Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Воин. Ч 3. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст редактируется


***

   Шторм продлился пару дней, пока снова не стало безжалостно палить немилосердное солнце, подмигивая всем и каждому желтым подбитым тучами глазом. Наше путешествие по кипящему морю подходило концу. Маленькое суденышко подплывало к шумному берегу торгового порта. Нас встретили квадратные невысокие домики, визги, крики и тому подобная шумиха, а еще запах свежей вперемежку с тухлой рыбой. Жаль, что дедушка наш страдал периодическим склерозом, типа, тут помню, а тут забыл. Он позабыл полезный код, благодаря которому можно через стандартный телепорт перенестись в любой желаемый мир. Главное знать, как выглядит значок его кода, если с этим проблема, то можно запомнить название. У Жорамона проблема и с тем и с другим.
   По общему единогласному голосованию решили немного отдохнуть. После долгого и изнурительного плавания под палящим солнцем, нужно обязательно устаканить кислотно-щелочной баланс. Мои детки, предатели этакие, ухватившись за юбки женщин, смылись вместе с ними в сторону базара. Какая женщина без обновок? Шопинг - это святое! А мои хитрые лягушата, планировали раскрутить разогнавшихся в покупках дамочек на что-нибудь свое.
   Мужики же собирались побулькать общеизвестной жидкостью - вином то ись, и посмотреть на бои петухов. Забава, конечно, во всех отношения прикольная. Да только не тянет меня смотреть как, надрывая глотки, стая орангутангов, вытаращив от натуги глазища, скачут возле загона почище всяких боевых птичек. Еще женщины обнаружили, что мужиков в такие моменты нужно снимать на видеокамеру, чтобы было над, чем потом поржать в семейном кругу.
   Оставив друзей наслаждаться минутами покоя в обществе азартных игроков, я отправился на поиски приключений в каком-нибудь тихом баре. Хотелось немного посидеть в относительной тишине, на улице же сидеть, наживать себе неприятности. На тебя могут вылить с балкона или окна помои, пристать с претензиями, облаять, и вообще скамейки в городке далеки от стерильной чистоты.
   Зураг, наконец, размял не только ноги, но и крылья. Он чуть с ума не сходил, находясь в тесной коморке для лошадей и теперь его трудно удержать от безумств. Возле бара его даже привязывать не нужно. За моего коня беспокоиться не стоит. Он лучше любой собаки покусает конокрада, хотя клыков-то у него нетути. Вор десять раз пожалеет, что у него появилась мысль украсть лошадку. Зураг не церемонился ни с кем, по любому копытом в лоб получит тот, кто не соблюдает дистанции.
   Я нашел заведеньице, где поменьше народу и вроде потише. Так себе местная забегаловка, но иного мне не нужно. Я пришел не наполнять брюхо. В уголке нудно играли музыканты. Их пальцы двигались сонно. Хотелось отобрать инструменты и треснуть ими же горе музык по лохматым макушкам. На стенах висели картины, настолько засалившиеся за время, что не видно изображения. Наверное, они и сами позабыли, когда последний раз с них стрясали пыль.
   Игнорируя всех, присел за стойку и уткнулся в кулак, но и тут меня сумели найти, чтобы разбалансировать мои несчастные порченые многими неприятными субъектами нервы.
   - Привет, красавчик.
   - До свидания, - грубо ответил.
   Как меня задолбали все эти дамочки ищущие приключения на свой хвост. Неужели не видно? Плохо мне! А еще лилейным голоском, каким говорит! А в мозгах, скорее всего лапша перемешалась с веревками для ушей! Я думал, оторвался от нее. Она следила за мной от самого порта! Не, ну, не нахалка? Откуда берутся все эти наглые барышни? Им плевать на твое мнение, их интересы не поднимаются выше твоей ширинки! Я начинал жалеть, что имею такую внешность, у меня, что на лбу написано: "Удовлетворю любую просьбу женщины" А? Сказывалась долгое проживание в образе ловеласа, хотя у эльфов точно такая же проблема, как и у меня. От них девки человеческого рода писались кипятком. Дараг с Дарилион, когда я с перевязкой на лице ходил, еле отбились от бешенных озабоченных самок, пришлось даже вмешаться Левитане. Всего пару выстрелов потребовалось, чтобы успокоить дамочек.
   - Такой красивый мужчина и такой грубиян, - произнесла и погладила меня по лицу.
   Меня передернуло от отвращения. Я как тот породистый кот капризный и брезгливый, едва, что не то, все пиши некролог! Я даже через много лет помню, как пахла кожа Милины, как она говорила, как себе вела, и невольно сравнивая других с нею, находя множества несоответствий, во мне поднималась волна негодования.
   - Отвали, - буркнул, отстранил ее руку.
   Но прекрасная соблазнительница не хотела сдаваться. Она обвила меня руками, шепча накрашенными губками на ухо. Но она не дождался от меня страстного ответа, во мне вспыхнул гнев.
   - А ну пошла вон, проститутка!
   Я замахнулся на ее мечом, в этот момент я действительно мог ее убить.
   - Ты чего?!
   Намеренно медленно опустил Элинор. Она визгнула и поспешила сбежать от психа. Только ее и видели.
   Ни минуты покоя!
   - Парень ты придурок! Я бы на твоем месте...
   Подтянул мерзавца за шкирку к своему лицу, мои глазные зубки сами собой выдвинулись дальше, чем это положено даже у темных эльфов. Так не долго, вампирюгой стать.
   - Я сам решаю, что мне делать! - сквозь зубы прошипел в оскале пьянице и бросил его прицельно в окно. - Кто еще прицепиться ко мне, порублю в капусту!
   Угроза подействовала, больше ко мне не лезли.
   Горячая боль разлилась по телу. Она не физического характера, это болела моя душа, вот зачем эти бабы меня дразнят? Они лезут, а я вспоминаю ее облик, я не вижу этих женщин, перед глазами только ее образ.
   Достал медальон из-под кофты, открыл его и взял в руки длинную серебряную нить толщиной с палец. Все что осталось от нее это локон волос. Снова погружался в приятную и одновременно мучительную дрему воспоминаний...
   *****
   Судьба странная штука, она часто сводит существ в совершенно неожиданных местах. Ей все равно, что их разделяет миллионы километров, множество миров и непроходимые болота городов. Зачем ей это нужно, можно гадать несколько столетий, но так и не понять ее намерений.
   Тихой тенью в заведение пробралась низенькая девушка с натянутым на лицо капюшоном. Ярко-голубые глаза случайно наткнулись на фигуру воина за стойкой бара. Его черные волосы, до боли знакомые, кольнули сердце приятным воспоминанием. Девушка вспомнила, как перебирала длинные черные пряди между пальцев своего возлюбленного. Пульс забился чаще. Она словно в трансе приближался к нему, и даже хотела коснуться его плеча, дабы убедиться в своих подозрениях.
   - Я же сказал не трогать меня или вам жить надоело?! - грубо рявкнул он, не поворачиваясь к ней.
   Эля не решилась рисковать, мало ли что может сделать незнакомец, и вообще могла ошибиться в своих предположениях. Отойдя подальше от грубияна, села за столик в углу.
   Подбежала быстро официантка и приняла заказ. Эля была голодна, и денег, что ей дала добрая бабушка, хватало на неплохой обед. Заказала как можно больше. Пробыв долго в дороге не встречая ни одного населенного пункта, пока ей не встретился порт, питалась, чем приходилось, а иногда вообще голодала.
   Официантка принесла весь заказ и положила перед посетительницей. Девушка накинулась на еду как волчица, после того как расплатилась с девушкой. Ела быстро, напихивая в рот и закрывая глаза от удовольствия. Столько дней скудного питания и, наконец, вознаграждение хорошим обедом.
   За ней наблюдали двое мужчин, сидевших на соседнем столике. Они давно заметили девушку с привлекательными формами. Сально улыбаясь, и обсуждали ее, словно она не человек, а некая вещь, которую можно купить. Не стесняясь, мужики рассматривали ее, нисколько не стараясь скрыть своих намерений.
   - Ты посмотри только какая бабенка! - хмыкнул один.
   - Ага, такая украсит любой досуг!
   Его приятель гоготнул. Они встали со своих мест и медленно не торопясь, словно растягивая удовольствие от предстоящего развлечения, приближались к девушке ничего не подозревавшей и собирающейся уходить.
   - Девушка, пройдете с нами?
   Почувствовав неладное, она попыталась сбежать, но сильная рука усадила ее обратно. Эля завизжала, стала вырываться, как могла, но что можно сделать беззащитная женщина против двух здоровых мужиков? И никто не хотел помочь, как кони хохотали и с энтузиазмом смотрели на отчаянные сопротивления девушки.
   Карин недовольно обернулся. Не любил он, когда его раздумья прерываются самым наглым образом. Перед его глазами предстала отвратительная картина: двое бугаев пытаются вывести из бара женщину. Она визжала, вырывалась и брыкалась. Чего-чего, а Карин хамское обращение с дамой ненавидел и совершено не понимал, что тут смешного.
   Встав со своего места, буркнув, что отдохнуть нормально не дадут, подошел к хамам и, не говоря ни слова ударил одного по лицу, схватив за шкирку, выбросил в услужливо распахнутую дверь. Приятель выбывшего из игры попытался что-то вякнуть, но тут же получил свою порцию и последовал за другом, вдобавок ему ногой заехали прямо в зад. В баре больше не смеялись, все решили вообще сделать вид, что ничего не произошло. Девушка опустилась на стул, тяжело дыша, капюшон так и остался на ее лице. Карин не мог видеть ни ее лица, ни ее серебряных волос завязанных в пучок. Молодая женщина не хотела привлекать лишнего внимания необычным цветом волос. Она сумела рассмотреть хмурое лицо спасителя.
   - Простите, - сказал он, не взглянув на нее и отвернувшись, стал удаляться.
   Эля узнала его. Тот самый из видений, но голос предательский тихо шептал:
   - Карин... Карюша... Саша...
   Не успел воин выйти, как к нему бросились с диким визгом четверо детей с громким криком "папа!". Снова сердце Эли защемило.
   Взгляд веселой Жемчужины случайно остановился на незнакомке, но она так и не поняла, что ее так взволновало в странной женщине с капюшоном на голове.
   Они вышли из здания, а Эля последовала вслед за ними, не понимая, почему идет за ними. Не отставала от них ни на шаг, скрываясь в переулках домов. Так хотелось выйти из укрытия и просто обнять черноволосого, но что она скажет им? Что скажет ему, вдруг у него есть другая женщина и эти дети ее, что тогда?
   Вдруг девочка с серебряными волосами с голубыми прядями, обернулась и заметила Элю. Женщина, встретив васильковые глаза девчушки, зарыдала, узнавая, сняла капюшон.
   - Мама!!! - визгнула девочка в крайнем удивлении и бросилась к Эле.
   Испугавшись крика, женщина бросилась наутек, а девочка все бежала за ней и кричала: "Мама, куда же ты?!"
   Эля завернула за угол, и ее кто-то грубо подхватил, зажал рукой рот, длинные ногти впивались в кожу. Девочка, а за ней мужчина пробежали мимо...

***

   Мы шли спокойно по улице небольшой компанией. Наши дорогие женщины накупили всякого барахла и нужно, и ненужного. Все деньги потратили, зато какие довольные! Меня загрузили пакетами, садистки! И почему мужчина всегда вступает в роли носильщика, никто не подскажет? А, ясно! Это их месть за то, что мы считаемся сильным полом. Дети, показывая, что им купили, мелкой стайкой вертелись вокруг меня.
   - Мама!!! - крикнула Жемчужина и ринулась за кем-то.
   Никогда не мог подумать, что моя дочь может так орать! Не выпуская из рук многочисленные сумки, побежал вслед за дочерью.
   - Мама, куда же ты?! - кричала дочка, истошно пробегая мимо домов.
   Догнал ее, когда она остановилась и заплакала.
   - Что случилось? - опустился рядом.
   - Мама! Я видела маму! - продолжала плакать.
   - Тебе показалось. Мама... умерла.
   - Нет, я видела ее! Она шла за нами и в баре она сидела, смотрела на нас, ее глаза такие красивые, такие голубые! Она сняла капюшон, папа, я видел ее волосы! У тебя такого же цвета локон в медальоне!
   "Еще не хватало нам глюков, призраки шляются!" - подумал я с ужасом. Ярко представил, как буду общаться с призраком Милины. Меня передернуло. Я этого точно не переживу и грохнусь если не в обморок, то точно куда-нибудь да грохнусь. Хотелось почесать затылок, но руки заняты.
   - Папа, это не призрак, она была настоящая! - упрямо заявила Жемчужина, для уверенности топнув ногой.
   Что вот за привычка такая читать папины мысли?! Прибить мало Дарага, за то, что обучал своим штукам моих детей!!
   - Но, а где, же она тогда? - спросил дочурку, злясь скорее на себя, чем на нее.
   Жемчужина замолчала, и последний раз посмотрела в сторону куда бежала и, шмыгая носом, покорно поплелась за мной...

***

   - Вот и все, - прошипел голос, когда мужчина с девочкой ушел.
   Элю грубо вытолкнули.
   - Моя сестра жива, какая радость! - насмешливо расхохотались.
   Девушка обернулась и увидела свою точную копию, только с красными глазами и со злобным выражением лица.
   - Кто вы? - спросила Эля.
   - А ты меня не узнала? Я же твоя сестра родная предорогая, мы с тобой родились в один день, - так называемая сестра издевалась.
   По мнению самой Эли, она не могла иметь такую развратную сестру. Уж слишком открытая у нее одежда и вызывающая манера поведения. Зачем тогда вообще что-то одевать, если с таким же успехом можно ходить голой?
   - Вы моя сестра? - и тут ей захотелось узнать, как ее зовут на самом деле, - а как меня тогда зовут, если ты моя сестра?
   Та расхохоталась.
   - Милина, как же еще? Как ловко ты всех перехитрила! - с восторгом молвила девушка, обходя вокруг сестру. - Ты спасла собственных детей, вызвав магов стихий, они пришли и забрали их! Молодец, а себе стерла память, чтобы с помощью ее мы не смогли тебя отыскать! Смело! Но была еще причина, почему ты хотела все забыть, тебя предал муж! Он изменял тебе направо налево с другими женщинами, делил с ними ночь чаще, чем с тобой!
   Сердце обожгло как раскаленным металлом. Она вспомнила. Милина не верила, но слишком отчетливо стояла картинка прошлого. Вот он, желанный любимый, а рядом с ним лежит любовница. Она разбила в тот вечер шар провидения и металась по дому как раненная тигрица. Он предал ее, забыл, ушел от нее. Боль с новой силой разгорелась в оскорбленной душе, горькие слезы вновь потекли по щекам. Да, он изменил ей без зазрения совести, каждая новая женщина в его постели приносило его законной жене невыносимое страдание. И ее муж не собирался возвращаться, теперь он с другой женщиной, чужой, потерянный навсегда.
   - А теперь нам пора познакомить тебя с нашей мамой! - снова расхохоталась Кариксия, но рассмеялась натянуто. Она словно пожалела о том, что сказала гадость, увидев какую муку, причинила родной сестре, родившейся с ней в один день. Она словно ножом резанула собственноручно себя.
   - Я согласна, - глухо отозвалась Милина, безразлично уставившись в пол.
   Кариксия начала чертить руну, для телепортации, черным с клубящимся внутри туманом кристаллом...
   Ведьма, мать обеих девушка, первая получила известие о том, что Кариксия нашла свою сестру и мало того живую! Ера рассвирепела, сколько раз она будет избавляться от светлой ошибки?!
   - Не спешите с выводами, госпожа, - прошелестело зеркало, после того как ведьма пришла в себя от гнева.
   - Что ты хочешь этим сказать?! - повернулась к красному зеркалу темная женщина.
   - Мы поздно обнаружили, что Карина бдительно охраняют. Его тела, вам не заполучить. Он сможет выбраться из любой расставленной вами, госпожа, западни.
   - Это я и без тебя знаю! - огрызнулась и стала нервно обходить вокруг стола, теребя короткий волос. - Виктория сумела и здесь оставить мне свой подарок! Мертвая стерва охраняет своего блудного сыночка от моих мирных побуждений!
   - Наш план провалился, госпожа, но он еще возможен.
   - Объясни! - резко остановилась Ера.
   - Нам стала выгодна жизнь вашей светлой дочери.
   - Почему? Я тебя не понимаю.
   - Он ее любит и...
   - Так что?! Это не поможет мне его заполучить и зачать темное дитя!!
   - Не злитесь, ваше высочество, позвольте мне досказать свою мысль.
   Ера позволила и отвернулась, дабы снова не сорваться.
   - Карин, сейчас находиться в тяжелом состоянии. Он скорбит о потерянной возлюбленной, - заговорило оно заговорщицки. - Мы можем использовать Милину в своих целях. Она носительница вашей крови, неважно, что она дочка человека это не проблема. Вспомните о том, что все дети Карина получились чистокровными светлыми...
   - И?
   - Раз ни одна женщина не может разжечь огня в потухшей душе воина стихий, - вдохновенно вещало красное зеркало, - мы можем вернуть ему его жену и она...
   - И она, - глаза ведьмы округлись, а рот искривился в радости, - выносит для нас его ребенка! Его сына!
   - Именно!! - с восторгом визгнуло зеркальце, аж вздрогнув красной поверхностью туманного стекла. - До того как ребенок родиться мы можем повлиять на его сущность! Он станет темный в тот миг, когда раздастся его первый крик! Я позабочусь об этом! А уж как воспитать метиса вам не нужно объяснять, моя госпожа!
   Ведьма быстрым шагом направилась в камеру, по пути прихватив с собой Кариксию. Сразу по прибытию они посадили Милину в темницу. Молодая женщина не сопротивлялась, и покорно проследовало в сырую темную тюрьму, на шее захлопнулся "ошейник подчинения". Ее посадили на цепь как собаку.
   Ера открыла окошко в двери, чтобы посмотреть на пленницу.
   - Ера, мы ее уничтожим? - спросила Кариксия.
   - Нет, она мне нужна, мы заманим сюда Карина.
   - Каким образом?
   - Нам поможет Рокс.
   Кариксия опустила голову.
   - Ты знаешь, какую плату он затребует за свою услугу? Карина поймать будет не так-то просто, фокус с похищением детей не пройдет. Маленькие бестии теперь сами могут за себя постоять. Причин у воина стихий сюда приходить нет.
   - Знаю, поэтому я сыночку все, что он попросит, - улыбнулась ведьма. - Прикажи привести сестру в порядок, я хочу, чтобы она выглядела безупречно! И предупреди, чтобы не трогали ее. Если они испортят своей потной плотоядной плотью мою дочь - кастрирую каждого! И пускай отошлют послание Роксу, о том, что дорогая мамочка ждет его...

