Романец Роман Владимирович : другие произведения.

Приключения Поросенка Пигги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.95*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отважный поросенок и его друзья отправят детей и их родителей в путешествие в сказочную реальность. Написаны вторая и третья книги приключений. К сожалению, автор не смог вставить картинки, за что приносит свои искренние извинения.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПОРОСЕНКА ПИГГИ.

Встреча.

-И все таки нам придется его ловить, - сказал Ниф-Ниф.

- А-а без этого нельзя? - дрожащим голосом спросил Пигги.

Взгляд Ниф-Нифа был красноречивее всяких слов. Они прошли гуськом по узкой тропинке, петляющей между деревьев, по берегу быстрой речки и вошли в темную-претемную чащу.

- Жаль, что нас только семеро! - задумчиво произнес Ниф-Ниф. В душе Пигги с ним согласился.

Волк лежал в тени огромного дуба. Ему было жарко, ну просто очень жарко. И вдруг... В очередной раз откусив от спелого, сочного яблока, он увидел Ниф-Нифа. Попытался уползти на четвереньках и столкнулся с Ньёф-Ньёфом.

- Я больше не буду, - быстренько сказал Волк.

- Что не будешь? - удивился Ниф-Ниф.

- Ни-че-го! - убедительно произнес тот.

- Совсем-совсем ничего ? - огорчился Пигги, - а мы так хотели, чтобы ты сыграл с нами в футбол !

- А, футбол! - обрадовался волк. - Футбол! Ну конечно, я с радостью с вами сыграю!

И они отправились играть.

Пари.

Вечером, довольные и уставшие, усевшись у камина и обогревшись, они принялись разговаривать.

-А известно ли Вам, - важно произнес Ньёф-Ньёф, - что один человек объехал вокруг света за восемьдесят дней?

Волк глубокомысленно откусил яблоко.

-НУ НАДО ЖЕ! - подумал Пигги. Его ушки сначала порозовели, затем побледнели и снова порозовели. Когда ушки стали пунцовыми, пришла Смелость.

-Знаете, я тоже могу, - робко начал Пигги. - Я объеду вокруг света за тридцать дней!

Первое приключение.

Первыми, кого встретил Пигги, сойдя с самолета, были два бегемотика. Толстенькие и красивые, они сразу понравились Пигги, но ещё некоторое время все молчали.

Узнав о цели путешествия Пигги, бегемотики сильно развеселились и выразили свой восторг веселым замысловатым танцем. Пигги весело подпрыгивал вместе с колебаниями земли.

-Расскажите о себе, - попросил поросенок.

Друг.

Маленький бегемотик шел и грустил. У него не было друга, и поэтому он грустил ещё больше. Он шел и шел, пока не заметил пчел. Пчел было очень много.

-Вот если бы бегемотиков было столько, сколько сейчас пчел, - подумал бегемотик, - какой был бы шум, грохот и тарарам.

Подумал и пошел дальше. Вскоре он встретил ящериц. Их было меньше - всего штук сто. Но им было весело.

-Вот если бы бегемотиков было столько же, - подумал бегемотик, - какой бы это был грохот.

Наконец он увидел пятнадцать львят. Львята бегали друг за другом, боролись друг с другом, и им было весело.

- Вот если бы ... - подумал бегемотик и заплакал. Он был один.

Он шел и плакал, пока не встретил ещё одного бегемотика, который тоже грустил. Они поняли, что два бегемотика - это два друга. Теперь, совсем немного, всего семь дней в неделю, раздается шум, грохот, тарарам, а иногда случаются ма-а-а-аленькие землетрясения.

Но это весело!

Пигги и два бегемотика шли и шли и дошли до мостика. Он был такой тонкий и хлипкий, что у Пигги, стоящего на твердой земле, сразу же закружилась голова. Первый бегемотик смело наступил на мост, с удовольствием прислушался к его треску и наступил ещё раз. Почесав затылок, второй бегемотик весело потопал за ним.

- А треску-то! - подумал Первый.

- А грохоту! - подумал Второй.

- Ой-ой-ой, они же утонут! - ужаснулся Пигги.

Мостик скрипел и раскачивался, держась из последних сил. И тут раздался треск, сначала тихий, а потом все громче и громче. Мостик развалился и упал в воду быстрой речки. Первый бегемотик вошел в воду почти бесшумно. Второй бегемотик орал за двоих, пока не плюхнулся о воду животом.

Когда Пигги стал слышать окружающий мир, он увидел весело уплывающих бегемотиков, забывших с ним попрощаться.

