюду лез и каждый раз вспыхивал, передавая мне бурю эмоций, свой восторг. Он напоминал не в меру умного мальчика, но, несмотря на ум, все-таки остающимся ребенком. Папин посох Ланор, ответственный по своей натуре, вроде как старик, которому поручили приглядывать за двумя молодыми дикарями. Большую часть времени Ланор дрых, просыпаясь в редких случаях, чаще давая моральные оплеухи подопечным. Иногда любил врубить музыку и поиздеваться над окружающими.
   Шатаясь и опираясь на посох, я встал. Мои родственники самым бессовестным образом валялись на полу и улыбались как бывалые наркоманы после очередной порции дурмана. У девочек посохи и мечи, скажем, так, более изящны. Нет той грубой давящей мужской силы, да имена соответствовали, хотя я их разобрать не мог. Драконида обрела двух кокеток, вечно хихикающих, насмехающихся над собой и над всем миром. С оружием Жемчужины оказалось труднее разобраться, словно оно сама себе на уме и не торопилось впускать в свой внутренний мир посторонних. У Ветраз посох и меч имели задиристый вид, как два ворчуна, один - молодой, а второй - старый и уже сейчас можно наблюдать как они "переругиваются".
   Брат обалдело переводил взгляд с одного на второго и пытался врубиться, что они не поделили.
   - Вот так фигня! - только и сказал он, сморщился, нащупал свою обожаемую крысу, приложил ко лбу. Мимо его головы пронеслась сосулька, оскорбленный до глубины души посох ответил залпом огня. - А ну прекратили, засранцы!
   Я хихикнул.
   - Брат, хочу тебя обрадовать, - он скептически прищурился. - Нас только что посвятили в воины стихий, - через силу улыбнулся ему.
   - А что обязательно было вышибать из этого мира? А ну заткнулись! - Ветраз приподнялся на локтях, снова сморщился. - О, смотри, это же остальные осколки разбитого зеркала! Я сказал, заткнулись, ща запихнули туда, откуда вы взялись! - вроде приутихли.
   Обернувшись, заметил, как в воздух поднялось все семь осколков, при этом в какой момент Эки покинул мой карман я не почувствовал. Они кружились на месте, создавая небольшую сферу, посередине проявлялось форма небольшого зеркала с ручкой. Действие продолжалось не больше минуту. Яркая вспышка заставила нас зажмурится. Зеркало обрело материю и скрепило осколки, мелкие трещинки исчезли. Рама оплетена живыми лианами с листочками, на самой верхушке они переплетались и расцветали двумя белыми цветками. Вместо рогов, как у красного зеркала Еры, по бокам сверкали серебряные крылья.
   - Вот это да! - прокомментировал брат.
   Я вытянул руку, и зеркало "вспорхнуло" в раскрытую ладонь, сжал удобную ручку и приблизил его к своему лицу.
   - Наконец-то я снова могу говорить! - подал веселый голос Эки, одаривая нас ветерком от крыльев. - Здорова, Дэн и Анэр!
   Меч и посох отозвались не менее веселыми эмоциями.
   - Как я рад снова быть целым!
   Свои мысли я оставил при себе.
   - Так сразу без обиняков, - командным голосом прокашлял Эки, - ребята вам надо убираться отсюда, и чем скорее вы это сделаете, тем живее будут ваши друзья!
   Команды подъем не было, но мы с братом быстро подняли сестер и на всех парах направились к выходу. Дараг, Игорь и Ниф уже окружены. Мы не успели выбежать из пещеры, как в нас полетело черное облако. Как кегли, не сговаривались, все четверо разлетелись в разные стороны.
   - Выродок полукровки! - крикнул кто-то после неудавшегося нападения.
   Не узнать эту тварь, хм, Шарида! Сука, каких надо поискать!
   - Проклятый белый вампир! Сразу почувствовал опасность и предупредил остальных! Но ничего мы вас все равно убьем! - она рявкнула и нам пришлось отбиваться от ее полчищ ящериц. Мне почему-то показалось, что они на нее похожи, не были ли это ее детки от Эдаора? Хотя нет, они посимпатичнее ее будут!
   Их числу не виделось конца. Я сумел кое-как повернуться к Нифу и спросить одними губами: "Сумеем выползти из этого ада?". Он повел плечами и посмотрел на Шариду, как будто что-то показывая. Я внимательно к ней пригляделся. На руке обнаружился неизвестный мне талисман, в виде зуба хищника, от него во все стороны исходили волны темной магии. Теперь становилось понятно, откуда у нее такая мощь.
   "Саша используй магию огня! Она не ожидает этой атаки от тебя, давай же!" - раздался голос Эки в моем сознании.
   "Но как я это сделаю?"
   "Как всегда это делал".
   Ну, спасибо, помог! Что может, связано быть с огнем? Внезапная мысль такая спешная и быстрая промелькнула... ярость - вот что может вызвать огонь. Огонь - гнев, я помню, как отец это делал. Когда он сильно злился в доме, могло вспыхнуть все что угодно!
   Гнев пришел быстро, впервые по моим венам разлился огонь, и захотелось стереть ее в пыль! Шарида почувствовала, что я хочу ее атаковать, но она ошиблась лишь в одном, и это ошибка стала для нее роковой. Она поставила защиту против магии земли, а я атаковал так внезапно огнем, что темная не успела изменить защиту. Ее рука, на которой висел талисман, чуть ли не оплавилась. Женщина страшно закричала, а я не мог остановиться и все атаковал.
   Ящерицы кинулись защищать хозяйку. Воздух заполнился запахом горелой плоти. Огонь ярости заполнил меня всего. Я, кажется, кричал, а огонь лился из глаз, изо рта, из рук, из всего меня. Всепоглощающее пламя уничтожало все на своем пути, все, что могло помешать его силе, могуществу стихии.
   Шарида сумела удрать, избежав тем самым смерти. Продолжал палить в уже и так зажарившихся ящериц. Меня остановила лишь тройная атака водой. Вода меня не смывала, а лишь шипела туша огонь, полыхающий во мне. Когда пламя было затушено, я встал на колени. Меня всего шатало, глаза прояснились от огня, и увидел, что опалил не только чужих, но и своих. У Нифа полностью сгорел плащ, наверняка он им защищался. Дараг потирал обожженную ногу. У Игоря дымилась шерсть, опален хвост, и он нецензурно матерился.
   - Ты спятил?! - спросила Драконида. - Я никогда не использую эту сторону огня!
   - А отец использовал, - ответил, облизнув губы.
   Она прикусила губу, замолчала.
   - Но как ты это сделал, ведь мы владеем только одной стихией? - удивлено спросил Ветраз, вытирая с лица копоть.
   - Думаю нужно вмешаться в разговор мне, - подал голос Эки.
   - Ого, зеркало заболтало! - ухмыльнулся Игорь.
   - Оно собрано, - приподнял брови Ниф.
   Эки ни капли не смутился и продолжил, интересно, а мог ли он смущаться?
   - Ваш отец первоначально тоже владел только одной стихией. Стихией земли, - все удивлено посмотрели на меня. - Он об этом не знал, потому что не использовал свои возможности до посвящения. Его посвящение длилось дольше, чем у вас, ведь он не чистокровный. Его сначала посвятили в воины и только потом в маги. Он избранный, как и вы, поэтому владел всеми четырьмя стихиями. Светлая и темная раса похожи между собой, только темные владеют темной стороной стихии. Ера не любила использовать силу стихии и предпочитала некромантию. Эдаор наоборот, развил свои возможности до такого уровня, что я просто не знаю, кто смог бы сейчас с ним сравниться. Даже в долгом сне в заточении, он смог повышать свой уровень. Адра единственный, кто мог с ним сражаться на равных.
   - Кто такой Адра? - спросила Драконида.
   - Когда-то давным-давно еще до великого чуда существовало только два ордена, "орден тьмы" и "орден света". Так вот, Адра принадлежал "ордену света". Я когда-то был с Адрой, - мне, наверное, показалось, но голос Эки стал грустнее. - Он пожертвовал своей жизнью, чтобы его мир, снова обрел покой. Адра знал, что если он этого не сделает, Эдаор скоро станет еще сильнее и тогда его ничто не сможет оставить.
   - Это почему? Что такого в Эдаоре, что не было в Адре? Ведь свет и тьма должны быть на равных? Разве не так? - подала голос Жемчужина.
   - Ты права, но кое-что все-таки было на стороне тьмы, - Эки замолчал, как будто обдумывая, - Эдаор жаждал власти и силы, поэтому он отправился в древний храм тьмы. Много тогда народу погибло из-за этого проклятого артефакта. Но Эдаора он не прикончил, глава ордена оказался достаточно силен, чтобы принять этот артефакт. Артефакт слился с его сердцем и теперь по сей день питает его темной силой.
   - Вот так номер! И что ж нам делать, ведь у нас такого камушка нет? - нервно хихикнул Игорь.
   Эки, похоже, удивился.
   - Откуда ты знаешь, что это камень, ведь я об этом не говорил?
   - А я сказал камень? Упс, наверное, оговорился, - почесал затылок Игорь.
   - У него вечно, что-нибудь эдакое вылетает, и сам не знает, откуда берется, - нахмурившись, сказал Дараг.
   - Это действительно камень, но ты Игорь ошибаешься. У нас есть подобный артефакт, но никто не смог вобрать его силу в себя, даже Адра.
   - И что же дальше? - нахмурился Ветраз. - Хранители-то сгинули давно, а мы только-только выпустили из учебки. У этого козла фора в миллионы лет! Кто мы для него? Букашки? Сосунки-малолетки?
   - Саша, расскажи то, что сказала тебе бабушка, - подсказал Эки.
   - Не понял, а что тебе сказала Виктория? - повернулся ко мне Дараг.
   Наступила тишина, все ждали моего ответа.
   - Для того, чтобы получить ответы на вопросы мы должны отправиться к воинам к стихий.
   - Но как их найти, ведь мы не знаем даже, где они свои следы оставили? Например, эта пещера, никто из охотников даже подумать не мог, что здесь хранится. Про суеверия местных я вообще помалкиваю, - поднял брови Ниф. - Миров множество, мне придется прокапать всю картотеку, чтобы найти, хотя бы одно упоминания об это расе. Они очень древние, я даже не знаю, кого еще подключить к поиску, если только ариантов, смертоносных эльфов, левкосов или веронов, но у последних своих проблем хватает.
   - Да, ариант нам бы не помешал, у них нюх как у монстров, - улыбнулся Дараг. - Я помню, когда я был наемником, среди нас находился представитель этой расы. Нам задание как-то дали: найти и обезвредить одного чудилу. Так наш ариант его через пространства чувствовал, ему только шапку его показали.
   - А я не знаю, кто это такие, - покачал головой Игорь.
   - Ты вообще тупой.
   Скорп долго переваривали то, что ему только что сказали. Его жало опасно задрожало.
   - Это что за наезды? А ну повтори, что сказал!
   Если Игорь собирался, кого напугать, у него это не получилось. Дараг скосил на него взгляд, спокойно снял с плеча лук и прицелился хвостатому в лоб горящей фиолетовым стрелой.
