Романов Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Подземелья Зжол`дун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.33*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотни людей оказываются заперты в непонятном огромном, пустом пространстве, голые, лысые, напуганные и одинаковые... ///текст от 20.09.15 /последнее обновление от 24.01.18 /// Главы 1-14

   ======== Лабиринт Зжол`Дун ========
  
  Предисловие.
  
  Огромное темное помещение, по истине гигантских масштабов, монументальное и неизведанное, тишина окутывала все закутки и ответвления и только тихий шелест ветра немного оживлял окружающую пустоту. Казалось время давным давно замерло и ничто не разрушит это состояние покоя и отрешенности. Но постепенно циклопическе пространство начало как будто оживать, слабое дуновение ветерка постепенно превращалось в довольно сильный ветер, который с завыванием начал распространяться по запутанным закоулкам, начал тихонько вибрировать воздух. В разных местах послышались скрежет и инфразвук, который с каждой секундой усиливался, вскоре завибрировали стены и пол, в центре огромного пространства начал слабо светиться квадратный участок площадью в девять квадратных километров , каймой по краю которого образовался голубоватый квадрат из светящихся линий, линии медленно мерцали, затухая и разгораясь вновь, но на этом преображение не окончилось. По всему пространству раздались разные постукивания, скрипы и завывания, но вдруг внезапно все звуки стихли и образовалась зловещая тишина, как перед извержением. На потолке пятидесятью метрами выше квадратной площади, начали загораться круглые выступы около метра в диаметре, на равном удалении друг от друга. Снизу было видно, как 60*60 рядов образовали квадрат из светящихся точек. Потолок заискрился тысячами слабых разрядов, электрические дуги перебегали с одной светящейся точки к другой, с каждой секундой усиливаясь. Запахло озоном, а единственное что можно было услышать, это каскады оглушительных щелчков от набиравших силу разрядов. Внезапно пространство озарилось десятками быстрых вспышек и столбы света от светящихся кругов, переливающиеся всеми цветами радуги ударили в пол, начался новый цикл, новое испытание...
  
  
  Глава 1 Непонятная ситуация.
  
  Никто не смог бы в данный момент полюбоваться феерией радужно переливающихся столбов света, но если бы все же увидел, то эта картина была бы самым красивым, что можно было наблюдать в жизни. Через несколько секунд в столбах света начали очерчиваться контуры людей. Все кто появлялись во вспышках казалось спали, зависнув в паре сантиметров от пола, а на умиротворенных лицах потихоньку стали подрагивать веки, похоже они начали приходить в сознание. Целая армия спящих людей висела в воздухе, окутанная постепенно затухающим светом, воздух был необычайно наэлекризован, с пальцев ног иногда били небольшие разряды в пол. Когда свет полностью потух и в пространстве снова затихли все звуки, сила что держала на весу столько народа исчезла и все тела попадали, от такого незамысловатого действия большинство сразу проснулось и пространство заполнили гомон и ругателства. Но все недовольсво от такого грубого пробуждения очень быстро начало перерастать в панику, несколько десятков уже лежали в обмороке.
  
  Минутой ранее.
  
  В чувство меня привел удар обо что-то твердое, сильно болела задница и немного затылок. Кое как поднявшись на четвереньки, кряхтя и поглаживая мягкое место оглянулся. Было довольно темно, но людей вокруг было видно достаточно хорошо, но не особо рассматривая окружающих глубого вдохнул, дышать было невероятно приятно, как после грозы, по телу разливалась необычайная свежесть и легкость. Но вскоре, мое отрешенное состояние быстро развеялось, под окружающие вокруг меня вздохи всхлипы и брань. Что же произошло, почему здесь стольно народу и почему они...тут я осмотрел себя...да и я голые? Но это еще сущая мелочь по сравнении с тем, что все люди были похожи. Женщины и мужчины голые, абсолютно лысые и абсолютные копии друг друга... я уже догадывался что обнаружу, но всеже ощупал свою голову. Да, как я и предполагал, тоже самое. Что же это за место такое?
  
   -Что происходит?!! - Заорала одна из клонов женщин.
  
   -Это ад? Я умер? - Справа от меня заговорил мой клон и так далее.
  
  Народ начинал все больше истерить и сходить с ума. В этот момент мне стало понятно, что хоть все вокруг одинаковые, но у всех разные характеры. Незнаю почему я не схожу с ума вместе со всеми, но я был абсолютно спокоен. Ведь главное что я живой, а остальное скоро выясню. Я почти не помню свою жизнь, кем я был и как умер...или не умер. Ситуация с моими копиями не совсем мне понятна, хотя вероятно это я чья-то из окружающих меня голых мужиков копия, да плевать... Раз мы сдесь все оказались, значит есть причина, наверняка те, кто нас сюда засунул скоро обьявятся, что бы по издеваться, осталось только их дождаться и все станет более менее ясно. Наверняка это правительственный эксперимент... да, пожалуй пока буду думать так, ведь это самая логичная на данный момент мысль, что пришла в голову. Чувство спокойствия в такой непонятной ситуации мне казалось странным, а ясность мышления даже нравилась. Необращая никакого внимания на окружающих, начал себя осматривать более детально, а перед глазами внезапно появилось голубоватая рамка сантиметровой длинны, похоже на некий итерфейс как в компьютере, рамка мигнула и отъехала в левый верхний угол моего радиуса обзора,как только обратил на нее более пристальное внимание она расширилась в окно. В этом окне были надписи похожие на клинопись, но я ее отлично понимал. В смом верху столбца были цифры 00000, потом знак похожий на =, а за ним мое имя..Образец ?145 цикл 5939684 , ниже в столбик были написаны мои физические данные, количество каллорий в организме и еще много чего.
  
  Данные в окне.
  
  Э.П.(эволюционный потенциал) 00000 =/= Имя: Образец ?145 цикл 5939684
  
  Физические данные:
  1) левая рука -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  2) правая рука -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  3) тело -обычн. 0/4 модификаций /в норме
  4) левая нога -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  5) правая нога -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  6) голова -обычн. 0/3 модификаций /в норме
  Общая удельная мощность тела в обычном режиме 5 каллорий в минуту.. форсаж. n/a
  
  Предельный переносимый вес 45 кг
  
  Каллорий сейчас: 11984/12000
  Доп. резерв организма: 12000/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.
  
  Половая функция - отключено
  скелет - стандартный
  Импланты - нет
  общии модификации тела - нет
  пси потенциал - нет
  патологии - нет
  заболевания - нет
  зависимости - нет
  
  Пространственный карман/ 10 ячеек /не влияет на переносимый вес. Расположние между ключицами.
  
  Небольшой писк где-то внутри головы и я вижу имена у всех вокруг, и они были такими же как у меня, только номера отличались, но цикл был одинаков у всех, что за цикл такой вообще. Все люди вокруг тоже замерли и смотрят куда то в пространство, видимо заметили свою панель и изучают.
  
   -Эй вы тоже это видели, это что какая-то игра?... Что за шутки нах! Эй ублюдки что за херня здесь твориться?! - Заорал кто то метрах в десяти от меня, грозя кулаком в потолок. Несколько клонов поддержали порыв орущего, выкрикивая ругательства и проклятья в пространтво. Небольшая пауза тишины закончилась и истерики продолжили набирать обороты. Вот начали спорить две женщины и три мужчины, я смотрел на это с некоторой отрешенностью, понимая что этим делу не поможешь, таких как я было довольно много, они тихо и спокойно сидели с отрешенными лицами и в конфликты не спешили. Через несколько минут к спорящим добавилось нарду, и теперь стенка на стенку спорили. Одни утверждали что это ад и все должны молиться в надежде на чудо, другие что это чей то эксперимент и утверждали прям до хрипоты что нужно найти выход и вызвать полицию и если не обьеднимся то будет плохо. Чем именно плохо не могли сказать, видимо сами не представляли. Видимо не все еще отошли от пробуждения и не совсем адекватны, потому что хоть какое-то обьяснение ситуации находится буквально у каждого перед глазами. Ну рано или поздно до народа дойдет что спорить вообще нет смысла...или нет. Похоже они друг друга не поняли, потому что сейчас громкие споры трансформировались в жесткий махач, стенка на стенку. Это всегда так случается сначала спорят, потом орут и жесткулируют, а когда консенсуса не происходит идут в ход кулаки. человек сорок устроили побоище молотя друг друга, это похоже на безумие. Те что по адекватнее вообще ретировались подальше, были и те что подзуживали, видимо они так снимали стресс... да это все из-за стресса...наверное. Интересно почему я так спокоен, смотрю на бедлам, на окружающую обстановку, на непонятное место, где мы все здесь очутились и ничего... будто так и должно быть, как будто это естественно.
  
  Через пять-шесть минут, драчуны наконец угомонились, остальные кто кучками а кто по одиночке разбрелись в разные стороны, площадь была огромная видимо пошли искать выход. Я сидел на холодном полу, продолжая рассматривать меню своих характеристик, ах да тут что то сказано про пространственный карман. И как оно работает? Под моим подбородком между ключицами был вживлен изумрудного цвета треугольный кристалл, одна грань которого была направлена с торону пола, я потрогал его, но никакой реакции не произошло. Хотел было его уже ковырнуть, как довольно ощутимо задродала земля. Не понимая что происходит люди вокруг начали причитать, кто то даже уже к полу приложил свое ухо.
  
   -Тихо, слышите? - Лысая девушка в трех метрах от меня повторившая действия мужика который ухом слушал пол. Что то скрипит и стучит под нами.... Ее действие повторили все кто смог расслышать ее голос, и уткнулись в пол, только взвод голых задниц устремился в небо, но до такой мелочи как смущение всем было абсолютно плевать. Да и смысл стесняться ведь все одинаковые вокруг... Я тоже прислонил ухо к поверхности, прислушался.. Это поднимается...
  
   -Что то поднимается из под земли. Повторил уже для остальных.
  
   -Да ты прав, звук усиливается. Произнес сосед справа.
  
   -Смотрите туда, там свет. Показала пальцем девушка и все посмотрели в ту сторону, где разрастался радужный столб света.
  
   -Там еще свет! - Кто это сказал я не видел, но обернулся, в дали с нескольких сторон было еще три столба.. Квадрат? точно они образуют квадрат, или прямоугольник.. я пошел к ближайшему, до него было примерно метров 800, за мной пошли люди, видимо им тоже было интересно что там такое. Но не все...кто-то пошел в другую сторону, кто-то откровенно боялся и сидел на месте. Через несколько минут свет потух, а на его месте остался стоять большой куб грани которого медленно мерцали голубоватым светом. Через пару минут неспешного шага мы дошли до странного обьекта, постепенно прибывавшие люди окружили его с разных сторон, рассматривая и щупая фактуру стен, на которых были выгравированы причудливые узоры и иероглифы.
  
   -Что это за сооружение, есть какие нибудь догадки? - Сказала одна из женщин. Люди вокруг зашушукались, придумывая разные теории, которые были одна безумнее другой. Я и сам задавался вопросом что же это за куб. В этот момент у людей опять пискнуло в голове и перед глазами выскочила надпись, "эволюционный зал".
  
   -Эволюционный зал... - Видимо я сказал это в слух, так как все обернулись в мою сторону.
  
   -Ты тоже это видишь? - Спросил уменя клон и не дожидаясь ответа продолжил -А я уж подумал, что я схожу с ума. Его слова подхватили окружающие, подтверждая что и они видят эту надпись.
  
   -И что нам это дает?...Вы кстати обратили внимания на маленький квадратик в левом верхнем углу вашего зрения?
  
   -Эволюционный потенциал 00000? - Одновременно высказали шесть человек. -Погоди, погоди...мы можем еще во что то эволюционировать? но это же какой-то бред... - Девушка рядом со мной. -Может мы в какой-то игре, ну тоесть в виртуале...я читала пару книг по этой теме. Я бы и не подумала об этом, если бы не окно с характеристиками. но если судить с этой позиции то это становится похожим на правду...
  
   -А ты похоже права. Я когда очнулся, увидел панель с харатеристиками и уже тогда склонялся к такому выводу... а теперь когда ты сказала, я окончательно удостоверился. - Проговорил один из клонов мужчин.
  
   -Народ, а на счет пространственного кармана ... кто нибудь разобрался уже, что это такое и как им пользоваться? - Поинтересовался у окружающих.
  
   -О чем ты? - Спросили меня.
  
   -Ах точно, надпись миниатюрной клинописью в самом низу окна характеристик, обратите внимание народ... - Предыдущая девушка.
  
   -Там написано что он находится на шее, точно я еще думал, что это у всех за маленький блестящий треугольник выше груди.. а как им пользоваться? на прикосновение не откликается.. - Народ снова загомонил, придумывая разные теории, я слушал их краем уха, а сам пытался разобраться с кристаллом. Так и не добившись никакого эффекта решил попробовать мысленную команду. Только подумал "Открыть пространственный карман", как перед глазами в верхней части радиуса обзора выскочили 10 квадратиков ячеек как в РПГ играх, и каково же было мое удивление когда я обнаружил три занятых слота. Сосредоточив внимание на каждом обьекте по очереди, смог прочитать о них информацию.
  
  1) Малая порция питательного геля. / при употреблении в пищу восстанавливает 4000 ккал./ 3шт.
  
  2) Малый иньектор медигеля / при иньекции рядом с пораженным участком регенерирует ткани тела в радиусе 10 сантиметров, не лечит отравления/ 3шт.
  
  3) Небольшой Титановый нож. /Обычное, но очень прочное холодное оружие, которое можно использовать и в бытовых ситуациях. Довольно острый, проникающая способность сильно зависит от сопротивления целевого материала и вашей физической силы.
  
  Но не успев об этом открытии поделиться со всеми, мое тело само начало подниматься в воздух, хотя не только я, не смотря на то, что мое тело было парализовано, я мог вертеть глазами, все вокруг меня также зависли в воздухе в полуметре над землей. В глазах окружающих легко читался страх и неопределенность. Мне самому стало не по себе, ощущать себя абсолютно беспомощным было очень неприятно. В голове раздался писк, а по телу как будто прошел разряд тока. Снова посмотрев на ближайших ко мне людей, увидел как они начинают светиться изнутри, наверняка я тоже от них не отставал, ощущая быстро распространяющийся холод по всему телу меня пробил озноб, а через мнгновение яркость свечения людей вокруг ослепила. В течении следующих нескольких секунд меня словно выворачивало на изнанку.
  
  Со стороны все выглядело довольно красиво, не смотря на мрачный антураж. В сумраке на обширной квадратной многокилометровой площади загорелись сотни звезд переливающихся разными оттенками цветов, а от светящихся людей в пол били дуги электро разрядов, словно набрав необходимую критическую массу все звездочки с громовым раскатом одновременно исчезли. В Гигантском помещении снова образовалась гнетущая тишина.
  
  **
  
  Выворачивающее неприятное чувство закончилось и я с удивлением осознал, что нахожусь в совершенно другом месте. Хотя вокруг все также был сумрак, почти ночь. Стоя на карачках, отходил от столь необычного перемещения, если бы было что выблевать, то это все уже лежало подо мной воняющей лужей. Рядом с окошком моих характеристик, теперь появился таймер, уже начав обратный отсчет.
  
   -Зачем отсчитывается время? - Таймер в этот момент показывал 006.23.58.12...11...10...09 -Целая неделя...хмм, на прохождение что-ли? А потом что?..В принципе какой смысл гадать, самое логичное что приходит в голову, нужно продержаться неделю. Кое как терпя сильные позывы желудка, осмотрелся по сторонам, ожидая хоть кого-то увидеть. Но никого поблизости не наблюдалось, я находился в хаотически заполненном трубами, или чем то аналогичном просторном помещении. Метров тридцать в длину и ширину на глаз, и три темных провала коридора. один сзади и два справа, давящая тишина напрягает, но ничего с этим не поделаешь. Вспомнив про нож, я решил его достать, не хорошее у меня предчувствие. Из кристалла вырвался зеленый луч, расширился в полосу и как ксерокс опускаясь сверху вниз материализовал нож. Повисев в воздухе пару секунд, он уже начал падать на пол, но я его подхватил рукой. Хмм довольно легкий, примерно 25 сантиметров длинной нож, с обоюдоострым лезвием, хоть что-то... -И в правду как в игру попал, соответственно где-то должны быть монстры, нычки, и трупы незадачливых путников. Выбор очевиден можно осмотреть это помещение для начала, с чего-то ведь нужно начинать. Что же с моей психикой не так, почему я чувствую предвкушение? Нет ни страха, ни паники... - Перед глазами появилась надпись.
  
  "Локация: Старые коллекторы "
  
  Ясно я похоже в подобии канализации. Пройдя метров семь подошел к нагромождению металлических труб у левой стены, заглянул туда пошарил рукой на ощупь, но ничего кроме пыли я там не нашел, а вообще странно нигде света нету, все равно видно хоть и плохо, может это и не сумерки, а эффект слабого ночного зрения? За последующие десять минут облазил помещение вдоль и поперек. Нашел кость, явно не человеческую. Первый лут выкидывать не стал, здраво рассудив, что раз я ничего не знаю и ценность любого на вид хлама и мусора тут могут значительно разниться с привычными мне понятиями. Осмотрев и покрутив кость в руках попробовал засунуть ее в пространственный карман, все равно места еще много, мне не жалко. Как и предполагал, для того чтобы убрать вещь в карман, нужно было ее касаться и пожелать убрать, после чего из кристалла вырывался уже синий луч и аналогичным сканированием убирал предмет. После чего в первой незанятой ячейке появилась картинка этой кости и описание.
  
  "Кость Иглоспина мутанта/ имеет определенную ценность, используется при модификации скелета реципиента, но также можно использовать во многих других направлениях. Эволюционный потенциал предмета вы можете узнать в эволюционном кубе/".
  
   -Хмм даже так? Очень интересная информация. Значит буду все собирать, а вот то, что здесь обитают Иглоспины мутанты, это плохо. Ммать, я голый и с маленьким ножом, надеюсь мне повезет и я на них не нарвусь... Кстати а что делать с едой? три тюбика как бы намекают... Бля чуть не забыл, что там про мой запас калорий...
  
  Общая удельная мощность тела в обычном режиме 5 калорий в минуту.. форсаж. n/a
  Калорий сейчас: 11913/12000
  Доп. резерв организма: 12000/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.
  
  Мда вот она главная проблема, я не хочу сдохнуть, да и в кому тоже не хочется впадать, что аналогично смерти. Так, пять калорий в минуту при обычном ничегонеделаньи, но вот когда я много двигаюсь и напрягаюсь, должно жрать энергию будь здоров... Черт, это проблема. На тюбике со жратвой вроде было написано о 4000-х калорий энергии, сейчас бы калькулятор... хотя на полу достаточно пыльно, вычислю на сколько мне хватит энергии столбиком.. А где вода? Не поверю что ее забыли дать. Вода это еще большая проблема....соответственно надо искать первым делом воду, потом еду, надеюсь местная живность съедобна.. А тюбики оставлю как нз, мало ли что, кстати на счет воды, вроде где-то читал что не надолго эту проблему можно решить выпив кровь... не уверен, но по идее должно сработать... только не знаю, смогу ли пересилить себя выпить кровь, как столкнусь с проблемой, там и видно будет... а пока займусь расчетом. Всего 40 часов и я перейду на резерв организма и это в щадящем режиме?... если предположить что при активной работе потребление вырастет в два-три раза, то вообще херово становится. От 13-ти с половиной часов, до 20-ти. Нужно срочно идти искать провиант, но так мало времени... на сколько я помню, средний человеческий организм вообще может около недели прожить без еды и около трех дней без воды,
  что то не сходится.
  
   -Ну и в какой из трех тоннелей мне идти? Все же не став ломать себе голову выбрал первый попавшийся, тот что был позади, а два тоннеля которые шли параллельно друг другу, решил исследовать позже, если будет возможность. Заглянув в провал прислушался. Ничего не обычного не услышал, только редкие звуки падающих капель и тихий гул сквозняка дувшего мне в лицо. Пройдя по прямой метров пятьдесят, круглый двух метров в диаметре тоннель начал плавно загибаться вправо и немного вниз под углом 20-25 градусов, осторожно выглянув из-за поворота оглядел снова ставший прямым тоннель. Все было тихо, решил лишний раз не выдавать себя звуками, стараясь не шлепать босыми ногами пошел дальше. Пройдя еще около двадцати метров приблизился к некоему тамбуру, за которым было большое помещение. Стоя за углом проема снова прислушался. Вроде все тихо, не смотря на предполагаемую опасность, я вслушивался с целью, найти хоть кого нибудь из моих клонов собратьев. Уже решив идти дальше, на грани восприятия что-то быстро мелькнуло метрах в трех от того места где я стоял. От неожиданности я вжался в стену, покрываясь волной мурашек, и без того накрученный на существование предполагаемой опасности, чуть не заорал, но быстро взял себя в руки. С силой сжимая рукоять ножа в руке, я снова выглянул чтобы убедиться что мне не привиделось. Но мои опасения оправдались в помещении практически копии того, откуда я пришел, под пучком толстых извивающихся труб торчали шесть длинных лезвий похожих на перья, которые покачивались как на ветру и создавали негромкий звук похожий на шарканье. Пока с интересом наблюдал за существом, краем глаза заметил еще движение у противоположной стены комнаты метрах в двадцати. И похолодел, Там пожирали девушку клона еще четыре особи. Выглядели монстры как смесь улитки с ежом, у которой иглы лезвия были около полуметра в длину, в трупе торчало пара таких лезвий, видимо они ими могут стрелять. Блядь.. Валить, валить отсюда.. по спине к заднице прошла волна страха, и все непробиваемое ранее состояние слетело как шелуха, очко сжалось в болезненном спазме. Я начал очень тихо, как только мог отступать назад, в надежде что меня не заметят. Видимо ей не повезло появиться прямо у них под носом, и она не успела среагировать...я не хочу такой же участи, бля что делать? Стооп, у трупа были аптечки и еда.. Хотя это все уже наверняка хранится в желудках этих монстров, обдумывая ситуацию я быстро вернулся в стартовое помещение.
  
   -А может попытаться завалить одну из этих тварей, подожду пока одна из них отойдет подальше от остальных...хмм. - Я вновь задумался о странностях своей психики, только что готов был обосраться от страха и внезапно уже думаю об убийстве...со мной явно что то не так. Здравый смысл некоторое время боролся с моей новой психикой и потихоньку проигрывал, потом к последней прибавился еще азарт и предвкушение от получения трофеев, я понимал что такие мысли мягко говоря мне не свойственны, но и ничего плохого в этом тоже не видел. Если честно, то это даже начинало нравиться, а о мертвой девушке старался не думать.
  
  Немного поборовшись с идеей пойти другим путем, решил понаблюдать за монстрами. Вернувшись в центр тоннеля стал ждать, периодически выглядывая из-за угла, у тамбура сидел этот.."Еж" и будто вынюхивал что то на полу. Эй там же я стоял, похоже он меня может по следу найти, странно у него глаз нету? Тем временем монстр медленно пополз в мою сторону, словно улитка...причем полз именно там, где я наступал ранее. Увидев неспешно приближающуюся тварь, тихо вернулся к выходу и прислонился к стене выглядывая из-за угла. Как мне его завалить...его возможностей я не знаю... хотя. Вспомнив торчащие из девушки лезвия, пришел к выводу что "Еж" их может метать. А раз может, то нужны укрытия...обернулся посмотрев на кучи труб и оскалился. Вот оно, интересно, а каков его боезапас и какие еще у него есть подлянки? Не успев все как следует обдумать как из тоннеля показалась тварь.
  
  Я сидел на толстой трубе в левом углу от тоннеля, на высоте примерно в метр. Решив отвлечь монстра запустил единственный на данный момент снаряд, что мне было не жалко в трубу у противоположной стены. Раздался глухой гул и кость отскочив упала на пол, в этот момент я похвалил себя, что не стал нападать на него сразу. Монстр проявил просто молниеносную реакцию и из его загривка вылетели два острых, полуметровых костяных лезвия иголки. Выбив из труб искры, со звоном лезвия отскочили от поверхности, но не успели упасть на землю, монстр снова выстрелил в стукнувшуюся об землю брошенную кость еще одним лезвием, а через мгновение попадали первые снаряды. Монстр подполз к кости и вроде понюхал, а потом начал хаотично ползать по полу, ну да я же все помещение излазил, тут кругом мои следы. Единственный звук, что он при этом издавал было шебуршение игл-лезвий от соприкосновений между собой.
  
  И как же его тогда валить, наверняка снарядов у него достаточно чтобы превратить меня в подушку для иголок. В этот момент я чуть не упал подскользнувшись, выкрикнув нехорошее слово от неожиданности, попытался удержаться вжавшись в трубу, это меня и спасло, в то место где была секунду назад моя голова, пролетело три иглы выбивая искры из металла. А сам монстр пополз сюда. Вот оно что, он меня слышит, но не видит, на этом можно сыграть. Аккуратно пытаясь не шуметь поднял с пола ближайшие две иглы-лезвия, удачно упали не пришлось рисковать. осторожно держа чтобы не порезаться, метнул их в хозяина по очереди, как копье. Сами иглы были прямыми, довольно весомыми и очень острыми, что способствовало успеху. Одно вошло глубоко в плоть во лбу, где иглы были тонкими и очень короткими, похожими на аналог волос. Другой же снаряд попал в хребет но не нанес достаточного урона. Тварь зашипела от боли и задергалась, из мягкого лба потекла потекла практически черная из-за отсутствия освещения кровь, похоже полуметровый снаряд при каждом сокращении мышц монстра наносил повреждения внутри. Этот удачный бросок решил судьбу голодного существа. Подождав минут шесть когда оно окончательно затихнет, решил выбраться и осмотреть его по подробней и чуть не поплатился за свою глупость жизнью. Тварь оказалась на последнем издыхании и собравшись с силами произвело последнюю в своей жизни атаку, разразившись дождем из лезвий, разлетевшихся во все стороны, две иглы-лезвия воткнулись в левое бедро на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
  
   -Блядь! Как идиота развели...мммнг. - Скривился от сильной боли. Попытавшись выдернуть лезвия из раны чуть не завопил на всю округу, вовремя спохватившись закусил губу до крови. -Ммммннг. Черт возьми! как же больно...ммм. - Минут десять я не мог нормально пошевелиться чтобы не бередить рану еще больше, кровь потихоньку сочилась, но только благодаря своеобразным затычкам еще не истек полностью. Из-за боли настолько отрешился от реальности, что все это время не замечал всплывшего меню характеристик.
  
  Э.П.(эволюционный потенциал) 00000 =/= Имя: Образец ?145 цикл 5939684
  
  Физические данные:
  1) левая рука -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  2) правая рука -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  3) тело -обычн. 0/4 модификаций /в норме
  4) левая нога -обычн. 0/2 модификаций /среднее повреждение. Кровотечение, повышает потребление калорий в двадцать четыре раза, без применения мер потребление энергии со временем увеличивается / необходима иньекция.
  5) правая нога -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  6) голова -обычн. 0/3 модификаций /в норме
  Общая удельная мощность тела в обычном режиме 5 каллорий в минуту.. (-120...-121 калорий в минуту от потери крови. ) форсаж. n/a
  
  Предельный переносимый вес 45 кг
  
  Каллорий сейчас: 9489/12000
  Доп. резерв организма: 12000/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.
  
  Половая функция - отключено
  скелет - стандартный / небольшая трещина на бедренной кости левой ноги.
  Импланты - нет
  Общие модификации тела - нет
  Пси потенциал - нет
  Патологии - нет
  Заболевания - нет
  Зависимости - нет
  
  Пространственный карман/ 10 ячеек /не влияет на переносимый вес. Расположение между ключицами.
  
   -Бля вот я тормоз, у меня же есть аптечки. - Сосредоточившись на кармане, кристалл материлизовал один иньектор. Он выглядел как тонкий длинный сантиметров пятнадцать цилиндр с тремя маленькими отверстиями с одной стороны и круглой кнопки с другой. Ну хоть долго разбираться не нужно.
  
  Прислонив рабочую часть к коже, почти впритык к ране, нажал на кнопку, из-за сильной боли я не почувствовал трех игл, что ввели в мышцы медигель под давлением, через десяток секунд боль полностью исчезла, что позволило без особых проблем вытащить инородные предметы из раны. Что удивительно, кровь перестала течь, а из раны начала появляться зеленая пена, участок вокруг раны онемел и начал чувствоваться сильный холод. Рана полностью исчезла через семь минут, а количество калорий просело еще на целую тысячу единиц.
  
  
  
  Калорий сейчас: 8463/12000
  Доп. резерв организма: 12000/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.
  Скелет: - стандартный / небольшая трещина на бедренной кости левой ноги.
  
  
  А вот то, что медигель не починил мою кость это плохо, нужно быть теперь еще осторожней, один неудачный перелом и один не осторожный "обьект ?145" будет кормом для монстров...
  
  **
  -Думаю теперь можно немного расслабиться и полутать. - Присев рядом с трупом, было решил поковыряться в останках, но вспомнил что неподалеку еще четыре твари. И чтобы не попасть впросак пошел на разведку, труп никуда не денется. Прокравшись к тамбуру и осмотрев помещение убедился что никого на данный момент поблизости нет, не решился искушать судьбу вернулся назад. Правда если одно направление было хоть немного разведано, то вот сдвоенные тоннели вызывали опасение, и раз в пару минут от разделки туши пришлось отвлекаться и прислушиваться. Сам труп порадовал целой кучей игл-лезвий, да и побродив по комнате собрал еще четырнадцать лезвий. Собрав их в кучу без проблем убрал в пространственный карман. И когда перед глазами появилась новая иконка предмета, смог прочитать о ней информацию.
  
  "Костяная игла Иглоспина 26шт. /Имеет определенную ценность. Очень прочный материал, можно использовать во многих направлениях. Эволюционный потенциал предмета вы можете узнать в Эволюционном кубе."
  
  Хмм, то есть я убил простого Иглоспина, не мутанта... Боюсь представить что из себя представляет последний. Интересно а его мясо съедобно? Нужно проверить. Отрезав кусок в пару килограммов засунул в карман.
  
  " Плоть иглоспина 1кг,875граммов, Низкокалорийное мясо низкого качества, съедобно в сыром виде, в 1 килограме содержится от 800 до 1050 калорий.
  
  Эволюционный потенциал предмета вы можете узнать в Эволюционном кубе."
  
  Провиантом разжился, замечательно. Правда мяса не очень много при такой массе туши, всего 7 кг и 463грамма, остальное составляет требуха, жилы и толстый костяной панцирь, который я не могу засунуть в карман, при попытке появляется надпись о недостаточной пропускной способности в 6 кг веса за раз. Ну ничего теперь можно и подкрепиться, попробовал выпить его крови, вполне себе ничего, соленая с металлическим привкусом, как и положено. В себя смог помимо крови поместить целый килограмм мяса, а это уже что-то да говорит, я начинаю сомневаться что я вообще человек, а не просто антропоморфный мутант. Заполненный желудок, не выказывал ни малейших проблем. И почему-то я уверен, что обожраться в хлам мне не грозит. Встал после такого обжорства без проблем, даже осмелился попрыгать...пузо дрыгается,в желудке булькает, но никаких неприятных ощущений. Интересно сородичи мертвого Иглоспина едят себе подобных? Если да, то лучше свалить отсюда подальше, тут ошметки туши кругом валяются и кровищи куча.. Сам я в крови почти не измазался, не считая ладоней которыми я пил кровь и ступнями, вытерев ноги о небольшое металлическое ребро трубы, решил тут больше не задерживаться. Иного пути не оставалось и я побрел через левый вход сдвоенного тоннеля.
  
  Последующие четыре часа были по сути обычной прогулкой, монстров мне так и не встретилось. По пути было много развилок, и если сейчас захочу например вернуться, то вряд ли у меня это получится, я забыл путь по которому шел. Но это не все, я нашел еще четыре лезвия Иглоспина, правда они немного старые и обветшалые, но системам интерфейса в моей голове описывала их идентичными тем, что уже лежали в инвентаре. По ощущениям я прошел не менее трех километров и это меня напрягает. А еще больше меня напрягает то, что я не встретил ни одного клона по пути, непонятно, ведь я видел сколько народу появилось в начале, их были сотни. Не думаю что их всех съели, догадка меня ошеломила, неужели причина в огромной протяженности коллекторов? Тогда какого размера локация, что несколько сотен человек спокойно разместились и еще никто мне не встретился, ну не считая бедную девушку в начале?
  
  Через некоторое время настроение окончательно испортилось, такое ощущение, что эти коллекторы бесконечны, одни и те же пейзажи на протяжении часов, все больше давили на психику .В дополнении к первой проблеме, еще очень утомляет быть всегда на стороже и не хлопать ушами. Осторожно проходя очередной тоннель,споткнулся обо что то твердое, я уже давно устал по этому не удивительно что внимание стало рассеянным. Чудом я не закричал, не хотелось бы привлечь кого нибудь на обед. Осторожно потирая ушибленную коленку, посмотрел на то, что попало под ногу.
  
   -Вот это повезло! - Произнес шепотом, рассматривая остатки грудной клетки, похожей на человеческую, складывалось впечатление, что кто-то срезал очень острым предметом или оружием, верхнюю половину тела, это явно был какой-то мутант, но не это привлекло мое внимание, а блеснувший треугольный кристалл между прогнивших ключиц. Не долго думая выковырнул его из костей, поднеся его поближе к лицу, лицо пробила улыбка.
  
   -Халявный пространственный карман! Интересно там что нибудь есть интересное? - Минут пять крутил его в руках, но так ничего и не добился.
  
   -Ладно позже разберусь как в него залезть, закину его пока в свой карман, за одно хоть что-то о предмете узнаю. - Синий луч просканировал обьект и он исчез. После появления кристалла в свободной ячейке всплыла информация.
  
  "Стандартный Пространственный карман/ количество апгрейдов-(1/4) (+1слот,+321 грамм пропускная способность= 6кг и 321 грамм)/ Активация инвентаря возможна в Эволюционном кубе/ Инсталляция предмета возможна в Эволюционном кубе/ В пространственном кармане на данный момент содержится неизвестный груз.
  
   -Ого улучшенный карман, и еще с чем-то внутри. - Тот факт, что вне куба я раскрыть карман не могу расстроил, но возможность его себе поставить в место моего старого обрадовала, еще бы смочь прожить неделю...и не сдохнуть. Еще немного порадовавшись на находку побрел дальше. Прошло еще около часа и за это время я окончательно выдохся, я так ни кого не встретил, вокруг было тихо и пусто. Решив немного отдохнуть вернулся метров на пятьдесят назад, благо между двумя очень длинными тоннелями была небольшая комнатка примерно три на три метра, довольно безопасное место как по мне, сев голой задницей на прохладный пол поежился, но ничего не поделаешь, придется терпеть. Надеюсь я не заболею, иначе это будет настоящим кошмаром, ведь помощи ждать не откуда. Еще не много посидев меня сморило, через пару минут несмотря на прохладный пол я уснул, сказалась усталость.
  
  Не знаю сколько я проспал, но меня разбудил крик человека, еще не совсем соображая что происходит, буквально подпрыгнул выискивая опасность, размахивая ножом во все стороны. Но вскоре успокоился, вокруг никого не было, точнее спереди и сзади. Посмотрев на таймер, понял что прошло всего три часа и двадцать две минуты. Внезапно крик повторился и я тихо пошел вперед по тоннелю, который через несколько метров начинал загибаться в верх, градусов под тридцать. Примерно через пятьдесят метров дошел до очередного тамбура и осмотрел помещение, что было за ним. Никого, но кто-то неподалеку ведь кричал, хотя какого черта я туда иду? Ведь не без причины же кричали, наверное на него напал монстр, я трезво оцениваю свои возможности с ним справиться. Шансы малы и на этот раз мне может не повезти. Но несмотря на опасность я передвигал ногами. От первой комнаты был овальный дверной проем к следующей и в сумерках я смог различить движения. Подкравшись к проему заглянул. Там находились два иглоспина, а вокруг валялось несколько игл-лезвий. А в скоплении труб образующих подобие полки виднелась чья-то лысая макушка, еще от труб в том месте, где спряталась дичь капала жидкость, мне почему-то показалось что это кровь, хотя без освещения все цвета превращались во множество серых и черных оттенков. Честно говоря я не знал что мне делать, мне очень хотелось его спасти, но в другой момент я понимал, что это будет глупый акт суицида, если с одним Иглоспином мне откровенно повезло, не попади я в мягкие ткани на лбу монстра, я бы скорее всего погиб. Еще можно было просто попытаться от него убежать, ведь скорость передвижения монстра очень медленная, но лезть в неразведанные лабиринты, к тому же зная, что по твоему следу движется монстр, так же бредово. Что делать я еще не решил, не думаю что они сами уйдут оставив жертву в покое. Можно конечно попытаться отвлечь их и убежать назад, туда где я уже был, а потом как нибудь используя трубы в помещениях вернуться обратно. Дополнительный фактор к спасению определяло, то что мне было одиноко и скучно ходить в одиночку, да и в компании можно чувствовать себя более уверенно, больше шансов выжить. Пока меня не заметили я вернулся к месту, где я уснул, у меня появилась идея как помочь моему сородичу. Я решил потренироваться в метании костяных игл, что были у меня в кармане, целых 30 штук. Достав три иглы, попробовал аккуратно взять в руку, была вероятность пораниться самому при их использовании, из-за неудобной формы, считай вся поверхность иглы, это одно бритвенной остроты лезвие. Обдумывая как же решить проблему неудобства вспомнил что где то читал как древние люди делали из кремня наконечники для стрел и кремневые ножи. И помучившись в течении часа, своим титановым ножом выскоблил довольно удобные ручки из нижней части иглы, которая крепилась к панцирю монстра. Получилось нечто похожее на шпагу-копье, которое можно удобно метать. Если бы не невероятно качественный бритвенной остроты нож, то сделать нечто подобное было бы вообще невозможно, настолько прочный материал обрабатывать было очень тяжело, всего три иглы за 53 минуты. Я так заработался что забыл о человеке. И решил проверить обстановку. Тихо подкравшись к месту наблюдения, аккуратно выглянул из проема. За час картина не изменилась, два Иглоспина продолжали сторожить свою жертву, да и снарядов на полу стало побольше. Сама жертва все так же сидела за трубами и все еще была жива, так как быстро мелькнул небольшой кусок лысой макушки поверх трубы. И больше не капала жидкость на пол, видимо это была кровь, и он или она воспользовался медигелем.
  
  Похоже пока все в порядке, надеюсь он не помрет за пару часов? Вернувшись обратно, засел делать еще пять копий, за одно попрактиковаться в их метании, прокорпев над работой целый час и двадцать минут, все же закончил. Теперь у меня было 8 снарядов. Я чтобы не попортить остроту, метал лишь одно копье в течении следующего часа, не сказать что я стал метким, но немного приноровился и привык к весу и балансу. Теперь у меня появился неплохой шанс осознанно попасть в то место в которое целюсь, самое главное что все снаряды были примерно одинаковы по всем характеристикам. Внезапно я почувствовал голод, это было похоже на то, как выключателем щелкнули, бац и я голодный. Проверив количество калорий очень удивился.
  
  Калорий сейчас: 999/12000
  Доп. резерв организма: 12000/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.
  
  Блин похоже активные приготовления подточили мой запас. Нужно съесть оставшееся мясо, надеюсь в меня поместится хотя бы два килограмма. Вытащив из пространственного кармана истекающий остатками крови шмат, начал его неспешно поглощать, на вкус мясцо было даже по своему приятно. Через шестнадцать минут я кое как смог всунуть в себя около двух килограмм, но дальше насиловать желудок помешал здравый смысл, мое пузо раздулось сильнее чем в первый раз и я боялся напрягаться, пока еда хоть чуть чуть не уляжется. И снова я не чувствую никакого дискомфорта от чрезмерного обжорства. Посмотрев на количество энергии успокоился, число постепенно увеличивалось, где-то по 100 в минуту, надеюсь около трех тысяч мне хватит на задуманное.
  
  Калорий сейчас: 1134/12000
  
  Посмотрев в ячейку с мясом энтузиазм побыстрее завалить монстров увеличился в разы. От семи с половиной килограммов осталось четыре, причем которые я планирую позже съесть, чтобы еще немного восстановить себе энергию. Как только мое пузо достаточно уменьшилось в объеме, а энергия перестала восстанавливаться дойдя до 2896 единиц, я пошел спасать бедолагу.
  
  **
  
  Как же мне поступить, глядя на двух ежиков у меня тряслись поджилки и сосало под ложечкой, так не хотелось делать задуманное. Итог при неудаче будет простой как кирпич, но спасти человека мне хотелось больше. Глядя из-за угла, вроде настроился вот вот сделать первый шаг и сразу нечто меня одергивало. Было страшно. За все время что я разглядывал монстров жертва не двигалась, по крайней мере лысина ни разу еще не промелькнула, уснул там что-ли. Пару раз глубоко вдохнув воздух через нос, начал действовать, а точнее я решил воспользоваться прошлой тактикой, для начала швырнул кость в противоположную монстрам стену, она ударилась о металлическую поверхность создавая шум, монстры отреагировали незамедлительно, выстрелив в место попадания снаряда, но пополз только один, другой продолжал сидеть на месте и сторожить хитрое мясо, что спряталось за трубами. Это был шанс, которым следовало воспользоваться. Пришлось швырнуть иглу ближе к своему месту, чтобы монстр развернул свою тушку. Со звяканьем необработанная игла отскочила от трубы и упала на пол. И снова ежики метнули пару своих игл на шум. Тот монстр что отполз, явно был озадачен, так как двигаться в мою сторону не стал, но это было не важно, потому что он повернулся ко мне своей незащищенной частью. Не теряя ни секунды метнул в него
  обработанную иглу. Попав чуть выше того места, я видимо не причинил особого вреда, хоть монстр и зашипел как кошка от боли, в ответ он выпустил целый веер игл навскидку, один из снарядов порезал мне щеку.
  
  -Черт, блядь...как думал, что будет задница... - Дотронувшись до раны немного успокоился не глубокая, так вскользь задел, но вот точность монстра раздражает. Опять выглянул из проема и запустил еще иглу, которая попала прямо в цель, глубоко вошла. Когда монстр заверещал и задергался, второй до этого сидящий на месте решил вмешаться. Как он узнал что я в тамбуре не представляю, но каждые тройку своих шагов или ползков он сопровождал выстрелом иглы, причем под углом перерезающим путь к отступлению. Он точно определил мое местонахождение, учитывая что мне достаточно топнуть по полу ногой и если прострелу ничего не будет мешать, он нашпигует меня своими иглами, быстро выглянув что бы оценить обстановку очень удивился, монстр закрыл костяной пластиной мягкую часть... бля как он узнал, у него же глаз нет...нет не так, это же просто тупое животное.
  
  В голове как назло все мысли путались, как поступить.. а монстр был все ближе, я уже наплевав на все, решил побежать в глубь тоннеля рассчитывая на удачу, смирившись с гарантированным получением очередного ранения, весь расчет на то, что он будет не критичным и легко излечимым, было жалко вот так тратить медигель, однако выбора не было. Но оказывается спрятавшийся клон решил мне помочь, воспользовавшись моим приемом он собрал разбросанные рядом с собой снаряды и теперь метал их монстру в панцирь, вреда он особого разумеется не нанес, но монстра отвлек на секунду, позволяя мне отойти на безопасное расстояние. Иглоспин странно забулькал метнув в обе стороны по игле, бывшая жертва быстро спряталась обратно за преграду, успев на долю секунды раньше быстро летящего снаряда.
  
   -Как вовремя, надо бы его поблагодарить если справимся с оставшимся, та тварь явно умнее предыдущей... Ежик потоптался и видимо что то для себя решив пополз на старое место сторожить, ему торопиться некуда ждать он может хоть месяц.
  
  Отойдя на безопасное расстояние пришлось снова задуматься над способами убить эту тварь.. единственное что приходит на ум дождаться окончания боеприпасов, учитывая сколько уже потратил у него осталось около половины...надеюсь что половины, это было бы замечательно если у всех иглоспинов примерно поровну метательных игл. Так и решив действовать, вернулся и снова метнул снаряд в ежа, игла не глубоко вошла в стык между панцирем и подобием шеи, если это можно так назвать. Иглоспину это явно не понравилось, но с места он не сдвинулся продолжая шипеть.
  
   -Ты там как, ранения есть?
  
   -Я использовал последний медигель пару часов назад, пока здоров. Послышался мужской голос, очень похожий на мой собственный.
  
   -У меня есть идея как его завалить, но я не уверен...
  
   -Что за идея? - Отозвался он высунув нос из-за укрытия.
  
   -Задумка в том, чтобы заставить его расстрелять весь боезапас. Думаю если будем его заебывать с двух сторон, то вполне вероятно получится.
  
   -Неуверен... а у тебя сколько еще копий осталось?
  
   -Пять обработаных и семнадцать обычных... должно хватить.
  
   -Ого, где ты столько достал? В голосе еле распознавались странные нотки.
  
   -Сейчас не время, сколько у тебя снарядов? - Пока мы болтали монстр начал отползать к противоположному тоннелю. Выглянув Краем глаза, заметил его шевеления, он что сваливает? Было бы неплохо если так, уж больно опасные существа..
  
   -Эй он похоже сваливает... - Тот тип тоже высунулся. -Хахаха, зассал паря.... Некоторое время мы наблюдали за неспешным отступлением.
  
  Когда иглоспин скрылся во тьме тоннеля я облегченно выдохнул, если честно есть подозрение, что монстр может организовать засаду и когда мы расслабимся то быть беде, надеюсь он не настолько умен. Первая тушка еще подергивалась, и мне пришлось одернуть спасенного, не приближаться пока он окончательно не затихнет, повторения прошлой ошибки совершенно не хотелось.
  
   -Ловко ты его, хех. - Спасенный присел на корточки в трех метрах от туши.
  
   -Меня зовут Объект ? 145, а тебя?
  
   -Объект ? 879, ты еще кого встретил по пути?
  
   -Да, девушку клона, ее на моих глазах съели, я ее обнаружил уже мертвой к сожалению.
  
   -Ясно, че. Я тоже по пути встречал пару "близняшек"... да вот только они тупые оказались...Загрызли фраерков. - Ответил 879 на мой
  вопросительный взгляд.
  
   -Ты уже разобрался в интерфейсе, что перед глазами всплывает?
  
   -А чо там разбираться, яж не лох какой нибудь хех.
  
   -Все, похоже сдох ежик. - Я ухватил рукоятку ножа поудобнее и подошел к трупу впритык.
  
   -Братан... От такой манеры обращения меня покоробило, но себя ничем не выдал, мало ли как он привык общаться. ...ты чо задумал? Его показательно шутливый тон ни как не сочетался с цепким запоминающим взглядом, когда он смотрел на разделку туши.
  
   -Все просто, его мясо съедобно в сыром виде, да и кровь вполне можно пить. Я запасаюсь провиантом. У тебя сколько энергии осталось?
  
   -Немного, недавно пришлось лечить тяжелое ранение, я истратил все порции питательного геля чтобы восстановить энергию.
  
   -Один килограмм этого мяса восстанавливает от 800 до 1050 единиц калорий, держи. - Я кинул ему шмат примерно на два килограмма веса.
  
   -Не волнуйся в тебя поместится все это за раз. - Пессимистичное выражение на лице 879-го, показывало что он на самом деле об этом думает. Я лишь пожал плечами на это, мол тебе решать. Сам же пользуясь возможностью подзарядиться начал отрезать куски и моментально поедать, энергии осталось всего 2406 единиц. Пока я насыщался, спасенный собирал раскиданные вокруг иглы, мало того он приватизировал даже мои. На мой немой вопрос последовала довольно наглая фраза.
  
   -Чо, зыришь. Мне нужно нормальное оружие, а тебе оно не так необходимо, сам же сказал что у тебя еще много.
  
  В принципе он был прав, хотя остался неприятный осадок...не приятный тип, но вдвоем ходить намного безопасней, поэтому я промолчал. Съев около двух килограммов мяса дальше есть не рисковал, пусть сначала это растворится. Вообще меня очень удивляет скорость, с которой мой желудок переваривает сырую органику, не было никаких сомнений, что у меня не стандартный желудок. Наскреб еще около трех килограммов мяса и засунул к уже хранившемуся в кармане, итого 7кг 872грамма.не смотря ни на что, день пока проходит удачно. Собрал иглы с панциря монстра, пять отдал 879-му восемь оставшихся положил в карман, разделка туши завершилась неплохим профитом.
  
   -Ладно тут вроде все... что планируешь делать дальше?
  
   -А чо еще епта... вместе чалиться будем.
  
   -Хорошо, пойдем дальше. Нужно постараться еще народу найти.
  
   -Как скажешь братан. - Я опять мысленно поморщился.
  
  Мы еще на пару минут задержались, осматривая помещение, я подобрал свой самый первый найденный лут и убрал в карман. Дальше мы не задерживались и пошли в ту сторону с которой пришел 879-й и свернули в первый встреченный тоннель, идти обратной дорогой этот тип на отрез отказался, по его словам там много этих ежей и он не желает туда лезть. В течении следующих пяти часов мы пробирались по лабиринту тоннелей и помещений, унылое однообразие раздражало, но с этим мы ничего поделать не могли. За это время спасенный выносил мне мозг подколками, шуточками и нытьем, он меня настолько достал, что пришлось отдать один медигель. Он просил поделиться с ним еще и питательным гелем, но меня задушила жаба. Я решил соврать, сказав что съел все три порции раньше, сославшись на то, что есть сырое мясо меня сподвиг голод, так как халявная еда кончилась. На вопрос есть ли у меня еще медигель снова соврал, сказав что отдал ему последний, этот тип меня начал откровенно бесить. Экспромт получился очень убедительным и 879-й сразу потерял к попрошайничеству всякий интерес, словно рубильником щелкнули. Такая смена поведения меня удивила, и чего уж там порадовала. Мы вышли в продолговатый зал, похожий на сплюснутый у полюсов цилиндр метров пять в высоту, около семи в ширину и около пятидесяти в длину. на изогнутом потолке, повсюду уродливыми сосульками свисали неприятные на вид отростки, похожие на потеки слизи, с которых периодически что-то капало в неглубокую лужу, что тянулась с нашего конца помещения до противоположного. Кислый запах начал раздражать полость носа.
  
   -Что за хрень, ты такое встречал раньше?
  
   -Харча какая-то, нет братан, такое я еще не встречал. 879-й сплюнул в жижу.
  
   -Думаю стоит пойти другим путем, сейчас все необычное для нас, автоматически превращается в опасное для жизни.
  
  **
  Спасенный ничего не ответил, а просто скривил лицо, развернувшись мы пошли дальше, свербение в носу начало понемногу спадать, и полностью неприятное ощущение пропало только через сорок с лишним минут. Шли мы молча, единственные звуки что раздавались в сумеречной темноте это размеренное дыхание и шлепанье босых ног по гладкому материалу пола бесконечных тоннелей. 879-й шел за мной и чего уж, ощущение что ты не одинок в этих мрачных переходах давало хоть какую то уверенность, но расслабляться все равно не стоило, так как совсем не известно, что может скрываться за очередным поворотом или нагромождением вездесущих "труб". Еще через пол часа мы вышли в странный шестигранный коридор, с узким лазом на другом конце, из боковых его граней-стен торчали плоские наросты, напоминая строение радиатора, в помещении было заметно теплее и мы решили немного отдохнуть. Залезть на на эти плоские листы теплого серого металла не составило особого труда. На верху, словно на широком подоконнике было довольно уютно. А голая спина и задница были наконец в комфорте. Пока я лежал закинув левую руку под голову и безсмысленно пялился в потолок, 879-й достал из своего кристалла иглу монстра, из которой я смастерил подобие меча и начал "игратья" пытаясь проверить ее на прочность, карябая металлическую пластину на которой сидел свесив вниз ноги. Низкий убаюкивающий гул исходящий из моего "лежака", нагонял сонливость. Однако уснуть не получилось, я подскочил как ужаленный когда в глубине коридоров раздался чудовищный потусторонний визг какой то твари. Мой новый товарищ рывком спрыгнул со своего насеста и рванул к выходу через который мы пришли. Он становился боязливо выглядывая из-за угла. Я тоже соскользнул на пол, раздался глуховатый шлепок босых ступней и я быстрым шагом приблизился к 879-му.
  
   -Что, ты видишь что там? - Спросил его очень тихим шепотом, клон лишь отрицательно покачал головой продолжая всматриваться в полумрак длинного смежного тоннеля.
  
   -Приближается... -Тут же он развернул свою голову назад смотря на узкий лаз, быстро что то решив, рванул туда чуть ли не рыбкой. Явно пытаясь залезть как можно глубже. Я решил выглянуть из-за угла, любопытство победило. Осторожно высунувшись, на пол глаза, резко отпрянул, ощущая дикий ужас от увиденного. Опомнился только когда заполз в круглый, сорока сантиметровый лаз, метров на пятнадцать в глубь, там было сферическое утолщение, на полу валялось много толи песка, толи еще чего то, похожего на осадок, какой можно обнаружить в фильтрах. Там же оказался вжавшийся в выпуклую стену голый мужик. Я повторив маневр так же прижался к противоположной и высунул лицо глядя в трубу лаза на конце которого был видно комнату с "радиаторами". Снова раздался этот страшный визг и я увидел извивающиеся щупальца резко выплывшие из-за угла, где мы стояли меньше минуты назад. Одни хаотично извивались, другие ощупывали стены и пол. Пиздец криповое существо, и как с таким справиться вообще? Вскоре в поле зрения показалась остальная туша, она была огромна, ее щупальца немного успокоившись на пару секунд, снова начали шерудить вокруг, проход в длинную комнату с "Радиаторами" был достаточно узок для этой твари, но она все же смогла протиснутся, особенно страшной была пасть клюв состоящая из трех одинаковых сегмента и восемь глаз бусинок вокруг этого подобия рта, я понял что это огромный червь или нечто подобное, и оно уверенно приближалось к нашему лазу. Почувствовав справа дыхание я нервно обернулся и чуть не столкнулся лбами. У моего соседа страх был на лице написан, так как он так же смотрел вперед и видел неумолимо приближающуюся тварь что сучила во все стороны своими длинными щупальцами.
  
   -Думаешь достанет? - Спросил я у него хриплым шепотом. Но ответа не получил, сосед словно застыл глядя на эту мерзкую тварь. Нужно искать пути отступления, но повертев головой, выход нашел только сверху, труба уходила очень высоко, нам туда просто не забраться. Добравшись до входа, тварь начала втискивать свои отростки в глубь. Что заставило меня, нехило простраться и попытаться продать свою жизнь по дороже, я достал обструганное лезвие и ждал неминуемого, 879-й так же сжимал в руке аналогичное оружие. Вывалившийся пучок вонючих щупалец в нашу сферическую комнатушку, казалось переключил рубильник в мозгу и мы начали их кромсать с небывалым остервенением, неизвестно почему, но мы не издали ни одного горлового звука. А просто, как заправские мясники кромсали склизкие щупальца, кровища или что там заменяло ее у этой твари, текла рекой. Тварь визжала так, что готовы были порваться перепонки в ушах. Оно ярилось, убрав искромсанные нашими иглолезвиями культяпки, сразу пустило в ход следующую партию. Нам было очень удобно отрезать их, ведь тентаклей было много и они протискивались через узкое отверстие, что максимально ограничивало любые маневры. Войдя в раж, ощущая полную неуязвимость в своем закутке, мы без остановки отсекали постоянно прибавляющиеся конечности... Пока они не кончились. Дыша от адреналина как загнанные лошади, мы давили лыбу конченных психопатов. Тварь похоже решила убраться от такой кусачей добычи и поискать что то попроще, залив трубу своим ихором. Отрубленных тентаклей было просто дофига, мы почти по пояс были погребены ими, некоторые все еще продолжали извиваться в судорогах.
  
   -Охуеть... Ха, ха, я чуть не откинулся от страха, ха... - Выдавил наконец он хоть что то, быстро приходя в себя, продолжая тяжело дышать. Сплюнул на заднюю стенку густую харчу и откинулся спиной к округлой стене прикрывая глаза.
  
   -Угу, это было близко. Фу.. ха, ха.
  
  Немного отдышавшись я снова выглянул, осматривая помещение с "радиаторами"... Пустота. Тишина...
  
   -А прикинь если бы у нас были лишь начальные ножички?
  
   -Нам была бы Пизда, братан. - подал 879-й голос, продолжая полулежать с закрытыми глазами.
  
  Раз уж такое дело я решил посмотреть что же нам обломилось с такого чудовища. Положив в сторону свое лезвие, взял в руки один из отрезанных щупальцев и засунул в карман. Ячейка заполнилась, новой иконкой предмета.
  
   -///Ротовое щупальце Гигантского Рыскателя. Имеет определенную ценность, точные данные вы можете узнать в эволюционном кубе. Применимо в пищу в сыром виде. количество калорий на килограмм от 3212 до 5304 в зависимости от откормленности. Вес 2 кг 492 грамма.///
  
   -Нам несказанно повезло, эти колбаски охренеть какие питательные. И их у нас хоть жопой жуй. - На последнее выражение мой сосед странно прореагировал, но я быстро выкинул это из головы. -Так чтобы быстро поделить их поровну будем убирать по одной, твоя следующая...
  
  Процесс разбора такого ценного лута не продлился долго, в итоге мы стали обладателями ровно сорока шести щупалец на два рыла. Теперь о жратве можно было вообще не переживать. Осталось только продержаться до конца срока. Я решил доесть мясо иглоспина, ведь имелся более крутой аналог. Так же я попробовал на вкус одну колбаску. И на вкус, хоть и сырая, она была весьма не дурственна, да... весьма и весьма, Рыскатель хорош. Количество калорий в моем организме начало очень быстро восполняться. Так же проверил липкий ихор монстра через пространственный карман.
  
   -///Кровь Гигантского Рыскателя. Это вещество, имеет определенную ценность, точные данные вы можете узнать в эволюционном кубе. Возможно использование в крафте. Применение в пищу бесполезно, однако кровь не ядовита. Объем 74 миллилитра.///
  
  Не долго думая сгребая ее в собранные лодочкой ладони начал помещать в карман. Нужно будет найти емкость, а то после вытаскивания из кармана придется ее слизывать с пола. Мой товарищ не стал заморачиваться ее сбором, ну что же мне больше достанется. как он выразился, "Схера ли я должен всякую малафью с пола собирать? Пусть опущенные этим занимаются". Я же мысленно хмыкнул на это заявление, видимо он еще не осознал всю глубину "Очка шоколадного кролика". В общем я набрал этой крови 7 литров и 657 миллилитра, в нашем закутке ее натекло достаточно.
  
   -Думаю нам стоит еще пару часов подождать. Как бы этот Рыскатель не вернулся именно в тот момент, когда мы будем наиболее уязвимы. Эта каморка уже доказала возможность уверенно противостоять этому существу. Что думаешь?
  
   -Братан, я согласен. Но сидеть в этой параше... - Остальное он не стал комментировать, хотя было ясно что удовольствия это ему не приносит, вот только положение обязывает.
  
  
  
  Глава 2. Необычное путешествие продолжается.
  
  
  Означенное время пролетело довольно быстро, а признаков твари не наблюдалось, на первый взгляд. Кровь монстра довольно быстро свернулась и уже выглядела как нечто неопределенное, источая неприятный запах, нос к этому запаху уже притерпелся и желания его зажать не возникало. Я поднялся и пополз обратно, то и дело влипая ладонями в разлитую по всюду кровь. Выглянув из трубы, пришлось замереть и напрячь свой слух. Простояв так около минуты и не обнаружив ничего необычного соскользнул на пол, раздался влажный шлепок, от неожиданности я замер, снова прислушался... тишина. Осторожно, стараясь не шуметь босыми ногами подошел к выходу, чтобы оглядеть внешний тоннель. На полу остались размазанные кровяные разводы, уходящие в ту сторону откуда мы пришли. Вот только тут возникала дилемма. Монстр приполз из противоположной. Что делать? Сидеть в той шарообразной каморке? с одной стороны, почему бы и нет, а вот с другой... учитывая те кучи подсказок что были мне предоставлены, выходит самый логичный ответ. Пока ты спишь другие набирают куски монстров... А что потом? Вдруг это обман, вдруг это ложный стимул чтобы мы не расслаблялись... я взглянул на свою энергию.
  
  Калорий сейчас: 8984/12000
  
  Этот момент больше не актуален, но вот что делать с возможными травмами которые непременно возникнут, один инъектор медигеля это просто мелочь. Да и напрягать свою пострадавшую ногу как то боязно. Насколько обширна трещина в бедре?.. таких данных нет. Я махнул рукой, сигнализируя что все чисто и мой невольный спутник пополз ко мне.
  
   -Идем туда. - Очень тихим шепотом, почти просто пошевелил губами. - Вероятность того, что там все было уничтожено этим червем велика, соответственно безопасность выше...
  
   -Там могут быть его шестерки. - Так же тихо ответил 879-й. Блин слышать собственный голос от другого человека до сих пор было не привычно. Интересно с кого нас копировали когда создавали тела?
  
   -Ну мы можем тут остаться и торчать там.. - Указал пальцем на лаз. -Пока не выйдет время... вот только не факт, что здесь не обитают какие нибудь черви поменьше, им то не составит труда заползти на обед. А вдруг еще застрянет, что мы делать будем делать в таком случае? - Дальше мы направились по длиннющему туннелю, от которого в самых неожиданных местах располагались узкие лазы, словно вентиляция, подойдя к одному такому прислушался, но так ничего не услышал, даже сквозняка не было. Тоннель был круглым, метра четыре в диаметре, странно было то, что он был чистым. Ни пыли, ни мусора, даже самого маленького. И не скажешь что тут недавно проползла такая огромная зверюга. По ощущениям этот тоннель был километра три, передвигаться приходилось не особо быстрыми шагами, то и дело прислушиваясь. Дойдя наконец до его конца, мы вышли до гигантских размеров сферического помещения, просто шар, по полюсу которого виднелись в темных сумерках еще семь таких же тоннелей, как у выхода которого стояли мы. Итого восемь. Опять же на первый взгляд все было тихо, осматривая помещение мне было трудно представить для чего оно было построено, абсолютно гладкая сфера размером со стандартное футбольное поле, может поменьше но не намного, на первый взгляд.. От выхода была небольшая ступенька и сразу плоский балкон в форме диска, словно беговая дорожка в четыре метра шириной, она как раз проходила через все остальные тоннели.
  
   -Ну и куда нам теперь пойти? - Произнес я задумчивыш шепотом. 879-й молча подошел к краю и харкнул вниз. Звук щелчка расщепившегося от столкновения плевка, был необычайно громок. От постоянной тишины слух несколько обострился и казалось что кто то внизу отвесил леща.
  
   -Мне все равно куда идти. - Произнес продолжающий задумчиво смотреть вниз 879-й. Собственно мне так же было все равно, главное чтобы не встретиться с тварями обитающими вокруг.
  
   -Тогда пошли в ближайший слева... - Путешествие по темным лабиринтам продолжилось, тот тоннель что мы выбрали оказался идентичным предыдущему, нам вновь пришлось тащиться около трех километров по прямой, пока не приблизились к странному объекту, стоящему прямо посреди "дороги", не доходя сорока метров до аналогичной "радиаторной комнаты". Этот объект был похож на полтора метровый знак мерседес с кругом сегментом в центре, разделяющим знак ровно посередине и он по каемке внешнего периметра тускло светился голубым светом, словно неон. От каждого вектора у внешней каемки торчали три плоских штыря начинающихся от внутреннего круга и чем выше, тем более заострялись, пока на высоте около метра не превращались в сантиметровые толщиной металлические прутья оканчиваясь объемными ромбами так же светящихся голубым. Мы остановились у этого объекта и начали ходить вокруг рассматривая его со всех сторон.
  
   -Похоже на какой то постамент или эмм... лифт. Что думаешь?
  
   -Братан. - Опять он это сказал... стоп, а он прав, мы ведь одинаковые. -Я понятия не имею что это за хрень, но касаться ее меня что то не тянет. - Это он типо намекнул чтобы я это сделал, или это лишь я так считаю? Но объект явно интерактивный, думаю стоит рискнуть... хотя и боязно. Сделав осторожный шаг на круглую платформу
  и постояв около десяти секунд ничего не произошло. И я было расслабился, но заметил новую иконку на периферии угла обзора. Мои новые газа кстати видели намного больший радиус, в отличии от обычных человеческих, где четкое изображение составляет около двух сантиметров а то и ниже. У меня же радиус четкости составлял около тридцати примерно. Пипец конечно, насколько мои старые были ущербные. Так вот вся моя интерактивная таблица находилась в этой четкой зоне видимости. Мысленно нажав на всплывшую иконку, я открыл диалоговое окошко где на странном языке клинописью было написано.
  
  ///Кхадаил активирован. Внести данные в реестр?///
  
  Ну раз только данные, похоже это какая то информационная хреновина... Подумалось мне в этот момент. Я подтвердил запрос и меня моментально сковало на том месте где я только что стоял и подтянуло в центр. Мой товарищ перепугался и отскочил на несколько метров прочь от этого устройства смачно матюгнувшись и ощетинившись самодельным мечом.
  
  ///Производится сканирование жизненной формы. Оставшееся время 17..16...15... ///
  
  Я понял что говорить свободно мне ничего не мешает, хотя и приходилось цедить через зубы, так как открыть рот не получалось.
  
   -Эта хрень меня сканирует, не похоже что она опасна. - Вот только внутри я пересрался знатно. -Осталось пять секунд... - 879-й кивнул и подошел на метр начав осматривать эту штуку заново. С его точки зрения было видно как центральный круг горел ярким голубым светом, а тело 145-го зависло в десятке сантиметров в воздухе, словно спеленатое по рукам и ногам невидимым полем. Ромбики на шпилях водили по его телу своими растянутыми лучами, это выглядело аналогичным тому, как они убирают вещи в свой кристалл карман.
  
  **
   -Ого...
  
   -Что там Братан?
  
  Когда таймер закончил отсчет всплыла такая табличка.
  
  ///Особь "Болванка" "Уровень развития - 0" Данные объекта успешно скопированы в реестр. ВНИМАНИЕ- Особь "Болванка" Код Регистрации 287-2131-41-415 порядковый номер - 145. Вы получаете возможность Единовременного восстановления организма после окончательного выхода из строя. После насильственного прекращения функционирования вы будете принудительно восстановлены на данном устройстве, на данном местположении. Вам вживлен кристалл памяти прямо в вычислительный орган/устройство, он зафиксирует разум на последней секунде его работы.==== Время действия лицензии Кхадаил-а. 23:59:34...33...32. ====///
  
   -Это... это просто невероятно. - Я был не просто удивлен, но больше обрадован внезапным подарком. Словно в какой то игре, мне дали континиус. Если я вдруг сдохну, то воскрешусь на этой же точке. Все продолжая стоять в центре конструкции и давить лыбу идиота.
  
   -Эй ты там уснул епта? - Из странного состояния меня как раз вывел его голос, взорвав тишину. Опустив взгляд я оглядел платформу и наконец сделал шаг, выходя за ее пределы.
  
   -Ты знаком с компьютерными играми?
  
   -Не особо, хм что ты хочешь сказать? - Задал свой вопрос 879-й, выглядел он немного задумчивым.
  
   -Короче, эта хреновина скопировала меня в память и если я сдохну то она меня "воскресит", понимаешь что это значит? срок действия правда 24 часа. Если мы умрем в этот промежуток времени то это ерунда, нечего опасаться. - Спутник еще около минуты раздумывал со скептическим выражением лица и решившись, молча зашел в круг, разобрался довольно быстро и его так же подняло в воздух и спеленало. Я же думал как бы распорядиться полученной возможностью, так чтобы получить профит. В принципе мы можем безбоязненно напасть на какого нит монстра и путем яростного самоубийственного набега завалить его, получая куски тела... или, хмм. Это очень ценное приобретение сейчас, не смотря на такой короткий срок. О точно если мы далеко уйдем, ну совсем в ебеня.. то можно будет самоубиться чтобы вернуться на огромное расстояние назад, чем не телепорт? Или мы можем не особо маскируясь идти на пролом, хотя это плохая идея... Куда идти то, не имея никакого плана и понимания ситуации в которой мы оказались.
  
   -Сомневаюсь что эта штука и вправду может воскресить, таймер тикает, но сразу поверить в такую нелепую шляпу. Фуфло галимое. - Да ты прав, но это все равно успокаивает не правда ли? Пронеслось в моей голове. мы еще некоторое время пообсуждали странную фиговину и решили пойти дальше. Выйдя из длинного тоннеля мы миновали несколько переборок. Потом снова была развилка влево и вправо, два одинаковых вытянутых вертикально полукруглых коридора. Так как идти было все равно куда мы пошли в тот что был ближе, правый. Наше путешествие по темноте продолжалось еще два часа, путь постоянно извивался в самых разных направлениях, пока мы не подошли к спуску. Тоннель изгибался под сорок градусов наверное, уходя глубоко вниз. Мы некоторое время размышляли стоит ли спускаться или придется возвращаться. Все же мы в итоге прошли Очень большое расстояние, а если спустимся и при этом не свернем себе шеи, то сотрем задницы до мяса. Все таки быть голым в таких условиях явный минус.
  
   -Попробуем так... - Договорив, 879-й кинул на спуск одну необработанную иглу, и она весело шурша начала свой спуск оглашая двухметровый в высоту и около метра ширину тоннель, довольно громким звуком. Скольжение не было долгим, секунды через три звук прекратился. Все же хорошо когда есть две головы, а то я уже было решил возвращаться, проверить глубину таким способом мне почему то в голову не пришло. По ощущениям длина, ската была около двадцати метров, не больше. Аккуратно поставил ногу на наклоненный пол, убедился что сцепление вроде как на первый взгляд меня держит, Хотя я руками до потолка доставал свободно, что позволило дополнительно пуреться в него. Имея две точки опоры мне удалось спокойно и не торопясь впуститься в низ, пару раз чуть не соскользнул но сумел удержаться. Впереди был все тот же тоннель исчезающий в дали черным пятном, словно бездна. пойдя еще метров пятнадцать подобрал иглолезвие и присел оперевшись спиной к левой стенке. Вслушиваясь. Собственно единственным звуком на данный момент было пыхтение моего спутника, раздававшееся где-то сверху.
  
   -Аа блядь! -Раздался крик и шлепок. И через секунду он уже валялся на горизонтальном полу, на дне. - Уууй... Ссукаа... Мммм. - Я быстро подбежал к нему пытаясь осмотреть на наличие травм.
  
   -Ммм, копчиком ударился, так то цел я, Братан... Ухх, Сука.
  
   -Уверен? Попробуй пройтись. - Он меня послушал и спокойно встал и прошел туда сюда несколько метров, продолжая корчить страшную рожу, закусив нижнюю губу. Ну вроде норм все...
  
   -Держи. - Протянул ему иглу.
  
  Подождав пока он немного отойдет от неудачного приземления мы отправились дальше. Казалось этому тоннелю не было конца. Он все петлял и извивался. Не знаю сколько километров мы прошли, но мое бедро начало немного ныть. Пришлось делать небольшой привал, где мы немного подкрепились и обменялись ничего не значащими репликами. Так случилось, что ни я, ни он, не любили попусту чесать языками, и если уж говорить о чем, то только по делу. Я разлегся вдоль прохода, не смотря на немного прохладный пол, особого дискомфорта не испытывал. Все же травма может стать проблемой в будущем, хотя если придется использовать воскрешение, нога придет в норму или нет? Довольно важный вопрос, на который пока не было ответа. То есть имею в виду он восстанавливает тело таким, как когда эта штука его сканировала, или создается новое непотрепанное?... Пока думал, съел еще одно щупальце, пополняя запас энергии. 879-й тоже заправился глядя на меня. Пробыли мы на этом месте около часа, потом двинули дальше, этот туннель казался бесконечным и наконец случилось то, о чем я начал переживать... Мне приспичило посрать. Еще никогда мне не было так стыдно... зад, было нечем подтереть, фак.
  
   -Бля, до чего докатился... - Бубнил себе под нос пока шел. 879-й лишь понимающе хмыкнул, хорошо хоть не стебался.
  
  Еще через пол часа мы вышли в широкий и длинный зал. Потолок был примерно на десятиметровой высоте, ширина помещения около пяти метров а в длину все тридцать. Но самое замечательное находилось посередине... трехметровый в ширину "бассейн" заполненный водой до краев, протяженностью до самого конца, с боковых стен свисали сотни "труб" различной толщины, причудливо извивались у основания и стелились по плоскости пола с обеих сторон и снова изгибались уходя в глубину. Ох моя небольшая проблемы решилась сама собой.
  
   -Нужно проверить... - Произношу шепотом. Начал громко баламутить воду, а потом резко дернулся в сторону тоннеля из которого мы пришли. Не хотелось бы чтобы за жопу меня схватила потусторонняя мутантская хрень. Подождав около пяти минут снова подошел к воде, осторожно вглядываясь в прозрачную как хрусталь жидкость. Снова начал баламутить, мало ли заныкалась тварь... Тут уже волей не волей, подсознательно ожидаешь всякого нехорошего... Подождав в относительной безопасности узкого лаза еще некоторое время наконец успокоился.
  
   -Вроде чисто.
  
   -Ты братан правильно сделал, приятно осознавать что не с чепушилой на дело пошел. - Не знаю кто такой чепушило, но меня явно только что похвалили. Вроде не плохой мужик на первый взгляд мне попался, но всякое может быть, лучше не расслабляться. Многие люди частенько внезапно меняются в длительных стрессовых ситуациях, вроде и знаешь давно, а открывается какая нит жуткая хрень и думаешь, как его еще всем миром не завалили.
  
   -Угу. Спасибо, наверное... надо воду проверить. проведя через карман горсть воды всплыла информация.
  
  ///Оксид изначального газа. Содержание ядовитых веществ, примесей, микроорганизмов определить невозможно, для большей информации воспользуйтесь Эволюционным Кубом. 236 миллилитров. ///
  
  Столько времени брожу но жажды все нет. Может потом потребуется, наберу на всякий случай литров двадцать.
  
  **
  Искупаться в "Бассейне" было крайне приятно, вода была градусов двадцать пять наверное. На радостях оплыл туда сюда все тридцать метров, несколько раз. Нырял чтобы проверить глубину, но до дна так и не достал, хотя видел его. Слишком уж температура падала, когда погружался ниже шести метров. Но зато можно было смело заниматься полной фигней. Мы осмотрели это помещение и других выходов не нашли. Кроме пяти круглых сеток на потолке похожих на огромные душевые лейки, выстроенных в ряд на определенном расстоянии между собой, с отверстиями в которые с трудом можно было засунуть руку. И вторым аналогичным тоннелем примыкающему к тому, из которого пришли мы. Мой знакомый так же не устоял перед водной стихией и наслаждася, лежа спиной на поверхности, раскинув конечности в разные стороны. Отдых получился что надо но терять время дольше было бы расточительством. Через пол часа мы вошли в смежный тоннель. Шли по нему так же хренову тучу времени, на таймере оставалось семнадцать часов до конца "лицензии". Через какое то время мы вышли в тамбур, слева и справа были два помещения, а если идти дальше то надоевший туннель продолжался, ну делать было как обычно, нечего и мы полезли в эти помещения, чтобы разведать. Правое было небольшой прямоугольной, пять на три метра пустой комнатой. С идеально ровными гладкими стенами. А левое представляло, странный круглый зал в форме шайбы, пол которого в двух метрах от стен, был разделен концентрическими кругами-ступеньками постепенно опускающимися вниз на метр, образуя углубление конус. Ребро каждой ступеньки светилось тусклым голубым светом. Сама комната в диаметре была около шестнадцати-семнадцати метров, на глаз было сложно определить.
  
  879-й подойдя к краю пола под которым начиналась первая ступенька, присел и потыкал светящееся ребро своим шипом иглоспина, реакция была... нулевая.
  
   -Как думаешь, что это за штуковина? - Спросил меня продолжая сидеть на корточках спутник.
  
   -Ну, по правде говоря не представляю. Но вероятнее всего какой то очередной механизм или устройство.
  
   -Капитан очевидность бля... думаю надо спуститься в центр и проверить. - Угу, но сам что-то ты не торопишься этого делать. Подумал я. Хотя несмотря на теоретическое воскрешение, все равно очково лезть на амбразуру, но несмотря на это, меня интригует всякое такое непонятное. Думал какое то время над вопросом спуститься или нет. И решился, но перед этим повторил маневр 879-го кинув иглолезвие в самый центр... и... ничего не случилось.
  
   -Уф, ладно я пошел.
  
  Только ступив на ступеньку, я ожидал чего то аналогичного, как в случае с Кхадаилом. Но нет, никаких изменений. Осмелев немного, стал спускаться более резво. Не дойдя до центра пяти ступенек, произошла реакция и все их грани очень ярко вспыхнули. Я в панике подпрыгнул на месте, ища пути отступления, но вход в это помещение просто исчез. Взбежав наверх я не видел ничего, кроме гладкой круглой стены, даже швов не было. И соседа не было...
  
   -Э? Че за... 879-й! Эй! - Я в панике метался по кругу не понимая что происходит. А тем временем в центре, круглое донышко засветилось и над ним материализовался сферический объект, он медленно вращался по своей оси... Через какое то время я понял что никто меня убивать не собирается и немного успокоился, немного постояв и не прекращая при этом на него пялиться, решил подойти поближе. Похоже у меня не было выбора, кроме как начать взаимодействовать с объектом. Но куда тогда пропал 879-й, хотелось бы знать, бросил меня как запахло жаренным? Но ведь у нас обоих есть воскрешение в случае ЧП, странно... И как он вообще понял что это ловушка, встречал такое раньше чтоли или что? Блин, какой смысл гадать, увижу спрошу. Все помещение было освещено достаточно ярко, как то быстро я отвык от такого, даже стало немного неуютно. Подойдя к объекту в притык, медленно протянул к нему свою руку. Резво появившаяся голограмма заставила вздрогнуть. Окошко в двенадцати сантиметрах от объекта светилось все тем же голубым светом.
  
   /// Ак`Ти - Открыть? да/нет ///
  
  Вот тут я снова задумался. А что дальше... Лишний раз обернулся ища выход. Отсутствует. Но, тогда какого хрена вообще есть функция "Нет" я блин все равно заперт останусь, правда ведь, или нет? Но если все же открою... И что это за идиотское описание, где подробности, когда от них так много зависит? Скверно пахнет эта ситуация. Нажал "Да"
  
   /// Ак`Ти - Открывается, производится случайный подбор противников.
  
   -Бля, так и знал! - Раздался обреченный выкрик. Но долго в одиночестве я не простоял. Рядом с объектом в воздухе образовалась Голубоватая светящаяся и потрескивающая словно чипсы сфера. Яркий свет затопил помещение ненадолго ослепив. Проморгавшись я ушел с траектории удара на рефлексах.
  
   -Ебать!.. ебать, что это за тварь?... - Но мой выкрик пропал втуне, ибо мне пришлось на всей доступной скорости убегать от этого уродливого насекомого. Дополнительное ускорение мне придавало неприятное и пугающее щелканье жвал и стрекот. Не смотря на жуткий страх за свою жизнь, нужно было как то решать возникшую проблему. Прямо на бегу вытащил из инвентаря самодельный меч. Прошлый был вне досягаемости. Сам не понял как это произошло, но внезапно из моего левого бока вышло длинное жало, ноги подкосились и я рухнул на пол. При этом инородный предмет покинул мое тело, возможно это тварь его вынула, но от сильной вспышки боли в глазах все помутилось, хорошо что на адреналине был, иначе вообще скорее всего отрубился. Перед глазами вспыхнуло сообщение о повреждениях.
  
  
  Физические данные:
  
  // тело -обычн. 0/4 модификаций /среднее повреждение/ Разрыв двенадцатиперстной кишки/Сквозное ранение брюшной полости/ Воспользуйтесь медигелем или Эвокубом
  // левая нога -обычн. 0/2 модификаций /легкое повреждение. трещина в бедренной кости/Воспользуйтесь репликатором или Эвокубом
  
   -Да уйди ты! Мммх.. - Попенял на невовремя вспыхнувшую таблицу, чувстуя сильную давящую боль, но тем не менее я не стоял на месте, а успел развернуться к полу спиной и выставить перед собой свое "оружие". Блин, в близи это насекомое еще страшнее. На первый взгляд оно было похоже на осу наездницу, так как имело схожие черты тела, а на конце толстого, черного, лоснящегося глянцевого брюшка, торчало невероятно длинное жало, в метр или даже больше. Но это все что я успел заметить, так как в следующую секунду это жало воткнулось прямо сквозь основание моей неработающей колбаски, уходя вглубь тела на пол длины. Боль пронзила все мои члены. Казалось что меня разрывает на части. Не знаю что потом происходило, так как меня просто отупила всепоглощающая ярость, словно берсерк проснулся, сдохну но заберу с собой...
  
  
  Через два часа.
  
  -Ммм... ооох... мнг... - Я пришел в себя, такой сильной боли как раньше не было, вообще я чувствовал словно меня насадили на раскаленный штырь, но это ощущалось словно через вату, мысли текли странно, часто путались. Сосредоточиться на чем то не получалось, перед глазами все троилось, была страшная муть. Нос уловил запах дерьма и крови, хотя еще что то сильно воняло помимо этого, но рассмотреть не получалось, так как я не мог пошевелиться, похоже парализовало. Только оставалось что стонать и крутить во все стороны глазами. Я закашлялся, выблевывая густую соленую кровь, от судорог моя голова накренилась на бок. Через пару минут стало полегче. Теперь я мог видеть пол. Пролежал так, изнывая от боли и безысходности еще двадцать четыре минуты, пока зрение не прояснилось. В область зрения попала собственно та сфера, с которой все началось. Но она была распахнута, в центре был круглый постамент, на котором лежал какой то кристалл или кусок стекла шестигранной формы, грани ступенек все еще ярко горели и мне было очень ясно его видно.
  
  // Внимание! количество энергии тела на исходе.
  // Калорий сейчас: 0/12000 средняя травма тела, внутреннее кровотечение. -375 общая потеря -117 калорий/минута /Инъекция Биополимерных регенераторов. Трата организмом энергии уменьшена на 258 единиц в минуту. -375 общая потеря.
  // Доп. резерв организма: 8999/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.
  
  Продолжая лежать и крутить глазами, все думал что еще за инъекция и кто мне ее вколол... Твою мать! Тварь вколола, но нафига, что то какой то бред вообще, не вижу смысла в таком бредовом поступке. А где она сама? Так ничего не решив, все-таки думать было очень сложно, мысли словно пытались разбежаться в разные стороны, только сконцентрировавшись, можно было здраво рассуждать, правда это очень выматывает. Через некоторое время к рукам вернулась чувствительность. В руках словно тысячи иголок поселилось, но двигать ими было не трудно. Нащупал мокрое пятно, поднес правую ладонь к лицу. Вся рука была вымазана красным вперемешку со светло зеленым. Походу не только я кровью тут истекаю. Настроение поднялось, но общее самочувствие убитости и опустошенности портило всю малину. Достав из инвентаря "колбасу" начал ее поедать, что благоприятно на меня повлияло, так как отток энергии практически прекратился. Странно мое тело работает вообще, я что при поедании автоматически восстанавливаю кровь? Судя по тому сколько ее из меня натекло, удивительно что я вообще жив. Вопросы только копятся, а ответов нет. Через двадцать минут я уже мог крутить головой. Справа от меня валялась туша гигантского насекомого. Вся его нижняя часть словно под маньяка потрошителя попала. Я насчитал шестьдесят три колотых раны. В одной из которых торчал мой самодельный меч. Вход был до сих пор закрыт, стены все также стояли монолитной фактурой.
  
   -Оххо... надо еще полежать, придти в себя. Как же болят внутренности...
  **
  Время тянулось, я продолжал лежать, постанывая от глухой давящей боли. Через час мое тело перестало изображать бревно и я осторожно приподнялся на локтях. Ох лучше бы я этого не делал. Так как увидел что жало все так же продолжало торчать из паха, хоть кровь уже и не текла. А вытаскивать его было откровенно говоря стремно, сейчас оно выполняло роль своеобразной заглушки. И если вытащу, то кровотечение может меня быстро убить. Надежда на то, что воскрешение все же не шутка загадочных организаторов этого "шоу", давала хороший настрой не смотря на плачевную для меня ситуацию. Мне стало кристально ясно, что за "инъекцию" мне прописали. Так как три последних сегмента брюшка дохлого насекомого продолжали сокращаться.
  
   -Наверное так себя чувствуют насекомые приколотые булавкой к доске. - Я совсем не весело улыбнулся.
  
   -Скорее всего мне не выжить с такими ранениями, так что не вижу смысла тратить последнюю порцию медигеля. Главное мне понятно, что без подготовки такую комнату лучше не посещать, а то и вовсе пропускать. Кстати что там... Кха-кха.. за лут выпал из того летающего шарика? - Изо рта снова выплеснулось немного крови, кашлять было немного утомительно. Посмотрев на содержимое, которое мне предоставила распахнувшаяся сфера, осторожно чтобы не закашляться вздохнул всей грудью. Кристалл или кусок стекла... Но это подождет, для начала нужно разобраться с более насущной проблемой. Долго не решаясь производить резких движений, я все собирался с духом, для главного действия. Наконец поняв, что тупо оттягиваю момент я решился, уперевшись ступнями в брюшко у основания жала, резко выпрямил ноги. Сознание потонуло в адской боли вывернутых внутренностей.
  
  Но в себя приходил не так долго, как могло бы быть. Не прошло и пятнадцати минут как очнулся, я лежал в скрюченном словно эмбрион положении. Рот открывался от вспышек боли, но издать крик не получалось. Перед глазами все плыло, к горлу подступила тошнота, но желудок не мог произвести ни одного спазма, чтобы облегчить хоть не на много, преддверия чудовищных мучений. Но постепенно боль снова притупилась, как и тогда когда в первый раз пришел в себя. Оповещение об инъекции продолжало висеть в таблице, радуя что она хоть немного помогает, в сложившейся ситуации. Таймер "лицензии" продолжал неумолимо тикать, показывая оставшееся время. В запасе осталось более тринадцати часов. Перед глазами снова начала мигать таблица нехватки энергии... Через не могу, кое как съел еще одно щупальце. Тянуть дольше было нельзя. Я пополз к ступенькам, так как свободно ногами двигать не мог, разве что кое как приседать, если опереться на стену и то это незамысловатое действие даже в лежачем положении вынуждало скрипеть зубами и терпеть. Доползя наконец до цели я протянул руку и взял предложенную "награду". На вид это было простой стекляшкой, небольшая семигранная призма, голубого цвета. Длиной около шести сантиметров и шириной в два. Короче ничего интересного. Ребра кольцевых ступенек и круг дна перестали сиять, сфера собралась воедино и ярко засветившись голубым, просто растворилась в воздухе. Помещение погрузилось в темноту. Через минуту глаза восстановили свою чувствительность и мне снова стало хоть немного но видно в темноте. Выход открылся, я не видел как , просто пока оглядывался по сторонам он беззвучно материализовался словно и не пропадал вовсе. Подумал было что сейчас в проеме появится 879-й, но не оправдались ожидания, полная тишина была мне ответом. Тупо пялясь в проем минут пять, наконец очнулся от не долгого оцепенения. Снова посмотрел на руку и поднеся к груди убрал предмет в пространственный карман.
  
  /// Энерго ячейка. Тип - Призматическая. Вес 123 грамма. Весьма распространенный вид энергоносителя. Необходимо в различном малогабаритном и средней величины оборудовании и технике. Содержит до 780 единиц НОД энергии. Универсально. ///
  
   -Такой геморрой ради паршивой батарейки!? Кхе...-кха-кха-кха... Ммм, это больше похоже на очередную шутку садомазахистов. - Речь далась не просто и я снова закашлялся кровью, пролежав на ступеньках вниз головой еще десять минут, придя в себя я решил не терять столь драгоценное время и начал взбираться на верх, нужно было хоть как то попытаться с моими оставшимися силами запихнуть в карман столько кусков этого огромного насекомого, сколько смогу. Быстро отколупать и убрать получилось только голову, на остальное сил уже не оставалось и я плавно вырубился, сопротивляться сонному дурману не было сил.
  
  Проснулся через три часа и сорок две минуты от спазмов в груди, они сопровождались кашлем и дрисней. Желудок казалось с ума сошел, и чем дальше тем все более хреново я себя чувствовал. Все внутренности начали гореть огнем, казалось что у меня внутри началась борьба самбистов, нутро издавало трели и бульканья. Тело снова перестало меня слушаться и единственное возможное действие выражалось в шевелении глазных яблок.
  
   -Ааааакххх! Кхе- кха. Бурлбррлубрр.. хка... МммннгхАААААаа... - Это не похоже на несварение желудка... Пролетела отстраненная мысль. Как же мне хреново. -Буэээ! кх кхаа..
  
  Безумные корчи завладели телом, мышцы начало хаотично скручивать. Не смотря на мою парализованность, казалось тело жило собственной жизнью и плевать оно хотело на своего хозяина. Как на зло, вырубиться не получалось, приходилось терпеть все сильнее разгорающуюся боль.
  
   -Девять часов и тринадцать минут. В любом случае успею... Мысли текли вяло, но мне удалось сконцентрироваться и на несколько секунд придти в более менее осознанное состояние. Но потом еще сильнее скрутило, кожа казалось горела, словно меня облили бензином. Теперь я уже осознавал, что во мне шерудится нечто, вызывая все эти невероятно болезненные приступы. Около часа меня плющило от того букета ощущений, что производили твари в моем теле, и все это время не мог уйти в забытье. Но все когда нибудь заканчивается, Из раны в боку вылезла измазанная кровью и слизью большая голова бело-прозрачной личинки, она немного поизвивалась шевеля своими плоскими жвалами, похожими на две половинки черпала ложки. Снова заползла в нутрь. Дальше уже память обрывается, как собственно и остальные ощущения.
  
  
  Где то далеко от этого места.
  
  Темнота широкого и очень длинного тоннеля, начала разгоняться странной конструкцией, расположившейся на изогнутом полу. Три грани заостряющихся полтора метровых шпилей, с ромбиками на концах, вспыхнули голубым светом. Свет на внешних гранях начал переливаться, словно длинное и тонкое яркое пятно на электронной "бегущей строке". Круглое основание в которое они упирались так же начало светиться, постепенно разгораясь еще сильнее. Центральный сегмент разделился на три треугольных лепестка, которые быстро задвинулись в нутрь конструкции, образовавшаяся круглая дыра в центре темнела чернотой, пока из нее не вылетела небольшая покрытая тысячами хаотично выгравированных, ломаных и искривленных борозд, сфера или шар. Она поднялась на три метра вверх, перпендикулярно центру конструкции и начала быстро вращаться. Три лепестка вернулись обратно, восстанавливая узор из трех линий, расположенных на равном удалении друг от друга и соединяющихся в точке в центре. Мгновением позже этот круг так же начал светиться лазурным светом, шар над ним немного сплющился, из его экватора вылезло подобие зонтика с такими же узорами, в который сразу ударил столб света переливающегося всеми цветами радуги прямо из центра конструкции. Воздух очень резво наэлектризовался, через четыре секунды вся конструкция полыхала десятками вспыхивающих и исчезающих толстых молний, а в центре столба света начали проявляться контуры человеческого тела, словно собираясь поатомарно. Постепенно этот объект набирал объем, пока все это светопреставление не исчезло. Окружающее пространство еще разрывали редкие вспышки электричества, но тоннель снова укутало кромешной темнотой. Только в центре, в десятке сантиметрах в воздухе зависло обнаженное мужское тело, без всяких признаков волосяного покрова. Быстро угасающие молнии давали красивые изумрудные блики на треугольном зеленом кристалле, вживленным между его ключиц. С пальцев ног били небольшие редкие разряды в круглое основание. Щелчки разрывали тишину, распространяясь на многие метры вокруг.
  
  **
  Сознание включилось мгновением. Словно и секунды не прошло как я скопытился. Вот только чувствовал я себя невероятно хорошо. Никаких фантомных болей, ничего. Однако память о моем недавнем состоянии была еще ярка, но опять же словно рубильником щелкнули. Открыв глаза я было хотел оглядеться но не смог пошевелится, эт долго не продлилсь, секунд через пять невидимая сила исчезла и я чуть не вывихнул себе пятку. Но несмотря на это я приземлился на задницу, и резко выгнулся дугой, так как меня в жопу ударила молния. Не самое приятное ощущение, но зато быстро забыл о неудачном приземлении. Как только вышел за границу этого устройства, услышал позади шелест скольжения металла. Обернулся на звук и уставился на снижающуюся конструкцию, ее эволюции были довольно интересными и вскоре она собралась в шар покрытый узорами. Он плавно снижался к центру, в котором зияла дыра. Скрывшись внутри дыра закрылась и устройство воскрешения приняло свою обычную форму. Меня это заинтересовало, точнее что происходило до того как я очнулся. Тут в голове возникла мысля получить новую лицензию на воскрешение и я снова забрался в устройство. Это давало просто замечательные перспективы. Вот появилось окошко в моем интерфейсе, на которое я не долго думая нажал. А после непродолжительного сканирования, чувство халявы дало хорошего пенделя.
  
   // Сверка базы данных. Особь "Болванка" Код Регистрации 287-2131-41-415 порядковый номер - 145. В получении лицензии отказано. //
  
   -Одноразовый что ли? - Чувство что меня макнули носом, было неприятным. Хотя если подумать логически, в чем смысл всего этого безумия, если кто-то будет неубиваемым. Точнее постоянно восстающим из мертвых. Но все равно было обидно. Чувство защищенности исчезло, сменяясь полной неуверенности в том, что тебя могут загрызть на каждом шагу. И снова быть максимально подозрительным к каждому услышанному звуку.
  
  Открыл карман и обомлел, он был пуст.
  
   -Ээ? Какого хрена... Бля, похоже придется возвращаться к моему трупу... - Я сейчас просто сверх безобиден, по спине прошел холодок. Жесть, до него идти больше трех часов. Я думал... Хех верно, никого не волнует что я думал, но это так же преподало мне необходимый урок на будущее. Как все сложно, но жаба душит оставлять весь мой лут на произвол судьбы, не говоря уже об оружии. Хорошо хоть тело восстанови... Все-таки не выдержал и заорал на всю мощь своих легких.
  
   -Ха-Ха уебки! Очень смешно!
  