Переправа.

Поросята не умеют плавать, и Пигги не был исключением. Он отправился вниз по берегу реки искать переправу.

- И где же мне перейти? - спросил сам себя Пигги, вконец измучившись.

- Что Вы спросили? - вежливо произнес кто-то над его ухом.

Обернувшись, Пигги увидел длинный зеленый нос, огромный зуб, второй огромный зуб... Огромных зубов было много!

- Ой, мама! - крикнул Пигги, убегая.

- Поймаю-у-у, поймаю-у-у, по-по-по... Ой, не могу!

Пигги все равно уже не мог бежать. Странно было видеть, как огромный страшный крокодил смеялся, пытаясь обхватить короткими лапами свой живот. Пигги шутки любил и поэтому быстро успокоился. Вскоре, сидя на спине крокодила, Пигги переплывал реку и записывал его рассказ.

Рассказ крокодила.

- Очень трудно быть веселым крокодилом, - начал рассказчик, - все тебя боятся. Иногда это смешно, а чаще всего бывает грустно. Вот если бы ты меня сразу увидел, ты бы подошел ко мне?

- Нет, конечно! - подумал Пигги.

- Вот так и все - сразу убегают, - продолжил крокодил, - а попробуй побегай за каждым! Пока поймаешь, пока успокоишь, и времени на разговор почти не остается.

- Трудно тебе, - согласился Пигги. - Я знаю бегемотика, который был одинок, пока не встретил друга.

- А кто может быть моим другом? - заинтересовался крокодил. - Ты поможешь мне его найти?

- Друга найти нелегко. Я бы мог быть твоим другом, но мне нужно путешествовать.

- Нет, я тебя не отпущу, - уверенно сказал крокодил. - Ты будешь жить у меня, и мы будем дружить.

- Друзья так не поступают. Они не обижают друг друга, и только тогда им весело играть вместе.

- Я понял, я обязательно поймаю себе завтра друга.

- Ничего он не понял, - огорченно подумал Пигги.

За разговорами Пигги не заметил, как оказался на другом берегу реки.

- А можно я тебя ещё разок напугаю? - спросил крокодил, облизнувшись.

Пигги не надо было делать вид, что он испугался.

Пигги потерялся.

Не успел Пигги отойти от реки, как принялся рассуждать о том, какие странные существа эти крокодилы. И за рассуждениями он совершенно не заметил как начал теряться. Сначала это было совершенно незаметно - ведь вокруг было столько интересного! А потом вдруг сразу все переменилось. Теперь Пигги окружали совершенно незнакомые пальмы, банановые деревья. Даже небо стало каким-то чужим. Ничего страшного не было - все рано или поздно теряются. И поэтому все знают, что обязательно:

Во-первых, не бояться.

Во-вторых, никуда больше не уходить и ждать, пока тебя найдут.

Но чем дольше старался Пигги не бояться, тем больше он трусил. Наконец пронзительно завизжав, он бросился наутек. За спиной раздавался глухой шум. Вполне возможно это был топот преследователей.

Вскоре чуть-чуть подуставший Пигги перешел на легкую рысцу. Пробегая мимо очередной пальмы, он заметил львенка, равнодушно смотревшего на него. Через некоторое время Пигги увидел второго львенка, смотревшего на него уже с интересом.

- Ого-го, сколько здесь львят, - подумал Пигги, пробегая мимо шестого, смотревшего на него глазами, большими от удивления.

Встретив седьмого львенка, маленький поросенок понял, что он совсем-совсем потерялся. Теперь он никогда-никогда не найдет дорогу домой, никогда-никогда он не встретит своих друзей. И он горько заплакал.

- Зачем ты бегаешь сам за собой? - спросил подошедший львенок. - Ты пробежал около меня уже семь раз.

Пигги понял, что он бегал по большому кругу мимо одного и того же львенка.

- Я заблудился, - сказал Пигги. - Я не знаю, где море.

- Если ты не будешь так громко визжать, я довезу тебя до моря. Но что ты будешь делать дальше, ты умеешь плавать?

- Нет, я плавал только на крокодиле, - огорченно произнес Пигги.

В морском порту, куда его привез львенок, Пигги сел на прибрежный камень и стал дожидаться прибытия парусника.

Пираты.

