Romanova Inessa Sergeevna : другие произведения.

Quest

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Превью новой книжечки. Буду рада услышать ваше мнение) ГГ, находясь не в лучшей жизненной ситуации, получает письмо от иной расы с приглашением на необычную игру, где он может вернуть утерянное.

  
  От автора.
  
   Здравствуй, неутомимый читатель! Вероятно, ты обыскал сотни книжных полок и тысячи форумов в поисках действительно затягивающей и необыкновенной истории в фантастическом или хоррор жанре. Отлично, не сдавайся, ведь на необъятных просторах интернета частенько появляется что-то новое, к примеру, этот рассказ... Думаю, расхвалить свою работу смысла нет, право судить лучше оставить читателю, не так ли?) А вот рассказать о содержании просто необходимо.
   Начнём с того, что данный рассказ явно можно назвать необычным, так как основывается он на одном из моих детских кошмаров, а они, как известно, зачастую лишены всякой логики, однако сюжет и правда затягивает. Что вы думаете о своеобразном хоррор квесте, которого не создавал никто, наоборот же, здание появилось само собою (вот бы такие чудеса происходили в реальном мире) и стало притягивать людей для той или иной цели, только вот, итог всегда был один, который хэппи-эндом, к сожалению, и вовсе не назвать? О приключениях и горьком опыте главного героя поведает моё творение, о всех неожиданностях, преподносимых судьбой, о каждом упыре, что имеет свою историю и цели в том самом квесте.
   Разумеется, раскрывать все карты было бы глупо, поэтому предлагаю рискнуть и окунуться в мир нечисти, созданный из сочетаний слов и необычных идей, возникающих зачастую в разуме писателя.
  
  Глава I. Путь ко дну.
  
  Гарсия, это ты?!
  
   Утренние солнечные лучи назойливо пробивались сквозь плотную ткань пыльных портьер, постепенно наполняя светом тесную холостятскую квартирку, вмещающую в себя лишь самое необходимое из возможной фурнитуры. Именно от столь ненавистного солнечного света опухшие глаза Саймана сонливо раскрылись, вновь сталкиваясь с картиной затхлости и обречённости, которые всем своим видом олицетворяла его спальня. С наступлением нового дня так ничего и не менялось, лучшими друзьями мужчины теперь были вечное похмелье и полная безысходность; увы, в этом человеке более не узнать статного офицера, героя города, любящего отца и мужа, заботливого сына, примера для подрастающего поколения... К сожалению, сейчас Гарсия Сайман ничем не отличался от бездомных отбросов и обросших пьянчуг из подворотни.
   А ведь когда-то, два десятка лет назад, закончив один из престижных университетов Нью-Йорка, тогда ещё юный парень был полон надежд и мечтаний, лез из кожи вон, дабы добиться высоких результатов; справедливости ради, стоит признать, что результаты действительно впечатляли и стоили вложенных усилий. Многие из коллег поражались профессиональному таланту Саймана, так как, едва закончив юридический факультет и не имея за спиной ни опыта, ни каких-либо знаний в области криминалистики, стажёр изучал целую кипу закрытых дел, тщательно исследовал висяки, старался перенять опыт "бывалых", словом, делал всё возможное для того, чтобы подняться по карьерной лестнице как можно скорее.
   Откуда у обычного человека из бедной семьи были такие амбиции? Каждую ночь парень ворочался в пастели, прокручивая в голове воспоминания об одном из летних деньков школьного периода, событие которого перевернули жизнь главного героя с ног на голову. Раннее утро, встреча с классом, жёлтый автобус, долгая поездка и горные ландшафты - злосчастное место, именно там Сайман раз и навсегда потерял свою сестру. Восьмилетняя Ребекка была найдена в пятистах семидесяти метрах от школьного лагеря, по предварительной версии следования ещё до смерти тело протащили от лагеря до края ущелья, где на протяжении нескольких часов над жертвой измывались, лишь под конец зверски перерезав горло углом жестяной банки. Данная версия была построена на основе обнаруженных ран на теле убитой, следов волочения возле места преступления, а также части орудия преступления - из шеи виднелась половина зубчатой жестяной крышки, каждый из зубчиков которой был покрыт запёкшейся на солнце кровью. Такой картины явно не стоило видеть десятилетнему Гарсия, да что там, сами родители умалчивали в слезах о произошедшем; тем не менее, рано или поздно всё становится явным, дело о таком убийстве не могло долго храниться в висяках и быть оставленным без внимания. Сайману стукнуло шестнадцать, когда в их городе то пропадали, то находились обезображенные девушки от двенадцати до тридцати лет, все те убийства были совершенны с тем же подчерком, что и 6 лет назад.
   А ведь всё это время маньяк гулял на свободе, а учитель отсиживал за него. Разве есть тут справедливость? Вот и Гарсия так думал, хотел всё изменить... Ох, если бы... Тогда парень хотел стать гонцом справедливости, очистить мир от преступников, защитить невинных и спасти беззащитных, однако долгие годы он не мог признать того, что на самом деле двигало им желание отмщения, не знал он и того, что в какой-то момент ярость и та же самая месть загубят его жизнь и лишат права на существования пяти близких людей. Мог ли он тогда понять, что каждая его бессонная ночь приближает не к разгадке, а к полному провалу? Ведал ли он о том, что по его вине погибнут самые близкие люди? Что ж, ни одному из нас не дано знать что-либо наперёд, потому следователь продолжал нести свою службу, спасать и помогать другим, охотиться за тем самым неуловимым ненавистным маньяком, в то время, как сам убийца охотился за ним и его семьёй. Сайман долго кормил себя завтраками: "Что же я, выберу работу вместо родного брата? По моей вине он стал инвалидом, я обязан взять уход на себя, завтра...завтра приду в офис и напишу заявление об увольнении!", "Наконец-то! Она согласилась! Теперь мы с Кейт живём месте, под одной крышей, как настоящая семья! Скоро я найду работу поспокойнее, буду чаще бывать дома, стану примерным мужем...", "Как я мог?! Это всё из-за меня! Если бы мы отправились туда вместе, его бы не подстрелили! Лучше бы я сдох в том проклятом доме! Скотт был не просто сослуживцем, он мне как брат стал... К черту, увольняюсь после закрытия этого дела...", "У меня будет сын, вот это новость! Пора брать себя в руки, перестать пить, уйти из этого злополучного отдела, завтра же!". Известие о пополнении действительно заставило Гарсия измениться: найти в себе силы, чтобы отпустить и простить прошлое, начать новую жизнь и быть ближе к семье, последнее обещание действительно было дано самому себе уверенно и без сожаления - он правда решился на увольнение, зашёл в магазин, купил продуктов на стол, немного шампанского, чтобы не повредить ребёнку в утробе жены, мчался домой, чтобы сообщить радостную новость, а дома... Дома не было ни единой живой души, лишь тела, оставленные с насмешкой неуловимым маньяком. Тот знал, как испортить жизнь Сайману - отобрать самое дорогое. Жена на пятом месяце, отец, зашедший в гости, и даже прикованный к кровати брат - все, он забрал у Гарсия всех. Тот псих был далеко не глупым...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дно без просвета.
  
