Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Воин 2.Часть 1. Стихии проснутся! Стихии снова позовут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Прошло двенадцать лет с тех пор, как была повержена злобная ведьма Ера. Карин, он же Саша Волков получил долгожданный покой и спокойно проживает вместе с семьей в мире белых вампиров, но история-то не закончена. Выжившие дочери ведьмы пробудили к жизни старое зло. Вновь за меч стихий приходиться браться и топать сражаться с тьмой, искать древний народ, уговаривать членов светлого ордена вернуться обратно, в общем, добро пожаловать в очередной дурдом имени Волкова. PS: Вторая книга во многом отличается от первой. Ее герой более спокоен и терпим. В этом вы убедитесь сразу же, после первой главы. ТЕКСТ РЕДАКТИРУЕТСЯ!


   Аннотация
   Прошло двенадцать лет с тех пор, как была повержена злобная ведьма Ера. Карин, он же Саша Волков получил долгожданный покой и спокойно проживает вместе с семьей в мире белых вампиров, но история-то не закончена. Выжившие дочери ведьмы пробудили к жизни старое зло. Вновь за меч стихий приходиться браться и топать сражаться с тьмой, искать древний народ, уговаривать членов светлого ордена вернуться обратно, в общем, добро пожаловать в очередной дурдом имени Волкова.
   PS: Вторая книга во многом отличается от первой. Ее герой более спокоен и терпим. В этом вы убедитесь сразу же, после первой главы.

Трилогия "Воин", книга вторая.

Воин 2

Стихии проснутся! Стихии снова позовут!

Часть первая

"Гордость Карина"

Глава 1.

   - Он ищет его, ему нужен он!
   Сквозь мутный сон доносились отрывки фраз и картинок. Кто кому нужен я так и не понял.
   - Дорогая, у тебя бред, наш ребенок вот-вот родиться, потерпи еще немного!
   - Он боится его! Дарах! Он боится его! Он нужен ему!
   Досмотреть странное сновидение мне так и не дали - кто-то бесцеремонно вылил мне на голову небольшое ведерце ледяной воды. Рефлекс сработал. Мой кулак превратил деревянное ведро в мелкие щепки. Кто-то ушлый катапультировал его в мою сторону, прекрасно осознавая, как я могу отреагировать. Бояться гады подходить близко, знают, что в нос получат! В итоге сижу весь мокрый, подавленный и злой.
   Вовремя открыл глаза - едва увернулся от летящей гири, килов так десять. Она едва не пробила сзади меня стену.
   - Опять, - устало произнес вслух, вздохнув.
   На базе охотников равновесия, среди кадетов темного и светлого отделения, ни часа не проходило без потасовки. Сегодняшний день не стал приятным исключением из правил. Судя по тому, что я увидел, юные солдаты за справедливость давно вытрясали друг из друга остатки мозгов и пыли, пока я мирно спал на кровати.
   - Саша, помогай! - крикнули мне мои светлые "коллеги", сотрясая пространство громкими воинственными криками.
   Ничего не поделаешь, когда ты живешь в общежитии приходиться включаться в коллектив и не быть белой вороной. С разбега я прыгнул в центр драки и залепил кулаком темному в глаз. Тому самому, что меня облил. Если уж начинать, то с мести.
   - Волков, дебил! - крикнул красноглазый "главнокомандующий" темных Ернил, с ежиком из фиолетовых волос.
   - Знаю! - ногой отшвырнул его в дверцу железного шкафа - осталась вмятина. Охотники, будь то даже паршивые ученики, не мальчики, которые заплачут, едва их хлопнут по попе - он ту же поднялся и вернулся в стан собратьев.
   Лампу мы разбили, мебель разломали, железки погнули, в стенах дырки оставили. Жив остался один аквариум с рыбками, спокойно плавающими в воде. Им не привыкать наблюдать, как дерутся стая макак и бабуинов.
   - Что здесь происходит?!! - рявкнул, судя по интонации, Карглос - настоящий командир темных.
   Сразу все кадеты выстроились, как по команде смирно. Наши командиры - Орис и Карглос стояли в дверном проеме, откуда давно вышибли дверь вместе с петлями и замками. Темный кипел как чайник, разглядывая нас. Черные густые усы вздымались от его злобного пыхтения, раскосые глаза сверлили каждого из нас не хуже сверла, колючие жесткие брови такого же черного цвета, что усы и волосы, почти сошлись на переносице. Он краснел интересно. Вначале покрывался краской нос с горбинкой, а потом крупный лоб, остальные части лица оставались бледными, иногда даже зеленели. И это несмотря на то, что он смуглый. Карглос наклонился сильно вперед, словно собирался напасть, разве что только не шипел и не рычал. На квадратном подбородке ближе к кончикам рта перекатывались мышцы, на бычьей шее они и вовсе вздулись как канаты. А ведь захоти он и мы бы никогда не поняли, что он находится в диком гневе. Охотники, особенно такого высокого ранга как Карглос, раз плюнуть, не только скрыть истинные чувства, но и изобразить нечто иное, к примеру, радость.
