Романенко Антон : другие произведения.

Месть студента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Повар Ливерн Ллойд слыл во всей округе добряком и весельчаком. Больше всего времени он уделял заляпанной кухне ресторана ''Ллойд и макака'' (названного так потому что у хозяина была замечательная обезьянка по кличку Угги. Однако Ливерну она вряд ли казалась таковой из-за невообразимых убытков, которые он нёс по вине мерзкого человекообразного. Впрочем, у Ллойда имелось безотказное ''противоядие'' для несносной обезьяны. Когда Угги начинала шалить не в меру, он как бы невзначай вслух рассуждал о том, что ''хорошо бы переименовать ресторан в ''Макаку на сковороде'' - обезьяна тут же исчезала на ближайшей люстре и соглашалась спуститься, только если ей выдавали страховой полис). Стоя у печи, Ливерн прожигал жизнь за приготовлением многочисленных яичниц, рагу, похлебок и пирогов, а также любил, когда Угги ''случайно'' запирала его в винном погребе. Вообще-то в такие минуты он предпочитал, чтобы обезьяна еще и выкинула ключ подальше, оставив его наедине с пузатыми бочонками, однако мстительная макака всегда отпирала дверь в самый неподходящий момент, являя взорам прохожих бедного повара в третьей стадии запоя (ритуальные пляски вокруг стола и зрительные галлюцинации). Так и жил Ливерн Ллойд, весело и беззаботно.
   Однако в последнее время посетители ресторана стали замечать странную нервозность хозяина. Тот шарахался от каждого звука и все чаще прикладывался к бутылке.
   ...Ллойд отпер дверь и вошел в кухню с черного хода. Начинался новый рабочий день. Вид у повара был самодовольный и гордый. Внезапно позади него послышался металлический звон кастрюль. Ливерн побелел от ужаса и, запинаясь, пробормотал:
  -- Н-н-нет... Не м-м-может б-быть... Неужели оп-пять??
   Он стоял так довольно долго, прислушиваясь к малейшему шороху, затем, немного успокоившись, с опаской принялся за повседневные хлопоты.
   Однако первая же сковорода, за которой опрометчиво потянулся Ллойд, подлетела в воздух, перевернулась и угодила прямо в голову незадачливому повару, на которой уже имелось внушительное количество шишек.
   Ливерн с диким визгом упал на пол и на четвереньках заполз под стол.
   Через четверть часа в кухню постучался нетерпеливый посетитель. Не дождавшись, пока ему откроют дверь, он вошел и громко позвал:
  -- Ливе-е-ерн! Ты где? Уже десять часов, все хотят есть, а ты тут возишься!
   - Сейчас-сейчас - поспешно ответил Ллойд, вынырнул из-под стола и в ответ на немой вопрос гостя виновато промямлил:
  -- Ложка закатилась...
   Решительно взявшись за работу, повар попытался приготовить яичницу. Посуда на удивление легко далась в руки. Ему даже удалось разбить четыре яйца и вылить их содержимое на разогретую сковороду. Однако стоило ему на мгновение отвернуться, как злобная глазунья покинула родимое гнездо и плюхнулась в лицо нервному повару.
   Посетители были немало удивлены, когда мимо них с безумным воплем пролетело существо, вместо лица у которого имелось четыре растекающихся желтка.
   Из-за ширмы, озираясь, вышел ученик второй ступени Магического Университета Ундо Вилкс.
  -- Ай-ай-ай! - притворно вздохнул студент. - Бедняга повар!
   Затем его лицо исказилось в самой мстительной гримасе, на которую только способен подлец.
  -- Получил? Вот тебе ''спиртное до 18 лет не продается''! - передразнил он Ллойда и, захватив бутылку, отправился по своим делам.
  

24 августа 2002г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"