   - Ты что-то провякал? - едко поинтересовался темный эльф.
   - Нет, - сглотнул рыжий, как стреляют эльфы, он знал не понаслышке.
   - То-то же!
   - Дараг, - отвлек я его от разборок.
   - А?
   - Отец же нашел библиотеку, помнишь, откуда он забрал дневник?
   - Тот мир давно необитаем, - хмыкнул Дараг. - Если только они впали в спячку под снег как суслики. А это сомнительно.
   - А я на что? - возмущенно пискнул Эки. - Меня на то и создали, чтобы делать невозможное!
   - И куда, умник, нам идти? - сложил на груди руки Игорь, весь подавленный.
   - Сначала к порталу и я не умник! - возмутилось натуральным образом зеркало.
   Пришлось возвращаться обратно, лично я не представлял, как нам дальше быть, о чем разговаривать с одной из древнейших рас. Охранник входа чуть ли вмялся в стенку будки, когда нас увидел. Игорь ради шутки щелкнул на него зубами. Бедный дядька отключился, в смысле упал в обморок. Дараг впервые не отвесил ему затрещины, видимо и сам желал нечто подобное сделать с дядечкой.
   Путь обратно не занял у нас и пяти минут. Возле портала выставили импровизированную охрану. Опять решили нас достать своим "нельзя", только на этот раз с ними никто не церемонился. Ветраз столкнул их лбами, и сложил, буйны головы, отсыпаться на травке.
   Мы встали напротив закрытого окна. Миров, в которые отсюда можно попасть, не так уж много, всего двадцать. Сомневаюсь, что один из них и есть пристанище светлой расы. Такая удача могла быть только в сказке. А код знали только наши командиры, но они не скажут. Даже Ниф и тот его не знал, хотя это ходячая справочная. Он иногда как начнет говорить, так у окружающих складывается впечатление, что у него не мозг, а скоростной компьютер.
   - Ну и? - еще больше злился хвостатый.
   - Не нукай! - огрызнулся Эки. - Саша, положи меня на доску.
   Выполнил то, что он просил. Гладь зеркала заискрилось, и там высветился старинный знак, а потом вокруг нас запорхало такое количество миров, что мне захотелось открыть рот от изумления.
   - Ни хрена себе! - только и сказал Игорь.
   - И так, господа, перед вами все открытые миры!
   - Как ты это сделал? - спросил Дараг. - Даже наш дедуля подобного не знает!
   - Неважно, как я это сделал главное результат! - хмыкнул Эки и вернулся в мою руку, изображения миров исчезло и открылось окно. - Сразу предупрежу, путешествие, будет долгим и не комфортабельным, возможно плачевные последствия вроде маленьких неприятностей.
   - Что обделаться можно? - напрямик спросил Скорп, приподняв брови.
   - Как пошло! - фыркнул Эки. - Я имел в виду, что когда прибудем на место, вас может вывернуть наизнанку. Именно поэтому на доске предпочли оставить лишь те миры, что ближе всего. А от такого способа передвижения практически отказались из-за того, что желудок не каждого может выдержать путешествие. Не редко случались сердечные приступы. Иногда бывало такое, что из-за долгого путешествия человек просто вылетал из окна портала как пробка и что-нибудь себе ломал, например шею.
   Игорь нервно захихикал.
   - А почему ты сейчас выбрал этот способ? - спросил Дараг. - Ведь и с нами может что-то случиться.
   - Я выбрал этот способ, потому что просто по мирам нам придется путешествовать несколько лет, может даже одно десятилетие, а так мы затратим несколько часов.
   - А пожрать там можно? - спросил корыстный Игорь.
   - Ну, если ты умеешь питаться молекулой то, пожалуйста, можешь что-нибудь съесть, - насмешливо сказало зеркало.
   - А если просто телепортироваться не прибегая к окну портала? - спросила Жемчужина.
   - Я просмотрел ваши возможности, из вас только Дараг и Нифшель могут прибегнут к такому способу. У других не хватит опыта и сил, - Эки задумался, потом продолжил. - И тем более, они могут сбиться с пути, ведь никто из присутствующих не видел моего родного мира. Поэтому вы будете тыкать пальцем в небо, ведь так у вас говориться? А маленький просчет, может быть смертельным. С тех пор как я был там последний раз, могло все поменяться, структура леса, земли, все.
   - Лучше тогда пускай вывернет наизнанку, - нервно улыбнулся рыжий и посмотрел на окно, - ну что была, не была, Россия всегда была первопроходцем и сейчас этой традиции не изменим!
   Он спокойно зашел в портал и исчез.
   - Ну что ж первый шаг сделан, - сказал Ниф, и мы вошли в портал.
   Путешествие действительно было не похожим на предыдущие наши перемещения. Когда перемещаешься по порталу по-обычному, то для тебя проходит всего миг, и ты уже в другом мире, даже не успеваешь толком ничего рассмотреть. А здесь тебя как будто расплющило, ты летишь, не знаешь где твоя нога, а где рука, а где голова. Все как будто существует отдельно от тебя, а ты одиноким сознанием находишься где-то в стороне. Сам туннель, по которому мы двигались независимо от наших ног, разноцветный. Яркие всполохи чуть ли не ослепляли, а черная точка впереди все не кончалась.
   Эки прав, нас буквально выбросило из окна. Было ощущение, что меня сначала разобрали по частям, а потом наспех собрали и забыли какую-то деталь. Хорошо, что ничего не ел с утра, потому, что желудок свернулся в трубочку, и к горлу подкатывала тошнота.
   Визг стоял оглушающий. Игорь полетел далеко, только слышно как что-то булькнуло, а потом вынырнуло и громко материлось. Девочки по голову вошли в песок, лишь ноги торчали дрыгающиеся. Дараг последовал за Скорпом, и, кажется, приземлился прямо хвостатому на голову, потому что маты захлебнулись. Ниф единственный сумел выпрыгнуть и устоять на ногах. Ветраз торпедой вылетел из портала, и сразу же вспорхнул в небо, без серьезных повреждений. Мне повезло меньше всех, я врезался в огромный шероховатый камень и медленно блинчиком стал сползать вниз.
   Дараг злой как рой ос, неестественно зеленый, отлепил меня от камня.
   - Нашел с кем целоваться! - буркнул он, пригладив мокрые волосы.
   Меня выворачивало наизнанку, в глазах двоилось, хотелось обнять дерево и рассказать ему как все хреново. Девочек уже вытащил из песка Ниф - он самый бодренький из нас. Приземлился Ветраз и сразу встал на четвереньки, тоже зеленый.
   - Кто-нибудь видел Марусю? - спросил он вымученно.
   Игорь смачно отрыгнул и сказал:
   - Вон она, у нее понос.
   Сестры скривились, еще сильнее изменились в цвете. Я закашлялся и едва не подавился.
   - Среди нас женщины, мог бы хоть постесняться! - упрекнул его Дараг. - Мне много чего хочется сделать, но я этого не делаю!
   - Вон тоже баба, но она не стесняется при нас ср...
   - Заткнись! - перебил его темный эльф, оскалившись. - Она крыса, и вообще ходит голая, так давай и мы тут оголим свои гениталии, и будет ходить в туалет там, где жрем.
   - Я не против.
   - Игорь, ты, когда лежал психлечебнице, хоть лечился или так полежал к верху задницей, медсестер пощупал?
   - А ты веники стрижешь!
   - И не мечу территорию у себя дома!
   - Я пьяный был! - возмутился Игорь.
   - Я не помню, чтобы ты трезвел, хотя бы на минуту! Твоя башка постоянно в пьяном угаре!
   Я отвлекся от их перепалки, стал рассматривать местность с туманом. Мы стояли на выложенной камнем площадке, хорошо, что ее никто носом не пропахал. Возле берега плавали несколько причудливых лодок. Окутанные серебристым сиянием и слегка напоминали лепестки цветов, пушенные на воду умелой рукой. И больше ничего, все просто, ни весел, никакого другого приспособления. Я помнил, нам рассказывали о таких лодках, их обычно использовали эльфы либо маги. Только не в каждую такую лодку можно садиться, бывало такое: сядешь, а тебя тут же слопают, и поминай, как звали.
   - Ну что, садимся?! - бодро скомандовал Эки.
   - А ты уверен, что они безопасны? - спросил его Ветраз. Выглядел он, мягко говоря, слегка помятым и зеленым как огурец после мариновки, держа за хвост свою крысу.
   - Разуметься! Я сам присутствовал при создании этих лодок! - воскликнуло зеркало возмущенно. - Светлые расы не способны на подлость!
   - Офигеть! Весь мой обед пропал! - возмущенно прыснул Игорь, умываясь в воде.
   - Я себя чувствую паршиво, - проронила Драконида и, не медля, прыгнула в лодочку и, расслабившись, разлеглась, за ней последовала Жемчужина.
   Лодка поплыла тихо и непринужденно.
   - Значит, садимся по два? - улыбнулся Дараг.
   - Класс, мне достанется одному сразу лодка! - хихикнул Игорь.
   - Почему твой отец его не пришиб при первой встрече? - спросил у меня Дараг. - Они же драку устроили, кишки друг другу чуть не выпустили. И чего Карин так лопухнулся?
   - Не знаю.
   - А сейчас и пули жалко тратить, дабы пристрелить заразу!
   Мы расселись, я с братом, а Дараг с Нифом, лодки поплыли. Сквозь туман ничего не видно, лишь голое пространство без просвета, даже без тьмы.
   - Мы приближаемся! - восторженно крикнул Эки.
   - Так быстро? - с сожалением спросил Скорп, облизнувшись. Он быстро опустил голову в воду, а когда вынырнул, у него изо рта торчал рыбий хвост, но быстро исчез. Плотоядное существо!
   Наши лодки внезапно остановились. Ни берега, ни построек мы не видели, просто встали, покачиваясь на волнах пресной воды. Сквозь туман не видно дальше наших трех лодочек.
   - Эки, почему мы не движемся? - спросил я зеркало.
   - Я-я не знаю, - заикаясь произнесло зеркало, видимо Эки сам не ожидал остановки нашего необычного транспорта.
   Послышался негромкий всплеск, как если бы кто-то не спеша, шел по лужам. Мы определенно слышали, как кто-то двигался навстречу к нам.
   - Прыгай! - скомандовал Ниф, первый почувствовавший чужеродную магию.
   Мы вовремя повыпрыгивали из лодок, потому что в следующую минуту они взорвались как пороховые бочки. Я еще заметил как пролетает мимо огромный огненный шар. В нем содержалось столько мощности, что я не уверен, смогла бы Драконида отразить эту атаку. Первым из воды вынырнул Скорп и громко чертыхнулся, вытирая рукой до глубины души удивленное лицо.
   - Что это такое было? - спросил он, вертя головой.
   - Вода! - закричала Жем. - Она движется!
   - Так сделай что-нибудь! - крикнул я.
