Романчук Иван Васильевич : другие произведения.

Alfa-дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открываю цикл рассказов в которых участвуют герои пишушщегося произведения - " Племя Драконов". События происходящие в рассказах происходят до событий основного произведения этой серии.

  Альфа - Дракон.
  
  Из под бетонного козырька аэропорта, из кондиционированной мути объявлений и расписаний, я вышел, на прогретый асфальт парковки.
  
  В кармане, однако, не бренчали ключи от авто. Зато не хило хрустела капуста. Последний вылет в Москву, дал неплохую отдачу. Как ни суди я обыкновенный гастрарбайтер, хоть и единственный в своем роде.
  Тяжелый чемодан со своей униформой чувствительно оттягивал руки. Эти кожаные вериги порядком надоели в пропитанной дождями первопрестольной.
  Положим, вода то мне была не страшна, однако от веса самой кожи никуда не денешься. Хочется конечно одеться в простую ХБ, или синтетику, но современный материалы не содержат ни ауры, ни посмертия, а душа хлопчатника, или льна слишком легка чтобы удержать витье заклятия.
  
  Встряхнул плечами, сбросил с себя напряжение последних месяцев, поволок грузную сумку, к стоянке такси.
  Пришлось утрамбоваться в потное нутро Логана. Не мывшийся, кажется с неделю, таксист, дыша дымком и перегаром. Споро и нагло он поволок меня со скарбом, по раскаленной ленте бетона в город.
  Уже проезжая первый светофор, удалось хлопнуть себя по лбу! О, лучше я бы хлопнул себя по этому дубовому место до посадки в самолет. Я получается к семье еду! Месяц отсутствовал, а подарка так и никакого не привез!
  Так вот неожиданно обнаружилось окно между заказами, что решение рвануть на родную землю свалилось нежданно негаданно. Бабки в карман, самоходный дом на парковку, телефон на автоответчик, казалось бы все. Ан нет, как выяснилось!
  Что же придумать ема ё!
  Мимо промелькнули стекла автосалона.
  А ну к черту живем лишь раз! Заработал, кажется достаточно, можно и прикупить чего любимой.
  Хлопаю ароматное плечо таксиста. Стоять!
  Подожди!
  Ныряю в кондионированно-автомобильную среду автосалона.
  Хмм, продавцов кажется, разморило, они только покосились на мою фигуру.
  Однако припоминаю, как одет, джинса да поло, да затрапезные кроссовки. Но посудите сами как мне одеться нормально? Если ночью я надеваю свою кожаную робу, кожаный комбинезон с кожаными штанами и шипастыми ботинками. Хоть это и кондиционируется, однако все равно пахнет хотя бы кожей. А днем сплю в основном, уж очень спать люблю. На кой мне нормальная одежда? В супермаркет и турецкая Джинса, вполне. Ну да пес, с их дресс-контролем, мне машины нужны.
  Так так, вот машинки по приемлемой цене. Что тут интересненькое?
  Хаймы, (кажется если правильно прочел), как будто симпатичненькие, и маленькие и большие, только вот все седаны. Вот увольте меня от седанов, тачки только для понтов!
  Какие мы напыщенные, и длинные как дамы со шлейфами. Занимаем на дороге лишний метр, лишь бы попрестижнее выглядеть. А эти китайцы туда же, мелкие, дешевые а все равно седаны! Жаль не лимузины...
  Так, а вот и китайские джипы, черные гробики из дрянного металла, прямо носом чувствую плохую сталь. Мощная рама уже собралась пойти трещинами, ухо чувствует напряжение металла, пружины устали и шепчут свои жалобы. Грузный инертный вес, уже несет машине приговор. Нет тебе со мной не по пути Великая Стена, пусть кто-нибудь другой, на тебе катается, а не моя любимая.