***

   Какие все-таки женщины странные существа, что маленькие, что взрослые. Час стоим как лохи и не можем успокоить одну маленькую девочку! Пять взрослых мужиков и один старик! Ужас! Дараг не выдержал и нервно стал пощипывать веник и при каждом громком рыдании рычал, начинал усиленно лишать растительности несчастного друга каждой домохозяйки.
   Мы окружали Жемчужину плотным кругом и так, и сяк, корчили глупые рожи, успокаивали ее, но результат один - она плакала еще сильнее. Если бы это был обычный каприз, то с ним еще можно справиться, но как объяснить девочке лишившийся матери еще при рождении, что ее мама не может вернуться с того света и помахать ей ручкой? Разве что в качестве призрака, но все равно разве в этом суть? Им не хватало матери, всем четверым и я как бы, не старался, не мог заменить потери. И у Жемчужины произошел срыв, на нервной почве, после увиденного видения. Трое других детей не вмешивались и сидели в сторонке. Они держались. Если бы еще, и они устроили концерт по заявкам, то мне только и оставалось что повеситься на ели.
   Наконец, не выдержала Левитана и разогнала мужиков, передав младенца изумленной Яне и забрала Жемчужину с собой, плач прекратился через минуту. "Мне до такого мастерства далеко", - подумал, с завистью глядя на них. Наверное, я для этого слишком грубый.
   - Что ты думаешь по этому поводу? - спросил темный эльф, подойдя ко мне, пострадавший веник он выкинул.
   - Даже не знаю, - развел руками.
   - Может, девочка действительно ее видела?
   - Считаешь, что Милина восстала из мертвых?
   Дядя внимательно посмотрел на меня.
   - Ты видел труп? - спросил серьезно.
   - Нет, - честно ответил, - мне сказали, что ее сожрали...
   - Значит, нет, - констатировал Дараг, - она вполне могла выжить.
   - Дараг, пожалуйста, не надо ковыряться в моей еще не зажившей ране своим грязным пальцем.
   Он замолчал, но я знал, что эльф все равно будет отстаивать свою мысль. Дараг такой же упрямый, как и я, наверное, у нас это на роду написано - быть баранами.
   Левитана решила, что детям стоит немножко развеяться. Вместе с Яной и дедом она увела детей с собой. Мы же решили поиграть в карты и посидеть чисто мужской компанией. Только завтра отправляться в другой мир, так что у нас есть время. Мы зашли в гостиницу и сели за самый большой стол. Лотос, подобно карточному шулеру, тасовал карты. Обеденный зал пустовал. Даже алкоголиков не наблюдалось, хотя наверняка им не по карману сидеть в подобном заведении. Они предпочитают более дешевые забегаловки.
   В зал, где мы сидели, влетают бугаи неизвестной породы. Я потом долго благодарил силы света, что женщины, дед и мои дети ушли от нас. Что началось. Я думал, что мы с ребятами крутые, оказывается, есть круче. Отметелили нас за милую душу, мы даже вякнуть ничего не сумели. Слишком быстро все произошло. Еще эльфы благополучно отбивались, нам же влетело по полной. Меня тырило штук пять, нежно ногами делали массаж. Я понять не мог, за что получал. Понимаю, раньше с тетками спал, а сейчас чем не угодил местной братве?
   Они, нас молча побили, так же молча улепетнули.
   Мы потом сидели, словно на нас стая ворон накапала пометом. Я с окровавленным носом и фингалом под глазом, ошеломленно языком шевелил шатающийся зуб. Дараг сидел хмурый и касался пальцами челюсти. Перво-наперво ему туда заехали. Дарилион в полнейшем обалдении разглаживал растрепанную шевелюру. Грод тупо чесал в затылке, ему хуже, его били палками. Лотос, скривившись разбитыми губами, пытался выровнять шлем, его частично спасли доспехи.
   - Дараг, за что мы только что по мордасам получали? - повернулся к дяде. - Я че-то не догоняю, - истерично засмеялся, у меня вывалился передний зуб.
   Дядя нервно заржал. Мне все начала хихикать над случившимся и растирать слезы смеха по избитым физиономиям.
   - Карин, я тебя убью! - произнес, отсмеявшись Дараг - Кто тебя просил выбрасывать его в окно?
   - Это че, за того пьяницу пришли мстить? - улыбнулся беззубой улыбкой.
   - Ага, ты хоть думай иногда свой башкой, на кого лапу поднимаешь. Нидзя бля! Колотушки распустил ты, а огребли мы все.
   Снова заржали.
   Пришли женщины, у них из рук вывались пакеты. Дети смотрели нас округлившимися глазками, особенно на беззубого папу. Левитана ошеломленно разглядывала нас. Ее лицо изменило пару цветов. Она зарычал разъяренно, вновь передала ребенка изумленной Яне, засучила рукава и вышла на улицу.
   - Это че было? - я поправил нос.
   Дараг ехидно ухмылялся, выплюнул зуб в руку. Ничего страшного, отрастут новые.
   - Ты навалял, нам наваляли, теперь им наваляют, - ответил и вновь заржал, улыбаясь, так же как я.
   Ну что ж я им не завидую. Левитана у нас баба крутого нрава, будем ждать ее возращения...
   У-у-у. Я говорил, что не завидую мужикам? Эльфийка разошлась не на шутку. Дараг правильно определил из-за кого нас побили. Мальчики после драки с нами хохотали возле пивной и выпивали за благоприятный исход, когда к ним подошла наша хрупкая блондинка. Они аж поперхнулись, когда она со сжатыми кулачками встала напротив них, угрожающе шипя. Ребята отбросили в ее сторону пару сальных шуточек, чем еще больше воспламенили пожар в ее душе.
   Мы специально выглянули, чтобы посмотреть на сие представление, на всякий случай, пугливо прикрываясь дверью.
   Разъяренная женщина - страшная сила. Тот, что стоял ближе к блондинке получил лобиком в нос и ушел в нокаут. Не джентльмены они, хотели побить женщину. Но наша Левитана не робкого десятка. Она извлекла на свет сковородку с длинной ручкой и начала яростное сражение с хулиганами. Мужики орали нечто: "Убью, сука!" Она кричала: "За суку ответишь!!" и сковородка встречалась с физиономией обидчика. Кто-то из них выбил у нее сковородку, но женщина не растерялась и заехала ему ногой в пах. У нас была одинаковая реакция с сочувственным восклицанием: "У-у-у!"
   - Мама, эльфийки самые страшные женщины! - затрясся Лотос, прячась за забрало.
   - Но-но! Ты темных эльфиек в деле не видел, - добавил Дараг. - Это хорошо, что моей жены здесь нет. За мой выбитый зуб, она бы им мозги повыбивала.
   Изумленным мужикам продолжали сыпаться подзатыльники, пока не вмешались мы и не оттащили женщину от греха подальше. С мужиками мы познакомились. Оказались нормальные ребята, мы с ними неплохо поболтали, хотя Левитана и продолжала дуться. Наемниками они оказались. И за драку им заплатил именно тот козел, которого я выбросил в окно. Они пожелали нам удачи, мы им, на том и разошлись.
   В мир куда отправились, стояла грозно на дворе суровая зима. Нам пришлось срочно переодеваться и, утопая в снегу топать вперед. Мои щеки покрылись инеем, на ресницах повисли сосульки льда. Лотос гремел доспехами и замерзал в накинутой шубе, все-таки нужно было их не одевать, но уговорить нашего казачка снять свои любимые латы это, то, же самое что попросить гору сдвинуться со своего места. Эльфа вообще не проваливались в снегу... эм... И как у них так получалось и почему тогда проваливаюсь я, имея в жилах примесь темноэльфийской крови.
   - Веди дедуля, - произнес я, поднимая воротник.
   Дед белой кучкой сидел на тигре и сразу, припустил его на рысь.
   Первый раз, наверное, в жизни обошлись без особых приключений. По пути встречались старые развалины некогда красивых домов, для чего они служили понять сложно, время хорошо постаралось, чтобы стереть все следы, а может, помогли мародеры? Кто сейчас разберет? Мы не археологи, чтобы копаться в грязи, отыскивая древние экспонаты для музея.
   Искомое здание мы отыскали на высоком возвышении, она еще стояла, несмотря на время, которое просуществовала.
   Библиотека, будто живая растворила перед нами свои двери, но наверх пропустила только меня. Детки за мной благоразумно не последовали, хотя они могли, проскользнут, но нечто останавливало их не дюжее любопытство.
   Все в древнем здании говорило о старости, о времени давно ушедшем, протекающем мимо, словно вода между пальцев руки. По шатким пыльным ступенькам скрипучей лестницы поднимался все выше, разбросанные в беспорядке книги встречали меня шелестом полуистлевших страниц. Ветер гулял сквозняком, свободно блуждая по закромам библиотеки. Она, будто ждала меня многие столетия и вот он я, пришел, отозвался на ее жалобный зов.
   Дверь самого высокого этажа, казалась неприступной и запертой, но стоило мне приблизиться, как она тихонька, заскрипело, открываясь, сквозь образовавшуюся щель пробивался дневной свет. Я вошел в погруженный в глубокую тишину зал, во множестве на стенах висели картины и они являлись единственным сохранившемся сокровищем старой Библиотеки.
   Ожидая самого худшего, я подошел к первой картине и увидел изображение сражения. С одной стороны - окруженные красными облаками мужчины и женщины, практически раздетые с кривыми мечами в лапах, а кто-то с черными магическими посохами пылающими огнем бездны. Оскаленные в злобе лица, обрамленные пышными длинными или короткими волосами всевозможных цветов, но глаза в большинстве зловещие красные либо черные. С другой стороны - все, то же самое, только в светлой интерпретации и народ не раздет до неприличия, а глаза ярких красивых цветов без агрессии. В руках... я подавился, не поверим своим собственным глазам, даже протер их, вдруг у меня разыгралось воображение? В руках светлые держали мечи стихий или посохи стихий. Они являлись точными копиями Ланора и Элинора. На голове у каждого мужчины и женщины серебряный венец с крыльями, легкими пернатыми. Почему-то вспомнились валькирии со своими крылатыми шлемами, девы-воительницы, может эта легенда появилась не на пустом месте?
   На другой картине узрел двух боровшихся женщин с серебряными волосами. Они казались сестрами, словно отражениями друг друга, двумя противоборствующими противоположностями. Вспомнил Милину и ее сестру, Кариксию, история чем-то похожа, хотя на картине совершенно иные девушки, не имеющие никакого отношения ни ко мне, ни даже к нашему времени.
   Четвертая и пятая картины изумили меня до глубины души. Им было, даже судя по накопившейся пыли, много тысячелетий, но не в этом дело! Мне поразило то, что на них нарисовано! На одной - Ера собственной голозадой персоной, а на другой - моя мать! Виктория с крылатым венцом поверх черных волос! Не может быть!
   Я отвернулся, закрыл глаза, пытаясь благополучно переварить то, что увидел. Даже дурак поймет, что моя мать стара как этот мир! Еще пару тысяч лет можно пережить, но не миллионы! Именно столько только по средним подсчетам прожила моя мать, оставаясь вечно молодой! Она старше нашего дедка! А ему можно не сомневаться немало годков! Великое чудо произошло давно, а мама с Ерой были врагами еще до него!
   Открыл глаза от холодного прикосновения. Она оба стояли передо мной, держась за руки, улыбаясь, подбадривая меня.
   - Мама, папа, что же это значит? - спросил их с усилием, рассматривая пол через их полупрозрачные фигуры.
   Мать нежно посмотрела на меня небесно-голубыми глазами, я ее единственный сын. Мда за столько лет могла родить и что-нибудь получше, чем я. Мои мысли не остались для нее секретом и Виктория укоризненно покачала головой, ей было без разницы, что ее любимый сынок полная бездарь, а еще треснутый на всю голову. Она отвернулась и, подняв полупрозрачную руку, погладила какую-то книгу в общей стопке одинаковых томов, а потом они исчезли.
   Книга прекрасно сохранилась, даже листы не пожелтели от времени, что вообще удивительно. С замиранием сердца открыл ее, надеясь найти ответ на мучивший меня вопрос.
   "Нас осталось так мало, но мы это сделали, закрыли их! Многие тысячелетия мы не могли с ними справиться, многие годы лилась кровь наша и их, теперь этому положен конец!
   Я Виктория, глава ордена рассвета, выжившая после великого колдовства. Я одна из тех воинов кто хранил этот мир от зла, и теперь пришло время покоя, когда наши дети могут расти в мире без кровопролитных войн. Наши извечные враги изгнаны навсегда, они больше не вернутся никогда, и будут томиться в темноте, где взращивались их черные души. Эти создания похожие на нас и имевших с нами одних предков, могли размножаться с невероятной скоростью, на одного убитого - сотня живых. Нам помогало только наше мастерство и вера в силу света. Они владели невероятным по силе даром их темного божества - демона по своей сущности и природе, темные женщины плодились и их дети росли как грибы во время дождя. Их раса настолько жестока, что они вели войну не только с нами, но и друг с другом. Если бы они жаждущие власти объединились, нам бы грозило полное уничтожение. Несмотря на их огромную численность из-за их разногласий мы сохраняли равновесие, как могли, пока на свет не появился Дагон..."
   Жаль, страница вырвана, читаем дальше:
   "Среди темных у меня был личный враг - ведьма Ера. Злобная женщина по силе равная мне, глава темного ордена заката. Ей нравилось издеваться над своими жертвами, я не могу ненавидеть, но желала бы ведьме смерти. Надеюсь, что она никогда не вырвется из темного мира, куда мы ее заточили. Ее черной душе только там и место, я должна знать, что мой отец погиб не напрасно и темные никогда не вернуться в открытые миры. Слава хранителям равновесия, которые помогли нам..."
   Запись снова обрывается, интересно мамуся сама вырывала листики или кто-то ей в этом помог?
   "Ере как-то удалось убежать, через портал, который неизвестно по какой причине снова открылся, но лишь на мгновение которого хватило для побега. Охранники убиты жестоко и кровожадно. Я отправляюсь вслед за ней. Она взяла с собой мужчину из своего мира и могла расплодиться до того же уровня, через год их будет сотни! Только на этот раз мы не сможем им противостоять, нас слишком мало и не так сильны как в прежние времена.
   Преследовала их так быстро как могла. Мне помогли уничтожить мужчину до того как он смог зародить семя в ведьме, Ере удалось скрыться. Я ищу спасшего меня от смерти темного эльфа, может он поможет мне в поисках?"
   Эх, это никогда не кончиться, только начинаешь увлекаться и на тебе, какая-то сволочь оборвала листы, и зачем спрашивается? Неужели мало туалетных бумажек, обязательно нужно вырывать трухлявые листы из книги, которые подобны наждачной бумаги! Сочувствую мазохисту, надеюсь, он одумается!
   "Я счастлива, я влюблена, пускай он темный эльф, но я его так люблю, что не могу жить без него. Дарах скрывает наши встречи, и беспокоиться о брате-близнеце, его отец суров, и тайное становиться явным. Мы уходим вместе с любимым в изгнание, наш путь долог и опасен. Он не знает, кто я, но это к лучшему, пускай не знает. Я понимаю, что жду ребенка, но когда родиться малыш мне неизвестно, на все воля неба, моя беременность может продлиться столетия. Я не приняла артефакта и дала обещание, что приведу своего сына для обряда. Он должен быть подготовлен к этому испытанию, я должна сделать для этого все, да помогут мне стихии!"
   Это не кончится... Интересно че за обряд, куда меня должны привести?
   "Карин, именно так мы хотим назвать нашего сына. Я не могу быть уверена в его безопасности пока на свободе ведьма, мы узнали тайну о которой..."
   Бли-и-ин! Да что ж такое, где этот любитель вандализма над книгами! Подать его на сковородке, чтобы я мог надрать его тощий зад!
   "Я пытаюсь собрать старое зеркало моего отца, оно была разбито первым супругом Еры. Оно сильно и может помочь мне в моих поисках. Дарах помогает, он уже отыскал один из осколков, но зеркало либо потеряло дар разговаривать, либо ослабело за долгие столетия безмолвия. Зеркала что, когда-то созданы из воды и огня, злом и добром, два зеркала. Они говорят, они подсказывают. Зеркала дают силу, они живые в них вложены души...".
   Дальше мама ничего не писала либо кто-то опять вырвал странички либо ей надоело черкать ручкой. В конце я нашел путаные заклинания. Мне с моим умом не стоит их даже пытаться прочитать, бесполезно. И стоило ли меня столько вынашивать в своем пузе, чтобы получить в итоге, такого как я?
   - Папа? - по лестнице поднимались мои дети, они оглядывались и с удивлением рассматривали обветшавшие стены.
   Внимательно взглянул на картины и подумал, что будет глупо их здесь оставлять для мародеров.
   - Помогите мне снять картины и взять уцелевшие книги, - произнес громко я и спрятал книжку матери за пазухой, и суеверно дотронулся до портрета Виктории, она смотрела с него словно живая. Моя родная мать, для общей коллекции осталось раздобыть портрет отца. Надо будет Дарага заставить позировать, только надо подумать, чем его оглушить, перед тем как шокировать новостью, что ему выпала честь стать моделью.
   Расставшись со своими сокровищами, библиотека, будто благодарно вздохнула, избавившись, наконец, от ценной ноши переложив бремя на чужие плечи, теперь она могла спокойно развалиться.
   Нас встретили, молча, все разглядывали странные картины. Дарагу попалась картина Виктории, не узнать он ее не мог и поэтому удивленно открыл рот.
   - Это твоя мать, но этой картине... - произнес изумленно.
   - Да, Дараг, моей матери офигеть, сколько лет, и она носила меня, похоже, несколько сотен лет, пока я решил появиться на свет.
   Жалко нет фотика, такой момент пропускаю! У него появилось такое изумительно выражение лица, что его грех просто не запечатлеть на холсте! Увы, фотографии нечем делать и мне пришлось удовлетвориться своими радужными воспоминаниями.
   - И кстати Ере столько же лет, они с моей матерью давние "приятельницы"...

***

   Пролистывая дневник матери, нашел интересную вещь - осколок странного голубого зеркала. Наверное, это и есть тот самый осколок, о котором говорилось в записях. Случайно заглянул в него. Вначале ничего - отражение молодого парня с дерзкими чертами лица, а потом синее стекло заволокло дымом, и я увидел себя с венцом на голове. Даже испугался, уронил осколок, но тот не разбился, как, ни странно. Осторожно точно ядовитую кобру поднял его вновь. На этот раз он уже ничего не показывал даже моего отражения, обиделся что ли? Я встряхнул его.
   - Да ладно тебе, прекрати дуться, нечего было меня пугать! - примирительно сказал я, ощущая себя полным идиотом.
   По голубой глади разбитого зеркала прошла волна, снова появилось мое изображение, только весьма необычное. Я выглядел моложе, и это меня насторожило. Когда это я успел помолодеть до семнадцати лет? У меня в руках находилось целое голубое зеркало. По осколку снова прошла рябь, и я исчез в отражении, так и оставив меня в недоумении. Оно что давало молодость? Так мне, так или иначе, старость не грозила! Учитывая, какие у меня родители!
   Мы опять торчали в гостинице, я скоро счет потеряю, сколько я за все наши путешествия комнат перемыл! Скольких насекомых перебил! Сколько мебели переломал! Потихоньку развалившись на диванчике, изучал книги, которые мы привезли с собой из старой библиотеки. Узнал много чего нового про свое оружие, например, оказываться его давали любому воину стихии из расы моей матери, иногда рождались, такие как я супер-пупер и оружие приобретало особый знак кастета, что появлялся на груди у избранного. У меня он был и у моих детей он тоже есть, вот оно что! А я думал это наследственное!
   Меч стихий единственный светлый артефакт, который мог полностью низвергнуть Еру в ад, без обратного адреса. Многие артефакты света утеряны либо разрушены темными, другие спрятаны от глаз подальше, дабы не смущать, своим присутствием в мире людей-магов, которые все больше становились жадными и завистливыми. Попади им такое сокровище как артефакт древних, то начнут бузить, палить направо налево, так и мир легко кокнуть, об остальном лучше вообще промолчать в тряпочку.
   Я потер разбитое зеркало, но ничего не увидел.
   - Может, подскажешь, где твои братья по несчастью или тебе вообще плевать, будете вы вместе снова или нет?
   Осколок оскорблено зарябил и показал картинку. Я так понял, он умел когда-то разговаривать, когда являлся цельным зеркалом, но утратил эту способность по техническим причинам.
   Картинка впечатляющая, особенно если учитывать какой мужичок сидел на подушке и кто перед ним вертел попками. Откуда он набрал столько мускулистых мужеподобных девиц? Неужто, сходил в клуб любителей бодибилдинга? Неужели его там не прибили? Я бы туда побоялся даже нос сунуть! Такие женщины способны на многое: "И коня на скаку остановит и в горящую избу войдет", хотя нет, лучше так: "И крокодила поймает из моря и хвост ему оторвет!" Звучит? А главное как суть этих воинственных дамочек отражает!
   Позже все же спросил, узнав от осколка название, где это заведеньице, может находиться. Был удивлен тем, кто мне ответил! Лотос весь покрасневший сознался в сие преступлении! Оказывается, он там бывал вместе с бывшим боссом, поэтому знает этот мир и заведение для любителей женщин с мужеподобными фигурами.
   По осколку артефакта вновь пошла волна ряби и он "требовал", чтобы я посетил вначале другое место...

Глава 2

   После того как мне охотники равновесия вручили зеленый билет, я мог беспрепятственно проходить в любой мир, будь то низший или высший все равно какой. Все что от нас требовалось, так это не нарушать общепринятые правила:
   1) Не проносить в низшие миры оружие будущего, дабы местные папуасы не грохнули свою милую планету.
   2) Не лезть не в свои дела, чтобы не получить в нос.
   3) Не вмешиваться в государственные распри, за нарушение сие правило можно загреметь в тюрьму.
   4) И еще много пунктиков, которые я и не упомню.
   Мои друзья выразили крайнее удивление тому, что я хочу посетить это пространство. У каждого кто знакомился с белыми вампирами, появлялось такое желание - побывать у них дома. Но, насколько мне известно, почему-то никто не решался, наверное, просто боялись встретиться с клыкастыми в темном переулке. Тьфу, трусы.
   Сам мир оказался настолько доброжелателен, что даже желание нахамить пропадало как лишняя деталь! Ни разу не видел такое количество улыбок сразу! Каждый белый вампир обязательно тебе улыбнется, поздоровается, приложив руку к сердцу, даже если не знает тебя!
   Мы изумленные, полные немого восторга шли по веткам деревьев. От ветвей и стволов как наросты расползались в разные стороны тонкие прозрачные пластины, пронизанные, словно венами жилами, по которым бежал сок. Они соединялись друг с другом и создавали нечто вроде мостов. На каждом дереве можно обнаружить щель, которая открывалась и пропускала внутрь, возле основания древа сидел цветок округлой формы, типа дома. Правильно говорил охотник с темного отделение, растения сами создавали уют хозяевам. На каждом шагу встречались белые цветы-кувшинки полные кристально чистой воды с усом в виде чашки, которым зачерпывали воду белые вампиры, дабы утолить жажду. Выпил - опылил цветок, сделал доброе дело. А еще пыльца, опускавшаяся на наши головы, обычно неприятно, когда ходишь как одуванчик, но тут я бы так не сказал. Волосы, после того как с них ветром сдувалась золотистая пыль, казались шелковистыми и чистыми. Меня мучила с утра мигрень, она исчезла едва мы вошли в эту чудесную страну!
   - Приветствую вас, - произнес кто-то.
   Не сразу не ощутил его присутствия, но заметив, удивился его внешности. Он черноволос, как и я, только от его кос шла какая-то голубизна, не в пошлом смысле. Глаза изумрудные, блестящие, а кожа белоснежная. Он явился к нам в человеческом облике, на вид юноша, но очи старца. Я не решался представить, сколько ему могло быть лет, да и стоит ли? Хранителей все равно никто не переплюнет! Белый вампир одет просто - в белые одеяния без драгоценностей, которые так любят люди, а по руке вился живой цветок! А на лбу длинноволосого мужчины висел на цепочке единственный драгоценный камушек и то, наверное, использовавшийся как талисман.
   - Простите, не заметил вас, - очухался я, после такой неожиданной встречи.
   Мои спутники вообще молчали как рыбы, все еще находясь под впечатлением. Даже эльфы ошарашено озирались, так обожавшие природу. Их города тоже поражали случайного зрителя, но, то, что мы встретили в этом мире, не вписывалось, ни в какие рамки!
   - Мы вас ждали, Карин, меня зовут Орилайн, - сказал с улыбкой незнакомец.
   - Вы меня ждали? - искренне изумлен. Меня еще может кто-то ждать!
   - Разумеется, вы удивлены? - еще шире улыбнулся он.
   - Простите, не привык еще к некоторым странностям.
   - Ничего, пойдемте со мной, - поманил он нас плавным движением, мне тут же захотелось его повторить, но получилось криво, надо будет перед зеркалом потренироваться.
   Мы проходили мимо сквериков и парков, которые созданы, смешно даже сказать, прямо на деревьях. Вырезанные из камня арки, фонтанчики, многочисленные цветы и кусты благоухали, притягивали не только взгляд, но и нос. В саду стоял непонятный юноша. Мне отчего-то сильно захотелось к нему подойти и поговорить, но сильная рука Орилайна остановила меня.
   - Вам туда нельзя, - четко сказал, без улыбки, что само по себе странно.
   - Но почему, я же всего лишь... хочу с ним поговорить?
   - Я после вам объясню.
   Снова посмотрел на юношу, наши взгляды встретились. Я, словно заглянул в бездну времен! В бездонный голубой колодец, хранящий в своем чреве знания всех поколений и народов! Он улыбнулся, мне тоже захотелось тупо скривиться ему в ответ, но меня торопили и я, оглядываясь, как ребенок, топал за Орилайном. Парень смотрел нам вслед и помахал мне ручкой, мол, еще встретимся.
   Мы пришли в зал, живой в прямом смысле, и Орилайн предложил нам присесть на... цветы. Сел и, наконец, задал волнующий меня вопрос:
   - Почему вы меня остановили? Ведь я имею право разговаривать с любым существом, с каким захочу.
   - Вы правы, но не с ним, - слабо улыбнулся Орилайн и грустно опустил глаза.
   Удивленно поднял бровь.
   - Как бы странно это не звучало в ваших глазах истина, а именно ее ему нельзя показывать.
   - Знаете, глупо звучит: "В ваших глазах истина". Вы видели его глаза?
   - Карин, вы, не задумываясь, увидели в нем то, чем он является на самом деле. Все остальные видят в нем юношу, умного, сверх любопытного, тем он и опасен сам для себя.
   - Любопытство - это не грех, - сказал неуверенно.
   - Вы даже не заметили, что он впитал от вас информацию как губка, теперь он знает о вас больше, чем вы сам знаете о себе.
   - Не заметил? Я бы заметил, - упрямо твердил, такой уж уродился.
   Орилайн отрицательно покачал головой.
   - Он сильнее вас, во много раз.
   Он изобразил пальцами движение, как будто что-то раздавил. Меня передернуло.
   - Почему же, как вы сказали, он этого не сделает?
   Белый вампир глубоко вздохнул.
   - Он не знает о своем могуществе.
   - Значит, мне не показалось.
   - Нет, не показалось. Хочу даже сказать большее, он последний хранитель равновесия.
   Я просто лишился речи. Дараг поперхнулся, Лотос уронил шлем из рук. Последний хранитель равновесия! Невероятно!
   - Нам удалось сохранить ему жизнь, но как вы понимаете, он не знает что является нашим хранителем. После гибели родителей он потерял память и только так он остался жив. Но, увы, он утратил знания, с помощью которых охранял наш мир.
   - А можно нескромный вопросик? А сколько ему годиков?
   Вампир улыбнулся.
   - Ему сто пятнадцать тысяч лет. Он молод и был вторым нашим хранителем. Первый хранитель достиг определенного возраста и перешел на другой уровень.
   - Он чистокровный? - едва отошла от шока Левитана.
   - Да, этот мальчик - чистокровный хранитель равновесия, скрытый от чужих взглядов оболочкой белого вампира.
   - Елы палы! - я обалдел. - Живой хранитель! Но почему такие предосторожности? И вообще, почему вы нам доверяете такую секретную информацию?! Да если темные узнают, что у вас хранитель, они ж ему глотку перегрызут!
   - Ваш род был под покровительством хранителей равновесия, и вам от матери передался дар, - он задумался, как это понятливее сказать. - Вы способны чувствовать хранителя, как бы он не скрывался. Вы один из немногих, ваш род уникален. Скрывать от вас тот факт, что вы встретились с хранителем бессмысленно.
   - Это тайна?
   Белый вампир кивнул.
   - Было бы лучше, если бы вы больше не встречались с ним, иначе он узнает слишком много раньше времени. Юноша не знает кто он на самом деле. Мы как светлый народ и природные телепаты защищенные от него. А вы нет. К сожалению, мальчик способен считать не только вашу память, но и память ваших предков!
   Ни хрена себе!
   - При мимолетном контакте он узнал не так много - всего десяток ваших лет. Но если вы позволите ему приблизиться и даже заговорите с ним, он залезет дальше. Его разум способен воспринимать сразу несколько информационных потоков. Из вашего сознания он узнает кто он такой, потому что ваша мать, увы, была не молода и хранила много тайн.
   - Силы что живут в нем проснуться раньше времени, - удивился своим словам и мыслям я.
   - Правильно.
   - Неужели он такой любопытный?
   - Есть такой грешок за ним, - улыбнулся Орилайн, - он даже ругается, что не свойственно само по себе светлым, но иногда на него находит.
   - Прекрасный хранитель, ругается! - широко раскрыл глаза Лотос. - Они же свет!
   - Хранители равновесия не ангелы, но они ближе всех живущих в наших открытых мирах к небу. Бессмертные сущности, несущее тяжкое бремя службы свету, те, кто из них погибал, отправлялся прямиком туда, - вампир головой кивнул в потолок. Я тоже на всякий случай туда посмотрел, но увидел огромное количество переплетений растений и цветов с плодами.
   Мы с товарищами удивленно переглянулись. Дараг сидел хмурый как никогда, тема хранителей ему всегда не нравился и почему он их не любит, как всегда не объяснялось. О себе этот старый чурбан не распространялся.
   - Его помощь была бы незаменимой, - пробормотал Грод, - Хоть бы почистил миры от нечисти. Развелось их супостатов...
   - Как народных депутатов, - перебил его я, не удержавшись от ехидства. Дараг впервые захихикал и покачал головой, это он так со мной соглашался.
   - Сейчас он просто мальчик не знающий, что он на самом деле и кто он, - произнес и вздохнул Орилайн. - Ему еще предстоит познать себя и узнать немилосердную правду. Пока он единственный хранитель равновесия нам известный. После их гибели - он возрождение своей великой нации.
   - Вы говорили, что меня ждали, - напомнил я.
   Орилайн улыбнулся и, порывшись в тканях белой одежды, извлек голубой осколок зеркала.
   - Вы ведь это ищите?
   - Да, - изумленно ответил я. - А вы не подскажите в чем такая уникальность этого зеркала? А то... со мной он не хочет разговаривать.
   Так и знал, что два человека покосятся на меня как на ненормального. Грод и Лотос, с разной весовой комплекцией и разными мировыми взглядами, любили опустить меня ниже всякого плинтуса.
   Белый вампир закрыл глаза.
   - Полное зеркало как я помню, - начал он, - могло разговаривать.
   - Ну, это я понял.
   - В отличие от темного зеркала, оно служит не тому, кто сильнее, а тому, кто ему понравиться.
   - Даже так?
   - Даже так, - улыбнулся белый вампир, - темное зеркало, кажется находиться у вашей знакомой, Еры. А вот светлое зеркало разбито на семь осколков.
   - Хорошая цифра, - произнес и задумался.
   - Есть одна загвоздка, - нахмурился Орилайн.
   - Какая?
   - Волшебное зеркало способно выбирать владельца. Ваша мать как бы, не была хороша, зеркалу не подошла, и она не смогла отыскать остальные части разбитого артефакта. Это зеркало еще на моем веку много болтало.
   Почувствовал, что оба осколка возмущенно зарябили, оно с этим не соглашалось.
   - Не знаю, кто нужен зеркалу... - вампир облизал нижнюю губу, - сколько осколок показал вам частей?
   - Честно, не считая того, что нашла моя мать, осколок с горем пополам показал мне только два.
   - Вы тоже не избраны зеркалом, - констатировал грустно белый вампир, - осколок мог показать вам все части, но показал только две, значит, вы ему не нравитесь.
   - Я мало кому нравлюсь, но как тогда объяснить, то, что осколок показал мне будущее, где я стою с цельным зеркалом и с венцом на голове?
   Белый вампир задумался.
   - Может, просто не пришло время? - предположил он с сомнением. - Это зеркало хоть и светлое, но с особым нравом, скорее такой нрав имеет...
   - Хамло? - улыбнулся.
   - Я бы выразился помягче, - снова заулыбался Орилайн.
   - А этот осколок, - подал голос, отошедший Дарилион, - как он к вам попал?
   - Странная история, но его нашли на земле. Он изначально находился в нашем мире, и как его сюда занесло, мы не знаем. Тогда еще были живы хранители равновесия, и мы призвали одного из них, чтобы он разобрался, что за вещь попала к нам в руки, не опасна ли она. Хранитель пришел... пришла, - поправил он себя. - Мариана, одна из самых старших принцесс дракона, самая первая рожденная королевой дочь. Она пояснила, что за артефакт голубое зеркало и сказала, чтобы мы его хранили пока оно не найдет друга.
   - Друга?! - удивился Лотос. - А не хозяина? Ну, это все-таки зеркало, вещь.
   - Светлые вещи не могут иметь хозяина, только друга! - сурово нахмурился вампир. - Верного, чего так не хватает в человеческих мирах! - после этих слов рыцарь засмущался. - В отличие от темного зеркала, которому нужен сильный хозяин, светлое ищет друга, с кем оно может так сказать разговаривать открыто, не стесняясь, как бы удивительно для вас это не звучало.
   - Я хотел бы иметь такого друга, как это зеркало, - пропищал детский голосок.
   Я обернулся. Голос принадлежал Александру, усевшемуся вместе с братом и сестрами на одном огромном синем цветке, белые вампиры радостные парни принесли им игрушки. Он явно летал где-то в облаках, но я не придал этому значения.
   - Если оно одушевленное, то у меня вопрос, - подался вперед мой любознательный персонаж.
   Вампир уже ждал и внимательно смотрел мне в глаза.
   - У него было имя? Как-то же его называли?
   Орилайн закрыл рукой улыбку, мне снова захотелось повторить этот жест, моим друзьям, похоже, тоже. Скоро станем клонами белых вампиров, интересно можно ли заразиться и стать такими же? Нужно как-нибудь проверить подставить шейку для укуса или самому хлебнуть их крови ради эксперимента. Белый вампир располагал к себе, он не был занудой, как многие заунывные ботаники, помешанные на книгах. Он умен, это виделось в его глазах, в них не было места той замученной скуки, вместо нее существовали на законных основаниях веселость и вечный оптимизм. Вампир, вдохновляя одним обликом совершать добрые дела, его хотелось слушать. Все-таки свет не такой скучный, как кажется на первый взгляд.
   - У него есть имя, - стал отвечать белый вампир, - Эки.
   - Эки?! У светлого и такого древнего артефакта такое имя? - воскликнул Дараг.
   - Оно само себя так назвало и ему оно нравилось.
   - Интересное зеркало с именем Эки, - улыбнулся я.
   Мой карман заходил ходуном, как если бы я посадил туда зверушку, извлек оба осколка на поверхность.
   - Опа наш Эки требует, чтобы я немедленно отправлялся вслед за третьим осколком.
   - Вас следует отправляться, - кивнул Орилайн, - если оно возмущено значит, у него есть на то особые причины.
   - Но мне...
   - Я понимаю, что вам хочется остаться у нас. Здесь живет покой, но вам пока рано о нем думать. Приходите сюда, когда закончите все свои дела и будете вольны как птица, тогда мы будем рады обеспечить вас жильем, думаю, вы захотите остаться с нами вместе с семьей.
   - Вы всех людей так встречаете или вы учили психологию?
   - Карин, вы же понимаете, что мне не одна сотня лет, - Орилайн весело взглянул на всех нас.
   Я инстинктивно потрогал свои ушки.
   - У вашей матери тоже были острые уши, хотя она никогда не являлась эльфом. Ваша мать принадлежала особой древней расе.
   - Что-то слишком много остроухих развелось, даже вы с острыми ушами.
   - Лишь во втором облике, - напомнил он.
   Этот парень никогда не терял самообладание, в отличие от меня, все-таки кровь темных эльфов говорила свое.
   Мы попрощались. Я все еще не мог прийти в себя и налюбоваться этим миром, настолько он прекрасен даже для меня бесчувственной глыбы. Эх, скоро стану батаном и буду в лупу разглядывать козявок...