   Напарник Карглоса - Орис - наш командир, наоборот спокойно смотрел на беспорядок, сузив серые почти прозрачные глаза, выпрямив спину. Единственное, что его выдавало - поглаживание ладонью коричневых волос на виске. Над тонкими губами аккуратные усики, правда приклеенные1 1. Орис - белый вампир, у них не росли борода и усы, поэтому некоторые из них пользовались искусственной растительностью.
   Они оба примерно одного роста, крупного телосложения. Хотя Карглос скорее напоминал быка, физиономией, между прочим, тоже.
   - Ернил, ко мне в кабинет!! Немедленно!! - снова рявкнул Карглос и увел за собой ученика.
   - Братья Волковы, за мной, - тихо почти шепотом произнес Орис. Он тем и отличался от темного, что если злился, говорил очень тихо, но у нас сразу пробегали по коже мурашки.
   Переглянувшись с братом, потопали за командиром. Он легко оттолкнулся и прыгнул, бесшумно приземлившись где-то на верхних этажах. Прыжки у него конечно феноменальные, на крышу пятиэтажного дома ему запрыгнуть - тьфу и он уже там. Мы за ним, хотя по-правде говоря, мы не могли похвастаться грациозностью, что присуща Орису. Видели когда-нибудь, как прыгают гориллоподобные обезьяны? Во-во мы перемещались точно также же, с еще большим шумом. Если бы базу не строили на совесть, тут давно бы валялись одни развалины, примерно как наше крыло. А ведь мы еще не самые сильные среди охотников равновесия. Встречались кадры и помощнее.
   Его кабинет находился на одном из верхних уровней главного корпуса базы, чуть ли не самой крыше. По своим размерам - небольшой. С огромными окнами, открывавшими вид на море. Скромная обстановка ничего лишнего: письменный стол, два стула и стеллаж с книгами, пару картин висящий на противоположной стене - и пожалуй все. Учебная база располагалась возле берега на скалах, вдали от населенного пункта (дабы у молодых особей мужского пола не появлялось искушения посетить местные бордели). (2)
   2. До выпуска никто из юных учеников не имел права лишаться девственности, и уж тем более завязывать серьезные отношения с женским полом. Особенно строго с этим дело обстояло у мужчин. Каждый охотник должен быть готов отказать соблазнительнице в случае опасности и если надо - хладнокровно ее убить. Охотник не способный держать в узде страстишки считался непригодным к дальнейшей службе и отправлялся домой, лишаясь магической поддержки. После выпуска юноши отрывались по полной, не забывая о приобретенных навыках. Длительные воздержания не являлись среди них редкостью.
   Орис встал возле окна, скрестив руки на груди. Ничто не выдавало его настроения, и никто из нас не решались нарушить минуту молчания. Мы с братом частые гости в грозной комнате нашего начальника. Почему-то так всегда случалось: либо я начинал мутузиться, либо мой братишка. Темные вначале разогревали себя словесными перепалками, а вот мы сразу переходили к делу.
   - Сегодня день вашего выпуска, - зазвучал в гробовой тишине голос белого вампира, - очень важное событие для каждого охотника. А вы ведете себя как малые дети!
   Мы молчали. Что толку оправдываться, если знаешь, что виноват?
   - Эх, - он сел за стол напротив нас. - Ваш отец выпускался всего четыре года назад! А я до сих пор вспоминаю с содроганием тот день! Они, с этим оболтусом Скорпом, решили устроить прощальный фейерверк! Дырку в потолке до сих пор не заделали! И вы хотите повторить подвиг своего отца?!
   Что тут ответишь? Наш папка всегда отличался от других. Хотя бы тем, что вечно влипал в неприятности.
   - Устроить драку в последний день! - продолжал командир, так и не дождавшись от нас оправдательных слов. - Завтра вы будете охотниками равновесия! Выйдете на задание! Я понимаю. Вы молодые, горячие, силы некуда девать. Но будьте же, хотя в этот торжественный день, благоразумными. Я немного прошу - включите мозги. Вы парни не глупые. Вам семнадцать лет! Лучшие среди лучших, что уж тут скрывать - талант на лицо, боевые способности - я могу гордиться, ваш отец так вообще должен быть на седьмом небе. Я не склонен сегодня вас отчитывать. Даже если была причина, не стоило затевать драку. Вам следует подумать над своим поведением. А теперь марш отсюда! И только попробуйте мне на церемонии выкинуть фокус подобный тому, что вы вытворили в своем крыле! Двери будете ставить сами!
