Романчук Иван Васильевич : другие произведения.

Я демон! Книга 3. Тропы лютых волков.Глава 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воины севера точат мечи, и не только. ГГ принимает в этом живейшеее участие.


   Глава 3. Аинли Трессеор. Дипломатия с ножом у горла.
  
   Споткнувшись я понял что лечу с коробкой бума прямо под стол с чертежами. Толку с этого понимания мне было? На меня уже благополучно скатывалась гора рулонов с чертежами. Под конец на меня свалилась клетка с жуками чертежниками, которые стали полосовать и меня и многострадальную бумагу всем что было заложено в их памяти. Когда я наконец выкарабкался и с помощью потешающихся лаборантов освобожден от пачкающей живности, у меня уже был вид не сравнимый ни с чем, виданным под небесной дугой. В довершение ко всему документы которые я нес, собственноручно написанные (продиктованные) разлетелись по полу и теперь были затейливо украшенный строчками жуков отпечатками ног, и за тонированы пылью.
   Так что в кабинет шефа я постучался , в восхитительном настроении и в предвкушении безмятежного будущего.
   Видок у меня был наверное тот еще, потому как шеф мирно созерцавший девственно чистую поверхность стола, встрепенулся шарахнулся и запулил в меня тяжелыми образцами магазинов к молниемету "Буремет 17м", оставив от меня в кабинете только пятки и многострадальный доклад.
   Нет я его не осуждаю , потому он срочно стал приводить меня в чувство поливая из кувшина, и соответственно размазывая и пропитывая краской то немногое что было на мне первоначального цвета. Все таки я бы увидев меня, тупо спрятался под столом, а шеф выдержанный воин бывший во многих передрягах, принял своеобразное решение.
   Он меня кое как оттряхнул, и первым делом высказал смиренную просьбу:
   - Ну во первых, я третий день учу тебя стучаться, а во вторых прошу тебя не смывай с себя эту раскраску, мы сейчас вызовем ребят с отдела маскировки, они тебя зарисуют в качестве образца раскраски на устрашения Маарнвернцев. Мы под тебя раскрасим боевые големы и вызовем повышенный расход моющих средств противника на отмывку штанов.
   Мне удалось выкрутится:
   - Шеф, а если они тут же сдадутся, то перерасход будет уже у нас.
   - Логично, предложение отзывается, ну и зачем ты мне приволок эту кучу макулатуры? Где обещанный доклад по политическому процессу Трехградье? Не может быть это он и есть? Мне казалось что в клане Оромо работают крайне аккуратные и умелые работники, но почему то сегодня это утверждение показалось спорным.
   Я раскладывая потрепанные листки по столу шефа, и придавая ему единое стилистическое решение со своим костюмом пробурчал:
   - В клане Оромо работников не окружаю такие неряхи как лаборанты Арват, вечно разбрасывают всевозможное оборудование по проходам.
   Шеф усмехнулся пытаясь разобрать заглавия листков:
   - Хорошо я распоряжусь чтобы для Оромо выделили отдельную полосу для движения, а тем кто её займет будем наказывать отрубанием полосы.
   Я так и представил замаранную застывшей кровью полосу на полу, по которой оскальзываясь на кишках и отпихивая отрубленные головы буду носить свои доклады, и содрогнулся:
   - Шеф это не удастся реализовать, у половины населения Хаарах и нет вовсе голов.
   Шеф как то странно посмотрел на меня:
   - У тебя Ай сегодня какой то странный подход, что я не предложу тебе не нравиться, настройся позитивно, я все таки нуждаюсь в твоем одобрении.
   Тут я не нашелся что сказать, все таки с Шефом я не успел наладить взаимопонимание, потому как работаю с ним только пять дней. Шеф же эти пять дней постоянно пытается выкопать во мне нечто, что он называет "Чувством юмора". Он это непонятное чувство считает необходимым для работы с ним, а то он считает что я "делов наворочу". И как это выражение понимать?
   Шеф как то не очень обращая внимание на грязь на чертежах, отколупнул раздавленного жука.
   Посмотрел на сплетение линий, наморщил лоб и предложил:
   - Мы когда посылать документы по инстанциям, отдадим их тебе на обработку, никакой шпион не разберет, даже под расстрелом.