Парусник, на котором плыл Пигги, был необычным, даже можно сказать волшебным. Игривый ветер дул в белоснежные паруса, в воздухе ощущался привкус соленой воды. Можно было забыть обо всем и просто смотреть на разноцветных рыбок, резвившихся за бортом. Но самым большим украшением корабля был капитан Мурр из рода Мурров. Это был совершенно белый пушистый кот. Пигги приготовился записать его историю. Она была героической. Бури и ураганы, сражения с пиратами и огромные сокровища, необитаемые острова - все было в рассказе капитана. Слушая его, Пигги не мог и подумать, что храбрый усатый Мурр больше всего боялся воды и пиратов. Поэтому при крике Пираты! Мурр жалобно мяукнул и встал на четвереньки.

- Хвастун, - невесело подумал Пигги. Забравшись на капитанский мостик, поросенок с ужасом следил за приближающимся пиратским кораблем.

На носу корабля стоял Главный пират по кличке Крыса. На голове у него была большая треуголка, левый глаз закрывала черная повязка. Он держал огромный нож. Пигги слышал скрип его деревянной ноги. Расстояние между кораблями уменьшалось.

- Поросятинка! - восторженно заорал Главный пират, увидев Пигги. Пигги приготовился к худшему. Корабли с треском столкнулись. Пират Крыса покачнулся, черная треуголка сползла на нос, и он с шумом упал в воду. Остальные пираты бросились на помощь тонущему капитану.

Вдруг сильно подул ветер, и парусник с Пигги умчался в море, оставив страшных пиратов далеко позади.

- А где же капитан Мурр? - подумал Пигги. Храбрый капитан был на мостике и отдавал приказания. Когда Пигги подошел к Мурру, тот смущенно отвел глаза куда-то в сторону.

Пигги с обезьянами танцуют самбу.

В детстве Пигги целый год ходил в танцевальный класс. Из всех танцев ему больше всего нравились вальс и самба. Но от вальса у Пигги кружилась голова. А самба...

Та-та-та-та, та-та-та, та-та-та-та, та-та-та! - напевая вслух и пританцовывая, Пигги совершенно забыл об опасности. Опасность свалилась ему на голову. Это был огромный банан.

- Бананы так просто не летают,- догадался Пигги. Он посмотрел вверх и увидел двух раскачивающихся обезьян.

- Вы почему бананами кидаетесь? - обиженно спросил Пигги.

- Мы больше не будем, - хором отозвались обезьяны. Но Пигги почему-то им не поверил.

- Что это вы так хорошо танцевали? - поинтересовались обезьяны, спустившись пониже.

- Это отличный танец - самба. Хотите научу?

И через минуту Пигги с обезьянами весело отплясывали самбу. Обезьяны танцевали просто замечательно, но иногда они кувыркались или раскачивались, зацепившись хвостом за ветки. Веселье могло бы длиться долго, но тут Пигги подскользнулся на шкурке от банана.

- Ой-ой! - завопил Пигги, и обезьяны тут же оказались на ветвях деревьев. Вскоре переполох утих.

- Мы же в школу опоздаем, - вспомнила одна из обезьян.

- В школу? - удивился Пигги. - Я с вами!

В школе.

В школе обезьян было весело. Ученики ходили не только по полу, но и по лианам, свисавшим с потолка. Самые веселые уроки проводились в спортзале. Но Пигги не смог там долго оставаться, так как все бегали, прыгали и вертелись с ужасной быстротой. В некоторых классах учились считать и писать. Здесь как и в обычных школах давали пять бананов за правильный ответ и два за неправильный. Пигги очень хорошо умел считать, он громко и умно отвечал на все вопросы, поэтому он запросто получил десять бананов. Все его хвалили.

И Пигги решил завтра еще раз сходить в школу.

Цирк! Цирк! Цирк!

Улицы города были заполнены народом. Все так ужасно спешили и толкались, что Пигги вскоре потерял своих друзей обезьян. Он вытянул голову и покрутился на месте, чтобы найти их. Неожиданно его подхватил поток прохожих и понес неизвестно куда. Поток вынес его к мраморным ступеням большого круглого здания. Ведь это же цирк! - догадался Пигги: Вот куда все так спешат. И он весело запрыгал вверх по ступеням. У входа стоял крокодил в зеленой блестящей ливрее и проверял билеты. Пигги загрустил - билета у него не было. Рыжий клоун безуспешно пытался войти со связкой воздушных шаров. Шары входить не хотели, они вырывались из рук и пытались улететь.

- Кто мне поможет справится с этими шаловливыми шарами? - весело прокричал клоун.

- Я! Я! - не раздумывая, бросился вперед Пигги. Ведь это была единственная его возможность попасть в цирк без билета.