   Я ухватил Ветраза за шкирку и выдернул его из кабинета, пока братишка не вякнул что-нибудь лишнего. Блондин у нас на это мастак - вечно язык как помело. У Ориса не оказалось настроения устраивать нам трехчасовую лекцию о вреде членовредительства, поэтому нужно рвать когти, пока он не передумал.
   - Легко отделались, - потер шею брат.
   - Скажи, дорогой братец, по какой причине, я вообще оказался в этой свалке?
   - Они первые начали! - промямлил он.
   - Они всегда первые начинают!
   - Ладно, ладно! Не кипи! Ты не чайник! Этот козел Ернил обозвал нашу сестру Дракониду проституткой! Мне что нужно было проглотить плевок в ее сторону?!
   - Лучше бы рассказал ей, она бы из него котлету сделала.
   Брат фыркнул. О крутом нраве нашей сестрицы знали все - она еще та фурия. Обе наши сестры поступили в женское отделение охотников, туда мужиков не допускали. Но Драконида даже при строгом запрете умудрилась поменять целую кучу любовников. С одной стороны темный прав. Наша сестра не лучшего поведения и с ней не спали, пожалуй, только светлое отделение охотников и то за всех не отвечаю, да ученики. Но мы ее братья.
   Мы уже спускались по крутой лестнице вниз, могли и спрыгнуть, да с тормозами плоховато пока. Еще чего разобьем, а с нас и так достаточно нагоняя.
   - Покажи рожу, - потребовал я у братца, целую минуту пытаясь исследовать взглядом его физиономию.
   - Отвали! - огрызнулся Ветраз.
   - Я те ща отвалю! Я весь мокрый благодаря вашему сиятельству! А ну разверни голову и покажи мне бесстыжую рожу!
   Так и думал! Ухватив его за подбородок, наконец, рассмотрел, что ему хорошенько припечатали в глаз. Веко распухло, а возле носа нарастал огромный фонарь. Разукрасили почище всякого клоуна, хоть на выставку посылай - первое место займет.
   - Ты забыл, что сегодня родители приезжают? Если уже не приехали! И как ты с такой мордой покажешься?
   - Я склерозом не страдаю, в отличие от тебя! Попрошу Нифа залечить!
   - Валяй!
   По идее я старший из семи детей Карина и Милины. Правда брата и двух сестер, старше всего на несколько минут, трое малышей имеют с нами более серьезный разрыв. Нас было бы больше, чем семь, если бы мама так долго не отходила от родов. Сказывается травма, полученная после рождения четырех оболтусов! Нифа, он попросит, болван!
   Примерно двенадцать лет назад родился мой брат Дарах. Его назвали в честь дедушки, поганец получился чистокровным темным эльфом. Единственным, кстати, из всех детей. Как это получилось, не знаю, но такое иногда случалось особенно, когда имеешь дело с древними расами. Спустя пару лет, появилось на свет еще двое парней, Миша и Блэйд - в итоге семеро. Дараг - родной дядя отца - постоянно ржет, когда папа зовет младшего. Я думал это из-за голубых волос брата, оказалось, что из-за имени.
   Вспоминая детские годы, иногда жалею, что все это в прошлом, что больше нет тех приключений захватывающих и полных тайной угрозы. Двенадцать лет прошли в полной скуке. Иногда удавалось куда-нибудь смыться, покататься по крышам города на скейтреке. Нам с братом за это влетало по полной программе.
   Мы попали в светлое отделение и полностью вкусили, что такое быть на разных сторонах баррикад. Темные и светлые друг друга не переваривали, или лучше сказать не понимали. Разные мыслительные процессы и стереотипы поведения - все это сказывается на отношениях молодых охотников. Но потом, по прошествии лет, все обиды и недомолвки затираются, враги становятся приятелями. В этом случае хороший пример Орис с Карглосом. Не думаю, что в молодости они сильно друг друга любили. А теперь напарники, один за другого врагу глотку порвет. Сильных столкновений с темным отделением, никогда не случалось, подумаешь пару мордобоев - это ж самообразовательные предприятия!
   - Как ты думаешь, Ниф у себя? - вывел меня из раздумий брат.
   - Ты у меня это спрашиваешь? - возмутился я, смотря в его невинные васильковые глазки, прямо слезящиеся от раскаяния - нищий копейку даст, но не я. Мне не раз приходилось наблюдать, как этот обормот пользуется этим, особенно с мамой. - Вроде бы он тебе нужен, не мне!