   Я робко возразил:
   - Осмелюсь доложить, у нас шпионов ргхракам дают на растерзание, а так как вам будет угодно, если требуется я эту работу буду выполнять.
   - Ага а где я найду такого умника чтобы на том конце их расшифровывал. Ты в Оромо чем занимался?
   Я прекратил приводить свой внешний вид в подобие порядка и смерено доложил:
   - Готовил выкладки по вопросам внешних договоров, и аналитические справки по экономике междугородней торговли...
   - Ну раз так то будешь мне пояснять... Это Трехградье , оно понимает что с приходом Маарверна им конец?
   Я в следующие полчаса совершенно забыл о своем внешнем состоянии:
   - Разумеется, тем более они получили удовлетворительный доступ к нашим разведанным о Маарверне и его намерениях. Но в то же время они отлично понимают что на острие атаки Маарверна не они а Арккрасс, Трехли, и Вордар. Также они отлично понимают что в экономическом отношении, каждый из них стоит всей троицы городов союзников. Грубо говоря они воспринимают Арккрасс как сырьевой придаток, и не воспринимают пока идею переговоров на равных условиях.
   - А наша позиция как я понимаю с последних переговров по эим , как их. Ну союзников первой волны?
   - Вордару и Трехли?
   - Да, вот этих.
   - Нет не изменилась, мы настаиваем на равноправном участии всех союзников при равном праве голоса. Но для восприятие, ими этого посыла, требуется время которого у нас как и у них нет. Но это вопрос их внутренней политики, на который влияние мы оказать не можем.
   - Да, а кто там ведет переговоры?
   - Глава клана Оромо, Таим Трого, и его заместитель Роан Атт. Кстати Таим приехал вчера обратно для дополнительных консультаций с Советом Равновесия.
   - А Атт значит остался там и не вмешивается! Рад это слышать, да только не верю.
   - Простите, во что не верите?
   - Да ладно проехали...
   - Куда? Вы меня не предупреждали, надо хоть себя в порядок привести...
   - Сиди , в смысле эту тему разговора пропускаем.
   Шеф этак минут пять изучал документы, а я сидел готовый ко всему.
   - А какую роль мы в нашем стратегическом построении отводим Трехградью?
   - На первых порах идет речь как о массированной производственной базе, и базе подготовки резервов. Ну и в значительной мере глубокий резерв. Сейчас они не могут представлять серьезную ударную силу, поскольку в военном отношении слабо развиты.
   Шеф взял из-за стола карандаш и с размаху метнул в дверь, тот пролетев сквозь нее, и усыпав меня трухой, зазвенел чем то хрупким в смежной лаборатории. Я не зная чем вызвана эта реакция втянул голову в плечи (у меня то происходит буквально).
   Посмотрев на меня Шеф разразился хохотом, согнувшись пополам в поясе. Хлопнул меня по плечу, а затем вытянул насильно голову из плечевого чехла:
   - Не делай любезный так больше а то ты меня уморишь, со смеху.
   Затем стал расхаживать по кабинету пиная периодически многострадальные образцы магазинов:
   - Н у и недоделанные в этом совете сидят, прямо как британцы америкосов себе на голову воспитывают. Ну и недалекие! Живут истуканы по пятьсот лет, а ума не наберутся, правильно Кымру пришел, учить мозгами шевелить! Когда Ай следующее заседание совета? Завтра вечером? А этот ваш твердолобый Оромо еще не упер родину продавать?
   Нуу в смысле, на эти переговоры?
   - Он сегодня отбывает, как будто всё согласовал. Вот кажется через полчаса, но я могу ошибаться...
   Шеф вскочил и принялся отпирать ящики стола:
   - Ну где эта херн, ну где же вечно когда надо ни хр не найдешь, ага! Ну лучше тебе милок не ошибаться! - С этими словами он выдернул из стола связку дубль-кристаллов.
   - Сулла , дружок, отвечай римская задница!
   - Сам ты варвар, достала эта ваша римская манера всех под одну гребенку!
   - Что не римская? А чья? Греческая... Ну извини зря наехал, а что сами названия выдумать слабо?
   - А что скиф? Уже теплее...