   Легко сказать, чем сделать. Мне показалось, что против нас объединилось множество магов и их намерения читались прямо здесь и сейчас. Они собирались нас просто-напросто прикончить. Вода сгустилась и поднялась в виде гигантской ладони. Зрелище еще то, да только не вдохновляло меня как-то разглядывать ее. Делать что-то надо.
   - Получи, мразь! - выругалась Драконида и пустила в ладони струей огня. Дохлое дело, когда мы находились в водной стихии. От руки поднимался пар, но она и не собиралась пропадать, а казалось, только увеличилась.
   Я не помню, что со мной точно произошло. Но внезапно я слился разумом с водной стихией и стал одним целым с ней. Мне удалось поймать волну, но сила, что выступала против нас, действительно велика.
   - Мы друзья, - прошептал я, и мне показалось, что вода разнесла эхо моего голоса.
   Рука исчезла, обрызгав и так мокрых нас. Я едва вернул себе облик и только тогда заметил, что сквозь туман вижу, как к нам направляется мужская фигура. Мы все отчетливее понимали, что это мужчина в синей одежде с длинными черными волосами, завязанные в тонкие косички. На голове крылатый венец, точно такой же, как у моего отца. Я различал на бесстрастном и где-то даже жестком лице его глаза. Голубые, холодные и пронзительные.
   - Вам не место здесь, чужаки, - прозвучал громкий голос в гробовой тишине.
   - Эй, муд... - голос Игорь оборвался, так как Дараг предусмотрительно засунул ему рыбу в рот и заставил заткнуться.
   - Мы поговорить хотели, - крикнул Ветраз, проводя рукой по мокрым волосам.
   - Нам не о чем разговаривать! - остался непреклонен незнакомец. - Вы здесь чужие! Воины стихий были обмануты чужаками, такими как вы и наш народ раскололся на два враждующий клана! Мы больше не принимаем чужаков и не помогаем им!
   - Так это было хренову тучу лет, мы-то тут причем?! - возмутился Игорь, пока ему снова не запихнули в рот рыбину.
   - Годы ничего не меняют, - сузил глаза в нехорошем прищуре, - убирайтесь, воины стихий не станут с вами разговаривать!
   - Виктор, сын Адры!!! - заорал Эки, выпархивая из воды как птичка. - Виктор!!!
   - Эки? - в голосе определенно послышалось глубочайшее удивление. Мужчина приблизился к нам, и мы сумели его в подробностях рассмотреть. Удивительно, но он мне чем-то напоминал отца, правда черты лица мягче, да и круглее. Подтянут и аккуратен в отличие от папы. У нас папка запросто мог забыть застегнуть ширинку, забыть натянуть второй носок или чего хуже надеть вместе смешных семейных трусов мамино белье. Расчесывался раз в неделю и то, если мама напоминала или сама хваталась за расческу.
   - Да и я снова собран! - восторженно порхало зеркало. - Я снова зеркало света!
   Мы с изумлением поняли, что нас нечто поднимает. Оказалась платформа изо льда, сотворенная сыном Адры. Видимо этот Виктор захотел посмотреть нас во весь рост. Он удивленно подошел ко мне и долго всматривался в мой облик. Эки же восторженно летал вокруг нас и изредка подобно птице, присаживаясь на мое плечо.
   - Сын Виктории пришел посмотреть на родину матери, - сказал, словно утверждал неоспоримый факт. - Где же сама Виктории, почему она прислала тебя и не пришла сама? Ей стыдно посмотреть в глаза своего народа, который она бросила, когда он больше всего в ней нуждался?
   - Виктория мертва, она уже никому не посмотрит в глаза, - произнес я глухо.
   От моих слов мужчин странно дернулся.
   - Значит... моей сестры больше нет, - проговорил он угрюмо, - и ведьма победила?
   - Ведьма Ера умерла двенадцать лет назад, и я не сын Виктории. Я внук ведьмы Еры и воительницы стихий Виктории.
   Его глаза расширились. Он даже раскрыл рот в изумлении, не веря услышанной новости. Я его понимаю, два врага породнились и имеют общий потомков в виде нас. Никто же не мог предугадать, что мой отец влюбиться в дочку Еры и у них будут дети. Виктор не мог не заметить, что в моей крови нет примесей, хотя я и сам с трудом в это верю, ведь мои родители стопроцентные полукровки. Все-таки воины стихий очень древняя раса, а с древней кровью все возможно, даже невозможное.
   - Виктор, что застыл истуканом?! - возмутилось зеркало. - Виктория выполнила обещание, пусть сюда не пришел ее сын, но перед тобой ее внук и он может стать...
   - Молчи! - грозно перебил Виктор. - Я сам знаю об ее обещании, - супер, а я не знаю. - То, что в нем течет ее кровь, еще ничего не значит! Он также потомок нашего врага!
   - Виктор! - укоризненно зашевелил крыльями Эки. - Это твои племянники, ты же не можешь их вышвырнуть, не выслушав и обсудив все на общем совете. Пускай решают все, они внуки Витории.
   Виктор сжал кулаки. Я не мог поверить, что он второй дядя моего отца. Интересно они сойдутся с Дарогом или нет? Я лично не знал, что у Виктории есть брат.
   - Иди на фиг, - огрызнулся Дараг шепотом. Он как всегда лез в чужие мысли.
   - Хорошо, - не обратил внимания на реплику эльфа Виктор, - Идите за мной, я провожу вас в город воинов стихий. Мы решим, что с вами делать на совете города. Метис, - это ко мне, - не жди от нас поблажек, ты слияние темного и светлого, мы не можем тебе доверять.
   - Эй, а пожрать нам дадут? - Игорь сразу разрядил напряженную обстановку.
   - Не совсем понимаю, - удивился Виктор, отвлекшись от невеселых мыслей.
   - Он имеет в виду, дадут ли нам поесть? - улыбнулся Ниф.
   - Или дадут ли нам по романтике? - тихо и нервно хихикнул Ветраз мне на ухо.
   Мужчина покачал головой и поманил нас за собой. Мы шагали вслед за ним по ледяной дороге, созданной им. В скорее туман исчез и мы ахнули. Это называется в гостях у стихий. Все огромные причудливые здания созданы из воды, огня, воздуха и земли. Сложно представить, когда все это находиться на одной огромнейшей территории и простирается дальше, куда не может заглянуть наш взгляд.
   По улицам ходили так называемые воины стихий. Они ничем не отличались от нас, если не считать одежды. Красные, синие, зеленые, белые и фиолетовые. Как я понимаю, каждый воин носил цвет соответствующий управляемой стихии. А фиолетовый, скорее всего, принадлежал избранным, владеющий всеми четырьмя стихиями. На головах, как у женщин, так и у мужчин находились крылатые венцы.
   Горожане удивленно оборачивались на нас и видимо пытались сообразить, кто мы такие и что привело нас в их город. Дети так и вовсе останавливались и таращились на нас широко раскрытыми глазами. Видимо город воинов стихий, давно не посещались представители других рас.
   - Вас накормят и проводят в покои, - проговорил строго Виктор. - Сегодня мы ничего решать не будем. Завтра же нам предстоит серьезный разговор. Мы решим прогнать вас или оставить.
   - Лучше уж оставить, - вставил пять копеек Игорь, - не зря мы проделали тяжкий для нашего организма путь?
   Виктор лишь задумчиво посмотрел на рыжего мужика и ничего больше не добавил. Он удалился, а нас окружили другие воины стихий. Доверия на их лицах точно не читалось. Если бы не приказ Виктор, они бы нас с удовольствием турнули из своего мира.
   - Везет Карину с дядями как утопленнику, - проговорил недовольно Игорь, - один головорез, а второй торпенутый воин стихий.
   - Еще одно слово и я тебя накормлю взрывчаткой, заодно научишься летать отдельными частями, - тихо предупредил хвостатого Дараг.
   Скорп тревожно сглотнул и заткнулся. Дараг редко бросается словами, у него между словом и делом один шаг.
   Нам же пришлось последовать за воинами стихий. Посмотрим, что приготовит нам завтрашний день...

Глава 3.

   - Дарах, я боюсь. Он ищет его, он боится его! - тяжелый вздох и крик. - Он хочет его убить!
   Я снова слышал голоса во сне. Относилось ли оно к прошлому или будущему не мог разобрать. Голос такой знакомый и одновременно чужой, повторяющий одно и то же много лет подряд. Этот сон приснился мне не вчера и вряд ли прекратиться завтра. Что он говорил? О чем предупреждал? Ни один сонник мне ничего не мог поведать об этом. Слышал ли я голос умершей Виктории либо это отголосок будущего, которое еще не наступило? Кто знает, кто кого ищет, кто кого хочет убить?
   - Дарах, он знает, его нужно остановить.
   Репертуар сна немного изменился, я впервые увидел картинку. Корабль, на его носу стою... хм, а вот здесь затруднение. Фигура явно моя, но это мог быть и мой отец. К нему подходит мальчик и вдруг становится взрослым мужчиной, черты лица не могу разобраться из его длинных светлых волос. Но глаза, яркие зеленные, невозможного цвета смотрели пронзительно, остро.
   - Тебе рано это знать! - говорит он громоподобным голосом и взмахом руки будит меня.
   Я вскакиваю весь в поту, пытаясь вспомнить подробности, но ничего не получается.
   Первый луч света проник сквозь зашторенные окна. Обыкновенной ткани, что назывались шторами, здесь не вешали. Вместо них на расписных круговых окнах воткнут щит, через который нельзя тебя увидеть и услышать, а вот ты мог, если конечно захочешь. Утром, кстати, щит исчезал, пропуская лучи теплого солнца. Всего окон в большой комнате с десяток.
   Привычно потянулся и вытер лоб ладонью, присниться же всякое "д". Кто-то громко хихикнул. В комнате лишней мебели нет, и что такое кровать не знали, вместо нее имелись возвышения над полом. Они висели прямо в воздухе, окутывающие тебя как в коконе, он исчезал, когда ты вздумаешь встать. На большом выступе из стены (до этого я не догадывался, для чего они нужны, и все время думал, как же они обходятся без стульев) сидела девушка.
   Белоснежные длинные волосы собраны в хвост серебряной повязкой. Изящные маленькие острые ушки. Одета девушка легко, свободные повязки на бедрах, доходившие ей ниже колен, и кофта без рукавов, легкие сандалии на белоснежных ногах. А вообще одежда фиолетового цвета, значит избранная. Ее серебряные(!) глаза весело смотрели на меня. Детское бледное лицо с прямыми такими же белыми бровями, как и волосы, пухленькими губами. Хочу сказать, девушка красивая, живая. Сидела она легко и непринужденно, опираясь обеими руками о выступ.
   - Я ждала, когда вы проснетесь, - смеясь, прозвенела она, именно прозвенела, потому что другого сравнения просто не находил. - Вы беспокойно спите.
   - Вы могли меня разбудить, - потянулся за одеждой и едва не перевернулся. Она вновь засмеялась, наблюдая за моими манипуляциями.
