Романов Илья Андреевич : другие произведения.

Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой отрывок. писалось год назад на конкурс. тема конкурса "ЛитРПГ"

  Легенда бессмертных.
  Романов Илья Андреевич
  Псевдоним Sqwosh LeeRoy
  Ya.sqwosh@yandex.ru
  В морские легенды не играл только ленивый. Технологии полного погружения, относительно невысокий онлайн, возможность крупных баталий и вполне комфортная игра без вливания реальных денег. Но если ты надумаешь создать флот, или прикупить суденышко, сбив под своим крылышком небольшой клан, готовь распахнуть кошелек пошире. За стоянку судна заплати, паруса мачты подремонтировать- заплати, вход в море- пошлина плати, так же как и вход в порт. А ведь в пути надо кушать, воду пить, порох, ядра, апгрейды, а за это надо платить.
  Платить налог за нахождение в клане и периодическими выходами на фарм в море ни кто не будет, проще в найме сидеть, ведь наемники всегда нужны. Хороший ДДшник и на фарме в морях заработает, и в найме будет жить припеваючи. А вот содержать кораблик... это надо раз в месяц как минимум отбирать посудинку у вражин.
  Наша группа- сбитое во множестве боев боевое звено, способное подмять как минимум бриг под себя. 50 отчаянных головорезов, и пять хилов. Визарды? Танки? Во время абордажа первые спалят корабль к чертям, а последние утонут, при попытке перескочить на атакуемый корабль. Это на суше в походе на монстрятину танки, лукари, визарды полезны, а порой даже необходимы. Штурм портов тоже на группе поддержки держится.
  Сейчас мы сидели в тесной каютке, в одних тряпичных штанах и без оружия. Окованная железом дверь и решетки на окошках любому объяснят наш статус красноречивее любого менестреля в таверне. А если добавить сюда тот фактор, что мы находились на бригантине Сашки Рыжего- одного из самых дерзких пиратов Атлантики, владельца семи кораблей от небольших ладей до мощных фрегатов, вооруженных до самых зубов... Не думаю,что нам кто либо позавидует.
  В этой игре была развита систем работорговли, и зазевавшегося игрока могли скрутить и продать на какое- либо судно или шахты. Конечно за пару недель игрок получал свободу, иногда его даже принимали в команду на корабле, или оплачивали работу в шахтах, или лесопилках, только не в тех объемах, что платили свободным. Попавшие в рабство игроки заваливали технарей всевозможными жалобами, угрозами судебных разбирательств, но получали в ответ только что все в рамках игрового сценария и ссылку на правила игры. Бывшие рабы, будучи озлобленными сбивались в шайки, нападали на проходящих мимо и продавали их в рабство. Круговорот рабов не прекращался, шахты и лесопилки работали, пр нося их владельцам неплохой доход.
  Окошко нашей двери приоткрылось. В нем появилась ухмыляющаяся морда старпома Громобоя.
  - Крепитесь ребятки! Сейчас пойдем на абордаж! Пятимачтовый барк бессмертных!- Проинформировал он нас. Флот бессмертных совсем недавно насчитывал два десятка фрегатов, но половину им пришлось продать, вложившись в строительство " Новой Легенды"- единственного корабля способного подмять под себя Тортугу- столицу пиратов. Пятимачтовый барк бессмертных стал негласным символом непобедимости, символом защиты Ле Пуш- порта- резиденции бесов.
  Ба- бах! Наш корабль немного качнуло. Бой начался. Наша судьба решится в ближайшие полчаса. В поединке бригантины против барка, у последнего были все шансы на победу. Есть такое выражение: важен не размер, а умение им пользоваться. В данном случае эта поговорка подходила как нельзя лучше. Легенда была толком необкатана, а из за размеров неповоротлива. Бригантина же благодаря своим размерам имела высокую маневренность, и могла держась в хвосте барка спокойно его расстрелять, тем более ей управлял Громобой, второй ужас морей.
   Канонада слышалась со стороны легенды, нашу бригантину раскачивало, тяжелые ядра вырывали куски корабля. После очередного выстрела послышался характерный треск, а потом оглушительный удар чего то тяжелого. По всей видимости бригантина лишилась одной мачты, теряя свою маневренность.
  Видимо на этот раз банда Сашки, как чаще всего называли флот "Бравая гвардия", разинула со рот на слишком большой кусок пирога. На палубе "Рыбки пираньи" увеличился топот сапог, послышался звон мечей, хлопки исцеляющей магии. Еще несколько минут, и бой будет окончен. Пираты будут связанны, рабы освобождены, а на палубе легенды будет огромная попойка, в честь взятия в плен Громобоя.