   - Слухай ты у нас еще на Флисспорте сидишь?
   - Что нет?
   - А связи остались?
   - Что, а в смысле влияние?
   - Свои люди сидят! Вот и хорошо! Тут один хрен отправляется в Трехградье!
   - Ну в смысле высокопоставленное лицо...
   - Ну что значит куда именно...
   Шеф прикрыв кристалл рукой спросил меня , где именно проходят переговоры?
   Я выпалил:
   - В Орбане.
   - Ну так вот он из Оромо, летит в Орбан. Нет убрать по тихому не нада, хотя хотелось бы.
   - Не надо так шутить, мои желания закон, если бы так было, у нас склиссы не летали, а мы с тобой выпивали.
   - Да знаю что у тебя с этим полегче.
   - Вот когда найдешь цекубское, или фалернское, тогда и зови.
   - Не его убивать не надо, надо флисс поломать, хорошо поломать на два дня, или на три. Я тут провернуть кое что должен, а он пусть перетопчется пока.
   - Да я понимаю что это сложнее, и легче прикончить.
   - Что значит другой дадут? А ты не давай...
   - Ну а что больше ничего придумать нельзя? Ну значит ставь все свободные на ремонт, он же на грузовике не полетит.
   Опять прикрыв дубль-кристалл, мне:
   - Этот замшелый Таим, на грузовике не полетит?
   Я мотнул головой.
   - Слышь Луций, не полетит, прокатит. А вечером давай малый совет, Фросю уже не пошлю на большой, неэффективно.
   - Да знаю что Атта нет, я ты да Хеммон, а Атту по кристаллу свистнем, слушай пускай он сегодня вылетает.
   - Слушай пусть бросает все и вылетает, а то большая жопа вырисовывается, он потом меня же прирежет за то что меры не принял. Ну все пока, ну в смысле салют!
   Шеф повернулся ко мне, достал из за стола фляжку, хлебнул аккуратно, стараясь не упустить на потолок ни капли жидкости. Потом протянул фляжку ко мне:
   - Хлебни Ай, видишь кое где можно повернуть войну и так и этак. Хоть Маарверн нацелился в первую очередь на Арккрасс, именно Арккрасс должен выйти из этой передряги самым сильным. Готовься , бери все по этому Трехградью что у тебя есть, пойдешь со мной на так называемый Малый Совет Равновесия.
   - У меня много, все не унесу, придется несколько помощников брать.
   Шеф хмыкнул схватил свой уличный балахон, затем накинул на него странную жилетку с множеством карманов, накинул капюшон. Стал рассовывать по карманам дубль-кристаллы, всматриваясь в бирки на них:
   - Давно пора сотовый изобрести, а то ходишь как геолог после удачного похода. Нет ты мне не материалы тащи, а изволь прочесть, в частности по промышленным возможностям Трехградья, и по сырьевым запасам. Сдается мне, что как заваруха начнется на не до экспорта будет.
   Затем на выходе:
   - Давай работай, сроку у тебя три часа. Может толк из тебя выйдет, и я тебя на куски не растерзаю. Если кто будет искать я в Лаборатории!
   Уже удаляющийся голос:
   - Кой черт этот Сулла ищет в джунглях?
  
   Глава 4. Ффагт Теллеора. Проблемы выбора.
  
   Я стоял над техниками и недовольно хмурился. Хмурился чтобы эти лентяи пошевеливались по быстрее. А то если улыбнуться то полчаса работы не будет. Два оболтуса прилаживали заднюю лапу вместо передней, и сдавленно кряхтели. Наконец один из них поступился гордостью, и полез смотреть в чертежи. Когда прототип был почти закончен, я услыхал за своей спиной знакомые шаги.
   Ага вот и вдохновитель! Я притворился, что не слышал его, хотя в полированной броневой пластине мог наблюдать за его приближением.
   Преувеличенно громкий голос осведомился:
   - Это что за карлик? Что за голем, размером с крупного воина.
   Я усмехнулся и попытался разыграть своего друга:
   - Это заказной вариант, для охраны высших лиц города, с улучшенной отделкой и функциями слуги.
   Я прямо спиной почувствовал как он свирепеет, и предусмотрительно зашел за прототип.
