Романенко Антон Геннадьевич : другие произведения.

Катаклизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАТАКЛИЗМЫ

   Начинающий гений и молодой писатель Ватаманюк Евгений сидел на кухне и прихлебывал чай подозрительного происхождения, закусывая его пятирублевым рафинадом. В его гениальном мозгу вертелась лишь одна ядовитая мысль:
   'Только такие негодяи, как ОНИ могли забыть, что у меня сегодня день рождения''.
   Под словом 'ОНИ' (равно как и под словом 'негодяи') подразумевались его друзья Антон и Вова, далеко не гениальные, но все же упрямые писатели. Это факт, правда, довольно спорный, а вот день рождения был самым, что ни на есть, натуральным. Однако пока что из подарков у Жени имелось только семь рублей на кефир да прошлогодняя открытка к Новому Году. Посему именинник пребывал в самом дурном расположении духа, когда раздался звонок в дверь.
   - Ну, наконец-то! - Обрадовался Ватаманюк. - Давно пора!
   Он со всех ног кинулся открывать дверь припозднившимся друзьям, однако обнаружил на пороге совершенно незнакомого человека интеллигентного вида. - Ватаманюк Евгений? - интеллигентно осведомился интеллигентный дядька.
   - К вашим услугам! - галантно ответил хозяин и шаркнул ножкой. - Вам посылка от вашей бабушки из Никарагуа. - сообщил гость и указал на объемистый
   ящик на полу. - Получите и распишитесь.
   'Вот это да! - думал обрадованный именинник, наклоняясь к посылке в попытке разобрать обратный адрес. - Правда, у меня никогда не было родственников в Никарагуа...'
   В следующую секунду реальность утратила четкие очертания, и выключили свет.
  
   Сэр Джон Ватманский очнулся на траве и тряхнул могучей головой.
   'Наверное, произошел какой-то глобальный Катаклизм - подумал он, - в результате которого открылись Врата в параллельный мир и, следовательно...'
   Его рассуждения прервал грубый удар тупым предметом по голове (как оказалось впоследствии, мечом плашмя).
   'Подлецы! - гневно подумал рыцарь. - Бить лежачего! Ну, я вам сейчас покажу! Подать сюда мою любимую гантель!'
   Но гантели в руках не оказалось. Зато обнаружилась там совершенно бесполезная и острая железяка, весившая притом килограмм пятьдесят.
   - Вперед, мой рыцарь! - вдруг крикнула какая-то пухлая дамочка на трибуне и кинула
   Джону белоснежный платок.
   Только теперь храбрый паладин смог оглядеться. Он стоял посреди огромного травяного поля, окруженного истошно вопящими зрителями. Над трибуной развевался огромный плакат: 'Привет участникам IV открытого рыцарского турнира!'
   Напротив же него надменно слезал с коня закованный в броню воин и направлялся к нашему герою.
   'Антиквариат' - с жалостью подумал о противнике Джон Ватманский. Не был бы он настоящим рыцарем, если бы не дал врагу последнего шанса на спасение.
   - Скажите, любезный, - обратился он к груде металла, - вас часом не Айвенго величать? А то был один такой. Так я его одной левой.... Имейте ввиду...
   Так сказал наш герой, после чего получил неслабую оплеуху и покатился прочь. Взбешенный же враг подскочил к поверженному рыцарю и занес над ним меч. Дама Сердца, толстушка в первом ряду, упала в обморок.
   'Так дело не пойдет' - решил Джон и пустил в ход последнее средство.
   - Сударь, постойте! - вскричал он. - Может, договоримся, а?
   - Меньше ста шиллингов не беру. - сурово произнес противник.
   - Отдам натурой! - поспешно заявил Джон и указал на свои сверкающие латы.
   - Идет! - согласился делец и позволил нашему герою уложить себя на лопатки.
   - О, мой герой! - воскликнула толстушка и раскрыла Джону Ватманскому свои могучие объятья.
   - Я иду к тебе, дорогая! - закричал тот, паря на крыльях любви.
   Но и этой идиллии не суждено было сбыться.
  
   - Кто таков? - сурово спросил человек в щегольском наряде музейного фасона.
   - Жан де Ватмане! - сам не зная почему ответил ему Ватаманюк.
   - Так-так... - довольно ухмыльнулся тот. - То что надо.
   - Куда его, господин министр? - подобострастно спросил незнакомца человечек с мушкетом.
   - Как куда? Ясное дело, в Бастилию! Врагов короля надо уничтожать!
   - Как в Бастилию? - изумился пленник. - Меня нельзя в Бастилию! Мне домой надо, у меня день рождения! Уже двенадцать, а я еще трезвый!
   Но его не послушали и грубо поволокли по мостовой. Де Ватмане разгневался еще больше и начал выкрикивать политические лозунги:
  -- Я вам покажу 14 июля! Людовика - в отставку! Вся власть - народу!
   Вряд ли кто либо стал терпеть такие нахальства и в наше время, а уж тогда это вовсе грозило немалыми последствиями. Посему бездыханного Жана с шишкой между глаз притащили в камеру и захлопнули решетку.
   Когда пленник пришел в себя, первым его вопросом было: 'Какое сегодня число?'
   На что товарищи по несчастью услужливо поведали, что на дворе 12 июля 1789 года (нашей эры, к счастью). Жан де Ватмане блаженно улыбнулся (ибо в школе он учился отменно) и уселся в углу.
   К вечеру он уже подрался с сокамерниками по поводу лягушачьей лапки.
   Рослый детина бандитской наружности наивно предложил:
  -- А я тебе сейчас в глаз дам.
   Жан не поверил. В результате чего потерял сознание и связь с миром.
  
  -- Ага. Значит так и запишем - живой гуманоид отвратительного вида...
   'Опять Катаклизмы - подумал Ватаманюк - Что же на этот раз?'
   Он с опаской приоткрыл один глаз и заработал себе сильнейшее психическое расстройство, поскольку перед ним восседало мерзкое инопланетное пресмыкающееся, для потехи, видимо, напялившее на себя милицейскую фуражку.
   - Ну, нет. Хватит с меня. - решил Евгений. - Еще раз я такого не выдержу. Все вон!!!
  
   Все во-о-о-он!!! - почему-то орал на своих друзей Ватаманюк Евгений, сидя на пороге открытой квартиры. Голова его раскалывалась от боли, причиненной увесистой дубинкой таинственного почтальона, прихватившего с собой не только посылку из Никарагуа, но почему-то еще и телевизор с японским видеомагнитофоном.
  -- А, ладно! - оптимистично решил разоренный хозяин, принимая подарки от 'коллег по цеху'. - Пойдемте чай пить... с рафинадом. День рождения ж все-таки!
  
  

3 НОЯБРЯ 2002 ГОДА.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"