Романов Борис Семенович : другие произведения.

Восточный календарь Кремля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "ВОСТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ" КРЕМЛЯ.
   (Кто станет президентом России в 2008 году?)
   1. ПРЕДИСЛОВИЕ: ОТНОШЕНИЕ К АСТРОЛОГИИ В КРЕМЛЕ.
   Ни для кого давно уже не секрет, что многие сильные мира сего во все времена пользовались услугами астрологов. Не говоря уже о Востоке, некоторые виднейшие западные политики, как Маргарет Тэтчер, или Рональд Рейган почти не скрывали этого даже во второй половине ХХ века. Новая Россия не является исключением. Во времена Б.Н.Ельцина "главным кремлевским звездочетом" был первый зам. начальника службы безопасности президента, генерал Г.Г.Рогозин. С самого начала 1990-х годов своими астрологами обзавелись и некоторые видные политики. Одни скрывают это, другие почти не скрывают. Не будем называть фамилии, тем более, что в дальнейшем речь пойдет все же о другом: мы посмотрим, как самые элементарные начала астрологии (т.н. "Восточный календарь") позволяет установить, кто в Кремле настоящий Хозяин.
   Конечно, и формально и по существу это президент России В.В.Путин, однако, непрекращающиеся обсуждения в СМИ кремлевских "групп влияния", - "семейных", "старых питерских", "новых питерских", - предполагают возможность анализа этих групп влияния и с такой нетрадиционной стороны.
   Прежде чем перейти к самому "календарному анализу", попробуем высказать некоторые предположения об отношении к астрологии самого В.В.Путина. Он сам никогда не высказывался прямо по этому вопросу. Пару лет назад в Германии вышла книга немецкой журналистки, общавшейся с супругой президента, Л.Путиной, еще во времена их пребывания в ГДР. В этой скандальной книге немецкая журналистка рассказала о якобы имевшем место интересе Л.Путиной к астрологии. Так это или не так, остается на совести журналистки, однако, насколько я помню, вскоре после выхода той книги на одном из центральных каналов ТВ (кажется, РТР) в одном из интервью с Л.Путиной прозвучало ее заявление о том, что в астрологию она не верит, и что "астрологов просят не беспокоиться".
   Вообще говоря, если бы интерес к астрологии не только со стороны супруги, но и со стороны самого В.Путина имел место и стал бы известен СМИ, то вряд ли в России это снизило бы его рейтинги. В России отношение к астрологии, судя по всему, вполне доброжелательное, сочетающее искренний и зачастую глубокий интерес с лояльным юмором, - в отличие от Запада, особенно от Европы, где, хотя "газетные гороскопы" широко распространены, но интерес к астрологии не только в политике, но и среди рядовых немцев (обывателей, "бюргеров") считается дурным тоном или даже свидетельством неуравновешенной психики.
   Вероятно, "немец в Кремле" (так иногда называют В.Путина) ориентируется в этом плане на европейские стандарты, а не на современные российские реалии. Крупнейшие и самые солидные российские центральные газеты и журналы (не только региональные и бульварные, "желтые") ведут регулярные разделы "астропрогнозов", а цетральные ТВ время от времени посвящают астрологии весьма подробные, глубокие, серьезные и позитивные передачи (как ОРТ накануне Нового года, - об истории астрологии). Многие российские крупные ученые, академики РАН, - не говоря уже о докторах и кандидатах наук (среди кандидатов наук вообще немало известных практикующих астрологов), - позитивно относятся к астрологии. На этом фоне существующая при РАН "комиссия по борьбе с лженаукой" выглядит как рудимент советских времен. В государственных НИИ и университетах защищаются диссертации по применению астрологических методов для прогнозирования аварийности техники, или в социологических исследованиях. Некоторые астрологические ВУЗы получают государственные лицензии. Практически во всех книжных магазинах (не только специализированных) есть специальные астрологические отделы. Но, повторим, главное для дальнейшего развития, популяризации и астрологии в России состоит в том, что она востребована в самых широких кругах активных слоев населения и подрастающего поколения.
   Конечно, на пути более свободного отношения крупных политиков в России к астрологии стоит Московская Патриархия и решения Архиерейского Собора РПЦ 1994, анафематствовавшего астрологов вместе (чохом) с оккультистами всех мастей. Правда, некоторые вменяемые пастыри РПЦ еще помнят историю библейских волхвов и, например, председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ, Митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл в передаче "Слово пастыря" на канале ОРТ 25 мая 2002г. заявил о позитивном отношении Русской Православной Церкви к астрологии как науке. Однако, ортодоксальное "агрессивное большинство" РПЦ считает владыку Кирилла едва ли ни главным "ересиархом" РПЦ, так что до официального признания астрологии в РПЦ еще довольно далеко.
   Впрочем, для самой астрологии (а подчас и для астрологов) сближение с сильными мира сего вряд ли полезно. Астрология на службе политики, когда она оплачивается из партийных касс или властных кабинетов, теряет свою объективность, - тому есть немало примеров уже в истории новой России. Наилучшим выходом для астрологии в России было бы сохранить свою финансовую независимость и после официального ее признания Церковью и светской властью, - а это все же рано или поздно произойдет (мы полагаем, лет через пять-семь).
   И все же, каково отношение к астрологии самого В.Путина? Совсем недавно, накануне Нового года, некоторые СМИ обратили внимание на ответ В.Путина на вопрос ген.директора ОРТ К.Эрнста, прозвучавший в новогоднем интервью с президентом. К Эрнст спросил, каким особым даром хотел бы обладать президент? В.Путин ответил: "даром предвидения". Видимо, прогнозы Центра стратегических исследований (Г.Грефа), а также многочисленные прогностические материалы десятков (если не сотен) аналитических групп разных ведомств его все же не вполне устраивают. Приведем здесь (с сокращениями) комментарий к этому сюжету, опубликованный на национал-патриотическом сайте "Ари.ру"
  
