Романов Илья Андреевич : другие произведения.

Мир снов: полигон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вновь приступаю к работе над полигоном, сейчас займусь корректировкой... в скором времени выложу проду Блин, вот угараздило меня так вляпаться! Сначала проиграл свой мустанг, потом по совету друга зашел в игруху. игра так себе, бегай стреляй по мышкам и собачкам, если совсем голова не варит можешь поробовать и по белочкам пострелять. Мне пришлось, даже с мертвяками воевать! а все из- за Рюса, сам бы я давно провалил этот квест, максимум первый этап завершил бы. знал бы я какие истории из- за Рюса влипну!


Полигон.

Первое погружение.

   Я принадлежу к той категории виртпользователей, которых принято называть задротами, предпочитаю покатушки, но вчера я сильно слился, мой мустанг пришел на 0.03 секунды позже, 2е место место это тоже выигрыш, но с учетом того что победитель получал все машины а проигравшие садились на бесплатный транспорт, в общем играть отбило желание. Мой друг- знакомый скинул рефалку на новую игруху которой всего два года. Суть игры проста как два пальца, мир пост апокалипсиса, по легенде правительства стран долго мерились друг с другом своими гениталиями, и один гений нажал кнопку, в итоге весь мир в труху! выжившие отстраивают города, налаживают быт, все правительство уничтожено, царит анархия. Без оружия ни куда, все как в реале. один выстрел и ты кадавр, -30% опыта, и рюкзак на растерзание мародерам. А ля сталкер вообщем.
   Технологии вирт снов дали гигантские возможности, позволяя погрузиться в бескрайнюю пучину вирта. Каждый нашел свою нишу: кто то зависая в домах свиданий, первым по популярности сервисов, кто то в социалках, виртклубах, тавернах, кто то работал в сети, ну а такие, как я воспользовались возможностью погеймовать во время сна. Технология вирт снов проста как нельзя, человек цепляет пару гаджетов и баиньки, погрузившись в сон вы попадаете в личную комнату, ну а там куда душа пожелает.
   Сон сморил меня моментально, личная комната, рефалка, пространство личной комнаты темнеет... Мда в покатушках обычно начинаешь с пробного заезда, а здесь...
   Я очнулся в каком то лесу, рядом какая то тропка, ни людей, ни зверей, не неписи, спросить дорогу. Почта еще не фурычит, так как в большинстве игр за предоставление почтовых услуг нужно приобрести какой нибудь гаджет, карты и той нет, из оружия только собственные руки, радует хоть то что не в подгузниках, как в одной игрухе, в которую начинал когда то, на мне одет какой то плащ, свойства посмотреть нельзя, как и свойства перса. Придется осмотр на потом оставить, сейчас воспользуюсь советом Косты- топать по тропинке, пока не дотопаешь до деревушки, там найти барыгу, а дальше как сказал Коста: " Разберешься сам".
   Рядом со мной пространство озарилось вспышкой, после угасания вспышки на ее месте очутился еще один игрок. Черный плащ до земли, реплика обуви, ну в общем выглядел как и я, полный отстой.
   - В первые на полигоне? - спросил меня мой неожиданный спутник, нападать ему смысла нет, я пустой как и он, поживиться не чем.
   - Да, друг- товарищ рефку кинул.
   - Заметно, не стоит задерживаться в точке появления, потопали в деревню, я играл, раньше, по глупости учетку удалил. Все вместе веселее.
   - Пошли, - согласился, начиная движение по тропинке, - а что ты удалил учетку?
   - Да, пришлось, перешел дорогу барыгам, репа упала в минус, а без торговли и квестов от барыг тяжко играть. у меня теневик 137 левела был, буду так же под теневика точить. А ты не думал как развивать перса будешь?
   - Да я вообще думал здесь тупо бегать стрелять по мобам, да друг по другу.
   - Это тебе не контра,- усмехнулся спутник, - здесь несколько путей развития, у каждого свои плюсы и минусы, у того же теневика огромный баф на ночные вылазки, шанс обнаружения 50% дополнительно, когда у обыкновенных всего 25%, но как минус днем он беспомощен, еще репу тяжело им поднять, а в минус пустить очень легко. Каждый кто видит вне зоны безопасности теневика считает должным отправить его на перерождение. Есть воины, хиллеры, разведка, барыги, курьеры, проводники, да вообще много всяких вариантов. Есть гильдии, ремонтники, научники, наемыши, охотники, трудяги, каждый уровень этих гильдий дает бонус в развитии, говорят есть еще скрытые гильдии, но скорее всего это слухи, я не встречал ни одного.
   - А на фига ты теневивика будешь точить, если такие геморы с репой?
   - Понимаешь, в реале я не могу работать, из за определенных обстоятельств, на жизнь я зарабатываю играя, своим 137 я спокойно зарабатывал на хлеб с маслом, да еще в удачный месяц и на икорку хватало. Разведки хватает, хилам много не платят, их и как как грязи, научника и ремонтника качать долго и дорого, про барыгу я вообще молчу, сначала надо залить тьму бабла, а только потом будешь иметь плюшки, да и то если есть мозги. А теневиком можно выполнять не сложные квесты, типа где то кто что нашел, мне это надо, ночкой подрезать можно вообще легко, а с хорошим шмотом можно тень до 75% поднять, так вообще шоколад, или кого где резануть надо, то же к теневику.
   - А что ты такого натворил, что репа в минус ушла?
   - да я обычно квесты у неписей брал, а тут в баре подходит барыга, игрок, накинул темку, типа перехватить курьера, флэшку и ящик из его рюкзака заказчику, все остальное мое, плюс мой месячный заработок. Да еще задаток дал на патроны, на жрачку, копейки, но все равно.Ты бы отказался?
   - Нет.
   - Вот и я не сдержался, курьера резанул, приволок заказчику, там у него 3 флэшки было и ящик курьера, все по чесноку притараканил заказчику, а этот мудило флэшки просмотрел, сказал, что я затырил нужную флэху, и либо я ему вену флэшку, либо он ни чего не заплатит. Не ну я побыковал, да толку, в баре, как и в любой зоне безопаски тронуть ты ни кого не сможешь, тронь и репа минус 100 с всеми группировками, кто находится в зоне безопасности, а чела с минусовой репой можно снести где угодно и без штрафа. Ну я дождался, когда этот хмырь выйдет из бара, а этот мудак дождался когда начнет светать. Мои бафы ночные порезались, видимо рассчитывал не трону я его, а то что для меня любая тень- стелс режим, не додумкал, за что и поплатился, шел то он по сторонам озирался, а как в тень вошел тут я его и чикнул, только он живучий гад оказался пришлось со ствола добивать, а там его подельничек тоже барыга, попалил меня ну и минусанул репу. Ники их Гумус и Трошер, столкнешься не связывайся с ними, я потом на форумах узнал что они часто так народ кидают.
   - Печально, а что админам не капнул, здесь прямое нарушение.
   - Так хитрые твари оказались, они так бабло экономят, нанимают курьера, тот всеми правдами прет груз, и еще в найм берут кого нибудь перехватить груз, ставят дополнительную задачу, типа флэхи прихватить, а что там на флэшке находится не твоего ума дело, флэшку не принес, а если принес, то не ту, а как ты докажешь что это та флэшка, описания с инфой у тебя нет, ну и получается что квест ты до конца не выполнил, значит он имеет полное право тебе не платить, за курьера работу выполнил за одно. Вот такие шакалы у нас обитают.
   - А где достать хоть какое оружие? да и вообще как хоть что просмотреть, типа свойств, отношение, ту же самую репу?
   - Да сейчас доберемся до деревни, там барыга начальный квест даст, там хмыря надо тупо прибить и притащить его мешок, все что на нем найдешь твое, обычно у него ТТ и пару пачек патронов, нож, кружка, ложка, тарелка, забирай все. Бывает что из жрачки падает, аптечки, шмот не трогай, приметный, попадешь только из-за него. Ну а барыга тебе, как притащишь наладонник и мешок выдаст тебе уже твой личный наладонник и мешок. Ну а там откроются все менюшки. Как разберешься и настроишь управление сходи на старый кордон на складах можно что нибудь полезное найти. Ну а можешь залить бабла и купить топ шмот, закрытый скафандр с экзоскелетом, протонную пушку, и кошмарить всех и вся.
   - За кордон спасибо, а скафандр стоит много?
   - Ну если в реал перевести то где то 600 килобаков надо выложить.
   - Ни #@% себе!
   - Осторожнее матерись, был бы у тебя КПК бан выхватил бы, рот открывал бы как рыба, а звука ноль.
   - Да я просто про ценник.
   - Ты где до этого бегал?
   - Андэграунд рэйс, покатушка.
   - Ясно, на чем катался?
   - Последний мустанг был Z 500 фантом, класс а не тачка, полтора кило лошадей, вес 709кило, четверть за 7.2 секунды делал...
   - Ясно, и сколько такая тача стоит, в переводе на реал?
   - Да надо 250-300 килобаков положить за раз что бы такую сделать, только я свою два года собирал, апгрейдил по акциям, бабло в игре собирал.
   - Тут примерно так же, за пару лет сможешь проапать свою куртку до зачетного костюма.
   - В смысле?
   - В коромысле! Есть квестовая линия на апгрейд оружия, в старом городе найди мастера оружейника, только не лезь туда пока как минимум сотый уровень не возьмешь, это около года надо побегать, ну или пропаравозиться, только паравозить бесплатно тебя ни кто не будет, вообщем этот мир упирается в донат- хочешь спокойно ходить по полигону, плати, и плати не мало, если нет возможности донатить, смотри по сторонам, внимательно смотри.
   - Спасибо за совет. Долго еще топать?
   - Почти пришли, я первый зайду к барыге, ты минут через 10 зайдешь, можешь посмотреть как сносить этого хмыря, что бы не возникло ни каких неприятных ситуаций. Вот и деревня, прошерсти пока заначки на чердаках, может что найдешь, пока мешка нет, распихивай по карманам, они очень вместительные.
   - Понял.
   Так за разговором мы дошли до деревни, хотя деревней это назвать ни как нельзя. Сама деревня огорожена забором, точнее репликой забора, доски прибиты через одну, оставшиеся держатся на честном слове, пни развалится. За забором находилось одно здание, в которое зашел мой спутник. По середине двора стоит бочка, в которой горит огонь, около него стоят около десятка человек на мое появление ни как не отреагировали.
   - Я пошел, смотри вон тот хмырь, - мой спутник появился из воздуха, и указал на человека бродящего около забора,- как зайдет за дом можно спокойно валить. - А там чем его кулаками урабатывать?
   - Можно и кулаками, но лучше камушком по макухе, тот сразу отправится на репсаун, я сдам квест и двину дальше, извини, но дальше нам не по пути, если тебя увижу, то грохну. Ни чего личного. Ладно, я побежал.
   - Как обзываться хоть будешь?
   - Гринго, если не занят, если занят поиграю с символами, составами, но один фиг Гринго.
   Мой спутник исчез вслед за неписью скрывшемся за домом, раздался хлопок, и будущий теневик хромая выбежал из- за угла, в руке у него был рюкзак, а следом за ним вышел, держась за голову НПС. Будущий теневик скрылся в доме, а спустя минут пять вышел, осмотрелся и бегом ломанулся куда то в лес.
   Стоящие у костра неписи посмотрели в след убегающему новичку.
   - Опять хмыря пытались прибить.- Пробормотал один из стоящих неписей
   - Да это все с подачи Изи.
   - А не фига было торговцу дорогу переходить.
   Слушать диалог неписей желания не было и я потопал к барыге.
   Дом барыги представлял среднее между придорожного кафе и мелким филиалом банка. В одной комнате стояли 3 грубо сколоченных стола, в углу что то похожее на барную стойку, в другой находилась комната барыги. Толстая железная дверь, бронестекло толстенные стены, проще говоря небольшой бункер, в котором можно укрыться от бомбежки. Сам барыга сидел в своем бункере под защитой, с прорисовкой торговца админы отвели душу. Маленький, метра полтора ростом, с добрым брюшком, такой колобок на ногах, и всю эту композицию довершала шикарнейшая лысина.
   - Молодой человек, если вы ко мне по делу, то, прошу вас, не стойте как истукан, проходите, а если вы пришли поглазеть, то, как говорила моя тетушка Соня, за зрелище принято платить.
   - Доброго вам дня любезнейший! -Начал я разговор, неписи очень любят когда с ними хорошо разговаривают, могут репу за слова красивые плюсануть.
   - И вам дня доброго, но только для меня он не очень добрый. Мой курьер задерживается, он мне денег должен, а Изя, добрая душа, помог неудачнику, дал ему работенку, так ни чего сложно сходить не далеко, забрать посылку и принести сюда, и вот он пришел, и не торопится принести то за чем ходил. Молодой человек, у меня есть к вам дело, найдите Хмыря, он где то здесь ходит, вы его узнаете, типичный хмырь, у него еще нос сломан и шрам на правой щеке. Как найдете, любезно попросите навестить дядюшку Изю, а то я его очень заждался, ну или на крайний случай принесите его мешок. Мне очень нужно содержимое мешка, а я в долгу не останусь, конечно миллионером не сделаю, но на первое время вам хватит.
   - Хорошо, я возьмусь, только давайте уточним, что я получу в награду если приведу его, и вдруг он сам решит прийти, то я с чем останусь?
   - А вы случаем не родственник дядюшки Мони? Я знаю всех родственников дядюшки Мони и всех его знакомых, вас я вижу в первый раз, значит вы не можете быть знакомым или даже родственником дядюшки Мони, потому что будь вы его родственником или знакомым я бы вас обязательно знал. Если Хмырь придет самостоятельно, в чем я очень сильно не уверен, я подарю вам полный комплект на первое время, из еды немного, оружие для обороны да патронов пару пачек, я смотрю у вас нет КПК, а в наше время без этой чудесной вещицы ни чего не сделаешь, так я готов подарит вам новый КПК, причем совершенно бесплатно, ну и мешок какой нибудь, что бы было куда складывать трофеи, да что там, я даже подарю вам Хмыренка. Если вы приведете его, во что я больше верю, то извини, но награда будет меньше, так как дядюшка Изя должен будет наказать Хмыря, а Изя не любит вида крови, и ему прийдется нанимать кого нибудь, что бы он наказал должника, а это незапланированные траты, так что извини, но в этом случае я дам тебе только мешок и КПК, а вот если ты принесешь мешок Хмыря, то я так и быть накину в придачу к мешку и КПК ножик, да не простой а вполне нормальный нож, боевой ну и продуктов немного дам. Так вы готовы выполнить скромную просьбу дядюшки Изи, или мне искать еще добровольцев, а уж поверьте просьбу дядюшки Изи выполнят многие.
   - С удовольствием почтеннейший.
   Я вышел во двор, теперь у меня было как минимум 3 варианта развития событий: прибить хмыря и принести мешок торговцу, заставить его самостоятельно навестить Изю, или же привести его силком. Последний вариант отпадает, так как непись ясно дала понять что ждет только труп Хмыря, а в доказательство его смерти нужен мешок с посылкой. Так же надо учесть что должник барыги очень живучий, так как бывалый игрок не смог его положить, значит надо вооружиться посущественнее чем камень. Хмырь посмотрел по сторонам, что сказал себе под нос и пошел за дом. Времени не осталось, а значит я буду импровизировать. Взяв камень с земли, которым можно спокойно было проломить голову любому быку, ну держись Хмыреныш!
   Я зашел следом за неписью за дом, он стоял в плотную к стене видимо справлял нужду. Интересно, а как отыгрывают этот момент для девушек? Мой взгляд зацепился за увесистую палку, более подходящую для того, что бы оглушить человека. Один точный и выверенный удар и хмырь сполз по стене дома. Убить не убил, а поспать на пару часов отправил. связать бы его, только чем? Веревки у меня нет, ремня тоже, даже банальных шнурков нет, а что из трофеев мы имеем у Хмыря? В заплечном мешке, жалкой пародии на рюкзак большой ящик, две коробки патронов, из- за пояса торчала рукоятка пистолета, который тут же от греха подальше последовал в карман моего плаща, в этот же карман отправились патроны из мешка пара консервных банок, бутерброд, фляга с водой, аптечка, ложка, тарелка, кружка и вполне сносный нож, на первое время пойдет, если что загоню тому же Изе. А ведь и правда карманы оказались весьма вместительны, в реале, попробуй я запихать все в один карман плащ просто на просто не выждал бы, да и не вместилось даже четверти от того что я засунул в свой карман. Проверив карманы Хмыря я достал от туда только наладонник, больше там не было ни чего. Веревку или ремня у НПС я не нашел, а вот на его ногах находились кроссовки, завязанные на аккуратные шнурки. Вот и веревка. Шнурки легко развязались, и я крепко связал Хмырю руки и ноги. Потом подумаю что с ним делать, ему все равно еще пару часов крепко спать. Ствол я уже достал, надо разобраться самостоятельно с КПК и посмотреть что в посылке, если будут какие вопросы, съеду на Хмыря, пока барыга очухается и сообразит что к чему я уже свалю от сюда, что то нет у меня желания сидеть в этом лягушатнике, надо рваться куда- нибудь в местную столицу, где кипит вся жизнь, а не тусить здесь на отшибе.
   Бывший КПК Хмыря, был в режиме ожидания, при нажатии боковой кнопки со значком закрытого замка экран засветился, и по среди экрана выползла надпись: "Введите пароль".
   Опа на вот он момент регистрации! А почему сначала пас нужно ввести, обычно сперва ник, почта, айди... Ладно будем решать проблемы по мере их поступления! Я ввел свой стандартный пароль, на что кпк отреагировал сообщением "Пароль введен неверно, пожалуйста повторите". Не понял! Мне что непись пытать что бы пароль выдал? Потом разберусь, что там с ящиком? Обычный ящик, такое ощущение что он сделан из железа, кодовый замок, сломать нельзя. Для галочки я поковырял его ножом, но результат нулевой. Надо срочно разбудить непись. Мне понадобилось минут пять что бы привести в чувства Хмыря.
   - Ты кто такой? что тебе надо?- Моментально посыпались вопросы от моего пленника. - Развяжи меня, и я тебя не трону!
   - Кто я не важно! тебя Изя ищет, просил тебе привет передать, говорит в гости к дядюшке не приходишь. - попытался я взять инициативу
   - Понимаешь, это последняя посылка, я отработал долги, теперь он меня просто прибьет, сам конечно не тронет, а кому нибудь поручить это он запросто, слишком много я знаю что бы меня отпускать. Друг отпусти меня, я с тобой расплачусь, денег у меня нет, но будет возможность я с тобой рассчитаюсь.
   - Не пойдет, я обещал дядюшке Изе что ты его навестишь, пр чем самостоятельно.
   - Сам я не пойду, тебе легче будет убить меня. Он меня живым не отпустит, только с палачом, а сидеть в страхе и ждать палача, я не хочу, лучше убей сразу.
   - Ну смотри, палачем он может попросить стать меня, а я ведь могу и промахнуться, ты поможешь мне, я помогу тебе, понимаешь о чем я?
   - А чем я тебе могу помочь? И где гарантии того что ты меня не пристрелишь?
   - Я уже мог тебя пристрелить вот твои гарантии.
   - Ну давай, стреляй, в чем проблема, что ты тянешь?
   - Ты что вообще жить не хочешь? - Да что же за суицидальный непись попался то? Попробую ка я зайти с другого бока.
   - А кто не хочет то жить?
   - Ну тогда слушай внимательно! Я тебя развязываю, ты добровольно идешь к Изе...
   - Я не...
   - Не перебивай и слушай, все вопросы потом. Ты идешь к Изе там всеми правдами врешь ему, говори что хочешь. Я зайду за тобой минуты через две, получу свою награду, а если Изя захочет твоей смерти то кому он поручит тебя прихлопнуть?
   - Тебе...
   - Правильно, мне. Я получу еще одно задание, которое могу и провалить, промахнусь, с кем не бывает, а у тебя будет шанс уйти, потом пересечемся и сочтемся. Ты сможешь уйти от Изи и спокойно начать жить не оглядываясь по сторонам, только тебе прийдется покинуть этот сектор. Ясно?
   - Заманчивое предложение, надо подумать
   - А какие у тебя есть варианты? Или сдохнуть сейчас, или через полчаса, если я заберу у тебя посылку, то тебе точно не жить.
   - Ладно, я согласен, все равно ты мне выбора не оставляешь.
   - Вот и ладушки, на держи свой мешок.
   - Руки развяжи, я тебе что в зубах мешок понесу?
   - Ага сейчас, разбежался! Слишком ты ненадежный. Я тебе сейчас ноги развяжу, побежишь, пулю в спину выхватишь, руки перед дверью к Изе развяжу. Там мешок и отдам. Ну что давай в бой! Да и сболтнешь лишнее Изе пристрелю прямо там, за бесплатно.
   Хмырь с трудом поднялся, и с большой неохотой, словно приговоренный на эшафот, направился к каморке Изи. Перед самой дверью я перерезал трофейным ножом веревки, вручил в руки мешок, и впихнул его в дом. Выждал минут 5 и вошел в дом. Неписи стояли друг на против друга и молчали.Понятно ИИ затупил, не расчитан он на такой поворот событий, да и правильно, кто будет нянькаться с неписью, в лучшем случае оглушат вывернут все карманы и уйдут сдавать задание.
   - Теперь то у тебя день добрый, дядюшка Изя?
   - Да, добрее не куда, как тебе удалось его уговорить прийти самостоятельно?- Барыга был в явном шоке, еще бы, сколько народ играет, а такое, наверное видит в первые, хотя кто его знает...
   - Я умею вежливо говорить с людьми, а доброе слово и собаке приятно.
   - Ха. Ха-ха, давно я не видел людей, умеющих вежливо говорить с людьми, в наше время, когда на улицах правит анархия, и все споры решаются языком силы, вежливых людей ну ни как не увидишь. Что то я отвлекся, вот как я и обещал, твой КПК, а теперь, извини, но я должен поговорить с этим недостойным представителем выживших, а дядюшка Изя ну очень желает поговорить с ним поговорить.- с этими словами он протянул гаджет, меня же переполняла злость, позже разберусь с КПК сейчас надо решить вопросы с оборзевшей неписью, и хотя бы рюкзак вытребовать.
   - Уважаемый, но мы по моему совсем другую награду оговаривали!
   - Для продолжения квестовой линии вам необходимо авторизоваться, вам необходимо включить ваш личный миникомпьютер и задать логин-пару. - ответил мне барыга механическим голосом.
   - Да без проблем!
   Я вжал кнопку включения. Экран моргнул, на нем высветился значек песочных часов, как только нарисованный песок перетек из верхней колбы в нижнюю на экране появилась требование зарегистрироваться.
  

Логин:

sqwosh

Пароль:

**********

ID

174.742.351.712.22

Желаете принять конфигурацию?

Да / Нет

   Да конечно!
  

Внимание после регистрации изменить данные будет не возможно!

Вы действительно желаете сохранить эту конфигурацию?

   Да, блин, желаю, давай быстрее, мне еще непись раскручивать надо.
  

Поздравляем Sqwosh!

Вы успешно зарегистрировались в мире ядерного постапокалипсиса!

Теперь вам доступны все игровые опции.

   Вот и чудненько! Теперь можно продолжить разговоры разговаривать.
   - Уважаемый, мы вроде как договаривались, совершенно на другую награду, если Хмырь придет самостоятельно!
   - А разве вас дядюшка Изя обмануть хотел? просто память старая, ни чего не помнит! Вот все что обещал.
  

Получено:

   - Мешок заплечный, качество обычный, прочность [0/0]
   - ПМ 9х18, качество обычный, прочность [12/15]
   - Патроны 9х18 стандарт 2 пачки
   - Хлеб 2 шт. до окончания срока годности осталось 71.59.58
   - Завтрак туриста 2 шт. до окончания срока годности осталось 87599.59.58
   - Фляга с водой 1л.
  
   Хомяк наконец то вышел из комы, после потери мустанга и теперь осматривал скромные пожитки.
   - Все как договаривались, немного еды, КПК, мешок, оружие, патроны. Дядюшка Изя всегда выполняет свои обещания, я, таки, дорожу своей репутацией.
   - А я консервы буду открывать зубами?
   - Да как вы могли подумать так молодой человек? Дядюшка Изя не зверь какой нибудь, я конечно с превеликим удовольствием подарю вам вот этот замечательный нож, за не большую услугу. В наше время репутация стоит дорого поддерживать на уровне, а если дядюшка Изя будет отпускать безнаказанно всех шарлатанов, то моя репутация упадет, а если моя репутация упадет, то с дядюшкой Изей перестанут торговаться, а это крах бизнеса, поэтому надо наказать вот этого Хмыря?
  

Доступно задание "Месть торговца".

Награда: Нож качества редкий, 10 опыта.

Штраф за провал/ отказ от задания: Нет

Принять? Да/Нет

  
   - Позвольте уважаемый но согласно нашей договоренности Хмырь теперь принадлежит мне, а уничтожать свою собственность как минимум глупо. Но я готов обменять его на что нибудь более полезное, скажем к примеру на более надежную броню, оружие более вместительный мешок и спальный мешок.
   - Да это грабеж! Мне ,таки, дешевле будет заплатить кому нибудь и вас обоих нечаянно не станет, я очень дорожу своей репутацией и я не могу позволить спокойно разгуливать по земле.
   - Значит вы не согласны? Интересно, что скажут люди, если узнают что вы угрожали мне и не выполняете свои обязательства. Хмырь теперь принадлежит мне, и если вы посягнете на его жизнь, значит вы нарушите свои обязательства. Как вы думаете что стане с вашей репутацией?
   - Хорошо, вы меня убедил, но броню, оружие, да еще и спальник с мешком это как минимум грабеж! Имейте совесть! Давайте я вам дам за него вот этот хороший рюкзак, смотрите, 120 ячеек, бонус к грузоподъемности!
   - Мешок на живого человека? вы сошли наверное с ума? я на него одену мешок и он будет таскать с удовольствием! Оружие, броня, спальник и мешок!
   - А вы умеете торговаться! Вас бы с дядюшкой Моней познакомить! Нет у меня больше оружия, последний пистолет тебе отдал, спальник я найду, от души отрываю, вот смотрите с маскировочной сеткой, и тентом от дождя, вы сможете ночевать прямо во время ваших путешествий под открытым небом, не боясь дождя, так что спальник на Хмыря?
   - Ну путешествовать далеко я не собираюсь, маловато будет, мне бы бронь какую- нибудь.
   - Я не торгую броней, нет здесь на нее спроса, у меня в основном продукты, хочешь еды еще в придачу дам?
   - Мне нужна броня!
   - Ну нет у меня брони, давайте вместо брони я дам вам хорошую разгрузку на 8 слотов?
   - Уговорил красноречивый! С тебя рюкзак, спальник, разгрузка, 5 пачек сух паев, 10 аптечек, и 5 коробок патронов 9х18
   - Хорошо, вот держи.- Чуть ли не плача протянул мне товар торговец.
  

Торговля:

   -Хмырь

Обменять на:

   - Рюкзак курьера
   - Разгрузка
   - Мешок спальный
   - Патроны 9х18 5шт.
   - Армейский сухой паек 5 шт.
   - Аптечка 10 шт.
  

Желаете принять? Да/ Нет

   Конечно согласен.
  

Получено:

   - Рюкзак курьера 120 ячеек, качество необычный, бонус 10% к грузоподъемности, прочность [0/0]
   - Разгрузка обычная 8 ячеек, качество обычный прочность [14/15]
   - Спальник походный качество необычный прочность [0/0]
   - Патроны 9х18 стандарт 5 пачек
   - Армейский сухой паек 5шт. до окончания срок годности осталось 4367.59.59
   - Аптечка "100" 10 шт.
  
   - С вами приятно иметь дело, теперь мы можем обсудить мой нож.
   - Вы точно не родственник Мони? Я, таки, всех его родственников знаю, но чем дольше я имею честь вести с вами дело тем больше я уверен, что я не знаю всех родственников дядюшки Мони, как только вы лишите жизни этого неблагодарного, так я сразу же вам отдам вот этот нож.
   Я достал пистолет, вставил обойму, перезарядил и направил ствол на Хмыря...
  
   ПМ 9х18 [8/112]
  
   - Стойте, стойте! Вы что собираетесь его убить прям здесь? Я конечно не против, что бы этот недостойный помер как можно быстрее, но зачем убивать его прям здесь? Мне потом оттирать кровь с пола, а мне вид крови не нравится, я бы, таки, сказал даже сильно не нравится, отведите куда нибудь подальше и убейте его!
  

Внимание! Вы находитесь в безопасной зоне!

Пользоваться оружием запрещено!

  
   - Не здесь,так не здесь, а как вам доказать, что я его убил? Фотоаппарата у меня нет, голову отрезать, так вы кровушки боитесь.
   - Принесите его КПК, снять его можно только с трупа.
   - А если с живого сниму?
   - Не получится! Снять КПК можно только с убитого.
   - Ладно, сделаю.
   Мы вышли во двор, Хмырь шел впереди. Мы прошли через двор, вышли в лес удалились шагов на 50, я сделал два выстрел
  
   ПМ 9х18 [6/110]
  
   - Бабах! Ты убит! Теперь ты свободен.
   - Верни мой КПК.
   - Мне он нужен для дела, с торговцем отношение портить я не собираюсь.
   - КПК здесь играет роль паспорта, кошелька и средства связи в одном. Без него я все равно что труп.
   - А если другой тебе какой КПК?
   - А толку, пароль подобрать невозможно.
   - Попробую что придумать, но не обещаю, если что, где тебя найти?
   - Я здесь тебя буду ждать. Спасибо тебе, я долги всегда возвращаю. найдешь меня я отплачу. Часа 2 пешком от сюда.
  
   Новая метка на карте! Тип: человек.
  
   - Ладно, найду. держи, на первое время сгодится.
  

Передано:

   - ТТ 7,62х25, качество обычный, прочность [10/12]
   - Патроны 7,62х25 2 пачки
   - КПК Хмыря.
   - Бутерброд. до окончания срока годности осталось 21.48.17
  
   - Я обязательно с тобой рассчитаюсь! До встречи.
   - И тебе не хворать, сегодня постараюсь найти.
   Я вернулся во двор к Изе, в голове был точный план, как отжать нож у торговца. Во дворе были те же действующие лица, я уселся возле костра и принялся копаться в многочисленных менюшках. Примерно через полчаса во дворе появился очередной новичок, ну что, пора сдавать квест!
   -Здарова дружище! Ты здесь впервые?
   - Вы мне?- новичок озирался по сторонам.
   - Нет, блин, Васе Климову! Тебе конечно, иди сюда, дело есть!
   - Здравствуйте уважаемый! Чем могу помочь? - Ха! А он похоже принял меня за непись! Ну значит отыграем эту роль!
   - Дело есть, сейчас тебе дядюшка Изя попросит забрать посылку у Хмыря, но ручками ты его не уделаешь, я дам тебе на время нож, ты спокойно сможешь уделать Хмыря, дождешься когда он за дом зайдет и чикнешь его. За это мне нужно КПК Хмыря.
   - Хорошо, уважаемый, я все сделаю! А где мне найти дядюшку Изю
   - В доме.
   - Спасибо, уважаемый!
  

Потеряно:

   - нож, качество обычный, прочность [14/15]
  
   Забрав у меня нож новичок умчался в дом к торговцу, минут через 5 он вышел от туда, я ему указал пальцем на забор, где должен был прогуливаться Хмырь, но я его не видел, новичок же кивнул головой и минуты через две отправился за дом, спустя еще минуту он вышел из за дома и вручил мне КПК Хмыря.
  

Найдено:

   - КПК Хмыря.
  
   - Будут какие- нибудь еще просьбы, уважаемый?- А новичок бывалый! пытается еще на задание меня развести!
   - Сейчас нет, приходи позже!- Ответил я, подражая неписям.
   Новичок развернулся и направился к дому торговца. Я выждал когда новичок скроется в доме и направился следом за ним. Новичок уже беседовал с торговцем. Я направился туда же. Это здесь на периферии к торговцу один человек раз в час заходит, а где- нибудь в столице, или как здесь ее называют, к торговцу одновременно может зайти пара сотен человек, и что очередь занимать на за пару недель? Что бы решить эту проблему корпорации создали "параллельные миры" проще говоря у каждого барыги непися есть своя зона, в которой твоего перса ни кто не видит, не слышит и персональный торговец. Эта хитрость позволила убрать очереди и увеличить товарооборот в разы, а соответственно и прибыль от игры. Соответственно я мог не бояться что меня сможет увидеть тот новичок и раскроет мою хитрость.
   - Я уже начинаю вас побаиваться! Надеюсь вы ко мне с хорошими новостями?
  

Передано:

   - КПК Хмыря
  
   - Конечно с хорошими, такие подойдут?
   - Я вам очень благодарен! Теперь я буду вас советовать своим друзьям, с вами можно иметь дело.
  

+10 репутация с торговой гильдией. теперь с вами охотнее будут иметь дела торговцы.

