Романенко Марина Витальевна : другие произведения.

Абхазия. День 1-й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Страна души". Этот край, когда-то давно, действительно забрал кусочек моего сердца. А потом были долгие годы боли и беспомощности что-то изменить. А потом - первая попытка приехать...

  "Страна души". Этот край, когда-то давно, действительно забрал кусочек моего сердца. А потом были долгие годы боли и беспомощности что-то изменить. А потом - первая попытка приехать. Тогда, в 2004 это оказалось очень больно - увидеть разбитой и искореженной землю, которая ассоциировалась в ранней юности только с праздником жизни...
   Впрочем теперь, если быть честной, мало что изменилось. Все так же лежит в руинах Гагра: зияют сгоревшие крыши девятиэтажек новой Гагры, запущен и неухожен знаменитый парк, в котором больше не распускают хвосты павлины и не плаваютв в прудах лебеди. Но... Но все же потихоньку жизнь налаживается. Все больше отремонтированных и восстановленных санаториев, отремонтировны две гагринские школы, появляются новостройки, отремонтирована дорога. Да и длина очереди отдыхающих на пограничном посту, вместо мешочников, меняющих на "казачьем рынке" мандарины и лавровый лист на мешки с мукой и сахаром, - это, наверное, главный показатель, что эта земля начала залечивать свои раны. Ну, а теперь по порядку.

День ПЕРВЫЙ - Приезд

  Ехать приходится до Адлера. От нынешнего сочинского побережья складывается твердое убеждение: до 2015 года ехать в Сочи почти сродни самоубийству.
   []  Не береговая линия, а отвал строительных отходов. Понятно, что я утрирую, но строительство второго пути привело к глобальному, буквально, перелопачиванию и так во многих местах не шикарных пляжей. Сейчас идет отсыпка булыжников под волнорезы и засыпка гравия под будущие расширенные пляжи.
   []  Адлер - просто строительный дурдом, в котором что-то делают кучи изображающего отдых народа. ГЫ. Но, может я и неправа... Каждый выбирает свои заморочки.
  Поэтому меня ждет Абхазская граница.
   []   Это облагороженный облик "Казачьего рынка"
  Дальше уже собственно пасионат "Литфонд", западный берег Пицундского полуострова.
   []  Это мой папик в ожидании первого обеда.
   []  Это пляж.
   []  А это колючки и шишки знаменитых пицундских реликтовых сосен
   []  Вид с "набережной" на два пансионата, дальний из которых - "Литфонд"
   []  Эвкалипты вдоль дороги ведущей в поселок Пицунда
   []  Зреющая на берегу озера неизбежная кавказская ежевика. Да, на полуострове есть реликтовое озеро. Это по другую сторону дороги.
   []  Вечерний вид из окна номера
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"