   - Я сейчас тебя вместе с прототипом и заказчиком на куски разнесу! Объяснись немедленно, у тебя полминуты! Кто тебя подбил на это убожество.
   Я уже под брюхом прототипа сообщил:
   - А ведь раньше ты гигантоманией не страдал... Ну так принимай окончательный результат своей логики.
   Да? - он уселся на ящик готовясь слушать:- Тут я его поймал , его хлебом не корми дай послушать про всякие технические устройства и новшества.
   - Ты помнишь отчет по подготовки ДВС (демонов высших сфер) для големов? Помнишь что после тренировочного этапа, многие так и не оказываются пригодными для управления большими големами. По оценке Тромпфа и Локки у них не хватает энергетической напряженности, для управления крупными конечностями. А для тренировочного голема в самый раз. Причем в большинстве случаев это самые сообразительные и управляемые ДВС, лучше всех работающие в команде. Поначалу их предполагалось их уничтожить и освободить тренировочные големы под новых вызванных. Ноя успел остановить, и пока они работают инструкторами новичков. Я им пообещал специальные боевые тела, и они ждут вот этого.
   - И ты решил отвлечь ресурсы для создания вот этого? Для того чтобы спасти бракованных убийц?
   - Я знал что ты так скажешь - подошел к голему и постучал по броне спинки: - Тут весь смысл, в том чтобы ухлопать как можно меньше ресурсов. Броня - бракованная броня больших големов разрезанная на мелкие бронепластины. Шарниры, осколки бракованных шарниров от ходовых конечностей больших боевых големов. То же и с ходовыми конечностями, это руки некоторых модификаций. Только боевые конечности приходится изготавливать отдельно. Тут их четыре в переднем сегменте, который может подыматься. Два это холодное складное оружие, и два передних это универсальные держатели боевого огнестрельного. Можешь в каждую автомат, можешь штурмовое шок копье, можно гранатомет Кулак.
   - А почему у него вся броня на спине?
   Я показал броневые пластины на брюшке:
   - На спине, у него, самая прочная броня. Когда он опускает передний сегмент, получается, он как шитом, накрыт двумя сегментами толстой брони. Ручное оружие вообще не может её пробить. Ну а под брюхом тоже броня, но у же потоньше, как броня пехотинца. Главная задача брони дать пересечь голему поле боя, а там он уже в рядах противника будет сеять смерть. Итого результат, гораздо сильнее тяжеловооруженного воина.
   Он пробурчал:
   - Это у тебя не жук а какая то "жужелица" получается, жук охотник. А по поводу тактики ты думал? Как мы его применять будем?
   Я развел руками:
   - Это уже вам , военным теоретикам думать надобно.
   Он подошел потрогал крепкие конечности прототипа, покачал складным лезвием, посмотрел в хищные фасеточные глаза, порезал палец.
   - Да, машина хорошая, ну значит и применение ей найдем. Сколько можем их выпускать?
   - Ну я думал в меру необходимости, для размещения бракованных ДВС-ов.
   - Разработай детальные крупно-узловые чертежи, для размещения у сторонних производителей. Будем делать столько, сколько сможем собрать из крупных деталей. А с тактикой применения вопросов не будет. Кормежки им не надо, только энергия. Идеальный воин для глубоких рейдов.
   Потом постучал по заднему сегменту:
   - Сделай тут контейнер для размещения боеприпасов, или полость. Тогда их автономность сильно увеличиться. Во сколько он дешевле большого голема?
   - Раз в десять, наверное. Но и менее эффективен.
   Техники с опаской вернулись в зал.
   - Как там с разработкой штурмового варианта истребителя? Веди меня в летную лабораторию.
   Мы пошли по проходам, углубляясь вглубь здания. Все здесь носило печать временности, кое-как прикрепленные трубы с светляками, наваленные ящики, запчасти и техническая документация. У Маарверна по слухам было все гораздо лучше организованно. Наконец мы прошли в лабораторию летательных аппаратов, занимавшую самое просторное помещение в здании. В путанице лесов и тросов висели прототипы новейших летательных аппаратов. В дальнем углу гремели молотами и взрывами строители, расширявшие там зал, под стапель первого авианосца, впрочем очень маленького. Мы подошли к одному из прототипов полностью освобожденному от лесов. Он имел вид увеличенного истребителя, только был двухместным. Кроме летательных плоскостей с гравижидкостью, у него было еще два пилона для подвески вооружения. Пилот и бомбардир сидели бок о бок. Только бомбардир еще имел возможность повернуться назад, и стрелять из кормовой оборонительной турели. Что касается носа штурмовика, то тот был ощетинен стволами разнообразных калибров.