   Президент и Пророчества. Что там в будущем?
   Глеб Щербатов
   "АРИ уже прокомментировало недавнюю премьеру ОРТ - т.н. "Один день с президентом". Основные моменты интервью все, собственно, отмечены и что тут добавить? Однако нам все таки хотелось бы вернуться к этой теме - правде несколько в другом плане. Как вы помните, в заключение разговора Константин Эрнст спросил президента:
   Владимир Владимирович, а каким даром вы бы хотели обладать?
   Предвидеть будущее, - ответил Путин.
   Понятие "дар" - весьма широкое, есть много качеств, которыми тот или иной человек хотел бы обладать <...> Но какой дар может понадобится президенту?
   Умение разбираться в людях - для подбора своей команды; умение примирять спорящих - для лавирования между интересами кланов и корпораций, которыми президенту приходится управлять; президент должен быть стратегом, дипломатом, полководцем, бизнесменом - много кем. Но зачем ему знать будущее? Я могу понять, зачем знать будущее биржевым спекулянтам, однако В.В. вроде не из этой гильдии. Зачем лавры Нострадамуса Путину?
   Насколько мне позволяют познания в психологии, я могу утверждать, что плохо сейчас на душе у Владимира Владимировича, не от хорошей жизни по предсказателям катаются, и уж тем более - сами лезут в провидцы. Страх за настоящее, ужас перед будущим - это его гнетет. Причем процесс настолько серьезный, что Путин свыкся , сросся с этими переживаниями. Вы можете себе представить Буша, рассуждающего о своем даре предвидения? Ширака, выходящего к прессе с томиком Нострадамуса? Шредера, консультирующегося у астрологов на предмет поддержать или не поддержать операцию США в Ираке?
   Пророков и предсказателей в любой стране хватает, особенно в такой огромной, как Россия. У любого правителя всегда есть возможность проконсультироваться у лучших в этой области и наверняка Путин не раз обращался к прорицателям, и хотя прямых доказательств тому нет, но косвенных - предостаточно (например трудно себе представить человека, мечтающего самому овладеть даром предвидения, но ни разу не обращавшегося к прорицателям). Однако что заставляло президента консультироваться у пророков? Что заставляет его самого, без посредников заглянуть в будущее? <...>
   Остается одно - интерес к своей судьбе как правителя. А вот здесь уже могут быть варианты.
   Допустим все гадатели в один голос предрекли Путину счастливое будущее и правление как минимум до 2008 года. Но тогда я не вижу логики в его желании заглянуть в будущее самому?
   Допустим все гадатели в один голос обещали В.В. короткое правление и конец биографии по типу Вещего Олега. Однако в этом случае человек тем более никуда не хочет заглядывать - он либо впадает в глубокую депрессию, либо становится на позиции воинствующего атеизма и отрицает какую бы то ни было возможность предсказания будущего в принципе.
   Остается последний вариант - Владимиру Владимировичу сделаны абсолютно противоречащие друг другу предсказания и он пытается разобраться во всем сам.
   Далее рассуждаем следующим образом. Допустим, что "плохие" предсказания были сделаны В.В. лжепророками, подставленными ему царедворцами, на самом же деле у Путина все будет О-кей. Однако такое допущение не выдерживает никакой критики: зачем это царедворцам? Кто возьмет на себя смелость нагонять грусть на повелителя?
   Истинные пророки, молва о которых дошла до Путина и на встречу с которыми В.В наверняка ездил - такие пророки никогда не расходятся в своих предсказаниях, поскольку они говорят ПРАВДУ. Значит если в сделанных президенту предсказаниях появились противоречия (заставившие В.В. пожелать обладать даром предвидения самому), значит были у него и лжепророки - подставные люди. О чем это говорит?
   Перед тем как "вступить на царство" склонный к мистике Владимир Владимирович наверняка был ознакомлен с "уготованным ему светлым будущим". Но уже войдя в Кремль, Путин получил видимо какие то совершенно другие предупреждения, например от старцев Валаама. Что бы это могло быть? О традиции, связанной с разливами Кубани, о Афонском знамении, о мистических элементах в правлении Путинского предшественника мы уже писали. Сейчас к этому добавить мы могли бы вот еще что <...>
   Как мы можем в очередной раз видеть, Борис Николаевич, расстрелявший в 1993 г парламент, был и в 1996 году готов на любые меры, чтобы остаться у власти. Что должно было случится в 1999-м, чтобы царь Борис , пусть и формально, но ушел от дел? Очевидно, что официальному правителю России на период 2000-2004 уготовано нечто такое что информированный об этом ЕБН решил не рисковать. Путин же узнал об этом только недавно (скорее всего от старцев, с которыми общался как он, так и его супруга). Отсюда и его желание увидеть свое будущее самостоятельно. Так что же это за будущее?." Конец статьи Г.Щербатова.
  