   ///Калорий сейчас: 11973/12000 - Доп. резерв организма: 12000/12000///
   ///Левая нога - обычн. 0/2 модификаций /среднее повреждение.///
   ///скелет - стандартный / небольшая трещина на бедренной кости левой ноги.///
  
  Ох точно, надо сваливать пока сюда твари не набежали. Вот я отмочил, так в какую сторону... Быстро нашел проем с "Радиаторной" и побежал в ту сторону, нужно было скорее сваливать, за одно поторопиться и забрать шмот с моего трупа, пока еще личинки безобидные, учитывая как быстро они развились. Только бы успеть, чувствую себя куском сочного мяса подвешенным на веревочке, над вольером с голодными хищниками. Хорошо хоть энергию восстановили, гребанные вивисекторы... Впредь буду аккуратнее со своими ожиданиями или просто тупо сдохну.
  
  Путь проходил довольно нудно, как только добежал до тамбура с раздвоенным коридором сразу перешел на обычный шаг, все таки большая активность организма сжигает запас слишком быстро. Путь прошел немного быстрее чем в первый раз, так как я знал что там нет никаких ответвлений, соответственно до бассейна добрался на тридцать семь минут быстрее и все бы хорошо, но по пути я сильно ушел в размышления и вляпался в собственную "мину". Кто нибудь на моем месте попенял бы на судьбу, злой рок и кучу тому подобного бреда, но я это понял как знак того что я слишком рассеянный и веду себя беспечно.. Нужно собраться, так как веду себя словно я на прогулке в парке, так и повторно сдохнуть можно.
  
  После комнаты с бассейном, путь был не менее однообразным, но голозадость толкала быстрее получить прошлые ништяки. Через сорок одну минуту я наконец подошел к нужному месту. Выйдя из узкого тоннеля в прямоугольный тамбур, осторожно прислушиваясь что бы не пропустить какую либо тварь, что возможно приперлась на душок. Подошел к проему с комнатой ловушкой. Осторожно заглянул, оценивая окружающую обстановку. Все на месте, но изменениям подверглось мое прошлое потрепанное тело. Оно вздулось пузырем, множество словно в сыре прогрызенных дырок были плотно закупорены белой маcсой напоминающей кокон паутины. Остальные конечности усохли и стали больше походить на обтянутый кожей скелет. Похоже я вовремя пришел, не успели эти насекомые созреть. Ребра ступенек теперь больше не подавали каких либо признаков активности. В центре валялась ранее брошенная игла и я поторопился подобрать ее. Вышел шлепая босыми ногами по прохладному металлическому полу из помещения. Прислушался и подошел к продолжению тоннеля, где я еще не был. Тишина. Вернулся обратно, не смотря на сильную вонь бьющую в нос, я вновь приблизился к своему трупу. Он выглядел просто до блевоты отвратно, покрытый странными струпьями, язык вспух и вывалился изо рта, глаза закрыты, лицо искажено гримасой. Попытался выковырнуть кристалл острием самодельного меча, с трудом но получилось. А вот открыть нет. Удрученно вздохнул и запихнул его в свой карман. Насколько же отвратно я выгляжу буээ... просто жесть.
  
   -Так, а теперь с вами разберемся, нечего тут плодиться таким опасным тварям. - Взяв по крепче иглолезвие воткнул его в основание живота и резко дернул на себя, разрезая длинную борозду. Из которой словно под давлением начала струиться слизь, меня чуть не вырубило этим амбре, но все же смог удержать себя в руках, похоже своим мечом я располовинил коконы насекомых и тот "суп" благодаря которому насекомые производят свою метаморфозу из гусеницы во взрослую особь разлился. Ну что же мне их не жалко. Попировали, теперь моя очередь ништяки собирать. Еще некоторое время потыкав мечом в "свое" пузо, и убедившись в их полном изничтожении, перешел к более полезному действию, а именно разделке туши их мамаши. Как ни странно, но куски ее тела, будь то лапки, крылышки или куски брюшка, все заняли отдельные слоты. Очень не удобно как ни посмотреть, никакой экономии свободного места.
  
   /// Лапки Улуркат. Имеют определенную ценность. Точные данные вы можете узнать в эволюционном кубе. Съедобно в сыром виде. В одном килограмме содержится 1246 - 2416 калорий. Общий вес- 7 кг 267 грамма.
  
   /// Брюшко Улуркат. Имеет определенную ценность. Точные данные вы можете узнать в эволюционном кубе. Отдельные части Съедобны, при длительной термообработке. Низкокалорийно, высокая вероятность присутствия паразитов во внутренних органах. Общий вес 17 кг 548 грамм.
  
  /// Крылышки Улуркат. Имеет определенную ценность. Точные данные вы можете узнать в эволюционном кубе. Высокопрочный и упругий материал, пригоден для крафта. Общий вес 417 грамм.
  
   /// Грудь Улуркат... Имеет определенную ценность. Точные данные вы можете узнать в эволюционном кубе. Отдельные части Съедобны, при длительной термообработке. Низкокалорийно, высокая вероятность присутствия паразитов во внутренних органах. Общий вес 13 кг 223 грамма.
  
  Шесть из десяти слотов занято, но ладно. Все равно это пока не важно, а позже что нибудь придумаю.
  
   ///Каллорий сейчас: 6973/12000
  
  Хорошо иметь оружие при себе, чувствуешь себя более уверенно. Второй меч который я вынул из брюшка, был убран про запас. Встав во весь рост я потянулся и сделал несколько тягучих движений, все же что бы сидеть на корточках нужна привычка вот ноги и затекли немного. Больше меня тут ничего не держало и я отправился дальше. Тоннель напротив был пока неизведан. Снова бескрайний тоннель и снова он навевал лишь унылую скуку своим однообразием. Путь длился один час и тринадцать минут, пока я не пришел к тупику, точнее сам тоннель закончился. Но впереди был вертикальный колодец, дна не было видно а только темнеющую чернотой тьму, собственно если посмотреть на верх была та же картина. сам колодец был диаметром в пять шесть метров с гладкими стенками. Уж было решил что придется возвращаться но потом, решил осмотреть стены вокруг выхода на котором я стоял в тот момент. Оказалось что он немного выпирал наружу, ну или внутрь колодца, смотря с какой стороны на это смотреть. На дециметр примерно, а рядом была странная вертикальная лестница, больше похожая на узор покрышки деревенского трактора, только раза в два шире. В верх или в низ... пока не решил и присев у края обрыва решил немного подкрепиться. Все же интересно, куда пропал 879-й?
  
  
  
  
  Глава 3 Дерьмо случается
  
  
   -Ох, это мясо просто восхитительно. - На полу валялись осколки хитина, пришлось их складывать в кучку чтобы потом убрать в карман, ведь хитин это очень прочный биологический заменитель кевлара, его невероятные свойства имеют множество применений и разбрасываться им, было бы просто недальновидно. Съев содержимое двух ножек, откинулся на стенку тоннеля, смотря в темноту уходящего вниз колодца. Вкус чем то отдаленно напомнил омаров или раков, другой подвид близкородственный насекомым. В общем мне понравилось. Закончив свой обед, закинул оставшийся хитин в карман, снова задумался вниз или вверх. До этого мы шли по сути всегда вниз, а раз так, то чисто для разнообразия выберу верхний путь. Кое как вытерев свои ладони о стены тоннеля и об свои бедра, шагнул в сторону вытягивая правую руку. Уцепившись за сегмент выпирающей лестницы, начал карабкаться в верх. Полз около десяти минут, а конца не было видно, я порядком устал уже карабкаться. Но уже поздно отступать, слишком много сил уходит на такое перемещение по этому только вперед. Немного передохнув прижавшись как можно плотнее к плоскости, тем самым немного снизив силу трения я немного передохнул. Это уже становится опасным. Но делать нечего ползу дальше и наконец добрался до аналогичного предыдущему тоннеля. Я уж было подумал про тоннель Пак-мена(кто в курсе поймет) но все же забрался в него чтобы передохнуть. Вслушиваясь в пустоту снова ничего не заметил. Нет, это все же другой так как следов моего обеда не наблюдалось и стена чистая. Взглянул вверх, все та же картина колодец казалось был бесконечный. Лезть выше что то больше не тянуло, слишком напряжно и опасно. Интересно в чем вообще задумка всего этого, чего Они хотят добиться в итоге? Никаких пояснений, делай что хочешь... Главное не сдохнуть. Тяжело вздохнул и поднявшись побрел дальше, старясь прислушиваться на каждом ходу. Этот тоннель был намного короче, уже через десяток минут я вышел... Ну определенно, некоторыми деталями похоже на станцию метро. Большое помещение, с потолком разделенным на три полукруглых сегмента, центральный словно платформа, вот только у тех что по бокам не было даже намека на рельсы, да и заканчивались они тупиками, по крайней мере тот, ближе к пололку которого я сейчас стою. Колонн и переходов не наблюдалось. Такая же лестница как и в колодце была справа от выхода. Но я не торопился спускаться, а решил немного выждать. Помещение было покрыто прямоугольными наростами, словно зубами метровой высоты, и повсюду по поверхностям стелились "трубы", абсолютно гладкие без единого шва или заклепки. Наверняка это и не трубы вовсе, просто это так работает мой мозг приводя ближайшие аналогии, но не суть. На плоской поверхности центральной платформы было видно марево словно в пустыне, создавалось впечатление что поверхность сильно нагрета. Тотальная тишина. Само помещение в длину было наверное метров двести, очень длинное, в высоту около семи а в ширину примерно двадцать. Было очково туда сползать, но все же просидев на обрыве тоннеля ровно пол часа, так и не дождался каких то изменений в окружающей действительности, решился.
  
  Спустившись вниз начал исследовать. Надоевший металл был повсюду, я еще не встречал другого, все что я за время своего появления здесь видел, все состояло из этого металла. Не торопясь обошел этот длинный зал полностью. Из этого помещения было восемнадцать выходов, они бессистемно были натыканы со всех сторон, только на потолке их не было. Близко к другим тоннелям не подходил. Проверил так же "платформу", думал она горячая, раз такие эволюции над ней в воздухе происходят, но нет она была такой же температуры как и все вокруг, А марево спокойно проходило сквозь мою руку, словно ее не существовало. Очень загадочная хрень.
  
   -Интересно когда это все было построено? Все эти коммуникации. - Посмотрел на правый угол своего интерфейса "Локация Коллекторы".
  
   -Коллекторы. - Вздохнул. -Возможно ли, что это все декорации... постановка. Или это реально огромный комплекс какой либо системы очистки, канализации или чего то со схожими функциями. А где обычно все это находится? Под землей. Чем не теория, хм.
  
   -Другая цивилизация? Людям точно такое строить не придет в голову, все из металла, словно вылито, никаких сварочных швов, заклепок, бытового мусора. Нерентабельно. Но монстры словно сошедшие из фантастических фильмов и технологии намного опережающие то, чего достигли люди...
  
  Пока не решил в какую сторону пойти. Прошелся, притронувшись и скользя ладонью по прохладной "трубе", длящейся параллельно боковой стенке платформы около пятидесяти шагов.
  
   -Почему бы нет. - Произнес после того как повернул голову с торону приближающегося прохода в стене. Делать было нечего по сути. Плюс ко всему нужно было собирать информацию об этом месте, информация всегда была, есть и будет есть, одним из самых дорогих ресурсов, может только поспорить с таким ресурсом как "люди". Вот только последний здесь таким точно не является. Пройдя около двух минут вышел в длинный прямоугольный коридор, вот только дальше идти было бы не разумно. Одна ступенька и начинается большая на два пальца глубиной мутная лужа, на потолке словно ковер из длинных соплей, нос начал свербеть. Я такое уже видел когда встретил 879-го но прошел мимо. Сейчас же стоило бы посмотреть что это за... грибок, растение? Судя по едкому запаху этой атмосферой лучше долго не дышать. Взяв в руки иглолезвие, смахнул с невысокого потолка целый пучок этих отростков. Они сразу посыпались в лужу немного забрызгав мне ногу, буквально несколько капель.
  
   -Тц, не учел. - Вытащил второе лезвие и словно пинцетом подхватил эти отростки. Дышать стало немного сложнее и не став тянуть время побрел в более "безопасное" место, жидкость стекая на пол образовала за мной целую дорожку из капель. Придя обратно на "станцию метро" Уселся на трубу у платформы. Нос чесался, но я игнорировал эту помеху. Мне было интересней узнать, что за хрень я принес. Руками не прикасался, лишний риск ни к чему. Снова подняв небольшой пучок склизких, тонких отростков своим оружием и засунул в карман.
  
   ///Моалима. Зеленая слизь. - Подвид простейших водорослей. Имеет определенную ценность. Сок растения токсичен. В 1 килограмме содержится 7004-8394 калорий. Приводит к обезвоживанию. Не рекомендуется употреблять в сыром виде. Для получения большей информации воспользуйтесь Эволюционным кубом. Вес 363 грамма.
  
   -Мда, палка о двух концах. Но набрать про запас все же стоит. - Снова прислушался, покрутил головой, вроде пока спокойно. Пошел набирать все, до куда смогу дотянуться. В подозрительную жидкость вообще не хочется лезть, учитывая покраснения на коже, куда попали жалкие капельки. Больше смахивает на кислоту, и свербение в носу лишнее тому доказательство. Лучше вообще не дышать в той комнате. Собирал эту водоросль наскоками, пока в легких был воздух, чисто из-за этого замучился. В итоге набрал больше восьми килограмм. Словно траву скосил, осталась неровная просека на потолке. Как не был аккуратен, но все же немного заляпался, хорошо хоть воздействие слабое. Немного чешутся, терпимо.
  
   -И чем они питаются вообще? Там же металл кругом, это какой то бред.
  
  Долго я не сидел на месте, а направился в следующий тоннель, который находился в полу, десятью метрами дальше того, что с водорослями. Он уходил вниз, под примерным углом в тридцать градусов, просто гладкий пол. Через двадцать семь минут плутания по извивающейся овальной трубе вышел к ее концу, он изгибался перпендикулярно в низ, переходя идеально круглую трубу. Снова бездонная тьма. Но на этот раз я услышал искаженные голоса. Расстояние было наверняка огромное, но мне захотелось их окрикнуть, судя по звукам, там собралось около трех человек. Но потом задумался, и как это нам поможет? Точнее, как мы встретимся? Тут кругом лабиринты, я не понаслышке знаю, как далеко распространяются звуковые колебания в металлических конструкциях на подобии труб. А прыгать на радостях вниз... Диаметр этой вертикальной трубы-тоннеля, на глаз будет где то метр тридцать. Я не смогу безопасно спуститься, если даже использую все свои конечности как точки опоры. Просто соскользну. В общем быстро отбросил эту глупую мысль. Дольше здесь не стал задерживаться, нужно попробовать следующий тоннель. С провизией кстати плохи дела, всего четыре лапки осталось. А ведь я сам себя на грань существования загнал.
  
  Снова вернулся на "станцию", хотел было уже войти, как резко отскочил назад. Выглянул из-за угла... И тут раздался знакомый душераздирающий визг. Тебя только мне не хватало. Это был собрат того червя. Бляяя... три собрата. Бля, бля, бля... Кровь отлила с лица, очко сжалось от ужаса. Эти твари мега стремные... Хотя щупальца ниче так. Надо что то делать и как можно быстрее. Куда податься? Снова выглянул. Так, они в конце комнаты, до них около сотни метров, пока просто фигней страдают, но это явно не на долго. Могут учуять мой след.
  **
  Осмотрел толщину тоннеля и сравнил со входом в "Радиаторную", первый Уже, но не так чтобы очень. Боюсь сможет протиснуться, сидеть тут не вариант, нужно добраться до гигантского колодца и немного подождать там. -Так, до нужного тоннеля бежать метров шестьдесят, должен успеть. - Выпрыгнул из "подпола" и сразу бегом к лестнице. Бежал так быстро как мог, запрыгнув с разбега на настенные перекладины лестницы, торопливо залез на ребро входа тоннеля отделяющего это помещение от колодца и скрывшись за углом снова выглянул. Твари явно меня заметили и сейчас очень быстро приближались, для червей они просто спринтеры. Снова раздался это визг. Интересно нафига они вообще орут, ведь они так распугают всю добычу, не смотря на их скорость. Возможно используют ультразвук? Человек не способен его услышать, значит отпадает. Отошел на пятьдесят метров от входа, в прошлый раз такая тварь вытягивала отростки очень далеко. Долго ждать не пришлось, одна туша уже запустила свои отростки во внутрь. Подтянув ими свою тушу, этот червяк начал довольно резво ползти по узкому пространству.
  
   -Выбора нет, придется возвращаться. - Развернувшись, побрел быстрым шагом к колодцу, то и дело оглядываясь. Тварь иногда издавала свой вопль, но желания захарчить меня не оставила. Через несколько минут быстрого шага я уже видел конец пути. Ускорившись еще немного, перемахнул влево, через выпирающую стенку, уцепился за кривые поручни и полез вверх. Остановившись на порядочной высоте посмотрел под ноги. Из устья прохода вырвались десятки щупалец и сразу начали обшаривать все вокруг. Словно гигантская актиния выползла из своего укрытия, ища планктон. Щупальца извивались похлеще змей, потом немного успокоились и из узкого проема словно из тюбика зубной пасты начал выдавливаться мой преследователь. Пришлось еще немного выше подняться, все таки интересно было его осмотреть во всей своей ужасной красе. Он выполз метров на десять и остановился, меня он своими восемью глазами быстро нашел. Но дотянуться ему было не суждено. Поизвивавшись своим телом несколько минут, тварь начала втягиваться обратно.
  
   -Мда... -Передернул плечами и начал подниматься уже без остановок. До следующего выхода я поднимался соотносимо с предыдущим разом. Что дало мне теорию о чередовании этих тоннелей выходов по всей протяженности этого колодца. Забравшись на уступ прислушался, расслабляться меня не тянуло. Вроде все спокойно.
  
   //Калорий сейчас: 3387/12000
  
   -Ох, как быстро энергия тратится.. - Посетовал на сложности существования, тихим шепотом. И достав еще две ножки приступил к набиванию брюха. Мда, осталось времени до конца срока, вагон и тележка.
  
   //0005:04:12:23...22...21//
  
  В нынешних условиях это просто вечность. Еще и двух дней не прошло, а я уже сыт этим бредом по горло. Нужно немного передохнуть. Думаю могу немного позволить расслабиться, но сначала разведаю дорогу. Прошел около двадцати минут, тоннель и не думал заканчиваться. Вернулся обратно, облокотился на стенку и задремал.
  
  ааааааАААААААААААаааааа....... - Меня разбудил дикий крик, начав оглядываться все не мог понять, что не так. А его источник все больше затихал словно отдалялся на большой скорости. Я свесил голову в колодец, прислушиваясь. крик заглох. Потом посмотрел на верх, долго вглядывался, но ничего так и не заметил. Было ясно одно, либо кто-то по неосторожности навернулся, либо за ним гнались. Посмотрел на таймер. Два часа спал, но уже больше не тянет, нужно на всякий случай сваливать. По тоннелю шел около трех часов...
  
   -Ты блин издеваешься? - прошептал в пространство риторический вопрос. -Фух, и бедро ноет, гребанная воскрешалка.
  
  По пути нашел труп какого то жука. Он был размером с мяч для Регби. Засунул в карман.
  
   //Мутировавшая мокрица. Имеет определенную ценность. Чтобы получить больше данных воспользуйтесь Эволюционным кубом. Вес 3 кг. 152 грамма. Не рекомендуется употреблять в сыром виде. Есть шанс подхватить паразитов. 1 Кг мяса содержит 2140-3053 калорий.//
  
   -Снова облом, но я съем это, если выхода не будет. Уж лучше паразиты чем сдохнуть. Надеюсь тут существуют другие лекарства, кроме медигеля.
  
  По пути нашел еще две тушки этих мокриц. Окружающая атмосфера стала намного влажнее и прохладнее. Словно в подвал спускаюсь, хотя тоннель вроде по прямой проложен.
  
   -Ну жвала у этих жучков довольно грозно выглядят. Думаю с крысами могут поспорить. Три трупика, как бы намекают.. что возможно их будет еще больше, а возможно дальше их логово, ну или еще что то. Делать нечего побрел дальше, через двадцать две минуты среднего шага, по пути, стены начали частично покрываться непонятным налетом. Стало еще холоднее, а это уже не хорошо. Дальше идти стало боязно. Придется возвращаться, сколько сил в пустую потратил, но холод... тут градусов пятнадцать наверное, а я голый. Эти бесконечные тоннели мне скоро в кошмарах будут сниться.
  
  Еще через три часа.
  
  Просто слов нет, везде засада. Вниз очково спускаться, на верху случилась какая то херня, позади "холодильник".
  
   -И че теперь делать? - По пути заточил еще одну лапку, теперь последняя осталась... Некоторое время размышлял, как быть дальше и чем дольше это делал, тем больше склонялся к мысли подняться еще выше. Хотелось бы думать, что летун сам виноват. Снова посмотрел вниз колодца, вздохнул и забрался на лестницу. Ну что же, похоже теория подтвердилась, примерно через тоже время я добрался до следующего ответвления, а лестница все продолжала тянуться,скрываясь во тьме далеко наверху. Ох комната находилась всего в нескольких десятках метров. Осторожно выглянул, осмотрелся. Три на пять метров, небольшая. Два прохода слева и справа, пока было тихо. Проверил левую она была полной копией предыдущей, а в ней было уже три прохода, точнее их было четыре если считать мой, и они вели во все четыре стороны. Пока не стал дальше идти, вернулся в начало. По потолку во всех комнатах стелились трубы и пирамидальные конструкции. Кончики которых медленно то загорались голубым светом то затухали. Правая после длинного коридора заканчивалась огромным залом треугольной формы, трапеция. Метров сорок на глаз, это ширина каждой стенки, а в высоту все сто, очень высокое помещение. Но не это было самым главным. Все стены были покрыты пирамидками. Было похоже на комнату созданную глушить любое эхо, по телевизору такое видел в фильме. Только эти пирамидки разделяли стены квадратными метрами соотносимо их размерам, заостренные вершины синхронно мерцали лазурью. Заходить в нутрь как то сразу расхотелось. Чем бы это ни было... Пошел обратно, начал осматривать предыдущие комнатки, они все были пустые, у каждой было по четыре прохода. Они все между собой сообщались. Этих помещений было очень много. Насчитал больше сотни, прежде чем заблудился. Плутал наверно часов пять, но выхода так и не нашел. Все помещения были похожи, да узоры конструкция на потолке немного отличались между собой, вот только запомнить сложно. Плюс ко всему было не уютно находиться, все таки тут легко можно прошляпить нападение. Как вариант в угол засесть, чтобы лучше контролировать пространство, но и убраться из угла будет сложно, комнаты ведь довольно маленькие, до любого прохода несколько шагов. Продолжая бродить по этому копипасту, набрел на очередной интерактивный объект. Выглядел он как пятигранный шпиль торчащий из пола, причем было видно выгнутый металл у основания, словно этот шпиль был выдавлен огромной силой наружу. В высоту шпиль тянулся на два метра. Тридцати сантиметровая в длину, заостренная верхушка шпиля была отсечена от основы и левитировала в двадцати сантиметрах строго над ней. А в проеме между, сияла ярко лазурная энергетическая конструкция, она вращалась против часовой стрелки на большой скорости, словно звезда пульсар. Трогать или не трогать...
  
   - Лучше подкреплюсь, последней лапкой. Ох, чую опять будет какая нибудь ловушка. Надо бы с этим поосторожнее. Последнюю лапку я приговаривал несколько медленней, оттягивая момент. Однако я уже твердо решил попробовать, если что успею отбежать, надеюсь, тут целых четыре выхода.
  
  **
  Долго смотрел на пульсар, пока закидывал в рот кусочки сырого мяса. Вот закончилась лапка, убрав хитин в карман, вытер руки об пол перед этим поплевав на них, поднялся. И как с этой штукой производить манипуляции? Подойдя впритык начал ждать пока появится иконка в интерфейсе. Простояв три минуты, понял что я делаю что то не так. Прикоснулся к поверхности шпиля. Ощущая кожей слабенькие покалывания, похоже эта штука под "напряжением", подумалось в этот момент. Но как ни щупал, ничего не происходило, никакой реакции на раздражители, а светящаяся хрень продолжала вертеться. А если коснуться ее? Вот это меня немного остудило. Вы бы засунули руку в гудящий трансформатор? Только похоже мне это придется сделать, но сначала попробую по другому. Достал кусок хитина обглоданного с внутренней стороны, решил им потыкать. Но ничего не произошло, он проходил насквозь, словно это иллюзия. Хотя проводя в двадцати сантиметрах ладонью туда сюда, отчетливо ощущал такие же покалывания, как от шпиля.
  
   -Странная штука все же. - Убрал кусок, в место него вынул дохлую мокрицу. И тоже засунул в вертящийся энергетический фонарик. Держал наверное минуты две, пока окорок не начал дымиться. В нос ударил запах паленого мяса, мне в голову пришла внезапная идея, прожарить эти три тушки. Так как объективного применения этой конструкции, что вложили в нее создатели, не нашел. Долго жарил первую порцию, складывалось ощущение что это аналог микроволновки, только уж очень заторможенного и специфического действия. Потом, возникла аналогия гвоздей и микроскопа, что немного позабавила, но самое главное польза от этого была. Помня о предупреждении про паразитов, держал тушку в пульсаре около получаса, под конец она шкворчала в собственном соку словно на сковороде, которую заменял хитиновый панцирь. "Обжаривал" сначала с одной стороны две трети, потом с другой две трети, с расчетом на то, что не останется ни одного необработанного места. Я долго завис у той конструкции, и потратил около трех часов на готовку. Руки под конец просто отсыхали, все таки на весу держал столько времени. Но своего добился и теперь у меня была скорее всего безопасная жрачка. Но наверняка я не уверен.
  
  После этого побродил немного по комнатам вокруг, но далеко от столба не отдалялся. Нужно было проверить нет ли тварей поблизости. Но нет, вокруг было пусто и относительно безопасно, но вот как отсюда выбираться, было довольно животрепещущим вопросом.
  
   -Блин вот я тупой. Нужно всего лишь идти по прямой и тогда рано или поздно упрусь в конец. - Мда все мы хороши задним умом. Хотя в этой ситуации есть и хорошая сторона, хотя бы произвел термообработку сомнительной пищи.
  
  Еще долго ходил вокруг этой хреновины пытаясь понять как с ней начать взаимодействие, но так и не придумал ничего стоящего, кроме одного... Засунуть туда руку.
  
   -Момент истины. - Глубоко вдохнул. Готовясь в случае чего отдернуть обратно. И наконец просунул... Первые три секунды ничего не происходило, а потом мое тело словно током в пару тысяч вольт тряхнуло, я сложился пополам прямо под шпилем, завывая на одной ноте. Но боль как появилась так и внезапно исчезла через пяток секунд. Придя в себя сразу осмотрел руку, но на ней не было ни шрамов, ни ожогов. А в моем внутреннем интерфейсе, появилась новая иконка с таймеров. Нажал.
  
   //Акрон активирован. Система случайного поощрения и наказания отметила вас. Пользователь ---образец ? 145--- Статус пользователя: новичок. Количество контактов: 1. Внедренная Пси-Энергетическая конструкция в ваш мозг/устройство исчезнет по истечении времени. 23:59:39...38...37 //.
  
   -Охренеть не встать и это все описание? - Пронеслась мысль в голове. Стоит проверить свои параметры, может там что то изменилось?
  
  ///Калорий сейчас: 6643/12000 === Энергетическая подпитка.---Снижает трату энергии на 50% при любой активности.// Стандартное усиление получаемое подопытными при первом контакте с системой.///
  ///Доп. резерв организма: 12000/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.///
  
  Хотя бы честно, на это раз. Но все равно "забота" слишком извращенная какая то. Ты еще найди эту штуку во всех этих сраных лабиринтах. Нет даже не так, попробуй догадайся, что такая хрень вообще существует, потом еще умудрись найти ее на свою голову. Да кого я обманываю, срать Они на нас всех хотели. Но подспорье на сутки, весьма полезное, это да... Еще раз засунул в пульсар руку, но ничего не произошло, целую минуту держал.
  
   -А теперь можно и сваливать. - Выбрал первый попавшийся выход и пошел по прямой. Разумеется по сторонам голову крутил, постоянная бдительность. Мир в черно серых тонах... Без света... я могу смело назвать себя троглодитом. В жопу иронию.
  
  Еще через 1ч 36 минут.
  
  Наконец дошел до конца этого комплекса квадратных комнат. По пути насчитал 431-ну, интересно в чем вообще их смысл. Похитители ведь не дебилы... так ведь? Чувствую на этот вопрос так же не найдется ответа. Стена была гладкой, прикоснулся к ней рукой, сначала посмотрел на правую сторону, потом на левую... Пошел на лево, так же до упора. Насчитал еще 318 пока не увидел угол. В помещении оставался еще один выход, я направился туда. Потратил еще полтора часа, ровно на четыреста пятидесятой каморке обнаружился выход.
  
   -Алилуя мать вашу, наконец я вернулся на начало, откуда пришел. Хотел было уже залезть в тоннель, как на меня что-то свалилось, я перепугался как не знаю кто, пытаясь убрать с лица толстую мягкую конечность, чуть было не получил по голове палкой. Вовремя увернулся и наконец рассмотрел монстра.
  
   -Стой, свои... - Кое как выдавил я.
  
   -А? ой! Наконец то! - И она меня обняла со всей силы. Да, это была лысая девушка клон. И она своим голым телом сжала мою тушку в мертвых объятьях. Что главное в полной тишине, ну почти полной, если не считать предыдущих реплик.
  
   -573-я выходи, тут чисто. - Произнесла продолжающая меня тискать девушка. Я снова посмотрел на узкий тоннель в двух метрах над собой и оттуда высунулась голова. Девушки были одинаковыми, и это до сих пор воспринималось непривычно.
  
   -Еще кто то живой. Как же я рада.. - Ну вот начались сопли блин, она мне решила всю шею намочить. Ничего не оставалось, кроме как успокаивающе гладить ее лысую макушку. Ни разу еще не гладил по голове лысых девок. Вторая с сомнением смотрела на наши обнимания. И я был с ней согласен, так как не дело расслабляться.
  
   -Вас только двое? -Спросил шепотом, потом продолжил. -И я тут облазил почти все, безопасности не гарантирую, но лучше все же перестраховаться и не шуметь.
  
   -Была.. хнык, еще однаа... - Моя наездница снова разревелась, хорошо что тихо... заработала лишний виртуальный плюсик. Просто идиоты и герои умирают первыми...
  
   -Ну ну, успокойся. Нам стоило бы объединиться, что думаете?
  
   -Я не против, но учти попробуешь нас предать, тебе не поздоровится. - 573-я была максимально серьезна пока это говорила, я согласно кивнул.
  
   -Аналогично, а как тебя зовут и может слезешь уже с меня? - Кстати никакого возбуждения или другой реакции от своего организма не дождался. Создавалось стойкое ощущение что меня обнимает подушка или еще какой предмет мягкой мебели, хотя тепло ее тела было комфортным, учитывая что приходится повсюду таскаться по металлической инфраструктуре, сверкая причиндалами и голой задницей. Это было очень комфортно как не погляди.
  
   -47-я, я. Приятно познакомиться. Спасибо, теперь чувствую себя легче. - Она слезла с меня, немного стесняясь, и пялясь на мое неработающее имущество. Кстати довольно не маленькое, раньше было меньше.
  
   -Девушки вы тоже не чувствуете никаких позывов?
  
   -А? - Это 47-я, наконец отвлеклась.
  
   -Ты имеешь в виду сексуальное влечение? - Это уже подала голос ее соседка, скрестив руки под грудью. Только сейчас разглядел ее оружие, да и у соседки аналогичное, Бедренные человеческие кости заточенные на манер осиновых кольев, они че кого то захавали? надо быть на стороже, я могу ошибаться, но если так, в общем постоянная бдительность. Но на ее вопрос просто кивнул и она безразличным голосом ответила.
  
   -Половая функция отключена... - Мда что и требовалось... как говорится.
  
   -Ну с одной стороны это сейчас даже хорошо... - Задумчиво произнес, все же секс я люблю, но это несомненно восхитительное действие наверняка жрет энергию будь здоров, а учитывая ненормально маленькие ее запасы, можно до комы дотрахаться... Хотя это лишь теория, но логика мать ее... А может я лишь херню несу, это надо проверять. Кстати вспомнил странный момент, когда мы появились всей многосотенной толпой, имена всех кого я видел были видны и так, интерфейс их прямо над головами подсвечивал, а тут нет. Потом мне пришла мысль сводить их к той штуке, что мне баф накинула. Пусть тоже бафнутся.
  
   -Девушки у вас с провизией как? - Реакция была именно такой как я и ожидал. На их отзеркаленных личиках, весьма красивых кстати, модель хорошую подобрали скорее всего да и фигура тоже самый сок. Так вот их лица синхронно начали выражать "С хрена ли мы должны с тобой делиться", ну или что то вроде "Утрешься, это наша еда".
  
   -Мда, вы бы видели свои лица... В общем ясно все с вами. Я лишь хотел предложить одну крутую штуку посетить... но теперь передумал. - Разумеется не передумал, но посмотреть на их реакцию, стоит. Нужно составить хоть какое-то понимание их характера.
  
   -И что же это? -Спросила 573-я равнодушным голосом. Хотя глаза немного сузились, выдавая ее интерес. -Ты должен понимать что мы пока доверять тебе не можем, не смотря на то, что мы вроде как в одной лодке. -Конечно же я это понимаю, еще эта мутная история 879-м, он просто испарился.
  
   -Ты так и не представился. - Немного неловко произнесла 47-я.
  
   -А простите, 145-й... Что до вашего вопроса... Для того, чтобы мы могли скооперироваться и более мене на первых порах доверять друг другу хоть немного, предлагаю обменяться знаниями о том, с чем мы все уже успели столкнуться, пока бродили по бесконечным лабиринтам тоннелей. - Да уж, инфа сейчас очень важна, а почему бы не попробовать создать небольшую банду. Рано или поздно люди начнут кучковаться, это нужно отдельно обдумать...
  ***
   -Мы подумаем об этом по пути к твоей "штуке".. - Произнесла, 573-я
  
   -Хорошо. Пойдем...
  
  Сначала на девятнадцать комнат в лево, и по прямой до победного. Девушки возбухали по всему пути, переговаривались между собой. Блин как же хорошо было когда 879-й был рядом, мы понимали друг друга с полуслова. Надеюсь мы сработаемся, не хотелось бы постоянно выслушивать всякие упреки. Хотя последних пока что было не много. Наконец дойдя до шпиля, со все так же продолжавшей крутиться энергетической штукой. Мы встали неподалеку.
  
   -Вот, всовывайте руки в тот светящийся шар и вам дадут временное усиление.
  
   -Ты ебанулся? - 573-я смотрела на меня как на говно, которое их хочет по черному наебать. -Ты что задумал козлина?
  
   -.... - Я не нашел что на это ответить. А 47-я покрепче сжала в руках свою заточенную кость. Посмотрев на них с укором, сам засунул в пульсар свою руку, блин какие то они слишком недоверчивые, с чего бы это...
  
   -Видите? Все впорядке, но ваша реакция слишком неадекватна. Я не желаю вам вреда - Пошевелил рукой внутри и сжал в кулаке эту нематериальную штуку, она продолжала свое вращения, словно ей ничего не мешает.
  
   -Просто засуньте туда руку, подержите некоторое время пока вас не ударит разрядом, сомневаюсь что это электричество, но очень похоже и вы получите временный бонус.
  
   -Я сделаю это. - 47-я подошла к шпилю в притык и сразу сунула туда свою ладонь. Ее подруга, продолжала недоверчиво переводить взгляд с меня на 47-ю, нервно сжимая костяной кол в правой руке.
  
   -Ай! - 47-я, упала на пол и скрючилась эмбрионом, продолжая слабо подвывать от неприятных ощущений. Ее подруга сверкнула злобным взглядом и налетела на меня. Я это ожидал, слишком уж она агрессивно себя вела. Сделал шаг вправо, схватив ударную руку за предплечье, ближе к кисти, сделал подшаг за ее спину, утягивая ее руку дальше, по пути следования инерции, надавил на лопатку выворачивая сустав и закружил вокруг своей оси, приседая к полу и утягивая ее тело за собой. Она не смогла ничего поделать, как уже лежала на животе, а я сидел сверху завернув руку за спину. На все ушло около секунды.
  
   -Отпусти тварь... ыыххх. - Блин эта девка странная.
  
   -Послушай, я же предупреждал об ударе током. Ты чем слушала вообще? Вон посмотри, твоя подруга уже приходит в себя. Ты ведешь себя как тупая истеричка, успокойся, еще раз повторяю, я вам не враг. И перестань наконец орать на всю округу. - Через некоторое время она и впрямь успокоилась и я отпустил ее руку, вставая со спины и отходя в сторону на пару метров.
  
   -Уух, это было очень больно... - Наконец подала голос 47-я. К ней подбежала 573-я и начала щупать и оглядывать со всех сторон, словно курица наседка.
  
   -Открой таблицу со своими данными, там будет отображаться полученный бонус. - Подсказал ей на всякий случай.
  
   -Да вижу, спасибо это очень ценный подарок - она поклонилась на азиатский манер.
  
   -Теперь твоя очередь. И сваливаем отсюда, ты слишком нашумела здесь. - Я достал на всякий случай свой игломеч, под парой удивленных глаз, начал оглядывать проходы и прислушиваться. Пока она валялась, я поинтересовался у 47-й с какой стороны они пришли. Оказалось сверху... А не они ли скинули того летуна вниз? но я этого не спрашивал, оставлю на потом. Все равно пока это не важно.
  
   -Мы теперь будем ходить вместе, так выжить легче... Понимаю, эти два дня для всех превратились в непрекращающийся кошмар. Но не стоит так откровенно подозревать меня во всех бедах. Со временем надеюсь мы подружимся.
  
   -Кхе.. Все вы так говорите. ммм... а потом втыкаете нож в спину.. - 573-я наконец начала вставать.
  
   -Грести всех под одну гребенку не имея доказательств, признак не далекого ума, или слишком взвинченного эмоционального состояния. Давай не будем торопиться с выводами ладушки?
  
  Не долго пообсуждав дальнейшие планы, мы решили подняться еще на один пролет вверх, так как девушки его пропустили, они спускались со следующего, который шел после. Не смотря на полное отсутствие тяги к сексу, наблюдать за извивающейся на лестнице промежностью в двух метрах над собой было приятно. И подъем как то быстрее что ли закончился. С верху ползла 573-я, я был посередке, а замыкала 47-я, постоянно что-то нашептывающая самой себе. Интересно сколько ей было лет пока не очнулась в этом теле? Хотя некоторые и в сорок ведут себя, словно монастыре всю жизнь просидели. Забравшись в тоннель, я решил провести разведку. Это покажет девушкам, что я не так плох. Их паранойя уместна в здешних реалиях, но она так же дает и много минусов. Нужно поскорее влиться в их ближний круг...
  
  Тоннель длился довольно долго, мы около двух часов плелись по нему, я шел впереди в десятке метров, позже он начал изгибаться вверх градусов на двадцать, и мы так прошли еще сорок три минуты. Что самое замечательное девушки не издали ни одного звука, хотя "этажом" ниже они вели себя слишком беспечно...
  
  Тоннель подошел к концу и мы вышли к прямоугольному залу. Три, на хрен знает сколько метров, по боковым стенам шеренгой торчали плоские полуметровые квадратные пластины, похоже очередные "радиаторы". Высотой около четырех. В полу, по линии идущей по середине помещения были десятки вертикальных колодцев на расстоянии в пару метров, точнее пол был гладким, а в нем словно высверлены метровые дырки. На потолке, над ними такие же.
  
   -Интересно что это? - Прошептала 47-я. Явно ни к кому не обращаясь.
  
  Пройдя это помещение, отсчитал двести сорок три моих шага, больше ста метров стало быть его длина. Мы вышли через маленький, два на два метра квадратный тамбур, во второе такое же. из верхних круглых отверстий, медленно сочилась жидкость, раз в пару секунд капельки отрывались и падали в колодец на полу, иногда задевая его ребро и разлетаясь крохотными брызгами. Мы все это время шли по прямой, после второго такого зала, пройдя еще один тамбур, от которого в право и влево вели два тоннеля, мы вышли в комнату по форме напоминающей шайбу. Метров сорок диаметром, а в центре ровно по середине был концентрический постамент со светящимися хаотичными линиями.
  
   -Интересно, что это? Выглядит необычно... - 47-я уже хотела туда пойти, но я схватил ее за руку.
  
   -Стой, это может быть ловушкой. Я встречал уже аналогичную конструкцию. В прошлый раз мне удалось выжить, сейчас же это может нам аукнуться... не торопись. Вы кстати до этого встречали интерактивные объекты? - Я отпустил ее ладонь, так как она больше не рвалась туда.
  
   -Ты начни... - 573-я в своем репертуаре. Я лишь вздохнул.
  
   -Ну хорошо... я встречал, воскрешалку, комнату ловушку с призом, и бафалку, к которой я вас привел некоторое время назад. Это все.
  
   -Бафалку? Что это значит? - 47-я
  
   -Ты играла в компьютерные игры? - Она лишь отрицательно покачала головой.
  
   -Какое странное имя для лорда. - После паузы произнесла 47-я
  
   -Лорда? причем здесь... Компьютер, электронная вычислительная машина, ящик с микросхемами...
  
   -Прости, я не знаю что это. - Она виновато потупилась. Мда не знать что такое компьютеры? Из какой дыры она вылезла... ладно, не важно это пока.
  
   -В общих чертах бафалка означает. Устройство, разумного, явление, дающее какие то дополнительные возможности человеку, как либо взаимодействующего с ней. Нам всем дали по снижению траты энергии в двое. На сутки. Так же есть дебаферы. Ну ты можешь их воспринимать.. хмм... Ты надеюсь знаешь что такое проклятия? - Она кивнула. - Так вот Дебафалки дают противоположный эффект. Ну например если взять нашу ситуацию, то она уже будет действовать от обратного... увеличит на пятьдесят процентов трату энергии и тебе чаще будет нужно кушать. Понимаешь?... Хорошо. Ну, а вы что видели? - Задав вопрос я отошел к проему и вслушался, ища посторонние звуки. Выходов тут дохрена, и если какая тварь ползет по колодцам нужно вовремя успеть ее заметить.
  
   -Полевая кухня. - Вставила свое слово 573-я. - Дает возможность, из мяса монстров готовить еду и преобразовать эту массу, с двадцати процентными потерями от общих калорий сырья, в разных размеров порции питательного геля. Расскажи подробней про воскрешалку.
  
   -Круглое основание, три заостряющихся шпиля по краям, своим расположением напоминают углы равностороннего треугольника. На концах ромбики, подозреваю, из такого же материала, как и наши пространственные карманы на теле. Нужно зайти в центр и нажать на появившуюся картинку перед глазами. Тогда эта штука тебя отсканирует и внедрит в голову временный модуль на одни сутки, если ты умрешь в этот срок, то эта машина тебя восстановит, одноразово... Как то так. - Пожал плечами.
  
   -Далеко? - спросила 47-я. Опередив соседку.
  
   -Очень далеко. Не хочу огорчать, но это самоубийство. - Мне просто было мегалениво переться обратно. Да и черви эти, слишком уж имбовые, страшно откровенно говоря.
  
   -Там гигантские черви с десятками стремных щупалец двадцати метровой длины, на роже.
  
   -Ты не врешь. - Подала голос 47-я. - что за комната с ловушкой?
  
   -Ну как уже ранее говорил, она похожа на эту, в центре появляется шар-хранилище, тебе предлагают открыть его, собственно входное отверстие в тот момент закроется, и другого выбора кроме как открыть не останется. Появляется тварь готовая в туже секунду тебя сожрать, завалишь получи конфетку, нет, накормишь его своей тушкой. - Я оторвался от прохода и уселся, облокотившись спиной на стену рядом. 47-я не отрываясь пялилась на мою неработающую колбаску, решил похулиганить, почесал яйца. Первые пару секунд она смотрела как младшенький болтается, а потом смущенно отвернулась. 573-я видя это нахмурилась.
  
   -Что думаете девочки, Идем дальше? Без хорошей подготовки лучше к центру не соваться. - Они согласились, выйдя из этого зала мы оказались в тамбуре. Пошли на лево. Снова очень долгий путь, через пол часа я уселся на полу и достал жаренную мокрицу, стремно было ее есть, вдруг даже такой теплообработки не достаточно.
  
   -Ты не сказал что нашел полевую кухню. - В голосе 573-й звучала подозрительность.
  
   -Потому что я ее не находил... Я пожарил эту тушку на бафалке, просто засунул в пульсар и подождал больше часа.
  
   -Он не врет - Опять втиснулась 47-я
  
   -Ты что детектор лжи? - Меня это заинтересовало. -И как часто твои прогнозы сбываются?
  
   -Всегда. - Был дан краткий ответ. Она что в госслужбе работала? Тогда чего она гонит про незнание компьютеров... Пипец, да у нее тоже тараканы в голове имеются... Надо быть более бдительным.
  
  Она тоже достала такого же жука. Ого и не боится его так есть? мой то был хоть обжарен.
  
   -Он обработан в полевой кухне, не волнуйся все опасное было удалено. - Ого, она предвосхитила мой вопрос, похоже у меня все на лице написано... В принципе пофиг.
  
   -Охренеть, эта мокрица невероятна. - Вкус был обалденным, Да и мяса было довольно много, единственное что напрягало, что не свежая тушка была, ведь хрен его знает когда она сдохла и от чего, словно фугу ем, тоже блин та еще лотерея. Съем одну, а там посмотрим на самочувствие. Бомжи же едят перееханых машинами и высушенных на солнце собак или кошек, чем я хуже. Бля дать бы себе по морде за такие мысли. Кстати его панцирь можно как блюдо использовать, или как защиту, ну да этот панцирь очень крепкий. Хмм, а если так... Положил обглоданный панцирь на пол и встал на него, игнорируя охреневший взгляд 573-й и задумчивый 47-й.
  
   -Может сработать. - Тихо пробубнил себе под нос. Погодь, у меня же есть целый панцирь со спины этой осы мутанта... Надо где то раздобыть жилы или кожу. Слез с панциря мокрицы и убрал его в карман.
  
   -Кхем. Ладно думаю можно идти дальше. - Хреново без тряпки, постоянно руки измазываю, не приятно это ощущать, особенно когда телесные жидкости высыхают. Хорошо хоть от вопросов воздержались. Мне лень объяснять, тем более всех деталей нет чтобы выполнить задуманное. Еще нужно еды раздобыть где-то. Закончив привал мы двинулись дальше. Через двадцать минут, тоннель изогнулся под сорок пять градусов, я думал не идти, все-таки слишком опасно так спускаться, но девушки поперлись в перед, их это не волновало. Опираясь руками в потолок они уверенно спускались. Немного постояв смотря на спину замыкающей, пошел следом.
  **
  Жесть у меня уже ступни болят, а конца спуска не видать, девочки тоже пыхтят, спускаемя уже наверное пол часа, и что их в жопу дернуло полезть сюда? еще через пяток минут я чуть не оступился, хорошо что вовремя среагировал, ступня подогнулась. Это было опасно, если бы все же упал то я бы свалил своей массой и девчонок, а тогда бы нам точно было бы хреново, наверное даже летально. Спуск закончился еще через шестнадцать минут. После такого мы свалились на пол и сидели, пол часа приходили в себя, сгибы ступней болели будь здоров. Туннель длился дальше, как следует отдохнув мы двинулись вперед. Если будет нужда, то мы хрен вернемся назад, мда некуда отступать го на вилы, так что ли? Вскоре мы вышли в огромную комнату сферу, верхняя ее треть на которой мы и находились, была покрыта кольцевой дорожкой балконом с пятью круглыми тоннелями-трубами по кругу на равных удалениях между собой.
  
   -Щщщ! - Остановил их треп в зародыше. -Прислушайтесь... - Звук в отдалении чем то напоминал шаги великана, и он раздавался из глубины одного из двух тоннелей напротив нас. Наш путь по сравнении с пятью другими был маленький, Эти же тоннели в диаметре были метров по пять. Подходить к краю плоского кольца-балкона я поостерегся, девки слишком чудные, лучше перестраховаться. Но даже так было видно кусок дна, там было все покрыто мешаниной труб и различных квадратных конструкций.
  
   -Там точно что-то есть.. - Прошептала насторожившаяся 47-я. -Пойдем туда. - Показала пальцем на один из ближайших к нам тоннелей, в десятке метров правее. И они не долго думая уже побрели туда, я еще постоял пару секунд вслушиваясь в далекие, размеренные глухие удары и пошел за девчонками. Этот тоннель мне напомнил уже ранее виденный, с похожей конструкцией. Тут так же в разные стороны были понаделаны десятки метровых тоннельчиков. Девочки шли уверенно, словно тут полная безопасность. Не слишком умно как по мне, но раз они до сих пор живы, то не стоит затевать лишние споры... Но я все равно буду осторожничать, эта стратегия мне кажется более приемлемой в сегодняшних реалиях. В отличии от них я пытался прислушиваться к каждой дыре на своем пути. Пока не заметил в одной, странный блеск. Я оглянулся девочки все продолжали идти вперед. Все равно успею догнать. С этой мыслью уже прошел десяток метров под углом в тридцать градусов вниз, блестяшка была все ближе, но не так чтобы очень, мне это показалось странным, но я продолжил путь. через пару секунд что то мелькнуло из-за изгиба круглого тоннеля и схватило за ногу. От неожиданности я заорал, но не растерялся было неприятно тереться кожей об металл, но от рваных ран меня спасало то что стенки были гладкими. Тут я увидел, что это за блестяшка, и наконец, понял, что в кромешной темноте нечему блестеть, если только этот объект сам не излучает свет. На пару секунд я почувствовал себя себя идиотом. Но дальше было не до того, меня схватила и тащила липкой тентаклей какая то мерзкая тварь, улитка переросток или нечто похожее, а на конце второй горела слабым желтоватым светом небольшая шишка нарост.
  
   -Хуй тебе тварь. - Выкрикнул больше этим подбадривая себя. В руках уже были две иглы ежиков. Спина больше не шкрябала по металлу, а мягко скользила по скизкому покрывалу выделений этого мутанта переростка. Было просто замечательно что его эмм, ротовое отверстие было без зубов, он уже хотел меня им обволочь и всосать, но я вытянул в разные стороны ноги и начал неистово кромсать иглами его склизкую плоть. Мое оружие справлялось со своей задачей хорошо, иглы были необычайно остры. Я залился с ног до головы его ихором, но эта хреновина, словно плевать хотела на мое сопротивление и смогла меня таки всосать в себя, выставив иглы в стороны я пытался остановить поглощение, застрять как кость в горле, но я продолжал приближаться к его желудку, оставляя две дорожки глубоко рассеченной и заливающей полость своей кровью, плоти. Еще немного и я уже был в двух метрах от его зубов, это меня еще сильнее замотивировало, так как дальнейший путь проходил через сотни колец, острых двухсантиметровых треугольных зубов. Рот открывать я не решился, так как тут было легко наглотаться всякой гадостью, но воздух пока что был и я боролся прилагая все свои силы. Рот твари не был слишком широким, около тридцати пяти-сорока сантиметров, боюсь расшириться во всю ширь ему мешала труба, в которой тот замутил засаду, но я чувствовал что червь куда-то ползет и скорее всего туда, где побольше места для маневра. Видя что ему плевать на такие раны, я выдернул свои клинки и начал торопливо резать основания его челюстей. Засунул туда свои ноги и это дало хорошую устойчивую платформу, так он больше не мог слизнуть меня внутрь рта. Представьте, как вы языком выковыриваете кусочки пищи между десной и губой, так вот хрен теперь червь сможет меня сковырнуть, из глубин рта вылезли четыре щупальца и обвязались вокруг моих раздвинутых бедер, я в горячке сопротивления заметил их только по факту использования, меня сильно дернуло и я чуть не сложился в обратную сторону, от силы толчка, точнее на шпагат то я растянулся, но боль от растянутых связок, тогда была мелочью в сравнении с тем, что будет с моей тушкой если я сорвусь внутрь тоннеля "акульих" зубов. Я успел перерезать эти щупальца, прежде чем тварь дернет меня второй раз. Тварь боролась со мной в полной тишине, лишь немного содрогнулась, когда подрезал тентакли из глотки. Пришлось еще быстрее кромсать ее пасть, первые четыре кольца зубов уже не работали и болтались как сморщенная мошонка. Со спины ударил свежий воздух, видимо тварь открыла ненадолго щель, но это дало мне надежду на спасение, как как я выдохнул и забрал в себя следующую порцию драгоценного газа. Из разрезов натекло уже достаточно и больше половины глотки твари затопило собственной кровью. Тварь не переставала сокращать преддверие своего рта, пытаясь протолкнуть меня в измельчитель, но ничего пока у нее не получалось. Текущая повсюду слизь постоянно угрожала залить глаза но я смазывал излишки о свои плечи. наконец я расковырял достаточную дырень, чтобы можно было туда залезть, как раз между челюстей и наружной стенкой тела монстра. Мечи скользили в руках, что сильно осложняло нанесению увечий и просто держать их в руках, Я как мог, учитывая боль в промежности и немного ватных ног нырнул в разрез. Твари на этот раз это сильно не понравилось и стенки сжались словно мышцы свело, но это было абсолютно не важно, так как было не опасно, меня словно в одеяло завернули и сверху кто-то сел, учитывая что тварь была теплая, было даже комфортно. Этот монстр еще долго сокращался, а я продолжал его кромсать изнутри, через несколько секунд я почувствовал невесомость, а потом сильный удар обо что-то твердое. Меня очень сильно тряхнуло, выбивая воздух из легких, на полном неадеквате в тот момент сделал судорожный вздох и набрал в легкие кучу ихора в замен. Потом я выскользнул из разорванного линией отверстия прямо на железный пол. И закашлялся пытаясь выблевать легкие.
  
   -Срань какая, кхе кха.. - Меня кажется немного контузило при падении, так как голова была словно свинцовая. Перед глазами все плыло, но что самое замечательное никто не пытался против воли захарчить мою тушку. Я слышал как эта хрень извивалась, что-то булькало влажными и противными звуками, но это больше походило на конвульсии чем на осмысленные действия. А посмотреть было на что, на полу валялась разорванная как переспелая помидорина туша. Все еще находясь в пришибленном состоянии я посмотрел наверх. Кое как собрал глаза в кучку. На высоте метров... много, на округлом потолке были четыре круглых отверстия из одного из которых вниз стекала слизь, в перемешку с ихором. Я огляделся, похоже мы навернулись в какую-то емкость огромных размеров, а самый ближайший выход был в десятке метров в стене, не считая тех что на потолке. И никаких признаков лестницы.
  
   -Ты, бля тупой червяк! - С горя начал его неистово пинать. Так как походу он повернул не туда, пока меня тащил ну не станет же он самоубиваться в самом деле?
  
   -Сука... ох моя голова. - Тело повело и я прилег отдохнуть. В голове казалось дикие пляски устроили, меня вырвало но вышло мало, новое тело очень быстро переваривает и усваивает подношения, не чета моему старому. Мутило не слабо, но лежать долго было бы самым тупым решением, пришлось вставать и осмотреть эту тушу снова, вдруг притворяется?
  
   -Ох, буэээ.... - В себя немного пришел через пару минут, ничего кроме желчи не вышло. Но все равно продолжало знатно мутить. Встал с четверенек, вытащил торчащую иглу из дыры в которой я сидел. Но неожиданностей не случилось, тварь была дохлой, размеры конечно у червя были не маленькие, тонну точно весит, не зря он так пораскинул требухой, инерция была огого. Снова осмотрел помещение куда мы свалились, мда выход слишком высоко, хрен у меня что тут получится. Времени осталось...
  
   //004:09:34:09...08...07
  
  Торчать здесь до победного? В принципе ничего другого не остается. но сначала надо немного полежать, чтобы голова хоть немного в норму пришла. Я разлегся прямо на верхушке мягкой и склизкой туши. Нафига на полу отдыхать, если есть теплая кровать? иглу воткнул рядом, чтобы если что была под рукой. Руки под голову закинул. Правда забираться было больно, промежность давала о себе знать.
  
   -Девчонки наверное даже не заметили моей пропажи... Хотя я вроде как кричал, а хрен его знает, все так быстро произошло. И так, главная проблема это ловушка в которую я угодил. - Приподнял голову чтобы поудобнее устроиться, но в глазах потемнело.
  
   -Нет, лучше пока по меньше двигаться. - Хоть голова и болит, следует решить еще одну проблему, а именно нехватку еды, а для этого нужно протестить кусок этого червя. Полежав без движения ровно два часа, вроде как относительно оклемался. Хотя хреновое самочувствие оставалось, промежность зудела, мне хотелось кого нибудь придушить. Кряхтя, Встал на карачки прямо там, где лежал. Осмотрел тушу сверху, она превратилась в разодранный блин из плоти. Вокруг натекла круглая лужа противной субстанции, из мешанины разных телесных жидкостей. Выдернул свое оружие и прислоник к треугольному клочку лопнувшей от падения плоти. Просто его было легче отделить, чем ковырять цельное место. Засунул его в карман, точнее со второй попытки, кусок был слишком тяжелым пришлось его подкорнать.
  
   //Даэх`ван. Тоннельный Удильщик. - Внешняя оболочка с мышечным каркасом. Пригоден в пищу в сыром виде. Имеет очень слабые седативные свойства. Больше данных вы можете узнать в эволюционном Кубе. Вес 5 кг 291 грамм. В одном кг содержится 2030-3290 калорий.
  
   -Натуральное снотворное да? - Все равно нужно эту тушу расфасовать по полочкам. Не смотря на безвыходную ситуацию, такое количество продовольствия... И все оно мое.
  
   -Я богат! хе-хе... - Это была грустная ирония, сидеть здесь четыре дня... Надо бы придумать как скрасить досуг на оставшийся срок.
  
  Ковыряться и расчленять такую тушу было тяжело, в первую очередь я вынул второе лезвие, застрявшее внутри. Потроха не брал, чисто мясо, больше мяса. Содрал разодранную падением, как мандариновую кожуру кожу и оттащил в сторону, пришлось ее на несколько частей разделить, а то дофига весила. Целые гирлянды из зубов свалил в кучу, они держались на хрящах и каждый такой хрящ напоминал сильно вытянутую запятую, на толстом конце которой крепился треугольный зуб. Каждый такой зуб обладал собственной мышечной системой и мог двигаться отдельно друг от друга и такая система позволяла рту сильно расширяться и сжиматься практически в притык. Прикольную удочку тентаклю с фонариком отложил пока в сторону, самое интересное, она до сих пор продолжала слабо светиться. Потратил на половину туши семь часов, в итоге сильно вымотался. Плюс ко всему прибавились отбитые мозги. Сам не заметил как, просто вырубился посреди разделки.
  
  
  **
  Глава 4 А что дальше то?
  
  
  Через 11 часов 23 минуты.
  
  Очнулся уже как пол часа назад, чувствовал себя намного лучше, голова немного гудела но блевать уже не тянуло. Правда шевелить ногами было напряжно, по большей части из-за вспышек тянущей боли, но главное что они двигаются, значит связки не порваны а только потянуты, левое бедро заметно опухло. Подкрепился свежатиной и стало совсем замечательно.
  
  //левая нога -обычн. 0/2 модификаций /среднее повреждение - трещина в бедре / легкое повреждение - растяжение паховых связок
  //правая нога -обычн. 0/2 модификаций /легкое повреждение - растяжение паховых связок
  //голова -обычн. 0/3 модификаций /легкое повреждение - сотрясение
  
  Сейчас мне приходилось дорезать труп. С помощью счетной системы ячеек кармана, кусков мяса набралось на 349 килограмм и 213 грамм. Вот только максимальный объем веса на одну ячейку составлял 50 кг, дальше уже все лезло в следующую ячейку. За прошедшие часы туша остыла и неприятный запах усилился, особенно когда я задел острием меча желудок твари. Пришлось задерживать дыхание и оттаскивать его в дальний "угол", которого в этом помещении не существовало. На себя вообще не обращал внимания, я был с ног до головы покрыт толстым слоем всех его выделений что только были, большинство засохло корочкой, но снаружи я тек свежими порциями.. Очень много попадалось всяких прослоек, которых нельзя было есть, телесные жидкости занимали половину объема твари, и эта гигантская лужа уже пришла в негодность. Карман ее определял как биологическая масса. Все, больше никаких дополнительный пояснений. Да и куски осы было жалко выбрасывать. И мне казалось лучшим решением иметь много разного барахла, чем куча одинакового. Мясо отдельно, хавчик как ни как. Все же постоянно упоминаемый Эволюционный Куб, намекает... Зря или нет покажет время, а до нужного момента нужно еще продержаться.
  
  На полную разделку ушло еще почти пять часов. Последние два пустых слота так же заполнил мясом, но скорее всего один из них заполнит фонарик-приманка. Главное что мяса упаковал достаточно. 99 кг 826 граммов. Это просто пипец как много. Просто невероятные технологии, 50кг на слот, это 500 на все десять... Таскать на себе пол тонны и плевать в потолок.
  
  1)Хитин/просто хитин и плевать что там лежит панцирь мокрицы и осы мутанта. Оказывается они имеют одинаковое значение.
  2)Целые мокрицы. - 2шт. подумываю выкинуть чтобы освободить место для мяса...
  3)Обрубки брюшка Улуркат. -2 шт \
  4)Обрубки груди Улуркат -3 шт -Эти куски очень не выгодно меня ограничивают, я в сомнениях.
  5)Крылышки Улуркат - 4 шт. /
  6)Шип Иглоспина -1шт
  7)Моалима. водоросли. 345шт.
  8)Мясо удильщика -27 шт.
  9)Мясо удильщика -22 шт.
  10)Пространственный карман 0-го порядка/ кол-во улучшений-0/Содержит неизвестный груз. Забавно, что в моем кармане лежит карман, в котором лежит карман....
  
  Было откровенно не по себе... Столько добра пропадет, и ничего не сделаешь, я могу распотрошить мокриц и закинуть их панцири в ячейку к хитину, вынуть вторую иглу из кармана и как то присобачить к телу. Раз места не хватает. Но как я это... точно, у меня куча кожи есть, почему бы не сделать себе из нее ножны с ремнем. Или даже одежду? Вот только я не умею... Может и выйдет что. Нужно попробовать. Тем более что у меня есть еще одна идея, а именно использовать хитиновые панцири как элементы брони, было бы этих мокриц у меня побольше, разве что наплечники замутить? Стаканчик для члена? хмм, он вроде как и не нужен пока, какой смысл защищать то, что болтается мертвым грузом?
  
  Все таки я переложил лишние вещи как задумывал, выпотрошил жаренные тушки и освободил слот, а потом до упора наполнил мясом, шутка ли 150 кг, и я уже поглядывал на слот с оружием...
  
   -Да пожалуй заполню и его... Фонариком.
  
   //Даэх`ван. Удочка-Приманка Тоннельного Удильщика. Пси-активно. Имеет определенную ценность. Дополнительную информацию вы можете узнать в Эволюционном Кубе. Вес 4кг. 16 грамм.
  
   -Пси-активно?... И что это должно значить мать вашу, бесят кастрированные описания!
  
  Следующий час потратил на создание пояса, у которого со спины будет два кармана для моих игл-мечей, параллельно друг другу и полу, одно лезвие будет вытаскиваться с левого бока, другое с правого, однако их острота могла создать трудности, все же такое решение временное. До тех пор, пока они эти ножны не разрежут. Я не знал как ножны создавать, по этому я сделал в плоском длинном куске кожи вертикальные разрезы и всунул туда иглу, чередуя через один зазор. В итоге я сделал себе пояс, но он выглядел просто мега убого. Но два лезвия он держал крепко, были лишь проблемы с извлечением и засовыванием обратно. Скорее всего не переживет и первого извлечения в ситуации где каждая секунда дорога. Потом взял один из больших кусков кожи и расстелил на чистом полу неподалеку. Накидал туда целую гору мяса что в карман не поместилось. Буду есть его пока не испортится. Из кучи потрохов сделал себе лежак, с верху постелил второй кусок кожи и подвернул под него концы, это было больше похоже на ущербную шаурму нежели на кровать, но зато было очень мягко. Чем еще себя занять я так и не придумал. Валяясь на своем лежаке разглядывал потолок. То и дело склоняя голову и переводя взгляд на кольца гирлянд зубов. Что с ними то делать?
  
   -Нужно еще что нит выкинуть... Хм.. крылышки или хитин? что то точно мне придется оставить, хотя... Схомячил еще кусок мяса, не от голода, а просто занять свои челюсти, да и вкус нормальный. Обычное мясо... Тишина была почти гробовая, если не считать звуки трапезы. В дыре на потолке откуда мы на пару сверзились, висели уродливые сосульки загустевших жидкостей червя. Глубоко вздохнул.
  
   -Все таки это не нормально... Моя психологическая устойчивость явно намного выше чем до попадания сюда, так же не чувствую никаких моральных терзаний по поводу поедания всякого "не кошерного" продукта, откровенно блевотного для мнения обывателя, внешнего вида и консистенции. Странно это все. Повернулся на бок, подпирая голову рукой. Взгляд лениво переместился на выход в стене.
  
   -Десять? нет скорее одиннадцать метров будет. На глазомер не жалуюсь, как бы мне туда забраться? Тут веревка нада и какой то груз на конце, причем либо достаточно тяжелый, либо прочный чтобы мог, хмм... нет, я еще не встречал бортиков или выступов в трубах и тоннелях. Наклон трубы может помочь, или если это не тоннель, а переборка тогда тоже может сработать. - Снова скосил взгляд, на горку внутренностей червяка.
  
   -Кишки я просто не докину, они слишком скользкие и тяжелые, длины то может и хватит, но не моих жалких сил.
  
  Долго еще думал, пока не задремал. Через два часа, свалился на пол и проснулся. Сначала не понял что происходит, вскочил оглядываясь по сторонам. Когда адекватность мышления вернулась я уселся обратно, ощущая как ступни холодил пол. Точно, я размышлял о веревках. А если порезать шкуру на ленточки, они вообще выдержат мой вес? Делать все равно что-то надо, вот и уселся на пол голой жопой, рядом со сваленной в кучу шкурой червя, не забыв перед этим подхватить с кровати свое обмундирование. Аккуратно вытащив из самодельного пояса одно иглолезвие, начал неторопливо отсекать ленту, в три пальца толщиной. К концу приноровился, пока лента не стала длиной метров двадцать, конец ленты был более широким, в середине вырезал крупное отверстие, в который продел противоположный конец. Если не растягивать ленту то она норовила сжаться гармошкой, все-таки выпилена была из цельного куска, в два на три метра. Вот только груза нет подходящего, сначала думал использовать кусок мяса по тяжелее, но не выгорело. Я его даже на два метра подкинуть не смог. Попробовал закрепить щиток мокрицы, не докинул, но он выпал из крепления, при столкновении со стеной. Уже лучше. Восстановил конструкцию и снова кинул, и опять с таким же результатом, попытался прокарябать лунки в ребрах панциря, снова кинул, опять не попал, но теперь конструкция была надежна и крепко сидела. Тренировка подзатянулась, я задолбался кидать и через пол часа снова уселся на кровать.
  
   -Мда без практики это не так легко как я думал... Немного передохну и продолжу.
  
  
  Через пятнадцать минут.
  
   -Наконец то закинул... - Это уже была хрен знает какая попытка, однако на этот раз все получилось как надо, глубоко влетела. -Момент истины.
  
  Дернув я проверил груз на сопротивляемость, если легко пойдет, то значит тоннель прямой или под углом в верх. Если с оттяжкой значит спуск. И да это был спуск, хрен его знает насколько крутой угол. Судя по ощущениям, небольшой, но самое главное что есть... Настроение поднялось, только бы смочь туда забраться. Дернул посильнее и груз наконец вывалился, чуть не заехав по левому плечу, пришлось отшагнуть в сторону. Нужно что-то другое, нацепить... но что? На глаза снова попались гирлянды зубов.
  
   -Ох я про вас чуть не забыл. Все же избавлюсь от хитина - Положив небольшой холмик на лежак. Пошел к зубам. Они были довольно тяжелыми поместилось только двадцать три кольца на 48 килограмм.
  
   -Хмм и крылышек... Теперь будет 200 кг мяса.
  
   //Челюсти тоннельного удильщика. Имеет определенную ценность. Очень прочный материал, можно использовать во многих направлениях. Эволюционный потенциал предмета вы можете узнать в Эволюционном кубе.
  
  1)Челюсти тоннельного удильщика -23шт. 48 кг.262 гр
  2)Мясо удильщика -27 шт. 49кг. 942гр.
  3)Части брюшка Улуркат. -2 шт. 17 кг 548 грамм.
  4)Части груди Улуркат -3 шт. 13 кг 223 грамма.
  5)Мясо удильщика -27 шт 49кг. 883 гр
  6)Удочка-Приманка Тоннельного Удильщика Даэх`ван. 4кг. 16 грамм.
  7)Моалима. водоросли. 345шт. 8кг 241 гр
  8)Мясо удильщика -27 шт. 49 кг. 875 гр
  9)Мясо удильщика -22 шт. 49 кг. 757 гр
  10)Пространственный карман 0-го порядка/ кол-во улучшений-0/Содержит неизвестный груз. Забавно, что в моем кармане лежит карман, в котором лежит карман....
  
  Разобравшись наконец с дилеммой, прикрутил к концу своей веревки, пару колец, их было удобно метать благодаря своей форме, плоть немного задеревенела, и челюсти червя мялись с усилием, теперь они больше походили на кольца шланга. Вскоре начались новые попытки заякорить веревку. На этот раз я часто бегал от падающей на голову хрени, так как снова приходилось привыкать ко всем вытекающим особенностям метания. На полу уже валялось множество сколотых кусочков зубов. Через двадцать минут я таки смог удачно зашвырнуть их. Подергав веревку, я отскочил в сторону, на всякий случай, но ничего не упало. Подергал сильнее.
  
   -Ха ха! Держится! А если повиснуть? - С места запрыгнул на "веревку", она сначала немного провисла, буквально на десяток сантиметров, что мои ноги немного касались пальцами пола, но на этом все. Держалась крепко. Я не стал сразу лезть на верх, нужно было подстраховаться, я натащил под дыру в стене целую гору требухи, чтобы если упаду не расшибиться об металлический пол. На это ушло еще минут десять. Как только закончил, сразу полез наверх. Подниматься по такой неудобной веревке было сложно. Причем я каждую секунду ожидал, что она лопнет или кольца зубов соскочат. Плюс ко всему старался при подъеме не сильно дергать и болтаться из стороны в сторону. Но нет все закончилось нормально. На последнем рывке зацепился руками за ребро входа и повис. Посмотрел вниз. Не хотелось мне навернуться, даже не смотря на подстраховку, очково. Сначала кое как подтянулся и облокотился на локти. Ногам не на что было упереться поэтому я неуклюже ими болтал, пытаясь хоть как то упереться, но как на зло мои ноги не могут выгибаться в обратную сторону. Посмотрел вперед, теперь понятно почему я смог забраться, это был всего лишь двух метровый коридор, за которым шел обрыв в соседнее помещение. Даже с урезанным, из-за близкого к полу коридора расположения глаз, видом на пол и противоположную стену, были отчетливо различимы плоские, прямоугольные и вертикальные лепестки "радиаторов". Они длились по всей протяженности небольшого помещения, до противоположной стены, словно гигантские ворсинки ковра, с зазором в пару десятков сантиметров между собой, хотя это не точно, угол слишком острый, размеры немного искажаются. Кое как уперевшись пальцами ступней в стену, я смог оттолкнуться и вывалиться по пояс внутрь. Дальше уже забраться труда не составило. Посмотрел в низ. Комната чем то напоминала общежитие, после пьянки. Четырех метровое пятно слизи не далеко от центра помещения в центре которого куча трудно определяемой массы и кусков плоти, моя кровать рядом со стеной на противоположной стороне от пятна. Гора собранного мяса на кожаной подстилке, подстраховка из потрохов. Куча следов от ног, рук, задницы... И еще куча всего, что было жалко оставлять на произвол судьбы. Пространственный карман оказался не настолько пространственным как я себе на воображал.
  
  **
  Пошел дальше, теперь ясно что случилось с кольцами зубов, они провалились в зазор между пластинами и стеной, это дало лишние точки соприкосновения, что увеличило прилагаемую силу трения. Но не важно это уже. Веревку взял с собой, вдруг пригодится. Освободил привязанный груз и обмотал наискосок вокруг тела, через правое плечо. Помещение оказалось длинным горизонтальным параллелепипедом четыре на четыре метра и вытянувшимся в право и влево метров на сто. И весь пол был замощен этими "радиаторами". С обоих концов комнаты были круглые тоннели-трубы, ровно посередине. На против меня был такой же двух метровый тоннель, через который было видно аналогичную бутылеподобную комнату из которой я смог выбраться. Направился в левую сторону. Осторожно, на четвереньках ступая по ребрам пластин, чтобы не соскользнуть и не сломать конечности, такое передвижение было весьма напряжным и не быстрым. Метров через двадцать я дошел до перекрестка и увидел то, о чем предполагал. Справа и слева были двухметровые коридоры оканчивающиеся копиями предыдущих емкостей. Через несколько минут неспешного передвижения, я стоял у полтора метровой диаметром, трубы-тоннеля. Под последними к ней стоящими радиаторами виднелось плоское овальное отверстие. Слив что ли? Подтянувшись залез в трубу, продолжил путь более уверенно, ведь ногам больше ничто не мешало, словно после свежей щебеночной дороги перешел на гладкий асфальт. Труба постепенно выгнулась в верх, под примерным углом в двадцать пять градусов, и некоторое время, по пути начали попадаться десяти сантиметровые отверстия, вырезанные по центру линии трубы-тоннеля, справа и слева. Такой путь продолжился еще на сорок три минуты. Чем дальше я шел тем сильнее становился сквозняк. Обслюнявил два пальца и прислонил к одному из отверстий, ощущая как их кончики немного холодит. Да, ветер явно их заслуга. Интересно что там в конце, надеюсь не огромный вентилятор?
  
  Через час пути мне в спину дул уже не сквознячок а неистовый завывающий ветер, ощущалось словно меня мягко подталкивают в спину. Через некоторое время я вышел к выходу, этот ветер меня уже откровенно задрал, как бы не заболеть, все же он не был теплым. Посмотрел в низ, воздух явно засасывался туда. Это был очередной вертикальный колодец, метров семи диаметром, но у выхода трубы на котором я стоял был небольшой тридцати сантиметровый козырек. Опираясь на полученный ранее опыт, осмотрел обе стороны выхода. Правда очень мешал ветер, он норовил сдуть меня вниз, встав боком я немного снизил давление. Предположение подтвердилось, слева была такая же лестница с изогнутыми поручнями. Забравшись на нее я полез в верх. Если внизу и впрямь есть нечто похожее на насос, мне там делать нечего. Через четыре с мелочью минуты дополз до кольцевого балкона. Странно, за все время все балконы и выступающие козырьки не имели поручней. В потолке "балкона" была круглая дыра через которую беспрепятственно поднялся. Над головой, колодец сужался конусом и в центре еще десятком метров выше, продолжался более узким, в пару метров, заполненным кучей извивающихся труб.
  
   -И в чем задумка этой системы? - Опустив взгляд я уселся у стены и вытянул ноги, они немного не доставали до грани обрыва. Внизу слышалось негромкое завывание ветра. С этого круглого балкона было два выхода и они располагались рядом между собой, разграничивающиеся полуметровой стенкой. Стандартные тоннели, через которые я прочапал несколько десятков километров за время своего пребывания тут, в этой... Фиг знает в чем, я даже примерных размеров этого сооружения не знаю. Хреновы, кто они там... Похитители сраные. Из задумчивости вывел дикий нечеловеческий вопль.
  
   -Опять ты... - Прислушался, звук раздавался из правого тоннеля, он был сильно приглушенный, создавалось ощущение что звук проецируется с высоты. Мне стало интересно и не смотря на прошлый опыт "общения", захотелось посмотреть что там. Аккуратно вынул одно лезвие и направился внутрь. Тут тоже был небольшой сквознячок, и он приятно ласкал кожу. Пока осторожно шел, прислушивался. Звук повторился. Мне это напомнило момент, когда мы с 879-м Кромсали его щупальца, ох и пересрались мы тогда.
  
   -Он с кем то дерется что ли? - Тихий шепот.
  
  Пройдя около семидесяти метров, я увидел впереди выход. Снова раздался дикий визг. Но уже точно ясно было, где то внизу. Осторожно выглянул и посмотрел туда. Картина открылась занимательная. Два этих Рыскателя, месились с... там точно больше сотни ежиков. Иглоспины, целое стадо, загоняло двух рыскателей в тупик. Помещение было со стадион размером, овальное сильно вытянутое. выходов только с тех сторон что были видны мне, было десять. В центре помещения было квадратное озеро заполненное на первый взгляд водой. Просто с высоты примерно в сорок метров и учитывая полную темноту это было сложно разобрать, бликов то не было, она воспринималась как более темное пятно, края которого колыхались волнами. С другого края я разглядел хренову тучу яиц. Это че кладки Иглоспинов? Похоже Рыскатели решили пообедать на свою голову. Настроение поднялось, зрелище было интересным. Ежики стреляли иглами как взвод солдатиков и после каждого такого, делали несколько "шажков" ближе. От озерца шла целая дорожка из слизи, ошметков, разорванных панцирей. Словно те попали под пропеллер. Так же рядом валялись оторванные тентакли Рыскателей. Ох они сопротивлялись что надо. Слишком близко подползшего ежика, червь схватил десятком щупалец и начал херачить того по полу, от души, с оттяжечкой. Помещение помимо шелеста иголок, сопения и писка Иглоспинов, разбавлялось Визгом червей и громкими влажными шлепками тушки об пол. После каждого такого на полу оставался след-клякса от выдавленной крови и обломков игл-лезвий. Его сосед сильно истыканный лезвиями с передней стороны, парой щупальцев загораживая глаза. Разорвал как шаурму одного ежа и запустил в медленно надвигающихся его соратников. Инерция груза была огромна, трех ежиков стоящих на пути снаряда смело как кегли, не помогло даже хорошее сцепление слизистого брюшка с полом. Но казалось ежиков вообще не волновали потери они действовали словно разумный организм. Они уверенно продолжали теснить своих врагов. Из тоннелей позади начали неспешно выползать подкрепления, да скорость была невероятно мала, где то метр в две секунды. Но они там похоже собрались целым поездом. Толщина тоннелей не позволяла, выползать больше одной особи за раз. Синхронный дикий визг. Я перевел взгляд снова. Один из Рыскателей догадался использовать тушку ежика как щит. Он довольно успешно защищался от выстрелов, но все равно пропускал множество снарядов. Он все больше "превращался" в сородича ежиков. Гигантские черви невероятно ожесточенно сопротивлялись. Теперь мне ясно было видно их габариты, автобус гармошка мать его, вот только их мягкость позволяла лазать по очень узким тоннелям, сразу вспомнился колодец, когда такая тварь гналась за мной. Там толщина тоннеля была чуть больше метра и два в высоту. Пока отвлекся на одного. Другой запустил следующего раздавленного ежа в мою сторону. Тушка пронеслась в метре от моей головы и впечаталась в потолок, а потом сразу свалилась на кладку, давя их своей массой. Я побелел, а что, я даже среагировать не успел, если бы этот снаряд попал в меня... Лепешка осталась бы. Боязливо передернувшись я продолжил смотреть, но уже мене нагло выглядывая. Пипец, насколько же эти рыскатели сильны. Их двадцати метровые щупальца продолжали агрессивно извиваться в воздухе, напоминая морских актиний, и иногда обрушиваться на ежей словно хлысты-дубинки. У Иглоспинов не было такой широты выбора тактик, как у Рыскателей, они скорее пытались окружить их своим числом и затыкать до смерти. Это была тактика, "Завалить врага своими трупами" Черви перестали отступать и начали давить вперед.
  
   -Поразительно, они очень сообразительные ребята...
  
  Второй червь повторил задумку собрата и вооружился тремя раздавленными тушками врагов, теперь у него было три щита, которыми он умело орудовал, отбивая неудобные выстрелы с боков. Свободных щупалец оставалось дофига и они каждую секунду шли в ход. Ежики не ведали страха, защищая свою кладку, словно это был последний оплот "цивилизации". Тем временем новая волна подмоги, длинной цепью приближалась к спинам защитников. Что бы пополнить ряды. Тут похоже весь улей, или как там у них устроено, собрался. Рыскатели размашистыми ударами запускали ближайших ежей в полет, почти перебивая их надвое. Панцирь не помогал. Я насчитал уже шестьдесят три трупа. Но нет, Рыскатели опять начали пятиться, новые силы начали зашвыривать иглами. Червь заревел, я отчетливо видел как залп четырех игл снес два близко посаженных глаза, войдя на пол длины. Тварь потеряла ненадолго внимание, пытаясь вырвать иглу из нежного места. И это дало возможность ежикам усилить натиск. Еще две иглы пронзили глаза колосса. Он казалось впал в ярость, и начал яриться с удвоенной решимостью, напрочь позабыв о защите. Даже немного жаль стало ежиков. Этот берсерк вклинился в их строй и начал творить вакханалию. Ежики разлетались как куклы, раздавленные, перелопанные, разодранные в клочья. Червь пустил в ход свой клюв и несмотря на получаемые раны во рту от иголок, жевал врагов и как собака мотая головой, раскидывал отгрызенные куски. Второй рыскатель воспользовался ситуацией и свалил в ближайший тоннель, раздавив по дороге тройку ежиков. Довольно громко шкрябая сотнями торчащих в тушке лезвий, об узкие стенки, оглашая оглушительным визгом все вокруг. Оставшийся в окружении берсерк сопротивлялся еще четыре минуты, пока не издох окончательно. Эта скотобойня закончилась безоговорочной победой иглоспинов. Те же сразу начали харчить тварь и трупы своих родичей, знатная пирушка началась. Я откатился внутрь и еще очень долго переваривал увиденное. Потом проверил подступы... не, хер им, не достанут. Решил закинуться свежим мяском, теперь я им могу обмазываться, кататься в нем... В общем можно не экономить.
  
   -Лучше обходить Рыскателя как можно дальше, ну его такие моменты... Пойду лучше проверю другой тоннель.
  
  Вскоре вернулся к колодцу... Все так же свистит где то внизу ветер, не останавливаясь вошел в левый.
  
   В голове все еще проигрывалась сцена баталии и я откровенно говоря витал в облаках. Путь скоро начал искривляться в верх, прошел метров сто по прямой и он начал опускаться, снова выравниваясь. Через минуту пути дорога свернула вправо и я впервые встретил развилку, немного потоптавшись я свернул в правый путь. он продолжал понемногу заворачивать еще правее, пока я не вышел из поворота. В тридцати метрах впереди был выход. Осторожно подойдя к краю, мне открылась знакомая картина, но только уже с другого ракурса. Ежики продолжали обжираться огромной тушей и хаотично ползать по полу. Пришлось возвращаться к развилке и идти в другую сторону. Другой тоннель стелился по прямой. И он был длинным, снова унылое однообразие. Еще это бедро, оно еще немного сильнее опухло. Мои предположения составляли картину, что об скол в кости как то царапал ткани внутри, или это отек из-за лимфы? Хрен его знает, все же не врач, и в физиологии слабо разбираюсь. Главное боль не беспокоит, хотя сильно нажимать на место трещины немного неприятно. Так то я оклемался, но все равно весь букет травм делает свое дело. Опять голова закружилась, пришлось присесть. Прислушался, ничего кроме пустоты вокруг меня. А слабые приятные дуновения ветерка пропали уже давно. Остановился на часик, уперевшись ногами в противоположную стенку, прикрыл глаза. Интересно, сколько людей доживет до конца этой чудовищной недели? А ведь действительно, хм.. Ну в любом случае если будешь осторожен то наверное долго. Главное жратвой разжиться, а там уже можно просто отсидеться, опять же "наверное"... Хотя лично на мой взгляд, это очень не дальновидное решение.. Да, оно возможно во много раз безопаснее, но и жизненно необходимой информации не соберешь, не проникнешься духом этих тоннелей, не избавишься от тепличной пелены. Белые вороны долго не живут, если конечно эти вороны не будут под чьей то защитой. Но бля, кто в здравом уме будет спасать тупое мясо, кторое само не желает спасаться... Рано или поздно такой типус воткнет тебе ножик, ради своего спасения, пусть даже после тебя он и проживет всего пару минут... И да и нет. Это зависит еще от характера, ну и от терпимости в отряде, дружеских отношений... Человек довольно примитивное животное, как бы он не доказывал обратное... Да, мелкая склока... Мелкая склока произошедшая недавно, может спровоцировать на удар в спину... И опять Да, так практически всегда происходит, исключения редки. Но как показала практика группы долго не живут, я тому пример.. еще один пункт, по глупости. Я был ее инициатором. Оставив девочек... Но с другой стороны. Это так же могла быть и вправду оставленная кем то блестяшка, а не затаившийся монстр верно? Бдительность, возможно паранойя? Это может сильно помочь, как не крути. Например, разобрать поведение 879-го, он был собран, внимателен, достаточно нагл и сообразителен, воспользовался ситуацией и я поделился с ним медигелем, потому что он очень натурально сыграл роль, сказав что его кончились... А кончились ли? Сомневаюсь. А его подначки, я кстати везде лез первым, как и в случае с ловушкой... Знал ли он что-то? Уверен, нихрена, но я пошел к центру и влетел на жизнь. В принципе не страшно, на первый взгляд, но тогда инфа была теоретической. Он воспользовался мной, чтобы проверить на достоверность? Умно, сукин сын!.. Хотя это может быть пустой теорией, ее пока не проверишь. Опять же он мог меня подождать на воскрешалке, но недождаться верно? верно... Я больше семи часов там пробыл... Какие шансы что я еще жив? Но как теория тоже подходит... Вход закрыт, значит я тупо просижу в западне как минимум без пол часа день, ведь еще самоубиться нужно максимально эффективно, без осечек. Но у него была вторая жизнь на сутки, тупо было бы просто так ее просрать, и не попытаться заиметь ништяков, по крайней мере так бы я поступил...
  
   -Ладно, хорош отдыхать.
  
  Поднялся и пошел дальше. Через полтора часа неспешного передвижения подошел к выходу. Вроде бы никого. Осмотрел большое квадратное помещение, заполненное круглыми разно габаритными "трубами", все стены помещения были ими обложены, пол и потолок не отвертелись от их участи. Напротив моего выхода располагался проход в следующее помещение, других путей не наблюдалось. В нос ударил запах дерьма. Я насторожился. Тут кто то был. Запах ощущался не явный, не в этой комнате оставили "груз". На всякий случай осмотрел помещение, точно не тут. Осторожно выглянул в соседнее. Тоже пусто, комната была полной копией предыдущей, только напротив было три выхода в смежные тоннели, разделенные двадцати сантиметровыми перегородками. А воняло уже отсюда. Говно, лежало в правом дальнем от меня углу, подошел. Я не мастер определять давность подобных предметов, но вроде как свежее. На всякий случай вытащил второй меч. Пытаясь понять в какой из трех тоннелей пошел этот человек, постоял между входами прислушиваясь к их глубинам. Осмотрел пол на предмет хоть каких следов. На оба варианта ответ отрицательный. Так в какую сторону?..
  
  **
   -На лево двинуть?... Прямо? или... Ладно пойду по порядку, если что вернусь и отправлюсь по другой дороге. - От размышлений отвлек зачесавшийся зад. Проходя первый тоннель я не прекращал прислушиваться, и старался еще слабее шлепать босыми ногами. Человек по любому будет на взводе, не стоит его пугать раньше времени. Через двадцать минут пути вышел в пересекающийся с выходом четырех метровый тоннель, с обоих сторон он уходил в дальние дали, скрываясь во тьме. Я уже понял, что радиус слабого ночного зрения у моих глаз примерно двести метров, последние пятьдесят или около того метров, изображение плавно затеняется до полной черноты. Но и это не плохо. Осмотрев гладкий тоннель св обе стороны, одновременно прислушивался. Но нет, тишина... Следов каких тоже не обнаружил. Вернулся назад, ох я уже забыл про вонь. Это сподвигло меня не терять время и я быстро углубился в средний проход. Через пятнадцать минут пути, под небольшим углом вниз, вышел на очень длинную прямоугольную платформу, вокруг которой была пропасть. Потолок виднелся метрах в пятидесяти, и только одна стена, из которой я вышел. Боковые стены и пол скрывались во тьме.
  
   -Охренеть размах! - Было желание присвистнуть, но передумал.
  
  Словно мост через пропасть, четырех метровая полоса металла уходящая ровно вперед. Здесь ощущалось некое давление. Слабое, но казалось будто в пару атмосфер. Словно нырнул под воду. Зашел в тоннель и все пропало, снова вышел и все вернулось. Немного, заложило уши, но это мелочь, мне было непонятно главное, как это давление не стремится ворваться в единственный выход за спиной. Снова вошел, мне было интересно, где кончается его граница. Оказалось в пределах десяти-пятнадцати сантиметров, сразу как входишь в тоннель. Словно невидимый барьер отделяет две атмосферы друг от друга. Достал кусок мяса, отрезал клок и кинул вниз. Две, четыре, семь... пятнадцать... Твою мать, нет дна что ли? Я простоял еще около минуты прислушиваясь. Но тщетно.
  
   -Мда, лучше туда не падать. - Снова посмотрел на уходящую в даль платформу или мост. Решил дойти до конца. Пространство было открытое и откровенно говоря, я считал это решение слишком рискованным, но голова боялась, а ноги несли меня все дальше. Этот путь затянулся на чуть больше полу часа. И вскоре в далеке показался перекресток с огромным кристаллом в форме вытянутого ромба в центре, он был утоплен в пол на половину длины. Через пару минут я подошел туда в притык, но уже с бОльшим трудом, в пределах двадцати метров вокруг, Атмосферное давление было очень сильным. Я обеспокоился о своем здоровье и отошел на безопасное расстояние. Этот кристалл не излучал какого либо свечения, однако гудел как трансформатор. Странно, но звук распространялся как раз в радиусе этих двадцати метров, дальше он словно отсекался. Сделал шаг, в уши начали бить гул кристалла и сила, давящая на каждый сантиметр тела, уши закладывало до боли в барабанных перепонках. Снова шаг назад, все пропадает, но появляется ощущение в голове, что тебя огрели по ней со всей дури, мягкой подушкой. Решил кинуть небольшой кусок мяса в кристалл. Быстро отсек лезвием кусок, весом под триста грамм и швырнул его. Вокруг кристалла на полу был постамент кольцо и по его грани перпендикулярно полу, вверх, проявилась на несколько секунд, полупрозрачная светящаяся голубым, защитная пленка. Кусок мяса попав в нее словно впечатался в стену, разбрызгивая во все стороны капельки сочившейся крови червя. Потом упал подле кольца, скатываясь по наклонному гладкому постаменту.
  
   -Ого, силовое поле?... - Пока стоял близко к кристаллу, увидел что в полу была круглая сквозная дыра, другой половиной он торчал наружу под этим "мостом". Самое интересное, судя по другим таким же мостам справа и слева, их толщина не превышала десяти сантиметров. Как тогда они спокойно держатся на весу. Без опор, не прогибаясь под своей массой и не колеблясь. Ведь когда я шел, то не чувствовал ничего, просто монолитная статичная дорога-мост. Внимание привлек мигнувший появившийся таймер в моем интерфейсе. Я сел на пол, так как понял всю жопу, что будет дальше.
  
   //Нарушитель периметра. Производится зачистка пространства. 9...8...7...6.. //
  
   -Твою мать... - Выдавил убитым голосом. А что еще мог сказать, бежать обратно? в любом случае не успеть.
  
   //2...1...0
  
   Тело подняло в воздух сковав по стойке смирно, лишь шевелить глазами получалось безпрепятственно. По нему начал распространяться разряд тока или чего то аналогичного, но я не смог дернуть и мускулом. В голове раздался писк. Сознание охватил страх, умирать не хотелось. Когда тело пробил озноб, вспомнил что такое со мной уже происходило ранее. Свет, мое тело светилось все ярче, пока глаза не начало слепить. Когда до меня дошло что же на самом деле происходит весь страх и обреченность исчезли. Похоже тут, таким как я не рады. Сознание подавилось непонятным давлением на мозг, но последние осознанные мгновения я испытал пакостные, словно выворачивающие на изнанку ощущения.
  
  Мгновение, дезориентация и я уже валяюсь в какой то комнате. Меня больше не выворачивало как тряпку, но очень сильно мутило, и это точно не от сотрясения по большей части, хотя и оно добавило свой вклад.
  
   -Мммм.. - Валяясь на холодном полу в позе эмбриона, постепенно приходил в себя. В голове мелькала мысль, поскорее встать, оценить обстановку и по быстрому свалить в безопасность. Но на последующую минуту мне было не до этого... Голова раскалывалась, в глазах двоилось.
  
   -Охх, бля... Хорошо быть живым... жаль только аспирина нет... ммм.. - Не время, нужно осмотреться вокруг. Встал, немного пошатнувшись. Протянул руку за спину...
  
   -Еп.. а где? - Начал себя оглядывать. -Нету... Я снова голый... Бля оружие пропало, веревка пропала, и пояса нету... Фаак, вот это подстава. Точно, карман, что с карманом?... Ффуух, аж от сердца отлегло. На месте мое барахло.
  
   -Это что, каждая телепортация будет меня раздевать? Если так, то нет смысла что-то на себе таскать. Но что я буду делать без своего режущего инструмента теперь? Единственное хорошо, я снова чистый, вся засохшая слизь и кровь червя испарилась без следа.
  
  Проблем прибавилось, но необходимость в безопасном месте не пропала. Теперь мне стоит найти нычку, и дождаться окончания срока, без оружия не стоит долго ходить. Помещение было пять на пять метров примерно, и три в высоту. Слева и справа от меня были проходы. Прислушался, тишина, хотя и не гарант стопроцентной безопасности, но в тишине я ощущаю комфорт. Так и совсем отшельником можно стать. Осторожно выглянул в соседнюю комнату. Пусто, она была похожа на предыдущую. В правой стене был единственный выход. Прислушался... Блин как же беспомощно себя ощущаешь, когда нечем защитить свою жизнь. Я сейчас даже начальному ножичку был бы рад. Подкравшись к следующему проему прислонился к стене, выглянул. Бля нервы это зло, главное бдительность... Никого.. Это помещение было на много длиннее того у выхода которого я стоял. Длинный уходящий в даль, в темноту. Прямоугольный коридор. Этот коридор начинался в двух метрах правее, сплошной стеной. Выход на котором я стою находился на высоте в пару метров. Просто вырезан в гладкой стене, если смотреть снаружи этого коридора. Верхний бортик прохода, являлся продолжением потолка этого коридора, Словно кабинка криво остановившегося лифта. В этом длинном помещении так же было очень тихо. Я не стал туда спрыгивать, а вернулся обратно, в ту комнату, куда меня перенесло телепортацией. Подошел ко второму выходу. Там был небольшая каморка два на два а слева стандартный тоннель. Теперь осталось решить, куда идти. Для начала стоило бы проверить тоннель, направился туда.
  