   - Вас опасно будить, вы как хищник спите. Я не рискнула, когда вы вздрогнули и едва не сшибли меня ногой, - ответила девушка, мягко улыбаясь. А я про себя выругал учеников с темного отделения, что и привили мне чуткость хищника. Не будешь чутко спать тебе нарисуют на лице всякую дрянь, да еще и нестирающуюся. - Я решила подождать, пока вы проснетесь, ваши друзья еще спят.
   - Ну, мы это сейчас исправим, - оделся и в упор разглядывал ее, - вы мне не сказали вашего имени.
   Девушка захихикала и спрыгнула с пьедестала. Возле самого выхода без дверей, лишь с нежными тканями, обернулась ко мне, перед тем как выскользнуть сказала:
   - Вас ждут на улице, вам предстоит долгий разговор со старшими.
   Хотел снова спросить о ее имени, но она уже исчезла.
   Разочаровано махнув рукой, я решил для начала зайти к брату. Он хоть и буйный, но терпимый. Зайдя к нему в комнату, взял кувшин воды, обожаю такие шуточки над нерадивыми родственничками! Хорошо хоть тут подушек нет, а до ботинка далековато, придется поваляться на земле, чтобы его поднять. Брат даже во сне прицельно кидался на звук. Темные как-то решили поржать над ним, так братец что сделал? Достал из-под подушки гирю и бросил в ржущих темных, они долго ругались матом, но к брату больше не посмели подходить.
   Ухитрился сесть на выступ, как они сидят?! Так неудобно! Налил брату прямо на лицо воды. Он скривился и нащупывал подушку под головой.
   - Вот гадость, подушки нет! - возмутился брат, проснувшись, и открыл глаза. - Вот и чего ты так рано встал? Чего не спиться сумасброду?
   - Ветраз, нас ждут, - ухмыльнулся я, отпил из кувшина, наслаждаясь прохладой воды.
   - Обнаглел, мою воду хлебает! - привстал он, возмущенно смотря на мою наглую рожу. - И вообще, зачем это ты туда уселся, разве это стул?
   - У нас нет, у них да.
   Ветраз промолчал.
   - Поможешь мне будить остальных?
   - Если ты про Игоря, то нет, даже не проси! Это смертельно опасно! - отвертелся брат. - У него хвост с жалом. Один раз он меня ужалил, я потом отходил недели три так точно! Он же невменяемый, когда спит! Его только нежные цыпочки могут будить, остальным только жалом прямо в романтику!
   - До Игоря у нас еще много претендентов на то чтобы мы их разбудили, - заметил, ставя кувшин на нечто похожее на тумбочку, хотя оно больше напоминало жабу с цветком на башке.
   - Отвернись, я стесняюсь! - кокетливо произнес братишка, прикрываясь одеялом и пряча лицо.
   Я рассмеялся и отвернулся. Конечно, это была шутка, но на его хозяйством любоваться меня не прельщало. Если я спал в нижнем белье, то у Ветраза есть привычка спать без него, типа тело должно отдыхать во время сна. Мне прикалывал наш отец. Он вообще, мог не раздеваясь, плюхнуться в кровать и мгновенно заснуть, что-что, а лени у него предостаточно!
   - Ну-с кто к кому? - спросил его.
   Он чмокнул, одевшись и застегивая последние пуговицы, сонно, искоса взглянул в мою сторону.
   - Сначала к девочкам, ты будишь Дракониду, а я Жемчужину, а потом Нифа разбудим вместе, и так же вместе будем получать в бубин от Дарага и, уже он будет получать в бубин от Игоря.
   Ухмыльнувшись, я направился к Дракониде. К моему удивлению, она была одна, наверное, не сумела никого соблазнить.
   - Кто рано встает, - начал я.
   - Тот в табло получает раньше всех, - ответила она, не открывая глаза. Любимая фраза нашего отца. Он говорил, что всегда обожал перековеркивать разные поговорки своего приемного мира. Мы часто слышали от него что-нибудь эдакое, значение, которого ему приходилось нам объяснять.
   - Чего-то ты сегодня одна.
   Сестра перевернулась на другой бок и открыла васильковые глаза.
   - Не нравиться мне здесь, - буркнула сестрица недовольно, - мужики импотенты! У одного жена, у другого невеста, а третьему я просто не нравлюсь! Как тебе такое, а? Чтобы меня отвергли да еще столько раз подряд!
   - Сочувствую, - хрюкнул в кулак, - как на счет того, чтобы встать и одеться?
   - Ответ отрицательный! Я хочу спать!
   - Ну, мало ли кто чего хочет, - медленно встал, размяв кулаки.
   - Ты сволочь!
   Она стала поспешно одеваться, целоваться с полом желания у нее не имелось. Сестра давно изучила меня, даже если у меня лицо ничего не выражало, а голос спокоен. Просто одним местом чувствовала, что ей сейчас будет плохо. Я не стал дожидаться, пока она накинет на себя одежду, вышел.
   - Че ты так долго? - сразу с порога спросил меня Ветраз.
   - Умный, Жемчужину будить не надо, она давно не спит, и о твоем приближении знала заранее.
   - Не смешно, Ниф, кстати, проснулся, значит, идем получать в бубин от дяди?
   Но дядю тоже не пришлось будить. Это стало понятно по тому реву, что раздался из комнаты Игоря. Похоже, злорадный эльф встал и решил отомстить Скорпу за неудавшийся сон в гостинице, когда хвостатый привел в номер девочек... Мы как раз подходили к его комнате. Игорь вышел весь недовольный, злой и взъерошенный, рыжие брови чуть ли не сливались на переносице. Рыжая шевелюра вся запуталась и перепуталась с шерстью на шее, больше она у него нигде не росла. Зеленные глаза Игоря метали молнии и наверняка искали зазнавшегося эльфа.
   - Где эта скотина? - сразу спросил он нас.
   - Игорь, нас давно ждут, и думаю, Дараг правильно поступил, что тебя разбудил.
   - Я чуть не оглох! - воскликнул Скорп. - В моей комнате раздалась автоматная очередь! Я упал с кровати, чуть не разбил нос! А в итоге это оказалась просто иллюзия, ну не садизм вы мне скажите?! А еще я потерял бот!
   - Вообще он здесь, - произнес чей-то веселый голос.
   Темный эльф устроился на выступе и весело поглядывал на нас фиолетовыми глазами.
   - Ну, я тебе щас! - угрожающе двинулся в его сторону Игорь.
   - Ах, спасите, помогите русские партизаны атакуют! - театрально взвыл Дараг.
   - Идиотина! - только и сказал Скорп, демонстративно отвернулся.
   Я так до сих пор и не понял кто такие партизаны, русские это ладно, народ такой, но, а кто такие партизаны? Мой отец как-то пытался мне это объяснить, но ему не удалось. После неудавшейся попытки он плюнул и больше не пытался объяснить необъяснимое.
   - Ну что, может, хватит тут устраивать балаган и пойдем на улицу? - подошел Ниф к нам.
   - Ты посмотри на меня! - крикнул Игорь. - Ты посмотри, как я выгляжу!
   Ниф щелкнул пальцами.
   - Теперь лучше?
   Игорь потрогал уложенную шевелюру.
   - Да, - ответил он хмуро.
   - Ну, теперь пошли.
   Скорп передразнил его и засеменил следом. Мы вышли на улицу, там нас уже ждал Виктор.
   - Моя дочь уже сообщила нам, что вы проснулись, - сказал он, когда мы подошли поближе.
   - Ваша дочь? - переспросил поперхнувшись я.
   - Да, моя дочь Лия, у нее довольна таки необычная внешность, - в голосе звучало неприкрытая теплота.
   - Заметил, - слегка улыбнулся, наверное, получилось криво, потому что Ниф показал мне опущенный большой палец, - и куда вы нас поведете?
   - Для начала в зал совета.
   О чем же мы будем говорить, что для этого нужно удаляться в этот фигов зал совета?
   Мы подходили к густому светлому лесу. Виктор встал впереди нас всех, взмахнул руками, и деревья как по команде стали раздвигаться, открывая нам здание, отличающееся от тех домиков, что мы видели в городе. Во-первых, оно высокое, а во-вторых, источала такую энергию, что мне показалось, что строение живет отдельной жизнью и не зависит от мелких хозяев.
   - Прошу пройти за мной, - не поворачиваясь к нам, бросил Виктор.
   Мы, молча, переглядываясь между собой, поплелись за ним, разглядывая круглые врата и то, что открылось нам за ними. Как всегда мебель как таковая отсутствовала, факелы тоже, вместо них в изобилии висели кристаллы, которые излучали, приятный серебристый свет. Наклонив голову вниз, я посмотрел на пол. Он уложен ромбами, и казалось, сделан из хрусталя, иногда по нему проходила огненная спираль, озаряя оранжевым светом.
   Виктор довел нас до жидкого щита, взмахнул рукой. Нам открылся огромный зал, освещенный все теми же кристаллами. Я заметил среди многочисленного народа Лию. Она стояла среди семи женщин разодетых, так же как и она. Они о чем-то переговаривались и с не скрываемым интересом разглядывали моих сестер. Нас с братом они показательно игнорировали.
   - Собратья, к нам пришла ужасная весть о том, что нашей воительницы Виктории больше нет! - начала с порога Виктор
   Наверное, он об этом сказал всем только сейчас, потому что на лицах присутствующих отразился ужас и даже скорбь, Лия перестала улыбаться.
   - А как же Ера, кто будет противостоять ведьме? - спросила с золотыми волосами девушка, стоящая рядом с Лией.
   - Ера тоже канула в небытие, но у меня есть и хорошее известие. Кровь Виктории не исчезла вместе с ее телом, она течет в жилах этих четверых молодых охотников, - он показал на нас, мы как раз стояли рядом.
   Захотелось сквозь землю провалиться и по видимому не только мне. Сзади успокаивающе хлопнул по плечу Дараг, ему-то не впервой быть в центре внимания. Хотя бы вспомнить его молодость, о которой, кстати, мало, что известно даже нашему отцу.
   - Значит, Виктория выполнила обещание, и ее сын пришел к нам, - воскликнул кто-то из воинов стихий в красной одежде. - Орден света может быть восстановлен!
   Виктор сложил руки на груди. Он заметно не разделял энтузиазма собратьев.
   - Сюда пришел не сын Виктории, а ее внуки, - проговорил дядя папы, - но самое ужасное, что они являются также внуками Еры.
   Послышался изумленный полный негодования гомон. Казалось, зал сейчас взорвется от плескавшихся в воинах стихий эмоций. А это темпераменты покруче, чем у моего отца.
   - Так что?! - не выдержала Драконида и вышла вперед. - Если мы внуки Еры это еще ничего не значит! Она ненавидела нашу мать и свою дочь, потому что она родилась светлой. Она пыталась избавиться от нее и нашу мать воспитывали люди. Что плохого в том, что мы метисы?
   - Ложиться под незнакомых мужчин ты считаешь хорошо? - с некой ехидцей вопросил Виктор. Он подошел к изумленной сестрице очень близко. - В тебе течет ее кровь и потому ты как кошка во время течки. Сестра никогда себе не позволяла сношений с мужчинами. Ты не светлая и никогда ею не будешь. В тебе нет стержня и потому ты самая слабая среди внуков Виктории. Пусть ты избранна четырьмя стихиями, но круг чистоты ты никогда не пройдешь и не сможешь присоединиться к женскому ордену.
