Knightmare : другие произведения.

Параграф 1. Происхождение славян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Параграф 1. Происхождение славян.
  
  Официальная история подсовывает нам самые разные версии происхождения наших предков. От прихода с Урала или же еще дальше, из Сибири, до прикаспийских степей. Однако ни одна из них ничего не говорит о культуре славян, их быте, их письменности, истории, хотя бы в самых общих чертах. Нам практически ничего не известно о своих предках до второй половины девятого века, до, так называемого, "призвания варягов".
  Почему так? Ведь к сегодняшнему дню достоверно известно, что у славян была своя письменность, на основе которой "знаменитые" Кирилл и Мефодий составили свою "кириллицу". Неужели за сотни лет археологи не нашли ни одного письменного источника?
  Многие современные росские, украинские и белорусские города стоят на фундаменте древнерусских городов, существоваших еще до прихода Рюрика. Почему свидетельствами славянской письменности являются только редкие горшки и дорогие кузнечные изделия, чудом сохранившиеся в пригодном состоянии до наших дней?
  Почему Историю Античности мы довольно неплохо знаем по сочинениям греческих и римских историков? Почему история более, чем двухтысячелетней давности известна нам лучше, нежели то, что происходило с нашим народом более, чем тысячу лет назад?
  Давайте разбираться. В пятом веке, как известно, случилось нашествие гуннов на Западную Римскую Империю. Огромная, грозная орда прокатилась по всей Европе. Остановить гуннов не смогли даже хваление римские легионы. Орда сама распалась с гибелью ее предводителя, Аттилы на свадебном пиру. Он выпил отравленное вино и умер, буквально, выкашляв свои внутренности. Нетрудно догадаться, кем были отравители. Это очень характерно для западной цивилизации. Не смогли победить честно, нужно усыпить бдительность и нанести изподтишка предательский удар.
  Орда пришла с востока. Примерно оттуда же, где должны были находиться наши предки. Официальная история говорит нам, что гунны это кочевники хунну, которые донимали китайцев, и которых китайцы, в конце концов, вытеснили на север. Затем эти самый хунну, проделав долгий путь длинною в несколько сотен лет, появились в причерноморских степях и покатились сначала на германские племена, а потом и на римлян. Жители же Европы видоизменили их название на свой манер с "хунну" на "гунны".
  Однако во всем этом есть две существенные неувязочки. Совершенно точно известно, что хунну, как это и положено для дальневосточных кочевников, были монголоидами. Гунны же, которых описывали римские историки, имели вполне себе европеоидные черты лица, вполне характерные для жителей тогдашнего средиземноморья. Как это объяснить? Можно, конечно, сказать, что гунны использовали покоренных германцев в битвах с римлянами. Но почему тогда Аттила, верховный вождь всей этой орды тоже имел европеоидную внешность. Более того, римские авторы ни разу не упоминали о людях с узкими глазами в контексте гуннов.
  Один из посланников Рима к Аттиле писал, что его в знак уважительного приветствия угостили напитком: "medos", по описанию весьма смахивающему на наш мед, каким мы его знаем по сказкам и хроникам Киевской Руси.
  Так же вызывает вопросы момент с якобы имевшим место путешествием хунну из северного Китая в Европу целым народом на протяжении нескольких сотен лет. Понятно, что детей, которые читают школьный учебник, в этом месте ничего не смущает. Их критическое мышление еще весьма слабо развито, и они привыкли верить взрослым, хотя бы в тех вещах, где ничего не понимают. А став взрослыми они уже, как правило, не заглядывают в учебник. Так в умах людей оседает несуразная ложь, которой они верят, порой, до самой старости. Те же, кто удосужился заглянуть в старый, школьный учебник начинают задумываться.
  Неужели кочевой народ, насчитывающий несколько сотен тысяч, смог за сотни лет миновать просторы Сибири, Приуралья и Среднерусской равниы? Да они же съели бы всю растительность везде, где собрались вместе. Такое путешествие с натяжкой могло бы осуществить одно племя, но никак не Орда, обрушившаяся Европу. Да и зачем им хунну было совершать такое грандиозное путешествие? Они не знали, что находится на западе, никто не обещал Царствие Небесное, Вальхаллу или, на худой конец, горы золота и женщин. Логичнее предположить, что хунну откочевали на север от границ Китая и так там и остались. Речь идет о Монголии. Современный уклад жителей этой страны очень слабо отличается от того, как жили их предки двести, пятьсот, даже тысячу лет назад.
  Можно, конечно, сказать о Империи Чингисхана, Золотой Орде и прочем, но мы поговорим об этом в следущем параграфе. Здесь же мы обсуждаем происхождение славям. Мы и так с вами ушли несколько в сторону.
  Из всего вышеизложенного логично предположить, что "хунну" и "гунны" это не один народ, а два разных исторических явления, которые наши дорогие историки объединили в одно, чтобы подогнать историю под свой шаблон.
  Истина, к сожалению, для нас утеряна. Однако есть довольно много косвенных фактов, сложив которые можно получить более или менее целостную картину.
  Мы знаем, что гунны пришли с земель расселения восточных славян. Они однозначно были европеоидами и никакого отношения к кочевникам хунну не имели. Одним из традиционных напитков этого народа был "medos", то есть славянск напиток мед. Все это, хоть и не дает однозначного ответа, но наводит на весьма интересные мысли.
  Если присовокупить к этому найденные на Урале города, становится совсем интересно.
  Расселение славян по Европе носит однозначный вектор с востока на запад. Логично предположить, что после распада Державы гуннов ее бывшие хозяева осели там, куда дошла их пята. А именно, до границ Западной Римской Империи и Восточной Римской Империи. Современная Германия, Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Беларусь, Украина, Россия - все это была Держава Гуннов, которая распалась и никогда больше не собралась вновь.
  Римляне, что западные, что восточные помнили тех, кто заставил их изнеженные и гниющие в собственной роскоши империи содрогнуться. Помнили и никогда не забывали, предпринимая колоссальные усилия, чтобы устрашившая их сила никогда не собралась в единое целое.
  Подводя итоги, можно сказать, что история происхождения славян одна из самых запутанных и противоречивых вопросов не только российской, но и мировой истории. По этому поводу существуют десятки мнений, многие из которых диаметрально противоположны друг другу. Однако при наличии желания и упорства можно отыскать те жемчужины среди обычной гальки, которые дают, хоть сколько-нибудь целостную и правдивую картину. Безусловно, в этом параграфе я привел далеко не все, что можно было сказать о наших предках. Эта работа рассчитана на людей, которые более или менее разбираются в истории и в состоянии понять те аргументы, что я здесь привел.
  Следующий параграф будет посвящем истории Древней Руси и других славянских государств, образовавшихся на просторах Восточной и Центральной Европы в течении двух-трехсотен лет после раскола Державы Гуннов.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"