Романенко Марина Витальевна : другие произведения.

Триммера 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Банкет продолжается

  Ну, граждане! Набор новых произведений от Триммеры меня просто потряс.
  Когда на четвертом или уже пятом опусе мне захотелось произнести сакраментальное "Мери Сью, господа", я нашла настоящий шедевр современной фантастической литературы.
  Итак, прошу любить и жаловать - господин Тесленок Кирилл Геннадьевич, "Сотворение мира" zhurnal.lib.ru/t/teslenok_k_g/01wolrd.shtml .
  Я вначале решила, что это просто боевичок о банальном Маттью Сью братишке Мэри. Ну, посудите сами:
  "Не тратя больше времени, Ратимар быстро зашагал к дальнему концу ангара. На ходу он привычно составлял список необходимых дел на сегодня и не замечал, что практически все встречные представительницы противоположного пола бросали на него заинтересованные взгляды. Точнее, не обращал внимания, потому что давно привык к ним. Развитая мускулатура, светлые волосы и голубые глаза говорили сами за себя. Мужественные черты лица и очень высокий, под два метра, рост только дополняли общую картину"
  Я в отпаде! Прелесть!
  Но, господа! Дальше было намного круче. "Матрица" отдыхает. Наши рАсейские переигравшие в стрелялки мальчики с дыркой в голове переплюнут всех сразу и скопом.
  Извините за следующий слишком длинный отрывок. Взят он из опуса наугад, но от этого, я думаю, вся прелесть шедевра проступает только ярче. Я просто не смогла из песни выкинуть хоть единое слово. Песня, одно слово - песня!
  Итак, поехали.
  "- Как все запущено... ладно, скидывайте все вопросы на мою "стенку" в "Одноклассниках". Потом отвечу. Может быть, - с этими словами Яримар просто... исчез. Словно изображение на экране телевизора. Осталась только небольшая светящаяся точка, там, где секунду назад находилась голова Сотворяющего. Точка тут же метнулась к алтарю-компьютеру и скрылась внутри"
  Я не буду говорить, что Яримар аватар некоего высшего ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО существа. И простой вопрос: "С какой стати, даже если он выполняет задание на Земле, у него проявилась "стенка" в "Однокласниках"?" - повергает мои слабые мозги в ступор. Это просто мелочи в сравнении с последним предложением цитаты. Ладно, фиг с ним, где-то в высших сферах перевоплотили "чистую "живую" энергию" (и что бы это могло быть такое?) в биологическое тело - образ некоторого объекта, но тут, в некой пока неведомой читателю точке пространства происходит процесс обратный. Енто биологическое тело превращается в "энергетическую точку". Это ж надо подсчитать, сколько энергии надо потратить на преобразование обычных устойчивых изотопов, составляющих собственно любой живой, да и неживой объект на Земле в "небольшую светящуюся точку". Крохотный такой ядерный взрывчик. ГЫ - здоровый детский смех от читающей публики в моем лице. Раз точка махонькая и в диапазоне длин волн видимого человеком излучения, то резонный вопрос: "Куду усё остальное делось?". Ладно, замнем для ясности. Будем считать, что случился темпоральный загиб пространственно-временного континуума. ГЫ!
  О! А дальше то поясненьице:
  "Энергетическое тело Сотворяющих имело очень много преимуществ по сравнению со своим биологическим аналогом. В частности жители мира Сотворения могли преобразовывать себя в электрический сигнал. Это давало уникальную возможность путешествовать по недрам компьютера в виде программы, чем Сотворяющий, собственно, и воспользовался."
  Ндя. Мои предположения о загибе видимо подтверждаются. Иначе, куда остальная часть энергии девается?
  Для непонятливых поясняю проблему. Вспомните, господа, школьный курс физики и незабвенную формулу Энштейна об энергии преобразования массы покоя в "чистую энергию" (уж, извините за терминологию шедеврального опуса).
  Итак. Неубиенная матчасть окружающего нас мира: энергия покоя любого материального объекта равна его массе умноженной на скорость света в квадрате.
  Если предположить, что биологическое тело субъектов из мира Сотворения имеет массу, как и обычный субъект на Земле, - 80 кг положим, помятуя о "Мужественных чертах лица и очень высоком, под два метра, росте", то в "чистой энергии" это будет 80 кг * (3 * 10**8 м/с ) ** 2 = 7,2 * 10 ** 18 Дж = 45 эВ. Это вам ребята не "шурум бурум". Это две гигатонны в тротиловом эквиваленте, а, господа хорошие, максимальная ядерная бомба, созданная людьми, имела в тротиловом эквиваленте всего 58 мегатонн.
  Так что без темпорального загиба - просто никуда. Гы, и еще раз Гы.
  Ладно фиг с ним с преобразованием в электрический сигнал. Пущай себе преобразовался хоть в сигнал. Кстати, чтоб напомнить лЮментарные вещи нашим мальчикам игрунчикам, сигнал в обычном не экспериментальном оптическом компУтере - это колебания электронов. А проводник, если Хто забыл, это такая полосочка в пару нанометров. Это чтоб оценить прелесть следующей фразы:
  "Такой необычной трансформации, правда, сопутствовал один побочный эффект. Мозг Сотворяющих в таком состоянии испытывал многократно большую нагрузку и начинал генерировать против воли хозяина разнообразные иллюзии, впрочем, всегда соответствующие ситуации. В частности, Яримару сейчас казалось, что он бежал по длинному футуристическому коридору космического корабля. Вместе с ним двигались роботы самых разных конструкций, некоторые в одном направлении с Сотворяющим, другие против. На самом же деле Яримар в виде сигнала просто двигался с общим потоком данных по направлению к центральному процессору"
  Не-е, Народ! Я в отпаде. Дальнейшие комментарии только по заявкам трудящихся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"