  
   - Дядюшка Изя, вы верно запамятовали, но мы с вами вроде как договаривались...
   - Ах, да! Совсем память стала никудышная, вы уж простите дядюшку Изю, вот вы почему думаете у меня такая память? Просто дядюшка Изя знает всех в этом многострадальном мире, а каждый день новые знания вот и память стала совсем ни куда. А ведь все идут к дядюшке Изе и просят помоги да выручи, а если дядюшка Изя не поможет, то кто поможет, и приходится помогать, вот и пытаются все надурить дядюшку Изю..
   - Нож!
   - Да, да конечно, вот возьмите. Да и во еще один подарочек от меня за честность, я смотрю КПК зафиксировал момент смерти.
  

Задание "Месть торговца" выполнено!

получено:

   - Нож, качество редкий прочность [50/50]
   - Граната Ф-1
  
   Правильно рассчитал, а вот за гранату отдельное спасибо
   Покинув торговца я устроился поудобнее у костра. И так пора посмотреть что мы имеем и прикинуть стратегию развития перса.
  
   Сила 0
   Живучесть 0
   Ловкость 0
  
   Три параметра не густо, легче развивать будет. Сила дает возможность переносить больше груза из расчета 1 силы к 1 кг. Живучесть влияет на запас хитов жизни, скорости регенерации жизни и выносливости, ловкость дает шанс к увороту и точность выстрела. Все до нельзя просто. Что там у нас там в детальных характеристиках?
  
   Уровень 1
   Опыт 10/100
   Жизнь 50/50
   Броня 0
   Выносливость 20/20
   Грузоподъемность 7/20
   Точность выстрела 50%
   Шанс уворота 0%
   Регенерация 1/ час
  
   Репутация:
   Торговая гильдия 0(10)+90
  
   Не густо! Хотя для новичка я уже имею неплохой бонус, к тому же у меня должник имеется, пора бы уже и собрать долги!
   ***
   Часа через 3 я добрался до отметки на карте, где наткнулся на какое то заброшенное здание.
   - Иди сюда! только аккуратнее, смотри не спугни их!- услышал я откуда то с боку из кустов. Голос был знаком, и я направился в сторону кустов, держа на всякий случай пистолет на взводе.
   - Правильно, здесь всегда надо быть на стороже, в безопасности здесь ты можешь быть только у торговцев и в гостиницах, да и то не все торгаши обеспечат тебе безопасность. - пробормотал НПС
   - Хмырь, а что ты здесь делаешь? В доме было бы как то по спокойнее.
   - В этом и проблема, в доме поселился паучок, а эти твари живучие в один ствол я его не уделаю, а там у меня схрон, помоги выбить тварь, а я в долгу не останусь.
  
   Доступно задание "Восьмилапый"
   Помоги Хмырь убить паука.
   Награда: Скрыто
   штраф за отказ: Скрыто
   Штраф за провал: Скрыто.
  
   Так вообще красиво, скажет спасибо, вот и вся награда, а откажись от задания жахнет в отместку в спину вот и все. Про провал я вообще молчу, завалит нас и все дела, потом попробуй голышом забрать свои пожитки. Ладно, чем черт не шутит.
   - А почему бы не помочь? Пошли.
   Я достал из рюкзака 3 запасных обоймы, гранату, и несколько аптечек, и заботливо рассовал по карманам разгрузки. Ну все, я готов к бою! Непись поднялся встал на ноги осмотрелся по сторонам и чуть ли не с криками "За Родину, За Сталина!" ломанулся в дверь домика. Я поспешил за ним. Дом к был почти пуст, но факт того что на полу виднелось около дюжины крестов с черными плащами на верхушках и рюкзаками на перекладинах, заставил быть начеку.
   - На, держи, гадина! - с боку от меня послышались хлопки пистолета Хмыря, он стрелял в сторону дальнего угла. я попытался присмотреться, но ни чего не увидел. Я навел целеуказатель на угол.
  
   Паук радиоактивный 80ур. [880/1000]
  
   - @#%! Ты...

Внимание! за использование нецензурной речи на вас наложен бан на 15 минут! В случае рецидива будет применены штрафные санкции. Ознакомиться с правилами игры можно >>тут<<риятной игры!

  
   Отлично! Только молчанки сейчас не хватало! И как мочить паука? непись уже выпустила как минимум 2 обоймы, у него примерно осталось 2 обоймы это еще 120 хитов, а остатки сносить мне. Жесть.
  
   Вы промахнулись в паук
   Вы промахнулись в паук
   Вы промахнулись в паук
   Вы попали в паук урон 40 [760/1000]
  
   Или тварь живучая или я косой, хотя последнее вернее. одно радует что паук только шипит в углу и не атачит.
  
   Вы промахнулись в паук
   Вы промахнулись в паук
   Вы попали в паук 40 [720/1000]
   Вы промахнулись в паук
   У вас закончились патроны, необходимо перезарядиться.
  
   А я не один мажу! 25% уже сбили у неписи последняя обойма а у меня еще 13, минус одна, которая только что отправилась в пистолет, должны справится. только радость была не долгой
  
   Вы промахнулись в паук
   Вы попали в паук 40 [600/1000]
   Вы попали в паук 40 [560/1000]
   Вы попали в паук 40 [520/1000]
   Вас укусил паук 40 [10/50]
   Вас отравил паук на 10 секунд
   Зафиксирована смерть Хмырь
   Вы получаете урон от яд 1 [9/40]
   Вы промахнулись в паук
   Вы промахнулись в паук
   Вы получаете урон от яд1 [8/40]
  
   А я уже губу раскатал. Хомяк с жабой достали трубу с барабаном и принялись наигрывать похоронный марш, так как следующей атакой он снесет мои 6 хитов жизни. А вот фигушки вам! Я уничтожил аптечку, достал гранату, ну что тварь, держи...
   То что я не вышел из хаты во время взрыва я не помнил. Я лежал на траве напротив двери. Перед глазами вылезла тьма сообщений.
  
   Вы контужены!
   Концентрация, устойчивость и точность стрельбы снижена в 2 раза.
   Осталось 32.17.
  
   Получено новое достижение! "Первая жертва"
   Вы убили своего первого врага!
   Бонус достижения + 1% к урону.
  
   Получено новое достижение! "Подрывник"
   От взрыва устроенного вами погибло более 3х мобов одновременно.
   Бонус достижения + 5% к урону.
  
   Получено новое достижение "Снайпер"
   Вы попали в жизненоважную точку.
   Бонус достижения 5% к точности выстрела.
  
   Получено новое достижение "Угроза великанов"
   Вы убили противника, превышающего вас в уровнях более чем на 50 уровней
   Бонус достижения +1 к выносливости
  
   Получено новое достижение "Кошмар великанов"
   Вы убили 3 противника, превышающего вас в уровнях более чем на 50 уровней
   Бонус достижения +2 к выносливости.
  
   Вы убили паук
   Вы убили паук
   Вы убили паук
   Вы убили паук
  
   Получено опыта 1382
  
   Ваш уровень вырос до 2
   Ваш уровень вырос до 3
   Ваш уровень вырос до 4
   Ваш уровень вырос до 5
  
   Задание обновлено "Восьмилапый"
   Поговорите с Хмырь
  
   Афигеть! Дайте два! Что он мне за гранатку то такую дал? Надо раскрутить еще на пару таких! К моему сожалению Хмырь оказался мертв, задание я провалил, о чем система уведомила меня моментально, навешав двенадцатичасовой дебаф на получение заданий от неписей. Остатки дня, точнее ночи, а по ом еще и следующую ночь я потратил на шмон трупов в домике, и трелевке трофеев Изе. Полезного было мало, в основном начальные пистолеты, патроны еда, часть которой давно пришел мир-смерть. Правда к концу второй ночи, когда я притопал за последней ходкой на эту ночь, и по моим расчетам еще надо было сделать 2 ходки на следующую ночь, я нашел неплохой броник, правда прочность была на нуле, еще на этом трупе я нашел несколько весьма интересных вещиц: Пистолет, который система отказалась распознать, 6пачек патронов с надписью СП4, которые система тоже не опознала, непонятную систему из сервоприводов, трубок и пластин, вес которой равен моей максимальной грузоподъемности, то есть мне надо было за ней идти голышом, автомат оптикой и глушителем вместо ствола, десяток пачек патронов СП5 и СП6 все это отправилось в схрон, находящийся в углу дома. В остатков пауков я поднял 3 пробирки с зеленой жидкостью, и опять система отказалась распозновать что за муть я нашел.
   Утащив торговцу остатки гавношмота я принялся за план переноса загашника. всего в загашнике было 117 кг, снаряжения, различной степени полезности. План рисковый, но что поделать, с собой у меня было только ПМ, 2 обоймы патронов, одна аптечка, и непонятная конструкция из трубок и сервоприводов.
   от крысы или собаки я отобьюсь, а вот попадется что нибудь более серьезное, мне прийдется не сладко. Так же не стоит упускать из внимания ПКшеров- игроков, специализирующихся на отъеме барахла у населения, проще говоря на фарме. Перегруз на 2 кг дал знать о себе моментально, через 200-250 метров мне приходилось останавливаться для отдыха: уровень выносливости падал до нуля, потратив полдня, точнее полночи для путешествия от своего склада до барыги.
   - Доброго дня! Вы снова решили навестить дядюшку Изю? Я, таки уверен что вы опять мне принесли пистолет, несколько пачек патронов и консервов.- Усмехнулся барыга.
   - Боюсь вас огорчить, вот посмотрите, что я нашел.
   - И опять совершенно случайно?
   - Конечно совершенно случайно!
   Я выложил на прилавок непонятную приспособу, сейчас барыга скажет что я нашел, а потом минут 20 мы потратим на торг. Как я понял торговца он любит экономию и предлагает сотую часть реальной стоимости торговли, в ходе активного торга мне получалось выторговать от 30до 40% реальной стоимости.
   - Интересная вещица! я готов вам предложить максимум тысячу кредитов, хотя зная вашу любовь к торгу то я дам вам две с половиной тысячи.
   Опа на! Сколько же этот хлам реально стоит, если торгаш мне такую цену дает? как минимум сотня кило кредитов, как максимум две с половой сотни... Не мало, такая корова нужна самому! Осталось узнать у торгаша что это за диво-дивное.
   - Цена приемлема, а что это за вещь то такая?
   - Как вам сказать то понятнее, эта вещь предназначается для повышения грузоподъемности, но она значительно уменьшает вашу маневренность, если вы не собираетесь становится курьером вам это ни к чему.
   Вот блин, ИИ неписей не позволяет им врать, а вот словами играть- за милую душу. Теперь прийдется вытаскивать с него по букве что за беду я нашел или задать вопрос так, чтобы ему не было вариантов отвертеться.
   - Понятно, я как раз думал в курьеры податься, мир заодно посмотреть, так не скажете как называется эта чудесная вещь
   - Экзоскелет. - Недовольно ответил торговец, прекрасно понимая,что торг окончен.
  
   Идентифицировано:
   Экзоскелет. Качество прототип. Прочность [893/1000]
   Грузоподъемность 180 кг.
   Емкость АКБ 24 часа автономного режима
   Броня 50%
   Пулестойкость 10%
   Защита от радиационной угрозы 60%
   Защита от термической угрозы 60%
   Защита от химической угрозы 60%
   Сила + 50
   Живучесть + 100
   Ловкость - 10
   Минимальная сила 20
   Улучшено:
   - Нанопокрытие +30% к маскировке
   - АКБ повышенной емкости +144 часа автономного режима
   - Дополнительные АКБ + 168 часа автономного режима
   - Титановые пластины + к износостойкости 50%
   - Модифицированные сервоприводы + возможность режима бег.
  
   Афигеть, дайте два! Про хомяка я молчу, пушистик забыл про мустанга, сам я радовался, что не вложил свободные очки характеристик, и я их тут же вложил в силу, и напялил экзоскелет.
   - Изя, с меня причитается, сейчас принесу чего нибудь интересного.
   250 кг грузоподъемности, как с куста! Да я все перетащу за 1 ходку.
   Добрался обратно я гораздо быстрее, выносливость и регенерация выросла и я половину пути я просто пробежал, но нарвавшись на стаю из 3 собак- мутов я перешел на шаг и стал осматриваться. Собаки толком урона мне не нанесли, правда пистолет выбили, но мне с запасом хватило силы поймать собак живьем, с 2мя я разделался, свернув им шеи, а 3ю сунул в рюкзак. Чуть позже рюкзак пополнился содержимым моего загашника, под экзоскелете я надел разгрузку, заполнив ее обоймами для ПМа так же я не поленился и обыскал весь домик, раскрошив все и вся,но все таки нашел тайник Хмыря. В тайнике полезного было мало, пара пистолетов, обрез охотничьего ружья и калаш, правда не очень похожий на обычный. Так же там лежала оптика, глушитель и подствольник с 6-ю выстрелами и карта, и еще пара непонятных приспособлений, обычная бумажная карта, и явно не карта местности, а какого то подземелья.
   - Здравствуй Изя!
   - И тебе не хворать! Что принес интересного,
   - Ну смотри вот пара ПМов, и обрез, нравится?
   - Цену на ПМы знаешь по 10 заберу за обрез готов дать 40
   - ПМы по 500, обрез 2000? идет?
   - Вы с ума сошли молодой человек? Вы пустите мой бизнес по миру...
   - Вот я еще что нашел,что скажешь? - я выложил странный автомат и по по пачке патронов СП4, СП5 и СП6.
   - Интересная вещь, я встречал пару раз, ВСС заберу за 100 ее за 100, ПМы по 50 и обрез за 200 патроны 5 за пачку СП4 10 за СП5 и СП6
  
   Идентифицировано:
   ВСС "Винторез". Качество прототип. Прочность [916/1000]
   Интегрированный прибор бесшумной и беспламенной стрельбы
   Калибр 9х39
   Бронебойность + 15%
   Точность стрельбы +40%
   Ловкость+10
   Улучшено:
   - Нанопокрытие + 5% к маскировке
   - Качественные материалы + к износостойкости 25%
  
   Идентифицировано:
   Патроны СП4
   Калибр 7.62х41.5
  
   Идентифицировано:
   Патроны СП5
   Калибр 9х39
   Снайперский
  
   Идентифицировано:
   Патроны СП6
   Калибр 9х39
   Бронебойный
  
   Неплохо, весьма неплохо!
   - Изя, я знаю цену этим вещам! Умножь так на 20 и мы договоримся, вот еще одна вещица, я выложил пистолет,для идентификации, и броньку.
   - Вы хотите прямо таки разорить меня, мое последнее слово ПМы по 400, обрез 1200, ВСС 400Вул за 200 СЗУ370 за 500. Извини, но на патроны у меня уже не хватит.
  
   Идентифицировано
   Пистолет "Вул". Качество военный. Прочность [243/250]
   Особенность "бесшумная стрельба"
   Калибр 7.62х41.5
  
   идентифицировано:
   Скафандр защитный унифицированный термостойкий. Качество прототип. Прочность [823/1000]
   Броня 20%
   Живучесть +50
   Защита от термической защиты 40%
   Улучшено:
   Кевларовые вставки +10% к броне
   Нанопокрытие + 10% к маскировке
   Система жизнеобеспечения IV + 50 к живучести
   Система радиозащиты IV +20% к защите от радиоционной защиты
   Система химзащиты IV +20% к защите от химической защиты
  
   - Да ты издеваешься! Забирай ПМы, и обрез, на остальное найду более сговорчивого покупателя. - На витрине я оставил ПМы и обрез, нажав на виртуальную кнопку торговли.- Посмотри этот еще образец что скажешь?
   - Интересный образец, АК74, Явно модифицированный, можно навесить много чего, к примеру этот оптический прицел, подствольный гранатомет, этот глушитель прекрасно подойдет к нему. Смотрю у вас так же имеется тактический фонарь и лазерный целеуказатель. Достойное оружие, готов предложить вам за него 200.
   - Да ну тебя, Изя.
   Я забрал калаш, закрыв не читая оповещение распознание предмета, навесив на него всю навеску. Выложил остатки ширпотреба, половина из которого, после продолжительных торгов ушло Изе, настал черед собаки.
   - Изя, ты ни когда не думал завести питомца, к примеру собаку?
   - Я раньше просил собаку привести, но мне приносили только мертвых собак, а зачем же мне мертвая собака, когда я их могу и сам насобирать. Я говорю что я хочу живую, а мне говорят что живых не водится, а как так не водится, если я видел своими глазами. Если сможешь принести мне живую собаку, не мертвую, то я дам 10 пачек патронов на твой выбор.
  

Доступно задание "Друг человека"

Принесите живую собаку для Изя

Награда: 10 пачек патронов на твой выбор

Штраф за отказ/ провал отсутствуют.

  
   - Такая пойдет,- как волшебник я достал из рюкзака за шкирку собаку.
   - Ой, вы что оденьте на нее вот это!
  
   Получено:
   - Намордник
   - Ошейник
  
   - Готово! Мне 5 пачек СП5 и 5 СП6
  

Задание выполнено "Друг человека"

Ваша репутация с торговой гильдией поднялась до 30

  
   Получено:
   - Патроны СП5 9х39 5 пачек
   - Патроны СП6 9х39 5 пачек
  
   Все на сегодня хватит, завтра двину в сторону столицы, у торговца узнаю с утра пути дороги, и в путь.
   - Сквош, не знаю как сказать тебе, но мне нужна помощь. Мне нужно 5 единиц паучьего яда, дядюшка Моня приболел, он очень просил, а в его секторе таких пауков не водится, у нас можно их найти, но очень сложно. Я знаю только одно место, где их можно увидеть. Если вы найдете, я буду вам очень благодарен и обязательно расскажу своим друзьям и знакомым о тебе, но если не справишься, я расстроюсь очень сильно. Подумайте очень хорошо, они опасны, поэтому и награда будет соответственная.
  

Доступно задание "Смерть ради жизни"

Внимание! Задания из класса сценарий!

Награда вариативна

Штраф за отказ/ провал -50 репутации с торговой гильдией.

  

Задание обновлено "Смерть ради жизни"

Вы нашли 3/5

  
   Надо было быстрее сваливать, репу с торговцами я поднял до 30, если минусанут, то -20 не очень. Поднять репу тяжко, заданий давать не будет, а на одной торговле, мне пару недель понадобится.
   - Я возьмусь.
   - Вот и чудненько, смотри время поджимает постарайся управиться за неделю.
  

Задание обновлено "Смерть ради жизни"

Срок выполнения I части задания 168 часов.

  
   Попал, где их искать, да и твари эти живучие...
   - Любезный, а помните вы мне давали гранату, не могли бы вы продать еще парочку?
   - Не могу, та была последняя.
   - А подобные заряды есть?- Я достал выстрел на подствольник, но барыга ответил отрицательно.
   Теперь время текло против меня, точка на КПК о месте нахождения пауков от торговца совпадала с меткой Хмыря. Похоже откладывается пробуждение, еще пару часов я могу поспать, тем более сегодня выходной, можно будет поваляться. Я надел броню. Да я танк для своего уровня!
  

Получено достижение "Не боящийся огня"

Ваша суммарная защита от термической опасности равна либо превысила 100% теперь вам не страшен ни огонь ни холод

Бонус достижения: + 5 к живучести

  
   Вики сообщило что время репсауна пауков 6 дней, то есть я ни как не успею дождаться когда паучки Хмыря очухаются, пауки,нужные мне находятся в секторе "Старый хутор", в котором я сейчас был, пауки предпочитают обитать заброшенных домах, пещерах, любят сырость.
   - Изя, а здесь есть где нибудь заброшенные дома, пещеры, в которых сырость?
   - 100 кредитов стоит информация.
   Я отдал торговцу требуемую сумму, получив 4 метки на карте. Ну паучки, готовьтесь, сейчас умирать будете!
   2 из четырех меток оказались пусты, а вот на третьей... На третью метку мне не хватило времени, и я утопав к Изе, развернул спальник по под прилавком торговца, под бурные возмущения и вышел в реал.

Погружение второе.

  

Хотя какое там второе, по идее эта уже 4 ночь посвященная полигону, но описывать как я два погружения туда сюда таскал пистолеты и консервы, я не собираюсь. Так что это погружение второе!

  
   На третью метку я потопал сразу после "завтрака" в вирте, как и в реале надо персов кормить, и желательно 2-3 раза в день, иначе повысят такие дебафы, что рад не будешь. Говорят даже в некоторых виртмирах можно заработать дебаф язва или гастрит, если наплевательски относиться к питанию перса а вылечить болячку стоит дорого, порой хайлевелы бросали персов из-за подобных болячек, не в состоянии оплатить лечение перса.
   Так вот, плотно позавтракав, под причитания Изи из- за того что устроил ночлежку у него под прилавком, и распугал всех клиентов. Угу сомневаюсь, что кто нибудь меня вообще видел, иначе бы весь двор кишил новичками, и явно с недобрыми намерениями, в отношение меня. Расправившись с каждодневными обязанностями по обслуживанию персонажа, таких как помыть руки и лицо, причем все это можно было сделать в экзоскелете, надетом поверх скафандра, фактически я умыл скафандр и экзоскелет, я выдвинулся к 3й точке.
   Часа 2 ушло на путь, в основном я передвигался бегом благо регенерация позволяла держать выносливость на уровне. Третья точка обозначала старый амбар, с покосившейся, местами провалившейся крышей, рядом с амбаром был не большой пруд. На этот раз я вышел на место скопления пауков, точнее пауки здесь были, именно были, совсем недавно, минут 30 назад, может меньше. Над трупом одного из пауков, который был на улице склонился игрок, судя по снаряжению не первый день в игре, в руках у него была гроза, на теле армейский скафандр из серии ПБМ (повышенной бронестойкости модернизированный). Выбрав его целеуказателем, я просмотрел его опции: ник Reussi, 28 уровень, шмот редкий, ствол военка. Выстрел с ВСС и я квест сдам, + некоторые пряники, в виде трофеев. Правда есть пара но: метка ПКшера на месяц и личный враг, навсегда... Так же я допустил ошибку достойную нубэ, выйдя на открытый участок, демаскировав себя. Пока я подниму и прицелюсь в оптику он успеет меня пристрелить из грозы, калаш был у меня в рюкзаке. доступное альтернативное оружие у меня сейчас пистолет "Вул", вещь не плохая. Я закинул ВСС за спину и достал из кобуры пистолет, и не наводя на него .
   - Только без глупостей! Есть деловое предложение!- Выкрикнул я.
   Реуси в знак того что готов к переговорам убрал за спину грозу. Я подошел по ближе и остановился в двух шагах о него.
   - Я могу предположить что ты хочешь мне предложить, ответ сразу нет, как я понимаю это ты устроил террор хмыревским паукам, как ты это сделал я не спрашиваю, хотя это очень интересно, если захочешь потом расскажешь. Судя по уровню ты снес этих пауков без группы, винтарь и скелет и бронь ты поднял уже там, а то что ты уделал их ПМкой мне мало верится, а то что ты их уделал, я верю, только по тому факту, что у тебя нет метки ПКшера. Квест валить ты не будешь, слишком жирные плюшки ты получил в начале.
   - Не понял, от куда знаешь про квест?
   - Квест получить тяжело, но если ты здесь, то ты пришел только за паучьем ядом, не поверю что ты при полном боекомплекте просто вышел прогуляться и покошмарить крыс да собак. Убить я тебя не могу- завалю цепочку. Пауков можно найти еще в одной точке, но там один не справится, если хочешь иди, уверен, что ты купил у Изи метки, но у меня есть встречное предложение: попробовать в 2 ствола, патронов у тебя должно быть с запасом. ВСС + Калаш у тебя и гроза с бизоном у меня, должны потянуть. Химзащита и радиозащита у тебя должна быть на уровне, запаса здоровья должно хватить, сейчас у Изи скупим запас аптечек для тебя, извини, но хитов здоровья у тебя больше чем у меня, будешь танковать, да и броня у тебя на уровне.Что скажешь?
   - От куда у тебя такие сведения о моей экипе?
   - Не поверишь, но но это вся экипа раньше принадлежала мне. Я не вытянул тогда 4х пауков. Претензий по снаряге не имею.
   - Мои гарантии?
   - Второй частью цепочки будет доставить яд Моне, третьей- научникам, и забрать от них лекарство для Мони, научников охраняет СГ, ПКшеров они не очень любят, валят на подходе, метку вешают на месяц, на первые 3 звена квеста дают по неделе, я хочу пройти линию полностью, предлагаю группу, так каждый получит свое, да и опыт подкачаешь неплохо.
   - А что еще за СГ- Невольно вырвалось у меня.
   - Сводный гарнизон, админовские неписи, вооружены до зубов, и брони до жопы.
   - Реуси, а в чем фишка сценария?
   - Рюс, мой ник читается как Рюс, значит управляемый.
   - Сорри.
   - Бывает, меня даже неписи порой неправильно называют, суть сценария доступ- к скрытой гильдии наемников, не тех что в общем доступе за 500 кредитов открываются, а скрытая, там такие квесты, такие награды! Ну так что твое слово?
   - Согласен!
   - Вот и хорошо! Что мне надо было я собрал, мне еще 2 единицы надо, если хочешь собирай со жмуров, приличного здесь нет ни чего, ПМы хавка да 9х18.
   - Да я не как то не брезгую, грузоподъемность позволяет.
   - Еще бы 200 кило как минимум пустого.
   Обобрав трупы мы направились к Изе, как обычно убил около 20 минут на торг, добив копилочку до 10 кило кредитов, правда пришлось отдать 2 кило за десяток аптечек, и опять с учетом торга и 3 кило на антидоты. Рюс усмехнулся, что мне надо к барыгам подаваться, сложного там нет ни чего, любой торгаш может в гильдию принять.
   Во второй половине дня мы пришли на место, на этот раз это была пещера, вход в которую расположился в метре над землей.
   - Готовься, маскировкой пауков не надуришь, первые вылезут самостоятельно, я сейчас шуману им. Отойди метров на двести от входа, с винтаря сначала вали пятерочкой, как подойдут до ста метров, бей шестеркой, сними с калаша оптику, его для ближнего боя, если выбьют и рук не поднимай, отстреливайся с Вула, тоже убойная вещь!
   - Мне не хватит места в разгрузке.
   - В смысле не хватит? 4 слота под патроны, по одному слоту под аптечки, бинты и антидоты и еще один пустой, можешь ВОГи воткнуть.
   - И что о одной обойме каждого вида, одна аптечка, да я сдохну через 2 минуты!
   - Ну ты реально нуб! В карманах разгрузки содержимое обновляется по мере использования.
   - Блин, я собак кошмарил всю разгрузку патронам на ПМ забивал.
   - Да как ты хмыревских пауков ухохатал?
   - Сам не помню, гранатой приложил.
   - Гранатой? Ладно потом расскажешь, обязательно. сколько у тебя ВОГов?
   - 6
   - Отлично, потом пещеру обработаем в две подстволки. Если не выбьем достаточно здесь. Пятиминутная готовность.
   Я выбрал удобную позицию для стрельбы положил рядом с собой калаш, сняв с него оптику, и тактический фонарь, и дослал ВОГ в ствол, растасовал по карманам разгрузки обоймы и медикаменты, Рюс ловким движением одел оптику на грозу, поколдовал с разгрузкой, достал выстрел, и дослав его через дуло в подствольник, повернулся ко мне.
   - Готов?
   - Вроде как да, хотя... Стоп!
   Я достал из рюкзака ПМку с обоймой, определив последнюю в карман обоймы, сам пистолет сунул в карман скафандра. Рюс, посмотрев на меня проделал подобную операцию
   - Теперь готов.
   - Бей по глазам и в пасть, они не переваривают свинец, по панцирю отрикошетит, еще поможет если попадешь в соединения лап, но там урон мизер. Ну не пуха!
   - К черту!
   - Паучки! Твари позорные!- Заорал Рюс во всю глотку. Ловите подарочек!
   Щелкнула предохранитель и переключатель режимов на грозе Рюса глухо ухнула подстволка грозы, снаряд описав дугу взорвался у самого входа в пещеру. Что то сказав себе под нос Рюс отправил второй выстрел в пещеру, на этот раз граната угодила в аккурат в пещеру, взорвавшись уже внутри.
   Я посмотрел на Рюса, показав ему большой палец. Рюс сложил пальцы символом "ОК", потом приложил указательный палец к губам дважды ткнул пальцем по верхней части запястья и три раза показал пятерню. Все понятно, бан на 15 минут. Со стороны раздался писк, пауки полезли наружу. Я припал к окуляру оптического прицела. Первые 3 патрона в первую обойму, по совету Рюса я зарядил трасерами, пристрелять ВСС в бою.
   Выстрел, ушла в право. Выстрел, чуть выше. Выстрел... Паук остановился, вытянул лапы по сторонам и откинулся на спину. Есть! Бинго! Минус раз! осталось 11 тварей и минус 30 метров. На следующего паука мне понадобилось два выстрела, Рюс тоже разделал одного, 9 пауков и по метров в запасе. Перекинув тип патронов на шестерку, я сменил темп огня на автоматический я начал поливать пауков особо короткими очередями
   Три выстрела, труп, три- труп, 30 метров, выстрел труп. 4 паука живые.
   Пора! Я бросил винторез, взял калаш,и сделал выстрел с подстволки. Секунду спустя взорвалась еще одна граната, отправленная Рюсом, два паука сложили лапы, и два осталось в живых. Очередь калаша, обойма, очередь, минус пук, последний...подранок... Но до меня он добрался, одним ударом он снеся мне 20% хитов и выбив калаш. В моих руках оказался Вул и ПМка. Я открыл огонь с двух орудий, по македонски, с боку пристроился Рюс поливая его с грозы. Хиты паука исчезали с завидной скоростью. Паук собрался сделать еще один выпад, но на атаку уже не хватило жизни.
   - Ихмо! Красава! - Ликовал я. Но Рюс ткнул пальцем в сторону пещеры, Из пещеры вылазили пауки десяток минимум.
   С трудом мы отразили волну пуков, ценой моих 40% хитов, и 50 % Рюса. Я поднялся на 7 уровней, а Рюс взял 30й
   - Надеюсь больше не полезут. У меня боезапас на грозу на нуле, только бизон остался.
   - Ух ты! Заговорил! У меня Вул пустой, полностью, 4 ВОГа. Интересная вещь этот Вул, глушилки нет а стреляет бесшумно.
   - Патроны такие. Что с винторезом?
   - Есть запас на волны две еще хватит.
   - Пошли шмон наведем, тебе сколько надо?
   - Как и тебе, пару.
   - Лишнее не бери, как найдешь нужное количество поможешь мне с поисками, так же я.
   - Да без проблем!
   Какой шанс что с более чем двух десятков пауков выпадет 4 яда, если с четырех падает три? Я тоже думал что 100%, да вот фиг там рандом показал нам фигу, одарив только одним- единственным пузырьком.
   - У тебя как?- спросил Рюс
   - Одного не хватает.
   - Та же фигня.
   - Есть идеи?
   - Есть, я насчитал 21 паука, в этом дандже их 25, и паучья королева, 120 го уровня. Изя нам не продаст ни единого патрона, пока не выполним звено. У тебя сколько шестерок?
   - Каких шестерок?
   - СП6
   - Десяток пачек будет
   - Норм, давай мне все что есть, потом с тобой рассчитаюсь.
   - Ты что удумал?
   - Надо лезть туда, сами не полезут, только надо постараться не заагрить королеву, можем не вытянуть.
   - Есть еще варианты? Что то нет желания туда лезть.
   - К сожалению нет... Мне тоже не плющит лезть туда.
   - Полезли.
   - Сейчас сниму лишнее.
   Я тоже решил убрать нежные ВСС и Вул в рюкзак. Правда потом достал винторез и закинул за спину и установил на калаш фонарь. Рюс отправил в рюкзак оптику с грозы. Первый в пещеру залез Рюс, махнул мне рукой, давая понять что можно входить. Я залез в пещеру, включил фонарик с лазером и осмотрел пещеру. Потолки высокие, позволяют идти не пригибаясь, всюду паутина, метров через 400 большая комната.
   - Жесть. Похоже паучки там. Есть вариант, хитрый, гляди 3х пауков ты с винтаря уделаешь, проходим метров 300, там ты тихоришься, я захожу, в комнату, навожу кошмар небольшой, цепляю пауков и веду сюда. Твоя задача не дать мне помереть. Держи шестерки, должно хватить.
   - Ну что пробуем?- Спросил я когда мы подошли к точке.
   - С богом.
   - Ладно, удачи тебе.
   Рюс ушел вперед, я положил калаш на землю, и достал ВСС. Рюс исчез в пещере, раздались две короткие очереди, и крик "да ё.." Мда... Похоже опять онемел Рюс. В туннеле появилась фигура Рюса за ним бежали 3 паука мне понадобилось 5 выстрелов, что бы уделать пауков. С пауков удалось снять еще одну пробирку с ядом.
   - Сколько еще немым будешь?
   Рюс показал сначала 2, потом 4 и 5 пальцев, и повертев немного в руках пробирку протянул ее мне.
   - Потом решим чья.
   Рюс ткнул пальцем в меня.
  

