Романчик А. В. : другие произведения.

Во мраке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь только часть, остальное на сайте http://fan-book.ru/samizdat/vo-mrake.html
    Однажды в истории ее прозовут Безумной Кирой, женщиной, которая предала свой народ ради сына чудовища, но до того, как это случилось, Кира была просто любящей женой и матерью...


  
   0x01 graphic
   Аннотация: Однажды в истории ее прозовут Безумной Кирой, женщиной, которая предала свой народ ради сына чудовища, но до того, как это случилось, Кира была просто любящей женой и матерью...
  
  
   Неделя? А может две? Вопреки всему женщина продолжала идти по острым камням, прижимая к груди малыша, доверчиво спящего на ее руках. Только тепло ее сына придавало Кире сил, чтобы идти дальше без страха и сомнения. Иногда она с любовью смотрела в личико ребенка с бровками домиком и курносым носиком. Как же он был похож на отца, и тем больнее становилось женщине от предательства мужчины, которого она любила, который должен был беречь их очаг счастья! Но он предал! Он предал их! Он отдал дитя на растерзание!.. Но теперь все позади и Кира с сыном только вдвоем...
   Опасливо оглядываясь назад, Кира приближалась к заветной цели: к черной скале, видневшейся из-за кроны деревьев, как огромный еж, это был вход в проклятые пещеры. Единственный шанс спастись от преследователей - спустится в глубины подземного ада, где скрывались невиданные чудовища, но ей ли бояться их? Мать Киры - Безумная Дара жила в неми дочерей она вырастила там же.
   Сзади послышались громкие крики мужчин, они звали ее и просили вернуться, но она не отзовется. На губах Киры появилась злая усмешка. Они думали, что она будет,словно кроткая овечка наблюдать за тем, как убивают ее годовалого сына? Нет! Не бывать тому!
   Белый длинный хвост женщины раздраженно хлестнул по одному из острых шипов скалы, отколов приличный кусок камня. Кира тихо выругалась, не хватало еще привлечь к себе внимание. Надо торопиться, вход уже близко, главное не нарваться на стража...
   К счастью для Киры страж спал. Чудовище, похожее на большого слизня с длинными щупальцами и членистыми лапками, расположилось практически возле входа в пещеры. Это Дара была с ним на короткой ноге. Обладая огромной магической силой, женщина только звучанием голоса заставляла стража отступить. Кира хоть и была сильной ведьмой, но до безумной Дары ей далеко.
   Были часы сумерек, когда страж исчезал и тогда вход оставался свободен, но этого часа слишком долго ждать. Солнце только встало, а Кира не могла себе позволить остановится. Будь она одна, женщина бы спряталась, но с ней маленький ребенок.
   Кира осторожно стала красться к расщелине в скале, надеясь пройти незамеченной, но сын захныкал во сне и в тот же момент распахнулся единственный глаз чудовища. Сердце беглянки, казалось, остановилось и перестало биться. Женщина замерлаи в немом ужасе уставилась в желтое с красными прожилками око стража. Бежать бесполезно, все равно догонит, и у нее не было силы, чтобы сражаться с монстром. Неужели все кончено?..
   Длинное и толстое как канат щупальце медленно приблизилось к дрожащей молодой женщине и коснулось плеча ее сына. Мальчик перестал хныкать и снова безмятежно засопел.
   - Хоз-з-зяин, - донесся шелест до слуха.
   Впервые на памяти Киры чудовище заговорило, а затем само без магического приказа отступило в тень, пропуская женщину в проклятые пещеры. Кто хозяин?..Но об этом она подумает потом... надо бежать... .
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"