***

   Ну и заведеньице, какой кошмар! Что тут вообще можно делать? Сюда, наверное, ходят люди начисто лишенные вкуса и интересов! Навешали всякого хлама, поставили статуй не в тему, шторы кричащие яркие и вообще кто придумал рисовать на ткани голые попы? Кактус бедный и тот сдох от возмущения! Он бедный покраснел, от того срама, что увидал на стенах. И как у художника рука не отвалилась рисовать совокупляющихся существ? Людьми это убожество не поворачивался язык назвать! Озабоченный псих, решил создать порно! Обалдеть! Я сам не раз смотрел, есть такой грешок чего таить-то, и хохотал с этих эротических звезд большого мира. Настоящая комедия с голыми телами, а как они стонут умора! Будто не сексом занимаются, а рожают, притом оба.
   Мы стояли за кулисами и наблюдаем через маленькую щелочку за посетителями. Как туда попали? Да очень просто! Заплатили щедро хозяину, вот он и выгнал вех танцовщиц и оставил нас внутри.
   Мужики, то есть мы, не считая дам, всерьез опасались за сохранность наших носов. Не стоило забывать, что танцовщицы-то реально занимались бодибилдингом и могли нам накостылять только в путь, аж кости трещали бы! Дамочки, что говориться с тяжелой рукой, а так же ногами и прессом. Такой нахами, вмиг лишишься всех зубов и уйдешь в нокаут от одного удара. Их не назовешь слабым полом, язык отвалиться, не без посторонней помощи. Я не люблю бахвалиться, вот и говорю, что есть женщины, которые сделают котлету из мужчины, только они тоже выглядят как мужики. То, что показывают в крутых боевиках, как тетки модельной внешности бьют плохих парней... ну не знаю... не верил, ей один раз заехать между глаз и улетит, правда нужно еще попасть и увернуться от ее подачи стулом.
   Я тяжко вздохнул, томимый горькими думами. К толстопузу не подобраться слишком хорошая охрана. Разбитое зеркало подтвердительно подпрыгнуло у меня в кармане, соглашаясь с моими мыслями. Интересно как нам обойти этих обезьян, что называются телохранителями, не проливая чужую кровь? Не хотелось мне пачкать руки в крови этих добрых малых, кто виноват, что у них бос скотина?
   Осколки замигали, как будто прося, чтобы их достали. Извлек один из них, и он мне показал выход! Абсурд! Да и только!
   Вернулся к ребятам, ну что поделаешь, другого шанса нет или придется безрезультатно махать кулаками, пока свинью в мешке не утащат в безопасное место.
   - Дамы и господа разбитое зеркало подсказало мне грандиозный выход из положения! - сжал губы, проговорил я с самым несчастным видом на свете.
   - Какой? - спросил нервно Дараг, теребя очередной веник.
   - Мужики не поверите! Это такой абсурд!
   - Давай уж не томи, говори, - басисто сказал Грод.
   - Мужики мы должны переодеться в баб и танцевать перед этой свиньей! А вот настоящие бабы отдыхают!
   Повисла напряженная тишина.
   - Мне нельзя, у меня усы, - сразу парировал Лотос.
   - Я слишком стар, а им полуразвалившиеся старухи не нужны, - хихикнул Жорамон.
   - У меня тоже борода, - сказал Грод и отвернулся.
   Дараг злобно повернул голову на струсивших мужчин, фиолетовые глаза сужены в нехорошем прищуре.
   - Ну что, Карин, станцуем? Вспомним старину! Ты, надеюсь, еще не забыл, как плясать канкан?- он вновь недоброжелательно взглянул на спины трех хихикающих касатиков. - А мы уж запихнем куда-нибудь свою гордость! Раз люди такие трусы!
   - А что такое канкан? - спросил Дарилион. - Мне ж тоже как безбородому придется отдуваться.
   - Вы рехнулись? - взвизгнула удивленная Яна, она по-другому не разговаривала. - Вы что действительно собираетесь переодеться в женщин?
   - Что не сделаешь ради дела? - хмыкнул я, шмыгнув носом, и обратился к эльфам: - А что вместо сисек будем одевать? Что запихивать, чтобы и мягко было и памацаць можно?
   - Это не ко мне, - Левитана удалилась вместе с ребенком.
   - Силикона напихаем! - огрызнулся Дараг, проводив эльфийку недобрым взглядом.
   - А где ты его возьмешь?!
   Его рука на миг исчезла, а когда появилась вновь, на его острых коленях уже лежали три комплекта накладных грудей, будет весело...
   Дожился! Теперь понимаю, почему у женщины такая уйма времени уходить на то чтобы собраться. Одни колготки натяни и не порви, тоже искусство нужно, особенно если у тебя не ножка Золушки, а лапище гиганта сорока такого-то размера. Затягивать меня в корсет черного пышного платья, помогал Лотос. Он встал одной ногой на мой зад, другой - уперся в пол, и руками затягивал шнурки, от натуги у него покраснело лицо. Не знаю, как танцевать в этом пыточном сооружении, но продохнуть я уже не могу.
   В боевую окраску женщин меня закамуфлировала Яна, никто другой нам в этом не мог помочь. Столько сколько она использовала на свое лицо косметики, не тратил никто! Она даже выносить мусор не ходила без штукатурки!
   - Блин, если бы ты был женщиной, из тебя сладкая девица получилась бы! - произнес Лотос, разглядывая меня, когда я злой, едва согнувшись в корсете, дорогие женщины поймут меня как это сложно сделать, натягивал на лапы туфли на каблуках.
   - Щас кто-то в лоб получит, я это обещаю точно! - зарычал я на него - И смотри еще одна такая шуточка, возьму ножницы и лишу тебя усов! Будешь танцевать вместе с нами, демонстрировать людям свои кривые и волосатые ноги!
   Взял зеркало, рассмотрел себя, действительно неплох, даже роль женщин не испортила мою наглое личико. Из отражения на меня смотрела самая что ни на есть стерва! Накрашенные ресницы, черные тени и подводка как у Клеопатры со стрелками в разлет, губы в ярко красной помаде, остальное завершало ехидное выражение лица.
   - Выглядишь ты аппетитно, - сказал Дараг, и повернулся, опустив руку с золотыми браслетами как у цыганки, он разглядывал себя в большое стекло зеркала.
   Рассмеяться не хотелось, дядя уже разукрашен мастерицей Яной. Одели его в серое платье, фигура эльфа похожа чем-то на женскую, типа человеческих барышень с нулем в лифчике. Знаете, какой облом испытывает мужик, когда смотрит на девушку в короткой юбочке с вихляющей красивой попой, идущую по улице, а у нее, когда она накланяется, вываливается накладная грудь. И он видит два прыща вместо долгожданных холмов. Фигура вроде и нячаво, да только после такого представления желание сразу пропадает, а именно его она и вызывала своим обликом. Если девушка надевает короткую юбку, из-под которой выглядывает нижнее белье и топик с широким декольте с двумя ничего не прикрывающими листиками. И разукрашена как черт на шпильках 15-ти сантиметров, то ее расценивают только как объект для секса. Однодневку, с которой нельзя создать семьи. Она как красная тряпка для кабелей кричит без слов: "Я доступна! Только попросите!"
   Мы ради смеха переодели самую страшную в нашем классе девицу, хохотушку, душу компании, но страхолюдину ужасную, во все вышеперечисленное и выставили ее на улицу, затаились в кустах. И что можно подумать? У нее за день оказалось столько поклонников, сколько не было за всю жизнь! И все предлагали сходить на квартиру или на дачу поразвлечься. Она хохотала вместе с нами с этого ее увлекательного момента жизни, потом девица выскочила самая первая замуж, и живет с мужем, наверное, до сих пор.
   Короче получилась из нашего дядьки шикарная тетка! Правда, слегка накаченная! Отсутствие попы компенсировала юбка.
   - Сейчас кто-то договориться! - нахмурился эльф, как всегда прочитав мои мысли.
   - Верней додумается! - улыбнулся я и опустил взгляд на свою новенькую грудь. Мда, и не отличишь от настоящих.
   Дараг еще больше нахмурился и тут вышел Дарилион ничем не хуже соперницы темной! Я не заслужено получил по башке от "моя дядя"! Светлый эльф в зеленом платье с красными полосами внизу. Накрашен он в зеленные тона, вот только губы сияли алым.
   - Ну, как я?
   - Сногсшибательно не то, что это долбанутая! - увернулся от очередного удара Дарага.
   - Ну и что мы будем танцевать? - спросил Дарилион, не обратив внимания на нашу вечную перепалку с дядей.
   - Ты сможешь повторить такие вот движения?
   Встал и показал, Грод и Лотос застыли истуканами, потеряв челюсти.
   - Карин, почему ты не женщина? - спросил рыцарь-казачок.
   - Потому что если бы я был женщиной, ты был бы первый, кто получил от меня хорошую взбучку сковородкой и пару царапин на память!
   - Я смогу это повторить, - сказал Дарилион, держась за подбородок.
   - Ну что девочки заказываем музыку, вечно нам эльфам отдуваться за бороды людей!
   Я взял посох и нашептал ему пару словечек, теперь он сыграет нам нужные композиции. Проходя мимо мужиков, слышал громкие свисты в мою сторону и сальные шуточки. Фигура у меня может и мужская, но мордашка-то смазливая, вот и бесятся мужички постанывая. Хозяин заведения встретил нас с открытым ртом, я быстро закрыл его хлеборезку и велел не вякать, если жизнь дорога.
   Немного прорепетировав втроем, мы вышли на публику. Дарилион затравленно оглядываясь, Дараг и я уверено шагая на каблуках... Какая сука придумала каблуки?! Казнить тварь такую!
   На нас удивленно уставились, нашего выхода никто не ожидал. Дараг не растерялся и кокетливо подмигнул толстопузу и вильнул задом. Я не отстал от него, и ухмыльнувшись послал воздушный поцелуй.
   Заиграла музыка. Что тут началось! Я не думал, что мой дядя на такое способен, стриптизерши отдыхают! Столы и стулья взлетали под самых потолок под восторженные взгляды и вздохи зрителей. Это эльфы задирали ноги, запуская их в предметы подобно снарядам ближнего действия. Мне только и оставалось, что скромненько выплясывать в одиночку, пока треснутые на всю голову эльфийки развлекают народ.
   - Вот это детки, и я понимаю! - сказал кто-то.
   Мы встали в ряд, Дараг что-то крикнув мужикам, ухватился за мой зад, я аж подпрыгнул изумленно от подобной наглости. Отплатил мне той же монетой гад! Мужики завизжали как стая волков в брачный период. Думал я еще та зараза, ан нет, я еще скромняга. Заиграла цыганочка и Дараг давай накладными грудями растрясать пространство, мне и Дарилиону только и оставалось, что вторить дядьке. Он - звезда, мы - лохини. Но на рок-н-ролле я оторвался, Дарилион сидел и грустно хлопал ресницами на стульчике, пока мы с Дарогом соревновались вокруг него, кто круче, взлетать он пока не собирался.
   Мужчины теряли штаны и выплясывали уже вместе с нами, когда заиграла тальяночка. Глаза как у маньяков, еще чуть-чуть и они будут нас рвать на сувениры.
   Музыка кончилась, и мы уставшие остановились, натянуто улыбаясь, скрывая зверские гримасы боли. Толстопуз скорее, чем кто рванул к нам и обнял сразу троих.
   - Мои!! - визгнул он страшно, разгоняя других поклонников и провожая нас наверх к себе.
   Я и Дараг загадочно переглянулись, усё хана парню.
   Пузан дрожал от похоти, пот заливал его лицо, руки тряслись, не могли найти ключ и открыть дверь. Он уже сейчас готов был снять штаны и облегчиться. Фу! Только полная психопатка будет с таким омерзительным типом спать или жадная до денег тварь. Пропустил нас вперед и закрыл за собой дверь, ждал уже быстрого стриптиза, снял брюки, продемонстрировав нам семейные трусы с медвежатами и сердечками. Умильно, если бы не так пошло. Дараг не стал ждать, когда это ходячее убожество станет нас лапать и зарядил ему ударом головы прямо в переносицу. Мужик влетел в стену и в крайнем изумлении с улыбкой дауна сполз на пол. Под дверью кто-то подслушивал, наверняка уже собралась толпа.
   - И что делать будем? - прошептал Дарилион, кивая на воротца похотливого козла.
   Дараг с самым спокойным в мире видом вынул плейер из чулка, подняв серую юбку, и врубил на всю громкость записанные на диск звуки из группового секса. Впечатляло особенно, как три тетки одновременно изображали оргазм, а четвертый - мужчина стонал, будто его режут.
   Темный эльф кивнул и показал большой палец, мол, все схвачено. И как догадался? После он быстро порвал всем нам колготки и платья, себе чуть разорвал декольте. И мы стали искать, где пузан мог спрятать осколок зеркала. Возле двери шло состязание за место под солнцем. Мы заглянули везде, разбили все, что только можно разбить, пока все трое не наткнулись на висящую над кроватью картину. За ней-то и лежал в сейфе осколок. Дарагу хватила одного прикосновения, чтобы открыть внушительную дверцу.
   Перед тем как выйти из помещения, затянули обездвиженное тело на кровать и накрыли одеялом, сыграв "камень, ножницы, бумага" выяснили, кто будет стягивать с него семейные трусы. Увы, выпало мне и, брезгуя браться за них собственною рукой, обмотался простыней и пальчиками отшвырнул сие безобразие. Снова тянули жребий, но мне повезло, и свое нижнее белье на память о встрече оставил невозмутимый Дараг. Если мужик узнает чьи трусики нюхает... эм... в общем я ему сочувствую, такого облома в жизни ему не пережить.
   Облившись водой гордо, виляя задами, мы вышли провожаемые восхищенными взглядами. Но когда дошли до лестницы оторвали к такой-то бабушке каблуки, и как те гусыни со сломанными лапами, переваливаясь и ойкая, удирали, куда глаза глядят.
   - Сволочи! - буркнул Дарилион, это было впервые, когда он позволил себе выругаться. - Туфли натерли мне мозоли!
   - Молчи коза! - зарычал Дараг. - Нам еще удрать в этих колодках надо!
   - Дараг, ты у нас самый старый, - ойкал я, - скажи, кто создал этих монстров? Я вернусь в прошлое и убью эту сволочь!
   - Еще чего! Я сам это сделаю!
   В общем, заглядывая вперед: мы убежали, нас не поймали. Какое облегчение искупаться в реке и снять с себя одеяние женщин. Яна и Левитана хихикали над нами и растирали наши бренные нижние конечности снадобьями, какое это было блаженство! Ощущать их холодные пальцы. Эльфов, и тех трясло и колбасило, они ругались матом больше чем даже я. Лотос, Грод и дедок от греха подальше держали от нас на расстоянии, потому что лица у нас всех троих не предвещали им ничего хорошего.
   Теперь наш путь лежал... а вот тут я затрудняюсь сказать куда. Возможно, буду искать еще информацию, а может, и нет, сейчас же мне об этой не хотелось думать, просто заснуть и все...

Глава 3

   Рокс долго не появлялся, игнорируя послание матери-ведьмы. Но он не смог справится с пожаром бушевавшем в его темной душе. Женщины менялись в его постели каждый день, но, ни одна не могла удовлетворить его, потушить огонь. И вампир, не выдержав соблазна, все-таки приехал к матери.
   Терпеливая Ера лежала на диване и, играясь, кормила лежащую у нее на коленях дочку красным как кровь виноградом. Карсиксия изображала игривого котенка, когда явился Рокс.
   - Здравствуй, сынок.
   Он лишь оскалился.
   - Рокс, у меня для тебя есть предложение.
   Вампир не сводил с нее взгляда злого и беспощадного.
   - Мне нужно, чтобы ты притащил сюда Карина, не знаю, как ты это сделаешь, но доставь его сюда желательно живого и невредимого!
   - Ты думаешь, я могу надеть на него цепь и привести сюда как собачонку, дергая за нее? - грубо спросил Рокс.
   - Ты получишь то, что захочешь и чего так желаешь навсегда! - Ера показательно погладила тело Кариксии.
   Кулаки Рокса сжалились. Согласиться - рисковать шкурой, сражаясь с воином стихий. Отказаться - обречь плоть на невыносимую муку.
   - Я не ручаюсь в том, что могу оказаться сильнее Карина.
   - Тебе не обязательно с ним драться до последней крови, - мягко проговорила Ера, - тебе достаточно вступить с ним в схватку, а потом я скажу тебе, что делать. И награда будет щедрой, Рокс. Чего-чего, а свое слово я держу. К сожалению, с детьми я должна быть честной и выполнять свои так называемые обещания.
   - Хорошо, я согласен, - с трудом прошипел вампир, - а теперь позволь.
   Ведьма ехидно улыбнулась, съела виноградинку и удалилась из помещения...

***

   Что может испортить жизнь? Да что угодно! Например, острый камень, который врезался тебе прямо в лоб!
   Мое несчастье в том, что мы шли по песчаным и каменистым полям в этом жутком мире. Для того, чтобы попасть к светлым эльфам, нам надо пересечь это пространство. Все устали как собаки и остановились на ночь возле какой-то скалы.
   Размышлял над некоторыми вещами. Прочитанная книга истории из той старой библиотеки не давала мне покоя. Куда они все делись? Весь народ моей матери, куда ушел? Ведь кто-то же выжил, после того как мир тьмы стал навсегда закрытым, но на этот вопрос мне наверное никогда не найти ответ. Разбитый артефакт Эки как гад последний молчал и не собирался выдавать тайны, что хранились в нем веками.
   Все спали, даже ребенок рядом с Левитаной посапывал во сне, лишь мне одному горемычному не спалось. Закрыл на минуту глаза и услышал шепот, настойчивый и требовательный. Мог не пойти на этот зов, у меня хватило бы на это силы. Чувствовал, что это вампир и это скорее он слал мне вызов, чем приглашение на ужин.
   Достал меч и двинулся верх по скале. Ну что ж встретим парня хлебом солью.
   Высоко над землей, на приличном клочке каменной земли, стоял мой противник с кривым черными мечом в руке. Знакомая вещица! Точно такие же мечи держали темные с картин из старой библиотеки. Сомнений в том кто это не осталось. С распушенными длинными черными волосами и оголенный по пояс меня поджидал вампир. Рокс!
   - Вот мы и свиделись, Карин! - он повернулся, в ночи освещенной двумя лунами засверкали красные глаза.
   - Ты послал мне вызов.
   Вампир улыбнулся, обнажая длинные клыки, и взмахнул мечом в обычной манере приветствия между рыцарями, я ответил. Так и стояли, пожирая друг друга недружелюбными взглядами. Я еще не забыл, что это именно он похитил моих детей и отдал их на растерзание Ере.
   - Бой без правил, Карин, до первой смерти! - прошипел Рокс.
   - Что же заставило твою трусливую задницу показаться? - мне хотелось его уколоть, хотя и знал что он вовсе не трус.
   - Ты!
   - Ой, какой я плохой, - съехидничала моя рожа. - Ну что, начнем или задерем друг друга языками?
   Раскручивая мечи, мы сближали. В его руке - темный меч стихий, в моей руке - светлый. Я управляю все четырьмя стихиями, он видимо тоже, потому что его глаза уже начали переливаться от магии, которую Рокс призвал к себе на помощь. Мы не торопились, у нас вся ночь впереди, еще успеем выпустить один другому кишки. Мгновение ока он раскрутился, и в меня понеслась красная волна огня, посланная меткой рукой. Я не остался в долгу отразил ледяным серпом. Две силы столкнулись и в разные стороны разлетелись осколки льда, и поднимался в небо черный пар. Настало время отрезать выступающие культяпки!
   Когда наши мечи столкнулись, земля содрогнулась от грохота этого удара. Я встретился с его красными почти бордовыми глазами. В них я не нашел ненависти, одна холодная внимательность.
   С легким изгибом изящный Элинор грызся с кривым клинком вампира. Мы, то сближались для атак мечами, то отдалялись, чтобы использовать магию посохов. От скалы отлетали приличные куски, в нее врезались огненные шары или острые сосульки, а то и вовсе проносились чудовищные смерчи. Он попытался меня прихлопнуть стихией земли, призвав к жизни черный камень, превратившийся в огромную руку, которая опустилась бы на мою голову, не сумей я вовремя отпрыгнуть и атаковать Рокса огненным потоком.
   Мы вновь ударились мечами...
   Он обманул меня, а я дурак попал в ловушку. Рокс выплеснул в мое лицо одно из снадобий Еры. Я ему нужен был живой.
   - Нечестно, - только и сказал, пытаясь еще сохранить равновесие.
   - Жаль, - с сожалением ухмыльнулся вампир, пока я парализованный, опускался на землю, - мне понравилось с тобой сражаться. Мы в чем-то схожи, но ты же понимаешь, что женские ласки могут быть лучше, чем честь. До встречи, воин стихий.
   Он помахал мне рукой перед глазами, прежде чем я потерял сознание...

***

   Ера нетерпеливо ждала возращения родного сына и вот красное зеркало сообщает ей о прибытии вампира в замок. Он входит в зал, оголенный до пояса, на плече дохлым львом висит бесчувственное тело Карина, длинные угольно черные волосы подметают вычищенный до блеска пол.
   - Я сделал то, что ты просила, хотя я жалею об этом! - произнес Рокс приближаясь. - Я опозорился как воин!
   - Все влияние твоего отца, если ты был полностью моей крови, сожаления на этот счет у тебя бы не было!
   - Он был достойным противником! Его победить в честном бою нелегко, я бы приобрел уважение среди солдат! А так мне стыдно признаться о своем поступке!
   - Неважно, - проговорила ведьма и остановилась возле Карина, даже не дотронувшись до него.
   - Не возьмешь его прямо сейчас? Ты же этого хотела, - спросил он с затаенной злобой.
   - Нет, я его вообще трогать не буду, - ответила мамочка и повернулась к Карикисии, - забирай ее и убирайся!
   Рокс злобно улыбнулся и повернулся, взяв на руки девушку, вышел из зала.
   - Анака! - крикнула Ера.
   Из тени вышла девушка с красной кожей, белой копной волос, похожих на стог сена, из лобной части головы торчали загнутые назад рога.
   - Анака, дочь моя, напои его зельем, которое я приготовила!
   Дочка немедленно принялась выполнять приказ матери, а тем временем мамаша направилась с такой же бутылочкой зелья в роскошные покои. На огромной усыпанной лепестками роз кровати, сидела в белом кружевном белье, поверх прозрачная сорочка, обняв ноги, девушка с серебряными волосами.
   Как только в покоях объявилась Ера, молодая женщина подняла голову.
   - Зачем вы так со мной поступаете вы ведь моя мать?! - крикнула она ей.
   Ведьма, все еще улыбаясь, положила одно колено на кровать, а рукой схватила Милину за волосы.
   - Ты не единственная моя дочь, а всем любви не подаришь! - рассмеялась она и заставила выпить девушку зелье. - Хоть в чем-то ты мне пригодишься!
   Милина бессильно опустилась на подушки, засыпая. В комнату внесли бесчувственного почти обнаженного Карина, если не считать шароваров.
   Анака мельком взглянула на мать, когда та стояла возле окна, что открывал вид на комнату.
   - Ера, разве он не поймет, что с ним произошло?
   Мать рассмеялась.
   - Разумеется, нет! Ему будет казаться, что он спит и видит чудесный сон!
   Они стали наблюдать за происходящим:
   Карин с трудом очнулся и приподнялся, осмотрелся. Он протер глаза удивленный своим обликом и окружающими его пространством. Парень видел прекрасную растительность, скверик, фонтанчик и даже ручеек, бьющий из небольшой скалы. Его взгляд остановился на кровати, там сидела... он не верил глазам! Его жена! Она улыбалась и тянула к нему руки, молча о чем-то моля.
   Воин залез на кровать, все еще не веря в то, что происходило, и впился в столь реальные, правдоподобные губы, жарко обнял жену. Какая же она желанная в эту минуту, как он мечтал о ней, столько месяцев проведенных в одиночестве вознаграждены...
   - Слишком много чувств! - прокомментировала Анака, смотря, как лежат, обнявшись двое влюбленных, целуются и нежно обнимаются.
   - А ты как хотела? - усмехнулась Ера. - Как видишь, в любви нет ничего интересного! Даже секс скучен и однообразен! Здесь ты не увидишь битвы полов! Искусства темных развратов!
   Она громко рассмеялась торжествуя...