   - Саша, не будь козлом, сходи со мной, - замямлил он, поняв, наконец, что со мной его фокусы не работают, хотя давно пора или все же надеется на мое сострадание? Наивный.
   - Если ты слепой, я и так иду с тобой!
   Ниф или Нифшель - один из многочисленных сыновей Ориса - старше нас почти на сто лет, но никого, сей факт, не смущал. Для его расы он еще очень молод. Этот вампирюга охотник со стажем, с ним еще мой отец был знаком. Именно Нифшель определял, в какое отделение должен пойти папаня. У нас, его ласково называют "мозг" темные же прозвали "башка", для меня же он - Ниф.
   Вампир сидел за столом в небольшом кабинете, на одном из средних этажей. Он, как и другие светлые, не любил роскошь, поэтому обстановка выглядела скромненько, как и у Ориса. Но Ниф обожал цветы, и не мог отказать себе в удовольствии поставить несколько вазонов из своего родного мира рядом с окном. Больше не разрешили, иначе бы белый вампир создал бы из кабинета зимний сад.
   Едва мы зашли, вампир поднял взгляд с документом и улыбнулся.
   - Опять подрались? - спросил он, не тратя времени на приветствия.
   - Как видишь, - хмыкнул я, присаживаясь напротив него. Ветраз расположился прямо на столе, - залечишь ему физиономию, а то сегодня церемония.
   - Нет проблем.
   Ниф встал, оторвал созревший плод с одного из любимцев, подошел к Ветразу. Несколько секунд вампир рассматривал его пострадавшее в бою лицо и, выдавливая сок из плода, накапал пару капель на подтеки. На глазах синяки рассосались.
   - Заранда3? (3) Заранда - лекарственное растение белых вампиров, растет только в их мире, очень прихотливое, - проявил я любопытство.
   - Да, - кивнул он сдержанно, - недавно к нам на базу прибили несколько тон ее плодов. Теперь можете драться, сколько захотите. Надеюсь, на всех хватит.
   - Ваши вампиры хоть успевают ее выращивать, а то, заказав-то полно?
   - Разумеется, наши изобретения в области ботаники помогают нам ускорять процессы цветения растений.
   - Вы вроде бы их уменьшаете?
   - Да, места для пастбищ, ни на одной из наших планет уже давно нет, поэтому приходиться уменьшать размеры некоторых важных растений. Целые тоны плодов собирают... с коробка спичек.
   Ветраз хихикнул, оценив размеры. Как таковой у белых вампиров не существовало экономики, деньги не имели ценности, как и драгоценные металлы. Белые вампиры работали на благо всей цивилизации, не требуя ничего себе лично. Они, ничего не покупали и не продавали, но охотно менялись. Заказов на их чудодейственные растения полно. Так что, их способы выращивания и сбора урожая можно назвать эффективными.
   - А вам разве не надо переодеться в форму? - спросил Ниф, насмешливо разглядывая наши разукрашенные штаны-пижамы. Хорошо хоть не семейные трусы. Я когда увидал у бати нечто подобное, долго заикался от клокотавшего в глотке смеха, а он обиделся. - Церемония вот-вот начнется, а вы еще не готовы.
   - Мы ничего не забыли, Ниф, - махнул рукой Ветраз, - просто... мы только что получили взбучку от командира. Он опять нам припомнил четырехлетнее происшествие.
   - Вашего отца будут помнить еще долго! Я имел удовольствие видеть дыру в потолке! Не представляю, как им вообще пришла идея с фейерверком?
   - Это ж отец, ты же его знаешь. Карин - воин стихий - неисправим, - добавил от себя я.
   Он задумчиво посмотрел на свои изящные руки.
   - Давайте, топайте отсюда. Мне еще с документацией разбираться, а потом на вашу церемонию топать. Карглос и Орис с меня три шкуры сдерут!
   - Удачи, Ниф.
   - Вам того же.
   Обратно в крыло мы бежали. Там, в полном беспорядке, оба отделения учеников искали выжившие вещи. Короче бардак, одним словом. У девушек проблем с недостатком одеждой нет - гардеробы забиты, не продохнуть! У мужиков - постоянно, а когда парней много, тогда вообще финиш! Мало того, что у тебя и так нет лишних чистых носков, так их еще и беспощадно тырят! Вот и сейчас иди хоть без них. Мы с братом нашли один на двоих, черный и то, кажется, с плесенью. А форма оказалась в белых пятнах от штукатурки.