  Сашка Рыжий когда еще был юным нубом нарвался на засаду освобожденных рабов. Перед тем, как продать его в рабство он был вынужден был терпеть три дня издевательств, побоев, голода. Даже говорят он поймал редкий дебаф "язва" который требовал особой диеты, в случае нарушения которой он терял хиты жизни. Так же дебаф ограничивал его в еде, заставляя давиться соками во время пиров, когда вся команда вкушала выдержанный ром. Потом уже на руднике ему получилось немного поправить здоровье, но залечить язву...
  В коридоре послышался топот, окошко открылось, молодой гвардеец в форме бессов быстро открыл нашу темницу, и мы под конвоем троих матросиков перебрались на легенду. На палубе легенды уже лежали бандиты Сашки, со связанными руками. Громобой поднял голову, наблюдая, как тонет его рыбка. В его взгляде читалась великая скорбь. Ведь это его малышка, его детище. Нет! Он не должен был лежать здесь и лицом полировать палубу, он должен был остаться со свей рыбкой.
  Я повернул голову в сторону своей недавней темницы. Пиранья местами уже занялась огнями пожара. Все припасы порох, еда, ядра, пушки даже пару дверей сняли, не говоря уже о парусах и веревках перекочевали в большую кучу на палубе легенды. Хлопки парусов и барк набирает ход, оставляя после себя разгораться бригантину. Казначей деловито осматривал захваченные трофеи, пленных спустили в трюм, а к нам подошел бравый капитан.
  - Ну а вас как угораздило попасть на пиранью?- Едкий, недоверчивый взгляд оценивал нас. От того что мы сейчас скажем зависит наша дальнейшая судьба либо нас спустят в тюремные камеры, либо высадят в ближайшем порту, либо предложат место в команде. Последние два варианта нас устраивали.
  - Пати, в бухту ветров двигались, на кракена. Гром с Рыжим в классическую коробку взяли.- Я выдал нужную информацию. Мои спутники закивали головами, подтверждая сказанное мной.
  - И на чем вы шли? Я слышал Сашка бриг у кого то отжал, не у вас?- Капитан не был топовым игроком, просто хороший организатор, если я возьму оружие, мне не составит особого труда перерезать ему глотку, и отправить на репсаун часиков на шесть. Его броня не отличалась толщиной, а на вооружение была простенькая сабля. Оно и понятно- смысл ему лезть на острие ножа, когда можно обработать сначала ядрами, а подранков уже повязать, а с безоружными и связанными грозное оружие не нужно.
  - Не- а, у нас ладья варская была. Одна мачта. Недорого и сердито, как раз для ближнего боя.- Для небольших набегов чаще всего использовали варварские ладьи, как один из самых доступных судов. Наспех собранная пати в девяти случаев из десяти сядут на ладью, и даже если они потеряют ее в походе, особого удара по кошельку не будет.
  - Ясно... - Протянул капитан, выбирая дальнейший ключ ведения беседы.- Значит не знаете чей бриг Рыжий Пес захватил. А ваша ладья теперь у него?
  - Ты улыбаешься? Ты видел что бы ладью захватывали? В порт ее поставить дороже стоит чем она сама, проще на верфи купить. Нафига в порта визарды- фаерщики дежурят? Подплыл к пристани, за час разгрузился, успел- продал за дешево, нет, так маг для этого и дежурит. Они нашу лодку потопили к фигам собачьим.- Странно, но ляпнуть такое, как захват ладьи... конечно во всех портах существуют барыги, скупающие в течение часа и уводя их в море малоразмерные суда. Один час. Админы выделили один час, по истечение которого появлялся плюгавый старичок с требованием заплатить за вход в бухту, стоянку у причала. Потом, когда вы соберетесь выйти в море, вам необходимо найти этого сморчка и оплатить ему время простоя судна в порту и получить разрешение на выход в море, то есть опять же заплатить, а если не заплатишь и уйдешь в море, в этом порту ты будешь в черном списке, точнее будет судно в черном списке, и на стоянку тебя не подпустят без подарков в виде ядер, а что бы не напрягаться с доставкой подарки заряжают в стационарные пушки. Но, если вы успеете после входа в бухту причалить и разгрузиться, или погрузиться за час, и отчалить в море, ИскИн считал, что местный чинуша просто не успел вас увидеть, а соответственно и запомнить. Так же если судно нечаянно потонуло, то и к его хозяину претензий ни каких. Для этих целей стояли маги фаерщики, которые за весьма скромную плату топили ваш кораблик двумя взмахами рук.