Задание обновлено "Смерть ради жизни"

Вы собрали необходимое количество яда паука. Вам необходимо доставить его торговцу Изе

   - А ты как?
   Он растопырил 3 пальца и ткнул тыльной частью ладони в лоб.
   - Королеву? Есть мысли как ее?
   Рюс отрицательно помотал головой.
   - Думай мозг, я пока гляну что там творится.
   Пещера с королевой напомнила мне кладбище десятка два крестов, на потолке сидел паук, превышая размерами раза в 2 простых мобов, глаза горели кислотно- зеленым светом, размеры паучихи не позволяли ей заползти в туннель, ведущий наружу. Потолки залы составляли примерно 3 человеческих роста. Фактически, если шмальнуть с двоих стволов по глазам паучихи мы ее положим. А может быть и нет.
   Я вернулся к Рюсу, и уселся напротив и углубился в вики в поиске инфы по королеве. Инфа отсутствовала.
   - У тебя есть какие мысли? - Спросил меня Рюс, когда обрел возможность говорить снова.
   - Есть, паучиху можно снять, в пещеру она не пролезет, встанем у входа, на безопасном расстояние и с двух стволов обработаем, с оптике по глазам пройдем, ей должно хватить.
   - Не прокатит, урон грозы 3800, крит 38000, урон винтаря 4000, критует на 40000, у этой твари 100 кило хитов. даже если с обоих стволов попадем по глазкам, у нее останется 22 кило. Рега у нее бешеная, за 2 минуты восстановится полностью, зависнет над входом, и мы ее не достанем.
   - От куда такие знания?
   - Да не первый раз уже пытаюсь пройти этот квест, повторных попыток не дают, я уже третий раз обнуляюсь. Я сегодня сброшусь, тебе оставлю шмот, завтра с тобой пересекусь, заберу.
   - А если по глазкам, а потом с подстволок обработать?
   - Пробовали, не получилось. Ей ВОГи, что тебе ремнем в скелете по сраке бить.
   - Ясно, а если... Блин, я не знаю.
   Варианты все отпали. Я достал пробирку и всмотрелся в свойства.
  
   Яд паука. 1.0 ед.
   применяется в алхимии.
   Внимание!
   Не употреблять внутрь, при попадании в кровь вызывает отравление.
   - 100 хп /сек. Рандомно может вызвать паралич, потерю ориентации, блокировать регенерацию
  
   Я достал нож патрон СП5 и макнул кончик патрона в пробирку с ядом. потеряв 0.1 ед объема
  

Внимание вы потеряли 0.1 объема яда паука

Задание обновлено "Смерть ради жизни"

Вы нашли 4.9/5

   - Ты что творишь?
   - Читал свойства яда?
   - Ну да, для алхимии. Кушать не стоит.
   - Дошло?
   - Не понимаю, что ты предлагаешь?
   - Как заставить съесть паучиху свой яд?
   - Можно попробовать, рега у нее сотка, если две пули попадут, то сдохнет сама, Плюс рандом, великий и беспощадный, навесить хотя бы один дебаф и мы ее сделаем.
   - Я тебе о этом и толкую.
   Я макнул еще три патрона, два из них протянул его Рюсу, остатки вылил на нож, полезная вещичка вышла.
  
   Гильдия ученых- оружейников +2 [0(2)+10]
  

Получено достижение "ученый- самоучка"

Вы самостоятельно нашли технологию модернизации оружия и успешно его применили более трех раз.

Бонус достижения +20% успешного получения новых технологий

  
   Нож "Sqwosh" Качество: уникальный
   Прочность: сломать невозможно
   Дополнительный урон ядом 100 хп/ сек
   Внимание!
   Еда соприкоснувшаяся с лезвием этого ножа становится смертельным ядом!
  
   Королева пауков сидела на том же месте, хищно сверкая дюжиной светящихся зеленых глаз. В оптическом прицеле глаза вызывали какой то панический, животный страх. Расстояние 6 метров, правка 3 минуты.
   - Готов?- спросил я.
   - Да.
   - Три. Два. Один...
   Два выстрела прозвучали одновременно, погасив 2 глаза. С паучихи выплыли две надписи 38000 и 40000. Два крита! Бинго! Паучиха издала звук, дикую смесь звуков, там был и плач детей, и писк птенцов, и рык медведя. Паучиха заметалась по зале, ее бег не поддавался логике, она бежала, просто бежала, постоянно меняя направления. Около четырех минут продолжалась безумный бег медленно умирающего паука. Мы с Рюсом молча сидели. Ужас, самый настоящий ужас! Мне хотелось встать и бежать, но я не мог, ноги не слушались.
  
   Вы получили дебаф "Ужас"
   Беспричинная паника охватывает вас.
   До окончания осталось 00.04.48
  
   Вы получили дебаф "Оцепенение"
   Вы не можете пошевелиться.
   До окончания осталось 00.04.43
  
   Вы получили дебаф "Равнодушие"
   На время действия дебафа у вас отключены эмоциональные функции
   До окончания осталось 00.09.37
  
   Королева, не успев закончить очередной круг, остановилась, смолкла и откинулась на спину.
   - Не фига себе у нее амбилки! Я думал сдохну здесь пока эта тварюга носилась.- Прошептал Рюс.
   - Есть такое. Я до сих пор еще не отошел.
   - Я пять уровней поднял, а как то по фигу.
   - 12.
   - Тоже не плохо. Пошли шмон устроим,
   Паук позволил разжиться нам семью пробирками с ядом, одну из которых забрал Рюс, а остальные отдал мне, и принялся методично осматривать кресты, особо не задерживаясь. Я не стал ждать приглашения поживиться на халяву, и тоже начал осмотр. То что я доставал было как минимум редкого качества, у всех внушительные запасы боекомплекта. Оружие. Отдельная тема для обсуждения: Вал, Абакан, бизон, FN F2000, даже снайперка корд. Система с легкостью распознавала оружие благодаря информацинным пакетам, любезно предоставленными Рюсом.
  
   АС Вал
   Качество необычный прочность [23/50]
   Калибр 9х39
   Особенность: интегрированный прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы
  
   АН-94 Абакан
   Качество редкий прочность [4/100]
   Калибр 5.45х39
  
   ПП-19 Бизон
   Качество редкий прочность [52/100]
   Калибр 9х19 парабеллум
  
   FN F2000
   Качество редкий прочность [87/1000]
   Калибр 5.56х45
   Модуль подствольный [свободен] возможна установка модулей:
   - подствольный гранатомет
   - тактический фонарь
   - лазерный целеуказатель
   - дополнительная ручка
   Модуль оптический [свободен] возможна установка модулей:
   - оптический прицел
   - компьютерный модуль управления огнем
  
   АСВ Корд
   Качество необычный прочность [48/50]
   Калибр 12.7х108
  
   С очередного трупа я поднял лук с добрым запасом стрел.
  
   Лук полуночи блочный специальный
   Качество редкий прочность [15/100]
   Калибр: стрелы
  

Задание обновлено "Смерть ради жизни"

Вы собрали необходимое количество яда паука. Вам необходимо доставить его торговцу Изе

   - Рюс! Приколись, здесь кто то луком пытался отстреливаться от паука.
   - Сквош, отдай его мне, подари, продай... Это мой лук, и к твоему сведению луком можно нанести больше урона, чем тем же кордом, как один из чудаков здесь.
   - Не понял, ты тоже нашел корд?
   - Да нет, видел на одном, так что отдашь лук, или назови цену, я куплю, хочешь за реал?
   - Мне он не нужен, держи.- Я отдал Рюсу лук и принялся дальше обыск, Рюс же, получив лук отправился ко входу в пещеру и уселся ждать меня. Я уже трижды выбрасывал весьма неплохое оружие и броню, пистолеты давно валялись на полу.
   - Как я понимаю ты не успокоишься, пока не соберешь все? - спросил Рюс
   - Здесь столько добряков, мне еще пару раз надо будет сюда сбегать.
   - Грузи на меня. Я вылезу из пещеры, а ты носи туда, мешком.
   Пол часа мне понадобилось для того что бы перенести все трофеи Рюсу.
   Я собирал все, не брезговал даже консервами со сроком годности 1 день.
   - Все выгреб, ни чегошеньки не оставил, можно идти.- Проговорил я, проходя мимо Рюса, направляясь в сторону дома Изи.
   - Ты куда собрался?
   - Квест сдавать да тебя разгрузить надо.
   - Я же мешок для тебя работаю.
   - Я помню, пошли, или тебе еще что то здесь надо?
   - Мне не что.
   - Ну тогда пошли.
   - Сквош, сколько ты в полигон гасишься? Только честно.
   - Чуть меньше недели.
   - Понятно, ты знаешь, что здесь можно перетаскивать других игроков на себе?
   - Слышал, такое, если сила позволяет то можешь подрабатывать ишаком.
   - Правильно, эту фишку ввели, после того, как пару хайлевелов с дебафом паралич или оцепенение завалили мелкожопые и обобрали их до нитки, народ на данджах ждать особо не любит, приходилось брать группу поддержки для охраны рейдовиков в случае, если они получали дебафы. Хайлевелы начали одолевать корпорацию убрать дебафы по окончанию пещеры, но они поступили немного по другому- разрешили таскать персов на себе. Здесь и появился этот баг, на перса можно нагрузить хоть сто тон, если позволяет рюкзак, а вот шагу ты не сможешь сделать, если у тебя перегруз более чем на 10%. А перс весит 80 кг. Народ смекнул быстро и на фарм стали брать с собой мешки- перса с очень большим и вместительным рюкзаком набивая в него по несколько тон разнообразного дропа, а потом взваливали мешки на плечи, спины и тащили их или на груп.склады, или к торгашам.
   - Не знал, извини.
   Я скинул Рюсу остатки из своего рюкзака, и закинув на плече отправился к Изе.
   Рюс не стал дожидаться пока я выторгую максимум у торговца, просто вывалив все мое барахло прям перед входом в зону торговли и мне не составляло труда поднимать с земли и выкладывать на прилавок к торговцу. Торговец сначала отказывался покупать что либо, мотивируя отсутствием денег, но после того, как я отдал ему паучий яд, он охотно скупал мое барахло. Как говорил Рюс задание было одно из звеньев, и торговец вернул мне пробирки с ядом, попросив отнести их в течение неделе Моне, в награду за яд кроме спасибо торговец поднял мне репутацию до 180 с торговой гильдией, а это уже был первый уровень еще 120 и 2й уровень.
  

Задание выполнено"Смерть ради жизни"

  
   Вы получили 120 репутации с гильдией торговцев
  

Ваше отношение с гильдией торговцев поднялись на новый уровень!

Текущий уровень 1 теперь торговцы будут охотнее иметь с вами дело!

Вы получили задание "Смерть ради жизни II"

Доставьте яд паука в старый город Моне

Награда вариативна

Штраф за провал -50 репутации с гильдией торговли.

   А это более качественное оружие, модификаторы и, пожалуй самое главное, более лучшая линейка цен. Из оружия я оставил у себя FNку, Винторез и Корд, из пистолетных слотов бизона и вул, слишком мне понравился этот бесшумный пистолет. Так же у торговца я закупил боезапас на орудия и купил подствольный гранатомет на FNку с десятком выстрелов для него. Попытки выторговать у торговца компьютерный прицел для бельгийки не увенчались успехом, видимо репа не позволяет. Перед сном я раскидал свободные очки умений, 50 очей упали на ловкость, подняв точность стрельбы до 75% остатки вложил в живучесть- жизни много не бывает.
   Очередной день встретил меня дождем, а дождики на полигоне интересные: -10 прочки каждую минуту, значит на улицу не выйдешь, торчать весь день в виртуальной реплике захудалого трактира мне не прельщало. Я уже собирался выходить и устроить покатушечки, но сначала надо покормить и помыть перса.
   Помыть лицо и руки труда не составило, а вот покушать, фигушки. Сух паи закончились, а что бы открыть консерву требовался нож, а свой ножичек я модернизировал, и теперь тушенончку им не откроешь. Пришлось кланяться торговцу.
   Торговец долго недоумевал зачем мне нужен еще один нож, пришлось долго объясняться и даже показать модернизированный нож, только после этого торговец любезно согласился продать мне еще один экземпляр. На выбор он мне предоставил около десятка ножей, хотя до этого он мне выбирать приходилось из двух экземпляров. Так как боевой нож у меня был, с весьма отличным качеством, таких в игре было два, у меня и у Рюса, я остановил свой выбор на складном ноже с чудесной функцией "открывалка".
  
   Нож походный складной
   Качество обычный прочность [15/15]
   Особенность: имеет складной нож, складной штопор, складную открывалку
  
   Когда я продемонстрировал полученный мною нож, Рюс попросил сделать ему такой же, как появится лишний паучий яд. Немного пораскинув мозгами я прикупил у торговца почтовый функционал, гарнитуру для звонков с помощью КПК, оказывается есть такая опция и напоследок приобрел функционал для определения жизненных форм, с системой опознания "свой/чужой".
  
   Внимание! Вы приобрели почтовый функционал. Теперь вы можете вести переписку с вашими друзьями. Стоимость одного сообщения составляет 1 кредит
  
   Внимание! Вы приобрели функционал определения жизненных форм. Радиус действия 1500 метров. Система свой- чужой позволяет отметить на карте ваших друзей и потенциально опасных игроков и мобов. Требуется настройка опционально.
   Прибор жизненных форм, позволял определять всю живность в радиусе 1,5 км и благодаря свой/чужой подсвечивать на карте соответственными цветами: зеленым или красным. ПКшеров и мобов он автоматически подсвечивал красным, как потенциальную угрозу.
  
   Входящее сообщение!
   от: Reussi
   Как будешь в сети обязательно свяжись со мной, я неподалеку брожу, смогу подойти в течение 15-30 минут.
  
   Написав ответное сообщение я принялся за еду. Сегодня день короткий, сейчас потолкую с Рюсом и на покатушечки!
   - Здаров! Как оно?- Услышал я голос Рюса спустя пару минут, к моему удивлению он был одет в начальный плащ.
   - И тебе приятного аппетита!
   - Хватит ерничать, как сам?
   - Терпимо, хотел сегодня к Моне двинуть, да дождик, а я что то на форуме про местную погоду начитался, и желания выходить нет ни какого.
   - Забыл что ты у нас нуб, начальный плащ торгашу не загнал?
   - Нет, а что?
   - Он на тебе одет?
   - Ну, и?
   - Залезь в шмот перса, далее корпус, открой опции и выстави порядок: броня скелет плащ, а то у тебя наверное по умолчанию стоит.
   Проделав нехитрые махинации я обнаружил что сам облачился в начальный плащ, скрывая конструкции скелета и элементы скафандра.
   - Фига се фишка! Не знал, неплохая маскировка.
   - А то! Только в этой маскировке скорость передвижения падает, но не что за пару дней дотопаем, сегодня нам надо до ветров добраться.
   - Каких еще ветров?
   - Группировка, "Говорящие с ветром", они держат сеть перевалочных пунктов, есть торговцы, к стати товар у них на порядок выше чем у торговой гильдии, да и репа им по фигу. Главное что бы отношение с ветрами как минимум нейтрал.
   - И что много у них таких точек?
   - Во всех секторах, с ними ни кто не желает ссориться, поэтому даже в полностью подконтрольных секторах, лидеры группировок смотрят сквозь пальцы на перевалки ветров.
   - Ну я вроде заправил перса, по полной, потопали!
   - Пошли, все взял? сюда мы больше не вернемся.
   - Почему?
   - Сектор хутор- учебка, для ознакомления с игрой, если открыть доступ всем и вся, то каждый второй будет в гильдии наймов, а она скрытая, а плюшки от ее прокачки существенные начало квестовой линии находится здесь, и линия весьма сложная. Думаешь дождик просто так пошел, и торговец случайно пугал тебя байками про то, как дождь растворяет обмундирование? Я даже могу под синоптика закосить и сказать когда он закончится, а прекратится он как раз когда мы сдадим квест. А теперь смотри, как тебе показались пауки?
   - Злобные твари.
   - Я про то же, а представь, что будет, если сюда ради квеста прикатит какой-нибудь хайлевел с импульсной винтовкой и на каком нибудь танке? То то, новичку взять квест не будет возможным, а с учетом того, что у пауков репсаун неделя, здесь будет кровавая баня. По этой причине и закрыли вход сюда для тех, кто покинул этот сектор, хочешь воевать- полигон к милости.
   - А если я хардкорщик и решу здесь качаться?
   - Система выгонит насильно при достижение 50 уровня.
   - Каким макаром?
   - Дадут квест какой- нибудь за спасибо, а за отказ такие штрафы, что рад играть не будешь, к примеру - 1000 рейта с какой- нибудь значимой здесь гильдией, или охоту за твою голову объявят, если к Изе долго заходить не будешь, подойдет какая нибудь непись, попросит отнести конверт или посылочку, и посулит пряник какой нибудь ценный, и побежишь как милый, а чуть позже получишь сообщение, что на вас охота, из- за этой посылки объявлена, а посылка квестовая, скинуть нельзя.
   - Жесть, да меня ни что здесь не держит, потопали.
   Прогулка под кислотным дождем удовольствие ниже среднего, на меня периодически вешались кратковременные дебафы "Химическое отравление" отнимавшие по 10 хитов жизни каждые 10 секунд на протяжение 5 минут, и это с учетом моей защиты от химической угрозы. Рюсу пришлось менее сладко чем мне, он уничтожал аптечки с периодичностью в полтора- два часа. Оружие мы спрятали в рюкзаках, обходились только пистолетами, которые мирно покоились в кобуре. злобных мобов мы не встречали, хотя пару раз на нас выбегали небольшие стайки крыс, из которых, под потоками дождя медленно выходила жизнь. Создатели позаботились об ужасной картине дождливого полигона, даже вездесущие и живучие крысы дохли как мухи. Растительность тоже изменилась, еще вчера зеленые листья потеряли свой цвет, пожухли, и медленно плавились. Теперь бурая трава исчезала на глазах. А ведь еще вчера здесь можно было легко спрятаться, и проходящий мимо не заметил бы тебя и с двух шагов.
   Во второй половине дня мы подошли к переходу между локациями, здесь админы тоже приложили не мало усилий, для реалистичности окружающего мира, и логической отыгровки действий.
   Хутор- учебная локация, с двух сторон был окружен лесом, если в него углубиться, то на определенном участке наткнешься на непроходимый завал, еще одна сторона отгорожена была рекой, довольно широкой, переплыть возможно, но сложно, а с учетом стремительного течения самоубийственно, и последняя сторона ограничивалась горами. Нет, это не были высоченные скальные пики, эти горы представляли собой небольшую, приподнятую метров на 20 над уровнем хутора площадку, на верху которой величественно прогуливались какие то твари, идентификации они не поддавались. По среди этих гор было небольшое ущелье, каньон, по которому мы сейчас проходили. Если бы была возможность подняться на плато, то здесь можно было бы устроить такую красивую засаду, но по стене, не имеющих выступов или щелей, с углом 90 градусов подняться на высоту доброй девятиэтажки, просто нереально. Рюс шел метрах в трех впереди меня. Мы медленно подходили к каменной арке, тоже красивая обрисовка. Я уже откровенно начал восхищаться окружающем меня видом: массивная, многотонная плита нависала в 3х метрах над землей, образуя под сводами добрый участок, защищенный от ненастья. Именно здесь притаились 3 здоровенные псины. Глаза псов горели кроваво красным светом, определяя их как агро- мобов. А я ведь за такую собачку поднял репу с Изей, интересно с Моней прокатит? Рюс уже был готов расстрелять последнюю собаку из пистолета, поэтому мне пришлось его остановить. Подойдя поближе к собаке, пес сразу сагрился на меня и я его уже выверенным движением в поймал за шкирку и сунул в рюкзак.
   Как только мы добрались до невидимой границе перехода секторов, хотя сейчас она отчетливо обозначалась линией намокшей и сухой почвы, земля под ногами содрогнулась и за спиной послышался шум обвала. Я оглянулся назад, плита, висевшая над ущельем обвалилась, наглухо перекрыв пути к отступлению.
  
   Получен урон 160 [2190/2350]

Внимание! Вы атакованы другим игроком, в этой схватке штраф за убийство игрока на вас не действует!

  
   - Видишь этого гада?
   - Нет, похоже теневик, детектор его не видит. на снайпера не похож, уже бы обоих уделал.- ответил Рюс.
   - А если?..
   Я выхватил собаку из рюкзака.
   - Тузик, Шарик, ату негодяя! Куси теневика нехорошего!
  

Внимание новая возможность "Дрессировщик"

Теперь вы можете иметь питомца, купленного у другого игрока или поймать его самостоятельно. За питомцем требуется уход! Кормите и развивайте вашего любимца и он ответит вам любовью и преданностью! Внимание! Питомцы могут принимать участие в боях, атакуя агресивнонастроенных игроков и мобов. В случае смерти питомца время репсауна 2 часа!

  
   Пес повертел головой и кинулся в сторону Рюса, и в прыжке набросился на теневика, стоящего в двух шагах за спиной у него. Мы увидели теневика, из которого стремительно вытекала жизнь. Дав псу команду отбоя я придавил тяжелым ботинком нападающего к земле, Рюс отобрал у него оружие и приставил ему к голове.
   - Твое первое мясо! Поздравляю! - проговорил Рюс
   - Угу, спасибо.
   Я всмотрелся в свойства нападающего. "ххх Гринго ххх" 48 ур. Старый знакомый! Вот так встреча!
   - Ну здравствуй! Давно не виделись! - проговорил я
   - Ты его знаешь?- Спросил Рюс.
   - Да видел, когда регался, он немного рассказал мне об игре.
   - Гринго, не хорошо поступать так со старыми знакомыми!- Видимо Рюс уже тоже просмотрел свойства нападавшего.
   - Я его предупреждал.- Промямлил Гринго
   - А я помню меня такая же мразь заперла здесь у выхода и держала неделю.- начал закипать Рюс
   - Не поверишь у меня такая же задача, не дать тебе в течение недели пройти ущелье.
   - Говори кто тебя нанял?
   - С чего бы это?
   - Я тебе оставлю жить.
   - Репсаун час, убивай.
   - Сквош, дело есть, возьми на себя этого урода, прогуляемся недалеко, там он все расскажет.
   - Без проблем. - ответил я, взваливая на себя Гринго.
   Нам понадобилось минут 20 ходьбы, чтобы добраться до неприметной расселины в земле, из которой доносился шум воды.
   - Надеюсь тебе не стоит объяснять что это за место, и то что тебе прийдется перса обнулять?
   - Все понял, не кипишуй, Астата меня наняла, но она посредница, больше чем уверен, найдешь ее, если получится, узнаешь, а если нет, то твои проблемы.
   - А что тебе сразу было сложно рассказать? Таскать тебя пришлось!
   - Я клиентов не выдаю.
   - Ну, ну.- С этими словами Рюс в наглую залез к нему в рюкзак, достал от туда пару антидотов.- Мне что то тоже не верится что ты так быстро согласился сдать заказчика.- Рюс достал нож, и аккуратно провел лезвием по руке пленника, тут же вернув нож в ножны.
   - Что за нафиг? От кровотечения не может так минусоваться хиты.
   - Ты прав, ножик специфический, великим мастером сделанный, таких только два в игре! Антидотов у тебя нет, а если ты не успеешь мне рассказать все, что я хочу слышать, я скину твою умирающую тушку в инфено. А там или перса обнуляй самостоятельно, или, система тебя обнулит. Выбирай, у тебя немного времени.
   - Да я вообще просто так сказал про запирание в ущелье, я просто фармил новичков у выхода, вот и все!
   - Не верю, новички пустышками обычно выходят.
   - Дай мне этот чертов антидот!
   - Мне нужна инфа, как я понимаю, ты уже не первый день играешь и должен знать кто такой Рюс! Я жду!
   - Три! - начал Рюс отсчет, подталкивая Гринго к расселине.
   - Два! - Хиты Гринго ушли в красный сектор.
   - Как хочешь, давай, до свиданья!- С этими словами, Рюс начал энергично сталкивать Гринго в зловещую пропасть.
   - Аааа, стой, не надо, все скажу. - Завопил теневик.
   - Внимательно слушаю.
   - Заказчик из Империи, Рамирес.
   - Рам? Ты что мне здесь гонишь?
   - Да Рамиреса человек подходил, сказал что это его личная просьба. Дай антидот!
   - Я с Рамом Империю поднимал, не надо мне сказки говорить!
   - Не знаю какие у вас отношения, но это с его подачи.
   - Ладно, заслужил жить, успеешь, не заберут твое барахло, только дождик еще два дня будет, решай.
   - Дай антидот.
   - Увижу еще раз запру на точке перерождения пока до первого уровня не доведу, и если ты меня обманул, я за твою голову такую награду объявлю, что тебе будет проще удалить перса.- С этими словами Рюс протянул ему антидот, но Гринго воспользоваться им не успел, полоса жизни моргнув последний раз красным сменила цвет на серый, Гринго окутала серая дымка, на месте которой в последствии оказался крест.
   - Ну Рам, ну с%#@.- пробубнил Рюс и замолчал, уже второй раз на сегодня.

***

  
   До перевалочной базы ветров мы добрались за 20 минут до звонка будильника. С Рюса так и не сняли молчанку, и я не смог выяснить что за Империя, и кто такой Рамирес.
   На следующий день, как обычно, проделав обязательные умывания перса с приемом пищи, я решился осмотреть базу ветров. За ночевку на перевалочном пункте у ветров мне пришлось отдать сто кредитов, но оно того стоило, безопасная ночевка, отдельная комната, завтрак, включенный в счет, даже душ имелся. Любопытство вещь серьезная, и я в полном боекомплекте ломанулся в душевую кабину, однако получил тут же предупреждение, что не хорошо мыться одетым.
   Пришлось снимать с себя амуницию и "голышом" под душ. В жизни не думал, что можно получить такое удовольствие от душа! Мой мозг наполняла эйфория и радость, мне казалось, что я смогу свернуть горы, переплыть море, перебить топов одним ножом.
  

Вы получили баф "эйфория"

Приподнятое настроение вам гарантированно!

Во время действия бафа на вас не могут быть наложены дебафы влияющие на ваше поведение

   Интересный душ у них, надо по чаще у ветров останавливаться. Я облачился в боекомплект, напялив сверху маскировочный плащ новичка, теперь дела торговые! У местного торговца действительно были куда интереснее ассортимент, правда потом прикинув вес всего, что у него имеется, я невольно вздрогнул- как минимум тон десять. Оружие у него было не чета моему, на фоне винтореза они смотрелись жалкими побрякушками, правда один экземпляр меня ну очень сильно задел за душу! Шести ствольный пулемет Миниган, с таким бы я пауков в одно лицо поперебил. правда стоимость... Мне еще копить, копить и копить. В итоге во вкладке прицелы, я нашел то что искал: компьютеризированный оптический модуль для FN F2000, только ценник не порадовал, мне хватало чуть больше чем на половину. К модулю прилагался отдельный целеуказатель, с помощью которого можно было пометить необходимые цели, а потом перенести в модуль и прицел сам подскажет, где прячется следующая цель. Так же целеуказатель играл роль бинокля с великолепнейшим зумом и встроенным дальномером. Ну все, с такими девайсами мне не страшен серый волк! Кстати о волках, содержать зверюшку труда особого не составляло, пес семенил рядом, изредка отходя пометить столбы деревья и кустики. На подходе к перевалочному пункту собакина я упрятал в мешок, от греха по дальше. Кличка "Тузик- Шарик" закрепилась за псом на программном уровне, и изменить я ее уже не мог, да и сам он реагировал только на Тузик- Шарика.
   Прошло уже около часа в сети, а Рюса все не было, и я отправив ему предупреждение, что как только появится в сети дал о себе знать, вышел на улицу, покошмарить местную живность. Серьезных мобов здесь не было, мне встречались только крысы 1, собаки 5, и пара кроликов 20 уровня. Когда я наткнулся на первого пушистого создания, я подумал что программу глючит: слишком нелепым казался белый мохнатый комочек по среди этого некрополя. Я уже хотел было взять пушистика на руки и погладить, как вдруг... Зайчик повернул свою мордочку ко мне- красные глаза- агр, короткий прыжок, удар задними лапами по корпусу, и я в полете, отлетев без преувеличения метров на 5 и потеряв четверть жизни. А зайчик уже готовился нанести второй удар. Подняться на ноги я не успел, 5 секунд, полет нормальный, полоса жизни ушла еще на четверть. Вот же тварь ушастая! Надо отстреливаться, а я как последний дебил вышел с пистолетом в руках, который потерял при первой же атаке. Где там мой ножичек? подниматься на ноги я не стал, ушастик атаковать тоже не собирался, видимо в настройках у него стоит не бить лежачих, вот и хорошо. Ползком я сблизился с Зайчатиной, и полоснул его ножичком, за что поплатился очередным ударом, минус четвертью жизни и выбитым ножом. Спасибо собакину, успел во время, добил зайчика, да и отравление сделало свое дело. С зайца в качестве трофеев я получил его шкуру и немного мяса, в последствии охотно купленными неписью у входа в перевалочный пункт ветров за весьма неплохую, по моим меркам сумму.
   Больше я на кроликов не нападал, нож нашел быстро, а вот Вул пришлось поискать. Рюс вышел на связь часа 2 спустя, за это время я успел поднять уровень пса до третьего.
   Сегодня Рюс был не в духе, на расспросы о Рамиресе и Империи, отвечал не охотно. Рамирес оказался одним из топовых игроков, нынешний глава группировки Империя, одной из сильнейших группировок полигона. Под контролем группировки находилось 3 из 50 секторов, контроль секторов позволял ставить свои правила игры в подконтрольных секторах, в том числе и на нахождение в них. Политика Империи не одобряла ПКшеров и мародерства, поэтому сектора были относительно безопасны, но за эту безопасность приходилось платить, хотя с другой стороны отдать пару сотен за сутки нахождения в секторе, за фарм мобов или просто прогулки, или прохождения квестов, за то что в случае смерти твои пожитки останутся у тебя, да еще и патрули помогут тебе добраться до твоей тушки и прибьют мобов. По крайней мере так было, после смены верхушки, политика Империи круто изменилась, цена нахождения в секторе выросла в разы, на ПКшеров перестали обращать внимание, и принялись отвоевывать сектора. Война развязалась не шуточная, и если сначала фортуна благоговела имперцам, то при открытии второго фронта атака начала захлебываться. Рюс рассказывал это с такой болью в сердце, мне даже показалось, что ему все это близко к сердцу. Очень близко.
   Путь до старого города занял почти весь день, добрались без происшествий. Рюс всю дорогу молчал, я же себя развлекал тем что стравливал Тузика- Шарика на всю мелкую, известную мне живность, в основном на мышей и крыс. За день такого кача собакин вырос до 5 го уровня и спокойно разделывался со своими собратьями. Пару раз мы натыкались на кроликов, которых обходили по широкой дуге. Когда поинтересовался у Рюса, что это за кролики, и почему мы их обходим, он ответил коротко, что запинают до смерти, и посоветовал проверить, если есть желание. Желания у меня не было.
   В старый город мы вошли на закате. Вход охраняли бойцы из сводного гарнизона, закованные в броню с ног до кончиков волос. Вооружение у них было не чета нашему: плазмометы, и протонные ружья- самое мощное вооружение на полигоне. Помимо этого пара бойцов сидели на установках со сдвоенными миниганами, а учитывая их скорострельность, эта пара могла уничтожить больше противников чем их коллеги.
   Сдать квест, и обновить труда особого не было. Моня долго воспевал мне дифирамбы, говорил что Изя ему уже все уши прожужжал разговорами обо мне, и то что ему уже давно хотелось познакомиться с легендой полигона.
  

Задание выполнено "Смерть ради жизни II"

  
   Получено 150 репутации с гильдией торговцев.
  

Ваше отношение с гильдией торговцев поднялись на новый уровень!

Текущий уровень 2 теперь торговцы будут охотнее иметь с вами дело!

Вы получили задание "Смерть ради жизни III"

Доставьте яд паука в научный лагерь профессору Шахову

Награда вариативна

Штраф за провал -250 репутации с гильдией торговли.

  
  
   Неудивительно что репутация у меня подросла еще на полтораста пунктов, открыв 2й уровень гильдии торговцев. Так же обновление квеста привело к тому, что я получил новый уровень. Выбор девайсов у торговца значительно вырос, теперь среди оружия встречались образцы спец.оружия. Я даже нашел ПКМ, денег хватало в аккурат, хомяк наспех смастерил несколько плакатов "купи" и "даешь ПКМ в массы" а жаба тактично намекнула, что пулемет я смогу купить в любой момент, и есть более полезные гаджеты. На этот раз жаба взяла верх. Проторчав у торговца добрых часа два, и лишь пополнив боезапас и провиант я отправился на поиски гостиницы. До пробуждения 20 минут.
   Сектор старый город- негласная столица полигона, во первых находилась в самом центре карты, во вторых в нем находились ключевые строения, неписи. Здесь были аукционы, банки, даже автосалон. Здесь жили мастера гильдий, основных гильдий. Сегодня я планировал открыть гильдию охотников, так как за каждого убитого моба мне начислялась премия соразмерно уровню убитого мной моба, и очки репутации из расчета (уровень моба) /10. за каждый уровень гильдии охотников увеличивался коэффициент премии плюс 20% за каждый уровень и так же поднималась ловкость по 5 единиц за каждый второй уровень гильдии.
   Мастер гильдии оказался на другом конце города, и мне понадобилось добрых три часа чтобы преодолеть этот участок. Жизнь в городе кипела, дождь закончился еще утром, когда я сдал квест, и теперь народ щеголял в своей экипировке. Пару раз я увидел питоводов, в обоих случаях питами были крысы, если первая крыса была 33 уровня то встреча со второй крысой у меня вызвала шок. Я привык, что крысы на полигоне размером с кошку, но то что крыса может по размерам спокойно тягаться с быком, и использоваться в качестве транспорта, я ни как не предполагал. 172 уровень пита это вам не это, такая мышка голову откусит и не подавится, посмотреть бы ее амбилки! На крысе восседала девушка, 183 уровень, бронекостюм идеально подогнан по форме. Девушка осматривалась по сторонам, явно выискивая кого то в толпе. Я уже подходил к зданию гильдии охотников, когда мне пришло сообщение в приват.
  
