Романов Александр Сергеевич : другие произведения.

И опыт, сын ошибок трудных...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что бывает с теми, кто хочет всего, сразу, и за так! Фэндом: Neverwinter Nights-2


И опыт, сын ошибок трудных...

  
   Приключенец Биш-Биш, нахмурившись, покосился на придорожный указатель. Тягостно вздохнув, юноша продолжил своё нелёгкое занятие - чинить сапог, изрядно попорченный зубами крысиного волка. Сия тварь была хоть и не слишком крупной, но вполне способной отправить тебя на тот свет. Если, конечно, столбом стоять.
   "Направо пойдёшь - люлей огребёшь!", "Налево пойдёшь..."... Мля! Да на кой я вообще попёрся в это сраное путешествие, тоскливо думал семнадцатилетний подросток. Всё мамочка виновата, никак не уймётся. Каждый день вспоминает какую-то там войну с Королём Теней, хренов Меч Гит, и пуще всего - папашу Биша, следопыта Бишопа. Уж такой, говорит, был красавец мужчина! Жаль, пропал безвременно, горевала она, предаваясь воспоминаниям.
   Портрет рыжего рейнджера висел в гостиной на видном месте, но ничего, кроме лёгкой брезгливости, у неблагодарного сынка не вызывал. А почему - тут уж дело десятое. Может, потому, что, как и отец, парень был рыжим, коих, как известно, дразнят все, кому не лень? А может, потому, что в честь своего суженого мама и назвала сыночка? Биш-Биш! Ну и имечко - гоблинам на смех... И рассказы эти о геройствах былых времён - бесит!
   Вот и не вытерпел парень, хоть и трусоват был, да и не шибко умён. Отцовский лук со стены умыкнул, записочку прощальную накарябал - и в путь-дорогу! А куда, и сам не знал. Хотя чего там - Тракт дорога прямая, куда-нибудь да выведет.
   И вывела-таки. На целое гнездо диких крыс, с крысиным волком во главе. Лук ни фига не помог, пришлось отбиваться тяжеленным мечом-бастардом. Чудо, что вообще сам себе чего-нибудь не отрубил. С гадами таки разобрался, но обувке полный швах. Хорошо, хоть шило захватил, да дратву. И вот теперь Бишка (как ласково звала его мама) сидел на обочине, починял сапог, и думал, куда ж ему податься, с ненавистью глядя на красноречивые таблички указателя.
   - Твою мать! - выразил Биш конечный итог своих раздумий, и, чтобы хоть как-то разрядиться, ударил по столбу мечом.
   Столб, однако, ничуть не пострадал, даже не покосился. А неожиданно загудел, как многопудовый медный колокол. И перед ошарашенным Бишом материализовалась фигура джинна. То, что это джинн, было понятно даже ему, ни разу не имевшему дела ни с магией, ни с жителями иных планов. Тюрбан на голове, вместо ног - хвост синего дыма, и ятаган на поясе были достаточно понятными признаками даже для полного идиота.
   - Здорово, пацанёнок! - добродушно поприветствовал он Биша.
   - Хе, прикольно! Ну, здравствуй, дорогой товарищ! - немного нахально (от испуга) ответил юнец. Джинн сердито свёл брови и, шутки ради, взглядом сжёг лук парня.
   - Повежливее, приятель! Я тебе не какой-нибудь там старик Хоттабыч! Живо на атомы распылю! - грозно фыркнул он на незадачливого приключенца.
   - Прости, дяденька! Прости засранца! - испуганно пролепетал Биш.
   - То-то же! - сменил гнев на милость джинн. - Спасибо, однако, тебе за помощь, парень! До смерти задолбался я в столбе этом сидеть, а помереть - никак. Я ведь не просто джинн, я - одна из аватар Йоло! Сынок мой, Ао, как сотворил этот мир, так и плюнул на него. А я, блин, сижу заточённый в разных местах... неважно, кем и почему. Ничего, как прочие свои аватары освобожу, так и наведу порядок... Эй, ты куда это собрался!?
   Эти его слова относились к изрядно струхнувшему следопыту. Парень торопливо отползал в сторону, надеясь, что побег останется незамеченным. Не вышло...
   - Хочу тебя малость наградить. Но смотри - не переусердствуй с подарком! Вот тебе волшебные пилюли. Не вздумай принимать больше двух зараз - иначе худо тебе будет. И не говори потом, что я тебя не предупреждал! А что к чему - думаю, и сам разберёшься. А мне пора, дела, сам понимаешь... Бывай!
   Хихикнув, несерьёзный аватар испарился. А перед Бишом на земле появилась коробка, полная разноцветных таблеток. Внутри упаковки лежала краткая инструкция. С грехом пополам полуграмотный странник прочёл её, и вот что там говорилось:
   "Перед принятием капсул громко и уверенно произнесите заклинание. Формула - "Debug modus!" После чего принимайте пилюли. На каждой из них есть название. Синие (Setdex) - увеличат вашу ловкость; красные (Setstr) - силу; оранжевые (Setcon) - здоровее вас нет никого в природе; фиолетовые (Setint) - вы теперь просто гений; жёлтые (Setcha) - добавят харизмы и привлекательности; чёрные (Setwis) - сделают вас мудрейшим! Особая белая таблетка (Irolltwenties) превратит вас в самого умелого человека Торила! Предупреждение: не стоит принимать слишком много таблеток - это может спровоцировать нежелательную реакцию Высших Сил.
   По окончании приёма стимуляторов повторите формулу (см. выше). Удачи в приключениях!".
   Голова у юного рейнджера пошла кругом. Это ж надо как подфартило! Столько силы, задаром! Вот дурак этот аватар... как там его? Гм, предупреждение какое-то... А, пофиг! И, громко выкрикнув "Debug modus!", парень принялся шустро сыпать в рот безвкусные разноцветные таблетки. Он давился, кашлял, но продолжал заглатывать чудо-пилюли. Остановился он только тогда, когда коробка полностью опустела. А Биш теперь чувствовал себя как заново родившимся - умён, силён, как великан, ловок, как белка... Новые знания и умения! Класс! И сию же секунду он, для проверки, без труда подпрыгнул на пару десятков метров в высоту, и походя сломал голыми руками несколько столетних дубов.
   - Пора, однако, навстречу приключениям! - провозгласил новый эпический герой, и только его и видели.
   На упавшей на землю инструкции виднелась какая-то приписка мелким шрифтом. Но ей так и не суждено было быть прочитанной.
   ...Через несколько дней Биш (успевший, к тому времени, разгромить войско орков, завоевать королевство дроу, уничтожить стаю чёрных драконов, и даже победить великого человекозмея Орочимару - и всего-то за несколько дней!), быстро направлялся в сторону Рашемана - там попробовать свою силушку молодецкую. Неожиданно сзади его что-то кольнуло, и он, вскрикнув от неожиданности, обернулся. Иголка! Какой бред... ха-ха! Чушь! Яд-то на нашего супер-героя уже давно не действует. Да и вообще - ничто не действует! Надо бы, однако, разобраться...
   Но не успел он сделать и двух шагов, как понял, что что-то не так. Руки перестали быть ловкими, тело неожиданно утратило былую силу, а мысли в голове мешались пёс знает в какую мешанину.
   - Доигрался? - из кустов выплыл давешний джинн.
   - Дядя Йоло! Что-то хреново мне... Помоги, а? - взмолился начинающий герой.
   - Не-а, приятель, ни фига! Я ведь предупреждал - не переусердствуй! Даже инструкцию дал балбесу. А тебе захотелось всего и сразу. Только ты, похоже, забыл, что за всё в жизни приходится платить, притом по большому счёту! Я уже успел и аватары свои освободить, и с богами посовещаться. И порешили мы - не нужен Торилу такой герой на допингах! Тьфу-тьфу, ещё и Самые Высшие Силы волну будут гнать, что опять баланс нарушаем. Вот я и применил нейтрализатор, уж извиняй.
   - Но... ты же сам мне эти таблетки дал! - пролепетал Биш, всё ещё не желая поверить в очевидное.
   - Ну, у меня как в той поговорке - левая рука не знает, что делает правая! - усмехнулся Йоло. - И вообще, считай, что это, типа, была проверка на вшивость, и ты её завалил. Бывай! Сейчас начнётся откат от этих пилюль, вроде как побочный эффект, и не завидую я тебе, дружок... - джинн сделал издевательский жест ручкой и растаял в воздухе.
   - Нееееееееет!!! - заорал парень, чувствуя, как неведомые силы начали медленно разрывать его бренное тело на клочки.
  

****

  
   ...Геймер Алекс проснулся в холодном поту. В ушах ещё стоял собственный крик. Несколько минут он приходил в себя. После чего твёрдо подумал: "С читами точно... пора завязывать! А то ещё и не такая дрянь приснится... Хватит, уже которую ночь не могу спокойно выспаться! Финиш".
   Приняв сие эпохальное решение, Алекс чихнул, повернулся на другой бок, и забылся теперь уже спокойным сном без сновидений. А с неба в окно хитро подмигнула яркая Полярная звезда, чьё имя, на одном из позабытых языков древности, звучало как "Йоло".
  

****


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"