Romanova Inessa Sergeevna : другие произведения.

Отвёртка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон переведенный в рассказ

  ?Отвёртка?
  
  Ч1.
  
  В очередной раз, за день до события нас оповестили о предстоящем соревновании между школами, сказали о том, что все наши активисты поедут и учиться завтра не будут. Отмене уроков порадовались многие, однако какое всех ждало разочарование, ведь в той школе, что находилась за чертой города в поселке из пару десятков домов, нам придётся провести целых 10 часов.
  Часа два мы тряслись в душном автобусе и всё же добрались до места. Перед нами чахла трёхэтажная постройка сероватого оттенка, некоторые окна были побиты, неудивительно, зачастую администрации нет дела и до городских школ, что уж говорить о деревнях. Судя по запылившимся флагам и эмблеме школы, когда-то эта школа была кадетской или просто связанной со службой, но дела до этого не мне, не кому-то еще конечно же не было. Что и правда многих удивило, так это планировка, а именно вход. У обломков развалившегося крыльца стоял новенький холл, если быть точнее прихожей служила маленькая комнатка, обрамлённая кирпичной кладкой, в правом её углу находилось несколько рядов вешалок, а в левом, буквально через два метра, лестница, ведущая в подвал. Ничего не скажешь, обстановка была бедной, да и крючков было всего 12, а нас 64. Делать было нечего, да и выбора тут уже не будет, пришлось мириться с неудобствами и не зацикливаться на странностях, вместо этого следовало бы учить свою речь, чтобы не оплошать и не подставить свою школу.
  В скором времени нас встретил директор столь прекрасного учебного заведения и с каким-то нескрываемым недовольством провёл нас по узкому подвалу с желтоватыми потрескавшимися стенами к лестнице в саму школу, проговаривая по дороге: "Уж простите, что наша школа встречает вас такими мрачными стенами, но увы, теперь только так можно попасть внутрь. Стены бывшего входа вот-вот рухнут, опасно...", всё же дойдя до вестибюля школы, тот остановился и, глядя на нас, натянул улыбку. ~Да чего он такой... не такой какой-то что ли, будто на расстрел ведут ~ подумала я, оглядывая низенького, пухлого старичка с шикарными усами и сверкающей лысиной, одетого в серый, пыльный костюм и обутого в потрёпанные временем коричневые туфли.
  - меня, Игорь Петрович, величать - вновь прервал тишину негромкий голос директора - произошли некоторые изменения, но это к лучшему и для вас. Наша школа не может похвастаться размерами, поэтому и соревнования затянуться, каждая гимназия будет проводить у нас неделю, выступления будут засняты на видео, а в конце месяца судьи района рассчитают баллы.
  Закончив объяснение, мужчина завозился в своей папке, пытаясь что-то отыскать среди кипы мелких измазанных в чём-то бумаг, то ли в чернилах, то ли в краске, то ли еще в чём. Вскоре тот вытащил 5 разноцветных пачек и вскликнул: "О! Вот же они, родненькие, нашёл!"
  - Вам, наверное, интересно, зачем я это достал? Вчера нас оповестили о изменениях в организационной части, каждая команда должна носить опознавательные знаки, а так как у нас 5 залов, у вас 5 команд, мы решили выбрать браслеты: синий, жёлтый, красный, зелёный, фиолетовый. Распределите их между командами, а я пока что раздам вам план школы, вдруг потеряетесь - быстро протараторил он и нервно посмеялся.
  
  Ч2.
  