   Перед глазами затхлая комната, отсыревшие стены, разбросанные вещи, опустошённые бутыли, раскиданные по полу; мужчине пришлось сделать усилие, дабы дотянуться до следующей бутылки с пьянящей жидкостью, ведь с утра так плохо - болит голова и ноет душа... На дне рюмки многогранно освещается отражение заросшего старика, потерявшего человеческий облик и сменившего выражение лица на то, что выражает вечное отторжение и пренебрежение, казалось бы, всем, что есть в этом мире.
   Так начиналось каждое его утро, день же проходил в беспамятстве, лишь иногда приходилось вставать с кровати и выходить в люди, что было схоже с вылазкой вампира в солярий - для похода в магазин приходилось идти под слепящем солнцем и ловить на себе косые взгляды практически всех проходящих мимо людей. Лишь в супермаркете Гарсия чувствовал себя более комфортно, там его телега наполнялась продуктами, что быстро приготавливались и так же быстро откладывались в жиры, замедляя обмен веществ, к такому комплекту пару поддонов с дешёвой бодягой, ну и на оставшиеся деньги можно и побаловать себя покупкой новой футболки взамен той, что уже была беспощадно поедена молью. Иногда Гарсия казалось, что многие бездомные живут лучше него, но и то не удивительно, те хоть заставляют себя быть среди людей и что-то получать от них, а не закрываются в какой-нибудь подсобке и пропивают пенсию гос. служащего.
   Сайману было сорок два года, практически у всех его друзей дети уже поступили в университеты, а некоторые и вовсе обеспечивали своих родителей. Что ж, нашему главному герою так сильно не везло. А ведь ему хватило бы и одного человека, что был бы рядом, поддерживал и помогал вставать на ноги. А что теперь? Жизнь не имела смысла, как и смерть, стремиться не к чему; семью он сгубил сам, а что же те верные друзья? Где они сейчас? Почему если человек не смог справиться с потерей, то его и вовсе не считают частью общества? Где же та поддержка, о которой все так говорили на похоронах?
   Самобичевание и деградация - так бы назывались спутники, если б Гарсия был планетой. Разумеется, человек не способен попросту лёжа прожигать свою жизнь, лишь поглощая алкоголь и дотла сжигая печень; без восьми лет пол века мужчина прожил не в самых лучших условиях и явно начинал сходить с ума, всё чаще появлялись приступы ярости, панические атаки и внезапные истерики. Ни раз он прокручивал в голове каждую смерть, каждую жизнь, которую он не смог уберечь; ни один раз в его голове появлялись планы отмщения, Сайман ненавидел себя больше, чем маньяка, но всё же внушал себе с каждым днём, что месть может и есть то самый смысл, что остался в его жизни. Самосуд над ним, над собой, над судьбой - иначе уже не выйдет.
   В порыве эмоций мужчина вновь рвал и метал, кричал и осуждал воображаемого врага, выливал алкоголь в раковину и опять пил с новой силой, ударял стены и самого себя; Сайману удалось пробить стену толщиною в полтора метра, дыра давала возможность увидеть всё меж двух стен. Самому мужчине пришлось остановиться, дабы перевести дыхание и прийти в себя, оглядывая последствия очередного безумия. Казалось бы, на некоторое время Сайман пришёл в себя: выдохнул, убрал весь хаос, что царил кругом, закрыл дыру потрепанной картину, прихватил сигарету на пару со старинною зажигалкой и отправился на лоджию, дабы подышать свежим воздухом, попутно поглощая в свои лёгкие осадок от табака.
   Весь оставшийся вечер Гарсия и капли не пил, привел квартиру в порядок, даже побрился, под ночь лёг спать, глядя на картину и размышляя о своём будущем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава II. Безумные деньки.
  
  Странное письмо.
  
