Romanova Inessa Sergeevna : другие произведения.

Миф о мести Бельфегора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На сей день раздробленность народов бросается в глаза, почему бы не сослаться на выдуманную историю или же миф?

  Миф о мести Бельфегора.
  
   Когда-то, еще во времена существования шумерских племён, люди были суеверны настолько, что не жалели ни себя, ни братьев своих, только бы угодить ближнему божеству. К сожалению, не все покровители спускались с небес, некоторые выползали в мир земной и устанавливали здесь свои порядки. Одним из таких существ был Бельфегор, и всё те же шумерские племена поклонялись ему, да так, что тот прославился человеческими грехами, на подобии растления, чревоугодия, похоти и гордыни. Именно гора Фегор была тем местом "славы", на ней жертвоприношения свершались еженедельно: то дева младая, то и вовсе дитя грудное - все души с той горы падали в омут дьявольского правления, но даже демона люди сумели разозлить и обратить на себя лютый гнев.
   Ваал-Фегор, звали и так, то божество, обладал он силой немыслимой, был одним из десяти главных архидемонов и знался как нельзя лучше с самим Сатаной, являлся то прекрастной девушкой, то разъярённым зверем, всё лишь для того, чтобы выполнить миссию от своего господина - Дьяволу всегда льстят грехи мирские. Фегор должен был поощрять людскую лень, оставлять народ огромный во тьме. Однако, даже самые верные слуги Сатаны вечно преследуют свою выгоду, как никак, а Ваар-Фегор отвечал за прогресс и мог бы обменивать свои услуги на нечто большее, чем плотские жертвы.
   На протяжении нескольких веков гений прогресса давал людям возможность делать новые открытия, исследовать мир, быть на шаг впереди остальных, а взамен же он получал новых подданных в нижнем мире, тем самым поднимаясь по карьерной лестнице и имея власть над сильнейшими демонами ада. Людские грехи размножались в геометрической прогрессии, и кто-то задумал пошутить над диктатором.
   Связанная по рукам и ногам, женщина, носившая под сердцем сына Дьявола, сгинула во тьму, во дворец Бельфегора, и стал её сын, Абаддон, одним из рабов чертей. Веками правда была скрыта, лишь когда наследник набрался сил, прогремел гром и небо разразилось черным ливнем, а почва иссушилась и разошлась на части, дабы поглотить гору Фегор. Так и были раскрыты измены властителя ленивого прогресса, тут же был направлен на него гнев верховного правителя, возвышаясь над всем живым, Сатана направил трезубец на Бельфегора и сурово произнёс
  - на протяжении множества веков ты занимал одну из высших должностей, был моим советником и всё то же время нагло лгал, дабы насытиться людскими душами, что ж, пришла пора расплаты, с тобой покончит тот, кого ты держал в плену всё это время. И к счастью твоему, он же и исполнит твою последнюю волю за то, что ты не убил собственного палача
   И вот, поведал Ваал всю историю о предательстве человечества и потребовал им вечного наказания, и перед смертью демона, по приказу Абаддона, разошлись земные плиты на мелкие куски, и враждой были наполнены люди изнутри, и убивали соседей своих пока не сошлась почва воедино и не приняла облик прежний. Всё стало, как и ранее, но и о проклятье демона никто не забывал, даже пересекая границы некогда раздробленных стран, каждый народ так и жил с ненавистью к иному существу и не могли земляне объединиться воедино и закончить вражду. Как и говорилось: навеки они разошлись и более не сойдутся, не придут к успеху сообща, будут лишь строить и рушить вновь, покуда не сгинут последние племена.
   Мир живёт дальше, лишь одно создание на нём не найдёт покой - и это человек, в подтверждение тому, каждый божий день извергается вулкан на месте смерти демона молодого, и растекается лава дальше и дальше каждый раз, разделяя два города тотчас, а в тех городах предки живут предателя шумерского, жаль лишь того, что не знают они, почему вулкан каждый раз бушует так, словно провинились в чём-то жители сей мест.
   დ .•*""*•. #ISSA •*""*•.დ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"