  - Сорри, задумался. Почему они кинулись на бригантине, против барка...- Мой собеседник, поняв, что сболтнул чего то лишнего неожиданно зашелся кашлем, после чего резко сменил тему, обозначая завершение разговора.- Мы вас в Санта Лючии высадим, мы там на якорь на два дня встанем, там есть и шахты, и лесопилки, если что сможете быстро подняться.- Капитан отказался от неплохой плюшки, отпуская нас на землю. Пусть и голыми, но на земле мы сможем за пару недель заработать себе на оружие, доспехи и алхимию. Пусть и не топовое, но для старта хватит.
  - Бригантина- отвлекающий маневр, захватив пиратов, вы зайдете в ближайший порт, для тог, что бы сдать их властям. Барк, пока войдет в бухту встанет на якорь, пока сдадите пленных пройдет пару дней, за эти два дня флот Рыжего подойдет в Ле Пуш и разобьет остатки флота Бесов, а это довольно неплохой размен.- Я выдал стратегическую информацию, в след уходящему капитану. Услышав такой расклад, он, словно налетел на невидимую стену, и резко развернувшись вернулся к нам.
  - От куда такая информация?- Спокойствие слетела с лица капитана. Такая информация стоила денег, и не малых. А я ее слил за большое спасибо. Хотя даже спасибо, я еще не услышал.
  - Подслушал. Рыжий с Громом обсуждали этот план. Каюта капитана была над наи, и слышимость на кораблях, не тебе рассказывать. Нас должны были на медузе в Терес доставить на рудники, но потом что то переиграли.- Ответил я не особо вдаваясь в подробности, коротко и логично.
  Капитан развернулся на месте,бросив короткое " Спасибо" через плече, а так же пообещав заплатить, если информация подтвердится, и на ходу раздавал указания. Легенда круто повернула корпусом, направляя свой нос в сторону порта- резиденции Бессмертных. К нам подошел младший офицер, и отвел нас в выделенные нам каюты.
  На рудниках Рыжий Сашка познакомился с Громобоем. Будущий старпом на рудниках оказался так же ка и Сашка, попав в засаду охотников на рабов. В ходе долгих бесед они выяснили, что за их рабство стоит сказать спасибо Язь. Поклявшись друг- другу в верности, по окончанию срока рабства, они начали сбивать свой флот. Сначала они ходили исключительно на ладьях, занимаясь исключительно фармом. Они не жгли свои суда, как делали многие фарм- группы, просто у каждой ладьи было два экипажа. За час успевали толпой разгрузить и загрузить судно, и пока одна группа отдыхала на берегу, вторая наводила кошмар на мобов. Первым серьезным кораблем стала пиранья, бесследно утонувшая недавно в стычке с Легендой. Сашка ни когда не гнался за славой,но слава решила настигнуть его сама. Первая крупная стычка позволила расшириться Гвардии на целый фрегат, разменяв на него пару ладей. Захват был молниеносен. Мелкие ладьи вертясь почти у самых бортов фрегата не позволяли ему воспользоваться своим грозным вооружением, а команда с ладей, потихоньку щипала армию фрегата. В это время в хвост и зашла пиранья с десантом на борту. Небольшой бой, раздавленные ладьи, и целый фрегат в качестве трофея. Флот Сашки постоянно расширялся, он не платил портовых сборов, не гнушался пиратством, бриги, фрегаты, бригантины, не заходили в порты, роль грузчиков выполняли маленькие ладьи, их Рыжий не когда со счетов не списывал. Основной доход, ему приносили не крупные суда, а маленькие ладьи. Когда гвардия разрослась, все считали их отъявленными головорезами, живущих только пиратством, но только двое знали основу благополучия флота. Малые суда приносили куда больше дохода с монстров, чем один фрегат, раз в месяц вступавший в крупный бой с противником. Если бы не требовалось поддерживать амплуа бандита, он давно бы продал свои фрегаты и бригантины, и посадил бы всех гвардейцев исключительно в ладьи.
  Наступил уже ночь, большинство нашего отряда были в реале. Экипаж барка, пьянствовал на палубе, отмечая захват Громобоя, многие ушли в реал. На пееферии зрения у меня появился конверт:
  "Вас долго еще ждать? У нас готово пати! Вас не хватает!"