   Входящее сообщение
   От: Милая
   Привет! Надо увидеться! Дело касается Рюса, ему пока не слова.
   ПэСэ, зря прячешь пита, кто знает, когда он тебе пригодиться может:)
  
   Договорившись о встречи с Милой я достал из рюкзака Тузика, который Шарик, и вошел в двери ГО. Внутри помещения вся обстановка подвержена строгому спартанскому стилю: стол, пара стульев и больше ни чего. За столом восседал воин в легкой броне, несущей больше декоративный функционал.
   - Приветствую тебя воин! С чем к нам пожаловал?
   - И вам дня доброго, уважаемый! - В вирт мирах приходится учиться вежливости, хотя бы с НПС, сгрубишь и откажет в квесте каком- нибудь распрекраснейшем, а квесты- наше все!
   - Я бы хотел делу охотничьему обучиться, знания ваши впитать, да в гильдию вступить по возможности.
   - Учиться, это ты правильно, а то как то негоже без должных навыков да за ружье охотничье браться, были случаи такие, придет весь из себя супермен, а как к ружью подойти и не знает. Ты готов пройти обучение?
   - Да, уважаемый, я готов!
  
   Желаете пройти учебный курс гильдии охотников?
   Курс обучения стоит 1000 кредитов.
  
   Кто меня тянул за язык про обучение? Пять часов мастер гильдии охотников вбивал в меня знания о живности населяющей полигон, начиная от крыс, заканчивая белками. Не удивляйтесь, белочка подверглась такой степени мутации, что от нее убегали персы 200+. Так же мастер рассказал о способах борьбы с мобами, их особенности, амбилки и все, что требуется знать охотнику.
  
   Получены информационные пакеты
  
   - Я смотрю у вас питомец, дорого он вам обошелся?- Поинтересовался у меня мастер, по окончании курса лекций.
   - Не дорого, сам поймал.- Похвастался я.
   - Сам поймал? Как так умудрился?
   - Да в стае последняя оставалась, я ее за загривок попал и в рюкзак определил.
   - Хм... - Задумался мастер.- Есть предложение к тебе.
   - Я вас слушаю, мастер.
   - Мы хотим одомашнить некоторые виды местной фауны, и нам требуются разнообразные животные, если вы поможете с поиском, и выловом образцов, то награда не заставит себя ждать. Мы предоставим вам необходимые знания и оборудование для ловли зверей.
   - Всегда готов! - отрапортовал я, как пионер, в пионер лагере.
  

Вы получили доступ к гильдии охотников.

Удачи в охоте!

Внимание!

Вы получили доступ к скрытой гильдии звероловов. Теперь вы можете ловить агрессивных зверей и создавать из них питомцев. Чем выше уровень гильдии звероловов, тем более высокоуровневых мобов вы можете поймать. Расчет уровня гильдии звероловов к уровню пойманного моба идет из расчета (уровень гильдии звероловов)* 20.

Внимание! Вы получили доступ к скрытым гильдиям! данная информация конфиденциальна! Прямое упоминание о принадлежности к скрытой гильдии или прочей информации о гильдии персонажам, не состоящих в этой гильдии запрещено. Нарушение этого правила влечет полную блокировка аккаунта, без возможности восстановления.

   Получено
   - Ловушки для зверей 10 шт.
  
   О, как! Вот и тайны, с гильдией наемников похоже та же суета, хотя почему Рюс так спокойно мне говорил про нее? Выясним, но потом. На сегодня у меня еще запланированы пару гильдеек открыть, таких как гильдию рабочих и наемников. Правда после посещения мастеров эти варианты топали сразу, гильдия рабочих позволяла зарабатывать кредиты работая на рудниках, заводах, фермах, получая небольшую плату, правда на уровне так 20м выхлоп от гильдии был весьма красивым, но прокачать ее до такого уровня требовалось лет так пять, причем только работать и больше ни куда... У наемышей оказалось еще печальнее, порой стоимость задания в расчете на аптечки, патроны и прочие расходники в десятки раз была меньше заработка, как плюс от гильдии за каждый пятый уровень я мог получить что нибудь из экипировки, но просмотрев аукцион, я понял что это не то, на что стоит тратить время.
   Рюс вышел на связь только под конец дня сославшись на неотложные дела предложил продолжить путь на следующий день, и назначил встречу у толстого пита, забегаловка на выходе из города, там же можно было остановиться на ночевку. По воле случая Милая тоже ссылалась на это заведение, когда назначала встречу.
   Таверна у Пита представляла собой уголок дикого запада: специфические двери, бармен с широкой шляпой и сигарой в зубах, на полу постелена солома, деревянные столы, в углу пианино, с весело играющем НПС, здесь же расположилась сцена, на которой, танцевали девицы. Милая сидела в за столиком в одиночестве, и завидев меня помахала ручкой, приглашая меня. Я не успел как следует усесться, и поприветствовать даму, как рядом возник официант, и приняв заказ на чашечку кофе исчез в направление кухни.
   - Вообще то принято девушкам опаздывать на свидание.
   - О, как! Не знал, что иду на свидание, а то бы сразу же пришел.
   - Ну а как же еще назвать дружескую посиделку между девушкой и парнем в таком приятном месте?
   - Дружеской посиделкой, да и то с натяжкой,максимум знакомством.
   - Фу, какой ты грубый!
   - Солнышко, если ты меня пригласила любезностями обмениваться, то извини, времени у меня мало, а дел много. До свидания! - я демонстративно поднялся одним глотком прикончив чашку кофе, только что принесенную официантом, и направился к выходу.
   - Сквош, стой! - окликнула меня Милая. - Дело есть, давай поговорим.
   Я остановился, любопытство вещь такая противная, что же от меня хочет девушка, 183 уровня.
   - Слушаю, только в темпе. - попытался показать свою занятость.
   - Присядь, разговор не очень короткий, только решение тебе принять необходимо сейчас, согласен?
   - Какое решение? Я не знаю о чем ты меня попросишь, заставишь сейчас нагишом по всему полигону побегать, а в случае отказа скажешь что обязательства не выполняю, сначала рассказывай что за дело, потом подумаю.
   - А ты не так прост, как мне о тебе рассказывали, лови подписку о неразглашение, то о чем мы будем говорить, должно остаться между нами, до того момента, пока я не посчитаю нужным придать огласки.
   - Слушаю. - Ответил я, поставив электронную подпись на подписке.
   - Как я говорила есть деловое предложение, ты сейчас тесно общаешься с Рюсом, так вот необходимо, что бы он открыл счетчик ПК, или случайно пал смертью храбрых в третьей или четвертой части квестовой линии.
   - Если это все, что ты хотела предложить, то не катит. Я пошел.
   - Нет не все, за эту услугу ты получишь хорошее вознаграждение.
   - На сколько хорошее?
   - Ну скажем, на новый домик в реале хватит, так как?
   - А что вам он сделал, почему вы так с Рамом его боитесь?
   - А тебя это не касается.
   - Ну раз не касается, то до свидания!- я демонстративно помахал ручкой девушке и начал подниматься из- за стола.
   - Ладно, слушай, Рю основатель Империи, человек определенных принципов, и пока он не выполнит квестовую линию он не не вернется обратно, по условиям цепочки, нельзя вступать в гильдии, пока не выполнишь всю цепочку. Рю передал управления Империей на время своего отсутствия Раму. Сейчас в Империи прошла небольшая реформа, и теперь Рю не вписывается в новый строй.
   - Не проще ли не принимать его обратно, на фига так гнобить человека?
   - Не проще, Рю основатель, и главенство он может вернуть в любой момент. Но если он в течение полугода не объявится в группировке, он потеряет привилегию основателя. Нам осталось месяц его продержать вне группировки. Ну так что решил?
   - Знаешь золотко,- я поднялся со стула склонился над девушкой,- пошли вы хрен со своим Рамом Империей, это ваши дела и не надо меня впутывать во все это. Если я тебя увижу рядом с Рюсом, или увижу на просторах полигона в оптический прицел- отправишься на перерождение, запомни это!
   - А силенок хватит?
   - Поверь мне хватит, мне достаточно ранить будет тебя, что бы ты подохла как последняя собака, твои красивые тряпочки я продам первой попавшейся неписи за бесценок. Запомни это!
   - От ран еще ни кто не помирал...
   - Это меня просто не было...- я продемонстрировал патрон 12,7х108 обработанный ядом паука.- Тебе этого хватит и по фигу на квест!
   На этой высокой ноте я закончил разговор, добавив Милую в список чужой.
   На таймере сна оставалось 15 минут, пора укладывать перса, и в реал.
  

Погружение третье.

Человек проводит треть жизни во сне, а мой знакомый кот наверное все 23 час 50 минут в сутки, просыпаясь на десять минут на пожрать, да и то под вопросом не лунатит ли он?

  
   На полигон заходить желания не было, ни какого, но вот как быть с Рюсом? подставят же. С сегодняшнего дня я его телохранитель, ушки на макушке, обновлю датчик живности до 5 км, и в бой. Может потом мы будем сидеть с Рюсом и улыбаться над этой ситуацией, но это потом, не сейчас, а сейчас я сама бдительность. Душ, здесь был душ и я с большущим удовольствием им воспользовался. Быстро чиркнув сообщение Рюсу о срочной встречи я спустился в таверну позавтракать. Эта таверна так же принадлежала ветрам, и я еще вчера арендовал абонемент на месяц, личная комната- есть хорошо. Здесь можно устроить личный арсенал, и вход только мне любимому, или по моему приглашению и в моем присутствии. Даже если аренда закончится, мои вещи ни кто не тронет.
   Спустившись на завтрак, я застал интереснейшую пару: Рюс сидел в компании со вчерашней моей знакомой- Милой.
   - Я тебя, с@#%- хотел выругаться я, попутно расчехляя ножны со своим чудо ножичком, но цензура, есть цензура, 15 минут молчанки.
   - Сквош, остынь, поговорить надо. О всем, в том числе о Миле. Я тебе закажу завтрак.
   В ответ я мог только кивнуть, гнев тихонько отступал, почта недоступна, говорить не могу, соответственно заказ сделать тоже нет возможности.
   - Рю, - прощебетала Милая, когда официант принес заказ для меня, - у него осталось примерно 12 минут, что бы он успел остыть и опять не выхватить баню, надо прямо сейчас раскрывать карты, я уверена, ему можно доверять.
   - Мил, полностью согласен, - отозвался Рюс и дальше на перебой они принялись выливать потоки информации. Чем больше на меня выплескивалось информации, тем больше копилось злости на Рюса и Милую, и тем усерднее я работал челюстями.
   - Понимаешь, когда мы с тобой пересеклись на пауках, я решил, что тебя подослала Мила помочь с квестом, но когда я переговорил с ней в реале, она о тебе не знала ни чего.- Начал рассказ Рюс.- Но когда я увидел как ты нубишь, извини, но ты реально порой очень сильно нубишь, я уже поверил в случайность, встречи. Потом эпизод с собакой, поймать и приручить пита, это как минимум надо доступ к гильдии, говорят есть такая для отлова питов, но ты в игре меньше недели, и от куда ты мог знать про питов? В игре питоводов тысяч пять максимум наберется, опять же паучиха, он считается непроходимым мобом, на нее рейд нужен как минимум 5 снайперов, да и то не факт. А твои пули или твои ножи? Ты знаешь сколько уникалка стоит? Да ты мог бы в любую группировку вступить и тебе за 10% прибыли или готовой продукции предоставили все что нужно на блюдечке с голубой каемочкой, и пылинки с тебя сдували, а ты спокойно по городу шарахаешься и тебе как то по фигу на все и вся, да еще тот факт, что ты теневика этого знаешь, заставили засомневаться в рандомности нашей встречи. Я рассказал это все Миле..
   - И у меня возникло предположение, что это все с подачи Рама.- Включилась Милая.- Я решила, что Рам нанял тебя, что бы ты помог завалить квестовую линию, или придержал прохождение квеста, пока Рюс не потеряет права. Рам не знает, что мы с Рю в реале довольно близки, вот и я предложила тебя проверить, и я вчера разыграла небольшой спектакль. От тебя я ожидала любой реакции, но то что ты откажешься от довольно крупной сумме, да еще и пригрозишь отправить на перерождение при встречи, я не как не рассчитывала.
   - Сколько тебя знаю как бы ты не злился, ты сдерживал себя, но увидев Милу, ты чуть ее не прирезал.
   - Короче мы так подумали и решили, что тебе можно доверять.- Сделала вывод Милая...
   Лучше бы она этого не говорила. Я почувствовал себя преданным, такое гадкое, чувство, когда люди, которым ты доверял готовы сделать последнюю сволочь. Моя рука сжала рукоятку ножа. Последнее что я видел, это выбегающих из трактира Рюса и Милую с криком "Валим!"
   Я остался один, завтрак уже был прикончен. Рюс, да пошел бы этот Рюс, совместно с этой Милой куда по дальше, это не моя война, это их проблемы.
   По моим расчетам на переход до гор мне нужно как максимум 5 дней, если не ввязываться в истории, то день в запасе есть, нужно выходить прямо сегодня, прямо сейчас. Пополнив запасы на неделю я отправился в одиночку в путь, на краю детектора жизненных форм мигали две точки, одна красная, вторая зеленая...
   Три дня пути я развлекал себя тем что стравливал пса на всю живность, которая мне попадалась на пути, я не брезговал ни крысами, которых здесь водилось в изобилии, ни собаками, которых было еще больше. Отдыха собаке я не давал, как только она разделывалась с одним мобом, я стравливал ее на другого. Усиленный кач принес свои плоды: я вырос до 32 уровня, а пес до 18. Так же за гильдию охотников я получил почти десять килокредитов.
   На ночевки я останавливался у ветров, благо их стоянки разбросаны по карте как грибы после дождя. Только во время стоянок меня догоняли две точки, зеленая и красная, а на следующий день выдерживая дистанцию продолжали путь.
   Под конец третьего дня я нарвался на группу ПКшеров, под предводительством Гринго, боя как такового не вышло, режим пвп у меня с моим знакомцем еще был активен, и я потратил один крупнокалиберный патрон для корда и голова Гринго разлетелась, словно невзначай оброненная лампочка. Спутники Гринго решили ретироваться от греха по дальше. Метки ПКшера я не получил, вот и чудненько. Зато повесил дебаф.
  

Вы получили дебаф "Ушиб"

Отдачей вы получили ушиб на плече. Временно ограниченна функциональность правой руки.

До окончания дебафа осталось: 00.29.48

  
   Может мне этого и не хватало, но после того, как я прикончил Гринго, гнев на Рюса и Милую спал, и я почти их простил, мне даже стало не хватать моего, вечно матерящегося друга. Я уселся на землю возле Гринго, просмотрел его шмот, все заточено на скрытность, трогать не стал, отправив в приват ему сообщение с просьбой не попадаться мне на пути. На карте в самом углу стояли переминаясь с ноги на ногу две точки- зеленая и красная. Они ждали, хоть время играло против нас. Я написал письмо в приват Рюсу, и потом немного подумав еще и Милой.
   - Сквошик, ты точно разобиделся на нас.- спросила Мила с почтительного расстояния.
   - Почти, на нем сорвал злость.- ответил я ткнув в крест Гринго.
   - А как же квест? Тебя же сводные на милю не подпустят.- Удивилась Милая сокращая расстояние между нами.
   - Да он первый начал, почти неделю назад, А этот что опять онемел?
   - Угу, ты бы слышал что он сказал, когда получил сообщение от тебя.
   - Интересно услышать.
   - Сквошик, ты хочешь что бы еще и я замолчала?
   - Было бы не плохо.
   - Ну и пожалуйста, - ответила Милая, демонстративно надув губки, и отвернулась.
   - Нам еще часа полтора идти, если нет желания ночевать под открытым небом, выдвигаемся.- скомандовал я, и мы продолжили путь в полной тишине.
   Датчик жизни пискнул, обозначая ПКшера вошедшего в зону действия радара, метка подсветила его как Гринго. Ха, да он воскрешалками запасся и теперь спешит к своей тушке в надежде, что его друзья- стервятники или я не выгреб все до нулей, зря он не послушал моего совета. Я дал знак залечь и замаскироваться и отправил Тузишарика охранять крестик ПКшера.
   Появившийся спустя некоторое время Гринго с тоской посмотрел на свое барахло, под надежной охраной моего пита, который не подпускал его ближе чем на два метра.
   - Я тебя предупреждал, не попадаться мне на пути?
   - Сквош, не для этого мы тебя ждали, поговорить надо, и с Рюсом тоже.
   - Нет его, я один сейчас, как кошка, гуляю где вздумается. Выкладывай, пока я добрый, если инфа будет полезная я тебя не трону.
   - Вас собираются зажать в мертвом секторе.
   - Каким образом, и с чего ты это решил?
   - Мир слухами полнится, вы когда меня на репсаун отправили, я с заказчиком пересекся, сказал, что вы прорвались, но он мне пару ласковых сказал, ну и номер набрал, я его разговор подслушал, про то как запирать будут я не знаю, а вот то что вам выход из мертвого сектора закроют, четко расслышал. Если вы туда зайдете, то не выйдете.
   - Моя дорога пролегает далеко от мертвого сектора, спасибо за предупреждение.
   - Мое дело предупредить, теперь можешь убивать. Да кстати, те двое, что были со мной не ПКшеры.
   Убивать я его не стал позволив забрать свое барахло и спокойно уйти. Его спутников не было, а ближайший перевалочный пункт был в том же направление куда мы шли. Мы отпустили Гринго на полкилометра и двинулись следом.
   - Что скажешь, Рюс? поинтересовался я, но в ответ получил тишину.
   - Видимо молчанка еще не закончилась- ответила за него Милая
   - А у тебя есть мысли?
   - Надо Рю ждать, у него больше информации, как по мне группой прорыва мы не являемся. Нам бы пулеметчика и пару прикрытия, снайперишь ты не плохо, я видела как ты с одного выстрела того ПКшера снял, кстати с чего бил, между вами расстояние как минимум километра полтора было, а то и все два.
   - Корд, 12и7 на 108
   - Сильная вещь. Что у тебя еще в вооружение?
   - ВСС и ФН 2000, на ближнем бизон и вул.
   - Интересный расклад, фактически универсал, Рюс поддержка, я развед. Но все равно с заслоном мы не справимся, если группа будет больше двух десятков.
   - А что вообще из себя представляет заслон?
   - В заслоны ставят тройками: снайпер, пулеметчик и штурмовик на прикрытие.
   - А если гаубицу нам какую нибудь?
   - Ты знаешь сколько бабла она стоит? Нам не хватит.
   - Сколько выходов с мертвого сектора?
   - Один, и тот через узкий открытый проход. Мертвый сектор представляет собой остров, входом служит небольшая коса соединяющая большую землю и остров.
   - Там есть где укрыться, что бы принять бой?
   - Без вариантов, место открытое, что мы, что заслон будет как на ладони, расстояние которое нам надо одолеть три километра.
   - Я даже с корда не достану.
   - Я о том же.
   Постепенно мы добрались до ветровской стоянки, в пути нам еще нужно будет проделать два дня, там научники, а дальше... Дальше видно будет, время покажет, Рюс так и не проронил и слова, и мы дружно парекусив, в полной тишине отправились на боковую.
   Два дня пути пролетели без эксцессов, я как и в прошлые дни занимался раскачкой пса, теперь он спокойно умудрялся загрызать кролей стаи собак рвал, как хомячок свежую газету. Дополнительные деньги, дополнительный опыт лишними не бывают. Рюс отстреливал мобов, до которых не успевал дотянуться мой пит.
  

***

  
   Лагерь ученых, хотя какой там лагерь, это как минимум неприступная крепость, с целым научным комплексом. Высокая, даже высоченная стена, метров так на пять высотой, и примерно такой же толщиной, сделана из монолитного бетона, с лицевой стороны была укрыта бронепластинами. Гребень стены был увенчан по периметру турелями со сдвоенными пулеметами. Сам лагерь расположился в ущелье между двумя крутыми скалами. При желание можно было легко обойти стену и попасть внутрь. Стражники сводного гарнизона, были вооружены на манер стражников, из старого города. Нас пропустили без проблем, Рюс предупредил, что сдавать будем завтра с утра и за периметр ни ногой, если дорога жизнь, твари опасные ходят. Рюс уже собрался покинуть нашу небольшую компанию, и мне пришлось за ним побегать, что бы выяснит что будет завтра. Он ответил коротко: "Завтра будут белки, много, весь день. И мы будем держать оборону."
   Белки, те еще твари, это не пушистики из реала, милашки с кисточками на ушах. Здесь они кровожадные, умные, беспощадные машины для убийств. Радиация внесла свои коррективы лишив их чудесной шубки, обменяв ее на жесткие хитиновые иглы, способные пробить любую броню. Кожа. Беличья шкура сравнима по прочности с кевларом, говорят что по просторам полигона бродит старец, облаченный в беличий плащ, его не трогают ни звери, ни люди, ему не страшна ни радиация, ни химия... Но это сказки, вернемся к белкам, уязвимых мест у них нет, точнее почти нет, единственное уязвимое их место это глаза. По совету мастера из гильдии охотников при встречи с белкой, если не уверен, что с первого выстрела попадешь в глаз, то остается только одно: бежать и бежать как можно быстрее.
   Рюс покинул нас, я остался с Милой, до конца дня еще оставалось как минимум еще часа три, планы на научный лагерь у меня были, и были грандиозные. Во первых нужно было обновить программное обеспечение КПК, вторым пунктом было обновление функционала жизненных форм, как минимум увеличитель радиус до 5 километров, и напоследок, разузнать о гильдии ученых, что это такое и с чем это едят. Милая с удовольствием вызвалась побыть гидом, как мне показалось что бы загладить тот конфуз в таверне у пита.
   На первый пункт запланированной программы я потратил добрых полчаса, там же еще за пять минут мне расширили радиус датчика до четырех километров, по совету Милой. Мастера гильдии ученых пришлось поискать, тощий, длинный научник в толстостенных очках постоянно перемещался по лабораторным корпусам, и когда я уже плюнул на поиски, он сам на нас вышел. Гильдия ученых позволяла делать апгрейды на броне, оружие и прочих девайсах.открыв эту гильдию я мог из пистолета обычного качества поднять его до прототипа, навесить улучшения облегчающие, повышающие кучность стрельбы, убирающие отдачу, повышающие прочность и еще великое множество улучшений. Как и все в этой игре было одно но, материалы для апгрейдов зачастую стоили дороже самого исходного товара, но на более высоких уровнях раскачки гильдии качество апгрейдов увеличивалось, соответственно росла и стоимость исходного товара. Прикинув все за и против, я закупил комплект материалов, необходимых для раскачки до первого уровня гильдии, потратив на это почти все имеющиеся средства. Времени оставалась еще около часа до будильника. Мила все еще сопровождала меня. В этот момент у меня сформировалась окончательно идея которая давно витала в воздухе, но я не мог за нее ухватиться.
   - Мил, ты же зверолов?
   - Если ты спрашиваешь, то видимо ты тоже с питом вошел к охотникам.
   - Угу, и они мне сделали интересное предложение.
   - Видимо такое же как и мне.- Улыбнулась девушка.
   - Мила, есть интересная мысля.
   После того как я выложил суть своей идеи, Мила долго сомневалась в ее реалистичности, но после моего уверения что мы ни чего не теряем, она согласилась. Время в запасе было, и мы пошли воплощать мою идею в жизнь.
   Очередной день полигона встретил нас противным, мелким дождиком, Рюс с Милой еще были в реале, и что бы хоть как то скоротать время после завтрака я принялся изучать новую способность- апгрейд оружия.
   Разложить походную лабораторию труда не составляло, с моим запасом технологий и уровнем развития научника я не мог заняться прокачкой брони, скелета или ВСС, а вот корд ФНка и бизон, открылись в меню апгрейда. Варианты улучшений для оружия были однообразны: снижение веса и отдачи, повышение кучности стрельбы и износостойкости. Кучность стрельбы на всех стволах меня устраивала, вес на корде можно было и снизить, износостойкость- это для любой вещи будет хорошей плюшкой, а вот снизить отдачу на корде на мой взгляд- это задача намбер ван! Когда я стрелял с корда по Гринго винтовка мне показалось, что руку оторвало, на столько сильной была отдача, даже получасовой дебаф "ушиб" система навесила, ограничивая подвижность, и применение стрелкового оружия с использованием приклада, а так же точность стрельбы с пистолета, с правой руки.
   Процесс апгрейда был до нельзя сведен к минимуму, требовалось приложить согласно карте апгрейда черный лист, похожий на целлофанку под причудливым названием "композит" на оружие, поводить по высвеченным на композите кругам, прибором, с названием апгрейдер. Вуаля! лист композита рассыпается, а в свойствах корда появилась новая строчка о снижение отдачи на 10%. Делов то! Одно очко к гильдии получил за пять минут, оставалось еще 8 балов до апа уровня до первого. Решив не останавливаться на одном апгрейде я снизил вес на корде, и повысил износостойкость на ФНке и Вуле. Бизона апнуть не успел.
  
   Входящее сообщение
   От: Reussi
   Сквош, пулей ко мне, я наткнулся на Шахова, он у меня сейчас квест обновить, я в столовой!!!
  
   Что к чему, я не знал, но если такая срочность... Я отравил лабораторию в рюкзак, спасибо вирмиру, если бы в реале мне потребовалось минимум полчаса, что бы собрать все эти колбочки, пробирки и прочие принадлежности лаборатории, а в вирте мне потребовалось выделить весь набор, который моментально свернулся в удобный чемоданчик, и отправить в рюкзак.
   Рюса я нашел относительно быстро, он стоял с коротышкой в лабораторном халатике.
   - Все квест сдал, твоя очередь, только давай в темпе, скоро начнется!
   - Окей,- ответил я Рюсу и дальнейший диалог продолжил уже с профессором.- Доброго дня уважаемый, я от Мони, он просил вам передать вот этот яд, что бы вы сделали для него лекарство.
   - Я сейчас немного занят, к вечеру сделаю, а вы пока тут подождите.
  
   Задание обновлено " Смерть ради жизни III"
   Дождитесь пока профессор Шахов изготовит лекарство.
  
   Шахов развернулся и умчался в сторону лабораторий.
   - Вот гад, даже поесть не дал, давай к стене потихоньку выдвигаемся.- Почти сдержал себя Рюс.
   Я понимаю как на ходу уминать какой нибудь хот дог, но то что выделывал сейчас Рюс... В одной руке у него была зажата банка консервов, на локте покоилась гроза, второй рукой он усиленно орудовал ложкой, периодически хлебая воду из фляжки. С таким экзотическим приемом пищи он закончил как раз к тому моменту как мы подошли к стене, отправив пустую банку себе под ноги, последняя коснувшись земли исчезла.
   - Внимание муты прут! Похоже на белок, десяток! Рота в ружье!- пробасил от куда то с боку командир сводников, и подошел к нам.- Ребят у нас трое бойцов слегли, не помогите с обороной!
   - Сделаем, - ответил за нас обоих Рюс
   - Я что опоздала? Я же просила без меня не начинать! Сквош, ты полез вперед всех? - рядом с нами появилась Мила, наспех уплетая бутерброд.
   - Мил, это я нарвался на очкатого, даже поесть не дал в наглую вытянул сдать квест.- встал на защиту Рюс. - занимайте правую часть стены, а я налево.
   - Кобель, тебе бы только налево! - съязвила Мила, направляясь к лестнице на стену.
   Я ошибся когда глядя на установку решил что это спарка пулеметов. Нет, здесь в связке стояли четыре минигана, с системой автоматической перезарядки и и системой охлаждения стволов. Я уселся в кресло между орудиями, установил соединение с установкой, получил краткий экскурс по управлению установкой. Управление донельзя простое две ручки, две педали, педали управляли наведением по горизонтали, нажимая которые установка поворачивалась вправо или влево, ручки отвечали за вертикальную наводку наклонами веред и назад, а так же режимом ведение огня и перезарядкой при помощи кнопок на ручках.
   Внизу уже начали ухать протонные ружья и звенеть плазмометы, установка Рюса пришла в движение. Большими пальцам я вжал кнопки, активирующие установку, стволы начали вращение набирая скорость На экране высветилось сообщение, что оружие готово к атаке, и мне не оставалось ни чего, как вжать еще две пары кнопок, покоящихся под указательными и средними пальцами. Со стволов полыхнул огонь, унося вдаль сотни пуль в сторону белок каждую секунду. Под натиском смертоносного огня белки сбавили скорость, но не остановились, медленно прорываясь к стене, прыжки, которые они периодически совершали отбрасывали их назад под напором огня. Быстро сообразив, что прыжки к хорошему не переводят, мобы перестали скакать и прижавшись к земле продолжили движение. Периодически над белкам появлялись пятизначные красные цифры обозначающие урон в случае успешного попадания, и тут же зеленые, обозначающие регенерацию
  

Внимание! Сектор горы подвергся нападению! В данном секторе временно введена А-1 степень угрозы. Защитники научного лагеря приняли бой.

  
   А система похоже заботится, что бы кто то ненароком не забрел под шквальные потоки огня или не попал в лапы обезумевших белок.
  
   Сообщение
   Получатели: Reussi, Милая
   Нужно сконцентрировать огонь на одной белке, Цель- ведущая,правый глаз, целеуказание я дам!
  
   Кинул я групповое сообщение, демонстративно переводя огонь на первую белку, на пару секунд замолчавшие установки Рюса с Милой пришли в движение, переводя огонь на указанную мной белку. Сработало! Белка остановилась, просела на задних лапах и начала медленно прощаться с жизнью. Минуту спустя из моба вышли последние хиты и мутант упал на землю, не подавая признаков жизни, я перевел огонь на следующую белку...
   Мобы с трудом, но поддавались, гарнизон сдерживал продвижение, а мы расправлялись с ними, из десяти белок мы убили только восемь, две просто исчезли, Рюс выпытывал у меня что с ними случилось, а от Милы пришло лишь одно сообщение с одним словом: "Сработало!"
   Разделавшись с последней тварью я уже хотел слезть с турели, но вновь донесся громогласный голос разведчика:
   - Воздух, ориентировочно полсотни, вороны!
   Вороны низкой степени живучести мобы, обладающие высоким уроном, и не менее высокой маневренностью.
   - Рюс, Мила, отсекайте их с пава и с лева, я центр, постепенно сжимаем тиски- кинул я сообщение обоим союзникам
   С воронами оказалось чуть более сложнее. Основную стаю мы выбили за пару минут, касаясь дорожек пуль они падали, словно мухи от струи дихлофоса и больше не шевелились, но пятерку мы все таки упустили. Эта пятерка умудрилась перебить половину гарнизона, нападая на неписей, и одним ударом клюва отправляя их имитаторы на вечное хранение. Попасть в ворон- одиночек оказалось той еще задачей: Вы попробуйте разрезать на лету муху, здесь примерно такая же ситуация.
   - Рюс, Подключайтесь к конференции.- отправил я сообщение своим спутникам.
   - Готово, - услышал я Рюса в наушнике.
   - Я туточки,- прощебетала Мила.
   - Слушать и не перебивать, все вопросы потом, сейчас я дам целеуказание, Рюс на полметра правее цели, Мила слева, нужна огневая заслонка. Ясно?
   - Понял.
   - Оки!
   Я навел на самую удаленную ворону и дал короткую очередь, обозначая цель, моментально рядом с ней образовались с двух сторон огневая завеса, я перевел огонь выше вороны, отсекая ей возможность улететь вверх.
   - Ведем ее к земле!
   Первая попытка привела к провалу, как и вторая, и треть, а вот четвертая попытка увенчалась успехом прижав вору к земле, мы заключили ее в ловушку, ограничивая маневренность со всех сторон: вперед и в стороны вороне не давали улизнуть Рюс и Мила, верх и тыл закрыты мной, а под землю она не полетит. Мы сужали жизненное пространство и ворона попалась на поток, разрывающих плоть пуль, огласив окрестность громогласным кар ворона скончалась.
   С остальными мы покончили так же, я указывал цель, потом мы брали ее в коробку и жали к земле, правда не всегда удачно.
   - Командир, мертвяки, ориентировочно около 1000.- услышал я караульного.
   Как я помню мертвяки очень живучие твари, пока не разберешь его по запчастям, не убьешь, а с учетом того что половина гарнизона погибло от ворон нам будет очень несладко, каким бы косоглазием они не страдали но помогали неплохо.
   - Босс, какие мысли?- раздался в моем наушнике голос Рюса
   - Стрелять. Вариантов нет, бьем по одной точке, я целеуказатель.
   Под градом из 12 стволов тела мертвяков разрывало на части, отрывало руки, ноги, головы, но падая покореженные тела продолжали свое движение, цепляясь остатками конечностей. Идущие за павшими падали, спотыкаясь о своих собратьев, подниматься им не позволяли вновь упавшие ряды. Спустя минут сорок образовалась шевелящаяся куча из тел, окончательно убитых мобов было процентов десять. Миниганы рвали тела, куча медленно продвигалась в нашу сторону. Автоматика своевременно меняла боезапас, но времени все равно не хватало. Потеряв четверть личного состава мертвяки добрались до стены. Ворота были наглухо закрыты еще с первой волны, оборону мы принимали с защитной стены, и с таким раскладом нам не составит труда перебить оставшихся мертвяков, пусть это будет долго, но мы перебьем. Бояться смысла не было, прыгать они не умеют, по стене забраться невозможно, а лестниц у них нет, если только...
   "Если только" случилось. Из убитых и покалеченных мобов мертвяки начали сооружать насыпь, постепенно поднимаясь все выше и выше. Мы добавляли им строительный материал, уничтожая мертвяков. Нам не удалось перебить всех тварей, около сотни изрядно покалеченных мертвяков добрались до стены.
   - Всем внимательно! Мила бей нижних, Рюс контроль левую стену, не задень неписей, я правую стену.
   В ответ я получил дежурные "Ок" Мила сносила подступающие войска, а а мы с Рюсом огнем сбрасывали со стены мертвяков. большинство больше не поднимались, а выжившие единицы добивали остатки сводников.
  