***

   Какой дивный сон! И как пошло он прерван! В мое разгоряченное лицо выплеснули целое ведро ледяной воды! Почему так всегда происходит? Когда тебе сниться что-то приятное, обязательно разбудит какая-нибудь тварь?! А когда кошмар - фиг!
   Я вытер лицо и посмотрел на ненавистное лицо какой-то бабы сквозь прутья решетки. Она не приближалась, оставаясь на расстоянии, а потом и вовсе вышла куда-то.
   Шею щемило. Я потрогал, нащупал ошейник! Твари! Они посадили меня на цепь! Финиш! Унизить называется захотели дебилы! Ну ничего дайте только выбраться отсюда, я устрою вам адскую кадриль!
   "А где это я?" - пронеслась задумчивая мысль, когда я внимательно рассмотрел помещение.
   Опля! Меня заточили курочки ненаглядные! В темницу посадили и одели, на всякий пожарный случай, ошейник. Скорей всего Рокс выполнял очередное задание Еры и заманил меня дурака в ловушку, интересно мной уже воспользовались или нет? Из потайного кармана штанов, которые чудом еще сохранились, достал один из трех осколков.
   - Эки, а Эки, скажи мне зеркальце скажи, меня уже изнасиловала эта бешенная фурия?
   Осколок отрицательно зарябил.
   - А темные дочурки меня не трогали?
   Здесь меня вообще проигнорировали, мол, глупый вопрос.
   Я решил немного вздремнуть, пока меня на банкет не пригласила многоуважаемая Ера. Но поспать не дали, кто-то с настойчивостью рабочего требующего заработную плату стучал по решеткам, ведущим в канализацию замка.
   Надо же, мои друзья уже придумали, как меня спасти! Я с жалостью смотрел на Лотоса, который протискивал сквозь прутья мой меч. Его доспехи после подобного купания в сомнительно отстое точно заржавеют. Поудобнее перехватив рукоятку Элинора я рубанул решетку, убедившись, что рыцарь отошел на безопасное расстояние. Железки осыпались кучкой пепла, и я сумел протиснуться через образовавшуюся дыру к Лотосу. Он помог мне переползти, ошейник я благополучно срезал еще раньше.
   То как мы бултыхались в д... эх.... Я такого позора не переживу!
   Возле выхода нас ждала неожиданность. По огромной мостовой маршировали несколько сотен... баб. Все они похожи на Еру, подозревал, что все они являются ее дочерьми, а главное личной армией.
   - Какие женщины! - блаженно заулыбался Лотос.
   - Лотос очнись, эти дамочки отрежут тебе хозяйство за милую душу!
   - Дай хоть одну поймать!
   - Иди на фиг, вспомни, сколько у меня не было женщины и заткнись! - дернул его за ус. - Попадем к эльфам, зажимай эльфиек, сколько хочешь!
   - Не дадут, - скорбно насупился казачок.
   - А ты женись!
   Рыцарь не стал отвечать мне, у него еще нет на примете дамы сердца, а те, что встречались в многочисленных борделях мало походили на милых домохозяек и сдирали три шкуры с клиента. К проституткам ходили все мужики человеческого рода, кроме эльфов, меня и дедка, даже Грод и тот наведывался туда. Эльфы, как известно брезгливы. Мы с Дарогом как-то взяли с собой фотоаппарат. Он вытащил его из другого пространства, эльф часто проделывал такие фокусы. Лотос и Грод довольные получившие получку (мы иногда подрабатывали наемниками, как уже упоминалось ранее), пошли к девочкам, а мы за ними. Они долго краснели, рассматривая фотографии, и бордель долго не посещали. Левитана... вообще находилась в шоке, но снимки рассматривала с интересом, отпихнув смущающегося мужа, таких рож и поз она еще не видала.
   Мечта Лотоса все-таки осуществилась, когда мы выползли из болота и встретились с товарищами. Мы совершенно случайно набрели на полупустой солдатский лагерь. Лотос пошел вперед на разведку, через двадцать минут начали беспокоиться. Не дождавшись его, мы отправились проверить, что случилось. Его поймали двенадцать полуголых девок и... немилосердно насиловали, жестко, грубо по-мужски! У него аж глаза на лоб закатились, усы закрутились в спиральки. Они встали в очередь! Одна получала то, что хотела, ее место сразу же заменяла другая, и все начиналось сначала! Облизывались и жадно смотрели на распростертое тело рыцаря, с которого быстренько сорвали латы! Железные доспехи валялись рядом, представляя собой кучу металлолома!
   Мы застыли в полном ступоре, наблюдая эту картину. Обалдели все и женщины в том числе. Ладно, еще мужики озверевшие кидаются на явно неудачную юбку, но чтобы девки бросались бульдожьей хваткой на штаны, это нонсенс! Я слышал о таком, но никогда не встречался с этим сам! Я был благодарен ребятам, что они не притащили сюда моих детей, как бы я смог им объяснить подобное издевательство над дядей Лотосом?!
   Они явно собирались Лотоса убить... эм... изнасиловать до смерти. Он уже являл собой ошарашенное привалившей радостью тело. Первыми пришли в себя женщины, Яна и та не осталась в стороне, двинули нарываться на крупные неприятности, как только полетели первые волосы, очухались и мы.
   - Как на счет познакомиться с бабой Нюрой?! - крикнул я и с разбегу врезался в очередь.
   Девушек, конечно, стремно бить, но, а как иначе? Только что моего друга довели до изнеможения, так что он обалдевший валяется и не шевелиться!
   Дарилион тырился с кем-то там, Дараг нокаутировал уже троих и самозабвенно гонится за четвертой. На Грода нападать вообще дохлое дело, они облепили его как мухи, безрезультатно.
   Наконец с ними покончено, только Яна еще продолжала, кого-то бить, крича, как разъяренная крыса.
   - Что-то мы слишком легко с ними справились, - прокомментировал здоровяк, сбрасывая последнюю дамочку с плеча.
   Дарилион помогал подняться красному как рак Лотосу, завернув в плащ, прикрыв хозяйство. У рыцаря глаза собрались в кучку, и он не мог связно говорить.
   - Предупреждал же тебя, башка железная, не связывайся с дочерьми Еры! - укоризненно сказал ему.
   - А, у, о, - это то, что он мне ответил.
   - Карин, - позвал Дараг.
   Подошел к нему.
   - Карин, мне кажется, но это правнучки Еры.
   У меня сама собой поднялась бровь.
   - А где же тогда бабушки? - нервно хихикнул и вместе с дядей повернулся в сторону шума.
   Лучше бы не смотрел! Недалеко от лагеря на нас смотрела целая толпа девушек. Впереди всех остальных такая баба, что просто жуть. Руки нечеловеческие, черные и с длинными острыми, наверняка твердыми пальцами расставленные как крылья. Ноги предназначены для бега и для хорошего удара в лоб. Черные волосы, торчащие во все стороны и горящие черные глаза. Она раскрыла красный ротик на белоснежном лице! Какие у нее острые глазные зубки страх! Остальные дамы не лучше, даже есть такая, у которой из зада скромно выглядывал скорпионий хвост. Разглядеть их - описаться от ужаса!
   - Ребята мотаем от таких бабушек! - чуть ли не визгнул я, и первым сделал ноги, подхватив на плечо бесчувственного рыцаря.
   Еле унесли копыта, крича, что есть мочи, и даже не оглядываясь на таких роковых красавиц! Чудом добрались до портала и буквально впрыгнули туда китовым броском!..

***

   Ера ухмыляясь смотрела в окно, осматривая свои владение. Сзади к ней подошла одна из ее самых первых дочерей - Шарида. Ее длинные острые черные пальцы доходили, чуть ли не до самой земли. Она встала на колени перед матерью.
   - Прости меня Ера, мы упустили его.
   Ведьма лишь рассмеялась и погладила черные колючие волосы дочки.
   - Ничего, он выполнил то, что должен был. Теперь нам осталось только ждать. Это хорошо, что он сбежал, убивать его еще рано. Мне хочется вдоволь насладиться своим торжеством над ним и над его чертовой мамочкой!
   - Что прикажешь делать? - спросила Шарида, встав. Она была намного выше матери благодаря мощным черным лапам, словно позаимствовала их у оборотня.
   - Пока ничего, он сюда не сунется. Но если постарается попасть в мою обитель, раньше срока, ему не поздоровиться. Ты меня понимаешь? Она должна родить и только после этого впустим его, уже в пустую крепость с мертвой женой!
   Шарида улыбнулась, ее красивое стервозное лицо изображало полное согласие с матерью.

Глава 4

   После прыжка в портал, час пришлось блуждать по закоулкам благоухающего леса благородных эльфов. Родной дом Левитаны и Дарилиона. Именно они настояли на том, чтобы мы посетили их народ, хотелось уж очень им "зарегистрировать" ребенка. Обряд у эльфов какой-то имел место. Родителей, наконец, хотели порадовать очередным внуком, первый ведь сын у супружеской пары погиб.
   С Шарином возились мои лягушки, то один возьмет на руки, то второй, все-таки младенчик тяжеленький, откормленный на маминых харчах. Младенец хмурился, пускал пузыри, разглядывая новое пространство. Если, правда, то, что маленькие дети видят все верх ногами, то я представляю, что он думал. Перевернутый мир - это круто, но неудобно.
   Дараг весь на нервах запася целым мешком веников и шагая вместе с нами, щипал их большими портняжными ножницами. Сколько их пало от безжалостной руки темного эльфа и не сосчитать. Я понимал его нервозность. Благородные эльфы считались врагами темных эльфов. Хотя дело и не доходило до серьезных сражений. Так, пару раз сойдутся, наставят друг другу фонарей и разойдутся, громко ругаясь. Но это касалось только этих двух видов, про остальных, увы, не знаю.
   Но встреча с родственниками Левитаны и Дарилиона обошлась без мордобоя, они приняли нас достаточно доброжелательно, во всяком случае, не враждебно. Домик нам дереве выделили общий, темного эльфа все-таки опасались, что ни говори. Как после выяснилось, о Дарахе они наслышаны, некоторые встречались с ним лично, и вначале приняли моего дядьку за его брата, о чем нам сразу и сообщили. Дараг поперхнулся слюной, но промолчал, пришлось эльфам объяснять, что мой отец давно умер. Они все разом посочувствовали мне в моей скорби, а после на пиру нас накормили овощами (благородные эльфы не едят мяса). Лотос пришлось кормить с ложечки, он до сих пор ходил в перевязках, обнаружилось, что девушки конкретно поломали ему кости.
   Оказалось, что у Левитаны есть младший брат. Мы специально с ним познакомиться пришли. Только то, что я увидел, меня несколько поразило. Юноши эльфы эм... ну они короче типа девушек пекутся о своей внешности. На нас юнец не обратил никакого внимания и рассматривал себя любимого в зеркале. Левитана шепотом предупредила, что все нормально он всегда такой. Должно пройти примерно лет сто, пока эльф привыкнет, что он такой совершенный и всем нравиться. Потом эльфы просто забивают на себя и перестают даже в зеркало смотреться. Я не мог поверить, что Дарилион был точно таким же в молодости. Я бы поржал, если честно.
   Я долго наблюдал, как он изучает себя в отражении. И так свое лицо сомнет и этак, реснички причешет. Девушка волосы так не прилизывает, как он свои брови выправляет. Я тоже взглянул на себя в зеркало. Мдя, на башке колтун, на роже следы сажи, нужно будет свести знакомство с расческой и мокрым полотенцем для лица, а то они давно желают со мной познакомиться.
   - Что, приятель, прыщи ищем? Кривизну носа измеряем? - не удержался я, когда он стал мять свой нос. - Не боись, всего на три градуса кривой.
   У эльфа округлились от ужаса зрачки, у него чуть не случился инфаркт, из рук вывалилось зеркало, стал дергаться глаз. Дараг, презрительно смотревший как ушастый прихорашивается, свалился со стола, на котором сидел, издавая на полу до неприличия громкие звуки, которые при большой фантазии можно характеризовать как смех.
   - Карин! - рявкнула возмущенно Левитана.
   - А что сразу я? - праведно возмутился. - Я что ли виноват, что у него нос кривой и прыщ на лбу выскочил?
   Услышал мои слова, нервный братишка Левитаны свалился в обморок.
   - Иди отсюда! - толкнула меня в спину разъяренная эльфийка. - Не видишь, что у мальчика переходный возраст!
   - Не хрена себе мальчик, он меня старше!
   В меня запустили горшком с землей, но без цветка.
   - Эльфы! - фыркнул я и вышел из помещения.
   И, наконец, я смог развалиться на мягкой перине, что использовалась вместо кровати у эльфов, и заснул, долго поспать не удалось:
   - Карин, - сквозь сон позвал меня женский голос.
   Попытался отмахнуться, не получилось.
   - Карин, выслушай меня! - требовательно сказал голос.
   - Ну что еще? - недовольно спросил я, сонно зевая во весь рот. - Отдохнуть спокойно не дают! Маюсь, маюсь, все дни напролет, бегаю и никакой благодарности! И спать не дают!
   - Карин, сынок, это важно.
   Прислушался, не открывая глаза, мало ли что могла сказать моя мать, плохого не посоветует.
   - Ну, я готов слушать.
   - Карин, твоим близким угрожает опасность!
   - Моим детям?! - чуть ли не вскочил с перины и не шарахнулся головой об низкий потолок. Спальня находилась в маленьком закутке общего домика, и туда приходилось заползать, иногда бывали исключения, например, если посетитель такой большой как Грод или капризный как Яна.
   - Частично.
   - Как понять частично? - недоуменно погладил волосы.
   - Я не могу сказать тебе точно.
   - Тогда я ничего не понимаю.
   - Карин, у тебя очень мало времени, если опоздаешь, случиться катастрофа, в первую очередь будет плохо тебе, ты не простишь себе этого.
   - Мам, прекрати говорить загадками, скажи конкретнее, что меня ждет?
   - Что-то ужасное, что-то темное с твоей кровью в жилах.
   Посмаковал данную мне информацию, но все равно не врубился.
   - С моей кровью в жилах, частично угрожает моим детям, - хмыкнул я, - мне, что опасаться своих же детей, что один из них встанет на темную дорожку?
   - Я не могу сказать тебе больше ничего. Я и так нарушаю все законы свободного выбора.
   - Спасибо хоть за это, но скажи, сколько у меня времени?
   - Несколько месяцев, может больше, а теперь прощай.
   Долго бессмысленно сидел, тупо разглядывая свои носки, до меня сонного очень медленно все доходило. Но, постепенно осознавая то, что мне только что сказала мать, в душе поднималось нешуточное волнение. Темное с моей кровью в жилах, неужели меня все-таки как бедного Лотоса изнасиловали. Хотя нет, Эки же ответил, что не было ничего такого. Тогда как понимать сказанное?
   В комнату постучались.
   - Войдите.
   Дараг проскользнул внутрь и плюхнулся рядом со мной на перину.
   - Что ты такой обеспокоенный? - спросил, прикрыв веками фиолетовые глаза. Сейчас он походил на сытого довольного жизнью котяру.
   - Да так, мать напугала, - ответил нехотя.
   - Не поделишься?
   - Как тебе такая загадка: через несколько месяцев моим близким будет угрожать опасность, частично детям, то в чем течет моя кровь.
   Дараг задумался.
   - То в чем течет твоя кровь?
   - Да.
   Дядя сморщил лоб.
   - Без понятия.
   - Вот и я не могу понять, что же такое произойдет, из-за чего мне будет плохо. Умеет моя мать говорить, только больше запутала! А мне называется, ищи, свищи, волнуйся! И что делать не знаю, у меня осталось, только несколько месяцев, может чуть больше.
   - Может это что-то связанно с Ерой?
   - То в чем течет моя кровь?
   - Ну не знаю, может она обманула Эки?
   Осколок, некогда бывший зеркалом, обиженно зарябил, это могло означать только одно, что его никто не обманывал, да и не смог бы.
   - Значит, это отпадает, - вздохнул Дараг.
   - Ладно, у меня еще есть время. Так, что давай говори, что ты сюда приперся, ведь ты не просто так притопал?
   - Яна, - сказал он одно слово.
   - Что с Яной?
   - У твоей так называемой сводной сестры припадок.
   - У нее постоянно припадки!
   - На этот раз серьезный.
   Недовольно встал и последовал за дядей. В том коридоре, по которому мы продвигались к комнатке сестрицы, раздавался истерически крик. Голос точно принадлежал Яне, у нее случилась истерика, не похожая ни на одну другую. Чем ближе мы подходили к ее комнате, тем громче слышал как она орала.
   Вокруг ее комнаты толпилось большое количество благородных эльфов. Они беспокойно переговаривались, обсуждая произошедшее. Изредка кто-нибудь из изящных фигур отделялся и заглядывал в комнату к болящей девушке, возвращался до глубины души пораженный.
   - Что произошло? - спросил у самого старшего, как мне казалось.
   - С вашей сестрой что-то случилось, она что-то видит и говорит на странном наречии, ничего из ее бреда мы не понимаем. Общий язык по каким-то причинам перестал действовать.
   - Я сейчас к ней зайду.
   Он кивнул, и я прошел в комнату. Левитана хлопотала вокруг метающейся на перине девушки, ей помогали другие эльфы. Нервный братец эльфийки едва меня увидел, выпрыгнул в окно. Я его понимаю, я тоже себя боюсь, когда не высплюсь. Мужики плотной кучкой отсиживались в уголку, посматривая на молодую женщину, и тяжко вздыхали, потирая уши.
   - Что произошло? - снова спросил только уже Левитану.
   - Она была нормальная, - вместо нее заговорил Грод, догадывался, что он к ней неравнодушен, теперь это понял с полной ясностью, - мы разговаривали, а потом ее глаза расширились, и она начала кричать.
   - Сейчас она немного успокоилась, - сказал дед, - у эльфов первоклассные лекари!
   Яна была в бреду, и я отчетливо услышал русские слова даже с такого расстояния, словно они у меня прямо в ухе раздавались:
   - Армия... много... кровь... гора... Эль Шари... пока не поздно...
   - Где находиться гора Эль Шари? - поинтересовался у старшего эльфа.
   - Эль Шари? - он на меня посмотрел как на ненормального, - Эль Шари это не гора, это лес, он находиться, возле горы Гарун Нари.
   Снова прислушался к ее очередному бреду.
   - Эль Шари... пожар... пока не поздно... портал... закройте портал... кровь... - она вздохнула и сморщилась.
   - В этом лесу есть портал?
   - Нет, - ответил снова эльф, - что вы услышали?
   - Про Эль Шари и гору, про пожар, закрыть портал пока не поздно, что-то про кровь, ну что-то типа такого.
   - Грод... - позвала она, он приблизился и я тоже, - закройте портал... пока не поздно... артефакт... лед... холодно... Шири Гелиус Нар... храм... им нужен этот артефакт... заберите его... опередите их... пожар в лесу... смерть...
   - Нужно прочесать лес, если там найдете портал, уничтожайте его сразу.
   - Мы должны прочесать лес? - удивился эльфийский мужик. - Но это всего лишь бред...
   - Бред, а может оказаться пророчеством и тогда хана вашему лесу со всеми его обитателями! - перебил его самым некультурным образом. - Так что прошу настоятельно, прочешите его и чем скорее вы это сделаете, тем лучше!
   - Послушайте его, прочешите лес, - промолвила Левитана, поддерживая меня.
   Эльф удивленно пожал плечами, гордо выпрямился и удалился, распоряжаясь на ходу.
   - Спасибо, Левитана.
   - Это мой, Карин, народ и я привыкла доверять твоим словам.
   - Артефакт... - снова забредила Яна, - найдите его... Шири Гелиус Нар... храм... найдите артефакт... уничтожьте его... меч стихий... лишь он... уничтожит... темный...
   Она замолчала и провалилась в целительный сон.
   - Что она еще сказала? - спросила Левитана.
   - Что такое Шири Гелиус Нар? - спросил вместо ответа.
   Эльфийка уставилась на меня, вылупив глазища.
   - Это континент, самая холодная земля во всем этом мире, а что такое ты услышал?
   - Там есть храм?
   - Есть, но этот храм давно заброшен и забыт...
   - Кому там поклонялись?
   - Ну, темным силам, а вот каким никто не помнит, слишком давно это было, - ответила Левитана.
   - Кто-нибудь знает, где находиться храм на этом континенте?
   Она прищурилась.
   - Изображение храма есть на старых картах.
   - Тащи сюда!
   Эльфийка быстро вышла, а я вернулся к мужикам. Вопрос мне не задавали, они контужены криками Яны.
   - Неужели ты этому веришь? - спросил Дараг серьезно. - Она же бредит.
   - У меня тоже, дядя, такой был бред и поверь, он сбылся, так что предпочитаю поверить, да проверить, чем не поверить, да профукать, а потом кусать от досады локти!
   Тут притопала эльфийка с охапкой карт в руках. Она бережно положила их на столик, что стоял здесь же в комнате. Инстинктивно взял одну из карт, и она оказалась верной. В ней крупно и красиво написано сверху на эльфийском языке Шири Гелиус Нар. Храм прямо посередине нарисован белой краской.
   - Вы как хотите, я отправляюсь туда.
   - Зачем? - спросил дед.
   - По ее словам, там находиться артефакт, который нужно уничтожить, вот я и поеду избавляться от этой цацы!
   - Без нас ты никуда не поедешь! - предупредил Лотос, дрыгаясь обернутый тряпками, все с ними согласились. Гады? Не, я что маленький, что они хвостом таскаются везде и повсюду?
   Повернулся к Гроду.
   - Может, останешься с Яной. Надо поставит сюда моего сына, пускай записывает каждое слово, которая она скажет. И ты, Левитана, останься, у тебя все-таки ребенок за ним особый уход нужен.
   С недавних пор все мои дети свободно шпарили на русском, а так же на эльфийском и куче других малоизвестных мне самому наречиях.
   Скрутил карту и так же аккуратно положил ее в сумку.
   - Надеюсь, эльфы не обидятся, если я возьму эту карту с собой?
   - Это мои карты, - ответила Левитана спокойно.
   У меня как-то вылетело из головы, что Левитана и Дарилион тут когда-то жили и этот мир является им домом родным.
   Эльфы довольно быстро вернулись, слегка в "ошпаренном" состоянии оттого, что они действительно нашли портал, и им удалось его уничтожить. Кое-кто готовил на них нападение, да провалил благодаря безобидному предсказанию Яны.
   Не имею представления, какой нам надо искать артефакт, но он обязательно должен быть уничтожен...

***

   У меня отмерзали руки, ноги и другие выпирающие конечности. Не спасал ни мех, поддетый под доспехи и воротником напяленный поверх плеч и шеи, ни утепленные штаны, ни шерстяные перчатки. Шапку вообще забыл дурень, уши скоро отваляться как лишняя часть тела, нос покраснел как у деда мороза после китайской водки. Вроде и мир не снежный, а холод собачий.
   Легкое эльфийское судно, напоминающее дельфина перевернутого вниз плавником, быстро плыло через море-океан к назначенной цели. Эльфы-моряки в шапках ушанка бегали как пропеллеры, проявляя ярую трудовую деятельность, чтобы согреться. Они ж худые, никакого жирового запаса у них нет, вот, и мерзнут парни. Тот, кто оказался без дела скоренько уматывал в каюту греться возле печки. Их предусмотрительно установили по всему кораблю. С помощью какой-то там магии, эльфы не давали огню потухнуть, и печки горели постоянно, не требуя добавки в хворосте (дров они не признавали, считали убийством). Кораблик же сделан из другого материала, одним им известного. Высаживаться на берег вместе с нами эльфы не собирались, будут ждать.
   Мы выпрыгнули из корабля на ближайшую льдину, главное в воду не провалиться, тогда точно массовое замерзание произойдет. Спасибо хоть ветра нет, хотя воздух все равно холодный и больно колол кожу, но это еще терпимо. Пришлось впервые в жизни завязать волосы в узел, они превратились в лохмотья сосулек.
   - Давайте разделимся, что-то не нравиться мне все это, и тишина нагнетает, - проговорил Лотос. Чудо он не одел латы! После того, что с ним произошло, он на время лечения стал бояться женщин! Наш рыцарь замуровал себя в шубы с ног до головы и напоминал кривобокого медведя без ног, если не считаться меховые штаны нижними конечностями.
   - Хорошо вы туда, я туда, - согласился я, указывая направления. - Дараг туда, Дарилион туда.
   - Не слишком ли ты много на себя берешь? - спросил возмущенно Дараг.
   - Не забывай, дядя, что снежная стихия тоже мне подчиняется, и я защищен от внезапностей. Если что, связывайтесь со мной через Эки! А ты не упрямься, хоть раз выполни просьбу! - сказал упрямившемуся осколку.
   Медленно, нередко соскальзывая вниз, стал карабкаться вверх на огромную льдину, что-то мне подсказывало, что меня там ждет нечто интересное. Помогла только моя упрямая сущность взбираться по скользкой поверхности, магию не применял, хотел пока сохранить наше прибытие в тайне.
   Меня действительно ждали и едва не снесли обратно вниз двумя отдельными частями тела ударом топора. Если бы не инстинктивный барьер изо льда, в котором застряло острое орудие труда, то так оно и было. Снизу я подсек врага мечом и легким взмахом отделил голову от шеи, хлынула черная кровь, заливая белый снег и лед, чуть не запачкала меня сверху донизу, но я успел отскочить.
   - Почему мне так везет на супостатов не людских? - спросил вслух и отбил очередную атаку тухлятины.
   Кажется, тут уже кое-кто шастает без спросу и по всем признакам Ера во всем повинна! Ее слуги! Только у нее такое извращенное понятие воинов!
   Разбежался и, оттолкнувшись ногой в черных берцах (Специально берег для такого случая), забрался еще выше. Сколько же их вообще?! Поубивал еще парочку черномордых. Переворот в воздухе, запрыгнул, оперившись на руках вниз головой, отпрыгнул на скользкую землю самую высокую точку. Теперь можно хоть немного разглядеть равнины, если бы не понатыканные везде скалистые льдины то совсем лепота.
   Спокойно двигаюсь дальше, иногда просматривая пространство впереди сквозь льдины. Враги тютю, уехали на последнем поезде, они что кончились? Но нет, меня не покидало чувство, что за мной кто-то следит, идет по пятам, поджидая удобного момента. Запах хищника разносил ветер, но я не мог сказать, где сидит этот самый зубоскал. Как бы, не попасть к нему на обед, применять сильную поисковую магию не хотелось, но и попадать на чью-то тарелку тоже. Я решил рискнуть, вынув меч, стал, как дровосек сшибать глыбы льда.
   Он показался сразу же, прыгнув на меня гибкой пантерой, чудом увернулся от него и от подвижного жала.
   Рыжее, лохматое, хвостатое ЧМО!
   Мужик ощетинился, демонстрируя мне острые как иглы зубы, зеленные глаза фосфоресцировали, вертикальный зрачок то сужался, то расширялся. О том, что это все-таки мужчина, а не женщина свидетельствовала его фигура. Длинноволосый ярко рыжий, лохматый, с правильными чертами лица, если бы не оскал. Коричневая одежда скрывала гибкого, ловкого хищника. Возле шеи мех, похоже, свой родной. Ростом с меня чудило атлетическое. Но самое удивительное - длинный как канатная веревка красный хвост с слегка расширенными в середине жалом на конце. Сапоги тяжелые на шнуровке, тоже коричневые, доходили до колена. Завидно, я тоже такие хотел, да не нашел!
   Мы сошлись с ним не на мечах, а в рукопашную. Упустил его первый удар - чувствительно получил в правую щеку кулаком. Не выдержав такого нахальства по отношению к себе любимому отпрыгнул и, не дожидаясь пока он подойдет до расстояния вытянутой руки, врезал ему пудовым сапогом прямо в грудь. Неприятель отлетел и снес вместе с собой скалу изо льда...
   Не ожидал, что он может так быстро двигаться! Не успел я оглянуться, как он ловко проехался по льду, схватил меня за ногу. Хорошо, что подстраховал затылок при горьком падении, так бы сотрясение мозга обеспечено и поражение тоже. Рыжий хотел дать мне добавки. Припечатал тыльной стороной ладони мне в подбородок, окончательно вбивая в ледовую поверхность. Не знаю, как развернулся так, но ударил его в челюсть ножкой. Козел повалился, из губы пошла кровь. Снова атаковал меня, я опять чуть ли не встретил в засос лед затылком.
   Хвостатый перемещался с места на место со скоростью реактивного самолета, мне пришлось даже заморозить время, чтобы догнать его! Встретил мужика пяткой в живот и сильным броском откинул от себя. Парень поцеловался с очередной скалой, проделав в ней приличную дыру. Едва я сумел встать, как на меня набросился его хвост. Схватив за жало, не позволял ему проткнуть мою шею, а тем временем хозяин навалился на меня всем телом и извлек из коротких ножен нож. Я другой рукой держал его запястье, сжал так сильно, что мужик болезненно взвизгнул, но попытки зарезать меня не упускал. Теперь пришла моя очередь зареветь во весь голос от злости, и сделать усилие над собой - его же рукой заехал ему в нос. Хватка ослабла. Я сумел скинуть рыжего и встать, чтоб отойти на какое-то расстояние. Получилось нагнуться и не быть размазанным пудовым сапогом, об ледяную стену. Какая хорошая цель! Я могу запросто вдарить ему в пах, но решил драться по-честному - кулаком зарядил ему в изгиб колена. Перелом такому трудно обеспечить, но вот синяк у него точно будет, это я обещаю! Рыжеволосый отскочил и расставил руки, на них выросли когти.
   - Ах ты, сука!! Все равно ж урою!! - сказал он по-русски, выплюнув кровь.
   - Что ты сказал? - спросил его, слегка оторопев от неожиданности.
   - Ты говоришь на этом языке? - парень обалдел не меньше моего.
   - Ага, а ты откуда?
   - Из России... то есть из Москвы, если ты об этом.
   - Братан! Я из Беларуси! Ты чаму адразу не каза? хто ты есць? Калi ласка прабачай за лiхтар пад вокам!
   - Чего!? - заржал он.
   - Лiхтар - фонарь.
   - А-а-а.
   Оба громко рассмеялись.
   - Блин, предупреждать надо о таком дерьме! - вытер слезу хвостатый славянин.
   - Мы друг друга чуть не укокошили!
   - А ты силен, впервые встречаюсь с противником, который умудрился мне поставить фингал! - удрученно показал на глаз.
   Я не стал распространяться, что для меня повреждение конечностей не является редкостью. Одна Ера чего стоит. Наваляла мне только в путь.
   - Меня зовут Игорь, а тебя?
   - Шурик.
   - То есть Саша?
   - Ага.
   - Не ожидал я встретить славянина, среди этих дармоедов! Я уже не думал услышать родную речь, а тут такая удача! Ты мне чуть люлей не навешал! Впервые такой адреналин ощущаю в крови! Мне понравилось!
   - Взаимно! Вот так встреча! - хихикнул я.
   - Я думал, что ты шишка у этих мудаков! В черном как господин, какой! Да и внешность у тебя злодейская! Спутать легко!
   - Если честно я тоже так подумал, почувствовал слежку, - и потрогал щеку, спасибо, хоть не в глаз, моя мордашка бы не потерпела такого позора как фонарь. - Ты как давно здесь?
   - Года два, точно, - ответил он задумавшись.
   - Я немного больше, а ты как попал сюда?
   - Ай, глупо получилось, - махнул уже нормальной рукой Игорь, - телка затащила в постель, а потом укусила, сказав, что я изменюсь навсегда. Как видишь я теперь хвостатый! - продемонстрировал мне подвижный и тонкий хвост с жалом на конце.
   - А куда она подевалась?
   - Ты прикинь. Она старухой оказалась и мне дар передала, а сама сдохла. Мне пришлось долго приходить в себя, но уже здесь. А ты как попал сюда?
   - У меня история менее привлекательная, я тут родился. После смерти родителей меня послали в ваш мир, меня усыновили, и я там рос. А потом пришел мой дядя темный эльф, забрал меня и оставил в захолустье, а сам смылся. Представь, какой шок узнать, что у тебя предки не люди там какие-нибудь, а кое-что покруче, расу матухи я до сих пор не знаю.
   - Клева, а дядьку ты нашел?
   - Он меня сам нашел, когда я уже более-менее пришел в себя и даже детьми обзавелся.
   - Детьми?! - изумился рыжий, облизавшись раздвоенным языком. - Ты шутишь!
   - Нет, могу познакомить, если конечно будет время. Кстати, а здесь ты что делаешь?
   - Да мага ищу. Он рехнулся, а меня послали его найти и вернуть. Маг там к какой-то ведьме пошел на службу, так его судить хотят, а мне ищи эту скотину.
   - Ведьма, наверное, Ера, - прокомментировал я.
   - А ты откуда знаешь? - удивился хвостатый.
   - Да я с этой стервой лично знаком, да к тому же я ей затем являюсь.
   - Охренеть, что ее дочь отымел?
   - Прощаю, только на первый раз, моей жены больше нет.
   - Не буду сочувствовать, как некоторые любят, - он коснулся пальцем разбитой губы. - Все-таки сильно ты бьешь... а кстати, ты-то что тут делаешь, что тут забыл?
   - Артефакт темный приехал уничтожить, наверное, твой маг именно за ним сюда и прибыл.
   Игорь задумался.
   - Мне артефакт не нужен, не лезу во всякие эти темные прибамбасы, а вот маг, мне бы хотелось, чтобы жив остался. Обещаешь, если найдешь его первым не порезать в капусту.
   - Приятель, нам по пути и к тому же где-то тут мои друзья запропастились, как бы их не застали в засаде.
   - Лучше бы они не встречались с моей маленькой армией, а то наши с тобой ряды поредеют, чего бы не хотелось, - улыбнулся москвич, я вновь увидел ровные острые зубы, вегетарианцем он точно не был...