   Я подошел вплотную и постучал обрезком трубы по подвесу на брюхе аппарата:
   - Если подвесить айс-бомбу или "торпеду" , то он превращается в крайне неповоротливый аппарат. Торпедой с легкой руки Ыйргола, называли одноразовый хрог с ракетным двигателем который должны были вколотить в борт авианосца.
   Коготь обошел аппарат, осмотрел пилоны:
   - А с пикирования пробовали? Ему главное до цели долететь! А дальше облегченный увернется.
   Я засомневался:
   - Проще броню снять. Тогда и на подходе будет неплох.
   Коготь посуровел, раздраженно стукнул рукой по броне-капсуле окружавшей пилота и бомбардира:
   - Какой же это штурмовик тогда, истребитель бомбардировщик получается. В будущей мясорубке без брони не выжить. Нет, пускай будет с броней.
   Мы отошли от прототипа, и он вдруг еще добавил:
   - Сделай дублированное управление, пускай хоть усеченное, но надо чтобы бомбардир тоже мог увести аппарат из боя, это увеличит боевую живучесть.
   Я тоже вспомнил:
   - Кстати у меня тут один техник предложил интересную систему, он на пьянке ее придумал. Гравижидкость в момент испарения имеет громадную тягу, так он предложил в момент аварии вскипятить мгновенно большой объем гравижидкости, в надувном приспособлении, и это сильно самортизирует падение...
   - Все хорошие мысли приходят только на пьянках у твоих техников, может вы больше выпиваете, чем вылетываете ? А вообще идея ничего, проработайте, а аварийный дубляж управления сделай обязательно.
   Я провел его к модели другого летательного аппарата, он окинул его скептически:
   - Ааа это то самый "бомбер" Атта. Эксплуатируем идею до предела? И как скорость? Вижу не ахти, все бомбы на внешнем подвесе, да два стрелка. Этакий летающий форт. А что бомбы в корпус прятать не подумали? Делаешь в корпусе люки, бомбы вешаешь внутри, шасси тоже прячешь в люки и скорость растет вдвое.
   Я несколько смутился, как такая простая идея не пришла в голову мне, и показал второй прототип на котором все уже названное было сделано.
   - У этого скорость уже больше чем у истребителя, поэтому и оборонительные точки убрали, что позволило добавить бомб. Маневренность правда плохая, но на такой скорости не очень нужно.
   Он не особенно заинтересовался новым "бомбером", что меня сильно удивило.
   - Ты думаешь что аппарат плох?
   Он сел и махнул мне на ящик напротив, достал флягу которая норовила полететь вверх, прижал её криптом, затем выудил из ящика пару емкостей которые поставил вверх дном.
   Я вздохнул опять пить, что за привычка!
   - Не смотри на меня так, я вот за неделю первый раз нашел с кем выпить, напряжение громаднейшее. Вот вчера чужую глупость нашел, ну не совсем чужую, вот остановить надо перекрутить. Чувствую многих мира сего против себя настрою.
   Выпили.
   - Вот и ты с бомбером... Ты вот задумывался что нам им бомбить? С его скоростью? Подождать когда Маарвернцы в большую кучу соберутся, еще об этом вовремя узнать. Так они ж не дураки, один раз может они так и сделают, а потом только с целью нас подловить. Вот им у нас как раз есть что бомбануть, а учитывая их возможности мы через полгода увидим эти бомберы тысячами, причем над Арккрассом.
   Я возразил ему:
   - Но они и сами могут такое придумать?
   - Одно дело эту идею сначала получить, потом видеть практическое воплощение и стремиться к такому же результату, и другое дело изобрести идею и тыкаться вслепую.
