Романов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Избранный. Тернистый путь. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Пролетело два дня, о Иване не было вестей. Евг ходил по комнате, когда за дверью раздался голос вожатой. - Все на линейку, быстро!!
   Молниеносно он выскочил из комнаты, и побежал. Евг будто чувствовал, что услышит что-то плохое об Иване, а может быть даже ужасное. Ведь прокатились слухи что в те дни пропал не только Иван, но и еще пять человек. И он не ошибся, встав в строй, Евг увидел идущего мужчину который пригласил всех в это общество. Он встал посередине, кашлянул, осмотрел всех взглядом и произнес.
   - Дорогие мои, вожатые и дети. - он потёр лоб и продолжил. - Случилось ужасное, погиб Иван один из учеников, несколько пропали без вести. В связи с этой трагедией сообщество временно закрывается.
   Услышав это, Евг хотел было заплакать, внутри всё болело. Он опустил голову и медленно побрел в корпус. В комнате он не находил себе места, Евг не верил, что это могло произойти. "Этого не может быть, неужели это правда происходит? Почему в словах того мужчины было столько недосказанности? Почему не показали тело Ивана? И почему не назвали остальных пропавших, что все это значит? Ведь мы имеем право знать, что случилось! Почему несчастья преследуют меня? Я наконец почувствовал себя человеком, обрел настоящего друга! Единственный друг и тот погиб, что же происходит? А может дело во мне, да точно! Наверно я проклят, я обречён! Что за бред я несу? Надо что-то делать, но что? Нечто неладное творится в этом месте." Отчаяние и страх захватило его разум.
   Затем посидев немного и переведя дух он подошёл к комоду и начал паковать вещи. Собрав все в сумку, он сел на кровать и уставился на место где спал Иван. На кровати все еще лежала его помятая, старенькая тетрадь. Подойдя он открыл последнюю страницу, на ней была странная надпись "Моему единственному другу. Не ищи меня, я сам тебя найду" Прочитав это Евг спрятал её на дно сумки. "Что это значит? Почему он написал это? Это совпадение или же что-то иное?" - подумал он, не веря в происходящие. Остаётся только смериться. Ведь, когда теряешь кого-то некогда не веришь, в то что его больше нет, и лишь время может затянуть эту рану.
   За дверью послышались шаги - Собирай вещи, через час уезжаем! - прокричала вожатая ходя по коридору. Схватив сумку Евг направился к выездным воротам, где все давно уже ждали транспорт.
   "Что ж, с меня хватит, пора осуществить то к чему я готовился, в приюте я долго не задержусь, будет время разобраться."
   По пути в приют Евг пытался расспросить у вожатой о произошедшем, но она лишь отнекивалась от темы разговора. - Забудь о том, что произошло. Это не твое дело! - Остальные ребята тоже сидели тихо, делая вид будто не чего не происходило.
   Через четыре часа они приехали в приют, в дороге Евг успел немного подремать. Распаковав вещи он сразу побежал к своему тайнику за старым деревом. Этот тайник Евг сделал несколько лет назад. В нем он обычно прятал накопленные монеты и необходимые вещи для побега.
   "Пришло время осуществить свой план. На этот раз не поймают!" - подумал он откапывая деревянную крышку. Но увиденное ошеломило его. Тайник оказался почти пуст, пропало все: палатка, деньги, запасные вещи и многое другое. И лишь неизвестная, потертая черная книга в мягком переплете лежала на дне тайника. Оглядевшись по сторонам в недоумении он взял книгу в руки и начал ее рассматривать. "Это не может быть. Не кто не мог узнать место. Как такое могло произойти? Не ужели за мной следили?" - паниковал он раскрывая книгу.
   Открыв книгу Евг озадаченно задержал дыхание. Вместо понятных ему букв, в ней были нарисованы странные каракули. Он пролистал всю тетрадь, в надежде найти хоть намек на знакомую грамоту, но увы не нашёл там не единого слова, а только непонятные знаки заполняли страницы. В середине книги Евг нашёл лист аккуратно сложенный в несколько раз. На одной его стороне он заметил неизвестный знак. Евг мысленно разделил рисунок на две части, и получил два символа: первый символ был похож на восьмёрку, второй был четырехконечная звезда. "Звезда в восьмёрке? Что это значит?" - подумал он разворачивая лист. "Интересно что в нем? Хм... он чем-то покрыт." Развернув его, оказалось, что он весь был покрыт неизвестным ему веществом. "Наверно для того что бы лучше сохранился?" - рассмотрев его он наконец увидел знакомые буквы.
   Солнечный свет становился всё тускнея, птичий щебет вдруг затих. И мир вокруг будто остановился. "Алфавит Избранного", под надписью были нарисованы уже виденные им каракули, а на против перевод знакомыми буквами. Символов было пятьдесят штук, а под ними мелким шрифтом написаны следующие слова: "Познав А.И познаешь судьбу, познав судьбу - узнаешь будущее, узнав будущее - познаешь себя, познав себя - откроешь в себе неведомые силы. Цепь проста, если раскрыть разум для неведомого."