   Мы не согласны с приведенной выше "национал-патриотической" трактовкой желания В.Путина обладать даром предвидения лишь из-за боязни за свою судьбу, однако, в другом Г.Щербатов прав, - возможно, старцы рассказали В.Путину нечто такое, что он хотел бы подтвердить или опровергнуть сам, лично, - для этого и нужен дар предвидения. Кроме того, В.Путин, в отличие от Б.Ельцина, не склонен доверять нетрадиционным методам прогнозов, иррациональному знанию. Он по складу характера - рационалист, западник, и, в условиях иррациональной зачастую российской действительности, иррациональных (подчас) отношений, - не доверяя никому, - нуждается в инструменте для личной проверки правильности принимаемых решений, именно в даре предвидения!
  
   2. КТО В КРЕМЛЕ ХОЗЯИН?
   РОКОВЫЕ СТРАСТИ "ВОСТОЧНОГО КАЛЕНДАРЯ" и "ЗООПОЛИТИКА".
  
   Вот теперь, после столь длинного предисловия, попробуем разобраться в византийских, иррациональных сплетениях российской политики и отношений разных "групп влияния" в Кремле. Сначала, однако, необходимые пояснения о "Восточном календаре".
   Не обязательно быть профессиональным астрологом, чтобы узнать некоторые важнейшие вещи о себе и своей судьбе. Большинство из нас знают свой зодиакальный знак рождения и год рождения по т.н. Восточному календарю (Крыса, Буйвол, Тигр, Кот, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака. Оказывается, достаточно знать даже только год своего рождения, чтобы многое понять, может быть изменить, или предотвратить. Настоящее открытие сделал несколько лет назад известный астролог Григорий Кваша именно в этом, таком, казалось бы, простом календарном цикле (Г.Кваша, Ж.Аккуратова, "Астрология без звезд", М., 1995). О "векторном кольце" уже много писалось (см. также сайт www.petroprognoz.spb.ru , статья "Роковые страсти в векторном браке" в разделе "Петербургский Оракул"), но мы считаем это открытие Григория Кваши столь важным, что расскажем о нем здесь дополнительно.
   Двенадцатилетний цикл Восточного календаря позволяет различать 144 варианта личных отношений (браков); все они также давно известны и описаны в популярной литературе. Обычно длительные служебные или личные отношения людей носят "маятниковый" характер: в чем-то сильнее один, в чем-то другой партнер. Отношения развиваются, претерпевают изменения, могут порой принимать драматический характер, но фатальная заданность, рок, роковые страсти все же встречаются довольно редко. Оказывается, в сексуальных, любовных, брачных личных отношениях, это бывает именно в "векторных парах": в них никаких колебаний и даже никакого развития не происходит, энергия идет только в одном направлении - от СЛУГИ к ХОЗЯИНУ, всегда властвующему безраздельно.
   Вот это знаменитое "секс-векторное кольцо" (слева - хозяин, справа - слуга):
  
   Крыса-Лошадь-Кабан-Дракон-Кот-Петух-Собака-Бык-Тигр-Коза-Змея-Обезьяна...
  