  

Внимание! Защитники лагеря ученых успешно справились с угрозой. Сектор горы относительно безопасен степень угрозы С-2

  
   Все бой закончен. Солнце уже почти коснулся горизонта, когда нам удалось вылезти из- за установок.
   - Жесть,- устало проговорил я.
   - Да это вообще какой то #%$#@#! - Выругался Рюс, получив очередную молчанку.
   - Рю, ты можешь не материться?- поинтересовалась Мила
   - минут пятнадцать, но зная Рюса, и учитывая сегодняшнюю обстановку могу предположить, что сегодня он онемел до конца дня.- ответил я за Рюса, и мы под дружный хохот ретировались с поля боя.
   Результатами нашего боя впечатлили: я взял 48й уровень, Рюсу удалось подняться до 52го, даже Мила побила планку 184. Но самый смак я получил от гильдии охотников: мой золотой запас перевалил планку 300 тысяч кредитов! Да я за день обороны получил столько же сколько я зарабатываю в реале за полгода, может забить на работу и начать заработки в вирте? Но первый мой принцип гласил: ни каких донатов, и вывода виртвалюты в реал, что заработано в реале, должно оставаться в реале, что заработанно в вирте- то в вирте.
   Хомяк тонко намекнул что ФНке требуется модуль, что пора бы купить новую разгрузку, что неплохо бы взять кобуру, которую я видел под пару пистолетов, в которую я смогу разместить вул с бизоном, а еще купить несколько наборов научника, и еще, еще, еще... Понимая что хомяк постарается придумать куда спустить все до последней копеечки жаба попыталась было его успокоить, да куда там, пушистик уже вошел в раж, вспоминая про номера люкс у ветров, про то что на завтрак не обязательно жрать консервы, а можно вкушать виртуальные деликатесы. Оставив пушистика мечтать о собственном танке с плазмометами и протонной пушкой, я отправился в свою комнату. До будильника оставалось больше часа, я планировал завершить апгрейд оружия и распределить свободные очки параметров, но планы есть планы. Раздался стук в дверь, на пороге стояла Мила.
   - Сквошик, ты чудо! Я вообще не думала что все получится, две белки, это какие же питы будут? Две двухсотки! Да еще с моей Мышкой...- девушку явно понесло куда то в далекие дали.
   - Надо сначала проверить, что там вообще, могут быть пустые. Пойдем прогуляемся.
   - Какой ты же бука!- возмутилась Мила, но с полной готовностью поднялась на ноги и направилась к двери. Мне ни оставалось вариантов, как подняться и отправиться следом за ней, одев на себя только скелет и вооружившись ФНкой.
   - Как улов?- спросил я у девушки, после того как мы собрали ловушки.
   - Все полные, белка, три вороны и шесть мертвяков.
   - У меня только белка и ворона, остальные мертвяки. Две пустые.
   - Слушай а как могли попасться вороны, если мы их всех сбили? ни одна не садилась самостоятельно.
   - Спроси что попроще, я немногим больше недели играю, а ловлю с помощью ловушек вообще в первый раз.
   - А как ты узнал как бить белок?
   - В гильдии охотников рассказали.
   - Где? в гильдии охотников?
   - Ну а где еще, отдал штукарь кредитов отдал, послушал курс лекций, и получил описания по мобам.
   - Как получил? Там же бесплатная регистрация.Заходишь просишь присоединения к гильдии и все, ни каких лекций- Удивилась девушка.
   - Я не помню что ему говорил, но он мне предложил пройти курс обучения.
   - Ни чего не понимаю...
   - Может зависит от твоих действий или от того что говоришь ему?
   - Может быть, завтра у Рюса узнаю.
   - Мил, ты говорила что белки будут двухсотки, я когда собаку приручил у нее уровни упали до первого, белки тоже могут упасть в уровнях.- Я попытался перевести тему в другое русло.
   - Правильно, когда ты ловил собаку у тебя зверолов был активный и как ты ее поймал без ловушки?
   - Я ее на хуторе поймал, какой там зверолов, какие ловушки, рукой за загривок поймал и в рюкзак?
   - Вот и ответ на твой вопрос, твой пес изначально был пятого уровня, за отсутствие гильдии и ловушек ты получил штраф, который обнулил уровни питу, белок и ворон мы поймали ловушками, но уровень гильдии даже мне не позволяет ловить их, видимо сработал рандом, но все равно будет штраф, но все равно четверть уровней сохранится, с учетом того что вороны имеют 120 уровень, а белки 800, мы получим минимум белок двухсоток и ворон тридцаток, про мертвяков я вообще ни чего сказать не могу. Они без уровней, а что там у тебя про мертвяков написано?
   - Вообще пусто, ни слова.- ответил я после минутного изучения базы мобов.
   - Я сегодня на работе гляну на форуме, может найду какую инфу. Ладно, у меня уже будильник красным светится, я побежала.
   - Удачи в реале! - Проговорил я уходящей девушке.
   - И тебе!
   Мила ушла, в запасе осталось минут двадцать, судя по всему времени на раскачку не боевых гильдий у меня ближайшие пять дней не предвидится, поэтому я приступил к незаконченным апгрейдам.
   День как всегда пролетел в делах и заботах, время сна и мир полигона ждут!
   Сегодня первым делом мы с Рюсом сдали квест, получив положительную репутацию с учеными и пузырек с "Лекарство для Мони", которое надо было незамедлительно доставить в старый город по назначению.
  

Задание выполнено "Смерть ради жизни III"

  
   Получено 150 опыта

Вы получили задание "Смерть ради жизни IV"

Доставьте лекарство Моне в старый город

Награда вариативна

Штраф за провал -250 репутации с гильдией торговли.

  
  
   Командир сводного гарнизона одарил нас предметами, которые идентифицировались как
  
   Составляющая ХС- 189 всего для сборки необходимо [1/20(25)]
  
   Как потом выяснилось что подобные составляющие получили и остальные участники перестрелки, зачем и куда они нужны были ни кто не знал. Даже у Рюса не было информации- подобных плюшек до этого он не получал. На выходе к нам подошел старик, одетый весьма эксцентрично для этих мест: простой плащ, из оружия одна дубина.
   - Доброго дня путники!- Поприветствовал нас дед.- Куда путь держите?
   - В старый город.- ответил я за всех.
   - А потом на мертвый остров.- дополнил меня Рюс.
   - На остров, мне тоже туды надобно. Не проводите?
   - С удовольствием!- ответил Рюс,
   - С превеликим удовольствием мы проводим почтенного старца, оберегая его жизнь в пути.- дополнил я,
   - Вот и славненько.
   Таким образом наша компания пополнилась на одного человека и у меня, да видимо не только у меня появилось задание.
  

Доступно задание "Долгий путь"

Сопроводите старца до сектора мертвый остров. Ваш спутник должен выжить.

награда: скрыто

штраф за отказ/ провал задания: отсутствуют

  
   С таким раскладом почему бы и нет? Путь обратно в старый город мне показался куда более быстрым, хотя и добрались за те же пять дней, опять же он был устлан мобами, различного уровня развития. Белка после приручения гордо красовалась 237 уровнем, правда система тут же уведомила о непорядке, что уровень питомца выше уровня хозяина. В общем пока я не перегоню пита по уровням, опыт у белки идти не будет. Ворона осталась с 33 уровнем, и на обратном пути охотно атачила всех мобов, до которых не успевал добраться пес, с воздуха.
   На второй день пути к нам присоединился Гринго, принеся очередную порцию информации. Как рассказал теневик, нас будут ожидать на косе не меньше 200 вооруженных до зубов бойцов. Так же теневик сообщил что Империя переломила ход войны, и теперь прочно удерживает 4 сектора а за пятый идут кровопролитные бои. За предоставленные сведения теневик не попросил ни гроша, и пообещал по возможности достать побольше информации о засаде.
   На третий день он нас покинул и мы довольно долго решали как воспользоваться полученной информацией. Возникали сомнения о правдивости сведений предоставленных Гринго, только по причине того что он бескорыстно предоставил нам весьма неплохие стратегические данные. В итоге ближе к обеду мы сошлись во мнение что это простая дезинформация и не стоит брать всерьез, однако полностью со счетов сбрасывать не стоит. под конец дня я поднялся до 50 уровня и передо мной встал выбор, кем же мне быть. На выбор предоставили почти все военные специализации, да и не только военные, я мог стать начиная милым и безобидным курьером, линейка амбилок, к примеру перенос тяжестей позволял за каждую единицу силы дополнительно переносить 5 кило веса, вместо 1 кило у обычного. Страж с навыком щит мог сдержать любой натиск врага, получая жалкие проценты от урона была даже такая специализация как инженер, проще говоря стройбатовец, мог возводить защитные сооружения, от окопов до бункеров. Были еще меды, разведчики, из которого впоследствии можно было вырастить теневика, но свой выбор я сделал куда раньше.
  
   Вы выбрали специализацию снайпер. Ваш уровень спциализации1.
  
   На выбор у меня сейчас было доступна только две амбилки повышающие точность выстрела и урон. Спасибо корду и отсутствию врожденного косоглазия позволяющим стрелять весьма точно, я выбрал первой амбилкой урон. На десятом уровне развития у меня появлялись еще более интересные амбилки, Но об этом потом, еще не дорос. Повышать уровень специализации и повышать боевой уровень оказалось совсем разными вещами. Если поднять боевой уровень я мог уничтожая мобов, в том числе силами своих питомцев или выполняя квесты, то для специализации я должен был убивать самолично, причем не просто убивать, а неприменно из снайперского оружия.
   Хорошо что я уже обзавелся ВСС и кордом. Скоро можно будет включить в перечень еще и ФНку, сразу как только приобрету модуль.
   Услышав про модуль мой зоопарк ожил, хомяк в нетерпение потирал свои крошечные лапки, да и жаба не особо противилась, а ведь как ей это несвойственно. Решено, как только попадется модуль, я его куплю, благо денег хватает, спасибо обороне и гильдии охотников.
   Сдать квест особых проблем не составило. Если сделать поправку на персонажа, только что начавшего игру и убрать мои первоначальные плюшки, то не думаю, что я смог бы в одиночку со всем этим справиться. Во первых пауки, для начального ПМа это слишком крутые мобы. Во вторых, дождик, не думаю, что у меня хватило бы смелости выйти под него, если бы не Рюс, и напоследок то количество мобов, пусть и низкоуровневых, но все равно, их было очень много, если не пес, мои останки давно погрызли крысы. Оказывается Рюс до этого так далеко не заходил, постоянно сыпался на обороне. Именно по этой причине он попросил его сопроводить Милу.
   Старый город, как мне тебя не хватало почти две недели! Именно здесь был самый крупнейший аукцион в мире полигона. У мелких торговцев по пути я не смог найти ставший жизненно необходимым модуль для ФНки, но здесь, в негласной столице, на великом аукционе...
   Как только мы вошли в старый город, я отправился на аукцион, куда делись Мила с Рюсом я не знаю, дед, пообещал что будет ждать нас у северных ворот на рассвете, в запасе полдня а дел велико множество. Аукцион расположился на площади, еще на подступах к которой мне предлагали зачетные бронекостюмы, убойные винтовки и прочую весьма полезную атрибутику для новичка. Знали бы они, что под этим плащом кроется. Я прошел в сектор торговли полный решимости приобрести модуль, но всерьез со мной дела иметь ни кто не хотел. Торгаши, как на подбор красовались двухсотыми и выше уровнями, и у них не было желания тратить время на непонятного новичка в начальном плаще, едва перевалившем через порог пятидесятого уровня. Ну что же, вам хуже. Я уже планировал выбраться из всей этой торговой кутерьмы, оседлать белку и верхом на ней, под недовольные возмущения толпы, ломануться вдоль торговых рядов, словно ледокол, среди бескрайних льдов. Но фактор "Но" опять сработал. У одного из торговцев, с гордыми циферками 211 ур. На витрине красовался необходимый мне модуль,есть такая фишка у торговцев. Любой персонаж с выбором специализации торговля и амбилкой "витрина" в зависимости от степени его развития мог выставить от пяти до не знаю сколько предметов, которые висят перед ним в качестве рекламы своего товара.
   - Сколько хочешь за модуль?- поинтересовался я у торговца.
   - Много, у тебя все равно столько нет, проваливай, не загораживай товар!- попытался отделаться от меня торговец.
   - Может я что то не понимаю в торговых делах но когда потенциальный клиент просит вас назвать цену товара, вы должны ее назвать.
   - Должен, да не обязан.- Парировал торгаш.- Потенциальному клиенту я не только назову цену, я посоветую лучший свой товар, а не это барахло на витрине.
   - А у тебя есть что то более интересное, чем этот модуль?
   - А то! Этот модуль всего лишь подсвечивает потенциальные цели, да помогает с углом по вертикали, а вот этот образец,- торговец достал из рюкзака и поместил на витрину еще один модуль.- Этот образец вообще шедевр! Он рассчитывает траекторию движения цели, делает поправки на удаление и ветер, даже имеет автоспуск. Про внешний модуль я вообще молчу, выполнен в виде очков, держит в памяти до ста целей, возможна непрерывная трансляция в модуль винтовки и использование внешнего модуля как прицела. Прикинь идешь такой в очках и с пояса как терминатор со ста процентным попаданием рубишь! Снайперу с такой вещичкой спецуху прокачать вообще влет. Только денег тебе не хватит, да и куда ее тебе вешать на калаш она не идет.
   - Сколько?
   - Рассмешил, давай так, я продаю ее за 500 кредитов, но если ты сейчас ее у меня покупаешь и вешаешь на ФНку я делаю скидку ровно половину.
   - То есть 250?
   - Двести пятьдесят тысяч кредитов.- выговорил торговец.
   - Я понял, покупаю.- Я подтвердил сделку, на глазах у ошеломленного торгаша забрал модуль, откинул капюшон плаща и забрало скафандра угнездил очки внешнего модуля на носу. Далее ловким движением явил божьему свету бельгийку, на которой расположился модуль.
   - Уважаемый, смею вам еще предложить вот эту чудесную разработку...- Начал было торговец рекламировать свой товар в надежде отбить хоть немного за столь неудачную сделку совершенную по его же глупости, но я уже вновь накинул капюшон и, спрятав в рюкзак бельгийку, отправился прочь площади. Весть о низкоуровневом богатее моментально разнеслась по аукциону, и теперь каждый торговец считал своим долгом предложить мне свой товар, причем самого высшего качества.
   После аукциона я направился к Моне. Старый еврей выглядел хуже не куда. Лоб покрыли испарины а сама кожа сменила свой цвет на земельно- серый. Пузырек с лекарством моментально преобразил его.
  

Задание выполнено "Смерть ради жизни IV"

  
   Получено 300 репутации с гильдией торговцев.
  

Ваше отношение с гильдией торговцев поднялись на новый уровень!

Текущий уровень 3 теперь торговцы будут охотнее иметь с вами дело!

   Торговец долго пел дифирамбы моей отваги и мужеству, что в последствии вылилось в еще один уровень гильдии торговли. Будильник уже тревожно горел красным намекая на скорое пробуждение, и мне пришлось обрывать торговца, ссылаясь на занятость и спешно бежать в таверну у пита, в свою личную комнату.
  

Погружение третье.

Хочу быть котом!

   Сектор мертвый остров или как его называют игроки мертвый сектор, был удален от старого города на 8 секторов, по моим примерным расчетам почти месяц пути. Я не мог понять каким образом Рюс собирается за 2 недели преодолеть это расстояние и вернуться в штаб армии Империи, который расположился на западном плато. Я пытался рассчитать время необходимое на сей марш бросок, без учета непредвиденных остановок, но у меня ни как не выходило меньше чем полтора месяца.
   Я вышел к северным воротам, где меня уже ждал дед и Мила. Рюса еще не было.
   - Приветики! - поприветствовала меня Мила.- Готов к дальнему переходу?
   - Да я то готов, еще вчера закупил провианта и боеприпасов. Я смотрел карту на север только три сектора жилых, дальше не будет ветровских перевалок.
   - На север мало кто забредает, там приятного мало, радиация шкалит до ужаса.
   - Читал, я антирадов с запасом накупил.
   - Это правильно.
   Со стороны ворот раздался рев, до боли знакомый рев...
   На большом участке возле ворот один за одним появились четыре десятка вооруженных до зубов бойцов, более чем уверен штурмовики, при поддержке двух самых настоящих танков и пятерки БТРов. Эх, нам бы эту братию, за неделю добрались бы до острова и успели бы доехать до плато.
   - Людка! Привет!- поприветствовал боец в экзоскелете с миниганом.
   - Не Людка, а Людмиле Георгиевна! Как можно чаще и с большим страхом в голосе!- огрызнулась Мила
   - Да ладно, начинаешь. Давай рассказывай, что случилось? А то дернула и толком ни чего не объяснила.
   - Нам нужно сопровождение до мертвого острова и потом до базы, что на плато.
   - Всего то? А я думал как минимум войнушка начинается, могли бы автобус организовать с парой рекрутов, зачем целый расчет дергать было?
   - Как минимум войнушка и будет. Против нас сотня троек заслона.- На сцене словно из воздуха появился Рюс.- Бой будет на косе, по противнику больше нет инфы.
   - Авэ, Рюс!- Воин тут же припал на колено, его примеру последовали остальные.
   - Авэ!- Ответил мой союзник.- Народ всем встать, готовимся к выходу, Экс определи деда в коробку, Трон, Свэй, на вторую, коробку, остальные на броню, выдвигаемся через 20 минут! Сквош, присоединяйся.
   - Вау! Это что все с нами?- Спросил я чувствуя себя ягненком политым вкусным соусом среди стаи волков.
   - Это ты с нами, а не мы с вами.- Ответил мне воин с ником "старый препод" одетый в скафандр, очень сильно похожий но мой.
   - Отставить! Забыл первое правило Империи?- Рявкнул на воина Рюс
   - Уважение к братьям по оружию!- Тут же отрапортовал воин.
   - Правильно, так какого %#@...- опять Рюс не договорил.
   - Знаешь, Рюс, я если честно не понимаю зачем ты отдал Империю Раму, и кого фига подцепил этого нубца, который и оружия приличного не имеет, его снесут в первой схватке и всему отряду придется ждать, когда он вернется обратно и поднимет шмот. Если вообще не станет звать мамочку при виде каких нибудь...- Начал возмущаться Старый.
   - Знаешь, Жень, у него с тактикой боя лучше твоего будет, а в случае пвп не думаю что ты с ним справишься.- Встала на мою защиту Мила.- Готова поспорить.
   - Согласен! На 500 кило кредитов идет?
   - Хорошо, как только вернемся из рейда сразу дуэль! Сквошик, половина твоя, не подведи!
   Колона двинулась я восседал рядом с Милой на второй броне, питов на охоту отправлять смысла не было, если ворона еще и угналась, в чем я сомневаюсь, то собакин давно бы уже пыль глотал. Путешествовать на броне удовольствие ниже среднего, комфорта ни какого, шум ужасный. Но как говорят очень умные люди лучше плохо ехать, чем хорошо идти! Выносливость не падала вообще, хотя если бы я поперся в такие дали пешочком, то мне приходилось бы останавливаться как минимум раз в полчаса для отдыха,так как мой рюкзак до верху был забит боеприпасами и провиантом. Размышляя как лучше распределить патроны для предстоящей схватки я сошелся на мнении что как минимум 100 патронов должны быть на крупнокалиберный корд, не менее 500 на ВСС и остальное, что осталось из наличности докупил 5.56х45 для ФНки. Теперь же передвижение пусть и на железном, но все таки коне не заставляло меня задумываться о выносливости. Группа поддержки приглашенная Милой для прикрытия по просьбе Рюса позволяла экономить боезапас,а соответственно и деньги в предстоящей стычке, конечно если она будет. Скорость колона держала весьма приличную около 80 км в час, и по моим прикидкам нам понадобится пару дней передвижения таким темпом для того, что бы добраться до острова.
   После того как Рюс обрел возможность говорить, он коротко рассказал о наших злоключениях опустив множество деталей. Его рассказ в основном касался встречи с Гринго, и теми сведениями что он нам предоставил. После небольшого совещания мы сошлись к выводу, что заслон вовсе не сказка.
   Разговор разговорами, а раскачку ни кто не отменял! Я опробовал ФНку в действии с модулем, на первой же крысе, что попалась нам на пути: один выстрел и в яблочко. Мила тут же съязвила, что Старому с его косоглазием о подобных результатах только мечтать. Он тут же попытался себя реабилитировать пустив очередь по сидящей собаке, но качка, и скорость сыграли злую шутку: мимо. Под дружный хохот толпы мы продолжали наше путешествие.
   К вечеру второго дня мы выехали на побережье озера, в паре километрах от нас была видна полоска была видна полоска суши. Это и была локация мертвый остров.
   Время не позволяло пересечь нам ту линию, что отделяет два сектора и позволит нам сдать квест, часть бойцов уже вышли в реал, а значит нам предстояла ночевка под открытым небом. Моя первая ночевка под открытым небом. Транспорт расставили кольцом, в центре которого расположился наш временный лагерь. Костер, посиделки, разговоры, это все хорошо, но я толком ни с кем не познакомился, да и терпеть издевки хайлевелов желания не было особого. Завтра сдам квест, открою гильдию, и прощайте Мила с Рюсом, начну самостоятельную раскачку,вернусь в лагерь научников, с такими оборонами, я быстренько и в уровнях и в материальном плане вырасту, да и гильдейки прокачаю на ура. Кстати, о раскачке, ее ни кто не отменял. Я залез на броню одного из БТРов и приступил к планомерному уничтожению всего живого, что попадалось в прицел, да и собаку с вороной надо потренировать. За пару часов охоты я все таки побил планку 53 го уровня, ворона с собакой так и не получили свои уровни, хотя оставалось совсем немного.
   В этим утром я услышал, как Рюс отсчитывал одного из своих бойцов, как я понял он усмехнулся, назвав меня грозой крыс. С таким рвением Рюса через пару дней меня будут готовы пристрелить как минимум половина рейда. А это ни есть хорошо. Когда все собрались а на это понадобилось каких то полчаса (вот это дисциплина!) Мы выдвинулись в сторону острова, правда теперь только на одном БТРе остальную технику замаскировали в небольшом перелеске в часе езды от косы. Хитро придумано, ударить противнику в тыл, когда он будет ждать удара совсем с другой стороны! Мне еще таким фишка учиться и учиться! Хотя с другой стороны я не претендую на лавры великого полководца, мне бы что по проще.
   Минут сорок нам потребовалось для того что бы доставить старика на место. Увидев этот пейзаж меня посетило чувство дежавю: тот же забор, держащийся на честном слове, правда дом был в разы меньше, и я даже вспомнил про избушку, что на курьих ножках, уж сильно похожи были. Дед пригласил нашу троицу пройти в дом, любезно указав на дверь трем бойцам сопровождения. Внутри дом представлял из себя помещение 3 на 4 в углу стояла кровать, как раз напротив двери расположилась печь, у единственного окна стоял стол, на котором покоились какие то бумаги. В доме царила чистота. Такую чистоту можно встретить наверное только в операционной да и то не в каждой. Из печи как под действием волшебной палочки дед извлек запеченную рыбу и жаренную картошечку, еда моментом очутилась на столе, с которого дед по убирал все бумаги, и указав на 3 стула у стены попросил разделить с ним трапезу. Во время еды, а потом еще два дня дед не умолкая рассказывал про свои подвиги, когда он был наемником, про то как он имея один пистолет и два патрона к нему умудрился взорвать танк неприятеля, про то как он одной палкой разделался с сотней головорезов, про то как он одним ножом перерезал десяток белок и еще много различных историй во всех подробностях. В реал мы выходили прямо оставляя персонажей прямо на стульях, возвращались и опять слушали воспоминания деда. По всей видимости эти истории дед должен был рассказывать нам вечерами у костра, после того как мы покинем жилые сектора, но мы немного схитрили, добравшись на технике, и теперь вынужденны были расплачиваться. Что интересно, а все его рассказы с точки зрения тактики не имели ни каких изъянов, даже белок можно перерезать было, тем методом что рассказал нам дед. Я даже не удивился, когда обнаружил у себя на КПК в информации о полигоне целый раздел, где подробно описывались все злоключения деда.
   Ближе обеду третьего дня дед закончил свои рассказы:
   - ... Вот так я вышел из окружения, а ведь если бы я ломанулся в лобовую атаку, то тут же и отдал богу душу. Кхе, кхе. Я вот давно собираю бойцов, не просто воинов, а элиту, я видел как вы храбро и сплоченно сражались на стенах лагеря в горах. Так вот я хотел бы предложить вам троим вступить в мою гильдию наемников, задания здесь не самые простые, но и награда не самая дешевая.
   - Согласен.- ответил Рюс
   - Я не понимаю как, но я согласна.- подтвердила Мила.
   - Я тоже с вами.- присоединился я.
   - Вот и славненько.- ответил дед.
  

Задание выполнено "Долгий путь"

  
   Получено информационные пакеты
  

Получен доступ к скрытой гильдии элитных наемников

Внимание! Задания трудны и опасны, но и награды заставят вас ликовать

  

Внимание! Вы получили доступ к скрытым гильдиям! данная информация конфиденциальна! Прямое упоминание о принадлежности к скрытой гильдии или прочей информации о гильдии персонажам, не состоящих в этой гильдии запрещено. Нарушение этого правила влечет полную блокировка аккаунта, без возможности восстановления.

  
  