   Очередное утро всё также сопровождалось болью головной и суставной, однако не это стало причиной раннего пробуждения Саймана, нечто иное - щекочущее неприятное чувство, осязание чего-то копошащегося и беспрестанно двигающегося вернуло мужчину из царства Морфея в реалию. Ошарашенный он наблюдал, как из-под картины, повешенной совсем недавно, лезли "полотна" тараканов, тёмно-бардовых, склизких и вонючих, с противным стрекотаньем они огромною гурьбою стекали вниз по стене и, рассекаясь на отдельно шествующие колонны, тянулись к близ стоящей кровати, на которой всё также бездвижно оставался лежать мужчина, будто окутанный сонным параличом, ему оставалось лишь наблюдать за тем, насколько молниеносно заполнялась постель роем противных насекомых, как те с муравьиными повадками создавали замкнутый круг. Бывший следователь когда-то увлекался зоологией, но и представить не мог, что такое возможно, а особенно с ним. Не успевший проснуться Сайман старался осмыслить происходящее и что-то предпринять, но, увы, тот был и правда парализован, а вокруг тысячи, а то и миллионы тараканов кружили, бегая друг за другом и сами за собой, перебегая через сородичей, что не выдержали раньше всех и умерли в том самом кругу.
   Будто чья-то злая шутка, в комнате заиграла незамысловатая симфония The Mikado, Act 1: No. 10, "I Am So Proud", сопровождая смертельное шествие шести лапчатых многоголосьем загадочного хора. Столь необычное представление приходилось лицезреть Гарсия на протяжении четырнадцати часов, лишь когда последнее насекомое замертво свалилось и прервало злосчастное кольцо, с мужчины будто спал огромный груз, вернулось дыхание и движение в полной мере, наконец-то приняв сидячее положение, тот жадно вдохнул воздух и подумал было: "Это и всего-то кошмар, нужно завязывать с палёным алкоголем, что только не привидеться...", убедиться в реальности происходящего его заставили собственные глаза, прямо на нём лежали сотни тысяч мёртвых существ, образуя жирное кольцо, внутри которого лежал желтоватый потрёпанный временем конверт .
   Подскакивая с места и отряхиваясь резкими рывками, темноволосый оглядел комнату, расширенными от удивления глазами рассматривая небольшой конверт со странной печатью, что лежал внутри всего этого хаоса. Та печать была довольно необычной, непохожей ни на одну другую, она не была выплавлена из воска, не смахивала на штамп в документе, скорее можно было бы сравнить ее с полупрозрачным липким дёгтем с характерным запахом, а на нём будто бы волосками шерсти был изображён инициал - животное, что было похоже то ли на льва, то ли на кабана: словно чучело, подвешенное на стену, вокруг расходились узоры по кругу, на самой же морде красовались огромные бивни, прикрывающие часть зубов, к слову, они будто были проколлекционированы, на одной челюсти ютились клыки, резцы, моляры, даже виднелись человеческие. На месте должного носа виднелись лишь пустые дыры, глаза же были наоборот несоразмерно огромными и пугающими.
   Столь необычное послание привлекло внимание мужчины, он, словно под гипнозом, аккуратно распаковывал содержимое шероховатой крафтовой бумаги, дабы добраться до заветного письма, адресантом которого был некий Hunter King.
   На красном листе были буква за буквой неровными рядами меж клякс чернильных, складывающиеся в незамысловатый, но весьма своеобразный текст. Те предложения гласили лишь об одном:
   "Ура! Тебе удалось победить в историческом сражении! Ты проходишь во второй тур битвы, на кону твоя жизнь и удача, судьба и её отрада.
   В ближайшее время с тобою свяжется наш помощник и разъяснит некоторые детали, а я же желаю добраться до конца".
   Около пяти минут в комнате висела гробовая тишина, в которой даже сбитый столку Гарсия будто и вовсе не дышал, стараясь переварить всю прочтённую информацию. "Какой-то Hunter King поздравляет меня с прохождением первого этапа в конкурсе, о котором я понятия не имею, так? Так. Любопытно, лаконично и непонятно..." - думал тот, оглядывая вновь письмо, ещё раз пробегая глазами по строкам и непроизвольно выкрикивая: "Чего?! Судьба? Добраться до конца!? Нашли над кем шутить, остолопы!" - заливаясь смехом, Сайман откинул письмо на кровать, вновь осматривая последствия неведомого представления, тяжело выдыхая сдавленный в груди воздух и начиная обдумывать варианты дальнейших действий и возможных событий. Будущее неизвестно, а в данный момент с темноволосым соседствовал неимоверный беспорядок, предстояло разобраться с дырой в стене, грязными разводами на полу, килограммами дохлых паразитов на постели, к тому же, ещё и покупать новое бельё взамен порванному старому, либо же спать на голом матрасе. Итого: час за избавлением от хлама, два за восстановлением порядка и чистоты, около двух таких же на незапланированные походы в магазин, и вот, уже под вечер уставший, он обнаружил, что в кармане, да и в шкафу не оказалось сигарет. Несколькими днями ранее Гарсия позволил бы себе завалиться в кровать и не переживать ни о чём, однако сегодняшний инцидент действительно привёл его в чувства и заставил думать о том, с какой целью в его жизни происходят те или иные события. Оттого, возможно, уснуть и не выходило, что голову заполняли лишь дурные мысли, а также из-за внезапной пропажи всех спиртных