   Необъяснимые, загадочные и в 100% роковые связи! Вот что пишет об этом сам Г.Кваша ("24 часа", N21):
   "Во всех этих парах происходит мощнейшая реакция, все процессы идут быстрее и интенсивнее, выделяется энергия, которая разогревает все вокруг и возникают вихри, которые скручивают, искривляют пространство отношений, которые могут свести с ума. В векторных отношениях нет никакой логики, над ними не властен разум, они развиваются помимо воли человека. Встречаясь с любовниками или брачной парой "хозяин-слуга", проницательные люди чуют, что тут любовь не совсем любовь и что дело вообще нечисто<...> В дальнейшем характеристики знаков, пар и четверок "Восточного календаря" мы будем приводить по упомянутой выше книге ("Астрология без звезд").
   Г.Кваша приводит в своих книгах и статьях множество известных примеров таких отношений, таких браков: Нина Берберова (Буйвол) и Владислав Ходасевич (Собака), Алесей Толстой (Лошадь) и Наталья Крандиевская (Крыса), Жорж Санд (Крыса) и Альфред де Мюссе (Лошадь), Сергей Есенин (Коза) и Айседора Дункан (Тигр), Анна Ахматова (Буйвол) и Николай Гумилев (Собака)<...> Признаюсь читателям, что и пишущий эти строки побывал в этом векторном кольце, в двух браках - причем, один (первый) раз как хозяин, другой - как слуга. Доложу вам, что это были главные потрясения и неуправляемые водовороты событий в моей жизни.
  
   "ВОСТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ": НЕ ТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО ЛЮБОВЬ...
   Однако, если мы попробуем разобраться с помощью законов "векторного кольца" Г.Кваши в отношениях политиков, то скоро убедимся, что оно не работает. Никаких закономерностей этого "векторного кольца", которые так четко подтверждаются в межполовых отношениях, в отношениях политиков не прослеживаются. Не случайно и в книгах, и в статьях самого Г.Кваши законы "векторного кольца" для политиков не рассматриваются.
   Между тем, как знают все астрологи, "Восточный календарь", основанный на 12-ти летнем цикле Юпитера и ежегодных циклах новолуний (год начинается от первого новолуния в знаке Водолея) по самой своей природе является более календарем социальным и политическим, чем личностным. Да и сам Г.Кваша блестяще применил в своих книгах и статьях этот "зоокалендарь" для исследования исторических ритмов, для политических прогнозов. Однако, "векторное кольцо" для политиков он не назвал, - то ли не нашел, то ли не искал.
   Между тем оно лежит на поверхности и отчасти связано с самой восточной легендой о возникновении этого календаря, согласно которой все животные, составляющие 12 символов этого календаря, явились на поклон к Будде именно в том порядке, который и составил сам этот календарь. Таким образом, Крыса в этой иерархии стоит на первом месте, Буйвол на втором, и так далее - просто в полном соответствии с самим календарем: "Кто не успел, тот опоздал!". Заметим в скобках, что П.П.Глоба реконструировал и "авестийский" (или "зороастрийский") календарь-двенадцатилетник, со следующим порядков символов (тотэмических животных), - Верблюд-Бык-Барс-Еж-Паук-Уж-Лошадь-Олень-Мангуст-Петух-Собака-Кабан, - как видно, часть символов совпадает, но мы будем в этой статье дальнейшем использовать более привычный для всех вариант "Восточного календаря".
   ПРОСТО КАК ПРАВДА:
   "Я раньше пришел, Вас тут не стояло!"
   Видимо, примерно такие "астральные токи" роковым образом поднимаются из "альтер-эго" любого политика и заклинивают его сознание, когда он сталкивается на своем пути с другим политиком, символ-тотэм которого идет следующим в цикле "Восточного календаря". Итак, "векторное кольцо" (пары Хозяин-Слуга) для политиков просто-напросто совпадает с самим порядком символов-тотэмов "Восточного календаря" (слева - Хозяин, справа - слуга):
  
   КРЫСА-БУЙВОЛ-ТИГР-КОТ-ДРАКОН-ЗМЕЯ-ЛОШАДЬ-КОЗА-ОБЕЗЬЯНА-ПЕТУХ-КАБАН-КРЫСА...
  