  Отписавшись коротко, что пришлось задержаться, будем на месте часа через три, пусть готовят поляну в таверне, есть что рассказать. А сам раскрыл свою сумку. Удивительное свойство виртуальных мешков, если вы не захотите показывать содержимое, то его ни кто не увидит. На пол упал тяжелый обоюдоострый топор. За ним показался пояс, штаны с мифриловыми вставками, легкая мифриловая кольчуга. Я надел основу комплекта, и зарылся в рюкзаке доставая остатки. Перчатки, браслеты, наплечники, сапоги заняли на мне свое место. Теперь настала очередь ювелирки. Пара колец, и амулетов, и вот стою я грозный воин в мифриловом комплекте Деви Джонса. Легкое движение глазами и половину моего обзора занимает рейд- чат
  - Готовность!
  В ответ 54 плюса.
  Как выглядел Рыжий Сашка знали от силы 10 человек, на переговоры всегда являлся Громобой. Еще до рудников Сашка не прятал своего лица, но там, в нем что то сломалось, переключился переключатель, делая из него монстра, холодного, и расчетливого убийцу. Участвуя в битвах он на свое лицо повязывал бандану, оранжевого цвета, за которую он в последствие и получил свое прозвище рыжий. Большинство новых игроков представляли Сашку как рыжебордого пирата, с одной ногой, крюком на месте руки и попугаем- матершинником на плече. Его прозвище вошло историю пиратства, как легенда, даже мало кто помнил ег ник. Он для всех был Рыжим Сашкой.
  Как и предполагалось тюремный отсек находился на самой нижней палубе. Почему так? Да это мне так захотелось, не зря же я сказал кэпу что подслушал разговор Рыжего. Манипулировать людьми так просто. Обычная каюта, на охране двое упитых вусмерть стража. Легкий удар рукоятью меча по загривку, и сон стража становится еще крепче. Пока мои соратники связывали охрану и развязывали плененный экипаж пираньи я отыскал Громобоя, и рывком поднял его.
  - Юрка, ты как?- Капитана Пираньи слишком сильно помяли, во рту был кляп, а спеленали его, как и остальной экипаж, так, что они не могли пошевелиться.
  - Жив и ладно. Сейчас разомнусь и буду как новый.- Он посмотрел на меня. Его лицо украшало множество синяков.
  - Звери, мы и то лояльнее поступаем с пленниками.- Бывший пленный в ответ лишь кивнул, и окликнул ближайшего хила, потребовав его полностью залечить. От магии восстановления лицо Грома пришло в норму. Эх, почему в реале такое не возможно?
  - Так то лучше! Ну что смотришь, родной, где мой шмот? - Юрка сначала блаженно улыбнулся, получая целительную магию. Я начал по очереди доставать второй комплект доспехов из сумки.
  - Да не спеши, дай дяде Грому одеться!- Начал возмущаться Юрка, когда он прыгая на одной ноге пытался всунуть ногу в штаны амфибии, а я ему уже впихивал сапоги
  - А по ушам?- улыбнулся я в ответ.
  - А по сопатке?- Не упустил свою реплику Юрка.
  Минут через десять на и из каюты поднималась компания вооруженных до зубов воинов. Полтораста воинов по приказу Сашки Рыжего провернули безумную авантюру, и упустив бригантину замахнулись на барк. Пять сотен расчетный экипаж, из которых сейчас осталось процентов двадцать: на улице был день, самый разгар рабочего дня.
  Собирая свою гвардию Сашка больше внимания уделял тому, кем он являются в реале. Дети- лесом, не для них эта игра, слишком много жестокости. Его костяк это пенсия, и инвалиды, пенсионеры могли проводить онлайн чуть ли не двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Валюта Легенд обменивалась на реальные рубли так же просто, как и реальные рубли на пиастры. Он дал работу и приработок многим, требуя от них только уважения как союзников, так и врагов. Многие не понимали что попали в плен, пока не выбалтывали излишки информации, залитые ромом. "Пьяная рожа- язык чужой"- любил поговаривать Сашка. Рассказы от том, что наливают и отпускают разлетелись среди пяти морей, оранжевый веселый Роджер стал символом праздника, шуток, веселья. Но мало кто хотел расставаться со своим добром просто так, на этот случай у Сашки был компромисс: вассальная система была здесь развита как не в одной игре, и многие капитаны, оставались при своих судах, обязуясь в крупных стычках, по первому зову явиться на место сражения. Во первых Сашка получал крупных союзников, готовых прийти в любой момент на помощь, во вторых, он получал готовый, сбитый в боях состав, и напоследок, о истинных масштабах его флота не знал ни кто. Единственные сборы, которые обязал Сашка платить своих вассалов, так это процент с пиратства. Не хочешь платить- к твоим услугам фарм, а если увлекаешься пиратством, будь добр отдать половину. Бывали случаи, когда капитаны давали вассальную клятву Сашке, признавая его своим сюзереном, а стоило им отойти на пару миль, как тут же забывали о своих словах, продолжая промышлять дальше пиратством, забывая отчислять за покровительство добрую часть своих доходов. С такими разговор был весьма короткий. Капитана приглашали на Сашкин флагман, и после небольшого похода высаживали на шлюпке в бухте штормов. Единственный выход у провинившегося был остров, расположившийся в центре бухты. Вернуться с этого острова на материк шансов не было: ни один корабль не подойдет к острову во время бесконечного шторма, а шлюпку разобьет на мелкие щепки о борт корабля. Изгою не оставляли выбора, кроме как полного вайпа и старта с самого начала.