и никотиносодержащих средств в квартире, тому приходилось искать другие способы успокоиться и прийти к равновесию, разумеется, ничего более увлекательного, чем ночная прогулка, главный герой так и не смог выдумать, оттого и отправился, куда глаза глядят, на свежий воздух, если быть точнее. Так, Сайман не спеша направлялся к парку, располагавшемуся вблизи жилого района на окраине города. Те тротуары, тропинки, малые улочки - всё на пути было так, как и обычно, за исключением одной весомой детали, а именно то, что за всё время дороги мужчина не повстречал ни одной живой души: не было собак или дворовых котов, шумно решающих жилищный вопрос в час ночи, тех, кто каждый вечер после непростой смены выходил на улицу для оживляющей, по их словам, пробежки, шаркая под окнами следователя и заставляя его пребывать в бешенстве, не было и еле стоящих на ногах тройки алкашей, орущих на весь квартал новомодные песни без смысла. Иными словами, кроме дыхания Гарсия не было ни единого звука на множество километров, будто бы всё живое разом кануло в лету. Гулкие шаги, раздающиеся на ближайшие десятки метров, и мысли, носящиеся и переплетающиеся в голове, сопровождали Саймана вплоть до того момента, как тот врезался в забор, обрамляющийся тот самый сквер, к которому был проложен столь долгий, как казалось, путь. Главный герой вернулся от прострации к реальности, проходя по одной из дорожек к фонтану, однако, и там его не ожидало ничего нормального и не странного. Впереди, разделяя бетонный резервуар надвое, пролегала стена из тумана, что было еще хуже, в поле зрения попадали и углы этой "коробки", у невысокого заборчика что-то, крайне схожее с туманом, делала крутой поворот и уходила вдаль. Около пяти минут простояв в ступоре, Сайман сделал неуверенный шаг вперёд и остановился вновь, он не знал, зачем ему заходить во что-то неведомое и, конечно же, наверняка не безопасное, о чём свидетельствовали звуки, к слову, единственные, что можно было услышать, помимо учащённого человеческого дыхания. Совсем близко, буквально на расстояние вытянутой руки что-то кряхтело, стрекотало и тихо стонало, подобно больному человеку, делающего неимоверное усилие, дабы пройти хоть метр.
   Безмолвие не могло длиться вечно: через считанные мгновенья Гарсия удостоился чести лицезреть не самую приятную картину изо всех, что доводилось видеть ранее; лицом к лицу он столкнулся с тем, что не раз примет участие в его самых жутких преследующих кошмарах, а именно морда... В момент замирания сердца, Гарсия невольно рассмотрел огромное существо во всех красках - подобие кожи, небрежно натянутой на эту падаль, напоминало ржавые трубы в подвале, шероховатые, местами потёртые и разъеденные кислотою. Увесистая челюсть с сотнями клыков, растущих в хаотичном порядке и направлении, держалась лишь на правой полу ободранной щеке, с другой же стороны красовались тёмные зубы, покрытые некой вязкой жидкостью. Носом же существо также не могло похвастаться, ведь на его месте была лишь сквозная пробоина размером с кулак, откуда помимо тумана каким-то образом вырывалось смердящее гнильём дыханье. Казалось бы, единственное, что там уцелело - глаза, однако именно они, словно вишенка на торте, убеждали главного героя в том, что такая пакость не могла родиться на этой планете; два тускло светящихся огонька свободно гуляли по подобию морды, иногда сталкиваясь и усердно протискиваясь чрез друг друга. Время будто бы нарочно остановилось, глумясь над человеком, доводя до безумия и истерики, сковывая конечности и лишая голоса, вновь превращая в безвольную куклу для пыток, что так любили гости из глубины преисподни. Также медленно и ломано вышло, дабы предстать во всей красе, и тело чудовища, которое отличалось от туловища кузнечика лишь дополнительные пары лапок, усеянные огромными шипами.
   Насекомому высотою с двухэтажный дом пришлось с неестественно громким хрустом согнуться пополам, дабы бегло глазами, в прямом смысле, изучить смертного прихожанина, что не дышал и вовсе первое время, с мыслями о том, что его не заметят, это лишь сон или же безумие...
   "Смертные людишки, как можно быть такими жалкими? Вы находитесь на дне познанья, принимая видимое за действительное на протяжении нескольких тысяч лет, а мните себя правителями этого мира. Глупец, не меня тебе нужно бояться, а себя! Ты, лишь ты один способен себя погубить, ведь твоя жизнь - всё что у тебя есть, а ты даже с этой задачей справиться на можешь, - резким дерганным движением тот насадил футболку на один из огромных шипов и, гортанно стрекотая, поднял того вверх, разглядывая и нервно посмеиваясь, - монстр, да? Чудовище? Нечисть? Как вы там называете нас? А почему не спасители? Или же господа? Не уж то вы возомнили, что лучше в чём-то нас?!"
   Что же было нужно этой твари? Как такое произошло и по какой причине? Что делать дальше и что это вообще такое? Что может сделать он, беспомощно висящий на высоте семи метров над землёй? - эти и еще сотни вопросов бушевали в голове мужчины, пока тот был обездвижен и понимал, что ни одна молитва уже не спасёт его.
   Под хриплый хохот о землю ударилось небрежно скинутое тело мужчины, что еще было одаренно дыханьем, но лишено сознанья.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  По рукам.
  