   Как мы сейчас увидим, политики, оказавшиеся в этом "полит-векторном кольце", ведут себя по отношению друг к другу также неадекватно, также иррационально, также необъяснимо с точки зрения обычной логики, как любовники в "секс-векторном кольце".
   Начнем, чтобы не очень издалека, с отношений Б.Ельцина (род.1 февраля 1931г.) и М.Горбачева (род. 2 марта 1931г.). Хотя родились они с разницей всего в один месяц, но в 1931г. первое новолуние в знаке Водолея было 17 февраля, так что Ельцин по восточному гороскопу - Лошадь, а Горбачев - Коза. В этой векторной паре Ельцин - Хозяин, а Горбачев - слуга! Вот почему для Ельцина подчиненное Горбачеву положение было иррационально нетерпимо, вот почему они просто не могли нормально договариваться между собой. В конечном счете именно это роковое обстоятельство обусловило решения Беловежской пущи. Хотя Л.Кравчук (Собака), В.Шушкевич (Собака) и Н.Назарбаев (Дракон) принадлежали к четверке "ортодоксальных знаков" (по определению Г.Кваши - мы еще будем об этом говорить), в которую входит и Коза (Горбачев), но рок векторного кольца оказался сильнее.
   Кто же Хозяин Лошади-Ельцина? Это - Змея. Из политических тяжеловесов времен правления Ельцина это был только Е.Примаков. Не удивительно поэтому, что как только Примаков волею судеб и по предложению Дракона Явлинского (Дракон - хозяин Змеи!) стал премьером, подчиненным только лично Ельцину, это стало для него (Примакова) нестерпимо. Не Ельцин, а он - Хозяин, он должен был быть Хозяином. И Примаков уже с января 1999года повел себя как истинный Хозяин страны, проводя селекторные совещания с регионами минуя Ельцина, даже не ставя того в известность! Естественно, долго такое продолжаться не могло. В мае Е.Примаков был с треском отправлен в отставку. Его сменил Степашин - Дракон, Хозяин Змеи! Однако, Дракон Дракону - рознь. Степашин не удовлетворял Ельцина по многим параметрам, и он искал другого наследника.
   Конечно, если бы Ельцин был знаком с теорией "векторного кольца", то он подыскал бы своего слугу, Козу, - тем более что такая Коза была и есть, это Чубайс(!), или хотя бы выбрал наследника из своей "открытой четверки знаков" (Лошадь, Петух, Крыса, Кот). Однако, Примаков, со своими ранее наработанными связями, осенью-зимой 1999 года был еще слишком опасен, и Ельцин выбрал все же Дракона, Путина.
   Пришел новый Дракон, В.Путин, - хозяин Змеи (Примакова). Примаков попробовал было бороться с ним (ОВР против "Единства") на выборах в Госдуму 1999 года, но куда там! Невидимые "астральные токи", да еще накануне года Дракона, настроили избирателей (через видимые СМИ, конечно) правильным образом (Путин - Хозяин!), и слуга был "размазан по стенке".
   Но Дракон - не слуга Лошади, поэтому В.Путин не стал послушным наследником Б.Ельцина ("Семьи"). Хозяином Дракона является Кот. В обойме политиков-тяжеловесов 1999-2000 годов такого не было, нет и до сих пор. Главный кремлевский политтехнолог Ельцина, Глеб Павловский, как раз Кот по году рождения, но Путин быстро почувствовал, что "хвост пытается рулить собакой" (то бишь им, Драконом), и Павловский вскоре оказался не у дел. Еще один Кот, в правительстве, И.Клебанов, начал было возвышаться, но вскоре также был остановлен Путиным.
   Теперь рассмотрим подробнее "векторные кольца" и общую картину "Восточного календаря" в Кремле и вокруг него (в пределах Садового кольца).
  