   Ситуацию вырулил Карглос, качая головой, стоявший, на месте, где должна быть по идее дверь.
   - Предупреждал же - готовьте все заранее!
   Мы все с несчастными глазами смотрели на него.
   - Эмоции учитесь скрывать, дурни! - прикрикнул он добродушно и подкатил тележку. - Разбирайте, пока я добрый! Я вас жду внизу! И никаких опозданий!
   В тележке оказалась парадная форма, всем по одной. Скача как горные козлы и пихаясь, мы быстро оделись и наперегонки летели на всех парах в главный зал. Недовольная синяя крыса Маруся подскакивала на плече у Ветраза как лихая амазонка. Возле самых дверей парни тормознули, едва не выбив ворота, поспешно стали причесываться. Расческа оказалась только у меня и еще у пару длинноволосых парней.
   - Животы втянули! Ширинки застегнули! Улыбки убрали! - приказал Ернил. - Готовы? Входим!
   Нас встретили громкими радостными криками.
   Не опоздали и на том спасибо. Встали в строй по команде наших командиров. Нифшель тоже присутствовал и скромно кивнул нам
   На балкончике прямо перед линиями из молодых охотников расположились близкие, родные и родители, если у кого они были... Треть охотников - сироты из детдома, откуда их и забрали, выявив некоторые способности.
   Одними глазами высмотрел своих родственников. Только мой отец напялил на башку венец с крыльями. Выглядел среди всей этой пестрой компании, как дурак со счастливой улыбкой на лице. Но ему не привыкать, сколько я его помню он всегда чем-нибудь выделялся из толпы. Это ж Карин - воин стихий. Венец достался ему от матери. Он и носил-то его от случая к случаю, при соответственном настроении. Наша семья уже одиннадцать лет жила в мире белых вампиров. Место папа выбрал сам для покоя - как иногда говорит он. Именно там его душа отдыхала. Папа практически не выполнял задания, но если необходимо, мог взяться за меч. И почему-то всегда сидя, к примеру, на диване, любил говорить старую заезженную фразу: "Стихии спят, стихии больше не зовут".
   - Посмотри, малышни нет. На балконе только Драконида и Жемчужина, - шепнул мне Ветраз.
   - Наверное, что-то придумали, посмотри, как сестры ухмыляются.
   - Тихо вы! - шикнул на нас эльф Леанораль, стоящий с нами в одном ряду. Странно, он нас старше, притом намного, но из-за того, что эльфы долго взрослеют, они дольше обучаются. Для них даже создали отдельные два отделения, но выпускались охотники-эльфы вместе с ближайшей группой.
   Снова взглянул на родителей. Мать светилась радостью, а отец - гордостью. За годы обучения, он так и не смог научить скрывать эмоции. По-правде говоря, папа плевать на это хотел. На все у Карина имелось свое мнение зачастую нецензурное и весьма ироничное. У него вечно бардак в мыслях, в движениях, во всем. И в голове каша и на лице каша, - фыркал Дараг порой, после очередного папиного финта.
   Отцовские веселые васильковые глаза устремлены в нашу сторону, возле уголков залегли морщинки. Взгляд слегка насмешливый с примесью чего-то еще. Он как будто что-то вспоминал, и это воспоминание наверняка дорого ему. Нас учили "читать" лица различных существ, но его лицо я так и не научился "читать", нам нем столько всего изображено, столько невысказанного, что, наверное, только Ниф сможет что-то там разобрать.
   Церемония начиналась, и командиры отдали приказ стать "мраморными". В этом состоянии не видно, даже как мы дышим. Молодые охотники стояли, словно мраморные статуи, отсюда и название.
   - Вы достигли того уровня, когда получают первое задание, - начал Орис. - Теперь вы больше не ученики! Вы охотники равновесия! Поздравляю вас! - шквал аплодисментов со стороны зрителей.
   - Вы получите знак, который будет отличать вас от других существ! - улыбнулся Карглос.
   - Закатайте правый рукав, - Ниф взял особую печать.
   Выпускники синхронно закатали рукава - движения одинаковы. Что ни говори, выдрессировали нас хорошо.
   Подходя к каждому из нас, они отпечатывали на плече что-то вроде тату. Всего их две, одна - снизу, другая - сверху. Та, что выше у всех одинаковая - белый либо черный кинжал, в зависимости от того к какому отделению принадлежал выпускник. Вторая татуировка могла быть, чем угодно. Она немного характеризовала, того на чьем плече окажется. Цвет не имел значения, главное - сама фигура. У кого-то это могла быть обнаженная женщина, означающая, что данный субъект не равнодушен к женскому полу, притом неважно какая она. Будь то участница конкурса красоты или страшная кикимора. У Нифа красовалась белая сова. У Карглоса - красная ворона, у Ориса - серый орел.