  Я слегка кивнул головой, небольшие арбалеты сухо щелкнули спусковыми курками, отправляя на рестарт троих дозорных на мачтах. Время пошло, на все осталось только 6 часов. Еще несколько выстрелов, и опять дозорные сползают с простреленными головами. Хед- шот! Пьянка на палубе уже в самом разгаре. Дебафы на координацию движений и синхронизацию с аватаром вступили в свои права. Это сборище не боле чем дети, которых сейчас перерезать будет делом пяти минут. Я ошибся. На чистку палубы мы потратили около десяти минут, перерезав низкоуровневых игроков а элите связав руки. Осталось последняя точка, после которой корабль можно считать захваченным- каюта капитана. Там сейчас должен находится сам глава Бессмертных.
  Вынести дубовые двери- дело пяти минут. К бортам уже причаливали ладьи пополняя команду, новую команду барка. Скоро. Совсем скоро Рыжий веселый Роджер сможет занять свое место на мачте, рядом с трофейным флагом Бессмертных. Не выдержав ударов молота, двери распахнулись, приглашая нас пройти в каюту капитана.
  - Какого черта здесь творится?- Увы и ах, но в капитанской каюте сидела Фенирка, моя цель опять ускользнула.
  - Пираты напали! Не поверишь, вся команда полегла!- С этими словами трое моих бойцов скрутили представителя Бессмертных. Каюта капитана была похожа как минимум на небольшой дворец. Мебель лучших мастеров украшенная всевозможными рюшечками и бантиками выполнена исключительно в красной и золотой цветовой гамме, книжные шкафы из старого моренного дуба хранили в себе сотни свитков, стационарный телепорт- дорого, но глупо. Стены скрывались за множеством картин великих художников современников и классиков. У окна расположился огромный стол, сделанный из того же дуба, что и шкафы, хранил на себе карты морей.
  - Ну что ты смотришь? Тварь! Перережь мне горло, и становись хозяином Новой Легенды! Или ты хочешь стать моим сюзереном? Не выйдет, Бессмертные не сдаются!- Девчонка совсем разгорячилась. Еще немного и начнет молнии метать и убивать одним взглядом. Сколько же ненависти в ее глазах!
  - Ну мне такие вассалы нафиг не сдались! А вот убивать я тебя сейчас не буду...- Я выдержал небольшую паузу. Церемония убийства капитана корабля в его каюте- это как ритуал, после которого система считала что произошла смена руководства.- может я хочу сделать тебе предложение от которого ты не откажешься?
  - О чем я могу разговаривать с такими тварями как ты?- Да, а девушка не понимает в какой ситуации оказалась. Пока ее не убьют в каюте, корабль будет считаться собственностью Бессмертных, а мне сейчас другого и не надо.
  - А может на палубу ее? Наши немного порезвятся, а то от дешевых шлюх понта ни какого, а тут вроде благородная девица!- Громобой вмиг сбил всю спесь с лица Фенирки. Ее лицо за секунду переменило десятка два цветов, начиная от привычных красного и бледного, заканчивая экзотическими синим и зеленым.
  - Не надо, что вы хотите?- Что не говори, но девичья честь. Дело святое, и в экстренной ситуации она будет за нее сражаться до конца. А мы не были такими. Не думаю, что хоть кто- нибудь ее пальцем бы тронул. А если бы и тронули, то крепко пожалели бы об этом. Но она то этого не знала!
  - Потише, Юр, она сейчас родит еще нечаянно!- Успокоил я Громобоя, - Слушай сюда, пока я не скажу баста- ты капитан корабля, мне нужен доступ к управляющим панелям барка! Тебя высажу в ближайшем порту, по картам это у нас Ле Пуш. Если хоть одна тварь приблизится к кораблю из ваших бессмертных уродов, твоя работа будет ублажать матросню, пока не сделаешь себе вайп!- Сейчас не старался вести себя пай- мальчиком, пошатнувшиеся позиции врага надо было добивать.
