Романюк Виталий Олександрович : другие произведения.

Невидимое сражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Потому что брань наша не против плоти и крови..."

   В низу лежала шестиполосная трсса, по которой сплошным потоком неслись автомобили. Время уже было позднее, по бокам дороги горели фонари, озаряя жедтым светом машины, от которого их цвет изменялся, приобретал какой-то оттенок, или становились другим колером. С высокого, пешеходного моста было интересно видеть этот нескончаемый поток фар и рокот двигателей. На нем было узкое, черное с темносерым пальто до колен, в тон ему джинсы и черные кожаные ботинки с лаковыми носками. На шее черный шарфик, завязаный петлей. Ветер шевелил густые, немного неровно триженые волосы с косой челкой. Парень был шатеном, приблизительно метер восемьдесят с небольшим ростом и голубыми глазами. На мир они смотрели немного грусно. Почему-то, в свои двадцать один, он уже успел разочароваться в жизни. Всегда добрый, приветливый и заботливый, ему тяжело было переносить, когда люди, получая доброту норовят пнуть тебя в ответ! Хотелось кричать: За что? но никому это не было интересно. Все жили своей жизню, заботясь о своей шкуре, не обращая внимание на окружающих. А зачем? У меня есть деньги, а у тебя нет, значит ты мне не ровня! И не смотри, мне самому мало! И появлялся закономерный вопрос: а сколько тебе нужно, чтобы было хватит!?
   А грязи то сколько в добыче денег, не в зарабатывании, как это делают все простые смертные, потом и кровью, горбатясь с утра до ночи, а именно добычи. Да, здесь тоже были пот и кровь, только зачастую она была кровью тех простых смертных а пот был стекающим по лоснящихся жирных харях, и по огромных животах, потеющих в банях и саунах.
   А самое обидное в этом было то, что простые работяги, которые хотя бы на палец поднимались над остальными, тоже превращались в таких же морально гнилых, обрюзгших и жестоких созданий.
   Но речь сейчас пойдет не о пупах мира сего, а о простом горожанине, который грустил в одиночестве на пешеходном мосту над шумящй дорогой. Учеба в университете, работа в госструктуре, однотонная жизь, и никакой радости. Нет вкуса! А хочется чего-то изменить, сделать ее ярче и насыщеней,и добавить цвета любви и радости.
   Но князь мира сего не дремлет. И тихо, на задворках сознания, ненавязчиво всплывает:
   - Жизнь вся такая. Да-да! Ты никому не будешь нужен, тебе уже двадцать один, а у тебя даже девушки нет! Ха! А друзьям твоим хорошо, вот твоему другу с твоей бывшей как хорошо! Завидуешь, да? Ага, я знаю, ха-ха! А ты уже три года один, ты никому не нужен! Слышишь, никому! Ни-ко-му!
   Да как никому, А Богу? Я нужен Богу!
   - Ха, какому Богу? Ты веришь в эти глупые росказни умалишенных и и психически больных? Бога нет! Ты Его видел?
   - Я Его чувствовал! Я видел Его ответы!
   - Это были совпадения, молитвы это глупость! Никто их не слушает! Это все самообман, самовнушение! Все случайность! Просто повезло!
   - Ну уж нет, это ответы на молитвы!
   - Утешай себя, утешай! Да вообще, чего ты сюда залез? Прыгай! Или тебе помочь?
   - Именем Иисуса Христа, отойди нечистый!
   И он уходит. Неет, не далеко, он рядом. Притаился, ждет подходящего момента. Ищет другой подхой, раз так не получилось. А вот и нашел: поднимается по леснице. Высокая, стройная, длинноволоая. Темные, прямые волосы, кукольное личико, на пухлых губках улыбка, зазывный блеск глаз.
   останавливается не доходя метра. До него долетает пьянящий аромат духов. Снова мило но как-то робко улыбается, что делает ее еще привлекательней.
   -Ой, молодой человек, а почему вы здесь стоите? И такой грусный?
   Ее голос нежный и мягкий. Он обволакивает сознание, щемящим чувством откликивается внутри.
  
   - Ой, а вы знаете, мне вот тоже мочему-то так грусно! Незнаю, что и делать! И никто не пожалеет! Вот только в вас нашла понимание, мне кажется, мы очень близкие! Вы не могли бы провести меня домой, а то там у озера мне страшно одной идти!
   И девушки мило закусила губку. Ну, наверное хватит стоять и грустить, пора бы и домой уже, тем более по дороге.
   - А вы меня не боитесь? Там же озеро ,а я незнакомый парень.
   - Неа! - Она махнула рукой, - ты добрый!
   - Ну, что ж, пойдем.
   - Ну, пока мы идем расскажи о себе!
   - И что же тебя интересует?
   - А все!
   - Ну, мне так тяжело, ты лучше спрашивай.
   Спустя некоторое время они подошли к парадному.
   - О, свет не горит, родители уже уехали! Классно то как! Может поднимешься?
   - Да нет, мне уже пора... - Боже, помоги, так хочется согласиться!
   - Ну я тебя хотя бы чаем угощу! - обижено оттопырена губка.
   - Спасибо конечно, но я уже дома попью. Не хочу аппетит перебивать.
   - Ну тогда я тебя обниму!
  В нос ударил аромат девичьего тела и духов. Волосы щекотно коснулись лица.
   - А еще не только обниму но и поцелую!... Ты что, даже ответить не можешь?
   - Почему, могу... - Господи, помоги, еще мгновение и сдамся! - Могу, но не хочу.
   - Я тебе ненравлюсь? - На лице обиженое выражение, такое трогательное, что хочется все исправить.
   - Ну нет, ты очень хорошенькая, но...
   - Что: Но?
   - Просто не хочу...
   - Ну и пошел вот отсюда, гомосек, катись к своей мамочке!
   - Всего доброго, молодая барышня.
   - Да-да, иди!
   В спину еще долго несуться ругательства, это бессильно лютует он. Он снова проиграл битву, вторую подряд.
   Жалкий человечишко сопротивляется! Ну ничего, еще, как говориться, не вечер! И не конец мира, я до тебя еще доберусь! К каждому замку найдется ключик!
   Вторую битву выдержать было намного тяжелей. Очень во много раз! Если бы с моста он сам сознательно никогда не прыгнул, но на призывы девушки с трудом не согласился! дьявол знает куда бить. Он выжидает, выискивает момент и наносит удар. Иногда удар кажется легким, совершенно мелочным но, семя посеяно а оно всегда даст всходы.
   Борьба с ним тяжела. Но бороться нужно, если пропустить удар, за ним последует второй, потом третий, а за ним шквал ударов. И он не успокоится, пока тебя не растопчет. Пока не поработит и не уничтожит.
   вот и дверь парадного, ужее почти дома. Осталось то всего ничего: подняться по леснице, открыть дверь и ты дома...
   Текст не закончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"