Романов Илья Андреевич : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая зарисовка об одном из персонажей мира полигон. Его ждет впереди множество приключений, о которых вы сможете прочитать в основной серии "Мир снов"


Теневик.

   У него в жизни было все отлично: жена, дом, дети, хорошая работа. Он лишился всего в один день. Он возвращался домой с работы и по пути зашел в магазин, хотел дочке какую- нибудь шоколадку. Именно в этот самый магазин в это же время ворвался наркоман с жуткой ломкой. Нар, угрожая ножом потребовал всю наличность, но ему было достаточно пары тысяч рублей,на пару доз для себя и подруги. Кассирше ни чего не стоило открыть кассу и отдать ему требуемое, только было одно весомое "но". Буквально пару минут назад кассу сняли, и даже инкассатор мог встретиться с налетчиком на улице. В кассе оставалось буквально пара сотен рублей,да и та монетами. Грабителю этого было мало. Рябков прекрасно это понимал. Так же он понимал, что наркоман может выкинуть что угодно, и его необходимо остановить. Схватка оказалась недолгой, Рябков с легкостью повалил бандита на землю ,и выбил нож. Оставалось только дождаться когда приедут полицейские и заберут негодяя в участок. Вот тут и сыграл злую шутку рок. У наркомана случился очередной приступ ломки и он приложил Рябкова о стеллаж, который посыпался на него.
   Рябкову этого хватило. Перелом позвоночника, шейного отдела паралич на всю жизнь. Любящая супруга особенно не вдавалась в подробности, а просто собрала чемодан взяла в охапку дочку и укатила с любовником. Ей просто не хотелось идти работать и ухаживать за инвалидом. Бумаги на развод пришли быстрее, чем его выписали из больницы.
   По совету сослуживца, он прикупил комплект для программируемых снов виртнета и повыбирав с пару недель игры остановился на относительно свежем полигоне. Первого перса, так называемого тренировочного он раскачал до 15 уровня, потом так и оставил. Играл в основном на квестах, помогал в данжах, за определенную плату. Он не чего не делал бесплатно. Только в отместку. Ведь месть стала его делом чести. Он не мог вершить правое дело в реале, но за то мог мстить всякой мрази в вирте. На пятидесятом уровне он выбрал специализацию разведчика,в последствии став теневиком.
   В один из дней после той подставы с игроком- торговцем к нему подошел человек. Это была девушка с ник- неймом Астата с предложением. Девушка попросила его в течение месяца не дать пройти основателю Империи Reussi в общий игровой мир из сектора новичков или дать знать когда они пройдут в случае провала основной части. Если он пройдет, то теневику полагалось лишь половина от обещанного, но и этих денег ему бы хватило на 3-4 месяца жизни в реале. После при выполнение задания ему пришлось просидеть несколько дней прежде чем появились двое, один из которых был сам Reussi. С ним вышел еще один персонаж, по уровням они были почти равны, и теневику ни чего не оставалось, как атаковать. Он выпустил обойму из пистолета с глушителем разделив равномерно между обоими персонажами, но урон как таковой не проходил. Спасибо дождю и шмоту, заточенному на маскировку, они его не видели, и он мог спокойно дальше их убивать, но один из них натравил на него своего пита. Как такового урона пес ему не нанес, но он его демаскировал. Дальше было техники обезоружить теневика с высокой ловкостью и низким запасом жизни.
   С основным заданием он не справился, и как только возродился отправил сообщение заказчику о том, что он не смог сдержать клиента, и теперь последний прорвался в большой мир. Заказчица оказалась в том же месте, где возродился теневик, и он прекрасно ее видел. Она разговаривала с неким Рамиресом, и прекрасно слышал их разговор, оставаясь незамеченным.
   - Черт, эта тень фигова продула задание, сейчас я с ним увижусь и отдам его часть.- проговорила девушка.
   - Мразь!- воспылился воин.- дырку от бублика ему а не денег, работаем по второму плану. Мне сказали что его путь ляжет в сторону мертвого острова. Может взять несколько человек в подкрепление. Пока я не закончил с делами ему нельзя дать выбраться с острова.
   Теневик получил минут двадцать спустя сообщение что контракт расторгнут и ему ни чего не светит. Злость его переполняла, денег почти не оставалось. Надо было что то думать, а заодно и отомстить Астате и Рамиресу. Он сделает все, что бы насолить им.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"