   Легкий ветер, мимолётно проскальзывающий по телу, солнечные лучи, переливающиеся из одного цвета радуги в другой, пение птиц и тёплая майская погода - весна, несомненно, лучшее время для того, чтобы отдохнуть на природе, вдали от города, отложить рутину на потом и всё же уделить внимание чему-то важному, неотъемлемому.
   - Вот, попробуй. Чай из мелиссы, в детстве моя тётя часто заваривала его, меня он успокаивал, думаю, тебе тоже полегчает.
   Перед Сайманом уже не было того ужасающего облика, наоборот, рядом сидела Кейт, радостно улыбаясь и протягивая чашку с полупрозрачным чаем, а за её белоснежным платьем виднелся мальчик лет пяти с машинкой в руках, боязливого выглядывающего и смотрящего с испугом на Саймана.
   - Милый, пожалуйста не переживай, всё наладится - практически шёпотом говорила она и взглядом указывала на сына, как бы намекая "хотя бы сделай вид, что всё хорошо, не пугай ребёнка".
   Ничего не понимая, мужчина взял чашку и отхлебнул немного чая. "Я что в раю? А почему мой сын уже такой взрослый? Как он смог родиться? Это ангельская магия? И почему Кейт так на меня посмотрела? Неужели она ещё таит обиду?" - вновь рой из беспорядочных и непонятных мыслей закружился в голове главного героя, а перед глазами всё поплыло в очередной раз, и головная боль, будто бы по голове резко ударили тяжёлым чем-то.
   И правда, ударили. Уже не в первый раз он смирно лежал и не мог двинуться, лишь, уставившись в поток, невольно подслушивал разговор медсестёр.
   "Не мог человек напиться так, чтобы приобрести такие увечья, уж поверь, его хотели убить! - голосила одна из них с неподдельным восхищением, - ну ты же слышала, что сказали в операционной! У нас в городе бродит опасный зверь. Сегодня на окраине, а завтра в центре, ты только представь! Мужику то еще повезло, что смог к людям добраться, а то в лесу и загрызли бы..."
   И всё та же головная боль, но теперь он чувствовал, как ноет каждая кость в его теле, как горят рваные раны на шее и спине. Одно хорошо, сознание вернусь практически полностью и, картинка перед глазами становилась всё светлее и чётче. Не успев понять суть ведения, Гарсия вновь был озадачен словами медицинского персонала. Главный герой не понимал, почему те говорили, что смерть могла настигнуть его в лесу, а спасся он вблизи людей, хотя всё, что осталось в памяти, так это парк, находящийся не в лесу и не в жилом районе, он просто отключился и более ничего не помнил. И вот, тщательно всё обдумав, было принято решение о том, что всё это лишь сумасшествие, поэтому не стоит рвать и метать, пытаясь что-то понять и доказать, уж лучше поспать еще немного, ведь мало что может измениться в лучшую от необдуманных действий. К тому же, сил не было и вовсе, даже такая очевидная задача, как понятие происходящего, показалась Сайману недостижимой, запредельной для его возможностей на данный момент.
   Сияющая белоснежность палаты ослепляла и усыпляла одновременно, ритмичное тиканье часов практически оглушало в немой тишине, будто бы все пациенты, работники и медицинские аппараты перешли на бесшумный режим. Так спокойно в одиночестве и в то же время тревожно, когда рядом нет людей, когда по принципу "один в поле не воин" человек уязвим в разы больше. Всё же, чутьё не подвело - новой визит не позволил мужчине погрузиться в царство Морфея, наоборот ободрил и заставил собраться с мыслями.
   Безрукий упитанный гость, пошатывающийся около капельницы близ койки больного, отдалённо напоминал человека, однако не столь сам пришелец привлекал внимание, сколько его "друзья". Сквозь толстый армейский пояс изнутри исходили шесть массивных цепей, идущих к столь же увесистым ошейникам, практически расходящихся по швам от непомерной нагрузки на них. В шесть противоположных сторон натягивались цепи из-за гигантских псов, кардинально не похожих друг на друга, но в едином ритме делающих резкие рывки, стремясь сбежать как можно дальше, тем самым причиняя новую боль хозяину. На туловище молчаливого гостя было множество растяжек, а местами кожа расходилась до мяса и продолжала растягиваться всё больше и глубже постепенно, с каждой секундой, что бушевали неугомонные питомцы его.
   Возможно от слабости физической и помутнения умственного, однако сам Сайман не боялся незнакомца, наоборот, сочувствовал ему и считал его родственною душой, скрытой в непривычном для него обличии. Необычный гость так же, как и мужчина молча претерпевал раздирающую боль, которую не мог никак остановить из-за собственной беспомощности - несмотря на огромную мышечную массу, отсутствие рук не позволяло отцепить карабины, что по чьей-то злой шутке были прикреплены к телу. И вот, его жизнь продолжается вместе с этим чувством, но он не падает, а стойко удерживает каждого из псов, лишь изредка пошатываясь. Впрочем, всё это лишь первое впечатление, на самом деле, ничего об этом пришельце известно не было, ведь тот молчал, не говорил ни слов, но и не пытался причинить вред больному, лишь смотрел, знакомился глазами и задумчиво хмыкал.
   Шесть собак: первая - натравленный доберман с поднятыми ушами, рычала, вырывалась, пыталась устрашить; вторая - радостная хаски, с высунутым языком пытающаяся запрыгнуть на Гарсия; третья - деловитая овчарка, сурово прущая вперёд; четвёртая - напуганный бобтейл, в панике несущийся вперёд; пятая - игривый ретривер, радостно скачущий по возможности из-за цепи; наконец, шестая - ньюфаунденд, скачущий из последних сил и банально не способный прекратить забег. Вся шестёрка поднимала невообразимый шум из-за собственного беспорядочного лая. Была бы та картина более-менее терпимой, если б псы были живыми, однако всё удручалось тем, что уже разлагающиеся животные продолжали то сумасшествие, что когда-то было заложено в них. В особенности следователя зацепила хаски, пёс, гниющий неестественным путём, всё ещё был жизнерадостным и дружелюбным, ничего неподозревающим, наивным и вместе с тем глуповатым питомцем.
   Неожиданно наступила тишина, в миг стихли все хвостатые, давая возможность говорить своему хозяину, что всё же решился начать свой монолог, с трудом выговаривая некоторые слова хрипловатым голосом.
   "Думаю, вчера у тебя был не самый удачный день, некоторые из моих коллег бывают грубыми, это так. Ты, наверное, испуган и не понимаешь: кто мы и что тебе предлагаем, но не переживай, мы хотим тебе помочь единственным возможным способом, - говоря это, гость вздохнул и оглянул себя, - друг, понимаешь ведь, сам не смогу, вытащи из кармана брюк визитку, там сзади всё прописано."
   С небольшим недоверием Гарсия посмотрел на его брюки, следом на рычащих псов и всё же решился достать оттуда загадочную бумажку, интерес всегда берёт верх над страхом, да и к тому же, терять уже ничего. Прилагая усилия и претерпевая сильную боль в местах переломов, тот приподнялся и, приняв сидячее положение, потянулся за визиткой.
   "Разумеется, в голове любого живого смертного не уложится картина происходящего, всё это странно и даже противно для тебя, но поверь, лучше согласится добровольно и получить награду, нежели стать пушечным мясом... На визитке номер, не жди их звонка, свяжись сам, так у тебя будет время. Встретимся на месте, там и покажу всё..."
   И вновь, не успев опомниться и сказать хоть слово, очередной гость пропадает без следа, оставляя наедине с теми же устрашающими мыслями, что как псы, мечутся и рвут на части разум главного героя. "Вряд ли такие персонажи зазывают в мармеладную долину, но и в реальности мало, что меня держит. Взяться за себя, не убивая дни до судного часа? А будет ли от этого толк? Неужели я получу что-то, чего не имел ранее? Буду ли я вновь наслаждаться жизнью, исход которой уже предопределён? Боже, эта визитка, словно контракт, предлагаемый тем, кому терять нечего, кого можно подстрелить на поле боя, и никто не заметит. А, ну да, так и есть..." - размышляя над словами пришельца, Сайман вновь осознал то, что прежней свободы более у него, и правда, не будет, так уж лучше выбрать меньшее из зол, довериться пугающим советам и попробовать выиграть приз в игре на смерть. С этими мыслями всё вновь погрузилось во мрак, глаза тяжело сомкнулись, а бессилие взяло вверх над всеми эмоциями, пробуждаемыми в мужчине нелёгким решением.
   Порой казалось, что тело - лишь инкубатор души, пока организм дремлет, жизнь продолжается: по коридорам больницы всё также спешно носятся врачи и также ворчат их пожилые пациенты, смутно веруя в чудесное восстановление. Как бы это не было, когда человек слабеет и перестаёт быть дееспособным, как принято говорить в государственных организациях, могут пробуждаться новые чувства, несвойственные обычным людям. Так, Гарсия даже во сне, будто сквозь поры, ощущал, как много боли и страданий впитали эти стены, сколько здесь бродит тех, что так и не получили от жизни чего-то хорошего, что ушли так некрасиво и не способны более вернуться, лишь терзаемые злобой за упущенные возможности сейчас ходят и ищут отмщения. Пока тело чуть вздымалось от тяжелого дыхания, разум слышал хриплые стоны и душераздирающие крики таких же жертв, таких же, как и он - счастливчиков, кому досталась честь потерять всё и сыграть в рулетку с великим и устрашающим королём того мира. Учесть проигравших незавидна, но тех, кто опустил руки, ждала расплата в ином месте, а что-то подсказывало, что попасть туда - заведомо идти на расстрел.
  