   -Интересно, а тот человек что облегчился, сюда случаем как и я не мог попасть? при условии конечно, что пошел к кристаллу. Или может точки телепортации случайны?
  
  Продвигался по нему около двадцати минут, пока не вышел в зал с бассейном. Причем он был чем то похожим на предыдущий в котором купался. Только выходов из него было четыре. И он был шире метров на десять. Подходить к воде не спешил, вместо этого аккуратно, у левой стены рядышком прошелся, осматривая помещение более детально, постоянно прислушиваясь к четырем выходам. Они все были за линией длинного бассейна, в правой стене. Если что, вода станет небольшой преградой, семь метров все таки. Однако все было тихо. Подошел к краю, потрогал воду, хорошая вода в такой только и купаться. Прикоснулся к ближайшей трубе которая изгибаясь у края уходила под воду. Температура такая же. Чтобы проверить воду на наличие угрозы, я медленно стараясь не плескать опустил лицо, всматриваясь в глубину. Так смело, как в прошлый раз я не буду баламутить ее, ну его нахер, теперь мне нечем защищаться в случае чего. На первый взгляд пусто. Вынул лицо из воды, вытирая его ладонями.
  
   -Начальная комната может стать хорошим убежищем на некоторое время, главное вовремя обходить территорию. Сейчас проверю эти четыре тоннеля и возвращаюсь.
  
   //003:23:53:18...17...16.
  
  Времени еще целая куча. И его нужно побыстрее потратить. Туннель расположенный ближе всего к проходу, из которого я попал сюда, прошел за пятнадцать минут, он окончился комплексом из трех квадратных комнат, идущих одна за другой, в средней был круглый проход-труба, я проверил ее, она изгибалась вертикально в верх, через двести метров пути. Эти три комнаты сейчас более подходили для убежища, так как если не считать этой полуметровой трубы, были тупиковыми.
  
   -Лучше бы ты вниз вела, а не в верх... вдруг что свалится? Но все равно, это место подходит.
  
  Вскоре вернулся к бассейну, осталось проверить еще три пути. Выйдя из первого сразу направился в следующий... Снова задумался. Кстати, а как я буду отступать, если теоретически, в мою безопасную нычку все же забредет тварь? Мне же не выбраться тогда будет. Может ну его эти нычки? Но с другой стороны, так ведь все равно безопаснее.. Тут ни в чем нельзя быть уверенным наверняка. Блядские лабиринты, с их блядскими похитителями... В трубе что ли замуроваться, законопатить оба прохода мясом? Нет, это какая то слишком тупая идея. Этот тоннель длинный, посмотрел на таймер, уже час в пути, хорошо, дойду до конца и возвращаюсь. Еще через пол часа увидел выход. Медленно приближаясь к проему, заметил со стороны пола, снаружи, какую то светящуюся дугу. Тоннель был несколько выше пола комнаты. И подойдя к выходу наконец смог рассмотреть ее как следует. В центре помещения цилиндрической формы, находилась аналогичная ловушка в которой я сдох. Грани лесенки сужающейся конусом вниз на метр и пятачок центра, медленно мерцали голубым приглушенным светом. Теперь я мог говорить не боясь быть услышанным. Это была комната ловушка с призом. Единственным входом и выходом, однако я не переступал границу. В место этого уселся на полу, вытащил кусок мяса, сгрыз около килограмма и засунул остатки обратно в карман.
  
   -А ведь это место по идее может быть еще безопаснее прошлого закутка. И если что неожиданное произойдет, смогу быстро зайти в нутрь, активировать систему, но не открывать шар. Дверь захлопнется и появится возможность так просидеть до конца... Нет, не достаточно информации... А если шар не будет ждать все эти сутки, пока я буду бомжевать? И откроется сам по себе, чисто ради лулзов? Могут похитители так надо мной прикольнуться? Теоретически, для них я всего лишь очередной кусок мяса, отправленный на убой... Соответственно им ничто не будет мешать, чтобы замутить такую пакость. Ведь у Них есть еще много сотен таких подопытных как я.. Моя ценность приравнивается к нулю... это факт, не нужно даже сомневаться. Ладно, нужно возвращаться и проверить оставшиеся два прохода.
  
  Во втором проходе, примерно через два часа я наткнулся на обрыв такой формы" Т ". Перепрыгнуть его не составило труда, наверняка очередная развилка, которой сможет воспользоваться разве что дружелюбный сосед, человек таракан. По пути еще встретил пару таких обрывов, ну или квадратных колодцев.. Я устал идти по нему, он даже через четыре часа не закончился. Снова присел отдохнуть, и куда я мать его иду? Надо возвращаться, посмотрел на часы.
  
   //003:15:35:56...55...54
  
   -Задрало уже... - Тяжело вздохнул, настроение моментально испортилось. Задрало однообразие, надоели эти монстры, надело слоняться как идиот туда сюда, постоянный стресс... ожидание что вот вот меня схватят за задницу и схарчат...
  
   -Сраные хозяева этого места, в рот вас имел суки! - Лег на прохладный пол. Смотрю в потолок.... -Похуй, буду спать здесь. Сдохну, ну значит сдохну.... Как же меня все это заебало! - Вынул кусок мяса и положил его под голову как подушку, закрыл глаза.
  
  **
  
  Через 13 часов. 24 минуты.
  
  Проснулся, лежу с закрытыми глазами. Самочувствие хорошее, сначала не мог понять, что так мерзко воняет. Поднял голову, ощущая как что то липкое скользит и отслаивается от правой стороны лица. Как отлипло, услышал влажный шлепок. Сонное состояние довольно быстро отступало, повернул голову рассматривая эту хрень.
  
   -А точно, моя подушка... - Правой рукой смазал остатки влаги с лица и оглянулся. Мда, надо меньше сходить с ума... Это же надо, улегся спать фиг знает где... Но вроде меня больше не тянет на безрассудные поступки... Утомился что ли? Нда, и где все мои суицидально-пофигистические мысли? Это ведь ненормально иметь такие перепады настроения... что то никак в толк не возьму. Ох ладно, это мне даже на руку, адекватность залог выживания... не хотелось бы мне сейчас повторения. А все же возвращаться или идти дальше? Четыре часа пути, и еще вперед неизвестно сколько. Дебильно все таки поступил, так можно запросто двинуть копытами... Прислушася. Надеюсь я не орал во сне... не хотелось бы привлечь монстров. Встал, немного размялся, хотя и не чувствовал в этом потребности. Тело было свежо, все же только внешне человек. Я "Болванка", как обозвала меня воскрешалка. Болванка звучит гордо, а все не согласные могут идти в жопу. Не смотря на условия пребывания, полученные преимущества уже оценил. Я кстати ни разу за все время не ходил по маленькому... С этим бы тоже стоило разобраться. Как собственно не потеет тело и отсутствует жажда... Ненормально, да еще как. Хотя слезы есть, 47-я ведь плакала. Нужно больше информации.
  
   //Калорий сейчас:4417/12000
  
   -Нормально пока. Потом подкреплюсь. - Взял в руки "подушку". -Испортилось. - Швырнул на пол. Ну что же, пора идти дальше, стоит проверить проход до конца.
  
  Еще примерно два часа потратил. Это пока самый длинный тоннель из всех, где я был.. Выглянул. Та же картина.. Квадратная комната, пять на пять, гладкие стены. Справа круглая двухметровая дыра-проход. Вроде бы никого нет, вошел в следующее, прямоугольное помещение тех же габаритов, но в длину метров тридцать. По бокам, на полу расположены по двенадцать выпуклых полусфер. Круглый вход как раз между ними. Подошел к одной такой. Полусфера похожа на непрозрачное стекло, на ощупь так же, даже немного скользкая. Складывалось ощущение что эти штуки погрузили в расплавленный до жидкого состояния пол и подождали пока тот остынет. Хотя бугорков поверхностного натяжения от соприкосновения этой стеклянной штуки с предполагаемым жидким полом не наблюдается. Интересно, для чего они? Явно есть какой то смысл. Проходя между двумя рядами этих штук, по середине помещения, дошел до конца. Где виднелся еще один круглый проход, с чем то в центре. В помещении было заметно прохладнее чем я привык. Осторожно прокрался к следующей комнате, была полная тишина, но все же не стоило расслабляться. Помещение было кубическим с перекрестком круглых проходов, даже отсюда я заметил такие же утопленные штуки, в смежных помещениях. В каждом. В центре этого куба на потолке и полу располагалась плоская дискообразная платформа. Каемки ее выпирали из пола и потолка на пару сантиметров. Похоже еще какая то штуковина-механизм. Долго размышлял подходить или нет. Двухметровые круглые проходы, дают намек на то, что они не захлопнутся, но к сожалению тут точно нельзя быть уверенным наверняка. Кинул на постамент кусок мяса... Реакции не наблюдается. Подождал на всякий случай пару минут и подошел, поднял мясо и засунул обратно в карман.
  
   -Я так понимаю нужно встать туда... - Встать или нет, ведь тут ясно, что это постамент для взаимодействия... Очково, но и невероятно интересно. Если уж откровенно говорить, с чем оно может ассоциироваться? С системой телепортации, такие часто изображают в фантастических фильмах... Это и послужило тем фактором, который помог мне принять решение.
  
   -Ладно, фуух... ладно, захожу. - Встал на постамент. Нет реакции. Хотя не, постой, я чувствую вибрацию.. Похоже я прав... и лучше чтобы это оправдалось, потому что если нет, то мне уже ничего не поможет. Тело знакомо сковало на месте и приподняло в воздух на пол метра. Из пола и потока ударили столбы голубого света. И мозг тут же начало разрывать жуткими коликами. Даже орать не мог, тело было надежно зафиксировано невидимой силой. Я отчетливо чувствовал как в моем теле прорастает какая то сеть или это втыкали раскаленные прутья, словно живые, изгибающиеся внутри, абсолютно безсистемно. Букет разных по интенсивности болевых ощущений заставлял тихо подвывать, большего стальная хватка не позволяла. От головы, где этого прорастания ощущалось больше всего, заканчивая членом и пальцами на всех конечностях. Сознание вырубилось.
  
  Через двадцать три минуты.
  
  Сознание врубилось обратно, моментом, для меня это даже неожиданностью не было. Вот я ощущаю все прелести лабораторной мышки, моргнул и уже чувствую себя как раньше. Открыл глаза. Что-то не так. Что-то явно изменилось. Точно, угол обзора, я словно стал выше. Смог опустить голову, я левитировал все на той же площадке. Она продолжала держать меня в воздухе, вот только сейчас я свободно мог шевелиться. В центре черного "стеклянного" подиума где-то в глубине, светилась яркая голубая звездочка, посмотрел на верх, картинка повторилась.
  
   -Это что, так работает антигравитация?. Наверняка благодаря им, я вишу в воздухе и... Не успел додумать, перед глазами появилась мигающая иконка. Нажал, а как же еще.
  
   //Внимание. Получено постоянное усиление организма. Объект усиления: Биологическая Особь, тип "Болванка", "Уровень развития - 0. порядковый номер - 145. Количество реструктуризаций - 1. Система комплексного погашения инерции и кинетического воздействия активирована...
  
  В этот момент, по всем частичкам тела прошел довольно ощутимый разряд. Но он не был болезненным, скорее тонизирующим. Из под кожи начало распространяться слабое голубое свечение. Словно вены, но только из прямых и ломанных линий.
  
   //...Активный узел системы внедрен в ваш мозг/устройство. По истечению заряда "Система комплексного погашения инерции и кинетического воздействия" саморазрушится и исчезнет. Ранг усиления - 0. -----Осталось заряда (100%)-----///
  
   -Это, у меня нет слов... Ха-ха - Неуверенный смех вырвался сам собой. Я продолжал извиваться в воздухе, рассматривая себя со всех сторон. Сетка из ломанных линий по всему телу постепенно тускнела, пока полностью не погасла. Сила держащая меня вырубилась, но я уже был готов к чему то похожему и вовремя среагировал, приземляясь на ступни. "Стеклянные" постаменты погасли.
  
   -Охренеть... - Через минуту радостного ступора, заметил сливающийся с окружающим фоном, кристально прозрачный шарик, сантиметр размером. Пролетевший в двадцати сантиметрах перед глазами. Он парил вокруг меня по постоянно изменяющейся орбите. Я подставил под его траекторию свою руку и он свободно ее пролетел, ни на миг не замедлившись. Стой, да тут еще один. Я начал очень сильно вглядываться в пустоту вокруг себя. В итоге, за десять минут напряженных поисков, насчитал три таких призрачных конструкции.
  
  Обернувшись по сторонам, осмотрел подступы и вслулшался в окружающее пространство. Пока все тихо.
  
   -Так, таймера нет, соответственно можно предположить что он будет работать, пока его что-то не разрядит верно?... Возможно. - Появилось желание затестить. А обо что, не прыгать же мне на первого попавшегося монстра с распростертыми объятьями? И криком "Ну же, покажи мне свой самый крутой удар". - А я такой после всего посмотрю на монстра как на говно и скажу "И это удар? Смотри как нужно бить... Нет, это уже лишнее. Но как же здорово чувствовать себя защищенным, сразу хочется сделать что нибудь не слишком разумное. Теперь то я не сомневаюсь что эта штука сработает. Я уже убедился в крутости Их технологий.
  
  -А если так... - Подошел к стене и прижался, распластав конечности во все стороны. Мда, шарики свободно пролетают сквозь нее, вот еще немного важной информации. Надо поесть. Достал тот же кусок что кидал на платформу и начал неспешно его поглощать. Все таки не неплох на вкус этот червь... стоп, а могу я получать влагу из мяса? могу, но я не потею и не мочусь. Куда деваются жидкости с отработанными веществами? Бляя нет, только не говори что я все удаляю через задницу... Ебаная клоака? Побелел лицом, а потом, как ни вчем не бывало откусил следующий кусок мяса. А член теперь выполняет всего одну функцию? нет он почему то не работает, что за.. а нафига тогда он нужен. Что я буду делать без хорошего траха? Нет потребности и мыслей таких даже не возникает, если только специально не думать об этом, как я сейчас. Телу словно насрать на самок, не реагирует. У девчонок такая же херня была, судя по всему. Например, какие у меня чувства пробуждают слова: Спариваться, секс, трахаться, мять киску, кунилингус, таранить борозду, совокупляться, чпокаться, кончить внутрь... НИ-ЧЕ-Го... Настроение снова упало...
  
   -Это жестоко, как ни посмотреть.
  
  Минут десять сидел у стены насупившись и с унылой рожей пережовывал, уже не казавшимся настолько вкусным мясом. И нахера мне вся эта защита, если я не могу даже подрочить по человечески?
  
  Прежде чем пошел назад, сделал несколько простых тестов своего неожиданного подарка. Хрен его знает, каким образом эта защита работает, раз уж я могу безпрепятственно ко всему прикасаться и она не реагировала, есть еще варианты... Подкинуть мясо и словить его головой или проверить работу защиты, спрыгнув с высокого места. Первое не дало никаких результатов, второе... Забрался на одну полусферу в длинной комнате, оттолкнулся посильнее и шлепнулся пузом и рожей об пол. В тот момент, я очень долго матерился, извивался и стонал от боли. Я даже не подстраховал себя, мог бы хоть мяса постелить, но нет ебнулся пластом дебил. Заработал неплохой такой шишак на лбу, отбил коленку, хорошо хоть не сильно. Падением весь дух из легких выбило, хорошо что ничего на теле не повредил, хотя и больно было, первые пару минут. В итоге снова проблевался.
  
  По дороге назад не переставал прикладываться шишаком к прохладным стенам.
  
   -Экспериментатор безмозглый.. Но какого хрена не сработало то? При каких триггерах она активируется? Выстрел из пистолета что ли? Если так, то эта защита мне нахрен не сдалась... Стоп, а Иглоспины могут метать иглы с большой силой, может стоит на них проверить? Только где их искать вообще? Не ну его... Вдруг опять не сработает. Теперь, мне это усиление не кажется таким уж полезным. Ох, мало мне было прошлого сотрясения... как же болит голова. - Потрогал свою шишку, наверное в сотый раз уже.
  
  По пути раз десять наверное останавливался, потому как мутило. Был бы медигель, уже давно воткнул его в голову. На одном обрыве чуть не упал вниз, из-за хренового самочувствия, нога за ногу зацепилась перед прыжком. Хорошо что обрыв был метровым, быстро смог уцепиться и вылезти. На обратный путь ушло часов восемь... Я уже всерьез начал опасаться, что за столько времени там по-любому монстры могли появиться.
  
   //002:15:43:24...23...22
  
  Выйдя наконец к "бассейну", я уже не был таким развалиной, организм постепенно приходил в порядок. Прислушался. Тишина. Последний тоннель прошел за пол часа, но до конца я не дошел, так как по пути встретил небольшой тамбур с развилкой в три стороны. Так ничего не встретив, вернулся в примеченную ранее систему из трех комнат. За столько часов, ничего не изменилось. В трубе-тоннеле средней комнаты было пусто. Вылез. Вошел в последнюю тупиковую и разлегся на полу, у ближней к выходу стены на левой стороне.
  
   -Просижу здесь до конца. Заодно отлежусь... Боюсь, как бы долгоиграющих последствий не заработал.
  
  Последующие сутки я ничего не делал. Только ел, если энергия заканчивалась, спал, да выкладывал с помощью вырванного из кольцевой челюсти червя, зуба, различные слова, используя как материал тонкие сопливые стебли водорослей. Кстати от самих водорослей не шло таких диких едких испарений, то есть они были, но я понял что источником был выделяемый "сок". Но сейчас концентрация была очень маленькой, даже нос не свербел. А вот капли сока что оставались на них, очень быстро испарялись. Видимо тут не те условия, хрен поймешь. Вспомнил момент, когда те росли на гладком потолке и кое как прилепил один стебелек, недоумевая как они там кормятся. В общем он так и остался там висеть, мне было в лом его снимать, вместо этого продолжил выкладывать матное сообщение. Только через час неспешного труда до меня дошло, что пишу я этой самой клинописью... Она воспринималась настолько родной и привычной, что и не сразу обратил внимание... Это было странно. Попытался было написать на родном языке, но не смог... Те, вроде как привычные символы... Понял, что даже не представляю как они выглядят... Однако, я уверен что писал их, знал наизусть, но не могу их вспомнить. Немного поломал над этим голову, а потом забил. Какая нафиг в этом разница?
  
  
  
  
  Глава 5 Голова кругом.
  
  
   -Надоело что-то сидеть тут, слишком долго время летит... Чем бы еще заняться? - Сейчас я сидел в проходе между второй и третьей комнатой, уперевшись спиной об один косяк, а ступнями в противоположный и от скуки пытался поймать кружащиеся вокруг шарики активной защиты. Надо ли повторять что это было пустым занятием? Шарики можно было различить в темноте лишь по небольшим очень слабо заметным оптическим искажениям окружающего пространства. Ведь когда они пролетали через направление взгляда я видел как стена за шариком начинает искривляться. Насчитал уже 731 удачную попытку, они продолжали безнаказанно игнорировать мою ладонь и материю вокруг. Я уже как час пытаюсь решить, провести последние сутки с пользой но большим риском или все же остаться... Повернул голову к надписи.
  
   -Не ну нафиг, не хочу этим снова заниматься.. - В левой руке был зажат треугольный зуб, просто шкрябал пол без цели.
  
   //000:23:59:57...56...55
  
   -Сутки... - Поднял голову, ощущая затылком прохладу металла. - Может сгонять искупаться?
  
  Не нашел ничего плохого в этой задумке. Если тихо и осторожно, то можно. Все же давно проверял пути. Подкравшись ко входу в "бассейн" прислушался... высунул голову и более детально осмотрел помещение. Пусто, вроде бы. Проверил по быстрому все оставшиеся тоннели, минут на десять пути вглубь и наконец залез в воду. Было очень приятно. Занырнул проверить, где нормальная вода переходит в ледяную. Шесть, может семь метров, трудно что то определенное сказать. Но за эту границу не лез. А не слишком я расслабился, ощущая скорое "освобождение"? Да, нужно возвращаться... Плевать на в пустую потраченное время, целая шкура дороже.
  
  Много часов спустя, после занятия всякой глупой чушью.
  
   //000:00:00:03...2...1...0//
  
   -Да! Вот оно... - Сама собой появилась счастливая лыба на лице. Я почувствовал как по телу прошел разряд, от чего меня немного тряхнуло и тело начало подниматься в воздух, само распрямляясь по стойке смирно.. По телу прошел озноб, окружающая комната начала все ярче освещаться, пока яркое свечение тела, не ослепило. Снова эти выворачивающие на изнанку ощущения, миг и...
  
  
   -Аууй... Охх. - Не получилось даже понять, когда процесс переноса закончился, я узнал о нем уже по факту своего болезненного приземления. На этот раз в уши ударил целый хор звуков. Они немного даже пугали, насколько я отвык от такого. В основном мне слышались их матюки и причитания, женские и мужские. Я быстро поднялся, осмотрелся. Сзади куб ближе всего, он слабо светится гранями, так бы не заметил. Других вообще в темноте на таком расстоянии не видно, скорее туда... Позже с другими выжившими пообщаюсь. Я практически бегом направился туда. Метров триста было до него. Постепенно ускоряясь, приходилось перепрыгивать других клонов валявшихся на пути... Я торопился... Твою мать четыре куба на всю ораву людей? Кто успел тот и молодец... Не прельщает мне ждать очередь из сотен людей, ну его нахрен, зная как это происходит. По-любому устроят бугурт на пустом месте. Пока бежал, то и дело оглядывался, некоторые видя мое рвение сами рванули к Кубу, но пока я был впереди, лидером гонки. Большинство же людей, просто тупо сидели на месте с блаженными рожами и обнимали пол. Были слышны плачь и истеричный смех, но мне на это было насрать, главное добежать первым.
  
   -Стоой Сука! - Послышалось в спину. Черт всегда так, видишь что кто-то куда то бежит, торопится, сильно в чем то заинтересован, но ты еще не вкурил что к чему, но подсознательно понимаешь, ты не должен допустить того, чтобы он стал первым... Логика мощь... Мне в спину что-то прилетело, это что-то меня немного толкнуло, словно легкий дружеский шлепок ладонью по спине. Перед глазами мигнула иконка.
  
   ---Энергия 73%---
  
  Я ошарашенно не сбавляя скорости, повернул голову назад.
  
   -Бля, за что мне это... - Это был риторический вопрос, но не мог сдержаться. За мной бежало человек двадцать уже, пытаясь остановить. У одного в руке была какая-то уродливая хрень, явно оторванная от какого то монстра и он начал ее наводить на меня. Я рванул еще сильнее.
  
   -Стой гнидааа... бкхвххел... - Снова обернулся, того типа уже не было в куче бегущих, а чуть позади них образовалась куча из озлобленных на пустом месте людей. Я прибавил скорости, как мог. Ебать мне только сумасшедших не хватало, своим же в спину стреляют.
  
  Осталось немного, метров тридцать. За мной, на расстоянии около двадцати метров бежала целая делегация клонов со злобными рожами. Это было стремно... Подбежав к кубу, перед глазами возникла иконка.
  
   //Западный Эволюционный Куб. Не занято. Активно.. Подтвердить цель как посетителя? Да/Нет.//
  
  Мысленно нажал "да", уже слыша в паре шагов тяжелое дыхание.
  
   //Подтверждено. Начинаю процедуру. 5...4...3...
  
  Люди налетели на меня с намереньем... наверняка пересчитать ребра, помять лицо, изнасиловать или еще что, но вместо задуманного на всей скорости налетели на невидимую стену, что окружала мое тело.
  
   //1...0.
  
  Хотел было уже сказать какую нибудь ерунду, на подобии. "Утритесь уебки" или "неудачники"... Но меня сковало на месте, а в следующую секунду я висел в космосе...
  
   -Ого... - Я пораженно осматривался, повсюду вокруг горели тысячи точек, словно я вишу в великом ничто.. Но с каждой секундой этих точек становилось все больше и я теперь мог различить что нахожусь внутри кубического помещения. Загорелись линии ребер голубым светом, миллионы ярких точек на шести плоскостях, синхронно переливались расширяющимися концентрическими кругами от центра к ребрам. Красиво... Сознание словно мигнуло, но когда через миг я пришел в себя, то сначала не понял. Передо мной был кто то другой. Это что, Куб впустил второго посетителя?
  
   //Производится полное сканирование объекта. 17...16..
  
  Висящее перед моим взглядом тело, начали облизывать четыре плоских широких лазурных луча, бивших прямо из плоскостей стен Куба. Я сначала не догонял, что вообще происходит, но через пару секунд сканирования дошло. Это мое тело там, а я, мать его здесь вишу и смотрю со стороны. И одновременно ощущаю свое тело, но не могу пошевелиться.. Это вообще как?
  
   //Сканирование завершено. Особь "Болванка", Уровень развития - 0. Порядковый номер - 145. Цикл ?5939684. Количество реструктуризаций - 1.//
  
  Через пару секунд я мог управлять своим телом словно куклой, вертеть как хочу, изгибать конечности в любой доступной телу плоскости. При этом, я все так же был скован, но ощущал как невидимая сила двигает "меня", когда я отдельно этим управлял, глядя со стороны. Довольно неоднозначные ощущения.. Словно я сам себя тянул за руку, палец, дал слабый щелбан... управление было мысленным. Но кроме общих ощущений при таком насильном управлении, передаваемых в мой разум от висящего в паре метров тела, было еще виртуальная полупрозрачная сетка схематически повторяющая обводы тела. С кучей малозначимых для меня надписей, они так быстро мелькали что было трудно вычленить что-то. Минут через пять я наконец наигрался в марионеточника. И нажал давно мигающую иконку во внутреннем интерфейсе. После этого открылось другое меню.
  
  ===================================================================================================
  ====[Э.П.-00000]==============Имя: Образец ?145 цикл 5939684=============реструктуризаций - 1======
  ______________________________________МЕНЮ КУБА____________________________________________________
   1 //Открыты пути стандартной модернизации. Эволюционный потенциал - 0.// -нажать
   2 //Особь "болванка" Порядковый номер - 145 ... Организм/механизм будет полностью восстановлен после внесения платы из счета Э.П// -нажать
   3 //Открыта система конвертации. Пересчет содержимого пространственного кармана закончен.// -нажать
   4 //Манипуляции с грузами кармана// -нажать
   5 //Подзарядка или продление активных усилений, полученных на внешних просторах.// -нажать
   6 //Магазин "товары открываются внесением определенной суммы эволюционного потенциала, а так же..." -нажать.
   7 ////КОДЕКС ЗНАНИЙ ЗЖОЛ`ДУН. - "Информация обновлена"
   8 //Хранилище комплектаций. - Заблокировано.
  
  Временно не доступны.
   //Пути углубленной Революции организма// -Заблокировано. Ваш общий уровень развития слишком низок.
   //Пси пути.// -Заблокировано. Ваш общий уровень оперирования и потенциала Пси слишком низок.
   //Машинерия и аугментация.// -Заблокировано. Развитие нервной системы слишком низкое. Необходима нервная система шестого порядка.
  
  Закрытые возможности. (Не соблюдены ряды условий)
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
  ===================================================================================================
  ===================================================================================================
   -Вот это жесть! -Восхищенно произнес...ло мое тело. То есть это я сказал, но смотря на свою скованную невидимыми силами тушку со стороны, как шевелились ее губы... это казалось чуждым и стремным.
  
   -Блавопаоыщлаклаы. Хе хе... - Ох, это так прикольно. Поднял у своего тела выполнявшего роль марионетки руку и засунул палец в нос, ощущая дискомфорт, слишком сильно ткнул. Я еще какое то время игрался, но потом задумался, что я вообще тут делаю..
  
  Так для начала проверю что это за "пути стандартной модернизации". Нажал.___
  _________________________________
   //Импланты и усилители- Руки.
   //Импланты и усилители- Ноги.
   //Импланты и усилители- Головы. ...Именно гОловы, не одна... Я немного ошалел.
   //Импланты и усилители- Туловище/Сегменты ...Сегменты? что то я не понял, и пояснения нет.
   //Общая модернизация скелета/экзоскелета. - Заблокировано, Требуется уровень развития - 7
   //Замена тела и конечностей. - Заблокировано, Требуется уровень развития - 4
   //Замена и улучшения нервной системы - Заблокировано, Требуется уровень развития - 10
   //Системы Размножения. Активация/модернизация. ...Ооо!
   //Косметические правки. - Заблокировано. Требуется получить весомое достижение.
  
  
  Действую по порядку, нажал первый пункт.
  ________________________________
   //На данный момент вам доступны только "стандартные" образцы. Выбирайте с умом./ "Руки"_ Ранг - 0, Ранг - 1(Заблокировано), Ранг - 2 (Нет данных)...//
  
   1)Мышечные инъекции. ранг - 0 "Кару`Альвакц". Внимание, после установки извлечь невозможно. Повышают скорость сокращения мышечных волокон в пределах 16-22%, предел выносливости на 20-30%
   2)Мышечные инъекции. ранг - 0 "Хиа`Реум". Внимание, после установки извлечь невозможно. Повышают силу сокращения мышечных волокон в пределах 16-22%, предел выносливости на 20-30%
   3)Замена кожных покровов. ранг - 0 "Олкусап`Ха" Внимание после установки извлечь невозможно.
   3-1) Термоустойчивые покровы - Разграничивают мягкие ткани от опасного перегрева, от различных внешних источников. Предел устойчивости - 300 градусов в течении двух минут(ребят в цельсиях, так удобнее) пока не кончится запас питательных веществ в импланте. Регенерация возможна при использовании медигеля.
   3-2) Химически устойчивые покровы - Разграничивают мягкие ткани от опасного разъедающего эффекта, от различных внешних источников. Предел устойчивости - низкий. Кислоты и щелочи до ранга 1 включительно. Защищает, пока не кончится запас питательных веществ в импланте. Регенерация возможна при использовании медигеля.
   3-3) Разрывоустойчивые покровы - Разграничивают мягкие ткани от слабых механических повреждений, от различных внешних источников. Предел устойчивости - низкий. Прочность стандартной кожи увеличена в семь раз. Ссадины, порезы, рваные раны... Чтобы их нанести понадобится больше прилагаемых усилий. (Подкиньте идей как это расписать в цифрах)
   3-4) Морозоустойчивые покровы - Разграничивают мягкие ткани от переохлаждения, от различных внешних источников. Предел устойчивости -15 градусов, безсрочно.
   4) Система кровообращения. Ранг - 0 "Прекот" . Устанавливает ряд клапанов предотвращающих кровопотерю, переводит потоки по другим не поврежденным направлениям. Внимание, после установки извлечь невозможно.
  
   -Жесть, это просто... нет слов... Да я тут похоже зависну на пару часов, чтобы все пункты рассмотреть и принять решение... Хорошо быть первым, задрался бы ждать очередь. Все таки правильно поступил, что поторопился.
  ________________________________
   //На данный момент вам доступны только "стандартные" образцы./ "Ноги"_ Ранг - 0, Ранг - 1(Заблокировано), Ранг - 2 (Нет данных)...//
  
   Так... первый, второй, третий ...все пункты одинаковые, кроме пятого.
  
   5) Усилители сухожилий. ранг - 0 "Ану`Хичоа" - Увеличивают прыгучесть на 18-26%, предел выносливости на 20-30%. Внимание, после установки извлечь невозможно.
  ________________________________
   //На данный момент вам доступны только "стандартные" образцы./ "Головы"_ Ранг - 0, Ранг - 1(Заблокировано), Ранг - 2 (Нет данных)...//
  
   1) Глазные импланты. ранг - 0 "Ихва" Внимание, после установки извлечь невозможно.
   1-1) Ультрафиолетовый спектр. - Позволяет вам видеть в большем диапазоне.
   1-2) Усиление ночного зрения. - Увеличение четкости картинки, радиуса обзора.
   1-3) Зум. двукратный. - Позволяет, контролировать дальность обзора.
   1-4) Светофильтр. - Предохраняет от яркого света
   2) Ушные импланты. ранг - 0 "Ун`Ихва" Внимание, после установки извлечь невозможно.
   2-1) Усилитель частот. Возможность слышать звуки до 40 КГц Опасно при длительном использовании, рекомендуемое время непрерывной работы до 8 минут, если разгоняемый орган стандартный.
   2-2) Усилитель радиуса слышимости. - Устанавливает в пределах барабанной перепонки дополнительные звукоуловители. Берегитесь громких звуков.
   3) Замена кожных покровов. ранг - 0 "Олкусап`Ха"(тоже, что и в предыдущих пунктах.)
   4) Импланты носоглотки. ранг - 0 "Холо" Внимание, после установки извлечь невозможно.
   4-1) Усилитель радиуса восприятия запахов и чувствительность. - Разгоняет стандартный орган в три раза.
   4-2) Слабый фильтр против опасных газовых сред. Если встреченный газ выше возможностей фильтра, он подаст сигнал в мозг.
   5)Мозговой имплант ускоренного мышления. - 0 "Плекс`Гол" Кратковременно разгоняет в два раза мозговую активность и скорость передачи импульсов. Срок действия 5 минут, Разовое потребление энергии 4243 ед. По прошествии срока возможны головные боли. Внимание, после установки извлечь невозможно.
  ________________________________
   //На данный момент вам доступны только "стандартные" образцы./ "Туловище/Сегменты"_ Ранг - 0, Ранг - 1(Заблокировано), Ранг - 2 (Нет данных)...//
  
   Тут тоже первые четыре пункта такие же, как на руках и ногах.
  
   5) Имплант повышения лимита энергии тела. "Креват" Ранг - 0 +4000 к максимальному показателю. Внимание, после установки извлечь невозможно.
   6) Имплант форсажа. Ранг - 0 "Олак`фар" Позволяет за утроенную трату энергии усиливать силу мышечного каркаса "Всего" тела на 30%. Сочетается с инъекциями на усиление мышц. Осторожно при длительном использовании можно летально повредить организм. Внимание, после установки извлечь невозможно.
   7) Имплант подавления инфекций и паразитов. ранг - 0 "Харак`Илоу" Особым излучением уничтожает вредоносные микроорганизмы, попавшие через рану или с пищей. Если имплант не в силах справиться с ситуацией по причине более высокого ранга у инфекций и паразитов, то имплант сообщит об этом. Внимание, после установки извлечь невозможно.
   8) Имплант Наркотический Кэш. Ранг - 0 "Вотрос" Позволяет вашему организму справляться с легкими стимуляторами без последствий. Если имплант не в силах справиться с ситуацией по причине более сильного наркотического отравления/передозировки и возникновения зависимости, то имплант сообщит об этом. Внимание, после установки извлечь невозможно.
  
   -Твою ж... Хотел получить ответы? Я уже, боюсь дальше читать... - Снова осмотрел свое тело, мда тут надо конкретно так засесть за расчеты, куда мне качаться... Охохо это слишком.
  **
   //Общая модернизация скелета/экзоскелета. - Заблокировано, Требуется уровень развития - 7
   //Замена тела и конечностей. - Заблокировано, Требуется уровень развития - 4
   //Замена и улучшения нервной системы - Заблокировано, Требуется уровень развития - 10
   //Косметические правки. - Заблокировано. Требуется получить весомое достижение.
  
  Ради интереса попробовал зайти в эти пункты. Не нажимаются. Ну, зато с системой размножения все в порядке.. Нажал.
  _________________________________
  Системы Размножения. Активация/модернизация.
  
  //Для активации необходимо внести сумму в 1017 Э.П
  //Модернизация заблокирована, необходим уровень развития - 7
  
   -Эмм, а почему не 1000 ровно? И вообще, тысяча это дорого или нет? - Наконец ознакомился с информацией и перешел во вкладку с карманом.
  
   3 //Открыта система конвертации. Пересчет содержимого пространственного кармана закончен.// -нажать
   4 //Манипуляции с грузами кармана// -нажать
  
  МГПроК_________________________
  
  Стандарт. Ранг -0. Модификаций - 0/4. пропускная способность 6 кг. Лимит веса 50 кг на 1 ячейку.
  СЛОТЫ УЛУЧШЕНИЙ:
  1/-Пусто
  2/-Пусто
  3/-Пусто
  4/-Пусто
  
  ГРУЗ:
  01]Челюсти тоннельного удильщика -23шт. /48 кг. 94 гр
  02]Мясо удильщика -21 шт. /41кг. 174гр
  03]Части брюшка Улуркат. -2 шт. /17 кг 548 гр
  04]Части груди Улуркат -3 шт. /13 кг 223 гр
  05]Мясо удильщика -27 шт /49кг. 883 гр
  06]Удочка-Приманка Тоннельного Удильщика Даэх`ван. /Вес 4кг. 16 грамм.
  07]Моалима. водоросли. 345шт. /7кг 662 гр
  08]Мясо удильщика -27 шт. /49 кг. 875 гр
  09]Мясо удильщика -22 шт. /49 кг. 757 гр
  10]Пространственный карман 0-го порядка/ кол-во улучшений-0/Содержит неизвестный груз. /142гр
  
  //Улучшения и замена ПроК.
  //Активация грузов, вида -"Контейнер"-"ПроК"-"Сфера"-"Нет данных"-"Нет данных".... хранящихся в основном ПроК.
  //Хранилище ресурсов.
  //Кухня.
  //Мастерская - Заблокировано. (Количество схем - 0) Необходима лицензия.
  //Нет данных
  //Нет данных
  //Нет данных....
  
   -Очередная куча пунктов... Хмм. Ладно, что там следующее.
  _______________________________
  УЛУЧШЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОГО КАРМАНА. На данный момент вам доступны только "стандартные" образцы улучшений_ Ранг - 0, Ранг - 1(Заблокировано), Ранг - 2 (Нет данных)...//
  
  [Сейчас Установлено.. ПроК ранг - 0, Стандартная модель.]
  
  После инсталляции, улучшения убрать невозможно.
  
  1)Увеличение переносимого веса. - /+5-6кг/ячейка./
  2)Усиление пропускного канала. - /+600-700 грамм/
  3)Увеличение количества слотов ПроК - /+1/ Лимит для ранга - 0 (2шт)
  4)Комбинированное усиление.
   4-1) Увеличение переносимого веса. - /+2.5-3кг/ячейка./__ Усиление пропускного канала /+300-350 грамм/
   4-2) Уменьшения переносимого веса. - /-10 кг/ячейка/__ Увеличение количества слотов ПроК - /+2/ Лимит для ранга - 0 (2шт)
   4-3) Уменьшения количества слотов ПроК - /-1/__Усиление пропускного канала /+1.5-2 кг/
   4-5) Уменьшения количества слотов ПроК - /-1/__Увеличение переносимого веса. - /+10-12кг/ячейка./
  5)Случайное улучшение/ухудшение. Существует небольшая вероятность получения улучшения более высокого ранга - 1
  
  //Замена ПроК. - нажать
  
  Просмотрев этот пункт нажал следующий.
  _________________________________
  Активация грузов, вида -"Контейнер"-"ПроК"-"Сфера"-"Нет данных"-"Нет данных".
  
  В вашем ПроК находится груз. Вид - "ПроК" - 2 шт.
  1]Стандарт.------------Открыть
  2]Стандарт.(Улучш)-----Открыть
  
   -Вот и момент истины.. Что же там хранится... Откровенно говоря интригует. - Нажал пункт два.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Стандарт. Ранг -0. Модификаций - 1/4. пропускная способность 6 кг. 321 гр. +1слот. Лимит веса 50 кг на 1 ячейку.
  СЛОТЫ УЛУЧШЕНИЙ:
  1/Особое улучшение. Ранг - 0(+1слот,+321 грамм. пропускная способность) ...Странно, в списке такого улучшения нет.
  2/-Пусто
  3/-Пусто
  4/-Пусто
  
  ГРУЗ:
  01]Стандартный. Титановый Нож - 15 шт. /6кг.315 гр.
  02]Малая порция питательного геля. -14 шт. /2кг.800гр.
  03]Малая инъекция медигеля - 7шт. /1кг.400гр.
  04]Стандартный. Титановый Топор. - 1 шт. /4кг. 673гр.
  05]Ноги подопытного "Болванка" - 9шт. 35 кг. 262гр.
  06]Ухо подопытного "Болванка" - /27шт. 985 гр. -Ого, а этот тип прикольный...
  07]Мутировавшая мокрица - 4 шт. 13 кг. 324гр.
  08]Слиток. Пси-активный металл. -1шт. /4 кг. Как только увидел сразу,начал проверять что это...
  09]-
  10]-
  11]-
  
  //Слиток. Пси-активный металл - Данные заблокированы. Нужна лицензия.
  
   -Очень жаль. Но наверняка какая то высокоуровневая вещица и где он или она его достал. Блин, прошлый владелец что, промышлял каннибализмом? Или он просто с к катушек слетел? Ладно это уже дело прошлого и плевать на него. Главное что мне достались все ништяки.
  
  Сразу пожалуй установлю себе этот карман.. нажал.
  
  //Нехватает Э.П - Необходимо 10 единиц.
  
   -Или я ничего не понимаю или это копейки. Хмм а если мой старый поставить?
  
  //Произвести инсталляцию Да/нет? //
  
   -Не понял.. - Снова попробовал предыдущий карман, выскочила сообщалка об оплате, снова свой прошлый. И да, меняй не хочу.
  
   -А не может быть так, что причина заключается в том, что он чужой?... Ну как вариант.. или в том, что он улучшенный? Ладно я это еще проверю позже... - Открыл свой прошлый карман.
  
  Стандарт. Ранг -0. Модификаций - 0/4. пропускная способность 6 кг. Лимит веса 50 кг на 1 ячейку.
  СЛОТЫ УЛУЧШЕНИЙ:
  1/-Пусто
  2/-Пусто
  3/-Пусто
  4/-Пусто
  
  01]Энерго ячейка. Призматическая. - 1шт. /123 гр.
  02]Малая инъекция медигеля. - 1шт. / 200гр.
  03]Малая порция питательного геля - 3шт. / 600гр.
  04]Обломок кости Иглоспина мутанта. -1шт / 649 грамм.
  05]Шипы-лезвия Иглоспина - 35 шт / 11 кг. 728 гр.
  06]Стандарт. Нож титановый - 1шт. /421гр.
  07]Обрубки Ротовых щупалец Гигантского Рыскателя - 17 шт. / 37 кг 91гр.
  08]Кровь Гигантского Рыскателя. - / 7 литров и 657 миллилитра
  09]Голова Улуркат. - 3 кг. 322гр.
  10]Оксид изначального газа - 21 литр. 21 миллилитр.
  
  Закрыл... что еще осталось?
  
   1 //Открыты пути стандартной модернизации. Эволюционный потенциал - 0.// -нажать. - Это уже Смотрел...
   2 //Особь "болванка" Порядковый номер - 145 ... Организм/механизм будет полностью восстановлен после внесения платы из счета Э.П// -нажать - Эту еще нет, попозже...
   3 //Открыта система конвертации. Пересчет содержимого пространственного кармана закончен.// -нажать - Во, этот стоит проверить.
   4 //Манипуляции с грузами кармана// -нажать - Только что смотрел.
   5 // До нижних еще доберусь
   6
  
  Перешел на пункт три.
  _________________________
  СИСТЕМА КОНВЕРТАЦИИ. Все расценки разбиты по градациям.
  
  уровни монстров/растений/???/.
  0)-дают 0.25 очков эволюц потенциала за 1 кг/л.
  1)-дают 0.5 очков эволюц потенциала. за 1 кг/л.
  2)-Нет данных...
  
  Дальнейшая информация скрыта. (выполните ряд условий)
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  У ВАС В НАЛИЧИИ. (Подходящие для обмена) Внимание, при пересчете все остатки будут округлены в меньшую сторону и уничтожены. Если вы считаете что остатки вам ее пригодятся вы можете перевести их в хранилище. Остатки разных видов не суммируются в общий счет О.Э. Внимание: многие материалы могут быть использованы в крафте, модификациях тела,???. учитывайте это при каждом обмене.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Ранг -0
  /Улуркат/
  01]Части брюшка Улуркат(4.25-О.Э) 17кг 548гр -исключить
  02]Части груди Улуркат(3.25-О.Э) 13кг 223гр -исключить
  03]Голова Улуркат(0.75-О.Э) 3кг 322гр -исключить
  общая сумма:(8.5-О.Э) [остаток: 93гр. будет уничтожено]
  
  /Моалима/
  01]Стебли Моалима(1.75-О.Э) 7кг 662гр -исключить
  [остаток: 662гр. будет уничтожено]
  
  /Техи/
  01]Мутировавшая мокрица(3.75-О.Э) 13кг 324гр -исключить
  [остаток: 324гр. будет уничтожено]
  
  /Шакти/
  01]Шипы-лезвия Иглоспина(2.75-О.Э) 11кг 728гр -исключить
  [остаток: 728гр. будет уничтожено]
  
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Ранг -1
  /Даэх`ван/
  01]Челюсти тоннельного удильщика(24-О.Э) 48 кг 94гр -исключить
  02]Мясо тоннельно удильщика(80-О.Э) 190кг 687гр -исключить
  03]Удочка-Приманка Тоннельного Удильщика(2-О.Э) 4кг 16гр Внимание! этот предмет содержит Пси составляющую. (17ед. Пси потенциала) -исключить
  общая сумма:(106.25-О.Э) [остаток: 297гр. будет уничтожено]
  
  /Глор`тулуд/
  01]Щупальца Гигантского Рыскателя(18.5-О.Э) 37кг 91гр -исключить
  02]Кровь Гигантского Рыскателя(3.5-О.Э) 7л 657 мл -исключить
  общая сумма:(22.25-О.Э) [остаток: 248гр. будет уничтожено]
  
  Сумма пересчета О.Э: 145.25 Подтвердить обмен Да/нет. Почему то мне кажется что это сущая мелочь
  ______________________
  ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: 0
  
   -Сто сорок пять? Почему то мне кажется, что это сущая мелочь, наверное я соглашусь с расценкой. Надо это обдумать.
  ***
  
   -Ладно пока что посмотрю следующие пункты, все равно меня никто не ограничил по времени пребывания здесь.
  
  Хранилище ресурсов.________________________________________________________
  
  01]- 11]-
  02]- 12]-
  03]- 13]-
  04]- 14]-
  05]- 15]-
  06]- [+]Добавить слот. [30-О.Э](каждый след. слот стоит на 10-О.Э дороже.)
  07]-
  08]-
  09]-
  10]-
  
   Тут все предельно ясно... дальше.
  
  Кухня______________________________________________________________________
  
  //Термообработка - уничтожение паразитов, вирусов.(органика)
  //Производство питательного геля. (органика) =термообработка сырья желательна=
  //Пути гурмана - (Для тех кто любит экспериментировать со вкусами) - (Заблокировано, необходима лицензия)
  //Производство ядов. - (Заблокировано, необходима лицензия)
  //Производство Медигеля.
  //Нет данных
  //нет данных
  //Нет данных
  
  Первые два пункта ясно. Помнится девочки говорили про производство еды... Проверю производство Медигеля.
  
  Производство Медигеля______________________________________________________
  
  Внести Био материал./ 50 кг = 1 порция
  [Внести+]Ранг-0_____Маленькая инъекция [при инъекции рядом с пораженным участком регенерирует ткани тела в радиусе 10 сантиметров, не лечит отравления- заживляет рану на протяжении часа.]
  [Внести+]Ранг-1_____Малая инъекция [при инъекции рядом с пораженным участком быстро регенерирует ткани тела в радиусе 10 сантиметров, не лечит отравления. ]
  [Внести+]Ранг-2_____Усиленная малая инъекция [при инъекции рядом с пораженным участком быстро регенерирует ткани тела в радиусе 20 сантиметров, лечит некоторые отравления]
  ...нет данных
  ...нет данных
  ...нет данных
  
   -Жесть, что так дорого бля? Охренеть... Хотя как по мне, это не производство, а обмен, причем грабительский.. И я так просто отдал свою порцию?... "Счастье" в незнании. Дальше... "Производство ядов" и "Пути гурмана", не нажимается. Другой пункт. "Мастерская" не нажимается.
  
  
  ____________________________________________________________________________
  5 //Подзарядка или продление активных усилений, полученных на внешних просторах
  
  Временные усиления.
  Продлить [+] [1-О.Э/час] +1 О.Э/час на ранг
  1]-нет
  2]-нет
  3]-нет
  4]-нет
  5.....
  
  Постоянные усиления.
  Подзарядить [+] [50-О.Э на 100% обновление] +50 за ранг
  1]"Система комплексного погашения инерции и кинетического воздействия" Ранг усиления - 0. [заряд - 73%][Итоговая цена = 13.5-О.Э] (Блокирует все физические объекты, что движутся со скоростью 10 м/с и выше) -Теперь понятно почему оно тогда не сработало, а ведь я таким макаром могу спрыгнуть с большой высоты и не разобьюсь... теоретически.
  2]-нет
  3]-нет
  4]-нет
  5.....
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Временные ослабления.
  Удалить [+] [1-О.Э/за 1час] +1 О.Э/час на ранг
  1]-нет
  2]-нет
  3]-нет
  4]-нет
  5.....
  
  Постоянные ослабления.
  Удалить [+] [50-О.Э] +50 за ранг
  1]-нет
  2]-нет
  3]-нет
  4]-нет
  5.....
  
   -Жестоко, это нужно не хило так горбатиться на "просторах", для меня это будет дороговато на данный момент... - Нажал второй пункт начального меню.
  _________________________________________________________________________________
  
  //Организм/механизм будет полностью восстановлен после внесения платы из счета Э.П_______
  
  [Объект "Болванка" Порядковый номер - 145]
  \_______________________________________________
  Тут эта рамка отделилась от моего зависшего тела и отъехала в право. На ней появилась картинка. Словно продольный срез всего тела, от головы до пальцев ног, который я мог двигать и синими мигающими точками обозначены места с повреждениями.
  
  ЛЕГКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ________________До 10 О.Э на каждую травму.
  СРЕДНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ_______________от 20, до 40 - О.Э на каждую травму.
  ТЯЖЕЛЫЕ/КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ___от 30, до 100 - О.Э на каждую травму.
  
  //левая нога -обычн. 0/2 модификаций.
  1] среднее повреждение - трещина в бедре //Самоизлечение - 005:20:41:14..13..12..11... [22-О.Э] - да/нет
  2] легкое повреждение - растяжение паховых связок //Самоизлечение - 002:12:53:41..40..39..38...[3-О.Э] - да/нет
  
  //правая нога -обычн. 0/2 модификаций.
  1] легкое повреждение - растяжение паховых связок //Самоизлечение - 001:22:32:14..13..12..11...[2-О.Э] - да/нет
  
  //голова -обычн. 0/3 модификаций.
  1] легкое повреждение - сотрясение //Самоизлечение - 003:01:13:09...08...07...06...[9-О.Э] - да/нет
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  //скелет -стандартный(общие повреждения по всему телу)
  1] небольшая трещина на бедренной кости левой ноги.
  
  //Травмы скелета учитываются выше и там же можно их вылечить.//
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Цена зависит от степени и продолжительности. (Не запускайте свои недуги)
  ПАТОЛОГИИ - нет
  ЗАБОЛЕВАНИЯ - нет
  ЗАВИСИМОСТИ - нет
  _____________________________
  Итоговая цена оплаты: 36-О.Э [подтвердить] да/нет
  __________________________________________________________________________
  
  
   -Ох. И тут грабительские расценки.. Мда... Нужны медикаменты, как можно больше и на все случаи жизни. Однако скорость излечения моим телом очень быстра.. Нет, подтверждать не буду, лучше подожду пока само пройдет.
  
   -Следующий пункт.
  
  Магазин.___________________________________________________________________
  //Вы можете приобретать товары при нахождении соответствующих лицензий.
  //Товары и лимиты со временем восполняются. Вам сейчас доступны такие товары:
  
  1]Стандартный. Титановый Топор____1 шт.___Стоимость [15-О.Э Купить?]да/нет
  2]Маленькая инъекция медигеля_____3 шт.___Реальная ст. 12.5-О.Э/скидка 2.5-О.Э [10-О.Э Купить?]да/нет
  3]Малая инъекция медигеля_________1 шт.___Реальная ст. 25-О.Э/скидка 5-О.Э [20-О.Э Купить?]да/нет
  4]Малая порция питательного геля__4 шт.___Стоимость [4-О.Э Купить?]да/нет
  5]
  6.....
  
  Ваш лимит в магазине при продаже на данный момент [50-О.Э]/ чтобы повысить лимит на след ранг необходима лицензия.
  
  ____________________________________________________________________________
  Попробовал толкнуть в магазин ноги и уши "Болванок", но они не принимаются, ну выкинуть тоже жалко, вдруг я найду им какое полезное применение. А остальной хлам продавать пока не хочется.
  
   -Кодекс? (Ребят я его отдельно напишу и выложу как нит потом, там слишком много нужно додумывать и придумывать с нуля.)
  
   -И последние...
  
   //Пути углубленной Революции организма// -Заблокировано. Ваш общий уровень развития слишком низок.
   //Пси пути.// -Заблокировано. Ваш общий уровень оперирования и потенциала Пси слишком низок.
   //Машинерия и аугментация.// -Заблокировано. Развитие нервной системы слишком низкое. Необходима нервная система шестого порядка.
  
   -Не нажимаются... Ффух, у меня мозги набекрень, но зато ознакомился. - Теперь стоит поразмыслить над тем, чего собственно я от себя хочу. Хотя наверняка мне нужно все и разом, но раз уж мои слоты улучшений строго ограничены, нужно взять наиболее полезные.
  
   -Блин, но тысяча, чтобы оживить моего мелкого? Надо копить, я хочу ебать, как раньше! Не мужик я сейчас, а... а... Бля, не полноценный в общем.
  
  
  Через шесть минут, безсистемного верчения и кручения своей тушки. В тишине.
  
   -И так, решено, меняю все куски монстров, сейчас только переложу три обработанных игло-лезвия. Они хорошо себя зарекомендовали. Готово, Весь остальной хлам что мне не нужен сейчас, на склад. Что может пригодиться, в карман.
  
  Хранилище ресурсов.________________________________________________________
  
  01]-Стандартный. Титановый Нож_______16 шт. / 6кг. 736 гр.
  02]-Малая порция питательного геля___10 шт. / 2кг.
  03]-
  04]-
  05]-
  06]-Ноги подопытного "Болванка"_______9 шт. / 35 кг. 262гр.
  07]-Ухо подопытного "Болванка"_______27 шт. / 985 гр.
  08]-Обломок кости Иглоспина мутанта___1 шт. / 649 гр.
  09]-Шипы-лезвия Иглоспина_____________2 шт. / 449 гр.
  10]-
  11]-Пространственный карман 0-го порядка. Кол-во улучш.-0_____2 шт. / 284гр.
  12]-Энерго ячейка. Призматическая. - 1шт. /123 гр.
  13]-
  14]-Оксид изначального газа___________21 л. 21 мл.
  15]-Слиток. Пси-активный металл_______1 шт. /4 кг.
  
  [+]Добавить слот. [30-О.Э](каждый след. слот стоит на 10-О.Э дороже.)
  
  
  Теперь устанавливаю улучшенный карман на место старого, старый в хранилище, они мне еще пригодятся. Итого...
  
  ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: 135.25
  
  Так а теперь цены на апгрейды нулевого ранга... Сто, сто,... Все по 100-О.Э. Кроме улучшений кармана, они все по сто пятьдесят. В принципе, я бомж.... Даже и не знаю, думаю не буду тратить пока, и так маловато.
  
   -Да, точно не буду. Вроде все что нужно взял... ах одиннадцать слотов хе-хе, да я крут...
  
  01]-Малая порция питательного геля____7 шт. /1 кг. 400 гр.
  02]-Малая инъекция медигеля___________8 шт. /1 кг. 600 гр.
  03]-Стандартный. Титановый Топор______1 шт. / 4кг. 673гр.
  04]-Шип-лезвие Иглоспина______________1 шт. / 231 гр.
  05]-
  06]-
  07]-
  08]-
  09]-
  10]-
  11]-
  
   -Все, вроде бы я закончил. А как выбираться теперь отсюда? - Покружил вокруг своего тела пару минут оглядывая внутренности Куба, но так ничего и не нашел.
  
   -Выход. - Нет реакции.
  
   -Эмм.. Завершено, Конец, Возвращение?. - Снова нет.
  
   -Да бля, как выйти то?...
  
   -Мысленно же точно, а я тут ору почем зря... Выход. - Наконец в интерфейсе появилась кнопка.
  
  //Произвести извлечение? Да/нет //
  
  Подтвердил намеренье. Через секунду сознание мигнуло и я снова оказался в своем теле, переливающиеся стены Куба начали замедляться и затухать, пока я снова не оказался в иллюзорном космосе.
  
  //До извлечения. 7...6...5...
  
   -Ох как я мог забыть, там же сейчас меня будут расчленять. Фак.
  
  //1...0
  
  **
   -Появился... Э? что за. - Действительно, моему удивлению не было предела. Прямо перед Кубом и недалеко, в пяти шести метрах от того места где я находился, была самая настоящая потасовка. Невидимая сила уже перестала сковывать тело и я отошел в сторону, к другим клонам что смотрели на этот хаос. Человек двадцать размахивало кулаками и ногами. В стороне уже валялось пускающие кровь из носа и рта, тела выбывших.
  
   -Охренеть, это сколько они уже тут дерутся? - Пронеслось в голове, ведь судя по ощущениям в кубе я пробыл около часа, хотя могу и ошибаться. Самое забавное что меня даже не заметили. А нет заметили, клон мужик и два клона девушек направились ко мне.
  
   -Постой. - Это меня окрикнул мужик. Сейчас над их головами мой интерфейс высвечивал имена. У мужика было "Объект ?3104". Охренеть, интересно сколько нас всего тут? У одной девушки клона "Объект ?2", другой "Объект ?1743". Ну вроде агрессии не проявляют.
  
   -Да, вы что-то хотели у меня спросить? - Буду вежливым, мало ли вдруг кто-то из них все же окажется психованным. Мужик со своими спутницами остановился в двух шагах.
  
   -Мы видели как ты появился рядом с этой конструкцией. Так вот, ты можешь объяснить что там? Просто те "люди", тут устроили драку из-за очередности. Пока занято, можно и кулаки почесать, точнее это моя точка зрения...
  
   -Уже не занят, вы можете входить. Знаете, это долго объяснять, но если урезанно, то это нечто на подобии терминала с кучей функций, есть бабло ты качаешься, нет, ты лишь ознакамливаешься с функциями и мотаешь на ус. А, уже поздно, вы проворонили свой шанс. Теперь хрен знает сколько ждать, пока она вылезет. - Эта троица на первый взгляд ничего так.
  
   -Ну не так уж и долго, тебя не было около двух минут. Просто когда все побежали мы тоже побежали. Только в драку смысла нет лезть, девушки тоже не горят это делать- Удивительно, это он серьезно?
  
   -Вижу ты удивлен, не поделишься наблюдениями? - Вмешалась в разговор 2-я. Только сейчас заметил, ее левая нога от ступни по колено была словно в огне или кислоте обожжена. Хотя она и не показывала никаких неудобств от такой травмы, и это точно не нарочитая показуха, типа ей все нипочем, нет, ей действительно это не несло никаких неудобств. Мимика лица, движения тела, все было в порядке. Похоже она уже чем то подлечилась, а это просто не вытравливатся медигелем. Хмм. Вполне может быть.
  
   -Никаких проблем. -Улыбнулся. -Просто по моим личным ощущениям я провел в Кубе около часа, возможно даже больше. Вы ни чего не путаете? Просто это звучит, ну не очень..
  
   -Да, она говорит правду. - Подтвердил 3104-й. Это что получается, какая то релятивистская хренотень, замедление времени? Ускорение? Какой то бред откровенно говоря. Единственный выход что бы узнать, это дождаться ту девушку что сейчас внутри и спросить у нее. Да пожалуй так и сделаю. А народ то все прибывает. Жесть, Даже сейчас нас тут около пятидесяти человек, но из центра идут целые вереницы. Огромная куча народа, возможно сотни. Некоторые неуверенно, явно идут по течению. Другие целенаправленно. Мда трудно поверить что для стольких людей, целая неделя жестокого выживания ничего не прояснила. А драка все продолжалась уже человек шесть валялось на металлическом сплошном литом полу. Они истекали кровью, в ход явно пошли ножи. Эти люди... Мда это скорее на естественный отбор похоже. Тупые и агрессивные. Было бы замечательно запомнить их имена, что над головой светятся, мало ли я на них нарвусь в своих мать его "приключениях", то что они будут я не сомневался ни на гран. Хотя сомневаюсь что смогу запомнить столько цифр...
  
   -Мда, это будет не просто...
  
   -О чем ты? - Подала наконец голос 1743-я.
  
   -А? - Я отвлекся на голос. - Да думаю как бы их запомнить на будущее... Мало ли встретимся где на просторах этих тоннелей, хотя бы буду знать чего мне ожидать.
  
   -Ты прав. Это имеет смысл. - 1743-я. Потом в разговор вклинился 3104.
  
   -Не расскажешь нам что ты успел узнать за эту проклятую неделю? - Я задумался... Да, обмен знаниями был бы не лишним. В общем я согласился на общих условиях. Если они не зажилили информацию конечно, то сказали они не многое, в принципе что я знал и сам. Встретились они не сразу. Через два дня 2-я и 3104-й, а еще через тридцать часов 1743-я нашла их, пока те отдыхали и перекусывали. Из интерактивных объектов были лишь два раза встреченные полевые кухни. Из монстров, мутировавшие мокрицы и иглоспины, последних они вообще старались обходить окружными путями... 2-я угодила одной ногой в выделения Моалимы и обожгла кожу. Питались все время мокрицей, и не очень много путешествовали в отличии меня. Хотя и эти жучки по словам 3104-го те еще твари, и ползают по пятьдесят шестьдесят особей за раз, они смогли завалить такую ораву? Это по-любому было не так просто сделать, жвала то у них будь здоров, видел уже. Пока болтали я провтыкал ту девушку, а ее место занял кто-то другой. И впрямь что то быстро как то, минуты четыре наверное прошло. Оглянулся. Народу становилось все больше, гул голосов, криков и плача создавал неописуемую атмосферу. Меня же громкий шум лишь раздражал.
  
  Пообщались мы еще немного, но мне было не комфортно, а толпа все прибывала и прибывала. Словно на центральной улице в час пик. Одно точно было ясно. Люди сейчас на иголках, и надоедать тоже смысла не было. Да и драка уже идет слишком вяло, видимо выпустили люди пар, интересно сколько в таких потасовках умрет? Что то никто не рвется помогать валяющимся в обмороке людям. Да и я не вижу в том смысла, чего уж тут. Я постарался запомнить этих трех, вдруг и впрямь встретимся. Мы вскоре разошлись. Потом я бродил через толпы голых тел, что устроили здесь "шествие". Всматривался в выражения лиц, манеру двигаться, реакцию на множественные раздражители что были вокруг. Тут даже религиозные крикуны были, они громко что-то орали, но я не вслушивался, хотя ясно осознавал, что те пользуясь случаем, вербуют себе дойных коров и слуг. Интересно какой процент из всех этих людей имеют низкий коэффициент интеллекта, сколько людей имеют высокий уровень внушаемости? Думаю не мало, так что все возможно. Не говоря уже и об откровенно ужасной ситуации в которую мы все попали. Психологические встряски и лишения у людей в такие моменты показывают всю прячущуюся подноготную. Разум уязвим, пытается вернуться к привычному, устаканившемуся положению дел. Стресс и монстры... Многие могут не выдержать, сойти с ума... И впрямь, в такие моменты можно многое понять, многое решить, и переосмыслить, главное не попасть под влияние "рыбаков".
  
   -Вступай в наше братство. Сейчас вокруг лишь только боль и отчаянье, вместе мы поможем заблудшим душам и выйдем к свету! - Я почти не обратил на него внимания, но имя постарался запомнить. 1022-й. Он еще пару минут меня преследовал, но я игнорировал все попытки, я искал адекватных людей что не будут постоянно размазывать сопли и будут пытаться выжить, выгрызая себе путь зубами если потребуется, просто соображающих и неагрессивных людей. Конечно это не так то просто но я хочу создать свою банду чтобы в будущем мы могли прикрыть друг другу тылы. Кто бы что не говорил, но самое опасное животное это человек. Похоже слишком сильно ушел в раздумия, так как не заметил, когда мой "хвост" отвалился. Люди все были одинаковыми, словно смотришь на сотни отражений самого себя. У некоторых не хватало рук или ног. Некоторые были все в шрамах, ожогах, струпьях. В глазах очень многих не было надежды на спасение, или они просто "окуклились" в своих переживаниях, отрешившись от всего вокруг. Много таких, которые сами не желают что-то делать, даже сейчас туда сюда бродят десятки попрошаек, и тех людей что ищут сердобольных, чтобы те делали за них всю работу и возили на своем горбу... Сколько людей и они все разные. Но и встречались на пути стойкие или делающие вид что им все нипочем. Или видящие даже в таком положении что-то хорошее. Вызов своим способностям? А народ все пребывал. Теперь к Кубу так просто не подойти, к тому же религиозно настроенные клоны пытаются оттеснить других от Куба, втирая всякую дичь. Внезапно меня что то сбило с ног и навалилось сверху.
  
   -Ииии... Живой! - Этот визг меня немного оглушил. Я наконец пришел в себя от такого неожиданного поворота событий. Почувствовал что левое плечо начало сыреть. В диком оре людей вокруг, еле слышались ее всхлипывания. Это была 47-я. Похоже она многое пережила. Покрепче ее обнял, раз уж случай такой подвернулся. За одно оглядываясь по сторонам, ища ее вечно серьезную и хмурую подружку. Но нет, такого имени вокруг не светилось ни у одной мимо проходящей девушки клона. Эта девушка какая-то слишком эмоциональная. И без скромности могу сказать милая. Однако я не раз встречал в прошлой жизни подобных девушек и все разы они оказывались не теми за кого себя выдают. Да и гормоны не бьют в голову, она воспринимается лишь как плюшевый мишка с подогревом. Думаю следует к ней по ближе присмотреться, по наблюдать как она себя ведет в различных ситуациях... Надеюсь она не очередная вертихвостка завлекаторша-манипуляторша. Таким палец в рот не клади... Что же в эту игру можно и вдвоем поиграть.
  
   -Ну же, ты что. -Продолжая крепко прижимать ее обнаженное тело к своему, я начал одной рукой гладить ее лысину. Ох, дежавю. Хз, но плачет она точно натурально. -А где твоя подруга 573-я?
  
   -Она Умерлааа! - Тут она совсем не приятно сморкнулась почти под ухом. -Когда ты пропал. Фсмырк. - Мы перепугались, а потом... Услышали твои крики и побежали со всех ног... - Она снова замолкла, просто лежа на мне сверху, вжимаясь как в подушку. Между тем, люди-клоны все шли и шли, со стороны центра огромной площади в направлении к Кубу.
  
   -Ее из трубы схватила какая то извивающаяся змея и утащила в отнорок... Хнык....- Ох, а не могло бы это быть товарком моего самоубившегося червяка? По спине пробежал не слабый холодок, воспоминания своей борьбы за жизнь были слишком ярки. Черви это полный Ахтунг.
  
  
  ****
  
  
  Глава 6 Неприятности не закончились.
  
  
  Мы бродили по ровной гладкой площади. 47-я вела себя так, словно мы старые знакомые. Ее непосредственность и шум заставляли меня мысленно кривиться, слишком она была активна... И не скажешь что некоторое время назад выживала в страшном месте целую неделю. Я наблюдал за ней запоминал повадки, эмоциональные пики. Первое впечатление я создал еще в первую нашу встречу, а сейчас... создавалось такое же впечатление, и вроде бы все происходило довольно искренне, мне пока было не понятно ее поведение по большей мере. Она, в отличии меня, даже других клонов остерегалась когда те проходили неподалеку. Но так же я продолжал наблюдать за остальными. И опять же на первый взгляд, крепких психически и уверенных в своих силах людей было много. Некоторые уже сбились стайками от двух до пяти человек. БОльших скоплений пока не встретил. Точно, нужно подтолкнуть ее...
  
   -47-я, тебе в Куб нужно войти, это важно для понимания ситуации в целом, а потом мы с тобой все обсудим и обдумаем.
  
   -Ты прав. - Она наконец замолчала и задумалась. -Пойду. - Она развернулась и пошла к нему. Я направился следом, пока не поравнялся занимая место слева от нее. Мы отошли от Куба метров на сто пятьдесят, хотя трудно определенно сказать, но отсюда было видно столпотворение.
  
   -Управление мысленное, подходишь поближе, появляется сообщение кнопка, нажимаешь и ты там. Когда закончишь просто подумай "Выход". И не торопись пока будешь внутри обдумай все хорошенько. Она повернулась ко мне лицом и молча улыбнулась. Через несколько минут медленного шага мы подошли к плотной стене из тел клонов. Из центра доносились крики и лозунги. Мат и еще множество разных звуков. Как ни посмотреть а свободно проникнуть в глубь будет очень сложно. Мда, даже если по несколько минут на человека, то в сумме ждать придется очень долго.
  
   -Плохо, похоже ничего не выйдет пока. У тебя инвентарь сильно заполнен? - Она казалось немного насторожилась, и секунд пять пялилась мне вглаза, не отрывая взгляда.
  
   -Сильно. Свободного места нет. - Произнесла тихо, приблизившись к моему уху. Боится что ее кто либо услышит? Думает ограбят? Или что... И вообще, если у нее полный инвентарь, значит она не так и бесполезна, даже наоборот.
  
   -В кубе можно положить излишки в хранилище или обменять на "деньги", в виде эволюционного потенциала. Повторю, я на твоей стороне и не стану ничего у тебя требовать. И еще в Кубе время длится намного быстрее чем снаружи. Я сидел внутри час или около того, а когда вылез оказалось что прошло две минуты, учитывай это.
  
   -Ты говоришь правду. - Опять она это сказала... И все же кем она была, если это и впрямь не тараканы в голове?
  
  Мы простояли в толпе еще около часа, пока 47-й не повезло вклиниться в своеобразную очередь. Тот человек место которого она заняла, свалился в обморок, хрен его знает, отравление это запоздалое или энергия кончилась, или еще что, но всем было плевать. Я стоял неподалеку, ждал. Через некоторое время она скрылась между телами, и только имя ее было видно посреди кучи других цифр. Я отошел метров на двадцать подальше, обходя других сидящих клонов и уселся на пол где было по просторней. Заодно крутя головой осматривая толпу клонов. Вскоре опять началась драка. Я видел как одна девушка достала из кристалла кусок мяса и начала его поедать, зря она это так не обдуманно провернула. Не долго ей есть пришлось. Вскоре, кто-то вырвал кусок прямо из ее рук, но тоже долго не продержался, на него напали другие, пытаясь отобрать. А кусок был килограмм на пять точно, большой, чтобы такое добыть нужно удачное стечение обстоятельств. Опять вспомнилась битва с червем. Та девушка растерянно и немного обиженно смотрела на беспредел, потом встала с пола и пока на нее никто не смотрит, отошла на почтенное расстояние. Мда, такое сейчас будет кругом... Но то, что она не стала подогревать конфликт это несомненно плюс. Постарался запомнить ее имя. 2928-я. Таймера не было теперь и время приходилось отсчитывать примерно. Около двух часов я просидел на полу, самое хороше что ко мне так никто и не подошел. Гвалт, приходилось терпеть, пока ждал свою спутницу. Надеюсь она согласится войти в мою не созданную банду. Вскоре ушел в себя, отстраняясь от окружающего вокруг, смотря в одну точку, а точнее на большой палец левой ноги. Пока меня не тронули за плечо. Подняв голову, встретился взглядом с 47-й, она была немного задумчивой, видимо пыталась уложить полученную информацию по полочкам.
  
   -Все в порядке, я думаю что поняла... Хотя для меня такое впервые, пришлось долго разбираться. - Она словно мысли мои прочитала. Это удивляет, бесспорно.
  
   -Ты войдешь в мою команду? Думаю нам нежно объединиться, так легче будет выжить. - 47-я не долго думала. Она улыбнулась и накинулась обниматься, это что фетиш у нее такой? Такое поведение пока что не складывается в общую картину.
  
   -Я согласна. - Она снова отстранилась, появилась неловкость в движениях. Не могу утверждать, но кажется она снова немного смутилась своим действиям. Пытается играть на чувствах? Искренна? Пока к сожалению не могу четко определить. Мы отошли метров на пятьсот от Куба по тускло светящейся каемке, словно покрытой тонким слоем пыли площади, за которой был обрыв уходящий в темноту. Тут никого пока что не было и наконец снова стало хоть и относительно, но тихо. Однако Гул толпы все равно слабо различался. Стену этого огромного помещения было видно метрах с ста в отдалении от начала обрыва. Сама каемка была около метра толщиной и выступала немного выше пола сантиметров на семь-восемь. Покрытая сплошной светящейся голубым полосы уходящей в даль, скорее всего до следующего угла, туда, где неподалеку стоит другой Куб. Я захотел подойти прямо к обрыву но не смог. Я стукнулся лбом об невидимую стену в момент попытки пересечь этот порожек. Упал на задницу и матюгнулся. Но вроде бы не сильно ударился, не больно уже.
  
   -Барьер...
  
   -Ты в порядке? - Ко мне подсела 47-я, с явными признаками обеспокоенности, такое отношение подкупает.
  
   -Да. Ерунда... Мы словно в клетке тут... - Снова встал на ноги и прислонил ладонь к преграде. Руку немного покалывало, но держало на месте прочно, словно гладкая металлическая стена. Я развернулся и уселся на полу опираясь спиной в невидимую преграду. Ощущения не слишком приятные но и не болезненные, словно статическое электричество. 47-я немного попялилась на моего младшего и не вставая, на карачках переползла ко мне, в полуметре справа и так же оперлась спиной.
  
   -Ай щипет немного... - но отстраняться не спешила.
  
   -Нда...
  
   -Что? - Поинтересовалась 47-я.
  
   -А ведь вполне возможно что в следующий раз нас закинет в разные места. Скорее даже точно закинет. Может статься что и нет смысла объединяться... Если только не встретимся случайно, но такое маловероятно как по мне, учитывая расстояния пройденные мной. - Она подсела впритык и обняла мою правую руку, погребая в плен между двух сисек третьего размера. Это возможно было бы хорошим знаком, в обычной ситуации. Но я не воспринял его как то особенно, скорее никак... опять, словно ко мне под бочок собака подлезла, что бы хозяин уделил ей внимания и погладил. Гребанная блокировка, всю малину портит. Мы так просидели... не знаю точно сколько, я даже не следил за временем, пригрелся и мысли потекли как-то лениво что ли... Пол тряхнуло, причем довольно ощутимо. Окружающее пространство погрузилось в идеальную тишину, я слышал лишь сопевшую в плечо 47-ю и иллюзию тихого писка в ушах. Пол снова тряхнуло и вся округа потонула в тысячах скрипящих звуков, перестукиваний, тяжелых глухих ударов и механических завываний. Словно за той стеной что была ближе к нам, происходили бурные перестановки, под патронажем пьяных грузчиков. 47-я открыла глаза и повернув голову назад смотрела за барьер и усердно вслушивалась. Эта какофония металлических и механических звуков, продолжалась на протяжении пары минут пока все снова не стихло. Тут же перед глазами появился таймер.
  
   //000:23:59:57...56...55.. //
  
   -Ты тоже это видишь? - Соседка повернула свою голову обратно и молча кивнула.
  
   -Люди не успеют посетить Куб поголовно... Наверное, хотя куба четыре, это я знаю точно. Соответственно число делится на четыре... 47-я ты какое самое большое число в имени видела?
  
   -Не помню... вроде бы 3200... с чем то, не помню точно, 3240?...
  
   -Допустим 3240, а ведь может их намного больше, но поделим это число на четыре. Это будет... восемьсот десять человек на один куб. Теперь следующее. Я потратил времени около двух минут, ты сколько?
  
   -Не знаю... я не спрашивала, а сразу пошла тебя искать.
  
   -Хорошо, тогда среднее время тех, кого я лично видел... Ну, пусть будет три минуты на человека. Двадцать четыре на шестьдесят... 1440. делим на три. А нет не успеют... Но тогда в этом нет смысла... Похоже те, кто все устроил срать хотели на это. Мда... И впрямь выходит, цена нам ноль. - Настроение ухудшилось.
  
   -Не стоит нам сейчас туда идти вообще, люди быстро поймут всю ситуацию и начнутся массовые дебоши и мордобой... Хотя, не известно так же и сколько человек имеют в своем инвентаре достаточно хлама... Не будут же "богатые" на добро клоны попрошайничать? Трудно сказать, но скорее всего не будут.
  
   -Всегда найдутся такие люди, жадные и лживые. - Произнесла мне в плечо 47-я, ерзая поудобнее устраиваясь. Странная она девушка все же, такое поведение вроде бы как нетипично в таких ситуациях или нет? Но да, она права. К тому же я видел толпы попрошаек... Снова начался доноситься гвалт, и какие то дикие крики. Осталось ждать когда эти сутки закончатся. Решил достать из кармана топор, посмотреть. Подхватил материализовавшийся груз рукой за обух. Достаточно тяжелый. Ручка не стандартная, идеально прямая прямоугольная, выгнутая под тридцать градусов назад, аккурат по середине топорища, лезвие явно не для рубки дров предназначено, немного конусообразное, чтобы пробить броню наверное.
  
   -Неплохо.. а ну-ка сравню. - Достал обработанное иглолезвие выполняющее роль меча. Разница в весе колоссальна. Игла весила очень мало, словно тонкий кусок пластмассы. Не знаю, как по мне игла явно круче. Попробовал острием топора почиркать в районе выточенной ручки в игле, там можно было и затупить немного, не жалко. Шкрябал минут пять, топору пофиг, а вот игла уже была в том месте затуплена в хлам. 47-я молча за этим наблюдала. Больше рассматривая извилистые узоры на плоскости иглы, ну да они чем то походили на узоры ракушек. Все же игла лучше будет, ей в узких пространствах сподручнее орудовать, надо бы еще на остроту проверить.
  
   -Слушай а у тебя ненужного хлама не завалялось случаем? Хочу остроту сравнить.
  
   -Я все продала...
  
   -Ну ничего. Потом как нибудь проверю... - Еще немного поигравшись, засунул оба предмета обратно.
  
   -Это ведь игла тех ползучих ежиков? Встречала таких много раз, опасные создания.
  
   -Да, это позаимствовано у Иглоспина, на самом деле их можно убить, если по одному встречать. У них есть слабое место спереди, вряд ли это можно назвать мордочкой... Там просто очень мягкие ткани, и если такой иглой попасть ему в это место, то скорее всего он не долго проживет. Мясо ничего так. Хотя и не дает много энергии.
  
  ***
  
  Через два часа ничего не деланья.
  
  Все это время 47-я от меня так и не отлипла. Я же просто забил на это. Мозги не насилует и ладно. Повернул голову. Спит. Двадцать два часа осталось, до... А собственно до чего? Люди за прошедшее время разбрелись, Мы уже не были в одиночестве. В десяти метрах примерно, сидели три мужика и негромко переговаривались. Вроде бы даже хавали что то. До ушей доносились отдельные слова. но в смысл я не вникал. Посмотрел на далекий потолок. Ого что-то новенькое. Хотя скорее всего я просто не обратил на это внимания. Там где виднелись полукруглые постаменты из которых нас сюда перенесло в самом начале, неделю назад. У некоторых сердцевины приглушенно светились голубым. Довольно слабо что и не сразу обратишь внимание. Таких светящихся были редкие единицы. Интересно сколько вообще таких полусфер на потолке. Но точно дохрена. Снова посмотрел на лысую макушку девушки клона, приник к коже поближе рассматривая ее. Она была настолько гладкая, словно волосяной покров вообще не задумывался, никакого намека.
  
   -Щекотно. Ты что там делаешь? -Я ее разбудил? или она уже не спала, однако даже не сдвинулась с места.
  
   -Разглядываю твою лысину... Поразительно. - В бок ударили локтем. Послышалось недовольное сопение.
  
   -И что это было? - Но ответа не дождался, мда... Снова посмотрел на трех мужиков клонов. Вроде бы не агрессивные, следует поговорить с ними... -Пойду с теми людьми пообщаюсь. - Встать получилось не с первой попытки 47-я вцепилась в руку как клещ. Да бля, что на этот раз? Но спросить не успел, так как меня наконец отпустили.
  
  Тот что сидел лицом в мою сторону, заметил что я приближаюсь и что то негромко сказал своим соседям. Те тоже повернули свои лысые головы, явно они не были позитивно настроены, мда думаю мне понятно такое неприятие. Собственно по этому мы тут с 47-й на окраине и проводим время. Не слишком комфортно так общаться, когда все одинаковые, только имена и спасают. Сначала они были немного настороженными, но разговориться мы таки сумели, потом через несколько минут ко мне подсела 47-я справа и немного позади, что самое непонятное даже рта не раскрыла ни разу, даже когда эти мужики ее поприветствовали. В общем, это была группа состоявшаяся около часа назад. Одного из этих клонов пытался завербовать религиозный крикун. Потом началась потасовка на почве недопонимания. Этому человеку удалось набить крикуну морду, но товарищи крикуна решили вступиться за своего "брата". Только ничего у них не вышло, нашлись неравнодушные люди среди находившихся вокруг и разняли их, остудив пыл. Среди тех разнимателей и оказались его нынешние товарищи. В общем они не дали продолжиться драке, которые и так вспыхивали то тут то там на постоянной основе, особенно около Куба... У него, по словам этих троих драки вообще не прекращались. Немного побеседовали, причем довольно миролюбиво, когда они поняли что я пришел обменяться инфой. Мужики оказались весьма не глупыми, но самое главное не поскупились на полученные знания.
  
  Первое, это некие ползучие улитки или пельменеподобные слизни, они очень далеко плюются едкой кислотой или желудочным соком. Поведавший об этой твари 1002-й не был уверен в возможности ее завалить, если бы такой шанс возник. От этих слизней исходило марево, точнее от их выделений на коже. Он показал пятку правой ноги, она была сильно обожжена. Выходило так, что эти выделения оставшиеся на полу в виде дорожек, даже по истечении двух часов были все еще опасны, но он не знал этого тогда, вот и наступил.
  
  Второе, как я понял является некоей колонией казавшимся в потемках серого цвета грибка или чего то аналогичного, растет по всем плоскостям и выделяет галлюциногенный газ. 291-й так потерял двоих спутников, пока перебирались через обширные поля зарослей. Один толи уснул, толи в обморок упал, прямо на плеши, другой сам размозжил себе череп об ребро переборки. В общем если долго не дышать, то все будет нормально. Но эти ребята пробыли там больше двадцати минут, заросли были уж слишком обширными, а эффект не моментальный. 291-й до сих пор ощущал вспышки головной боли и фантомные звуки, если бы в Кубе не убрал последствия. Хрен его знает почему на него газ подействовал слабее, чем на его бывших спутников, но последствия его мучали еще полтора суток, пока таймер не обнулился. "Грибок" опасная штука, это точно.
  
  Еще одной неприятной тварью оказалась гротескная, не симметричная масса плоти имеющая кривую пасть обрамленную множеством кинжалоподобных зубов. С несколькими шиповидными острыми конечностями, на манер лапок паука долгоножки. Причем каждый такой отросток был разной длины и изломанности, но все оканчивались острыми костяными шипами. Тварь передвигается довольно резво, но из-за довольно большого роста ограничена в передвижении. Она может проходить через узкие тоннели, но при этом теряет всю свою скорость, что можно пешком уйти. Тварь явно не для узких мест предназначена. И еще она похоже полностью из хитина сделана. 291-й, по крайней мере так думает. Это важная информация, не хотелось бы такую штуку встретить. Хитин это большая опасность, хрен такую бронированную тушу завалишь.
  
  Была еще одна тварь, мини червяк, по сравнении с теми что видел я, но все равно достаточных размеров чтобы быть опасной для нас "Болванок". Так же имеют пару длинных хватательных щупальца. Они сливаются с обстановкой, похожим на хамелеонов образом, в основном маскируясь под трубы, В темени их заметить почти нельзя, в помещении с такими тварями воздух немного спертый только так и можно понять что они где то прячутся неподалеку. Однако убить такую не сложно, сложность в том что по словам 2390-го он не встречал чтобы те ползали по одиночке. А еще их слизь невероятно липкая. Его закинуло куда-то во влажные и довольно жаркие тоннели, словно в тропиках, и там было очень много помещений с обширными "бассейнами". Остальное что они встречали я уже и так знал из собственного опыта.
  
  Из интерактивных объектов 2390-й нашел какую то конструкцию, украшенную у основания непонятными светящимися лазурным узорами, больше похожую на вытянутую цилиндром вертикальную металлическую капсулу. Называется "Гуартха". Убедившись что это устройство не опасно, он в него залез чтобы проверить. В общем оно не сразу заработало. Но через десяток секунд выскочила таблица в интерфейсе. Практически дословно говорилось... "Гуартха активирован. Объект Болванка. порядковый номер - 2390. Вы согласны провести полное обновления и очистку организма/механизма? Да/нет " Как он предположил, по собственным ощущениям пока был там, это какая-то стационарная лечилка. Он даже от где-то подхваченных паразитов избавился, и вылечил сломанный при неудачном падении мизинец на правой руке. Ну не знаю, это конечно полезная штука но опять же, вряд ли такие устройства в больших количествах расставлены повсюду. Я бы по крайней мере на месте Хозяев банкета так и сделал, изобилие не круто. Но как запертая здесь морская свинка, я желаю таких крутых штук как можно больше.
  
  Мы еще какое то время поболтали о всяком, но в основном это был пусто треп о пережитом. Вскоре я с ними попрощался. А 47-я просто молча встала и пошла за мной. У меня появилось желание поискать пропавшего 879-го. Надеюсь он не помер, все же мне невероятно интересно куда он так внезапно пропал. Ох совсем забыл. Начал осматриваться. Но нет эта странная девушка шла рядом, похоже сильно ушел в себя, так как брел к Кубу на автомате.
  
   -Ты что-то задумал. Что? - Девушка смотрела мне прямо в глаза словно я был на допросе. Ох опять эти ее странные действия. Но это не секрет, так что поделился с ней своей задумкой.
  
   -Я хочу найти одного человека. Я его спас от пары иглоспинов дней шесть назад или пять? Блин не помню... В общем мы потом нашли воскрешалку, я о ней вам тогда рассказывал. Так вот, после нее еще долго бродя по тоннелям, мы наткнулись на круглое помещение с кольцевыми ступеньками в центре спускающиеся вниз. Когда я спускался к центру ловушка активировалась и меня заперло в этой комнате, вход просто исчез. Но так же таинственно исчез и 879-й. Я хочу у него спросить что случилось и куда он пропал, если конечно он выжил. Так я и помер, в комнате. А потом меня то устройство восстановило и пришлось бежать несколько часов к месту где я умер.
  
   -Что там? - Выражение лица у 47-й было странным, так и не смог определить о чем она думала сейчас.
  
   -Где там? - Какой вопрос, такой и ответ...
  
   -Ты видел что-то когда умер? - Пф, она имеет в виду всю эту изотерическую хренотень?
  
   -Нет, просто умер. Все, а потом я снова живой. Больше ничего. - Лишь пожал плечами, добавить все равно нечего, хотя.
  
   -Ты помнишь момент когда ты засыпаешь, ну то есть не когда клонит в сон и ты медленно расслабляешься переходя в дрему, а сам момент перехода, когда твой мозг вырубает сознание? Он просто происходит и все, его нельзя заметить. Тоже, когда я умер.
  
  Мы долго бродили кругами около Куба я высматривал нужные цифры. Но так и не нашел, наверняка я много кого пропустил, ведь люди не только тут торчат, многие разбрелись по округе. Так же еще в дали оставались остальные три Куба которых так же придется обходить. Потратив около часа на это я подошел к границе площади и параллельно ей побрел на другую сторону. Пока наворачивал круги вокруг Куба, дополнительно приходилось осторожничать, чтобы ненароком кого не спровоцировать, нервных стало калось во много раз больше. Поняли похоже что туда залезть все не успеют... Но это не моя забота, сейчас каждый сам по себе, по большей мере. Справа шла 47-я она что то бубнила себе под нос, я не вслушивался. Но больше всего меня бесили попрошайки. Хорошо хоть сейчас народу не много. По пути часто встречались малые группки людей, от одного до пяти человек. Люди пытаются кооперироваться. Мы не слишком быстро шли, поэтому ко второму Кубу уже прошло минут двадцать. Здесь кстати народу было еще больше чем позади. Атмосфера была словно перед бурей. Но как ни удивительно не было слышно всяких мессий и проповедников. Хотя массовые драки и ор явно превосходили виденное ранее. Так же был слышен плачь и стенания. Истерики казалось были повсеместным явлением. К нам пока никто не подходил со странными или неадекватными речами. Хотя попрошайки были и тут. Многие похоже просто отсиделись, не желая участвовать во всей этой непонятной хрени. Вот ничего у них в карманах и не отложилось. Мы пока близко к Кубу не подходили, а кружили на самых окраинах огромной толпы людей. Словно африканские беженцы, голые и унылые, многие красовались большими, самыми разнообразными шрамами, или отсутствием разных конечностей. Знакомого имени пока что так и не встретил, но я не переживал по этому поводу, найду хорошо, нет, ну значит нет. За одно проверял народ на самое большое число. Пока что большее число что я лично видел было 3492. Нда. Народа куча. Еще долго мы кружили вокруг, блин сорок седьмая словно хвост, чем я так ей приглянулся то? Хотя потом как нибудь спрошу. Я уже видел человек двадцать у кого в руках были иглы ежиков. Похожие много кому повезло их завалить, ну или хотя бы подобрать запущенное в пространство это полезное барахло. И тоже как и я сделали себе мечи... Чет подустал таскаться уже, обернулся вправо.
  
   -Устала? Может отдохнем в сторонке? - Она лишь молча кивнула и мы пошли к ближайшей границе площади.
  ****
  Мы снова сидели опершись о невидимую стенку, прошло около двадцати минут, сорок седьмая так же взяла в плен правую руку... Ого, это хорошо, энергия тратится ровно по пять единиц в минуту, и даже не увеличивается расход, при длительных телодвижениях. Просто пока сидел, посчитал прошедшее время и сравнил с потраченными калориями. Так это надо проверить и подтвердить, но как... если только пробежаться.
  
   -Мне нужно кое что проверить, любая информация может быть полезна. Ты будешь тут или побежишь со мной?
  
   -Побегу. - Ответила даже не задумываясь. - Ты хочешь проверить трату энергии, пока мы тут. - Умная девочка, быстро смекнула. Хорошо.
  
   -Тогда побежали. Запомни то число что у тебя сейчас высвечивается. Потом сравним. - Через пару секунд мы побежали параллельно каемке. Метров сто туда и обратно, примерно конечно. Просто сидящая "парочка" противоположных полов находившаяся вдали по пути, была хорошим ориентиром. Пробежали мы так ровно десять минут. 50 энергии потрачено. Запыхались конечно будь здоров, да и бедро у меня левое начало немного побаливать, трещина дает знать. Снова сидим отдыхаем. Когда бежали, лица у окружающих людей были еще те. Так и видно было, еще не вникли что чего, а уже того гляди побегут за нами. Похоже только то, что мы не далеко отдалились, а потом так же вернулись назад, бегом, а потом снова и снова повторяли маневры, не подтолкнуло их отнимать то, что возможно, где то, как то. Или "они чтото знают, надо опередить"... Хорошо что обошлось, окружающим клонам чтобы триггернуться немного не хватило.
  
   -Мда немного необдуманно поступил... - Прошептал себе под нос. 47-я сжала руку немного сильнее. Хочет чтобы я пояснил, или просто поудобнее ухватилась? Хрен поймешь, так как молчит. Снова сжала, похоже первое.
  
   -Трещина в бедре, сама через пару дней заживет. Я не стал в Кубе ее лечить, дороговато.
  
   -Ясно... Спасибо. - И за что она меня благодарит? Но главное сейчас, через десять минут пока отдыхаем сравню результаты...
  
   -Похоже эта теория подтвердилась. И впрямь, трата энергии фиксирована. - Через некоторое время мы снова пошли искать 879-го. Бродили мы долго, часов семь где то, и так не встретили. Либо не повезло и мы разминулись, либо он все же помер. Но ладно. Раз уж такие дела, можно еще немного посидеть в тишине, задрала меня уже эта сумасшедшая толпа людей. Немного утрирую конечно, но в общем задрало. Везде была одна и та же картина, Уныние. Так же подходил к некоторым более менее спокойным клонам, недолго болтали, но новой информации так и не раздобыл. Со многими выходили конфузы, внятной беседы не выходило.
  
   //000:11:12:42...41...40
  
  В итоге забил болт, снова удалился к кромке площади, хотел было уже присесть, где было поменьше народа, ждать окончания таймера. Привычным движением посмотрел вправо, но на этот раз никого не обнаружил. Что? куда она пропала, и самое главное когда. Я даже не заметил. Свалила что ли? Ну и ладно, я устал таскаться, к тому же если ей надоело за мной ходить и она так аккуратно рассталась, это ее дело, все равно искать в таких условиях практически дохлый номер. А я пока что подремлю немного. Хотя откровенно говоря, ее ненавязчивое присутствие было весьма приятным. Как ни пытался, я не мог отрубиться долгое время, постоянно мешали бродящие люди, их было мало, но болтали они довольно громко, иногда когда звуки были резкими или неожиданными, инстинктивно вздрагивал, ожидая нападения какой нибудь твари. Шмотки тоже не доставал, мало ли кто позарится и решит отобрать, прецендент с мясом, да и куче его аналогов что уже успел увидеть за не долгий срок. В общем сидел уперевшись спиной в барьер, подогнув к груди ноги и облокотив на колени свои руки, просто и бездумно пялился в одну точку. Не знаю сколько пялился, и когда вырубился.
  
  В сознание меня привело легкое подталкивание в плечо и небольшая тяжесть справа. Кто там еще, нафига будить. Открыл глаза.
  
   -47-я? Эй, я думал ты ушла. Но буду честен, хорошо что я ошибся.
  
   -Время... Скоро начнется. - Она смотрела мне в глаза не мигающим взглядом. Откровенно говоря я еще не совсем проснулся и сначала не понял, что она хочет. Я приобнял ее покрепче, обволакивая тело правой рукой, подпирая снизу ее большие сиськи, в итоге ее лицо уткнулось мне в шею. И уже было снова готов уснуть, но лысая девушка завозилась и снова начала меня толкать.
  
   -Не время спать, осталось две минуты. - Что две минуты? Точно таймер...
  