   От обиды Драконида покраснела, она обводила взглядом суровые лица остальных воинов стихий. Повернулась к нам, ища поддержки. Но даже я не знал, что сказать. Обычно мы всегда защищали сестру, но Виктор не обзывал ее и не позволял себе сальных шуточек. Он просто озвучил правду.
   - Так что, там, где я живу это норма. Мой отец в прошлом был ловелас.
   - В прошлом, - улыбнулся Виктор, сузив глаза, - но не в настоящем.
   - Просто у меня единственной нет эльфийского синдрома, - продолжала упорствовать сестрица.
   Виктор со смешком повернулся к Дарагу.
   - Эльф, расскажи ей, откуда взялся эльфийский синдром и что он на самом деле обозначает.
   Дараг вздохнул и посмотрел на Дракониду, что приняла непроницаемый вид.
   - Эльфийский синдром от воинов стихий в принце и пошел, - пожала плечами темный эльф, - даже не от них, а, в общем, от древних рас, за исключением ариантов, у них немного по-другому. Древние расы достигли того уровня, когда прелюбодеяния становиться лишним, его просто не допускают. Организм настраивается таким образом, что если энергической связи нет, а такая связь бывает только один раз, то вызывается отвращение или омерзение ко всем другим представителям противоположного пола.
   - То есть если встретишь девственника все отлично, можно прыгать с девственника на девственника, - фыркнула Драконида.
   Дараг скривился, ему явно не прельщало объяснять ей.
   - Так у эльфов, - продолжил вместо темного эльфа Виктор, - но не у нас.
   Охренеть, я сам был, как оплеван. Я с удивлением заметил, что из глаз Дракониды текут слезы, нижняя губа тряслась от обиды. Вот тебе и воспитания охотников, какие же сильные эмоции бушевали в сестры, раз она не сдержалась? Неужели ее так сильно задели слова светлого? Она же плевать на всех хотела. Неожиданно к ней подбежала Лия и обняла за плечи, с гневом посмотрела на отца.
   - В тебе взыграла гордыня! - воскликнула она. - Никто не смеет оскорблять другого, если он слаб! Ты не знаешь, что ее побуждает поступать так! Стихии признали ее, и я принимаю ее в женский орден, хочешь ты того или нет! Пускай она не пройдет круга чистоты, но она воин стихий, такой же, как и мы! Она сошла с тропы, и мы должны направить ее! Ты хочешь повторить ошибку прошлого, когда мы отвернулись от отступников, и зло завладело ими! Если бы мы поступили также, как вероны ничего подобного не произошло бы! Не было бы войны между кланами! И теперь я не позволю отвернуться от нее!
   Виктор отвернулся. Заметно как вздулись мышцы на его шее. Слова дочери задели мужчину. А тем временем Лия повела Дракониду к другим девушкам в фиолетовых одеждах. В зале стояла глубокая тишина.
   - Эм, я могу сказать? - выдвинулся вперед Ветраз.
   - Говори, - повернулся к нему Виктор.
   - Мы не просто приехали, чтобы выполнить обещание нашей покойной бабушки Виктории. Вы, наверное, знаете, кто такой Эдаор, - в зале с ужасом зашептались. - Не так давно дочери Еры пробудили его к жизни. И мы хотели узнать, как можно его победить.
   - Это все меняет! - воскликнул воин стихий в белом. - Они должны отправиться храм! Только артефакт может победить темного властелина!
   Виктор же молчал и смотрел почему-то на меня, словно изучая и взвешивая на что я могу пригодиться. Это был внимательный и тяжелый взгляд мужчины находящегося перед тяжелым выбором.
   - Мы не можем вам помочь, - сказал, наконец, Виктор.
   - Но почему?! - вспылил Игорь. - Вы же сильный народ, вы многие века надирали задницу этому козлу! А что же сейчас случилось или вы трусили перед неожиданной опасностью?!
   - Ты хоть знаешь, о чем говоришь?! - накинулась на него Лия. Вай, а это девушка явно не промах и батю заткнет и другим спуску не даст. Мне она все больше нравилась. - Эдаор не просто темный! Он один из самых древних темных! А среди нас самый старший, лишь мой отец, остальные мертвы! Они погибли ради благополучия молодого поколения! И кто, по-твоему, должен противостоять ему?! Даже Виктория погибла, даже ее больше нет, а она принадлежала когда-то ордену света!
   - Их же было типа десять самый крутых старперов, куда же подевались остальные?! - упорствовал Игорь.
   - Их больше нет, - тихо ответил Виктор.
   - Вот бля влипли! - взмахнул руками Скорп. - Появился хрен, которому по заднице надо надавать, и нет никого, кто мог бы этого сделать, хоть саму под танк ложись!
   На моем плече вспорхнуло зеркало. Видимо Эки надоело молча слушать.
   - Виктор, - прозвучал его голос в полной тишине, - ты один из тех, кто остался жив после того, что произошло. Когда умер твой отец, ты ведь знаешь, что существует оружие против Эдаора.
   - Эки, избранных тем более с горящими глазами больше нет! Они разбрелись по свету, а те избранные, что есть, отвергаются сразу! Орден света существует, но он обезглавлен!
   - Дети Милины и Карина рождены чистокровными, несмотря на смещение кровей. Они избранные и способны управлять четырьмя стихиями! Вы должны их испытать, прежде чем делать выводы! И должны привести в святилище!
   По залу прошелся гомон. Виктор закрыл глаза и положил руку на грудь.
   - Будь, по-твоему, Эки, - произнес он, наконец. - Если они избранные и достойны, то древние силы скажут нам об этом. Если же нет, то они должны уйти, как бы скорбно для нас это не было.
   - Перед этим, Виктор, - никогда не слышал, чтобы Эки так сурово говорил. - Вы должны увидеть нашего всеобщего врага в мире "Снежная долина"! Там будет и единственный сын Виктории - Карин. Ему хватило смелости вызвать главу ордена на смертный бой.
   - Но ему не выбраться живым, - выдохнул Виктор с горьким смешком.
   - Это мы еще посмотрим! - сжал кулаки от гнева Дараг.
   - Мальчик, - начал Виктор, повернувшись к нему. Игорь громко заржал, за что получил под дых от меня. - Поверь мне, то, что ты видел Эдаора воочию, еще не значит, что ты видел его мощь. Каким бы не был твой племянник, ему не одолеть темноглазого демона. Поэтому, мальчик, не говори о том, о чем не знаешь.
   Мне самому хотелось рассмеяться. Насколько мне известно, Дарагу больше нескольких тысяч лет и его впервые называли мальчиком! Игорь так аж давился от хохота, у него уже изо рта торчал платок, засунутый туда предприимчивым Ветразом. Дараг едва сдерживался, чтобы не врезать рыжему насмешнику, он покраснел, а глаза метали молнии.
   - Это еще почему?! - возмутилась Жемчужина с "холодным" лицом. - Ведь одолел же папа Еру!
   - Ера неразумное дитя по сравнению со своим супругом. Как ты думаешь, почему она сразу его не освободила?
   Сестренка замолчала, прекрасно осознавая все, что он сказал. И я все понимал, но мы привыкли, что наш отец может все, что он непобедим. И этот наивный детский образ героя нашего отца до сих пор не остыл. Но Виктор прав в одном, Эдаор не Ера, его будет не так просто победить. Мне не хотелось даже думать о том, что папа может умереть...
   - Сегодня мы пойдем в снежный мир, но запомните, дети Карина, - снова заговорил Виктор, - мы не будем вмешиваться в сражение, не потому что боимся. А потому что древняя клятва сильнее даже Эдаора, даже он не может нарушить древних законов.
   Это мы знали и без него, именно так отец сокрушил Еру, не позволил ей сбежать с поля битвы.
   - Пойдемте к порталу, мы отправляемся в путь!
   По пути до портала Дараг отрывался. Он схватил Игоря за хвост и, раскрутив, бултыхнул в воду. Откуда Скорп показал ему средний палец и пожелал эльфу... в общем я не буду этого повторять.
   Сопровождающие нас воины стихий лишь качали головами, словно за детьми наблюдали. Когда мы вышли из портала, в лицо ударила ледяная стужа. Миллионы снежинок будто норовили проткнуть кожу, достигнуть до ее мягких тканей, истязать, остудить навсегда. Я знал это место, отец не зря его выбрал. Он любил иногда тут бывать. Эта территория некогда принадлежала древнему народу.
   Помню, когда мать рожала наших младших, он приходил вместе с нами сюда и нередко стоял на обрыве, смотрел вдаль, подставляя лицо снегу. Отец о чем-то думал и молчал, часто улыбался. С нами он никогда не делился мыслями. Иногда заикался, разговаривая с Дарагом, что скучает по зиме, вечное лето не для него. И вот тот самый мир, что любил отец. Неужели он захотел умереть в вечных снегах, в мерзлоте? Эта мысль резанула больно по сердцу. Мы больше привязаны к отцу, чем к матери, ведь о том, что она жива, мы узнали лишь, когда Еры не стало. Он был нашим кумиром, нашей защитой. Отец, потеряв смысл в жизни, только ради нас и жил, преодолевая боль, что покоилась у него внутри.
   - Веди, брат, ты лучше нас знаешь эти места, - произнесла Жемчужина.
   Она вывела меня от не нужных раздумий. Мы направились к снежному мосту. Я с ужасом прислушивался. Ощущая всем своим существом, что скоро услышу, бряцанье стали. Мы поднялись на скалу, откуда прекрасно просматривался мост.
   На ледяном мосту стояла темная фигура с развевающимися черными волосами на ветру. Он стоял неподвижно, как будто ожидая неизбежного. Мне хотелось рвануть к нему, позвать, но меня остановил неожиданно Виктор.
   - Не смей, ты лишь собьешь его! - сказал строго.
   - Откуда ты знаешь?! - огрызнулся на его слова.
   - Потому что я сам отец!
   Я замолчал и в бессилии наблюдал за происходящим. Вокруг бушевала вьюга, норовя скинуть в пропасть непрошеных гостей. Эдаор не заставил себя ждать. Он явился вовремя. Они о чем-то говорили, но я не услышал, ни слова. А потом начался бой, мой отец избегал прямых атак Эдаора и пока неплохо держался. Я понимал, что он лишь оттягивает время, пытается задеть врага. На большее он не способен, наверное, он и сам знал это лучше меня.
   - Это нарушение правил! - воскликнул возмущенно Виктор, повернув голову в другую сторону.
   - Не понял, - резко развернулся к нему Ветраз.
   - Посмотри на ту скалу, - Лия показала рукой на скалу, что находилось по левую сторону от нас.
   Множество фигур проводили какие-то манипуляции и устанавливали некую штуку. Я никого ничего подобного не видел и даже предположить не мог, для чего она нужна.
   - Сила звука пробьет щит! - раздраженно прорычал Виктор. - Эдаор знает, чем можно пробить щит! Негодяй! Твоего отца оглушит!