  Поддерживать амплуа безжалостных головорезов Гвардии было весьма проблематично, предпочитая фармить морских монстров. С поддержкой амплуа справлялась пиар служба в лице вассалов. Грабежи малых портов, пиратские наскоки на торговые суда заслуга не гвардии, а его вассалов. Сашка же потом отнимая причитающуюся ему половину приписывал себе эти подвиги. Точнее эти подвиги приписывали люди его Гвардии, а сам Сашка не опровергал эти слухи, но и не подтверждал. Этикетка законченного и бесшабашного пирата приклеилась к нему довольно давно. Рыжий веселый Роджер на флаге для многих владельцев судов казался самым страшным кошмаром, завидев который все старались уйти. Многим это удавалось, так как Сашка не очень охотно ввязывался в баталии с простыми игроками, предпочитая им одиночек под флагом черного орла- символом Бессмертных. Отчаянных сорви- голов, пытающихся атаковать "Жемчужину сем морей"- флагман Гвардии, Сашка оставлял без припасов, пороха, орудий и денег, напоследок снося мачты и выдавая пару весел. За голову Сашки бессы предлагали очень солидный куш, но ни разу Рыжего так и не смогли поймать, в основном только из за того факта, что игрока с ником " Сашка рыжий" или подобных вариаций не существовало...
  В бухте Ле Пуш во всю шел бой в котором принимало участие около полусотни кораблей. Со стороны нападающих гордо реяли флаги, на оранжевом фон черный череп в бандане, под которым расположились два скрещенных меча. Со стороны порта оборонялись около десятка фрегатов, под прикрытием портовых орудий весьма успешно сдерживающих оборону. При появление "Новой Легенды" фрегаты перешли в контрнаступление. Что не говори, но огневой потенциал барка впечатлял даже видавшего многие корабли меня. Три пушечные палубы, способные вести огонь на 360 градусов вокруг корабля, не подпуская к себе ни одной единицы противника. Этот барк мог с легкостью повернуть исход боя в любую сторону и в одиночку взять любой порт. Но одно дело порт, а другое дело столица, усиленная флотом бесов. Я повел корабль по краю бухты проходя фланг нападающих и устроил Легенду напротив ворот бастиона Бессмертных, с которого велась оборона порта. Другая сторона смотрела на фрегаты бессмертных.
  - Левый борт! Огонь по форту, бьем на полметра ниже орудий! Потом сравниваете стену с землей, как можно скорее! Правый борт, ваши цели: верхняя палуб- Первенец, вторая палуба- Висконс, третья палуба - Амадея. Бьем на уничтожение, ниже ватерлинии. Готовность десять секунд!- Отправив команду в батл- чат корабля, я открыл батл-чата флота:
  -Всем капитанам! Сосредоточить огонь на Гремучем и Грозе. Выносим на смерть. Ниже ватерлинии, потом добиваем сразу же Быстроходов и Лочинский. Готовность...- я посмотрел на таймер отсчета,- шесть секунд!
  Одновременный залп орудий Легенды, дополненный хором выстрелов флота, был подобен грому среди ясного неба. Опешившие защитники бастиона не сразу поняли что произошло, а когда подбитая стена начала рушиться на стенах началась настоящая паника. Фрегаты получившие огромные пробоины кормы ниже ватерлинии моментально потеряли боеспособность и, задрав носы к солнцу, начали медленное погружение в пучины океана. Еще два залпа потребовалось, что бы добить остатки флота бессмертных. На стенах форта начали понимать, что с легендой что то случилось, но стрелять по своему флагману так и не решались. Это была самая большая глупость, которую смог совершить человек. Эскадра, кораблей прорвалась на расстояние пушечного выстрела и начала бить по стенам форта. Под градом ядер стена буквально за десять минут содрогнулась и рухнула, оставляя замок Бессмертных незащищенным.
  Бой о
  На море окончился. Стены форта, все береговые укрепления и орудия, а также причал были уничтожены. Хлопки складываемых парусов и лязг якорных цепей на мгновение заглушил звуки окружающего мира. Сотни шлюпок спускались на воду, в каждой ждали своей очереди штурмовые отряды. Этот бой войдет в историю, как и все события последних 24 часов.
  Отважные охотники за головами в попытках отыскать Сашку поднимали кучу связей, и все сходились в одном, Сашка- это бренд, просто красивая сказка, Громобой- вот был истинная цель. Именно Громобой озвучивал приказы от имени Сашки, именно он занимался торговлей, через его руки проходил все капитаны. Но ни кто не обращал внимания на маленького, неприметного мальчугана с неприметной внешностью, не отличавшимся ни чем от серой массы. Из особых примет у него были лишь шикарные белокурые волоса, аккуратно заплетенные в косичку. Злой Йожиг всегда держался в тени Громобоя, ни когда не оставляя его одного.