   //000:00:01:56...55...54
  
   -И правда... спасибо что разбудила. Было бы стремно проснуться незнамо где. - Разум охватило волнение. Эти две минуты были тем еще испытанием. Под конец отсчета она вообще на мои ноги уселась сверху, сжала в объятьях как подушку обнимашку, ногами и руками, вжимаясь крепко своими сиськами в мою грудь. - Блин ее поведение меня откровенно удивляет, хотя так даже более уютно стало.
  
   //4...3...2...1...0
  
  Таймер закончился и я окаменел, похоже начинается. Потом почувствовал как 47-я от меня отстраняется, но двинуться не мог, мое тело поднялось в воздух и словно само встало в стойку солдатика. И процедура переноса повторилась. Я видел тело 47-й, но мог только смотреть, в дали позади нее и вокруг появилисть многие сотни ярких огней других людей, Я снова посмотрел ей в глаза, она смотрела в мои похоже не переставая, хотел подмигнуть "Мол не очкуй подруга", но не смог, яркий свет исходящий от меня и тела соседки начал ослеплять. Чувство выкручивания внутренностей, небольшая дезориентация, сознание мигнуло... Включился я валяющимся на металлическом полу в какой то трубе довольно вытянутой вертикально. полтора в ширину и около трех в высоту. Я довольно быстро пришел в норму и достал иглу с топором. Огляделся, вроде бы пусто, появился в длинном тоннеле. Куда обзор не доставал, там чернела тьма. В углу моего интерфейса мигала иконка. Нажал.
  
   // ?:?:?:? //
   //Локация Старые Коллекторы.// Задача: Найти лицензию "постоянное убежище".//
  
   -Что за... что с таймером? Охренеть, тут похоже вообще надоест выживать. И что за постоянное убежище? Мне именную хату Хозяева выпишут что ли? Хорошо что вся энергия была восстановлена, не придется ближайшее время тратить питательный гель. В любом случае лучше не стоять на месте. Ффух, так, надо валить куда нибудь. На право или налево... В принципе пофигу. - Пошел на право, кстати в этом тоннеле ощущался сквозняк. Слабенький, почти незаметный, на данный момент он дул мне в спину.
  
  Через час по ощущениям добрел до конца и чуть сразу не получил несопоставимую с жизнью травму. Три Иглоспина сидели правее выхода, я успел отпрянуть от угла,. Но ни меня уже похоже учуяли, выбора нет, придется возвращаться и идти в противоположную сторону. Тут тупо не проскочить. Мне явно не повезло, выбрав этот путь. Отчетливо слышал из-за угла, как иглы чиркают друг об дружку. Ежики по любому меня учуяли. Развернулся и не став их дожидаться ушел прочь, все равно не догонят. В обратную сторону путь составил около, а хрен его знает сколько, но намного дольше. Но я не вышел к какой либо комнате, передо мной была тройная развилка из уже привычных мне тоннелей поменьше. Выбрал средний. Путь скоро начал немного изгибаться вверх, под двадцать градусов, ориентировочно минут через двадцать осторожного передвижения выпрямился, а еще метров через триста я увидел выход. Комната, три на три ровный куб. По центру потолка была дыра тоннель восьмигранной формы самую малость закручиваясь по часовой стрелке, отдаленно напоминало дуло ствола огнестрельного оружия. В полу такая же параллельная дыра. И все, тупик. Также пол и потолок были увиты множеством труб толщиной с кулак. Делать тут было больше нечего побрел обратно к развилке.
  
   -Надеюсь 47-я не помрет. Вроде бы неплохая девочка, с тараканами в голове конечно, некоторые даже весьма откормленные, но и полезные есть... Мда. - Вернувшись, к развилке направился в левый тоннель. Минут через пять, может восемь я вышел в большой круглый тоннель, метров шесть диаметром, так же уходящий в темноту в обе стороны. Прислушался. Но кроме свиста сквозняка ничего лишнего не присутствовало. Уселся прямо на бортик выхода передохнуть, как же хреново что увидеть время до полного излечения организма можно только в кубе. Ну по крайней мере, одно из растянутых сухожилий вообще уже никак не ощущается, насколько помню там таймер показывал около двух суток, сейчас уже должно остаться часов двадцать наверное. Главное пока никуда не встревать... По возможности. И вообще как я должен понять что является лицензией, и в каком устройстве ее искать? Это больше похоже на подталкивание, чтобы мы тыкали подряд во все встреченное своими пальцами.
  
  Через какое то количество минут отдыха, вокруг ничего не изменилось. Назад возвращаться было лень и я вошел в этот большой тоннель. Налево. По пути мне очень часто встречались аналогичные маленькие проходы подобные тому из которого я сюда попал, я подходил к каждому и долго прислушивался. Постоянная бдительность, иначе можно не заметить как кто то тебя уже схарчит. А так же, мне постоянно казалось, что в очередном отнорке может сидеть падла удильщик, только и ждущий меня на завтрак. Через пол часа наверное пути, меня все так же окружала полная тишина. Но я наткнулся на странное образование в воздухе. Оно парило в воздухе в полутора метрах над полом. Очень сложный шар состоящий из десятка постоянно двигающихся сегментов, словно головоломка. Из его центра излучался слабый голубой свет, когда двигающиеся сегменты образовывали небольшие щели.
  
   -Что же, придется опробовать и эту конструкцию. -Произнес тихим шепотом. Найди или сдохни, вот что за миссия сейчас... По крайней мере так ее воспринимаю я. Снова прислушался. Тишина. Причем даже постоянно перестраивающийся металлический шар не издает ни звука. Подошел впритык, что шар оказался в тридцати сантиметрах от моей головы. Тут же появилась иконка перед глазами. Сразу нажал.
  
   //"Брехсваа" Активирован, ждите...
  
  Тут этот шар перестал перестраиваться собравшись в идеально гладкий шар, несмотря на то что его сегменты всего несколько секунд назад были покрыты разными узорами, словно выцарапанными на поверхности. Потом из него ударил тонкий луч лазурного света прямо мне между глаз. До или после луча мое тело парализовало не уверен, но я так и не упал, меня надежно держало все теми же невидимыми силами. Перепугался от неожиданности я очень сильно. Ни туда ни сюда не сдвинуться, а между тем через несколько секунд в мозгу словно граната взорвалась сознание начало уплывать в далекие дали. И... казалось в ту же секунду я очнулся. Таймера не было на этот раз и сказать точно сколько времени был в отключке было невозможно... Хотя по трате энергии можно было бы попробовать вычислить, однако незадача, я последний раз смотрел на это строчку характеристик, эмм наверное час назад или около того.
  
   //Получен временный союзник. Активация 10...9...8..
   //Срок эксплуатации 004:23:59:59...58...57
   //По истечении времени или по причине получения обширных повреждений, временный союзник самоуничтожится.
  
   -Что, союзник, где? Да блин я все еще не могу двигаться...
  
   //2...1...0
  
  Тут меня отпустили и я грохнулся от неожиданности на задницу, немного ударившись копчиком, не сильно, но достаточно неприятно.
  
   -Ебанись, это что за хрень? - Я быстро отполз на пару метров прочь.
  
  ****
  Передо мной Стояла какая то вырвиглазная тварь. Около метра в высоту. Я бы уже пытался свалить в туман, если бы не знал что это мой временный помощник. Шесть конечностей ног, на манер жука, Четыре трехметровых извивающихся щупальца, на концах двух ближних к "морде", были длинные сантиметров в двадцать ромбовидные шипы. Сама тварь была вся покрыта хитином, кроме щупалец, а также кучей шипов. на ногах. Передние ноги были раза в три мощнее остальных. Вот только не было у нее ни рта ни головы, а только сферическое сплюснутое тело. Я про перед подумал, так как та сторона была намного толще и массивнее остальных, а так же немного выпирала. Но все равно, доверия эта тварь не вызывала, слишком уж странной она была. Немного попялившись на эту замершую на месте штуку, если не считать извивающиеся щупальца. Наконец нажал на раздражающую мигающую кнопку, прямо по центру интерфейса.
  
   //В ваш мозг внедрена Пси-конструкция контроллер. Мысленное управление.
   //При непосредственной опасности временному хозяину, активируется автоматическое управление, протокол защиты.
   //При уничтожении раньше срока выжигает у временного хозяина 6000 энергии.
  
  Мысленное значит. Ну что же, следует ее потестить. "Эм, подойди ко мне". Тварь тут же сделала несколько шагов, все также продолжая извивать свои щупальца в воздухе. "Кружи вокруг меня... бегом?" Она тут же рванула бегать вокруг, то и дело скользя на крутых поворотах, сцепление у ног было не очень, похоже она предназначена не для крепких гладких поверхностей. Это может стать проблемой. И все же эта штука стремная. "Стой". Эта штука остановилась прямо во время вхождения в поворот и ее снесло в сторону. Тут в ход пошли ее щупальца и предотвратили зародившуюся "Аварию", она их выставила по пути инерции на манер подпорок. Но всеравно проскользила еще метра два.
  
   -Мда, а ты шустрая тварь. - Осмелился наконец подойти к ней впритык, то и дело глядя на статус хозяина в характеристиках и на таймер. Тварь стояла не шелохнувшись. Протянул руку чтобы ощупать ее тело. Хитин, повсюду. Гладко и скользко, хитин был немного прохладным. Потрогал основания щупалец, немного мягкие и упругие, они росли из круглых дыр в панцире, это может быть слабой точкой, если туда чтото воткнется. Я хотел было ударить корпус топором, игла так же была бы тут уместна, проникающая способность у нее что надо, но передумал. Лучше не портить своего телохранителя, пусть лучше выполняет свои функции как полагается. А если поднять его? Подлез твари под брюшко и уперся в него ступнями, попытался выпрямить ноги, это было не трудно. Хрен знает сколько килограмм точно, но не более семидесяти. Брюшко даже не промялось когда поднимал, но временный союзник смешно перебирал своими шипованными конечностями пытаясь найти точку опоры. Стоп, оно не дышит. Биоробот что ли какой? Опустил на пол и прислонил к брюшку ухо. Нет не слышится ничего. Похоже искусственная тварюшка. Хотя чего я удивляюсь, у нее ни рта ни задницы, а как тогда эта хрень видит? Ну ка проверю. Кинул в даль свое игло-лезвие. "Принеси". И Оно рвануло с места, именно туда где валялась цель. Быстро подхватило щупальцем у которого не было шипа на конце и вернулось назад. Я протянул руку и монстр аккуратно вложил в ладонь искомый предмет.
  
   -Не понял что то. А ну ка еще раз. - Кинул на этот раз одну порцию питательного геля в одну сторону, вторую в другую и приказал принести. Тварь снова рванула с места. Сначала к ближней, потом к оставшейся. И я снова не понял как оно видит. Ладно не важно это, главное чтобы могло защитить. Хотя сомнения были, хотелось вернуться и опробовать на тех ранее встреченных иглоспинах, а потом засомневался и передумал, вряд ли оно с ними всеми справится, Иглоспины его скорее всего нашпигуют иглами, они их очень уж мощно швыряют. Тварь немного опустилась под моим весом, на пяток сантиметров примерно. И я скомандовал чтобы оно двигалось. Оно довольно резко дернулось и я свалился назад, проскочив между второй парой щупальцев за спиной. Упал на пол, а оно все продолжало бежать вперед.
  
   -Тц. Тут нужна практика. Хотя, я ведь могу держаться за щупальца как за вожжи. "Вернись ко мне" - Она резко затормозила метрах в ста впереди, скользя своими острыми суставчатыми конечностями и наконец остановившись побежало обратно. Погодь, а где сфера? Она же тут рядом висела? Я начал оглядываться и не находил искомое. Она похоже просто пропала.
  
   -Выходит здесь есть объекты рассчитанные на одного? - Блин, это меняет дело. Нахождение такого может поселить в группе вражду. Если так подумать, то глупо было бы уступать в получении таких хороших бонусов. Все же жизнь она одна, ну если ты конечно не посетил воскрешалку до этого... Мда... Кстати а я не сильно тут нашумел? Надо сваливать, что то я тут непозволительно расслабился. И еще слуга этот, его острые лапки издают хорошо слышимый перестук. Нужно что то с этим придумать, или пускать его далеко позади, там где я уже прошел? Ладно похоже так и поступлю. Как только эта штука прибежала я от нее сбела пятьдесят больших шагов и скомандовал чтобы она держалась на этом расстоянии. Направился дальше. все равно я слышал как оно передвигается, чуть чуть но слышал. А если у здешних обитателей нормальный слух, а не кастрированный человеческий? В общем ладно, пусть пока будет так как есть. Теперь у меня появился таймер и отсчитывать время перестало быть проблемой.
  
  Этот широкий круглый тоннель я через час пути покинул. Слишком уж пространство открытое и свернул в первый попавшийся тоннель ответвление. Тварь сопровождающая меня позади свободно в нем перемещалась, хотя и занимала все пространство. В случае чего можно под ее ногами проползти, и тогда она станет хорошим щитом, на пути опасности. Дорога еще растянулась на половину часа. Пока не вышел в просторное прямоугольное помещение, метров в тридцать в длину или около того. Из моего выхода было видно два смежных тоннеля на противоположной стене, но дальше я не пошел. Потому что в нем так же были иглоспины. А точнее я насчитал двадцать три штуки. Снова неудачно. Пришлось возвращаться. Приказал слуге стоять, прополз под брюшком и пошел дальше.
  
   -Похоже меня кудато в задницу закинуло.. Точно.. Комнаты с ловушками, может рискнуть? у меня теперь есть хороший шанс их затрофеить. - Настроение немного поднялось и к нему прибавились зуд легкой наживы и одновременно неуверенность в том, что это здравая идея. Решил для себя, если уж найду такую комнату, на месте и решу. Вернувшись в большой тоннель, пошел вперед. И через пять минут завернул уже в правый проход подвернувшийся по пути. Пока шел я делал остановки на несколько секунд, игрался с щупальцами. Это было интересным опытом. Они также управлялись мысленно. Например, представил что одно скручивается штопором, оно сразу начинало маневры выполняя команды, или завязаться узлом, главное представить в деталях как это происходит и тварь повторяла на раз. По идее если так подумать, можно заныкаться где нибудь и отправить тварь в опасное место и издалека управлять ей как марионеткой. Была лишь одна сложность я не мог сконцентрироваться более чем на одной части тела, мозг просто не позволял делать два дела одновременно. Например дал мысленную команду красться, при этом две тентакли направить назад, как средство защиты а одну вперед, с той же целью. Это мой телохранитель выполнял сам. А четвертой я мог управлять отдельно, как позволит ее строение, мысленно. Конечно было бы круто управлять этой тварью полностью, как своим телом, сидя где то в безопасности и плюя в потолок, о к сожалению это не возможно. Из-за этого ограничения происходили некоторые задержки. И к тому же пока я отдаю приказы, сам не могу качественно следить за обстановкой, скорее урывками.
  
  Этот проход оказался длиннее предыдущего раз в пять. Через три часа неспешной ходьбы узкий тоннель закончился, подойдя к краю осмотрелся. Стена помещения была передо мной в четырех метрах, но зато вправо и влево уходили на сотню наверное. Потолок по всей протяженности был покрыт свисающими на пол метра вниз, продольными вертикальными пластинами "радиаторами", в помещении было немного прохладнее чем в тоннеле, правда разница была не столь большой. Вскоре из тоннеля с цоканьем вышло мое ручное хрен пойми что и остановилось. Что же все было тихо, С каждой торцевой стены этого длинного помещения находилось по сдвоенному тоннелю. Посмотрел на энергию.
  
   //Калорий сейчас: 5021/12000
  
   --Что же пора съесть один паек. И двигаться дальше. Нужно поскорее найти эту лицензию чем бы она ни была.
  
  Закинувшись, пошел в левую сторону и выбрал правое ответвление. Скоро, буквально через сто метров вышел в следующее помещение. Оно было копией предыдущего. Посмотрел налево и обнаружил такой же тоннель, похоже эти два ответвления идут параллельно. И еще один момент, в этом помещении был иглоспин. Один. Это был шанс, наконец проверить на что способен мой монстр помощник. Ежик был метрах в шестидесяти. Подозвав к себе тварь, Критически ее осмотрел, блин как то очково, сможет ли завалить? не хотелось бы так просто ее потерять, ведь если что ее можно как транспорт использовать.
  
   -Твою мать! А это может сработать! Как я раньше не додумался. - Воскликнул тихим шепотом. А ведь правда, решение было очень простым. Главное завалить ежа, а потом можно будет использовать его панцирь как щит... Охохо, это просто мега крутая идея. Ладно "Нападай". Только и ждавший когда ему прикажут, ручной монстр побежал к Иглоспину. Близко подходить самому было очково, вдруг случайно игла попадет, все таки это животное может неприятно удивлять. С такого расстояния было не очень просто разобрать детали, но все же было видно как мой монстр бил иглоспина своими шипованнми тентаклями, не знаю смог от пробить панцирь или нет, но бой затягивался. Я запоздало вспомнил где у того слабая зона и представил как слуга начинает бить туда со всей силы. Все происходило молча, или отсюда я просто не слышал. Хотя иногда до ушей доносился скрежет лапок, скользящих по металлическому полу комнаты. Ежик кидался иглами, но слуга оставленный на самого себя не стоял как баран, у него похоже были свои программы поведения. Было видно как он уворачивается или прыгает, хотя как оно это делает без глаз было загадкой. Часто запускаемые в полет иглолезвия сталкиваясь со стенами полом или потолком высекали искры, которые на мгновение освещали небольшой участок пространства. В один момент я заметил, как одно щупальце просто начисто срезало летящей иглой. Щупальце в этот момент было в замахе, и поэтому оно отлетело назад. Это было хреново, я уж было решил что конец моему слуге. Но нет, после множества неудачных попыток перевернуть прилипшего к полу противника, он таки смог удачно ударить ежа прямо в мягкую часть. Тот шипяще заверещал и задергался. Видя это, незамедлительно приказал слуге разодрать ежу поврежденное слабое место, чтобы уж наверняка сдох. Что он и провернул. Я не подходил к туше, отсчитал пять минут и только потом подошел. Чем ближе подходил тем лучше и кровавей открывалась картина. Подойдя наконец в притык, я смог все в деталях осмотреть. Мой слуга выл в основном в неплохом состоянии. Отсутствовало левое переднее щупальце, Хитин был покрыт десятком глубоких царапин. С левого бока ближе к утолщенному хитиновому переду. В десятке сантиметров выше передней левой толстой лапы торчала игла, трудно точно сказать на сколько сантиметров она вошла, но точно не глубоко. Пожалуй вытащу, проверю. Мда, сантиметров десять наверное может девять. Выдирал аккуратно, чтобы самому не порезаться ненароком, это и составляло сложность при изъятии. На кончике острия была черное пятно. Без света и не определить какого цвета у слуги кровь, да и у ежика аналогично. Поднес к носу и принюхался. Странный запах, явно не металлический, что присуще обычной в моем понимании крови. Больше серьезных травм у моего монстра не было. Метровая культя с ровным срезом, вот это было плохо. Жаль конечно что оно так пострадало, но теперь я точно знаю, на двух ежиков ее лучше не спускать, тупо порвут и схавают. Оглянулся повсюду вокруг валялось множество вражеских игл.
  
   -Ого, да ты просто крут... Вот это ты поработал. - Посмотреть было на что. Туша иглоспина была вся залита кровью. Провел ладонью по спине некогда покрытой сплошным покрывалом иглолезвий. Пальцы отчетливо ощущали угловатые канавки. Плевать мне было на то что испачкаюсь в крови. Я хотел узнать всю картину произошедшего. Этих канавок было очень много, похоже мой пет не хило так порезвился. Засунул указательный палец в канавку.
  
   -Охренеть, пробил панцирь насквозь. "Подай тентаклю" - Представил какую именно. И она протянулась к моей ладони. Я взял поданную тентаклю за основание острого наконечника и поднес поближе к лицу. Шип, был стесан с краев, и затуплен кончик.
  
   -А силы в твоих тентаклях немеряно, офигеть. - Не выпуская тентаклю из руки поднес шипом к канавке и нажал. Ромбовидный шип вошел на всю длину, причем я ощутил лишь минимальное сопротивление.
  
   -Охренеть. Жаль что ты вторую потерял, но ничего, что нибудь придумаю. - Отпустил его тентаклю и она вернулась к "хозяину", начала замысловато извиваться в воздухе. Нашел отрезанный кусок, но произошла какая то хрень когда до него дотронулся. Она просто рассыпалась порошком.
  
   -Ладно потом об этом подумаю. - Вернулся к поверженному ежику. И продолжил ощупывать его обтянутый тонким слоем тканей панцирь. Насчитал тридцать семь отверстий. Подсел к раскуроченной морде. Так вот почему он так долго его валил. Ежик опустил свою защитную пластину, а мой слуга, получив приказ туда бить, расхреначил ее в хлам. Ну что же мне остается только мародерка.
  
  ******
  
  Глава 7 Бесконечное бродилово в поисках.
  
  
  В итоге обзавелся 10 кг и 445 гр. мяса и еще 38 игл ежика. Внутренности не стал брать, когда они не имеют общую структуру, они начинают занимать все свободные слоты. Мог бы засовывать в карман Иглоспина полностью, это было бы другое дело, но такое невозможно к сожалению. А так только два. Соединительные ткани если только взять, или нафиг... хрен его знает, срока все равно нет, поэтому стоило бы экономить места. Вдруг найду что либо более ценное. Но самое важное, это панцирь. Я его очень долго очищал от всего лишнего, хорошо что был топор, пришлось очень много поработать им, иглолезвием лишь удобно соскабливать ошметки и вертеть дырки если такая нужда возникнет. Однако панцирь и так оказался весь дырявый. Я его очистил и он стал напоминать половинку скорлупы грецкого ореха и одновременно редкое сито. Толщина его составляла около восьми сантиметров. И это была кость а не хитин или кератин. Панцирь был тяжелый, я его мог только ворочать и крутить как юлу когда перевернул куполом вниз. Я достаточно сильно перемазался в ошметках ежика, но мне было на это плевать. Все мысли сейчас были на то, как использовать такое тяжелое "оборудование" в своих целях. Сам я его таскать не смогу, весит он килограмм сто наверное, сначала появилась мысля его обкорнать, но мне было жалко такую штуку портить...
  
   -А что если, его накинуть сверху моего монстра, как доспех? Только нужно проковырять дыры побольше, чтобы просунуть тентакли. - Работа в сумме уже затянулась на три часа и под конец я нехило так устал, что пришлось закинуться питательным гелем, здраво рассудил, раз уж куски монстров обмениваются на бабло, то лучше пока хавать нз. Теперь у меня их осталось четыре штуки.
  
   -А не маловато я взял? Может вообще не стоило в хранилище оставлять тюбики питательного геля? Мда, и впрямь, глупость совершил. - Снова огляделся. Наверное раз в тридцатый уже, пока орудовал топором. Но расслабляться не стоит. Ну что же сейчас посмотрим что из моей затеи выйдет. "Подними". Слуга использовав две задние хваталки приподнял панцирь. Ну а мне его оставалось только держать в вертикальном состоянии, довольно неудобно и эта штука постоянно норовила завалиться то вправа то влево. Представил как мой монстр, засовывает в дыры свои тентакли и он повторил. Когда оно выполнив следующую команду, приблизилось к поближе я отпустил панцирь и он медленно накренившись, грохнулся на слугу сверху, гараж ракушка прям. Между полом и "доспехом" оставалась довольно широкий просвет, сантиметров в сорок.
  
   -Мда, выглядит малофункционально, и убого. - "Дойди до туда и вернись обратно" - Он сразу начал выполнять указание но двигался как беременная улитка, скрежет шипов по внутренней стенке панциря, был достаточно громок. Слуга успел пройти около трех метров и я отменил приказ.
  
   -Что же, придется всетаки его кромсать...
  
  Еще через два часа. Работы топором.
  
   -Уфф, чтото я утомился уже. - Особенно гудели кисти рук и плечи. Не может не радовать то что на шум никто не приперся. Но зато теперь мой слуга был покрыт дополнительной броней. Она оканчивалась ниже середины сплюснутого яйцеобразного тела, попадая в зону между средних сегментов лапок. Это было напряжно. Рубить такую толстую и обширную литую кость... тот еще челлендж.
  
   -"Бегом вперед" О, вот теперь норм. Прискорбно что тентакли не защитить, или... - Я скосился на крупные куски панциря валяющегося на полу.
  
  Еще через два часа.
  
  В общем материала хватило чтобы сделать два щитка, самое геморройное было выдолбить канавки для хватательных тентаклей одну в форме ушка, вторую в форме выступа за который можно ухватиться. Сейчас мой монстр держал два кривоватых уродских "щита", и имел одну атакующую конечность. Как бы теперь его заставить этим адекватно пользоваться? Ладно поработаю метателем... "Встань там" Оно отбежало метров на шесть. Я же подошел к груде разодранной плоти и отрезал себе двадцать кусков примерно одного веса. Заодно представляя как тварь подставляет под траекторию полета "Щит". Швырнул первый кусок, потом еще и еще.
  
   -Чувствую это затянется на долго.
  
  Тварь так и не научилась самостоятельно использовать щит, приказал держать оно держит приказал бить оно бьет и все. Но зато я немного поднаторел в мысленном управлении. Главное видеть картину боя и можно будет как то помогать слуге. Все равно, это большое подспорье. Теперь можно двигаться дальше.
  
   -Было бы неплохо испытать мою задумку на еще одном Иглоспине...
  
  Посмотрев на валяющуюся кучу биомассы, ощутил короткий приступ жадности. Жалко было так оставлять. Но быстро смог взять себя в руки, я здесь не для этого... Точнее и для этого тоже, но главная задача найти Лицензию. Отправился дальше. В этом помещении, также было по два сдвоенных выхода и я вошел в противоположный. Слуга тащился за мной и казалось вест его не смущал. Лишь перестук конечностей стал немного громче. Все так же следовал от меня на расстоянии в пятьдесят шагов. Быстро пройдя помещение я оказался в копии тех что уже прошел. В конце снова виднелся сдвоенный проход. Но длинное помещение было пусто. Пройдя его снова вошел в тоннель, еще сотня метров пути и следующая аналогичная комната. Что то странно как то, смысл делать такой длинный ряд, снова вошел в противоположный тоннель, с мыслью что наверняка повтрения и не думают заканчиваться. А не доходя до выхода метров двадцать я обратил внимание на следующее помещение и резко остановился. Было видно шесть ежиков, они похоже чтото жрали собравшись кружком.
  
   -Придется возвращаться, тут мне не пройти. - Переползя слугу, побрел к первому выходу. Но войдя в помещение где мой слуга дрался с ежом я обнаружил клона, который светил лучом своего кристалла, активно упаковывая брошенные мной останки. На миг я разозлился, так как мое барахло, в наглую тырят. Но быстро успокоился, пусть собирает если ему это так надо. Он меня быстро заметил, не успел и десятка шагов сделать из тоннеля. Как схватил большой кусок плоти и рванул в ту сторону куда я собственно и направлялся.
  
   -Стой! - Крик вырвался сам собой, но он похоже только добавил прыти этому клону. Он даже не обернулся, и вскоре скрылся в проходе.
  
   -И что это было бля? Или он моего слуги испугался? Мда... ну не бежать же мне за ним. - Пожал плечами и неспешно продолжил идти. Захочет, сам меня догонит, хм он забрал всю кожу и часть внутренностей, а еще все остатки панциря заграбастал... Сначала пришла мысль, а не может быть такого что он за мной следил? Потом решил что это тупо и маловероятно и отбросил эту версию, как несостоятельную. Снова вошел в тоннель, в тот в который вбежал клон. Через минуту вышел в начальную точку, в центре этой длинной комнаты был длинный тоннель ведущий в тот где я получил слугу. Однако впереди так же был сдвоенный проход, туда я и направился. И в противоположной стороне были такие же длинные комнаты, но на этот раз они все были пустые. Я таки дошел до конца, спустя семь переходов. Лишь один проход был в потолке в самом конце. Я туда заглянул, метрах в двадцати эта полуметровая труба выходила в какое то помещение. Но залезть туда не представлялось возможным. К этому моменту я уже достаточно устал, по этому уселся отдыхать прямо тут, в двух метрах перед трубой над головой. Приказав пока слуге пока дремлю охранять мою тушку.
  
  Проснулся я от громкого вскрика, и сразу начал махать вокруг своим топором. Поняв что тут никого нет, немного расслабился. Рядом моего слуги не находилось. Он был виден в противоположном конце длинного помещения и двигался словно с кем то сражается... ну или добивает. Точно, я же не уточнил зону охвата, вот оно и убежало почти на двести метров.
  
   -Отлично, очень полезное приобретение. - Видимо какая то тварь меня учуяла и оно меня спасло. Ну что же лут сам пришел ко мне, хе хе. Я сразу пошел быстрым шагом к моему слуге, сжимая в руке свое разделочное иглолезвие. Но метрах в семидесяти до цели я понял что это не монстр. Сорвался на бег быстро сокращая расстояние.
  
   -Мда... Добегался... - Я смотрел на раскуроченное тело клона мужика, скорее всего того, кто ранее так резво собирал остатки от ежа. Нда, и где мои переживания об убиенном? А нет их, смотрю вот на этот труп и все. Труп и труп... О кристалл, нужно его выковырять, раз уж он ему больше не нужен. Воткнул иглу в основание и резко надавил, с противным звуком он вышел из грудной клетки и я его засунул к себе в карман. А ну ка, еще раз... Минут десять наверное смотрел на труп, ждал чего то... Не, вообще плевать.
  
   -Это одновременно и хорошо, так как в трудную минуту не потеряю рассудок и одновременно странно. - Потыкал носком в бок, немного шевеля остывающее тело в этот момент вывалились остатки кишок. Ладно надо идти дальше, поразмышляю по пути. Интересно это "профессиональная девиация", так сказать? Нет, это не может быть ей, урезанное восприятие мозгом? Причина же должна быть, но я пока ее не вижу. Нужно больше данных, но ведь 47-я плакала и вообще ее поведение было самым что ни есть стандартным... Притворялась? Просто это не может только мне так везти верно? Стоп, а как я могу вообще стандартное поведение приписывать? Ведь оно формируются в мозгу, путем долгого программирования с детства, называемого в простонародье воспитанием. А мозг, где то там далеко. Я же точно могу сказать, что я восстановленная копия меня прошлого... Хотя и тогда я был копией когда попал сюда, только в другом теле. Разум вроде тоже мой, по крайней мере я не заметил разницы. До воскрешалки и после, одинаково. А может мне всегда было на такое насрать, как не странно на данный вопрос я не могу ответить, так как все воспоминания до попадания сюда, которыми я обладаю какие то урезанные, причем больше всего урезано, воспоминания личной жизни. А вот знаний и жизненного опыта присутствует Намного больше... И все же вернемся к 47-й, а какая вероятность что она играет определенную выбранную роль? Точно не нулевая, если брать меня... А взять 879-го? Он точно вел себя аналогично мне, особенности говора не считаются, видимо это остатки от "прошлой жизни". А 573-я? От нее исходила постоянная агрессия... А все эти люди когда мы вернулись к Эволюционным кубам, как только они себя не вели. Не сходится...
  
   -Да не насрать ли мне на это? Все равно ему уже ничем не поможешь. Не тем голову забиваю... - Посмотрел на таймер пета.
  
   //Срок эксплуатации 003:21:53:33...32...31
  
   -Нихрена себе, уже сутки прошли. Надо реализовывать потенциал своего монстра. - Посмотрел на своего красавца, он выглядел сейчас, как жертва скотобойни, и от него уже, не смотря на свежий слой крови, начинало слабо пованивать тухлятиной. Не говоря уже о нелепом и уродливом доспехе. Появилась мысль завалить еще несколько монстров. Мда как то глупо получилось, ни за что умер. Вскоре я направился в большой тоннель, снова путь растянулся на три часа. В дали я уже видел маленькую арку выхода, но до конца не дошел, так как снаружи послышался визг червя.
  
   -Это плохо. - Причем очень, позади некуда идти. Либо к ежикам, либо к тупику с другой стороны. Не стоит сейчас идти вперед, подожду, вдруг монстр проползет мимо. До выхода на глаз было больше ста метров. Послюнявил палец. Хорошо, ветер идет на меня. Скоро все прояснится... Интересно жива ли еще 47-я, обнимашки мне понравились. Через десяток секунд раздался еще один визг но явно он был ближе. А мне находясь в узком пространстве пришлось ощутить весь букет звуковой волны. В ушах поселился писк.
  
  **
  Но как не опасался, червь меня не учуял, через две минуты я увидел в далеком выходе проползающую тушу, за ней еще одну. Я немного расслабился, опасность вроде бы миновала. А потом прополз еще один червь, а за ним еще. Более того, они постоянно визжали что не слишком хорошо сказывалось на ушах. Я ждал дальше, в общей сложности впереди проползло семь Гигантских Рыскателя. Хорошо что это стадо меня не заметило. Посижу здесь около часа, а потом проверю. Между тем, визги продолжали слышаться регулярно, но было заметно, что чем больше проходило времени, тем они были все тише и тише. Обождав означенный промежуток времени пошел вперед. Дойдя до выхода прислонился к левой стенке, краем глаза выглянул из-за угла. Пусто. А теперь вперед, нечего тут больше делать. Путь продолжился по большому шестиметровому тоннелю, и вскоре я снова заныкался в параллельно отходящем отнорке, не хотелось по долгу торчать тут. Вроде бы тихо. Снова вышел в большой тоннель и направился дальше. По пути я постоянно передвигался от тоннеля к тоннелю. По крайней мере от Рыскателей хоть какая то защита, тоннель ведь узкий, и времени убежать будет достаточно. Но вот если опасность будет исходить из глубин этих отнорков, или очередной тупик, тогда что... В любом случае на данный момент черви имеют приоритет. Через двадцать минут, мне показалось что я достаточо удалился и наконец свернул в тоннель по левой стороне, что был неподалеку.
  
   -Нахер червей. - Мой путь продолжился и через пол часа хода подошел к тамбуру перекрестку. Я не стал сворачивать, а пошел прямо. Тоннел свкоре начал изгибаться вниз, прищлось остановиться. Угол около тридцатии градусов, посмотрел на своего пета, на его конечности.
  
   -Не свалишься по пути? "Вперед, дистанция пять метров" - Оно начало приближаться цокая своими острыми лапками, пришлось лечь солдатиком в доль коридора, как только слуга оказался за моей головой встал и начал спуск. Опасения не подтвердились оно спускалось резво и без ошибок. Помогая себе тремя тентаклями. Через пол часа пути дорога снова стала горизонтальной. Я начал слышать страный шелест. На грани слышимости. Но не похоже что этот звук мог издавать какой то монстр, ведь он был монолитным. Пошел вперед. Еще через час, шелест уже был довольно громок. Я давно уже понял что это звук падающей воды, всю оставшуюся до выхода дорогу звук лишь усиливался. Вижу выход но впереди кромешная тьма, это значило что помещение было огроных размеров. Осторожно выглянул и чуть от неожиданности не навернулся. Под ногами была стаметровая пропасть. Оканчивающаяся чернотой водной глади. С потолка в метрах сорока были хаотично расположены тысячи концов труб. Они уходили во тьму, далеко за примерные двести метров моего зрения. Из многих лилась вода потоком падая далеко вниз, создавая оглушительный шум. Искуственный водопад, размеры которого не представлялось возможности выяснить. Из некоторых труб на потолке ничего не текло, из некоторых текли не серьезные ручейки, некоторые были заросшими в хлам все теми же водорослями. Хотя чувствовалось, воздух чистый и носоглотку не раздражает.
  
   -Вообще красиво, хоть и искуственно. Но вопрос в другом возвращаться или попытаться найти пцть тут? - Снова посмотрел на своего слугу, этой твари явно нужны плоские поверхности, интересно а он может использовать тентакли для лазанья? Тут раздался такой вой, что я чуть не обдристался. Где то в дали, за моим радиусом обзора. Звук был чем то отдаленно похож на корабельный гудок, но более визгливый и не монотонный.
  
   -Ебанись, что так может орать? - Тут кстати можно было себе позволить громко говорить, все равно шум падающей воды его заглушал. Тут я почувствовал толчок, он был слаб, но блин, это было похоже на столкновение чего то невероятно тяжелого с полом. Через две секунды еще толчок.
  
   -Только не говори мне что это гигатскай тварь размером с дом... - На всяий случай отошел от обрыва метра на два. Снова толчок, это точно чьи то шаги. Учитывая размеры помещения, для твари явно тут места в достатке.
  
   -ЙЙЙЙЙИИИИИУУУУУАААООООРРРРРР!- дальше уже пошел инфразвук от которого мой желудок взбунтовался, а психическая стабильность дала трещину. Незнаю сколько я бежал, но в себя пришел все в том же тоннеле. До ушей доносился краем ужа слышный шелест падающей воды, похоже немалое расстояние отмотал, слуга же стоял разделяя меня и проход к "водопадам". Повторных воплей твари было пока не слышно.
  
   -Жесть, страшно - Я смотрел на свои ладони, они тряслись как у наркомана со стажем. Да и коленки так же. Только сейчас обратил внимание на иконку в углу экрана.
  
   //Пси-ошеломление. Ваша нервная система, может давать сбои. Реакция на раздражители сильно затруднена //
  
  Чувствую себя разбитым. Ощущения словно проснулся с бодуна и вместе с тем, словно боксер накинул пару хуков. До меня донесся очень ослабленный, еле слышный искаженный вой, который спокойно проигнорировал. Снова передернуло, как вспомнил. - Либо Оно с кем то махалось на смерть, либо я не представляю, нафига еще так орать... В любом случае следует отсидеться. Хотя бы четыре часа, нужно придти в норму. Уже через час я полностью пишел в себя, по крайней мере ощущал себя как раньше. Однако строчка о Пси-оглушении осталась. Встал и направился обратно, что бы там ни было, черви и рядом не стояли. Через два часа я снова вышел в основной тоннель. Пока до сюда дошел, ошеломление полностью спало. Было тихо. Вслушивался около минуты. Быстро добрался до следующего ответвления, они чередовались слева и справа, каждые ну наверное метров четыреста или пятьсот. Зашел и направился в глубь. По пути я снова и снова прокручивал в голове свое безумное бегство. Минут двадцать пути и он кончился Комнатой цилиндром размещенным горидонтально, Ширина около пяти метров а длина, метров пятьдесят наверное. С противоположной стороны виднелся прямоугольный проход в другое помещение. В этом циллиндре было как то необычно... Вот так сразу трудно обьяснить, но это ощущение почти такое же как и с гигантской комнатой с кристаллом в центре, атмосфера разграничивалась невидимой силой или полем. Но уши не закладывало, незнаю как обьяснить. Казалось будто тут другая газовая среда, словно я стал немного меньше весить, через пару минут начало покалывать кожу везде одновременно. Это явно было не спроста, поэтому поспешил свалить в проход. Как только оказался внутри, чувство легкости пропало, а еще минут через шесть кожу перестало покалывать.
  
   -Странные вещи тут творятся... - Слуга так и продолжал стоять, охраняя подходы. Присел у стены и закинулся еще одним нз. -Еще раз проверю, если будет состояние ухудшаться то свалю нафиг отсюда. Вошел в комнату. Эффекты вернулись. "Подойди и встань перед выходом". На всякий случай, успею скомандовать чтобы вытащил. Вскоре покалывание кожи вернулось, оно было терпимым. Ждал около пяти минут но ничего больше не произошло. Хотя нет, я прошел два метра но не заметил привычной ногам тяжести тела. Поддавшись секундному порыву подпрыгнул... Это круто, словно гравитация раза в два срезалась или даже больше. Приземлившись, решил разбежаться и оттолкнуться, я пролетел около пятнадцати метров. потом не устоял и покатился по полу.
  
   -Прикольно. - Забыв обо всем, решил немного подурачиться. Я скакал, забегал на закругляющиеся стены, делал сальто. Подпрыгивал метра на три и так далее. Пару раз чуть носом не пропахал металлический пол, но меньший вес сыграл положительную роль, я мог смело вытякивать конечности. Нагрузки были гораздо ниже и сломать чтото при неудачном падении, было бы намного тяжелее. Минут на двадцать выпал из реальности, а потом мне это наскучило. Подозвав ручного монстра пошел к следующей комнате. Комната была копией прошлой, но там уже было все как обычно, никаких "аномалий". А за ней виднелась стена коридора. Тело еще покалывало, но я старался не обращать внимания. Вошел в него, два на два. На право и на лево виднелась целая шеренга аналогичных квадратных проходов. Прислушался, но ничего лишнего не услышал, выполняя команду слуга зацокал ко мне поближе. Я обошел все семнадцать проходов справа и прилекающие к ним пары цилиндрических помещений, в каждом дальнем цилиндре так же была непонятная хрень с гравитацией, но все они были тупиковыми в отличии от того, из которого пришел. И самое хорошее они все были пусты. Ряды цилиндров в общей своей композиции напоминали оружейный патронтаж. Вернулся к центру коридора, с намереньем исследовать остальные. На восьмом проходе я обнаружил интерактивный обьект. В цилиндре с искаженной гравитацией. Вот только незадача, он был на потолке. Выглядел как октаэдр на толстой палке, что уходила вглубь металлического потолка. У октаэдра по всем плоскостям расходились светящиеся голубым, тонкие ветвистые "Вены". И достать до него будет непросто. Вообще какой идиот его туда поставил? С прыжка до него достать оказалось не так уж и трудно, как я сначала подумал, хоть и пришлось слугу использовать в роли подставки. Повиснув на октаэдре, через секунду соскользнул, и чуть было не шлепнулся затылком об пол. Но я предполагал, что подобное может случитья, поэтому ручной монстр меня подстраховывал. Оно обвило атакующее щупальце вокруг пояса и спокойно вернуло мне равновесие. Я снова залез на него и прыгнул. На этот раз получилось крепко уцепиться, за верхний конус, подтяуться при нынешнем весе труда не составило и я словно стриптизер уселся на шесте, голым задом на тетраэдр.
  
   -Вроде бы залез, где табличка? нету что то ее... - Посидел так около трех минут, пока эта хрень тупила или что там еще была за причина. Неизветно. Выскочила наконец кнопка, которую сразу жмакнул.
  
   //Хур`Макад активирован. Взаимодействовать? Да/нет.
  
  Нажал да. Новая штуковина, конечно мне интересно узнать, что она дает. А вдруг это и есть лицензия?
  
   //Выберите необходимые энергоячейки для перезарядки. 5/5 //
  
  Нижние четыре грани раскрылись подобно цветку, и оттуда исходило свечение, пришлось отпустить руки и покрепче ухватившись ногами откинулся назад, выкручивая спину вместе с шеей, чтобы рассмотреть что внутри. Там было отверстие по центру, явно механическое или на магнитах, чтото подобное в общем. Так как зажимы подобно замочной скважине, могли свободно принимать формы энергоячеек. Пальцем я туда не тыкал, на всякий случай, а вот лезвием подвигал эти сегменты. Это дало информацию, что как минимум есть помимо призматических еще и цилиндрические энергоячейки. А сколько их вообще форм, тут уже не скажешь. Но скорее всего много.
  
   -Мда, мне просто нечего заряжать, а единственная энергоячейка на складе. Да и сомневаюсь что у кого то сейчас есть такие устройства, куда эти батарейки необходимо вставлять. Безполезная находка...
  ***
  Спрыгнув на пол, посмотрел наверх, через несколько секунд, эта подзарядка снова закрылась. Осталось проверить остальые помещения, но пройдясь по ним ничего не обнаружил. Вернулся обратно и путь по толстому тоннелю продожился. Неспешно передвигаясь вперед, я услышал шорох далеко впереди, но никого не было видно, шорох повторился, а я напрягся. Он исходил из очередного бокового тоннеля справа. Пришлось немного подождать, что бы быть уверенным наверняка. Послышался шелест и мне стало понятно кто там засел. Я дал команду слуге, чтобы он вышел вперед меня и приблизился к проходу, только держась правой стены. Если что он быстро начнет атаковать цель, застанет в расплох. Вскоре из выхода показалась носовая часть ежа. Это была идеальная ситуация, узкий тоннель не даст стрелять иглами во все стороны. И приказ бить в слабое место, был выполнен незамедлительно. Тварь зашипела, и задергалась, она успела вылезти из прохода лишь на треть, и Еж даже не успел поцарапать доспех моего слуги. Оно умерло быстро. Немного запоздало отдал приказ прекратить атаку. Мягкая часть превратилась в отбивную. Но еж задергался снова и начал выдавливаться наружу. Я сначало было подумал, что он еще не сдох, поэтому быстро отбежал на безопасное расстояние, чтобы никакая шальная игла меня не зацепила. Но рывки были слишком резкими, этот труп ктото сзади подталкивал.
  
   -Еще один? Замечательно сейчас он вылезет и мой монстрик его так же завалит. - Хоо, а может теперь мне так начать охоту? Выманивать ежей в узкие проходы и валить по одному? Идея мне показалась здравой, оставалось лишь сетовать что я об этом раньше не задумался.
  
  Тем временем ежик вытолкнул труп наружу и сам показался, я снова отдал приказ бить в мягкую точку и слуга снова завалил тварь не получив по "мордасам" в ответ. Настроение скакнуло многократно, столько халявы ползет ко мне... Причем добровольно. Но и это не конец. Труп прошлого ежика так же начал выпирать из прохода причем раза в два резвее. Я заволновался. В голове появились опасения. Это больше похоже на поезд, и вагонов там явно больше трех. Снова приказ, снова слуга раздраконил врагу весь мягкий перед. Его быстро вытолкало позади ползущими товарищами и выполз следующий ежик. С ним слуга справился так же но потратил больше времени, мне отчетливо слышались глухие хлесткие удары, ежик опустил щиток. В этот момент вылез следующий, так же с закрытым щитком и снова слуга тратил слишком много времени для его убийства. Ситуация явно выходила из под контроля. Из глубин узкого прохода раздавался целый хор сопения и стрекот множества игл. Следующий еж начал выползать еще за две секунды до убийста предыдущего. Приказал только что освободившемуся слуге накинуться на выползающего, чтобы застопорить вражеское подкреплении внутри. Слуга через десять секунд смог наконец его завалить, одновременно работая своим телом, как утрамбовшик людей в вагоны метро в час пик. Оно скользило своими острыми лапками по полу, буксовало, но то что ног шесть, давало определенную, хотя и недостаточную устойчивость. Давление ежиков на затыкающий выход труп собрата, немного замедлилось. Слуга получив приказ использовать самодельные щиты как поршень, давил со всей своей силы внутрь. Но силы явно были не равны и я побежал вперед, было стремно так без проверки бежать, но от ежиков нужно держать оптимальную дистанцию. Отбежав на сотню метров я позвал слугу и он отпустив импровизированную дверь из трупа Иглоспина резво засеменил в мою сторону. Ох, как же я был расстроен потере столько халявного добра, казавшаяся безпроигрышной стратегия, показала слабость. Но это не значит что я откажусь в следующий раз ее использовать. Просто нужно искать ежей не в таких количествах. Пока слуга семенил ко мне, было видно как быстро выдавливаются, слосно из тюбика все навые и новые иглоспины, стрекотали иглами, пыхтели, ища обидчика. Я не стал задерживаться и пошел быстрым шагом дальше. Кстати, тут же проползало целых семь Рыскателей, они что ежей не заметили совсем? Столько добра пропало...
  
   -Гадство.
  
  Я решил пока что никуда не сворачивать, сначало следовало отойти на приличное расстояние. Вдруг эти ежики попытаются пойти за мной. таким макаром прошел около часа, было замечательно что по пути мне никто не встретился. Этот тоннель не думал кончаться, но я решил наконец свернуть. Прошел по узкому тоннелю пятнадцать минут и уселся на полу передохнуть. Было обидно потерять столько халявного лута... Эта мысль засела в голове как клещ. Но я понимал что отобрать у такого количества ежиков одновременно шансов не было. Какого хрена они там делали такой толпой? Переселялись? Прошло около получаса как я уселся тут...
  
   -Бля, от тебя уже не просто воняет, а смердит вовсю. Хорошо хоть мух тут нет. - Встал и потянулся.
  
  Осмотрел его "доспех" со всех сторон, клочки плоти в основном остались внутри панциря, так как обдирать их было не удобно, вот если бы у меня был инструмент на подобии заточенной ложки, я бы от ошметков легко избавился. Ничего не поделаешь, отправился в дорогу... Через два часа пути я вышел в более широкий тоннель который был продолжением предыдущего, около вух с половиной метров. Войдя в него я обернулся, тоннелей в него входящих было два, из левого вышел я. Тоннель побольше так же оказался не маленьким, и через три часа пути я уселся отдохнуть более серьезно. Выставил вперед своего ручного монстра и задремал.
  
  Проснулся и сразу огляделся. Все в порядке, слуга все так же стоит на своем месте. Размял затекшую шею и закинулся порцией жратвы.
  
   ////Срок эксплуатации 002:20:27:41...40...39
  
   -Времени осталось еще много, нужно найти жертв для разделки. Нужда запастись едой впрок, все так же остра. Больше не видел тут смысла задерживаться, интересно каких размеров весь этот комплекс коллекторов? Вот бы увидеть всю карту. Даже сейчас ее размеры поражают воображение... Через сорок три минуты вышел к большому помещению нижняя половина которого была замощена одинадцатью семи-восьми метровыми полуцилиндрами. Отстутсвующей плоскостью повернутых к верху, создавая аналог ребристых волн. Размеры помещения были сравнимы с футбольным полем. В в противоположных торцах на расстоянии около метра этих полуцилиндров находились круглые трубы, но думаю мой монстр там сможет пролезть, если потребуется. Каждая такая емкость на первый взгляд была залита водой, хотя не был так в этом уверен. Вода доходила до низа круглых труб, кажется впритык, расстояние достаточно большое точно не скажешь. Я не стал сразу спрыгивать на длиный, от левой стены помещения до правой, и отступающий вперед на два, козырек подо мной, стоило немного подождать. Так же с каждой стороны этого козырька виднелись большие прямоугольные проходы. Но сколько не сидел, абсолютно ничего не изменилось. Похоже пусто. Спрыгнул вниз, благо было не высоко, около метра. Сначала прошелся по левой стороне прямо до прохода, он вел в прямоугольный очень длинный коридор, как раз начинающийся тут и ведущий в даль направо. Но немного под углом вниз. Решил его пройти, а потом вернуться назад, в большое помещение. Мертвая тишина была вокруг, если не считать моего визави. Минут через пять пути температура начала понихаться и стало немного влажновато. Через некоторое время я увидел в далеке черный вытянутый прямоугоьник.
  
   -Путь дальше затоплен? - Решил подойти к воде. Прохладная. Либо путь продолжается там, либо это тупик. Но проверять точно не буду. Вернулся назад, и сразу направился в правый проход. Коридор был аналогичным и так же шел вниз. И так же вскоре наткнулся на воду. В любом случае я не могу дышать под водой, снова вернулся к центральному проходу. А не может такое быть что я сейчас нахожусь в самой нижней части всего этого комплекса? Или это не имеет значения? И такие затопления можно встретить на любой высоте... Не удивлюсь если так. Посмотрел вниз. В любом случае спрыгивать с козырька не выгодно. Так как в случае чего не смогу залезть обратно. Придется возвращаться.
  
   -Кстати там же была развилка когда тоннель расширился, пожалуй пойду туда и проверю. - Забравшись на вход круглого тоннеля отошел в сторону и скомандовал чтобы слуга забирался следом. А вот тут уже была проблема. Хоть высота и была всего лишь метр, этой твари было очень трудно взобраться, лапки скользили а тентаклям было трудно уцепиться. Видя что щиты мешаются, скомандовал слуге протянуть их в мою сторону пришлось снимать. Как снял, так эта кракозябра быстро забралась ко мне, даже тяжелый "доспех" не помешал, да блин, это не удобно, но все же пришлось обратно надевать щиты на щупальца. Мобильность урезанная, но зато против иглоспинов самое то, эта жертва оправдана. Через три часа вернулся к сдвоенному проходу и вошел в правый, он постепенно уходил все ниже и ниже пока чере двадцать минут я не вышел в просторный круглый зал. Это помещение было тупиковым, около десяти метров радиусом, в центре которого лежал металлический диск, радиусом около четырех. На нем был виден барельеф кольцевой каемки с делениями напрвленными в сторону центра диска, которые сильно светились голубым светом. За кольцевой каемкой был гладкий металл.
  
   -Это что еще одна разновидность комнаты ловушки? В принципе... - Вспомнилось насекомое переросток.
  
   -Ну теперь то мне это не страшно. Я намерян растрясти эту кубышку - Подозвал слугу, еще раз критически осмотрел и направил к центру. Он взошел на этот диск и чуть было не растянулся на его гладкой поверхности.
  
   -Там что так скользко? - Моя тварюшка, не переставала пытаться встать нормально, но ноги постоянно разъезжались. Это было похоже на танец алкаша. Но обернувшись, все так же видел выход, он не закрылся как я расчитывал.
  
   -Типо я сам должен туда встать... ясно. - Зашел в центр, в любой момент ожидая подвоха, чтобы выпрыгнуть обратно. Но пока ничего необычного не произошло. Через пяток секунд, перед глазами появвилось окошко.
  
   //Алк`Хад Активировать да/нет.//
  
  И все, куцее описание. Но я был готов к драке, точнее убегании от твари и предоставлении всей работы своему слуге. Момент истины "Да"
  
   //Ждите//
  
  Диск загудел, словно подзаряжался каждую секунду все сильнее. И звук становился все протяжнее. Ноги ощущали идеально гладкую, можно даже сказать стеклянную поверхность, хотя она явно была из металла. Послышался щелчок. Это была каемка, она поднялась выше сантиметров на пять и повернулась по часовой на пол метра, потом снова щелчек, и она снова опустилась. Босые ступни ощущали что гладкий диск нагрелся градусов на сорок. Тело сковали невидимые силы, а потом по диску прошли целые каскады молний, но меня и слугу они словно облизывали на некотором расстоянии и не наносили вреда. Комната заполнилась какофонией разрядов, гул брал ноты все выше.
  
   //Точка выхода синхронизирована. 5...4...3...2...1...0
  
  Из диска вырвался столб лазурного света и ударил в потолок, сознание мигнуло.
  
  ***
  Спустя по ощущениям прошел лишь миг, я снова "проснулся". Находился теперь в комнате три на три, слева был стандартный проход, а позади сдвоенный тоннель. В помещении было множество ветвистых труб с кулак толщиной, они выходили из стен, пола и потолка и так же вних уходили, на противоположных концах. Мой слуга стоял рядом, вокруг было тихо. Посмотрел под ноги, взгляд прошелся по самому обычному полу, никакого металлического диска тут не было...
  
   -И куда меня занесло? - Телепортация это конечно интересно, но я рассчитывал то на другое.
  
  Ничего не оставалось, кроме как продолжить бессмысленные блуждания. Не успел я выйти из комнаты, как из левого прохода повалили мокрицы, и их было очень много. Одна команда слуге и тот накинулся на врагов, убивая всеми доступными способами. Я к слуге не подходил, опасаясь что он случайно по мне попадет, больно уж он размашисто махал своими отростками. Но и мне вскоре было чем заняться, этих ракообранзных оказалось невероятно много и многие пробегали под союзником и неслись в мою сторону. Но отбиваться от не слишком большого количества было просто. Хватало двух трех ударов топора. Ну или другой рукой в которой была зажата игла, отшвыривать особо ретивых назад. Незнаю, это больше походило на акт самоубийства, чем на охоту за жрачкой, даже не смотря на их численный перевес. Пары минут хватило чтобы их всех уничтожить, львиную долю убил слуга, мне же достались единицы. двенадцать если быть точным, и плюс ко всему они лезли не всей толпой а в основном по одному двум за раз. Осмотрел место происшествия, вроде бы все, второй волны не предвидится. Некоторые мутировавшие мокрицы все еще дрыгали своими лапками, судороги. Вокруг слуги была целая горка трупов, разорванные проткнутые и раздавленные от ударов тентаклей с надетыми на них щитами. Слуга стоял замерев на месте. Я обошел его слевой стороны и заглянул в комнату. Она так же была не большой три на три метра, только трубы были выстроены в параллельные ряды и тянулись сквозь стенку. В правой стене этой кубической комнатки был проход в длинный зал или просторный прямоугольный коридор. Но отсюда уже было видно, что то помещение заросло непонятной хренью. Подошел к проему, но пока туда не входил, только голову высунул чтобы осмотреть правую и левую сторону у прохода. Но даже так отчетливо ощущалась сильная влажность и более прохладный воздух. Было видно что помещение "засрато" каким то налетом. И мне кажется я такой уже видел ранее. Оба помещения между прохода словно жили в разных "мирах". Опять эта разделительная черта-барьер. Она четко ощущалась когда я несколько раз пересек ее туда сюда. Засунул оружие в карман. Вернулся обратно, добра нападало посто дохрена. Сорок семь Мутировавших мокриц. 182кг. 852гр. веса. Места осталось минимум.
  
  01]-Малая порция питательного геля____2 шт. / 400 гр.
  02]-Малая инъекция медигеля___________8 шт. / 1 кг. 600 гр.
  03]-Стандартный. Титановый Топор______1 шт. / 4кг. 673гр.
  04]-Шип-лезвие Иглоспина______________1 шт. / 231 гр.
  05]-Пространственный карман 0-го порядка. Кол-во улучш.-0_____1 шт. / 142гр. содержит неизвестный груз.
  06]-Мясо иглоспина____________________31 шт. / 10кг. 445гр.
  07]-Мутировавшая мокрица______________12 шт. / 48 кг. 241гр.
  08]-Мутировавшая мокрица______________13 шт. / 48 кг. 975 гр.
  09]-Мутировавшая мокрица______________13 шт. / 49 кг. 12гр.
  10]-Мутировавшая мокрица_______________9 шт. / 36 кг. 624гр.
  11]-
  
   -Замечательно. - Посмотрел, на свою машину для убийств. Эта управляемая штука невероятно полезна. Будет очень жаль ее терять когда время закончится. Но ничего не попишешь, а теперь стоит проверить то засратое помещение... Войдя внутрь, я первым делом отправил своего танка проверить обстановку. Эта комната повсюду кроме пола была хаотично заставлена трубами и одинокими плоскими "Радиаторами." И все они были покрыты серыми плешами. Да и воняло не слишком хорошо, воздух был немного спертым. Тут послышалось множество ударов лапок и из единственного прохода слева, в самом конце вытянутого помещения снова повалили целые орды мокриц. Пришлось по быстрому отбегать назад, своего слугу я оставил встречать врагов. Они облепили его как муравьи. Но сделать похоже ничего не могли. Мой слуга методично их уничтожал. Прыгая по комнате и перебирая своими острыми конечностями между мешающихся труб.На этот раз я не помогал ему, мокриц было намного больше ста, к тому же мой слуга явно замедлился, либо он "устал", либо эта саранча смогла его прогрызть, что было бы очень скверно ести это так. Пришлось отступать назад, там еще был двойной тоннель, стоит перегруппироваться. Добежав до них сразу направился в первый попавшийся, левый. "Бегом сюда" И через долгие двенадцать секунд он приковылял, притащив на своем гобу пару вгрызшихся в "бронежилет" жужалиц. Слуга бежал через трубы на полу очень неуверенно.
  
   -Блядь... Да как так то? - Помощник потерял среднюю конечность с правой стороны, самую заднюю с левой, сам он выглядел, словно попал с терку или под работающие шлифовальные устройства. Мой с таким трудом выделанный броник был изъеден чуть ли не на половину. побыстрому прихлопнул прицепившихся гаденышей и закинул тушки в карман, к остальным. Пипец, словно пираньи решили об него поточить свои зубы... Но было слышно, что толпы этих существ направляются в нашу сторону. Ждать их? Ну нахер. Я не смотря на откровенно говоря опасное решение, побежал в глубь неразведанного тоннеля. Слуга бежал следом, пару раз оглядывался, не гонятся ли за нами. Замечательно было то, что не смотря на обширные повреждения, слуга чувствовал себя довольно уверенно, тоесть он не вихлял при передвижении или еще как то странно двигался. Казалось потеря конечностей было мелочью, дальше я уже не концентрировал на слуге свое внимание и бежал вперед. Выдохся минут через двадцать и перешел на тихий шаг, чтобы отдышаться, еще через пару минут остановился. Слуга так же остановился. Я прислушался. Вроде бы тихо. Пришлось присесть так как ноги гудели. А бедро снова дало о себе знать.
  
   -Чувствую оно не заживет такими темпами. - Хотя осмотрев остальные травмы, удовлетворенно отметил, что оповещение о растяжении сухожилий пропало. Подошел к соседу и начал осматривать более тщательно. Брюшко так же было все расцарапано, потерянные конечности были отгрызены практически под корень, оставшиеся же не слишком далеко ушли от брюшка, во многих местах сочилась черная в темноте жидкость. Но как то лениво, скорее всего истечь кровью ему не грозит. Слуга был так же во многих местах заляпан содержимым внутренностей врагов. Больше всего грязи было на заостренных кончиках лапок. Закончив осмотр откинулся на пол и вытянулся во весь рост, смотря на него снизу вверх. Нижняя половина моего тела была аккурат под брюшком потрепанного союзника. Без него я просто кусок мяса. Глубого вздохнул. Прислонил ухо к полу. И услышал ебурения множества лапок.
  
   -Фак...
  
  Пришлось быстро вставать и идти дальше. Я не бежал на этот раз, а шел быстрым шагом. Прошло десять минут пути и впереди тоннель резко поворачивал вертикально вниз. Дна не было видно, спуститься в опираясь спиной и конечностями тоже маловероятно получится. Хоть этот путь и был около метра диаметром. Снова прислонил ухо к полу. Приближаются. Остается надеяться на узкость прохода и дать отпор, прыгать не тянет, если только в совсем безвыходной ситуации.
  
  Очень скоро они уже приблизились достаточно чтобы я их видел. Приказал слуге выставить Самодельные щиты как барьер и работать шипом. Просветы в изгороди были достаточные чтобы мокрицы смогли проползти, приготовил топор и иглу. Вскоре они уже попали в радиус тентакли и она начала быстро протыкать подбегающих. Их было много. Они начали просачиваться сквозь него, но дальше я уже встречал их во всеоружии. Убивались твари не сразу, хитиновый панцирь часто мешал мочить их с одного удара и откровено говоря я начал пропускать укусы, они были достаточно болезненными. Но отвлекаться было нельзя, трупиков становилось все больше, а я все больше уставал. Не сразу додумался, но вскоре я уже кидал еще живых и активно сопротивляющихся мокриц в трубу за спиной, это оказалось верным решением. Ноги горели огнем, пальцы ног были словно в огне. Но я продолжал и продолжал закидывать врагов одного за другим в трубу, используя свое оружие, или пинки ногами, тех кто успел уже уцепиться своими жвалами в мою плоть. Слуга же был облеплен жужалицами полностью, но не давал основной массе пробраться ко мне, продолжая изничтодать агрессоров. Старался не обращать внимание на текущую из разодранных ниже колен ног, кровь. Процесс казалось затянулся на целую вечность, не знаю сколько я перекидал вних этих тварей, но в один замечательный момент живых мокриц не осталось. Меня откровенно говоря знобило и кружилась голова. Кое как взяв себя в руки, достал из кармана медигель и начал самолечение. На ступнях казалось живого места не было, повсюду торчали лоскутами куски кожи, с небольшими кусочками содранного мяса и эпителиального слоя, так же нехватало пальцев, но сил злиться просто не было, нужно было торопиться. Хорошо что боли в ступнях пракически уже не чувствовал, сильно болело выше ступни, где повреждений было меньше. Прикладывать все это безобразие на место, а потом вкалывать дозу было не сложно. Не знаю как оно работает, но вскоре вся ступня покрылась пеной, препарат очень быстро работал, востанавливая поврежденные участки. Самое интересное что область заживления составила идеальный круг, от точки укола. Вот как, так вообще? Дальше лечения не происходило. В итоге на обе ноги потратил пять порций медигеля. Правая нога просто больше пострадала, на нее и ушла третья. Ноги ниже колен стали напоминать овечку. Но трогать пену пока не стоило. Холодящий эффект, от препарата был приятен и я просто лег на грязный пол, слабо уперевшись неповрежденными ступнями в корпус слуги, Не хотелось лишний раз напрягать мышцы, пока происходило лечение.
  
   //Каллорий сейчас:1252/12000
  
  Мда такие обширные травмы не хило так проредили мою энергию. Прямо в том же положении вытащил два последних питательных геля и закинулся. Теперь придется есть мясо иглоспина. А потом и до мокриц дело дойдет, чему я не особо то радовался, учитывая предупреждения о возможных паразитах. Слуга еще держится, но эта драка его похоже еще сильнее подпортила. Одно щупальце которое держало самодельный щит было обглодано во многих местах, а на конце напоминало драную тряпочку. Меньше всего пострадало щупальце с шипом. А вот второе хватательное, было сильно исцарапано. Хотя продолжало вроде как без проблем извиваться.
  
  Не стал торопиться, на всякий случай подождал ровно двадцать минут и только потом решился стереть немного пены с участка, что располагался ближе к правому колену. Ну, что тут сказать, порезы исчезли, наверное можно и дальше пену убирать. Смахивал осторожно, вдруг рано вмешиваюсь, очково. Но нет, под ней была целая кожа и все заросло. Вспомнил что вообщето тут могут еще твари набежать, замер и прислушался. Единственное что слыжал, это редкие звуки прокальзывающих щупалец по узким стенам тоннеля и как в уши била кровь, из-за повышенного сердечного ритма, больше ничего. Прислонил ухо к полу, бля, очистил от слизи и снова приложил. Минуты две вслушивался, все было тихо... Вернулся к прерванному занятию. Все зажило, более того ничего больше не болело.
  
   -Ну блядь просто заебись теперь. - Мне было плевать на неровно сросшуюся кожу на ступнях и на некрасивые образовавшиеся бугорки и впадинки, где мясо было вырвано. В целом гоги работали так же как и раньше, но я потерял три пальца на правой ноге, от мизинца до среднего. Теперь нога выглядела словно я ее засунул в пилораму, зажившие вырванные с корнем пальцы представляли собой теперь гладкую кожу культяпки. Нога превратилась в "клешню краба", она выглядела невероятно убого.
  
   -Ебучие маленькие твари... - Настроение снова упало.
  
  **
  Откинулся спиной на пол, прикрыл глаза. Хотелось просто полежать и ничего не делать. Назад идти тем более очково, кто его знает сколько там таких стай бегает, но и вместе с тем, нужно убираться от них подальше. В те комнаты точно лучше не лезть. Есть смысл немного подождать, а потом осторожно прошмыгнуть в соседнее ответвление. Надеюсь оно заканчивается не так как тут. Эта мелочь опасна... тот клон не соврал, когда рассказывал о них.
  
  Пролежав на склизком попу минут тридцать, решил что хорош уже. Надо бы и лут собрать. К тому же освободилась верхняя ячейка. Теперь карман забился до упора, всего семьдесят три мокрицы. А вокруг их валялось еще целая куча. Слуга так и вообще продолжал смирно стоять по брюшко в трупах. Порезвился на славу, что называется.
  
   -Страшно, но идти придется... - Тяжело вздохнул, снова посмотрел на изуродованные ноги. Пошевелил пальцами "клешни". Было жалко потерянных конечностей, чего уж тут. "Иди передо мной. Пять шагов". Телохранитель сразу динулся вперед, вставая на указанное расстояние, я пошел обратно. Отсутствие пальцев сказывалось немного на передвижении, ведь точек опоры стало меньше, но хорошо что не с обратной стороны откусили, без большого пальша пришлось бы туго, это здорово бы меня замедлило. По пути часто прикладывал ухо к полу, но пока что все было тихо. Дойдя до помещения где появился, снова приислуался и сразу завернул в другой тоннель. Слуга конечно мог меня выдать своими лапками но я принимал это как необходимое, во втором тоннеле пришлось увеличить скорость передвижения. Слуга цокающий в двух метрах впереди, не смотря на свою общую покоцанность, дарил уверенность. По пути так же частенько слушал пол, и продолжал продвигаться дальше. Через три часа, оставив слугу в пяти метрах позади я вышел в сферический зал метров десяти диаметром, аналогичные я уже видел. У этого было три прохода, мой тоннель располагался ровно между двумя, третий же был строго на против. Пол так же представлял собой дискообразное кольцо. Под которым виднелась вторая половина сферической комнаты. Это все вместе явно было некоей конструкцией выполнявшей неизвестную функцию или скорее выполняющей. Честно говоря, не смотря на явную заброшенность, создавалось четкое ощущение что все это до сих пор работает. Даже если этого не вижу и не слышу. Хотя если вспомнить комнату с водопадами... не говоря уже о всех интерактисных устройствах, что я уже нашел пока бродил. Прислушался. Подошел к краю и посмотрел вниз. Комната была пустой и гладкой. Подошел к левому тоннелю и заглянул. Пусто. Оглянулся осмотрев остальные два. "Иди за мной"
  
  Круглый трехметровый тоннель-труба был не настлько длинным как я ожидал, плюс ко всему ближе к его концу обнаружилась такая же комната с длинными радиаторами, а в конце лаз, словно в прошлое вернулся и сейчас приползет тот любопытный червяк. Я решил вернуться и осмотреть вда других. Решил проверить кое что, в прошлый раз я нашел воскршалку, вдруг и тут чтото будет. через двадцать минут снова вошел в сферическую комнату и сразу направился в следующий, по левой стороне. Снова прислушался и ничего не обнаружив подозвал слугу. Этот путь также закончился через двадцать минут и был полной копией предыдущего. Даже в радиаторную заглянул. Дошел до тамбура с развилкой и снова побрел к центру. Этот путь оказался пустым. Достал уже дискомфорт при ходьбе, никогда бы не подумал, как оказывается полезны пальцы на ногах. Перевел взгляд на слугу, весь потрепанный, но бодрячком. Его боевая мощь уже несколько раз спасала мою шкуру. Кстати, если подумать то монстров стало больше или мне просто так "повезло" наткнуться на большие скопления? Но то что столуновения стали более частыми это факт... Чего же хотят добиться эти загадочные Хозяева? Ведь это же сколько ресурсов нужно чтобы все это организовать. Как я понял это чтото вроде выживания. Но не слишком ли высока планка? Снова покосился на слугу, а случайность ли это была, что я встретил ту сферу со слугой? Если так подумать, то я изначально был не жилец тут. Нет данных, лишь догадки, которые к делу не прикрепишь. Если выберусь спрошу у окружающих не получали ли они аналогичных слуг. Вскоре дошел до конца, но и тут было пусто.
  
   -Что же, не подтвердилось. - Возвращаться обратно мне не хотелось, поэтому я решил идти дальше отсюда. Войдя в квадратный тамбур два на два, уселся к стенке немного отдохнуть. Взгляд снова поймал изуродованную ступню. Пять аптечек как ни бывало. Тяжело вздохнул. Снова прислушался, но как обычно, лишь тишина была мне ответом.
  
   //правая нога -обычн. 0/2 модификаций /средняя травма. - потеря пальцев 3,4,5.
  
  Старые еще не зажили как набрался еще. Надо чтото делать с этими мокрицами, сырыми их есть не вариант. Надейюсь мне попадется по пути что либо, где я смогу их прожарить как следует. Хотя если найду что либо более ценное или полезное выкину точно. Поднял взгляд, левее был двойной путь, на этот раз сначала войду в правый, для разнообразия. Поднялся и сразу вошел в него.
  
   -Снова барьеры с разными атмосферами... - Причем я еле слышал себя, уши заложило что надо. Сразу выставил вперед слугу, но перед тем как идти дальше, вышел в тамбур и проверил левый проход... И ничего, тоесть все было одинаково, как и снаружи. Это заставило задуматься, а стоит ли идти, давление воздуха ощущается сильно, не спроста оно так. Помнится у большого кристалла я вообще охренел, стоять там долго было невозможно, стоит ли. А вдруг там есть чтолибо интересное?
  
  Любопытство победило и я вернулся в правый проход, думаю если что, то слуга задержит угрозу пока буду убегать. Так то была поставлена ясная задача, найти лицензию и похоже меня не вернут обратно пока не найду... так ведь, надеюсь... В начале шел прямо, а минут через семь добрел до поворота, тоннель изибался вправо под углом в сорок пять градусов и путь затянулся на два часа. Это давление уже конкретно так достало, хотя никаких пока что отрицательных последствий не появилось. В итоге вышел в странный тоннель аналогичный тому, в котором получил помощника. Вот только видимость срезалась многократно, словно туман вокруг, метров пятнадцать вперед видно четко, а дальше все начинает смазываться. Давление атмосферы сохранялось все таким же сильным. Слышимость так же была не очень, но к этому пока сюда дошел я кое как приспособился. Для чего это все, никто не овтетит мне на этот вопрос. Остается либо возвращаться, что более предпочтительно, либо разведывать. В таких условиях я вряд ли смогу вовремя заметить опасность и это откровенно говоря напрягает. Велик соблазн был свалить, но я поборол его. Раз звуки тут заглушаются, то можно отправлять слугу перед собой, не боясь привлечь внимание, а так же он станет первой целью что не менее важно. Только положу одну иглу у прохода, чтобы если что можно было найти путь и вернуться.
  
  Передвигаться с такими ограничениями было стремновато, постоянно ожидаешь что ктото может быстро добежать и захавать. Прошел по ощущениям около километра, прежде чем в поле зрения попал первый поворот. В него и свернул, слуга шел позади в метре. Дышать было немного напряжно в такой атмосфере, если бы мог, вспотел бы точно. Ответвление оказалось коротким, в воздухе нос улавливал чтото невнятное с малой долей кислинки, метров через пятьдесят я уже стоял перед выходом в прямоугольное помещение, пять метров до стены напротив меня и вдоль еще метров пятнадцать. Потолок был весь покрыт, какой то гадостью и сильно воняло толи уксусом, толи еще чем то похожим, на автомате скривился. Сами отростки больше походили на голые мышцы и одновременно на склизкие сосульки. На полу вдоль всей комнаты валялись различные предметы, напоминающие кусочки неровно сломанной пластмассы или хитина и еще куча разных, неидентифицируемых.
  
   -Какой приятный запах... Странно что он мне показался ужасным. - Снова вдохнул. Блин это просто охренеть какой приятный запах, хотелось подпрыкнуть и побыстрее захавать эту свисающую вкусняшку. Меня пошатнуло и я ударился затылком об панцирь слуги.
  
   -Ууй, как же больно... ммм. Ччто?... Какого хрена сейчас было? - В носу досих пор все пело от райского аромата и я снова было захотел войти в комнату, хотя я и понимал что это странно. "Оттащи меня назад, не отпускай" Почувствовав, как щупальце обхватывает мою грудь и тащит назад, в голове появились панические нотки и злость, прямо так и подмывало наорать на него чтобы отпустил и вообще не мешал, но боль в затылке и остатки здравого смысла еще позволяли не препятствовать слуге выполнять команду. Взгляд то и дело возвращался от щупальша обернутого вокруг тела и устемлялся к удаляющемуся проходу к комнате с вкусняшками. Он вернул меня обратно в большой тоннель и держал как я и просил, хотя я и не рвался вернуться, я еще по пути почувствовал как непонятное влечение ослабевает. К тому же дополнительным стимулом была зудящая боль в ягодицах, кожу не стесал об пол, но явно видно, что она приняла более темный оттенок.
  
   -Это что за хрень была. - Я так просидел на поводке около десяти минут, пока страные позывы не прекратились, а голова стала немного побаливать. Словно краски нанюхался. Помотал в разные стороны, и перед глазами все закружилось. Вставать было опасно, штормило будь здовров, а потом вырвало, но вышло мало, практически ничего, однако желудок все продолжал испытывать судороги. Пронеслась мысль что слишком сильно шумлю, но ничего с собой поделать не мог. Минут пятнадцать валялся на полу пытаясь придти в себя.
  
   -Эта хрень выделяет странный газ. - Валялся я на животе распластавшись на полу, левую щеку приятно холодил металлический пол. Чувство дискомфорта в районе груди заставило наконец на него обратить внимание. Слуга досих пор держал меня своим щупальцем. Прислушался к себе. Ну, позывов обниматься с "вкусняшкой" больше не было, так что я отдал команду отпустить. Продолжал валяться на полу пытаясь меньше шевелиться, прислонил ухо поплотнее и прислушался.
  
   -Вроде бы никого. Но эти штуки явно опасны, полежу еще немного, а то чтото страшно вставать. - Пощупал затылок, похоже вскочила шишка, было больно дотрагиваться... но крови нет, значит без рассечения.
  
  Один клон рассказывал про плесень которая выделяет глючный газ, но эти штуки совсем не похожи на то что он описывал. Еще одна разновидность или от собственных глюков ему они показались другими? Стоп, он говорил что они росли повсюду, а эти только на потолке... Выходит что другие.
  
   -Как хорошо что здесь никого нет, иначе я был бы легкой добычей. - Прикрыл глаза и подождал еще двадцать семь минут, пока мне не стало хорошо. Голова еще немного кружилась но я отчетливо чувствовал, что снова могу безпрепятственно передвигаться.
  
  ***
  
  
  Глава 8 Все еще бесконечное...
  
  
  Что бы узнать больше полезной информации, решил испытать те уродливые образования на потолке, для этого пришлось задерживать дыхание и бегом ко входу в заросшее помещение. Вытащил одно мертвое тело мокрицы и швырнул его в них. На пол тело не упало, оно словно прилипло к этим штукам, а потом они зашевелились, довольно резво опутывая мокрицу со всех сторон. Дальше я уже не мог смотреть, так как воздуха не хватало, пришлось бежать что есть мочи назад, чтобы не вдыхать отравленный воздух. Пока старался отдышаться осматривал ту зону видимости что была доступна. Хотя врядли бы слуга просто стоял если бы тут ктото был. Отдышавшись я снова вернулся назад, посмотеть. Эти наросты втом месте где была упакована мокрица, образовали нечто вроде кокона или опухоли. Одно было ясно, эти штуки хищные и лучше к ним не приближаться. Снова воздух ограничил мое пребывание и пришлось возвращаться. Главное я выяснил, можно сваливать.
  
  Продвигаясь дальше по широкому тоннелю, через двадцать минут подошел к его окончанию. Там был обрыв, ни дна ни потолка со стенами, туманная дымка скрывала их. Поэтому определить размеры не представлялось возможным. Тоннель просто обрывался, что же, можно пойти и в обратную сторону. Через некоторое время я прошел место с валяющимся на полу иглолезвием. Слуга постоянно страховал, будучи впереди. Пока шел снова задумался об всей этой ситуации в целом из размышлений меня вывел громкий визг и хлесткий удар, чемто напомнив кнут. Резко вздрогнув, посмотрел вперед. Слуга шедший в пяти метрах впереди теперь висел в воздухе спеленатый десятком щупалец, их основания скрывались в тумане, своими последними щупальцами пытался отсечь вражеские. Кровь отлегла от лица, мгновенный ступор, по прошествии секунды дальше я уже не смотрел, в место этого рванул что есть мочи прочь, Гигантский рыскатель мать его. Позади послышался влажный хруст, что казалось еще придало скорости. Даже как то забыл про дискомфорт от отсутстующих пальцев, из-за чего чуть не растянулся на полу. Хорошо успел сгруппироваться и кое как удеражаться в стоячем положении, снова побежал, через несколько секунд выскочила оповещалка...
  
   //Внимание временный союзник уничтожен. Пси конструкт прекращает свою функцию. штраф -6000 калорий.//
  
   //Каллорий сейчас: 0/12000
   //Доп. резерв организма: 11789/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.//
  
  Хреново, совсем об этом забыл. Между тем, на тело словно тяжелый костюм надели, общий упадок сил создал неприятный контраст. Бег замедлился, но я не успел далеко уйти от выхода по этому и торопился, в узком проходе я от рыскателя и пешком оторвусь. К сожалению не мог сказать наверняка, гонится оно за мной или нет, страх неизвестности, по позвоночнику прошлась предательская волна дрожи. По пути достал кусок мяса иглоспина и начал его поедать, чтобы выйти из минуса. Самое отстойное что мне ничего не слышно, сомневаюсь что до меня сейчас донесется визг червя, эта непонятная дымка и странное давление атмосферы делают мои уши практически бесполезными. А наклоняться ухом к полу наверняка невероятно опасно, опять же из-за неизвестности. Через пять минут я добежал до нужной точки, зажав зубами килограмовый кусок мяса, подхватил липкой рукой за основание валяющуюся иглу и засунул в карман, дальше я уже не так торопился так как путь пролегал по узкому для червя пути. Правой рукой я топор так и не отпустил. Снова взяв в руки мясо, продолжил набивать брюхо. Сердце билось невероятно быстро, отдышка так же доставляла неудобства, но останавливаться даже и не думал.
  
   -Надеюсь он меня не заметил, а если заметил то упустил мой след. - Тело передернуло. Тем не менне сам собой прибавил скорости. Но самое отстойное во всей ситуации, что вся уверенность куда то запропастилась, и осталось чувство словно ты голый. Посмотрел на топор. Блин, этот слуга был ходячей мясорубкой, теперь смотря на этот кусок металла, начинаешь ощущать неполноценность. Глубоко вздохнул, задержав дыхвние на десяток секунд и выдохнул. Теперь мне нужно вообще не расслабляться, сами собой в голове пронеслись воспоминания об ордах мокриц.
  
   -Мда, как говорится, поигрался и хватит. Все таки он отвлек тварь на себя. - Доев кусок достал еще один. Пока шел к выходу из этой странной лоации с давлением, то и дело оглядывался назад. Теперь то меня никто своим телом не прикроет. Еще и таймер пропал, опять хрен проверишь прошедшее время.
  
  Выйдя в тамбур, я словно попал в другой мир, то время что пробыл при таких неудобных условиях, заставило тело приспособиться чтоли, а как это еще обьяснить, мне теперь при обычной атмосфере даже как то слегка не по себе стало, но зато теперь я видел и слышал далеко, что не могло не радовать. Стоило отправиться в левый проход. Он так же довольно скоро начал изгибаться под сорок пять градусов, но только влево. Путь был долог и по ощущениям, часа два прошло, в переди показалось окончание и противоположная стена, аккуратно, стараясь не шлепать босыми ногами подошел к выходу. Комната была самая обычная, каких я уже встречал множество раз, квадрат три на три, и имела по выходу справа и слева. Вошел, для начала пожно повернуть направо, прислушался. Вокруг не исходило ни звука. Подкрался с правого края к прямоугольному проходу и заглянул. Помещение было намного больше чем сначала подумал. Метров сто если смотреть на стену, на против прохода. полотки так же высокие метров десять и увиты солянкой из труб разных диаметров, свисающие на манер пчелиных сот прямоугольных радиаторов и метровых квадатных пирамидок, со светящимися вершинами, медленно разгорающимися голубым светом и затухающих в унисон. На потолке не было пустого пространства вообще. Высунул голову стовы лучше осмотреться. Противоположные стены так же были на почтительном расстоянии. Достал еще один кусок мяса, пока осматривал все эти конструкции грыз полтора килограммовый кусок. из этого помещения вели еще пять выходов в другие. Три выхода у правой стены от меня, один слева и один спереди но располагался ближе к правой, метрах в семи наверное. Был смысл, пока что вернуться в первую комнату и осмотреть левый проход.
  
  Подойдя к означенному месту, выглянул в прямоугольный двухметровый коридор, он одной стороной уходил влево на десяток метров, заканчиваясь проходом в следущее, а вправо скрывался во тьме предела моего обзора.
  
   -Без временного помощника уже не так. - Обернулся назад прислушиваясь ко всем трем направлениям. снова посмотрел на топор, покрепче сжимая рукоять в правой руке. Оторвал зубами кусок сырого нежного мяса и начал усердно разжевывать. Просто замечательно, что оно все еще было теплым и вкусным, карман как то сохранял энергию в предметах которые в нем находятся. Не говоря уже о том что они не портятся. Было очень приятно есть свежую пищу. Что ни говори а это свойство было неимоверно полезным. Интересно на каких принципах и условиях работает эта технология? Было бы круто такое разузнать... Хотя нафига мне эта информация в моем то положении? Но если бы я как то вернулся домой, то такая технология свернула бы горы... Нет, скорее мне бы свернули голову в желании обладать такими возможностями... Люди эгоисты, даже те кто думает про себя обратное, все в мире основано на эгоизме. Даже самые "добрые" и казалось бы невинные люди все делают из-за удовлетворения своего эгоизма. В чем он там проявляется, в любви к комуто, жажды безвозмездно помочь, переживаниях, опеке, обладании какими то благами, жаждой знаний... итак далее, продолжать можно очень долго. Все это и многое другое в поведении человека это эгоизм во множестве форм и проявлениях... Не говоря уж о так называемом добре и зле. Которых в природе не существует, так как все относительно и зависит лишь от стороны воприятия.
  
   -Блин поехали мозги в дальние страны... Какой смысл сейчас во всех этих мыслях, не следует расслабляться, вот какой... - Снова откусил кусок, так куда мне дальше то идти, хотя в этот коридор можно, разницы в принципе нет. Поиск на то и поиск, потом если что обследую правый путь. Вошел и сразу направился к проходу, подкравшись к нему снова прислушался и в итоге заглянул. Мда, это типо такая подьебка да? А что я еще могу на это сказать? Помещение оказалось комнатой ловушкой с призом. Кольцевые ступеньки сужающиеся к центру весело светились слабым лазурным светом.
  
   -Мда... я это искал? А теперь когда слуга почил в туне, я натыкаюсь на тебя... когда бля ты не нужна. - Мда, ладно, нафиг это, надо было сразу сюда заворачивать, нет бля новые знания, кококо... Снова откусил кусок мяса, казалось даже вкус пропал. Уселся спиной к стене у самого входа, просто чтобы успокоиться. Не то чтобы это так меня выбило из себя, просто незнаю, наверное зря я себя накручиваю... Минут через десять, а может больше я наконец доел кусок и обдумал ситуацию как следует. Что я понял, так это то что нужно как то снимать накапливающееся напряжения временами, нервы могут завести в смертельную западню. Ну я знаю один способ... Взгляд упал на младшего, висящего мертвым грузом. Тяжело вздохнул. Не в этот раз дружище.
  
  Обтерев испачканые в крови иглоспина руки, о свои бедра, встал. Пойду вперед, этот прямоугольный коридор следует обойти. Он и впрямь не заканчивался, а прошел я прилично, что самое главное, он был сплошным, не знаю сколько времени пролетело, но по ощущениям не больше получаса, в конце этого безсмысленного коридора были три прохода, страндартный тоннель прямо по центру и проемы по обеим сторонам, стоя на расстоянии около пятидесяти метров я начал медленно приближаться, вслушиваясь. Но нет, комнаты оказались тупиковыми, хоть и не маленькими, ну не считать же проходами десяток вертикалных колодцев, словно вырезанных каким то лазером или буром в полу и потолке, осталось проверить тоннель.
  
  А вот тут уже я брел очень долго, и этот тоннель долгое время вихлял как синусоида через каждые семдесят-восемдесят метров, и изза этого время пути так же растягивалось, так как приходилось постоянно прислушиваться у каждого поворота, но потом путь снова стал прямым и я решил немного передохнуть. В очередной раз приложил ухо к полу и расслабился. После привала, прошел еще часа два наверное, пока путь не закончился широким колодцем. Метров десять в диаметре, и ни верха ни низа не видно, проверил наличие лестницы. Присутствовала, причем на том же месте слева от обрыва, за немного выпирающим внутрь колодца концом тоннеля.
  
   -Будет интересно, если я нахожусь там, где уже лазил, только выше или ниже того отрезка. - Раз такое дело, то можно и поспать немного, всетаки тут достаточно безопасно как ни крути.
  
  ***
  Через неопределенный промежуток времени.
  
  Проснулся рывком, прислушиваясь. Однако ничего необычного не было вокруг. Встряхнувшись и попрыгав на месте избавился от сонного состояния. Дальше шел выбор, либо вверх лезть, либо вниз... Посмотрел в колодец.
  
   -На верх лезть слишком много сил уходит. - Закинув за конец тоннеля руку, попытался нащупать крепление чтобы ухватиться. Как только нащупал сразу переместился на изогнутую на манер узора на покрышках трактора, лестницу. Правая нога, давала явный минус к такому способу перемещения. Начал неторопливо спускаться. Между перекладинами было определенное расстояние и каждые шесть штук составляли около метра, спустился на триста двадцать с мелочью получается. Слева был тонель другого этажа, если это можно так обозвать. Некоторое время прислушивался и невыявив нисего необычного переместился в него и уселся у края. Руки и ноги достаточно устали. И все же, где блин мне искать эту сраную лицензию? Почему нельзя ее просто так выдать? Нужно подкрепиться...
  
  Вскоре я уже брел вперед, мяса иглоспина осталось лишь с жалкий килограмм. Мда, как ни хотелось отложить на потом, а момент все ближе. Через час примерно услышал как капает вода. И вскоре вышел в большой зал овальной цилиндрической формы. Метров в двадцать с длину и около тринадцати в ширину. С потолка, на высоте в три метра от моей точки обзора, свисали уже знакомые мне сопливые водоросли. Весь Пол был ровным слоем залит жидкостью. Очень часто слышались падающие вниз, в этот сантиметров на десять в глубину"бассейн" капельки выделений растений. Сам выход из тоннеля был на высоте около двух метров от пола. Из этого помещения вели еще восемь проходов, но это и не важно, пришлось возвращаться.
  
  Следующий этаж, расстояние аналогичное, около триста двадцати метров. Снова началось длинное бродилово до его конца. По пути, минут через тридцать или около того дошел до развилки. В этот момент я услышал гул, очень слабый, еле слышимый. Он исходил из правого пути. Этот шум явно был не результатом чьей либо деятельности. Мне стало интересно, возможно, снова комната с водопадами. Через пол часа я дошел до источника шума. Это было довольно таки красиво. Огромное помещение Сферической формы метров сто пятьдесят диаметром. Я вышел из прохода в самом дне этого помещения, так что приходилось задирать голову, метал на этом дне словно был вырезан и удален, словно этот шар стоял на плоском циллиндрическом блине, что представляла собой комнату без потолка. кольцо стены нижней комнаты было увито множеством труб переползающих в сферическую выше, стелясь уже по ее стенам. В самом центре висела сфера или шар, трудно было точно сказать, какие размеры она имеет. Но не меньше трех метров точно. И она довольно ярко светилась лазурным светом. Освещая помещения как лампочка. Круглые стены самого помещения были покрыты тысячами ломанных голубых линий, словно вены, они плавно разгорались и затухали. По стенам частенько в совершенно хаотичных местах появлялись разряды дугообразных молний. Постоянный гул издавало светящееся ядро. Когда только шел сюда, я ощущал слабую вибрацию, еще перед тем, как увидел свет в конце тоннеля. Сейчас же она была ощутима очень сильно, даже окружающий воздух вибрировал. Я положил иглу на пол и она начала дрыгаться в частой амплитуде, словно в нее встроен вибрирующий моторчик. Ступни так же ясно ощущали это. Вибрация была даже приятной, передаваясь от ступни и выше к колену, сразу вспомнилось кресло с массажем. Проверив, засунул иглу обратно в карман.
  
   -Размах впечатляет. - Я оторвался от этого зрелища и подошел ко второму проходу, в десяти метрах напротив моего. Трудно было сказать, может там кто быть или нет, световая загрязненность помещения не позволяла глазам видеть в темноте, а шум слышать, для этого мне самому нужно туда зайти. И снова пару минут привыкать к перемене. От света отвык пока бродил по тоннелям, не то чтобы я начал заливать лицо слезами от раздраженной сетчатки, такого не происходило, даже когда сюда вошел то около минуты приходилось щуриться и прикладывать ладонь к лицу, но все раво нормально воспринимал. Но проверить проход нужно, всеравно на верх забраться не смогу даже по тубам, вверх ползти около четырех метров... Попробовал уже, практически невозможно удержаться, сразу начинаешь скользить. так что задерживаться у этой огромной хрени нет смысла, для чего бы она ни была создана.
  
  Зайдя в этот проход я отошел метров на двадцать и некоторое время подождал, пока глаза снова привыкали к темноте. Сжал в правой руке топор и пошел дальше. Метров через триста я вошел в квадратный тамбур, с перекрестком проходов. Теперь гудящие звуки слышались со всех четырех сторон, меня это озадачило, врядли это эхо. Я направился в левый и через триста метров вошел в полную копию предыдущего помещения. Осмотрелся, сфера так же светилась лазурным светом, по стенам тянутся светящиеся "вены" и дуги бьющих молний. Строго спереди был второй проход.
  
   -Жесть, чувствую себя жалкой букашкой... Значит и в том проходе я выйду к аналогичному хрен пойми чему. Реакторы какие то, больше на них походит. - Вернулся к тамбуру и прошел до конца третий проход. Предположение подтвердилось тут было тоже самое, что и в предыдущих двух. Проверил третий путь...
  
   -В суме четыре, пусть будет "реактора", расположены квадратом и они активно функционируют. Для чего они тут могут быть нужны, что они питают? - Этот комплекс невероятно огромен, но я никак не могу понять масштабы всего. С другой стороны чувствую себя морской свинкой запущенной в лабиринт из труб и помещений по просторнее. Точнее одной из тысяч морских свинок. Бля кому в здравом уме придет в голову строить все это... Как же хреново быть "слепым", в чем основная задумка Хозяев этого колоссального комплекса тоннелей, помимо того что нам нужно собирать очки и улучшать свое тело? Снова посмотрел на светящуюся сферу. Хотел было кинуть в нее чтото, но с одной стороны не докину, а с другой, как бы не повторилась ситуация с большим кристаллом. Мало ли телепортирует прямо в обьятия какого нибудь монстра. Какая то бредовая ситуация... Почему нельзя сразу все обьяснить по прибытию нас сюда. В место этого нас неумеющих "плавать" тупо кидают за борт. Гребанные ответы, где взять их? По крупицам собирать. основываясь на собственном опыте и опыте других таких же? Это не продуктивно и по большей части нелогично, учитывая характеры и психические потрясения после таких прогулок. Вошел в противоположный проход, дождался пока снова приспособлюсь к темноте и направился дальше. Примерно через час пути остановился. Вокруг было тихо и можно было двигаться дальше. Однако была в этой остановке причина, я наткнулся на скелет. На первый взгляд этот скелет был похож на человеческий, но он и отличался многими деталями. Судя по состоянию, сдесь он пролежал очень длительное время. Он явно очень давно потерял целостность и сейчас представлял собой набор отдельных костей, мозаика контура тела развалившегося на полу звездой. Под ним вокруг, был сильно застарелый налет, словно чтото растеклось, скорее всего кровь, присел и понюхал, но ничего не учуял. Необычными же были кости ног и черепа. Изгибы Ноги если бы она была целой, скорее бы напоминали гибрид, между человеческой ногой и ногой толи собаки, толи кошки, хрен поймешь. Кости всего двух толстых, немного сплющенных костей пальшев были одинакового размера. Почему то создавалось ощущение , что эти ноги предназначены для быстрого перемещения, для долгого спринта, хотя и не уверен... Череп же имел две дополнительные глазницы, зубы... Их не было, "подковы" из зубов выглядели как один монолитный зуб, на всю нижнюю челюсть и такой же на верхнюю. В стандартном виде "U". Область где должны быть резцы, зострена как изогнутое лезвие, а переходя в областям жевательных, этот монолитный зуб утолщался и становился плоским, с небольшими выемками. Отверстия предполагаемых ушных раковин были довольно широкими и вытянутыми сантиметра на два, а так же на три пальца выше положенного места.
  
