Романов Альберт Александрович : другие произведения.

Замедлить темп жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст - своеобразная медитация. Клуб Полезные медитации на www.alfatrening.ru

  Замедлить темп жизни.
  
  Утро. Свежий воздух. Пение птиц. Шум ветра над головой. Вы в лесу. Дома оставлены телевизор и компьютер. Позабыты даже книги , эти, только с виду молчаливые, наши мудрые друзья.
  
  Вы идете и замечаете очень многое: там необычная птица, а вот дерево разговаривает с вами и жалуется на судьбу. Зрение как будто обостряется и вы видите, как на далеком склоне радуется жизни бурундук. Вы идете дальше и неожиданно останавливаетесь в восторге. Перед вами самая прекрасная картина, которую вы видели когда-нибудь: на еще не растаявшем снегу лежат прошлогодние листья! Красные, желто-розовые, разные! Картина завораживает.
  
  Смотрите, смотрите: подснежники! Хрупкие, нежные цветы. Как они умудряются пробиться сквозь мерзлую почву и выжить? Удивительно! Вот цветы, а вот снег! Возьмите его в руки: какой холодный. А лед у дороги подтаял. Весна!
  
  Можно просто бродить по лесу, а можно прижаться к дереву и стоять, чувствуя, что вы - одно целое, а Природа питает вас своей энергией.
  
  Оставив подарок лесным духам, Вы идете домой, полные сил и благодарности.
  
  И понимаете, как много проходит мимо, когда мы несемся по жизни сломя голову, в погоне за призрачным счастьем, оставляя за собой людей и события, не задумываясь какое влияние мы на них оказываем. И кого собственно мы оставляем за собой - друзей или врагов.
  
  Только замедлив темп жизни, можно увидеть то, что раньше было недоступно нашему вниманию. А прогулка по лесу - своеобразный тест на состояние ума.
  
  
   Клуб "Полезные Медитации" на www.alfatrening.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"