   Попрощавшись с дедом мы вышли на улицу. Бойцы сидели у костра и травили байки про полигон.
   - Афигеть, мы уже хотели уходить, думали вы уже обнулились опять, да заслон не пускает.- Поприветствовал нас воин под ником Слэш.
   - Сказки слушали, потом расскажу может быть, да и то навряд ли.- ответил Рюс.- Как обстановка?
   - Да как в той сказке, чем дальше, тем страшнее, эти долдоны вчера списались с ним,- кивок на старого,- и ушли, он хотел прорваться да там снайперы дорогу отрезали. В общем нет пути обратного.
   - Все приплыли, Мил, свяжись со старшим, твои бойцы, пусть разворачивают коробочки и бьют в тыл этих...- на этот раз Рюс сдержался.
   - Уже, пишет, что у них по топливу не хватит на маневр, на базу сгоняют, зальют баки и вернутся.
   - Это у нас получается дня два. Нормально укладываемся. Будем ждать.
   День пролетел за разговорами, Старый оказался не таким уродом каким он показался с самого начала, Слэш оказался балагуром и весельчаком, Пуля, третий из этой компании наоборот молчуном. Вся эта тройка являлись командующим звеном группировки "Спарта", которая являлась академией Империи. Основной задачей была подготовка рекрутов для последующего вливания в ряды Империи. Под вечер страдая от безделья, мы со Старым договорились о дуэли, местом проведения выбрали участок острова площадью километр на километр, по договору связь и датчики мы решили оставить на временной базе, время на бой- весь день. Победитель в качестве доказательства должен был принести оружие побежденного, ни какого мародерства, только оружие, и то вернуть потом владельцу. На этом условии настояла Мила. Так же она настояла на том, что в качестве оружия мы можем использовать любые доступные средства.
   На утро мы разошлись в разные стороны квадрата, обозначили готовность выстрелом в воздух, со стороны лагеря раздался ответный выстрел, обозначающий старт дуэли. Я выпустил своих питов, собаку и белку, мне больше ни чего и не потребовалось. Собака с навыком нюх моментально обозначила вектор движения Старого, ну а я в сопровождение белки, под грозной кличкой "Пушистик" отправился на охоту. На старого я вышел в течение получаса, он вооружился ПКМом медленно продвигался в перед. Фактически, разложи я сейчас корд и пусти в него пулю, рауд был бы мой, но где же эффект? Я сложил руку на манер пистолета, направил ее на противника и произнес: "Бах!"
   Я встал за большим деревом, дал команду пушистику зайти по дуге и выгнать Старого на меня. Белка исчезла в прыжке. Пару секунд спустя я услышал со стороны противника краткое повествование о том, как он вступал в интимную близость с матерью белки и где он видел всю эту дуэль с такими мобами. Старый выбежал как раз в мою сторону, где я его тут же подрезал ножом и ушел под защиту питомца, выбора у старого не было, или признать поражение, или погибнуть потеряв часть опыта. Аптечки и прочие медикаменты мы оставили в лагере. Под дебафом отравление хиты утекали с него рекой, а я был недоступен за громадиной питомца. Старый поняв от куда появилась белка принялся ее поливать свинцом, но пули отскакивали от бронированной тушки белочки. Еще пара минут и очередь стихла. Я поднял с земли ПКМ старого, спрятал питомцев в рюкзак и отправился в лагерь.
   В лагере моему появлению удивились все, даже мила с Рюсом не ожидали меня увидеть.
   - Офигеть! Ты как умудрился его уделать?- Изумился Пуля.
   - Да как то случайно, сам не понял.- уклончиво ответил я.- захочет сам расскажет.
   - У него репсаун только через полчаса, если он помер после очереди, к стати, я слышал только очередь ПКМа.- Продолжал пытать Пуля.
   - А ты знаешь, что не все оружие гремит, есть тихие, а есть очень тихие.
   - Пистолет с глушителем? На твою ФНку я не видел даже в продаже глушилок.
   - Пальцем блин, говорю сам расскажет, и то если захочет.- прервал я разговор. Ой, чует мое сердце, что еще и со старым придется спорить, хорошо, что видео заснял.
   - Красиво, не спорю! Я вообще не ожидал от тебя такой подставы!- с улыбкой на лице заговорил только что воскресший Старый.- Знаешь, Сквош, не тот моб, туго тебе бы пришлось.
   - С воскрешением! Как а главное чем он тебя уделал?- Любопытство вещь страшная, а оно так и перло из пули. И почему я решил что он молчун?
   - А он что не похвастался? Короче слушайте. Иду значит я прислушиваюсь, вроде тишина, нет вообще никого, ну а на таких дуэлях к каждому звуку прислушиваешься. Так вот слышу листва шуршит, ну попался думаю, сейчас не пожалею цинк, отправлю на репсаун. Да какой там, только я туда, а на меня белка выпрыгивает, глаза огнем горят, из ноздрей дым идет, ну а я что, я ни что, поматерился немного, ноги в руки и деру. За дерево забегаю, а там он стоит, полоснул ножом по единственному открытому участку и под белку, а эта же скотина на мне сагрилась, ока меня не добьет на другого не переключится, а еще по ней с дуру палить начал, а тут еще какой то дебаф, отравление навесился, видимо дыхание у нее дыхание еще ядовитое. Ну в общем так я и скончался. Так что не фига раунд не засчитан, я от моба помер, сейчас за шмотом сбегаю и повторим. Да и как ты от белки ушел?
   - Да не проблема, как будешь готов, выдвигаемся.
   Со вторым раундом я не стал мудрить, просто достал корд, посадил собаку, которая успешно указывала направление движения Старого, и как только его голова мелькнула среди деревьев, я вжал курок. Корд глухо ухнул и сразил цель единственным выстрелом. Я уже хотел подняться и убрать собаку, как та начала менять свое положение, указывая цель, или не добил, или другая угроза. Сменив корд на ФНку, я вытянул внешний модуль на вытянутой руке, фиксируя цели. Цель оказалась одна, и постоянно меняла позицию,спасибо собаке, обозначавшей место нахождения Старого. Цель в компьютере,высунутся я не могу, зато... на вытянутых руках я поднял бельгийку внешний модуль позволял пользоваться им как прицелом, наводка, вот он красавец! Модуль высчитывал оптимальные углы, делал поправки, искал уязвимости в броне, в итоге он выдал рекомендацию по целям отметив красными квадратиками отдельные участки его брони. Пара очередей, перекат. Собака молчит и не шевелится, на месте Старого снова крест. Я выпрямился, и к своему удивлению обнаружил два креста.
   Один принадлежал моему противнику Старому, второй же некому " АбдульДеДуль". Ха да на меня свалились плюшки! Трофеи ни кто не отменял, с другой стороны в этом секторе не должно быть игроков. Ладно, сначала шмон, а потом... потом посмотрим.
   Моего хомяка на этот раз ждал крупный облом! АбдульДеДуль хоть и был одет по последнему слову моды мира полигона, но вот только все имело пометку "личное", проще говоря нельзя ни поднять с трупа, ни купить такие вещи, ни отдать самостоятельно. От куда такие чудеса? Ладно, делу время, надо сначала со своими боевыми товарищами решить вопросы, а потом... потом видно будет. В лагере меня встретили как настоящего героя, я сбросил трофей, коротко рассказал о случившимся, умолчав про бой со Старым, сославшись что он сам расскажет, под конец рассказа появился сам Старый, пожал мне руку, поблагодарил за схватку и публично признал поражение. Особо распинаться ему не дали. Мы всем составом выдвинулись к месту схватки.
   - Не понял, ты же меня снял здесь, какого фаллического символа он там стоит?- Начал было Препод.
   - Вон твой крест, дальше, ходи поднимайся, а этот и есть дедуля про которого я говорил.- ответил я не только Старому но и всей компании.
   - Странно я не разу не видел личных вещей, но слышал, что есть такие.- недоумевал Рюс.
   - Я тоже ни чего ни понимаю, здесь вроде как и делать не чего, может за нами следил?- Выдвинула версию Мила
   - Народ, есть предложение устроить засаду, только взять его надо живым.- внес я предложение.
   - Ага, может ты и хороший стрелок, но взять его живым будет задачка не из легких.- возразил Слэш.
   - У меня есть мыслишка, слушайте...
   - Да Сквошара, не ожидал от тебя подобного!- засмеялся Старый,- теперь признаю что недооценил тебя, ой как недооценил!
   - А я тебе с самого начала говорила что из него тактик лучше чем из тебя.
   - Ладно, разговоры, разговорами, а этот уже должен возродиться и спешить на всех ногах сюда, зная что его шмот останется нетронутым.- Рявкнул я на народ, и словно в подтверждение моих собака повернула голову, обозначая непрошеного гостя.- Быстро, он уже на подходе!
   Мы укрылись наспех, супер маскировкой это назвать нельзя, за полсотни метров может и не обнаружат, а вот если подойдут на пару метров ближе, то кирдык. Я прекрасно различал фигуры моих союзников, которые были расположились на равном удаление друг от друга с интервалом в 10 метров. А вот питы, точнее белки мастера камуфляжа: я не видел своего пушистика, который укрылся листвой в паре метров от меня. Видимо какие то спецамбилки, а про пита Милы я вообще молчу. Из- за деревьев показался человек, одетый в начальный плащ, без признаков оружия. Он подошел к кресту, коснулся его и в момент преобразился: в руках его появился коротко ствольный ручной пулемет, неизвестной модели, даже система о нем не знала, тело укрылось в бронекостюме, кстати тоже не идентифицированном системой. Все, теперь мы точно знаем что это мой знакомец, только осталось более тесно познакомиться. Дедуль стоял ко мне спиной а значит... я спустил белку, которая за пару прыжков настигла абдулю и сбила его с ног. Команды на убийство я не давал, просто сбить с ног и по возможности выбить оружие. Точнее главное было выбить оружие и сбить выносливость. Дедуль попытался встать не зная причины своего падения, в руках у него еще покоилось его оружие. Вторая белка тут же пришла в движение, зайдя со спины и опять в атаку. И опять дедуль в полете! И опять он пытается подняться, на этот раз смекнул, что дело тут пахнет вовсе не фиалками, он попытался скрыться бегством, да толку? Белка его нагнала быстро, сбив с ног, в паре под управлением питоводов вообще вещь! Он снова поднялся. И снова полетел, и так спустя минут двадцать полетов выносливость у него упала до нуля, а во время одного из полетов он выронил свое оружие, он поднялся, но идти не мог, правда заметили мы это не сразу, да и вошли в раж, так что пара лишних полетов ему была обеспечена. Последний полет был самым зрелищным, описав дугу в воздухе дедуль рухнул между мной и старым, который не сдержался и во все горло проорал:
   - Гооол! Наш выиграли пиндосы плачут!
   Пиндосы действительно плакали. Абдуль лежал на земле и плакал. Он действительно походил на мяч, даже своей комплекцией. Плотное, не жирное, а именно плотное тельце на коротких ножка, и с шикарной бородой. Видимо когда игрок создавал игровую куклу, то он за основу взял гнома из какой то фентезийки.
   - Старый подбери его ствол, я возьму беличий мячик, выдвигаемся к лагерю, там пообщаемся с ним. По дороге немного оклемается.
   - Сквош, не могу, не берется, личная.- ответил мне Старый.
   - Дедуль, я тебя сейчас подтащу к твоему оружию возьмешь его и положишь в рюкзак, если выкинешь какую- нибудь неумную шутку, белки тебя как мячик будут использовать до тех пор пока ре вмешаются админы, или пока сам не обнулишься. Понял?
   В ответ кивок.
   - Хорошо, мы с тобой потолкуем и отпустим.- Подошел Рюс.
   Я взвалил дедулю на плечи и подтащил к оружию, дедуль осторожно взял его, и медленно убрал в рюкзак. Верхом на мне дедуль прибыл в наш временный лагерь, который мы разбили, как раз перед избушкой деда из засекреченной гильдии наемников.
   - Начнем,- начал Рюс, как только мы пришли на место.- Нус любезный, кто такой, от куда будешь?
   - Где фашистен партизанен? Давай мелка, яйко!- Хохотнул Старый, за что получил добрый подзатыльник от Рюса
   - Ай донт ноу, вотс ю вонт!- Ответил Абдуль.
   - Приплыли, кто шарит по ихнему?- Рюс искал последний вариант допроса через переводчика.
   - Хочешь я тебе и так переведу, по любому говорит, что мы козлы, от него ни чего не получим- перевел по своему Слэш.
   - Слушай меня внимательно, если ты сейчас в течение пяти минут не выучишь язык моих отцов и дедов, то ты нам станешь бесполезен, а белочки знаешь как любят футбол?- Я присел напротив дедуля и начал прессинг.- У нас ситуация не самый высший класс, нам отрезали дорогу, и сидеть здесь нам еще как минимум две недели, и пока ты не изучишь Русский язык, ты будешь играть роль спортивного снаряда. Надеюсь я ясно выражаюсь?
   - Сквош, ты гонишь, он не шарит по нашему, зря только этого дебила тащили.- Попытался остановить меня Рюс.
   - Да понимаешь не верю я ему, чуйка подсказывает что по русски он вполне прилично сможет изъясняться.
   - Смотри,дело твое.
   - Смотрю черепушка у тебя шарит что надо, пока ехал на мне прикинул что надо говорить, что бы отстали. Так вот со мной такие фокусы не пройдут, я не представляю, сколько ты бабла и сил угрохал на свою снарягу, так что думаю не будешь обнуляться. Так же что то мне подсказывает, что знать ты можешь очень много полезной информации, так что не советую тянуть кота за хвост, а потом попытаться смыться ночью, я оставлю на ночь белочку и при попытке к бегству она использует тебя как коврик, и даже когда ты вернешься на место будет по тебе скакать, а приказ на отбой, я дам только утром, как зайду, так что думай, тебе на размышление 30 минут.
   - Как дела с нашей поддержкой, к вечеру они по идее должны быть здесь, завтра с утра если все нормально на прорыв.- услышал я краем уха разговор Рюса и Милы.
   - Коль, здесь вообще какая то фигня творится, молчат, утром писали что добрались до базы а теперь тишина.
   - Думаешь кинули?
   - Не думаю, здесь что то другое.
   - Ну что, время вышло! И так твое решение?- Обратился спустя пару минут к дедулю.
   - Как вышло, ты же сказал у меня есть полчаса?
   - Ой! И правда, ну ладно, думай.
   - Я ни хрена не понимаю, как он так быстро освоил язык?- Уставился на нас Рюс.
   - Хех, с меня зачетный учитель, Рюс.
   - Да не гони, как до тебя дошло что этот шарит по нашему?
   - Ты на его ник посмотри.
   - 6#@%$- и опять молчанка.
   К моему сожалению, наш пленник нам не сообщил ни капельки полезной информации, хотя и бесполезной он нам тоже сообщил, тупо уйдя в себя, и игнорируя все вопросы. Я, как и обещал, устроил мини чемпионат по беличьему футболу, до конца дня, но Дедуль так и не решился на сотрудничество.
   На следующий день к нам пришла весточка от группы поддержки что они не смогут помочь, так как за несогласованный с верхами рейд были отчислены из рейдовиков, и теперь на две недели должны находиться на стенах базы в секторе под названием "мхи". Технику у них изъяли, коробку повесили на оставшихся Слэша, Старого и Пулю, которых тоже ждет не самая приятная встреча с руководством. Так же нам пожелали рандома 100% и не падать духом.
   Старый по своим каналам получил информацию о противнике, там было 279 стволов, две третьих которых крупнокалиберные скорострельные снайперки, остальные вооруженны различного типа крупнокалиберными пулеметами. С подобным заслоном в лобовую можно тысячу вооруженных бойцов сдержать, пока не закончатся патроны, не говоря о нас шестерых. Да, еще, сегодня у меня высветилось сообщение, что заряда аккумуляторов экзоскелета осталось на два дня, и мне необходимо крайне срочно зарядить или сменить источники питания, еще бы, последний раз он видел зарядку еще по пути к научникам, а это почти две недели назад. Рюс посоветовал обратиться к деду, мол, чем рандом не шутит, может повезет. На этот раз рандом ко мне благоговел. Дед не только охотно предоставил гнездо для зарядки, но и угостил соленьями под запеченную картошечку. Вот что значит положительная репа. Историй он мне не рассказывал, беседу поддерживал коротким да иди нет. Под конец, когда индикатор заряда сообщил, что скелет заряжен на сто процентов, я рассказал нашу ситуацию с точки зрения третьих лиц с полным изменением участвующих лиц. Дед немного подумал, видимо ИИ решал, что ему следует принять, и выдал самый гениальный совет.
   - А зачем куда то идти? Осмотритесь здесь, может вам понравится. А выход там же где и вход, только зачем идти через парадный ход, когда есть запасной?
   Ага, чем? Мобов нет, качаться не на чем, одна непись да и та на задания не раскручивается, какой толк от этой гильдии? Тупо галочка. Да и что он там про ходы говорил? Хотя с другой стороны он прав, завтра надо будет провернуть одно мероприятие...
   Снова рассвет, в прицеле корда снова бесчисленные головы группы заслона. Далековато для точного выстрела, правда, и они слишком расслабились- наблюдает пара бойцов, остальные сидят и своих делах толкуют. Хотя с другой стороны что им еще делать? Нас видно как на ладони, если начнем движение, они успеют выйти на боевые позиции раньше чем мы скажем мяу.
   Короткий разговор с Абдулем, результата не дал. Такой выдержки любой шпион позавидует. И я, оставив на попечение белочек дедуля (сегодня четверть финал в младшей лиге), я поднял группу и мы принялись прочесывать остров. Смысла моей затеи ни кто не понял, но так как делать было не чего, а импровизированный матч дедулем надоел на первый же день, народ с большим удовольствием согласился разнообразить игровой процесс.
   Остров по форме представлял собой большой овал, соединенный с большой землей только в одном месте. Я даже прошелся по воде, в надежде найти брод, да толку не было ни какого. Остров был полностью покрытый лесом, в паре мест были проплешины. Лес местами пересекали огромные овраги, которые были осмотрены с особой щепетильностью. Необычного ни чего обнаружено не было, простой лес, простые овраги, простой остров, даже мобов нет. Даже крыс. Единственной ценностью здесь были источники чистой воды, и довольно высокое содержание месторождений руд. На осмотр мы потратили весь день, вернувшись за пару часов до будильника в лагерь.
   - Отсутствие результата тоже результат!- попробовал я пофилософствовать. Что в ответил Рюс я не знаю, так как его фраза начиналась с того что не принято говорить в приличном обществе.
   - Беспонтовое шарахание.- поддакнул Рюсу Пуля.
   - Что ты думаешь?- Единственная кто адекватно спросил, так это Мила
   - Да что я думаю. Если не нашли, значит хреново искали, должна быть дыра, хоть какая то.
   - Думаешь есть альтернативный переход?
   - Знаю, и что то там есть интересное за этим переходом.
   - Завтра еще разок думаешь обойти?
   - Нет, завтра у нас будет проводник!
   Очередной день полигона встретил нас противным, мелким дождиком. Настроение упало до нуля. Дедуль уже был в сети, остальные еще были в реале.
   - Тебе не надоело еще, просто расскажи, кто ты, от куда здесь появился, и мы тебя отпустим.
   - Тебя, как я думаю не интересует реал, ник мой видишь, в группировках не состою, сюда прошел по косе.
   - И сколько там людей стоит?
   - Ни сколько, я же говорю...
   - Если ты прошел сюда по косе, то ты должен был нарваться на группу из пары сотен человек, так что как сказал Станиславский, Не верю!
   - Слышь, я все равно ни чего тебе не скажу, ни тебе, ни твоим товарищам, нельзя, понимаешь? Отпусти меня?
   - Иди.
   - Не понял?
   - Иди, что тебе мешает, белку не отпущу, свободен!
   - И ни каких пыток, ни допросов, ни чего, просто так?
   - Ты что мазохист? Я тебе же сказал, что ты свободен, вали от сюда, только учти, попробуешь на кого напасть, белки тобой долго вытирать ноги будут. Пойдешь по косе, получишь пулю в лоб, удалишься более чем на полтора километра живым, я тебя убью, и буду убивать, пока не кончатся патроны. Выбор за тобой.
   - Так я пошел?- Дедуль не верил своим ушам, он медленно поднялся, и отправился в глубину острова.
   Потом в течение часа мне пришлось как попугаю повторять один и тот же диалог.
   - А где этот?
   - Отпустил.
   - На хрена?
   - Надо!
   Рюс попытался еще задать какие то вопросы или рассказать что он о мне думает, но молчанка включилась быстрее, чем я ответил надо. Когда все собрались и позавтракали, я достал собаку, в памяти которой сохранился запах Дедуля, и отправил ее по следу нашего военнопленного. Пес вывел нас к груде гигантских камней, я их не видел, в этом квадрате вел осмотр Рюс. Среди камней зияла расселина, протиснувшись в которую мы увидели лаз уходящий под землю.
   - Рюс, здесь же ты осматривался, как же ты пропустил эту дыру- с издевкой спросил Пуля
   - Я эти камни со стороны обошел, я вообще не представлял что здесь может быть какой нибудь лаз.- Попытался обелить себя Рюс.
   - Знаешь, Коля, если бы тебя увидел Достоевский, то он "Идиот" написал за два дня.- Грызанула его в ответ Мила.
   - Ладно, хватит! Вы сейчас его съедите, что делаем? Ждем или спускаемся?
   Общим мнением сошлись к тому, что даже ради интереса необходимо посмотреть что там. А посмотреть было на что. Сектор, самый большой на полигоне, даже ходят слухи что он разбит на подсектора, и что это даже не сектор а уровень игры. Инферно. Уровень который мог помочь нам выйти из ловушки и помочь Рюсу вернуть контроль над Империей. У всей компании было только два фонаря и один прибор ночного видения. Троим пришлось идти на ощупь, в том числе и мне. От корда или ВСС в узком пространстве смысла не было, поэтому в мои руки перекочевала ФНка, так же на дне рюкзака я нашел тактический фонарь от калаша, хорошо, что не продал, который перекочевал к пуле на его ПКМ. Очки имели Функцию ПНВ, о чем я не догадывался, пока мы не вошли в темноту. Мир изменил свои краски, налившись густо зеленым цветом. Пес указывал дорогу, по сторонам старались не смотреть из за наличия множества трещин в земле в которых светилась оранжевым цветом лава. Коснись ее и ни какая защита не поможет... хотя у меня защита от огня почти 100%, надеюсь проверять не придется. Собака вывела нас к пещере, средней степени укрепленности, что радовало не было трещин, и внутри горел свет. В самой пещере сидел наш знакомый АбдульДеДуль. Так вот что он тщательно скрывал...
   Коротышка завалился на диван, было прекрасно видно, что он только пришел, точнее прибежал, и теперь отлеживается, восстанавливая выносливость. Кроме дивана в пещере находились стол, и десятки стеллажей, в которых покоились пожалуй все виды оружия на полигоне. Кроме оружия мой взгляд зацепился за всевозможные модели брони, рюкзаков, разгрузок, и прочего полезного в мире полигона. Отдельно стояли ящики с сух пайками, консервами, водой. Здесь так же были комплекты для модернизации оружия, на мой взгляд, как минимум хватило бы прокачать гильдейку уровня до 10, а то и выше.
   В глазах пули явно читался план поживы, он уже представлял сколько ему предстоит раз сходить сюда, что бы перетащить все добро на поверхность. Да и не только Пуля смотрел на Дедуля как на лотерейный билет с заветной комбинацией. Жаль что их планам не суждено сбыться.
   - Так вот что ты здесь скрывал! Целый арсенал.- Начал было Старый, но я его прервал.
   - Ни какого мародерства! Мы в гостях, поэтому вести себя по человечески
   - А с чего бы я тебя слушал?
   - Хотя бы с того факта, что если ты без разрешения возьмешь хоть один патрон, то ты будешь следующей жертвой белок. Надеюсь я ясно выразился?
   - Яснее не куда, только я тебе еще это припомню!
   - Обязательно припомнишь, и не один раз но потом.
   Мой хомяк впал в кому от перенесенного шока, жаба пыталась привести в чувства пушистика, обмахивая его платком, и периодически вертя своей крошечной лапкой у виска. Еще и внутренний зоопарк на меня ополчился. Да и ладно.
   - АбдульДеДуль, от куда ты набрал все это добро или тоже секрет?- Первый адекватный вопрос, который задала Мила.
   - Нет, это не секрет, здесь много всякого добра есть. Подземелья большие, много секторов, а людей мало. Только и мобы здесь немного здесь злее.- С охоткой ответил коротышка.
   - Нам необходимо попасть на западное плато, как можно скорее.- Внес свою лепту Рюс, удивительно, но последние дни он в основном молчал из- за постоянных банов.
   - Ха, так здесь два пути: длинный но быстрый, и короткий, но долгий, вам по какому?
   - Э! Хватит сказками говорить, давай говори про короткий.- начал раздражаться Рюс.
   Абдуль взял со стола лист бумаги, минут пять что то на нем вырисовывал, потом протянул ее Рюсу.
   - Это короткий путь, два дня если ни кто не встретится по пути.
   - А если встретится?- поинтересовался Рюс.
   - Смотря кто, можете и за месяц не пройти.
   - Ммм...блин, а длинный путь сколько по времени, если кто встретится?
   - Три недели, и там вообще ни кто не бывает.
   - Долго... не пойдет! Только короткий.- подвел итог Рюс.
   - А у тебя здесь целую армию можно вооружить! Ополчение готовишь?- Встрял Слэш
   - 4473 перса при полной боевой выкладке. А это так, коллекция, хобби у меня такое.- похвастался Дедуль.
   - Отставить разговоры, выдвигаемся!
   - Вы решили коротким путем идти?
   - Да выбора нет.
   - Тогда я готов предложить вам вот это,- с этими словами коротышка протянул моток веревки с крюком на конце. - В аренду за пару пачек патронов.
   - Ты с нами собираешься?- спросил уже я протягивая две пачки 5.56х45.
   - Нет. Увольте, если бы вы пошли длинной дорожкой то мог проводить, а по короткой сами идите, я не камикадзе!
   - Что нам ждать на пути и как мы вернем тебе снарягу?
   - Что ждать, я даже сам не знаю, мобы от 50 до 200 уровня бродят, можете на дандж какой нибудь нарваться. Пряники там зачетные. А как я верну не переживайте, можете у себя оставить, можете выбросить, ко мне они сами вернутся через месяц.
   - Спасибо тебе.
   Мы попрощались с коротышкой и под недовольное бормотание Пули направились к выходу из пещеры. По карте начерченной Абдулем продвигаться труда не составляло, все проломы были отмечены, опасные участки тоже. Про мобов я вообще молчу. Пройдя полдня нам попался первый монстр, а дальнейшее продвижение шло только по трупам мобов. В основном на нас нападали черви переростки, с которыми легко разделывались белки, кроты, с ними приходилось повоевать нам совместно с питами и землеройки. Землеройки оказались на редкость живучими тварями, и просто так помирать не хотели, отправляя на перерождение одного за другим. С ними не могли справиться ни белки, ни вороны. Опять помогли ядовитые пули и ножи.
   Скорость продвижения упала. Мы за день проходили меньше , чем за день по поверхности. Помирали все, в день раз по десять. Шкала опыта упала до нуля, благо система посчитала что мы в логове какого то босса и уровни не минусовались. Хотя кто знает эти ИИ и мир полигона!
   За неделю мы прошли всего лишь половину пути. Паучий яд у меня закончился еще пару дней назад. Положение ниже среднего. Про Рюса я вообще молчу, ходит чернее тучи, даже хотел обнулиться, но мы его отговорили, мотивируя, что подобный заслон как на косе Рамирес может организовать на выходе с хутора и тогда он точно не прорвется. Одно радует, что землеройки перестали попадаться.
   Нам, а точнее Рюсу осталось всего два дня а точка выхода на карте висела почти у нас над головами. Судя по карте пара поворотов, и все! Выход на поверхность! Последний поворот, последняя пещера и выход.
   Мы были готовы к любой битве, кроме этой! В этой пещере было всего два моба- мудахрю 430 уровня и хранительница без указания уровня- видимо босс переросток!
   Хранительница особой агрессии не проявляла в отличие от мудахрю. Эти два моба разительно отличались друг от друга. Хранительницу, возможно, писали как минимум с мисс мира, стройная красивая, одетая в легкую тунику и вооруженная луком и стрелами. Мудахрю напротив выглядел как пародия на половину зоопарка мира, и мог вызвать лишь усмешки. За основу взяли крокодила, вытянув ему лапы как у лошади, перекрасили и шкуру в ярко розовый цвет, который так любят эму, хвост распушили, сделав похожий на лисий или беличий. Но по максиму поглумились над мордой лица. На тело изуродованного крокодила навесили морду кинг- конга, увеличив последнему в десятки раз глаза. Теперь они не горели бусинами а занимали добрую половину морды, и напоследок вместо пасти дорисовали клюв. Смех да и только.
   Слэш пустил очередь по этой реплике на моба, который тут же отдал душу богу. Пару секунд спустя померли и мы. Я даже не понял как, я тупо стоял и ржал над тем как скончался мудахрю. Все мобы при смерти на прощание издают звук, крысы пищат, собаки скулят, а вот мудахрю вместо того чтобы рыкнуть напоследок или издать какой нибудь другой звук скорби, просто кукарекнул, как петух рано утром в курятнике. Ржал не только я, вся наша компания смеялась как в цирке. Полчаса спустя мы возродились. Первым делом Слэш получил по самое не хочу за то что завалил моба без согласования, правда после жалобного кукареку Старого компания вновь взорвалась хохотом. Далее последовал разбор полетов. Выяснилось что единственный, точнее единственная кто увидел что произошло перед смертью оказалась Мила, она и рассказала, что после того как прокукарекал мудахрю хранительница выпустила кучу стрел, которые и отправили нас на перерождение. Немного поспорив мы решили сначала убить хранительницу, хотя мужская часть компании были сугубо против. На заслон он стрел мы собрались выставить белок, благо что они через пару минут должны возродиться после встречи с парой кротов. Только в пещере нас ждал сюрприз: хранительница была уже в компании пары мудахрю. План был прост ка нельзя сначала валим хранительницу, потом добиваем мудахрей.
   Хранительница отдала богу душу с одного выстрела, в отличие от этих мудахрей. Пули от них отскакивали высекая снопы искр не причиняя им ни грамма урона. Пара мобов ворвавшись в нашу группу с легкостью разделались и с белками и с нами.
   - Писец какой то.- подвел итог Рюс после возрождения.
   На этот раз в пещере нас ждали четыре мудахри и одна хранительница. После непродолжительных споров мы решили просто попробовать пройти мимо и выйти через расселину на потолке пещеры. Ага, сейчас! Как только первый прошел мимо мудахрей, мобы пришли в движение, уничтожив всю группу за считанные секунды.
   - Может попробовать их одновременно снять? - внес я свое предложение. - они дохнут с одного выстрела каждому по пуле и норм.
   Мое предложение поддержали, только его пришлось корректировать. Нас ожидали восемь! мудахрю и хранительница. 9 мобов, нас только шесть. Белкам до репсауна еще час, правда есть три вороны. Бить хранительницу предоставили право Миле, женщины, пусть сами разбираются!
   Три!- Начал отсчет Рюс. Вороны на боевой позиции, кружат в паре метров над головами мудахрю оружие с бойцами на готове. В моих руках бельгийка, ствол смотрит на третьего с пара мудахрю.
   Два!- Все или ни чего, если сейчас продуем то нам придется идти в обход, а это значит плакала Империя по Рюсу, точнее Рюс по Империи.
   -Один!- Вороны совершают стремительное пикирование на мудахрю. Или сейчас, или ни когда...
   Пли!- Выстрелы прозвучали одновременно, но недостаточно синхронно, от пары мудахрю и от хранительницы пули отскочили, как горох от земли. Секунд десять понадобилось что бы разделаться с птицами и отправить нас на перерождение.
  

Погружение четвертое.

Не каждый день коту масленица!

   Шестнадцать пар глаз мудахрю смотрели на нас, желания воевать не было, да и вариантов не оставалось... да и время уже поджимало. Нервы были на пределе. Рюс молчал. Не по причине очередного бана, а по причине проигранной схватки. По причине того что он был морально раздавлен. Его настроение передалось всем участникам группы, все молчали. Меня раздирала злость. Как так, мы через столько прошли, я почти до сотни кило кредитов в этом подземелье на мобах только набил, правда ни грамма опыта не получил, и все зря? Из- за пары десятков мобов мы сложим ручки? Да пошло все к чертям! Помирать не в первой, тем более забрать вещи мобы нам дают без особых проблем, даже когда мы прошли чуть ли не до середины залы, они позволили поднять наше снаряжение, правда потом дали понять что нам ни совсем рады- забрали свое, пора и честь знать. В подствольный гранатомет моей ФНки с характерным шелестом ушла граната. Сейчас я вам устрою! Сейчас вы у меня попляшете. На внешнем модуле загорелась предполагаемая зона поражения. Как говорили мои прапрадеды: "Получи фашист гранату!" С уханьем граната пролетела по прямой между мобами и приземлилась за спинами мудахрю.
   С боку слышу от Рюса и Старого все что они думают обо мне, о моих мозговых и психических способностях.
   Взрыв. Взрывная волна подхватывает меня и откидывает на пару метров назад. Плюс три уровня! Взрывник второго уровня! Контузия, кровотечение, и еще пара ненужных дебафов.

Получен дебаф "Контузия"

До окончания осталось 00.23.17

Получен дебаф "Кровотечение"