   С левого бока от меня стоял Ветраз. Ему первому печатью поставили знак. Белый кинжал возник сразу, а вот фигура проявлялась медленно, словно копаясь в сущности братца. Наконец, четко обрисовался желтый сокол. Маруся фыркнула, явно оскорблено. Скорее всего, она ожидала, что будет крыса. Всегда казалось, что у нее не животный ум!
   Орис улыбнулся, подошел ко мне. Внешне я не выдавал волнения, но внутри у меня все кипело, хотелось поскорее все узнать. Если будет половая тряпка, я повешусь!
   У моего отца на плече отпечатался волк, у Скорпа - жеребец. А вот что будет у меня, я не мог предугадать. Всегда трудно описать собственную внутреннюю суть. Иногда, сам себе кажешься львом, а на самом деле всего лишь глупая болонка с низменными страстишками.
   Белый кинжал - раз. Ну, в этом можно не сомневаться, учитывая, на каком я отделении учился. С замиранием сердца ждал второго, что же там будет? Я видел как отец замер. Он тоже ожидал, нервно перебирая пальцами. Вначале появились очертания васильковой кошки, нечеткой и она... двигалась!
   - Странно, - проговорил Орис, к нему подошел Карглос, внимательно следил за ожившей татуировкой.
   Барс! Он забегал по руке! Кошка резвился буквально минуту, пока не вернулась на место и не обрела окончательно форму. На васильковой шкуре красовался рисунок: кастет, что и на моей груди.
   - Интересненькое дельце, - хмыкнул Карглос.
   Я не был последний и на мне долго внимание не заострили, но этот феномен обязательно запишут. Уже подозреваю, что будет между нашими.
   В зал вышла малышня - тоже ученики. Старшему - лет двенадцать. Моему братишке Дараху исполнилось одиннадцать и его белая голова так, и выглядывала из толпы детворы. Теперь никто не скрывал улыбки - ни темные, ни светлые.
   - Мы пришли поздравить, бывших учеников... не толкайся! - заговорил шестилетний карапуз. - С выпуском!
   Вперед протиснулся другой мой брат Блэйд семи лет. Он постоянно хмурился и сдувал с лица голубую челку.
   - Мы хотим показать вам номер! От младшей и средней группы прошу любить и жаловать!...
   Прозвучал громкий взрыв, прерывая брата. Все расступились, показывая на всеобщее обозрение всего закопченного Дараха. Он громко чихнул. В руках обуглившийся предмет, когда-то бывший видимо хлопушкой.
   Орис закрыл рукой лицо, скрывая улыбку. Карглос покачала головой, воззрился на дырявый потолок. Папа смущенно почесал нос и постарался отвернуться, дабы не видеть укоризненного взгляда командиров. Мы откровенно заржали.
   - Поздравляем, - пропищал брат и поспешно скрылся среди детворы.
   - Спасибо, хоть фейерверка не было, - выдохнул белый вампир облегченно. - Волковы!
   После небольшого выступления малышни, мы разошлись. К нам подошли "наши"! Надо же пришли практически все! Грод с Яной, Дараг и Изаха, Дарилион и Левитана, Жорамон с Жаном, Лотос, Игорь без компании. Но и на том спасибо, не забыли, хотя подозреваю, что тут не обошлось без моего папы. Он умел напоминать как никто другой, поэтому друзья предпочитали помнить даты и не грешить на старческий склероз.
   Отец обнял меня и брата, громко вздыхая. Если бы я не завязывал длинные волосы в хвост, то можно подумать что мы с ним близнецы. С той лишь разницей, что я моложе выгляжу, на пару тройку лет.
   - Вот и дождался, когда вы станете взрослыми! - сказал он, отстранившись и вглядываясь в нас.
   - Карин, они уже давно не дети! - положил ему на плечо руку Дараг. Темный эльф был при параде, вместо полосатого костюма, который он так любил, дядя напялил короткую тунику, обтягивающие штаны и высокие сапоги с заклепками и черепами, все черное. На запястье - серебряный браслет из переплетения тонких змей. Иногда ему нравилось выпендриться и навести немного ужаса.
   - Я до сих пор не привыкну, что мои старшие сыновья догнали меня в росте, хотя еще недавно в шмокодявках бегали, - отец ладонью провел на уровне ниже колена, ему пришлось согнуться.
   - Да-а-а, старпер ты, Карин! Тебе уже соракатник стукнул! - улыбнулся Лотос, поглаживая усы.
   - Это кто старпер?! - сразу возмутился батя. - Я?! Да я любому молодому фору дам!