   ВЕКТОРНЫЕ КОЛЬЦА В КРЕМЛЕ И ВОКРУГ НЕГО.
   Итак, попробуем разобраться в иррациональных силах, которые закручивают роковые страсти на политическом Олимпе России в наши дни.
   КОТЫ ВОКРУГ И В ОТДАЛЕНИИ.
   Перечислим сначала самых близких к Дракону В.Путину Котов (его Хозяев). Это Н.Патрушев (ФСБ) и банкир С.Пугачев. Это старые, проверенные питерские друзья В.Путина, которые, конечно, "плохого не посоветуют", но В.Путину надо знать, что отношения с ними надо выстраивать так, чтобы ни у кого из них не возникло соблазна не только давать советы, но и командовать, и иметь президентскую перспективу. Например, Патрушев не должен стать премьером, иначе их отношения с Путиным независимо от личных намерений роковым образом обострятся. Из других питерских друзей Котом по году рождения является и банкир В.Коган. Об И.Клебанове и Г.Павловском мы говорили выше.
   Совсем другой Кот (который ходит "сам по себе") это президент "ЮКОСА" Ходорковский. Его желание командовать В.Путиным проявилось, видимо, в решении финансировать главных и непримиримых противников президента, коммунистов. Недавно "ЮКОС" стал финансировать КПРФ.
   Ну и как совсем уж бешенного Кота выделим Аслана Масхадова, который упорно считает, что именно с ним, Хозяином, должен Путин (слуга) вести переговоры. Масхадов считает также, что может заставить Путина пойти на переговоры, организуя или способствуя организации таких кровавых тер.актов, как октябрьский захват заложников "Норд-Оста" на Дубровке. Поистине роковое заблуждение!
   ДРАКОНЫ, БЫКИ, СОБАКИ И КОЗЫ.
   Это все, по определению Г.Кваши, "ортодоксальные" знаки небрачных структур "Восточного календаря", хорошо понимающие друг друга, государственники, традиционалисты, службисты, ценящие более всего постоянство, стабильность, ясность, четкость. В ближайшем окружении В.Путина это С.Иванов, А.Вешняков, В.Матвиенко, А.Илларионов, В.Кудрин, А.Квашнин, а также С.Шойгу и А.Чубайс ( две Козы). С.Миронова также можно отнести к Драконам, хотя он родился (14 февраля 1953г.) точно на границе годов Дракона и Змеи, и, будучи, конечно, государственником, отличается все же более философичным и более мистическим складом ума и характера.
   О Козах (особенно об А.Чубайсе), конечно, стоит сказать особо. Во-первых, отметим, что среди ближайших друзей и соратников В.Путина (см., например, журнал "Кадровая политика" 2\2001, "Окружение Путина" - около 50 персоналий) вообще нет ни одной Козы (и Обезьяны), хотя в целом "ортодоксальные знаки" (государственники) действительно преобладают в его ближнем окружении. Видимо, Козы - слишком капризны и мистичны для нашего президента.
   С другой стороны, как мы отмечали выше, Хозяином Козы является Лошадь, поэтому через Чубайса и Шойгу на правительство влияет "Семья" (Ельцин). В год Лошади, правда, родился и Абрамович, но вряд ли он "командует" Чубайсом, - скорее в политике это все же пока слуга двух (или трех) господ. Коза (Чубайс), в свою очередь, является Хозяином Обезьяны. Главной приближенной к Путину Обезьяной является А.Волошин. Весьма влиятельной Обезьяной "семейного клана" является также О.Дерипаска. Ну а Обезьяна, в свою очередь, командует Петухом. Главным Петухом российского Олимпа является М.Касьянов. Вот такая вырисовывается цепочка (Хозяин-слуга...):
  
   Ельцин (Лошадь)- Чубайс (Коза)- Волошин (Обезьяна)- Касьянов (Петух).
  