До окончания осталось 01.23.12

   Но самое главное путь свободен.
   - Это все? Всего то их надо было гранатой накрыть? О великий ДаНуНах! Зачем ты так жестоко со своими детьми...- Старый еще много чего проговорил.
   Мне прадед рассказывал как он войну 41 го пережил. Отец рассказывал что пережил виндоус 98 и миллениум. Я же своим детям, а потом и внукам буду рассказывать как одним выстрелом уложил целую толпу мудахрю!
   - Очухался? Давай в темпе! Там осталась твоя пачка, Рюс уже на поверхности, пишет, что нам часа два хода до базы.- Оторвала меня от мыслей Мила.- Остальные тоже поднялись, лагерь разобьем прямо у выхода с подземелья а завтра посмотришь какая она, Империя. С утра самого и двинем.
   Я поднялся неохотно, в углу интерфейса настойчиво мигал красным будильник, пора просыпаться. Не глядя поднял с земли непонятные мне предметы и закинул в рюкзак. Завтра разберусь, надеюсь Рюс предоставит такую возможность. Подняться на поверхность задачей особо сложной назвать было нельзя, крюк надежно был зафиксирован на поверхности, а с почти пустым боезапасом я весил не так уж и много.
   Полигон встретил меня очередным дождем, возможно кто то опять наткнулся на цепочку у пауков и весьма успешно выполняет. Надо будет завтра, нет послезавтра отправиться к научникам, может что еще перепадет, да и заработок на охотниках ни кто не отменял. Все осталось две минуты, таймер на будильнике отсчитывает время до пробуждения, пора ставить мобов в охрану, из тех что в живых. Все завтра.
   Утро встретило нас ясным солнышком, видимо слишком долго мы лазили по подземелью и халяву я, мягко говоря, просрал. А может и не было ни кого другого с квестом, просто погода такая. Покормив питомцев и перекусив сам я стал дожидаться остальную группу. Ждать пришлось не долго. Как по часам с интервалом в пару минут собралась вся наша честная компания. До базы ходу всего часа два, ее можно было спокойно разглядеть в оптический прицел. Главная база вызывала уважение. Про толщину защитной стены я боюсь судить, но то что она была более чем три метра я уверен: по ней ездила техника, при чем не мотоциклы а танки! Что действительно вызывало уважение, так это ее высота. Не менее 10 метров, монолит, правда без укрепления бронепластинами, но все же она вызывала уважение. По периметру торчали вышки, на которых по всей видимости находились часовые. Через каждые сто метров стояли турели со спаренными пулеметами. На воротах дежурили парочка часовых, особой бдительностью они не отличались, просто смотря друг на друга вели дружескую беседу.
   - Все готовы? Тогда выдвигаемся!- Скомандовал Рюс. Настроение у него было как у ребенка, получившего долгожданную игрушку.
   Его настроение передалось всей группе, у всех сияли на лицах улыбки, все были счастливы! Еще бы не всегда приключения заканчиваются хэппи эндом. Чем ближе я подходил, тем больше я удивлялся величественности этого строения. Как Рюс сообщил мне высота стены 15 метров, а толщина на вершине пять а у подножья все десять метров, такую если захочешь пробить неделю с танков придется пулять!
   Рюс еще много рассказывал мне о крепости, о количестве складов, о казармах, способных вместить в себя пять тысяч персонажей, о ангарах и хранящейся в них технике, об арсенале, способном вооружить полностью весь состав Империи. Так же он упомянул о мастерах, которые могут сделать из простого ПМа смертоносное оружие, а из заброшенного домика возвести твердыню. О запасах продовольствия, позволяющих в случае осады спокойно пережить пару лет...
   - Куда прешь? Не видишь вход только членам группировки!- оторвал от рассказов о базе Рюса часовой.- Проваливай пока можешь.
   - На правах основателя группировки я требую что бы меня и моих спутников пропустили!
   - Ага, сейчас, разбежался! Глава велел ни кого не пускать! В том числе и тебя.
   - Хорошо, Как основатель боевой группировки Империя, боевых крыльев Бессмертные и Гвардия, академий Спарта, Троя и Афины, я вновь вступаю в права главы группировки!- Проговорил Рюс заветную фразу, после которой на его плече и груди появились аватарка Империи- золотая корона на подушке.
   - Ну и вступай, в свои права не мешай мне нести службу, а если сейчас не уберешься то прикажу взять тебя под арест, правда на твой счет другие были указания.
   - Все, баста, доигрался.- Рюс уже начал злиться. У них что так принято встречать гостей? Или это шоу специально для меня.
   На груди у охранника исчезла аватарка с изображением короны, подобной символики лишились и остальная группа, находящаяся на страже ворот. Рюс рубил с плеча, наказывая непокорных стражей, отчисляя их из группировки.
   - Прошу покинуть территорию, подвластную моей группировки!- потребовал Рюс.
   - Вот и вали на территорию своей группировки, а это территория Легиона теней!- Ответил страж, и на том месте, где недавно горело изображение короны, теперь появился щит с изображением змеи, она отбрасывала тень, множество теней.
   - Не понял! Что за %#@$%?- все, терпения Рюса иссякло, первый бан за сегодня!
   - Приветствую тебя! Рюс, ты как здесь очутился?- Из- за ворот вышел высокий мужчина, одетый на удивление не в военную форму и не какой- нибудь скафандр, а в простую, повседневную одежду, свитер, брюки. Простой мужик из реала.- Что молчишь? Опять онемел? Тебе мама не говорила, что ругаться не хорошо?- Незнакомец откровенно насмехался над Рюсом.
   - Рам, какая же ты скотина!- Взвилась Мила.
   - Да, я такой, но посмотри на итог! Чего он добился со своей Империей? Пару секторов под контроль взял и счастлив! Побегать покошмарить мобов, боссов, в пещерах, да какой от этого смысл? Помогать несчастным, нарвавшимся на злого моба, за пару сотен золотых? Нет ПКшерам? Да я сейчас с ПКшеров имею больший доход чем вы имели с нубов, шарахающимся по вашей территории и охотников за мобами! Война! Вот настоящий бизнес, За смерть платят, и платят много, очень много! Да, я трачу миллионы на войну, но трофеи исчисляются уже десятками, а то и сотнями миллионов! Что бы быть главой великой группировки надо быть политиком, великим политиком, а над тобой, Рюс, все смеялись. Сколько раз переговоры заходили в тупик, только потому, что ты выхватывал баны? Сколько раз я улаживал потом мелкие конфликты? Рюс, всегда надо прежде думать,а потом говорить, запомни это! Если ты великий полководец, коим ты себя мнишь, то пожалуйста, отстаивай Империю, воюй, что тебе мешает. Я не буду вести себя как конченая мразь, и позволю уйти с тобой всем тем, кто пожелает, по моим данным их 217 человек, уйдут больше- скатертью дорога, мне предатели не нужны! Более того я позволю вам взять часть техники, пору танков и пару коробок, третья ждет вас в мертвом секторе. Кстати, как вы прошли группу заслона и так быстро добрались?
   - Не важно.- Ответила за Рюса Мила.
   - Сквош, наслышан о твоих подвигах! Предлагаю тебе место рейдера в легионе, что скажешь?
   - Нет, спасибо, я пока не собираюсь ввязываться во все эти конфликты.
   - Как хочешь!- Ответил мне Рамирес, после чего вновь переключился на Рюса.- Твои люди выйдут в течение часа, техника с ними. У тебя есть 72 часа, что бы покинуть территорию Легиона! А мне пора взять под контроль еще один сектор, пятый. Представь Рюс, десять процентов контроля над полигоном! Тебе такое и не снилось, а скоро и весь полигон станет моим, и я буду диктовать правила!
   С этими словами Рамирес развернулся у ушел в глубь базы.
   - Мила, в срочном порядке напиши, тем, в ком уверена с предложением присоединения к нам, у меня есть пара мыслишек. - Начал командовать я.- Пока базу организуем на острове, там видно будет, у меня есть небольшая идейка!
   - Что за идея?- Спросили хором Мила со Старым, в глазах Рюса читался тот же немой вопрос.
   - Как я понимаю эту базу нужно отбить, кто в теме?- в ответ все согласились.
   - Так что за идея, все в теме.- выпытывал Старый.
   - Все потом, сейчас надо действовать, при чем действовать незамедлительно. Рюс, веди всех кто с нами к Мертвому острову, встречаемся там. Со мной Старый и Мила.
   Оставив Рюса, Слэша и Пулю командовать переправкой людей и техники на новое место дислокации, мы сели на питов Ровный строй выходящих людей из стен бывшей базы Империи как нельзя гармонировал с картиной постапокалиптического пространства. Для довершения картины не хватало зарева пожарищ.
   Мы оседлали питов, Мила разделила белку со Старым, наш путь лежал сейчас в сторону старого города.
   До старого города мы добрались относительно быстро: за пару дней, белки в отличие от нас не ложились спать, точнее не просыпались на работу, в школу, садик, они могли скакать и день и ночь. Встречных мобов можно было не опасаться, кто полезет до двухсотой белки? Про остальных игроков я вообще молчу. Слишком приелось к белкам клише безжалостного монстра, на которого только толпой ходить, да и то не факт что повезет.
   В старом городе мне нужно было только одно: зарегистрировать собственную группировку. Процесс регистрации как нельзя проходил весьма быстро, требовалось выбрать нужное название, определить направление, по желанию закачать аватар группировки и соответственно оплатить сбор в размере десяти тысяч кредитов. А можно было все оставить на потом. Название группировки пришлось выбирать долго, большинство вариантов, нормальных вариантов были использованы, правда Мила подсказала, что если в группировке нет ни одного перса, и основатель более полугода вне группировки, то можно спокойно отстранить и забрать название себе. С направлением все было проще: боевая группировка! Варианты "боевое крыло" , "академия" или " клуб" не катит. Только боевая группировка, которой может принадлежать недвижимость. Так же я зарегистрировал еще 5 боевых крыльев и 3 академии со свободным выбором названия. Есть такая фишка, как основатель я имею все права на эту группировку, в том числе управление ею, но дать название ей могу оставить это право за главой группировки. Мне эта затея обошлась в 130 тысяч кредитов, стоимость создания группировки равнялась 10 кило, а боевой в пять раз дороже. Если честно денег мне не хватило, выручила Мила, переведя причитающуюся мне половину за дуэль со Старым.
   - Теперь я вам немного приоткрою карты, но не все!- Уже потом в таверне у пита я сидел со своими спутниками- Мне нужны помимо нас троих еще шесть человек, одного обязательно из тех кто собирается обнулиться или только регается. Люди должны быть надежные, и терпеливые. Процесс будет долог и нуден, но все в нашей воле!
   - У меня есть один, завтра будет регистрироваться. Я за него ручаюсь.- Предложил кандидатуру Старый.
   - Как только зарегается, пусть покупает почтовик, и свяжется со мной, если надо денег помоги. Начнем вербовать с пеленок! Он этим и займется.
   - А на фига нам малышня?- Спросила Мила.
   - Я по твоему тоже малышня? Главе первой академии предоставьте максиму информации для обучения бойцов, что бы от туда выходили полтинники с пониманием, куда они попали. Как и кого бить, а кого бояться.
   - Извини, не хотела обидеть.
   - Да ладно, Мил, проехали. Едем далее видим мост... Старый, ты вроде как глава академки Империи?
   - Нет, я там был советником.
   - Все, Империя рухнула, Рамирес за ней будет следить и если она начнет разрастаться раньше времени, то войны не избежать, так же он будет следить за всеми главами академий. Мила, тебе держать вторую академку, где ее базировать и как назвать решать тебе. Твоя задача растить их до 150 уровня, гильдии охотников, что бы у всех, усиленная прокачка, рассчитывай сектор для академии так, что бы и под прикрытием Сводников и одновременно недалеко от мобов, желательно разноуровневых, наладим быт, выделю прикрытие для тебя. Далее, Старый. На тебя выпала честь лазить по подземельям, дедуля пока не трогать, пригодится, догоняешь уровень бойцов до 250 далее они следуют в крылья, в зависимости от специализации.
   - Звучит заманчиво, но ты представляешь, сколько времени уйдет на круг?- Решил уточнить Старый.
   - Представляю, мне чуть выше колена на это, поэтому такое распределение по уровням и академиям, народ тупо паравозить! Есть надежные люди для того, что бы возглавить пять боевых крыльев? Желательно снайпер, штурмовик, охранник, один мастер, обязательно разведчик. Хотя мастера не надо, я знаю кто с этим справится лучше всех!
   - Ну у меня есть только знакомая, охранник, толковая деваха.- дал рекомендацию Старый.
   - Думаю я найду снайпера и штурмовика. Про разведку... нет не знаю подходящих.
   - Хорошо отпишитесь им, и назначьте встречу здесь через неделю. Ровно в час по серверу. Дальше 3 его числа каждого месяца сбор глав боевого объедения.
   Дел в старом городе еще хватало, я уже сдал всех мертвяков мастеру в гильдии охотников, по совместительству и гильдии звероловов. Доход от продажи мобов меня несколько даже удивил по 250 килокредитов за каждого! Даже получил вот такое достижение:
  

Получено достижение "На пути к богатству"

Вы совершили сделку на сумму более 1 000 000 кредитов.

Поздравляем! Так держать.

  
   Моему хомяку пришлось сильно обломиться, ведь на эти деньги были планы. Жаба не понимая смотрела на меня, но что то доказывать своему зоопарку я не собирался. Так же я сдал ворону, получив немного, по сравнению с выручкой от мертвяков.
   За неделю я успел вернуться на мертвый остров, там я узнал у Дедуля про выходы из подземелья и в каких секторах они есть. Выходов оказалось больше чем я думал, даже в секторе для новичков имелся выход.
   Я вернулся в старый город. Как боевой группировки мне полагалось бесплатно на 3 месяца недвижимость под офис группировки. Бесплатно не значит качественно. Мне достался офис, больше напоминающий полуразрушенный амбар, а мне больше и не надо.
  
   Входящее сообщение.
   От: Старый препод
   Привет! Ты просил ник перса, в котором я уверен, она уже в сети, только сегодня купила почтовый функционал. Ник Дурында
  
   Исходящее сообщение
   Для: Дурында
   Привет! Тебя посоветовал мне Старый препод! Думаю он уже ввел тебя в курс дел! Если нет, то коротко. Мне нужен представитель группировки в секторе для новичков! Твоей задачей будет вербовка обучение и прокачка бойцов до 50 уровня. Выпускать в мир полигона как минимум тройками. Тех, кто собирается качать мастеров, выпускай сразу, группу сопровождения организую. За каждого подготовленного персонажа тебе будет премия.
  
   Входящее сообщение.
   От: Дурында
   Приветик! Я согласна, к вербовке готова приступить хоть сейчас, на примете есть 12 человек. Все готовы вступить в академию с последующим переводом в основной состав. По мастерам сложно, но попробую найти, с вас кач:)
  
   Внимание! Вы передаете права главы академии группировки "Орден чести" персонажу "Дурында" выбор названия академии предоставлен главе академии, право вето остается за основателем.
  
   Внимание! Глава академии Дурында выбрала название для академии "Дети чести". Вы желаете принять название?
  
   Исходящее сообщение
   Для Дурында
   С назначением! Думаю в скоро времени прорвемся в сектор и наладим поставку экипировки. Отправляю насколько информ.пакетов и на первое время денег. Удачи!
   Вложения:
   - Информационный пакет 3 шт.
   - 100 000 кредитов. На счет академии. Использование целевое.
  
   Чуть позже я устроил первое совещание новоявленного полигону Группировки Ордена и назначением глав.
   - доброго дня всем присутствующим! Из всех вас я знаю только Старого и Милу. Здесь отсутствуют еще 3 человека. С ними будет отдельный разговор. Прежде чем мы перейдем к основной части нашего с вами совещания и назначению главами крыльев, прошу всех вас подписать подписку о неразглашение. Подписка не имеет срока давности, и будет аннулирована только в двух случаях: первый это распад группировки. Второй это распад полигона. Надеюсь ни первый, ни второй случай не произойдет.
   После подписания подписок я принялся назначать главами собравшихся.
   - И так, усе вы получили назначения глав крыльев группировки "Ордена чести" с чем вас и поздравляю! Едем далее! На плечи академий ложится подготовка рекрутов. На ваших плечах, как глав и наставников обучить всему, что знаете сами и еще немного. Состав крыльев профильный! Две третьих состава должно составлять бойцов вашего профиля. Остальные боевые группы, и рейдовики. В ордене остаются только мастера и охрана. На складах крыльев со временем сформируем запас боеприпасов и техники для ведения схваток и прочих инвентов. Завтра я вам этого обещать не буду, в течение пары месяцев все устроим. Далее. Вам надо наладить быт и выбрать сектора расположенные в непосредственной близости с сектором мертвый остров. Нам предстоит сделать много, даже больше, чем вы можете представить. Основной задачей будет уничтожение группировки Легиона теней. Кто боится, прошу покинуть нас прямо сейчас.
   Испугавшихся не было. Это и хорошо. Я раздал указания своим главам, и покинул собрание. Сегодня у меня назначена еще одна встреча.
   - Хай! Что хотел?- спросил меня вошедший.
   - Познакомиться по ближе, и в зависимости от того, как мы с тобой сейчас поговорим, я решу делать тебе предложение или нет.
   - Э! Я не такой.
   - Да мне как то какой ты. Меня интересует почему ты нам помогал?
   - Тебя это ни касается. Скажем моя личная блажь.
   - Касается, лови расписку о неразглашение, то что я скажу тебе сейчас должно касаться только тебя и меня.
   - Сделай ее двухсторонней, если ты меня убедишь, то что бы я тебе не рассказал останется только в этих стенах.
   - Хорошо,- согласился я,- теперь слушай, я собираю ополчение, ты вроде как разведкой балуешься, мне нужна собственная служба безопасности. Теперь прошу тебя ответить на мои вопросы.
   - Как я уже раньше говорил, я просто отмстил заказчику за то, что они не заплатили.
   - Месть это хорошо. Кем работаешь в реале?
   - Да ни кем я не работаю, не могу.
   - Почему? И вообще раньше кем работал?
   - Скажем так, в свое время со мной случился один не очень приятный случай, теперь я прикован к кровати и не могу самостоятельно ходить, а соответственно и работать. Я раньше работал в военной прокуратуре, в звании майора, а когда получил инвалидность стал ненужен. Да, мне платят пособии, но их мне хватает на оплату только квартиры и коммуналки, на лекарства, пищу, сиделку я зарабатываю в вирте. Спать приходится по шестнадцать часов в сутки.
   - Связи в структурах остались?
   - Да и много каких.
   - Возьмешься за охрану? Что бы тебе не было проблем с финансами будешь получать зарплату. Что надо будет, пиши мне. Да и еще, пока не особо рассчитывай на поддержку, я сам не очень богат, а сделать и купить надо много, и в короткие сроки.
   - Ладно, чем смогу, тем помогу. Есть первые пожелания?
   - Обижаешь! Сейчас у тебя работы будет как никогда! Нужно проверить этих людей, набери себе тех, в ком уверен, так же через тебя будут проходить списки полтинников, первоначальный выбор за тобой. В твоем крыле, помимо боевых разведов, должны быть информаторы со всех ведущих боевых группировок, а также со всех крыльев и моих двух старших академок. Ты должен знать о них все. Сам понимаешь, информация засекречена.
   - С легионом собрался воевать?
   - Буду честен. Да, с ними. Ненавижу предателей.
   - У меня с ними, точнее с их лидером свой зуб. Думаю сработаемся.
   - Расскажешь?
   - Нет, ни сейчас.
   На следующий день, как и потом в течении еще 3х месяцев все мои дни проходили однообразно, кач, отлов, охота. Заработки хоть и не большие, но на развитие хватало, на развитие меня любимого и моего детища. За две недели с Дедулем нам удалось разработать и проложить наиболее безопасный проход в сектор "Хутор". Благодаря этому проходу мне удалось наладить поставку вооружения своей первой академии. И постоянных чисток паучьих пещер. Яд я забирал себе, пополняя арсенал с "особыми" патронами. Жизнь шла своим чередом. Мертвый сектор перестал быть мертвым, на его территории постепенно образовалась новая цитадель, теперь это был дом для Ордена чести и остатков Империи.
  

Погружение пятое

В жизни всегда есть место подвигу.

   Прошло три месяца с момента регистрации ордена. За это время мы добились если не высот, то из- под земли вылезли. Хотя как раз под землю мы залезли. На острове из построек была только стена, небольшая, но это только фундамент. Я не собирался возводить небоскреб, в моих планах была стена высотой десять метров. Выше не было смысла: техника не преодолеет преграду, а мне больше и не надо. С толщиной я не поскупился, пятнадцать метров толщиной. Так же было сделано две дополнительных стены толщиной пять метров и высотой пять и три метра. Техника не пройдет, а пока пробьет первую стену, снайперы прорядят нападающих. Основные работы проводились в подземельях. Там расширялись проходы для того чтобы беспрепятственно могла пройти техника. Пещеры мы расширяли, отдавая под нужды казарм, складов и техники. Излишки грунта вывозились наружу и отсыпались из них проход в сторону неизведанных земель. Примерно около километра нам предстояло отсыпать суши что бы получить проход дальше, что там нас ждет, ни кто не знал. Мы уже сделали половину пути, а значит нам еще потребуется как минимум месяц, если ни чего не произойдет.
   В основном составе ордена уже числилось 507 персонажей, а по всем крыльям и академкам уже более десяти тысяч.
  

Внимание под воздействием радиации произошла мутация зверей, населяющих полигон. Появились новые виды зверей а также новые виды растений, могут встретиться и агрессивные виды! Напоминаем вам, что гильдия охотников платит за очистку земель полигона от опасных представителей фауны.