   -Инопланетянин чтоли? - У меня как раз было свободное место, в которое я топор кладу. Засунул череп туда.
  
   //Кости обьекта "Болванка". Череп. уровень развития неизвестен, для получения информации воспользуйтесь Эволюционным кубом.
  
  Так как информации практически не было попробовал засунуть часть ноги, перед этим высунув из кармана череп. Вдруг что еще скажет.
  
   //Кости обьекта "Болванка". Бедренная кость. уровень развития неизвестен, для получения информации воспользуйтесь Эволюционным кубом.
  
   -Вот как, карман их идентифицирует одинаково. А если так... - Засунул в карман еще и ребро. Оно прибавилось к кости ноги и стакнулось. Посмотрел на свою энергию и решил доесть последний кусок мяса иглоспина. Пока ел не прекращал рассматривать эту россыпь костей. Точно там же должен быть кристалл. Зажав мясо в зубах начал осматривать кости грудины.
  
   -Нету... Блин халява обламывается... - Нашел часть скелета куда крепился кристалл. Там осталась выемка треугольной формы со сколами. Похоже его кристалл ктото изьял, при жизни или с остывающего трупа, это не важно. Жаль, но на всякий случай всю округу осмотрю, может закатился куда, но сначала доем мясо. Позже я обыскал каждый сантиметр на расстоянии в сто метров от трупа и ничего в итоге не нашел. В принципе я склонялся к тому что не найду. Собрал весь скелет в ячейку. Пока убирал я не заметил ни одного повреждения, кроме следов изьятия кристалла. От чего он мог умереть? Конечно я не врач, скорее всего я не увидел всей картины, но все же. Мог быть это яд, или удушение? Электрошок тоже может быть... только вот есть тут такие штуки то вообще? Хотя энергоячейка как бы намекает на различные электронные устройства. Возможно у убийцы был электрошок... Кислота. А она разьедает кости или нет? чтото не вкурсе на счет этого. Ладно, пора идти дальше.
  
  Через некоторое время дошел до тупика. Тоннель просто кончился и все. Это впервые такое вижу, на будущее буду знать. Углы у тоннеля были словно ножом срезаны. Как трубочку режешь и лезвие видно как закрывает проход, было схожее ощущение глядя на тупик. Хотя фактура металла была одинаковая. Пришлось возвращаться к "Реакторам".
  
   -Если это болванка, такая же как и мы все сейчас. То это получается... тоесть мы в итоге так же будем меняться с каждым улучшением? Фак, какими же уродцами мы можем стать? Бля лучше пока не думать об этом, нужно еще получить информацию в Кубе он точно скажет что это.
  
  ***
  Войдя в сферическую комнату, ненадолго уставился на ядро и пошел дальше, в прошлой реакторой был такой же проход, его тоже стоило бы проверить. По пути все было спокойно, постояв в тамбуре и прислушавшись, ничего лишнего, кроме перекрестного гудения. Через некотрое время я уже шел по этому проходу, чем дальше отдалялся тем гудение сферы все больше стихало. Путь затянулся надогло, даже примерно сказать не могу. Ноги гудели от усталости.килосетрв двадцать прошел, меньше. больше? хрен его зает. Присел отдохнуть. как же не хватает помощника... моей ходячей крепости. Еще одной такой засады точно не переживу. Энергия продолжает тратиться и чувствую что скоро придется через нехочу есть мокриц... Минут через тридцать по ощущениям, пришлось прекращать отдых и идти дальше. От скуки даже начал фигней заниматься, я непрерывно на протяжении часа наверное или даже больше, скрябал прислоненной к левой стене тоннеля иглой, пока не заметил странность. Пока не немог понять в чем она заключалась, посмотрел на немного стесанную сторону иглолезвия, нет никаких сколов не обнаружил. Тогда что так меня озадачило?... В проходе было очень тихо, перестал прислушиваться. Хотя шума игла при контакте со стеной издавала очень мало, прижимал то я не сильно... И все же что произошло? Начал осматривать стену, гладкая и монолитная, что не так то... Я прошел назад около двадцати метров, продолжая непрерывно осматривать ее, проводя двумя передними пальцами на манер скольжения иглы. Все же гдето тут меня привлекла необычность, снова начал ощупывать.
  
   -А это что? - Через шесть-семь метров пальцы нащупали ребро. Пригляделся поближе к стене пытаясь увидеть неровность. Но ее не было, стена была идеально гладкая, на столько гладкая, на сколько позволяло различить мое зрение. Но вот тут пальцы отчетливо ощущают неровность. Повел пальцем по ней строго вертикально, ища окончание. Нашел, почти у потолка тоннеля, прямо перед началом круглого изгиба, где стена плавно переходит в потолок.
  
   -Все таки изьяны конструкции здесь существуют. Я уж думал что тут все вылито из цельной горы металла. - Между тем пощупал кончик еле выпирающего наружу уголка выступа.
  
   -Вообщето, это уже не похоже на неровную встречу срезов двух блоков составного тоннеля. - Пальцы ощущали небольшое выпирающее ребро по горизонтали. Но при тщательном осмотре я снова не смог увидеть неровность. Словно иллюзия или чтото аналогичное. Через пол метра, нащупал подушечкой указательного пальца острый уголок, и ребро теперь снова шло вертикально вниз.
  
   -Я бы сказал, что это похоже на дверь, однако тут нет ни ручки ни какого нибудь внятного упора, чтобы смочь как то ее отодвинуть. - Прислушался, но все было тихо. Снова перевел внимание на сильно заинтриговавшую меня находку. Прислонил ухо и начал простукивать эту "дверь", однако ничего не вышло из этой затеи, металл казалось был сплошным. Использовал топор, приложив лезвие к стыку пытаясь подковырнуть неровность. Но ничего не получилось. Начал ощупывать плоскость "двери" обоими ладонями. Каждый сантиметр на предмет неровностей. Кроме самих выступов с краев, все остальное было идеально гладким.
  
   -Ты либо дверь, либо у меня крыша поехала... - Как еще можно ее было бы открыть, ну вот будучи создателем этого комплекса как бы я... Стой, а может, тут поблизости есть какой рычаг или кнопка, ведь если глаза не видят выпирающий кусок стены, то возможно они так же только на ощуть находятся? Положив у "двери" иглолезвие, что бы не потерять, начал обшаривать окружающие стены и потолок. Незнаю сколько времени потратил на все эти поиски, но так ничего не нащупал. А ведь пришлось досконально, буквально облизывать все вокруг на расстоянии тридцати метров от аномального участка.
  
   -Ох точно, я пол не смотрел. - Пришлось теперь долго ползать на карачках. Сильно подзаебался, но так и не нашел возможный рычаг или кнопку. в итоге уселся у "двери", уперев в нее свои ступни, а впротивоположную стену спиной. Что же не так, возможно это и не дверь, может быть такое? Но стем же успехом, почему это не может быть ей... Ладно всеравно пока не испытаю все доступные способы не уйду. Я уже понял что в этих местах все возможно.
  
   //Каллорий сейчас: 4543/12000
  
  Между тем, время поедания мокриц все ближе. У меня просто выбора нет больше. Откинул голову к стенке, прикрыл глаза. В итоге даже задремал чутка. Потом в голову пришла идея мысленного управления. "Откройся","Отворись","Активация","Начать взаимодействие" и тд. Просто закидывал мысленными командами, которые в итоге могли бы как то помочь, в теории. Так то вариантов было не много на самом деле и их всех за прошедщее время я использовал. Даже кровью и слюной дверь обмазал, ничего.
  
   -Или не все? А что если кристаллом просканировать? - Действие с мыслью не разошлись и я попытался засунуть предполагаемую "дверь" в кристалл. Вырвавшийся плоский луч изумрудного цвета начал лизать поверхность стены. Через примерно через двадцать секунд металлическая стена начала источать слабое голубое свечение, словно изнутри, как раз в виде прямоугольника, который я ранее ощупывал. Чтото щелкнуло, причем довольно громко и басовито.
  
   //Обнаружен тайник. Открыть да/нет.//
  
   -Так и знал, что это не просто мои глюки... - Настроение поднялось, а испытываемая дрожь от предвкушения доставляла удовольствие. Походу адреналин в кровь выделился. На лице вылезла широкая улыбка. Конечно открою, я тут для этого и заморачивался столько времени... нажал. "Да"
  
  Еще один щелчок и "дверь" начала словно течь, металл тек, охренеть. В итоге образовалось идеально ровное прямоугольное отверстие того же размера что и ранее ощупанный пальцами выступ. Между тем металл продолжал подобно воску растекаться, с каждой секундой образовывая прямоугольный проход все дальше. Образовавшийся в итоге коридорчик, составил около четырех метров идеально гладкого металла в длину. За которым оказалось помещение Со светящимся шпилеобразным постаментом. Я вошел внутрь. Помещение было ровным кубом два на два метра. Покрыт по каемкам полосами непрерывно светящихся лазурным светом.
  
   -Технологии мать его... - Оглядев быстрым взглядом помещение, уставился на светящуюся лазурным, шарообразную энергетическую конструкцию, в самом ядре куба. На мысленные команды она не реагировала. Осмотрел поддерживающий шар энергии пилон. Семь граней на конце распушаются, напоминая ромашку с коротко отсеченными лепестками. Вспомнил бафалку и неуверенно, с опаской протянул туда руку. Секунду или две ничего не происходило а потом сфера словно растворилась в воздухе. Оставляя одинокий пилон поддерживать пустоту. Кроме слабого разряда пошедшего по телу, больше ничего необычного не ощутил. Светящиеся грани комнаты погасли и все снова заволокла темнота. Выскочила табличка.
  
   //Получено +50 О.Э//
   //ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: 185.25
  
   -Даже и не знаю радоваться мне или забить... - Просто столько пафоса ради каких то пятидесяти очков потенциала, ну как то тупо чтоли. Я уж было подумал какой охрененный ништяк подгонят, например лазерную пушку или еще что в таком духе. Еще бы, секретный тайник нашел. Но и так хорошо, впринципе если учесть какие обьемы массы нужно сдавать для 100 очков эволюционного потенциала, выходит не так уж мало мне подогнали.. Пятьдесят, это половина от любого телесного усиления в Кубе, что может поднять меня на следующую ступеньку. На всякий случай еще осмотрел каждый клочок этой комнаты на предмет нычек, но ничего не нашел.
  
   -Больше тут нечего делать. - Вышел в коридор, в голове билась навязчивая мысль того, сколько я мог таких нычек пропустить. Так и подмывает пройтись назад ощупывая все стены по пути. Бля так ведь рехнешься все проверять. Интересно сколько еще людей помимо меня нашли такие тайники? А если вспомнить мой забег до Куба, в меня стрелял из какой то биологической на вид хрени один из клонов... Мог он прочухать эту фишку еще в самом начале и ему достался такой трофей? Еще как, вероятность очень высока. Как и могло быть так что он успешно завалил монстра в комнате ловушке. А если кому то прямо в самом начале попалась сфера с временным союзником? Это многое может поменять, ведь тут правил нет никаких, что помешает комуто набрать силу и подчинить остальных своей воле, зделать их донорами О.Э? А такое можно вообще, делиться своими очками с другими, пока не известно к сожалению... Фак... Люди на все способны, предпосылки уже видел, в лице тех религиозных агитаторов. Конечно, вполне может быть так что я себя лишь накручиваю... о если...
  
  Между тем я уже шел дальше. Тоннель оказался очень длинным. И да, я теперь точно буду постоянно проверять стены на наличие тайников, просто не смогу это не делать. Это слишком мотивирует. Пришлось останавливаться чтобы обработать вторую иглу, не шкрябать же мне металлическим топором. Шума будет слишком много. С горем пополам смог таки организовать ручку у иглы. И убрав топор в карман, теперь шел вперед и слегка шкрябал стены тоннеля. Интересно есть ли способ заметить тайники более эффективным способом?
  
  Наконец увидел конец тоннеля, виднеющееся помещение было небольшим, если судить по близкой параллельной стене. Осторожно подкравшись, никого не обнаружил. Эта комната была подобна подвалу, трубы были практически повюду, словно лианы, заполоняли всю свободное место, были и такие элементы которых я еще не видел ни разу. Сложная конструкция сферической формы словно впаянная на разную глубину в некоторые трубы. На этих элементах были встроены по одному кольцу, они тускло светились голубым светом. Притронувшись к такому я ничего не ощутил, кроме прохлады металла. Комната и впрямь окалазась не слишком большой, пять на щесть метров и потолов в трех. Из этого помещения вел широкий метра в два проход, в другую комнату. Пока что было тихо, но расслабляться не хотелось. Приникнув к проему заглянул внутрь. Помещение такое же как и предыдущее. Незнаю, стоит ли тут кругом все обыскивать или нет, могут ли быть эти трубы так же растечься, подобно той стене? Незнаю, если тут ничего опасного для жизни не обнаружу, то можно наверное поверхностно все тут облапать. Гребанный тайник, как то слишком зациклилась в голове эта жажда поисков лишней халявы.
  
  Из этого помещения вело еще два таких же широких прохода справа, в две соседние комнаты. В принципе если так посудить, то тут достаточно места чтобы спрятаться от иглоспинов. Вошел в помещение и подкрался к двум проходам. Тихо пока, можно и заглянуть. Правая комната из-за обилия труб полностью не просматривалась, но в дальней правой стене был такой же проход. А левая комната была полностью пустой, но со сдвоенным тоннелем в стене напротив. Идти в тоннель пока что не хотелось, но на всякий случай я туда подкрался и прислушался... С нулевым результатом.
  
   -что же пока мне везет, монстров не предвидится, пойду проверю дальнюю комнату. - Людей не встречалось давно, а было бы неплохо, обменяться жратвой. Я мог бы например избавиться от части игл. Но это лишь хотелки... осталась тысяча энергии, ох как я не хочу есть сырых мокриц...
  
  **
  Выглянул из-за угла, разницы с прошлой не заметил. В этом помещении был еще один такой же проход. Вскоре я в него тоже заглянул. Обстановка отличалась от предыдущих помещений толстым метра два диаметром круглой трубы или колонны, установленной по центру помещения, наглухо упирающейся в потолок, сама комната была тупиковой. Колонна тыла покрыта аналогичными тонкими ломанными и всетящимися "венами". Походила на неизвестного типа интерактивный объект. Это меня заинтриговало и последующие наверное два часа я чуть ли не танцы вокруг нее устроил, пытаясь ее активировать. Однако реакции так и не получил.
  
   -Что же ты за хрень такая, упорная. - Тут тело вмиг ослабло и я было брякнулся задом напол, но сумел удержаться на ногах. Вот и пришло время... Достал из кармана мокрицу и начал ее ковырять. Умирать я как бы не горел желанием и выбора не осталось. Пока ковырял мокрицу пытался рассматривать ее мясо так тщщательно как только мог. Но необнаружил ничего шевелящегося или необычного. Внутренности сразу улетали в угол комнаты и забывались. Первые куски всовывал в рот, словно они могли меня влюбой момент укусить или проткнуть шипованными тентаклями паразитов или еще что... Знаний просто нет. Мясо у мокриц необычайно вкусное, даже аналогов подобрать немогу... В итоге чуть осмелев начал полгощать более уверенно, но так же продолжая осматривать то что засовываю в рот. Если таким образом смогу понизить шанс попадения вероятных паразитов, даже если ненамного, уже будет замечательно. В итоге сьел две штуки. Горка хитина валяющаяся на полу, возбуждала моего личного плюшкина в мозгу. А ведь то, что по поедании и дальше этих мокриц, хитина будет становиться все больше, не может не напрягать, в итоге я могу профукать кучу стакающегося добра. Вот только выкидывать нечего.
  
  
  01]-Мутировавшая мокрица "Техи"______________12 шт. / 49 кг. 532гр.
  02]-Малая инъекция медигеля___________3 шт. / 600 гр.
  03]-Стандартный. Титановый Топор______1 шт. / 4кг. 673 гр.
  04]-Шип-лезвие Иглоспина______________37 шт. / 8 кг 935 гр. [из них 2 обработанных сейчас вне кармана]
  05]-Пространственный карман 0-го порядка. Кол-во улучш.-0_____1 шт. / 142гр. содержит неизвестный груз.
  06]-Кости обьекта "Болванка"__________201 шт. / 12 кг. 152 гр.
  07]-Мутировавшая мокрица "Техи"______________12 шт. / 48 кг. 241гр.
  08]-Мутировавшая мокрица "Техи"______________13 шт. / 48 кг. 975 гр.
  09]-Мутировавшая мокрица "Техи"______________13 шт. / 49 кг. 12 гр.
  10]-Мутировавшая мокрица "Техи"______________12 шт. / 46 кг. 728 гр.
  11]-Мутировавшая мокрица "Техи"______________9 шт. / 36 кг. 853 гр. [с учетом, что только что сьел две]
  
  Всеже оставлю этот хитин пока что, надеюсь в будущем что нибудь придумаю. Одиннадцати слотов недостаточно для нормального существоваия... Было бы их пятьдесят, но хотябы по 10 кг лимита каждый, тогда было бы просто охренительно. За одно проверил и статистику своего состояния, на наличие паразитов.
  ______________________________________________________________________
  Э.П.(эволюционный потенциал) 185.25 =/= Имя: Образец ?145 цикл 5939684
  
  Физические данные:
  1) левая рука -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  2) правая рука -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  3) тело -обычн. 0/4 модификаций /в норме
  4) левая нога -обычн. 0/2 модификаций /среднее повреждение - трещина в бедренной кости
  5) правая нога -обычн. 0/2 модификаций /среднее повреждение - потеря пальцев 3,4,5.
  6) голова -обычн. 0/3 модификаций /легкое повреждение - сотрясение
  Общая удельная мощность тела в обычном режиме 5 каллорий в минуту.. форсаж. n/a
  
  Предельный переносимый вес 45 кг
  
  Каллорий сейчас: 245...279...294.../12000 (вы недавно поели, энергия восстанавливается.// Лимит подзарядки от полученного топлива 6023...5989...5974...)
  Доп. резерв организма: 12000/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.
  
  Половая функция - отключено
  Скелет - стандартный / небольшая трещина на бедренной кости левой ноги.
  Импланты - нет
  Общие модификации тела - нет
  Пси потенциал - нет [Пси облучение мозговых тканей 17/? Энцев]
  Патологии - нет
  Заболевания - нет
  Зависимости - нет
  
  Усиления @/ослабления*//
  @]"Система комплексного погашения инерции и кинетического воздействия" Ранг усиления - 0. [заряд - 73%] (Блокирует все физические объекты, что движутся со скоростью 10 м/с и выше)
  
  Задачи:
  1] Найти лицензию "постоянное убежище"
  ________________________________________________________________________
  
  Нету у меня никакого паразитического заражения, хотя они по идее не должны быть моментальными, или должны? В общем буду проверять появилось или нет, время от времени. Про пси, кроме этой строчки ничего и не узнаешь, пробовал нажимать уже много раз, за все время как вылез из Куба. Вернусь пожалуй к этой упрямой колонне.
  
   -Как же тебя мне активировать то? - Скорее всего на попытки понять как с ней взаимодействовать, я потратил еще часа три... Это бессмысленное "битье об стену" меня жутко бесило, в итоге таки бросил эту затею, с нулевым результатом и решил идти дальше. Пока пытался, в голове частенько пролетала мысль, что этот обьект не интерактивный и я зря трачу время, но упертость и жажда бесплатных подарков, толкала продолжать дальше. Но как показало потраченное время у всего есть предел. Вернувшись в единственную пустую комнату, выбрал левое ответвление сдвоенного прохода.
  
  Дорога была не долгой, Довольно скоро она начала изгибаться вниз под углом в 20-25 градусов, и через пол часа наверное, вышел к очередному помещению. На первый взгляд было тихо. Покрепче сжав свои "мечи", подобрался к выходу. Квадратная комната, имеет по одному неширокому выходу с левой и правой стороны. Но и разница была, воздух был спертый, и очень тяжелый. Дышать было неприятно. Но тишина вокруг успокаивала нервы. Решил сначала правую сторону обследовать, там виднеются парочка лепестков "радиаторов" на полу и потолке. Помещение чем то напоминало кладбище, тоесть эти лепестки были около метра в ширину и полтора, два в высоту и натыканы они были повернутыми параллельно друг другу неровными рядами, словно надгробия. В остальном же это помещение было обычным, прямоугольное десять на двадцать, гдето так. Отнорков и тоннелей не наблюдалось. Быстро его обошел так как радиаторы загораживали практически весь обзор. Пусто. Нос вроде как притерпелся к этой атмосфере, но все равно было неприятно находиться тут. Вернулся назад и заглянул в левую комнату. Оказалось коридор прямоугольный. Уходящий в даль, во тьму предела обзора. Пошел туда. Водить иглами по стенам я не прекращал, но повторения находки не случилось пока. Прошел по нему около ста метров, в далеке виднелся проход налево, но сам коридор и не думал заканчиваться. Прислушался. Тяжелый воздух казалось стал сильнее восприниматься. Прислонил ухо к полу. Все было тихо, встал и подойдя к проему осторожно выглянул.
  
  Помещение было цилиндрическим, метров сорок диаметром. В центре которого был концентрический постамент светящийся множеством линий расположенных совершенно безсистемно. Такую комнату я уже видел. Был бы слуга точно попробовал ее активировать. Стоп, я же не проверял ее. И то, что это очередная ловушка с призом, всего лишь предположение. Не смотря на то, что она похожа на комнату ловушку, может ли она быть ей? Вполне может... Один выход, центральный элемент, круглая пирамида, но не перевернутая, все вро де бы так же, ха некоторыми мелочами. Стоит ее трогать или нет... А может это быть тем, где лежит так необходимая мне цицензия? Вполне. Хотя постой, когда я в первый раз эту комнату нашел, то условий поиска лицензии на убежище не существовало. В общем нет, не пойду я туда. Или всеже проверить?
  
  Посмотрел вправо, туда где коридор удалялся во тьму. Прислушался. Ничего вроде бы не изменилось. Так идти или нет, бля так и подмывает проверить. Долго думал, много раз подходил к черте решимо подойти и активировать, но в итоге страх неизвестной возможной подлянки, остановил меня это проверить. Пришлось идти дальше, метров через двести пути в дали коридора стали видны целые вереницы проходов, на расстоянии в семь восемь метров между собой, но конца коридора так и не увидел. Тут путь мог стать очень опасным, слишком много мест откуда могут выскочить твари, да место довольно просторное. Остановился не доходя до первых комнат метров пятьдесят. Тщательно прислушался, не учитывая таких звуков как дыание и сердцебиение, было слышно лишь редкие падающие капли влаги откуда то далеко спереди. Потом медленно, шаг за шагом начал приближаться, двигаясь по левой стене.
  
  Первая комната с левой стороны была пустой маленькой каморкой, между тем я больше следил за комнатой напротив, так как там проход был строго напротив и было видно ее часть. Таким образом проверять не слишком то и удобно. Подошел к ней и заглянул. Помещение три на пять с правой стены было увито трубами и все. Немного приободрился, но посмотрев вперед на эти две шеренги из десятков проходов, снова насторожился. Расслаблять тут вообще не стоит. Тяжесть застоявшегося воздуха, начала вызывать легкую головную боль. Впролне терпимо, но вместе с тем раздражает. Далеко впереди по полу слелился густой толи туман, толи дым, что скрывал надежно пол. Возможно тяжесть воздуха там будет еще сильнее. Пройдясь тихим шагом до следующей пары проходов замер. И это не капельки воды меня насторожили, а единственный звук шарканья, оно не повторилось и через минуту, с того момента как я замер от неожиданности. Было страшно проверять но стоит убедиться.
  
  Аккуратно высунулся, не забывая прислушиваться назад, к комнате напротив. Комната где услышал звук оказалась узкой и длинной, три на... пятьдесят? возможно шестьдесят метров, потолок был высоко около четырех. Куча труб и плоских "радиаторов". Тем не менее все закоулки комнат увидеть не представляется возможным. Отпрянул от прохода, осматривая коридор и кусок комнаты напротив, через отделяющий ее проход. Ухо резануло, снова это шкрябание. По спине пошел холодок, мало ли что за тварь может там быть. Снова заглянул. Пытаясь заметить хоть какое то движение. Как бы не отхватить, сжал покрепче иглы в ладонях. Осталось лишь ждать, когда это нечто, если конечно это не мое разыгравшееся воображение, не шкрябнет еще раз, чтобы я смог точно определить его местороложение. Тут гдето из одной из комнат, впереди коридора послышались громкие всплески, от которых я вздрогнул, Словно кто то продирался через топь разшвыривая ногами воду при каждом шаге. Тут же забыл о странных шебуршениях и начал поспешно пятиться назад. Стараясь не издавать шума. Всплески были хаотичными и очень частыми. Отойдя на достаточное расстояние я рванулл назад. Что бы там ни было, встречаться с непонятной хренью мне не хочется. Незнаю услышало ли Это, шлепки босых ног по металлическому полу или нет, меня сейчас это не особо интересовало, я просто бежал.
  ***
  Мимо промелькнул проход в потенциальную комнату ловушку, обернулся... За мной метров в пятидесяти молча гналась какая то ранее невиданная тварь, толи крокодил, толи еще что, просто кроме этого, что либо дополнительное разобрать в попыхах было довольно трудной задачей. Понял главное, я не смогу от нее убежать, такая штука явно устанет позже меня, если даже будем передвигаться на одной скорости. Выхода не оставалось, резко затормозил, развернулся и понесся внутрь, хотя бы закроюсь от нее, а там видно будет... Через пару секунд я уже был внутри и что есть мочи бежал к центру, пытаясь активировать постамент. Как только на него взбежал, кольца вспыхнули раза в два ярче, обернулся к выходу, он пропал.
  
   -Ффуух.. - Расслабленно опустил свой голый зад на излучающую свет ступеньку. От монстра конечно смог убежать, но вот что бля теперь делать, попал то в безвыходную ситуацию.
  
   -Мде, та тварь наверняка сидит за стеной и сторожит выход. - Повернулся к центру. А там медленно крутилась, по оси перпендикулярно полу сфера контейнер. Обреченно вздохнул и поднялся поближе, появилась табличка.
  
   ///Кефар Ак`Ти - Открыть? да/нет ///
  
   -Кефар? что эта приставка означает интересно? Разница то конечно большая в конструкции, да и само помещение довольно большое, но это все равно комната ловушка. Нет пока не хочется ее трогать. Лучше пока посижу и попинаю балду. - Ведь еще оставалась робкая надежда на то, что при долгом бездействии ловушка снова отключится и все такое. А я потом спокойно выйду, тварь вернется туда откуда прибежала и я свалю из этого коридора подальше. Съем ка я еще одну мокрицу...
  
  Пока усердно прощупывал мяско на наличие непрошенных жителей, выковырянное из хитинового плена, то и дело косился на сферу в трех метрах перед собой. Пришлось отсесть, я же хочу проверить отключится она со временем или нет. Ведь вне круглого постамента пирамидки, она не активировалась же...
  
  Мясо просто таяло во рту, как же вкусно... ох знатная пища, хотя и обладает лотерейной начинкой. Кучка хитина становилась все больше. Кстати, а куда можно использовать хитин? Ведь не просто так в кубе есть пункт мастерская, что вообще можно там создавать? Доспехи, оружие, непонянтые устройства? Хотелось бы это узнать, ведь тогда можно было бы прогнозировать ценность того или иного предмета для предполагаемого крафта. Просидев перед светящейся пирамидкой над вершиной которой вертится полуметровая фера, наверное около трех часов, но ничего пока не изменилось.
  
  От долгого сидения и ничего не деланься меня начало морить в сон. Но приходилось продолжать смотреть на нее и ждать. Так пошло еще наверное пол часа, дальше непомню. Просто в один момент понял что проснулся, лежа на полу. А потом спохватился и резко встал осматриваясь.
  
   -Бля так и здохнуть не долго! - Сердце билось очень резво из-за выделившегося адреналина. В левой руке была игла, похоже пока спал я ее так и не отпустил, вторую же искать было опасно. Однако, ничего не изменилось, то врем что я спал, не представляло возможности выяснить. Хотя...
  
   -На момент, когда меня уже начало клонить, энергии было около восьми тысяч. Сейчас же осталось пять тысяч триста тридцать семь. так, получается пять в минуту в час триста. Две тысячи шестьсот поделить на триста... Восемь с половиной часов? И эта хрень все еще ждет пока я ее открою, таймера у комнаты ловушки нет, тоесть теоретически я тут могу до посинения сидеть чтоли? - За одно проверил, не появились ли паразиты у меня... выходит нет пока. Это не может не радовать, хотя так и написано было, что есть Шанс такого исхода. Буду исходить из того, что обошлось пока. Подходить к постаменту не стал, вдруг предполагаемый таймер собьется. Вместо этого я просто ходил, наворачивая круги неподалеку от стены. Потом в голове появилась мысль обследовать их на наличие тайников.
  
  В итоге это занятие убило еще около пары часов наверное, приходилось все тщательно ощупывать, в месте с ожиданием того, что эта комната сама собой откроется. На самом деле я скорее всего лишь оттягивал момент, навязчивая мысль о том, что такое не произойдет и мне придется таки открыть шар, казалась более вероятной. Сьел еще одну мокрицу. Страшно было открывать, по этому я решил ждать еще.
  
  Какой только фигней я не занимался, некоторая вообще была за гранью доьра и зла, время убивалось и ладно. Орал всякую хрень, пел самопальные песенки зачастую вообще без смысла, просто набор букв. Катался по полу накручивая круги вокруг постамента как валик, отжимался, посрал у одной стороны стены, теперь оттуда потягивало говнищем. Долго ждал, вот только ничего не изменилось, жми кнопку или жди до момента окончаеия продуктов и дохни от голода. Я таки в итоге подхватил паразита, весьма опасного в общей ситуации нахождения сдесь.
  
   //Тело подверглось заражению паразитом. "Иликкаф". Трата энергии +3.2%/минута. Не затягивайте с лечением, по мере распространения паразита по организму, количество тратящейся энергии будет увеличиваться.//
  
  От таких известий нехило так приуныл, и это подстегнуло в итоге принять решение. Что станет, когда трата энергии превысить все возможные пределы? я просто здохну от голода. Подошел к постаменту и нехотя поднялся к вращающейся сфере.
  
   ///Кефар Ак`Ти - Открыть? да/нет ///
  
   -Ну что же. Пространства для маневра достаточно. Оглядел комнату, около сорока метров от стены до стены. Спрятаться негде, если только вокруг этой точки кружить....
  
   -Ффух понеслась... - Нажал "Да" Сжимая в обеих руках по игле, если что достану топор.
  
   ///Кефар Ак`Ти - Открывается, производится случайный подбор противников.///
  
  Справа от меня образовались прямо в воздухе три лазурных сферы, быстро наливаясь в яркости и объеме. Мне пиздец. Позади в десяти метрах, наливались еще около тридцати. Немного поменьше.Вот сейчас чувство безнадеги еще сильнее усилиось, хотя казалось куда еще больше. Яркий свет начал слепить, а потом моментально исчез оставляя за собой взвод из мокриц. Я к этому моменту уже достаточно отбежал. И встал впритык к стене в дальней точке, в нос бил запах дерьма, недавно оставленного гдето рядом. Отвлекаться не стоило. Справа гигантские жуки в тридцати метрах или нечто похожее, слева мокрицы примерно на том же расстоянии. И они уже начали расползаться по территории, Если от мокриц я и смогу убежать то от "жуков"... врядли. И сейчас явно учуяв, на меня бежала вся эта толпа. Пока было время заменил одну иглу на топор, пробивать особо толстый хитин будет намного легче, иглой бить в неособо толстые части тела вполне по силам. Жукоподобные твари были быстрее и уже почти ко мне подлетели. Я приготовил шип уже был готов нанизать жука на него, однако первый добравшийся до меня жук на всей скорости впечатался своей головой во вспыхнувший лазурной пленкой щит и расхерачил в мясо свою жвалистую конусообразную голову. Это заставило немного пошатнуться, все же какая то часть инерции не погасилась и в ту же секунду рванул бегом в право.
  
   ---Энергия 44%---
  
   -Сожрать меня зачит хотите суки... Идите нахуй, я сам вас сожру! - Крик немного преободрил, пока бежал, по пути подхватил свою кучу дерьма лезвием топора, остановился и уже имел намеренье, оттягивая руку. В тот же момент второй жук впечатался на всей доступной ему скорости в щит, Раздался сухой хруст и он упал.
  
   ---Энергия 11%---
   В этот момент я кинул дерьмо прямо в фасетчатые глаза третьего жука. Что немного сбавило его пыл, какая то тварь укусила меня за пятку, причем очень больно, тут же обрушил на нее лезвие топора отсекая голову, немного окарябав и сою ногу, но сейчас не время ругать себя, хорошо что не ебнул по ноге, а попал по твари. Остальное вылечу. Мокрицы начали меня окружать, мне ничего не оставалось, кроме как пробежать прямо по ним. Но это только в мыслях было возможно, потому как при первом же прыжке они поднимались на задние лапки и раскрывали сои хвала. Я влетел, серединой ступни прямо одной в рот.
  
   -Ааа бля!... - Тряхнул ногой и тварь улетела с куском плоти далеко прочь. Вот только это не нанесло ей никаких увечий. Замешкавшийся жук между тем, разогнался и впечатался в щит закрывший мое тело, ломая себе всю башку. На этот раз меня сильно откинуло и я начал кувыркаться по полу. Адреналина в крови было немеряно и всей тяжести удара просто не ощутил. Поднялся на ноги и снова побежал,готовять проткнуть очередную мокрицу шипом, но что то было не так. Я посмотрел на левую руку, предплечье было выгнуто в обратную стороную, а игла выпала гдето и потерялась, пока кувыркался.
  
   -Мммнг. Я не здохну тут, идите нахуй! - Не обращая больше внимания на болтающуюся как шланг руку, замахнулся топором и размозжил голову близко подобравшейся мокрице. Они были довольно резвыми, но я мог теперь от них отбиваться более смело, во первых в отличии от тоннеля тут было много места для перемещения, а во вторых жуки хоть и дрыгались на полу, но вставать и организовывать мокрицам посильную помощь пока не спешили. Боль в руке потихоньку начала пробираться к мозгу, ушибы тела создавали ощущение, что кожа в этих местах потихоньку нагревается. Я не обращал внимания, что наступаю на рану при каждом шаге, все внимание уходило на то, чтобы отбиваться от мокриц. В глаза начала затекать жидкость, так как мешала обзору смазал ее бицепцем поломаной руки, это оказалась кровь, похоже на рассечение... Еще один удар топором, и еще и еще. Силы пока достаточно и я потрачу ее как можно эффективнее. Болтающаяся рука уже стреляла вспышками сильной боли, она очень сильно болталась при беге, и ударах топором, а вторая была занята более важной задачей, что бы ее придерживать. От правой ноги оставались темные пятна на полу, чувства возвращались, ее немного жгло при каждом шаге. Еще сильный удар по корпусу мокрицы, влажный хруст и она начинает перебирая лапками крутиться на месте.
  
   -Мннг... Хах... Мелкие поганцы, я вас сожру, чего бы это мне не стоило. - Большиство фраз вообще неимели смысла и походили скорее на бубнение или хеканье, чередующимися со злобными воплями. Почувствовал как что-то вцепилось в икру на левой ноге. На автомате махнул левой рукой, сбивая. Но не смотря на сильную вспышку боли, смог таки смахнуть мелкую пакость. А тем временем не отвлекаясь, смертельно приложил топором по башке еще одну. Через минуту еще шесть штук сдохло, так как немного приноровился к их маневрам. Осталось в итоге девять мокриц. Да что с ними такое, словно берсерки прут, вообще чувства сохранения нет чтоли? Я уже загнанно дышал, незнаю сколько кругов по этой комнате намотал, наверное много. По пути залез на еще дрыгающегося жука и занял высоту, сейчас у меня были все шансы отбиться. Мокрицам трудно было до меня добраться, все таки почти метр отделял их от моей нежной плоти. И смог убить семерых в итоге, пока не услышал стрекот жвал за спиной, рефлекторно выставил левую руку и в ту же секунду ее хватанул еще живой мутантский жук.
  
   -Аааа сука.... Отпусти... бляя! ААааа! - Он тряс своей головой на манер собаки, я же напрочь позабыв о двух мокрицах, мочалил что есть силы его морду топором. От фасеточных глаз осталось месиво, но в основном топор его почти не брал. Послышался звук рвущейся плоти и я повалился назад, с паникой смотря на отсутствующую по локоть часть руки. Бешенство овладело разумом, Удары сыпались по башке жука очень часто, пока таки не убил его окончательно. В этот момент мокрицы хреначили мою правую ногу. Их участь была решена в тот же момент, как я это заметил. А потом в диком бешенстве долбил топором оставшихся двух жуков, что показывали еще некие признаки жизни. В глазах начало мутить и я вспомнил о травмах. Еще раз осмотрев побоище, живых больше не обнаружил. Первым делом вытащил изо рта мутантского насекомого руку. Я намеревался ее прилепить обратно, используя медигель, пусть кость будет сломана, но рука останется целой. хотябы на половину. Уселся на жука как на стул, тяжело дыша, всетаки не хило так пробежался, что называется с препятствиями. Снова стер с глаз натекшую кровь и положил на колени оторванную конечность. Она была ровно откушена практически полностью, ровный срез, но же болталась не большая, сантиметров в пять, выпирающая вперед, оторванная мышца. Стиснув зубами длинный усик жука. Прислонил отсеченную часть руки к ране, перед этим запихав оторванный клок мышцы в видимое отверстие в плоти, в нескольких сантиметрах от локтевого сустава, оттуда она была вырвана. Держал ровно, пытаясь вообще не шевелиться левой стороной, вынул инъекцию медигеля и уколол практически в стык плотно прижатых обрубков, у локтя. Рука сразу в этом месте онемела, а вскоре и боль пропала, словно ее и не было, пена начала выделяться вокруг обрабатываемого участка. Из стыка обрубков пена так же начала обильно выдавливаться. В руке боли больше не было, но вот многие места на остальном теле все сильнее начинали мучить мой мозг посылаемыми сигналами. Но пока было не до них. Очень медленно, но в оторванной конечкости начало ощущаться покалывание, словно я ее отлежал и это покалывание с каждой секундой усиливалось, я не смел двигаться, если мягкие ткани руки починятся, то кость со временем сама срастется, ну или я ее в кубе починю, наверняка за оторванную конечность, придется дорого платить, а так только придется оплатить только за излечение кости.
  
   -Ффух... вроде действует. - Наверняка в этом медигеле какие нибудь наномашины есть, ну не могут так быстро ткани излечиваться, да даже не это удивляет, а то что нервная система восстанавливается и срастается. Осторожно прикоснулся указательным пальцем к излечиваемой руке, а точнее к ладони. Проводя по ней кончиком пальца, я ощущал его прикосновения, пока что немного не четко, но чем дольше водил пальцем тем четче ощущал, чуствительность возвращалась очень быстро. Удивительное лекарство. Еще через пять шесть минут, рука стала того же оттенка что был выше локтя. Выходит кровообращение тоже восстановилось. Левая нога гудела, но я старался ей не шевелить, наклоив голову увидел кровавые потеки, но больше она вробе бы не текла.
  
   //Каллорий сейчас: 1832/12000
  
  После лечения стоило бы подкрепиться. Подул на руку, ощущая прохладу по всей поверхности, хорошо, похоже еще немного и можно будет приступать к ноге. Конечно не вся рука восстановилась, была на тыльной стороне ладони ссадина, она немного зудела, но это мелочь. Обратил внимание на раскрывшуюся словно цветок сферу.
  
  
  ***
  Глава 9 Бесконечное?...
  
  
  Внутри лежало что-то квадратное, но пока что это "что-то" подождет. Осмотрелся по сторонам, дверь не открыласть что было просто замечательно. Просидев почти без движения около получаса. Кровь уже давно не шла, а нога, подозреваю уже крепко прилипла к полу. Тело болело во многих местах, но терпеть было не трудно. Я уже мог двигать пальцами и вообще рука вроде как стала снова рабочей. Начал смазывать пену. Ну что же, следов от раны почти нет, только с обратной стороны у локтя виднелся небольшой неровный шрамик, Рука попрежнему болталась шлангом, но уже не болела, надо будет шину организовать, благо тут много материала для этого имеется. Но теперь очередь ноги. Попытался поднять и зашипел, точно прилипла, и своим движеним я эту загуствевшую корочку оторвал. Кровь снова начала сочиться, но и не важно это, на икре ранка не глубокая чисто кожу содрало, а вот пятку обработаю медигелем, слишком уж там все плохо выглядит. Положил левую ногу на колено правой, впрыснул дозу. Медигель зашипел и нога вскоре спряталась внутри пенного покрова. Потрогал лоб, и отдернул ладонь, противно защипало, там были одновременно и шишка и рассечение.
  
   -Нет, пусть само заживает, последнюю порцию лучше приберечь на чтото более серьезное. - Осмотрел вокруг себя валяющихся трупиков. Жуки больше походили на бочки литров на сто. Сбитые и овальные. Наверняка такие в карман не поместятся. Сейчас немного подожду и начну делать шину. Усики... Надеюсь они подойдут в роли жгутов. Надкрылки использовать? нет они слишком не ровные.. Если только иглолезвия как то применить, гемора будет не мало в их затупленнии.
  
  Дождавшись, стер пену с левой ступни и встал. Решил поближе посмотреть что там такое в сфере лежит. тринадцать метров и я уже стою перед ней. Странный кубический предмет, пятнадцать на пятнадцать сантиметров, В центре каждой грани три концентрических кольца вписанные друг в друга. Среднее кольшо толще остальных раза в три и в нем впаяны маленькие металические прямоугольнички, словно зубцы, на равном удалении друг от друга. А одна из вершин кубика срезана, образуя плоскость в форме равностороннего треугольника и в нее вставлено подобие рукоятки с кнопкой сверху. Точнее это похоже на кнопку, просто контур из другого материала, но видно, что этот материал словно спаян с корпусом рукоятки. Сенсорная кнопка чтоли? Хрен его знает что это, но трогать не стоит иначе откроется выход. Хотя я склонялся к тому что это может быть бомба с детонатором. Больше ни с чем не ассоциировалась она. Кстати только чейчас обратил внимание. Оповещение об отсутствии части левой руки пропало. И появилось другое. А вот шишка на лбу, ссадины и оторванный клок кожного покрова на икре вообще никак не оповещаются. Интересно в чем причина, они не считаются травмами?
  
   // левая рука -обычн. 0/2 модификаций /среднее повреждение - Перелом лучевой кости, перелом локтевой кости.
  
  
   -Ладно, сначала шина. - Достал две иглы из кармана и кое как уперев ее острием в пол, надавил сверху ногой, благо я сейчас сидел на ступеньках. А топором начал бить по лезвию иглы, чтобы стесать режущую кромку. Занятие было весьма и весьма тяжелое. Вспомнив про энергию, бросил все дела и начал раскурочивать две неподалеку подобранные мокрицы. Под натиском топора их панцири растрескались и ничего больше не мешало его поглощать. Примерно минут через двадцать они были сьедены, но я еще одну решил сьесть чтобы уж энергия заполнилась на три четвертых от общего лимита.
  
   -Хитин, целая куча хитина... - Я все больше склонялся выкинуть кармал того бедолаги. Ну что в нем может лежать кроме кусков внутренностей того Иглоспина?... Бля, но с тем же успехом там могут лежать аптечки, или еще чтото полезное...
  
   -А что если раскурочить один стек мокриц, на хитин и потом забить им все 50 килограм ячейки? Да пожалуй так и сделаю, а лучше два стека... В принципе теперь то можно и не бояться их есть, раз уже запаразитился. - Между тем снова вернулся к обивания иглы топором. Как только счер работу удовлетворительной и убедившись что не смогу порезаться прошелся до каждого жука и отсек топором все их усики. У кажного их было по четыре штуки. Проверил их на сгибаемость, впринципе она была достаточной. Вернулся к центральному постаменту. Еще примерно через пол часа левая рука была тщательно зафиксирована, наверняка я не уверен, конечно, что правильно оказал себе первую помощ, но и так сойдет. Из усиков я даже смог замутить ремешок через правое плечо.
  
  С одной рукой моя эффективность сильно снизилась, как и планировал выкинул из одной ячейки всех мокриц и приступил к тотальному потрошению. Это заняло очень много времени, Так что оставшееся мясо было употреблено по назначению. Потом через какой то промежуток времени я умаялся и улегся спать.
  
  Проснулся чувствуя себя довольно сносно, хотя ушибы все еще давали о себе знать, особенно при резких движениях. Снова подкрепился и продолжил потрошение с новыми силами. Куча хитина все росла и росла пока ненужные мокрицы не кончились. Тут же начал все это упаковывать в карман.
  
   //10]-
   //11]-Хитин_______294 шт. / 43 кг. 942гр.
  
  А теперь жуки... Их рубить было на порядок сложнее, но дело шло. Из них мяса было извлечено очень мало, только в лапках да немного в брюшке. Засунул кусок в карман.
  
   //Мясо "Иггар`Уви" Имеет определенную ценность, Можно употреблять в сыром виде. В одном кг содержится 2528-3451 ед. энергии. Вес 7кг. 21гр.
  
  Пока выложил его и засунул крылышки.
  
   //Крылышки "Иггар`Уви" Имеет определенную ценность. Точные данные вы можете узнать в эволюционном кубе. Высокопрочный и упругий материал, пригоден для крафта. Общий вес 534 гр.
  
  Усики я засунуть не смогу они все заняты. Выложил крылышки и засунул требуху. Я старался не повредить ее чтобы карман не распределил ее куски по отдельным ячейкам.
  
   //Комплекс внутренних органов "Иггар`Уви" Имеет определенную ценность. Некоторые элементы можно использовать в крафте. Для большей информации воспользуйтесь Эволюционным Кубом.
  
  Следущий ошметок
  
   //Соединительная ткань. Имеет определенную ценность. Для большей информации воспользуйтесь Эволюционным Кубом.
  
   //Голова "Иггар`Уви" Имеет определенную ценность. Некоторые элементы можно использовать в крафте. Для большей информации воспользуйтесь Эволюционным Кубом.
  
  От первого жука теперь валялись детали. Но мясо было важнее, поэтому на нем я акцент и поставил. Подошел ко второму, Весили жуки не слишком много, я бы сказал, гдето около тридцати с лишним. И основную массу составял Хитин, потом гемолимфа и все остальное.
  
   //Гемолимфа "Иггар`Уви" Имеет определенную ценность, Можно употреблять в сыром виде. В одном литре содержится 1863-2422 ед. энергии. Обьем 236 мл.
  
  Хитин жука стакнулся с хитином мокриц, вот только у меня место в ячейке переполнилось, пришлось оставшееся в другую перекладывать. Тут мне в голоу пришла идея разделать вообще всех своих мокриц на мясо и на хитин. А все ненужное выкинуть, это сэкономит много места. Почувствовал что затекли ноги, пришлось немного размяться и пройтись. Потом снова взялся за нудную но обязательую и полезнцю работу. Вывалив все мокрицы из кармана с унылой рожей смотрел, на эту гору трупов.
  
   -Бля напряженный у меня денек выдался... Ладно приступим.
  
  После нескольких часов работы топором я снова улегся отдыхать. Потом подкрепился и снова мочить жуков на запчасти. Внутренностей и гемолимфы в мокрицах, было не мало, это сколько же мертвого груза я с собой таскал. У первой ступеньки была очень большая лужа, правее нее горка дохлых мокриц, слева холмик кишок и тому подобного дерьма, а прямо задевая часть лужи горка хитина. Заебался по черному, но работа потом мне окупится, уверен... Тупой стороной топора удобно щелкать лапки мокриц, словно орехи. А потом доставать сочную мясную мякоть. Работа спорилась, время летело незаметно. Рука уже ныла от монотонных замахов. Прошло еще несколько часов пока я не закончил, обработку. Приволок жуков и их так же под разделку пустил.
  
  01]-Мясо "Иггар`Уви"_________________48 шт. / 23 кг. 211 гр.
  02]-Малая инъекция медигеля__________1 шт. / 200 гр.
  03]-Стандартный. Титановый Топор_____1 шт. / 4кг. 673 гр. [сейчас вне кармана]
  04]-Шип-лезвие Иглоспина_____________37 шт. / 8 кг 935 гр. [из них 2 обработанных(меч) сейчас в кармане. Две обработанных под Шину вне кармана. всего 39]
  05]-Пространственный карман 0-го порядка. Кол-во улучш.-0_____1 шт. / 142гр. содержит неизвестный груз.
  06]-Кости обьекта "Болванка"_________201 шт. / 12 кг. 152 гр.
  07]-Мясо мокрицы"Техи"_______________185 шт. / 49 кг. 978гр.
  08]-Мясо мокрицы"Техи"_______________214 шт. / 49 кг. 963гр.
  09]-Мясо мокрицы"Техи"_______________22 шт. / 7 кг. 242гр.
  10]-Хитин____________________________251 шт. / 43 кг. 864гр.
  11]-Хитин____________________________294 шт. / 49 кг. 742гр.
  
   -Отлично, теперь вроде по лучше дела обстоят. Уааах. Надо поспать. Интересно сколько я тут уже сижу... - Отошел от этого пованивающего месева на другую сторону круглой пирамидки и улегся на пол. Организовал подушку из более менее не склизких потрохов и отрубился довольный проделанной работе.
  
  Проснулся чувствуя себя намного лучше чем... вчера? Плевать, посмотрел на энергию и подкрепился мясклм из девятого слота. Осталось три килограмма.
  
   -Так, усики жука не развязались, замечательно. - Подергал правой рукой перевязь, пока что крепко держится, а там посмотрим. Ну что же, главный лот так сказать. Сейчас заценим... стоп, нет заценю я его потом, как только я его возьму дверь откроется и мне нужно будет сразу сваливать. Надеюсь та крокодилоподобная тварь не устроила лежку у выхода? Иначе мне точно конец настанет. Уставился на кубик. Ну что, хаватаю и сразу к выходу? Стоп, выкину эти три жалких килограмма мяса, вот теперь возьму. Сразу начал оглядываться, где откроется выход. Справа. Метал растекся образуя проход. На ходу засунул кубик в карман. А теперь осторожно выглянуть и проверить коридор. Подбежал к выходу, с левой стороны, выглянул самым краешком. Прислушался, тихо. В коридоре так же вроде бы тихо. Аккуратно, чтобы вообще не шуметь, вошел в него и сразу на цыпочках направился вправо, к проходу из которого я и пришел в этот стремный коридор. Всю дорогу крался как на иголках. Стараясь не прозевать ту тварь, то и дело оглядывался. Пройдя от комнаты ловушки около ста метров, увидел впереди проем выхода. Снова обернулся. Но нет, все было тихо, что не могло не радовать, облегченно выдохнув продолжил осторожно красться к нему.
  
  ***
  Выглянул в проход, все тихо. Отлично, ничего больше меня тут не задержит. Сразу добежал до тоннеля и направился в обратную сторону. Где-то на пол пути остановился и залез в карман посмотреть на трофей.
  
   //Устройство Локального Сдвига Пространства. Комплект. При использовании тратится 312 ед. НОД энергии. Вместимость системы [800/800 НОД] Радиус приема входящего канала 89.2 метра.
  
   1)Корпус ЛСП. маяк и концентратор прокола. [Использование. При броске к недоступной или труднодоступной территории/локации, телепортирует к себе носителя удочки.]
   2)Удочка ЛСП. средство синхронизации выходного канала. [Использование. Зажмите кнопку в течении трех-четырех секунд. / Чтобы вернуть маяк нажмите кнопку два раза. ВНИМАНИЕ:Если Маяк окажется вне радиуса в 421.3 метра, кнопка удочки загорится голубым светом и вернуть его станет невозможно. Когда маяк отдалится за радиус возможного переноса, удочка начнет периодически мигать голубым светом]
  
  ____________________________________________________________
   -Такого я точно не мог представить... Это удивительно и фантастично. - А как заряжать ее интересно, достал кубик из кармана...
  
   -Удочка, это должно быть она... - Взялся за выпирающий стержень из срезанной вершины куба и потянул на себя. Со щелчком, он вышел из паза. Обычная "сигара" с кнопкой, скорее даже больше на фонарик похожа. Заглянул в отверстие. Оно мне строением напомнило, то устройство подзарядки энергоячеек, которое нашел в одной из комнат с пониженной гравитацией. Такие же двигающиеся сегменты внутри, подстраивающиеся под форму батарейки, мой кристалл точно туда нужно вставлять. Похоже с подзарядкой все более менее ясно. Интересно как его потенциал использовать наиболее рационально? Тут тоннели километрами тянутся... А если кинуть на пол, а потом зайти в комнату ловушку, меня телепортирует назад?... Нужно будет проверить. Только подстраховкой бы неплохо для начала разжиться. А что, если кто-то подберет маяк и засунет в свой пространственный карман, пока я буду в другом помещении или за стеной? Я обломаюсь? Нет данных, к сожалению, его нужно очень много тестить чтобы знать все его аспекты и особенности. Ладно я еще подумаю над этим, жаль только в пустую его использовать слишком дорого обойдется, а мне каждая мелочь что может помочь в выживании, на вес золота. Засунул маяк обратно в карман.
  
  Минут через десять я уже подошел к комнате с двойным тоннелем. Свежий воздух был настоящим наслаждением, после того загаженного, надышаться было трудно. Прислушался, я тут давно проходил с легкостью тут могло что-то измениться. Да и я наверное воняю потрохами будь здоров, нос не чувствует, притерпелся, но это может повлиять на мою скрытность, как не печально но избавиться от измазанности просто не в силах. А комнат с водоемами по пути не встречал.
  
   //Тело подверглось заражению паразитом. "Иликкаф". Трата энергии +13.2%/минута. Не затягивайте с лечением, по мере распространения паразита по организму, количество тратящейся энергии будет увеличиваться.//
  
  Паразит прогрессирует, что так же очень плохо, но пока я с этим ничего не смогу поделать, нужно продолжать поиски Лицензии. Знать бы еще где ее искать. Вздохнул. Вроде бы тихо пока что. Проскользнул в соседний тоннель. С одной рукой скрябать стену могу только с правой стороны, да и вообще чувствую себя слишком уязвимо. Путь продлился около часа по прямой. По пути не встретилось никаких выступов. Не дойдя до выхода тридцати метров насторожился. Прислушиваясь. Что то очень размеренно капало. Медленно приближался к выходу, помещение было прямоугольным три на десять метров и полностью пустым. у дальней стены был выход и рядом с ней справа так же был проход. Пока все тихо, не считая капель. Приблизился к проходу справа и заглянул. Пусто, комната копия этой. Подошел к передней. Эта была просто мега огромной. Конца не было видно, но тут хоть пол был повсюду а из тьмы сверху то и дело падали капли жидкости и звонко щелкали при столкновении. Потолок скрывался во тьме и сказать как высоко он был не представлялось возможным. Такое огромное пустое пространство, было страшновато туда идти. На полу темнели обширные темные в темноте лужи, и общая влажность была довольно высока. Можно конечно вернуться к "реакторам", хоть и идти придется очень далеко и долго. Но, мне нужно завершить поставленную задачу. Пойду по стене, посмотрю что будет дальше и там уже решу. Направившись направо, не забывал шкрябать. Минут через пять на полу и немного на стене, начал встречаться толи налет, толи грибок. Он был заметно светлее на общем сером фоне. И запах еле ощущается, необычный. Возможно "глючный" газ? Пошел обратно, даже если я ошибаюсь, это все равно верное решение. Уж больно все это смахивает на то, о чем рассказывал тот клон, постоянная бдительность. На лысину плюхнулась капля, довольно неожиданно, аж вздрогнул. Смазал ее запястьем и принюхался. Вроде простая вода. Лизнул, да так и есть.
  
  Дошел до прохода и направился по левой стороне. Наверное около двух километров прошел, прежде чем увидел стену впереди. Дошел до угла и пошел на право держась недалеко от стены. Пока шел на меня изредка продолжали попадать одинокие капельки влаги. Ничего необычного в этой комнате не было пока. Вскоре я дошел до проходы в стене. Аккуратно приблизился прислонившись спиной к прохладному металлу и выглянул. Такая же комната. Тоже пустая и в двух метрах от меня в левой стене проход. И туда заглянул.
  
   -О а это что?... В конце стояла конструкция. Выглядит как метровый металлический шар, на палочке, вряд ли ловушка, скорее какая-то полезная штука. Снова прислушался никто не идет ли кто... Подошел к шару и через две секунды всплыла оповещалка.
  
   //Полевая кухня. "Нетхеа" Открыть да/нет
  
  Если бы мне не было сейчас все равно, то я явно разозлился бы на такую изысканную подьебку или "удачное"стечение обстоятельств. Но как уже сказал, мне плевать, решение было принято, пусть и под безвыходной ситуацией. Нажал"Да" Экватор сферы сразу засветился узким кольцом лазурного цвета и цельнометаллический шар разделился на две половинки. Верхняя, словно на антигравитации приподнялась перпендикулярно нижней. А между ними была полость.
  
   //Активировано. Внесите сырье для проведения процедуры из списка.
  
   1]Термообработка - уничтожение паразитов, вирусов.(органика)
   2]Произвести питательный гель. потери производства 20% от общего числа содержащейся энергии в изначальном сырье. "термообработка желательна"
   3]Пути гурмана - Недоступно (необходима лицензия)
  
  Хмм помнится в Кубе я мог и медигель себе сделать и яды и еще вроде что-то было не помню... Урезанный функционал, значит. Даже и не знаю, с одной стороны питательный гель замечательное решение? но вот только я много потеряю. Но с другой стороны если продам мясо в Кубе то получу О.Э. Блин и то и то хочу... Места в кармане нет, это дополнительно склоняет к принятию решения затариться пайками.
  
  Подумать можно и по приготовлении. Все мясо мокриц обработаю. Достал пару килограмм для того чтобы посмотреть как это происходит. Положил в полость напоминающей большую сковороду. Потом еще и еще, утрамбовал так, что места не осталось. Нажал первый пункт. После этого "Крышка" опустилась. Никакого просвета не было только экватор из двух половинок продолжал светиться голубым светом.
  
   //Ждите 20...19...18...
  
   -Двадцать секунд? Что можно приготовить за этот срок? - В принципе это риторический вопрос, ведь скоро это и так узнаю. Таймер закончил отсчет и "Крышка" снова начала подниматься, из приподнявшихся створок струи пара вырвались кольцом по всей каемке. А внутри лежало тоже самое мясо. Прикоснулся. И не особо горячее, странно даже... Вынул временно из кармана кристалл почившего бедолаги. Сразу засунул на его место обработанное мясо для сравнения.
  
   //мясо мокрицы. "Техи" "Обработано в полевой кухне" - 1шт. / 839гр.
  
   -Раз такое дело... - Но перед задуманным, снова прошелся до выхода, проверяя на наличие непрошенных гостей и вернулся. За последующий час обработал все мясо мокриц.
  
  В принципе мне теперь известно о наличии тут полевой кухни и если я найду еще какие нибудь припасы, то могу в любой момент вернуться и снова ей воспользоваться. Вышел в огромное помещение и направился дальше, вдоль стены. По пути вероятных тайников не попалось и дойдя до угла повернул направо. Капель добавляла живости окружающему пространству, но я уже привык к постоянной тишине, и это немного напрягало. Примерно на том же расстоянии увидел еще один проход, но он был заросшим этим белесым мхом или плесенью. Дышать долго выделениями и проверять их эффект не имел желания, но осмотреть комнату стоит. Задержал дыхание и пролетев бегом около тридцати метров, прижался к краю прохода. Картина была еще более запущенная нежели снаружи. В помещении это "растение" покрыло все поверхности, с потолка свисали десятки белесых пушистых сталактитов и врастали в ковер зарослей на полу, по всюду торчали кочки и буераки из крупных наростов этой штуки. Из-за засилья данной биомассы, само помещение словно сьежилось в размерах, больше ассоциируясь с пещерой, где нибудь близ заболоченного участка... Ощутив недостаток воздуха, сразу побежал назад.
  
   -Похоже половина помещения заросла... Стоит прогуляться до центра, а потом через тоннель близ кухни пойду дальше. - Прямо от границы грибка я пошел к центру огромного помещения. Эта штука наросла неравномерно и метров через семьдесят, если отсюда смотреть на заросший проход, отступала правее, скорее всего нарост образует гигантский полукруг и до центра не разрослась пока. Через десять минут, обычного шага увидел огромную Квадратную дыру. Тридцати или сорока метров каждая сторона. Подошел к краю и посмотрел вниз. Дна не видно. Подняв голову так же ничего кроме тьмы не увидел... Какова вероятность что сверху такая же дыра? Ладно, делать тут мне больше нечего.
  
  Вернувшись к двум комнатам в одной из которых находилась полевая кухня, взглянул на нее "Мол я еще вернусь" и направился в тоннель впереди. Примерно через час пути по прямому как луч тоннелю решил немного передохнуть и подкрепиться. Снова достал устройство телепорта и начал задумчиво его разглядывать, пару раз поигрался с его возвращением. Кидал назад метров на десять и два раза нажимал на сенсорную кнопку. Кубик тут же со слабым хлопком появлялся в двадцати сантиметрах от тыльной стороны сигароподобной удочки, а потом брякался между вытянутых ног. Каждое такое возвращение съедало 4 НОД Энергии. Очень интересная хреновина.
  
  **
  Собрался вставать и перевязь развязалась. Пришлось все узлы проверять и затягивать где больше было расслаблено. Убрал кубик ЛСП в карман, пока он мне не понадобится. Восстановив конструкцию направился дальше. Тоннель минут через десять закончился, широким уходящим в темноту круглым тоннелем, пяти-шести метров диаметром. Похоже снова придется идти по опасной территории. Спрятаться то тут можно в редких отнорках, но не хотелось бы мне нарваться на Рыскателя по пути. Направился в правую сторону, благо оттуда шел очень слабый ветерок. Послюнявил палец, начал чувствовать движения воздушных масс четче. Примерно через километр встретил первый проход в левой стене. Туда и завернул. Стоит проверить, проход был довольно коротким, метров через сорок изогнулся на девяносто градусов и еще метров в сорока впереди был виден выход в помещение. Вошел внутрь это был квадратный тамбур, два на два. Четыре прохода, двойной тоннель в левую сторону и двойной прямо по курсу. Вошел в первый. Какая блин разница, куда идти.
  
   -Опа, неужели. - Примерно через час пути я зацепил иглой у правой стены неровность. Прислушался на всякий случай в глубину тоннеля и приступил к ощупыванию стены. Вот тут тоже ощущается, настроение скакнуло, а интрига неизвестного ништяка раззадоривала мысли. Судя по ощущениям такой же размер "Двери"
  
   -Ну и что там будет на этот раз?... - Включил кристалл, пытаясь засунуть "дверь" в карман. Двадцать две секунды прошло от начала сканирования, если конечно ровно их сосчитал. Прямоугольник мягко засветился изнутри голубым свечением.
  
   //Найден тайник. Открыть да/нет.
  
  Тут же нажал "Да", и металл потек образуя прямоугольный коридорчик. Когда образовалась небольшая дырочка ведущая в комнатку за ней, тьму разрезал синеватый свет, но дырочка не стояла на месте, она быстро расширялась высвобождая света все больше. Такой же постамент со светящейся сферой, как и в первый раз. Я немедля добежал и засунул в него свою руку.
  
   //В ваш карман добавлен 1 инъектор малого медигеля.
  
   -И это все? - Бля в чем прикол то, нафига делать такие комнатки ради одного медигеля? Вздохнул разминая шею тягучими поворотами головы. Ох пойду дальше, надеюсь в следующий раз мне намного больше повезет... Но сначала облегчусь, что-то аж внезапно приспичило. Сделал дело прямо на этом постаменте, использовав в качестве бумаги кусок мяса.
  
   -Подарок хех, вдруг кто после меня тут окажется. - Осмотрел композицию, красота.
  
   -Стоп, а это что за хрень? - В дерьмище копошились несколько маленьких извивающихся черных червячков, похоже что я глистами обзавелся.
  
   -Космические глисты. Надеюсь они не сожрут меня изнутри, как личинки Улуркат? Чтоб им пусто было, противные твари. Уяк.. пакость. - Поскорее свалил из оскверненного тайника. Главное что чувствовал себя хорошо, и других проблем, помимо ускоренной траты энергии не прибавилось. Всю дорогу в голове роились неприятные мысли, порожденные увиденным. Через пол часа вышел к широкому колодцу. Посмотрел вверх и вниз, и там и там он уходил далеко, за поле зрения. На этот раз никуда лезть не имеет смысла, С одной рукой то, навернуться можно очень легко, да и рука устанет быстро... Потащился назад.
  
  Выйдя в тамбур, сразу завернул во второй проход, этого сдвоенного тоннеля. Через километр где-то путь начал изгибаться вверх под углом в тридцать градусов, подъем был долгий и мышцы ног забились, пришлось делать перерыв. До того как путь снова стал горизонтальным, пришлось еще четыре раза останавливаться для отдыха, ноги болели будь здоров. У границы со спуском я сразу же уселся на пол. Дышал как загнанная лошадь, да еще и потратив на подъем довольно много энергии, пришлось подкрепиться. Примерно через пол часа двинулся дальше. Ни о каком шкрябаньи стен не могло быть и речи, оставшейся рукой приходилось всю дорогу упираться, чтобы быть как можно более устойчивым. Метров через семьсот, впереди Увидел выход, а за ним тьма. Осторожно подкрался, по пути к выходу и так было понятно что помещение солидных размеров, но так же не было видно и пола. Стоя у края, я смотрел на дно. Оно было в пяти метрах ниже моих ступней. Тоннель просто обрывался и не было никаких спусков, лестниц или балкончиков поблизости. Потолок в двух метрах моей головы, может чуть больше. Пол был поделен на десятки рядов полос-сегментов, в форме перевернутых "П" в полтора метра глубиной и шириной стеной в четыре. Концы этих сегментов так же скрывались где-то далеко за радиусом своего зрения справа и слева. В этом помещении не было слышно ни звука. Придется спускаться назад.
  
  Примерно через час я вернулся к тамбуру, на спуск потратил гораздо меньше времени, однако ноги со мной не были согласны. Остался второй сдвоенный тоннель, но сначала немного передохну... Вскоре я уже брел по левому ответвлению, но уже вниз под углом в двенадцать-пятнадцать градусов. И чем ниже спускался тем холоднее становилось. Очень долго шел. Пришлось присесть, зад ощутил намного более холодный металл, от этого стало неуютно, ступни разницу слабо замечали, но при сравнении ощущений контраст был сильный. Температура пока терпимая но если и дальше будет понижаться, лучше вернуться. С ничего не значащим выражением лица посмотрел на клешню правой ноги и погладил кожу в местах отсутствующих пальцев. Опасная нынче у меня жизнь, как бы не сломаться раньше времени. Конечно к одиночеству я привык, и поорать песенки или еще что совершенно не тянет, и не потому что тут орать опасно для жизни. Прост не чувствую тяги в обществе. Было бы замечательно с кем либо вместе путешествовать, ведь это дает дополнительные преимущества в разных ситуациях. Только вот как быть с призами и ништяками? Как их тогда делить придется? Скорее всего, группы вскоре сами собой распадутся... Кто захочет делиться, такими крутыми вещами, как например мой телепортатор? Не знаю чего хотят добиться Они, но скорее всего одно я точно знаю... Нас толкают быть одиночками, по крайней мере сужу по собственному опыту, так что это совсем не показатель, но намек... И еще стоит проверить каков будет приз из той же комнаты-ловушки, если допустим зачистим ее вдвоем. Будут выдавать приз обоим или нет? Интересно что сейчас делает 47-я, довольно необычная хм, клон девка. Отдых закончился и пришлось спускаться дальше. Километра через три температура резко скакнула вниз, словно в невидимый омут погрузился, нет ну его. По телу пробежал озноб, изо рта извергался пар при каждом выдохе, придется идти обратно, по низким температурам лазать мне не с руки. Вот если бы я установил себе улучшение кожных покровов, на защиту от отрицательных температур, то было бы совсем другое дело. Через сколько то часов наконец увидел впереди тамбур, поскорее бы найти эту лицензию, а то что-то подзаебался искать...
  
  Остался последний проход, в который сразу зашел, но дорога не была долгой, примерно через сто метров вниз, под углом тридцать градусов и я вышел в вытянутое вертикально цилиндрическое помещение, метров шести в диаметре, я находился в самой верхней его части, стоя на полтора метровом шириной, кольцевом козырьке. Всего в трех метрах выше был потолок, в его центре были квадратом расположены четыре тридцати сантиметровых отверстия, уходящих куда то вверх. С противоположной стороны козырька от моего тоннеля, был еще один проход. Пока было тихо. Подошел к краю, посмотрел вниз. Глубина этой "емкости" составляла около ста метров, а на этой границы чернела тьмой какая то жидкость. Наверное вода, но кто его знает. Лестницы для спуска вниз тут похоже не предусмотрено, поэтому стоит держаться поближе к стенке, на всякий случай. Поскрябал стены по кругу ничего не обнаружил и углубился в тот проход. Прошел изгибающийся буквой г коридорчик и оказался в аналогичной комнате. Но тут предполагаемая вода была видна всего в тридцати- сорока метрах. Словно запасы на черный день. Напротив бал проход и он так же поворачивал примерно через восемь метров, но только уже налево. Снова такая же цилиндрическая емкость, на этот раз мой радиус обзора ограничил обзор и я не смог увидеть, ни воды ни дна. Пере до мной был еще один проход. Это начинало походить на целую шеренгу из этих огромных цилиндрических емкостей. Интересно сколько их всего?. Путь очень сильно растянулся. На сто сорок второй емкости с различными уровнями заполненности мне надоело шагать, устроил привал и подкрепился мяском. Для чего интересно эта батарея цилиндров была создана? Посмотрел вперед, на очередной проход. Мда, им конец будет, нет? Тут "вода" не доставала до козырька каких то пяти метров а с дырок в потолке падали редкие капельки, оглашая округу звонкими ударами об поверхностное натяжение водной глади.
  
   //Тело подверглось заражению паразитом. "Иликкаф". Трата энергии +19.7%/минута. Не затягивайте с лечением, по мере распространения паразита по организму, количество тратящейся энергии будет увеличиваться.//
  
  Порция невероятно вкусного мяса закончилась, хотелось бы съесть еще, но не съем. Пора было идти дальше. Еще через семь цилиндров, я обнаружил на полу мусор. Насторожился, тут явно кто-то был. Подошел к кучке начал в ней ковыряться. В основном это были разношерстные ошметки от мяса. Жилки, пленочки и тому подобная малосъедобная мелочевка. На полу рядом различались разводы от пальцев и немного ладоней. Словно он или она таким образом вытер их... Сложно сказать, по размеру отпечатка и не определишь, они больше походили на тормозной след. Положил свою ладонь, вроде бы совпадает, но не совсем... Я склоняюсь к тому, что это был мужчина... Но сам след и ошметки бывшего пиршества явно дольше одного дня тут пролежали. Некоторые подсохли, а остальные сильно воняли тухлятиной.
  
   -Наверное даже больше двух дней... В любом случае нет смысла беспокоиться. Он или она может быть уже очень далеко отсюда. - На сто восьмидесятой "мега цистерне" счет окончился. Дальше был длинный тоннель растянувшийся на пару часов. А потом вышел в просторное кубическое помещение двадцать на двадцать, наполовину заполненное трубами и радиаторами. Как в джунгли попал, тут наверное даже можно по ним наверх залезть при нужде и устроить наверху довольно безопасную, если не брать в расчет Рыскателей, лежку... Но расслабляться не стоило, аккуратно его осмотрев обнаружил единственный выход, идеально круглый вырез в стене напротив, в два метра. Из-за обилия конструкций в комнате его из заднего тоннеля просто невозможно заметить. Выглянул в соседнее помещение, оно было поменьше и уже сплющенное по горизонтали раза в три, хотя остальные размеры были такими же. А в правом ближнем углу стояла полевая кухня. Выходит тот клон, тут проходил, зажарил хавчик и ушел туда, откуда я пришел... Сойдет как версия.
  
  **
  В этой комнате было четыре прохода. Один строенный тоннель и один тоннель в левой стене. Хорошо что тут есть это устройство, теперь возвращаться в случае чего буду сюда. С какой стороны этот клон тут прошел? Ведь если он не нашел лицензию, то и я в тех местах не найду... Выбор пал на правый, последний проход из строенных. Через пол часа пути я увидел вдалеке что что-то загораживает проход. Чем ближе приближался чем все более отчетливо мог этот затор разглядеть. Живая плоть огромной твари, резко остановился, вынул кубик телепорта и положил на пол. Сжимая в правой руке удочку и рукоять иглолезвия одновременно. Было не слишком удобно, но все же. Эта плоть не шевелилась и я ободренный подстраховкой подкрался на оставшиеся шестьдесят метров, практически впритык. Больше всего эта темная штука походила на заднюю часть червя или переднюю... Хотя нет, если бы это была передняя часть, то она меня уже пыталась захавать. Охренеть, только не говори мне, что это задница Гигантского Рыскателя? Неуверенность в безумной задумке подтачивала былую решимость, но я просто не смогу пройти мимо такого... Ведь его щупальца сейчас находятся вне досягаемости и я могу безнаказанно его филейную часть покромсать. Пришлось аккуратно переложить удочку в левую руку, хватка там не слишком крепкая иза сломанных костей, но удержать такой легкий предмет и нажать на сенсор могу запросто. Еще минут пять с духом собирался, мало ли, снова приценился, успею ли нажать в случае чего или отпрыгнуть... Мандраж будь здоров. Задняя часть была более узкая и расширялась метра через три так, что занимала собой весь объем узкого тоннеля. На поверхности кожи были редко расположены на манер чешуи, горизонтально моему обзору, двадцати сантиметровые гребни, или ворсинки. Скорее всего ими, эта гигантская хреновина и проталкивает свое тело. Поменял немного затупленную иглу на другую. Сжал покрепче. И со всей силы воткнул в плоть. Удивительно, но игла довольно легко вошла на пол длины. Кончик этого "хвоста" рванул вверх от чего рука сорвалась с рукояти. И тут же раздался приглушенный но все равно очень громкий знакомый визг. Я был в эпицентре, поэтому меня немного дезориентировало, в основном сильной вибрацией. Я немного отскочил назад так как червь начал сильно биться хвостом обо все стены. Он напрягался очень долго но так и не смог развернуться. Я схватив вторую иглу начал наносить режущие и колющие удары. В амплитудах, когда хвост был в пике замаха, тогда появлялось достаточно времени, чтобы нанести удар. Начала течь темная слизь или кровь из увеличивающихся в количестве порезов. Червь беспомощно извивал хвостом какое-то время, пытаясь прибить им напавшего с тыла врага, а потом перестал, вместо этого он начал полти вперед, Тоннель был достаточно узким, и его потуги были сравнимы с пешеходом. Я спокойно мог идти следом и то и дело кромсать незащищенную плоть. Толщина кожи в хвосте была не больше пяти семи миллиметров и как не странно, игла ежика резала ее с завидной легкостью. Я так и продолжал идти за ярящимся и часто визжащим червем следом. Я не наглел от безнаказанности, а продолжал аккуратно, держась на грани его зоны поражения, чикать его зад лезвием. Червь терял кровь, оставляя за собой полосу в пол метра шириной. Это заставляло мои ноги скользить и мне пришлось расставить их пошире, что бы они помимо пола упирались в "плинтуса". Так устойчивость была гораздо лучше.
  
   -Хех, не все тебе быть безнаказанным. Залез в узкий лаз, будь готов понести ответственность... Ректально. - Откровенно говоря от такого издевательства над мега опасной тварью, не хило так било по ЧСВ. Я просто упивался тем, что могу все это проделывать, словно оргазмировал, глядя как этот поезд убийца истекает кровью и визжит как поросенок. Я заткнул ушные отверстия клочками его плоти и мне откровенно говоря теперь было полностью плевать на его акустические атаки.
  
   -Нравится? На еще! - Свои слова слышались сильно приглушенно и искаженно. Краем глаза заметил, что удочка в левой руке засветилась голубым светом.
  
   -Бля забыл совсем. - Пришлось отбежать назад, пока удочка не погасла, начав снова периодически мигать, нажал два раза и с хлопком, недалеко от тыльной стороны удочки появился маяк и сразу упал на пол. Удовлетворился этим и снова направился догонять свою добычу, потом снова нажму...
  
  Издевательство над червем сильно затянулось, я уже тяжело дышал, хвост монстра был искромсан до состояния тряпки, мышцы руки забились. Последние пол часа наверное я продолжал его преследование уже чисто на упрямстве. Тварь истекала кровью, но подыхать и не думала, она визжала и продолжала ползти вперед все с той же резвостью, я уже весь был измазан, и подкреплялся едой прямо не отходя от раздачи, то есть жрал этого червя. Сколько кусков его мяса было раскидано на всем пути нашего следования было трудно сказать. Тут мне пришла одна интересная идея которая смогла бы сработать. Я встал на край болтающейся кожи и уцепившись за торчащий клок мышцы зубами, как за поводья, решил отдохнуть. Червь вез меня, но через какое то время челюсти начали уставать. Снова нажал на возврат. Кубик телепорта измазанный со всех сторон в крови снова упал на пол рядом со мной и тут же начал отдаляться, червь ползти не переставал. Немного отдохнув я решил начать кромсать самую сердцевину. Рыскатель снова завизжал, заизвивавшись задней частью, но ме уже было это не страшно, хвост давно почил и я лишь ощущал слово из под ног пытаются вырвать "скатерть", в лице его обкоцанной шкуры, в общем бесполезно.
  
   -Пбжужянь мвне твут хехефх... - Все равно тебя не отпущу... надеюсь тоннель еще долго не закончится. Я наконец таки до ковырялся до его внутренностей, игла воткнувшись в плоть словно окунулась в пустоту, не испытывая никакого сопротивления, надавил вниз распарывая мякоть и меня тут же облило воняющей кислятиной горячей жидкостью. Я свалился на пол пытаясь протереть жутко щиплющие глаза и ноздри, кожа ощущала лишь слабое жжение, а вот нежные слизистые оболочки, заставляли визжать от ощущаемой нарастающей боли. Я поднялся и поскорее отбежал подальше, умывая лицо кровью червя пытаясь стереть эту едкую субстанцию. Метрах в пятнадцати продолжались визжания уползающего червя, но мне было уже не до него. Пока протирал глаза, смог таки убрать остатки этой едкости. Но я ничего не видел, вообще, глаза продолжало сильно щипать.
  
   -Ммм, как же жжется.. Фак! - Выбора не оставалось, нужно вколоть медигель. Хорошо хоть интерфейс воспринимался, я его видел оказывается не только лишь глазами. Он похоже просто транслировался по глазному нерву на сетчатку, дублировался? Но на ощущениях я все равно могу им пользоваться, даже не видя. "Второй пункт, изъять медигель". Кожу тоже начало жечь немного сильнее, словно горчичники передержал. Нащупав инъектор, Воткнул его прямо в глаз, пофигу, все равно восстановится.
  
   -Уй ммать, как же больно... - Но через пару секунд лицо онемело и зона впрыснутого лекарства начала активно расширяться и холодить. Глаза, ноздри, даже кажется до мозга лекарство достало, и чутка правое ухо заложило. Своеобразные ушные затычки я вынул, лекарство казалось проникало куда угодно и плевать ему было на кости черепа. Крики сильно потрепанного червя, все продолжали доходить до меня, но уже на еще большей дальности. Не до червя сейчас. Нажал на возврат, кубик-маяк упал аккурат на скрещенные ноги. Через пару минут я уже видел привычный интерфейс, боль полностью пропала. Пока шло лечение я не сидел просто так, а усердно растирал кровь червя по местам куда пролилась та едкая субстанция.
  
   -Надеюсь кожа не слезет потом... - Тяжело вздохнул. Я слишком увлекся и был беспечен. Подождал еще минут двадцать примерно и стер пену. Глаза не трогал своими грязными руками, лишь часто моргал, чтобы излишки сами вышли через уголки глаз, да и не мешали они в принципе. Оглядеть обожженную кожу не представлялось возможным из-за слоя крови. Проверил целостность крепления перевязи и встал. Удочку и кубик сложил воедино и убрал в карман.
  
   -Что же... Пора собрать все добро. Но сначала превращу все хранящееся мясо в кармане в питательный гель. Надеюсь червь не вернется мстить, нужно поторопиться. - Через час пути я уже вышел к комнате с кухней, на всякий случай прислушася, нет ли поблизости какой опасности. Вроде все нормально. Подошел к устройству и начал переделывать все мясо. Пофиг на потери в двадцать процентов теперь. Около часа потратил на получения НЗ порций. Но смог сделать только малые порции, средние и большие были заблокированы и требовалась лицензия на разблокировку. В итоге все мясо мокриц дало мне 45 малых порций питательного геля на девять килограмм веса. Выгода по объему просто невероятна. И если бы не двадцать процентов комиссии было бы вообще замечательно. Освободилась одна ячейка под мясо рыскателя. Посмотрел на карман забранный у клона, вынул и засунул в расщелину самодельной шины. Просто это не рационально, вещица в полторы сотни грамм занимает слот рассчитанный на пятьдесят килограмм. С двумя свободными можно теперь пойти по собирать лут. Дойдя до первого куска, уже начал не просто собирать но еще и прислушиваться, пусть червь тут и не догонит меня, но зато если увижу или услышу, будет фора чтобы скрыться, да собственно от червя можно будет и через цистерны пройти. А если он туда еще и рухнет, в чем сомневаюсь, то вообще замечательно будет. Чем дальше углублялся тем больше было кровищи и кусков плоти. Собирал в карман все что относилось к мясу и шел дальше, вскоре два слота кармана заполнились и я вернулся обратно в кухне. То что жуки переростки являются монстрами первого ранга я сильно сомневался. А поэтому их мясо так же в расход пустил, перед этим обработав. И того у меня прибавилось еще 13 тюбиков по 4000 энергии. Остатки что не хватило на полноценный тюбик я съел, восстанавливая потраченный запас энергии.
  
   -Чет подустал туда сюда таскаться. Но нужно еще ходку сделать, там еще много мясо осталось валяться, не стоит "валюту" гнить оставлять. Через сорок минут подошел к недобранным с прошлого раза остаткам и начал заполнять третий слот. Но и он вскоре заполнился.
  
   -Фух, передохну, задрало что-то мясником работать. Уселся прямо в свернувшуюся кровь. Разминая спину и правое плечо, можно и левое, но я не хочу лишний раз шевелить левой рукой, и так наверное только хуже сделал пока червя кромсал... Оглядел замотанную руку и потыкал в место слома пальцами. Вроде норм все. Посидев минут двадцать решил направиться дальше. Чтобы наверняка знать сколько мяса я могу еще получить пришлось идти прямо до места, где меня облило этой жгущейся жидкостью. Не могу сказать степень ожогов кожи, но они и не болят уже, давно. Может то что обмазался убрало эффект, хрен его знает.
  
  Отрезанных кусков плоти червя раскидано по всему тоннелю было еще достаточно и мясо из них извлечь можно было еще на целый слот, может даже больше. Сколько еще работы предстоит, просто жуть...
  
  **
  В итоге обдумав сложившуюся ситуацию, решил таскать топор снаружи, чтобы замостить еще один слот мясом. К тому же, тут было много наружного слоя червя, тобиш кожи или нечто на нее похожего. Уселся у крупного отрезанного куска и начал здирать, придется обновить свою перевязь, более надежной и удобной, а то уже довольно сильно плечо натер, усики жуков не однородны как веревка, они состоят из маленьких сегментов, которые впиваются в кожу. Долго сидел "выделывал". В итоге получилась "добротная" кожаная перевязь и длинный кожаный шнур, заново перебинтовал шину, поправил немного неровно зафиксированную руку. Теперь все это выглядело намного качественней и надежней. Проверил шнур на прочность, очень крепкий, для моих силенок.. Времени прошло много и я сделал себе кушак из кожаных лент, в который вдел древко топора, а так же вдел снятый с трупа кристалл. Теперь можно и карман забивать мясом. Прошелся по тоннелю и насобирал еще полный слот, но оставалось еще, было бы глупо вот так оставлять, жадность и рациональность объединились в союзном порыве. Заставляя меня сделать еще одну ходку. Вернувшись назад к кухне, превратил последний собранный слот на нз пайки. Мясо было высоко калорийным и вышло ровно сорок порций малого питательного геля и это с уменьшением общего количества калорий на двадцать процентов. Меня немного напрягал один единственный инъектор медигеля занимающий слот, но его я ни за что не повешу на пояс. Либо раздавлю по неловкости, либо посею. А топор и кристалл не жалко, да и сильно сомневаюсь, что у того клона вообще что-то ценное было.
  
   -Очень много у меня припасов сейчас... В принципе и паразитов прокормлю и еще много останется. - Настроение было на высоте, продать бы еще все это на О.Э. Немного позже Снова свалил в тоннель, в итоге дособрал таки все что было.
  
  01]-Мясо гигантского рыскателя_______39шт. / 48 кг. 943 гр.
  02]-Малая инъекция медигеля__________1 шт. / 200 гр.
  03]-Мясо гигантского рыскателя_______47шт. / 32 кг. 958 гр.
  04]-Шип-лезвие Иглоспина_____________36 шт. / 8 кг 935 гр.
  05]-Мясо гигантского рыскателя_______27шт. / 49 кг. 781 гр.
  06]-Кости объекта "Болванка"_________201 шт. / 12 кг. 152 гр.
  07]-Малая порция питательного геля___98шт. / 19 кг. 600гр.
  08]-Мясо гигантского рыскателя_______32шт. / 49 кг. 974 гр.
  09]-Локальный сдвиг пространства.____1 шт. / 1кг. гр.
  10]-Хитин____________________________251 шт. / 43 кг. 864гр.
  11]-Хитин____________________________294 шт. / 49 кг. 742гр.
  
  Теперь можно идти искать дальше, направлюсь теперь в тоннель левее. А залитый кровью, идти туда до конца не имеет никакого смысла, раз туда уполз Рыскатель. Снова посмотрел на добычу. Как же радовало то, что в кармане отображалось. Примерно через пол часа Путь начал подниматься вверх, под углом в тридцать градусов, и пришлось поднапрячься чтобы дойти до конца. Подъем не прекращался на протяжении получаса, пока я не свалился на пол на границе, где пол снова начинал быть горизонтальным. В основном болели ступни и икры, бедренные мышцы хоть и забились, но были в достаточном тонусе. Решил сделать привал, с полноценным отдыхом на пару часов. Приложив ухо к полу не обнаружил ничего необычного, тоннель был пуст. Расположившись поудобнее прикрыл глаза.
  
  Проснулся от неправильного ощущения в левой ноге... открыл глаза и осмотрелся. Отсидел ногу, пришлось вставать и разминать ее. Чувство того, как мозг устраивает профилактику нервных окончаний, получивших наконец вожделенный кислород, заставили скривиться. Тысячи уколов по всей ступне, плюс подавленная чувствительность быстро возвращалась. Наступать на нее было вообще тем еще испытанием. Через пару минут все стало как было и я направился дальше. Примерно через час и какое то количество пройденных километров, увидел конец тоннеля. Стены комнаты за ним не видать, похоже очередной гигантский зал, хотя пол видно и он казалось был чем-то загажен во многих местах. Осторожно подошел к выходу, уши улавливали какие то поползновения и шорох, они слышались несколько ниже козырька перед выходом. Аккуратно выглянул, кто бы там ни был он там точно не один. Помещение и впрямь было огромным, пусть и в длину. В двадцати метрах справа и слева виднелись боковые стены с единственным овальным проходом у каждой, потолок от меня был метрах в трех и весь покрыт "радиаторами", торцами плоскостей развернутыми в мою сторону, словно огромная щетка. Противоположная стена исчезала во тьме, за пределами моего обзора. С двухметрового шириной козырька прямого спуска вниз не наблюдалось, поэтому присев, я подлез к краю, чисто посмотреть. Пол был метрах в пяти ниже и он был просто усеян яйцами, такое я уже видел , соответственно где-то должна быть орда иглоспинов. Но пока что я видел только пятерых, они казалось ползали без какой либо цели. Ого, один иглоспин приподнял зад своего панциря и протяжно сопя, начал высирать яйцо. Одно вылезло, и ежик залил пол слизью и снова начал высирать еще одно. У боковых стен от кромки пола были проходы по два слева и два справа. Так же смотря в даль были видны еще двенадцать, они располагались на равных промежутках метрах в десяти-тринадцати. Вернулся к осмотру иглоспинов. Все таки кое что новое узнал. Довольно занятный процесс. О, другой ежик подполз к яйцу и из его мягкой части "мордочки" вылезли полупрозрачные щупальца сантиметров в двадцать. Что то новое я и не подозревал об их существовании. А ведь я разделывал несколько таких существ в поисках мяса. Стоп, а может быть так что эти щупальца не мышцами управляются? Довольно тупая догадка как по мне, но как это еще можно объяснить? Ежик оплел яйцо приподнял, накренив его на свой панцирь и пополз к одному из гнезд. А тем временем тот ежик высрал уже третье. По размерам их яйца могли сравниться с мячом для регби да и форма такая же. Яйцо было светло серым, с резким почернением у края одной из сторон. А это что? В левом углу комнаты левитировал металлический шарик, я отстранился от края козырька и осторожно, стараясь не шуметь подошел к левой стене, заодно заглянул в овальную трубу-тоннель, она метров через пять изгибалась вниз. Но меня это сейчас не волновало и я поскорее присел и снова подполз к краю. Отсюда шарик было видно как на ладони и он находился неподалеку, метрах в пяти правее от нижнего выхода. Он был размером с мячик для пинг-понга и висел в воздухе на расстоянии в тридцать сантиметров, очень медленно вертясь вокруг вертикальной оси. На шарике были видны какие то борозды. Что бы это ни было я хочу это забрать. Снова посмотрел на дыру в стене, а не может быть так, что этот проход туда и ведет? Долго не думал, сразу залез в метровый в вытянутой части проход, ежики в такой даже в двое сложившись не пролезут. Спуск был под углом в тридцать градусов и вместе с тем неспешно изгибался на девяносто градусов вправо. Спустившись вниз, эта труба-проход соединялась с нужным тоннелем. Выглянул из-за угла. Отсюда по большей мере Иглоспины загораживались кладками, некоторые из которых достигали метра в высоту. Было откровенно говоря стремно вот так лезть за той штуковиной. Прислушался к тоннелю, уходящему влево, куда то далеко. Вроде бы тихо и неожиданностей ближайшее время оттуда, можно не ждать. Затянул крепление левой руки, чтобы не провисала и присел на четвереньки, только на трех конечностях и через десяток секунд, выполз внутрь помещения. Вонь от кладок была еще та, но плевать, главное взять ту штуку и валить. Проползя три метра прикрываясь яйцами, наконец увидел за следующей кладкой нужный объект. Метрах в тридцати внезапно послышалось дружное сопение и я насторожился, до шарика было метра четыре. Он так призывно вертелся, но как на зло на открытом пространстве. Выглянул, оценивая ситуацию. Придется рискнуть. Резко сорвался с места добежав до шарика, схватил его в кулак и рванул прочь. Успел добежать до входа в тоннель и мне в правое плечо со спины что-то влетело. От вспышки боли в глазах помутилось. Но я сдержал сильный позыв организма взвыть от боли. В голове была только одна мысль. Поскорее свалить на козырек. При спешком подъеме я поскользнулся и пока пытался вернуть равновесие шарик выпал из ладони и укатился вниз.
  
   -Бля.. неувязок. Ммм. как больно...
  
  Метнулся назад, торчащая из лопатки игла мешала шевелить плечом, спустившись выглянул из-за угла. Ежики были не так далеко уже, но прицельно выстрелить им пока что не светит, кладка в полутора метрах перед входом расположена, и немного правее. Начал спешно оглядывать пол, вот он. Подбежал к нему и так как руки больше были не в теме, зажал шарик между пальцами ног и потом уже взял рукой и засунул его в рот. А теперь сваливать. Без рук даже под таким небольшим уклоном, подняться было той еще пыткой, но теперь падать, точно не стоило, так как ежики наверняка уже столпились у узкого лаза. Кое как забравшись на верх я смог расслабиться. Боль в лопатке не хило так мучила, к тому же у меня возникла проблема. Я не смогу теперь ее вытащить. Выхода не было нужно как то умудриться сломанной рукой вырвать из право лопатки засевший снаряд. Тем временем подо мной раздавались шипящие звуки встревоженных Иглоспинов.
  
  Я как только не пытался эту игру вытащить, хватка у сломанной руки была просто ни о чем, так как кость при напряжении мышц начинала смещаться. Да и как на зло ничего в голову не приходило. Рядом на полу ближе к "плинтусу" валялся тот необычный шарик и порция медигеля, которым я никак не смог бы сейчас воспользоваться. Кровь потихоньку сочилась, покрывая спину липким покрывалом. Чтобы не просесть по энергии съел два тюбика НЗ. Если не брать в расчет ранение, то создавалось ощущение, что кровь неуспевает вытекать, как образуется где-то внутри новая. Под жопой уже натекло небольшое пятно.
  
   -Ммм... Бля чтож ты не в левое плечо выстрелил гад. - В голову пришла идея упереться иглой в ребро прохода тоннеля и надавить в сторону, чтобы тем самым расшатать иглолезвие, пока оно не выпадет. В пользу этого можно сказать, что игла воткнулась плоскостью параллельно полу. А так как все менее безрассудные методы были недоступны, мне ничего не оставалось кроме как сделать это. Готовясь к жесткачу я зажал в зубах кусок мяса потолще и приступил к процедуре извлечения. Погнали... Быстро рванул в правую сторону, так что острие если сдвинется то к подмышке а не внутрь, плюс оно по-любому зацепится за угол, так как имеет редко расположенные маленькие зубцы.
  