   - Что же делать?! - вскрикнула Жемчужина.
   - Ждать, - ответил он жестко.
   - Да он же его зарубит, пока мы будем ждать! - возмутился Игорь, но его слова пропустили мимо ушей.
   Виктор еще больше нахмурился.
   - Эдаор не изменяет вкусам. Он всегда действовал подло и наслаждался своей подлостью.
   - Он не знает что мы здесь, - предположил Ниф.
   - Разуметься не знает! - встряхнул головой отец Лии. - Иначе бы действовал хитрее, для него цель убить подло, нарушить правила. Таким образом, Эдаор подпитывает темный артефакт, что бьется в его груди вместе с сердцем.
   - Вот сука! - сплюнул Игорь.
   - Сейчас зазвучит! - в ужасе сказала Драконида.
   У меня все замерло. Я успел поставить защиту, но все равно услышал страшный и отвратительный вой. Все внутри сжалось, словно кошка заскреблась когтями в мозгу.
   Отец же не был защищен и он страшно заорал, закрывая уши. Наблюдать за тем, как несется к нему меч Эдаора было невыносимо больно, но я все равно смотрел. В последнюю секунду папа сумел увернуться, но поскользнулся и полетел с моста в пропасть.
   - Отец!!
   Я долго вспоминал этот момент, но так не упомнил всех подробностей. Что-то взбурлило во мне, спина запылала огнем. Отец летел вниз, и я как-то быстро оказался возле него, перехватил его до того, как он разбился об лед. Одной рукой я держал папу, другой едва успел зацепиться за лед. Ладонь прошла сквозь ледяную преграду, как если бы ее и вовсе не существовало. Стихии пробудились во мне.
   - Саша... - мучительно выдавил папа, безвольно повиснув у меня на руке.
   Он был оглушен, до меня же дошло эхо сражения. Мои товарищи не стали терять времени и атаковали неприятеля. Эдаор продолжал стоять на мосту живой живехонький. Его черные глаза смотрели без особого восторга на меня, висящего на скале. Я испортил его планы. Иногда он скашивал взгляд на воинов стихий. Он их узнал и собирался уйти. Для сражения с ними темный еще не созрел.
   - Я отомщу за отца, достану тебя хоть из-под земли!! - закричал я ему.
   - Буду ждать, сопляк! - крикнул мне в ответ Эдаор, его лик исказился, юношеское лицо стало похоже на оскал демона.
   Эдаор завернулся в плащ, исчез прямо на моих глазах, а его слуги один за другим падали вниз...

***

   - Ничего страшного, он лишь оглушен, - произнес Орилайн, осмотрев моего отца на наличие серьезных травм, - раны несерьезные, жить будет. Немного постельного режима и через неделю он сможет снова ходить. Хотя я сомневаюсь, что твой отец сможет вылежать эту неделю.
   Мне оставалось только усмехаться в душе. Папка сумел даже в мире белых вампиров себя зарекомендовать, что его каждая собака узнавала не только по походке. Кого не спроси, каждый ответит кто такой Карин. Его здесь любили и уважали, хотя чего еще можно ждать от белого вампира? Даже полукровки и те милейшие создания, хотя среди них полукровок практически не бывает.
   Все кто присутствовал в снежном мире, находились возле кровати моего отца. Стояла и моя мама с тремя малышами. Они хмурились, а самый младший все время спрашивал, что с папой. Виктор перешептываясь с дочерью с интересом разглядывал Милину. Видно даже не вооруженным взглядом: мама чувствовала себя не в своей тарелке. Она была дочерью Еры, это клеймо навсегда осталось с ней. Чтобы как-то развеять напряженную обстановку, подошел к ней и обнял за плечи.
   - Почему ты его отпустила? - спросил я, отстранившись, и посмотрел в ее небесно-голубые глаза.
   Мать вздохнула.
   - Ты же знаешь отца, у него упрямство в крови, как и в вас, в общем, - она слабо улыбнулась. - Я знала, зачем ты уходишь, но даже не пыталась остановить, потому что это бесполезное занятие.
   - И не сказала отцу?
   - А какой смысл? - усмехнулась мама. - Я-то уже давно поняла, что мои дети унаследовали его жуткое упрямство. А он не хочет понимать, что вы его копии только моложе. И что если вы что-то вбили в свою голову, то оттуда ее никто, кроме вас же самих, не выбьет никакой силой.
   Снова обнял ее, только она сама знала, что твориться у нее на душе. Но, несмотря, ни на что, она держалась молодцом. Но разве можно что-то спрятать от охотника равновесия, которому не нужно слов?
   - Твой отец, кажется, просыпается, - сказал Виктор.
   Мы всей огромной толпой обступили его кровать.
   - Шурик, это ты? - спросил он, едва приподнимая веко одного глаза.
   - Ну, а кто же еще может быть? Как самочувствие, пап? - насмешливо спросил его я, хотя смешно мне ну никак не было.
   - Душа полета просит, а лететь няма на чем! - хихикнул он. - Бывало и хуже, если честно, - внимательно посмотрел в мое лицо одним глазом, другой у него не открывался и на него сейчас накладывал компресс Орилайн, - хорошо, что вы ушли, иначе я бы не простил себе, если бы кого-нибудь из вас этот урод насадил на меч как шашлык на шампуру.
   - А за маму ты не боялся?
   Папа предусмотрительно промолчал. Хотя я и так знал, о чем он думает. Его мысли очевидны.
   - Ты знаешь, па, что тебе надо отлежаться? - поинтересовался я.
   Он скривился как от лимона.
   - Вот еще что! - возмутился Волков старший. - Я лучше за мамой твоей похромаю, чем лежать буду! Хоть какое-то удовольствие, а то лежать как последнему старому пердуну!
   Отец критически осмотрел Виктора, стоящего рядом со мной и поправил подушку с благородным видом болящего.
   - Александр, а кто такой "чмо"? - спросил шепотом Виктор, повернувшись ко мне.
   Подавилось сразу трое - я, Ветраз и Дараг.
   - Неважно, - прокряхтел Дараг, постучав себя по груди.
   Мне интересно, когда папа умудрился поцапаться с Виктором? Он вроде же бы не проходи в себя. У бати определенно талант ссориться.
   - А вы кто такой? - спросил папа, наконец.
   - Я Виктор, сын Адры.
   - Если бы я еще знал, кто такой Адра, - буркнул он, пихая подушку кулаком.
   - Разве мать вам не рассказывала?
   Отец нахмурился и поглядел на меня, но, встретив мой хмурый взгляд, не стал грубить. А грубить папа любит.
   - Моя мать мало мне чего рассказывает бесплотным духом, - проговорил Карин, - а когда я был карапузом, меня ничего не волновало кроме молока и чистых пеленок.
   - А отец? - осторожно поинтересовался Виктор.
   - Аналогичная ситуация. Меня растила приемная семья.
   - Адра ваш дедушка, а я ваш дядя.
   Я едва не засмеялся, взглянув на смешное выражение лица отца. Он вытаращил глаз и смотрел на Виктора, словно тот неудачно пошутил.
   - Два дяди на одного племянника - это много, - проговорил он.
   - Простите меня, но мы должны уйти, - и после паузу Виктор добавил: - вместе с вашими старшими детьми.
   - Ну, уж нет там эта скотина Эдаор...
   - Отец!
   Теперь пришла очередь на меня ему посмотреть критически.
   - Вот и яйцо на курицу рычит, - вздохнул Карин, - вот почему тебе не два года? Врезал по попе и сиди в углы, пускай пузыри!
   - Потому что я вырос, папа, как и ты когда-то.
   Он хмыкнул, но промолчал на этот счет.
   - Но хоть будете навещать старика?
   - Ты не старик и долго таковым не будешь.
   - А все-таки?
   - Пап, странный вопрос. Вы наши родители и от вас нам никуда не деться.
   Я развернулся, чтоб уйти.
   - Надери за меня этому козлу задницу, - напутствовал папа под конец.

***

   Нет смысла рассказывать о том, что мы снова стояли в том самом зале. Путешествие наше немного заняло времени. Виктор стоял в центре, его дочь Лия находилась среди подружек. Нет гомона, все стояли молча и не спускали глаз с самого старшего воина стихий, брата Виктории.
   - Опасность вновь нависла над нами, - проговорил мужчина со вздохом. - Эдаор вернулся и плетет козни. Мы должны решить, что делать с потомками Виктории.
   Вперед вышла одна из подружек Лии.
   - Виктор, мы принимаем двух внучек Виктории в орден рассвета. Они избранны четырьмя стихиями и отныне будут с нами. Жемчужина сумела пройти круг чистоты. Драконида, увы, не сумела переступить черты.
   Кстати о круге чистоты. Есть у них одно место, огромное как стадион. Каждая избранная четырьмя стихиями проходит внутрь круга, встает в центр. С четырех сторон света ее окружают стихии. И как я понимаю, прошедшая круг чистоты девушка становиться намного сильнее и получает в дар крылатый венец.
   - Ее глаза не изменились? - поинтересовался зачем-то Виктор.
   - Нет.
   Виктор кивнул, повернулся ко мне и брату.
   - Сегодня я проведу вас в храм света и там решиться ваша судьба. Так или иначе, чтобы там не произошло, вы станете членами ордена света, так как вы избранны четырьмя стихиями. Затем вам будет поручена важная миссия, о которой я расскажу вам чуть позже.
   - Это бессмысленно, еще никто не был принят! - возмутился кто-то из толпы.
   - Неважно, они пройдут это, как и все до них!
   Я до сих пор не мог понять, о чем они толкуют. Я знаю, что отец должен был пройти какой-то обряд, по словам Виктории. Но что это за обряд хотелось бы знать. Неужели это связано с таинственным артефактом света, что хранили все эти годы воины стихий?
   Виктор взмахнул руками, и за его спину раздвинулась стена, обнажая темный провал. Огромный и длинный коридор тут же осветился множеством ярких огней. Воин стихий поманил нас за собой и первым вошел в туннель. Двери за нашей спиной тут же закрылись, когда мы переступили порог.
   - Обалдеть, - хмыкнул Ветраз, его голос разнесся негромким эхом.
   - Не будем медлить, идемте, - проговорил воин стихий, держа в руке ледяной посох, светившийся мягким голубым светом.
   Виктор повелевал водой и потому меч и посох у него принадлежали водной стихии, в отличие от наших сборных.
   Он повел нас вперед в полной тишине. Примерно через полчаса мы оказались в серой картинной галерее с очень высокими потолками. Здесь не горело факелов, но сквозь многочисленные щели просачивался яркий солнечный свет. Круглые окна были устроенным таким образом, что они освещали картины, находившиеся напротив.
   Виктор подошел к одно из картин. Он зажег голубой шарик тут же устремившийся к картине, освещая ее. На картине был изображен.... Как бы так сказать. Вроде сам Виктор, только с пшеничными волосами. И глаза мужчины поражали невероятным серебряным светом. Без белка и зрачка, чисто серебряные очи с некой таинственностью в глубине. Даже через картину чувствовалась мощь неизвестного. Я подозревал, что это и есть наш прадед Адра. Я оказался прав.
