Романцова Александра Алексеевна : другие произведения.

Русский язык в паутине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Русский язык во всемирной паутине.
  
   Русский язык по общему числу говорящих занимает место в первой десятке мировых языков, но, к сожалению, в настоящее время, большинство людей, говорящих по-русски не владеют ни речью правильной, ни тем более - речью хорошей.
   Одним из виновников такого печального положения, не считая конечно самих людей, является Интернет.
   Все мы пользуемся "всемирной паутиной", имея свои странички на таких сайтах, как "В Контакте", "Facebook", "Formspring", "Twitter", подготавливая сообщения для школьных уроков, высказывая своё мнение на разных форумах и просто выполняя поиск, интересующей нас информации. Но лишь немногие общаются в Интернете красивым правильным Русским языком, без сокращений, грамматических, лексических и конечно орфографических ошибок.
   По моим наблюдениям, понятие "безграмотность" двоится. Если первая от незнания, то вторая скорее уж от желания выделиться, "показать" себя.
   Выделиться ни талантами, ни умением говорить, ни, тем более, знаниями или интеллектом, а ошибками, и "нестандартной" орфографией или никеймами - псевдонимами. Ниже я привожу некоторые из них, выбранные по принципу отсутствия в них нецензурной брани.
   zarazka
   Zanoz@ Анимэшк@)))
   sodomy.
   бамбуча
  
   Вероятно, пользователь с именем zarazka страдает от заниженной самооценки, а обладателю никейма - бамбуча - не хватает нестандартности в повседневной жизни..
   Что же, таким пользователем можно только посочувствовать.
  
   Повсеместное распространение безграмотных текстов и надписей уже стало довольно привычным... Но острота испытываемого отвращения от каждого неуместного -ться или тому подобной пакости остается прежней! И даже в интернете не хочется привыкать к этому - как не хочется привыкать к плохому воздуху или к грязной воде из-под крана. Так давайте поддержим наш родной язык в нелёгкое для него время и будем принадлежать к группе грамотных и уважающих себя и свой язык людей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"