***

   Мы нашли друг у друга много общего. Оба лежали в дурдоме. Если меня туда привезли родственники, а после я врачей до нервного срыва доводил и из дурки выписался, вернее меня оттуда турнули. То он... эм... в общем в него влюбилась прокурорша и его выпустили условно досрочно. Засадили его туда за кражу автомобиля, а еще за пьянство за рулем, и много чего еще по мелочи припаяли. Родители на него плюнули, достал он их, и они всерьез взялись за воспитание двух дочерей - родных сестер Игоря. В тюрьме Игорек не ужился с зеками, парня признали опасным для общества и вообще невменяемым, так он оказался в палате в смирительной рубашке. На свободе долго не удержался, мания у него - скорость любил. В тюрьме-то его дамочка и застукала, передав дар, переправила в один из открытых мир, где Игорь приходилось вживаться в новую для него роль. Два последних года тренировался контролировать новые способности и нанимался наемником, чтобы заработать на хлеб. Ему пришлось бросить курить, новый совершенный организм не переносил даже запаха табака, появился идеальный нюх и слух, как у самого настоящего хищника. Остальные вредные привычки остались при нем. Короче у парня бывало, сносило башню покруче, чем у меня.
   Как и подозревал, маленькая армия Игоря из четырех спутников чуть не сцепилась с моей небольшой компашкой.
   Мы оба выбежали и уже кричали им остановиться, еще чуть-чуть - они рвали бы друг друга на части.
   - Скорп?! Что это значит?! - зашипел на него парень с зелеными волосами под каре, с такими же зелеными глазами и вертикальным зрачком.
   - Это друзья, Змеек! - отдышался Игорь.
   - Вот так шегда, как только мы шотим поразмять кошти ты шразу наш оштанавливаешь! - прошепелявил другой мужик весь покрытый чешуей и чем-то смахивал на ящерицу, если бы не коротко остриженный черный волос на голове, и некоторые человеческие черты в лице, то и правду принял за человекоподобную ящерицу.
   - Судя по фингалу, тебе уже наваляли, милый, - сказала женщина-кошка, ее черный хвост вилял туда-сюда, без пушистой черной шерсти - только лицо.
   - Я тоже не остался в долгу! - повернулся он ко мне.
   Один из его спутников молчал, чернобородый маг в бордовом. Он с любопытством разглядывал меня.
   - Назови свое имя, - потребовал он после обмена любезностями между нашими.
   - Карин.
   - Воин стихий? - улыбнулся Игорь. - Слыхали о таком, так это действительно ты? Теперь поверю во все байки про тебя, - хвостатый потрогал челюсть, щупая место удара.
   - Мы тоже рады вас приветствовать! - сказал маг. - А наш юный друг Скорп, еще не так известен, как вы, но надеюсь, что в скором времени он вас догонит!
   Скривился в улыбке. Мне-то что? Пусть догоняет, геройскими амбициями Наполеона я не страдаю. Меня столько раз опускали ниже всякого плинтуса, что становиться в один ряд со звездами не тянет. Пускай пыжатся трусы, я останусь в тени и в спокойствии. Не хочу, чтобы за мной бегали придурковатые фанаты, ладно, когда они еще нормальные, а когда психи?
   - Ладно, хватит тут болтать, нам пора! - возмущенно пискнул Дараг.
   - Мой дядя, - сказал я Игорю, тот закивал, рассматривая темного эльфа с фиолетовыми глазами.
   - Не кипятись, мы тоже торопимся, - сказал он Дарагу.
   - Я полноштью шогласен ш эльфом, нам пора!
   - Зануды! - хихикнул рыжий.
   - Не то слово! - согласился с ним.
   Вместе с веселой компашкой Игоря мы отыскали старый храм. Деревянные состарившиеся еще в прошлом столетии двери открылись с трудом и огромными поломками. Пришлось буквально по частям их выгребать из дверного проема, чтобы проникнуть внутрь.
   Все обнажили оружие. Игорь принюхался и ощетинился, выпустил когти, так же поступила и женщина-кошка. В воздухе ощущалось чужое колдовство, под ногами скрипело дерево и шагать приходилось тихонько, дабы не создать большого шума и не провалиться вниз, переломав все кости, как сделал это в песенке комарик, попавший в ураган и до этого трагического момента решивший жениться на мухе белоручке.
   Нас пока никто не встречал, даже мутанты, что вообще странно. Обычно в таких моментах из всех углов выскакивают монстры и начинается сражение. Не, мне надо поменьше читать ужасов, а то скоро перепутаю реальность с фантазией и тогда можно сразу сдаваться врачам в белых халатах на лечение электрошоком.
   Вышли в главный зал и увидели темную фигуру на высоком алтаре.
   - Вы опоздали, я победил! - закричал точно рехнувшийся маг. Безумное лицо с ниткой слюны изо рта, стекающей на заблеванную мантию. Все факты подтверждали скорбное заболевание.
   - Шагадар! Что ты делаешь?! - крикнул маг в бордовом.
   - То, что должен, я давно об этом мечтал! Вы меня не ценили, а теперь я получу то, что заслуживаю!
   Игорь хотел ринуться на него и уже зашипел в предвкушении.
   - Стой, Скорп, иначе пожалеешь! - в его руке лежала какая-то фитюлька. - Еще шаг и ты превратишься в пепел!
   - Стой, мальчик, он не шутит! - удержал рукой маг рыжего. Тот явно бесился, выдавал без конца вертевшийся хвост.
   - Ну что, герой, опоздал?! - визжал безумец. - Теперь я сильнее тебя! Давно я мечтал о мести, и ты будешь, первый кто почувствует мою силу!
   Пока шла это перепалка, осматривался. Кроме льда тут ничего подходящего для дальнего полета не валялось, а хотя это тоже выход. На меня пока не обращали внимания, поэтому стоял спокойно, и удостоился презрительного взгляда женщины-кошки и зеленоволосого Змеека. Они не понимали, почему я не вмешаюсь в словесную перепалку. А че вмешиваться-то? Действовать надо!
   Поманил к себе Дарага, он тихонько подошел.
   - Лед это ведь тоже вода? - задав тихо риторически вопрос, пока маг с фитюлькой ржал как лошадь.
   Эльф улыбнулся и приготовился к представлению.
   - Слышь, козел, может, заткнешься, а то ты слишком много болтаешь!
   - Заткнись, червяк! Тебе слово не давали!! - рявкнул безумец.
   - А вот это ты зря сказал.
   - Подойти ты ко мне не сможешь, так что вы бессильны против меня!! А магия не действует на меня пока со мной этот артефакт!! - снова рассмеялся.
   - А зачем мне подходить я и так тебя уделаю, - хмыкнул, а он еще больше заржал.
   Игорь недоуменно на меня взглянул, а я тем временем выбрал сосульку помельче и взглядом прицеливался в мага. Пока псих ржал, сказал "гуд бай" и в него полетели две глыбы льда одна в голову другая в руку. Фитюлька выбита из руки, а маг оглушен.
   - Я же сказал, что мне и подходить к тебе не надо.
   Пожал плечами, подошел к нему, отодвинул от его руки маленькую безделушку. От нее исходило такое количество зла, что мне чуть дурно не стало, поэтому руками предпочел ее не трогать.
   - Как вы это сделали?! - спросил удивленно маг в бордовом.
   - А я не маг, вот в чем дело, я воин стихий, - замахнулся мечом, заранее прицелившись, и ударил. Никто даже пикнуть не успел.
   В глазах потемнело, ноги подломились, тело зашатало, чуть не упал, из носа пошла кровь. Меня кто-то поддержал сзади. Артефакт уничтожил, но вот ощущение появилось, будто меня опустошили как бутылку с шампанским. Потер глаза, стал видеть и слышать.
   - Моя власть!!! - крикнул кто-то, но тут же заткнулся и замычал.
   - Шурик, ты как? - спросил Игорь, а хвостом обвил упирающегося мага.
   - Да никак и похуже бывало, - меня держал в костлявых, но сильных руках Дараг.
   Я кое-как встал, поплелся к проломленному дверному проему, переваливались, словно селезень после хорошей трепки, последствия встречи с агрессивной овчаркой.
   - Зачем вы уничтожили этот артефакт?! Он мог вас убить! - воскликнул мне вслед маг в бордовом.
   - Ну не убил же? - насмешливо улыбнулся ему.
   Хвостатый заржал и, таща за собой барахтающегося мага, направился к выходу...

***

   Свою компанию Игорь собрал года полтора назад. С девушкой Кисой, той самой, что на кошку похожа, в борделе познакомился. Она там работала, кем и так можно догадаться. Двух братьев Змеека и Шрика, он вытащил прямо из-под топора, казнить их хотели за кражу. Рыжий парень залетел прямо на плаху и оторопевшему от такой наглости палачу заехал в нос и когтями. Пока все поднимали тяжеловесного мужика, перерезал веревку связывающие двух необычных братьев. Полукровок, сыновей человека и какой-то человекоподобной ящерицы. Отца они никогда не знали, мать же изнасиловали, явно извращенец, не дружащий с отсталой головой. Дош же являлся учителем рыжего, а так же опекуном, который должен следить, чтобы Игорю не сносило голову от переизбытка адреналина в крови.
   Обратная дорога обошлась без приключений, кроме мага других психов не наблюдалось. Новые знакомые согласились поехать с нами до берега.
   - Это ваш корабль? - спросил рыжий, перепрыгивая с одной льдины на другую.
   - Ага, - прыгал я за более молодым бойцом. Ему двадцать два года в отличие от меня старпера, которому стукнуло почти двадцать семь лет, ужас, какой я старый!
   - А мы сюда прилетели! - он намерено сказал громко и обернулся к магу.
   - Не надейся это слишком сложно! - предупредил Дош.
   - Слишком сложно! - согласился с ним наш дед на тигре, и они гордо прошествовали на борт судна.
   Мы со смехом наблюдали за ними.
   - Кажется, наши деды спелись! - прокомментировал я увиденное.
   - Мда! - протянул Игорь и скакнул на корабль я за ним, все-таки молодежь!.. Блин я уже как дед заговорил!
   Скорп оказавшись на двух ногах, внимательно с неумеренным любопытством осмотрел казенное имущество и команду моряков, готовящихся к отплытию. Они пока нас ждали, просидели все в каютах, занимаясь любимым делом - книги читали и цветочки поливали в маленьких теплицах! Не удержались парни!
   - Классная у тебя компания одни эльфы! - хмыкнул хвостатый.
   - Эти всего лишь согласились помочь, а те два... - я кивнул на Дарага и Дарилион. - Короче к ним не лезть, когда они не в духе, ребята стреляют по живым мишеням.
   Игорь как я годами раньше веселился на всю катушку. Он нагнулся за борт и посмотрел на рассекаемую кораблем воду. К нему подошла Киса. Оседлав его сзади, изогнулась, поцеловала в губы, потом, подмигнув мне, отошла. Я отреагировал на это холодно. У нее есть на что посмотреть. Она привыкла дробить мужские сердца в мелкую крошку, но что одному - сладкий мед, другому - отрава. Такой и ноги целовать будут, и на руках носить, и делать многие другие глупости.
   Парень раскрасневшийся оперся о борт, рядом со мной и глядел ей в след.
   - Классная детка! - произнес он, я лишь кивнул, невесело так кивнул. - У нас с ней взаимная договоренность, она спит с кем хочет, и я сплю с кем хочу.
   - Ясно, - буркнул в ответ.
   Хвостатый развернулся и еще ближе приблизился ко мне с заговорщицким видом пятилетнего ребенка.
   - Ты ее хочешь? Могу уступить на сегодняшнюю ночь, - широко улыбнулся.
   - Не хочу.
   - Да ладно тебе! Я же не против! Я же говорю у нас взаимная договоренность! - изумился он и похлопал меня по плечу.
   - Я действительно ее не хочу! - теперь уже огрызнулся. - И предупреди ее, я в гневе страшен бываю! И ночью сплю крепко, но очень беспокойно, даже друзья бояться меня будить, могу зарезать ненароком!
   Парень смотрел на меня так удивленно, что рот открылся больше чем надо.
   - Ты скажи, у тебя проблемы? Я пойму, с кем не бывает, - Игорь не сводил с меня взгляда.
   - С этим у меня проблем не бывало, ясно?
   - Тогда в чем дело? Я бы на твоем месте уже схватил Кису и развлекался с ней в каюте!
   - У тебя еще детство в заднице играет!
   - А у тебя так нет? - искристо заметил герой.
   - Я отыгрался... - вздохнул, достал медальон погладил его, боясь открывать. - Когда-то был вроде тебя бабником, а потом все резко в моей жизни изменилось.
   - Из-за жены? - спросил Скорп, почесал когтем за ухом.
   - Я и жениться-то не хотел на ней, заставили. Мне было почти столько же лет, сколько тебе. Связь у нас была до того, как мы поженились, я все тянул резину, наслаждался мгновениями.
   - А потом?
   - А потом после первой брачной ночи сбежал, оставил ее, но долго не смог прожить отдельно, вернулся, узнал, что ее больше нету.
   - Че до сих пор забыть не можешь? - с сомнением нахмурился Скорп.
   - Не могу, и не раз задумывался, а если бы было все по-другому, и она осталась жива? - усмехнулся. - Наверное, так бы и бегал то к ней, то от нее, как кабель последний. А после ее смерти все бабы опротивели, смотреть даже не могу, все ее напоминают.
   - Наверное, лучше быть импотентом, тому хоть хочется да не можется, а так наоборот можешь да не хочешь.
   Промолчал и все-таки достал серебряный волос и нежно погладил его...

***

   Плавание наше надолго не затянулось. Игорь с Кисой веселились ночи напролет, что однажды даже Дараг не выдержал их очередной серенады страсти, стал стучать общипанной шваброй (веники кончились) по потолку. Мне-то наплевать, я спал как убитый, но стоит ко мне приблизиться, как тут же вскакиваю, словно меня кипятком из чайника ошпарили и хватаюсь за железку любимую, Элинора то есть.
   Как-то раз мы сидели за столом, и эта девица строила мне глазки прямо на коленях у Игоря. И так ножку поставит и этак, и раздвинет "рогатку", и поднимет, маячку снимает, губки облизывает. В общем, все методы соблазнения применяла, какие есть в ее богатом арсенале. Лотос давился слюнями, наблюдая за ней. Ничему жизнь не учит. У Грода, хоть скалка появилась - Яна. Он с ней отношения решил завязать, ну нравились ему неадекватные женщины, хоть прибей скотину. А у этого никого даже на примете нет, вот и страдает рыцарь от нехватки женского внимания. Я ж говорю жизнь его кувалдой, а он все равно за свое. На меня же сразу тоска наплыла, забылся, дальше в свои мысли впал, а о чем они говорил, не слышал и вообще слегка отлучился от этого мира.
   - Карин! - насмешливо позвали меня и помахали перед моими глазами рукой. - Карин, вернись к нам!
   Со злостью посмотрел на Дарага, а потом на тех сидел напротив. Киса расселась на хихикающем Скорпе, как курица на насесте. Она, насупившись и с гневом зыркала в мою сторону, словно я провинился перед нею в чем-то. Ох уж эти женщины сами не знают, чего хотят! Игорь продолжал давить ухмылку...
   Приплыв обратно к землям благородных эльфов Скорп сразу выпрыгнул из корабля, как будто ему ядерный реактор в задницу засунули! Наверное, я такой же был, с опилками вместо мозгов! Пока Игорек где-то шатался, мы уже приближались к эльфийскому городу, спокойно переговариваясь между собой, побегать, еще успеем, зачем зря батарейки разряжать? Вдруг вечером нам придется куда-то топать и кому-нибудь накостылять?
   После того как рыжий хорек нагулялся по кустам, сожрал кого-то (уж больно подозрительно у него перья торчали из уголков рта и вид довольный), побрели сквозь гущу леса по широкой песчаной дороге к эльфийскому городу. Не успели дойти до его границ, как нас уже встречали, и я секунд пять обнимал своих лягушек.
   - Игорь, познакомься, мои дети, - с гордостью сказал я, демонстрирую свое сокровище.
   Все четверо подозрительно осматривали незнакомца, одинаковыми васильковыми глазами.
   - Ясно, - улыбнулся Игорь, какой-то кривоватой улыбкой. Детей он не любил, об этом говорил весь его нахохлившийся вид.
   Дети сразу почувствовали его к ним отношение, они постоянно прибегали к телепатии (Дараг козел приучил!). Драконида показала язык и спряталась у меня за ногой, Саша щелкнул пальцем и исчез, слился с землей, Ветраз и Жемчужина тоже куда-то запропастились.
   - Ты им не понравился, - хихикнул я, погладив изредка выглядывающую головку дочери, - ты не обращай внимания, просто они мысли читают.
   Кривая ухмылка с Скорпа сразу слетела.
   - Ну что, пошли или так и будешь стоять? Да только смотри к огню не подходи. Моя дочь Драконида девушка с характером еще может, пальнуть огненной струей, мало не покажется!
   Парень нервно хмыкнул, благоразумно отходя подальше от каждого факела или костра.
   Нас встретила Левитана на входе дома.
   - Ну что, уничтожил артефакт? - спросила она, изредка бросая взгляд на нового персонажа.
   - Да.
   Рефлекторно повернулся к Игорю.
   - Даже не думай! - шепнул ему предупреждающе. - Она девка боевая можешь и в глаз получить и не только от нее, но от меня и от Дарилиона!
   - Понял не дурак, а ты че тоже читаешь мысли? - поинтересовался он.
   - Иногда, когда в этом есть необходимость.
   Хвостатый отвернулся.
   - Карин, нам надо поговорить, всем вместе, это важно. Можешь пригласить и своих новых знакомых, - произнесла эльфийка, и легкими движениями взобралась на дерево - это такой у них один из способов передвижения.
   Мы собрались на поляне, ожидая, когда Левитана сообщит супер важную новость. Я уселся на какой-то мухомор размером с кресло. У эльфов все росло, чуть ли не с многометровую башню, до белых вампиров далековато, но тоже впечатляло. Птички пели, зайчики прыгали, листики деревья шелестели, и Игорь скакал чокнутым оленем, дурея от переизбытка кислорода. Скоро дойдет до того, что он будет помечать деревья...
   - И так, господа, сначала хочу поприветствовать Скорпа, - произнесла эльфийка.
   Игорь поклонился и еще шире улыбнулся, глаза блестели, рыжий шумно дышал - набегался. Если бы взглядом можно было сожрать, то Левитана уже давно обглодана, хотя не только она. Скорп не мог налюбоваться ни одной юбкой, и у него все собралось в кучку, на радость Кисе.
   - Карин, как вижу, твое путешествие прошло успешно, но уничтожение артефакта это еще не все, - продолжала Левитана суровым тоном.
   - Не понял, как это не все?! - праведно возмутился. - Я только закончил лечить обморожения! Зачем же меня так безжалостно меня расстраивать?!
   - Как ты и просил, - эльфийка как всегда пропустила мои слова мимо ушей, обыдно! - твой сын записывал каждое слово, произносимое Яной в бреду.
   - Как она сейчас себя чувствует? Вернулась в обычное состояние истерик и психозов?
   Эльфийка грозно сдвинула брови, но взбучки я так и не дождался. Либо наша милашка в хорошем настроении и решила спустить мою выходку либо отложила разборки до лучших времен, а это хуже...
   - Ей лучше, - прошипела она, скрестив руки на груди, - бред прошел, за ней ухаживает Грод.
   - Так вот почему нашего здоровяка нет на месте! Чувствуя, что скоро они свадьбу сыграют!
   Левитана лишь улыбнулась.
   - Не уводи, Карин, тему, все равно не вывернешься!
   Замолчал, стал слушать. Ох бедная моя головушка, что она только не пережила за это последнее время!
   - И еще, Карин, мне неприятно это говорить, но тебе обманули.
   - Когда? - вытаращил глаза и даже отодвинулся. - Меня много обманывали и я всего не припомню. Иногда мне кажется, что меня окружают одни тихари и лгуны, - мимолетный взгляд в сторону Дарага. Эльф отвернулся, типа разглядывает птичку. Ага, птичкой любуется! С каких это пор он животных полюбил? Я еще на прошлой неделе видел, как он из пистолета выпустил всю обойму в докучавшего ему петуха, тоже птичка! Бедное животное испустило дух после первого выстрела, но это не оставило мстительного темного эльфа.
   - Сам нарвался! Нечего кудахтать под носом! - огрызнулся Дараг, не поворачиваясь.
   - А еще телепаты! - добавил я к сказанному.
   - Карин ты меня слушаешь?
   - Слушаю, Левитана, я весь внимание.
   Еще бы, я не был вниманием! Еще чуть-чуть и я сам как тот Игорь буду прыгать в лесу с пенька на пенек, удирая от жалящих стрел. Эльфийка уже кипела.
   - Карин, осколок обдурили, ты все-таки с кем-то переспал...
   Тишина, безмолвное ворчание обиженного осколка, внутри что-то оборвалось. Я так и знал, что не могло быть все так просто! Ну почему я такой идиот? Коварная ведьма опять обвела меня вокруг пальца!
   - Говори дальше, - сквозь зубы просипел я, лучше все равно не будет.
   - У Еры есть женщина... светлая женщина. Ее либо заставили это сделать, либо она сама согласилась. Но факт в том, что девушка беременна! И ждет твоего, Карин, ребенка!
   - Но почему? - не понял Лотос.
   - Ребенка изменит темное зеркало в темную сторону... необратимо.
   - Вот сука, все-таки нашла способ!!
   - Карин, стихни! То, как ты ее четвертуешь, никого не интересует!
   Не, это уже наглость! Мало того, что он шляется по моим мозгам как свободный пролетарий! Так наглец, убийца несчастный птичек, еще и позволяет раздавать мне оплеухи направо налево!
   - Карин, - продолжала Левитана, - и еще, Ера каким-то образом перекрыла доступ в свой мир. Тот артефакт, который ты уничтожил - не единственный, существует еще двенадцать подобных ему. Она использует их силу, приставив к ним своих хранителей. Мы не сможем пробраться в ее мир, пока не обезвредим силу артефактов.
   - А то есть пока не уничтожим их, - добавил дедуля, сжав плотно губы.
   - Ее посланники овладели темными артефактами практически одновременно, одного вы обезвредили, - продолжала Левитана, - но магия Еры все еще существует. Пока не ликвидировано последнее скопление энергии, ее мир будет перекрыт и она спокойно сможет изменить ребенка светлой на темное существо с помощью красного зеркала.
   - Яна случаем не сказал где они?
   В задумчивости я чуть не скушал кусок, вырванный из мухомора. Но от отравления меня спас Дараг, ударив больно по рукам веником, выбивая гриб. Теперь я знаю, он скрытый нарковеник!
   - Нет, - вздохнула эльфийка, - она сказал только то, что об этом знает разбитое зеркало. Но наверняка хранители очень сильные личности, другим нельзя доверить столь ценную вещь.
   - Эки, пока не желает разговаривать, он обижен, - ответил, скривившись, я. Голубая поверхность стекла не подавала признаков жизни и напоминала обычную стекляшку.
   - А если сильно попросить? - спросил Игорь, усмехнувшись.
   Не успел ответить, как на меня что-то выскочило из земли. Я закричал что-то матерное и верх тормашками перелетел мухомор, врезался головой в дерево. Но это не последнее мое несчастье: с древа, на мое побитое судьбой и сомнительными объектами тело, попадали созревшие твердые как кокосы плоды с колючками.
   - Карин, ты живой? - спросила Левитана, сострадательно кривясь оттого, что со мной стало после мини катастрофы.
   - Жив... пока... но скоро скончаюсь, - ответил, горько постанывая, вырывая из своего тела колючие фрукты. Они конечно вкусные, но не падающие на тебя сверху.
   - Папа, прости, - послышался тоненький голосок Александра, виновного в моем состоянии. Он спрыгнул с мухомора и помогал мне справляться с колючками, используя магию земли.
   - Карин, гордись собой! Ты помог светлым эльфам собрать урожай! - ехидно ухмыляясь, сказанул Дараг. - Я им посоветую использовать твою голову в качестве тарана!
   - Иди в задницу, вредная рожа! Я им тогда расскажу, кто крадет их веники и швабры! И тогда еще посмотрим, чью голову будут использовать как таран!
   - Испугал кота сосиской, садовник!
   - ФАШИСТ!
   - Лови гранату! - не остался в долгу дядька.
   Рыжий громко захохотал.
   - Закрой хлеборезку, кикимора лохматая! - зло сказал ему на русском языке Дараг.
   Игорь захлебнулся хохотом и с открытым ртом уставился на темного эльфа, тот вальяжно подошел и прихлопнул челюсть Скорпа рукой.
   - Саечка за испуг!
   Рыжий поперхнулся смешком. И после того как Дараг сел на гриб сказал вслух:
   - Веселая у вас компания, я давно так не смеялся.
   - Это еще что! - заговорщицки закрутил ус Лотос. - Сегодня они еще не лаялись! Это так тренировка перед грандиозным скандалом!
   - Казак! Хватить сплетничать! Прям как баба рязанская! Язык без костей! - хромая, я подхватил Сашу на руки и снова развалился на мухоморе.
   - Папа, а можно мне попробовать, может у меня получиться?
   - Что получиться? - не въехал в тему я.
   - Ну... уговорить Эки.
   Пожал плечами и отдал ему один из осколков, даже показалось что Эки паршивец этому только рад. Пацан, что-то спросил шепотом, и разбитое зеркало ответило, услышал его только мой сын и никто кроме него.
   - Пап, я ничего не понял, - усмехнулся сын и стал, кажется повторять за Эки: - "Тринадцать созвездий, под ними тринадцать столбов, по одному созвездию в каждом из тринадцати миров. Созвездия состоят из тринадцати звезд-сестер, звезды все одинаковы, но стоят в разном порядке, миры названы в честь этих звезд".
   Наступила тишина. Нам кажется, задали элементарную загадку. Я думал, только у моей персоны может быть такое тупое выражение лица, но у меня появился конкурент, притом серьезный.
   - Кто-нибудь что-нибудь допетрил? - почесал затылок Игорь. - Че вообще никаких мыслей? В каждом мире свои созвездия, это ж замудохаешься пока найдешь нужное!
   Дед вышел вперед зевнул так смачно, весело взглянул.
   - А что тут думать, - сказал так же весело, - о ком тут говориться я понял сразу, здесь говориться о тринадцати проклятых сестрах.
   - Дед, я понимаю, ты супер умняшка, - скривился я, - но может, ты объяснишь нам тупым, что это за швабры и с чем их едят? И почему их называют созвездиями?
   - Ты совсем дурак или притворяешься! - буркнул старик, и сразу же покачал головой. Он понял, что я не притворяюсь. - Много лет тому назад, жило на свете тринадцать сестер, никто отличить их друг от друга не мог. Ведьмами те девушки были, злым божествам поклонялись, кровавые жертвы приносили на темные алтари, пока не случилось так, что на алтарь к ним попал раненный смертоносный эльф.
   Левитана вскрикнул, и прикрыла ладошкой рот, даже у Дараг отразился на лице неописуемый шок.
   - Но это, же безумие! - проговорил он. - Эти эльфы самые опасные, их проклятия самые страшные! Проклятый смертоносным эльфом никогда не найдет покой!
   - Ты прав, эльф, это именно так, - согласился с ним дед, - но злодейки об этом не знали. Они произвели самый страшный в истории ритуал и эльф проклял их. С тех пор на том самом месте выросли тринадцать черных столбов, на которых стоят дьяволицы. Проклятие поразило не только их, но и тринадцать миров, где должна править одна из сестер, продолжая кровавые оргии. Люди сторонятся того места, едва увидев сияние одного из тринадцати дьявольских созвездий, которые создают сияющие фигуры девушек. Те, кто рискнул подойти ближе, никогда больше не вернулись домой. Потому их и называют созвездием проклятых сестер.
   - И что, артефакты у них? А как же, те, кто достал эти артефакты ну типа этого мага? - спросил осторожно Игорь.
   Жорамон хмыкнул.
   - Дамочки сдвинуться с места не могут. Они прикованы к столбам, на том месте, где их поразило страшное проклятие эльфа. Но у них полно в повиновении рабов, пожелавших власти для себя. Но, как и многие другие, они попали в смертоносную ловушку, из которой ведет одна дорога - смерть. Я уверен, что эти доставщики давно мертвы. Сестер нельзя пройти, их очень трудно обмануть, а уничтожить... не знаю, если ли вообще способ избавить эти бедные тринадцать миров от этих дьяволиц, чтобы не наслать на себя проклятие. В каждом из миров правит только одна сестра, и тени других сестер светятся рядом на других столбах. И лишь в одном истинном мире, они реально существуют все вместе.
   - И что же делать, не оставлять же все как есть? - я внимательно посмотрел на деда, он отвернулся. Намек понят, если бы было все так просто, то давно нашелся бы какой-нибудь псих типа меня, только с мощью хранителя, который хорошенько покосил там косой.
   - Карин, - услышал испуганный голос Левитаны, - проклятие смертоносного эльфа - это ужасно, ни один эльф не имеют такой же колоссальной разрушающей силы. Лучше смириться, оставь это дело. Ера знала, кому доверить артефакты. Она загнала нас в тупик, смирись!
   - Я-не-смирюсь! Мне плевать кто они, пусть даже сама мать Тереза встанет у меня на пути, я и ее загрызу!
   - Ты когда-нибудь отступаешь а? Карин? - спросил меня Жорамон.
   - А у меня есть другой выход?! Через какой-то двадцаток лет, меня прирежет собственный сын, воспитанный этой тварью, так какая разница?! Подохну сейчас или чуть попозже! Короче я отправляюсь туда, надираю задницу всем сестрам, а дальше иду вставлять в одно место паяльник Ере! А вы можете загорать на солнышке здесь!
   Блин, лица сурьезные никто просто так не отступит, уж я-то знаю, и что во мне такого особенного, что они все за мной здоровенным хвостом топают?
   - Размечтался, Карин, без меня ты никуда не пойдешь ни за какие шиши! - пробурчал Дараг, махая довольно хорошо общипанным веником, на очереди была метла.
   - А в детстве ты меня все-таки киданул!
   - Тьфу ты зараза, какая! Ты еще вспомни, сколько раз я тебя в навоз окунал, так вообще со счета собьешься!
   Я говорил, что он сволочь?..