  Так прошло 6 часов: ничего особо интересного, но в тоже время много странного и непонятного, в перерывах между репетициями мы часто обсуждали нестыковки этой школы и её руководителя, запах тухлятины и сырости, трубы, что прорывало одну за другой, постоянные потопы, ведь порой вода доходила и до пояса, а на улице как никак зима и простыть бы не хотелось. Еще одна репетиция и стрелки часов показывали на пол четвертого.
  ~А в четыре то автобус приедет... а я так хочу домой, так устала от всей этой сырости, от криков... что ж, нужно попробовать улизнуть, тут вроде ни охранника, ни вахтёра, разве что директор слоняется по этажу~ думала я, уже подходя к организатору и проговаривая: "Наталья Викторовна, я отойду в туалет, всё равно в следующей сцене я не участвую".
  Получив одобрение, я еще раз взглянула на план местности и пулей рванула к подвалу, при этом стараясь не издавать ни одного звука и не привлекать к себе внимание. Уже спускаясь в подвал, я заметила директора и ускорила шаг, дабы проскочить и не быть увиденной, однако спустя считанные секунды, вслед за мной по ступеням раздалось быстрое шарканье и хриплый шёпот старика: "стой! Живо наверх, раньше времени нельзя уходить". Сердце замерло, почуяв, что вот-вот мне может влететь от руководства обеих школ, но отступать я не хотела, была упёртой с детства, да и прогуливала не раз, поэтому повернуться к директору лицом и с наглой улыбкой сказать, что меня отпустили, а после продолжить идти, не составило ни малейшего труда. И вот, миссия выполнена, я у двери, осталось лишь открыть ручку и выбраться на свободу, я уже было протянула руку к двери, как по телу пробежалась легкая дрожь от ветра, что прошёлся по спине и внезапно появившийся страх вместе с каким-то недобрым предчувствием.
  ~Что со мной? Блин, нужно быстрее валить, а то потом объяснительную писать, да и от этого места не по себе...~. Моя дрожащая рука повернула холодную металлическую ручку, и я вышла в ту самую комнатку, где уже веял запах прохлады. Довольная я натягивала на себя пуховик, когда услышала истошный вопль директора, быстро перерастающий в хриплый прерывистый стон. От услышанного я впала в ступор, ведь этот крик не предвещал ничего хорошего. И что же сделать? Проверить? Да какое там, от страха я выбежала на улицу с расстёгнутым пуховиком и мигом помчалась к остановке. Говорят, что мозг не прекращает мыслительную деятельность на протяжении всей своей жизни, однако в тот день несколько часов мою голову не посещала ни одна мысль, лишь ускоренное биение сердца и неровное дыхание. Вся моя одежда была сырой, а школьная обувь разошлась в подошве. Более того, лишь спустя пару часов, когда я уже зашла домой, осознала, что пакет с зимними сапогами остался в раздевалке, а сменка расклеилась и ремонту уже не подлежала, нужно было что-то придумать.
  ~Они ведь ещё на репетиции, думаю захватить мой пакет смогут~
  Я позвонила однокласснице и попросила взять жёлтый пакет на третьем крючке, на что та согласилась и сбросила вызов. Оставалось только дождаться автобуса и забрать обувь, до остановки, к счастью, было недалеко, да и о директоре том, я уже забыла напрочь. Пока было время, открыла одну из соцсетей, на первой же странице ленты была новая история моего знакомого из параллельного класса. Просмотрев прикреплённое видео в двадцать секунд (перебинтованные лицо и шея, счастливый он, показывающий большой палец на камеру), до меня никак не могло дойти почему он счастлив, да и что вообще такое произошло с ним? Следующим же постом в ленте было сегодняшнее фото от нашего организатора. Я рассматривала фото и по началу радовалась, ведь они уже едут домой и скоро я смогу забрать свои сапожки, однако после я не досчитала еще 16 человек. Тоже ушли раньше? Подозрительно, что же... скоро и узнаю...
  
