Романец Андрей Владимирович : другие произведения.

Приятная беседа тихим вечером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сиреневый вечер опустился над предместьями Старого Города.
  - Мой господин, у нас очень приличное заведение. Мы не разбавляем пиво, и лапша у нас отменная. Вы можете в этом убедиться. А ведь есть и другие. Слышали ли Вы о трактире Коренастого Лу? Этот самый Лу, говорят, крепкий парень. У него железные кулаки. Да и голова соображает. Он обыграл в ГО самого одноглазого громилу Ченя и теперь тот носит для него из погреба вино. Он должен отнести 10 тысяч бочек, но бедняга не умеет считать. Ох и сброд собирается в трактире Лу. Лучше держаться от них подальше.
  -Эй, Лу!Какая это бочка по счету? Смотри, не вздумай меня обманывать! Или я отверну тебе башку, обещаю в честь своего единственного глаза!
  -Заходит туда пронырливый Сунь. Говорят, он так ловок в работе с молотом-метеором, что может успеть затянуть петлю на горле у туманного демона, прежде чем тот успеет растаять.
  -А что это за молот - метеор?
  -О, раз Вы так интересуетесь, извольте, уважаемый господин. Это веревка с грузом на конце. Примерно вот так это выглядит. А действовать надо так. Ха! Не успел растаять! Приличные люди не будут прикидываться пятым столбом комнате, где их четыре от создания Вселенной.
  -Пейте пиво, уважаемый господин, пейте, я налью еще! Слышали ли Вы о портном Ли, который так метко кидал иголки, что мог попасть в глаз любопытному Рыжему Гоблину?
  -Не болтай ерунду, Ху! Лучше принеси мне мой кирпич. Вы когда-нибудь видели такую здоровенную летучую мышь?
  -Наверное, это Королева Вампиров. Говорят, сапожник Дзянь мог бы попасть в нее своим кирпичем, тем самым, которым он сбивает башмаки-скороходы.
  -Эй, Ху! Принеси-ка мне другую иголку! Что это за рыжие визгливые коты бегают у Вас под окнами.
  - Один момент!...А слышали ли Вы о мастере удара локтем Ване из долины. Когда он злился, то ломал ударом локтя даже специальный чугунный стол, за который его сажали.
  -Крек! Бам! Эй, Ху, хватит нести чушь! Принеси ка мне лучше пива. Что за паршивые столы в вашем кабаке.
  -Говорят также, что к Лу захаживал старый Чжень, который зажигал свечи одним своим взглядом, а если он дул, то в воздухе вспыхивал огонь.
  -Ху, малыш! тут у Вас темновато, дай-ка я получше рассмотрю такого вруна как ты, Ху! Ху-у-у! Вот теперь я вижу, ты и в правду небывалый врун.
  - Знаешь, Ху! Все, что ты рассказываешь, очень забавно! Слышал я о пареньке по имени Ху, котрый был отличный рассказчик и весельчак. Он любил в разных компаниях подначивать людей, чтобы стравить их друг с другом. Ты очень на него похож, или мои усы не черны как смоль!
  - Что Вы, почтенный господин! У меня и в мыслях нет никого стравливать. Но вот еще, говорят, что на компанию из кабачка коренастого Лу слегка обиделся черноусый Хван Чу, ловец жемчуга. Он умеет плевать так, что его плевок три раза
  облетает вокруг его головы. А компания не поверила и посмеялась над ним. А ведь он достал со дна моря перстень с синим изумрудом, который дает власть над Туманным демоном, Рыжим гоблином, Королевой Вампиров, и еще 10 тысячами жутких
  существ. И все они явятся, если потереть изумруд кусочком черного бархата. Я бы на месте Хван Чу задал компании перцу. -Дружище Ху! Твои басни очень забавны, но знаешь ли - в них все сильно преувеличино. Примерно в десять раз. Будь добр! Принеси мне кусочек черного бархата, а то мой замечательный перстень в дороге запылился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"