   - Это Адра, мой отец, - произнес Виктор тихо, глядя с грустью на картину, - в этом святилище на картинах изображены все великие того времени.
   Мой взгляд случайно наткнулся на еще одну картину. На ней стояли четверо, Адра, Виктор, какая-то женщина с серебряными волосами (точно не Лия) и... Виктория. Ее глаза небесно-голубые полная копия серебряных глаз Адры - нет зрачка и белка. Внешнее сходство на лицо. Нет сомнения в том, что она его дочь, а Виктор ее родной брат.
   - Вся наша семья, - произнес Виктор с улыбкой. - Из них остался только я. Теперь они в мире света.
   - Я не узнаю Викторию, - произносит Ветраз. - У нас висит ее картина и глаза... они другие.
   - Не удивляйтесь, - поворачивается воин стихий. - Виктория не любила свои истинные глаза и всегда их изменяла. Вы видите ее в истинном облике такой, какой она была до ухода.
   - Но почему она не любила свои глаза? - продолжал расспрашивать Ветраз.
   - Виктория всегда была скрытной. Она не ожидала, того что получит такую мощь. Она хотела, чтобы эту силу получил я, ведь я ее старший брат. Но я даже не избран четырьмя стихиями. Судьбою рока она стала одной из сильнейших членов ордена света. Одной из десяти могущественных воинов. Именно поэтому ее глаза изменились навсегда. Виктория стала хранилищем древней силы нашего народа. Ее истинные глаза заставляют задуматься над ее природой и невольно...
   - Понимаешь, что ты всего лишь червяк, - подытожил Ветраз.
   - Не совсем, но примерно так, - согласился Виктор. - В противовес ордена появился орден тьмы.
   Да, она являлась достойным противником Еры. Но Виктория отдала жизнь за продолжение в Карине и в нас. Виктория по-прежнему жива в наших сердцах. Она приходит к нам, доказывая всем, что еще не умерла, и будет жить в укромном уголке в душах потомков.
   Виктор с моим братом отошли, а я продолжал смотреть на эту женщину, давшей жизнь моему отцу и нам. Какая она была при жизни? Мне почудилось, что она подмигнула глазом и пригрозила мне пальцем. Может, просто показалось?
   - Саша, - подозвал меня брат, я отошел от картины бабушки.
   Они стояли возле серебряных ворот.
   - Вход в храм, - проговорил торжественно Виктор, неотрывно глядя на двери. - Сюда приходили все избранные четырьмя стихиями.
   - А что там? - спросил Ветраз.
   - Мы знаем лишь часть правды, - пожал плечами воин стихий, - храм стоит очень давно. Именно здесь мой отец создал Эки.
   - Ага! - воскликнуло зеркало на моем плече. - Адра вложил в меня частицу своей души.
   - И поэтому ты такой болтливый, - усмехнулся Виктор. - За этой дверью храниться древний артефакт. Его предназначения мы до сих пор не знаем. Но по легенде, артефакт сольется с сердцем избранного четырьмя стихиями.
   - Это и есть тот обряд, о котором говорила Виктория? - спросил я, повернувшись к Виктору.
   - Да. Виктория была самой сильной среди нас, сильнее чем наш отец. Мы знали, что именно она должна принять артефакт. Двери сами распахнулись перед ней. Но она испугалась, что не сможет выдержать и противостоять Эдаору. Поэтому Виктория пообещала на этом самом месте, что приведет сюда сына, и он заменит ее.
   Я с удивлением заметил в его глазах невысказанную грусть. Прежде я не замечал за ним ничего подобного.
   - Ты винишь ее в смерти отца? - слова сами выскользнули из меня, прежде чем я подумал.
   Виктор долго не отвечал и смотрел на двери, крепко сжимая посох в руке.
   - Да, когда-то я винил ее в трусости, - ответил он спокойно. - Она могла положить всему конец, и отец с матерью были бы живы. Но со временем пришло понимание. Она не виновата, это был их выбор. Все эти тысячелетия мы жили в мире, их смерть не была напрасна.
   - Здесь должен стоять наш отец, - произнес Ветраз. - Не мы.
   - Древние силы распорядились по-своему. Ваша кровь чиста, а Карин полукровка, он наполовину темный эльф. Я знаю, что Виктория тоже хотела, чтобы сюда пришел ее сын. Но это невозможно. Светлая сила стихий призвала вас и поэтому вы здесь. И я уверен, двери сами распахнутся перед вами.
   Мы промолчали, переглянулись с братом. Как только мы приблизились серебряные ворота постепенно отъезжали в сторону, открывая нам, круговой зал с алтарем посередине. На алтаре лежало нечто. Оно меняло форму, то расплывалось, то снова появлялось. Из-за яркого света невозможно рассмотреть все в деталях. Оно не имело постоянного цвета и с каждой новой вспышкой с охотой меняло облик.
   - Вам туда.
   - А как же ты? - спросил его.
   - Мне туда нельзя, меня не пустят.
   Я вздохнул, сделал первые шаги, и чем ближе подходил, тем все больше ощущал силы, что покоилась на алтаре. И вот оставалось больше двадцати шагов, но дойти нам, не суждено...

***

   Виктор не сводил голубых глаз с юношей. Его разум находилось в сомнении. Смогут ли потомки Виктории принять дар древних? Либо заменить Адру и сестру уже никто не сможет. Если не они, то надежды воинов стихий канут в пустоту.
   Братья подошли к алтарю. Внезапно обоих пронзает яркий свет, нечто подняло их в воздух и закружило в разноцветном вихре. Ветраз вобрал в себя белых вихрь и мягко опустился на пол.
   - Ну же, - Виктор затаил дыхание, наблюдая за вторым братом.
   Александр находился еще в воздухе и продолжал вбирать разноцветные вихри. А потом...алтарь раскололся, и юноша громкр заорал.... Виктор с изумлением заметил, как пол заливает кровь...

***

   Больно... очень больно... мне казалось, что мое сердце остановилось. Я лежал на полу и думал, что умираю. Не понимал, почему до сих пор в сознании, хотя определенно у меня не было пульса, кровь не бежала по венам. Но вопреки здравому рассудку сердце вновь завелось. Сначала один слабый удар отдался болью в виске, затем два, пока ритм не нормализовался.
   - Александр! - Виктор опустился рядом со мной, приподнял над землей. Я видел ужас в его глазах, но не мог понять этого ужаса, что он увидел, что стало со мной? - Ты жив.
   Я не мог пошевелиться и лишь бессильно смотрел на него. Он поднес свою руку к глазам. Ладонь в крови... моей крови...
   - Я сейчас! - он положил меня обратно и поспешно убежал, а я же продолжил борьбу за тело.
   Как трудно пошевелить пальцем на руке, но я все же смог слегка им шевельнуть. Возвращалась чувствительность, а вместе с ней возвращалась дикая боль, особенно в груди. Нервные ткани, будто просыпались ото сна. Складывалось ощущение, что я пережил инсульт. Что стало с моим сердцем?.. Оно живо, но в нем что-то было еще, что-то очень сильное, что-то, что смогло остановить все процессы моего организма и снова их запустить.
   С моей губы стекала кровь. Я едва поднес дрожащую руку и коснулся губы, посмотрел на пальцы. Меня ужаснуло это зрелище. Кровь переливалась как, то, что лежало на алтаре. Она искрилась и, наконец, произошло нечто, как будто выбор определился, и она осталась... васильковой... Что со мной сделали?... Кто я теперь?...
   Преодолевая боль, я приподнялся, повернул с трудом голову. Мой брат лежал неподалеку. Все так же преодолевая нестерпимую боль, подполз к нему и, увидел, что его глаза тоже жили отдельно от его тела, но какие глаза! Без зрачка и белка полностью василькового цвета. На них больно смотреть. Такого яркого света и лампочка не распространяет! Картина явно не могла передать того буйства цвета, что я наблюдал у своего же брата.
   Он с тоской смотрел на меня, как будто задавался тем же вопросом, что и я.
   - Александр! - позвали меня, и я медленно обернулся.
   Они стояли, застыв как статуи. Воины стихий, Лия, мои сестры, Дараг, Ниф и даже Игорь потеряли дар речи.
   - Нам кто-нибудь поможет? - что стало с моим голосом? Он стал другим. "Мистическим" как сказал бы мой отец, даже стены вздрогнули от его звучания.
   Дараг первым отошел от оцепенения. Он подошел ко мне. Эльф с легкостью поднял меня над землей. Я все еще плохо шевелился, вяло, как улитка какая. У Дарага тряслись руки. Еще бы, у меня тоже затряслись бы. На полу кровавая лужа, одежда перепачкана красной кровью вперемешку с васильковой. И откуда во мне столько крови взялось?
   Картины проносились мимо меня невообразимо быстро. Самого понятия времени для меня не существовало. Оно исчезло и лишь бессмысленное пятно света перед глазами говорило, что я еще жив. Я отчетливо слышал громкое биение своего сердца. Я слушал голоса. Видел того, что по определению не должен видеть. Мне казалось, что у меня едет крыша. Еще немного и я бы сошел с ума, но сознание решило вернуться в реальный мир, и я проснулся.
   - Когда он очнется? - спросил Дараг с дрожью в голосе. - На меня наводят ужас его постоянно открытые и пустые глаза.
   - Я не знаю, - ответил Виктор. - Он первый кого выбрал артефакт. Поэтому мы можем лишь гадать, что с ним происходит и как долго это продлится.
   - А что с Ветразом?
   - Он уже приходил в себя стал узнавать близких и... жаловаться на боль, - добавил погодя.
   - Меня не покидает ощущения, что здесь лежит Карин. Так и хочется ему влепить за все хорошее и плохое!
   - Их сходство очевидно, - согласился Виктор с эльфом.
   Эльф нервно крякнул.
   - Они словно близнецы, если бы не эти страшные глаза, то и вовсе не отличишь. Саша пытался кое-как скрыть сходство с отцом, завязывая волосы в узел. Но их все равно часто путали, особенно когда парню исполнилось пятнадцать лет. У них же даже имя одно и тоже. Только мой племянник стал называться именем, которое ему дал при рождении мой брат. Часто случалось так, что позовешь одного, а ответит другой.
   - Ему лучше? - вмешался голос Игоря, с ним еще кто-то был, наверняка Ниф.
   - Никаких сдвигов, - ответил Дараг.
   - Блин, у него глаза и так были необычные, теперь вообще жуть! А ты видел его кровь?
   - К сожалению, видел, - тяжко вздохнул темный эльф.
   - С Ветрозом такие же изменения? - спросил Ниф, скорей всего у Виктор.
   - Глаза поменяли цвет.
   - Может все-таки нужно крякнуть их бате?
   - Нет, Карин не должен об этом знать! - воскликнул Дараг. - Он сам еще не поправился. Если он узнает, что случилось с его сыновьями, он мне, тебе и Нифу оторвет голову. Мне так точно, я отвечаю за парней. И ты хоть представляешь, что я ему скажу? Что у его сына дырка в груди размеров с кулак.