  
  
  
  Звонок в потусторонний мир.
  
   Мир становился вновь досягаемым для зрения Гарсия, а вопли и крики умерших постепенно сменялись на разговоры сонливых медсестёр, ставивших капельницу и попутно разговаривавших на повседневные темы.
   "Мне нужен телефон, я хочу позвонить" - эти слова были первыми, что произнёс он хриплым голосом, приходя в себя после утомляющего сна. В ответ на столь неожиданную просьбу сотрудницы лишь переглянулись и, кратко пожав плечами, безразлично передали телефон мужчины, который был изъят во время операции.
   Сдавлено набрав воздух в лёгкие, Сайман прожимал стёртые кнопки, постоянно переводя взгляд с телефона на визитку, от которой несло той же гнилью, какой и от Тягача, дабы свериться. "Тягач А. Г." - судя по всему, так называли больничного визитёра, чуть выше же были указаны инициалы неизвестного "Аурус А. А."
   Женский голос представился приёмной комиссией Квеста и тут же уточнил имя и фамилию звонящего. "Гарсия Сайман", - задумчиво проговорил главный герой и стал ждать дальнейших указаний, а если повезёт, то и хоть какого-то разъяснения того, что происходит в так называемой игре. Ответ не заставил себя ждать, как любой сотрудник регистратуры, женщина быстро проторила выученный некогда текст и проинформировала о том, что дата, место и требования к участнику игры уже высланы сообщением на номер. Действительно, у уха мужчины раздался писк приходящего уведомления, вслед за которым звонок резко оборвался.
   "Так-с, что за требования там? Зовут сдохнуть и ставят условия, забавно...", - пробубнил себе под нос тот в процессе открытия файла от Скрытого абонента, буквально скрытого, не только определитель давал такое название, это сообщение являлось грубым текстом без привычного указания номера, даты отправки и прочих данных, просто набор заглавных букв в текстовом файле...
  
   "Время проведения первичной волны - понедельник следующей недели. В 12:00 к остановке через дорогу от больницы подъедет черный двухэтажный автобус, далее по маршруту будут собраны и другие участники, после чего отправится по адресу. До 9 вечера этого же дня вам проведут инструктаж специально обученные люди, выдадут всё необходимое и уже утром отправят в корпус для игры.
   Необходимо:
  - Явка в указанное время
  - Одеяние чёрного цвета без светоотражающих элементов
  - За сутки не употреблять алкоголь и не использовать парфюм, а также прочие средства, которые могут оставить на вас неестественный запах
  - Не иметь открытых ран на теле, при наличии таковых перебинтовать или же использовать пластырь
  - Не иметь при себе каких-либо посторонних предметов, разрешается вход в транспорт в указанной выше одежде, снимите все аксессуары. В противном случае все принесённые вещи будут изъяты во время проверки.
   С уважением, Квест."
  