  
   Ясно, прошло полгода, очередных полгода и ввели новых мутантов. Моя первая встреча с обновой.
   - Читал про мобов?- спросил меня Рюс, он все еще являлся главой и основателем Империи, под его руководством находилось около двухсот рейдовиков, которые обеспечивали исследование лабиринтов инферно.
   - Да, не чего особенного. Как там у тебя?
   - Мои наткнулись на новый дандж, без тебя не начинаем.
   - Что без снайпера ни куда?
   - Давай не выеживайся, Мила уже приехала. Транспорт ждет. Твоя ищейка тоже тут, рейдовики готовы. Только тебя ждем.
   - И что там особого? Раньше же уделывали данджи и все нормально было, а теперь, слабо? Или ты что то не договариваешь?
   - Есть такое, сам увидишь, я думаю на это стоит посмотреть. Если что расширим под свои нужды.
   - Уговорил красноречивый, сейчас, только снарягу возьму.
   Спустившись в подземелья, я прошел в свою комнату. Теперь не нужно было протискиваться между камней, их убрали и расширили проход. В комнате меня ждали мои питы. Я сгреб в охапку зверей и отправил их в рюкзак, с небольшого стеллажа на меня перекочевали броня и экзоскелет а так же моя любимая и многофункциональная ФНка. Немного подумав я вооружился еще парой бизонов, заботливо прокаченных до максимума Дедулем, и напоследок я взял свой корд. Я снайпер как ни как. Даст бог, сегодня до десятого уровня спецификацию прокачаю, а это новые амбилки. Отписавшись замам о моем отсутствии я вышел из пещеры в надежде немного отвлечься от управления орденом, как дела нашли меня сами.
   - Сквош! Хорошо, что тебя нашел,- начал Дедуль
   - Привет! Говори, что надо.
   - У нас заканчивается топливо для техники, а дорогу нам легион заблокировал, не дают добраться до старого города, заправить технику.
   - Абдуль, проходчики еще месяц назад наткнулись на залежи нефти, что мешает самостоятельно делать топливо?
   - У нас нет технологий, надо в сторону гор прорваться, закупить. Да там надо будет и оборудование закупить немного.
   - Составь список, я отправлю курьера, доставят.
   - Уже.
   - Так с этого и надо было начинать! Что за детский сад, сколько по твоим расчетам необходимо техники и людей на доставку?
   - Одной коробки и человек пять сопровождения, дай разведов.
   - Разведов нет, все заняты, а вот остальное, без проблем, к вечеру вернусь, составь список, кто с тобой.
   - Тогда рейдгруппу Хорша?
   - Отлично, бери Хорша, и всех его бойцов, выбор за тобой. Как понимаю ты готов выдвинуться прям сейчас?
   - Да, нужно только твое одобрение.
   - Добро, к Нино подойдешь, я сейчас напишу ему что бы выделил средств на покупку, еще что?
   - Я все смотрю на залежи руд, мы их можем использовать в своих целях. Технологии у меня есть только вот оборудование, помещения надо.
   - Сколько?- я начал закипать, у него всегда так получается, не может все сразу выложить, маленькими порциями, по капельки выкладывает.
   - Два с половинной миллиона в общем надо.
   - А, хрен с тобой, сам потом с Нино буду объясняться, только и тебе не отвертеться. Бери что надо и дуй к научникам. Технику, людей, и езжай, у меня времени в обрез.
   - Тогда я возьму еще три коробки и группу Грома?
   - Группу Агоса возьми, у него тоже нормальные бойцы, вооружишь если надо, и в путь. Про разведов даже не заикайся, Хорша и Агоса тебе хватит. По технологиям ориентируйся на системы залпового огня и танки. Посмотри, если будут что из авиации или флот то бери не раздумывая, бабло я сброшу. Все, я побежал.
   Я ретировался от Абдуля, пока он не раскрутил еще на что нибудь, и так казна на ладан дышит, что появляется лишнее почти все на технологии уходи. А ведь надо еще и зарплаты платить, и академии подкармливать, и крыльям что то выделять.
   На конец то я добрался до данджа. Да, здесь было на что посмотреть! Обычно данджи в подземелье были отгорожены от основных коридоров были небольшим перешейком, но здесь...
   Здесь перешеек заканчивался высоченной галереей, метров так в пару сотен высотой и шириной с километра три. По средине этой пещеры находилось строение. Может какой монастырь, может какой храмовый комплекс, может даже дворец. Здесь была каменная стена с безумным количеством запаса прочности. Наши стены по прочности слабее раз так в сто будут. Правда ворота ни какие.
   - Ну как? Впечатляет?- Обратился ко мне один из людей Рюса.
   - Афигеть! У кого есть какая информация что это такое?
   - Сквошик, здесь похоже и есть та плюшка о которой говорили админы еще полтора года назад.- ответила Мила за всех.
   - Привет, Мил, что там они говорили, можно по подробнее?
   - Года полтора назад, когда появился этот уровень и расселины повсюду. Админы тонко намекнули что в инферно скрыты множество плюшек мобов и боссов и даже какая то фишка, которая может дать офигенные плюшки. Но после попадания в инферно народ в большинстве случаев обнулялся, а те кто возвращался, говорили что здесь делать не чего.
   - Понятно, спустились через щели, а не входы и попали в лапы боссов, точка репсауна фиксировались тут же и они не могли далек пройти. А те кто лез через нормальные ходы, нарвавшись пару раз на кротов или землероек разворачивались. И валили от сюда в диком ужасе, и без штанов. А наш общий знакомый в последствии все это пособирал и так как ему под землей делать особо не чего то он занялся прокачкой гильдии. Все до нельзя просто. Вопрос только на что мы наткнулись. Гринго, свисти грома, пусть проверяет, завтра заходим.
   - Да без проблем, босс, а что мне не доверяешь разведку?
   - Давай запускай грома с его бандитами, с тобой я хочу потолковать. Жду через час у себя. Завтра в 23.00 сбор у входа, с грома отчет.
   Я вернулся к себе в пещеру после того как удостоверился, что Абдуль уже умчался в сторону научного лагеря. Так же я нарвался на Нино- нашего казначея, за что и поплатился. Нино около часа высказывал какая дыра образовалась в бюджете из- за этой незапланированной покупки технологий, что деньги нужны и на другие цели, такие как строительство первых двух колец обороны, на которые я сам дал распоряжение, про то что нам надо снабжать академию "дети солнца" начальными комплектами, ведь от туда постоянно уходят персонажи и уходят не в одних трусах, а при полной боевой комплекции, а Дурынде помимо поставок амуниции необходимо выплачивать и зарплату. Напомнил мне что в этом месяце мы планировали закупку транспорта, так как испытываем дикую нехватку транспорта, и с учетом что большая половина транспорта занята на разведке туннелей инферно, а остатки забрал Дедуль и у нас теперь осталось только одна коробка, да и ту мы реквизировали на транспортировку рейдгрупп к найденному данджу, и теперь вся группировка осталась без средств для передвижения.
   Наспех отделавшись от Нино я спрятался от всех в своей пещере, где меня уже ждал Гринго.
   - Вот список, этих я забираю себе.- начал мой особист
   - Хорошо, что там с той парой?
   - Да фиг их знает, что мне надо было я узнал, остальная их судьба меня не касается, если самостоятельно выберутся, то повезет, нет, так это их проблемы.
   - Что за птицы? С какого гнезда к нам попали?
   - Один с драконов, другой царский казачок. Легионеровцев, как ты и просил я пока не трогаю, но и внутрь цитадели мои не пускают.
   - Правильно, кормите их дезухой, кстати сколько их уже?
   - Все так же четыре упыря. Давай одного минусанем? Что бы не расслаблялись?
   - Да, давай двоих с разницей в семнадцать дней, а что наши информаторы? Что полезного говорят?
   - Ну не наши, а мои! А говорят они следующее. Во первых Рамирес собирается напасть на горы, подмять под себя научный лагерь. Если они возьмут его, то технологии будут под нашим контролем. Я что думаю, твой главный мастер до фига денег тратит на технологии, этим мы можем воспользоваться. Ученые такой оккупации будут не рады. Есть вариант выставить там как минимум кило снайпов, и полный заслон. Пропускаем группы не более десяти человек в день. Как идея?
   - Не катит. Если мы тупо заблокируем проход, оккупантами объявят нас, надо, что бы они сделали первый шаг. Я отправлю туда сотен пять диверсантов, как только они возьмут лагерь, мы его тут же отобьем, нам плюшки от научников и сектор под контроль. Как узнаешь сколько выдвинет Рам, дай знать, наша элита до двух кило штурмовиков возьмут.
   - Ха, тоже вариант. Думаю технику тащить туда не надо, и так справимся. Ты если что гному своему скажи, что бы с боеприпасами не жмотил, а то с драконами тогда чуть не продули, если бы не ты то отправил бы я этого долдона в колодец к мудахрям.
   - Его я сказал не трогай! мастеров и так у нас дефицит, а ты хочешь самого прокаченного отправить на обнуление. С припасами за сутки до выхода диверсантов напишешь, я отправлю его куда- нибудь к черту на кулички, его зам более сговорчивы, да и тебе перечить побоится. Ты узнал почему он такого перса выбрал, что то кажется не просто так он на гнома сильно так похож.
   - Этот "жжж" не с проста! Перс его вроде как во время игры изменился, первоначально он был раза в два выше, после того как зашкерился в подземельях он стал таким, я еще неделю назад узнал, да все не до него было. Да, через две недельки надо.будет моим бойцам копеек подкинуть, хотя бы по тысяч двадцать, у меня пока хватает, так что своего мастера обламывай, Нино, мне сказал, что моим на зарплату не хватает.
   - Полтора ляма за две недели... Жопа. Не обещаю, два раза на защите лагеря, Дурында говорила готовы двадцать человек, выпустит в конце недели, там еще подойдет партия через неделю... в принципе еще с руд что поднимем, должно хватить твоим бойцам.
   - Что вообще писец с финансами?
   - Да, дико не хватает.
   - Ладно, своим я что нибудь придумаю, если что трофеи с легионеров снимем в качестве оплаты, ты не против?
   - Ладно, экипа пусть твоим орлам остается, технику, извини, но я реквизирую, а то меня потом Нино вместе с Дедулем расстреляют.
   - Ну и стволы наши тоже.
   - Любишь ты своих орлов.
   - Подожди немного, Гром пишет.
   - Я сказал сначала что бы мне отсчет.
   - Ну ты сказал что бы не раньше чем завтра с утречка, а они уже все. Решил мне отписаться.
   - Да ладно сказки говорить! Я и так прекрасно знаю, что вся информация через тебя предварительно проходит.
   - Обязательно, обижаешь, сам мне сделал предложение заняться разведкой и все что с этим связанно.
   - Блин, чуть не забыл, все хочу попросить тебя узнать имя Дурынды, а то сама он не говорит, и что там Гром сообщает?
   - Зовут ее Эля. Гром пишет, что там какой то храм, с лабиринт, внутри босс, из мобов охраны собака, Гарм, пятисотка, два десятка теней, и сам босс, Хель, красавица та еще. Ловушек, опасностей нет, все проходимо. Так что завтра с утречка в бой.
   - Как я понимаю у тебя досье собрано уж всех, даже на меня?
   - Ну во первых не на всех, я начал с верхушки и тех, кто в туннелях, так же всех новичков, стараюсь обрабатывать, до тебя еще руки не дошли, и без тебя работы хватает. Ладно с официальной частью закончили, по неофициальной есть что?
   - Как там у тебя в реале?
   - Да терпимо, для меня уже вирт стал реалом. Здесь я живу, могу ходить. Если больше ко мне нет ни чего я побежал, дел у меня еще вагон.
   Дел у меня еще было целый вагон... и маленькая тележка. Времени еще до будильника как минимум часа три есть, надо прогуляться на насыпь, что там происходит посмотреть.
   Насыпь медленно приближала нас к суше, даже если там ни чего не будет то можно будет пустить под свои нужды. Земляной вал углубился на добрых полкилометра в водную гладь. Теперь прекрасно просматривался ландшафт берега. Жизни там не наблюдалось, оно и понятно, зачем тратить силы на участок виртмира, где ни когда не ступит нога человека. В оптику корда просматривались множество расселин и пещер. Густой лес расположился в паре сотен метров от побережья и полностью скрывал от взора все, что располагалось дальше. Я водил прицелом по стволам деревьев исполинов, которые под воздействием радиации вымахали до неимоверных размеров, в надежде найти что нибудь необычное. Сплошная чернота, ни капли света, возможно я сильно ошибся с решением сделать эту насыпь.
   - О чем задумался?- Ко мне подошла Мила.
   - Да вот пытаюсь рассмотреть что там, и как админы выкрутятся, когда мы пробьемся на сушу.
   - Да сделают непроходимый лес, или еще какую гадость выкинут, хочешь посмотреть на край света?
   - Даже если там будет край мира, то я найду ему применение, будем неугодных туда сталкивать.
   - Думаешь там что нибудь будет?
   - Да, админы что зря их называют неисследованными?
   - Я не знаю, на эту насыпь столько денег уходит, если там нет ни чего тебя не поймут.
   - Грунт один фиг куда то надо было девать, так что эта насыпь не так уж и дорого обходится. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
   - Рам завоевал еще один сектор, под его контролем уже 26% полигона, говорят админы что то придумали, скоро обнова будет большая.
   - Время покажет, что думаешь по данджу, что сегодня обнаружили?
   - Надо ждать, что там группа Грома найдет.
   - Собаку с именем Гарм, пара десятков каких то теней, и босс Хель.
   - Это из скандинавского эпоса, могут быть большие плюшки. Возможна даже гильдия, или нарваться на какую то скрытую цепочку.
   - Какую к примеру?
   - Я боюсь предположить. Как ты говорил, время покажет.
   На следующий день мы в полной рейдовой экипировке вошли в храм. Освещение желало лучшего, густой мрак скрывал очертания внутренней отделки моей будущей недвижимости. Подземелья теперь мои. Это и мой дом, и мои охотничьи угодья. Редкие факелы на стенах не давали достаточно света. Да здесь горели факелы, а не привычные лампы. Тактические фонари, закрепленные на нашем оружие, выхватывали из темноты пол коридора. Я направил луч фонаря на стену коридора. Моему взору открылись картины давно минувших дней здесь была изображена картина создания мира. В начале была чёрная бездна по оба края которой лежали царства: льда и огня. Во льдах был родник и двенадцать мощных потоков брали из него своё начало.
   Следующая картина описывала следующий этап мироздания, на ней были изображены момент создания первых богов и людей. Далее картины повествовали о великих битвах древности. Здесь были изображены воины, закованные в доспехи или одетые в кольчугу. Они были вооруженные массивными топорами, молотами или мечами, у некоторых были деревянные с окантовкой из железа щиты. Через сотню метров коридор заканчивался дверьми, по развед данным за этой дверью скрывался босс.
   - Всем минутная готовность, заходим осматриваемся. Инфы по данджу нет, поэтому будем действовать по обстоятельствам, я координирую. Цепляйтесь к группе Все готовы?- скомандовал я.
   Все были готовы. Всех рейдовиков я знал лично, этот состав пробный, определиться как бить тварь. В рейдах по данжам я участвовал, и любил участвовать. Дела группировки, практически не оставляли времени на прокачку. Порой я бросал все дела и на пару дней уходил кошмарить мобов. Со мной неотлучно следовали следовали всегда пять шесть человек, они были не персами охраны, а просто постоянные дела. Порой доходило до того, что мои переговоры велись во время стрельбы по мобам, а разрешения и соглашения подписывал, перезаряжая обойму.
   За дверями находилась громадная комната, наверное по площади она занимала добрую половину храма. Напротив двери около стены расположился высокий стул, я бы его даже назвал троном, если бы я играл в какую нибудь эпическую игру. На этом троне находилось существо, под названием Хель. Оно выглядело как мертвяк, только не совсем обычный. Обычные мертвяки выглядели как мумии, усохшая кожа местами была порвана и обнажала плоть и местами элементы скелета. Из эстетических целей торс мертвяков был целый, скрывая все внутренности, но Хель... Кожа Хель хоть и была кожей мертвяка, но она была совершенно целой, скрывая сильно, крепкое тело. Плоть Хель была цела, на голове покоилась роскошная копна седых волос.
   Хель сопровождали два десятка теней. Это были вовсе не разведы со навыком теневика, а бестелесные создания без крови и плоти. Обычная тень, которую отбрасывает любой человек от солнца, только объемные, и висели они над полом, а не были распластаны по земле. Еще в свите был пес Гарм. Ростом он был с доброго теленка, и черной, как безлунная ночь шерстью. На его голове было четыре глаза. Больше пес не отличался ни чем от обычного пса. Мобы застыли в ожидание чего то, возможно в ожидание нас.
   За троном Хель находился огромный овал зеркала в каменной оправе на оправе были нанесены непонятные символы, даже на ножках были эти символы. Подобные зеркала только в разы меньше стояли в два ряда по десять штук перед троном. У стены за троном стояли каменные статуи изображающие длинноухого эльфа с колчанам стрел, могучего орка с массивным мечем, низкорослого гнома с топором.
   - Два танка на пса, два на Хель, один на теней,не думаю что у них много сил, уровни всего пятые, скорее всего для ярости. Снайпы по Хель далее вступают штурмовики, и по два на Хель и пса. Хилы по обстановке. Готовы?- Я раздал вводные на бой и получил в ответ о полной готовности группы.
   - Пятисекундная готовность. Пять!- Начал я отсчет. Одновременно снайперы залегли на позиции.
   - Четыре!- Послышались щелчки затворов и предохранителей.
   - Три!- Танки начали движение, срывая на себя агро.
   - Два!- Выстрелы снайперов разорвали тишину
   - Один!- Меды пришли в движение.
   - Бой!
   Штурмовики втянулись в бой. Гарм огрызался на танков, снимая им по 70-90процентов хитов, меды тут же восстанавливали запас жизни у танков. Я со снайперами равномерно сносил хиты у Хель, и они приближались к 80 процентам жизни, у Гарма примерно осталось 63 процента. Тени не проявляли ни какой агрессии, Хель тоже стойко переносило атаку, не проявляя агрессии. Похоже самым трудным в этом дандже будет вынести собаку, так как она единственная огрызалась. Танков не хватало на на псе, и меды с трудом справлялись удержать их живыми.
   - Снайперам! Переводим огонь на Гарма, у танки с Хель на Гарма. Внимание танкам, кто получил укус от собаки, отходим ждем пока меды не реанимируют.- Подкорректировал я стратегию боя.
   Последние выстрелы выровняли уровень жизни Хель до 75 процентов, а уровень здоровья Гарма стремительно приближался к половинной отметки. Хель поднялось со своего трона прошептав какое то заклинание. Тени пришли в движение. Большая часть теней поглотились Хель, восстановив запас жизни до максимума. Далее последовало еще одно заклинание, восстановившее уровень жизни Гарма до полного. Оставшиеся тени подошли к зеркалам и растворились в них, вернувшись через пару минут в полном боевом составе. У Гарма вырос урон, теперь он отнимал от 89 до 98% жизни у танков.
   - Что за нафиг?- раздался вопрос одного из медов.
   - Похоже тени- это запас хитов Хель, а сам босс является хилом Гарма. Валим Пса, я займусь тенями.
   Я забросил Корд за спину, на ходу доставая ФН. Короткие очереди по теням. Пули проходили сквозь них, не причиняя ни капли урона, я перевел огонь на пса. Все идет опять своим чередом. Жизнь пса уходит, все нормально. Отметка пятьдесят процентов прошла без особых приключений, Гарм орызался, Хель не проявляло агрессии. Тени не двигались. Полоска жизни Гарма со временем просела до красной зоны, пять процентов. Три. Оскалившись последний раз Гарм слег. Осталось убить Хель.
   Мы перестроились для атаки Босса. Танки сменили пластиковые щиты на автоматы и присоединились помогать нам. Жизни уходили стремительно, нас ни кто не атаковал, убить в любом случае убьем. Когда полоса жизни Хель вновь остановилась на 75 процентах мы снова услышали те заклинания восстанавливающие жизнь пса и Хель. Тени пришли в движение.
   - Всем атачить теней, резать, грызть, главное не дать им прорваться к этой твари.
   Как не пытались мы заблокировать продвижение теней, но у нас ни чего не вышло. Пули проходили через бестелесные тела, ножи не причиняли им не капли урона, да и попытки заблокировать их телами не дали результатов. В итоге тени растворились в теле Хель, а оно воскресило Гарма. Мы не сразу заметили что Гарм ожил, а меды слишком расслабились, из- за этой ошибки мы лишились троих танков и двух штурмовиков.
   - Отступаем! Всем отход!- Я дал команду на отступление. С двумя танками мы не удержим пса, да и надо продумать как воевать. Ох и не простой этот дандж.
   Мы вернулись в коридор. Теперь есть время обдумать случившиеся, пока воскреснут павшие.
   - Как я понимаю вся фишка в тенях.- Начал Эмиль. Он был старший в этой группе рейдеров.- У кого есть какие мысли, как их бить? У меня просто нет вариантов.
   - Может гранатами их накрыть?- Внес свою идею один из выживших танков.
   - Нет, не пойдет. Их пули не берут, а ты думаешь их взять гранатой.- Ответил один из штурмовиков.
   - Может расчет пулеметчиков организовать стволов так сто? Вынесут без всяких танков.
   - У каждой пещеры есть ограничения по численности состава, гадать я не собираюсь.- ответил я.- Здесь скорее всего просто лишние в ловушки какие попадут и не пройдут в дандж, а предоставлять выбор рандому я не собираюсь. Тени восстанавливают примерно по два процента жизни Хель каждая, появляются они из зеркал, время репсауна у них две минуты. Сейчас танки держат Гарма, мы валим Хель. Как снесем четверть жизни бьем с подстволок, поэтому рассчитывайте дистанцию, что бы не зацепило. Разделаемся с Хель, возьмемся за Гарма, с ним проблем не будет, помрет очень быстро.
   За разговорами мы дождались воскрешения наших воинов. Короткий бой с отходом для того что бы подобрать шмот, танки тупо заблокировали Гарма, что бы он не съел оживших, когда они поднимали свои тела. Последующее отступление было необходимо, что бы восстановить силы, и при необходимости снять всевозможные отравления. Эта было стандартной практикой. Следующий подход мы сделали как полагается по всем правилам.
   Когда мы снесли Хель четверть жизни и тени начали движение к Хель мы успели сделать еще по два выстрела с подстволок, доведя уровень жизни до 63 процентов. Теней хватило восстановить весь запас жизни, и даже осталась одна тень, которая растворилась в зеркале. Двух минут нам хватило снести 28 процентов хитов, как раз к моменту выхода теней из зеркал, пока они добирались до Хель мы успели сделать пару выстрелов с подстволок, доведя уровень жизни до 61процента. Все тени растворились в теле Хель, но ни одна не отправилась к зеркалу, а значит по моей теории больше теней не будет. Гарм грыз танков со всей жестокостью, меды с трудом успевали отлечивать их, Хель медленно помирала. Если Гарм еще сильнее начнет грызть, то мы посыпимся. Две минуты спустя тени вышли без призыва, самостоятельно из зеркал, как раз к тому моменту, когда мы сняли четверть жизни. Тени моментом восстановили хиты Хель, а Гарм загрыз по очереди двоих танков. Снова отход! Отступление. На этот раз потери были более существенны. Мы лишились всех танков из штурмовиков остались в живых только двое, снайпы отделались легким испугом, так как били с безопасного места. А вот я отыгрывал в этом бою роль штурмовика, правда в число выживших я вошел.
   Дождавшись возвращения из мира загробного своих боевых товарищей мы попробовали поднять свой шмот. Пришлось пожертвовать тремя медами, что бы поднялись танки, а после репсауна медов поднять их снаряжение труда не составило.
   - Тени с зеркал прут, может их надо разворотить?- Внес свое предложение один из медов.
   Я согласился с этой идеей. Тени являлись хилами Хель, и лишив его подпитки теней мы снесем весьма эффективно.
   Как бы не хороша была идея, но она провалилась. На ходу, была принята идея снести сначала четверть жизни, а когда половина теней поглотиться Хель а остальные исчезнут в зеркале, обработать ее с подствольников. Вариант оказался почти выигрышным. Мы вынесли больше половины жизни, пока не появились тени, восстановив уровень здоровья только до 87 процентов. До второго выхода теней мы снесли уровень здоровья до 33, тени смогли реанимировать только на 73. Верной дорогой идете товарищи! Вспомнились мне слова Ленина, прочитанные на одном из форумов. Говорят великий был Император. Только с третьим лечением Хель, Гарм опять начал ложить наших танков. Хочешь- не хочешь, опять приходится ретироваться. А как хорошо все пошло. На этот раз отступить я не успел, одним укусом от зубов Гарма отправился на репсаун. Воскреснув я возвращался в темноте туннелей осматривая как можно больше картинок и одновременно снимал все на камеру. Днем пересмотрю, может что придумаю. Поднять шмот труда не составило особого, один танк, увидев как гибнут его товарищи развернулся и дал деру, как потом он объяснил, для того что бы потом легче шмот поднять было группе. Весь день ушел на три бесполезные попытки, завтра подредактирую группу. И пойдем проходить его.
   Уже ближе к вечеру я просматривал записи нашего боя. По моей просьбе снимали трое: штурмовик, танк и мед, ни чего нового я не заметил, Гарм с удовольствием грыз, Хель терпело наши атаки, тени, выползали из зеркал и лечили Хель. Хель же в свою очередь занималось только лечением Гарма. Как единый моб... Стоп. Единый моб. Хель не знаю каким боком, но оно отвечает за запас жизни, Гарм- это атака, тени- рега. После каждой волны регенерации урон Гарма вырастает на десять процентов... Против лома нет приема. Завтра с утра организую группу три танка, три меда, они должны удержать Гарма на две волны регенерации, остальные штурмовики, до первого подхода сносим четверть, после исчезновения теней валим тупо подстволками, наша задача будет снести все хиты Хель за две минуты.... да тяжко, но попытаемся, если что останется то до третьей волны регенерации надо будет добить. А дальше уделаем Гарма, трибуны рукоплещут! За размышлениями я добрался к просмотру записи меда. Молодец, красиво работает, и лечить успевал, да и снял много чего интересного. Подробно заснял цикл возрождения теней, зеркало одно до мельчайшей детали заснято с обоих сторон, когда интересно успел?
   Вот кадры, как мы пытаемся разворотить зеркала, пули проходят сквозь зеркало, не причиняя ему ни каких повреждений, далее я пускаю подстволку в бой, поверхность зеркала пошла рябью, как поверхность лужи во время ветерка. Полезного ни чего. Далее... хилит танка, не интересно, вот опять съемка зеркал. Можно прекрасно разглядеть как они выглядят. Метал или камень, в сумраке не понять, какие то символы, ножка. А вот это интересно! На месте крепления ножки к самому зеркалу на небольшом кронштейне кольцо, диаметр так сантиметра два максимум витиеватый узор. И я их где то видел, сегодня, в этой же пещере!
   Я хотел пересмотреть свою съемку, но дела настигли как то неожиданно. Сначала появился Нино, с просьбой... нет просьба это что то другое, с требованием урезать разработку пещер и разработок и перенаправить свободные ресурсы на оборону, надо поднимать стены, а у нас они и на половину не отстроены. А так же о необходимости прекратить отсыпать насыпь до земли, так как это лишний расход топлива, и неоправданные траты. Так же он упомянул от том что пора прекратить потакать просьбам мастеров на закупку технологий, пусть сами исследуют... От Нино меня спас Гринго, бесцеремонно вошедший в пещеру и недвусмысленно намекнув на то что надо поговорить без лишних ушей. Нино попытался было огрызнуться, но теневик просто вытолкал его из пещеры и закрыл за ним дверь.
   - Как успехи с вашими монстрами?- Как бы невзначай спросил меня мой особист.
   - Да ни как. Там Хель босс, оно лечится тенями, а после каждого его лечения Гарм сильнее грызть начинает.
   - В чем проблема, вынести этого Гарма, а потом валить босса.- Гринго не участвовал сегодня в походе и не знал о тонкостях этого даджа.
   - Пробовали, Хель воскрешает его, тени вообще не убиваемые, пробовали их бить, да только все равно что в воздух палить- результат нулевой.
   - Я в один эпик раньше играл, там с тенями и призраками обычно шаманы или маги расправлялись. Шаманы свои пляски устраивали, а маги фаерболами их били. Ладно не поэтому я пришел, у нас небольшой ситуэйшин непредвиденный. Шпик легионовский в верхушке нашелся, каким макаром я его вычислил говорить не буду, короче вот доказательства, но оставлять на посту главы "Щита ордена" я бы не стал, мои готовы его взять хоть сейчас. Ждут команды.
   - Да, вот такие у нас дела творятся... Много он успел слить?
   - И слить и напи... своровать, на его личном счету сейчас больше чем у нас в основном Ордене.
   - Сейчас, я ему письмецо отправлю, посмотрим что он скажет. Если бабло на его счету, то десять лямов мы сможем вернуть, я посмотрел, здесь до фига информпакетов, предъявить за нарушение подписки легко, нам как раз не хватает бабла. Да и текучка в охране слишком большая.
   - Можно так. Как раз моим бойцам выплатишь зарплату.
   - Да немного дыры подлатаю, да и Нино не будет мне плешь проедать.
   - Ха, Нино тот еще куркуль. Слушай, еще что нашел, скоро какая то обнова будет большая. Будет большая война, надо с обороной думать.
   - Твои предложения?
   - Всех на стены, их надо закончить в течение двух недель, чем быстрее тем лучше. Рам своих орлов на днях отправит на лагерь. Там будет до фига техники. Если половину отожмем, то с тебя бутылка пива лично мне и премия моим бойцам.- Гринго улыбнулся.
   - Если вы возьмете технику, то с меня не только пиво, я тебе еще и бутылку коньяка с верху поставлю.- Ответил я, далее беседа перетекла из официальной в дружескую
   Завтра по моим подсчетам должен будет вернуться Абдуль, ох и не повезет ему же если нарвется на Нино, а он его найдет еще быстрее, чем мастер успеет распаковать приобретения. Дедуля я долго не мог уговорить вступить в орден и занять должность главы мастеров. Он смотрел на творящееся вокруг безобразие, появлялись новые люди, и на дедуля смотрели как на поживу. Тогда он и подошел ко мне, спросив о вакансии мастера. Должность главы мастеров уже была занята, Гринго посоветовал, и я взял Дедуля на должность старшего мастера Ордена. Под моим покровительством он разошелся, сначала раскачал все наше оружие до максимума, потом долго не мог решиться, но в конке концов сделал мне предложение организовать в его пещере арсенал, с учетом того, что оружие группировки и его оружие не будет перемещено, но на случай необходимости, или нехватки оружия в группировке, он выделит из своих запасов. Потом он выпросил у меня кладовщика, так как сам постоянно был занят апгрейдами оружия, брони, и прочих мелочей. Пластиковые щиты для танков после модернизации ДеДуля, становились ценнейшими экземплярами. Быстро смекнув для себя выгоду, я организовал закупки легкого оружия, таких как пистолеты, ножи, рюкзаки, разгрузки, которые в последствии продавались на аукционах по цене, превышающей начальную в тысячи раз. Дедуль особо не возмущался от такого использования его труда, его больше интересовали технологии, и развитие гильдейки ученых. С моей "бескорыстной" помощью Дедулю удалось поднять ее на два уровня.
   На следующий день, что бы не нарваться на лишние неприятности в лице Нино, я зашел в игру по раньше, и выдвинулся в направление храма, рейдовики уже ждали меня, по моей просьбе они зашли тоже раньше. Мы попытались войти в храм, но двери сегодня оказались плотно закрыты. Видимо состав не соответствует. Пришлось ждать когда наша вчерашняя группа в полной боевой, с небольшой правкой на оружие. Отходить от намеченного плана я не собирался. Снайперы, часть медов и часть танков вооружились всеми возможными штурмовыми винтовками. С этим составом мы спокойно вошли в храм. Снова это коридор, снова бой с Хель и компанией. Как мы ни пытались снести Хель но времени нам катастрофически не хватало, процентов десять оставалось. Мы пробовали увеличить число штурмовиков жертвуя танками и медами, но эта стратегия потерпела неудачу. Даже пробовали завесить зеркала тканью, но все было мимо, теням ткань не доставляла неудобств. Во время очередного боя я отправился на перерождение и теперь медленно возвращался по коридору, осматривая стены. Может здесь есть подсказка? В моей голове витали слова моего особиста, о том что в эпиках с призраками и тенями принято бороться фаерболами. Мои глаза почти ни чего не видели, я снял со стены один из факелов и завис на пару мгновений, вот он выход! Факела крепились на стены витиеватыми кольцами диаметром два, максимум три сантиметра. Точно на таких же кольцах, как и на зеркалах, из которых выходили тени. Факела, как альтернатива фаербола , мог вполне разделаться с тенями, развеять тьму. Я прошел коридор еще раз от начала до конца, пересчитав все факелы. Двадцать штук, как раз по количеству зеркал.
   - Ну что поднимаем шмот и по новой, или ну его на фиг?- Спроси меня один из медов.
   - Да попробуем еще один вариант. Сейчас снимаем со стен все факелы и ставим их на зеркала, они должны если не уничтожить теней, то хотя бы заблокировать, работаем быстро, нас двадцать человек, зеркал тоже двадцать, танки с медами держат Гарма, остальные вооружаются факелами, по два в каждую руку, и в бой. Вариантов у меня уже не осталось. Если что завтра берем тяжелые и валим в наглую. Если что на понятно, вопросы сейчас, если вопросов нет, то поднимаем шмот за факелами и пробуем.
   Вопросов особых не было, так мелкие уточнения. Шмот поднять проблем особых не составило, и мы вооружившись факелами, как раньше крестьяне на нечисть, с небольшой поправкой на время (вместо вил у нас за спинами были абаканы, грозы и ФНы), двинулись убивать Хель, а заодно и Гарма. Танки оттянули на себя Гарма, меды принялись залечивать наших танков, остальные, в том числе и я любимый, прорвались на установку факелов. С каждым установленным факелом сумрак в храме рассеивался. Последний факел установленный нами дал столько света, словно здесь поставили два десятка прожекторов, а не два десятка факелов. Тени заметались и скрылись в тени трона Хель, но не исчезли.
   - Бой!- Скомандовал я, и мы открыли огонь по Хель.
   Пули рвали плоть Хель, полоса жизни медленно, но верно убывала в направление нуля. Четверть жизни мы минуснули минуты за две, тени пришли в движение, часть поглотились Хель, восстановив хиты до максимума, оставшиеся семь теней попробовали прорваться к зеркалам, но яркий свет не дал им этой возможности, едва касаясь яркого света, они отскакивали назад. Дело сделано, осталось за малым. Четверть жизни мы сняли еще за две минуты оставшиеся семь теней реанимировали Хель до 89 процентов. И больше их не было. Хель сыпало проклятьями в наш адрес, вешая кратковременные дебафы на рассеянность, слабость или оцепенение. Мы мазали по Хель, роняли оружие оставшись без сил, замирали на десять, максимум двадцать секунд, медленно убивая Хель. Гарм планомерно грыз танков, но меды успевали залечивать наших бойцов. Полоса жизни Хель моргнула красным и сменила свой цвет на серый и с криком полным ужаса и страха замерло на своем троне. Крик Хель навесил дебафы слабости и рассеянности на штурмовиков. Гарм сорвался со штурмовиков и начал гулять по рейду, и если танки переживали атаку пса, то остальные ложились с одного укуса.
   - Отход в коридор, танки, блочим отход, оставшиеся меды следим за танками, перезаход после репсауна. От дебафа слабость я с трудом перебирал ногами, свою ФНку обронил, пистолеты я не брал, нож, модернизированный мной висел в ножнах. Гарм разделал одного из медов и направился на меня. Инстинкты вещь великая. Я выхватил нож и выставил перед собой. По инерции Гарм нарвался на нож, и ухватил меня за грудь, оторвал от земли и пару раз помотылял в разные стороны. Окружающий мир начал терять цвета, окрашивая его в серый цвет. Запас жизни закончился моментально, окружающий мир постепенно потерял яркость и в итоге стал черным.
   Пару минут я сидел в темноте, на мой взгляд, мир начал наполняться светом, и красками. Великая сила вирт сны! Полчаса как две минуты. Я оказался вновь у дверей храма... не вышло... еще попытка мимо, но теперь есть от куда плясать. Я хотел на этот раз бить их равномерно, сначала выбить теней, потом минусануть до пары процентов Гарма, вынести Хель и добить Гарма.
   В коридоре была кромешная темнота, ведь все факелы мы перенесли в храм, функциональных сообщений я не видел, а зря. Я шел как слепой котенок, да и не я один. Метров в пяти перед собой я прекрасно слышал одного из наших рейдовиков, кто точно сказать не мог. Я уже хотел окликнуть его, что бы вместе пробираться сквозь тьму, как услышал как он запнулся и упал. Я помог подняться бойцу. Это был один из медов, видимо как раз тот самый, который попался Гарму как раз передо мной. Впереди начал маячить просвет зала, бойцов не видать, за то слышно прекрасно как бегает и матерится кто то из воинов. Видимо кто то решил прорваться поднять шмот. Значит весь рейд лег. Блин, поднять шмот будет проблемно! Да и народ похоже не в самом лучшем настроение.
   - Орден чести!- Решил приподнять я боевой дух игроков.
   - Авэ, чести!- Услышал я хор голосов, пару из которых были позади меня
   - Авэ, войны! Не мы ли самые сильные и отважные войны на всем полигоне, не мы ли самые умные и сильные?- Продолжал я.
   - Мы!
   - Значит не сдадимся этому псу, порвем его как тузик грелку!- Я уже почти подошел к входу в зал и приготовился перейти набег, в надежде успеть подобрать свои вещи.
   - Сквош, так еще минута и сдохнет!- Услышал я голос одного из штурмовиков.
   - Не понял,- смог проговорить только я и перешел на бег.
   Моему взору открылась чудесная картина: хиты из Гарма равномерно вылетали. Гарм был единственным мобом в этом дандже, а это могло означать только одно, кто то не помер и теперь крепится на Гарме. Этим кем то оказался один из снайпов, спасаясь от пса он залез на спинку трона Хель и теперь был вне зоны досягаемости Гарма. Пес кидался на трон, Халифу, выжившему снайперу с трудом получалось удержать равновесие, на спинке трона, хорошо хоть трон не навернулся. У Гарма оставался последний процент жизни, у снайпера на спинке не было оружия, видимо он его обронил по дебафом слабость, а когда спал дебаф, не стал терять время и забрался на трон. Я хотел пробежаться до своего креста с целью поднять шмот, но меня остановил снайпер, объяснив все коротко, что Гарм срывается тут же на всех кто входит, семь персов повторно отправил на репсаун. Ладно, будем ждать, и так сам дохнет, видимо без Хель или от излишка света. Пока я ждал момента смерти Гарма ко мне присоединился весь рейд, за исключением персонажей. Один пытался удержать равновесие на троне, а семеро отправились на перерождение в попытке поднять шмот.

Внимание! Запущенно обновление!

Мир постепенно налаживается. Радиация еще правит на полигоне, но люди начинают вновь верить в бога! Теперь доступна религия. На данный момент активирован один пантеон, в количестве пять богов. Каждый бог дает свои уникальные умения- благословения и проклятия в случае смены бога! Группе открывшей пантеон объявлена божественная благодарность и они получают благосклонность всех шести богов.

Будьте внимательнее при выборе бога покровителя, ведь при смене бога покровителя вы вызываете гнев предыдущего бога! Получить благосклонность вы можете в храме либо у жрецов бога, которому собираетесь служить. Подробнее о благосклонности богов их благословения тут.

На данный момент открыт только один пантеон и тот не полностью. У каждого пантеона есть по пять храмов, которые ждут приключенцев которые их найдут!

Новое достижение! "Палач богов"

Вы принимали участие в схватке, в которой погиб один из богов пантеона!

Бонус достижения: + 10% к опыту.

На вас наложена печать Тюра.

Во время битвы рагнарёк Тюр убил Гарма, но и сам помер в пасти Гарма. Тюр считался богом воинской доблести, богом воинов. Вы повторили подвиг Тюра, теперь на вас лежит его печать. Смыть ее вы не сможете ни когда. Даже сброс настроек аккаунта не даст результатов. Печать Тюра поможет вам открыть все храмы пантеона, и добавит вам отваги ловкости и силы в бою.

Получено уникальное умение "Печать Тюра"

Используя это умение вы можете увеличить силу, выносливость и ловкость в 2 раза! Время действия умения рассчитывается по формуле (количество богов в пантеоне+уровень веры)*0.2

Получено новое задание "Первый после бога"

В связи с тем, что от вашего удар скончался Гарм вам предоставлена почетная обязанность передать назначить верховного жреца в храме. Отнеситесь к выбору с умом, ведь только от него будет зависеть вера в богов пантеона.

Награда: + 1000 репутации с богами скандинавского бога.

Получено задание: "Укрепление веры"

Вам необходимо в течение 182 дней найти путь в Мертвый город и восстановить храм Одина.

Награда: скрыто

Штраф за провал: вариативно

   Получен уровень! 97
   Получен уровень! 98
   Получен уровень! 99
  
   Получено:
   - Модификатор брони.
   - Составляющая ХС- 191 [2/20(25)]
  
   Есть! Побили тварину, и целых три уровня получил! Судя по ошарашенным лицам группы, плюшки они получили не меньше чем я. В храме, теперь я точно знаю что это за храм, послышался тихий гул, храм слегка содрогнулся и трон Хель и зеркала, стоящие перед троном рассыпались в пыль. Каменные статуи гнома и эльфа пришли в движение, выйдя в центр храма.
   - Приветствуем вас, смелых воинов! За вашу честь и отвагу мы дарим наше почтение к вам! И дарим часть нашей сущности вам. Но одному выжившему опасно иметь одновременно сразу две сущности, чревато потерей разума. Отнеситесь с умом к выбору сущности.
  

Внимание вам доступен выбор сущности.

На данный момент доступны две сущности: Альвы- светлые духи, великие мастера и воины, покровительствуют храбрым воинам и Дварфы- темные духи, великие мастера и воины, покровительствуют мастерам.

   Весь состав не понимая смотрел на меня, мастер, по идее скоро так и так придется бросать воевать лично и заняться собственной раскачкой гильдии ученых, времени свободного требует много, а качать оружие и вести деловые переговоры, с другой стороны с печатью Тюра на час я сейчас дам фору любому на полигоне, ну, почти любому,и мне ка то дополнительный боевые амбилки сейчас лишними не будут. Тем более с учетом того что в скором времени нам предстоят крупная война.
   - Достопочтеннейший Альв! Я хочу познать вашу сущность!- Я подал пример для своих воинов, опускаясь на одно колено, в знак почтения божеству, надеюсь это божество.
   - Да будет так!- Молвила статуя.
   Альв склонился надо мной, положил руки на мою голову... Мир начал сереть, это что этот гад отправил меня на перерождение? Мир потерял краски, и тут же вновь вернув мне все прелести вирта.

Внимание! Вами получена новая сущность Альв. Ваши чувства обострились, точность повысилась.

   Изменения были значительные, ощущение, что я попал в другую игру. Хотя интерфейс, воины те же самые, а ощущение мира абсолютно другое. Лучше зрение, толь света добавили, но факт остался, я прекрасно вижу все то что творится в темных уголках храма, прекрасно вижу мелочи, даже без бинокля, обострился слух. Я поднялся с колена. Тут меня тоже ждал сюрприз, в полной экипировке подняться задача довольно не простая, а тем, более под дебафом слабость, который провесит у меня до конца дня, сейчас же я поднялся с легкостью и грацией горного льва. Мои движения наполнялись изяществом танцора, и легкостью, которой я не испытывал ни когда в жизни.
   Воины смотрели на меня с легким недоумением, Альв повторил свой вопрос о желании получить его сущность, и мои воины на перебой кинулись преклонить колено перед Альвом. Теперь я прекрасно видел что произошло со мной несколькими минутами ранее. Персонаж после получения сущности начинал светиться ярким светом, который скрывал очертания персонажа полностью, после угасания свечения, у персов отрастал волос до пояса, из под которых выглядывали заостренные уши. Игроки выкрикивали возгласы восторга, удивления, некоторые из них даже получили баны, за слишком высокую эмоциональность.
   После окончания процедуры посвящения в Альвы, статуи длинноухого Альва и коротконогого Дварфа вернулись на свои места. Храм еще раз содрогнуло и на месте бывшего трона появился сундук. Плюшки, еще! Да за такие пряники я готов еще неделю бить Хель вместе с Гармом. В сундуке лежала одна вещь, но она того стоила! Одна золотая монета, подняв которую, я получил сообщение.
  
   Получено на счет группировки "Орден чести" 1 000 000 кредитов.
  
   - Мы еще на счет группировки получили лям кредитов!- Прокомментировал я находку.- Ребят вам причитается, по 25 кило!
   - Не что так плюшки!- Вымолвила Мила. - Бонус к опыту, и плюшки от Альвов, это скандинавский пантеон, а если еще других найти...
   - Милая, ты в курсе, что это все было?- Задал вопрос один из бойцов
   - Так, вчера в сети посмотрела, германо- скандинавская мифология, один, тор, и прочие.- отмахнулась Мила.
   - Ладно, все обсудим в таверне, как раз вчера завершили, сегодня опробуем!- Внес я предложение, на самом деле мне срочно нужен был Гринго. Как то незаметно он стал моей правой рукой, большинство решений я обсуждал с ним, хотя советов делать или нет он не давал, просто показывал мои идеи с изнанки. Он не спорил с мое тактикой боя, только в тех случая когда дело касалось лично его или его бойцов, он согласовывал со мной свою тактику. Сейчас мне требовался его совет в выборе жреца храма, сам стать я им не мог по причине того, что у меня не осталось бы вообще времени, мне тогда потребовалось бы просить Дварфа делится сущностью и становиться мастером, обустраивать в храме личный кабинет и вести все дела прямо там. Совет прямой Гринго мне не даст, а вот список тех, кто увлекается религией или мифологией, в частности скандинавской, организовать сможет. Да и сегодня должен вернуться наш Дедуль, похоже он каким то макаром приобрел сущность Дварфа, от сюда такие успехи в гильдии ученых, да и необычная внешность, узнаю между делом, как он умудрился получить ее.
   - Когда успел такой шикарный ирокез отрастить? Вау, да тебя похоже Гарм еще и за уши ухватил, ни фига ты теперь какой ушастик.- начал стебаться надо мной Гринго.
   - И тебе привет, хочешь тоже такие ушки? Завтра же организую.- Пообещал я.
   - Говори, что случилось не просто так перс изменился, может самостоятельно захочу отрастить в такие же сжатые сроки ирокез.
   - Да это когда прошли дандж, запустился сценарий религии, две статуи ожили и одарили нас такими бафами, а заодно и ушами и таким шикарным причесоном. Короче сейчас я вижу в темноте без фонарика прекрасно слышу и в скелете могу кувыркаться, как обезьянка. Вот такие пироги.
   - Фига се! Надо было с вами повоевать, я наверное в подобных интересных данджах тоже буду принимать участие. Только надо немного качнуться, а то я завис на отметке 68. Давай завтра со мной на прогулку по мобам?
   - Да только за. Слушай, здесь такая тема нарисовалась, короче нужен чел увлекающейся мифологией, а желательно скандинавской мифологией, сможешь найти?
   - Да без проблем, у меня есть один, даже ник выбрал "Сын Одина".
   - Из твоих?
   - Ага, на викингах немного двинут, но как разведчик красота!
   - Я его у тебя заберу? Дослужился до повышения, да и с мечтами его немного помогу.
   - Должна быть серьезная причина.- Неожиданно Гринго стал серьезным.
   - Надо назначить жреца в храм, там тема скандинавской мифологии, думаю нужен человек разбирающийся в этом, а если он еще и от тебя, то вообще красота!- Я попытался выложить достаточно доводов.
   - Нет, не пойдет, он... я же говорю двинут, немного с прибабахом. Я тебе сосватаю кого нибудь, пару дней дай, я покопаюсь, были еще любители, историк, не помню точно кто, из мастеров.
   - Хорошо, что там с Легионом? Когда их ждать в гости к ученым? Кстати, не видел нашего великого мастера?
   - Часа через два доберутся, завтра поговоришь, а вот Легион пока готовит штурмовой отряд, я по карте посмотрел, им дней двадцать идти, на транспорте за пару дней доберутся, нам если пешком, то неделю, на транспорте за пару часов сделают, выход есть на территории лагеря, после их атаки можно будет ударить в тыл, я бойцов сегодня отправил, сделают в лучшем виде.
   - А ты мог спросить меня сначала?
   - Если что, мы на днях оговаривали эту тему, и план ударить их, после того, как они перебьют сводников, твоей идеей было. Добро ты дал, какие еще вопросы?
   - Да я так, для галочки. Что бы было.- Попытался я сгладить ситуацию.
   - Да я так и понял, не кипятись, мои до пяти кило вынесут при 20 процентной поддержки техники. На территории лагеря с танков стрелять не будут, только ближний бой, бой скорее всего будет с самого утра, к вечеру если все хорошо, то бой закончится, на а там и мои шуму наведут. Рамирес на патронах сейчас экономит, так что в запасе много у них не будет, плюс дедуль так прокачал комплекты, что мы сами как БТРы, только на ногах, да и валы с винтами тоже плюс дадут большой.
   - Красиво то как говоришь, прям как соловей.- Не удержался я кольнуть Гринго.
   - Так кто учитель, сам то как заливаешь? Особенно когда тебя Нино прижмет.- Он зашелся смехом.- Послезавтра ждем в гости нашего главу охранников- танкорей. Если что мои подстрахуют, будут на готове, я тройку теней к тебе в кабинет, из тех кто молчать будет.
   - Они и сейчас здесь?
   - Нет, у входа ждут, смысл ставить их здесь, кто чужой, не пройдет, а тебя бояться смысла нет, что мне надо и сам расскажешь, даже без пыток.- Он опять улыбнулся.
   - Не надо про теней, мне за два дня они уже в глотке сидят.
   - Блин, так что можно мне такой же причесон с ушками придумать?
   - если хочешь лысину свою убрать намажь голову медом, потом денька через два три хлопни в ладошки, мухи улетят, а лапки останутся, на такой как у меня не думаю что хватит, но лысину скроет, а по поводу ушей, я тебе сейчас их вытяну. А вообще попробуй прогуляйся до данджа, может прокатит, потолкуй с Альвом, может что умное скажет, время есть, можешь прям сейчас прогуляться.
   - Юморист, блин, хренов. Ладно, если выйдет с этим Альвом, то я всех своих загоню растить уши.
   - А это мысль! Сегодня пойдешь? Да, сейчас прогуляюсь. Ладно, я побежал, завтра с утра зайду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.08*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"