Christine : другие произведения.

Утро в Сибири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в стиле "релакс". Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу тепла и уюта.

  Представьте в этот холодный зимний день теплую летнюю ночь где-нибудь на Байкале. Насмотревшись американских фильмов, вы идете по кромке берега, оставляя следы на мокром песке, которые тут же смывает набегающая волна. Ваши мысли текут потоком, не задерживаясь в сознании. Никакие заботы, тревоги в этот момент не беспокоят вас. Все они остались там, в городе. Здесь же, вместо его вечного шума, слух ласкает звук плещущихся волн, не слепит яркий свет фонарей - единственными источниками света служат луна, звезды. А впереди, сколько видит глаз, - бесконечный берег. Здесь ты свободен от всего. Здесь только ты и природа.
  Утомившись идти, ты ложишься на песок и смотришь в это потрясающее небо, усеянное маленькими осколочками света. Ты даже можешь угадать некоторые созвездия. Время течет незаметно, и, пролежав так вечность, а может и несколько секунд, ты вдруг открываешь глаза, которые почему-то были закрытыми, и понимаешь, что все эти чудные мгновения принес тебе твой мимолетный сон, который посетил тебя этим воскресным утром.
  И ощущение лета не покидает тебя, пока ты не выглядываешь в окно. Стекло уже покрылось легкой изморозью, но за ним еще можно угадать белые шапки сугробов, с каждой секундой становящихся все больше. Ты видишь, как хлопья снега падают на спящий город, и что-то теплое растекается у тебя внутри, даря умиротворяюшее спокойствие. И ты хочешь, чтобы это утро длилось вечно, а эта ночь не забывалась никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"