  Нусс, а вот и задорные хэтчбэки, и уютные мминивэны. Ну что касается минивэна, то одно пони от Рено уже прижилось в моем гараже. Скромный дизельный апетит, и неумеренная заботливость прописали Сеню в моей будке надолго. Второго мне точно не нужно, поругаются еще может быть, или не дай бог размножаться начнут. Как я эти минивэнчики выгуливать буду? Меня тогда точно в психушку определят! Конечно, я долго там сидеть не буду, но кто новую психушку городу строить будет?
  Ну а вот хорошенькие хэтчи, желтенькие, и красненькие, хороши.
  На удивление продавцов салона, я вместо того что бы присесть за руль, приложил ухо к покатому желтому боку. За тонкой стальной шкуркой, робко дрожала маленькая сущность. Нет в эту тележку разве что кролика вселять. Не то, не то...
  Продавец салона в дешевом костюме, навис надо мной обдавая дешевым запахом:
  - Вам чем ни будь помочь?
  Я смущённо оттряхиваю колени:
  - Да понимаете, машину жене присматриваю. Как будто эти понравились, но знаете, качество не устраивает. Не могу я им доверять.
  Продавец расплылся в счастливой улыбке:
  - О, мы можем Вам помочь! У нас есть отличная машина для женщин, и молодых девушек разумеется. Пройдемте сюда...
  Навязчиво меня закатывают в другой отдел. Успеваю заметить вывеску FIAT.
  Сам не понимаю, как оказываюсь за рулем небольшой машинки, ну дает! Магия, какая тоже, наверное.
  - Отличная женская модель! Фиат пятьсот, демократичная цена, отличная комплектация! Симпатичненький салон. Уверяю, ВАШЕЙ ДАМЕ ПОНРАВИТСЯ.
  Трогаю руками, да, наверное, понравится. Кожа на передней панели натуральная, живая ткань, отменный металл, надежное сердце. Пожалуй, ласка сюда войдет, а если постараться то хорек, или лисица? Нет, пожалуй, пес, фокстерьер, там миттельшнауцер. У меня кажется, в коллекции есть миттельшнауцер, добрый такой. К тому же она собак любит, а с лаской так просто не совладать. Все-таки миттельшнауцер. Я почти решился. Одобряюще кивнул продавцу, осталось слегка поторговаться. В этот момент я крайне некстати глянул в зеркало заднего вида. Взгляд мне в глаза заставил застыть.
  Так порой бывает, когда идешь по лесу, вспугнёшь усталого волка. Он тебя спокойненько так из кустов оценит, и шелестнет своей дорогой. А вдоль позвоночника еще долго холодок не проходит. Так и сейчас, на меня из глубины зала глянул серьёзный зверь - уставший зверь.
  Я не слушая продавца встал из-за рулевого колеса враз ставшего абсолютно ненужным автомобиля.
  Продавец еле успел отскочить, из под удара дверью:
  - Ээ Вы полегче!
  - Как его зовут?
  - Кого? Там нет никого!
  Я мотнул головой возвращаясь в реальность:
  - Как называется этот автомобиль...
  Он недоуменно поводил головой, но, видимо решив, что клиент уплыл. Сказал довольно равнодушно:
  - Это? Альфа-Ромео Брера Купе. Давно стоит с прошлого года.
  - А что так?
  - Цена, двадцать восемь штук евро стоит, за такие деньги можно мерса С-класса взять, или Бумера трешку. Сами не рады, что завезли.
  Я подошел к стройному красному силуэту. Провел пальцем от хищных ноздрей капота, до вздернутого багажника. На пальце остался ежик собранной пыли. Провел ладонью по двери, ощутил страстный бок. Присел за снисходительным задком, он лишь для тех, кому пыль глотать. А мы пыль глотать не будем, мы будем смотреть вместе, смотреть вперед.
  Сколько говоришь стоит? Двадцать восемь тысяч евро? Сущие копейки!
  БЕРУ.
  Когда мы с ней покинули кондиционированную прохладу зала, пыль на капоте казалось была ей оправданием. Да мы быстры, мы хороши, мы изящны, и филигранны, но мы современный автомобиль.
