Романюк Иван Владимиович : другие произведения.

Вова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце вставало из-за футбольных ворот, и от того они походили на огромный экран телевизора, перед экраном всегда сидела девочка, она каждое утро сюда приходила, и костерок жгла, прямо на поле. Травы разные собирала, всю ночь иногда, мать постоянно ругалась, истерики закатывала. Отец строгим пытался быть и воспитывать сейчас, компенсируя то, что прежде внимания не уделял. Если бы раньше начал, то, возможно, и переломил бы, а теперь поздно - природа брала свое, и изменить уже нельзя. Такое иногда случается - рождаются такие, кому назначено жить тем, чего остальные не замечают, и править тем, что остальными управляет.
   Первый раз она увидела его на дне рождения у брата, он старше был лет на 7, на 6 конечно, она потом узнала. Так, с первого взгляда не очень заметный, хотя и не сказать что не видный - так скажем, замечают сразу не все, все остальные замечают потом, правда потом - это очень быстро. Она поняла кто он, как только увидела и решила сразу что добьется. Он тогда на втором курсе учился: звезда на потоке, спортсмен - чемпион города по самбо. Вова: школа с медалью, в классе всегда первый, учителя нарадоваться не могли, хотя вел себя не всегда примерно - дрался, бывало, но побеждал всегда. Папа директор завода, мама директор консерватории. Вова всегда взрослее одногодок - у него круг общения соответствующий - мамины и папины друзья. Сверстники Вову уважают - он лидер, случись что Вова всегда знает как поступить. Строгий, жестокий даже, но справедливый. Девочкам Вова всегда нравится, он внимательный и вежливый, но никаких романов - у Вовы Лена. Лена - дочка хорошего друга отца - королева школы в прошлом, сейчас в МГИМО учится, она старше на год и, значит, на третьем сейчас. Вова и Лена с детства знакомы и знают все с детства - что их ждет знают, а потому отношения у них особые. Лена понимает, что она у него не одна, но те так на одну ночь, не серьезно, просто нагуляться ему надо. Она сквозь пальцы на это смотрит, а Вова понимает, что она знает, но виду не подает - правила у игры такие. Зато Лену не трогают, Вова за этим следит - тоже правила. Хорошо все у них - должно так быть.
   Только, что-то странное стало с Вовой твориться. Задумчивый, какой то стал, рассеянный даже, никогда с ним такого не было. Не понимает никто, что с Вовой, и сам он не понимает. По-дуратски как-то все, не должно так. Кажется почему-то, что началось все с того, как ему Мириам приснилась, это сестра приятеля, на дне рождения ее видел. Показалось тогда что странная какая-то, и Леха вроде что-то говорил, по ночам в лесу шляется, и вообще не то с ней что-то. Но причем тут она? - ребенок почти, невзрачная...”НО СТРАННАЯ” - Вова вздрогнул - снова этот голос. Говорит кто-то изнутри, как будто жрет его и вприкуску что-то говорит. Спать не мог - во сне кто-то приходил и делать что-то заставлял, а Вова не хотел, тогда его мучили - отрезали лоскут души и уходили. А на следующую ночь опять, сон, вроде, и только, но с утра делать ничего не хотелось, и он, как баран, просто ждал ночи.
   Догорали последние травинки. “Сегодня” - подумала Мириам - “сегодня”, и пошла домой. Ее разбудил телефонный звонок, брата спрашивали, брата не было. Он вечером вернулся, и рассказал что страшное случилось - Вовка из окна выбросился. А перед тем как прыгнуть, разорвал все Ленкины фотографии на полоски, и на обоях написал - “у игры нет правил”.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"