Романов Артур Дмитриевич : другие произведения.

Отрицательные последствия ожога дикой крапивой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь выжить? Съешь мозги коровы!

  Над холмами близ Сергиева Посада высилась длинная, словно камыши, крапива. Она была необыкновенно зелёная и сочная. Острые листья на колючих стеблях казались металлическими. Крохотный месяц чуть-чуть просвечивал могучие тучи, насевшие над поляной. Ещё издалека можно было увидеть, что вокруг никого нет. Ажурные кусты репейников мешали двигаться сквозь темноту, а лёгкий туман, возникший из-за дневного дождя, дополнял прискорбную картину. Одинокий путник медленно следовал по деревенским просторам, нарушая пугливую тишину своими тихими, воровскими шагами. Он шёл домой из соседнего села, где выменял старый мотоблок "Урал" на корову Клару и вёл её на коротком поводке. Никаких монологов, никаких слов, только звуки лета и млечная ночь. Кирзовые сапоги, испачканные в мокрой земле, мерно топтали зелёную травушку и улыбающиеся ромашки. Белёсый ворс травяного ковра указывал путь. Еле видная тропинка привела его к речке, которую он с лёгкостью перешёл по мелководью. Когда он перебрался на другую сторону, корова остановилась пощипать травку, а мужик присел на влажную поверхность смятой осоки и задумчиво посмотрел за тёмный горизонт, на котором красовались затуманенные ели и сосны, сто лет зябшие в зимние ночи и гревшиеся в летние денечки, так часто гноящие их кроны. Лунный кусочек пирога выплыл из сгущенных облаков и подобно молочному бумерангу вернулся обратно в своё печальное ложе. На мгновение показалось, что вокруг рассвело, и утренняя свежесть удивила своим запахом органы дыхания. Мужик вдохнул игривый туман и почувствовал приятный вкус ночи, и он понял, что никакого утра нет - это было всего лишь мимолётное видение, навеянное чудесной погодой. Рожок снова осветил сказочную поляну, и путник поднялся на ноги, взял поводок в руки и повёл Клару в стойло к остальным животным. Он добрался до холмов, которые казались неприступными, и остановился передохнуть, сделав глубокий вздох, он дёрнул верёвку на себя, и корова нехотя потащилась за ним. Маленькая трава постепенно перерастала в густую полынь и, наконец, началась та самая крапива. Она щекотала голые ноги, подошвы которых спрятались под плетёными лаптями, и грозилась жутко окрапивить. Клара на ходу жевала клевер и смотрела вперёд невинными глупыми глазами, а мужик думал, что она гений. Внезапно его левую руку обожгла зелёная красавица, и он от неожиданности взвизгнул, начав помогать развитию зуда, сопровождая это деревенским матом. Сначала на руке появились маленькие безобидные прыщики, вроде тех, что обычно бывают в переходном возрасте у юношей и девушек, или какие случаются после укусов поздних комаров, или ранние ветряночные, но потом они начали разрастаться, и их появлялось всё больше и больше. Казалось, что вся рука утопала в этих прыщах. Чуть погодя мужик успокоился, потому что лёгкий зуд прошёл, однако когда он добрался до хлева, новая волна чесоточной муки захватила его кожу, и локоть левой руки пополнился новыми волдырями. Они превращались в ужасающие нарывы, сочащиеся гнойной хвоей и кровянистой рыбной молокой, напоминая венерические шанкры. Мужик неистово кричал от несносной боли и увиденного ужаса. Вся рука переливалась волдырями и вздувалась, как спасательный жилет, иногда она сдувалась, и боль исчезала, но не надолго, вскоре появляясь опять, и рука надувалась, будто камера от КамАЗа или напульсник, которым мерят артериальное давление. В момент надувания кожа тянулась как резина и пыталась лопнуть по швам, а вены были похожи на резиновые шланги, из которых хотело выйти красно-желтое желе. Спустя ночь кошмарных мучений мужик проснулся рано утром и побежал к своей снохе, которая всегда помогала ему в трудную минуту. Он с порога сунул ей в лицо опухший пульсирующий локоть и начал неистово кричать, прося о немедленной помощи. Бабка проклинала его и называла нечистым, а кожа внезапно порвалась и обдала её гнойной кровью вперемешку с обрывками сосудов, которые застряли у старухи в дыхательных путях, отчего она упала на пол, задыхаясь и извергая массы салата из пищеварительного тракта.
   Посвящается моей учительнице по математике из младшей школы Зинаиде Терентьевне, которая по неопределённым причинам заставила меня пройти повторный курс обучения во втором классе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"