  Ей богу убил бы эту современность!
  Тьфу, черт багаж в такси забыл, пришлось возвращаться.
  
  Нам надо остаться одним, куда же, куда...
  Вот бросаем десятку долларов на лапу сторожу, закрытого завода. Бетонная площадка обведенная бетонными корпусами, как арена.
  Кто же ты у нас будешь?
  Посмотрим коллекцию...
  Рысь, хороша, быстра, на рывке. Но, не вынослива, пожалуй, этим кроссовер зарядить, нет, не подойдет.
  Барса вселить? Те же недостатки, да и летом задыхаться будет. Нет, барса вселять не будем.
  Газель? Курам на смех, от грузовиков шарахаться будет.
  Тигр? Тяжеловесная грация хозяина джунглей не для неё. Этим Бумер одухотворять.
  Бегемот, как всегда для Мерседеса только. Для того самого, шестисотого. Хотя конечно там лучше может бизона.
  Я перебирал свою коллекцию, сам от себя тая предчувствие. Все конечно не то. Я знал, кто на меня посмотрел в салоне.
  Вздохнув, я достал из глубины сумы рубин с искрой души. Рубин отчетливо грел руки, не жёг как обычно, чувствовал волю.
  Вселять дракона, я как-то не готов.
  Зря я, конечно, кобенился, есть такая вещь как судьба. И я знал, как звучит её шепот. Я должен был доверить любимую дракону, и опаснее и надежнее этого выбора не существовало.
  Дальше помню смутновато.
  Пространство дрожало от призываемых сил, пентаграмма воочию налилась огнем, да что там огнем, языки пламени рвались из бетона.
  Когда все кончилось, я обнаружил себя лежащим перед взглядом.
  Из под насупленных бровей, на меня пронзительным голубым сиянием фар смотрела драконица. Хорошо, что взгляд был довольный.
  Я встал, и осмотрел полученный результат.
  Даже абстрагируюсь от ощущения аур, автомобиль существенно изменил свой вид.
  Верхние части боковин, обрисовались мелкими линиями, проявляющими чешую. От ноздрей фирменного альфовского треугольника вглубь капота протянулась драконья переносица. На крыше, как будто продавившись сквозь металл, чуть проступал зубчатый гребень. Колесные диски, показались когтистыми. А протектор шин напоминал отпечаток какой-то змеи. Машина теперь воочию напоминала прижавшегося к земле красного дракона, пардон, на симпатичную дракониху.
  Осталось теперь попытаться сесть, и поехать.
  Ну что могу сказать, ехал я конечно. Но вот как!
  Спидометр напрочь отказался работать, точнее, что-то там работало, но вот эти иероглифы менялись произвольно, а стрелка вилась по циферблату как бешеная змейка.
  Сцепление, напоминало кавалерийские шпоры. Еле удалось уговорить мою дракониху, на общепринятый смысл этого органа управления.
  Хорошо хоть на троллейбусы не бросалась. Но вот на всякую дорожную мелочь грозно порыкивала на светофорах. Светофоры ей понравились, она их восприняла как хороший спортивный инструмент, активно используя их только как стрит-рэйсеры, для бешеных стартов. Что касается езды по улицам, то это была сплошная игра мускулами. В стремительно прыжке пласталась до очередного светофора.
  Не знаю, что там видели разудалые водители маршруток в зеркала, но вот шарахались они во время прыжков во все стороны, даже на тротуары.
  Я наивно думал, что когда выйду за город, станет полегче.
  Опрометчиво подумал, весьма.
  Красная бестия, вилась по шоссе, как временной носненс. Лишь после больших уговоров, сбрасывала скорость в деревнях. Людей к концу пути она стала воспринимать как некую заповедную зверушку, которую в правилах увлекательной езды, давить нельзя ни в коем случае. Посему и оберегала, но, не тормозя, что, казалось бы, естественно, а объезжая.