***

   Я не думал, что проклятие этого долбанного эльфа может быть настолько сильным.
   Мы телепортировались прямо от эльфов, кто-то из них вспомнил особый код, в мир, где обитали сразу все сестры, что уж по мелочам размениваться будем брать по крупному. Игорь увязался с нами, мага он турнул под зад коленом к заказчику, не встречаясь с ним лично. Отвязаться от него, было так же трудно как отобрать от Дарага его любимый веник. Объяснение одно - иностранцы замучили.
   Мир, в который нам пришлось попасть и хорошенько облевать все ближайшие столбы (дальнее путешествие через телепорт оказалось и вправду не из приятных), словно состоял из двух половинок. Одна сторона состояла из шуганных людишек, полей и всякой другой сельскохозяйственной хрени, а другую закрывало плотное полотно мрака. Будто ад на земле очутился. Земля похожа на выжженный жмых и ничего не растет даже жалкого кустика.
   После бесплотных попыток узнать от перепуганных людей хоть что-нибудь о той темной стороне, мы покинули деревушку. Чем дальше проходили, тем темнее становилось, тем чернее окрашивалось небо, пока совсем не стало черным. Свет исходил только от кипящей вокруг лавы, в миг мы покрылись пеплом, дышали с трудом и только через шарфики.
   - Что-то не нравиться мне все это, - подал голос Игорь, хрипло кашлянув где-то рядом.
   - Думаешь мне что-то нравиться? - раздраженно буркнул в ответ я.
   Хорошо Левитану удалось уговорить остаться в ближайшем селении. Детей не смог заставить они все равно б пошли за мной тайком. Упрямые прям как я! Все вешаюсь на ближайшем дереве... стоп, здесь же деревьев нет! Вот блин!
   - Ты чувствуешь, чем-то пахнет? - спросил Скор, стал усердно нюхать воздух.
   - Воняет всякой хренью! А еще тухлятина где-то рядом! Или ты думал, что тут цветами пахнуть будет?
   Как говориться вспомни г... вот и оно! Из ближайшего серого холмика стали выползать наши знакомые зомби, описывать не буду, что описывать трупы ходячие? удивляюсь, как они вообще выжили здесь, тут же сплошь огненные дыры с лавой! А еще обрывчик намечался рядышком с домишками на цыплячьих ножках. Подпорки давно прогнили, как и те, кто выползал из дыр подземных катакомб. Домиков насчитывалось тридцать с половинкой и налеплены архитектором-дебилом один на одного. Повалиться один, остальные тоже рухнут как неровный строй пьяных солдат.
   Хвостатый воинственно крикнул, и пятеро хренотуперов ринулись в бой! Моя команда осталась на месте - смотрели на придурков. Даже не менее воинственный, чем они, Грод стоял, молчал в тряпочку. Игорь и прыгал, и ногами пинал трупов, и хвостом протыкал. Киса шипела, палкой молотила всех, маг Дош что-то колдовал, а шепелявый Шрик и зеленоволосый Змеек махали сабельками.
   - Молодежь! - сквозь смех весело сказал Дараг. - Выпендриваются!
   - Надо же показать что они круче, - усмехнулся Грод, не доставая меч, взял первую попавшуюся палку что подлиней, потолще, покрепче.
   - Что ты собираешься пап делать? - спросила Драконида.
   - Распихаю детвору.
   Он прицелился и с разбегу, держа горизонтально палку перед собой, врезался прямо в тухлую толпу. От такого удара вся тухлая компашка полетала в пропасть. А тех, кто остался, наш здоровяк распинал палкой, загнал под дом и со всего маха ногой врезал по подпорке. Домик был старенький и так держался на одних соплях, рухнул прямо на трупы, потянув за собой остальные лохмотья зданий. В итоге Грод одним мощным простым движением сотворил грандиозную свалку, и для этого ему потребовалось всего минута, если и того не меньше.
   Игорь стоял с открытым ртом в подавленном состоянии. Хотел показать, чего он стоит, а в итоге лоханулся. Его товарищи раздавлены не меньше его, а главное удивлены.
   - Времени жалко! Идемте! - крикнул я, обтряхнув одежду от серой пыли, налетевшую на меня с трухлявых домов, горевших, уже как пять минут, синим пламенем, потопал дальше.
   Скорп догнал меня, долго не решался заговорить.
   - Давай колись, что ты хочешь сказать? - повернулся к нему, не переставая идти вперед.
   - Неужели ты никогда не вступаешь в схватку? - в его голосе чувствовался упрек.
   - Игорь, с трупами дубаситься - не просто унизительно, но и отвратительно! Зачем мне об них руки марать? Я тебе уже говорил, что у тебя в заднице девство играет, и повторю это еще раз! Ты большой разбалованный ребенок! Мне наплевать, как на меня посмотрят, и как я буду при этом выглядеть! Для меня главное выжить! И мне пофиг на то, как нам меня посмотрят, и в каком дерьме я буду стоять перед публикой! После того, что я пережил, выпендреж вроде твоего остался далеко в прошлом!
   Рыжий замолчал. Я бы не сказал, что он был слабым противником, но в нем слишком много спеси и это его минус. Ему, как и многим до него, хотелось выделиться. К нему еще не пришло осознание того, что на этом можно круто обжечься и попасть в такую задницу из которой без посторонней помощи не выберешься даже если у тебя в арсенале есть хвост. Я прекрасно понимал его, сам такой был, но... все это давно прошло.
   Пейзаж постепенно вокруг нас изменялся в худшую сторону, хотелось уже не только удавиться, но и удавиться. А задохнуться здесь легче простого достаточно вздохнуть поглубже и можно играть похоронную песенку. Зеленные испарения, перемешанные с парами дыма, мало напоминали благоухающие французские духи китайской подпольной фирмы. В общем, мы опять оказались на зловонной помойке.
   - Я пойду вперед! - внезапно крикнул Скорп и ловко отпрыгнул в сторону, лишь хвост виднелся вдали. Никто не успел ничего сказать, даже его товарищи удивленно переглянулись между собой.
   Мне стало как-то не по себе, будто его не надо пускать одного, словно я в ответе за него. Сам ведь увязался за мной, никто его об этом не просил. Но если парень помрет, его смерть будет на моей совести. Пацан явно решил показать, что он крут и вляпается в какую-нибудь малоприятную историю.
   Горестно вздохнув, я кивнул Дарагу и "провалился" сквозь землю. Сливаться со стихиями у меня получалось все легче. Я стал следить за рыжим бунтарем.
   Как в воду глядел! Мать твою, мне еще не приходилось встречаться с... големом, и судя по удивленной роже Игоря ему тоже! Сам факт того, что это существо сделано из неизвестного науке металла, а мордой напоминало гориллу, казался невероятным и не помешался ни в какие ворота.
   Игорь ухмыльнулся и со всей своей напыщенностью ринулся на врага в четыре раза выше и намного больше такой букашки как хвостатый мужик. Мне почему-то вспомнилась сцена с Моськой и слоном. Интересно голем также будет терпелив как слон или нет? И в хоботе окажется автомат Калашникова?
   - Ну что, терминатор долбанутый, бодаться будем?
   Самая тупая фраза, которую мне только приходилось слышать. Да этому голему достаточно наступить на него и файл по имени Игорь-Скорп будет закрыт навсегда, а на его гробовой доске напишут: "Попал под танк и был раздавлен".
   Со всего маха рыжий ударил его кулаком... не думал, что он так может визжать, больно, наверное. Как он скакал перед носом громилы, потирая ушибленную руку, какие рожи корчил, обхохочешься, если бы так сильно плакать не хотелось, ведь разбираться опять мне несчастному. Он вляпался, а мне отдувайся? Свинство одним словом! Да-а махачем тут делу не поможешь!
   В ход пошел хвост. Непростительная халатность. Острое жало только заскользило по блестящей поверхности гориллы, как вообще не поломалось? Терпение, здоровяка как я и предполагал, кончилось. Его глаза, красные как два угля, открылись и уставились на козявку скачущую вокруг него подобно африканскому шаману из племени туга-туга. Его здоровенная лапа схватила Игоря за хвост и с легкостью отшвырнула в ближайшую скалу. Эм... скала в дребезги, Скорп похож на ежика в тумане, походка лунатика, лицо - пьяного водопроводчика которому налили больше профессиональной нормы. Челюсть свернулась на бок, казалась сломанной, с уголков рта капала слюна... дебил, что я еще могу сказать? Он забыл свои мозги дома или они у него отсутствуют как лишний элемент?
   - Блю... бля... мля... - кто не понял, поясняю - это Игорь пытается ругаться выставив перед собой кулачки и хочет вмазать ими по надвигающемся голему. Идиот! Надо мотать отсюда, а он еще на большую взбучку нарывается!
   Я появился из-под земли как раз в том момент, когда наш дорогой приятель собирался вогнать Скорпа в монолит одним ударом. Послал в жуткую морду несколько огненных шаров, заставил отступить от невменяемого не прямостоячего Игоря.
   Молодей Шурик ты добился своего! Он обратил на тебя внимание! Ты становишься популярным! Только вот почему-то мне от этого не холодно не жарко и мурашки по коже шушукают. Его лапа поднялась, чтобы прервать мою и так короткую жизнь. Хорошо, что эта туша медленно двигается. И я успел, отскочил на ближайший выступ острого камня. Атаковал сам - фиг! Как же одолеть этот ходячий металлолом? Для него мои атаки как комариный укус коню!
   Он заревел и бросился на меня, я не двигался до тех пор, пока монстр не приблизился к моей маленькой фигурке достаточно близко. Пришлось на время стать белкой и малек попрыгать, даже мышцы казалось, затрещали от натуги. В прыжке сосредоточил внимание на стихии земли и увеличил острый выступ, откуда, только что улепетнул. Камень разлетелся мелкими крошками, а тварь... в общем ей ни хрена, даже царапины не появилось на блестящем панцире! Он намеревался сделать из меня котлету! Я совершил в воздухе немыслимое сальто и оказался у него на спине, стал "царапать" мечом его позвоночник, толку мало - голем не прошибаем. Я слегка замешкался от нахлынувшей на меня злости, когда эта громила дернулась и моя легкая тушка отлетела прямо в кипящую воду, плюхнулась туда смачным всплеском, едва ушел от верной гибели. ГОРЯЧО!!
   - Лед, - мелькнула запоздалая мысль.
   Попробовать превратить кипяток в лед? Никогда даже не задумывался над этой проблемой, потому что в этом не было столь огромной необходимости. Я разлил воду по всей поверхности земли и мгновенно охладил ее до отвердения и плевать, что все вокруг дымиться от огня. Избежав удара пропахавшего целый километр песка, я быстро проехал по стеклянной глади мимо огромных ног, не пытаясь кулачками и ножками махать, зачем мне кости ломать? Все равно ничего не сделаю! Опыт Игоря это только подтверждает! Горилла развернулась ко мне мордой и встретилась со струей огня, но пламя лишь отогнало его на время. Теперь пришло время холода! В мгновении ока все во мне заледенело, все мои внутренности стали льдом и я сам превратилась в что-то типа снеговика. Прохладный воздух, вызванный мною, быстро понижал температуру этого места. Этот голем - дитя пламени начал передвигаться черепахой, даже слышно как скрипят его металлические суставы. Я атаковал еще сильнее и его руки превратились в два куска льда.
   Кажется, сработало! Торжество! Рука отвалилась! Пространство огласилось страшным ревом разгневанного существа...
   Не поверил своим глазам! Рука стала отрастать! У-у-у! Коварная зверюга! Знаю! Ты загримированная Гидра!
   Собрав последние силы, я направил всю энергию в его грудь, чтобы охладить такой каркас у меня уйдет немало сил! Он застыл снежным истуканом, а у меня из носа пошла кровь. Я слишком ослабел и уже не мог поднять руки для того, чтобы направить в него острую скалу. Скоро монстр оттает и мне хана!
   Послышался треск льда, голем рассыпался вместе с камнем, что-то с мощью бронепоезда врезалось в него... Стоп! Игорь в нокауте, кроме меня тут владеет стихией земли только одно существо! Но взгляд не находил паршивца, уши бы ему надрать! Когда они начнут слушаться?! Что у меня за гены такие? У всех дети как дети, только у меня шизофреника третьей стадии получилось нечто несуразное. Не, где это видано? Им еще пяти нет, а они деда гения в скобках в шахматы обыгрывают! До этого у него не было равных! Нормально?!
   Он спрыгнул, а я смог пошевелиться и даже встать.
   - Зачем ты вмешался, я бы сам справился!! - крикнул Скорп издали, показывая на меня пальцем. Лицо красное злое недовольное
   Вытерев рукой кровь, другой резко врезал ему в нос. Он упал и удивленно уставился на меня.
   - А теперь закрой хлеборезку и слушай меня! - рявкнул я, поражаясь собственному голосу. - Тебя чуть не прикончили, а ты тут еще смеешь хавло открывать! Еще раз такую штуку выкинешь, не посмотрю, что ты еще молодой петух, получишь по полной программе как взрослый! Так наваляю, что хвоста еще долго не сможешь поднять!
   - Ты всегда был лучше, - проговорил рыжий, встав и проверяя, не сломан ли нос, - еще до того как мы с тобой встретились везде и повсюду говорили только о Карине воине стихий, а обо мне ничего! Ты был первым всегда! Я только обрадовался когда узнал твое имя там, на льдах! Что я смогу доказать, что могу быть лучше!
   Я вздохнул, тяжко опустил голову. О том, что я такая известная личность слышу в первый раз.
   - Гонишь.
   - Нет, репортер из среднего мира получил разрешение у охотников и все это время следил за тобой, он написал статью и вскоре о тебе заговорили во многих мирах! Людям всегда нужны герои, чтобы покопаться в их грязном белье! А твои грязные шмотки просто нарасхват!
   На этот раз удар пришелся в скулу, он не сумел его блокировать, но не упал, хотя силу что я вложил, была внушительна - кожа на его лице лопнула. Мы оба тяжело дышали и смотрели друг другу в глаза. Саша стоял рядом и боялся пошевелиться.
   - Я лучше тебя только потому, - наконец прошипел я, - что я этого не хотел, не пытался никого обогнать и сказать всему свету, насколько я крут. Не стремился к бессмысленной славе. Я могу признать, что часто противник сильнее меня, я не могу его одолеть и предпочту избежать опасности. И знаешь, я еще жив, меня не точат черви! Есть противники, которых нельзя победить в честном бою! Пойми! Мне наплевать первый я или последний, слышал обо мне кто или нет, раньше меня может, это и волновало, а сейчас я хочу только покоя! Я устал!
   - Что?! - кажется, упоминание о покое его изумило больше чем что.
   - Я хочу отдохнуть от всего, от этого! - я руками обвел пространство окружающее нас. - От смерти! Хочу остаться где-то в одном месте, вырастить детей, нормально состариться и просто сдохнуть своей смертью! Я воевал, видел, как погибают народ моего отца, ты думаешь это классно?
   - Нет, - тихо ответил хвостатый.
   - Может, если бы так оказалось, и моя жена выжила, я бы снова стал жить и наслаждаться любой прожитой минутой, а сейчас мне жизнь в тяжесть. Игорь, не думай о славе, в ней нет ничего красивого и прекрасного! Когда ты ее не захочешь, она сама к тебе придет! Не пытайся никого обогнать, иначе на обгоне можешь врезаться в грузовик с летальным исходом... Прямо как сегодня. Чтобы с тобой случилось, не грохни мой сын голема вовремя? Как долго тебе будет везти?
   Игорь молчал, я видел, что мои слова задели его за живое. Он-то ожидал увидеть меня другим.
   - Радуйся, у меня хвоста нет.
   Он улыбнулся, это немного размягчило ситуацию.
   - Так Саша, где ты маленький разбойник?!
   - Твоего сына зовут так же как тебя, - усмехнулся Игорь, до этого он ни разу не слышал имени моего сына.
   - Жена назвала, я тут не виноват.
   Саша был не один, его сопровождала целая свита из трех таких же малявок как он.
   - Кто-то давно не получал!
   - Но я же помог, - шмыгнул носом Шурик.
   - Ай, иди сюда! - схватил его за шею и обнял. - Сколько раз повторяю, этого не делать, даже наказывал, все равно не слушаетесь! В крови у нас, наверное, быть упрямыми! Я даже знаю от кого, мы это унаследовали! - лукаво посмотрел на подходящих друзей, а особенно на Дарага.
   - Ты на меня не смотри, я за брата не отвечаю! А за его гены тем более! - воскликнул он и отвернулся.
   - Я обнаружил тринадцать сестер, - протиснулся между фигурами дед.
   - Потеснитесь, танк едет! - решительно сказал я, а пасля слабенько добавил: - Но сегодня ему надо смазать гусеницы и просто продрыхнуться!..

