Романов Артур Дмитриевич : другие произведения.

То, что случится, зависит от тебя, но ты об этом не узнаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вряд ли кто-нибудь поймёт истинный смысл этого произведения.

  Гузель Шокировна сидела в машине и пила свежий какао, когда к боковому стеклу её иномарки приблизился незнакомый силуэт молодого человека в солнечных очках и мантии священника. Незнакомец вынул из кармана ручку и блокнот в чёрном переплёте, открыл его на нужной странице, что-то записал и обратился к водительнице:
  - Сейчас решится то, что будет с тобой дальше. Зачем твоё существование? Ты знаешь, для чего ты? Я знаю, а ты об этом никогда не узнаешь. Сейчас произойдёт самое главное событие в твоей жизни, решится твоя судьба, и это будет зависеть только от тебя.
  - Что? Кто вы? О чём вы говорите? Я вас не совсем понимаю...
  - Понимаешь. Я это знаю. Ещё я знаю, что ты лжёшь самой себе и мне тоже...
  - Кто вы? - повторила вопрос Гузель, ожидая правильного ответа, но его не последовало, потому что человек развернулся и ушёл в неизвестном направлении.
  Гузель завела машину. Выбросив в окно недопитый стаканчик, она нажала на педаль газа. Автомобиль рванул с места с невероятной мощностью, которая несла стальную конструкцию вперёд. Недалеко впереди она заметила силуэт незнакомца, который совсем недавно с ней разговаривал. Гузель остановилась, но незнакомый человек, не обращая на неё никакого внимания, двигался дальше, в пустоту. Она вышла из автомобиля и подбежала к нему со словами:
  - Постойте! Вы не сказали, кто вы. Как вас зовут?
  - Моё имя тебе ничего не скажет.
  - Если вы не хотите говорить мне о моей судьбе, тогда скажите, зачем же вы рассказали мне о её решении?
  - Это предупреждение.
  - Предупреждение? Какое ещё предупреждение? - в голове Гузели мелькнула мысль о потустороннем измерении, откуда оно могло появиться.
  - Разве ты не догадываешься?
  - Нет.
  - А ты подумай. Подумай, как следует.
  - Мне ничего в голову не приходит. Вы меня очень сильно заинтриговали, и мне хочется узнать, кто вы и почему рассказали мне...
  - Поздно. Всё уже решилось.
  Страх и отчаянье рисовали свою картину, и затуманенному сознанию на мгновение показалось, что таинственный человек похотливо улыбается, произнося слова молитвы вперемешку с проклятьем. "Ты умрёшь" - говорил голос сознания.
  - Что? Что со мной будет? Что случится? Я умру? Вы на это намекали? Нет! Этого никогда не произойдёт! Во всяком случае, не так рано! Я буду жить! Я хочу этого! Но моя мать говорила, что я не доживу до тридцати! Что же это такое? Вы что, сговорились все? Этого не может быть на самом деле! Я в реальном мире и моя объективность подсказывает мне, что это правда!
  - Не кричи, - произнёс молодой человек в чёрном одеянии и поднёс указательный палец левой руки к губам, добавив шёпотом: - Тс-с-с-с... Гузель закрыла глаза, облокотившись на капот машины. Она тихо плакала, потому что не знала, что с ней уже произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"