   Заметим все же, что А.С.Волошин заслуживает особого, персонального анализа, и его роль в этой цепочке (и в целом в современной российской политике), конечно, нельзя свести к роли "шестеренки", - впрочем, как и роль А.Чубайса, да и всех других политических тяжеловесов Кремля. Конечно, переведя анализ в отчасти шутейное поле "зоополитики", мы значительно упрощаем действительные роли таких фигур. Тем не менее, как известно, в каждой шутке...
   Петух-Касьянов, в свою очередь, командует Собакой, - из весомых персоналий кремлевской обоймы это нач.Генштаба Квашнин. Так что, в случае чего, шансы привлечь на свою сторону армию у "Семьи" есть. Правда, мы полагаем, что до этого дело не дойдет.
   В год Собаки, правда, родился и В.Жириновский, но это - ученая и очень умная Собака, с великолепным чутьем, которая всегда признает только главного Хозяина земли русской и лает только в его пользу!
   С другой стороны, мы полагаем, что А.Волошин настолько "тертый калач", что сочетает в себе черты всех знаков и, подобно Жириновскому (но в своем роде) без лести предан действующему президенту.
   Конечно, не нужно представлять себе, что командование в парах "Хозяин-слуга" осуществляется буквально (хотя бывает и так). Наверное, например, Ельцин не командует напрямую Чубайсом, или Чубайс - Волошиным. Но зависимость осуществляется сотнями невидимых самим Хозяевам и слугам "астральных нитей". Так или иначе, но она осуществляется.
   ОБЕЗЬЯНЫ, КАБАНЫ, ТИГРЫ И ЗМЕИ.
   В соответствии с анализом Г.Кваши, это закрытые и самодостаточные знаки, во всем стремящиеся дойти до сути, ценящие более всего свое "я", но и уважающие права других. Конечно, в негативе это мизантропы, эгоисты и себялюбцы, но в хочется думать, что ниже перечисленные персоналии отражают скорее позитивные черты своей четверки.
   Это знаки, во многом противоположные по характеру четверке "государственников", близких Путину по духу (Драконы, Быки, Собаки, Козы), поэтому в близком окружении В.Путина их почти нет, а те, кто есть - остались там со времен Ельцина. Правда, особо из этой четверки следует выделить Змей, так как их Хозяином является Дракон (сам Путин). Из его питерских приближенных это Г.Греф, а из прежней команды Ельцина -это В.Рушайло. Он обрел в лице В.Путина своего истинного Хозяина и ,надо думать, именно поэтому остается пока несменяемым на своем важном посту. На грани годов Дракона и Змеи родился и С.Миронов, поэтому он не только близок В.Путину по духу, но и лично предан.
   Кстати, из мировых лидеров крупнейших держав единственной Змеей является английский премьер Тони Блэр, - недаром В.Путин так легко нашел с ним общий язык, раньше, чем с любым другим западным лидером! Можно сказать, что Блэр в некотором смысле является "агентом влияния" Путина в западном мире.
   Если Змеи и, отчасти, Кабаны (Б.Немцов) более-менее могут найти общий язык с Драконом-Путиным, то Обезьяны и Тигры являются реально скорее его главными противниками. Единственной Обезьяной среди близкого окружения В.Путина является лидер "Единой России" А.Беспалов, но он уже столько "напартачил", что его дни в партийном руководстве скорее всего сочтены. Единственным близким Путину Тигром является Б.Грызлов; его дни хотя и не сочтены, но, вероятно, отмерены.
   Главный противный для Дракона Путина Обезьян - это, конечно, Г.Зюганов, а главный противный Тигр - духовный и фактический лидер НПСР А.Проханов. Эти Тигр и Обезьяна с весны прошлого года заигрывают (взаимно) с представителем совсем другой "карассы" (выражение из лексикона писателя К.Вонегута), с главным боевым Петухом олигархического разлива, с Б.Березовским. БАБ надеется оседлать национал-патриотов для битвы с Путиным, но он не знает (дурачок!), что Обезьяна (Зюганов) является Хозяином Петуха, а не наоборот. В этой веселой компании командовать надлежит Зюганову - до тех пор, пока Березовский этого не поймет (или пока не прочитает эту статью). После этого союз "меча и орала" быстро и с треском распадется!
   Обезьяной является и губернатор Санкт-Петербурга В.Яковлев, поэтому (отчасти, конечно, только отчасти поэтому) так тяжелы его отношения с В.Путиным, - но поэтому же БАБу ничего не отламывалось и не отломится в городе на Неве. Не согласится же Березовский действовать в городе по указке Яковлева! А только так они могли бы сработаться. Обезьяной может командовать как настоящий Хозяин только Коза, - поэтому Яковлеву стоило ранее найти общий язык с А.Чубайсом, но он (губернатор) не сделал этого. Теперь ему остается только найти себе в преемники Петуха (слуга Обезьяны), или Курицу, чтобы быть уверенным в полной преемственности власти после своего ухода. Одного Петуха, - М.Касьянова, - он в Москве, говорят, так обработал, что чуть ли не ногой открывает с недавних пор любые двери в правительстве РФ. По крайней мере так говорят прирученные им петушки из городских СМИ.
   ЛОШАДИ, ПЕТУХИ, КРЫСЫ, КОТЫ.
   Открытые для всего мира, обращенные лицом к обществу, они стремятся к максимальной широте охвата людей, событий. Они ищут разнообразия, но широта натуры как и открытость души, как любые свойства, могут обернуться и плюсом и минусом. Лошадь-Ельцин прекрасно показал это России и всему миру. Вообще-то мы уже много говорили о Котах, Лошадях и Петухах российской политики выше. Вне нашего внимания оказались только Крысы.
   Их почти нет среди современных политических тяжеловесов. Лишь Ю.Лужков остается на плаву, на своем высоком посту, не покинув ни на минуту корабль российской государственности. Крысой командует Свинья (Кабан), -тоже довольно редкая птица в современной российской "зоополитике". Кабаны - это Г.Селезнев и Б.Немцов. Но если первый - это добрый и тайный Хозяин московского губернатора (возможно, даже сам Лужков об этом не знает), то второй вряд ли испытывает к своему потенциальному слуге добрые чувства. Зато Крыса-Лужков является по понятиям (не только восточного календаря) Хозяином всех московских Быков, пашущих на губернатора. Быков (Буйволов) немало и в "карассе" (близком окружении) В.Путина (как Матвиенко). Хорошим Быком для Лужкова был и Геращенко, но те времена давно в прошлом.
   Однако, выборы 2008 года состоятся как раз в год Крысы, так что, если Ю.Лужков дотянет на своем посту до этого срока, то сможет заметно повлиять на их исход. Однако, мы в этом сомневаемся. Молодые крысы пока не высовываются, но придет, придет и их время. Отбоя от них не будет на богатый, мощный и стабильный (к тому времени) корабль российской государственности. Наибольшими шансами стать президентом России в 2008 году (если выборы состоятся, и при этом состоятся весной, в марте-апреле), имеет человек, родившийся в декабре 1960 или в январе 1961 года. Между прочим, "есть такая буква" в российском политическом алфавите: это родившийся 23 декабря 1960г. губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев. Правда, родившийся 21 декабря 1963 года председатель одного из профильных комитетов нынешней Госдумы Д.Рогозин, набирающий солидный опыт международных отношений и выполняющий в последние годы важные личные поручения В.Путина, также будет иметь неплохие шансы на выборах 2008 года. Будут и другие претенденты...
   Между прочим, мы впервые назвали кандидатуру А.Ткачева еще в мае 2002г., исходя из совсем других соображений (сугубо политических) - см. сайт www.petroprognoz.spb.ru , в материалах ежемесячника "Персональные прогнозы на июнь 2002г. (раздел "Правый консерватизм в России")
  