   - Никто не сомневается, - хмыкнул рыцарь, скаля зубы.
   - Вот блин, павлин, перья распушил! Женился на молодой, а теперь зубоскалиться!
   - А я так старая?! - резко повернулась к нему мама.
   - Не-ет, милая, ты прелесть! - заулыбался папаша во все зубы и погладил мать по серебряным волосам - наследие моей "дорогой", но покойно бабули Еры.
   - Ладно, прекратим словесную перепалку! Нужно отметить выпуск новых охотников! - вышел вперед хвостатый рыжий Игорь.
   - Только прошу тебя без водки! - нахмурился отец, подозревая самое худшее.
   - ОбЫжаешь, сначала вино, а потом коньяк и на закуску пиво с самогоном! С огурчиком солененьким! Я еще и мартини достал с лимоном!
   - Садомазохист! - буркнул папа и повернулся к нам. - Блин, и запретить нельзя, вроде бы взрослые.
   - Санька, Ветраз, не слушайте батю, он дурак! - положил руки на наши шеи Игорь. - Вы слушайте меня! Самая классная вещь - это вертушка, главное с дозами не переборщить!
   - Алкоголик! Не спаивай моих детей! - воскликнул Карин.
   - Я не алкоголик. Просто холостяк.
   - Еще хуже.
   - Дети, - снова начал Игорь, - папа дурак, он не понимает смысла жизни!
   - Нет, ну, конечно, я вообще только вчера родился, еще с памперсов не вылез! - не сдавал позиций папа.
   - Все пойдемте праздновать! - не выдержала мама.
   На секунду я увидел страшный шрам на ее шее. Она никогда не рассказывала о том, как он появился, и никто у нее об этом не спрашивал, даже папа. Милина старалась его скрывать, то шарфиком, то высоким горлом. Мама никогда не носила открывающих шею платьев или топов.
   Большой галдящей толпой мы направились к порталу. Отец с Игорем продолжали переругиваться - эти двое по-другому не могли. Когда-то папа был наркоманом, после этого его печального жизненного опыта, в рот не берет спиртного. Иногда попивает вино, но это не в счет. Увлечение вином бывает так редко, что не помню, когда это событие случилось в последний раз.
   Папка набрал код мира белых вампиров. Игорь скривился. Он не любил этот мир, у белых вампиров отсутствовали бордели, и женщины легкого поведения сюда не заглядывали - нет клиентов. К вампирам женского пола нечего и подходить. Они читали мысли, и все твои намерения как на ладони. А какие думы у похотливого Игоря можно догадаться даже тупому.
   Стол давно накрыт - мама постаралась. Малышню домой можно даже не ждать у них все равно учения. По себе помню, дома бывал раз в месяц или и того меньше, в основном приезжали родители навестить, бутербродик в дитятку запихнуть и т.п. Особенно папа старался нас накормить, словно большая курица наседка пихая в нас супчики.
   - Чем богаты, тем и рады, - улыбнулся папа, сев за стол.
   - Как же ты, Санька, похож на Карина! - проговорила Левитана, рассматривая меня. - Зачем ты носишь это дурацкий хвост? Мог бы как папа с распушенными волосами?
   - Этот мир не выдержит двух Каринов, - улыбнулся я ей. - Нам сегодня снова напомнили про дырку в потолке.
   Александр Волков старший сделал вид, что ничего не услышал и спокойно жевал салатик, поглядывая в сторону мамы, сидящей рядом. А вот Игорь скорчил гримасу.
   - Вот еще! Дырка в потолке! - возмутился рыжий. - Зато весело было! Не то, что у вас! Ты бы лучше спросил, что твой батя в армии вытворял! Охотники как-то просматривали его воспоминания - они ложились под стол от хохота!
   - Будь любезен, заткнись! - кашлянул папа.
   - Я все время себя спрашиваю, вы не братья случаем? - пробасил Грод.
   Дараг перекрестился, сплюнул и на Грода нехорошо покосился.
   - А что я такого сказал?! - воскликнул здоровяк, искренне не понимая поведения темного эльфа.
   - Упаси небо, мне второго психа в семье! - ответил Дараг. - Мне хватает Карина!
   Лотос не удержался и захохотал, другие тихонько хихикали.
   - Чем я тебе в роли родственника не нравлюсь, остроухий?! - встрепенулся Скорп.
   Папа, помалкивая, продолжал жевать салатик. Он в отличие от рыжего знал, на что можно нарваться. Дараг уж точно в карман за словом не полезет.
   - Карин - без башни, а ты - пошлый горный козел!