   - Если ты ему так скажешь, - нервно заговорил Игорь. - Он приедет сюда с танковой дивизией охотников равновесия и с грузовиком Заранды. Будет здесь носиться, как угорелый, пиная каждого, кто виновен в ранении сына. И кудахтать: "Почто ж вы моего сына так изувечили?". Может закроем ему глаза, а то мне как-то не по себе становиться, когда я смотрю на него.
   - Пускай останется, так как есть, - грубо отрезал Дараг.
   Ура! Я смог моргнуть.
   - Смотри, он моргает, козлиная морда! - меня схватили за плечи и приподняли.
   Фигура видна расплывчато, нечетко, и все время пыталась убежать. Я еще пару раз моргнул и, наконец, увидел улыбающегося Игорь. Но как-то я странно его увидел, иногда вместо нормального зрения появлялось иное. Я видел его в серебряном изображении либо вообще в голубом. Он светился, что самое удивительное.
   - Ты меня что, не узнаешь? Что смотришь как баран на новые ворота? - спросил с тревогой Игорь, наблюдая за моим поведением.
   - Нет, - выдавил я, - просто я тебя странно вижу.
   - Дара-аг... о-он... го-овори-ит, - нервно хихикнул он.
   Да, мой голос впечатлял даже меня, что уж говорить про нервного Скорпа.
   - Саша, ты меня слышишь?
   - С самого начала, - ответил я и перевел взгляд на Дарага. Зрение кое-как приобрело естественный цвет.
   Он на минуту замолчал.
   - Ты можешь пошевелиться?
   - Попытаюсь.
   С превеликим трудом поднял руку и показал большой палец. Дараг облегченно вздохнул.
   - Будешь лежать? - спросил Игорь с улыбкой.
   - Еще чего! - стены сотряслись от грома. Кажется, я немного не рассчитал силу голоса. - Извините.
   Скорп прочистил ухо, проверяя чуткость слуха.
   - Кажется, я оглох, - произнес он неуверенно.
   Я с помощью Дарага приподнялся и опустил ноги на пол. Ниф с другой стороны помог мне подняться. Меня переодели в фиолетовый костюм избранных воинов стихий, но он почему-то под действием моего взгляда становился черным. Голова кружилась, но я устоял, опираясь на плечо белого вампира.
   - Сколько я лежал? - спросил шепотом, хотя такой шепот разве, что с криком можно сравнить. - Мне кажется, что с тех пор как я вошел в храм, прошел всего лишь миг.
   Виктор переглянулся с Дарагом.
   - Александр, - начал воин стихий, - вы пролежали неделю.
   Неделю?! Как такое может быть?! Неделю! И я этого не заметил? Рефлекторно положил руку на грудь, несколько мгновений слушал удары сердца. Оно работало, ничего не изменилось, но что-то все равно не так. Отстранил руку, посмотрел на ладонь, на ней постепенно потухал белый огонек.
   - Дараг, дай зеркало.
   Дараг с ужасом посмотрел на меня.
   - Дараг, дай зеркало! - более жестко потребовал я.
   Он взял со стола круглое блюдце зеркала, подал его мне. Я не узнавал себя. Бледный, как поганка. И глаза, точно такие же, как у Ветраза, еще и с вихрем на глубине. Я без сил выронил зеркало. Дараг успел его подхватить и стал обмахиваться им как веером.
   - Саш...
   - Ни говори, ни слова Дараг.
   Боль жгучая, как лава разлилась по телу, чем я стал, кем я стал?!
   - Оставьте меня одного.
   - Сашка...
   - Оставьте, мне нужно подумать.
   Я не видел, как они ушли, но отчетливо слышал их шаги и их эмоции... Кем я стал, что я получил в древнем храме? Хотя чего я ожидал? Что войду в храм, махну всем ручкой и уйду оттуда успокоенным тем, что не стал избранным артефактом? Ага, держи карман шире, размечтался. Говорили же тебе, голова бестолковая, что Виктория просто отказалась войти в храм и принять дар древних. Получай деревня трактор распишись за самосвал!
   С трудом, еле переставляя ноги, я подошел к окну и посмотрел на мир новыми глазами. То, что казалось раньше не живым, теперь жило. А то, что являлось живым, имело кроме жизни что-то еще. Что именно я не мог объяснить, даже если прибегнул бы к профессиональной терминологии. Неужели и он так смотрит? И он так видит? Как вижу сейчас я?
   Я закрыл глаза, но не перестал видеть. Краски изменились! Даже с закрытыми глазами я продолжал видеть мир вокруг себя! Слух обострился. Я слышал даже муху, что жужжала в другом здании. Мне становилось непривычно с новыми ощущениями, я был теперь иным.
   - Шурик, - послышался мистический голос. Чей голос я догадался, то был мой брат.
   На его лице выделялись как фонари васильковые глаза. Он так же как и я едва переставлял ноги. Одной рукой прислонялся к стене, дабы не упасть. Одежда точно такая же как у меня. Но странным образом она приобретала серебряный цвет, вместо фиолетового. Или мне снова кажется?
   - Шурик, мне страшно, я не знаю, что со мной стало.
   - Иди сюда, брат.
   Ветраз приблизился и сел рядом со мной на маленьком подоконнике.
   - Мне кажется, что мир изменился, - проговорил он.
   - Мне тоже.
   Брат улыбнулся.
   - Как ты думаешь, как воспримет наш новый облик папа?
   - В штыки, - просто ответил, прекрасно зная характер нашего папаши. У него многое перестает сразу в панику. Если он нас увидит такими без специальной подготовки, то не миновать часового скандала, где он нас будет поливать грязью, а Дарага и вовсе поносить бессовестно. Потом он остынет и поймет, что был не прав.
   - Мы должны присутствовать на совете воинов стихий.
   - Чего они хотят? - слишком резко спросил я.
   - Если бы я знал, - пожал плечами. - Виктор же упоминал, что после того, как мы посетим храм, нам будет поручена особая миссия. Подробности миссии, как ты помнишь, нам никто не пояснял. И кстати они стали интересоваться внешним миром и узнали, что у Эдаора было столкновение с охотниками равновесия.
   Я повернулся к нему.
   - И что, кто-то пострадал?
   - Вроде нет. Эдаор попробовал наших на зуб, выдержат не выдержат. Но это же только начало. Чего ждать от этого психа неизвестно.
   - Пойдем в зал совета воинов стихий, послушаем, что они нам скажут.
   - Ты уверен, что сможешь туда прийти? - обеспокоено поинтересовался он. - Я-то расходился, а ты только недавно вышел из комы.
   - Не думаю, что это была кома.
   - Называй, как хочешь, но ты лежал целую неделю, неподвижно, тупо уставившись в потолок.
   Я улыбнулся на его замечание.
   - Ты бы так не смог.
   Брат хрипло и весело захихикал. Дело в том, что Ветраз не мог и секунды усидеть на одном месте. Даже сейчас, когда брат разговаривал со мной, он все время дергался. Что-то крутил в руке, вертелся, короче постоянно двигался. Сколько я помню брата, именно таким он и был. Он охотник действия, как иногда называй его наш командир. Отец любил обзывать Ветраза "ракетой" или "веником с турбо двигателем". Брат даже спать не умел спокойно. Он мог заснуть головой на подушке, а проснуться с ногами на той же подушке или вообще свалиться с кровати и оказаться под столом. Крыса Маруся обычно пряталась в вазе, прекрасно зная повадки хозяина.
   Отец часто удивлялся, как долго живет Маруся. Он говорил, что в его приемном мире крыса с двенадцатилетним возрастом давно сдыхала, если не говорить, что они просто до такого возраста не доживали. А эта крыса мало того, что столько живет так еще и извращенное чувство юмора имеет...
   Не спеша, мы вышли из здания, если не сказать что топтались как старички с рубежом под тысячу лет или и того больше, опираясь друг на друга.
   - Странно на нас как-то смотрят, - сообщил мне брат, - мне гулять разрешали только в садике, чтоб слишком не перетруждался.
   - Прям как собачку, выгуливали.
   - Заткнись! - его голос громкий эхом разнесся по всей площади. - Я тебе о том, как на нас смотрят, а ты мне о собачке!
   - Ветраз, какая разница? Мне, если честно по барабану. И я так знаю, что выгляжу странно. Если бы я увидел такое чмо, то разинул рот и смотрел три часа даже после того как это чмо удалилось.
   - Хочешь сказать...
   - Ты видел себя в зеркало? Я лично себя видел, так что давай помолчим, хотя тишины от тебя не дождешься.
   Ветраз нахмурился и закрыл надолго рот, пока мы не дошли до леса.
   - Ты помнишь, как он это делал?
   - Нет, - махнул рукой, лес раздвинулся.
   - А говоришь, не помнишь, - ехидно заметил брат.
   - Хм, я вообще не понял, как это сделал, - говорил чистую правду и ничего кроме правды!
   - Похоже, нам придется много чего нового узнать о наших новых способностях, - его глаза хм, вообще в них отразилось целая гамма чувств, в которой разобраться не представлялось возможным.
   - Это точно.
   Тем же мелким шажком мы двинулись к высокому зданию совета. Уже в коридоре мы услышали, что в зале шел бурный спор. Иногда среди общего гама раздавался знакомый голос. Впереди нас щит. Я посмотрел на свою руку, снова махнул, щит заморгал и исчез, а присутствующие в зале замерли.
   На мое плечо тут же опустился эки, обдавая меня легким ветерком от крыльев.
   - Вы хотели нам что-то сказать - обратился я к Виктору, стоящему по середине зала.
   Виктор не спешил. Он обвел взглядом всех присутствующих и только после этого тихо заговорил. Но с мои теперешним чудовищным слухом, он словно орал мне в ухо. Интересно, это фигня регулируется?
   - С вами произошло то же самое, что некогда случилось с десятью членами ордена света, - говорил Виктор. - Вы получили древнюю силу нашего народа. Кроме вас существует еще восемь членов ордена с точно такой же силой. После трагичной гибели Адры они покинули нас и разбрелись по мирам. И теперь пришло время отыскать их и собрать орден света воедино, вернуть нам былую мощь.
   - Вы хотите, чтобы мы отыскать пропавших членов ордена света? - спросил бесстрастно Ветраз. Хотя я отчетливо почувствовал его удивление.
   - Да, - кивнул Виктор - без них вы не сможете противостоять Эдаору. Он собирается пробудить свою свиту. Вскоре проснется еще девять сильнейших членов его ордена тьмы. Поэтому вы должны скорее отправиться на поиски.
   - Но с какой стати они будет нас слушать? - проговорил я. - Если они ушли, значит, на то были серьезные причины. Мы для них чужие, если бы вы их попросили они бы могли вернуться. Как мы сможем их уговорить без вас?
   - Они должны послушать вас и пойти за вами, - закрыл глаза Виктор.
   - Не вижу причин следовать за двумя молокососами.
   Вперед вышла Лия.
   - Орден рассвета хочет поприветствовать главу ордена света. Александр, теперь вы глава и вам решать нашу судьбу.
   У нас отвисли варежки...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"