   Нет ты с этим прототипом работай и совершенствуй, разрабатывай технологию массового производства, испытывай, но в войсках он понадобиться только тогда когда война перейдет в позиционную и появиться цели достойные этого аппарата. И мы к нему будем готовы. А что у нас с авианосцем?
   Я поморщился, достал блокнот, и повел Ийргола к стапелю, там уже виднелся массивный остов летающего корабля.
   - Если остаться в этих размерах, и строить по типу Маарвернского воздушного разрушителя то у нас получиться только две палубы, при крайне слабой автономности. И всего десять носимых летательных аппарата в размере истребителя. Со штурмовиком сам понимаешь еще меньше.
   - Крайне мало. А большие аппараты мы строить не в состоянии.
   -Мы пробовали вариант со складыванием плоскостей, то тогда вмещается двенадцать, но не получается немедленной готовности к взлету.
   Я посмотрел на друга, кажется у него в глаза стала загораться идея, он вскочил, достал большой лист жести и стал чертить карандашом широкими уверенными движениями.
   - Надо изменить структуру летных палуб. В сущности нам вовсе не нужны летные палубы. Нужны ряды ячеек, строго рассчитанные под конкретный аппарат. Плоскости аппарата должны раскладываться сразу по покидании ячейки. Снаряжаться аппарат должен через специальные слоты, а ремонтироваться на летной палубе сверху, куда будет перемещаться краном. Размер ячейки определяется шириной и длиной фюзеляжа. Устанавливаем вдоль борта в несколько рядов, слоты-ячейки. Пилоты садятся через лазы, сразу на пилотское место. На это надо пару секунд, еще пару и истребители выталкиваются толкателями, сразу разворачиваются плоскости, и аппарат готов к бою. Давай посчитаем сколько их поместиться?
   Мы занялись подсчетами:
   - Если в этом размере, то что то два ряда по десять истребителей с каждого борта. Сорок штук, недурственный прирост вместимости. - Заявил Ийргол.
   - Не стоит быть такими оптимистичными, для пилотов, и боеприпасов тоже место надо. Да и штурмовики крупнее будут, больше места займут. Но если позволишь чуть увеличить длину авианосца, то думаю двадцать истребителей и десять штурмовиков на одном носителе станет вполне реальным.
   - Стоп а как их обратно принимать?
   Мы призадумались:
   Он выдал результат:
   - Ну только по два на верхнюю палубу, а потом краном в слоты. Но это не критично, главное их быстрее выпустить в бой а обратно обычно все сразу не возращаются, могут и покрутиться вокруг. В конце концов если туго могут и на земле пересидеть, пока готово будет к приему.
   Я добавил:
   - И по всякому если бой жаркий, то их меньше будет чем вылетело... Сколько было аппаратов на авианосце Кымру?
   - Где то две сотни могут быть если не будут груз везти на верхней палубе, а они обычно возят.
   - У нас получается тридцать, при длине в тридцать метров минимально. У их аппарата по чертежам около двухсот-пятидесяти метров в три палубы. Считай только геометрия в десять раз больше, а про объем страшно представить, и всего две сотни аппаратов. Эффективность в разы меньше.
   - Зато у них и ПВО, и полноценная ремонтная палуба, и дальность на высоте, и живучесть огого. Только десять выстрелов хрога его уронили. Ну и универсальность тоже впечатляющая.
   Я удовлетворенно отметил:
   - Зато нам от баз далеко лететь не придется, и дешевле где то в сотню раз. А ПВО, положимся на истребители.
   Он как эхо произнес:
   - Положимся на истребители. За сколько сделаешь?
   Пожимаю плечами:
   - Структура сложнее, думаю за месяц корявый прототип сделаю.
   Он взял меня за грудь, и решительно произнес:
   - Мне не прототип нужен, а чертежи, и производственные расчеты. Делать найдем кому, пиши сразу те компоненты оборудования которые понадобятся и которые у нас уже есть. Мне их собирать максимум через месяц, причём десятками . Да кстати одного стапеля мало, подбери клан который сможет их собирать, пускай включаются в работу.
   Ах да самое главное, переделай истребители под складываемые плоскости, понимаю в скорости немного потеряем, но судя по всему основная наша авиация будет палубная. Хмм извини, слотная...
   Вот всегда с ним так, придет и все с ног на уши поставит, всю работу переделает, хоть не зови его вовсе.