   -МГХААААААА!!! УУУуууууумммм.. АААаааа!! - Через несколько секунд смог взять себя в руки и перестать орать, лишь приглушенно скулить, сидя на коленях и сгорбившись спиной, опустив голову. Через пару минут, я наконец смог двигаться, но плечо горело огнем. Но главное в том, что смог таки ее вынуть, игла валялась. в метре слева, кончик сантиметров на десять был черным от крови. Снова съел два НЗ, восстанавливая вытекающую словно воду энергию... Кое как на ватных ногах дошел до валяющегося инъектора и сломанной рукой с горем пополам, смог таки нажать кнопку. Плечо окутала холодящая истома. Разум перестал получать сигналы боли и я наконец смог расслабиться.
  
  
  **
  
  Глава 10 Безумие или необходимость...
  
  
   -Бля... надеюсь оно того стоило. - Правая рука все же двигалась с трудом и поднять ее было задачей проблемной.
  
   //правая рука -обычн. 0/2 модификаций /среднее повреждение - раскол лопаточной кости.
  
  Мда, теперь остался практически без рук. Защититься точно не смогу. Настроение было паршивым. Рана то полностью зажила, разве что от кровопотери не умру. Меткие твари, словно специально меня второй руки "лишили". Еще немного пошевелил плечом, но чувствовался дискомфорт, слом кости царапал мышцы и ткани при движении, это ощущалось довольно отчетливо. И если я не хочу заработать множество внутренних кровотечений, рукой выше локтя лучше не двигать. Наверняка слом довольно острый. Жаль голова назад не выгибается, краешком глаза лишь вижу зону лопатки, вряд ли я что либо так смогу заметить... Подо мной до сих пор слышалось активное сопение ежиков. Бля я же орал как резанный, как бы не влететь в дополнительные неприятности. Но сначала шарик. Подполз к нему на карачках, мало ли ежики отползут и с менее острого угла засветят мне в голову снарядом. Просто они и не думают успокаиваться... Взял этот шарик в руки, повертел разглядывая. Шарик как шарик, на вес грамм сто, весь покрыт ломанными узорами. Но он же левитировал до того, как я его взял в руки, почему сейчас он не работает? Решил засунуть его в карман и посмотреть что тот мне скажет. Как раз слот от медигеля освободился.
  
   //Лицензия-Ключ. тип "Личное Убежище" [Чтобы создать убежище, необходимо активировать систему внутри подходящего по размерам помещения, тупикового типа. Если условия хотя бы минимально подойдут для инсталляции, то данный объект начнет светиться и вибрировать/Либо используйте у любой стены достаточной толщины, чтобы создать убежище с нуля, но с потерей 50% от максимально доступного пространства убежища] Вес__122 гр.
  
   -Твою мать, я его наконец то нашел! - Прошептал с придыханием, сами собой губы образовали счастливую ухмылку. А где обратный отсчет? Когда меня уже начнут телепортировать на площадь, поскорее бы вылечить свои кости. Сколько не ждал, но ничего не менялось.
  
   -То есть пока я не создам себе убежище, меня не вернут или что? Ладно, выбор есть, но вот так сразу получить штраф в половину объема?... Лучше рискнуть и поискать как следует. - Вскоре я вошел в тоннель из которого и попал сюда. Перед спуском матюгнулся. Сейчас будет самый геморрой, спускаться без рук. В принципе, можно если что на жопу сесть и ногами спереди упираться, таким образом я наверняка смогу безопасно спуститься. Так и сделал перед этим передвинув топор на кушаке повыше, чтобы не шкрябал пол, но дорога вниз не так сильно затянулась, как изначально думал. Около часа потратил. Дальше шел уже без проблем. В правой руке держал игло-лезвие, что хоть как то добавляло уверенности, хотя в критической ситуации я забью болт на рассеченную лопатку и буду двигать рукой свободно, не считаясь с последствиями.
  
  Наконец в дали начал виднеться выход, пришлось понизить скорость и тщательно прислушиваться. Не дойдя до помещения с кухней метров сорок, услышал знакомый шелест. Иглоспины, как не в вовремя. Что они тут забыли? Точно, я же у кухни значительно так все загадил кровью и ошметками мяса. Фак, придется ждать надеюсь они быстро учуят след и свалят в тоннель, где я устроил резню. С наружи не прекращались пофыркивания и шелест игл, пару раз Иглоспины проползали мимо моего тоннеля, опасные твари, не хотелось шевелиться даже по минимуму. Примерно через час все затихло, сразу проверять не пошел, вместо этого я просидел на этом месте наверное еще около часа, не прекращая напрягать слух, прежде чем решил таки выйти. Первое, на что обратил внимание, был пол, он был вылизан дочиста. Хорошо что я не сразу их застал, так как и вход в мой тоннель был чистым, а я помню, что следы перестали отпечатываться лишь метров через двадцать пути. Заглянул в последний тоннель, куда уползли эти существа. Те следы что я успел натопать возвращаясь от кухни, за следующей партией мяса тоже исчезли.
  
   -И откуда же вы могли приползти? - Начал осматривать оставшиеся два тоннеля в которые еще не ходил. Надеюсь эти ребята там надолго засядут, проверю сначала самый левый из строенных тоннелей. Подергал правым плечом, так как чувствовался постоянный дискомфорт из-за сместившейся немного ниже нижней половины лопатки.
  
   -Блин запамятовал, что лучше не двигать. - Вошел.
  
  Дорога шла по прямой, где-то через пол часа увидел выход, на против выхода виднелась стена неподалеку. Было тихо и вскоре выглянул, помещение было пять на пять и три в высоту. Повсюду были трубы, пришлось аккуратно их огибать чтобы пройти. Не знаю, одолевали сомнения, что иглоспины могли тут проползти. В правой стене ближе к дальнему углу располагался узкий прямоугольный проход в следующее помещение. Заглянул и в него, от первой комнаты она не отличалась, разве что идеально гладкие трубы без швов и каких либо клепок, извивались по другим траекториям. И еще в этом помещении было немного теплее. Прикоснулся к трубе, потом еще к одной и еще, но так и не нашел ни одной, что могла бы нагреть воздух, они все были достаточно прохладными.
  
   //Тело подверглось заражению паразитом. "Иликкаф". Трата энергии +28.5%/минута. Не затягивайте с лечением, по мере распространения паразита по организму, количество тратящейся энергии будет увеличиваться.//
  
  Мда, проценты все растут, надеюсь после установки ключа, меня все таки перенесут на площадь. В этом помещении, был сдвоенный проход в стене напротив. Выбрал правый и вошел. Карябать стены иглой в правой руке не прекращал, мало ли еще секрет найду. На этот раз путь надолго не растянулся, плавно изгибаясь вправо, уже метров через триста я увидел впереди выход. Осторожно приблизившись к нему, ничего необычного не услышал. Выход располагался аккурат по середине длинного, метров в сто помещения. До стены напротив, около семи метров. Посмотрел наверх. Потолка не было видно, но само помещение спереди было разделено на десятки секций-этажей, метровым сплошным козырьком на каждом, не считая шести метрового пролета. Других тоннелей на моем "этаже" не было видно, но с левой стороны был поворот-коридор. Направился туда, ведь до ближнего козырька было метра четыре, слишком высоко. Пройдя около пятидесяти метров, из-за угла выглянул в коридор. Он метров через пять закончился а на стене была уже неоднократно виденная мной в колодцах, изогнутая елочкой вертикальная лестница. Думать было нечего, я не смогу на нее сейчас взобраться, по крайней мере без травмирования внутренних тканей в области правой лопатки. В общем, придется вернуться и выбрать другой тоннель. Тянуть не стал, ловить мне тут нечего, хотя и интересно узнать что это за помещение такое необычное.
  
  Вернувшись назад, посмотрел на энергию и съел один НЗ. Чувствую поиски комнаты могут затянуться, но раз уж я могу выбирать, то постараюсь найти настолько просторную, насколько позволит лицензия-ключ.
  
   -Как же раздражает быть такой развалиной. - Уселся на подходящую по высоте трубу, голой жопой, как на стул, немного расслабился разглядывая перевязь из двух затупленных игл и шнурка из кожи червя. Немного поправил, кое где затянул. Стоп, о что выпал? Камня кармана не было. Осмотрел левую руку более тщательно, но так его и не обнаружил. Глубоко вздохнул, припоминая, где я мог достаточно шевелить рукой, что бы не заметить звон от столкновения с полом. Единственное что приходит в голову, это момент, когда я пытался вынуть из спины засевшую иглу, тогда мне точно было не до чего дела...
  
   -Бля... Все шансы на то, что там и выпал. - В любом случае возвращаться обратно не планирую. Хотя немного жалко, так нелепо потерять "возможно" ценный лут. Бездумно смотрел на левый проход, ровный "срез" угла. В общем нечего тут больше сидеть, вошел в него. Этот тоннель тянулся очень долго, до невероятия просто. В итоге устал и присел отдохнуть.
  
   -Охренеть ноги просто гудят. Сколько я уже прошел, километров тридцать? Это просто нелепо, делать такие длинные проходы. Причем дорога до безобразия прямая. Какого хрена, да насколько обширны эти катакомбы? - Присел отдохнуть, самое хреновое было в том, что облокачиваться спиной мог только левой стороной, не хотелось вдавливать скол кости в плоть. А на живот так же не ляжешь, так как левая рука мешает, и придется ее развязывать, чего конечно я делать не буду. В общем кое как отдохнул, смог таки подобрать нормальную более менее удобную позу. Съел еще две порции. Путь продолжился. Честно, я заебался уже идти. В сумме, я уже прошел наверно километров шестьдесят, конечно по ощущениям рассчитывать расстояние имеет мало смысла, я как могу и недосчитать процентов на сорок, так и пересчитать с таким же успехом. Но факт на лицо, я устал топать по этому бесконечному, тоннелю. Чем дальше шел, тем все сильнее хотелось плюнуть и установить ключ в стену. Снова уселся отдыхать.
  
   -Чувствую себя хомячком, бегущим по крутящейся дорожке... - На этот раз отдых сильно затянулся, напала дикая лень и я пинал балду ковыряя стеной, свою иглу. На стене не осталось ни царапинки, кое как устроившись к ней уснул, подложив кусок мяса Рыскателя между левой стеной и левой стороной головы. Запах у свежего мяса был даже приятен.
  
  Сколько провалялся, а хрен его знает, да и лениво было что-то делать. Спина немного затекла и пришлось аккуратно, не шевеля правой лопаткой размяться. Что самое прекрасное, я был довольно бодр. Отлепив кусок мяса от лица кинул его на пол. Наклонившись, стер с левой стороны лица остатки телесных жидкостей червя.
  
   -Надеюсь этот тоннель скоро закончится... - Съел еще один НЗ и вскоре продолжил путь. Где-то через два часа я наконец то увидел выход. Это вызвало непередаваемые ощущения победы и вздох облегчения. Подойдя к окончанию, ничего постороннего не услышал. Это помещение не было большим, пустой прямоугольный зал три на пять метров, рядом дальним углом правой и левой стен было по стандартному проходу. Подошел к левому, между тем смотря в проход в другую комнату с правой стороны. Вроде отсюда выглядит пустой, самое главное что очень тихо, если не считать собственного дыхания, хотя старался это делать как можно тише. Наконец выглянул в левую комнату. Она была полной копией этой, а прямо напротив моего выхода в трех метрах был еще один, в другую комнату, а там еще один, за ним еще и еще. Создавалось ощущение что стою между зеркал, с той лишь разницей, что я сам в отличии от проходов не множился... Раз такое дело, то лучше тогда проверить что позади. Развернулся и пройдя шагов пять, заглянул в правую комнату. Она так же была копией остальных, но в ней был один тоннель в дальней стене, прямо по центру.
  
  ***
  Подошел к тоннелю, прислушался, в общем нормально все... Можно начинать обходить остальные. Помещение за помещением, они были все одинаковыми. На тридцать восьмом, в углу валялась чья-то обглоданная конечность, кто-то из клонов съел свою руку или что? Или это лишь моя фантазия? Подошел поближе, так и есть, обглодана... А нет, вот тут есть ровные срезы, нож? Вполне возможно. И пятна засохшей крови на полу, в перемешку с размазанными следами ступней. Либо кто-то оказался в безвыходной ситуации и захарчил самого себя, либо кто то отсек другому руку с теми же мотивами... нет, последнее точно не подходит, вроде как следов борьбы нет, лишь одно пятно с размазанными краями и несколько следов ног. Но следы старые, даже очень, наверное даже больше недели прошло, остатки плоти хоть и воняют но не сильно. Пошел дальше. Интересно а сколько людей уже попробовали этот метод добычи пропитания? Тут вспомнился момент с найденным карманом, в котором был целый склад ног и ушей... Если встречу кого, лучше быть на чеку и не поворачиваться спиной. А может вообще лучше на контакт не идти? Учитывая мое нынешнее состояние... Впереди уже виднелась стена, еще осталось четырнадцать комнат и конец. Дошел, хорошо что тут не оказалось монстров.
  
  Конечная комната этого длинного ряда была кубической, десять на десять и от моего прохода, где я собственно сейчас стоял в левой дальней стене было два аналогичных прохода. До правой стены мог сейчас рукой дотянуться, все же в полуметре была. Решил сразу проверить те проходы, подошел к левому, прислушался, заглянул. Из левой прямоугольной комнаты два на семь метров, в дальней стене был тоннель. Пройдя шесть метров до прохода в правую, заглянул туда и обрадовался... По крайней мере она была тупиковой. Куб три на три метра.
  
   -То что надо, теперь стоит проверить шариком. - Достал ключ-лицензию, взял в ладонь. Но пока что шарик никак не подавал вида... Секунд через семь он начал светиться, точнее свет исходил изнутри, между выпирающих ломанных линий. А потом этот вырывающийся свет мигом, очень ярко вспыхнул, шарик вырвался из руки и завис ровно по центру помещения, медленно вращаясь против часовой стрелки.. Лучи света словно лизали плоскости стен пола и потолка. В месте с тем это было похоже на диско шар, только свет был ярко лазурным. Лучи игнорировали мое тело и проходили насквозь, продолжая сканирование словно я призрак.
  
   //Проводится сканирование 4...3...2...
  
  Не знаю почему, но меня охватило волнение одновременно с предвкушением. Наконец шарик перестал светиться, так же внезапно. Но висеть в воздухе и вертеться не перестал.
  
   //Степень соответствия с ограничениями установленного шаблона [79.3%/100%] Условия инсталляции оптимальны. Установить Да/Нет//
  
   -Так, получается что... хмм. Ну на вряд ли эта комната имеет ровно три метра в длину, все же на глаз определяю... Но если взять за основу, что объем пространства не дотягивает до идеала на 21%, то в среднем помещение с каждой стороны должно быть шире сантиметров на тридцать... Блин какая огромная потеря в объеме... Поискать что-ли еще немного? Вдруг, что по лучше найду? Или похрен, оставить как есть? Стороны помещения в пределах 3.6-4 метра. Без линейки не определить. - Глубокий вздох. Пригнул голову и почесал нос правой рукой.
  
   -Бля что делать, жалко вот так с плеча рубить... А если посчитать, как часто я встречал подобные комнаты по пути? - Надолго задумался, вспоминая. Но уже выходило, что редко такие тупиковые комнаты встречаются, весьма. Что же, чисто номинально проверю тоннель в соседней и вернусь. Пусть будет эта комната моим убежищем. Пока что нажал "Нет". Сразу направился туда.
  
  Тоннель оказался не длинным. Уже через триста метров примерно он резко изогнулся под девяносто градусов вправо. Еще через десяток окончился у шестиметрового диаметром вертикального колодца. Пути по его лестницам мне сейчас заказаны в любом случае, возвращаюсь. Можно конечно проверить тоннель в самом начале колонны комнат, но я уже твердо решил с намеченным ранее убежищем. Снова вошел в кубическую комнату и повторил процедуру с шариком, только на этот раз нажал "Да"
  
   // Ждите. Производится процедура инсталляции. 17...16...15...14..
  
  Стены этой комнаты медленно начали источать откуда то изнутри слабое голубоватое свечение. Пока крутил головой все это разглядывая, заметил как вход начал зарастать... затекать? Металл словно ему было плевать на гравитацию тек как ему было угодно. Через четыре секунды от выхода ничего не осталось. Даже намека. Стены между тем перестали разгораться и остановились на мягком приглушенном синеватом освещении, шарик же с хлопком воздуха вмиг превратился в пульсар, что с каждой секундой начинал вращаться все быстрее. Нарастал гул. Подходить к этой энергетической конструкции было ссыкотно. Встал поближе к стене продолжая на него пялиться. В комнате было уже через чур светло, глаза хоть и ослепли на мгновение от вспышки, но быстро начали приспосабливаться к смене освещения.
  
   //3...2...1...0
  
  Пульсар с хлопком вмиг испарился. Свет погас.
  
   //Инсталляция завершена. Выберите место размещения телепортационной площадки.//
  
  В интерфейсе произошли изменения, появилась активно мигающая вкладка [Личное Убежище]. Нажал не раздумывая. Перед глазами сразу все углы комнаты стали подсвечены тонкими голубыми линиями. Скорее дублирующие реальные изгибы. Немного схематично.
  
   -Место? Эмм, вот этот угол? - Сопровождая свои слова мысленным посылом.
  
  Зрительный интерфейс в указанной области подсветил на полу квадрат метр на метр, даже чуть крупнее, мелкоячеистой светящейся голубым светом сеткой. Как то криво, пронеслась мысль. И тут этот виртуальный квадратик начал следовать по пути движения зрачков, словно мышку зажал и двигаю выбранный элемент. Быстро сориентировался и установил разметку ровно в угол, с одинаковыми отступами в пять-шесть сантиметров, так на всякий случай. "Установить". Получив мысленную команду этот участок начал искрить. Я испугавшись, отскочил в дальний угол. Молнии очень быстро начали усиливаться, уши начало закладывать от сотен громких щелчков и жужжания электрического поля, Между тем они только усиливались и что самое интересное, молнии не могли пройти сквозь невидимый барьер, отделивший их от меня. Молнии наталкивались на него и беспомощно скользили изгибаясь обратно. Потом в точке разметки из пола выстрелил метровой толщины столб радужного света, даже молнии померкли под его яркостью. Было очень красиво, переливы цветов, казалось гипнотизировали и умиротворяли одновременно. А секунд через пять все пропало, и мои глаза снова окунулись во тьму. Хотя схематическая разметка помещения моим интерфейсом продолжала быть четко видной. Словно полосы биолюминесценции составляющие собой куб в полной черноте. Глаза снова приспособились и теперь в углу комнаты на полу был словно впаян метровый стеклянный диск.
  
   //Устройство телепортации установлено//
  
  Тут выскочило другое сообщение
  
   //Установите внешний модуль терминала управления//
  
   -Угу, но сначала телепорт осмотрю. -Подошел впритык и уселся. Провел по идеально гладкой поверхности пальцами правой руки. Этот диск был довольно горячим. Но не настолько, чтобы обжечься. Где-то в глубине светилась голубая точка, постепенно затухая.
  
   -Нечто подобное я уже видел... Но все равно круто. - переключил внимание на следующую оповещалку. Нажал. Снова перед глазами появилась квадратная разметка, только уже пятнадцать на пятнадцать сантиметров, с пометкой в какую сторону направлен перед будущей конструкции. Поставил ее в противоположном телепортатору углу, с поворотом к центру комнаты. Подтвердил установку. Секунды три ничего не происходило, пока не услышал надсадный скрежет и визг металла. Из пола, словно из глины начал выдавливаться семигранный пилон. Это выглядело немного стремно и захватывающе, рост остановился, когда пилон стал размером около метра двадцати сантиметров. Верхняя часть пилона словно промялась сама по себе и образовала псевдо срез под углом в сорок пять градусов, выпуская из плена аналогичный моему кристалл в центре, он так же был направлен длинным углом в сторону пола, кристалл оказался зеленым, так как слабо подсвечивался изнутри..
  
   //Установка завершена//
  
  Все, после того как эта надпись исчезла, я был предоставлен самому себе, хотя голубые линии контуров, размечающие ребра помещения остались. Эмоции не били через край, но я был достаточно взвинчен, увиденным представлением. Это было круто... Раз ничего больше не происходит стоит поковырять этот терминал на получение информации.
  
  
  ///////////////////////////////////////////////
  Меню Убежища._____________________Ранг-0 [Населенность 1/1]
  1]-Лобби доступных улучшений.
  2]-Прямой доступ в хранилище ресурсов. - Неактивно (Необходима специальная лицензия)
  3]-Перепланировка пространства. - Неактивно (Необходима специальная лицензия)
  4]-нет данных
  5]-нет данных
  6.......
  
  ----Постоянные особенности убежища----
  1)-[Убежище останавливает трату энергии телом, а так же подзаряжает вас - 5ед/минута]
  2)-
  3)-
  4.......
  Оставшееся время нахождения[000:06:55:23...22...21] [откат 150 часов]
  _______________________________________________
  ///////////////////////////////////////////////
  
   -Что? Я могу тут находиться только семь часов?... Что за бред?... Раз уж Лобби можно нажать, стоит проверить, что мне тут вообще доступно. Но блядь семь часов, пипец...
  
  ///////////////////////////////////////////////
  Лобби доступных улучшений доступных для Ранг-0 убежища.
  
  1] Сократить откат на 1 час.
  2] Увеличить длительность пребывания на 20 минут
  3] Усилить регенерацию энергии на 2ед/мин
  4] Расширение жилого пространства - [Заблокировано, нужна специальная лицензия]
  5] Увеличить лимит допуска гостей [+1] [Заблокировано, необходимо убежище Ранг-1, либо специальная лицензия]
  6] -
  7] -
  8] -
  
  Вышел из меню. Мда, мне вот интересно, зачем вообще столько сложностей придумывать. Посмотрел на свою энергию и начал ждать, и впрямь восстанавливается... Ну, что сказать, польза от убежища явно есть, хоть и очень не весомая. Я уже давно понял, что все упирается в постоянный поиск "Ресурсов", если не считать главной цели выживания, намеков на то, что сидеть на попе ровно не выйдет, было предъявлено предостаточно. Что мне сейчас делать? И почему я до сих пор не телепортирован к площади? Что еще от меня требуется, бля? Я бы не волновался так, если бы был здоров, но нынешнее мое положение, заставляет постоянно нервничать. Тяжко быть калекой, не смотря на тот факт, что в моем случае это временное явление. В общем так и просидел до конца таймера... Как только появился нолик, мое тело само воспарило над полом, потом по нему прошлась волна холода, сильно зачесался нос, хотел было уже почесать, но так и не смог, тело парализовало. Я обрадовался этому как никогда, наконец то... скоро я вылечу свои руки. Из тела начал бить свет, все сильнее меня ослепляя. Резкий, словно выворачивающий на изнанку миг...
  
  Убежище опустело.
  
  ***
  Огромная площадь в несколько квадратных километров, по углам которой были расположены небольшие кубические конструкции. Сотни переливающихся радужными оттенками столбов света непрерывно горели, освещая пространство. Все столбы света исходили из круглых оснований в потолке, составляющих из себя огромный квадрат и в нем недоставало многих сотен точек, которые не излучали свет. В каждом столбе отчетливо был виден человеческий силуэт. Эти столбы света горели уже на протяжении нескольких дней, и в разные промежутки времени то тут то там загорались новые столбы, дополняя композицию. Сутки ли прошли, часы или минуты. Неизменно появлялись новые, и новые, в которых постепенно начинали проступать контуры очередных прибывших людей. Пространство под воздействием буйства энергий, заполнилось множеством воздушных потоков, которые со свистом проносились по своим хаотичным траекториям. Это длилось до тех пор, пока наконец не загорелся последний, хотя не все круглые основания в потолке дождались своей очереди, многие так и остались безучастными, горящими слабым приглушенным голубоватым светом. Столбы пропали в миг, все сразу, а оставшиеся висеть в воздухе практически у пола тела, вскоре засветились изнутри лазурью и их поглотили внутри себя образовавшиеся, светящиеся голубым, энергетические конструкции. Теперь вся центральная часть площади была неравномерно замощена светящимися сферами, ветер начал быстро стихать...
  
  Сознание мигнуло и я упал на пол. Хоть я и выставил на автомате руки и ноги, умудрился немного приложиться лбом об пол. Было немного больно, я уселся задом на прохладный пол, чеша левой рукой лоб. Постой, что за... На этот раз вообще ничего не увидел. Мое ночное зрение казалось сломалось. Но не это было самым главным, у меня так же не было никакого интерфейса, ощупал кристалл. На месте. Но он не откликается, совсем, я даже на мысленном уровне не могу ничего поделать с ним. Стало очень неуютно. Выругался, но не услышал не только своего голоса, но даже вибраций в горле. Да даже фантомного писка в ушах не было. Что за нахуй, куда меня перенесло? Постой, я не чувствую дискомфорта в лопатке... Помотал рукой, она двигалась невероятно свободно, ощупал на радостях левой рукой лопатку, целая... Эй, левая тоже в порядке... Не понимаю что происходит, но несмотря на давящую тьму ощущал радость. Ха-ха не надо теперь лечиться и тратить О.Э, круто. По ощущениям минут десять ничего не происходило, а бродить в полной темноте было бы крайне тупо, вдруг расшибу себе что об выпирающую трубу или свалюсь в какую яму. В место этого я просто сидел, разминая плечи и шевеля целыми конечностями, проверяя их на работоспособность. Даже смог отжаться тридцать шесть раз, хоть и с трудом. Внезапно зажглись сегменты на потолке напоминающие пчелиные соты. Они сначала горели голубым, но постепенно свет превратился в дневной. Открывшаяся картина меня удивила.
  
  Больше всего это походило на маленький полигон. Тридцать на тридцать метров, с кучей углублений, холмов, траншей и мостов. Эй да там же человек в другом конце. Сейчас у него и спрошу.
  
   -Эй, ты в порядке, ты понимаешь что тут вообще твориться? - Крик я поддерживал маханием руками. Он явно меня увидел и вяло помахал в ответ, при этом вставая с пола. Он раскрыл рот, но кроме беззвучно двигающихся губ и жестикуляции, ничего не услышал. Странно, подойду поближе, вдруг тут зоны атмосферного давления присутствуют, встречал уже такое и не удивлен... сделав четыре шага впечатался лбом в невидимую стену.
  
   -Бля. - Больно впечатался все же. Приложив обе ладони ко лбу немного нагнулся. Пытаясь абстрагироваться. Через некоторое время боль достаточно отступила, открыл глаза. Передо мной левитировал небольшой трехсантиметровый металлический шарик, он был размечен неглубокими прорезями на семь долек, словно апельсин. Шарик медленно крутился вокруг вертикальной оси.
  
   -И что дальше? - Протянул к нему руку, все же интерактивный объект, и раз меня приглашают я не откажусь, ништяки я люблю. Но летающий шарик самостоятельно активировался.
  
   //Выберите оружие//
  1] Плазмакопье. - Картинка показывала обычное длинное металлическое древко. На конце которого был изображен синий тонкий клин.
  2] Хрилк`Даэ - Это вообще непонятная хрень больше похожа на набор их десяти елочных игрушек в коробке.
  3] Вольфрамовое лезвие - Идеально прямой обоюдоострый клинок, без гарды с прямым утолщающимся кончиком.
  4] Щит со станером. - Браслет, больше напоминающий наручный планшет. с каплевидной шишкой по центру.
  
   -Эмм, ладно и нафига оно все? - Тем временем обдумав что мне более привычно, выбрал вольфрамовое лезвие. Да и выглядит довольно стильно и без вычурных изысков.
  
   //4...3...2...1...
  
   -ААААаааххррр! мммннгвАААа!! - В мозг словно засунули раскаленную кочергу и начали в ней ковырять. Из глубин, подсознания начала приходить агрессия, и она с каждой секундой становилась все сильнее...
  
   -ГРАААа!! Рррр. УбьЮЮЮ! - В руке было зажато лезвие и мне сейчас казалось что это продолжение руки, словно родная, всю жизнь бывшая со мной конечность. Тут взгляд упал на того клона. И он сразу начал подсвечиваться лазурным контуром. Сразу понял, Вот он, мой злейший враг. Тварь что отравляет своим существованием мою жизнь. Да как он посмел, гнида. Он так же посмотрел в мою сторону и зарычал словно зверь. Услышанный рык, скинул с меня невидимые путы последних капель контроля и я рванул на него со всей скоростью, на которую только был способен.
  
   -Убью!!! - Общий крик потонул в синхронности. Замахнувшись лезвием с разбега оттолкнулся от пола. Словно в замедленной Услышанный мое лезвие прочертило дугу, в каких то жалких миллиметрах от лысины врага, по ногам что-то ударило, и я упал на край ската ямы, а потом кувырком скатился вниз.
  
   -Ррар! - Кое как погасив инерцию, с разворотом на месте встал на ноги. В лицо летел светящийся кончик копья, тело словно знало как нужно двигаться, послало сигнал в мозг и я сделал подшаг вправо и немного вперед. Левой рукой хватая древко, неподалеку от эмиттера плазмы. По мышцам прошла сильная волна разряда. Что за мгновение отсушила руку, и она повисла плетью. Резкое движение копья и моя рука улетает куда-то назад, а мозг разрывает сильная боль. Тело не стояло на месте, в голове была лишь череда яростных посылов... убить, уничтожить, загрызть, растоптать, разорвать в клочья...
  
  Враг заносит копье. Я вижу его светящиеся ярко голубым радужки глаз, и они меня неимоверно бесят. Снова подшаг, враг промахивается и в его правом бедре уже торчит мое оружие, Кувырок за его спину и резкий рывок рукой, рассекает половину ноги. Клинок выскочил из раны. Враг рычит, я рычу... На боль внимание не обращаемы мы оба и снова сшибка. Его копье делает глубокую борозду в моем черепе с левой стороны, чудом не задевая мозг, между тем к его сердцу скользит мой меч. Прямоугольный кончик оказался на удивление острым, даже когда на пути встрелилось ребро, рука лишь на миг почувствовала сопротивление, прежде чем выйти со спины. Резкий рывок рукой вправо и от сердца до подмышки появился ровный разрез, но меч не остановился встретив следующую преграду и отсек его левую руку. В глазах потемнело, потом упал сильно ударившись о противоположную стенку ямы, надбровной дугой. В полусознательном состоянии левая рука ощупала отсутствующее ухо и сантиметровую борозду уходящую назад и вверх под углом в тридцать три градуса. перед глазами была пелена, но она быстро исчезала с каждой секундой.
  
  Гнев начал затухать и яростные позывы рвать и метать больше не тянули меня к действиям. Лишь злился и пыхтел ноздрями, смотря на истекающий кровью дергающийся труп, над ним вскоре появилась надпись. "Объект ?1092" Секунда за секундой, ко мне возвращалась критичность мышления, башка болела просто до слез. Чувствовал себя изнасилованным в мозг, а букет добавляла резкая раздирающая боль от раны виска. Даже отсутствующая рука не так сильно болела. Я кое как, но встал, опираясь правой рукой об колено. Сильно мутило, но блевать желудок не собирался.
  
   -Мммм. Ууумм.. Что.. Что это блядь было? Ох.. - Тело качнуло, повернул голову и взглянул на обрубок, он был прижжен, кровь хоть и текла, но не слишком активно. Но долго мне думать не позволили. Сознание мигнуло.
  
  Миг и я снова оказался в кромешной тьме, отбив зад при приземлении. Однако меня практически не душила боль в ранах.
  
   -Агрхх.. мм что за.. Правая рука ощупала отсутствующую левую, там была кожа, но прикасаться было практически невозможно. С головой та же ситуация.Пока придавался ощупыванию, свет снова загорелся. Такая же комната, стой не такая же... Расположение холмов, ям, горок, прикрытий и мостков теперь были в другой комбинации. Голову стрельнуло, когда ей немного помотал, так как левый глаз внезапно потерял резкость. Присмотрелся, на другой стороне стоял клон и озирался, но уже девушка. Она увидела меня подпрыгнула и замахала правой рукой что-то крича. Но внимание привлек все тот же висящий в воздухе шарик, или другой?...
  
   //Выберите оружие//
  1] Импульсный пистолет - Выглядел как катар, только массивнее и вместо лезвия была короткая прямоугольная насадка с плоским вертикальным отверстием.
  2] Ультразвуковой излучатель - Выглядел как трубка-наруч, куда вставляется рука, с трех лучевой звездой развернутой вперед, на манер спутниковой тарелки.
  3] Кислотные гранаты - металлический наруч с рядом кармашков из которых торчат семь, пяти сантиметровых цилиндров с сенсорной кнопкой на торце.
  
  Самое отстойное в этой ситуации, что девушка полностью здорова в отличии от меня. Я уже осознанно готовился к тому, что мои мозги повторно "замотивируют". Выбрал импульсный пистолет. Кидать гранаты с одной рукой, будет сложновато... если только зубами вытаскивать. Ультразвук же , хрен его знает как он эффективен, а пистолет он везде пистолет... надеюсь. Хреновое самочувствие так же не добавляло надежды победить свежего противника. Странно что она так мне рада, впервые тут чтоли или псих, радующийся будущей кровавой расправе?
  
   -Ммм, давай уже не тяни... - В глазах снова мелькнула темнота, ноги уже было подкосились но смог устоять. Глубоко вздохнул. Марионетка... Я ебаная марионетка... Как же это бесит..
  
   //4...3...2...1...
  
   -Мхааа.... - Снова в мозг что-то впилось. Ковыряет и обжигает... Однако в сравнении с первым разом, боль от выворачивающихся мозгов, была намного слабее. Снова это ощущение агрессии. Смотрю на девушку, какая же она тварь... Сколько проблем я от нее натерпелся. Убью суку... Расчленю...
  
  **
  Один миг и снова сорвался в бег. Хоть я и чувствовал частью сознания небольшую дезориентацию от травмы головы, Девушка выставила вперед руку с надетой ультразвуковой пушкой и в меня полетела искаженная муть быстро вибрирующей воздушной массы, тело ловко подталкивало на те или иные действия, словно рефлексы которых у меня изначально не было, конкретно сейчас резким скачком нырнул в окоп, вырезанный прямо в металлическом полу, Левую пятку что то обожгло. А злость возросла в разы. Окоп изгибался буквой "г" и я смог пробраться с тыла, пока она осторожно кралась к окопу, где я недавно стоял. Резко вскочил чтобы разможжить башку этой тупой пизды, но внезапно в голове что-то кольнуло, а потом в глазах сильно помутилось, держать равновесие стало очень трудно. В итоге сделанный выстрел ярко синей плазмы, промазал на целых два метра, девушка клон не растерялась и развернувшись всадила в мою сторону звуковым импульсом. На миг услышал дикий писк, а потом оглох и ослеп. Я чувствовал что упал обратно в окоп, несильно ударившись затылком о заднюю стенку, тело на автомате не стало сидеть на месте толкая меня к действиям и я ринулся поскорее сменить позицию. Проделав путь обратно.
  
   -Убийца, ты не скроешься от меня. Я тебя найду и убью по особому рецепту уебок! - Кажется одно ухо заработало, так как этот крик услышал через вату, девка что-то там потом еще кричала. Все мысли были о том, как бы половчее раскроить этой суке череп. Ощупал голову со всех сторон, со стороны отрезанного левого уха что-то обильно течет, скорее всего кровь, правое ухо будто под водой находится, но громкие крики этой бабы, разобрать еще могу. Левый глаз... Его попросту больше нет, вытек, правый теперь видит лишь сильную муть, похоже поврежден хрусталик. Голова гудела неимоверно, вся правая часть лица, даже немного заходя на левую сторону медленно сочится кровью, словно губка, я ее сначала принял за испарину на лице, но испарина не пахнет железом. Кажется я рычу от досады, но это не важно. Нужно ее поскорее завалить. Такие не должны жить, такие должны быть жестоко умерщвлены еще в утробе.
  
  Вот только как боец я сейчас не представлял угрозы совершенно. Сделал шаг и скривился от боли в ступне. Плевать. Где же она? Крался куда то, сам не знаю куда, ибо не видел. А потом меня что то обожгло со спины, сильное давление в голове, легкие сжало в спазме...
  
  
  ...В сознание пришел рывком. Скорее даже вскочил, словно меня облили холодной водой. Пытаясь осмотреться, ничего не увидел. Вокруг была полнейшая темнота. Задница, ляжки и пятки ощущали прохладный пол. Я совершенно не понимал, что за нахуй вокруг происходит. Где та баба, она меня убила? или что? Тело было свежим, бля это что мне приглючилось? вопрос был уместным, так как невзначай левой рукой почесал своего малыша, а потом отдернул руку. Она была на месте. Сразу прижал ее к уху, оно так же на месте и глубокой борозды в черепе уже не было.
  
   -Что произошло, хотелось бы знать... - Через двенадцать секунд зажглись шестигранники на потолке. Стоп, это я уже видел. Все еще не догоняя ситуацию посмотрел в противоположный конец, там сидела девушка на полу и кажется плакала. Выскочила табличка в интерфейсе.
  
   //Фаза 2//
  
   -Ясно... - Настроение упало. Чувство безысходности, потихоньку пилило разум. Раздался звонкий синхронный шлепок. Обе щеки горели огнем, но зато теперь мои мысли были ясны. Если задумка в том чтобы сражаться я бужу сражаться. Предполагаю что тот, кого убил ранее так же восстановлен. Могу судить по себе, я же цел и невредим, соответственно что? Это какой то непонятный "турнир"... И все бои без правил... Вполне рабочая теория, но помирать я не собираюсь, надеюсь в конце что-то могут подкинуть из ништяков. Придется выложиться по полной, главное чтобы изнасилованные мозги не подвели.. По телу прошла дрожь, все же это были тогда очень пакостные и болезненные ощущения. Взгляд поймал висящий в воздухе металлический шарик. Значит мне снова придется выбрать оружие? Через несколько десяткой секунд из шарика выскочила табличка.
  
   //Выберите оружие//
  +][дополнение к выбранному пункту - Щит со станнером] - Выглядел как браслет, больше напоминающий наручный планшет, с каплевидной шишкой по центру.
  1] Атакующий спутник "Килае". - Выглядел обычным небольшим тетраэдром с голубыми узорами.
  2] Атакующий спутник "Дут`Орм"- Выглядел как и предыдущий но из его вершин торчали тонкие антеннки палочки.
  
  +][[дополнение к выбранному пункту - Ионный излучатель] - Выглядел как браслет со стволом на тыльной стороне.
  1] Защитный спутник "Дут`Фахт"- Шар разрезанный пополам в середине разреза которого, был еще один шар поменьше.
  2] Защитный спутник "Хиеон" - Так же тетраэдр, но просто металл без узоров или еще чего.
  
   -Что мне выбрать? Активную защиту и оружие или Активную атакующую штуку и щит? Надо поразмыслить, таймера ограничивающего выбор вроде как не предвидится... Буду исходить из того, что не смотря на помощь в появляющихся из вне рефлексов и умений, стрелять я из этих хай-тек технологий не мастак. Возьму щит и атакующего помощника, пусть делает работу за меня, вот только какого из двух? И что вообще для меня должны значить их названия блядь, где пояснения?... Выбрал первый.
  
   //4...3...2...1...
  
   -Все ждал давления на мозг, но его не было, так же не было никакой всеподавляющей агрессии. На этот раз я мог управлять собой без чьего то настойчивого поводка и это мне нравилось больше, чего уж тут. И настрой был так же решительным. Я убью ее или попытаюсь это сделать, все же не стоит расслабляться. Увидел как лысая девушка спрыгнула в окоп и я больше ее не видел. Слева над плечом в тридцати сантиметрах завис этот конструкт или же устройство. Иероглифы светятся, как оно поведет себя хрен знает. Повторил е маневр и спрятался почти у правой стены за двухметровым холмом.
  
   -И как мне тебя активировать? - Задал риторический вопрос своему браслету. "Активация" Шишка на браслете щелкнула и раскрылась подобно створкам ракушки. Изнутри вылетело три сантиметровых металлических шарика, которые сразу разлетелись по позициям и образовали равносторонний треугольник из трех точек. А потом во внутренней части воображаемого треугольника и даже на пару сантиметров снаружи, образовалась лазурная, энергетическая, дискообразная плоскость. Где-то около метра диаметром. Попытался коснуться до обратной стороны этой энергетической конструкции, из опасения самому в нее влететь при неудачном повороте кисти и не смог, перед плоскостью состоящей из голубого света, был невидимый барьер, в пол сантиметра толщиной. Ладно погнали...
  
  Противницу было не слышно пока, я аккуратно выглянул из-за правого угла трапецевидного холма. Пусто. Впереди был мостик. Точно, я смогу ее заметить с высоты. Резко метнулся к нему, выставив руку со щитом, защищая левый бок. И в ту же секунду в щит влетел разряд красного сгустка энергии, самое интересное эта "плазма" или еще какая хрень не разбираюсь, имела свойства идентичные жидкости. Она жужжа как комар, стекала со щита и недолетая до пола несколько сантиметров, истаивала в воздухе. Жесть... А что будет, если в меня такое попадет? Под защитой своего щита снова выглянул. Вот она. Лысина девушки мелькнула за укрытием, чем то похожим на рампу, в семи метрах правее. Надо приблизиться. Мой конструкт почему то не прореагировал, когда она меня атаковала, не достаточно радиуса или что? Плохо если так... Запрыгнул в окоп выставив перед собой щит, немного под наклоном и чуть повыше головы. Так если что, быстрее смогу подкорректировать защищаемую зону. четыре метра прямо, остановился у поворота. Стоп, а конструкция спутника над плечом меня не выдаст? Слышу.. Сверху.. Выставив щит перед лицом встал и мой спутник заметив цель, раскрылся цветком и сделал беззвучный выстрел, красными энерго шаром с кулак размером. Девушка стоящая в пяти метрах подкорректировала свой дискообразный ручной щит, благо изначально смотрела в мою сторону, отбивая атаку. Лицо было вроде как заплаканным.
  
   -Блин, одинаковое оружие... - Пробубнил под нос уже несясь к ней, набирая инерцию. Ее конструкт выстрелил в меня, и мать его он не тупо стрелял в щит, а пытался попасть в незащищенные просветы, хорошо что скорость полета у такого снаряда не как у пули, иначе хрен бы я смог вовремя среагировать, ее спутник выстрелил под ноги и мне пришлось остановиться на пол пути, открывая верхнюю половину тела. Брызги чуть не упали прямо на ступню, я отчетливо чувствовал кожей жар быстро истаивающей хрени. Не стал стоять на месте, а практически сразу перекатом ушел правее на два метра, прячась за метровым круглым постаментом, в метре позади него был окоп, из которого я выпрыгнул ранее. Между тем ее и мой "спутники" сделали еще по одному выстрелу. Мой выглядывал над укрытием и самостоятельно отстреливался. Оказывается эти устройства имеют небольшие, в полторы-две секунды, перерывы между залпами.
  
   -Я не хочу тебя убивать, но я должна... - Послышался до меня ее уверенный голос.
  
   -Аналогично... - Что тут еще скажешь. Снова посмотрел вниз и прыгнул в окоп, теперь побежал в обратную сторону, надеясь достать с тыла. Пробежал от угла окопа три метра и выглянул, в предполагаемое место где она сидела, но ее там не оказалось. Бля, надо было брать ручное оружие, так я хотя бы мог сам контролировать куда стрелять. Ладно, постараюсь и так справиться. Послышался сверху топот босых ног, на мостике... Посмотрел на верх и вперед под углом в пятьдесят градусов и еле успел выставить щит, светящийся красным сгусток, ударился в край щита и расплескался попадая мне на лысину.
  
   -Ааа.. Бля, Сука!! - Хоть и была малюсенькая "капелька" но нехило так обожгла мне черепушку, благо не насквозь.. Но я прижался к стенке еще плотнее, так, что она с высоты не сможет меня с той точки заметить. Смогла таки, сучка... Новый залп, но не смотря на дикую боль и вонь прожаренной плоти, я сумел его отбить. Станер.. Точно, как его использовать? "Станер" "Активировать станер". Но к сожалению, это оказалось не так, как я себе представлял. Три шарика перестали поддерживать плоскость щита, отключая его и подлетели вперед кулака на десяток сантиметров, образуя треугольник, расстояние между шариками было около трех сантиметров. Между ними прошли разряды и через миг перед кулаком жужжала мини шаровая молния. Блядь верни как было.. В меня уже летел еще один заряд, откуда то правее и уже с уровня пола. Не успевал отреагировать и выставил под заряд правую ладонь. Всплеск псевдо жидкости и дикая боль охватила разум, весь этот заряд выжег пеплом мою руку до локтя прежде чем распад остановился. В этот момент у меня и без помощи извне, обуяла дикая ярость.
  
   АААаааааа!! МММ БляАААААА! -Убью!! - Это было просто мега больно, ну сука, держись. "Активируй Щит Падла" Шарики снова начали перестраиваться. И через четыре секунды он образовался повторно. За это время пробежал по окопу вперед, потом выпрыгнул из него и направился прямо туда, откуда был произведен залп. На месте никого не было. Мой конструкт внезапно стрельнул куда-то за спину, заставив вздрогнуть, хуй тебе... Успел забежать на мостик, откуда она так ловко до этого меня напрягла, культя горела огнем и выглядела как черенок обгоревшей спички, что добавляло мотивации. И тут же в угол прилетел очередной разряд, издавая тонкое жужжание при всплеске о металлическую поверхность. На доли секунды разминувшись с моим левым плечом. Взбежал на верх судорожно оглядывая пространство... Вот она. Девушка сидела немного боком, но вовремя среагировала и подставила свой щит. Сгусток растекся и вскоре исчез, я упал ничком на пол мостика, скрываясь из виду.
  
   -Чтож так больно то... Ммм.. - Рука словно в кипятке находилась по ощущениям и эти ощущения держались на одном уровне, не затухая ни на секунду.
  
   -Ты должен умереть! - Услышал ее голос с той стороны. Но ничего не ответил. По окончившемуся звуку она начала движение куда-то правее. Мне нужно выйти в ближний бой, и вовремя активировать станер. Умная девка, чувствую мне с ней не справиться в тактике. А значит нужно переть на пролом. Мммнг больно... Выглянул краем лаза. Вижу тебя... Встал на карачки и пошагал вперед, на другой конец мостка. Через десяток метров в меня полетел заряд, но легко его смог заблокировать, мой тетраэдр огрызнулся в ответ. Но снова без результата. Девушка выставила щит заранее, под таким углом что закрыла все свое тело. Досадно сморщившись, спрыгнул вниз и перекатом через плечо с культей, ушел за квадратный полутораметровый постамент. Она там... Сейчас, или иди нах... Сорвался в бег и через три метра прыгнул почти рыбкой в окоп, согнув левую руку в локте выставив щит. Упал аккурат ей на голову, повалив своим весом. Но перед этим, мой щит остановил залп ее спутника и успевшая стечь псевдо жидкость на ее лысину, до того как развеялась, насквозь прожгла черепушку. Дикий визг, казалось готов был разорвать мои барабанные перепонки.
  
   -Твою мать, на такое.... я точно не рассчитывал... Мммнг. Ммм. Но это ммм... Даже лучше. Ты проиграла "Обьект 2992"
  
  Миг и я снова оказался в кромешной темноте...
  
  **
  С отсутствующей рукой будет не слишком легко. Пока "Лампы" на потолке не зажглись, ощупал правую культю. Снова слой тонкой кожи, но прикасаться было все равно больно. Гребанные, похитители, это слишком жестокие игры... Хотелось бы мне посмотреть на их рожи, перед тем как снести башку. Постараюсь дожить то той поры... Зажегся свет. Снова полигон кардинально изменился. На другом конце в тридцати метрах, сидел боком клон мужик, он обхватил свои колени руками и уперевшись лбом в колени, раскачивался на месте.
  
   -Сломался? Тогда думаю я его быстро завалю. - Летающий шарик активировал свой интерфейс.
  
   //Выберите оружие//
  1] Кастет с шипами - Стандартный кастет, у утолщения над каждым кольцом был трехгранный двухсантиметровый шип.
  2] Кастет с шокером - Та же конструкция, только на утолщении были два параллельных плоских шипа. Скорее всего электрошок или нечто подобное.
  3] Кастет с лезвием. - Лезвие было половинкой круга, плоской частью крепящееся собственно к стандартному кастету с четырьмя дырками для пальцев.
  
   -Теперь придется помахать кулаками? Вообще шокер как бы не слишком вписывается в "честный" поединок, хотя что я могу об этом знать, вдруг этот кастет совсем не током бьет и крайне специфичен в применении ...Что же, выберу лезвие. Им можно подрезать вены или сухожилия, вполне подойдет. Осталось лишь дождаться когда появится таймер.
  
   //4...3...2...1...
  
  Думать долго не пришлось, что делать с таким оружием, поэтому не стал прыгать в ближайший окоп или еще как то прятаться, а сразу побежал напрямик. Тот тип продолжал так же сидеть, а потом вздрогнул. И заревел, словно его промотивировали.
  
   -Эй, бля так не честно... - Он так же, уже бежал на меня, верхняя часть его кастета засветилась голубым светом.
  
   -Ррраар! Убью Тварь! - От его рика я даже немного вздрогнул, я что так же орал? Со стороны и с ясным разумом, это выглядело стремно. Он оттолкнулся перед "окопом" и полетел прямо на меня, а вот это было довольно глупо кстати. Я присел и вынес в ударе свою руку над головой, и этот клон, своим пузом и пахом проскользил по лезвию.
  
   -Гррааахх .. Сукин сын, я тебе отомщу за смерть моей семьи!! - Какой еще, а точно, он не отдает себе отчета. Причем ему явно плевать на развороченный живот из которого вывалились внутренности, или в горячке не заметил?... Он так резво вскочил после неудачного прыжка, что наступил на кишку и поскользнулся, упав на живот, выставив перед собой руки. Я этим воспользовался и пока он не успел отжаться, приземлился на спину своим задом, от резкого импульса сверху он приложился грудью к полу. Жаль у меня правой руки нет, а то заломал бы его, вместо этого ударил кастетом, в область шеи рассекая вену и сразу отскочил назад. Разрывая дистанцию. Противник скуля и проклиная меня, словно в состояние берсерка в пал, около минуты от него бегал, пока тот не умер.
  
   -Такого зрелища... Хах, фух... я точно... не забуду... это жесть, а не стимуляция мозга...- Не успев толком отдышаться, снова оказался в темноте, даже имя не успел посмотреть. Я не двигался... просто лежал с закрытыми глазами стараясь ни о чем не думать. Но долго мне так лежать не дали, сквозь закрытые веки начал бить свет, усердно напоминая для чего я тут.
  
   -Да да, сейчас... - С неохотой встал, глядя на своего противника. Еще один клон мужик, стоит уверенно, только у него тоже нет руки, по плечо и тоже правой. Ну теперь мы хоть на равных. Значит, прошлый бой он выиграл... Я сделал несколько глубоких вдохов. Умирать что-то не хочется, ведь это довольно неприятная и болезненная штука, по крайней мере смерть от обилия различных травм. Других мне пока испытать не удалось...
  
   //Выберите оружие//
  1] Плазмакопье и инъекция скоростного стимулятора
  2] Вольфрамовое лезвие и инъекция скоростного стимулятора
  3] Плазменный пистолет и нейронный допинг - Пистолет как пистолет, только футуристичный.
  4] Потоковый излучатель и нейронный допинг - Браслет с металлической перчаткой на два пальца. Указательный и фак(безымянный) Из тыльной стороны торчит плоское, сантиметров в десять длиной дуло.
  
  И в чем прикол такого выбора? Ближнебойное оружие не катит против дальнобойного... Или я чего то не понимаю? Стимуляторы... хмм. нейронный допинг? Это как, быстрее думать что ли... Если возьму меч или копье, пусть и с повышенной скоростью... Стоп а с какой скоростью летят снаряды у этих пукалок? И с какой скоростью буду двигаться после стимулятора, с ближнебойным оружием? Что же выбрать то... Ладно пусть будет плазменный пистолет.
  
   //4...3...2...1...
  
  На последней секунде я почувствовал как вокруг все замедляется. В висок что-то кольнуло, по мозгу прошла волна ласкового тепла и шарик от меня отлетел. Тут же с процесса мышления словно сняли груз и сдерживающие цепи. Я не стал умнее, но скорость с которой я думал, и воспринимал информацию глазами ушами или еще чем, с намного большей скоростью. Сжал в левой ладони пистолет, его гладкая фактура рукояти чередовалась с шершавыми вкладками. На нем светилось приглушенным голубым светом несколько сегментов. Ладно не важно это.
  
   -ПУОоогНннааааллиии! - Мой голос не успевал за мыслью и казалось что его замедлили словно звуковую дорожку, и двигаться быстрее чем, могло позволить тело я так же не мог, гребаный диссонанс, словно в киселе, казалось тело стало сдерживающей клеткой и тяжелым мешком одновременно, весьма не комфортное ощущение, хотя двигался я все так же свободно, как обычно в общем. Я видел бегущего напролом врага, вытянул руку и на моем пятом, немного тягучем шаге, успел выстрелить четыре раза. Но противник ловко использовал складки местности и все выстрелы ушли в молоко. Он выскочил из "канавы" и метнулся на меня с довольно приличной скоростью. Движения оппонента были резкими и дерганными, создавалось ощущение словно пропускалось несколько кадров, из-за этого понять его маневры без разогнанных мозгов, было очень проблематично. Мне с легкостью удавалось отслеживать его стремительные движения, оценить его траекторию и последующий шаг, но на них с трудом могло реагировать медленное тело. В несущуюся на меня цель выпустил еще два залпа синей энергии. Они летели очень быстро, но противник начал смещаться еще до того, как мои "медленные" пальцы нажали кнопку-курок, поэтому я снова промахнулся.
  
  Враг делает замах. Мне приходится отталкиваться ногами и отпрыгнуть назад, оппонент делает быстрый подшаг нисколько не смущенный этим маневром, но все же успеваю на него направить дуло. Еще один выстрел, снова промах, гребаный "пинг", как же неудобно, видимо из-за того, что я не привычный к такому, вот и не могу нормально пользоваться подаренными возможностями. Разумеется со стороны это не выглядело медленно, оба двигались на пределе своих возможностей, хоть оппонент и был раза в два быстрее...
  
  Очень резвый оппонент навязывает ближний бой, тычок, чувствую холод металла в левом боку, а потом мозг взрывает болевой сигнал. Делать что-то нужно иначе тупо сдохну, а это не входит в мои планы. Рывком приблизился , игнорируя металл в теле, он этого явно не ожидал и позволил обхватить спину левой рукой с зажатым пистолетом и что есть силы прижаться. Дополнительно обхватываю с другого бока своей правой культей. Лезвие меча не стоит на месте, он начал путь влево, сквозь мои внутренности, сука больно. Плоть очень быстро поддалась, выпуская окрашенный красным металл на волю, словно разрезал желе. Но отстраниться враг уже не может, я не даю. Он бьет лбом мне в лицо, удар был не сильным, замаха было не достаточно, но меня немного дезориентировало. Бля, нужно поскорее что-то придумать... Дополнительно обхватил его пояс ногами, стараясь урезать маневры с мечом как можно сильнее, расслабил левую руку и направил ствол в позвоночник производя свистящий выстрел и еще один. Он заорал. В итоге, я как то пропустил момент, когда он поменял хват и в мою шею втыкается лезвие.
  
   -Бррлкхаакх. Фбхрлл! Ааааахххллбх - Помимо жгучей боли. Чувствую рывок металла в шее, а потом невесомость...
  
  Снова очнулся в кромешной темноте, казалось прошел лишь миг, с того момента, как моя голова была отделена от тела. Приподнялся с пола усевшись на задницу и ощупал себя всего, начиная с шеи. Все снова на месте, фух.
  
   -Бля, идите нахуй с такими ощущениями! - Развернулся перекатом, животом к полу. Левая щека ощутила прохладу. Умирать не круто... Сколько еще таких боев мне предстоит провести?
  
   -В рот вас имел! Козлы! Совсем охренели от вседозволенности? - Фух, поорал и вроде стало немного полегче. Нельзя опускать руки, не дождетесь... Лежать было приятно. Интересно а когда нас выпустят с этой идиотской бойни? Через пару минут снова загорелись шестигранники на потолке. Вставать не хотелось, хотелось немного полежать в тишине. Но кого вообще волнует чего я хочу?
  
   //Фаза 3//
  
  Встал. И подняв голову, увидел левее еще одного клона. Он пытался меня позвать, но я не слышал звуков. Близнец стоял в пяти метрах от меня. Я подошел к грани, невидимого барьера и с недоумением пялился на него. Он что-то видимо решил и показал пальцем мне за спину, заинтригованный обернулся. Еще в шести метрах, но уже на противоположной стороне сидела девушка клон и пялилась злобным взглядом на нас.
  
   -Что за нах? - Обратил внимание на противоположную сторону полигона. Там так же находились три клона мужика. Один разминался, второй сидел ухватившись руками за голову, но не сказать что он ушибленный, казалось он просто так думает. Третий же ходил туда сюда словно прогуливаясь.
  
   -Массовый замес. Это что-то новое... Нужно с кооперироваться и как можно быстрее. Тут явно нужна командная работа. Снова обратил внимание на соседей. покрутил указательным пальцем привлекая внимание. Хотя девушке это было явно не нужно, она продолжала на меня и на другого меня по очереди злобно пялиться. Показал три пальца, потом указал пальцем поочередно каждого из нас и покрутил ладонью изображая круг. Мужик похоже понял и закивал. Девушка же, не отреагировала, надеюсь и она поняла. Показал вдаль и повторил пантомиму имея ввиду соперников. Потом снова указал пальцем на соседей, наметил себе кулаком в челюсть, провел по горлу рукой и указал снова в другую сторону зала. Мужик показал большой палец. "Мол понял". Через пол минуты активировались все три шарика у каждого из нас. Сосредоточился на своем.
  
  **
  
  Глава 11 Обрезанный поводок?
  
  
  //Выберите оружие//
  1] Кислотные гранаты
  2] Ультразвуковой излучатель.
  3] Щит со станнером
  4] Стазис гранаты
  5] Плазменный пистолет
  
  Выбор оружия. Хрен его знает, как нам лучше быть, по идее мы не сможем хорошо взаимодействовать, командная работа скорее всего будет не очень. По идее кто-то мог бы взять щит и прикрывать дальников. Или же... К сожалению мы не сможем посоветоваться нормальным образом. Посмотрел на соседа и помахал рукой привлекая внимания. Он это заметил и отвлекся от списка. Кое как пантомимами спросил, что тот будет брать. Он показал пальцами пистолет и словно выстрелил. Ясно. Я показал пальцем на себя, потом постучал по голове и пригладил бороду, сделав задумчивый вид. "Типа думаю что выбрать" посмотрел на девушку. Мда на этот раз она хотя бы прореагировала и показала пальцами пистолет. Видимо следила за нами и поняла что мы делаем. Хорошо, похоже мне и впрямь лучше щит взять, буду их прикрывать. Таймер не сразу появился, а через минуту где-то. Все это время я смотрел на ту сторону и пытался понять что выбирают противники. Они тоже там распальцовками светили, но отсюда по большей части не поймешь. Вроде бы один выбрал пистолет.
  
   //4...3...2...1...
  
  Как только барьер исчез, решил озвучить план. Так совпало что они оба взяли ультразвуковые излучатели...
  
   -Так народ я вас прикрываю, можете стрелять из-за моей спины в случае чего, а так же я буду их отвлекать. Смотрите по сторонам на всякий случай. - Мужик молча кивнул, а девушка лишь что то буркнула... Единственное что расслышал было "...учи...", возможно "не учи"? Будем считать за согласие. Включив щит, сразу подбежал к одинокой стенке укрытия в трех метрах левее где я стоял. Те ребята организованной группой нырнули в окоп, он был в десятке метрах впереди нас. Больше пока их видно не было. От правого края стены был виден полуметровый в высоту, двухметровый в длину тонкий прямоугольный бордюр. Обернулся.
   -Вы кого нибудь видите? - Девушка выглядывающая с другой стороны, отрицательно помотала головой. Мужик же стоящий около меня бросил на ходу...
  
   -Спрячусь там. - И на четвереньках переполз к тому бордюру. То место было достаточно прикрыто с нескольких сторон.
  
   -Хорошо. Я побежал исполнять роль наживки, прикрой. - Это уже обратился к девушке, и выскочил на открытое пространство. Оглядывая территорию, в полуприсяде прикрывая спереди щитом как можно больше уязвимых мест. Атака тут же произошла, но не так как я ожидал. В меня полетела граната, кислотная она была или нет, в любом случае резко метнулся назад, туда где сидел мужик, при этом громко, еще в пути оповещая их о гранатах в арсенале врагов. Она взорвалась буквально в двух метрах от того места где я стоял секунду назад. Выглядывая из-за угла сквозь свой щит, увидел как образовалось целое облако "пара" метра три в диаметре. В нос ударил кислый запах, и не только я это учуял.
  
   -Кислотные. Эй девка не расслабляйся иначе все тут поляжем. - Это выкрикнул мой сосед. И в туже секунду, там , где девушка мониторила пространство, раздался противный писк и линия быстро удаляющегося марева искаженного воздуха. И через пол секунды откуда то из далека послышался дикий вой.
  
   -Молодец красавица, так держать. - Потом повернулся к мужику. -Нам нужно занять высоту чтобы контролировать периметр, сможешь добежать до мостка? Я их отвлеку. - Мужик Кивнул и дождавшись когда я выбегу вперед, выбежал с левой стороны бордюра, я же выбежал с правой. Перепрыгнув линию окопа на пол пути, через два метра мужик уже был на месте. Сразу прижался прямо к подъему мостка, который можно было бы использовать и как прикрытие, плюс ко всему позиция девушки позволяла прикрывать его, позволяя ей особо не высовываться.
  
   -Че уебки зассали? - Интересно кто поведется, на такое? В меня полетел синий сгусток энергии, но попал прямо в щит, зато враг спалил место где он находится.
  
   -А ругаться обязательно? - Это кто-то из врагов выкрикнул из дали и я увидел как по дуге через мосток впереди, перелетает еще одна граната, но в ту же секунду в меня еще один залп полетел. Девушка сменила позицию у стены сместившись к левому краю и выстрелила из излучателя во вражеского стрелка. Послышался дикий визг. Удивительно, она что снайпер, подумалось в момент, когда я со всех ног метнулся в круглую яму с вертикальными стенками, в дух метрах правее?
  
   -Офигеть, уже второго херачит. - Уфф, какая же кислая вонь, глаза прикрыл а нос забыл.. кх е .. - Лучше не дышать. Хоть до меня эта тучка хмари из микроскопических капелек и не попала, но испарения то наверняка тоже опасны. В носу все свербит и жжет. Сука, надеюсь этим и обойдется.. Как же неприятно. Из носа начала течь кровь и довольно много. По такому поводу, пришлось накрыться щитом на время.
  
  Тем временем союзный мужик, видя как я прыгнул к яме и потом силуэт скрыло облако от лопнувшей гранаты, взбежал на мостик и улегся, аккуратно выглядывая через край "пола". В семи метрах впереди был большой холм, а за ним почти в метре был зигзаг из двух углов окопа и было видно мужика между ними, который крутится на полу и скулит. Прицелился из своей звуковой пушки и выстрелил. Голова врага через миг взорвалась, разбрызгивая мозги. И тут же краем глаза приметил приближающегося клона с цилиндром в руке, широкому окопу правее, который пролегал торцом к стартовой позиции. Осмотрев позицию союзницы понял что она сможет его завалить. Но решил самолично его пристрелить. Однако совпало так что они выстрелили почти одновременно и тот парень завизжав и выронив гранату, рухнул на дно окопа.
  
  Услышав громкий визг переходящий в хрип, высунулся из ямы, прикрыв лицо щитом. В носу была словно соленая пустыня и буйство жгучего перца, пока сидел в яме весь исчихался кровавыми соплями. Но вроде как никчемная доза паров этой кислоты уже перестала действовать. Перешел на дыхание ртом и выкрикнул.
  
   -Что с обстановкой? - С заложенным носом, мой выкрик был довольно невнятен.
  
   -Все! - Выкрикнула девушка. Все да не все, мы еще не переместились в темную комнату на новый "раунд". Кто то мог и выжить.
  
   -Кто-то еще жив. Нас не перекидывает! - Прямо с языка снял, снова чихнул кровавым распылителем. Хорошо что разумные союзники попались. Вылез из ямы, выставив перед собой щит.
  
   -Видите его? - Ответа не дождался. Видимо нет.
  
   -Я пойду искать, прикройте. - Обходя второй мостик, с правой стороны зала, подбежал к метровой стенке расположенной параллельно вражеской стороне. Выглянул с левой стороны, оглядывая периметр, пусто. Метрах в семи левее и немного спереди, за стенкой в форме "г" раздался писк выстрела, вскрик жертвы, еще один выстрел и все стихло.
  
   -Все что ли? Да я словно и не участвовал, но и так просто замечательно вышло, никто даже не пострадал. - Вытер правой рукой сочащуюся носом кровь, а в следующий миг оказался в темноте... Вставать было влом, поднес левую ладонь к носу, крови нет, но вот только я теперь не чувствую запаха, словно в носу все пленкой покрыто. Но дышать не мешает и ладно.
  
  Снова зажегся свет. Он сопровождался стоном, в стиле "задрало". Прямо так лежа я покрутил головой. Не понял, а где прошлая команда? Мы же победили, соответственно должны быть старым составом, нет? Справа и слева были две девушки. Одна стояла подперев свои крупные сиськи скрещенными руками. Мда. Сиськи, и гладкая впадинка что между ног... Как же хочется активировать уже свою половую функцию. Фигура выглядит то огого, просто пальчики оближешь, особенно в такой эффектной позе, но вот никаких откликов это не вызывает, стоит себе человек и пусть дальше стоит, мне то что. Безразлично осмотрел ее и повернул голову к потолку и через пару секунд встал. Новый раунд, рай для душегубов... Скосил взгляд вправо. Вторая девушка сидела, поджав к подбородку колени и выставив свою щель на мое обозрение. Плачет, или.. нет смеется? К сожалению не понять, звуки не пропускаются. Дождался пока летающий шарик активируется.
  
   //Выберите оружие//
  
  1] Вольфрамовое лезвие.
  2] Плазмакопье.
  3] Вольфрамовые Катары.
  4] Щит со станнером.
  
  Мда, теперь ближний бой всей толпой, даже и не знаю, что взять то. Наверное меч. Щит взять? Хмм. А мож оружие по дальнобойшее выбрать? С копьем я могу держать противников на дистанции.. Выбрал копье.
  
   //4...3...2...1...
  
   -Хихихи.. хихи... - Ебнулась разумом что ли? Эта девушка продолжала сидеть, сжимая в левой руке рукоять меча.
  
   -Нам лучше держаться вместе. - Ко мне подошла "адекватная", тоже с копьем. Причем она не на меня смотрела. - Эй ты слышишь? - Смех тут же прекратился. И она встала. Лицо не выражало никаких эмоций. С противоположной стороны уже бежали в нашу сторону три мужика. Я кивнул адекватной девушке и развернулся. Пройдя четыре шага, со спины послышались быстрые шлепки босых ног. Я не успел обернуться, как почувствовал невесомость и все вокруг закружилось юлой. Пол, шестигранные плоские "лампы" потолка, удивленное лицо копейщицы... лишь миг истеричного смеха на последок достиг ушей...
  
  
  Просыпался как то тяжко и не комфортно. Слишком явно ощутил как тело обдувает прохладный ветер. Мне почему то показалось что я стою, на высоком утесе. И запах озона. Еще не слишком внятно соображая, открыл глаза. Я висел в воздухе и передо мной, повсюду так же висели в воздухе люди, многие сотни людей. С пальцев ног некоторых, издавая звучные щелчки, слетали тонкие молнии прямо в пол. Я вернулся? Эй, та сука меня что в спину убила? Тут держащие в воздухе силы исчезли и я приземлился на ноги, при приземлении пошатнуло, что чуть не упал, автоматически попытался выставить руки, вдруг не удержусь...
  
   -Э? - Ругательства как то неожиданно застряли в горле. Левая рука ниже локтя болталась шлангом, а из-за резкого движения правой что-то довольно болезненно шкрябнуло в районе лопатки и боль с каждой секундой начала нарастать, аж слезы выступили. Ффак, какого хрена?
  
  Многие как и я уже бодрствовали. С каждой секундой усиливался, обрастая сотнями голосов, ругательств и еще кучей различных звуков гул. Точно, Куб, быстрее пока другие не очухались. Забив на боль и неудобства стартанул с места в сторону ближайшего. Его грани светились мягким голубым светом, словно маяк, бежать было далековато, около четырехсот метров. Дальнейшее слилось в общую кучу, несколько прыжков через встречающихся по пути людей, боль в лопатке при движении правой рукой, крики и ругательства позади, топот и шлепки босых ног других смекнувших. Кажется у меня дежавю, главное чтобы в спину никто не пальнул, на этот раз пассивной защиты у меня нет. На периферии интерфейса мигала кнопка, но она подождет, стоит сильнее поднажать...
  
  ***
  Бежать с клешней на правой ноге было не комфортно. Обернулся, на этот раз народу меньше ломанулось или они просто длинной сосиской растянулись и загораживаю целую картину происходящего. На их крики просто не обращал внимания, порядком запыхавшийся и с горящей огнем лопаткой сразу нажал выскочившее окно, когда добежал до Куба. Тело парализовало и приподняло немного в воздух.
  
   //Подтверждено. Начинаю процедуру. 5...4...3..
  
   -Блядь, не успел, ты заплатишь за это мразь! Хах фхах... - Сильно запыхавшийся клон, смотрел на меня в упор, облокотив свои руки в невидимый барьер.. Так же толпа людей добежала до нас и сейчас кто уселся на землю отдышаться, кто уперся ладонями поверх колен. Но не все ругались, некоторые молчали. Я же лишь скосил глаза, на угрожающего клона, потому как двигаться не мог, и еще почему то у людей не было видно имен. Это было забавно, словно я сам себя стращаю карами и одновременно напряжно. Его глаза пялились в мои словно обещая меня расчленить. Чел похоже совсем тормоза потерял, иначе как еще его агрессивный посыл воспринять? И тут сознание мигнуло и я уже оказался внутри куба.
  
  Иллюзия звездного неба, красиво. Кажется началось, "Звездочек" стало загораться с каждой секундой все больше... В итоге куб подсветил в шесть своих стенок переливающимися огоньками, бесконечно образующихся и расширяющихся концентрических кругов. Сознание снова "мигнуло", пришел в себя смотря со стороны на свое покоцанное тело.
  
   //Производится полное сканирование объекта. 17...16..
  
  По моему телу начали двигаться четыре плоских широких лазурных луча исходящих из стен. Интересно, во сколько мне обойдется починить себя? Тело передо мной вздохнуло приняв мысленный позыв это сделать. Это забавно, захотел улыбнуться и увидел как оно улыбнулось выполняя мою команду... Придется снова стать марианеточником.
  
   //Сканирование завершено. Особь "Болванка", Уровень развития - 0. Порядковый номер - 145. Цикл ?5939684. Количество реструктуризаций - 1.//
  
  Появилась мигающая иконка Меню. Нажал.
  
  ==========================================================================
  = [Э.П.-185.25] = Имя: Образец ?145 цикл 5939684 == Реструктуризаций -1 ==
  ___________________________МЕНЮ КУБА___________________________
   1 //Пути стандартной модернизации.//_________________________-нажать
   2 //Полное восстановление Организма/механизма//______________-нажать
   3 //Система конвертации.//___________________________________-нажать
   4 //Манипуляции с грузами кармана//__________________________-нажать
   5 //Подзарядка/продление активных усилений//_________________-нажать
   6 //Магазин//________________________________________________-нажать
   7 //КОДЕКС ЗНАНИЙ ЗЖОЛ`ДУН//_________________________________-нажать
   8 //Хранилище комплектаций - Заблокировано//_________________-нажать
   9 //Личное убежище___________________________________________-нажать
  
  Временно не доступны.
   //Пути углубленной Революции организма// -Заблокировано. Ваш общий уровень развития слишком низок.
   //Пси пути.// -Заблокировано. Ваш общий уровень оперирования и потенциала Пси слишком низок.
   //Машинерия и аугментация.// -Заблокировано. Развитие нервной системы слишком низкое. Необходима нервная система шестого порядка.
  
  Закрытые возможности (Не соблюдены ряды условий)
   //Личное убежище//-Разблокировано
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
   //-Нет данных
  ==========================================================================
  О в списке появилось личное убежище.. Хотя я его уже просмотрел. Сейчас главное вылечиться. Рамка отделилась от моего зависшего тела и отъехала в право. На ней появилась картинка. Словно продольный срез всего тела, от головы до пальцев ног, который я мог двигать и синими мигающими точками обозначены места с повреждениями.
  
  
  [2 ПУНКТ] == ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА/МЕХАНИЗМА ==
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  Организм/механизм будет полностью восстановлен после внесения платы. [Э.П-185.25]
  ___________________________________________________________________
  [Объект "Болванка" Порядковый номер - 145]
  
  ЛЕГКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ________________До 10 О.Э на каждую травму.
  СРЕДНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ_______________от 20, до 40 - О.Э на каждую травму.
  ТЯЖЕЛЫЕ/КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ___от 30, до 100 - О.Э на каждую травму.
  _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
  //ПРАВАЯ НОГА/НОГИ
  1]среднее повреждение - потеря пальцев 3,4,5.//Самоизлечение - Знак бесконечности [24.25-О.Э] - да/нет
  
  //ЛЕВАЯ РУКА/РУКИ
  1]Среднее повреждение - Перелом лучевой кости, перелом локтевой кости //Самоизлечение - Знак бесконечности [31.50-О.Э] - да/нет
  
   -Надеюсь это из-за того, что самодельный "гипс" слетел при телепортации и кости не соприкасаются сейчас. Если кости не будут срастаться после оказания помощи в полевых условиях, даже если они будут правильно совмещены в местах перелома, то это будет полная жопа. Хорошо хоть самые старые травмы излечились сами собой.
  
  //ПРАВАЯ РУКА/РУКИ
  1]Легкие повреждения - множественные рассечения подлопаточной мышцы //Самоизлечение - 007:04:43:12...11...10.. [6.25-О.Э] - да/нет
   - Хреново, эта пробежка свои плоды добавила...
  2]средние повреждения - перелом правой лопатки //Самоизлечение - Знак бесконечности [21-О.Э] - да/нет
  ______________________________________________________________________
  //СКЕЛЕТ (общие повреждения по всему телу затрагивающие скелет)
  1]Левая рука/ Перелом лучевой кости, перелом локтевой кости.
  2]Правая рука/ Перелом правой лопатки.
  3]Правая нога/ Отсутствуют пальцы 3,4,5.
  
  //Травмы скелета учитываются выше и там же можно их вылечить.//
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Цена зависит от степени и продолжительности. (Не запускайте свои недуги)
  
  ПАТОЛОГИИ - нет
  ЗАБОЛЕВАНИЯ - 1]Тело заражено паразитом "Иликкаф" +34.2% увеличение траты энергии. [Стадия заболевания: Ранняя [13.75-О.Э]]
  ЗАВИСИМОСТИ - нет
  
  _____________________________
  Итоговая цена оплаты: 96.75-О.Э [подтвердить] да/нет
  __________________________________________________________________________
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
   -Катастрофа! Это пипец. Половина сбережений. Блядь, как так то? - Минут десять пялился в эту гигантскую сумму, настроение ужасное. хотелось просто кого нибудь удавить, а лучше себя, за то, что такой кретин неувязанный... Оставлю на потом.
  
   -Ффух, нужно успокоиться..
  
  Сначала переложу в хранилище все, что продавать не стоит.
  
  
  [4 ПУНКТ] ======= МАНИПУЛЯЦИИ С ГРУЗАМИ КАРМАНА =======
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
  Пространственный Карман_________________________
  Стандарт. Ранг -0. Модификаций - 1/4. пропускная способность 6 кг. 321 гр. +1слот. Лимит веса 50 кг на 1 ячейку.
  
  СЛОТЫ УЛУЧШЕНИЙ:
  1/Особое улучшение. Ранг - 0(+1слот,+321 грамм. пропускная способность) ...Странно, в списке такого улучшения нет.
  2/-Пусто
  3/-Пусто
  4/-Пусто
  
  
  Груз:
  01]-Мясо гигантского рыскателя_______38шт. / 47 кг. 643 гр. -1 кусок на подушку.
  02]- (тут была лицензия убежища)
  03]-Мясо гигантского рыскателя_______47шт. / 32 кг. 958 гр.
  04]-Шип-лезвие Иглоспина_____________36 шт. / 8 кг 235 гр.
  05]-Мясо гигантского рыскателя_______27шт. / 49 кг. 781 гр.
  06]-Кости обьекта "Болванка"_________201 шт. / 12 кг. 152 гр.
  07]-Малая порция питательного геля___89шт. / 19 кг. 600гр.
  08]-Мясо гигантского рыскателя_______32шт. / 49 кг. 974 гр.
  09]-Локальный сдвиг пространства.____1 шт. / 1кг. 784 гр.
  10]-Хитин____________________________251 шт. / 43 кг. 864гр.
  11]-Хитин____________________________294 шт. / 49 кг. 742гр.
  
  //Улучшения и замена ПроК.
  //Активация грузов, вида -"Контейнер"-"ПроК"-"Сфера"-"Нет данных"-"Нет данных".... хранящихся в основном ПроК.
  //Хранилище ресурсов.
  //Кухня.
  //Мастерская - Заблокировано. (Количество схем - 0) Необходима лицензия.
  //Нет данных
  //Нет данных
  //Нет данных....
  
   -Хитин весь скину, да и иглы тоже пожалуй, кроме одной. ЛСП пусть лежит, еще пригодится. Кстати, а моя перевязь и меч исчезли с концами, или это все сейчас валяется на полу моего убежища? Все... Перекинул в хранилище.
  
  Снова ноги и уши потыкал по всем возможным пунктам, но нигде они похоже не нужны. Странно, что их даже на НЗ нельзя пустить, какой то бред. В них же по любому есть калории, разве это не мясо? Ладно, теперь уж точно удалю их нафиг, только глаза мозолят. И заберу эту десятку НЗ, жратва необычайно важна. Без нее приходится идти на опасные меры. А так с избытком, надеюсь авантюр будет поменьше. Так же потыкал во все пункты слиток пси активного металла, но ничего с этой затеей не вышло, нужна лицензия и все тут. Кстати, мне стоит взять энергоячейку или нет, все ж она займет целый слот в кармане, а они как показала практика слишком ценны и места постоянно не хватает. Ладно подумаю потом.
  
  Хранилище ресурсов.________________________________________________________
  
  01]-Стандартный. Титановый Нож_______16 шт. / 6кг. 736 гр.
  02]-
  03]-
  04]-
  05]-
  06]-Хитин____________________________545 шт. / 93 кг. 606гр.
  07]-
  08]-Обломок кости Иглоспина мутанта___1 шт. / 649 гр.
  09]-Шип-лезвие Иглоспина_____________37 шт. / 8 кг 935 гр.
  10]-
  11]-Пространственный карман 0-го порядка. Кол-во улучш.-0_____2 шт. / 284гр.
  12]-Энерго ячейка. Призматическая. - 1шт. /123 гр.
  13]-
  14]-Оксид изначального газа___________21 л. 21 мл.
  15]-Слиток. Пси-активный металл_______1 шт. /4 кг.
  
  [+]Добавить слот. [30-О.Э](каждый след. слот стоит на 10-О.Э дороже.)
  
  Тут все ясно, теперь обменяю мясо на О.Э. Надеюсь я хотя бы в плюсе останусь, а то с лечением я дал маху.
  
  Перешел на пункт три.
  
  
  [ПУНКТ 3] ======= СИСТЕМА КОНВЕРТАЦИИ =======
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  Все расценки разбиты по градациям.
  _________________________________________________________________________
  уровни монстров/растений/???/.
  0)-дают 0.25 очков эволюц потенциала за 1 кг/л.
  1)-дают 0.5 очков эволюц потенциала. за 1 кг/л.
  2)-Нет данных...
  
  Дальнейшая информация скрыта. (выполните ряд условий)
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  У ВАС В НАЛИЧИИ. (Подходящие для обмена)
  Внимание, при пересчете все остатки будут округлены в меньшую сторону и уничтожены.
  
  Если вы считаете что остатки вам ее пригодятся вы можете перевести их в хранилище.
  
  Остатки разных видов не суммируются в общий счет О.Э.
  
  Внимание: многие материалы могут быть использованы в крафте, модификациях тела,???. учитывайте это при каждом обмене.
  
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Ранг -1
  
  /Глор`тулуд/
  01]Мясо Гигантского Рыскателя(90-О.Э) 180кг 356гр -исключить
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  [ВНИМАНИЕ. В вашем кармане присутствуют неклассифицируемые объекты высокого ранга]
  Останки "Болванка" Уровень Развития - 5 / Порядковый номер - 2201 / Цикл 5939632 / При обмене вы получите скидку в 25% на любые две услуги ЭвоКуба, связанные с вашим телом. Либо обменяйте на две случайные лицензии до 1 ранга включительно. При получении вами пятого уровня развития, данные мутации для вас будут разблокированы и внесены в общий список улучшений и не будут требовать поиска лицензии.
  
  1]Кости черепа объекта "Болванка"_________29 шт. / 2 кг. 742 гр -Обнаружен ряд мутаций: 1)Общая мутация челюстного сегмента "Ивакх" 2)Общая мутация зрительного сегмента "Арат`Сихак"
  2]Кости ног объекта "Болванка"____________66 шт. / 4 кг. 431 гр -Обнаружено: Общая Мутация нижних конечностей "Хават`Ин"
  
  [Нажать: 25% скидка на 2 услуги 0-1 Ранга ЭвоКуба][Нажать: 2 Случайных лицензии 0-1 Ранга]
  
  ___________________________________________________________________________
  [Сумма пересчета О.Э:_90] Подтвердить обмен Да/нет.
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
   -Это, круто... Скелет то оказался золотым дном мать его, а что с остальными костями, они значит мусор и их можно выкинуть? Проверил по всем возможным пунктам, с нулевым результатом. Ну раз так, то удаляю. Бля что выбрать то, оба варианта так хороши! Скидка или Лицензии?... Стоять! "Все услуги", сказано. Это значит я могу на 25% Снизить стоимость активации половой функции? Охренеть, но Две лицензии... Если эти варианты поставили на выбор, то скорее всего они имеют примерно одинаковую ценность, логично нет? Может же попасться какое нибудь говно, верно? Или нет... Аааа! Нужно все хорошенько обдумать... Что же до денег, таки решился подтвердить лечение, за указанную сумму.... Вышло так, что я лишь оплатил этим мясом все свои увечья... Даже хуже, я ушел в минус на 6.75 О.Э. Гадство.
  
  **
  
   -Поковыряюсь пока в магазине... Иии, все по старому. Стоит наверное купить один тюбик маленького медигеля. Без этой штуки в тоннелях вообще караул, 12.5 О.Э столько еще можно потратить.
  
  [ПУНКТ 6] ======= МАГАЗИН =======
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  [Ваш счет:_178.50_О.Э]
  
  //Вы можете приобретать товары при нахождении соответствующих лицензий.
  //Товары и лимиты со временем восполняются. Вам сейчас доступны такие товары:
  
  1]Стандартный. Титановый Топор____1 шт.___Стоимость [15-О.Э Купить?]да/нет
  2]Маленькая инъекция медигеля_____3 шт.___Реальная ст. 12.5-О.Э/скидка 2.5-О.Э [10-О.Э Купить?]да/нет
  3]Малая инъекция медигеля_________1 шт.___Реальная ст. 25-О.Э/скидка 5-О.Э [20-О.Э Купить?]да/нет
  4]Малая порция питательного геля__4 шт.___Стоимость [4-О.Э Купить?]да/нет
  5]
  6.....
  
  
  
  Ваш лимит в магазине при продаже, на данный момент [50-О.Э]/ чтобы повысить лимит на след ранг необходима лицензия.
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
  Кстати а если попробовать продать мою кубик телепортации, сколько он будет стоить? Выбрал в кармане искомый предмет и нажал продать.
  
   //Продажа ЛСП [1шт] ... Отменено, итоговая цена превышает доступный лимит в [50_О.Э]//
  
  Вот тут я очень сильно испугался. Потому что табличка о подтверждении или отказе от сделки не появилась. Какое же было облегчение что оно не продалось.
  
   -Фух, пересрался... Повезло. Но возникает закономерный вопрос, сколько я за него могу в таком случае выручить? Сто, двести, миллион? А если я его продам, он исчезнет с концами или я смогу его выкупить потом? Точно, проверю более дешевым товаром. У меня же целая коллекция ненужных ножей имеется. Проверим...
  
   //Продажа Титановый нож [1шт]... [+2_О.Э][Ваш счет пополнен:_180.50_О.Э]//
   //Оставшийся лимит[48-О.Э]//
  
   -Ясно, значит ножик две "монетки" стоит. Пусть и дальше лежат, не хочу пока что их всех продавать. А вот проданный товар в витрине магазина не появился, выходит если что-то продаешь, то с концами. Еще одна важная информация. Теперь вернусь к дилемме.
  
  Наверное стоит усилить себя. На данный момент мышечные усилители будут не слишком актуальны. Если уж и улучшать себя на скорость или силу, то сразу все тело. А это уже 500 О.Э. Скорее всего лучше будет выбрать что-то для головы. Возможно фильтр воздуха или что-то на зрение... И так, два улучшения со скидкой обойдутся в 150 О.Э. Экономия не плохая... Но если выбрать лицензии... Тут сложнее, я даже не представляю что конкретно может мне выпасть. И опять же они лишь откроют возможность, это никак не повлияет на стоимость. Ну вот к примеру выпадет лицензия на золотой сортир в убежище, наверняка и такое есть или в магазине какой товар добавят, на подобии топора или меча. Ранг-0 это уже говорит само за себя, про Ранг -1 конечно ничего не скажу, просто не видел еще. Однако скорее всего шанс, что дадут Ранг -1 стремится к нулю. Но с другой стороны это лишь мои измышления, кто знает как оно обстоит на самом деле. Лицензии... я думаю это слишком случайно, не стабильно в отличии от скидки. Не люблю лотереи. Подтвердил выбор со скидками и сразу полез в "пути стандартной модернизации" Сначала поглазел на мечту в восьмом подпункте и повздыхал.
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  [Подпункт 8] //СИСТЕМЫ РАЗМНОЖЕНИЯ. АКТИВАЦИЯ/МОДЕРНИЗАЦИЯ.//[скидка 25% - x2]
  
  //Для активации необходимо внести сумму в 1017 Э.П [762.75 О.Э]
  //Модернизация заблокирована, необходим уровень развития - 7
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
  И перешел в третью вкладку. Мда чем больше цифра, тем слаще скидка выглядит.
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  //ИМПЛАНТЫ И УСИЛИТЕЛИ// [скидка 25% - x2]
  [Подпункт 3] //"СТАНДАРТНЫЕ" образцы./ *** ГОЛОВЫ ***_ Ранг - 0//
  ____________________________________________________________________
   1) Глазные импланты. ранг - 0 "Ихва" Внимание, после установки извлечь невозможно.
   1-1) Ультрафиолетовый спектр. - Позволяет вам видеть в большем диапазоне.
   1-2) Усиление ночного зрения. - Увеличение четкости картинки, радиуса обзора.
   1-3) Зум. двукратный. - Позволяет, контролировать дальность обзора.
   1-4) Светофильтр. - Предохраняет от яркого света
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
   2) Ушные импланты. ранг - 0 "Ун`Ихва" Внимание, после установки извлечь невозможно.
   2-1) Усилитель частот. Возможность слышать звуки до 40 КГц Опасно при длительном использовании, рекомендуемое время непрерывной работы до 8 минут, если разгоняемый орган стандартный.
   2-2) Усилитель радиуса слышимости. - Устанавливает в пределах барабанной перепонки дополнительные звукоуловители. Берегитесь громких звуков.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
   3)Замена кожных покровов. ранг - 0 "Олкусап`Ха" Внимание после установки извлечь невозможно.
   3-1) Термоустойчивые покровы - Разграничивают мягкие ткани от опасного перегрева, от различных внешних источников. Предел устойчивости - 300 градусов в течении двух минут, пока не кончится запас питательных веществ в импланте. Регенерация возможна при использовании медигеля.
   3-2) Химически устойчивые покровы - Разграничивают мягкие ткани от опасного разъедающего эффекта, от различных внешних источников. Предел устойчивости - низкий. Кислоты и щелочи до ранга 1 включительно. Защищает, пока не кончится запас питательных веществ в импланте. Регенерация возможна при использовании медигеля.
   3-3) Разрывоустойчивые покровы - Разграничивают мягкие ткани от слабых механических повреждений, от различных внешних источников. Предел устойчивости - низкий. Прочность стандартной кожи увеличена в семь раз. Ссадины, порезы, рваные раны... Чтобы их нанести понадобится больше прилагаемых усилий.
   3-4) Морозоустойчивые покровы - Разграничивают мягкие ткани от переохлаждения, от различных внешних источников. Предел устойчивости -15 градусов, бессрочно.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
   4) Импланты носоглотки. ранг - 0 "Холо" Внимание, после установки извлечь невозможно.
   4-1) Усилитель радиуса восприятия запахов и чувствительность. - Разгоняет стандартный орган в три раза.
   4-2) Слабый фильтр против опасных газовых сред. Если встреченный газ выше возможностей фильтра, он подаст сигнал в мозг.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
   5)Мозговой имплант ускоренного мышления. - 0 "Плекс`Гол" Кратковременно разгоняет в два раза мозговую активность и скорость передачи импульсов. Срок действия 5 минут, Разовое потребление энергии 4243 ед. По прошествии срока возможны головные боли. Внимание, после установки извлечь невозможно.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
  Интересно а мозговой имплант не родственен той инъекции наркоты, что мне вкололи на "Арене"?. Эффект был ошеломительным, тут и не поспоришь, когда есть с чем сравнивать это всегда несет больше пользы. Но нет, сейчас главное усилить органы чувств. Усилитель радиуса слышимости выглядит многообещающе, но и имеет минус... Нужно разжиться затычками, предупреждения лучше не игнорировать. А ультрафиолетовый спектр... Это же я буду видеть телесные жидкости на подобии крови или слюны и иные следы тварей в тоннелях. Ведь это даст кучу подсказок. Да такое усиление будет явно полезным. Двукратный зум... Нуу, не знаю, круто конечно но с моим то радиусом обзора, в принципе это пока не так полезно будет. Фильтр, против глючного газа... Ох, это хорошая вещь... Но опять же сколько я встречал подходящих мест с опасной атмосферой? Будем откровенны не часто, но вполне возможно в будущем это изменится. Нюх? Это усиление так же полезно, как и ультрафиолет. А если их использовать в паре... я могу с легкостью стать прошаренным малым и избегать множество опасностей, еще в их зачатке... Хотя и теоретически.
  
  Минут двадцать размышлял, что же поставить, все это время игрался со своим телом, как с куклой. Делая различные идиотские позы в стиле детских сериалов, про костюмированных супергероев, пилотирующих гигантских роботов трансформеров.
  
   -Решено. Ультрафиолетовое зрение 1-1 и нюх 4-1. нажал установку.[Ваш счет:_30.50_О.Э]
  
   //Подготовка к инсталляция усилений 7...6...5..
  
   -Твою мать, вот это мандраж... - Со стороны мне было отчетливо видно, как тело начало дрожать и ускоренно дышать от выплеснувшегося адреналина.
  
   //2...1...
  
  Захотелось спать и сознание мигнуло. И словно прошла всего лишь доля секунды, как я снова проснулся. Однако понять что же изменилось было не просто. Ведь мое сознание до сих пор висит в полутора метрах от тела. И запахи не говоря о зрении мне сейчас были недоступны.
  
   -И все? Что-то быстро. А ну-ка что там изменилось? Приблизился к собственному лицу разглядывая глаза. Они кажется стали другими, прямо посередине радужки проходило очень тонкое черное кольцо, кружок. Круглая царапинка, можно называть как хочешь, однако если специально не приглядываться, глаз остался таким же, каким и был. Походя вспомнил, что там что то мигало пока я бежал, открыл эту вкладку.
  
  //Болванка ?145__Фаза-1 (1 победа). Фаза-2 (2 победы/1 ничья). Фаза-3 (1 победа) [4.5 Очка Рейтинга] Итог: низкая эффективность//
  
   -И что это блин должно значить? Им типа не понравилось что я дох часто? Идите нахер с такими заявками. И со своими рейтингами.
  
  А потом залез в статистику.
  
  ____________________________________________________________________
  Э.П.(эволюционный потенциал) 30.25 =/= Имя: Образец ?145 цикл 5939684
  [Ранг -0 / Прогресс 20%] __ [4.5-О.Р]
  Физические данные:
  1) левая рука -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  2) правая рука -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  3) тело -обычн. 0/4 модификаций /в норме
  4) левая нога -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  5) правая нога -обычн. 0/2 модификаций /в норме
  6) голова -обычн. 2/3 модификаций /в норме
  --1}Ранг-0 "Ихва"__1-1/Ультрафиолетовый диапазон зрения
  --2}Ранг-0 "Холо"__4-1/Усиление носовых рецепторов
  
  Общая удельная мощность тела в обычном режиме 5 калорий в минуту.. форсаж. n/a
  
  Предельный переносимый вес 45 кг
  
  Калорий сейчас: 12000/12000
  Доп. резерв организма: 12000/12000 мощность тела снижается на 50%, при снижении до 4000 и ниже возможны кома и смерть.
  
  Половая функция - отключено
  Скелет - стандартный
  Специальные импланты - нет
  Общие модификации тела - нет
  Пси потенциал - нет [Пси облучение мозговых тканей 17/? Энцев]
  Патологии - нет
  Заболевания - нет
  Зависимости - нет
  
  Усиления @/ослабления*//
  @]-нет
  *]-нет
  
  Задачи:-нет
  ____________________________________________________________________
  
   -Прогресс 20%, это до следующего ранга развития чтоли? Вот оно как. То есть десять любых улучшений и я получу первый ранг... А как дальше то тогда, ведь слотов останется всего пять. Хотя, что голову забивать догадками, когда дойду до сотни там и узнаю. В принципе тут мне больше делать нечего. Можно и выходить. А, стоять. Чуть не забыл про аптечку. Снова вернулся во вкладку магазина и купил самую дешевую аптечку за двенадцать с половиной очков эволюции и за одно взял один ножик и второе иглолезвие со склада, мало ли пригодится. "Выход"
  *****
   //Произвести извлечение? Да/нет //
  
  Подтвердил и сознание мигнув снова вернулось в тело, секунда дезориентации и я уже разглядывал расширенным зрением полость эволюционного Куба, разница была, но не слишком заметна, наверное всему видой голубое освещение. Между тем стенки Куба начали угасать, а вместе с угасанием я постепенно окутывался темнотой. А вот сейчас уже разница была заметна. Словно я излечился от дальтонизма, все вокруг обладало дополнительными оттенками. Единичные точки света на всех шести стенах создающие иллюзию космоса, давали ничтожное освещение. Однако благодаря им, смотря на ранее воспринимаемые черно серые тона, все заиграло новыми деталями, а глаза видели множество оттенков от синего до фиолетового.. Эти цвета не были яркими они словно наслаивались на стандартное зрение. А при необходимости я вообще мог убирать дополнительное зрение. Ведь это имплант, а не генетическое изменение сетчатки.
  