   Главный герой был впечатлён точностью и "земным" подходам к пыткам людей у этой компании. Кроме того, что те уже прознали местоположение и занесли в список участников, так ещё и общаются, как какая-то организация по разводу на деньги. "Неужели то, что они бывают среди нас, способно так очеловечить? Регистратура, автобус, инструктаж, правила... Будто на работу устраиваюсь, а не еду в неизвестном направлении на верную казнь", - раздумывал темноволосый, что стал уже безразличен ко всему происходящему, смирившийся и просто уставший Гарсия пробегался повторно по строкам, обдумывая дальнейшие действия и пытаясь представить то, как будет происходить инструктаж корпорации монстров. А что было перед глазами сейчас? Тело, лежащее на больничной койке битый час, изувеченное и ноющее, чуть дальше унылая палата, откуда предстоит в добавок ко всему сбежать. Мог ли представить себе мужчина годами ранее такую ситуацию: связавшись с какой-то там расой высших упырей, он будет сбегать из больницы лишь для того, чтобы удостоиться извращённым пыткам? Именно, бред чистый воды, которой, к сожалению, стал более, чем реален. Волновало ли тогда физическое состояние? Вряд ли, полное безразличие лишало Гарсия рассудка от части, не было надежды на хороший исход, следовательно, какой толк заботиться о процессе, именуемым пыткой? Главное - поскорее отделаться от этих подарков судьбы, даже конец был более сладок для истощённого мужчины, нежели жизнь умалишённого, наполненная бредом и издёвками от чудаковатых существ.
   Свет стал гаснуть в каждой из палат - наступал "отбой" для всех пациентов больницы, однако Сайман более не мог выдержать такого положения - сон стал невыносим, а тело, будто ныло сильнее оттого, что было, словно парализовано на этой постели. Сквозь боль, приняв сидячее положение, тот попытался встать, однако гудевшие ноги никак не хотели подчиниться хозяину тела и до последнего сопротивлялись. "Раз уж эти дни станут последними, не хочу тупо глядеть в потолок и ждать очередного посетителя, нужно хотя бы пройтись...", - крутились мысли в голове, нарушая безмолвие окружающей обстановки, что терзала разум всё сильнее с каждою минутой. Привыкая к темноте, зрение Гарсия ухватывало все мельчайшие детали, на которые ранее внимания не было обращено, ноги же, неуклюже шаркая, тащили тело к ближайшей стене, на которую можно было опереться. Положив руку на холодный гипсокартон, темноволосый устроил обход собственной палаты, попутно ощупывая стены, дабы лучше ориентироваться в темноте, впоследствии Сайман и остановился у календаря, ка котором был отмечен вторник. Шесть дней оставалось на то, чтобы хоть немного восстановится после крушительного падения тела и духа. Пускай, не было паники или злости на сложившуюся ситуацию, а всё-таки где-то там внутри, в душе, возможно, было не по себе, мерзкое чувство безысходности так и не оставляло в покое...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава III. Что такое эти твари?
  
  Дорога в неизвестность.
  
   Пожалуй, перекур был не лучшей отмазкой и способом побега, благо медицинскому персоналу не было особого дела до обычных пациентов, мужчина уже сидел на остановке, томимый медленным ходом времени, в ожидании автобуса. К слову, указанные в сообщении условия сыграли на руку, ведь все вещи остались в палате, создавая впечатление, что их обладатель совсем скоро вернётся.
   Без часов время тянулось подобно плавленому сыру, заставляя темноволосого нервно покачиваться на скамье, и наконец, неподалёку остановился двухэтажный транспорт с полу облезшей чёрной краской, без номеров и обозначения марки, смахивал такой автобус на огромную жестянку, детали которой держаться на одном добром слове. Вдох и быстрый шаг понадобились для того, чтобы оказаться внутри. Остановившись у угрюмого водителя, он взглянул на проверяющую, что покосилась на нового пассажира отторгающим взглядом. "Второй этаж, первый ряд, восемнадцатое место, проходите", - пальцем та указала в сторону лестницы и недовольно цокнула, усаживаясь на нагретое место. Пока двери с дрожью закрывались, Гарсия не спеша направился по указанию надменной дамочки, попутно оглядывая прибывших ранее пассажиров, которым уготована та же судьба. На первом этаже сидело шестеро - у каждого свой образ и настроение, однако все эти люди были одеты в чёрное: будь то траурное платье, кожаное платье до бедра или же байкерский прикид. На втором же этаже ещё царила тишина - все сиденья были пусты, однако даже по одному виду этой части автобуса можно было заметить явные отличия: все кресла были сделаны из более дорогого материала, что несомненно придавало им более привлекательный облик, присутствовали кондиционер и телевизор, также для каждого места был предусмотрен комплект из подушки и беруший. Свидетельствовали ли такие детали о статусе пассажиров на данном этаже или же было попросту задумано при создании транспорта - непонятно, да и не так важно, скорее всего.
   Так проходили минуты и часы, автобус наполнялся новыми участниками, лишь спустя полдня те выехали за пределы страны и оказались на бескрайней трассе. По правде говоря, Сайман не так себе представлял эту дорогу; как-то странно выходит - те, кто назвал себя иной расой из другого мира, выбрали для перемещения заурядный автобус, а не какой-нибудь летательный аппарат или навороченный телепорт, на крайний случай портал... За окном без устали мелькали деревья, вечно норовящие скрыть за собою последние лучи уходящего солнца. Понемногу темнело, а по салону транспорта медленно распространялся странный запах с металлическим привкусом и, то ли казалось, то ли на самом деле, с его появлением мысли и эмоции окончательно сменились бессилием и сонливостью. Многие из пассажиров, чьи глаза всё также безвольно слипались, и сами не заметили кондуктора в противогазе с планшеткой в руках, который, судя по всему, что-то отмечал, проверял и пересчитывал...
   К счастью или же сожалению, ни один из участников, которые очнулись уже в здании, не помнил ничего из дороги, чего и требовалось ожидать из неопределённой информации о дороге до пункта назначения и неоднозначных слов сотрудников столь необычной фирмы. Также, как и все, Гарсия, придя в себя и открыв глаза, увидел лишь пустую серую комнату, окутанную мраком и леденящей мерзлотой. Голова раскалывалась, а во рту было сухо, словно в пустыни. "Да сколько же можно? Хоть ударом, хоть газом, а главное, чтоб человек был в нездоровом состоянии после пробуждения? Подход беспроигрышный, разумеется... Нет смысла гадать о том, где я, уже хорошо, но сколько можно тянуть и вырубать? Когда уже явится этот инструктор? Хоть бы пить дали перед пытками, серьёзно, - мысленно возмущался он, стараясь как можно аккуратнее подняться на ноги с неудобного кресла, дабы хоть немного размяться и прийти в себя". Вновь в глазах потемнело, но на этот раз лишь временно, ибо уже скоро мужчина смотрел в сторону окна, из которого иногда пробивались солнечные лучи, тем самым ослепляя больного в очередной раз. Кости будто выламывало от каждого шага, но любопытство так и тянуло выглянуть за пределы злосчастного местечка. Добравшись до окна, темноволосый спешно отдирал куски фольги, небрежно наклеенные на стекло меж рамы; около пяти минут он срывал мешающий зрению слой и, с каждым очищенным куском комната всё более наполнялась светом, а вскоре взгляду предстала практически полная картина, досягаемая из окна, однако жаль, что уведенное было чересчур предсказуемо - лес. Всё те же опостылевшие ветки деревьев торчали по сторонам, та же тишина, нарушаемая лишь редкими визитами мелких зверьков, чей разговор еле слышно доносился из пробоины в стекле. Весь тот лес располагалась не близко, судя по масштабу, а что вблизи? Конечно, лишь стекло ограждало Саймана от побега, но ведь всё равно найдут, да и даже если удачно спуститься с высоты, то куда бежать дальше? Лучше было просто ознакомиться с местностью, заодно и потратить время в ожидании дела. Забравшись уже на сам подоконник, заключенный с любопытством разглядывал новую территорию, ставшую доступной для взора, но и там, конечно же, не было ничего сверхъестественного, лишь голая сухая почва и редкие кучки листьев, гонимые ветром. Отчаянно наврав воздух в лёгкие, темноволосый облокотился о стену и, чуть покачиваясь от нервов, дышал свежим воздухом в процессе ожидания чего интересного. И не зря, что-то необычное произошло - буквально рядом с ним мелькнуло что-то новое, а следом глухой удар. Из любопытства Сайман высунул голову через разбитую часть стекла и тут же посмотрел вниз, на источник звука, где лежало, казалось, чьё-то тело, только что раздавленное о твёрдую почву, было плохо видно на таком расстоянии, но спутать с чем-то ещё вряд ли удастся. "Всё-таки высоко, хорошо, что тут сижу. Интересно какой это этаж? - уже начиная говорить сам с собой, рассуждал Гарсия и вместе с тем оглядывал вновь место падения, понемногу узнавая в трупе пассажира с первого этажа, - это был тот самый парень в татуировках, именно, - сделал тот вывод".
  