  Штурм окончен. Ле Пуш сменил статус на город пиратов, оставаясь столицей империи. Флот покровитель- Бравая Гвардия. Причал восстановлен!
  Системное сообщение оповестило всех обитателей пяти морей. Небольшие маневры и легенда уже стоит у причала. Трап опущен.
  - Прошу вас, леди, нам не далеко, километров десять от сюда, мои друзья сообщили, что нас уже ожидает карета.- Я попытался проявить немного уважению к все еще капитану своего корабля, Фенирка вздернув нос спустилась на причал и под конвоем десятка вооруженных людей направилась на берег, где уже стояли три экипажа и почти полторы сотни вооруженных всадников.
  - Прошу, устраивайтесь удобнее.- Не знаю по поводу этикета, но девушка перестала смотреть на меня, как на отъявленного мерзавца. Мы заняли место в карете. И кони понесли наш эскорт по пустынной дороге после недавнего побоища. На улицах начали появляться неписи, игроки империи теперь озадаченно ходили по улицам столицы, не понимая что им делать. Здание совета, имперские гильдии, школы магов находились здесь, но это теперь был Пиратский город, и Представителей Империи здесь не любили! Сильно не любили! Не знаю что сейчас творится у технарей? Более чем уверен, но завтра админы пустят очередной патч или эвент, но пока неразбериха будет в Ле Пуш, и имперцам на нервах поиграют основательно. Карета мчала нас к тому самому месту, где зародилась идея создания флота. У входа сидели двое связанных людей: Язь- командор флота Бессмертных, и Хорхе Рамирес- владелец трех каменоломен и рудников.
  - Ну здравствуйте! Старые знакомые!- Начал я свою приветственную речь. -Сегодня чудный день, не находите господа?
  - Да пошел ты! Кто ты такой? Передай своему псу Сашке, мы его из под земли достанем!- Язь, только что потерявший весь свой флот, клановый бастион, и оказавшийся в плене за пару часов, был на грани срыва.
  - Псу? А ты то кто? Видимо у тебя совсем память слаба стала? Ты забыл, как три года назад меня сбагрил этому ублюдку за полсотни пиастров?- Я всегда легко выходил из себя, периодически был слишком импульсивен, из- за чего иногда влипал в неприятности.
  - Это игровой процесс, теперь сам можешь это сделать. Но если ты хоть пальцем тронешь Киру, или Легенду, я тебя найду в реале и оторву твою голову, голыми руками.- Язь все еще чувствовал себя хозяином жизни, он еще не знал, что на причале работает три десятка вербовщиков, которые принимают всех желающих под знамена Гвардии. Бывшие Бессмертные, видя уничтоженную цитадель и догорающие остатки флота, с радостью принимали приглашение переметнуться на сторону пиратов, и встать под знамена Рыжего Сашки. Команды доукомплектовывались на месте, некоторым везло и они попадали на бригантины и фрегаты, но кому не везло садились на ладьи и отчаливали на бои с монстрами. Ажиотаж в Ле Пуш постепенно спада, все всматривались в лица приезжих в надежде увидеть знаменитого огненно- рыжего пирата с костылем вместо ноги, крюком и попугаем матершинником.
  - Уважаемый, сколько вы хотите получить, что бы я и моя шахта обрели свободу?- Хозяин шахты прекрасно понимал о его статусе, и о том, что сам может угодить в рабство, а он, привыкший все делать чужими руками, не мог даже представить, как это делают.
  - Ваша судьба, как и судьба уважаемого Язь, уже решена.- Я коротко, но без дольки пафоса ответил бывшему хозяину шахты.- Что же касается Легенды, так этот корабль принадлежит Гвардии, Кира не пленница, и вольна поступать как сочтет это нужным. Я просто хочу, что бы он послушала небольшую историю.