Сказочный мир цирка заставил Пигги забыть обо всем. Веселые медвежата, скачущие на пони, три коренастых носорога, поднимающие тяжелые гири и штанги, изящный слон танцующий на канате и жонглирующий фарфоровыми тарелками - все они безумно понравились Пигги. Во время выступления кудрявого льва, прыгающего через горящий обруч, Пигги на всякий случай отодвинулся поближе к выходу.

На сцене появился крот-фокусник. Из под купола цирка спустился огромный сияющий шар. Коснувшись цирковой арены, шар рассыпался на множество маленьких шоколадок, которые прыгнули в руки зрителей. Все, что доставал крот-фокусник из своих ларцов, сундуков и шляп было веселым и удивительным.

- А сейчас я выполню все ваши желания, - сказал фокусник. Пигги закрыл глаза и представил, что он снова в домике у друзей. Неожиданно сильно замерзли копытца. Открыв глаза, Пигги увидел, что его окружают снежные сугробы. Рядом из полыньи высовывалась добродушная усатая морда.

Фокусник явно что-то напутал.

На севере.

- Ты поросенок? - спросил усатый Морж. - Я видел таких на картинке. Но разве поросята живут на севере?

- Нет, я путешественник, меня зовут Пигги, а сейчас я очень сильно замерз.

- Залазь сюда в воду, сразу согреешься.

- А-а что, там тепло? -дрожа от холода и заикаясь спросил Пигги.

- Даже горячо, - убедительно сказал Морж. Он шумно нырнул в воду и вынырнул с довольным видом. Пигги подполз к полынье и потрогал воду ножкой.

- Вьи-и-и! - пронзительно взвизгнул он. Вода была ледяная.

- Бедняга, - пожалел Пигги Морж. - Ты вовсе не северный поросенок. Что же с тобой делать, чем тебе помочь? Ты же совсем замерзнешь. Пойду посоветуюсь с нашим спасателем Белым Медведем.

Морж нырнул в воду и больше не появлялся.

- Подождите, я не хочу здесь оставаться, - но Пигги не получил ответа.

Он был один среди белых сугробов.

Квимбик.

Квимбик летел и столкнулся с неприятностью. Неприятность рассердилась и со всей силы стукнула его по пропеллеру. Квимбику пришлось срочно спускаться на Землю. На земле было холодно. Только маленький розовый поросенок излучал тепло. Превратившись в льдинку, Квимбик осторожно подполз к нему. Пигги тихо плакал. Слезинки замерзали, не долетев до земли. Квимбику стало так грустно, что он решил тоже поплакать вместе с поросенком. Наплакавшись как следует, Пигги и Квимбик с интересом посмотрели друг на друга.

- Ты кто?

- Я Квимбик. А ты кто?

- Я Пигги, - познакомились они.

- Ты откуда? - спросил Пигги.

- Я из космоса.

- Это очень высоко?

- Очень.

- А оттуда видно мой дом? Я так хочу домой! - Пигги снова заплакал.

- Не плачь, - попросил Квимбик. - А то я тоже заплачу, а мне надо чинить пропеллер.

Но тут в небе показался вертолет.

- Это за мной, за мной, - радостно запрыгал Пигги.

- И тебя мы тоже возьмем, - сказал он Квимбику.

Но Квимбик, как и все из космоса, не должен был показываться на людях. Пригласив Пигги к себе в гости и объяснив, как его найти в космосе, Квимбик завел пропеллер и квадрульпировался. Большой медведь в белом полушубке отвез Пигги домой, дав ему немножко поуправлять вертолетом по дороге.

Снова с друзьями.

Друзья очень обрадовались возвращению Пигги. Волк приготовил большой яблочный пирог с хрустящей корочкой. Вечером, чистенький и розовый, Пигги сидел у камина. Друзья, глядя на него с открытыми от любопытства ртами, с нетерпением ждали рассказов. Пигги не торопился. Все его приключения теперь казались ему совсем не страшными, а скорее забавными. Сам себя он видел храбрым и отважным путешественником.

- А известно ли Вам, - важно произнес Ньеф-Ньеф, - что один человек целых два раза был на Луне.

Волк сочно хрустнул яблоком.

- Ну надо же! - подумал Пигги. Его ушки сначала порозовели, затем побледнели и снова порозовели. Он вспомнил о приглашении Квимбика.

- Пигги, зачем ты записывал все свои приключения? - спросил Ниф-Ниф.

- Вы будете их читать.

- А ты? - с завистью спросил Волк.

- А я отправлюсь путешествовать в космос, на поиски новых приключений, - сказал Пигги.

Но это будет завтра!


Оценка: 5.95*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"