   - Где докладная записка по типам оконченных тем, и переданных в производство? Ага вот, неплохо неплохо, но я его придержу, не стоит Совет Равновесия успокаивать раньше времени, после заседания раздам.
   - А что ты на совет лично идешь?
   Он помрачнел:
   - Большая была ошибка, не любил я эти заседания, много прохлопал. Но больше я этой ошибки не повторю. Ну давай , работай, я пойду Суллу из джунглей выволоку. Ты кстати не знаешь что он там делает?
   - Как не знать, резервные флисспорты строит на забытых станциях метро, в случае если основные будут уничтожены, город не останется без коммуникации. Маленькие такие, по одной посадочной площадке.
   - Умно, приятно видеть чужие умные решения, над которыми не пришлось голову ломать.
   И был таков.
  
   Докладная записка по типам разработанной боевой техники и переданной в производство.
   Тяжелая наземная техника.
      -- Голем -"Скорпион", четыре слота под тяжелое вооружение, четырехного шасси 60тн. Подряд клан Лиотар, план на квартал 52 штуки.
      -- Голем - "Циклоп", два слота под тяжелое вооружение один под легкое, четырехногое шасси, подряд клан Лиотар, план на квартал 154 штуки. Выпущено 22 штуки.
      -- Голем - " Сверчок", один слот под тяжелое вооружение, четыре под легкое, шестиногое шасси 32тонн, подряд клан Ангерхерст, план 750, выпущено 80 штук.
      -- Голем старого типа - "Голем 2м", два слота легкое вооружение, двуногое шасси (Гуманоид) 8 тонн, подряд клан Троро, план 200 штук. Выпущено 12, в арсенале 1250 штук. Подряд в процессе отзыва.
      -- Бронетранспортер - "Единорог", один слот под тяжелое вооружение, шасси тип "строп" 15тонн, Двадцать мест, подряд клан Ангерхерст, план на квартал 600 шт. Выпуск задерживается.
      -- Бронетранспортер - "Десантный", два слота под легкое вооружение, шасси тип "строп" 3 тонны, десять мест. Подряд клан Ангерхерст, план 1200 шт. выпуск задерживается.
      -- САУ - "Хрогмастер", шасси тип "Строп" 12 тонн, подряд клан Троро, план 120 шт, выпущено 2 шт.
   Авиационная техника
      -- Истребитель - "разряд", одноместный. Клан Бисх, план 800 шт, выпущено 120 шт.
      -- Десантный склисс -"Щитоносец", двадцать мест, два слота под тяжелое вооружение. Подряд клан Бисх, план 1500 шт. выпущено 221 штука.
      -- Истребитель - торпедоносец -"Разряд Т", подряд клан Бисх, план 300 шт, выпущено 5 шт.
  
   Стрелковое вооружение.
      -- Штурмовое шок-копье - "Шанс". Подряд клан Лангх план 18000 штук, выпущено 12500 шт.
      -- Ручная бомба - "Клубень". Подряд клана Кхарз, план 120000 шт, выпущено 24000 шт.
      -- Метательная бомба - "Длинный клубень" подряд клана Кхарз, план 40000 шт, выпущено 12100шт.
      -- Шок-копье огневой поддержки - "Шквал" подряд клана Арват, план 12000 шт, выпущено 12500 шт., перевыполнение.
      -- Легкое орудие поддержки - "Хффургов хвост", подряд клана Арват, план 10000 шт. выпущено 22000 шт. перевыполнение.
      -- Автоматическая мина - "След", подряд клана Кхарз, план 50000 шт., выпущено 1500 шт.
      -- Автомат - "Довод", подряд клана Арват, план 100000 шт. выпущено 225000 шт. Перевыполнение.
      -- Самонаводящийся гранатомет - "Клевок", подряд клана Арват план 15000 шт, выпущено 132 шт.
      -- Противоголемный гранатомет -"Кулак", подряд клана Кхарз, план 30000 шт. выпущено 32000 шт. перевыполнение.
   Итого план по перевооружению войск в части стрелкового вооружение выполняется успешно, в основном за счет усилий Арват, по тяжелой технике отстает значительно. По авиации удовлетворительно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"