   Все это заинтересовало его, но в то же время сильно насторожило. Ведь неизвестно откуда все это взялось, и что значили эти слова. Сильное любопытство покорило его разум, и спрятав лист в карман он побрёл туда где был хоть малейший шанс разобраться в этом деле. Закопав тайник Евг отправился в библиотеку.
   Зайдя в библиотеку он привычно кивнул руководителю в знак приветствия, и направился к стеллажам. Не чего нового и нужного там не оказалось. И он хотел было уйти, как вдруг услышал шорох из дальнего стеллажа. Дойдя до цели, тихим шагом он выглянул и осторожно посмотрел на объект. Это была девушка: с темно - русыми волосами, в сером платье и белыми босоножками. Она вдруг повернулась, на её лице сияла красивая улыбка, которая ввела его в оцепенение. "Она великолепна!!"
   - Приветствую. Я Ирина, новенькая. Приехала день назад. - говорила она тихо и робко, теребя книгу от смущения.
   Какой-то момент Евг стоял как вкопанный, но быстро взяв себя в руки неловко промолвил. - Эмм... очень приятно. Меня зовут Евг Ромов. - он был так очарован её красотой что это добавило ему храбрости. - Может прогуляемся? Я могу тебе все показать. - вымолвил Евг, подойдя поближе.
   - Хорошо. - улыбнувшись сказала она ставя пыльную книгу на место.
   Они вышли из приюта. Внутри всё сияло, нечто теплое заполняло пустоту в его больном сердце. Нажитые проблемы, прошлое и будущее, вдруг всё это стало таким маловажным для него. Таких чувств Евг некогда не испытывал, а сердце билось так быстро, учащая дыхание, заставляя жадно глотать воздух.
   - Сколько тебе лет Евг? - неловко спросила она.
   - Мне 15. А тебе? - неловко ответил Евг. - Мне тоже! - улыбнувшись промолвила Ира поправляя свои красивые волосы. Так и началась их беседа. Они гуляли вокруг приюта, говоря о всякой ерунде. Затем Ира рассказала почему она попала в приют. Евг тоже не отставал от темы. Ему было очень приятно общаться с ней, и ей кажется тоже. Ему пришлось отменить свой побег. Так они ходили весь день. Затем Евг решил сделать первый шаг. Он признался ей в своих чувствах, признался, что она ему нравится, ведь тогда он был не умел в таких делах. В мыслях он думал, что всё в пустую, но она ответила ему взаимностью.
  
   Наступил вечер, солнце скрывалось за горизонтом, пришло время идти в приют. Остановившись возле входных дверей, Евг предложил ей повторить их прогулку, надеясь на положительный ответ. Ира посмотрела на него, и улыбнувшись ответила.
   - Я согласна. Встретимся на том же месте. - стеснительно произнесла она и они разошлись. Евг поднялся на второй этаж. Возле дверей стояли они, его обидчики: Высокого звали Максим, низкого Владислав, если приглядеться, то они чем-то были похожи на молодцов из ларца. Евг замедлил шаги направляясь к входу. Они преградили ему дорогу, с ухмылкой смотря на него.
   - Дайте пройти. - сказал он, попытавшись протиснутся между ними. Но Максим толкнул его назад. Сжав кулаки Евг ожидал что будет дальше. Наконец Максим начал.
   - Еще раз подойдешь к моей девушке и тебе не жить. - прошипел он хрустя пальцами. Не растерявшись Евг быстро нашёл что ответить.
   - А она сома знает? Что она твоя девушка.
   Его лицо стало еще злее и налилось красным оттенком. - Мы тебя предупредили, а дальше пеняй на себя. Или ты забыл кто мы такие? Мы можем опять напомнить тебе! - они отошли от двери, и Евг вошёл. Он абсолютно не знал, как ему быть. "Сказать Ирине, что я не могу с ней быть. Потому что испугался, да уж нелегкая задача." Но надо было что-то решать, ведь она ему очень нравится. "Нельзя сдаваться без боя!" В девять часов он поел и решил лечь спать пораньше.
  
   Уснуть ему как обычно долго не удавалось, в голову лезли мысли минувших дней. То смерть Ивана, и непонятное исчезновение остальных. Странная книга с неизвестными символами, но все это затмевал образ Ирины. "Да уж, нелегкие выдались дни, надо было сбежать перед отъездом. И еще эти уроды. Что они о себе возомнили? Шайка шакалов, а по одному как зайчики пушистые." Повертевшись немного в кровати, Евг лег на спину попытавшись уснуть. Как вдруг вспомнилось выражение Максима, и его наглая речь. Прокрутив всё несколько раз, сравнив последствия, он даже не заметил, как заснул. Но сначала ему не показалось что это сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"