   Теперь хохотал не только Лотос. Игорь обиженно сглотнул. Тремя словами темный эльф полностью характеризовал его натуру, с этим трудно не согласиться.
   - Мальчики, прекратите! - нахмурилась Драконида, не спуская взгляда с Игоря. Мне иногда казалось, что она в него влюблена, но разве сестрица признается? Если даже это так, то Скорп не обращал на нее внимания. Он до сих пор не видел в ней женщины, а только маленькую девочку, за которую может заступиться грозный папа с двустволкой...
   - Все-таки тебе стоило бы распустить волосы, - заметил молчавший до этого синий старичок Жорамон.
   Все замолчали и уставили на него. Понятно, что обращался он ко мне.
   - Тормоз, - как всегда за всех высказался Игорь, - за двенадцать лет он немного того, замедлился.
   - Не трогай дедушку! Он в спячке! - заступился за дедулю Ветраз. Он всегда любил этого старого мага, который когда-то покинул храм, чтобы отправиться вместе с нашим отцом в путешествие. Жорамон и вправду иногда впадал в нечто вроде спячки и становился очень медленным.
   - Давайте ему виагры подольем и грудастую тиксу подсунем, может расшевелится?
   - Я же говорил! Пошлый горный козел, - вздохнул Дараг, удрученно кусая красное яблоко.
   Праздник закончился как-то быстро, хотя можно ли назвать праздником обычные посиделки старых друзей? Все они давно остепенились, кто женился, а кто просто поселился в домике возле речки, наслаждается покоем. Лишь Игорь продолжает жизнь бездельника, бабника и героя, но он ведь моложе всех остальных, как говорит папа - детство кое-где гуляет.
   Этой ночью, хотя и выпил не так уж много, мне стало плохо. Не мог заснуть, постоянно ворочался. Брат, и сестры давно спали. В голове гудело, тело ломило, холодно невыносимо, не помогало даже второе одеяло.
   - Саша, - позвал голос.
   Приподнялся, прислушался.
   - Саша, - снова позвали. - Саша.
   Мне стало еще хуже, ноги сами куда-то неслись, только сила воли мешала мне сломя голову броситься неизвестно куда.
   - Саша.
   Решил проверить, кто же так меня усердно звал. Меча у меня своего не имелось. Я не был воином стихий как папа, и владел лишь одной стихией - землей. Нас родилось четверо, сила поделилась на четверых, Драконида - огонь, Ветраз - воздух, Жемчужина - вода.
   Сняв со стены алебарду, пошел на зов. Голос упорно вел меня в библиотеку, что соорудил папка. Открывать дверь не пришлось - она сама поспешно распахнулась передо мной, кажется испуганно. Я даже знаю почему. Папа как-то забыл, что все в доме живое растение и со всего маха ногой открыл ворота. Дерево на век запомнило - в нем живут психи.
   Аккуратно вошел, оглядываясь. Зов становился сильнее. Бросил взгляд на алтарь, на нем в центре лежал дневник бабушки Виктории. Ничего, не понимая, подошел ближе, открыл его.
   "Ну, наконец-то допетрил!"
   - Эки? - спросил я, удивлено разглядывая четыре осколка голубого зеркала. Когда-то отец искал эти осколки, но так до конца и не собрал его.
   "А кто же еще может тебя поднять среди ночи?" - возмущенно зарябил осколок.
   - Не боишься истратить последние силы? - спросил его. - Ведь ты долго не можешь общаться.
   "Для этого мне хватит сил, - буркнул осколок у меня в сознании. - Стихии проснулись! Стихии снова зовут!"
   - Не понял, разве они не заснули навсегда? Отец будет расстроен, он так надеялся...
   "Они зовут не его - ему дарован покой. Они зовут тебя, и тех, кто родился с тобой в один день. Вы должны уйти из дома и чем раньше вы это сделаете, тем лучше".
   - Но куда нам идти?
   "Ты должен найти три другие части меня. Я покажу, где они находятся, когда ты соберешься".
   - Так ты все это время об этом знал?
   "Знал и ждал".
   - Эки, отец нас не пустит!
   Его сила иссякла, он мне не ответил. Я вздохнул, повернулся и остолбенел, передо мной стояла Виктория. Ее черные волосы разлетались в разные стороны, а небесно-голубые глаза с нежностью разглядывали меня. Впервые увидел ее в качестве призрака. Папа в отличие от нас частенько встречался со своими покойными родителями. Существовала еще картина, но отец редко кого к ней подпускал.
   - Скоро, - произнесла она, погладила меня по лицу, - иди к Дарагу, он поможет, Карин не должен знать.
   Эти пару слов давались ей с трудом и, сказав их, бабушка исчезла...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"