  -Три года назад, когда я был в этой игре неотесанным нубом, первый день в игре! Начальник гарнизона просил меня отнести уважаемому Хорхе Рамиресу письмо. Что в письме было, я могу только догадываться, но не дойдя до шахты метров двести на меня напали два товарища. Пару раз пнув под ребра, они связали мне руки и кинули в кусты, когда их спугнул патруль. Про режим пленения не буду вам рассказывать, но я провалялся в кустах три дня, пока эти бравы молодцы не вернулись за мной. А помните что вы мне тогда сказали?- Мой взгляд вцепился в Язь, в ответ он лишь опустил глаза, оправдаться сейчас он не мог.- вы тогда предъявили, что из- за меня чуть не стали вне закона, то есть пиратами, и за это меня надо наказать. Меня один пинал, а второй залечивал, прокачивая свои статы. Уйти в логаут не позволял статус пленного. Так же как и ты жал кнопку выхода, когда тебя вязали, я жал кнопку на протяжение двух суток. Мои самые шикарные выходные! Когда появилась возможность выйти в реал, я чуть не раскурочил капсулу, именно в тот момент я поклялся себе что ни когда не сделаю вайп, и уничтожу тебя при первой же возможности. Как видишь сегодня такая возможность появилась...- Я выдержал небольшую паузу, давая переосмыслить сказанное мной, и дальше обратился к хозяину шахты.- Вы же, уважаемый Хорхе Рамирес, видя что я игрок третьего уровня, вешали лапшу, что я не смогу сделать больше чем 5 единиц металла за смену, и не станете платить за меня больше чем 20 пиастров, но после не больших торгов, сопровождаемых постоянным попиныванием моего аватара, вы сошлись на полусотне пиастров, но когда меня отправили в шахты, в кандалах, норму мне назначили как и всем, 20 единиц металла за смену. А когда я, сбивая бодрость под ноль, не мог сделать больше десяти, то вместо вечерней пайки получал по ребрам, а пару раз вы устраивали игру, где хил должен был меня не упустить, а воин забить до репсауна. Я прекрасно вижу что вы это помните! В будете свободны, когда эта шахта, полностью исчерпает свой резерв, если я не ошибаюсь ее резерв еще около полутора миллионов единиц?- На мой вопрос Хорхе ответил коротким кивком, не понимая всей сложности ситуации.
  - Заковать их в кандалы и в шахту, каждые две недели ловим на выходе и в шахту по новой! И не дай бог, вы их проморгаете, сами пойдете добивать за них норму!- Возле моего уха рявкнул Громобой.- Сашка, ты сейчас куда?
  - Сначала в реал, сегодня понедельник, а потом дальше на встречу приключениям!
  Крышка кокона с шипением отползла вверх, выпуская из своего теплого нутра оператора. Огненно рыжий паренек выскочил ловко выскочил из теплого нутра капсулы и бегом кинулся к туалету.
  - Сашка! Ты уже проснулся?- Высокий, мелодичный голосок окликнул паренька из кухни.- Беги кушать, а то в школу опоздаешь.
  - Да мам, уже бегу, только зубы почищу!- тоненький детский голосок раздался из санузла. На завтрак были его любимые тосты с хлопьями, рядом сидел отец, уплетая за обе щеки бутерброды с колбасой и сыром, запивая все это свежезаваренным кофе.
  - Ну что? Всех победил? - Скорее риторический вопрос отца заставил Сашку лишь отмахнуться.
  - Пап да куда мне, вот Гвардия там сегодня операцию провернула!- Ребенок взахлеб пересказал все подробности операции провернутой сегодня ночью бесстрашный командором Бравой Гвардии.
  - Хитрец! Вот вырастишь, выучишься, таким же будешь! Ты еще не передумал поступать в мореходное?- Отец откровенно поразился осведомленности сына о проведенной операции. Он полковник, боевой офицер, не смог бы продумать такой детальный план нападения. Страсть сына к морскому делу появилась недавно, три года назад, он с упоением читал книжки о военной стратегии, экономике, морскому делу, и еще множество других. Сначала отец думал что это просто временное увлечение, но однажды поинтересовался, что он так заинтересовался литературой? Сын ответил о том, что хочет поступать в мореходку, по стопам отца ю, быть военным.
  Сегодня в школе на переменах большинство ребят перетирали свежую новость, о том как безжалостный Рыжий Сашка разбил флот Бессмертных. В седьмом "А" при обсуждение этой темы все немного косились на огненно рыжего паренька, который раскрыв рот слушал о событиях выходного дня.
  - Сашка, а не ты ли тот злой пират, который покрошил Бесов и Ле Пуш взял?- Низкорослая девчонка с хихиканьем задала вопрос пареньку.
  - Я, а то же еще? Зовут Сашка, голова, у мня цвета Рыжий!- Сашка не боялся называть себя легендой Мира Пиратов, он прекрасно понимал, что все воспринимают это как шутку. Сейчас произошло так же, под дружный смех ребят, под подначки и шутки в голове Сашки рождалась новая, не менее дерзкая операция.
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"