  
  
  
  
  Шанс есть, честно.
  
   Долгое ожидание порождает усталость, именно поэтому темноволосого пришлось будить новому гостю, весьма разговорчивому в отличии от предыдущего. Придя в себя в который раз, Сайман направил взгляд на инструктора менее метра ростом с пепельной кожей, у него не была рта, что и вовсе не мешало говорить со скоростью света; видимо, и здесь болтливым найти работу легче. "Здравствуйте и доброго пожаловать в ваш новый уютный дом! Надеюсь, вы быстро освоитесь, а я вам помогу, - существо достало папку с информацией из розового рюкзака, что было непривычно видеть на каком-то несуразном чудище, - меня, если что называйте Бобсейем, сегодня я - ваш помощник и наставник, к вашим услугам! Так, давайте же перейдем к сути. Завтра вас ждёт день, наполненный приключениями, вы сможете проявить себя и, конечно же, узаконить своё право на борьбу за приз, представьте себе! На самом деле, я вам даже завидую, единицам выпадает честь быть приглашёнными самим Аурусом! - воодушевлённо тараторил мелкий монстр, пробегаясь паучьими глазницами по строчкам в бумагах, - так да, о чём я. Вам предстоит интереснейшая игра в 5 этапов, до конца дойдут лишь шестеро, постарайтесь дойти до конца, ибо вы мне нравитесь, не глупы и красивы, буду держать за вас лапки, - приглушённо похихикал тот, перелистывая бланки, - ваша задача будет состоять в том чтобы быстрее остальных собрать из указанных комнат мешочки с золотом, правда вам постараются помешать их хранители, лги есть в каждой из комнат, по одному, но довольно сильны. И да, вот вам мой совет, не жадничайте, конечно, вы сможете забрать то, что собрали, себе, однако если кто-нибудь выйдет из игры, не берите их добычу, а иначе придётся отработать каждый мешочек противника, причём правила будут несколько иные, но, думаю, вы не из таких, поэтому увидите на чужой примере. Победить хранителей вы можете любым способом: одолеть, убежать, а может и договориться, кто знает, главное - забрать оттуда мешки и в назначенный час принести золото на взвешивание. К сожалению, при недовесе вы будете вынуждены пройти в два раза больше комнат дополнительно, поэтому, прошу вас, пройдите сразу всё и не пытайтесь схитрить, он всё видит. Также, вне зависимости от того, как вы захотите добывать валюту, вам выдадут стартовый набор оружия: катана, алебарда, дробовик, макуахутл, пожиратель и притягиватель, весь комплект будет перемещаться к нужной комнате, у вас будет право на разведку, а после при желании выбор нужного оружия. С утра вас обучат технике боя, а пока поспите ещё немного, наберитесь сил, я же пойду к другим ученикам. Спокойной ночи, - легонько поклонился серокожий и нажал на кнопку пульта, после чего Гарсия почуял всё тот же металлический привкус..."
  
  
  ..........................................................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"