  Ч3
  
  Второй день я еду в это странное место, потому у меня плохое предчувствие, ведь до остановки я сегодня добиралась в кроссовках, так как мои последние зимние сапоги остались неизвестно где, как и одноклассница. Учителя вчера заверяли, что ушла та вместе со всеми и в автобусе была, наверное, уже домой пошла. На фото те придумали отговорки, мол, её просто не видно и все были на месте, а я лишь шум поднимаю.
  Сегодня я зашла в автобус, косо глядя на преподавателей и презирая их за трусость. Что ж, если вспомнить, как я уходила, может они и лучше меня будут, однако, почему же они молчат? Не уж то репутация школы важнее человеческих жизней?! Ведь и дураку понятно, что что-то неладное происходит, люди пропадают и попадают в огромные передряги! На этот раз я трусить не буду, я хочу узнать, что же там твориться, для этого я даже резиновые сапоги взяла, ведь в отличии от остальных, я не пойду наверх, я останусь в подвале и докопаюсь до сути!
  Именно с таким настроем я пережидала, когда же все покинут подвал. А ведь точно, нас было 64 человека, сегодня 48, включая меня, отсутствует тот же состав, я знаю этих ребят, они никогда не прогуливали, да и в чате не было ни одного сообщения. Может я свихнулась и у меня поехала крыша, но мне и правда не нравится всё происходящее.
  Вскоре мне удалось выбраться из-за угла, и я тут же включила фонарик на телефоне, отправляясь в один из тех туннелей, куда нас никогда не заводили. На стенах, полу и потолке была, кажется, вековая плесень от жуткой сырости этих коридоров, под ногами то и дело хлюпала вода, тем самым нарушая мёртвую тишину и разносясь эхом по всем развилкам этого лабиринта. Если подумать, то особенность многих школьных подвалов - развилки и закрытые двери, будто строили нижний этаж специально для съёмок фильма ужасов, а не места, где учатся дети, от этого всё же становилось жутковато.
  Дойдя до развилки, я завернула направо и воткнула в один из мхов на стене карандаш, дабы после найти выход. Пройдя около пяти метров, где пол стал гораздо ниже, а соответственно вода была уже по бедру, я тут же споткнулась обо что-то и упала в воду. Боже, эта мерзость попала мне в рот, отчего в горле неприятно запершило, и я тут же поднялась на ноги. Я старалась держать себя в руках, но посте того, что я увидела, я не сдержала рвотного рефлекса - с моего плеча упали человеческие органы! Может мне показалось, а? Ну откуда им тут взяться? Я ведь даже не успела рассмотреть...
  После тошноты мне было немного по себе, я чувствовала слабость, а глаза слезились от такой взбучки в организме, и всё же мне нужно было себя успокоить, должно быть это обычная слизь или что-то ещё, но точно ничего связанного с человеческим телом. Зажмурив глаза, я медленно нагнулась и опустила руку в мутную, вязкую воду, пока не коснулась кончиками пальцев чего-то более твердого, я провела раз 5 рукой ощущаемому рельефу и резко отдёрнула руку, когда до меня дошло, что я только что так тщательно ощупывала
  - боже, какая же мерзость!!! - воскликнула я, отряхивая руки - Какого, мать его, хрена!?
  Это было лицо, а рядом плавал фиолетовый браслет, вряд ли кто-то из наших просто отдыхал в тухлой воде, разбросав кишки, чтобы посмеяться, когда кто-то споткнётся об его тело. И ведь все, все молчали о том, что на территории школы есть трупы! Тут необузданную храбрость в миг сменили паника и смятение, единственное, чего я хотела - как можно скорее убраться отсюда и более в такие места не попадать.
  Всё также через вязкую слякоть я на всех порах рванула к лестнице, не забывая направлять луч света в каждый угол и высоко поднимать ноги, дабы более не рухнуть в какие-нибудь останки. Наступая на первую ступень, что-то задействовало сразу три моих чувства, в каком-то из коридоров раздался грохот от двери, что выбили, судя по всему до самой стены, тут же меня обдал ветер, как тогда, а вскоре и дошла волна огромного размера. Вспоминая, какие тяжёлые двери там стояли и глядя на эту волну, я вновь рванула вверх, так чтоб пятки блестели, а в голове то и дело крутилось
  ~ Чёрт, чёрт, дура, ну зачем ты закричала???~
  Вся мокрая, в тине, слизи, сгустках крови, запыхавшаяся, с бешенными глазами я ворвалась в вестибюль и мигом захлопнула дверь, налегая на неё всем весом. Какой же было неожиданностью, когда перед собой я увидела директора, который со вчерашнего дня ни капли не изменился, лишь ходил из стороны в сторону и как-то добротно глядел на меня
  - видела красавца, да? - проговаривал он, смотря на меня с такой улыбкой, будто он другу какому-то хвастает новым автомобилем
  Не придумав ничего лучше, как сделать непонимающий вид и отрицательно помотать головой, я ещё сильнее прижалась к двери.
  - а он тебя видел - посмеялся директор и, странно пританцовывая и напевая под нос какую-то несуразицу, спешно удалился - все грехи Астарот найдёт, каждому отведён свой срок...
  Я стояла неподвижно ещё с минут 15 и пыталась переварить всё, что произошло за эти два дня, пыталась найти хоть какую-то связь между событиями, найти объяснение той дичи, что твориться внизу, однако, всё, что из меня вышло, так это - тихий шёпот
  - безумцы...
  Выдохнув, я медленно отошла от двери и неуверенно направилась к репетиционному залу.
  