   Автор: Лев(по дню)-Петух(по месяцу)-Бобер(по году рождения)
  
   P.S. Автор надеется, что все упомянутые в статье уважаемые персоны не обидятся на сопоставление их годов рождения с известным (также и им самим) "Восточным календарем". При таком сопоставлении волей-неволей отдельные пассажи приобретают несколько легкомысленный характер и политический анализ автоматически переводится в сферу "зоополитики".
  
   P.P.S. Поскольку не все читатели знают точно даты Восточного календаря (он начинается с первого новолуния в знаке Водолея), то приведу здесь эти данные, ибо, как вы понимаете, ошибка здесь может очень дорого стоить.
  
   КРЫСА: 24.1.1936, 10.2.1948, 29.1.1960, 15.2. 1972, 01.2.1984, 18.2.1996 года.
   БУЙВОЛ: 11.2.1937, 29.1.1949, 15.2.1961, 03.2.1973, 21.1.1985, 07.2.1997 года.
   ТИГР: 31.1.1938, 17.2.1950, 05.2.1962, 23.1.1974, 09.2.1986, 28.1.1998 года.
   КОТ: 19.2.1939, 06.2.1951, 25.1.1963, 11.2.1975, 29.1.1987, 16.2.1999 года.
   ДРАКОН: 09.3.1940, 27.1.1952, 13.2.1964, 31.1.1976, 17.2.1988, 05.2.2000 года.
   ЗМЕЯ: 10.1.1929, 27.1.1941, 14.2.1953, 01.2.1965, 18.2.1977, 06.2.1989 года.
   ЛОШАДЬ: 30.1.1930, 15.2.1942, 03.2.1954, 21.1.1966, 07.2.1978, 26.1.1990 года.
   КОЗА: 17.2.1931, 05.2.1943, 24.1.1955, 19.2.1967, 28.1.1979, 14.2.1991 года.
   ОБЕЗЬЯНА: 06.2.1932, 25.1.1944, 12.2.1956, 28.1.1968, 16.2.1980, 03.2.1992 года.
   ПЕТУХ: 26.1.1933, 13.2.1945, 31.1.1957, 17.2.1969, 04.2.1981, 22.1.1993 года.
   СОБАКА: 14.2.1934, 02.2.1946, 16.2.1958, 30.1.1970, 25.1.1982, 10.2.1994 года.
   СВИНЬЯ: 04.2.1935, 22.1.1947, 08.2.1959, 26.1.1971, 13.2.1983, 30.1.1995 года.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"