Романчук Любовь : другие произведения.

Что означает Спасение?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Что означает Спасение?

  
   О Мировом Разуме говорить сейчас модно, хотя что это такое и какова цель его, не может сказать никто. Существуют версии, что человечество несколько раз инспирировалось космической (светлой?) энергией: при своем зарождении (боговдухновенность Адама и Евы), в VI до н.э. (одновременный взрыв интеллектуальной энергии в трех очагах древних цивилизаций - Китае, Индии и Греции, проявившийся в виде зарождения искусства и мощной философии), в 1 в. н.э. (через Христа), в XVII-XVIII вв. (начало научного взрыва) и в XIX-XX вв. (в социальном устройстве). То есть последовательно, через биологию, искусство и философию (чувственность и интеллект), религию (духовность), науку (разум) и политику (социальность). Поразителен при этом тот факт, что все эти попытки или инспирации потерпели неудачу и непосредственными человеческими исполнителями были извращены до неузнаваемости. Просветить человеческую душу оказалось труднее, чем создать ее. Достаточно вспомнить, как была извращена христианская идея инквизицией, коммунистическая - партийными функционерами, к каким последствиям привели научные открытия, приведшие к череде войн и угрозе существования человечества как вида. Можно предположить, что Мировой Разум в очередной раз совершит инспирацию (только в какой области на этот раз?). Возможно, через установление непосредственного контакта или непосредственное знание-ощущение. Об этом свидетельствует взрыв мистических откровений, озарений и верований, овладевших умами в последнее время, а также участившиеся визиты НЛО. То есть тот самый интерес к "нематериальной сфере", который имеет в своей основе контакт с Мировым Разумом.
   Конечно, никакой "нематериальной сферы" на самом деле нет. В мире все материально, иначе Бог (или тот же Мировой Разум) не был бы так заинтересован в материальном мире и изначально не явил бы его. Можно сказать, нематериально лишь то, чего нет, то есть небытие. Другое дело, что материальный мир не сводится к тем видам материи, которые пока известны человечеству. Существует великое множество иных проявлений и форм материи, не открытых, а может быть, вообще недоступных, человеческому разуму. Видимо, есть некий предел в возможности познания многообразия мира человеческими ограниченными средствами. Но этот мир, можем мы его познать или нет, существует во всем своем невообразимом великолепии, ощутить какое сполна и приобщиться к которому, возможно, мешают как раз человеческое несовершенство (сознания, духа, разума, деяний). Те, кто прозревает, кто ощущает это многообразие, называет его "нематериальной сферой", имея в виду недоступность его для восприятия пока остальным человечеством. Чтобы добиться этого приобщения, требуется то, что по-своему, на доступном той эпохе языке, пытался выразить Христос, а сейчас называют очищением всех каналов для возможности восприятия космической энергии. Нагорная проповедь Христа, переложенная несовершенным человеческим языком и отчасти подогнанная к существовавшему тогда быту - и есть условие раскрытия каналов. Тот же потусторонний мир так же материален, как и этот, лишь на ином уровне, с иной организацией, структурой и формами материи.
   Дух, то есть тот энергетический потенциал, который остается после человека, если он достаточно оформлен и просветлен, обретает жизнь в ином виде, в неком энергетическом мире полей, то есть в Мировом Разуме, связующем весь космос. Дух же, загрязненный многочисленными отрицательными полями, отягощенный низшей материальностью (то есть тем, что называют в буддизме утяжеленной кармой, а в христианстве - греховными устремлениями), не может преодолеть границу низшей материальности и остается в ней, где какое-то время существует в неясном и мучительном состоянии (различные виды призраков, полтергейстов и т.д.), а потом развеивается без следа или же затягивается в области "темной", отрицательной энергетики, где существование еще более мучительно и скованно и, в отличие от энергетики Мирового Разума, ограничено.
   Высшая жизнь возможна лишь для просветленных, облегченных и созревших духовных субстанций. В этом отборе действует не закон наказания или мести, а тот же вполне материальный закон и условие существования энергетических теп. В христианской религии он получил символическое оформление в концепции ада и рая, а также Страшного суда, когда одни будут отделены от других по мере своей греховности. Сведенборг, известный шведский теолог и философ 18 века, в труде "О небесах, земле и аде" дал более точную подоплеку данного явления, следуя посетившим его "мистическим озарениям", иными словами, контактам с Мировым Разумом. Подобное отделение и гибель (рассеивание) духов, несозревших до энергетически самостоятельных образований, он объяснил не намеренным отвержением их Богом (Мировым Разумом) и не наказанием, а самой;. физической невозможностью их подняться и войти в поле действия и контакта с Мировым Разумом (то есть высшей энергетикой). Подобное состояние можно сравнить с гнилым или недозревшим семенем, из которого, при всем уходе и солнечном обилии ничего не может произрасти. Более того, именно солнечное обилие, благоприятное для иных, для них оказывается губительным, ибо способствует не росту и благожелательному превращению, а лишь скорейшему разложению. Вот в чем видится смысл учения Христа. Он дал человечеству ключ, которым при верном пользовании можно открыть врата Царства Небесного (то есть войти в энергетику Мирового Разума). Спекуляций на этой идее было сделано множество. Весь оккультизм, по сути, построен на том, чтобы иным, более легким путем, через разгадку цифр, фигур, кодов, то есть чистое угадывание и знание, обрести себе прохождение в царство Бога, минуя предложенный Христом путь духовного совершенствования и очищения. Но это - иллюзия и обман. Иного пути нет. Закон один.

Любовь Романчук


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"