Романчуков Сергей Викторович : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Противно заверещал датчик аккумулятора. Три процента.
   Ну почему всегда так? Почему, когда ты хочешь уехать как можно быстрей, дальше - садятся батареи? Делать нечего, придётся зарулить на заправку. Это две-три десятых цикла. Да ещё полцикла, чтобы покинуть город - слава всем духам, существующим и вымышленным, что уже нет пробок на дорогах!
   А спешить надо, Ланс чувствовал это всем своим существом. Ещё когда император объявил по информсети, что их провинция стала предметом территориального спора, парень чётко осознал: пора бежать. Чёртовых три недели ушло на то, чтобы выбить у начальства отпуск для себя и супруги, забрать из интерната детей... И вот теперь сиди и жди, пока твой кар заправят. Тянутся долго и долго секунды... тянутся... долго и долго... секунды... тянутся...
   Нервы... курить хочется страшно. Нет сил сдерживать себя, проклятые нервы! Сказав всем, чтобы не выходили из машины, он вышел на улицу, потянул пачку из кармана.
   Сэр, у нас нельзя курить, - сервисный робот появился буквально из ниоткуда, - огнеопасно, прошу Вас выйти, места для курящих... - под ногами засветилась маленькая стрелочка, показывающая дорогу.
   Нервы... почему так хочется бежать? Почему так раздражают эти жалкие полцикла? Пятьсот секунд - смейся, это ведь так мало! Скоро, загородный санаторий, который никто не будет атаковать, даже если начнётся война. Там нет ничего взрывоопасного. Там нет маньяков и грабителей. Туда даже астероид упасть не может! И все будем в безопасности...
   Недобитая сигарета полетела в пыль, Ланс рванулся к заправке, к машине, пытаясь что-то крикнуть - и рухнул, опрокинутый взрывной волной. Ему не повезло, от этого удара он упал на спину, чтобы увидеть, как проносятся в безжалостном небе огромные чёрные птицы с перечёркнутыми красными стрелами на крыльях. Они шли на сверхмалой, чтобы не светиться на экранах радаров, и с земли можно было разглядеть мельчайшие детали излучателей, яростные оскаленные клыкастые морды, намалёванные в носовой части. И сквозь металл, пластик и керамику Ланс вдруг отчётливо увидел безумные глаза, с упоением вглядывающиеся в сетку бомбового прицела. Молодой пилот, опьяневший от этого ощущения власти, когда в твоих руках штурвал "вампира" и десяток вакуумных бомб. Что такое приказ "не выдавать себя до захода на цель", что такое ведущий, что стоят все звания и приказы рядом с этой властью?
   А над городом уже выла сирена. Поздно, слишком поздно. "Вампиры" уже отрабатывали задачи - казармы городского гарнизона, здания администрации и больницы стали братскими могилами... лишь пара древних зениток упорно пыталась держать небо над мемориалом Воинской Славы... "Если бы я бросил курить, сейчас мы были бы вместе," - успел подумать Ланс, перед тем, как пожар добрался до поземных топливных резервуаров - и его не стало. Лишь какая-то одинокая искра рванулась в безжалостное небо, словно боясь не догнать, упустить, опоздать ... снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"