***

   Спать здесь - утопия. В горле хрипит, глаза щипает, в голове трещит, все как нельзя "хорошо"! Сны сняться такие, что даже в фильме ужасов не привидеться. Мы проспали недолго и проснулись злые, голодные и вооруженные до зубов. Так что не повезло сестричкам, что они нас встретили на тернистой дороженьке.
   Дед и в правду нашел тринадцать сестер. Они как он и говорил, похожи на звезды, даже образовали какое-то созвездие, светились слишком уж ярко для обычных маленьких звездочек в небе. Мне еле-еле удалось уговорить своих приятелей наблюдать и прикрывать мою спину. Я пойду на разведку. Игоря как самого упорного пришлось вообще вырубить, оставить на руках у Кисы, короче кое-как мне удалось их оставить в стороне. Против детей у меня защита, я мог на короткое время ликвидировать их способности, разуметься на правах родителя, этого достаточно, чтобы смыться и сделать дело.
   И вот я бедный несчастный подхожу все ближе к роковым дамочкам. С каждым новым моим шагом их тела приобретали все более ясное очертания. Полупрозрачные фигуры в разметающейся в разные стороны одежде, волосы черны настолько что, глядя на них, хотелось почесать изнутри глазки. Девочки порхали над тринадцатью столбами черного цвета с какими-то рунами, о происхождении которых я понятия не имею.
   - Ты быстро пришел, Карин, но не достаточно скоро! - произнесла сладким голосом одна из сестер.
   - Мы ждали тебя!
   - Мы желали тебя!
   - Ты пришел в последний раз, и получишь смерть за свою дерзость!
   - Ты не вернешься!
   - Ты останешься с нами навечно!
   - Как долго мы тебя ждали!
   - Века проходят для нас незаметно!
   - А минуты так долго длятся!
   - Прими наш дар!
   - Прими наши дары!
   - Прими смерть в подарок!
   - И вечное забвение!
   Я слушал их, долго слушал, пока они говорили всю эту муть.
   - А может, одна будет говорить, а другие ей не подпевают?!
   Раздался смех тринадцати женщин - жуткий и тоскливый смех.
   - Отгадай наши загадки, Карин, и прими смерть от наших сладких рук!
   - Так, дамочки, - подпер кулаком подбородок я и в наглую уселся на камушек, - а теперь слушаем меня! Подыхать я в ближайшее время не собираюсь и не завидую тому, кто попытается у меня жизнь отобрать! Так что по вашим правилам играть не буду и на загадки дурацкие отвечать не стану!
   Достал меч рубанул по ближайшему столбу, он издал противный звук.
   - Глупец! - прошипела, похоже, тринадцатая сестра, судя по виду. - Нас нельзя уничтожить!
   - А это мы сейчас проверим!
   Почему-то на меня не действовали их чары и я спокойно смог осмотреть все столбы и самих девушек. Их магия отскакивала от меня как горох. Я ловко подпрыгнул. Только псих мог такое сделать: схватить одну из дьявольских сестричек за одеяние. Она завизжала благим матом.
   - Сестры, помогите!! - кричала жертва садиста.
   Если бы они могли оторваться от своего места и разорвать меня, то я уже был труп. Мигом согнул ее пополам, крепко взялся за ее длинные волосы, решительно подставил меч к горлу.
   - Ты знаешь, что это за меч, ведьма? - спросил я главную сестренку. - Ты думаешь, он не поразит проклятых?
   - Что ты хочешь, Карин? - спросила тринадцатая сестра, все остальные, то ли рыдали, то ли выли, короче находились в глубокой истерике.
   - Где артефакты?!
   Сестры снова рассмеялись.
   - Ты их не получишь! Ты слишком светел, чтобы убить нашу сестру или кого-нибудь из нас! - произнесла одна из девиц.
   - Говоришь, светел?! - повернулся к ней, такой холодности от себя не ожидал.
   - Мы знаем твои слабости, Карин. Сколько бы ты масок не одевал ты все равно остался мужчиной и желание тебе не побороть!
   Почувствовал, как пожар страсти разгорается во мне. Нашли таки ключик! Стервы!
   - Я последний раз спрашиваю, где артефакты?! - прохрипел я, борясь с внутренними животными инстинктами.
   В ответ только тупое ржание.
   - Значит, не скажите, тогда больше ничего никогда не скажите.
   Даже пожар внутри меня им не помог, рука с Элинором как-то легко сделала быстрое движение в сторону. Не задумываясь, перерезал суке глотку. Они перестали ржать и дико страшно завизжали и впервые за долгие столетия они испытывали... страх. По ладони, которая держала ее за волосы, потекла теплая живая кровь, на вид красная. Начать всегда непросто, но дальше уже не так сложно и снова меч у красивой шеи...
   Сестры умирали, что-то обещая. Собирались отдать мне артефакты взамен за драгоценную жизнь, но я их не слушал, взмах - и новая смерть, безжалостно не жалея ни о чем.
   Мертвые девушки свисали со столбов с остекленевшими глазами, даже умерев, они не могли оторваться от места, где их когда-то проклял принесенный в жертву эльф. Кровь, не переставая, лилась из открытых на шеях ран, образовывая ужасные алые лужи возле моих ног.
   - Ты... что ты наделал?!! - завизжала главная сестренка, с ужасом наблюдая, как я подхожу к ее столбу. - Не смей!! Ты сам будешь проклят!! Ты убил женщин!!
   - Я убил монстров и ты последний монстр.
   - Я сотру о тебя память, ты будешь корчиться в муках!
   Криво усмехнулся на ее заявление:
   - Так что ты ждешь, делай.
   Она взмахнула руками, но ничего не произошло.
   - Моя сила, куда делась моя сила?!
   - Твоя сила ушла вместе с твоими сестрами, а сейчас я сотру память о том, что вы когда-то тут были.
   Рубанул по первому столбу, на этот раз меч прошел мягко и легко, вновь полилась кровь, на этот раз темная слегка зеленоватая. Столб упал. Тринадцатая сестра кричала, словно ее резали, пока я рубил мечом черные столбы и вот пришла ее очередь - последнее изваяние срублено.
   - Я не получу проклятия если срублю твой столб, - задумчиво произнес я не глядя на ведьму, - оставляю тебя живой. Только на этот раз ты не сможешь причинить никому вреда. Будешь беситься от бессильной ярости бесплотным духом, который не имеет власти в живом мире.
   Замахнулся.
   - Пожалей меня, умоляю!!!
   - А ты кого-нибудь пожалела, когда вершила бесправный суд?!
   Проклятая закричала, а меня облило с ног до головы плохо пахнущей жидкостью. Она накинулась на меня, когда упала на землю, но прошла мимо, а вскоре совсем исчезла истошно крича.
   Моя душа опустошена, посередине жертвенного алтаря, что стоял вдали от сестер, скорее всего на нем-то они и принесли в жертву эльфа, появилось двенадцать талисманов. Не знаю, где взял силу уничтожить их всех разом и от бессилия не умереть, но стоял и еще был жив. Меч упал, а я опустился на колени, мертвые девушки лежали рядом, лишившись силы, власти и проклятой жизни они перестали представлять угрозу. Хотя можно ли это назвать жизнью? Вечная злоба и ничего больше не существовало в их темных душах.
   Мои дети прискакали ко мне, как по расписанию. Вслед за детьми появились и друзья. Описать выражение их лиц не имею возможности, мимика лица совершенна, все упомнить сложно, особенно тому, кто не отличается хорошей памятью.
   - Карин... - прошептал Дараг и осмотрелся.
   Игорь, раскрыв рот, молчал. Ну, вот он раскрыл еще одну сторону моего бытия. Кажется, кого-то вырвало.
   - Ты убил двенадцать сестер, а где же тринадцатая? - спросил дед, подойдя к одной из прекрасных, но мертвых девушек.
   - Отправилась в мир духов, доживать свое проклятие и проклятие своих сестер.
   - Зачем... зачем ты их убил? - спросил Скорп ошалело.
   - Все еще хочешь быть лучше а, Игорь? Хочешь поступать так же?
   Он не ответил, лишь побелел еще сильнее.
   - Ты уничтожил артефакты? - спросил Дарилион.
   - Да.
   - И не умер?! - мага Доша больше всего удивил этот факт.
   - Как видишь, живой.
   - Насколько же ты ненавидишь женщин, чтобы так поступить? - поинтересовался Змеек, смотря на побледневшую Кису.
   - А кто тебе сказал, что я кого-то ненавижу? Мне такая роскошь не по карману, - ответил я, поднялся с помощью Дарага, он единственный меня понял.
   - Не смотрите на этих прекрасных женщин, и не жалейте! - произнес внезапно дед. - Это были сущие демоны в невинной плоти! Он правильно поступил, что убил их, давно пора их уничтожить! Его древняя кровь помогла избежать соблазна! Он сделал только одолжение этим мирам! Сестры погибли в единственном мире, где они были уязвимы! Не буду спрашивать подробности того, что произошло здесь, но знаю лишь одно, сестер больше нет! Они перестали существовать во всех тринадцати зараженных мирах и скоро эти земли залечат раны!
   Отмахнувшись от них, я отошел в сторону, надоело слушать. Что толку обсуждать то, что уже свершилось: "Он сделал то, он сделал это", мне от этого все равно не легче. Достал одну из частей Эки из кармана.
   - Эки, что еще нужно сделать, чтоб попасть к этой твари?
   По осколку зеркала пошла волна, и показал войско, а потом моего старого знакомого во главе.
   - Ты хочешь сказать я должен пойти к этому козлу, который является по своей сути подкаблучником?
   Эки положительно зарябил.
   Кажется, наш бой еще не закончен и ждет своего продолжения...

Глава 5

   Спал, впервые после смерти моей жены безмятежно и без кошмаров. Гостиница, что нас на время приютила, являло маленькое убожество. Она не слишком выделялась на фоне остальных домов, лишь вывеска алела красными буквами, и цитировать их нет особого желания.
   Мы находились в одном из высших миров. Чтобы сюда попасть нам пришлось пройти медосмотр, вытерпеть муки ада у психиатра, провериться на детекторе лжи. И все эти муки мы вытерпели от людей, живущих в этом мире. Охотники-то милашки в черных плащиках, посмотрели в базу данных, задали пару вопросов и дали разрешение. Единственному кому понравился медосмотр это Игорю. Все врачи от него кипели как чайники, у сексолога вообще случился инфаркт, под конец Игоря накатали транквилизаторами, а что толку? Они его не берут. Он вместо того, чтобы отключиться, несуществующих блох вычесывал ногой из рыжей шевелюры. Меня зависть взяла, когда я увидел этот момент. Это ж какой гибкостью нужно обладать, чтобы так извернуться?
   После смерти сестер мир, в котором они обитали, стал выкидывать всякие фокусы. И портал вместо того, чтобы перенести нас туда куда надо, закинул нашу скромную компанию в самую отдаленную точку мироздания. Мало того, что нам пришлось плутать, так еще потратить уйму времени, чтобы добраться до нужного мира, а время-то поджимало, как ни крути. Ера затихарилась, иначе, зачем нам ее чокнутый сынуля рожденный от вампира?
   Этот вампирюга шлялся где-то по дискотекам. Кровь он благоразумно не пил из живых людей. Повсюду патрули охотников блуждали. За задницу схватят мало, не покажется, все клыки повыбивают. Охотники равновесия обожают высшие миры, поэтому темным тут даже делать нечего. Нос высовывать и то опасно отделают как тузик грелку за милую душу, а потом докажи, что ты не косой.
   Один плюс в этой гостинице все-таки был - насекомые дохли не доползая дальше окна. Зато на подоконник лучше не садится - вся попа будет улеплена дохлыми мелкими тварями. Мы разузнали, где можно найти этого красноглазого братка, только я все никак не мог понять, что он забыл в стриптиз баре для женщин? Там же любого мужика разберут на запчасти и не оставят даже трусов на память. Ладно, посмотрим.
   Мужики и женщины предпочли оставить меня в одиночестве. Женщины в стриптиз клубе - страшная вещь. Со мной увязались только двое - Дараг и Игорь. Надеюсь, нас там не порвут. Визг многочисленных дамочек всех возрастов и комплекций стало слышно уже за километр. Дараг на всякий случай проверил, сколько патронов в дробовике, вдруг придется отстреливаться. Результатом он остался недоволен, но не стоит забывать, что у него еще в запасе в штанах завалялся приличный ломик. Я нервно сглотнул, а Скорп облизнулся, и глаза странно заблестели.
   Я едва не грохнулся в обморок от изумления! Звезда стриптиза! И кто?! РОКС!! На нас обратили до обидного мало внимания, все взгляды устремлены на шест, где крутился обнаженный по пояс вампир, намыленный каким-то маслом и блестящий как слизняк. Он готовился снимать штаны, когда увидел нас. Ехидно улыбнулся и что-то крикнул за кулису.
   Ну, он и сволочь!
   Охранники подхватили нас обалдевших от такой несусветной наглости и запихали на подиум к Роксу.
   - Танцуйте, - хихикнул пьяно вампир, странно как-то качнувшись. Он, похоже, не только напился но и обкурился, - иначе они вас убьют.
   Еще бы! Убьют! От их криков плавились мозги! Все-таки мужики смотрят на стриптизер поспокойней. Подойдет красотка они ей в трусы бакс засунут, все спокойно и мирно. Ну а женский клуб это сплошной девчачий восторженный визг. Эмоциональные тети, что еще скажешь?
   - Что делать будем? - спросил меня Дараг.
   - Девушки хотят танца они его получат, - ответил вместо меня Игорь и раньше, чем кто-то что-то сказал, сорвал с себя рубашку. Как оказалось мех у него появляться только в исключительных случаях.
   Ух, как он закрутился на шесте, нам ничего не оставалось, как повторить его подвиг. Дараг сразу взобрался повыше, а я столкнулся грудью с вампиром. Он продолжал ехидно скалиться. Я ожидал чего угодно только не того что этот, не будем ругаться матом, сделал. Я конечно не раз наблюдал, как танцуют восточный танец, но, то выступали бабы, а не мужики! Рокс был змей не только по натуре, но и телом, как он выгибался опупеть. Я стоял и сурово смотрел на него, музыка не моя и вообще я не в теме. Меня стали освистывать.
   - Ну ладно, клыкастая морда, сейчас я тебе покажу, как должны выплясывать настоящие мужики!
   Ланор врубил другую музыку, она еще играла в фильме с Деми Мур "стриптиз". Шест конечно толще обычной палки, но у меня растяжка тоже неплохая, теперь пришла очередь, стоять Роксу и завидовать. Девки скандировали так, что крыша подпрыгивала. Вампир не остался в долгу и совершил на полу нечто вроде брейк-данса, а тут и я могу кое-что показать.
   Мы бы еще долго выясняли, кто из нас круче, если бы девушки не завизжали еще сильнее и не полезли на сцену, но не к нам, а... к Игорю. Он уже минуту как пристроился к очень большой женщине и пытался обнять необъятное. Рокс кажется, подавился. Мне пришлось постучать ему по спине. Его взгляд был устремлен на красные стринги Скорпа. Об этом нюансе не знал никто. Да и разве кто-нибудь из нормальных мужиков будет смотреть на нижнее белье другого мужика? У каждого свои тараканы.
   Дамочки буквально целовали его ягодицы. Это ж как надо озвереть от мужского невнимания? Теперь я понимаю, какие женщины ходят в стриптиз бары, сплошь голодные и недовольные мужьями, иначе какого хрена они облизывают это хвостатое чмо?!
   - Где ты этого придурка откопал? - спросил Рокс, кашлянув.
   - Я его не откапывал, он сам откопался.
   - Понятно, ты меня искал? Зачем?
   - Поговорить нужно, надеюсь, у тебя найдется минутка?
   - Думаю да, если ты конечно не вызываешь меня продолжить дуэль, которую мы так и не закончили.
   - Я лучше тебя пристрелю, чем буду с тобой сражаться в честном бою!
   - Нечто подобное я и ожидал. Пройдем ко мне или предпочитаешь разговаривать среди посторонних?
   - Пройдем к тебе и если что...
   - Ты оторвешь мне голову. Ты ж взял с собой своего дядю-головореза и хвостатое чудовище.
   - Дараг не головорез, он нормальный!
   - Ага, а я пушистый зайчик.
   - Хватит языками молоть! - спустился эльф. - Идем, время не ждет!
   Кое-как мы выпихнулись из этого заведения, прихватив за шкирку опьяневшего от женской ласки Игоря. Хвостатый упрямо рвался обратно и продолжить банкет, за что получил в нос от темного эльфа - Дараг терпеть не может, когда ему перечат.
   Вампир завел нас в шикарный номер, где временно обитал. Он сел на красивое кресло и предложил нам сесть. Достал откуда-то сигары, закурил, налил виски и тут же выпил, не поморщился. То, что он полукровка и позволяло ему употреблять человеческую пищу, настоящего вампира уже давно бы вырвало.
   - Ну и о чем будем болтать? - спросил я, осматривая его прикид.
   - Ты сначала задай мучающий тебя вопрос.
   - Как ты смог сюда попасть?
   Он улыбнулся, хищно так улыбнулся.
   - Кровь Карин, - ответил Рокс, убрав прядь с лица. - У меня есть связи в этом мире.
   - Деньги, - понял я по-своему.
   - Можно и так, разницы нет никакой. Ведь я, как и ты, полукровка, только в моей крови течет вампирская кровь, а в твоей кровь темного эльфа, - Рокс опустил глаза. - И тебе с матерью повезло, а у меня мать стерва.
   - Но ты выполнял ее приказы!
   Он снова выпил, внимательно взглянул на меня красными глазами.
   - Выполнял, - согласился вампир, - но к тебе лично я не питаю ненависти, тебя в отличие от меня есть за что уважать. Ты волевой мужик, а я нет, даже тринадцать сестер убил, я бы не смог. Желание, что переполняло тебя, меня бы победило.
   - Когда ты успел узнать? - спросил я.
   - А тебе не сообщило разбитое зеркало, что я получил взамен того, что заманил тебя в ловушку?
   - Я не спрашивал.
   - А надо было.
   - Неужели...
   - Кариксия теперь у меня. Она не имеет сильной власти надо мной, но ее, как и сестру одарили даром провиденья, вот она и сообщила мне то, что ты сделал.
   Рокс щелкнул пальцем, и в комнату вошла Кариксия в халатике. Она села к нему на колени и обняла, он поцеловал ее в плечо. Даже из-под халатика видно, что девушка ждала ребенка.
   - А она не скажет, что мы были у тебя? - спросил Дараг.
   - Как ты думаешь, о чем мечтает каждый ребенок? - вместо ответа задал вампир встречный вопрос.
   - О любви родителей, наверное, - произнес Игорь, скривившись. Это у него так выражался мыслительный процесс, происходящий очень редко.
   - Правильно, мальчик, ни я, ни Кариксия этой любви не видели от матери.
   - Так вы еще брат и сестра?! - чуть ли не вскрикнул Скорп, на его лице так и написано: он бы до такой пошлости не дошел, даже обкурившись марихуаны.
   - По матери - да, по отцу - нет. Моя супруга вылитая копия твоей жены, Карин, не правда ли?
   - Да, - согласился я, - но у моей жены глаза голубые.
   Рыжий странно посмотрел на Кариксию и кивнул, оценив, что за жену я потерял и из-за чего так убиваюсь.
   - Я бы хотела тебя кое-что сказать, но не могу, - подала голос Кариксия. - Тебе срочно надо в замок моей матери, ты найдешь что-то важное для себя.
   - Я знаю, но что тобой движет? Какая цель?
   Она прищурилась.
   - Ненависть. Ера держала меня при себе как собаку и использовала в своих целях подобно игрушке, а потом выкинула, когда я стала ей не нужна. Меня произвели на свет подстилкой, никакой другой цели мне не отводилось. Мои сестры и то больше внимания получали, чем я, особенно Шарида. Она любимица, ее и надо опасаться. Если Ера вдруг умрет именно Шарида заменит ее место и продолжит дело матери, - она тяжело вздохнула, прислонила голову к плечу Рокса и погладила живот.
   - Это случайно не та с длинными пальцами, кошмарным видом и стервозным личиком?
   Кариксия улыбнулась.
   - Шарида рождена от кошмара человеческого рода, ее отец выглядит намного хуже. Она приобрела его руки и ноги, а еще неутолимую ярость.
   - А Ера не боится, что такая дочурка может перерезать однажды глотку мамке? - поинтересовался я.
   - Ей незачем убивать мать, - скривился девушка, - она ей самой нужна, то, что Ера жива, Шариде только на руку. Она хитрая дрянь и знает, в каких местах найти наживу.
   - Ясно и что еще ты хотел мне сказать Рокс?
   Он расслабленно взглянул на меня и достал... я не поверил глазам... осколок Эки.
   - Я нашел его не так давно, думаю тебе он нужнее. Считай, что это плата за то, что ты собираешься сделать. А теперь нам лучше больше не встречаться и забыть друг о друге.
   - Тебя забудешь, - хмыкнул я, осматривая осколок. - Мне почему-то кажется, что это наша с тобой не последняя встреча.
   Вампир ничего не ответил и бросил на стол деревянную дощечку со странными иероглифами.
   - Это поможет тебе найти Еру.
   - Видно сильно она тебе досадила, - я погладил еще один осколок зеркала.
   - Зеркало Еры подлое, - вдруг сказал красноглазый, - оно может предать своего хозяина в любой момент, а это нет, в руки просто так не дастся и служить не станет, даже если заставить.
   - Ну что ж прощай, вампир.
   Мы поднялись, чтобы уйти.
   - Прощай, эльф.
   Комплемент за комплимент, рефлекторно коснулся ушей, они стали еще больше заострены. Мы вышли из номера. Игорь шел сзади и все время оглядывался.
   - Это он из-за этой телки тебя под расстрел подставил? - наконец извлек он из себя фразу.
   - Да.
   - Я его понимаю, тетка, что надо, неужели у тебя жена такая была?
   - Лучше...

***

   Минуло много дней и Милина потерявшая счет времени, все отчетливее понимала, что срок уже близко. Живот вырос и там уже кто-то шевелился, скорее всего мальчик. Ера не могла допустить промаха. Недавно в комнату жены Карина принесли красное зеркало. Эта ненавистная стекляшка следила за ней без устали и сна, артефакт выжидал подходящего момента.
   Шею молодой женщины обезобразил ошейник повиновения, даже мази не помогали зажить ранам, которые появились от соприкосновения железа с нежной кожей. В постоянно запертую комнату никого не пускали кроме рабынь-служанок и доверенных дочерей Еры. Увы, ведьма не могла верить всем своим дочерям. Мужчин сюда и вовсе не подпускали. Их было-то немного, в основном держались рабы, нужно же за счет кого-то пополнять войска темной мамаши.
   Сколько лет Милина скиталась? Сколько лет она скрывалась и страдала? Дни летели так мучительно долго. А сейчас ей стало еще хуже. Ее выгуливали, кормили как животное, оставили в живых, только для того, чтобы она родила ребенка, мальчика. Месть Карину. Пока ребенок в утробе матери с ним не могли ничего сделать, но когда он родиться зеркало совершит нечто страшное...
   Дверь открылась, вошла Ера на пару с Шаридой - сестрой Милины.
   - Как поживаешь? - насмешливо спросила мать. - Ах, я забыла, ты не можешь говорить! - она рассмеялась. - Мой ошейник действует безотказно!
   Сзади толпились еще несколько дочерей, все они разные и безумно красивые.
   - Скоро свершится моя месть, - хихикнула ведьма весело. - А ну пошли вон отсюда! - рявкнула она на дочерей.
   Девушки поспешили выполнить приказ мамочки, осталась только Шарида, скрестив на груди страшные нечеловеческие черные руки с длинными тонкими острыми пальцами. Красное зеркало что-то проскрежетало, по бокам оно опутано золотыми змеями, которые переплетались наверху в оскале. Они казались живыми. А наверху зеркала торчали рога черного цвета, иногда они вспыхивали. Красная поверхность зеркала постоянно рябила, словно туда воды налили.
   - Срок приближается, - начала Ера, - мы не можем рисковать и пропустить твои роды. Я знаю твои уловки, ты можешь заставить себя не кричать при схватках, поэтому я предпочитаю перестраховаться.
   Милина лишь вздохнула и не сводила голубых глаз с женщины, которая произвела ее на свет. Она до сих пор не понимала, как ее родная мать может быть так жестока по отношению к дочери?
   - Шарида, - повернулась Ера к старшей дочери, - артефакты, что должны сдерживать Карина, уничтожены. Двенадцать проклятых сестер убиты его мечом, кроме одной, но от нее толку мало, она ушла в австрал.
   - Он смог? - удивленно подняла брови темная.
   - Он древняя кровь, дура. Смог, и его рука даже не дрогнула, когда он резал им шеи.
   - Что ты прикажешь?
   - Сделай все что в твоих силах и не допусти его в эту комнату, используй все средства и не жалей никого.
   Шарида улыбнулась. Убивать она любила, а смотреть на смерть доставляло ей неописуемую радость...

***

   - Пройти туда так легко нам не удастся, - сказал Дараг, ощипывая очередной несчастный веник.
   - Я узнала про Шариду, - начала Левитана, - ужасная женщина. Она, наверное, хуже даже Еры. Это жестокое и беспощадное существо. Ее отец передал ей самые худшие качества. Мужчины, которыми она пользуется, в основном это рабы или сумасшедшие, они умирают после проведенной с ней ночи. Она ради потехи уничтожала целые деревни.
   - Она родилась еще в том мире, - добавил дед, поглаживая тигренка Жана, - и твоя мать забыла упомянуть о ней в своем маленьком дневнике. Ее отец истинное порождение кошмара продолжает жить в том мире, откуда прибыла Ера.
   Я вздохнул, слушая их. Так все осточертело, что хоть сейчас ложись да помирай. Я стоял возле и окна, мало что, различая сквозь плотную завесу дождя.
   - А давайте тайно туда проникнем! - посоветовал Игорь.
   - Тайно не удастся, - отрицательно покачал головой Лотос, - дочери Еры наверняка вкусили крови Карина, пока он спал. И теперь они будут чуять его как собаки и тут не поможет ни магия и ничто другое. Перебить их чуткое обоняние может только чудо.
   - Што, правда, то, правда! - прошепелявил Шрик.
   - Я пойду в открытую, - сказал я, не отрываясь от окна.
   Почувствовал, что они смотрят мне в затылок, но все равно не повернулся.
   - Карин, то, что ты хочешь сделать - безумие, тебе туда дорога заказана, - проговорил Грод, обнимая Яну. С недавних пор, они поженились и теперь жили как муж и жена.
   - Пускай, но как крыса в норке я скрываться не буду, я пойду туда напрямик, удивлю эту сучку.
   - Карин...
   - Не слово больше! Я все сказал! Пришло время, либо она меня, либо я ее! Хватить этой власти матриархата! Вы пойдете на безопасном расстоянии, скрываясь от чужих глаз, и не смейте вылезать, чтобы не случилось! Это моя битва и я ее закончу!
   Они молчали, им нечего возразить, переубеждать меня бесполезно, в этом мои друзья убедились уже давно, не один год знакомы. Я всегда рискую жизнью, и это стало уже привычкой...

Глава 6

   Карин стоял возле зеркала, обычного большого зеркала. Он впервые за все время, проведенное вне приемного мира, смотрел на себя и не узнавал. Вместо молодого веселого парня с вечно улыбающимся лицом и озорными глазами, на него смотрел грубый серьезный с сердитыми бровями мужик. Что с ним стало? Куда подевался тот самый Шурик, что стрелялся шуточками направо и налево, неужели это пугало и есть теперь он? Мешки под ресницами, вечная усталость в глазах и грустная мина на лице - вот что стало с ним.
   Для Карина - такая перемена во внешности означала только одно: пришел конец всему в его жизни, настал час, когда должно все решиться. Если раньше он мог скрыть свою боль, скрыть то, что творилось у него на душе. То сейчас притворяться дальше, надевать маску позорного клоуна - бессмысленная трата драгоценного утекающего как песок сквозь пальцы времени. Его жизнь стала пустой и однообразной, никакие новые краски не могли вновь зажечь радость в глазах, придать им яркий цвет. Внешне Карин остался прежним, но вот душа постарела, требовала покоя, такого сладкого и долгожданного. И все равно, что этот покой может стать его гибелью.
   Сзади появилась мать. Она отражалась в зеркале. Когда Карин повернулся, то не увидел ее. Но в зеркале она продолжала стоять позади. Виктория смотрела на него с сожалением и раскаянием, как будто прося прощение за то, что не может помочь, за то, что не может сделать его счастливым. Вернуть то, что он казалось, так давно потерял. Женщина положила ему ладонь на плечо, и от этого прикосновение стало теплее. Другой рукой она сняла венец с серебряными крыльями со своей головы и опустила на голову сына. Вот то отражение, что он увидел в разбитом зеркале, отражение его идущего на последнюю битву, возможно на верную смерть. Ему нужно было пережить многое, чтобы прийти к этому, бесстрашно пойти туда с высоко поднятой головой.
   Карин дотронулся до венца, он действительно лежал на его черных волосах и заканчивался между бровями маленьким прозрачным камушком. Он опустил взгляд, посмотрел на четыре осколка разбитого зеркала. Мужчина так и не собрал его воедино, так и не нашел последние три осколка.
   - Карин, - в комнату вошел Дараг. Он не без удивления посмотрел на племянника и на то, что находилось у него на голове. - Не буду тебя отговаривать, это все равно бесполезно, по себе знаю, в тебе течет наша упрямая кровь.
   Племянник слабо улыбнулся и заметил, что мать больше не стояла сзади, ее руки не лежало на его плече.
   - Хочу пожелать тебе удачи, может, ты сможешь сделать то, что должен, а может, нет, но все равно я искренне желаю тебе удачи.
   - Спасибо, Дараг.
   Темный эльф еще хотел что-то сказать, но потом махнул, передумал, вышел из комнаты. Карин глядел ему вслед, как будто с его уходом все оборвалось, связь с прошлым. Взяв четыре осколка Эки, молчавшего и как будто о чем-то размышляющего, положил в потайной карман черных легких доспех. Воин стихий последний раз бросил взгляд в зеркало и вышел.
   Когда проходил мимо друзей, они молчали и, лишь Игорь насупился, что-то мучительно придумывал. Он хотел с кем-то посоветоваться и не увидел более подходящей кандидатуры, чем Дарилион, деда на горизонте не намечалось. Подойдя к грустному эльфу, легонько пнул его в бок рукой.
   - А? Что? - вышел из раздумий Дарилион и обернулся к рыжему Скорпу.
   - Скажи мне? Как самый старший из присутствующих.
   - Что сказать? - не понял эльф, оглядываясь. Игорь говорил шепотом.
   - Мир, где выбрала в качестве обитания Ера, принадлежит ей? Ну, то есть он сам по себе темный?
   - Нет, - положив на подбородок палец, ответил собеседник, - этот мир когда-то принадлежал людям. Ера вторглась туда, сожгла поселения, а людей превратила в рабов, а многих и вовсе лишила жизни.
   - А охотники об этом знают?
   Дарилион выпучил глаза.
   - Разуметься нет! Она не такая дура! И донести на нее некому, потому что каждый, кто попытается сдать ее, тут же умрет. Поэтому охотники не знают, что она сотворила с этим миром.
   - Ясно, - облизал губы Скорп.
   - Что ты задумал? - нахмурился эльф.
   - Да так есть мыслишка, - оглянулся он, - не хочу отдавать на съедение этой бабе Карина.
   Саша, прочитав его мысли, улыбнулся, хитро и коварно.
   - Малец, не смей меня выдавать, а то не посмотрю, кто у тебя папка! Голову откручу! - предупредил Игорь.
   Сашка показал жестом, будто закрывает рот на замок.
   - Может, все-таки поделишься? - попросил остроухий.
   - Пока рано, вот когда будем на месте, тогда узнаете! - таинственно произнес Скорп. - Обещаю, это будет грандиозный сюрприз, особенно для нашей королевы Еры!
   - Если ты собираешься доложить охотникам...
   - Им докладывать не нужно, у меня есть план! За мою жизнь можно быть спокойным! - он посмотрел на Сашу, когда эльф что-то ворча, отошел. - Иди сюда, малец, и слушай...