   //2...1...
  
  Появился снаружи, ого... Клевое зрение. Все вокруг расцвело очень слабыми фиолетовыми и голубыми оттенками, в нос ударил незнакомые запахи. К кубу шли вереницы голых мужчин и женщин, в общем засмотрелся. А потом мне в челюсть что-то прилетело, аж ориентацию в пространстве ненадолго потерял. Упав на четвереньки. Позади кто-то стоял.
  
   -Вот ты и вернулся гнида, теперь ты получишь за все. - Точно, как я мог забыть про этого неадеквата. Краем глаза увидел еще трех клонов, с намереньями бесплатно, за чужой счет развлечься. Челюсть неприятно "горела". Я уличив момент расслабленности, рванул от них куда подальше. Нахер, я только что вылечился, еще здоровье тратить против превосходящих сил. Этот тип похоже думал, я начну что-то там ему объяснять или просить прощение или еще что, поэтому он лишь через две секунды прочухался.
  
   -Ах ты мразота, я тебя догоню и изнасилую лезвием Иглоспина сука! Стоять... -В слух ничего не ответил, ибо с такими вообще беседовать пустой номер. Иди нахер 1033-й, я лучше свалю подальше, а потом один на один выловлю и тогда посмотрим. За мной неслись четыре голых мужика. Мельком обернулся, бля у двоих иглы в руках. Ебанись, они что совсем отбитые, Куб же освободился, хотя они явно о нем уже забыли напрочь, наверняка двинутых со временем станет на много больше... Лучше сконцентрируюсь на беге. Они гнались за мной какое то время, я оббегал иногда большие скопления людей. Пару раз преследователи кричали, "Лови вора" и тому подобное, с целью триггернуть людей бывших совершенно не в курсе сути погони, но на мое счастье тем было насрать, на то, что и кто у кого "украл". В итоге я таки смог смыться, ну или эти злые ребята вспомнили наконец о Кубе, а может они решили вернуться чтобы отхерачить следующего залезшего после меня бедолагу. Который по их мнению залез вне очереди и вообще гнида подзаборная и не достойная, в общем уже не важно... Оказался я примерно в центре площади. Замедлился, переходя на шаг, легкие горели от такого спринта, но зато я отделался лишь испугом и задетой гордостью... Хмм, да нет, мне плевать. Но того парня при встрече я хорошенько отделаю. Остановился уперевшись ладонями в колени, постепенно дыхание приходило в норму. Челюсть болела, во рту чувствовалась соленая кровь. Похоже губа разбита. Дотронулся до нее левой рукой.
  
   -Ай. Тц, больно, но это мелочи. - Проверил зубы, но ни один не болтается и не вылетел. Осмотрелся вокруг. Народу тут уже практически не было, вокруг на расстоянии еще сидели или лежали отдельные личности.
  
   -А в задницу их, пойду усядусь у барьера, там хоть поспокойнее. Краем глаза увидел что на ладони кровь светится голубым светом. Поднес к лицу, прикольно, да еще и так ярко. Точно теперь следы буду на раз замечать. Промокнул ладонь кровью еще сильнее, почти по всей поверхности. За одно стирая ее с губы и подбородка, она довольно активно вытекала еще, пара капель упала на пол и разбрызгалась по плоскости кривыми кляксами. Обернулся в ту сторону откуда прибежал. В поисках полосы капелек на полу. одна лишь одна капелька виднелась но на расстоянии метров в тридцать, облизал рассеченную губу, развернулся обратно и побрел к окраине, прочь от опасных личностей... Рука по большей мере намеренно измазанная кровью выглядела очень красиво.[http://samlib.ru/img/r/romanow_dmitrij_ewgenxewich/pictures/krowjaka1.jpg] Всю дорогу ей любовался. Пока не дошел и не уселся к невидимой стенке. Кожей спины ощутил некомфортное покалывание от соприкосновения. Расслабился. Размазал кровь на обе ладони и продолжил пялиться на них, со спины исходило мягкое голубое свечение, оно сделало яркость крови более сочной.[http://samlib.ru/img/r/romanow_dmitrij_ewgenxewich/pictures/krowjaka2.jpg] Удовлетворив наконец свое любопытство, начал писать на полу всякие глупости.
  
  Через какое то время в углу зрения появился таймер. Ничего не обозначающий, просто отсчитывалось два часа.
  
   -Мда... Люди даже на одну четверть всей толпы, скорее всего не посетили куб, не вылечились, не улучшились, а эти ублюдки "наверху" снова решили усложнить нам жизнь. Раз такое дело, стоило бы подремать немного. - В который раз уже облизнул пострадавшую плоть. Гребанная губа сильно опухла и улыбаться или кривить рот было больно, хотя бы кровь больше не идет. Облокотился затылком назад, тут же в лысину словно впились сотни комаров, прикрыл глаза и расслабился.
  
  Находясь в дреме ощутил копошение под боком и что-то мягкое и теплое прижавшееся с правой стороны, к руке. Нос отчетливо улавливал весьма приятный аромат чего то знакомого и не знакомого одновременно. Потом ощутил неприятное прикосновение к пострадавшей губе и резко открыл глаза, при этом вздрогнув, но не от боли, а от мысли, что на меня напали, застигнув в расплох. Еще не совсем врубившись в происходящее, это нечто издало долгий писк или аналогичный звук и обхватив тело вместе с прижатыми руками, сжало словно в тисках.
  
   -Ааа! Бля игла, да где же... - Пока левая рука безрезультатно ощупывала металлический пол, сознание уже достаточно взбодрилось и критичность мышления окончательно сопоставило картину происходящего. Тем временем плечо уже отсырело и эта девушка содрогалась заключив меня в объятья.
  
   -Твою мать, ты что дура, нахера так пугать то? Я уж подумал меня сожрать пытаются... Ну ну, что ты тут сырость развела. - Это оказалась 47-я. Пипец, что так трудно разбудить, а если бы у меня под рукой оружие было, так я же ее того, заколол бы нахрен. Ффух... Посмотрел на таймер.
  
   //000:00:17:43...42...41...
  
  Что бы нас не ожидало, это скорее всего снова будет невероятно опасным. Прижал крепко 47-ю в ответ, она словно это и ждала, начав снова копошиться, устраиваясь подобнее, правое плечо и край шеи у ключицы ласково защекотало ее дыханием. Она молчала и я молчал. Теряясь в догадках о ее странном поведении, просто странно это. Я ведь не давал поводов чтобы так ко мне относиться. Но было необыкновенно комфортно и уютно в таких обнимашках, а переживания словно даже отдалялись, хотя полностью не исчезали.
  
   -Ты жив... Я так рада. - Кажется я почувствовал как она улыбнулась, все же ее правая щека прислонена к плечу.
  
   -На этот раз, это было труднее, сделать... - Глубоко вздохнул.
  
   -Как ты думаешь что нас ожидает, осталось тринадцать минут. Я только тебя нашла, а тут оказывается, времени уже и нет...
  
   -Это и впрямь трудно, найти кого то на такой огромной территории, с ограниченным зрением в две сотни метров.. Что до твоего вопроса. Нас ожидает скорее всего очередная беготня, по бесконечным коридорам и встречи с опасными тварями... - Не знаю что еще тут можно добавить. Да и вопрос скорее всего был риторическим.
  
   -Сначала я просто какое то время бродила, высматривая твое имя у всех встреченных людей, а потом решила, что ты предпочтешь снова отдыхать у кромки. И обойдя границы, я наткнулась на тебя. - Раз есть такая возможность, провел рукой по ее бархатистой спине, прямо до мягких булок.
  
   -А это что... - Но эти слова не были адресованы девушке, просто я нащупал на левой ягодице и немного выше, к позвоночнику, словно спекшуюся на огне бугристую кожу. -Кислота что ли? Хорошо что жива осталась. - Девушка при этом затихла и напряглась, даже казалось дышать перестала. Поняв что чтото не так, прекратил водить пальцами по неровным "буеракам".
  
   -Эй ты чего?
  
   -Я теперь уродина. Уааааа... - Она принялась натурально реветь. Ненавижу когда кто-то ревет, меня это дико раздражает, но пришлось терпеть концерт и сжать ее по крепче в успокаивающих обнимашках. Осталось семь минут и все станет ясно. Но успокоить ее таки получилось, слава мне!
  
   -В Кубе была?
  
   -Ум.. - Что то там промычала, но по кивку гловы делаю вывод, была. Снова перевел взгляд на светящуюся от размазанной по ней крови руку, она хоть и засохла, но хуже ее видеть не стал. Все таки офигенное улучшение. Нос конечно теперь гораздо чувствительнее предыдущего, но не так сильно, как я себе нафантазировал, с собакой ищейкой мне не сравниться даже близко, но и открытых перспектив это не умаляет. Прислонился к шее девушки и занюхал. Да, аромат был явно на много насыщеннее, чем неделю назад или сколько там вообще дней прошло в прошлом заходе... Девушка снова напряглась.
  
   -Ты чем там занимаешься? - Голос был подозрительным.
  
   -Занюхиваю тебя, офигеть столько новых запахов, теперь ты пахнешь сильнее... - В бок с силой ударили и я закашлялся, от резко сбившегося вдоха.
  
   -Эй какого хрена ты творишь, больно же? - И молчок, если не учитывать злого сопения. Поведение этой чудной девки очень странное. Ребро начало не слабо так болеть. Охренеть, а удар то у нее поставлен что надо.
  
   -Так и будешь молчать или все-таки объяснишь? - Молчит стерва. Бля ну и иди нахер тогда. По удобнее уселся, за одно ухватившись покрепче за ляжки, усаживая ее зад себе на бедра и снова зажал ее в охапку, отличная подушка, так и сидел бы греясь на халяву. Три минуты осталось. Самое замечательное что людей вокруг вообще не было, не знаю что им мешает, но это было здорово. Девушка кажись пригрелась окончательно и как то шевелиться даже не планирует, Ее ладони крепко меня держат, Сиськи упираются в грудь, сначала ощущал слабое давление от ее сосков, но кажется уже притерпелся. Мда тут телка уже можно сказать готовая только прислонить дружка снизу, скользнуть поглубже и вуаля... Довольно обидно видеть перед собой морковку на веревочке, до которой хрен дотянешься. Когда осталось пятнадцать секунд девушка отстранилась глядя вне в глаза пристальным взором, она так пялилась словно пыталась насмотреться вдоволь перед скорым расставанием. Все же есть в этой девушке нечто притягательное.
  
   -Сейчас выяснится... - Подмигнул ей, сам довольно сильно нервничая.
  **
   //000:00:00:2...1...0...
  
   //Задача: Поиск и Развитие//
  
  Тут отовсюду начали слышаться скрипы стук и завывания. Пол немного задрожал и начало что-то происходить. Если Эволюционные Кубы находились неподалеку от углов этой площади, то строго на линии между каждыми двумя Кубами, начали бить мощные молнии по трем точкам. Грохот стоял неимоверный. С каждой секундой эти молнии все усиливались и через несколько секунд в потолок ударили столбы переливающегося света, метра в четыре примерно толщиной.
  
   -Это очень похоже на то, как в убежище образовывался диск телепертанции... - 47-й надоело выкручивать шею назад, в итоге она повернулась ко мне спиной и откинулась ей на мою грудь, как на спинку кресла, продолжая пялиться на буйства стихий, в какой то сотне метров правее. Слева у нашего края площади так же били два столба света с молниями, но уже на много дальше.
  
   -Я тоже об этом подумал. - Положил подбородок ей на правое плечо и обняв покрепче за талию. "Телепертанции" значит... Между тем начал говорить уже на ухо, причем довольно громко, так как вокруг было слишком шумно. -Получается на каждую сторону ряд из трех гипотетических телепортов. А не маловато будет?...
  
  Тем временем буйство молний достигло апогея и столб света пропал. Сами молнии быстро начали стихать, площадь снова погрузилась во тьму.
  
   -Надо проверить. - Девушка ухватилась своими ладошками за мой обхват, и я ее выпустил. Она встала и потянулась, выставив в десятке сантиметрах от моего лица свою задницу. И впрямь кожа выглядит уродско, ожог занимал всю площадь левой ягодицы и сужающимся конусом заканчивался в районе второго поясничного позвонка. Неожиданно в нос пробился странный запах, исходящий от ее влагалища. Удивляться результатами повышенной чувствительности, чувствую буду еще долго. Плевать пока на запах, встал вслед за ней, все таки мне так же интересно, что это такое появилось. Дойдя до ближайшего места, мы увидели стеклянный диск на полу, вот только диаметр у него был около четырех метров. Сразу вспомнился телепорт, которым я по незнание воспользовался в одной цилиндрической комнате. Хотя разница была. Ведь никаких колец с узорами тут нет. Услышав собственный голос издали, обратил туда свой взор. Другие клоны подтягивались к нам, видимо их так же заинтриговало недавнее зрелище.
  
   -Похоже я была права. -...У нее зубы немного светятся. Прикольно..
  
   -Задачу на будущее нам поставили, а что делать сейчас, нет. Как думаешь, если мы воспользуемся этим устройством нас отдельно куда то закинет или вместе? Хотя знаешь, давай подождем, возможно нам дадут какие то дополнительные пояснения.
  
   -... - Она лишь улыбнулась.
  
   -Вон народ подходит, вдруг у кого возникнет мысль проверить эту штуку, давай вон там сядем и посмотрим. - Договорив, тут же начал отходить метров на пятнадцать. Посчитав расстояние достаточным уселся, немного скрестив ноги. 47-я сразу примостилась справа, обхватывая правую руку и зажимая ее между сисек третьего с половиной, размера. Между тем, первые любопытствующие уже подошли к диску. И даже одна девушка клон забралась на него, усевшись на карачки, чтобы погладить гладкую плоскость. Мы так сидели наверное около двадцати минут, все это время люди прибывали и прибывали. Некоторые тоже уселись на пол и смотрели как другие ощупывают и осматривают телепорт. Это место потонуло в гуле множества одинаковых голосов, ругани, смехе, криках и тому подобном, что обычно начинает происходить при больших скоплениях людей.
  
   -Не работает? - Пробубнила 47-я сама себе. Мы еще какое то время посидели, прежде чем мне это надоело, высвободив руку из захвата встал и побрел к границе. Через секунду сзади послышались приближающиеся шлепки голых ступней, обернулся. Это 47-я меня догнала и пристроилась справа. Но не успели мы дойти каких то двадцать метров, как появилась новое сообщение перед глазами.
  
   //Внимание. Внешние просторы открыты.//
   //Обязательное списание [50_О.Э] по истечении срока. Если сумма не будет внесена, вас переместят во внешние просторы принудительно, на последующие 1000 часов без права возврата, при этом сумма списания повысится на +10 О.Э//
   //014:23:59:54...53...52...
  
  Эта информация была весьма неожиданна и неоднозначна... Если я правильно понял, теперь мы должны сдавать некий "налог", но при этом мы можем делать что хотим и когда хотим. Сначала Мы дошли до границы и уселись. Последующие пол часа вместе с 47-й довольно долго обсуждали этот момент. Многое приходилось додумывать и допускать, до тех пор пока не будет больше информации. Конкретно был непонятен момент, если например я уже лажу по тоннелям и в этот момент кончится таймер, то для меня в принципе ничего не изменится, лишь закроется возможность вернуться назад или меня перекинет с той точки, где в момент истечения времени я находился куда то еще?... Или если у меня не будет требуемого числа О.Э в нужный момент, это так же приведет к последствиям? Или тот лут в моем кармане пересчитается на О.Э и пропадет? Как вообще это будет работать? А если я получу тысяча часовой штраф по причине неуплаты, я смогу перемещаться в свое убежище или нет? Бля как же плохо, когда информацию приходится добывать путем проб и ошибок. Глаза заметили вспышку света... но сорок седьмая уже успела ответить быстрее меня.
  
   -Два человека исчезли... - Посмотрел в ту сторону, люди толпились, некоторые также расселись неподалеку от нас и общались между собой. Еще одна вспышка, загорелся столб света и пропал. А где-то в дали так же появлялись редкие вспышки. Похоже те кто уже побывал в Кубе решили пойти в рейд, не теряя время попусту.
  
   -Я пойду туда...
  
   -Сейчас? - Ого, эта девушка так же не желает долго сидеть на месте. Она кивнула.
  
   -У меня сейчас нет О.Э, лучше заранее их заработать рискуя жизнью, чтобы потом в любой момент можно было хорошенько отдохнуть. Я так считаю. В любом случае выбор у нас не велик, мы тут узники. - Тут она схватила мою голову и вжала в сиськи. Тепло и уютно. На лысину упала капелька. Разревелась что ли снова? Но двигаться я не смел, хоть шее было немного не удобно. Потом она отстранилась. Снова улыбнулась глядя на меня, привлекая внимание своими светящимися зубами. Да впринципе я с ней согласен, у самого со средствами полный швах. Конечно я бы мог продать, хитин или еще какой лут, ножи те же... Но это будет лишь оттягиванием момента. А между тем другие клоны будут совершенствоваться. А потом вполне вероятно наступит момент "Кто сильнее тот и прав" и вот тогда я буду сосать по полной, принимая чужие правила, хочу я этого или нет... А я не хочу, ходить в неудачниках.
  
   -Я думаю так же. - Надеюсь она и впрямь такая, какой себя показывает. Что же со временем мы достаточно друг друга узнаем. Хоть она и странная, но она мне нравится.
  
   -Я так же пойду. Но мы попробуем переместиться вдвоем, как ты на это смотришь?
  
   -Хочу этого... Ты единственный кому сейчас я могу доверять. - Снова эта улыбка. Это просто слепая уверенность во мне или она что-то во мне увидела, для себя?... Собственно, тараканы тараканами, но это не отменяет того факта, что я не понимаю ее мотивов... Пока что не понимаю. Вспышки порталов по всей многокилометровой площади не затухали дольше, чем на пять минут. Пусть они и происходили в случайном порядке. В итоге мы снова отправились к ближайшему. Тут уже похоже образовалась очередь. А нет, просто столпотворение зевак. Я взял ее за руку и потянул за собой. Заходить на "стеклянный" диск пока никто не торопился и мы заняли позицию в центре. У меня появилась окошко.
  
   //В активной зоне устройства обнаружены 2/10 возможных жизненных форм. На данном уровне допуска, группа может составлять максимум две особи. Создать временную пару? "Да"/"Нет"//
  Список кандидатов.
   1)Объект ?145
   2)Объект ?47
   3...
  
   -Временную пару? Что это интересно. - Наверняка не то, о чем я сначала подумал... Стоп, а не может быть это так называемой рейдовой группой? И что это даст н... В пространство ответила 47-я, даже слишком радостно, на мой взгляд.
   -Конечно согласна. - И тут же в моем интерфейсе выскочила оповещалка.
  
   //Объект ?47 предлагает вам создать временную пару. "Да"/"Нет"//
  
  Сразу согласился, почему нет, именно об об этом я и думал. Хотя изначально рассчитывал просто парой путешествовать, без всяких регистраций. Но так даже круче, наверняка нас кинет в одно место, главное чтобы не в самую черную бездонную задницу. Начался мандраж. Оглянулся. Окружающие люди кто с хищной улыбкой, кто со страхом а кто и безразлично смотрели на нас, но сами в круг идти не спешили. Лишь разные скабрезные выкрики летели в наш адрес, но мне на них было параллельно. В правом углу интерфейса в рамочке ромбиком появилась мордашка 47-й, точнее эта мордашка была одна, на хренову кучу сотен девушек. Но суть понятна. Так же высветилось ее имя и состояние здоровья -
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  Групповой Статус...
  
  1]Объект ?47
  --"Состояние внешних тканей 89.4%"[Подробно +] - Это из-за ожога на заднице чтоли и кстати, почему она его не вылечила... хотя вопрос снимается, у меня у самого на правой ноге кожа уродливо выглядит. Но ведь он явно не болит и никак не мешает, разве что с эстетической точки зрения, но это же ерунда...
  --"Состояние внутренних органов 100%"[Подробно +]
  --"Состояние мышечного каркаса 100%"[Подробно +]
  --"Состояние целостности скелета 100%"[Подробно +]
  --"Психическое состояние - положительная градация 81.4% от стандарта" -Интересно сколько у меня, у нее наверное сейчас такая же таблица присутствует, потом спрошу. И кстати, не легче ли было бы просто показать ее статус, нежели это?
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
  Посмотрел дополнительную информацию и буду откровенен, обрадовался. Хоть какое то решение проблемы с дележом добычи. Хотя, это все рано не решит проблему, скорее всего приведет к конфликтам и доминированию, как итог к донорству лута, путем насильственного отъема у более слабого и появлению "брелков". Это же люди, а люди те еще твари, что бы мы о себе не думали...
  
  //При открытии контейнеров, хранилищ или иных интерактивных объектов с каким либо содержимым, появляется шанс найти удвоенную добычу. [Группа 2/2 +20% Шанс]//
  
  
   //Выберите пункт назначения...
  
  Старые Коллекторы:
   1)Случайная точка выхода
   2)Южная область Коллекторов
   3)Северная область Коллекторов
   4)Восточная область Коллекторов
   5)Западная область Коллекторов
  
   -Выбирай наш путь. - Вот как? Ну раз ты дала все на откуп мне, пожалуй выберу...
  
  ***
  
  
  Глава 12 Дуэт
  
  
  
  По сути было вообще не важно что нажимать, так как эти названия мне ничего не говорят. Точнее, о том, что нас ожидает там. Как по мне, то особой разницы пока я путешествовал, за все время не заметил. Пусть будет западная область. Тело сковало и "стеклянный" диск начал нагреваться, а где то внутри него, на глубине в пару метров, появился небольшой лазурный шарик света и с каждой секундой становился все больше и ярче.
  
  -Тупые смертники - Из хаотичного ора множества одинаковых мужских и женских голосов, до ушей донесся презрительный голос, от одного из клонов, адресованный нам. Возможно он прав, но у нас всех выбор невелик.
  
   //Точка выхода синхронизирована. 5...4...3...2...1...0
  
  Резко вырвавшийся из глубин стеклянного диска столб света моментально ослепил глаза, а через миг я рухнул на задницу, ощущая холодный металлический пол. Хотел же позвать сорок седьмую, но уже было не актуально.
  
   -Ай... Моя попа. - Обернулся. Фух, тут она... Так, не расслабляться. Подскочил с места оглядывая помещение в которое нас перенесло. Это был кубический тамбур три на три, с перекрестком. С новым зрением, я пока не заметил каких либо следов выделений тварей, все было до боли привычным, но теперь немного в сине-фиолетовых оттенках. Принюхался. Приложил ухо к полу выставив свой зад к потолку. Тихо. С этой же позиции обернулся к 47-й.
  
   -Вокруг тихо, теперь нужно выбрать направление... Ты чего застыла. - Она пялилась мне между ног, жопа то в ее сторону отпячена. В общем, сделал вид что не понял и собственно ничего не произошло, встал.
  
   -Ты уснула? - Девушка вздрогнула отмирая, да что это с ней, до этого вокруг были тысячи голых людей, не говоря уже о том, что успела меня осмотреть со всех сторон, а она тут выказывает стесняшку, довольно странно. Принюхался... И запах этот еще от нее распространяется, пошерудил ладонью по яйцам и малОму и занюхал, да нет, совсем другой запах, хотя общие нотки присутствуют, наверное все дело в половом различии, нужно как нит еще у какой девки понюхать, чтобы сравнить... Как же круто иметь расширенные органы чувств, быть менее ограниченным физиологическом плане. Такая мотивация мне очень нравится.
  
   -Ладно погнали, туда.. - - Показал пальцем на первый попавшийся тоннель. - Но сначала. - Достал иглу и прощупал все стены. 47-я не вытерпела.
  
   -Ты что делаешь?
  
   -Ищу тайники. В них могут попасться разные вещи. - Девушка была озадачена.
  
   -Когда найдем, я тебе покажу, должна быть неровность в абсолютно идеальной плоскости, которую можно обнаружить лишь на ощупь, хотя возможно и не только, просто других способов не знаю. - Подмигнул. В итоге она улыбнулась и тоже начала ощупывать помещение, помогая мне. Самое замечательное, сейчас было в одной маленькой кнопочке "Возврат", и это приятно расслабляла мои нервы. Так ничего не найдя направились по выбранному пути. Я шел впереди, аккуратно шкрябая обоими иглами.
  
   -Я думаю нам будет лучше устроить охоту на "Техи", если мы можем в любой момент вернуться, значит нам выгоднее искать более слабых противников. - А она дело шепчет. По сути мы можем так много рейдов сделать и особо не париться, но она продолжила.
  
   -Интересно, а мы можем использовать возврат, как средство спасения в смертельных ситуациях? - Молодец девочка, голова рабочая...
  
   -Думаю мы это узнаем уже непосредственно в такой момент. Но не стоит расслабляться пока мы тут, мы должны избегать такие моменты. - Вдали метрах в шестидесяти я заметил светящееся пятно. Резко остановился и девушка влетела носом мне в спину, все же она была ниже меня сантиметров на двадцать.
  
   -Эй аккуратнее... - Раздался обиженный шепот и звуки негромкого шмыганья.
  
   -Я увидел след. Постой, надо проверить кое что. - Отошел назад на пару метров и след плавно исчез, снова вперед и он появился. Вот оно как, но это в любом случае крайне странно. Просто, либо я вижу в ультрафиолете либо нет, логично ведь. И тут не может быть такого понятия как радиус, разве не так? Ладно смысл об этом думать, когда доказательства на лицо. Может, это специальное ограничение, так как уровень импланта нулевой, буду пока придерживаться такой версии.
  
   -И что ты проверяешь шагая туда сюда?
  
   -Радиус обзора импланта.
  
   -Ого ты уже смог развиться и какой? - А ты разве нет? Но несмотря на то что хотел так спросить, ответил на ее вопрос.
  
   -Ультрафиолетовое зрение. - По виду девушки она поняла что я сказал, но не поняла что это значит.
  
   -Я видела эту возможность пока была в Кубе, но не представляю что это такое, извини.
  
   -Хмм... - Если она действительно не знает, как это я смогу ей объяснить? да так, чтобы она хотя бы минимально могла представить. Надо поразмыслить...
  
   -Все вокруг видится в сине-фиолетовой раскраске. Но самая главная особенность такого зрения заключается в том, что это позволяет видеть то, что другие не могут. Например телесные жидкости для меня светятся бело голубым светом. Например ты увидишь кровь как красную жидкость, а я увижу ее как бело голубой или бело фиолетовый жидкий свет... Сделай широкую улыбку. - Она недоуменно на меня посмотрела и выполнила мою просьбу.
  
   -Твои зубы светятся белым, слюна будет немного светиться, возможно моча, но такой функции как ты знаешь мы лишены по какой то причине. - Кстати я вижу свечение в полной темноте, но по идее не должен, ведь тут вообще нет света, но ночное зрение присутствует. Какой из этого можно сделать вывод, мои глаза что, сами немного света вырабатывают или как? А ведь я об этом и не задумывался. Действительно странно. - - В общем чего я хочу донести, это улучшение позволяет видеть телесные выделения, но основная его функция не в этом скорее всего, я не знаю какое вещество заставляет светится в ультрафиолете, но есть главный плюс: можно узнать были ли тут монстры или люди недавно, либо оставлять метки которые другие не увидят, и еще можно придумать множество применений.
  
   -Кажется я поняла, но вообразить никак не получается. - Мы пошли вперед к этому следу. Я лишь пожал плечами на ее слова, действительно это надо самому испытать. Это оказалось пятно непонятно чего размазанного по полу. Я нагнулся и занюхал, потом уселся рядом с пятном, оно источало кисловатый, очень слабый запах. Что это такое может быть?
  
   -И ты сейчас видишь это "пятно"? Просто я ничего кроме чистого пола не вижу... - Девушка так же опустилась впритык ко мне на четвереньки и занюхнула, потом еще и еще. Но похоже так ничего не унюхав она уселась на задницу и озадаченно посмотрела мне в глаза.
  
   -Угу вижу вижу... - Ответил бубня себе под нос. -Пятно довольно старое. - Провел по нему пальцами и с усилием повозил. На подушечках практически ничего не было, очень слабый налет. -И похоже "впитался" в металл, как бы это странно не звучало. - Повернулся лицом к 47-й и крепко прижал к себе на десяток секунд не ожидающую такого девушку. Она издала слабый писк но сразу затихла.
  
   -Ладно пошли дальше. - Позади появилось изумрудное свечение и я обернулся, сорок седьмая достала топор.
  
  Путь по этому тоннелю продлился около трех часов, по дороге я встретил еще несколько клякс, но не только на полу, но и на потолке и на стенах. Возможно мы идем в гнездо монстров, либо чтото тут давно проползло, кто это теперь скажет. Вышли мы к просторному помещению. Заполненное разными трубами по потолоку и части стен. Оно было вытянуто вперед метров на сорок, шириной в десяток и имело шесть выходов. Три справа и три слева. Мы еще какое то время стояли у выхода. Но так как ничего необычного вокруг, кроме небольшого светящегося пятна в нескольких метрах впереди не было, то вошли в него. Я направился осматривать левый ряд она правый. Первый проход был очередным тоннелем, а вот две последующих кубическими комнатами с дырами-колодцами в потолке и полу перпендикулярно друг другу, в первой комнатке с дыры довольно обильно сочилась жидкость и падала вниз. Падающие капли часто ударялись об ребро из-за чего звук столкновения был достаточно тихим. Заглянул туда но ничего не увидел, слишком глубоко. Краем глаза не забывал следить за девушкой. Вскоре она подошла ко мне..
  
   -Пусто.
  
   -У меня тоже. Но загляну в твои, вдруг увижу еще следы. - Она кивнула. Однако осмотр показал их полное отсутствие, первый проход с ее стороны так же был тоннелем. Я снова принялся ощупывать стены и пол своими иглами. До меня из дальней правой комнаты донесся ее громкий шепот.
  
   -Кажется я что то нашла, не уверена. - И рукой поманила, сверхувниз. Войдя в правое дальнее помещение, увидел как девушка лезвием топора пытается сковырнуть идеально гладкую стенку, но топор словно сталкивался с невидимой преградой и переставал скользить. Похоже и впрямь чтото там есть.
  
   -Чтобы это открыть попытайся засунуть стену в карман...
  
   -Ты говоришь правду, но звучит глупо... - Да, я самый правдивый правдоруб. Тут из ее кристалла вырвался плоский луч и начал облизывать стену. Через пару десятков секунд стена засветилась и чтото щелкнуло. Пусть она открывает, я кивнул, мол чего ты ждешь. Девушка слегка прикусила нижнюю губу, и повернулась ко мне.
  
   -Не получается. Написано что нужно подтверждение всех членов группы. - Ого а это не может быть, своего рода подстраховка от "крыс"? Но по идее это не логично, ведь тут важно собственное развитие, разве не так. А тут вот оно как, видимо статус официальной группы накладывает свои ограничения... Интересно какие еще ограничения вскоре выяснятся? Всетаки плохо, без подсказок, они бы значительно упростили жизнь. Подошел к ней. Но ничего не возникло, посветить кристаллом чтоли? А как тогда светить кристаллом, когда нас будет десять к примеру, кучковаться что ли? Это просто тупо как по мне. Хотяя... Если подумать то скорее всего, не стали бы делать бонус группы, если бы тут все упиралось в единоличие... Но это всего лишь догадки к сожалению.
  
   //Обнаружен тайник открыть Да/Нет//
  
  Нажал "Да".
  
   //Ожидается подтверждение остальных членов группы//
   //Подтверждено. Бонус группы 20%//
  
  
  После подтверждения раздался щелчок и "дверь" начала подобно воску растекаться, словно впитываясь в расширяющиеся с каждым мигом стенки формирующегося прохода. сорок седьмая издала восхищенный вздох, прижав обе ладони к губам. Вскоре процесс завершился, из конца четырехметрового коридорчика в наши лица бил яркий лазурный свет исходящий из полуметрового постамента, торчащего из пола в центре маленькой каморки.
  
   -Это выглядело так волнующе... Все еще продолжая держать ладони у рта, прошептала сорок седьмая с придыханием.
  ***
   -Вполне так. Пошли. - Дойдя до шарика лазурного цвета, объяснил что дальше делать и 47-я смело засунула туда свою руку.
  
   //Объект ?47 / Получено: Инъекция Нейронный Допинг 1шт. //
  
  Прикольно что показывается, что кто нашел. Это похоже такой же стимулятор который мне принудительно вкололи на арене. По крайней мере название подходит. Вполне хорошая находка...
  
   -Я знаю что это. - Выражение лица девушки стало немного грустным.
  
   -Арена? - 47-я лишь кивнула. - У нас нет выбора... к сожалению.
  
   -Угу, но эта штука очень полезна... Как мы будем ее делить?
  
   -Никак, забирай. Пойдем дальше.
  
   -Спасибо. - Она крепко меня обняла вжимаясь сиськами в грудь и отстранилась. Не за что, это же ты нашла, но отвечать не стал. В принципе если мы будем на пути все ощупывать, в полне вероятно найдем еще много таких тайников. Интересно а чтото более крутое, такое как например мой ЛСП в таких комнатах попадается? Вошли мы в левый тоннель, я используя сразу две иглы шкрябал обе стены. Девушка держалась позади на расстоянии в три метра, иногда оглядываясь назад. В тоннеле было тихо, через час двадцать, обнаружил впереди обширное светящееся пятно. Чем ближе подходили тем больше оно из-за предела моего радиуса обзора проступало. Складывалось ощущение, что тут кто то приперся и раскрасил все плоскости метров на двести вперед. Было красиво, тоннель казалось был весь в сине фиолетовом свете, хотя 47-я не видела этого. Это гигантское пятно не было целостным, но небольшие темные прогалины составляли ничтожный процент.
  
   -Считаешь дальше идти не стоит? Жаль я не могу видеть так же. - Девушка подошла к предполагаемому пятну и начала водить по нему ладонью.
  
   -Думаю стоит пройтись дальше, если обнаружим более весомы признаки чего то необычного, вернемся. - Но тут скорее всего побывал какой то червяк или аналогичная тварь, но точно, не Рыскатель, он не выделяет слизь, а передвигается способом чем то сродни змеям. Пятно вскоре кончилось, причем резко, как будто обрезали ножом, этот момент нехило так озадачил. Еще через два часа мы устроили привал. Я уселся к стене, а спутница пристроилась справа, снова беря в плен мою руку, она положила голову на плечо и просто молчала поплотнее прижавшись. Посмотрел на таймер своего убежища, это плохо, но надеюсь не критично... Жратвы у меня завались. Кстати...
  
   //Вы сможете воспользоваться убежищем через[005:21:12:15...14...13]
  
   -У тебя как с едой дела обстоят? - Она думала около минуты.
  
   -Двенадцать порций съедобного геля. - Уставилась мне в глаза, а потом снова умостила свою голову на "место"
  
   -Не волнуйся, если что накормлю тебя. - Она лишь покрепче сжала мою руку, в ответ. Мы так просидели около получаса. И она все это время молчала. Либо я чего то не понимаю, либо она второй встреченный тут человек, который не любит много трепаться. Это просто рай, никто не ебет мозг. Надеюсь так и дальше будет. Отдохнув мы отправились в путь и через сорок минут вышли к шестиметровому диаметром тоннелю.
  
   -Куда? Направо или налево?
  
   -Мне сейчас это не важно. - Она улыбнулась. Ну что же, пойдем направо тогда. Мы по пути прошли шесть встреченных тоннелей в стенах, пока я не заметил впереди какой то объект. 47-я шла в паре метрах позади, держа топор в обеих руках, караулила тылы. Скорее всего это ничто иное, как интерактивный объект, я прибавил шаг...
  
   -Ты куда? - - Раздался ее шепот, но свой шаг она также ускорила. Я же лишь указал пальцем вперед. Она быстро заметила объект. Уже подходя к нему я понял, что это просто мега удача. Кхадаил. Воскрешалка мать ее. На радостях обернулся, сделал два резких шага и крепко приобнял пискнувшую от неожиданности девушку. Потом промелькнула интересная мысль и я ее незамедлительно проверил, чмокнув 47-ю в губы на пару секунд. От чего она словно впала в ступор и тупо на меня пялилась ждя ответа. И совершенно не было понятно, смущена она, или же в недоумении или еще что. Нет, не подтвердилась задумка, отклика не было от тела, как же бесит гребанный блок...
  
   -Мы везунчики... Хе хе. Видишь ее? Это воскрешалка, о которой я тогда рассказывал. И мы теперь можем смело идти и чистить комнату ловушку или замутить что то неблагоразумное и опасное, абсолютно не беспокоясь о последствиях. - Настроение у меня было просто сверхпозитивное. Девушка тем временем провела пальцами по своим губам и мило улыбнулась. Подойдя к устройству я не останавливаясь, сразу взошел в центральный круг разделенный на три равных сегмента и начал ждать, вскоре появилась в интерфейсе кнопочка которую сразу нажал.
  
   //Кхадаил активирован. Внести данные в реестр?//
  
  Подтвердил и тут же невидимые силы сковали меня на месте, по стойке смирно, потом подкорректировали положение, видимо стоял криво, установив строго по центру.
  
   //Производится сканирование жизненной формы. Оставшееся время 17..16...15... ///
  
   -Да да я в курсе, давай скорее я прям весь в нетерпении. - Прошептал сквозь застывшие в закрытом положении челюсти, скосил взгляд на взволнованную девушку и подмигнул. - Не боись, все хорошо. - Но не сказал бы что она расслабилась, хотя и глазела на процесс со всем вниманием. Активировавшиеся маленькие тетраэдры на концах трех заостряющихся шпилей, начали водить по телу плоскими лучами лазурного света. Таймер быстро закончил отсчет и выскочила уже знакомая табличка...
  
  //Особь "Болванка" "Уровень развития - 0"[Прогресс 20%/100%] Данные объекта успешно скопированы в реестр. ВНИМАНИЕ- Особь "Болванка" Код Регистрации 287-2131-41-415 порядковый номер - 145. Вы получаете возможность Единовременного восстановления организма после окончательного выхода из строя. После насильственного прекращения функционирования вы будете принудительно восстановлены на данном устройстве, на данном местоположении. Вам вживлен кристалл памяти прямо в вычислительный орган/устройство, он зафиксирует разум на последней секунде его работы.==== Время действия лицензии Кхадаил-а. 23:59:49...48...47... ====//
  
   -Твоя очередь... - Ффух это просто крутое чувство, когда знаешь, что можешь в любой момент воскреснуть.
  
   -Хорошо. - Она несмело вошла в центр развернулась передом, при этом непрерывно смотрела на меня и через несколько секунд установка заработала. До ушей донесся ее шепот, но разобрать не смог, ободряюще моргнул левым глазом. И так, сначала, ищем что либо полезное, комнаты ловушки конечно же в приоритете, но и на монстров также можно смело поохотиться, запоминаем место. Лучше всего воскрешение использовать в последние четыре часа лицензии, чтобы у нас была подстраховка на ближайшие двадцать часов. Потом под конец возвращаемся и устраиваем бои насмерть. Погодь, это может не сработать... Тем временем 47-я уже вышла с устройства, но видя что я думаю мешать не стала, просто ждала. ...это может не сработать, ведь путь по тоннелям растягивается на часы, мы можем вслучае чего просто неуспеть вернуться к такой комнате. Блин, тоесть всеже придется попытаться убить монстров сразу? Было бы просто замечательно если к концу таймера мы найдем подходящую цель и она будет неподалеку... Ладно, буду действовать по обстоятельствам.
  
   -Теперь мы можем идти дальше, на поиски неприятностей.
  
   -Это звучит слишком по мазохистски... - Девушка вздохнула и покачала головой. А кому может понравиться дохнуть? Точно не мне, но это хорошая возможность, можно даже сказать на "халяву" чтото крутое заполучить. Но не буду тебе по мозгам ездить, у каждого своя точка зрения...
  
  Путь продолжился, и мы сразу свернули направо, как только дошли до следующего ответвления. Минут через десять пришлось остановиться и подкрепиться двумя нз. По пути обнаружил светящиеся пятна. Одно большое, размазанное, словно в нем кто то шевелился, а дальше тянулись смазанные следы ног. Тут не нужно быть экспертом, чтобы понять. Какого то клона тут разодрали монстры, другой клон или же он сам себя почикал. Кровь была видна и девушке, но она была засохшая. По ее словам, это произошло дня четыре назад... Вполне возможно. В любом случае мы направились дальше. Через полчаса увидел выход. Но сразу остановился. Издалека слабо слышалась капель. Капли падали прямо в воду. Скорее всего это водоросли, но все же стоит проверить.
  
   -Впереди опасно? Ты услышал чудовище? - Послышалось со спины, обернулся.
  
   -Если мои подозрения подтвердятся, то мы сможем набрать немного водорослей на "продажу". - Осторожно пройдя к выходу, но не сходя с него, мы увидели большую шайбообразную комнату метров в тридцать диаметром. По ее стенам у пола было кольцевое возвышение в метр шириной,. А вся центральная часть была, залита кисло воняющей жижей. На потолке свисали словно ковер из сопливых сосулек. Но самое интересное было в том, что эти "сосульки" немного светились. Вот незадача, они слишком высоко висят. Вдруг захотелось чихнуть и я не утерпел. Оглашая все вокруг. Из этой комнаты было еще два выхода, и в сумме три выхода между собой были на одинаковом расстоянии. Поэтому опасения не были беспочвенными, вдруг оттуда что то на звук выскочит.
  
   -Мы не сможем их снять тут метров пять высота. - Как ни вчем не бывало прошептала девушка, прислонив к лицу обе ладони на манер респиратора.
  
   -И нам следует уйти отсюда как можно быстрее, не хочу надышаться этой гадостью и тебе не позволю. - Даже сквозь мешающие обзору ладони было видно как она сморщилась. Мило, ладно нечего тут делать, да и по кольцевому возвышению ходить так же не стоило, оно было влажным ведь капельки и на него падали. Пришлось возвращаться, 47-я еще ничего, а вот мой более чувствительный нос, все еще ощущал этот запах. Возможно, это лишь фантомное ощущение и на самом деле все в порядке... В обратную сторону путь был быстрее и мы наконец увидели выход в широкий тоннель. Аккуратно выглянув и посмотрев по сторонам я ничего нового не обнаружил, мою правую руку взяли в плен. Я обернулся. 47-я просто стояла и прижималась с боку. Да уж достаточно странная девушка мне попалась.
  
   -Интересно зачем все это? - Раздался ее тихий голос.
  
   -Без понятия... Кто бы подсказал его, смысл то. Эти ребята там... - Покрутил пальцем показывая неопределяемую траекторию. - С такими возможностями какими они располагают, это может быть все что угодно. Вплоть до реалити шоу.
  
   -Реалити Шоу, что это? - Я лишь вздохнул, реально не знать об этом, что за бред она несет? Захотелось матюгнуться на это, но сдержался... Задумался. Вдруг и впрямь не знает, а на пустом месте устраивать конфликт, это очень недальновидно и тупо. И как мне это ей объяснить?
  
   -Хмм, ну это чтото на подобии наблюдения за чужой жизнью, со стороны на протяжении долгого времени, словно театр, но актеры не знают о том, что они актеры. Либо знают, но игнорируют этот факт сознательно и живут так как живут, плевав на то, что за ними круглосуточно наблюдают все кому не лень, везде где только можно.
  ***
   -Ммм? И впрямь такое может быть, спасибо что объяснил.
  
   -Не за что, но не знать прописных истин, это мне непонятно. - Она лишь пожала плечами. Рано или поздно тебе придется мне все рассказать, слишком ты странная, а неожиданных сюрпризов мне не хочется получать...
  
  Мы направились дальше, был вариант вернуться и обойти те тоннельчики которые мы пропустили, но эта идея быстро увяла. Потому как разницы, куда тащить свою задницу без карты не было. Через километр мы подошли к следующему ответвлению и сразу туда завернули. И уже через десять минут подошли к выходу. Это был очередной тамбур с перекрестком. Следов каких либо по пути я не обнаружил. Я не стал сворачивать, после того как мы ощупали комнату, то направились прямо. Ходить вдвоем, это комфортнее чтоли. Хотя если быть откровенным, в одиночку лазить по тоннелям я уже привык. Постоянная сосредоточенность и напряженность. И ты знаешь, что кроме как на себя ты больше ни на кого положиться не можешь. Соизмеряешь свои возможности... Через три часа пути мы сделали привал. Снова 47-я уселась ко мне потеснее. Хотела уже взять в плен мою руку, но я ее приобнял за талию, прижимая к себе. Да от такого путешествия явно есть своя польза. Теплая, мягкая, сопящая подушка. Интересно, а как бы она выглядела с пышной копной волос и с бровями и с ресницами, а вот отсутствие волос на теле это несомненный плюс. Так как прикасаться к такой нежной коже весьма приятно. Кажется она задремала, не дело это, драгоценное время воскрешалки не стоит тратить попусту, через пол часа растолкаю.
  
   //Время действия лицензии Кхадаил-а. 19:23:24...23...22...//
  
   -Пора идти. -Перестав обнимать, потряс ее легонько за правое плечо, правой рукой. -Эти сутки слишком дороги, чтобы тратить время на долгий отдых. Она зевнув отстранилась, я сразу встал и по быстрому размялся.
  
   -Просто последнее время я не могла нормально выспаться. - Снова зевнула. Я чувствительно ущипнул ее за ляжку.
  
   -Ай, ты чего дерешься? - Прошипела 47-я. О быстро она пришла в себя, хорошо.
  
   -Извини, просто это действенный способ быстро привести в тонус, он конечно не сравнится по эффективности с пощечиной, но она была бы сейчас неуместна совершенно. - Она надулась.
  
   -Пойдем. - В ответ послышалось, лишь злое сопение.
  
  Через пол часа мы вышли к прямоугольной комнате, десять на пятнадцать метров, заполненной множеством труб. Какое то время прислушиваясь, и не обнаружив присутствия монстром обошли извивающиеся препятствия. Тут было несколько пятен засохшей непонятной субстанции, которую я учуял по запаху, она не светилась, просто какая то хрень в виде клякс на трубах. Сковырнул иглой и взяв кусочек в руку занюхал поближе, приторно тухлый запах. Не уверен что это, похоже на какие то выделения. Пошел к проходу и выглянул в соседнюю комнату, она была практически копией нашей. 47-я прижалась с другой стороны прохода держа наготове свой топор. Хотел уже было войти как из-за труб откудао с противоположного конца послышалось сипение и хрипы. Посмотрел на девушку, кивнул и тихо прошептал.
  
   -Слышала? Там что то есть... - она кивнула в ответ, переступив с ноги на ногу. Тут снова раздалось это сипение. Оно очень было похоже на человеческое. Нужно проверить. Осторожно вошли. Аккуратно пробираясь через пучки "лиан" разногабаритных труб. Звук издавался откуда то в трех метрах спереди. Ну и вонь, такой же запах как и от выделений позади, но на много ярче, нос можно сказать начала терзать эта вонь. Подойдя к плотному пучку труб, которые скрывали этого предполагаемого человека краем глаза выглянул. Ебанись. Вот это мать его зрелище. Это больше походило на человеческую кляксу. Словно плоть человека растекалась подобно воску по полу и трубам, образуя уродливую массу плоти слизи и костей... Кусок черепа на отекшем лице добавлял криповости, Другая половина лица словно прошла через все мыслимые и немыслимые операции подтяжки кожи лица. Эта масса дышала и изредка хрипела.
  
   -Ик.. - Мою руку с силой сжала 47-я, я повернулся. Мда, это невероятно стремная смерть... Хотя оно не совсем мертвое. Я не заметив, довольно громко шкрябнул об трубу своей иглой и этот растекшийся человек открыл свой глаз вперившись в меня. И хрипло заорал, его голос словно раздваивался и звучал в унисон. Клякса плоти вспучилась под растекшимся лицом и я резко отскочил назад утягивая девушку за собой, ожидая взрыва. Вовремя, но я просчитался это был не взрыв, влажным чавкающим звуком из твари выскочили множество тонких длинных щупалец и попытались нас схватить. Хорошо что быстро среагировал и вовремя убрался с радиуса ее атаки, сейчас тварь уже не могла нас увидеть, мешали трубы. Девушка даже не кричала, она просто застыла с широко распахнутыми глазами и таращилась мне за спину, на извивающиеся терные тонкие щупальца. Пришлось в спешном порядке отступить, утаскивая ее подальше. В итоге я утащил девушку в предыдущую комнату и спрятался с правой стороны прохода. Уперевшись спиной к прохладной стене и прижимая 47-ю к себе, снова выглянул. Эта непонятная хрень еще долго орала и обшаривала своими щупальцами окружающее пространство. Очень длинными щупальцами, метров под четыре наверное. Но достать до нас уже никак не могла. Девушку трясло. Я обнял ее покрепче гладя по голове. Ебанись, эта тварь стремная... Но ведь это был один из клонов, по крайней мере выглядел... Что же с ним могло произойти? Заражение? Спонтанные мутации? Если мутации то должен быть их источник, нет эта теория не подходит. Влияние какой то твари? А если и впрямь заражение... Могло это быть влиянием паразита к примеру? Если теоретически такие паразиты существуют, то это наглядно объясняет, что жрать мясо не обработав в полевой кухне вообще не стоит... Надеюсь мои опасения беспочвенны и причина в другом. Надо уходить, дальше все равно не пройдем, эта тварь в двух метрах от прохода "растеклась".
  
   -Тебе лучше? - Прошептал ей на ухо, когда она отошла от неожиданной встряски. Нравится мне ее запах.
  
   -Да, спасибо. - Она уткнулась носом мне в шею и глубого вздохнула. - Если бы не ты... Я просто оцепенела... - Ожидал слезы, но просчитался, она просто замолчала и сама прижалась всем телом. Интересно что это за тварь, может попробовать оторвать кусочек? И проверить в кубе?... Хотя нет, эти щупальца слишком опасны и быстры, не хочется тратить жизнь только для того, чтобы умерить свое любопытство. Я запомнил запах, так что в будущем если такое встречу то обойду подальше. Я тут подумал, а хитрая тварь то, типо похрипела постонала, привлекла внимание и сцапала равесившую уши подобравшуюся близко дичь. Пошли обратно. Через два с половиной часа выйдя в тамбур прислушался. Ничего не поменялось и сразу повернул направо. Минут через пять на очередном шаге игла немного скакнула и я остановился. Какие то эти тайники легко находимые. И это несомненный плюс. Увидев что я остановился и начал ощупывать стенку, спутница подошла поближе, ведь такое открыть мы можем только вдвоем. Кстати а почему бы не проверить, на каком расстоянии это работает. Возможно у такого ограничения есть радиус. ведь допустим, чисто теоретически, если я например телепортируюсь в другой конец подземелья, то так же надо будет ждать второго члена группы или нет, чисто логически, это было бы обоснованным. Но если все равно тайник будет блокироваться, то это точно будет жопа и группами мало кто будет промышлять.
  
   -Есть идея, хочу проверить как далеко распространяется блокировка тайника. Постой тут я туда и обратно. Через каждую минуту попытайся его его открыть.
  
   -Но... Ладно. Будь осторожен.
  
   -Не волнуйся я вернусь, в любом случае у нас есть крутая страховка. Даже две, про "возврат" не забывай. Потом скажешь что из этой затеи вышло. - Я быстрым шагом потопал назад к тамбуру. Благо было не далеко около шестиста метров.
  
   -Тихо вроде бы. Оповещения о том что она чтото нашла в тайнике нет. Хмм, скорее всего нужно еще отдалиться. - Решил пройтись подальше, через тоннель напротив, еще минут на двадцать. Надеюсь она не прекратит попытки открыть тайник. Пройдя отмеченные двадцать минут, так же не получил никаких оповещений об полученном луте от 47-й и пошел обратно. Дойдя до тамбура снова прислушался ко всем четырем походам, приложил ухо к полу. Все спокойно вроде.
  
   -Интересно получилось или нужно еще дальше отходить? - Вскоре впереди увидел стоящую у стенки девушку, похоже облом. Она заметила меня и напряглась на секунду. Я помахал рукой. Но похоже облом. Вскоре я подошел к ней.
  
  
   -Вижу, не открылась... Блин надо было дальше отходить.
  
   -Как далеко ты отдалился?
  
   -Километра на три, может около четырех. Но похоже это либо слишком мало, либо нет разницы на каком ты расстоянии. Но последнее маловероятно, я так считаю. - Девушка сделал ко мне пару шагов, от чего ее сочные сиськи мягко заколыхались. Не устану наверное повторять, насколько хорошую фигурку подобрали для создания женских клонов.
  
   -Давай уже открывать.
  
   -Согласен. - Подойдя к "двери" Тайника мы включили свои кристаллы. как только выскочила табличка нажал "Да" Раздался щелчок и стена потекла. Через несколько секунд в лицо ударил лазурный свет, от энергетического шара в центре кубической комнаты. Пришлось ненадолго зажмуриться. Войдя внутрь и засунув в свет руку выскочила табличка.
  
   ////Получено +50 О.Э//Объект ?47 / Получено: +50 О.Э//
  //ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: 68 О.Э//
  
  Охрененно, прокнула удвоенная награда. В принципе 20% это не так и мало. Считай в теории каждый пятый тайник с удвоенной наградой.
  
   -Пятьдесят... Как много. - Спутница расплылась в счастливой улыбке.
  
   -Мы уже можем оплатить налог и не париться. - Приобнял ее. - Осталось еще найти комнату ловушку и провести возможно самоубийственный рейд... - Она отстранилась и посмотрела на меня как на больного.
  
   -Ты что не согласна?
  
   -....
  
   -Хехе. Ауч. Эй хорош уже руки распускать, между прочим твои тычки очень болезненные.
  
  Через пару минут мы уже перли дальше, а через пятьдесят три минуты дошли до излома, тоннель начал поворачивать вниз под углом в сорок пять градусов и мы остановились.
  
   -Знаешь мы можем попробовать спуститься, вот только не слишком ли крутой наклон? Если подскользнемся и разобьемся, или же просто упадем от усталости, по причине слишком длинного спуска, это будет довольно глупой смертью.
  
   -Я думаю стоит вернуться, ведь остался еще один путь. Но мне хочется проверить. - И ее карман засветился проявляя панцирь мокрицы. Она его подхватила левой рукой, а потом положила на скат и отпустила. Достаточно громко шурша, кусок хитина понесся вниз и примерно секунд через шесть звук пропал.
  
   -Кажется не глубоко. Метров двести может. Хотя могу и ошибиться на плюс минус еще сто метров. - Озвучил примерный вывод. -Думаешь стоит попробовать спуститься?
  ***
   -Неуверена... Спустимся мы легко, правда на вряд ли сможем потом залезть обратно, давай вернемся, у перекрестка остался еще один путь.
  
  Пы повернули назад, как только дошли до тамбура, сразу направились в тоннель напротив нас. Путь затянулся на четыре часа. Блин, это не круто нихрена, часы тикают а пользы нету. Присели подкрепиться. Съел две Нз, как раз чтобы восстановить энергию полностью. Еще через двадцать минут мы наконец вышли к шестиметровому диаметром колодцу. Воу, это даже хорошо, посмотрел вниз а потом вверх. Как и предполагал конца и края не видать.
  
   -Полезли наверх. - И тут же перемахнув через выступающую стенку тоннеля и запрыгнул на лестницу по левой стороне. Девушка молча повторила мой маневр и начала карабкаться мне вслед.
  
   -Нужно поскорее найти комнату ловушку, времени все меньше. - Пробубнил себе под нос... повернул голову вниз. Ползет девочка. Она поймала мой взгляд и кажется немного смутилась. Повернулся обратно. Через семнадцать минут подъема я увидел выход сверху. Отлично, а то мои руки уже болят и устали. Снова повернул к девушке голову.
  
   -Еще немного, я вижу выход. Там отдохнем. - В ответ я услышал неразборчивый бубнеж. Было видно что она устала сильнее меня. Доползя до выхода я сначала прислушался, но все было тихо пока что. Уцепившись за выпирающую стенку перемахнул через нее и сразу улегся на пол свесил голову, смотря как 47-я карабкается, она отстала наверно метров на двадцать.
  
   -Давай девочка, осталось чуть чуть. - Решил немного ее подбодрить. Она поглядела на меня немного притормозив и мило улыбнулась. И снова начала карабкаться. Через минуту она уже перемахнула в тоннель и пройдя над моей головой, упала без сил прямо на меня. Ее мягкие сиськи, заглушали сердцебиение но я всеравно ощущал, как оно быстро бьется. Она устало и часто дышала, потом устроилась поудобнее, немного поерзав и расслабилась.
  
   -Я нашла... Хах..мхаах, тайник. - Твою мать, это неожиданно. Так вот почему она так запыхалась, пока я полз, она еще и умудрилась ощупать стенки по сторонам лестницы. Я ее покрепче обнял, одной рукой ухватившись за левую булку.
  
   -Да ты... Молодца. - Начал ее тискать. От чего она тихо хихикала продолжая устало дышать.
  
   -Последнюю треть пути у меня уже просто не оставалось сил, чтобы проверять стены. Я думала упаду. - Она уже достаточно отдышалась. - я пометила место. - В лицо уткнулся указательный палец с маленьким порезом. Но мне помимо пореза было видно, что вся подушечка пальца немного светится.
  
   -Это здорово, а что ты сразу то не позвала, мы бы на месте и открыли ее.
  
   -Я решила сначала отдохнуть и вернуться позже со свежими силами. Тайник где то в ста метрах ниже, наверное...
  
   -Сейчас отдохнем и слазием туда. Погодь, но мы могли отдохнуть в открывшемся коридорчике.
  
   -Ой, я об этом не подумала...
  
   -Да ерунда...
  
  Через двадцать минут отдыха мы снова забрались на лестницу и спустились до нужной отметки. В принципе пятно крови с правой стороны лестницы и так можно было заметить но зато я его увидел еще метрах в шестидесяти. 47-я была надо мной, переставляя конечностями она показывала интересный ракурс, на который я пару раз посмотрел, к сожалению мужского интереса или отклика тела, не вызывает абсолютно. Ничего, рано или поздно но эта проблема решится. Подождав, пока девушка достаточно снизится, пока ее упругая попка уткнулась мне в лицо, активировал кристалл. Она также активировала свой и через несколько секунд, стенка засветилась. Пока мы подтверждали намерение открыть дверь, я чувствовал исходящий запах и думал. Она не могла активировать половую функцию, это слишком дорого... Или она нашла какую то лицензию что позволило активировать, или я ошибаюсь и это всего лишь обычный запах женского лона, просто теперь я ощущаю если и не весь букет запахов, благодаря улучшенному носу, но точно намного больше чем до инсталляции. Это могло бы объяснить необычность ощущений. Спросить или нет?
  
  Дверь тайника наконец достаточно растеклась, чтобы можно было залезть внутрь. 47-й было сподручнее первой туда вскарабкаться, я лишь упер ладонь в ее задницу и придав ускорение втолкнул, а потом и сам залез. Мы немного посидели в коридоре, тут было очень светло из-за энергетической конструкции, висящей в центре кубической комнатки два на два метра.
  
   -Ты нашла лицензию на активацию половой функции или нечто аналогичное? - Девушка лежала спиной на моей груди, в объятьях, после вопроса она напряглась немного, но потом снова расслабилась.
  
   -Почему ты задаешь такой вопрос?
  
   -От твоей щелки исходит определенный аромат. Дело в том что я помимо глаз, еще и нос улучшил. Девушка задумалась.
  
   -Это бафалка, так ты назвал ту штуку... Девушка начала ерзать.
  
   -Бафалка? Что конкретно она дает?
  
   -Она активировала мою половую функцию на единичный акт любви... - Тихо прошептав и смутившись, она замолкла ненадолго.
  
   -Ты злишься на меня?
  
   -Да нет, даже наоборот, спасибо что поделилась. Где бы и мне такой баф найти... - Крутая штука. Если бы у меня такая же была, мы могли бы покувыркаться.
  
   -А чего ты уже ее не того, не использовала? - Девушка обернулась и зло на меня посмотрела. Только не говори... со мной чтоли хочешь? -Ты для меня ее бережешь чтоли? - В лицо прилетел кулак. И девушка отпрыгнула в сторону, красная как рак. Хорошо хоть не со всей дури ударила, но все равно больно. Я встал вслед за ней и поймав ее в охапку прижал к стене. Начав тихо говорить ей на ухо, от чего она чаще задышала, а запах немного усилился.
  
   -Извини за мои напористые вопросы. Просто ты ведешь себя слишком странно, вот и не сдержался. Ты очень милая девушка и скажу прямо ты мне приятна, очень, хоть никаких позывов к тебе я не испытываю, по понятным причинам.
  
  Приник касаясь ее уха губами и нежно куснул мочку, немного покатав зубами, от чего она вздрогнула и прижалась своей щекой к моей и потерлась. Я ее отпустил и отстранился, она стояла закусив указательный палец правой руки, с полуприкрытыми глазами.
  
   -И..извинения приняты. - Я провел ладонью по ее левой щеке и она начала ластиться к ней. Главное я понял, она готова со мной трахнуться, бля такая утрата для меня, гребаная импотенция... -Надо проверить что там за лут. В любом случае он твой. - Девушка заторможено кивнула. Через несколько секунд она звучно шлепнула ладонью себя по щеке, приводя мысли в порядок, помотала головой и направилась к шарику лазурного света.
  
   //Объект ?47 / Получено: Маленькая инъекция медигеля 3шт//
  
  Ого, три пусть и самых слабых аптечки, неплохо зашло... Тут девушка задумалась, а потом из ее кристалла вырвался плоский луч света материализуя один инъектор, она его подхватила рукой и протянула мне.
  
   -Ты мне ее отдаешь? У меня есть одна такая.
  
   -Да, так мне будет спокойней. - Она самую малость потупилась, а потом подняв лицо уставилась на меня. -Бери и владей. - Взял и поблагодарив засунул в карман. Бля, хочу такой же баф...
  
  Больше нам тут было нечего делать и мы снова полезли наверх. Забравшись в тоннель не останавливаясь, сразу направились дальше. Через полчаса путь изогнулся вверх под тридцать градусов. Минут через сорок, ступни уже болели нестерпимо и пришлось усесться отдохнуть, гребаная горка и не думала заканчиваться. Немного поболтав мы продолжили подьем. Становилось теплее. Метров через триста, мы наконец достигли пика, где путь выровнялся горизонтально. Впереди, метрах двадцати был выход в помещение. Издалека, на грани слышимости различил как падают капельки воды. Похоже либо где то там есль водоросли, либо просто с потолка капает. Лишних шумов, которые могли бы предвещать опасность не было. Вошли, обычная комната три на пять с гладкими стенами в дальнем углу был проход направо. Подойдя к нему и выглянув, обнаружил аналогичную комнату, но в ней было по выходу у каждой стены. Справа через проход виднелось светящееся пятно, причем довольно большое. Однако носом не смог ничего необычного уловить. Показав рукой чтобы осмотрела другую сторону, направился посмотреть что там еще кроме пятна. Такое же помещение с сдвоенным тоннелем у дальней стены справа. А так же сам тоннель был заляпан немного. Обернулся, услышав слабый шлепок ступни, 47-я подошла.
  
   -Комнаты пусты, из каждой тянется лаз. Из лаза первой слышытся как чтото капает. Кажется там комната неподалеку.
  
   -У меня так же, но вот тут и там широкие пятна. - Девушка какое то время всматривалась в пол и отрицательно покрутила головой. Я уселся на карачи и занюхал пятно. Пахло точно кровью, хоть и застарелой. И еще чемто кислым, желудочный сок? Нет, что то похожее, хотя могу и ошибаться, но тут точно был клон. Наверное стоит проверить.
  
   -Проверим левый из этих проходов, следы уходят туда. - И мы вошли в него. По пути встретилось еще несколько пятен, но и все на этом. Между тем путь затянулся на час.
  
   //Время действия лицензии Кхадаил-а. 12:54:39...38...37...//
  
  Потеряли уже половину из отпущенного срока. Хреново, а нам так и не попалось ничего стоящего. Хоть мокрицы что ли навалились бы толпой. Еще через двадцать три минуты тоннель изогнулся строго налево. Метров через четыреста мы вышли к кубическому тамбуру с перекрестком, причем тут даже на потолке была труба, хотя пол был гладкий. Мы повернули опять налево. И примерно через километр тоннель оборвался. Впереди был тупик. Я такое уже видел, тут так же углы тупика выглядели, словно стенка является частью ножа или какого другого лезвия ушедшего в металл и перегородившего проход. Не знаю как это объяснить но, тут мы больше не задержались, хотя стоп. Неожиданно мелькнувшая идея, была успешно поймана и я практически побежал к тупику, а мы уже от него отошли метров на триста. 47-я увидев что я побежал так же побежала в след за мной.
  
   -Что случилось Впереди ктото был? Я никого не заметила... - Помимо ее шепота, от нас лишь слышались шлепки босых ног, создававших в узком тоннеле небольшое эхо и дыхание. Не останавливаясь повернул к ней голову.
  
   -Хочу проверить одну идею. - Она лишь кивнула, но испуг на лице пропал. Подбежав к стене, сразу попытался засунуть ее в карман. из кристалла вырвался изумрудный широкий луч и начал сканировать плоскость. Минут десять наверное ничего не происходило, но я точно постараюсь удостовериться.
  
   -Неужели сработало. - Эта стенка начала очень слабо светиться.
  
   -Может помочь тебе? - И она не дожидаясь моей реплики, так же активировала кристалл. Эта дверь или что то еще, очень неохотно разгоралась, напитывалась? В общем мы так простояли еще почти семь минут, пока не раздались целая серия очень громких щелчков. Казалось что там засовы шевелятся, массой в несколько тонн. Но скорее всего причина в другом, если уж металл свободно растекается открывая маленькие тайники, то что тут мешает повторить процесс?
  ***
  Как только все стихло появилась табличка.
  
   //Вы обнаружили путь в локацию "Заброшенный сектор перераспределения и отфильтровки" Открыть "да"/"нет"//
  
   -Что то меня начали одолевать сомнения, подруга. Иначе зачем таким образом закрывать эту дверь?
  
   -Может там намного опаснее? Я не знаю. Давай откроем и посмотрим, ведь если что, мы можем и вернуться. - Ну по крайней мере утолим свое любопытство, верно, я тоже к этому склоняюсь, но все равно боязно. Подтвердив открытие. Мы отошли назад метров на пять. Пока металл растекался, формируя проход. Это долго не продлилось и как только растекающийся металл открыл небольшую брешь, из нее под давлением начал бить сквозняк. В нос ударил запах плесени и сырости. Впереди было видно просторную комнату пять на пять метров, заросшую по всем плоскостям каким то черным налетом. В самом центре был круглый бликующий диск, а у дальней стены светилась голубым квадратная пленка упирающаяся краями в стены, потолок и пол. Но походило это на портал, или же на силовое поле. Как только мы вошли в открывшееся помещение выскочила табличка.
  
   //Координаты местоположения прохода добавлены в список точек назначений для постоянных устройств перемещения//
   //Внимание ваш уровень развития недостаточен для выживания//
  
   -Нам прямо сказали не лезть туда. Хотя я сомневаюсь, что там все понатыкано различными тварями, на каждом шагу, интересно что нас там ждет... - Говоря это, подошел к энергетическому барьеру. Однако разглядеть чтото за ним было проблематично. Снова появилась табличка.
  
   //Пройти внутрь "Да"/"Нет" Внимание: Поле разграничителя отключится навсегда.//
  
  Ух, аж мандраж прошелся, от заинтригованности. Меня обняли за пояс со спины прижимаясь сиськами.
  
   -Давай не будем торопиться, ведь мы можем вернуться сюда в любой момент. Если ты так стремишься воспользоваться воскрешением, то лучше уж сделай это, хоть с какими то шансами на успех. Не лезь туда. - А ведь ты права, вдруг и впрямь тупо потеряю жизнь на первом километре пути и не получу ништяков. Это будет сильной потерей. И впрямь всему свое время. Но это не отменяет того факта, что меня прямо тянет проверить что там.
  
   -Да, ты права. - Провел рукой по энергетическому барьеру, в ладонь словно воткнули множество иголок, даря довольно неприятные ощущения. - Да, пойдем искать то, что нам по плечу. - Отойдя метров на семь снова повернулся осматривая через проход, неярко светящуюся "пленку". Отдалившись от прохода на десяток метров, позади раздалось несколько щелчков, что заставило нас резко обернуться. Проем снова начал зарастать, скрывая свое содержимое.
  
   -Интересно все таки что там может быть? Наверняка что то намного более ценное что мы находим в этих коллекторах.
  
   -Я думаю так же, нам нужно развиваться. - Она при этом почесала под носом указательным пальцем. Потом по дружески хлопнула ладонью мне но правому плечу. -Уйми свое любопытство, это может сыграть с тобой плохую шутку. Я слежу за тобой.
  
   -Пф... - Между тем погладил ее по лысине. -Буду иметь в виду.
  
  Выйдя к тамбуру, мы немного постояли прислушиваясь и снова повернули налево. Через час пути мы вышли к тройной развилке. Вошли в среднюю, впереди, метрах в семидесяти был виден изгиб вниз. Подойдя к нему увидел вдали черное пятно, сам тоннель изгибался под углом в тридцать градусов и в двадцати метрах впереди он кажется был затоплен.
  
   -Хочешь искупнуться?
  
   -Это было бы просто замечательно, но я не хочу рисковать. Вдруг там ктото сидит?
  
   -Мы можем это проверить. Подожди ка тут и как бы тебе не было интересно не трогай. Зажал рукоять иглолезвия в зубах, достал из кармана ЛСП и вынул правой рукой из паза удочку. Положил кубик на пол, игнорируя удивленную мордашку 47-й и медленно побрел вниз. Дойдя до воды освободил рот, взяв из него иглу в левую руку. А теперь погнали. Медленно вошел в воду и начал погружаться, вода приятно холодила, а дойдя до живота я понял, что вода холодновата. Несмотря на прикрытые тылы в виде телепортатора и второй жизни, было все равно ссыкотно. Сделал глубокий вдох и занырнул. Проплыть смог метров двадцать, точнее я больше от стенок отталкивался нежели реально плыл, видно было довольно таки далеко и какой либо опасности я не обнаружил, или монстры сейчас просто далеко. Ну в любом случае время искупнуться достаточно. К тому же воздуха стало нехватать, решил возвращаться. Стараясь сильно не шуметь вынырнул.
  
   -Все чисто, мы можем немного поплескаться тут. Иди сюда, потру тебе спинку. - Девушка сидела в десяти метрах от воды. Обеспокоенное выражение на ее лице сменилось нежной улыбкой, но она ткнула пальцем в сторону кубика, лежащего прямо перед изгибом и спросила.
  
   -Что это за коробка?
  
   -Эта штука работает похоже на большой телепортатор, только радиус меньше, я его получил, попав в безвыходное положение и выйдя победителем... Очень опасно было. - Я уже полностью вышел из воды и девушка немного засмотрелась как я выбирался, застопорив взгляд на моем члене, с которого обильно капала вода. Кажется она даже пропустила мимо ушей что я сказал.
  
   -А? Да, это очень ценная штука... - Произнеся штука она жадно смотрела на младшего. Нет, к сожалению моя "штука" сейчас совершенно не ценная, к величайшему сожалению.
  
   -Нажимаешь вот эту кнопку и тебя переносит к кубику, отличная такая страховка. Ну ты идешь или как? - Брызнул с пальцев влагу ей прямо в лицо. От неожиданности она вздрогнула и снова посмотрела мне в глаза.
  
   -Да... Иду. - Я ше прошелся до кубика и всунув в паз удочку убрал его в карман. Обернулся, 47-я уже лежала в воде, используя пологий спуск в качестве подголовника. И гладила свою грудь, омывая водой. Подошел к ней и уселся рядом.
  
   -Наконец то я могу вдоволь накупаться. - Она Перестала омывать свои сиськи и уставилась на меня снизу вверх, улыбнулась...
  
   -Вода холодная, но это все равно замечательно. - Она встала и пошла на глубину, дойдя до пупка, оттолкнулась ногами и ушла под воду, Лишь сверкнула своей задницей на последок. Мда, ожог на всю ягодицу выглядел и впрямь страшновато. Примерно через минуту, ее лысая голова очень медленно показалась из воды, с хитрыми глазами продрейфовав до моих колен, резко выбралась и стиснула в обьятях, препко прижимаясь всем телом.
  
   -Спасибо. - Она начала ластиться к груди, а потом затихла, просто лежала на мне и сопела, обжигая кожу своим горячим дыханием... Щекотно между прочим. Вдруг я почувствовал как она начала шерудить левой рукой по моему младшему. Ого весьма неожиданный шаг с ее стороны, но мне было ни горячо ни холодно, немного щекотно моментами, но в основном безразлично. 47-я разочарованно вздохнула не добившись результата и перестала.
  
   -Я хочу ощутить тебя в себе, но не могу получить желаемого. Как же это обидно.
  
   -Тут мы схожи в суждениях, я могу тебя пальцами удовлетворить или полизать у тебя между ног, как ты на это смотришь?
  
   -Отрицательно... Она уставилась мне в глаза. И с серьезным выражением на лице произнесла - Я не желаю терять свою девственность заменителем, да и ты сам не получишь удовольствия. Я подожду когда ты сможешь меня покрыть. - Покрыть? Забавно сказала. Вот только когда это еще случится. Просидели мы в воде, в большей степени "на бережку" около двадцати минут, прежде чем снова начать поиски, чето то аналогичного комнате ловушке. 47-я была затискана и горела от желания. Но ей оставалось лишь стойко терпеть, я еще раз озвучил, как я могу ей "помочь" в текущей ситуации, но услышал категоричное заявление, что неотступится от своих слов, пришлось ей несколько раз заныривать, чтобы охладить пыл.
  
  Выйдя к развилке мы сразу повернули в правый проход. И примерно через километр он изогнулся вверх под сорок пять градусов, что тут скажешь, спуск по такому вполне возможен, хоть и опасен, но вот подьем... Сразу откинули эту идею и направились обратно. Оказалось, что левый проход, так же изгибался вверх и скорее всего на том же расстоянии что и правый, прошли мы немного. Через час вернулись к тамбуру и вошли в последний неисследованный тоннель, все же тот, что в потолке можно просто проигнорировать. В мыслях, все еще возникали идеи вернуться к переходу в другую локацию и полазить там. Но 47-я правильно сказала, не стоит туда лезть. Раз уж нас прямым текстом предупредили. Но блин навязчивые мысли они такие... Им глубоко насрать что ты хочешь...
  
   //Время действия лицензии Кхадаил-а.000:08:41:12...11...10...//
  
  Ох сколько времени в пустую загублено... Через двенадцать минут путь изогнулся вниз под тридцать градусов и метров через пятьсот снова выпрямился. Окружающий воздух немного изменился н не так чтобы совсем заметно. Еще тридцать семь минут я увидел впереди какое то помещение. Соблюдая осторожность, мы вошли внутрь. Комнатка кубическая, четыре на четыре. Справа и слева было по выходу, в соседние помещения. Воздух правда тут уже намного более спертый, и пахнет чем то неопределенным. Снова разбились на обе стороны. Я пошел правую комнату проверять. Комната оказалась бескрайним коридором уходящим куда то вправо. На полу обнаружились редкие небольшие пятна, сантиметров на пятнадцать-двадцать шириной, трудно сказать что тут произошло и как они образовались. А так все было тихо. Обернулся.
  
   -Что у тебя.
  
   -Очень длинная комната, я не вижу конца. - Значит два трехметровых коридора параллельных друг другу.
  
   -В какую сторону пойдем? Разницы все равно нету. -Зачесались яйца и я приступил к решению возникшей проблемы. Пф, она снова залипла. -Короче пошли направо. Потом если что проверим твой.
  
  Примерно через километр похода, на очередном шаге я услышал щелчок, от неожиданности подпрыгнул. 47-я так же стояла и оглядывалась, не обходя вниманием ту точку пола от которой послышался звук, однако он был гладким, и ничего необычного не наблюдалось, однако долго в неведении мы не пробыли. В интерфейсе появилась кнопка, которую незамедлительно нажал.
  
   //Контактная плита "Аруфаа" Активирована. Срок выполнения 009:23:59:54...53...52...//
   //В течении следующего отрезка времени вы должны организовать группу до десяти болванок, активировавших "Аруфаа" и пройти принудительный рейд. Игнорирование задания приведет к штрафу в 10000 О.Э// и наложению случайного, постоянного ослабления//
   //Временные координаты местоположения рейдовой зоны добавлены в список основных устройств перемещения. Маршрут исчезнет после выполнения задания, или по причине истечения срока//
  
  
  **
  
  Глава 13 Новая проблема
  
  Кажется я в жопе? Твою мать как же это... Тут же ничего нету. Присел на пол и начал ощупывать каждый сантиметр. Ругаться хотелось, но бля смысл это делать? Оставалось принять факт, что я во чтото вляпался. А возможно мы оба.
  
   -Ты тоже это видела? Сообщение?
  
   -Да, и мне боязно... - Она уселась там же, где и стояла с отсутствующим выражением, хотя скорее всего она ушла в размышления. Почему я не увидел эту контактную плиту, бля нахера мне эти рейды сдались, я же не готов и полный ноль еще в плане силы? Между тем продолжал ползать по полу, ища любые неровности, но за двадцать минут не добился результата. Подошел к расстроенной девушке и присел сзади, обнимая ее со спины. Она положила свои ладони на мои запястья и начала их гладить, видимо неосознанно, хотя не уверен. Через несколько секунд, она откинула назад свою голову. Прижавшись к правому виску, теплая, это комфортно. Пока так сидели у меня было несколько порывов все бросить и вернуться на площадь, пока еще работает воскрешалка. Так же возникла мысль продлить ее, потратив хоть все свои О.Э, ведь я не знаю насколько такая подзарядка будет дороже кинетического щита. Но быстро отказался, от нее, ведь если я там умру то теоретически вернусь на точку с Кхадаилом, а это в свою очередь повлечет мое выбывание из рейда и как следствие попадание крупные семечки, 10000 штрафа не шутки, да жизнь я сохраню, это несомненный плюс. Однако из минуса я потом не выберусь и в дальносрочной перспективе просто буду сосать толстый хер, образно конечно, надеюсь. Пока другие будут развиваться. Да я проживу дольше, но это будет сродни агонии мазохиста. А помимо этого рейда, я более чем уверен, нас всех ждут еще кучи различных испытаний и полной задницы. Похлеще той, что нас через десять дней ожидает. Но что я смогу сейчас сделать, как я могу подготовиться к этому? У меня в принципе все, что может помочь с рейдом с собой. Можно конечно было бы пока есть время состряпать хоть какую то бронь из кусков хитина, но она же мать ее не перенесется вместе со мной, порталлы этого не позволят, бляя...
  
   -Я в замешательстве, как быть, можно вернуться и начать искать людей, но у нас еще достаточно времени, чтобы как следует подготовиться.
  
   -Знаешь, сначала я также подумала было, не теряя ни минуты вернуться и начать собирать народ, как мы попавших в такие же условия. Ведь у меня будет воскрешение, но немного обдумав ситуацию, поняла, что чтобы собрать народ и все утрясти и объединиться, уйдет слишком много времени и лицензия просто успеет пропасть... - Я уже хотел вставить слово, как она словно прочитав мои мысли опередила. - Продление этого бафа не рационально. Потому как может статься так, что мы не найдем таких же как мы, возможно большинство, до сих пор сидит на площади, радуясь мнимой свободе и попросту не успели такие плиты активировать. Я почти уверена так и будет, ближайшие несколько суток точно мы не наберем десять человек. Но с другой стороны, можно громко скандировать о плите Аруфаа, чтобы те люди, что так же были вовлечены, могли быстро нас найти. Я очень боюсь будущего похода, скорее всего он не будет похож на "эти"... - Она повела рукой по кругу. ...- Брожения по практически пустым тоннелям. Группа до десяти человек, взывают к размышлениям над тем, зачем так много... И тут фантазия начинает рисовать совсем уж страшные варианты. Что нас там ждет?... У меня есть немного хитина, этого вполне хватит, чтобы сделать защиту. - Похоже мы мыслим на одной волне, это радует.
  
   -Я думал о броне. Но она не перенесется телепортацией и... А ведь точно, мы можем сделать броню из хитина и засунуть ее в карман, правда остается непроясненный вопрос, как кристалл воспримет этот предмет, ведь он будет состоять из множества разных деталей, будет неоднородным. - Девушка немного поерзала своей попкой, прижатой к моему паху, поднялась на месте и развернувшись уселась на мои бедра, обхватывая ногами поясницу. Из головы как то вылетело что мы сидим не отдавая отчет об возможной опасности, ведь мы не прошли этот коридор до конца. Посмотрел в даль и не обнаружив чего то шевелящегося снова посмотрел на девушку, точнее на часть спины, так как она вжалась в меня крепко умостив свой подбородок на левом плече.
  
   -Мне с тобой хорошо... - Явно сама с собой зашептала она, потом продолжила обычным голосом, при этом терлась своей киской чуть ниже пупка ближе к лобку, уже чувствовалась влажность. - Можно сделать пробный кусок и испытать его.
  
   - Здравая мысль, хмм. Знаешь что, давай так поступим, доходим до окончания срока лицензии и сразу на площадь, клепать броню, как тебе идея?
  
   -Хорошая... я согласна... - Она дышала уже более прерывисто и ответила с запозданием. Кстати, а это ерзанье не посчитается как "единственный акт любви"?
  
   -Эй ты так свой баф не потратишь? - Еще две секунды до нее доходило, а потом она замерла, сердце билось довольно быстро, но похоже она начала соображать.
  
   -Ой! Прости, прости.. Я дура, чуть не потеряла контроль. Спасибо! - Она сильно сжала свой захват, что мне стало немного тяжеловато дышать, а потом отстранилась, я увидел крайне расстроенное выражение лица. И чего она так серьезно к этому относится? Ведь явно же, если я найду аналогичный баф, то и она так же его получит, мы же вместе теперь путешествуем. Ох ладно, пусть убивается, если ей так хочется.
  
   -Ты знаешь, я как то думал уже о броне, но во многих моментах до сих пор неуверен, в какой момент нас внезапно решат телепортировать мне не ведомо, да раньше были таймеры, но пока я лазил по этим лабиринтам, то дважды переносился локальными обьектами в другие места. И тогда все, что было надето просто пропадало по прибытию, да даже если не пропадет, а свалится на пол, все одно, назад их уже не получить. Как одноразовые если только использовать. Да даже когда Кхадаил восстанавливает тело, то прошлое тело остается там где умерло, однако в этом случае, помимо надетых вещей теряется твой кристалл-карман со всем содержимым, из-за чего придется снова идти к месту смерти и вырвать кристалл из собственного трупа. - Стоп, а не может быть так, что и кристалл-карман так же обнулится, как же я раньше то об этом не подумал? надеюсь эти опасения не подтвердятся.
  
   -Спасибо что поделился столь ценной информацией, было бы жалко терять все. Раз так обстоят дела, то брать в поход нужно лишь часть из своих припасов Я бы например, не хотела потерять все таким образом. А вдруг ты не сможешь подобраться к своему трупу, что тогда? Постой но ведь не обязательно же на пути попадется воскрешалка...- Я же задумался, как же хорошо, что она не обделена мозгами, когда у тебя в команде соображающие люди, это дает много бонусов. Мы встали и пошли дальше. Открывшаяся картина ближайшего будущего немного раздражала, но смысл себя бичевать, нужно действовать и постараться пройти это навязанное испытание. Надеюсь там хоть лут какой ценный будет. Смазал рукой ярко пахнущую жидкость и качественно занюхал, от чего девушка невероятно сильно залилась краской и спешно отвернулась, чтото бубня под нос. Офигеть сколько дополнительных оттенков ощущается. С обычным обонянием я бы даже не обратил внимания, но если поднести непосредственно к носу, все кардинально меняется. Пятно самую малость светилось и я занялся ерундой, нарисовал этими выделениями улыбающуюся рожицу на пузе, плевать, все равно никто не увидит. Невидимые чернила, типа того... мы перемещались рядом, 47-я шла справа в метре. Увидев что я на нее смотрю, она молча улыбнулась и снова стала серьезной. Метров через триста мы увидели первый проход в правой стене. Пора уже, просто непонятно было бы, нафига такой сплошной коридор вообще нужен. Не услышав ничего необычного, мы вскоре подобрались к проему. До его нахождения, на полу по пути начали встречаться маленькие пятна, а часть самого проема была заляпана процентов на семьдесят. Заглянув внутрь, перед глазами предстало огромное помещение, наверное с целое футбольное поле, своды стен чем выше уходили, тем больше изгибались, сужаясь, образуя аналог купола, в самой верхней точке около семидесяти метров где то. Так же в куполе было семнадцать проходов и это только было видно с того места где я стоял. На уровне пола было всего два широких прохода, у противоположной стены, на примерном расстоянии в двадцать метров между собой. Но самой главной деталью, Был огромный "улей" диск из сот, напоминающий осиный. Он был огромным, метров в тридцать наверное в диаметре. Свисал с самой высшей точки "Купола". на десяток метров вниз.
  
   -Охренеть, посмотри... - Девушка тут же подошла и выглянула. Была и хорошая новость, этот улей был брошенный, иначе как еще объяснить полное отсутствие тех кто его построил. И ни жужжания ни еще чего, на подобии личинок. На полу виднелось помимо множества слабосветящихся застаревших пятен, различный мусор из разногабаритных обьектов, но скорее всего куски былого пиршества, хотя это так же может и говном оказаться. Однако и сами соты внутри немного светились, скорее всего какие то засохшие выделения личинок, ну не мед же в самом деле? Ингредиентов для него тут просто негде достать. Хотя само собой появляется другой вопрос, откуда взялись материалы на соты?
  
   -Вот это даа. Какие должно быть большие пчелы тут водятся... Давай посмотрим, что там валяется. - Да я сам об этом думаю, А если каким то совершенно фантастическим способом смоу этот улей скинуть то, сколько же можно с него получить? Это же целая куча вещества, интересно она будет пересчитываться Кубом в О.Э?
  
   -Давай подождем, вдруг эти монстры еще покажутся. - Так мы просидели у выхода целый час, иногда перешептываясь, однако ничего не изменилось, было так же тихо. За это время я придумал как можно спустить эту конструкцию на пол.
  
   -Думаю нет смысла дольше ждать, как считаешь?
  
   -Пойдем, я вся уже извелась, хочу осмотреть каждый кусочек, вдруг найду нечто полезное. - И первая вошла внутрь. Пока я шел не упускал по пути не один ошметок. В основном это был хитин, встречались и кости, но они точно не принадлежали человеку. А было бы здорово тут найти какой завалящийся кристалл-карман. Осмотрелся. Пипец неуютно, тут столько открытого пространства, а так же выходов, что элементарно можно проворонить нападение. Девушка ходила от кучки до кучки уверенно копошась. Тут и засохшие экскременты во множестве разбросаны, ко крайней мере я думаю, что это экскременты, кто его знает как они воняют у монстров. Сейчас держал один такой в руке, старый и пахнет как то больше химически как по мне, не знаю... Да плевать в принципе, выкинул и подошел к валяющемуся куску хитинового панциря.
  ***
  
   -Хмм, тяжелый, килограмм на шестнадцать будет - Перевернул его чтобы осмотреть изнутри. Остатков каких либо мягких тканей не обнаружил, все было счищено начисто, повсюду куча длинных царапин, словно кто то скрябал чем то острым. Само собой, хитин я заберу, но для начала нужно осмотреть куски поменьше, ведь они свободно пройдут в карман... Подошел к следующей кучке хитиновых останков, засунул в карман. Со стороны услышал радостный писк, обернулся. Девушка быстрым шагом направилась ко мне.
  
   -Смотри... хихи, мы тут можем обогатиться! - Я бы тоже на ее месте радовался, в ее ладони лежало два кристалла-кармана. -Я их из кучи какашек выковыряла. Нам определенно нужно тут все обыскать как следует. - Ее собственный кристалл активировался и убрал находки с ее ладоней. Она снова развернулась и побежала к той же куче вероятного говна, ковырять ее дальше. Я снова огляделся по сторонам, уделяя особое внимание на проходы. Пока было тихо и спокойно, но это не значит что стоит тянуть время. Поднял засохшую кучку и засунул в карман.
  
   //Фекальная биомасса насекомых - 493грамма. Имеет определенную ценность. Возможно использовать в крафте//
  
   -Ну не знаю, в принципе эту хрень стоило бы собрать, раз уж она имеет какое то применение, однако лучше сконцентрироваться на более ценном, по крайней мере по моим расценкам. Разломал иглой какаху надвое. Вроде бы ничего нет. точно нужно пока мы тут копаемся, замутить аналог молотка либо колуна, материала для такого тут вдосталь. Кинул какаху на пол и пошел к увлеченно рубящей засохшее гуано девушке, не забыв прихватить панцирь.
  
   -Слушай, поделись на десяток минут топором, мне нужно смастерить инструмент, попользуешься пока моим иглолезнвием? - Она пару секунд думала, но все же согласилась протягивая искомое. Я уселся на пол подле нее и начал кромсать панцирь. На очередном тычке иглой 47-я повернулась ко мне.
  
   -А что конкретно ты делаешь?
  
   -Аналог топора или молотка, как получится. Просто раз уж ты нашла в засохшем говне кристаллы, то чем я хуже. - Она широко улыбнулась и молча вернулась к своей работе. За последующие полчаса, я наконец смог вырубить себе дубинку с заостренным концом, с одной стороны, похожим на зуб акулы. пока делал конкретно так заебался, хитин неизвестной твари очень неохотно поддавался обработке. Но и пользу из этого поимел. Теперь весь этот панцирь я смог засунуть в карман. Поблагодарив девушку, вернул ей инструмент, принимая в ответ свой, подкрепился двумя нз и пошел мочить говно...
  
  За последующие два часа, я так и не нашел ни одного кристалла. А мусора который разбросали неведомые твари оставалось невероятно много. Открыл карман и закинул еще один кусок хитина.
  
  Мда тут следовало бы еще несколько ходок сделать, в принципе такая возможность есть, нужно лишь выбрать точку выхода у того барьера в крутую локацию. И кстати не уверен, но скорее всего хитин так же делится на градации, не зря же там единичка указана. В идеале, наверное стоило бы набрать хитина с единичкой, ведь он будет дороже. Надо немного передохнуть, а то что то руки уже забились от постоянных размахиваний. Положил иглу и самодельную хитиновую дубинку на пол и разлегся. Смотря вверх и немного под углом за макушку, на висящий заброшенный улей...
  
  Немного отдохнув, продолжил поиски. На полу так же попадались редкие кости болванок. За последующие три часа я таки нашел кристалл-карман, но на это наш старательный рейд окончился, мы на пару обыскали все что только можно. Потом из того что не поместилось в карман мы организовали горку, метра три в высоту и коло четырех в ширину.
  
   -Фух, как же я устал. - Присел на загаженный пол, 47-я выглядела не лучше. Еле передвигалась. Она подошла и улеглась, положив свою голову мне на бедра.
  
   -Я кажется переутомилась. - Почесала у глаза костяшкой указательного пальца, так как ладони были грязные. -Я набрала так много хитина, целых триста килограмм. Но ты только взгляни на эту гору... сколько добра...
  
   -Это точно, говно так же имеет ценность, если судить по описанию. А его тут так же много. - Она сморщила нос, словно она и не ковырялась в нем все эти несколько часов, как заведенная.
  
  Сам же потихоньку заменял обычный хитин, на с пометкой [1], но его было не так чтобы много. Хотя я и выкинул нож. Чтобы освободить ячейку.
  
  01]-Малая порция питательного геля___93шт. / 20 кг. 600гр.
  02]-Локальный сдвиг пространства.____1 шт. / 1кг. 784 гр.
  03]-Шип-лезвие Иглоспина_____________2 шт. / 243 гр.
  04]-Хитин____________________________96шт. / 49 кг. 993 гр.
  05]-Маленькая инъекция медигеля______2 шт. / 400 гр.
  06]-Пространственный карман 0-го порядка/ кол-во улучшений-0/Содержит неизвестный груз. /142гр
  07]-Хитин[1]_________________________69шт. / 49 кг. 821 гр.
  08]-Хитин[1]_________________________52шт. / 37 кг. 879 гр.
  09]-Хитин____________________________64щт. / 49 кг. 426 гр.
  10]-Хитин____________________________32шт. / 49 кг. 914 гр.
  11]-Хитин____________________________172шт. / 49 кг. 879 гр.
  
  То что найденный карман не имеет улучшений, немного расстраивает. Это не факт конечно, но возможно означает, что сожранная болванка была в начале своего пути. Но вместе с тем, меня снедало любопытство, что там может быть. Время лицензии воскрешалки подходит к концу, мы так и не воспользовались подаренной возможностью. Ну и ладно, затарились мы что надо. Сейчас отдохнем и я попробую спустить этот улей на землю.
  
   //Время действия лицензии Кхадаил-а.000:01:33:42...41...40...//
  
   -Иди сюда... - С этими словами я повернулся на месте и ухватив не сопротивляющуюся девушку за подмышки, подтянул поближе, к груди. Тут она развернулась ко мне передом и крепко обхватив руками за шею, повалила на пол. Мы так пролежали еще минут тридцать, в голове заякорилась мысль, что мы совсем расслабились. Да возможно сейчас нам ничего не угрожает, но это может выйти боком, в будущем. Снова посмотрел вверх.
  
   -Ты отдохнула? - Девушка завозилась и подняла на меня красные глаза. И крепко зевнула.
  
   -Что то меня вырубило... Извини, кажется недосып наложился на усталость после трудной работы. - Снова зевнула. Да ты уже говорила об этом ранее. Поспать и мне бы не помешало.
  
   -Сейчас мы попробуем одну мою задумку, а потом вернемся на площадь, надеюсь ты там сможешь отдохнуть как следует, а я так уж и быть буду твоей подушкой на время сна. Как ты смотришь на это? - Она резво приникла своими губами к моим и отстранилась, добро улыбаясь. Пробудилось игривое настроение? Как бы ей крышу не снесло и она не изнасиловала первого попавшегося клона с подобным бафом. Одной рукой погладил ее щеку, а другой шелковистую кожу на спине, доходя до нижней части ягодиц. Мне не жалко сделать тебе приятно, пусть и в одни ворота, она закрыла глаза, застыв на месте.
  