  Ч4
  
  Наша команда всегда была на третьем этаже и в отличии от меня никто никуда не спускался до 6 вечера, а сейчас было пусто и в зале, и в коридоре. Да что тут пусто, тут ничего не осталось от прежнего этажа, развалины, грязь, слизь, вода, нет тех декораций, прожекторов, стульев и столов, лишь груды обломков, где-то уцелевшие вещи, мебель, будто кто-то оставил их смеха ради. Некоторые стены и вовсе обрушились, а тот деревянный шкаф стоял хоть бы хны. Да как так, что здесь вообще стряслось??? Только утром ведь всё было, или нет... Я не поднималась, но всё же, даже за ночь, как?.. Что здесь произошло?!
  Я медленно двинулась по коридору в сторону нашего зала, оглядывая каждый угол, рассматривая каждую деталь, желая найти хоть кого-то из наших, увы... Судя по всему произошедшему они не могли просто взять и уйти, обойдя меня. Нужно проверить второй этаж, может там всё в порядке и они репетирует вместе с другой командой?
  Надежда умирает последней, я спустилась вниз по лестнице... И на том этаже не было ничего живого, я прошла в некогда зелёный зал и в тот же момент услышала отдалённый смех, разносившийся будто сотней голосов.
  ~Вряд ли это они, ради шутки разносить половину школы - безумие~ пришла мне в голову первая уверенная мысль и я тут же беззвучно прокралась в одну из немногих уцелевших комнат в зале. Там также были матрасы и шкаф, прекрасно. Я не знаю почему, но шкаф, как укрытие, я даже и не рассматривала, поэтому первое, что я сделала - тихо пролезла в стопку матрасов и свернулась в клубок, затаив дыхание и прислушиваясь к каждому шороху. А шорохи были, со стороны лестницы доносились тяжёлые шаги с характерным звоном камней. Я понимала - чтобы это ни было, именно оно сотворило это всё и именно оно сейчас обходит все комнаты, разыскивая меня.
  *Шарк, шарк* - шаги уже совсем близко, а я, словно ребенок, спрятавшийся от злого бабайки под одеялом, лежу, практически не дышу и надеюсь на то, что стук сердца не выдаст меня.
  И вот, половица скрипит подо мной оттого, что кто-то ступил на неё, с другой стороны. Что же со мной будет? Боже, умоляю... И моя грудь плавно опускается, стараясь как можно тише высвободить зажатый воздух. Будто играя со мной, то существо стояло у комнаты, отсчитывая секунды, чтобы ворваться вновь. Тут же слетели с петель дверки шкафа и с грохотом упали на пол. Тишина. Тихий смех. Матрацы разлетаются. Бога нет... Лишь он.
  Замирая от животного ужаса и дикого интереса, я смотрела на высокую фигуру. Это вроде человек, обросший правда. Темные длинные волосы на голове и бороде, вытянутое лицо с желтыми глазами, бешенный оскал, растянутый в улыбку, ободранные тряпки на бледном теле. Не уж то и правда Астарот? Так тот дедок не псих?
  Демон значит? Красив, правда... а в руках бита и отвёртка, какое интересное сочетание... Интересно, а как он меня убьёт? А тот директор, получается, подкармливает его, так? А почему в газетах об этом не писали?
  Я была будто под гипнозом до пой поры, когда кожу до грудины не пронзила отвертка, а бита нацелилась на "финальный штрих".
  - желание загадаешь в аду - раздался противный голос и будто разбудил меня.
  Адреналин вырвал меня из оцепенения и заставил действовать, из всех сил, из всего желания жить, я вырвала отвертку и направила её прямиком в глаз упырю, чтобы хоть как-то его отвлечь. Время на вес золота, бита стоит жизни - выхватив у сгибающейся от боли твари оружие, я умчала в коридор и спустя секунду выбила окно, следом падая наземь.
  Нет, я не почувствовала тех кусочков льда в черепушке, моё сердце ощутило свободу, но всё же... Надо бы. Судорожно достав побитый телефон, я нажала на экстренный вызов, спустя пару секунд гудков, я произнесла
  - школа N, посёлок N, поспешите, пожалуйста
  И будто не было той боли. Лишь свет и тьма. Небо то темнело, то вместе солнцем возвращалось, давая лёгкость и свободу. На меня падали лучи солнца, пока их не загородил тот директор
  - думала сбежишь? - почему-то он смеялся как грёбанный Санта и продолжал - а от ада не сбежит никто, мы тебя ждали
  
  დ .*""*. #ISSA *""*.დ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"