***

   Шариду сильно удивило тот факт, что Карин шел, во-первых, не скрываясь, во-вторых, с мечом в ножнах, а в-третьих, с венцом на голове, точно таким же какой был у его родной матери. Темная зашипела, его-то мать она прекрасно помнила.
   Ее сестры удивленно расступались перед ним, пропуская вперед и шушукаясь за его спиной. Они ожидали драки, сражения, но не того, что Карин придет так неожиданно, почти безоружный и будет так спокойно проходить мимо врагов.
   - Отведи меня к своей матери, разговор у меня к ней есть, - сказал он холодно, подойдя к Шариде и не сводя с нее васильковых глаз.
   - Захотел умереть, глупец?
   - Не твое дело, у меня свои счеты с Ерой и я пришел вернуть ей должок.
   - Ну, раз так, то пойдем, я провожу тебя к ней.
   Насмешливо улыбнувшись, она повела его через толпу сестер в сторону темной крепости Еры. Шарида даже не сомневалась в том, что Карин пришел вызвать ее мать на бой. Что ж, если он захотел умереть, то она не будет ему в этом мешать. Не родилось еще такого мужчины, который смог бы победить ведьму в бою.
   Они вошли в огромный зал, довольно зловещее помещение. Зал казался необъятным, ему не видно конца. Красные всполохи на полу как будто вены полные крови, выстрелы горячего воздуха из небольших трещин, а так же красноватый полусумрак давали на психику. Если эти спецэффекты не нагоняли страх и ужас на вошедшего, то точно наводили его на мысль, что замок стоит на кратере вулкана.
   Осматривая зал, Карин заметил, что пол-то неровный, а кое-где встречались кривые каменные столбы, как бывают в подземелье у гоблинов. Будто все оставили в первозданном виде, вечного скопления зла. Свет исходил только от пола и от балконов с горящими факелами сбоку от входа. Ера выбрала арену под стать себе. У нее испорченный вкус и чувство красоты отсутствовало вовсе. Она обожала подобные местечки.
   - Жди, я сейчас ее позову, - прошуршала Шарида и вышла.
   Она, виляя задом, удалилась. Карин задумавшись, даже не заметил этого. Мысли отчаянно разбегались в разные стороны как тараканы, Элинор и Ланор и те не вякали. Не пытались его подбодрить. Сегодня должно все решиться. Венец на голове светился мягким теплым серебряным светом, вселяя хоть какую-то надежду в этом сплошном полумраке.
   - Я не ожидала, что ты придешь ко мне, не скрываясь, - разнесся по каменным сводам металлический голос ведьмы. Это был ее истинный голос. В это зале открылась ее настоящее лицо.
   - Хватит уже бегать, - Карин улыбнулся, у него голос был не лучше, - мы уже не дети, чтобы играть в прятки. Пришло время нам с тобой разобраться раз и навсегда. Я вызываю тебя на бой с летальным исходом. Я знаю, ты не можешь отказать иначе потеряешь свою власть. Эдаро Текор Хесо Темафо!!! - громогласно прозвучала последняя фраза.
   Ера рассмеялась.
   - Виктория постаралась над тем, чтобы я не нарушила закон! Ты хоть знаешь, что за клятву ты принес и что дороги назад нет!? Эта клятва имеет древний смысл, ты принес нашу жизнь на алтарь смерти! Ни тебе, ни мне не уйти отсюда пока один из нас не умрет!
   - Начнем или так и будешь болтать?
   Ера дотронулась до щита сзади нее, никто теперь не мог сюда войти, помощи нельзя ждать ни от кого, все должно кончиться здесь и сейчас. Клятву нельзя обойти, ее нельзя обмануть, щит исчезнет только после того, как один из противников умрет. Бывали исключения, но это так редко случалось. Коварные светлые обратились за помощью к древним силам света. На общем совете светлых и темных была создана эта клятва, ее нельзя нарушить и убежать с поля, таков закон. Этой клятвой в основном пользовались именно светлые, темные предпочитали удар в спину, но с древними силами не поспоришь.
   Она спустилась с балкона и встала напротив Карина.
   - Ты подписал себя смертный приговор!
   Он взял Элинор и хмыкнул.
   - Это мы еще посмотрим!
   Ера достала кривой меч и, не тратясь на приветствия, как делают это рыцари, нанесла удар сверху. Карин ожидал этого и отбил ее атаку. Бой начался вне этого времени на сверхскоростях, этот мир сотрясался под гулкими ударами двух сильнейших противников. С высокого потолка посыпались камни, отскакивая от щита; ничто не могло им мешать даже такая мелочь как камень, клятва держала обоих под колпаком. От сильного удара наотмашь Карин врезался в кривой столб и тут же ушел от очередной атаки целившегося ему в голову. Ему удалось извернуться и порезать противницу.
   Ера остановилась и пальцами дотронулась до черной густой крови на бедре, поднесла пальцы ко рту, облизнула.
   - Ты стал лучше. Быстро же ты учишься, но это ничего. Ты все равно умрешь!!!
   Снова она напала сверху, меч врезался в пол с такой силой, что он расколол камень под ногами Карина, сумевшего извернуться подобно змее.
   - Ты зря силы не трать, а то перенапрягаться вредно для здоровья! Можешь надорваться! - перекидывая из одной руки в другую меч, сказал Карин.
   Она с криком набросилась на него, посылая быструю серию ударов с разных сторон, Карин пока успевал отбиваться...

***

   Как это бывает, наши дети редко нас слушают. Они всегда нарушают установленные нами правила и иногда делают это с превеликим удовольствием. Вот так случилось и с Сашей, строгий запрет "не воровать", он нарушил с огромной радостью. Пока отец обнимал его, Саша сумел незаметно вытащить у Карина осколок Эки - разбитого зеркала. Папа, может быть и заметил бы, но он слишком сильно погрузился в собственные думы и ему было не до того.
   После ухода Александра старшего, мальчик засеменил прочь от толпы и вышел к статуе некоего рыцаря, там его ждал издергавшийся Игорь.
   - Ну что, достал?! - спросил он сразу у пацана, приблизившись к нему.
   - Да, - Саша высвободил осколок на свет, - а для чего он тебе все-таки нужен?
   - Я видел, на что он способен, так что попроси его об одной вещи...
   Тем временем друзья не отчаивались, они собирались отправиться вслед за Карином и немного повоевать. Все же лучше, чем просто сидеть и ждать, чем все закончиться. Неважно кто победит. Карину оттуда живым не уйти. Может им удастся отвлечь внимания дочерей Еры на себя и если воину стихий повезет, то он сможет уйти.
   Левитана осторожно передала ребенка Яне.
   - Если что...
   - Я знаю, вырастить его как своего, - ответила весело Яна, - но не думаю, что у меня хватит лет, чтобы это сделать.
   Левитана улыбнулась и повесила на плечо тугой лук, сегодня она идет с мужем, и никто ей этого не запретит. Все собирались.
   - Мы полные дураки што наш туда тянет я не пойму? - произнес Шрик. - Мы ш ним знакомы так мало, а уже готовы умереть? Глупо?
   - Еще глупее остаться безучастными, - улыбнулся Дош.
   Возле портала пока друзья переговаривались, Дараг отвел троих детей Карина в сторону и что-то им прошептал склонившись.
   - Но папа же запретил! - запротестовала Жем.
   - На то и существуют запреты, что их надо иногда нарушать...
   Никто даже не заметил отсутствие темного эльфа или не захотел этого сделать. Игорь несмотря ни на что почему-то все время улыбался. Он впервые надел плащ, а вот что находилось за плащом, никто не догадался посмотреть...

***

   Уже десять минут Шарида не могла войти в зал, как будто какая-то сила заперла дверь и не хотела открывать дочери Еры. Пока она была увлечена и смотрела, как лучшие взломщики пытаются открыть зал, к ней незаметно подкралась сестра и прошелестела что-то на ухо.
   - Что?!
   - Сама иди, посмотри!
   Шарида преодолела расстояние от двери до наблюдательного окна за считанные минуты. Дверь она едва не вышибла, испуганные младшие сестры расступились перед ней, предоставляя место возле окна.
   - Что случилось?! - рявкнула темная.
   - У нас маленькая проблема, - ответила Анака. - Это проблема заключается вот этих вот фигурах, что направляются к нам, - она показала на окно.
   - Так уничтожьте их!
   - Магия не работает, с ними очень сильный и древний маг. Без Еры нам не удастся устранить противника.
   - Так пошлите отряд! Пускай он отобьет им последние мозги!
   - Мы уже так и поступили, но боюсь кое-чего.
   - Чего именно?!
   - С ними один из осколков светлого зеркала. Я не знаю, что они задумали, но бой с ними будет слегка затруднителен без Еры!
   - Послать всех, пускай раздавят их!!!
   По приказу буйной Шариды выслали войско, маленькая по сравнению с ними группка существ соорудила баррикаду. Ера не ставила защиты и ворота презирала. Оно и правильно, никто не решиться, к ней прийти. Но эти посмели, и скрылись за горой разного мусора, иногда вылезая для того чтоб выпустить несколько стрел из луков и одного арбалета.
   Игорь раскрыл плащ и там оказался Саша, громко чихая.
   - Зачем ты взял ребенка?! - взвизгнул Змеек.
   - Не визжи, увидишь!!
   Мальчик уже сосредоточился и Эки безоговорочно переместил то что он просил, Змеек снова взвизгнул от того что увидел.
   - Запретное оружие! Оно из среднего мира! Ты понимаешь, что сюда слетятся все охотники, если обнаружат что используется запретное оружие в низшем мире?!
   - Нам это только на руку!! - хмыкнул Игорь и достал пулемет, лег, стал стрелять.
   Два года в армии не прошли даром - стрелять он умел, особенно по зазнавшемся целям.
   Пулеметная очередь хвостатого, плюс эльфы, которые никогда не мажут. Лотос, стрелявший не так метко из арбалета. Два мага один настолько древний, что сам не помнит, сколько же ему лет стукнуло. Один здоровяк, кидающийся круглыми бомбами на порохе, как пушечными ядрами. Два брата змея посылавшие дротики во все что движется и ребенок с рогаткой. Невелико войско, зато эффективно.
   Тем временем, пока с горем пополам эти смельчаки отстреливались, не подпуская к себе ни одного гада, а дамочки были заняты наблюдением, в замок проникли. Защиты не наблюдалось, все силы хозяйки, направлены лишь на одного противника, а такие козявки как эти ее не волновали, а зря. Вся чумазая из небольшой дыры показалась изящная фигура темного эльфа. Он негромко чихнул и вылез, отряхнулся, осмотрелся и поманил за собой кого-то. Из этой же дыры стали вылезать дети.
   - И что мы будем делать? Папу выручать? - спросила Жемчужина не меньше чумазая, чем эльф.
   - Папа и сам справиться! У меня другие планы, пойдемте! Надо обследовать замок, если что-то почувствуете, сразу говорите мне!
   Детишки засеменили за вооруженным дедушкой. Охранников в замке было не густо ну конечно, какой дурак сюда полезет? Эльф быстро обездвиживал взмахом меча зазевавшуюся стражу. Смело продвигался вперед. Они проходили, коридор за коридором лестницу за лестницей, пока дети не встали как вкопанные.
   - Что произошло? Вы что-то почувствовали?! - спросил Дараг быстро, не опуская меча.
   - Что-то злое, очень злое, подлое, - охарактеризовал Ветраз и сморщился.
   - Оно чего-то ждет, - отряхнулась Драконида.
   Жемчужина молчала.
   - Где?!
   Дети развернулись, и все как один показали на дверь в конце одного из длинных коридоров.
   - Бежим туда!
   - Дараг, но зачем?! - спросил Ветраз, но эльф не ответил.
   Чего искал там Дараг, приходилось только догадываться. Он не верил, не мог поверить в то, что жена Карина умерла, а та беременная женщина, подобранная с улицы оборванка. Дверь не открылась сразу, ее пришлось выбивать. Ударив пару раз, Дараг чуть не сломал ногу.
   - Отойди! - уверенно вышла вперед Драконида.
   Зная силу потомства Карина, эльф поспешил отойти. Она не делала никаких манипуляций руками или каких-то ритуалов, просто в ее глазах появилось пламя и от замка осталось одно воспоминание. Железная дверь, ставшая алой, со скрежетом открылась. Дараг не рискнул к ней прикоснуться, ему еще хотелось жить и остаться со всеми конечностями.
   - Сезам откройся, - улыбнулась Драконида.
   Дараг влетел в комнату быстрее, чем кто. Комната оказалась шикарная, огромная кровать с какой-то фигуркой, а перед кроватью столик со зловещим красным зеркалом.
   - Вы сделали ошибку, что пришли сюда! - прожужжало оно.
   - Заткнись, пока я тебя не разбил, стекляшка!
   Зеркало заткнулось, темный артефакт не желал рисковать. Слишком уж позорно быть разбитым таким ничтожным существом как темный эльф.
   Дядя Карина подошел к ложу и вздохнул.
   - Милина.
   - Мама? - Ветраз раскрыл рот.
   Дараг не ответил, его взгляд остановился на ошейнике.
   - Ошейник повиновение, его надо сорвать!
   Рыжая девочка схватила за ошейник.
   - Не обожги ее!
   - Спокойно, профессионал работает.
   - Надеюсь после работы такого профессионала, нам не придется собирать ее в кулечек!
   Драконида одарила его веселым взглядом, и ошейник оказался у нее в руках, она брезгливо отбросила его в сторону.
   - Мама? - позвала Жемчужина.
   - Она не слышит, - Дараг взял безвольную женщину на руки. Несмотря на всю миниатюрность, весила она прилично. Эльф закряхтел, но металлические мускулы выдержали. - А теперь уходим!
   - А оно?! - повернулся к зеркалу Ветраз, крыса Маруся подпрыгивала на его плече в воинственном оскале, намереваясь покусать противное зеркало. А если не покусать, то хотя бы "навалять пенделей".
   - Даже если мы его разрушим оно все равно восстановиться. Так что, только зря время потратим, до хозяйки он все равно не достучится!
   Зеркало злобно зарябило, но благоразумно промолчало в тряпочку, без хозяина оно никто.
   Четверо выскочили из комнаты, власть зеркало прервалась над женщиной, но она все еще не пришла в себя...

***

   Выстрелы из пулемета заметили сразу. Стрельба из запретного оружия в низшем мире серьезное нарушение. На базе охотников заработал сигнал к готовности. Его слышали все, где бы они, не находились. И уже полтысячи охотников разных рангов, разных предназначений собирались возле портала, для этого им понадобилось немного времени.
   - У нас нарушитель! - гаркнул темный командир. - Кто-то использует оружие среднего мира в низшем!
   - Почему понадобилось такое большое количество охотников? - спросил белый вампир. - Разве с подобной проблемой не может справиться маленький отряд?
   - Мир человеческий, - ответил светлый вместо темного, - возможно придется защищать мирных жителей.
   - Выходим, и без вопросов! - рявкнул еще сильнее темный, они стали входить в открытое окно...
   В том мире, куда они уже устремились, Игорь продолжал отстреливаться из пулемета и проклинал все на свете, что охотники такие тугодумы, до сих пор не догадались причалить. Недалеко от их баррикады сложилась приличная кучка из мертвых монстров. Обороняющиеся воины устали и их силы на исходе, а вражеские псы все наступали. Не считая потерь, бездумные машины стремились вперед. Оторвало лапу? Не беда! Осталось еще три, чтобы добраться до желанной крови.
   - Сколько же это будет продолжаться?! - спросила Левитана, выпуская очередную стрелу. Ее несколько раз чуть не оплевали какой-то гадостью, и не переварилась заживо.
   - Смотрите! Портал открывается! - крикнул Саша, показывая пальцем куда-то вперед.
   - Вше нам капут! - закрыл глаза Шрик.
   - Не дрейф! - хихикнул обрадованный Игорь. - Они сейчас им мозги вставят!
   - Как бы они нам их не вставили, - буркнул Змеек.
   - Не мы же этот мир поработили! - похлопал его по плечу Скорп, перезаряжая автомат. - Так что отдыхай и наслаждайся, пока ребята будут разбираться за нас!
   - Нет у меня такого оптимизма как у тебя, - снова пробурчал друг.
   Из телепорта вышли два командира охотников и за ним полтысячи охотников. Зрелище, что предстало их глазам, поразило не только светлых, но и темных. Кто-то оскалился в праведном гневе, а кто-то зарычал, уже никто не пытался скрыть своих эмоций.
   Какая-то мутированная псина с открытой пастью кинулась на командира светлого отделение. Откуда тупая скотина могла знать, что не стоит нападать на белого вампира со стажем в тысячи лет? Ему даже не пришлось делать никаких движение, лишь бровь шевельнулась и собачка превратилась в груду горящего пепла. Она не успела даже взвизгнуть. Абы кого не назначают на столь важную должность.
   - Кажется, ты со мной согласишься провести тут небольшую чистку? - улыбнулся кривой улыбкой темный и его глаза зажглись красным. Он уже готов отдать приказ начать "мочить".
   - На этот раз да, - оказался солидарен с ним светлый.
   - Я скажу спасибо тому нарушителю, который вызвал нас из своего мира! - еще шире улыбнулся темный, сделал рукой жест вперед, сам расправил кожистые крылья. - Ну что ребята повеселимся на всю катушку! Мочим только монстров!
   Темные и светлые охотники развели крылья, у кого какие, но это различие никого не волновало. Они взлетели и только теперь дамочка по имени Шарида, поняла всю катастрофичность ситуации. Охотники сильнее каких-то баб полукровок.
   - Сестры катастрофа! Быстро! Спасем свои задницы! Все кто может, бежит к порталу, а ты Анака и ты Кисара за мной!
   Шарида мгновенно оказалась возле двери в спальню-тюрьму Милины.
   - Где она?! - рявкнула она.
   - Она сбежала! - ответила Анака.
   - Ладно, хрен с ней! Берем зеркало и уматываем отсюда!
   - А как же мать?! - спросила Кисара.
   - Она сама о себе позаботится! Мы должны уходить, иначе будем заживо погребены в этом замке! - в подтверждение ее слов потолок осыпался, и пол сотрясло землетрясение. - Чем больше уйдет сестер, тем лучше!
   Они схватили зеркало, выбежали из комнаты, повсюду становились слышны крики женщин, где-то что-то обвалилось, но три сестры даже не оборачивались и не помогали тем, кто оказался под завалом. У портала собралась приличная кучка темных женщин.
   - Сурага, открывай портал! Мы уходим! - снова землетрясение и снова крик.
   Окно портала открылось, первой туда вошла Шарида, неся перед собой зеркало, за ней в панике кинулись все остальные сестры. Кто-то не успел войти в него, когда телепорт разрушился...

***

   Жуткое уничтожающее землетрясение дошло и до зала, где до сих пор боролись Ера с Карином. Карин упал и чудом избежал удара меча в грудь.
   - Я же все равно уничтожу тебя! Как убила твою жену! И заставила эту свинью похоронить ее в лесу!
   Она ожидала, что он рассвирепеет, сделает непростительную ошибку, но все произошло наоборот. Слишком холодный он стал и много в жизни пережил, чтобы обратить внимание на ее слова. Его движение стали более техничными и точными, уже к имевшимся порезам Ере прибавилось еще парочка. Ей не удалось его порезать ни разу, а если бы удалось, то он был бы уже поражен ядом.
   Она стремилась поскорее его убить и узнать, что за бардак твориться в ее собственных владениях. Ведьма недооценила Карина, за что и поплатилась. Уверенно сместившись в сторону от ее атаки, воин стихий вогнал ей меч под лопатку и быстро вытащил. Брызнула черная кровь. И страшно крича, Ера опустилась на колени, затем упала на спину.
   Карин встал над ней с поднятым мечом.
   - Ты этого не сделаешь! - похрипела она, регенерация уже работала, но слишком медленно. - Ты не сможешь меня убить! Я еще нужна!
   - Нет, все кончено, - холодно произнес сын Виктории.
   Закрыв глаза, он воткнул в ее сердце меч до самого пола.
   Черные глаза ведьмы потухли навсегда, а тело стало превращаться в пыль - слишком много она прожила, и слишком долго терпело ее время. Карин встал на одно колено, лицом прислонившись к рукоятке меча. В остервенении он снял венец, и держал его в руке, не смея бросить.
   Щит исчез, и разрушения достигли этого зала. Выбросы воздуха становились сильнее, как будто вся земля приготовилась к извержению вулкана. Начало темнеть, красные вены пещеры почти исчезали, сливаясь с камнем. Рушились столбы, и лишь одна фигура оставалась неподвижной.
   - Все кончено, - прошептал он устало, не было сил паниковать и убегать. Все кончилось в этом зале со смертью этой женщины, со смертью этого ужасного существа. Он отомстил за всех, кому она причинила боль и теперь он может уйти на покой.
   - Папа! - донеся крик откуда-то, и этот единственный крик отрезвил его, влил новые силы. Он не может уйти сейчас, не имеет право их покинуть в этот час.
   Карин встал, и куда глаза глядят, бежал хромая. Только сейчас он заметил, что у него насчитывалось много переломов, и они жутко болели. Боль возвращала его в жуткую реальность, из которой надо уходить.
   "Неужели смерть Еры вызвало такие разрушения?!" - пронеслась мимолетная мысль.

***

   Все эти разрушения вызвали темные охотники. Они не щадили преступников, обманувших их. Пока светлые летали и уничтожали монстров, хватали в плен обезумевших женщин, темные охотники атаковали замок со всех сторон. Замок был почти разрушен, когда из балкона выпрыгнули четверо. Их сразу подхватили светлые, не позволив упасть.
   - Свои!! Блин!! - взвизгнул Дараг, стараясь удержать Милину.
   Тем временем из главных ворот вышел полуживой воин с венцом на голове случайно атакованный темным охотником.
   - Вообще уже отупели?! Придурки недорезанные?! Мозгов совсем нет, курицы летающие?! - крикнул он, взмахнул посохом, темный чуть не упал от довольно чувствительного удара.
   Светлые поспешили к нему.
   - А ну кишь, петухи, сам дойду! - рявкнул он и хромая двинулся дальше. Охотники равновесия его сопровождали, оценивая, что делать с этим чудилой, вроде бы не совсем буйный и на темного не похож. А вот если подлететь, то и врезать может.
   Светлый командир сразу заметил эту личность, а главное узнал.
   - Что вы тут делаете?! Я, кажется, никого в помощники не вызывал! - сразу рявкнул на него Карин.
   Белый вампир оценил его взглядом и сделал неутешительные для себя выводы.
   - В этом мире было использовано оружие среднего мира вот поэтому мы здесь.
   Голос светлого действовал как-то успокаивающее и Карин спросил уже помягче:
   - А кто его использовал?
   Светлый хмыкнул.
   - Да есть тут один рыжий обалдуй, теперь где-то шляется только хвост и видно, с ним еще кто-то был.
   - Я же просил их не влезать! - вздохнул воин.
   - Кажется, ваши друзья сами решили, что им делать, - улыбнулся Орис, - и мы им благодарны, такое нарушение обнаружить...
   Светлые уже подогнали небольшую кучку его товарищей. Кто-то сильно матерился, по использованному языку можно сразу определить, что ругался Игорь. Друзья Карина были похожи на чертиков, Александр старший не без волнения заметил среди них сына, который усердно чихал и шмыгал носом.
   - Папа! - крикнул Саша и подбежал к нему. - Я знал, что ты жив!
   - Чтобы меня убить, нужно не один десяток зубов поломать! - улыбнулся Карин, подхватив сына на руки, каким он сейчас казался тяжелым.
   - Ох, блин классную вы тут кашу заварили! - хмыкнул Скорп.
   - Оружие сдай, - попросил командир, протянув руку.
   - Да, пожалуйста, а чего вы так долго? - спросил он, отдавая ставший не нужным автомат Калашникова.
   - Если ты еще раз будешь стрелять...
   - Получу по мозгам, понял, не дурак.
   Карин осмотрелся, поставив мальчика на землю.
   - А где Дараг?
   Все осмотрелись, никто не помнил точно, был ли темный эльф с ним или нет.
   - Этот ругающийся темный эльф? Кричавший постоянно "блин" и с ним еще трое детей и у одного агрессивная синяя крыса? - спросил светлый, потрогал щеку, где красовался фонарь.
   Воин стихий рассмеялся.
   - Это он.
   - Ну, тогда он там, - он показал в сторону дыма, - позвать?
   - Позовите, хочу посмотреть в его бесстыжие очи.
   Никто не смог уловить, тот момент, когда светлый улепетнул. Карин долго всматривался в дымовую завесу, пытаясь разглядеть их. Фигуры детей он сразу различил, но вот он никак не мог понять, кто же идет рядом с эльфом и бурно с ним спорит. До него долетел смех детей, ругань Дарага и женский голос что-то ему отвечающий.
   - Наш Дараг, что подружку себе нашел? - хихикнул Игорь.
   - А кто она? - пыталась разглядеть незнакомку Левитана.
   Сердце Карина забилось быстрее. Волос такой знакомый и этот голос, всегда спорящий и настойчивый. Он, спотыкаясь, стал быстро подходить к ним.
   - Карюша! - крикнула женщина, и насколько позволяло положение, кинулась к нему.
   Сильно обнять жену не удалось, живот мешал.
   - Милина! Я думал, что ты мертва!
   - Размечтался! - хихикнула она. - Я тебе еще попорчу нервы!
   - Кажется, это и есть то самый покой, о котором говорила книга? - улыбнулся Дарилион.
   - Это лучше! - блажено ответил Карин. - Значит, ты и есть та женщина, что держала Ера?
   - Да, и в баре, где ты за меня заступился, тоже была я.
   - Вот видишь, папа, я была права! - улыбнулась Жемчужина, брызгая водой в лицо самого старшего брата.
   - Вижу, - воин стихий снова повернулся к жене не выпуская ее из объятий, - но что же произошло, после того как ты родила?
   Ее лицо погрустнело.
   - Я вышла из дома, и на меня напали. Та женщина, что принимала роды, погибла, а мне удалось скрыться. Меня преследовали так долго, что я даже не помню, сколько прошло времени. Я потеряла память, меня подобрала бабка в лесу, после того как меня укрыли деревья, и в баре я не была уверена, что тот грубиян и есть ты.
   - Грубиян... меня достали, - улыбнулся Карин, сколько нужно ей сказать, а слов он в это время не находил, - наверное, это все-таки конец.
   - Пап, нам скоро пять лет, - предупредил Саша, искоса смотря на светлого командира.
   Папка зарычал.
   - Вот найдут чем испортить настроение! Стихии спят и им некого звать! Все кончено! Ера мертва! - он снова обнял жену.
   Если бы Карин не был ослеплен радостью, он бы заметил, что сын держит руку в кармане и гладит голубой осколок зеркала и что еще не все кончено, это только начало...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"