  Не знаю, сколько преждевременных родов случилось у девушек, оказавшихся у нас на дороге, сколько дедов потеряли-проглотили вставные челюсти. Но игру она выиграла, мы прибыли домой довольно быстро.
  Как то эта колесная тварь узнала что прибыла домой, а ни куда иначе.
  На светофорах по, хозяйски порыкивала на троллейбусы, распугивала, шальные такси, с достоинством трусила по площади. Наконец мы очутились в тесном дворике, где не было места, расправить крылья приличному дракону. Тьфу, что за черт наваждение затуманило разум.
  Я несколько впечатлённый вышел из этого существа. Красная альфа с душой дракона распласталась по асфальту передо мной. И распласталась отнюдь не из рабской покорности, на меня смотрела ехидная шестиглазая драконья морда. Ехидно выпустив пар через фальшрадиаторную решетку, она вернула меня в реальность (или в нереальность?).
  Пока я ехал в лифте, никак не мог сообразить, под каким соусом я буду вручать столь нетривиальный подарок?
  Сам то я никак не собирался уживаться со столь странным существом, и так дел по горло хватало! Но вот как сделать, чтобы полученное существо могло послушать мою дражайшую?
  Когда дверь распахнулась я утонул, в её глазах.
  Они были так широко распахнуты от удивления, что в них вполне уверенно мог утонуть полк пьяных гусар.
  Ах да! - запоздало пришла в мою голову мысль:- Я же не предупредил что приехал...
  В глазах уже темнело, а легкие требовали хоть глотка воздуха.
  Наконец мне дали чуть подышать, и взяли в более гуманные тиски из шелковистых губ.
  Пожалуй, первое слово я смог вымолвить только минут через пятнадцать... Уверен, что в том анекдоте про партизана и лыжи, виноват был не партизан! Во всяком случае, я обнаружил себя в ботинках.
  К вечеру, за чаем из распахнутого окна донеслось нетерпеливый рокот.
  Быстренько варганю смазливую физиономию:
  - Лучик, у меня для тебя есть сюрприз! Я уверен, он тебе понравится...
  Гляжу в глаза, лучика и понимаю, что он очень сомневается в моих способностях подобрать действительно нужный пожарок.
  Торопливые хлопоты:
  - Я же во двор выйду там же люди...
  Ладно, попыхтим, потерпим.
  Так так, теперь классика, закрываем глаза ладонями, подводим к сюрпризу (её руки ищут в воздухе коробочку, там пакет).
  Сажаю её аккуратно на корточки, перед огненной Альфой. Отнимаю ладошки, подмигиваю "красотке".
  Альфа не подкачала, скромненько моргнула фарами, и завелась.
  Ну что я могу сказать, глаза у неё были как блюдца.
  В этот момент мне на ум пришла гениальная идея!!!
  Естественно первые слова ко мне обращенные были:
  - О, это мне? Совсем мне? А как же я смогу? Я боюсь...
  Конечно, я мог сказать, что в Москве я видел красоток на Феррари, или блондинок на Кайенне, и вообще женщины гонщики бывают. Но это все мало эффективно. Я лишь сказал:
   - Садись и представь себя яичком нежным и хрупким, и поверь, всё получится...
  Она села зажмурилась и представила.
  И знаете подействовало.
  Со двора мы выкатывались как нежная крокодилица с теплого плёса, сжимающая в зубах свое потомство. Дикие движения рулем, судорожные подергивания рычагом коробки, превращались в ласку, и негу. И уж когда мой лучик потребовал скорости, Альфа показала что и она может, чуть-чуть нас покатали с ветерком. Зато когда незадачливый автобус рванул поперек полосы, огонь из рыла красной бестии спугнул его аж на газон.
  Когда мы устраивались с Альфой на ночлег, робкие пальчики прошли подушечками по гребню крыши, нежная ладошка успокоила её неуемный взгляд, красная Альфа сызволила задремать в темни гаража.
  Но ненадолго!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"