   -Все хорош, иначе тебя снова развезет. - Я начал вставать, мягко но настойчиво отстраняя разомлевшую девушку. Наши отношения какие то странные, но ладно. Присматриваться к ней я не прекращал, психика у нее все же не стандартная. Главное чтобы у нее не открылись шкафы со "скелетами" в неподходящий момент, которые будут направлены на меня. На других пожалуйста, но не на меня. Надеюсь мои опасения не оправдаются.
  
  Достал из кармана ЛСП и вынул удочку. Сам кубик весит где то около килограмма, а это доставит свои сложности при метании, причем, по горизонтали это еще куда ни шло, но вертикильно и на такую высоту? Сомневаюсь что вообще докину. Отошел на достаточное расстояние от центра комнаты, теперь гнездо тварей было видно со стороны, а на верху оно было хоть и покатым немного, но кубик не должен скатиться.. Как и думал я не смог докинуть, даже на половину расстояния.
  
   -Была бы веревка или катапульта... - Пробубнил себе под нос.
  
   -У меня нет веревки. - Услышала меня таки. Посмотрел на нее, ладно раз эта затея бесполезна, то можно возвращаться.
  
   -Готова вернуться? - Она кивнула подтверждая. Я между тем подобрал кубик, вернул на место удочку и убрал.
  
   -Тогда я нажимаю кнопку. Если нужно мы потом сюда еще вернемся.
  
   //Свободный перенос активирован. 7...6...5...
  
  Тело парализовало и начались уже знакомые телепортационные симптомы. Главная проблема будь она неладна, нужно искать людей контактировавших с плитой. Думаю стоит нам с подругой разделиться. Так будет больше шансов найти таких же неудачников. Сознание мигнуло, и я рухнул на пол. Рядом пыхтела, вставшая раком 47-я. Держась левой рукой за лоб. Ударилась что ли? На шум и галдеж вокруг я не обращал внимания, оказались мы на "стеклянном" круге телепортатора. Я встал и подошел к девушке.
  
   -Сильно ударилась? - Она убрала руку со лба и там наливалась шишка. Я взял ее за руку и потащил к краю, вот только, теперь это нихера не самое тихое место, теперь народ устроил тут целый табор. от левой стороны, уходя за радиус зрения, до правой.
  
   -Приложи к шишке холодное. Должно немного помочь. У тебя еще ножик остался? Вот его и приложи. Свой я выкинул, еще там. - Мимо пронесся клон мужик, но я повернул голову в противоположную убегающему сторону, а именно смотря на гонящихся за мужиком еще трех, причем вооруженных ножами и один топором. Я сделал два быстрых шага вперед, чтобы эти агрессивные личности и на нас не сагрились. Они орали матом и кричали угрозы, но на нас они к счастью не обратили внимания.
  
   -Неадекватных всегда лучше избегать, но если нет мирного выхода, валить всех нахрен без разбора. Кажется мы тут вряд ли отдохнем. - 47-я чтото подтверждающе буркнула, настроение у нее явно испортилось. На всякий случай достал иглу, и постарался быть повнимательнее. Со стороны к нам подошла какая то девушка и начала клянчить. Бля, только этого нехватало.
  
   -Чего чебе?
  
   -Дай поесть, у меня заканчивается энергия. - Причем не просто попросила, в голосе явственно прослеживались требовательные нотки, словно ожидала стопроцентную подачку.
  
   -А что тебе мешает пойти и добыть себе еду? Вон телепорты, путь доступен круглосуточно.
  
   -Да как ты смеешь! Не все тут могут убивать монстров, при мне умерло два человека, а это была всего одна шипованная улитка. Я не хочу умирать! Тогда нас кидало не спрашивая, но сейчас, раз нам дали свободу выбора, нам нужно объединиться и создать дружину. Попытаться спасти как можно больше людей, объединить припасы и... -Дальше я ее уже не слушал, девушка похоже даже за такой срок пребывания тут не прониклась, а мне лень тратить время на растолковывание реалий. Попытался было продолжить путь, как она меня схватила за руку.
  
   -Куда пошел. Я не договорила! Ты... - Она уже орала, словно агитатор какой. Бляяя, ну что еще, я уже понял, что ты хочешь. Сидеть тут, и ждать подачек, создашь какое нибудь общество из таких же не желающих ударить палец о палец и начать паразитировать? Возможно я слишком предвзят, но что дальше, я могу дать тебе еды, но проблему это не решит, весьма вероятно приняв, вы начнете потом не просто требовать, а угрожать. 47-я сжала мой бицепс в обхвате и я обернулся, в ее сторону.
  
   -Пойдем. -Произнесла тихим голосом. Да я то не против, но эта девушка навязчива...
  
   - 1963-я послушай, еды у меня нет. А была бы, не дал. Иди поищи того, кто ей обладает и готов тебя покормить, ладушки? Не мешай хорошим людям, устроила какой то концерт на пустом месте. - Я снова двинулся вперед. Проигнорировал, явно матерное шипение сопровождающееся злобным взглядом. Мда, вот смотришь на клонов, хоть они и одинаковые, но по манерам и характеру видишь совершенно разных людей. То, что мы копии друг друга, уже не имеет значения.
  ***
   -В ее словах есть разумные мысли. - произнесла 47-я. - Прислонив плоскость ножа на шишке.
  
   -Угу, я и не спорю. Но, вернемся к нашей проблеме, давай решим, нам стоит разделиться и поискать людей в команду или будем вместе ходить? К тому же, чем раньше наберем народ, тем меньше будет проблем. Потому как они так же скорее всего будут искать и не хотелось бы чтобы они собрались без нас и ушли в рейд.
  
   -Разделиться? Тогда нам следует уже сейчас договориться, где мы будем встречаться. Наверное подойдет один из углов этой площади, но я не хочу разделяться. Ох, не забудь, нам еще в Куб нужно зайти и выложить ненужные вещи.
  
   -Пойдем выложим, а потом на поиски. - До ближайшего было топать около километра. По пути нас еще пару раз беспокоили попрошайки. Но не достигнув цели вскоре отваливались, все же любому было ясно, раз идет к кубу то вероятность что у такого клона в карманах чтото имеется, высока. По сути картина, не изменилась, даже если не считать попрошаек. Такие же унылые лица, то тут то там стычки и ругань. Правда чтото религиозных крикунов по пути не попалось, но это даже хорошо.
  
   -Думаешь помогло? - Она убрала нож. А я осмотрел ее лоб, шишка налилась но не слишком большая.
  
   -По идее из-за холода отек должен быть меньше. Но у нас несколько необычные тела как ты уже знаешь. Поэтому не удивлюсь если шишка скоро вообще исчезнет. - Подошли к Кубу, тут была совсем небольшая очередь человек в двадцать, да и вокруг хоть и ошивался народ, то по другим причинам. Спросив у ожидающих кто последний мы застолбили очередь и уселись пол. 47-я примостилась с правого бока и положив свою голову мне на плечо закрыла глаза, пусть пока подремлет, если конечно сможет, в таком шумном месте. Прошло тридцать семь минут, прежде чем очередь дошла до нас. подруга и впрямь отрубилась и пришлось ее растолкать. Интересно, а если она в Кубе заснет, сколько тут времени пройдет минут десять? 47-я видимо уже активировала перенос, потому как замерла и стала солдатиком. Протянул к ней руку и она ожидаемо уперлась в невидимый барьер. Через несколько секунд она засветилась изнутри и исчезла, причем без вспышки, просто миг она тут и уже нет, до нее, я уже несколько раз наблюдал этот процесс и мне нина гранн не стало понятно, как это происходит. А почему бы мне не покричать?
  
   -Внимание народ! Собираю группу, те кто в тоннелях активировал "Аруфаа" подходите! - На меня многие посмотрели с недоумением, а другие подходили и спрашивали что это за нах такой? Тут мне стало интересно замутить одну задумку и я начал рассказывать об этой плите тем, кто мог заплатить. Многие уже понимали, что знания дорогой товар и без веской нужны делиться ей не станут. Поэтому отнеслись к моему пассажу с пониманием, хотя многие наоборот стали враждебными. Я же назначил совершенно смешную цену в один тюбик НЗ... Кстати прошло уже пятнадцать минут а 47-й все нет, похоже и впрямь использовала куб чтобы поспать. За это время я набрал уже 29 порций малого питательного геля. Были и такие кто начинал орать, потому что я не делился с ними информацией, способной повысить выживаемость для всех, но я их по большему счету игнорировал. Главное было ясно, моя задумка сработала. Но тут что то отвлекло, ощутил прикосновение к правому плечу, резко развернулся уже готовый к разным развитиям событий.
  
   -Твоя очередь. - 47-я мило улыбнулась, осмотрел ее лицо, оно было свежим и не напоминало уже ту еще шевелящуюся амебу. -Чем это ты тут занимаешься?
  
   -Потом расскажу, тебя не было семнадцать минут между прочим. Как спалось?...
  
   -Потом расскажу. - И захихикала, оглядев меня с хитрой рожей, немного задержав взгляд в районе толи пупка толи паха. Вот засранка. Погладил ее правую щеку и подойдя к Кубу, подтвердил вход... И вот я снова внутри. Когда сознание отделилось от тела, первым делом залез в хранилище и скинул весь хитин. А вообще, если подумать нахрена мне столько?
  
  Хранилище ресурсов.______________________________________
  
  01]-Стандартный. Титановый Нож_______14 шт. / 5кг. 894 гр.
  02]-
  03]-
  04]-
  05]-Хитин[1]_________________________121 шт. / 87 кг. 700гр.
  06]-Хитин____________________________909 шт. / 292 кг. 818гр.
  07]-
  08]-Обломок кости Иглоспина мутанта___1 шт. / 649 гр.
  09]-Шип-лезвие Иглоспина_____________36 шт. / 8 кг 759гр.
  10]-
  11]-Пространственный карман 0-го порядка. Кол-во улучш.-0_____2 шт. / 284гр.
  12]-Энерго ячейка. Призматическая. - 1шт. /123 гр.
  13]-
  14]-Оксид изначального газа___________21 л. 21 мл.
  15]-Слиток. Пси-активный металл_______1 шт. /4 кг.
  
  Действительно... Если рассчитать весь вес это получится целых [73 О.Э] От обычного хитина и [43.5 O.Э] от хитина первого ранга. Легкие деньги. А теперь стоит проверить что же находится в найденном кармане...
  _________________________________________________________
  Стандарт. Ранг -0. Модификаций - 0/4. пропускная способность 6 кг. Лимит веса 50 кг на 1 ячейку.
  СЛОТЫ УЛУЧШЕНИЙ:
  1/-Пусто
  2/-Пусто
  3/-Пусто
  4/-Пусто
  
  01]-Малая порция питательного геля__6шт. / 1кг. 200гр.
  02]-Лицензия-Ключ. тип "Личное Убежище"_1шт. / 122 гр.
  03]-
  04]-
  05]-
  06]-
  07]-
  08]-
  09]-
  10]Малая инъекция медигеля_________1шт. / 200гр
  
  Лицензия личного убежища? Охренеть, это что теперь у меня их будет два? Спасибо что сдох, кто бы ты небыл и не успел ее использовать, хахах. Офигеть... Хотя по сути ты был бомжом, но это королевский подарок. В эмоциях появился какой то сумбур, крутая находка. Выходит, он или она, проходя такое же задание по поиску, облажался уже имея его на руках. Фак, тупое мясо! Спасибо, уж я то найду ей достойное применение. Хах, нет ну надо же...
  
  Ковыряться дальше я не стал и поступил, как 47-я, попытался поспать. Однако это было сделать не так и просто, пока мое сознание отдельно от тела, как же она добилась результата? Долго думал, на ум пришло разве что попытаться как то вернуться в свое тело, но не выходить из куба. После множества мысленных команд наобум, сработала одна из них "тестовый режим". Все таблички закрылись, кроме кнопки "возврат в главное меню", а сознание вернулось на положенное место и я себя ощутил левитирующим в воздухе. Стенки куба продолжали переливаться, ничего вокруг не поменялось в принципе. Даже пространственный карман работал.
  
   -Зашибись, вот теперь можно и отдохнуть. - Так как на разум сразу же накатила усталость, передаваемая телом, уснуть не стало проблемой... Проснулся, чувствуя себя необычно, явно не понимая что же не так, пока не открыл глаза. Потянулся, но больше по привычке, потому что при таком отдыхе я априори ничего не мог отлежать. Такой сон, намного круче обычного. Теперь можно и вылезать. "Выход" Когда таймер закончил отсчет, сознание мигнуло и я оказался снаружи. В мою сторону сразу направилась 47-я, до этого разговаривавшая с двумя мужиками и девушкой.
  
   -Двенадцать минут? - Приподняла свою лысую бровь. Это ты меня подъебываешь чтоли? - Я уже нашла трех людей между прочим, пока ты "спал". - Произнесла серьезным тоном, но ее глаза выдавали.
  
   -Вообщето это мы тебя нашли дорогуша. - Вклинился мужчина из этой троицы. - И мы не договорили. Осталось еще несколько вопросов касательно действий... - Видя что 47-я хочет уже чтото ответить я влез в их разговор.
  
   -Так вы ребята тоже активировали Аруфаа? Мы хотели поискать таких же неудачников как мы, чтобы собрать рейдовую группу.
  
   -Кто еще тут неудачник. - Завелась та девушка, под номером 1795. Уоу полегче, такой реакции я точно не ожидал, вон парни восприняли слова адекватно.
  
   -Эмм, не стоит злиться красавица... Мы ведь и вправду в заднице сейчас. Если тебе станет легче, то я извинюсь. Однако, давайте и впрямь обсудим, что будем делать.
  
   -Мы обсуждали командную работу. - Взяла слово 47-я.
  
   -Правильно. Более того, было бы разумно как то отработать наши действия... Однако это впринципе невозможно, так как мы не представляем, чего нам следует ожидать, в этом дурацком рейде. - Произнес 3002-й.
  
   -Было бы разумно разделиться на двойки, так мы сможем в случае чего меняться местами. Судя по тому что вокруг одни тоннели, я предполагаю, что там куда нас отправит будет то же самое. Двойками работать будет удобнее всего. - 190-й
  
   -Народ, а как насчет того чтобы сделать себе хитиновую броню?
  
   -Умник, вещи теряются при переносе. - Произнес 3002-й, а 1795-я закивала подтверждая.
  
   -И что? Я в курсе. Но мы сделаем себе броню, и положим ее в карман, а потом когда нас перенесет, мы ее наденем и все.
  
   -Это хорошая идея, хорошо что я не продал весь свой хитин. - Снова заговорил 3002-й
  
   -Эй это конечно замечательно, а у меня нету. - 1795-я выглядела растерянной.
  
   -Неволнуйся я поделюсь - Успокоил ее 190-й. И улыбнулся. Клеится или они уже образовали парочку? А, не важно.
  
   -Нас все равно недостаточно, нам ясно было сказано, до Десяти человек. А я считаю, что мы просто обязаны собрать полную группу, тем более что времени еще целых десять дней. - Немного неловко высказалась 47-я.
  
   -Народ, раз времени еще целая куча мы могли бы еще сгонять в тоннели и поискать чего полезного. - 3002 выглядел уверенным в своих словах. Но я согласен с такой идеей. Сам об этом думал. Этот мужчина продолжил... - Но я соглашусь с 47-й, добрать группу было бы первостепенной задачей, я не хочу влететь на десять кусков. Это все равно что смерть и ...
  
   -Народ поделитесь едой! Умоляю!
  
   -Ой, ты еще откуда взялся? - Выкрикнула смотрящая с отвращением, или скорее как на кучу фекалий, 1795-я. Я тоже его не заметил, видимо мы так увлеклись, что не обратили внимания на попрошайку. В любом случае, правильней было бы побыстрее отбрехаться и продолжить наш разговор.
  
   -Слушай у меня нет жратвы, до тебя ко мне подошло уже наверное человек сорок, причем я не преувеличиваю. А теперь делай вывод, обломится тебе что или нет. - 3002-й был спокоен как удав, и смотрел на попрошайку с совершенно непроницаемым выражением.
  
   -Да я же с голоду загнусь, вы что сука не понимаете? - Выражение лица кажется выражало полную обреченность, но тут вмешалась 47-я.
  
   -Ты врешь. - Опять она за свои штучки взялась, и смотрит так еще на него свысока что ли или даже не так, словно на недостойного чтоли, трудно подобрать аналогию.
  
   -Ты сука издеваешься? - Он уже на всю разорался, пока вы жируете, хорошие люди не могут свести концы с концами, умирают от голода, а вам насрать, где ваша человечность... Он продолжал кричать, хотя смысла в этом не было. Причем если кто из нашей "вероятной" команды и хотел подкинуть еды, в чем я сомневаюсь, то уже этих помыслов не осталось.
  ***
  
   -На... 1795-я протянула один НЗ. А нет, ошибся. - А теперь свали откуда пришел. Достали уже, такие как ты. - Мужик отреагировал на порцию, словно в него говном кинули, странная реакция, он же сам еды просил, теперь то что не так. 3002-й, пока тот уже собрался полезть к девушке с агрессивными намерениями, метнулся и засветил под дых, а потом еще добавил по лицу. Нз из руки 3053-го выпал, а он сам скрючился на полу. 3002-й поднял НЗ и перекинул в руки 1795-й. Та с благодарностью приняла его и убрала в карман. Больше мы тут не задержались, а пошли все впятером, в место, где будет поменьше народу. Такое место нашлось, в центре площади, концентрация клонов тут была невелика и вероятность что кто то пристанет поменьше будет, так как подавляющая масса перекочевала к окраинам, неподалеку от порталлов, либо у Эвокубов. Уселись в кружок и продолжили наш разговор. 47-я заняла свое излюбленное место, захватив в плен своих сисек мою правую руку. В принципе наша беседа не стала слишком долгой, по сути нам нечего было обсуждать, лишь догадки. Поэтому мы договорились снова встретиться у одного из углов площади, через восемь дней. По возможности мы также договорились найти недостающих людей и привести с собой. Что по поводу создания доспехов, то 47-я когда наши временные товарищи разошлись, подала весьма занятную идею. А именно засесть в той каморке перед барьером в опасную локацию и создать их там. Помимо этого нам никто не помешает. Когда мы подошли к телепортатору, то мы были ненадолго "посланы".
  
   //Вы не можете воспользоваться переносным устройством в течении последующих - 000:08:12:32...31...30//
  
   -Пойдем тогда пройдемся по кромке и поищем людей в команду. - То что телепорт имеет откат, оказалось неожиданным, но это не было такой уж проблемой. Скорее всего откат десять часов, учитывая сколько времени мы тут провели как вернулись.
  
   -145-й, почеши меня между лопаток, не могу достать. - И отстранившись, сразу повернулась вывернув руку, показывая пальцем, где стоило это сделать. Хм, как скажешь. -Оох, спасибо... Ты мой спаситель...
  
  Мы за четыре часа обошли почти всю площадь, по пути пару раз встретив наших сокомандников. Но пока что не нашли еще людей.
  
   -Кстати, пока не забыл, учти на будущее. Информация стоит "денег", я пока тебя у Куба ждал, подзаработал немного НЗ порций. У тебя как с едой, помнится ты уже съела половину своего запаса.
  
   -Это интересно. А о чем люди спрашивали то?
  
   -Поначалу я кричал, ища тех, кто активировал плиту, но безрезультатно, заработать и в мыслях не было. Однако вокруг было достаточно заинтересовавшихся и многие попросили поделиться информацией. Подумал ради интереса выставить за информацию порцию НЗ и прокатило, представляешь.. Так сколько у тебя еды осталось?
  
   -Семь порций. - Вот как, ну тогда... Хотел было активировать карман и достать десять порций. Но до меня дошло, не стоит среди такой толпы людей светить добро. 47-я словно поняла мою заминку и лишь закатила для вида свои глаза, лишь немного покрепче сжав мой правый бицепс в своей хватке. Посидев как самая настоящая парочка около часа. Оставшееся время снова потратили на поиск. В итоге сложилось стойкое ощущение, что люди в основной своей массе либо озлобились, либо зачерствели, эти подземелья слишком сильно на нас влияют. Хотя может люди остались такими же какими и были? Просто шелуха на них поистрепалась в разной степени, кто знает.
  
   -По идее время уже должно было окончиться... Пойдем. - 47-я встала и потянула меня за собой. Дойдя до портальной площадки, снова попытался взаимодействовать. Но осталось еще три с хвостиком минуты. Тут этот портал вспыхнул, возвращая когото.
  
   -Ох... - 47-я приложила ладонь ко рту. Прибывшая девушка с именем 405 была вся изуродована, первые пару секунд она была чистая, но как только телепортация окончилась из нее моментально засочилась светящаяся голубовато-фиолетовыми оттенками кровь. В нос ударил металлический запах. Левой руки у нее не было, правая половина лица болталась кусками плоти и отсутствовал глаз. На коже было множество порезов, словно нанесены были кем то осознанно. Она сразу рухнула, когда сдерживающая сила исчезла, на стеклянный диск и начала жалобно стонать. 47-я сразу к ней подбежала и начала осматривать. Та девушка начала что то шептать 47-й, хотя она больше хрипела. Я подошел к ним. Но пострадавшая девушка увидев меня, испуганно вздрогнула и заскулила.
  
   -Стой, не подходи пока. Я потом объясню.
  
   -Хорошо стою. - Интересно что она ей сказала.
  
   -Нужно ее дотащить до куба, не подходи близко. - Люди уже начали толпиться и глазеть. Пострадавшая могла и сама передвигаться, но сомневаюсь что далеко уйдет. Интересно кто так постарался ее разукрашивая? Ее реакция на меня, возможно ее почикал клон мужик... Но вот кто тут прав? Среднестатистический человек, встанет на сторону девушки, но не я. Сколько было таких моментов, где все казалось однозначным, но на деле все оказывалось наоборот. Сразу судить я не стал бы, следует сначала разобраться что произошло. Но вот помочь дотащить до куба, без проблем дотащил, если бы она не смотрела волком. И так, каковы вероятные причины того, что ее почикали... Между тем 47-я беря на себя основную работу, тащила обессилившую девушку к цели. ...Она могла быть просто жертвой сошедшего с ума или почувствовавшего себя безнаказанным человека, чьи блоки были снесены под обстоятельствами попадания сюда. Та же арена могла не слабо вывернуть мозги, если ты слаб психически или привык жить в иллюзорном мире, и вполне возможно среди этой трехтысячной толпы уже зреют сотни кровавых маньяков. Либо это была расплата, месть за что то, что она совершила над тем человеком. Чтото что вполне сопоставимо с полученными увечьями. Он мог знать, что при возвращении эта девушка может полечиться в Кубе? Безусловно, если конечно не тупоголовый кретин, но такие уже скорее всего где нибудь в тоннелях валяются, в виде кучек высранного монстрами дерьма. Почти дошли. Сейчас она исчезнет и надеюсь 47-я поведает мне, что она такого интересного рассказала. ...Хмм, а ведь причиной такого состояния, могла стать самая обычная жадность, как теория, она пошла с мужиком в паре, искать приключений, как я с 47-й к примеру и нашли какую то чрезвычайно ценную штуковину, а вот тут уже начинаются страсти. Каждый хочей этой штукой владеть, причем на постоянной основе и может постепенно, а может сразу, но возникает конфликт и они начинают резать друг друга... Не не, скорее всего не подходит, на ее теле были раны, которые могли нанести, например вырубив ее, опять же с помощью какой либо хреновины которой обладал мужик, просто удар по затылку не прокатит, если только она не была потом связана. Но если взять как пример парализующее оружие, вполне возможно между прочим, и пока она была без сознания, то мужик совершенно свободно поглумился... Хмм, надо бы узнать имя этого мужика, виноват он или нет, с точки зрения логики, но лучше таких знать в лицо, чтобы в один момент он не почикал уже меня... Было хорошо что к нан по пути люди не подходили, в основном они просто пялились и громко обсуждали. Основной массе вообще было плевать на пострадавшую. Когда дошли, 405-я казалось задумалась, вскоре застыв солдатиком, скосила глаза обдав меня ненавидящим взглядом и исчезла.
  
   -Что это она на меня, словно на смертельного врага пялилась? - Спросил у подошедшей 47-й.
  
   -Если в нескольких словах. На нее напал свихнувшийся мужик и в течении трех часов пытал, при этом заставив выложить содержимое кармана... Она говорила правду. - Ну это точно был не я, какого хрена она тогда на меня так пялилась?
  
   -А при каких обстоятельствах он начал ее пытать не сказала? - 47-я недоуменно посмотрела в мои глаза.
  
   -Ну может она украла что... Посмотри как на один из кучи возможных вариантов, приведших к конфликту -47-я нахмурилась.
  
   -То что ты сказал, мне не понравилось... - Девушка с обидой на меня посмотрела. -Она пострадала и... - 47-я задумалась, забубнив сама себе. -А если и правда посмотреть с другой стороны...
  
   -.... Я не знаю... то есть она сказала, только то что сказала. И что мужикам нельзя доверять, в основном же она только стонала от боли.
  
   -Буду откровенен с тобой, мне нет до нее дела, но знать всяких нестабильных личностей полезно. Ведь такое в случае чего может и с нами произойти. Кстати, она сказала как зовут мучителя? - Подруга лишь отрицательно помотала головой.
  
   -Ну тогда вообще странно. Хотя давай подождем и ты у нее спроси, раз уж эта девушка меня заочно возненавидела. Просто в сторонке посижу. - 47-я повторила ее рожу точь в точь и задорно улыбнулась, увидев как я неосознанно скривился.
  
  Дожидаться долго не пришлось всего через три минуты она вылезла, целая хотя кожа на лице была уже не торт. Я уселся в шести метрах от куба и ковырял ногти кончиком иглолезвия. Подруга сразу направилась к ней и они начали болтать. Но долго разговор не продлился, было видно что 405-я старается побыстрее свалить. 47-я скрестив руки подперла свои крупные сиськи от чего они приподнялись на пару сантиметров, и смотрела в спину удаляющейся. Потом посмотрела на меня, подошла и плюхнулась напротив, все так же держа под грудью скрещенные руки.
  
   --Не сказала?
  
   --Не сказала... Она даже не поблагодарила. - 47-я была в замешательстве.
  
   -Забей на нее, но не забудь имя. Она не первая такая мутная и не последняя. Пойдем лучше делать броню. А потом сходим дособерем оставшийся хлам.
  
   -Да. Ты прав. - Но как то отстраненно ответила. И что ее так удивляет, подумаешь ошиблась, можно подумать это ее чтение по мимике совершенный метод... хотя может и что то иное, уточню пожалуй.
  
   -Кстати, все хотел спросить, но до этого момента я не видел в этом особой необходимости. Как ты различаешь, кто говорит правду, а кто нет? Выражение лица стало каким то нашкодившим что ли. Ее лицо покраснело.
  
   -Извини... не могу пока сказать. - И склонилась в извиняющемся поклоне. Мда, странная реакция. Но раз Пока не можешь то подожду. Хотя заинтриговала, да.
  
   -Это такая тайна чтоли? Не хочешь как хочешь. - Произнес взойдя на "Стеклянную" окружность.
  
   //В активной зоне устройства обнаружены 2/10 возможных жизненных форм. На данном уровне допуска, группа может составлять максимум две особи. Создать временную пару? "Да"/"Нет"//
   //Аруфаа активирован. Для специального рейда группа может быть расширена до 10 особей/механизмов. Создать рейдовую группу "Да"/"Нет"//
  
  Список кандидатов
   1)Объект ?47
   2)Объект ?145
   3...
  
  Подтвердил парную группу, она также подтвердила. Появился ромбик с ее лицом. Заходить в статус группы не стал, нет смысла.
  
   //При открытии контейнеров, хранилищ или иных интерактивных объектов с каким либо содержимым, появляется шанс найти удвоенную добычу. [Группа 2/2 +20% Шанс]//
   //Выберите пункт назначения... //
  
  Старые Коллекторы:
   1)Случайная точка выхода
   2)Южная область Коллекторов
   3)Северная область Коллекторов
   4)Восточная область Коллекторов
   5)Западная область Коллекторов
   6)Врата в заброшенный сектор перераспределения и отфильтровки
  
  Рейдовые территории:
   1)Кнах`Дун Аэтха [Срок выполнения 009:04:32:41...40...39..]
  
  Охрененное название у рейда... И как я должен понять в этой тарабарщине хоть чтото? Нажал шестой пункт и устройство под ногами заработало.
  ***
  Появившись в знакомом помещении, в нос сразу ударил запах заплесневелости, в дальней стороне все также светился барьер.
  
   -Это место подходит для отдыха просто идеально... - В голову пришла идея, а нафига собственно использовать убежище, если можно тут что то хранить и места предостаточно. Возможно кто то это место найдет, но сомневаюсь, что это произойдет скоро...
  
   -Тут слишком плохо пахнет, но я согласна, с тобой. Надеюсь никто сюда не заявится. Но давай уже начнем мастерить... - Она уселась на пол близ портального диска и вытащила свой хитин. Примеряясь как бы лучше проделать в нем дырки.
  
   -Бля... Я забыл что выложил весь хитин в хранилище... - Хмм, можно конечно сгонять назад, и подождать десяток часов, покосился н 47-ю, а она тут пока побудет. Или можно поступить по другому, открыть проход и сгонять к оставленной куче хитина, да так и сделаю.
  
   -Что же ты так неосмотрителен? - Попеняла 47-я. Это ты точно выразилась...
  
   -Мне лень ждать десять часов, пойду сгоняю к улью, ты тут будешь?
  
   -Нет, мы идем вместе. - Ну вместе, так вместе. Я кивнул, соглашаясь и сразу направился в противоположную барьеру сторону. Подойдя к стене я попытался засунуть ее в карман, пока луч изумрудного цвета сканировал, ко мне подошла 47-я и начала помогать своим кристаллом. Через двадцать минут ничего не произошло, что странно, но мы продолжили сканировать. Через полчаса опять же ничего не изменилось.
  
   -Кажется выход односторонний. - Сказала 47-я.
  
   -Да уж, плохо... Мы теперь не сможем вернуться и забрать остатки добра. Очень плохо. - Отстранился от стены и уселся на пол. Поднял голову, смотря снизу вверх на стоящую в метре 47-ю.
  
   -Столько добра там пропадает... Давай тогда уж помогу тебе делать броню, кстати а как мы ее будем скреплять? У тебя есть веревка или кожаные шнурки? Она отрицательно покачала головой.
  
   -Думала у тебя есть, раз уж ты выдвинул такое предложение... Что ты так приуныл, у тебя тоже нет?
  
   -Чувствую себя идиотом. Бля. - Охренеть, мозги мои дырявые, как так мог затупить, причем дважды? Выбора нет, придется телепортироваться обратно на площадь, потом ждать десять часов, и лететь снова в тоннели, если не с целью распустить какую тварь на шнурки, то хотябы поискать ништяки, перед рейдом. Обговорил ситуацию с 47-й. Она была не против. По сути ничего страшного не произошло, однако у меня на самого себя осадочек остался, который продолжал потихоньку ебать мне мозг, напоминая о тупости.
  
   -Не расстраивайся. Прими это как стимул, быть лучше. - Точно, спасибо, так и поступлю...
  
   -Спасибо, хорошо сказала. - Я улыбнулся. -Тогда как поступим сейчас? Вернемся на площадь или сделаем детали защиты заранее, а потом уже и нечто похожее на веревку поищем? Возможно получится выменять кусок кожи у когото.
  
   -Наверное стоит сразу вернуться и поспрашивать у людей. Я думаю, лучше сразу делать дело, а не по частям. - Как знаешь. На том и решили, однако когда я нажал кнопку, неожиданно выскочил таймер.
  
   //Возврат невозможен, дождитесь окончания отсчета - 000:09:42:54...53...52...//
  
   -Выходит не только после возврата нужно ждать, но и после перемещения в тоннели... Зачем так много трудностей хотелось бы знать?
  
   -Тогда давай приступим к твоему плану... За десять часов, мы вполне сможем сделать детали для одного защитного комплекта. - Она пошла к месту где уже успела разбросать хитин и уселась. Хорошо, почему бы и нет. Я достал обе иглы и сравнил остроту, у одной было довольно сильно затуплена режущая кромка у кончика. Все таки, этой иглой я чаще стены царапал. И начал строгать кусок хитина, размером с мою ляжку. Многое не получалось, так как опыта не было, но потихоньку деталей становилось все больше. Без подкладки хитин будет неудобно сидеть во многих местах, все же ножом, топором или иглой, очень трудно избегать зазубрин и сколов. У 47-й даже нашлись жучиные надкрылки, которые мы переоборудовали в некий аналог плаща. Без скрепляемого материала, было трудно сказать как это все будет сидеть в собранном виде. Однако, я уверен, такая броня нелепостью страдать не будет, . Во многих местах хитинового сырья росли шипы, что могло стать дополнительным оружием. Хотя щелей будет не мало. Мы даже засиделись на четыре часа больше, создавать броню было весьма сближающим занятием, ведь мне приходилось ее везде ощупывать и прикладывать куски ко всевозможным частям ее сочного тела, причем стараясь для нее я специально дразнил некоторые интимные зоны, 47-я, снова стала игривой и возбужденной. Когда все детали кустарной брони были готовы, девушка запихнула их к себе в карман, в отдельный слот. Умаялись мы знатно, особенно муторно было ковырять дырки, поэтому еще около трех часов, подремали в обнимку, согревая друг друга своими телами.
  
  Проснувшись, я съел две НЗ и десяток передал подруге. Переместившись обратно на площадь, мы сразу начали опрашивать встречных клонов, на вопрос обмена. И нам улыбнулась удача уже на сто тридцать первом опрошенном. Та девушка была рада выменять огромный кусок шкуры червя, на десяток НЗ. По пути встретили 3002-го, он решил в одиночку отправиться в тоннели, пришлось его на всякий случай предупредить, чтобы имел ввиду о десятичасовой блокировке порталла и первое время не рисковал. Мужик он адекватный, и не хотелось бы в случае нелепой гибели по незнанию, искать замену. Так же я не забыл на этот раз зайти в ЭвоКуб и набрал достаточно кусков хитина для создания собственного доспеха. До конца таймера оставалось еще три часа семнадцать минут. И их мы снова провели вместе, 47-я оккупировала мою правую руку мертвой хваткой, положив свою лысую голову мне на плечо. Пока мы сидели и беседовали о всяком, площадь освещали редкие вспышки работающих портальных площадок. Люди потихоньку, курсировали туда сюда. Часто происходили стычки. И ругань. Очень много людей щеголяли с изуродованной кожей, отсутствием каких либо частей тела или же исполосованных длинными шрамами. Ощупал попу 47-й, в том месте где была уродливая кожа, пальцем выводя круги по неровностям. От чего она расстроилась, мда, это еще ерунда, у тебя все конечности на месте и ты полностью здорова. Смысл расстраиваться из-за такой мелочи. Дождавшись когда таймер сбросится, мы снова образовали парную группу и перенеслись к вратам.
  
  Собрав куском хитина, как совком, неаккуратно разбросанные кусочки в кучку, уселся на прошлое место. Не хотелось просто в один момент проткнуть бебе пятку, ведь скорее всего мы тут будем часто зависать. Вытащил из кармана весь хитин и кусок кожи. Причем он был и впрямь большой. метра три в длину и полметра с одного конца и около двух с другого. Кожа была еще сырая, остатки крови твари пачкали пальцы, при прикосновении к обратной стороне. Так же на ней было множество лишних тканей и она воняла. Однако сделать из этого сырья много шнурков, было плевым делом. Подруга брала, откладываемые в сторону готовые шнурки и начала вдевать их в проделанные в хитине дырки. Я не особо смотрел что в итоге у нее получалось, я был занят производством новых и новых веревочек, ведь нужно было делать их одинаковой толщины и стараться не производить лишних движений лезвием одолженного у 47-й ножа, чтобы избежать рассечений, из-за которых шнурки могли лопнуть.
  
  Работа спорилась, а мурлыкающая себе под нос какуюто песенку подруга, создавала уютную, можно даже сказать домашнюю атмосферу. Тут она встала и натянула на себя хитиновую юбку Достающую ниже колен.
  
   -Забавно выглядишь. - Девушка на мои слова нахмурилась, но видимо прочитав что то по моему лицу снова заулыбалась. Начав, как то даже кокетливо двигаться, обломись, у меня иммунитет. Но это все равно было сексуально, словно она была дикой фурией. Ей только копья не хватало или огромной пушки в руки. Сиськи торчком, грудь колесом, пафосный и немного надменный взгляд и готово. Вспомнилось то слово, что она упомянула когда купались.
  
   -Жаль я не могу тебя как следует "покрыть". А то ты бы уже прочувствовала, что я о тебе думаю.
  
   -Хихи.. - Но тут же вздохнула, словно подтверждая как ей жаль.
  
  Эта юбка получилась весьма неплохой. Хотя куски хитина и были разномастными, но они скрепленные подобно рыбьей чешуе, выглядели надежно, конечно от нее пахло кровью и еще чемто, в общем с моим носом не слишком приятное складывалось ощущение, но это не заслуживающая внимания ерунда. Подошел к девушке и подергал "чешуйки", держатся крепко, то что нужно, причем если она присядет, то ее нижняя часть будет защищена полностью, Ведь куски хитина образующие подол, были прямыми параллельно полу, пришлось мне как следует топором поработать.
  
   -А ну ка пройдись.
  
   -Угу. - И девушка пошла, мда звука что то слишком много издает. В основном шкрябанье.
  
   -А теперь пробегись. - Ох сколько шума мать его, теперь пластины приподнимались при каждом движении бедер и громко перестукивались между собой.
  
   -Нигде не натирает? не колет или еще может что неудобное? - Девушка отрицательно помотала головой и закружилась на месте, однако, эффекта задирания как у тряпичной юбки не вышло. Она подошла и сняв ее снова уселась на старое место, выставив на мое обозрение свою щель. Юбку она попробовала положить в карман и она туда смогла поместиться. Не знаю каким образом, кристалл определяет вещь при распределении, но факт, на лицо. 47-я подтвердила, что карман определил предмет, как хитиновая конструкция, которой можно даже задать название. Круто. Попросил ее чтобы она дала мне юбку, сам захотел проверить как карман отреагирует. Получив на руки я сразу решил засунуть ее в карман.
  
   //Хитиновая конструкция - Хитин - 87%, Наружные покровы тоннельного удильщика - 12%, кровь тоннельного удильщика - 0.8%, кровь объекта "Болванка" - 0.2% / Вес: 5кг. 754гр./ Этот предмет не состоит в реестре, задайте имя предмета и вероятные характеристики[Назвать + ]//
  
   -Это довольно интересно и дает пищу для размышления. - Вынул хитиновую юбку из кармана и передал улыбающейся подруге. А сам продолжил строгать веревочки. Мы так просидели еще несколько часов, пока она не скрепила полностью верхнюю часть ее обновки, надкрылки на ее спине походили больше на плащ. Не знаю, как эффективна окажется против монстров эта броня, но это будет гигантским подспорьем как ни крути. Помог ей подтянуть шнурки и как следует надеть верхнюю часть, потом надел ей юбку, сама попросила, мне не сложно, сделать тебе приятно и не стреляй в меня своими шаловливыми глазами. Теперь она снова пробежалась. Но в конструкции верха было что то неудобное у правой лопатки, все же она надела доспех на голое тело. Пришлось снимать и смотреть что там. Оказалось что два сшитых куска хитина зацепляются друг за друга при движении правой руки и скол впивается в кожу. Пришлось доводить конструкцию до ума.
  
  ***
  
  Глава 14 Загадочное грядущее
  
  
   -Наверное стоило бы так же для шлема кусочков обработать... Ты подумай надо оно тебе? - Когда подготавливали материал, мы только на верх и низ брали расчет. Ведь чтобы сделать шлем, тут уже просто подгонкой хитиновых пластин не обойтись. Посмотрел на оставшийся кусок шкуры. Надеюсь хватит чтобы сделать подобие подкладки. Какоето время я еще потратил на веревочки. А потом приступил к полной выгрукзке хитиновых кусков, стоило сначала обдумать как и куда они будут крепиться. К счастью надкрылок у меня было аж семь единиц, они имеют лучший потенциал для создания пронепластин. Они ведь изначально гладкие и слегка полукруглые.
  
   -Разумеется шлем нужен. - Тут она высыпала так же весь свой хитин в общую кучу и начала ковыряться со мной на пару, ища наиболее подходящие по форме.
  
  Я потратил на поиск подходящих некоторое время, общая задумка была начерчена на полу, тут рисунки были возможны благодаря налету на металле. Пока 47-я корпела с ножиком, соскрябывая стружки, я начал работать топором, много кривых и откровенно мешающихся образований придется удалить, да и по весу также придется подстраиваться, 6 килограмм и 321 грамм не так то и много, большой вклад в спасение ситуации вносит относительная легкость хитина. Через час я подкрепился одной НЗ и уселся отдыхать. Руки гудели, подсел сзади к 47-й и обнял ее талию со спины, теперь она сидела между моих бедер. Она в этот момент сшивала куски кожанными шнурками. Слушая 47-ю, издающую увлеченное мурчание незамысловатого мотивчика, в итоге пригрелся и напала дрема. Через два часа семнадцать минут, 47-я меня разбудила, так как начала активно шевелиться. Я разжал обхват выпуская девушку на волю.
  
   -Эй, смотри. - И помотала перед моим лицом готовым продуктом, своего труда. Широко зевнув, я взял из ее рук хитиновый, ну не знаю, это скорее нечто похожее на колпак, чем на шлем и он гнулся. От тупого удара не защитит, а вот от режущих идеально и вероятно даже от колющих защитит, но не уверен.
  
   -Надень, хочу посмотреть. - Она обрадовынно улыбнулась и забрав конструкцию, начала аккуратно водружать на голову. Да уж, выглядит гротескно и брутально одновременно, не стал спрашивать специально она с шипами детали выбирала, или же они просто по внутренней форме были более удобно изогнуты, чем остальные. Представил как она будет выглядеть, когда наденет еще и верх с низом.
  
   -В комплекте это все будет интересно смотреться.
  
   -Тебе нравится?
  
   -Достойная работа, в данных реалиях. Главное чтобы она защищала, а как она при этом выглядит не важно.
  
   -А я считаю что помимо функциональности, должен быть и красивый вид. Даже в данных реалиях. - Я лишь пожал плечами, все равно твой "шлем" нормально воспринимается. Через семнадцать минут приступил к созданию собственного доспеха. По идее когда шнурки высохнут, то они затвердеют и сьежатся, превращая доспех в простой набор, хаотично торчащих хитиновых пластин, даже надеть его будет проблематично. Хорошо что пространственный карман позволяет сохранять вещь свежей, а то бы у нас возникли проблемы. За оставшиеся дни до рейда, он точно не придет в негодность. Шесть часов потратил, чтобы сделать все дырочки в хитине, такое занятие очень сильно вымотало, что пришлось отдыхать.
  
   -Ты заметила одну интересную особенность? - 47-я перестала кромсать хитиновый кусок и заинтересованно посмотрела в мою сторону.
  
   -Я практически не чувствую лени. Точнее, не так, она скорее несколько притупленная, не ярко выраженная или лучше сказать выборочная, мне несоставляет труда сидеть на месте и ничего не делать хоть целый день, но если возникает какая то потребность, то никаких проблем нет. Я хоть сразу могу встать и начать делать то, что в голову пришло, так долго как позволит выносливость. Отсутствуют долгие размышления в стиле еще немного и начну делать, или посреди работы напала лень и ее переложу на потом, разьве что возникнет более приоритетная потребность и первая уйдет на второй план, но в итоге она так же будет выполнена, если еще будет актуальной. Странно, что до этого я не обращал на такую особенность внимания. Но как то само в голову пришло, внезапно... - Девушка выслушав меня задумалась, опусив голову к хитиновому куску в правой руке. Через несколько секунд снова на меня посмотела.
  
   -Поразительно... Это может и впрямь быть так, я подумала и поняла, все что ты сказал относится и ко мне. Это и впрямь странно, но интересно, нужно будет еще у кого нибудь поинтересоваться, вдруг мы не одни такие.
  
  Еще через пару часов, я создал аналог юбки, как у 47-й. В принципе, такая конструкция простая и не требует каких то особых знаний конструирования. Как бы сделать эти шнурки более долговечными, прискорбно, но я не знаю. Нужно будет как нибудь поискать клонов, в таких делах хоть что-то понимающих.
  
  Как только достаточно осмотрел конструкцию на наличие изъянов, вернулся к прерванной подгонке "шнуровки". Веревочек из кожи получилось очень много, поэтому лишние можно будет использоовать позже, как замену старым износившимся или закостеневшим. Надев хитиновую юбку под пристальным взглядом 47-й, оценил непривычные ощущения, особенно в бедрах, я настолько привык ходить голышом, что эта конструкция больше раздражала, скользя по коже. Прошелся на пару с девушкой, она то и дело осматривала меня со всех сторон, кружа вокруг меня. Однако не смотря на причуды психологического комфорта, лучше быть в броне, чем без.
  
   -Ну как? - Не выдержала подруга.
  
   -Ощущаю дискомфорт. Голым мне больше нравится. - Девушка захихикала.
  
   -Ты мне голым тоже больше нравишься... - Сей факт мне известен угу, поскорее бы найти такой же баф. Я лишь приподнял левый уголок губ.
  
  Еще какое то время пофорсил обновкой, проверяя каждую мелочь и не найдя серьезных проблем остался удовлетворен проделанной работой. Снял юбку и положил в сторонке. Между тем сразу перешел к созданию верха. Соседка подсела ко мне и начала помогать. Надкрылок увы не наблюдалось в общей куче, поэтому моя броня будет выглядеть менее эффектно, все же выглядят они довольно круто. Но чего нет, того нет. Во время строгания ребра хитинового куска в голову пришла одна идея, повертев ее так и эдак, понял что включу ее в сборку. 47-я сделала шлем, а я сделаю прикрепленный к броне хитиновый капюшон. Его и откинуть будет удобно при необходимости и использовать как емкость, ведь вися за спиной он превратится в неплохую корзинку. Девушка задумалась услышав мою идею, но все же решила не допиливать свой верх дополнительным капюшоном. А было бы не лишним я думаю. Но спорить не стал.
  
  Еще через семь часов доспех был готов. Устал очень сильно, сьел два НЗ и улегся спать прямо на месте, подложив бронеюбку под голову. Растолкала меня 47-я, точнее она лежа сверху на мне шерудилась и издавала громкие сопения. Открыв глаза сфокусировал взгляд на лысой макушке в районе ключицы. Не ну она дает, лежит на мне и усердно шурудит между своих ног. Я резко ее обнял, от чего она пискнула, видимо от неожиданности. И посмотрела на меня затуманенным взором. Через пяток секунд до нее дошло и она начала бурно извиняться, чуть ли не плача. Блин, она слишком серьезно это воспринимает. Погладив ее спину и очень крепко прижав к себе, подождал несколько минут. Говорить чтото мне не хотелось, так как в такой ситуации не видел ничего такого, обыденность. Но 47-я немного зациклилась на отдаче своей девственности мне. В конце концов она таки успокоилась. Но из обнимашек вылезать отказалась, и еще пол часа мы просто болтали о всяком. Через несколько минут снова вернулись к сборке.
  
  Через несколько часов верх был закончен. Из-за разных кусков хитина и их формы, доспех выглядел жутко не симметричным. Во многих местах торчали шипы и вообще складывалось ощущение что я на себя натянул лоскутное хитиновое одеяло. Выглядел верх необычно, не уродско, скорее непривычно. Накинул капюшон на голову. Голое тело воспринимало надетое не очень ласково. Все ж е подкладку я так и не смастерил, чисто Хитин и веревочки. Но пробежавшись и некторое время побродив, то и дело совершая различные движения, изгибая тело или шеветя по разному руками остался доволен. Повернул голову на лево и опустил взгляд на валяющийся кусок кожи. Осталось достаточно, чтобы ее можно было приспособить по необходимым участкам.
  
   -Давай ка сделаем подкладки, все же нам в этих костюмах придется много ходить, я просто уверен что мы заработаем много мозолей и натертостей. Одно дело быстро проверить обновку, но другое дело, ходить в ней часами.
  
   -Угу. - Мы снова уселись но такая ене хитрая работенка не стала проблемой и вскоре все на первый взгляд "опасные" места были обшиты. Наконец доспехи были закончены и можно было дальше заниматься чем нибудь другим. Я встал и немного размял затекшие ноги.
  
   -Предлагаю пока сходить во внешние просторы и поискать чего интересного. Посмотрел на таймер рейда.
  
  //Срок выполнения рейда / 008:05:32:21...20...19//
  
  Времени еще очень много, и его можно потратить с пользой. Между тем задумавшаяся над моими словами девушка подняла на меня взгляд и согласно кивнула.
  
   -Ну что же тогда пакуем все что разбросали, закидываем все ненужное в хранилище и вперед, к новым унылым брожениям! - 47-я мило улыбнулась и разорвав зрительный контакт нагнулась и начала собирать разбросанное добро. Главную задачу мы выполнили, или нет?....
  
   -Хмм..
  
   -Что? - Подняла на меня свои глаза подруга.
  
   -Да вот думаю, а что если щиток смастерить.
  
   -Щиток? - Она так же задумалась, снова посмотрела на меня и улыбнулась. -Давай сделаем. - Ну что же, похоже наше возвращение на немного откладывается.
  
   -Учитывая что хитин не так тяжел, его на руке носить не станет проблемой, однако взамен мы сможем защититься например от плевка или в случае иглоспина, заблокировать пару выстрелов иглами...
  
   -Верно, я так же подумал. - Подойдя к ней в притык, обнял по братски через шею и чмокнул застывшую в нерешительности девушку в щеку. Она тут же расплылась в улыбке и потерлась этой щекой о мое лицо. Ох как от нее пахло остатками былого возбуждения. Этот запах уже конкретно так ассоциируется с этой девушкой, так и в просак попасть можно, ведь все мы тут клоны и пахнуть соответственно должны одинаково... Ох ладно, как нибудь потом об этом буду думать. Выбрав самые удачные для щита куски хитина, снова расселись на полу, строгать и создвать...
  
  **
  Задуманное было воплощено и наконец то мы телепортировались на площадь. С защитой теперь было все впорядке. Более того 47-я предложила в наш дальнейший поход облачиться в доспехи и испытать. Идея была здравая, отказываться от нее не имело смысла. Сначала мы зашли в Куб и сбросили ненужный более хитин на склад. Осталось дождаться десяти часового отката и можно будет увидеть созданные доспехи в деле. Долго мы не бродили по площади, так как слишком уж народ был нервным. Картина была все таже. Уныние, агрессия, безразличие и психоз. Пришли к предполагаемому центру площади и уселись. Вокруг были другие клоны, однако их концентрация была приемлема. чуть больше четырех часов было весьма комфортно, но потом приперлась группа из семи сверх агрессивных клонов и начала задирать людей. Прежде чем они обратили внимание на нас, сорок седьмая встала и потянув меня за руку повела прочь. Верно, нет смысла в бесполезных выяснениях у кого кол больше, в наших реалиях нужно как можно меньше получать травм, иначе просто не расплатишься, лечение уж больно дорого. Однако это не просто звоночек, такие группы в будущем станут намного более серьезной проблемой. Снова обернулся, мы уже метров на сто от них отошли, резвятся смеются и хорохорятся, их отсюда отчетливо слышно. Типичное поведение, пришлось идти к ближайшей кромке. Несколько раз встречались попрошайки, и опять, что удивительно я не услышал ничего похожего на религиозных крикунов, даже странно. Дойдя до нужного места мы умостились среди толпы людей, ждать осталось пять с половиной часов. Здесь стоял гул, множество одинаковых голосов создавали чуждые ощущения, казалось что я сам веду сотни бесед одновременно, со всех сторон. Однако несмотря на сильный дискомфорт, тут на удивление было более менее спокойно, мы так ни с кем и не пообщались, девушка прижалась с правого бока и закрыв глаза надолго затихла. Я же то и дело прислушивался, пытаясь выудить что то полезное. Постоянное звуковое загрязнение искажало многое превращая речь в бессмысленный ком звуков. Те что поближе были еще хорошо различимы, вот их и слушал. Но ничего, сверх того что знаю сам не услышал, в основном же люди делились пережитым и бесполезными в нашей ситуации ничего не стоящими фразами. Атмосфера не то что давила, мне на этих людей все равно, раздражал шум. Поистине тишина тоннелей была невероятно мила и приятна, по сравнению с этим. Тяжело вздохнул, в который уже раз. Это были самые долгие пять часов...
  
   //Вы сможете воспользоваться убежищем через[002:10:43:32...31...30]//
  
  Скоро и этот таймер откатится... Но наконец то нужное время вышло. Погладил лысую макушку пригревшейся девушки и она неспешно приподняла голову.
  
   -Знаю, время вышло... - И начала вставать. А я вслед за ней. Подойдя к телепорту мы снова повторили процедуру регистрации группы и выбрали случайную точку переноса. Ух, опять эти неприя... Не успел додумать как сознание мигнуло. Приземлился не очень хорошо, прямо на трубу, пятка соскользнула и я ее чуть не вывихнул. Больно было первые двадцать секунд, а потом ничего, притерпелся. За это время ощупал ступню со всей тщательностью, заодно двигая ей в разные стороны. Главное что ничего не повредил, а остальное мелочи. 47-й повезло больше она просто встала и с сочувствием на меня смотрела пару секунд, но потом сразу начала осматривать подходы на наличие неприятностей. Оказались мы в небольшой, пять на пять кубической комнате, чьи плоскости были увиты словно плющом сотнями труб с мое запястье толщиной. Нос не улавливал ничего особенного, да и пятен не было. Тишина так же добавила спокойствия и даже умиротворенности. Небольшое время проведенное на площади оставило свой след из неприятных ощущений. Выход был один, обычный полтора на полметра, за которым был виден длинный коридор Пока сорок седьмая смотрела вдаль и прислушивалась я подошол к роему и так же замер. Коридор уходил далеко за мой радиус видения, он был сплошным два на два метра, минуту спустя мы направились по единственному пути вперед. Я то и дело скашивал взгляд на пол, не хотелось снова наступить на плиту. В голове роились мысли о бесполезности данного занятия, ведь в прошлый раз я даже ощупав пол ничего не обнаружил, куда уж увидеть, но все продолжал осматривать его раз за разом. Метров через четыреста мы подошли к перекрестку. Словно мы дошли до центра пересекающихся линий. Ничего опасного мы не обнаружили и сразу свернули налево. Пройдя еще около километра по прямой мы увидели впереди чернеющий темнотой квадратный проем. А это говорило о том, что мы подошли к огромному помещению. Подойдя к краю мы не увидели ни дна ни потолка, лишь одну стену которая длилась от нашего прохода во тьму со всех сторон.
  
   -Интересно, для чего нужны такие невероятный пространства? - Прошептала 47-я.
  
   -Я сам много раз задавался этим вопросом... - Немного постояв у обрыва прислушиваясь, я так и не уловил ни одного лишнего звука, издаваемым кем то или чем то кроме нас. Пошли обратно. Но уже метров через четыреста обнаружили какую то тварь. Твою мать... Посмотрел на сорок седьмую, что уже была очень напряжена. Пошевелил пальцами привлекая ее внимание и показал назад. Девушка кивнула и мы начали пятиться. Что бы это ни был за монстр, он скорее всего учуял наш след. Стоит, пока есть время надеть броню, надеюсь все же нам не придется драться, однако отступать дальше некуда, в обрыв прыгать так же не хочется. Тварь нас так и не заметила, продолжая неспешно приближаться, казалось будто она вылизывает пол или делает нечто похожее. Наконец вернувшись к обрыву я вынул обновку.
  
   -Быстрее переодеваемся.
  
   -Оно скоро будет тут, я боюсь, но так просто не сдамся. - 47-я все это проговорила спешно натягивая хитиновую юбку. Не знаю как она не умудрилась при этом сильно шуметь пластинами, но факт на лицо. По крайней мере я сам издавал шума гораздо больше. Облачиться в созданный нами комплект доспехов получилось минут за пять. Напряженно сжимая в правой руке выдолбленную в изначально цельном куске хитина ручку щита, ждал гостя. Он уже был в сотне метров от нас.
  
   -Как будем действовать?
  
   -Неуверена... Наверное стоит атаковать с противоположных сторон изподтишка. Но я не встречала такое еще, поэтому не представляю что оно может. - Между тем монстр, до этого бывший невероятно тихим, подойдя на расстояние метров в семьдесят, взвыл сиреной и помчался в нашу сторону. Чем ближе оно приближалось, тем более ясно было видно его фигуру. Абсолютно несимметричный живой организм, словно вылезший из молотилки. Кривой и непропорциональный, на пяти конечностях-ногах и трех недорук каждая из которых разных форм и размеров. И его четыре глаза светились вездесущим лазурным светом. Приготовившись к рывку под ноги, смотрел на несущееся нечто, расправив свои верхние конечности во всю ширь. Размерами оно было соотносимо с временным союзником, но вместо четырех щупалец был полуметровый аналог тела с тремя конечностями. Через десяток секунд оно практически достигло нас. И мы резко рванули в его сторону на пол впритык к стенам, все таки несмотря на двухметровое пространство коридора, места между монстром и стенами было в достатке. Оно набрав инерцию не смогло так быстро остановиться и улетело в обрыв, перед этим довольно громко заскрежетав скорее всего хитиновыми когтями ног по полу.
  
   -Ты цела?
  
   -Все в порядке. - И повернув голову в сторону проема - Но когда на тебя несется такая туша, это невероятно страшно.. - Я поднялся и посмотрел вниз. Невероятно, но не услышал никаких звуков, которые могла издать тварь при столкновении с твердым полом помещения, что озадачило.
  
   -Наверное там очень глубоко... - Словно причитала мысли тихо проговорила 47-я.
  
   -Или пространство разделяет барьеры с разными атмосферами... - Пронеслась в голове мысль. - А может еще чтото, мы этого не узнаем.
  
   -Главное в этой ситуации, что мы не пострадали. - Откинул хитиновый капюшон назад. -Пожалуй с этого момента будем ходить в доспехах.
  
   -Угу. - Девушка засунула руки под нагрудные пластины и кажется начала устраивать свои большие сиськи поудобнее.
  
   --Все же натирает? - Она подняла взор на меня и улыбнулась.
  
   -Я на грудь приземлилась и немного придавила. Неприятно, но не страшно, не волнуйся.
  
  Вернувшись к перекрестку мы долго прислушивались и вглядывались вдаль. Так как это существо не оставило никаких следов, даже запаха, было невозможно сказать из какого из двух оставшихся проходов оно пришло. Но торчать тут так же не было смысла. Так как обе предыдущих дороги вели в тупик.
  
   -Откуда оно пришло... Ммм.. - начал стучать указательным пальцем по бедру покрытому хитином.
  
   -Ты считаешь что их могло быть несколько?
  
   -Возможно такое... - Снова посмотрел на девушку. Стремно вот так идти наугад, но по сути то ничего не поменялось. Мы и так все время наугад ходим. -Ладно пошли в левый. (Имеется в виду левый от того тоннеля который ведет к обрыву.) Пройдя метров триста вдали показалась еще одна такая тварь, она сидела посреди пола скрючившись и вообще не шевелилось, толи спало толи мертво. Девушка молча взяла мою ладонь и потянула назад. Стараясь не шуметь мы вскоре вернулись к перекрестку. Ну что же остался лишь один путь.Поправив щит в правой руке, а так же заново перепроверив все шнурки на упругость, вдруг где что ослабло, мы направились туда. А через семьсот метров картина повторилась. Вот только вдали было видно целых два таких скрюченных существа.
  
   -Назад. - Дело плохо, так мы ничего не добьемся, перекинуло нас неудачно. Хоть и хочется проверить монстров на возможности, но с другой стороны не хочется рисковать понапрасну... Мы снова вернулись к обрыву и уселись у него подпирая спиной каждый противоположную стену.
  
   -Что скажешь? Мы можем вернуться подождав отведенные часы, либо попробуем подраться с одиночкой. Информация это залог нашего выживания, и она стоит дорого...
  
   -Мне сложно решить. Я не хочу лишний раз подвергать себя опасности, но ты прав... - Просидели мы так три часа, но так ничего и не решили, я хотел было уже подсесть к девушке и несмотря на доспехи потискать ее. Как краем глаза увидел движение. Повернув голову метрах в стапятидесяти увидел такое же существо, что аналогично первому елозило отростком в брюхе по полу. Девушка насторожившись моими резкими движениями так же повернула голову в ту сторону.
  
   -Похоже, нам все же придется испытать его возможности. - Прошептала 47-я. Я же посмотрел на обрыв слева и задумался о повторении маневра.
  ***
  Неспешно приближающееся существо было все ближе, подергав сочленения пластин снова удостоверился, что они крепко держатся. Тварь было видно не так уж и четко из-за расстояния. Но фигура отличалась от предыдущего, оно все так же было словно изломано, но на этот раз верхних конечностей было шесть штук, а ног всего три. С чем такое связано не имею представления. Когда существо приблизилось на примерное расстояние в семьдесят метров, оно аналогично предыдущему, так же вскрикнуло и понеслось в нашу сторону. Три его ноги не позволяли передвигаться стабильно и оно начало использовать две верхние конечности на манер передвижения гориллы или чего то подобного. На этот раз у существа светились лазурным только три глаза, посаженных на манер трехлучевой звезды, один луч которой был на лбу, вертикально. Пока было время, снова посмотрел за спину, в открывающуюся взгляду бездну. Только бы прокатило. Тем временем оно уже было на расстоянии метров в двадцать. Встав в более устойчивую стойку, для рывка, прикрылся хитиновым щитом, прислонив плоскость иглолезвия к его ребру.
  
   -Готова?
  
   -Да... - Когда оно было уже в трех метрах от нас, мы резко рванули вперед, под ноги в притык к боковым стенам. Маневр удался. Существо пронеслось мимо, сопроводив его взглядом, и расслабившись, я не был готов к тому что оно не упадет. Заскрежетав всеми своими конечностями, растопыренными во все стороны, оно смогло удержаться и не выпасть. Не хватило буквально десятка сантиметров. Я резко вскочил и понесся к твари, выставив перед собой щит. Оно было уже дернулось чтобы развернуться, как я впечатался всем своим весом в ее заднюю часть, вряд ли это можно назвать спиной, так как все выглядело довольно неоднозначно. Этого толчка хватило и существо молча полетело вниз, хаотично шевеля своими конечностями, вскоре скрывшись в темноте предела радиуса видимости. Ко мне подошла 47-я и так же посмотрела вниз. Ни через минуту ни через пять, звука приземления услышать не удалось.
  
   -Мы снова сделали это. - Девушка засмеялась и прижалась ко мне, обнимая.
  
   -Да уж... Поскорее бы эти десять часов истекли. Наши доспехи немного шелестели при соприкосновении, но потом девушка отстранилась и посмотрела в даль коридора, я проследил за ее взглядом. Пока было пусто.
  
   -Думаю нам нужно ждать повторения ситуации. - Произнесла 47-я. - Там еще как минимум двое таких осталось. Отвечать не стал, просто присел к стене, согнув ноги в коленях. Девушка скосила взгляд мне под подол и снова ее взгляд приобрел мечтательное выражение.
  
   -Тебе наверное очень трудно приходится, носить это бремя... -Подруга отвела взгляд от 145-го младшего и посмотрела в глаза. Она добро улыбнулась и подошла, присаживаясь ко мне справа.
  
   -Я бы не назвала это так. А ожидание, оно наполняет мои чувства все большим предвкушением. - Она стянула свой "шлем" и положила у правого бедра. Пока ждал окончания таймера, задумался о этих монстрах... А точнее об их схожем поведении. Было странным то, как они реагировали, подходя на определенное расстояние. Словно включался триггер. У них были глаза, но почему тогда эти существа нас не видели издалека... Хмм, а это может быть правдивой теорией? То что эти монстры имеют некий радиус видимости, а до этого момента они лишь используют обоняние, возможно осязание, при котором некие сенсоры на коже могут при касании производить анализ выделяемых телом жертвы веществ. То есть они остаются в наших следах. Вполне ведь может такое быть, вот например я теперь вижу в ультрафиолете, возможно у монстра есть некая аналогичная возможность... Эти домыслы все равно останутся домыслами, к сожалению. Но вполне возможно, догадка о радиусе обзора, будет максимально уместна. Как бы мне не хотелось узнать о возможностях этих существ, проверять намеренно я очень боюсь. Как бы было замечательно, если бы эти твари схлестнулись с кем либо еще, и вот тогда, уже со стороны, можно получить много наглядной информации. Осталось дотянуть до конца и наконец свалить отсюда, неудачный перенос... Очень надеюсь, один из таких переносов не станет фатальным, уже с первых секунд... Это было бы очень прискорбным моментом.
  
  Досидеть до окончания получилось. Больше никто нас не побеспокоил. Сняв с себя поднадоевшую броню почувствовал прилив невероятного комфорта. Словно стал совершенно другим клоном. Немного поразмяв плечи, нажал на возврат. Пережив неприятные ощущения телепортации в сознание пришел в гудящей и голосящей одинаковыми голосами площади. Сорок седьмая сразу встала с четверенек и огляделась. Я сошел к диска, так как была пара мужчин, что желала сейчас отправиться наружу, но кажется наше появление ненадолго отодвинуло их рейд, совсем чуть чуть. Конфликтов на пустом месте разжигать не хотел, поэтому на их матные конструкции внимания не обратил, даже извинился. Кстати народу вокруг было по прежнему очень много. В дали на другой стороне площади вспыхнул свет, хоть основная масса клонов и сидит тут, немногие люди всеравно идут на риск. Прямо как мы. Обходить, толпу с криками я не стал, подруга потянула меня к центру площади.
  
   -Думаешь озлобленные люди уже ушли?
  
   -Что? А ты о тех... Не знаю, стоит посмотреть. Просто меня нервирует такая толпа. Хочется покоя... - Как я тебя понимаю. Дошли до нужного места и подруга первой умостила свою попу на металлический пол. Я же подсел к ней со спины и вжал ее в свои объятья. Девушка сразу расслабилась, я отчетливо ощутил как ее напряженные мышцы стали мягкими, она словно растеклась по моей груди, с неким усилием вжимаясь, как можно большей площадью своего тела. Откинув голову назад, она соприкоснулась своим ухом с моей правой щекой. На этот раз мы просидели чуть больше шести часов. Просто сидеть поднадоело и решили походить среди таких же как мы. На данный момент, ничего не поменялось. Некоторое время постояли у одного из Кубов и посмотрели на довольно интересную драку, три на три. Что они там не поделили, мне было совсем не интересно, но ради хоть какого то разнообразия, такая смена обстановки стала усладой для глаз. Они дрались так остервенело и увлеченно, что не замечали ничего вокруг. Два мужчины и девушка с одной стороны и три мужика с другой. Несмотря на явный дисбаланс в массе и в силе, девушка показывала хороший уличный стиль. Да и удары были поставленные. Свара закончилась через несколько минут. Три мужика победили и проигравшим пришлось высыпать хлам из карманов. Больше всего меня удивило, не то что они грабят проигравших, а то что те отдавали добро добровольно. Это что такая новая забава? Кодекс болванок или еще что? Честно говоря я у этих людей не интересовался, но взял на заметку. Сами же драчуны не использовали оружия, только кулаки. Потом снова побродили по кромке навернув два круга, но картина ничем новым и необычным так и не разбавилась.
  
   -О смотри... - 47-я оккупировавшая мою правую руку указала пальцем своей правой руки кудато вправо. А там стоял 3002-й и разговаривал с парой девушек. Мы сразу направились к нему.
  
   -Привет. - Подняв руку поприветствовала его подруга. Клон отвлекся и посмотрел на нас.
  
   -Ну здравствуйте, хех. - Кажется он не прочь и с нами поболтать. Тем временем он продолжил. - Вот эти две дамы так же активировали ту хрень. Так что теперь они в нашей команде. 103-я и 960-я.
  
  Я осмотрел девушек. У 103-й не хватало одной сиськи, левой, но кожа была целая, не знаю, денег у нее не хватает на лечение или еще что, но кажется ей на эту потерю пофигу. Она заметив мой интерес лишь весело ухмыльнулась, чем меня удивила.
  
   -Хахаха. Видел бы свою рожу. И да, мне плевать на травму, нет я не читаю мысли. - Ох похоже моя мимика говорит за меня.
  
   -Да нет, ничего такого, главное что ты жива. Травмы это мелочь, которую можно в любой момент исправить в Кубе. Так вы присоединились к нам, это просто замечательно. Теперь нас семеро. Осталось еще трех найти. - Обратил внимание 960-ю она была молчалива и вообще лезть в дискуссию не стремилась. Ее тело было идеально здоровым, по крайней мере спереди.
  
   -3002-й ты сказал девушкам о броне?
  
   -Эй ты меня сбил с мысли. Я хотел, но тут появились вы. - Вряд ли он оправдывался, хотя кто знает. 3002-й тут же повернул голову к тем девушкам. Но прежде чем успел хоть что то сказать, 103-я переспросила.
  
   -Броня? У вас есть броня? - Взгляд стал еще более живой.
  
   -Броня самодельная. Но нет, у меня ее пока нет, но скоро начну ее делать. До конца срока еще чуть больше недели, успею. Так что девочки берете хитиновые останки монстров и строгаете себе бронь. А вы... - 3002-й перевел взгляд на меня и 47-ю. -...броню начали делать? К разговору присоединилась 47-я.
  
   -Мы ее уже сделали. И через несколько часов пойдем наружу, нужно ее испытать. 3002-й и возможно вы девушки... Вы встречали такого монстра, похожего на изломанного и кривосросшегося непойми чего. С разным набором рук и ног хаотичной изогнутости и со светящимися голубизной глазами?
  
   -Оу, я такого встречала. - 103-я снова радостно дала лыбу. Позитив от нее так и пер. - И это не оно мне сиську оторвало. - Она снова посмотрела на меня... Обломись, я об этом даже не думал, так как мне все равно. Девушка не дождавшись ожидаемой реакции, немного расстроилась, хотя больше для виду, ну или мне так показалось.
  
   -Я его завалила. Хочешь инфы плати жракой! - Оу прошаренная да?
  
   -Одного тюбика хватит?
  
   -Три давай.
  
   -А попа не слипнется?
  
   -Чего ей будет, она и не такое примет. - Радостно подмигнула. Блин, она мне уже нравится. В принципе три тюбика для меня не особо и много, ладно. Активировал кристалл и вынул три НЗ. Зажав их в левой руке, сам ей подмигнул.
  
   -Ну давай красавица, заделись, как говорится. - 103-я осмотрела всех нас.
  
   -Что вылупились, вам я не скажу. А тебе мой пупсик все выложу пойдем ка в сторонку. - Вот что валюта с людьми делает. Подошла и ухватив меня под левый локоть потащила прочь, не смотря на насупившуюся идущую прицепом 47-ю. посмотрев на подругу я ей подмигнул и слабо дернул правой рукой. Захват моментально ослаб и рука выскользнула из ее ложбинки. 3002-й даже ухом на это не повел и тут же впряг оставшихся девушек в разговор. Отойдя на пять метров 103-я плюхнулась своей попой на пол, пришлось последовать ее примеру. Вокруг ходили люди, стоял гул. Не подалеку позади кто-то громко спорил и ругался, но я снова вернул внимание к соседке. Главное что нас пока никто не спешил тревожить.
  ***
   -В общем слушай. Наверняка обо всем я не могу тебе сказать, так как подозреваю что не все о них сама знаю. Эти уродцы имеют слабое зрение, то есть он меня издалека не видел, но кажется он меня унюхал, не уверенна. Но ориентируются уродцы должным образом. Оно как подошло на какое то расстояние и как бросится в мою сторону я прямо чуть не описалась фонтаном, да... - Охотно верю, мысленно заметил на ее слова, но мы не можем описаться. У нас даже как я понял такой функции не предусмотрено. -...Я сама эту тварь убить смогла только заманив в комнату облепленную трубами, что лобковыми волосами. - Оригинальное сравнение, мне нравится. -Там этой штуке было не очень удобно. Как ты наверное уже заметил это... Это существо имеет на ногах острые конусы, эмм... копыта, заостренные ноги? В общем не удобно ему в трубах было, вот я и смогла его того, вальнуть значится...
  
   -Угу угу... - Пришлось покивать и сделать лицо мол что застыла продолжай просвещать.
  
   -Ну этот засранец, весьма проворный, что еще... Ооо. Он прочную шкуру имеет, ну как у жучар всяких. Хмм. - Тут она почесала место отсутствующей сиськи и продолжила. - Когда продала его в том Кубе значит... Как же его там обозвали то.... Штопор? Выверт... Эмм. Излом Во! Это типо мутантов как в радиации, смекаешь красавчик?
  
   -Это мне ясно. А какие у него возможности, возможно яд, стреляет иглами, плюется кислотой или еще что то такое необычное?
  
   -Та эта тварь сама собою необычная. Пфф! Ну скажешь, хоть падай. Эй! - Тут она заговорщицки ко мне потянулась. -За голову мне дали какие то Психи, я так и не поняла что это такое.
  
   -О, и сколько дали за одну голову?
  
   -Семь. Ты знаешь для чего это нада?
  
   -Магия типа. - - Подмигнул ей.
  
   -Ооо магия... А не брешешь, такую милую меня обманываешь?
  
   -Я сказал "типа", потому что сам не уверен. Но если я прав, то при накоплении облучения мозга этой энергией, в итоге пробудится "магия".
  
   -Ооо магия...
  
  В общем в итоге это оказался обычный монстр, который сильный и быстрый но ничего особенного. Хз, даже кто сильнее иглоспин или Оно. Я встал, подал девушке руку и мы снова подошли к 3002-му с девчонками. 47-я повернулась и тут же оккупировала правую руку. Согревая правый бок теплом своего обнаженного тела, психологически даже уютнее стало, похоже выработалась еще одна привычка.
  
   -Так что, так... Я сейчас ухожу наружу. А вы засечете время и с этого момента отсчитывайте семь дней и потом собираемся, и ждем в течении семи часов у любого угла этой площади? - Я посмотрел на свой таймер.
  
  //Срок выполнения рейда / 007:12:10:21...20...19//
  
   -Эй, ачо семь дней то? У меня девять! И у нее девять... Ты давай не гони. - 3002-й тихо вздохнул и начал объяснять.
  
   -Разумеется причина есть, когда мы собирали группу в первый раз, то время уже тогда тикало, в отличии от вас двоих, девочки. Тоесть вы как я уже понял активировали плиту позже нас на несколько дней. Срок выполнения десять суток, поэтому такие расхождения. Понятно? - Дождавшись кивка от бойкой девушки он продолжил, просто 960-я постоянно вела себя как кукла, хотя слушала внимательно. Она что немая? -Про доспехи не забудьте. Сварганьте там себе что нибудь. Ладно, вроде бы все сказал, место встречи не забудьте. - Договорил 3002-й. Тут я увидел что 960-я поочереди смотрит ничего не выражающим взглядом, то на меня, то на льнущую 47-ю. Я поймав взгляд 960-й, как мог добро улыбнулся и подмигнул, но какой нибудь другой реакции, отличной от роботской так и не дождался. Повернул голову смотря в спину удаляющемуся 3002-му и сразу перевел взгляд на 47-ю, она посмотрела мне в глаза и ухватилась за правую руку поудобнее. Снова перевел взгляд на стоящих неподалеку девушек.
  
   -А вы что будете делать?
  
   -Мы пойдем наружу, в жопу этих слабаков, не хочу долго с ними находиться в одном помещении. - И скорчила рожу, скосила на меня взгляд и снова задорно дала лыбу. 960-я на эти слова не высказала ни за ни против, наверное она ведомый человек, хотя кто знает, что в ее прекрасной лысой голове творится.
  
   -Пф. Но да, действительно эту площадь можно назвать помещением.
  
   -А то! Красавчик. - Я лишь хмыкнул на эти слова. Все мы тут красавчики... одинаковые.
  
   -Окей, желаю вам удачи и много лута. Еще встретимся.
  
   -Ох, ты такой галантный. Но не торопи события. У нас до переноса еще два часа осталось, мы с вами побудем. Да подруга? - тут она залихватски обняла 960-ю за талию и по дружески легонько встряхнула.
  
   -Да. - Наконец таки выдавила из себя эта тихоня, еле слышно. Мы просидели несколько часов пара на пару и какое то время болтали, когда у тех двух девушек откатил таймер они попрощались с нами, точнее попрощалась лишь одна, панибратски похлопав меня по правому плечу и обнявшись с 47-й, а потом звонко шлепнув ту по пятой точке. У нас же осталось ждать еще час, девушка уселась между моих бедер. Оставшееся время мы сидели молча, подруга за словом в карман не лезет, а я просто наслаждался теплом исходящим от такой прекрасной грелки. Этот отрезок пролетел практически незаметно, в итоге ушел глубоко в мысли, позже из отстраненного состояния вывела 47-я, когда вставала. Она невольно ткнула своей упругой задницей мне в лицо, от чего я чуть на спину не завалился.
  
  Мы сразу направились к дискам телепортации, выбрав направление к ближайшему, что был левее, метрах в стапятидесяти.
  
   -Уже пара дней прошла, а они все тут сидят. - Заметила 47-я. Я оглянулся, ну да. И они явно так будут сидеть и дальше, до посинения. Наконец мы подошли к нужному объекту и сразу взошли на диск.
  
   -Хочешь, выбирай наш путь сама.
  
   -Да, для разнообразия - И улыбнулась. В правом верхнем углу зрения снова появилась ее мордашка в рамочке, вроде бы ничего не изменилось. Разве что у нее немного повысилась психическая стабильность.
  
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  Групповой Статус...
  
  1]Объект ?47
  --"Состояние внешних тканей 89.4%"[Подробно +]
  --"Состояние внутренних органов 100%"[Подробно +]
  --"Состояние мышечного каркаса 100%"[Подробно +]
  --"Состояние целостности скелета 100%"[Подробно +]
  --"Психическое состояние - положительная градация 93.2% от стандарта"
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
  //При открытии контейнеров, хранилищ или иных интерактивных объектов с каким либо содержимым, появляется шанс найти удвоенную добычу. [Группа 2/2 +20% Шанс]//
  
  
   //Выберите пункт назначения...
  
  Старые Коллекторы:
   1)Случайная точка выхода
   2)Южная область Коллекторов
   3)Северная область Коллекторов
   4)Восточная область Коллекторов
   5)Западная область Коллекторов
  
   -Кстати а какая у меня психическая стабильность? - Девушка замерла на пару секунд, словно чтото невидимое рассматривает.
  
   -Сейчас 87.5%, она у тебя повысилась на целых шесть единиц. - Неужели это мы так друг на друга хорошо влияем? Тут же повторил вопрос но уже для подруги.
  
   -Я так же подумала. - Она прижалась к моей груди крепко обнимая, вжимаясь своими мягкими и теплыми сиськами, ее живот потерся неподалеку от моего дружка. Но больше всего мне нравится в наших соприкосновениях, ощущение от трения ее бархатистой кожи. 47-я отстранилась и выбрала на этот раз Южную область Коллекторов. Пока телепортация не началась повертел вокруг головой. Мда, когда же до этих людей дойдет, что единственный выход из ситуации это рисковать и усердно совершенствоваться? Никто нас не спасет, и это не пораженческое унылое состояние психики, это трезвый взгляд на окружающую действительность.
  
   //Точка выхода синхронизирована. 5...4...
  
  Но с мыслей сбило знакомое ощущение распространяющееся по телу. Через пару секунд вспыхнул находящийся в моем поле зрения другой телепорт и из него появились двое мужиков, хотя расстояние было достаточно большим, но по фигурам было возможно разобрать их пол. Единицы, жалкие единицы. Если остальных людей не растормошить то... Мысль оборвалась, сознание мигнуло во второй раз и я плюхнулся с высоты в пару метров прямо в воду. Такой неожиданный переход чуть не ввел меня в панику, но воды к счастью при падении не наглотался. Тело приятно холодила жидкость, открыв глаза я моментально стал осматриваться, вода была кристально прозрачной. Бля! Сразу что есть мочи погреб влево, в трех метрах на дно погружалась 47-я, кажется она была без сознания, а из виска в воду словно дым сочилась кровь. И наконец доплыв до ее безвольного тела подхватил ее под груди, начал резко шерудить конечностями всплывая к поверхности. Как же так то, разумом ощутил сильное волнение за жизнь подруги, как бы она не погибла. Вынырнул наконец и сделал глубокий вздох. Паники не было, в голове металась лишь одна мысль, первым делом огляделся, мы находились в большом квадратном, метров тридцати "бассейне". Само помещение было немного длинней, слева и справа были горизонтальные углы, где пол у "бассейна" резко обрывался и уходил вертикально под воду. А на высоте от полуметра до трех метров извивались множество труб разной толщины. Скорее всего девушка ударилась об одну из них.
  
  Вокруг было пусто и тихо, но я своими действиями наверняка очень громко нашумел, плюс наше падение в воду и громкие всплески. Я направился к ближайшему бортику, плыть с такой ношей было очень сложно, пока греб ненароком выпил наверное около литра. В основном когда в нос попадала вода, начинал сморкаться и невольно открывал рот, в который тут же начинала попадать вода, и я пару раз неудачно вдохнул. Наконец прикоснувшись к своеобразному бортику "бассейна" Первым делом напрягся и вытолкнул бездыханное тело 47-й, но получилось закинуть ее на бортик только по пояс, грудью на пол, ноги же остались в воде. Как следует ухватившись за угол уперся носками в стенку под водой, резко вынырнул и подобно девушке улегся животом на пол бортика, дальше забраться было делом пары секунд. Сразу вытащил ее на сушу и ощупав поврежденный висок, немного расслабился, череп был цел, однако кровь из рассеченной лопнувшей кожи текла довольно сильно. Нагнулся к ее груди и прислонил ухо к грудине. Не бьется. Нужно было торопиться, выставил колено положил девушку на него уперев нижними ребрами, как можно сильнее надавил на спину, изо рта тут же потекла вода. Не теряя времени поднял ее, ухватившись за подмышки, оттащил ее к ближайшей выступающей из пола трубы. Положил на трубу чтобы голова откинулась назад как можно ниже и начал осуществлять непрямой массаж сердца, чередуя с искуственным дыханием. Раз за разом повторяя эту процедуру, через минуту девушка резко вздохнула, задергалась как припадочная и закашлялась.
  
   -Ох, сработало. Ну давай красавица, приходи в себя...
  
  Через пятнадцать минут, после того как очень долго растирал ее тело и согревал в объятьях, 47-я более менее пришла в себя. Как же было круто что на наш концерт не заглянули какие нибудь твари. Мне часто приходилось отвлекаться и прислушиваться, а с практически неадекватной девушкой, напряжение неизвестности невероятно сильно напрягало. Как же хорошо что есть эта таблица характеристик, сразу видно в чем собственно проблемы заключаются.
  
  Групповой Статус...
  
  1]Объект ?47
  --"Состояние внешних тканей 87.1%"[Подробно +]
   1}Рассечение кожного покрова головы/2.3%
   2}Застаревший кислотный ожог нижней части туловища/ 10.6%
  --"Состояние внутренних органов 99.6%"[Подробно +]
   3}Легкое сотрясение мозга.
  --"Состояние мышечного каркаса 100%"[Подробно +]
  --"Состояние целостности скелета 100%"[Подробно +]
  --"Психическое состояние - положительная градация 66.82%...66.83%... от стандарта".
  
   -С-спасибо. Я уже успела проститься с тобой... - Тихо прошептала пострадавшая, но я ее услышал и покрепче обнял, ее еще немного сотрясала слабая дрожь, но здоровью больше ничего не грозило. Рассечение кстати само перестало кровоточить через пару минут, как я ее откачал, все таки наши тела весьма занятные в плане физиологии. Через пару дней и рассечение пропадет, тратить на такую ерунду медигель просто глупо и недальновидно.
  ***
  
  Просидели мы в обнимку еще два часа, Перед этим я осмотрел все помещение, как орангутан перебираясь по трубам над водой туда сюда. Оказались как ни странно мы в полностью глухой комнате. И выхода вообще не наблюдалось. Похоже еще один неудачный заход. Сейчас же пригревшаяся 47-я тихо сопела, и казалось спала. Но я точно знал, что это не так, в незнакомой территории было бы самым большим дебилизмом спать, не разведав все подступы. Осталось занырнуть и разведать внизу, на наличие проходов. Наконец девушка зашевелилась и попыталась встать, убрал свои руки и она поднялась. Потянулась и начала разминаться. Похоже все в порядке. Рассечение на правом виске и остатки крови немного светились. Но ладно, хоть и наследили мы тут, снова осмотрел пятна крови на полу гуськом тянущиеся к бортику, но ничего не поделаешь уже. К тому же в пользу хоть какого то успокоения, можно принять тот факт, что если за такое количество времени на запах растворенной в воде крови никто не приплыл, то по крайней мере аналогов акул тут не водится.
  
   -Все в порядке? Как себя чувствуешь?
  
   -Голова болит немного и кружится. Но ничего серьезного. - Девушка подошла к воде и поплескала на свое лицо.
  
   -Я думаю занырнуть и проверить на наличие выходов. Сиди тут я скоро вернусь. - Девушка моментально отказалась оставаться и тем более оставлять меня одного. А на мои слова о возможном недомогании, причем которое может возникнуть внезапно прямо на глубине, сделала обиженное лицо и просто констатировала "Нет" и все тут. Упертая, ладно. Я спустился в воду по шею и подождал когда девушка спустится в воду рядом.
  
   -Ладно поплыли. - Вдохнув побольше воздуха, сразу перевернулся задом к верху, уходя в глубину и погреб сначала руками, а потом и всеми конечностями. Глубина у водоема была метров в двадцать и уже метрах в семи от поверхности становилась до невероятия холодной. Держась над этой линией контрастов, тщательно осматривал все вокруг. Взгляд наткнулся на чтото, лежащее на самом дне. То ли клеенка. То ли тряпка, из под которой чтото торчало. Твою мать, только монстров не хватало. Помотав рукой привлек внимание девушки и указал вниз рукой. Она кивнула, в этот момент воздух начал заканчиваться и я начал всплывать. Вынырнув пришлось восстанавливать сбившееся дыхание. И если бы я не знал, то плавно выскальзывающая из воды лысина подруги могла бы знатно испугать.
  
   -Это какой то мусор? - Спросила перебирающая конечностями 47-я
  
   -Есть такая вероятность, но и монстром так же может оказаться. - Снова вдохнул и занырнул. Первым делом осмотрел ту штуку, но что бы там не валялось оно не сдвинулось с места. А может это остатки какого существа? Или еще какой лут, но нырять туда что то очково, вдруг сведет конечности и я не выплыву... Точно, ЛСП. Если такое произойдет я могу тут же вернуться. Но сначала нужно осмотреться как следует. Все же не хочется снова возвращаться с пустыми руками. В двух метрах слева от меня плыла 47-я и усердно рассматривала ту фигню на дне, я же начал изучать стены вокруг. Трубы та же были и под водой но они стелились по стенам, и много было пустых гладких проплешин. Выход я нашел, пришлось выныривать чтобы снова набрать воздух, отплыть на десяток метров к центру помещения и снова осматриваться, как я и предполагал, проход был немного скрыт трубами и с определенного угла его заметить было нельзя.
  
  Снова вынырнул. Девушка тут же всплыла и улыбнулась, но тут же прикоснулась ладонью к виску и скривилась.
  
   -Может не будешь себя лишний раз переутомлять?
  
   -Да все нормально... - Сделаю вид что поверил.
  
   -Выход я нашел. Он ниже метрах в десяти, как раз в зоне холодной воды, давай решать, исследуем его или ждем отката телепорта и возвращаемся.
  
   -Давай все же проверим. - Она снова прикоснулась к рассечению.
  
   -Поступим так. Ты ждешь на суше, я оставлю кубик и сплаваю сам, если что произойдет я нажму кнопку и тут же вернусь. Давай выбирайся из воды. И никаких возражений. - Подплыл к ней и приобняв одной рукой за талию, оказал девушке внимание, чмокнул в губы. Но она не пожелала отстраняться и уже сама меня поцеловала, более долго и напористо. Но долго это делать ей не дал, отстранился и мой кристалл засветился начав материализовать выбранный предмет.
  
   -Давай вылазь говорю. - 47-я ничего не сказала, но послушалась. Держа в руке мой кубик ЛСП, подплыв к бортику, она положила его на пол и толкнула вперед, метра на два, а затем сама резко вынырнув, начала забрираться туда, отклячив в мою сторону свою промежность.
  
   -Я скоро. - И тут же развернувшись поплыл к стене где видел проход, а потом занырнул. Держа в левой руке удочку. Такая крутая подстраховка, жаль что заряда только на два использования хватает. Первым делом снова посмотрел на непонятную хрень на дне, но не увидел ничего что могло бы насторожить. Доплыв до границы холодной воды, сразу приготовился к не самым приятным ощущениям и продолжил погружаться глубже, тело словно попало в холодильник. Такой контраст не слабо прошелся по нервным окончаниям под кожей, но вроде бы ничего пока не сводит. И лучше бы так и дальше было. Спускаться не составляло никакого труда, я помогал себе погружаться рукой, держась за одну из труб близ стены. Не хотелось бы затягивать, долго находиться в такой холодной воде может привести к болезни. Конечно, я не имею понятия, подвержены ли болванки простуде, воспалению легких и тому подобному или нет, но лучше подстраховаться. Подплыв к прямоугольному стандартному проходу, заглянул внутрь. Мда. Длина у него так просто не просматривается, проход изгибается влево метров через двадцать. Если там и дальше все будет напрочь затоплено, то и впрямь было бы логичнее дождаться отката телепорта. Ладно, у меня есть страховка на восемьдесят девять метров, если за это расстояние я не увижу выхода, то будем ждать. Чтобы все прошло как надо я вынырнул, немного подождал, смотря на пялющуюся на меня 47-ю и вдохнув воздух, снова занырнул. Теперь я продвигался довольно быстро, особенно в коридоре, скорость была достаточной из-за того что я отталкивался руками и ногами от стен полуметрового шириной прохода. Уже после поворота метров через пятьдесят я увидел странность, которая меня довольно сильно озадачила. Впереди как бы это странно не звучало, была казалось поверхность воды, создавалось ощущение, словно смотрю со дна колодца, я продолжил приближаться. Воздуха стало нехватать, но я был уже практически у "поверхности". Пару секунд не решался проплыть через эту преграду. Хотя я четко видел сквозь нее, тоннельчик тянулся дальше. Пересек таки и меня подхватила гравитация, от чего я чуть не пропахал носом пол. Просто это было слишком необычно, то ты плывешь и тут внезапно воздух. Обернулся назад. Передо мной колыхалась прозрачная стена воды.
  
   -Охренеть. - Засунул в вертикальную воду руку и пошерудил. Вела она себя так как и полагается. Но плоскость водной глади продолжала быть повернутой на девяносто градусов. Снова обернулся. Коридор уходил вдаль в темноту. С тела стекали струйки, образуя на полу маленькие лужицы, но они вели себя как положено.
  
   -Стоит вернуться, не нужно заставлять подругу волноваться... - Встав у водной стены на расстоянии в десяток сантиметров, осмотрел свое серое отражение и запрыгнул в него, снова оказываясь в водной стихии. Мда чего только тут не увидишь. Тут же начал торопливо возвращаться, как же холодно бля...
  
  Выбравшись из прохода я снова посмотрел на дно, но ничего не изменилось. Вынырнув на поверхность, посмотрел на 47-ю. Девушка сидела свесив ноги в воду и поймав мой взгляд расплылась в счастливой улыбке.
  
   -Ну что там? Ты нашел проход?
  
   -Да нашел. Погоди немного. - Догреб до бортика и вылез из воды. Тело требовало отдыха, но больше всего мне хотелось погреться, подсев к девушке со спины, сразу стиснул такую теплую и мягкую подушку в объятьях, оборачивая ноги вокруг ее пояса. Кайфф...
  
   -Ой, какой ты холодный... - Ее аж в дрожь бросило. Но через пару минут, все стало на свои места, и мне снова стало комфортно. Так и переохлаждение можно заработать. В итоге мы просидели в обнимку около часа. Пока снова не залезли в воду. В голову пришла идея занырнуть вниз и попробовать достать ту штуку.
  
   -Погодь. Сперва попробую на дно опуститься.
  
   -Я волнуюсь. Вдруг это окажется спящей тварью. Тогда она может нам отрезать единственный путь. - Правильно мыслишь. Но я просто так не могу пройти мимо. Хочу проверить, меня это интригует...
  
   -Я разделяю твои опасения. И если честно так же не хочу рисковать, но если я не проверю, потом буду долго жалеть. Ладно я пошел. - Надеюсь оно не схватит меня за яйца в самый неподходящий момент. Кстати, если это и впрямь окажется монстр, он перенесется со мной на пару или же нет? Хрен его знает как работает ЛСП. Ох как же холодно.
  
  Чем глубже опускался тем холоднее становилось. Метрах на пятнадцати я уже не вытерпел и начал быстро подниматься. Это был невероятный ахтунг, температура казалось упала до минус тридцати, может больше, кожа уже совсем перестала ощущаться, но это же тупо и нелогично, почему вода не замерзла? Вынырнув на поверхность, словно сам не свой взобрался на сушу. Меня трясло, очень сильно. Почувствовал что то теплое, что стекало под носом, по губам. Проведя рукой я обнаружил светящуюся в ультрафиолете кровь, это что у меня из носа натекло? Тут же подскочила 47-я и сама заключила меня в объятья, начав растирать тело, своими аккуратными ладошками.
  
   -Что случилось? Это оказался монстр, он чтото сделал с тобой? - Такое бурное внимание было довольно приятно...
  
   -Нет, просто там н-на гл-лубине невероятно х-холодно...
  
   -Насколько холодно? - Она продолжала меня с усердием растирать. Как же хорошоо...
  
   -До невероятия. Ч-чувствую еще немного там пробыл и отк-кинулся бы нахрен. Не знаю, система охлаждения эт-то или еще какая хреновина, но в таких водоемах, лучше держаться безопасной глубины. Сейчас посижу и направимся дальше. Как сама, не тошнит?
   -Периодически мутит, но вроде не тянет. - Она прислонилась своей грудью к моей спине и крепко обняла, уткнувшись носом мне в затылок. - Как бы я хотела сейчас оказаться где нибудь подальше от этих мест. Интересно, что же Они хотят с нами делать, в итоге, для чего это все было построено? - Девушка глубоко вздохнула и замолчала.
Оценка: 5.33*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"