Романюк Андрей Александрович : другие произведения.

Цена Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял посреди заснеженной дороги. Было холодно, снежинки медленно опускались на ресницы и застывали там. Снег покрывал все, плечи, руки, и нес с собой холод, который проникал, казалось, в самое сердце. Человек смотрел в звездное небо, думал, пытался понять все, что происходило с ним. Он задавал себе вопросы, на которые не мог дать себе ответ, но которые всплывали сами собою.
  
  Она настолько красива, прекрасна и умна. Я понимаю, что не могу быть рядом с ней, но насколько же больно это понимать. Как же приятно вспоминать все те моменты, когда она улыбнулась мне, дотронулась, когда она говорила со мной, когда смеялась, улыбалась. Тебе так приятно когда ты можешь помочь ей в чем-то, так приятно когда она зовет тебя куда-то, тебе приятно слышать ее голос, смотреть на нее, заглядывать ей в глаза. И в те моменты тебе кажется что ты - самый счастливый на всей земле человек, тебе мир кажется прекрасным, и все проблемы и невзгоды которые у тебя случались в жизни отходят на второй план, забываются, уступая место твоему счастью. Ты знаешь, что они потом вернуться, но за этот миг с нею, ты готов отдать все, что у тебя есть, только бы его продлить. То, что ты чувствуешь, дает тебе силу, дарит тебе что-то маленькое теплое и приятное, что-то, что чувствуешь только ты, то, что ты бережешь и ценишь больше всего.
   Потом когда вы расстаетесь, сказав, друг другу "Пока, до встречи". Ты идешь домой со сладким чувством на сердце, тебе приятно. А потом начинаются недели или даже месяцы пыток, когда ты не видишь ее, не можешь взглянуть на нее. Ты понимаешь, что ты не нужен человеку, у которого уже есть свое счастье. Понимаешь, что все, что рисует тебе твое воображение это лишь иллюзии, которые потом срываются и падают в пустоту, где-то далеко-далеко, разбиваясь. На их месте рисуются другие, но боль от разбитой иллюзии очень сильна. Вся эта боль собирается, а потом падает на тебя, поглощая тебя всего. И тебе некуда деться, некуда пойти, не кому рассказать. Кроме нее, но она чувствует боль, когда ты ей про это говоришь, так как считает себя виноватой в том, что ты в нее влюблен. Не хочет тебе калечить жизнь, просит тебя, что бы ты одумался, забыл ее. Но тебе так хочется показать ей, что она для тебя самое дорогое, что у тебя есть. Но ты сдерживаешь себя, зная что, сделаешь ей не приятно. Когда ей плохо, или когда ты случайно не думая задел ее, тебе хочется умереть. Больше всего ты боишься сделать ей не приятно.
   Что делать в такой ситуации, как идти дальше? Выходов ведь несколько. Найти другого человека, с которым ты бы мог быть рядом, который с тобой мог бы быть рядом. Но есть одно "но". Она кажется тебе самой прекрасной, красивой и умной. И все остальные просто проходят мимо тебя как жалкие тени, не заслуживающие и минуты твоего внимания. Выход второй. Уйти, забыть, сжечь все, что связывает тебя с нею, убить в себе это чувство. Но ты не можешь, боишься, что не выдержишь, что не сможешь, не сможешь уйти полностью, что не справишься с болью, которой станет еще больше. Выход третий. Оставить все как есть, мучаясь, каждый день, живя в мире своих иллюзий.
  Интересно жизнь только со мной играет в такие игры? И если да, то зачем тогда так жить...
  
  Голова человека вся в снегу, он начинает стряхивать с себя снег, и продолжает свой путь, и лишь соленые капли, что струятся по щекам, да вода со снега, что растаял на ресницах, дают тепло в этот холодный вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"