Романов Марк Александрович : другие произведения.

Именем Корпорации! Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Придётся тебе побыть моими руками, Спенсер, - Гриффин закашлялся, и залышал чаще. - Хоть они у тебя и не мытые, но выбирать, кхе, не приходится.
  Агент, привычно схвативший красный распылитель, окрысился в ответ:
  - Льюис, хорош трепаться не по делу, затрахал уже! Руки, понимаешь, хуюки... С пневмотораксом я уже сталкивался. Справлюсь.
  В стандартную корабельную и армейскую аптечки всегда входило минимальное количество мощных и универсальных средств, распределённых по разноцветным распылителям и инъекторам, отмеченных разными насечками на ёмкостях. Чтобы сослепу не поставить себе слабительное вместо обезболивающего... И порядок действий при проникающих ранениях был простейшим. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий или фиолетовый. Если не помогло - то чёрная капсула, или выстрел в голову.
  - Оранжевый не тронь. У меня после твоей последней инъекции, кхе, "простой обезболки", ещё эйфория не прошла, - Льюис прикрыл глаза, пока агент разбрызгивал вокруг раны содержимое распылителя. Взвесь, попадая на окровавленную одежду, застывала хлопьями, увеличиваясь в размерах, и быстро опадала, оставляя лаково блестящую плёнку на чистой коже, покрасневшей и вспухшей вокруг осколка. Ткань рубашки доктора растворилась вместе с кровью и осыпалась. Осколок подрагивал в такт дыханию Гриффина, слегка запаздывая за другой половиной груди.
  - Так. Отлично. Хороший пёс. - Льюис вздрогнул, когда Спенсер прикоснулся к зазубренным граням длинного ребристого осколка. - Теперь приготовь зелёный комплект. И трубку с насосом.
  - Угу. И белые тапочки. Где-то в каюте валялись. - Агент сжал осколок, не обращая внимания на то, что он режет ему ладонь, и резко дёрнул.
  Из раны, пузырясь, полилась толчками ярко-красная кровь. Спенсер, прислушиваясь к звукам перестрелки, возникшей в тылу у засевших в противоположном краю грузового отсека пиратов, отбросил кусок пластика, и схватил зелёный пакетик. Засунув его прямо в отверстие на груди доктора, агент коснулся уголка мягкого пластика, и поток крови быстро иссяк. Следом пошли в ход синий распылитель с длинной трубкой, содержащий мощный регенерационный состав, смешанный с клеточным клеем, которым, по слухам, умудрялись приживить на место отрезанные руки и ноги. Если пациент, конечно, не отбрасывал ботинки от шока и кровопотери.
  Перестрелка усилилась.
  - Втыкай насос, не тяни, - доктор побелел, и дышал через раз. - Скорее, Спенс, скорее... Уже схватилось.
  Агент, мысленно сплюнув, коротко описал место рождения Гриффина, его сексуальные пристрастия и образ жизни, закончив тираду смачным: "... и трибубённый ты осёл!" При этом он вставил в края сужающейся буквально на глазах раны серебристый гладкий конус, размером и диаметром с палец, зафиксировав его тонкой полоской биоклея. Устройство завибрировало, отсасывая остатки крови и восстанавливая разность давлений между плевральной полостью, лёгким и атмосферой.
  - Не забыть потом вытащить... - доктор немного порозовел, но старался дышать неглубоко и не двигаться.
  - Я тебе вытащу! - Спенсер оттёр руки квадратиком салфетки, и, подумав, вкатил Гриффину ещё дозу обезболивающего. - Спи давай...
  Осторожно выглянув из укрытия, агент различил вспышки выстрелов и услышал шум боя в пиратском тылу. И почувствовал, что его медленно, но неуклонно накрывает волной гнева и ярости. Смешно сказать, но, несмотря на взаимные пикировки и, зачастую, обидные слова, Спенсер привык к обществу дока. Притерпелся. Да и награда за терпение была велика. "Вернуть себя, свою память... - думал агент, механически подбирая карабин, и заряжая энергоячейки в длинный подствольный паз. - Мой последний шанс. И его у меня хотели забрать какие-то ублюдки... Не допущу. Не отдам. Моё!"
  Посмотрев на лежащего Гриффина, с торчащим между рёбер цилиндриком насоса, Спенсер тихонько зарычал. Его в первый раз за много лет уносило прочь бешеным желанием убивать, убивать и ещё раз убивать. Хотелось рвать жертву на куски и пить кровь, выть над поверженными врагами и грызть им глотки.
  Всё то напряжение и недовольство, что скопилось внутри агента за годы службы на Корпорацию, сейчас рвалось наружу, сметая все преграды. Предохранители и психоблоки, встроенные когда-то агенту, сгорали и растворялись в кипящей чёрной волне. "А, может быть, так оно и надо, - подумал он, устало расслабляясь, и позволяя ярости захлестнуть себя с головой. - Может быть, это - мина замедленного действия, которая включается, если сотрудник слишком долго не контактирует с Корпорацией..."
  Спенсер встал, повернулся к контейнерам, где засели пираты, и медленно пошёл туда, покачивая стволом охотничьего плазмомета из стороны в сторону. В его глазах мягко поднималась кровавая муть запредельного боевого режима, который мог выжечь неосторожного агента дотла. Но ему было нисколечко не жаль - Спенсер знал, на что и ради кого он шёл.
  Эль, наблюдавший за ним сквозь прицел, дёрнул плечами, и пожалел, что не видит сейчас лица агента. Но, спускаясь из своего укрытия на опоясывающей трюм галереи, пилот понял, что оно и к лучшему. Первого своего пирата Спенсер, оставив плазмаган на полу, забил до смерти небольшим, но тяжёлым контейнером. Второму вырвал глотку скрюченными пальцами. Третий, вооружённый только лазерной винтовкой, попытался выстрелить в агента...
  Тут Эль чуть не сорвался с лестницы, позабыв обо всём - Спенсер, который уже не успевал увернуться от луча, странно выгнулся, и громко чихнул, образовав перед собой туманное облако, висящее в воздухе. Лазерный импульс, пройдя через взвесь, рассеялся и потерял большую часть мощности, оставив на куртке агента небольшую полосу потемневшей ткани. Ответный выстрел Спенсера из плазмомета оставил от пирата только обгорелые ноги, закованные в остатки ножной брони - всё остальное испарилось от взрыва горячего огненного шара.
  "Вот теперь я верю, что Спенс - корпорат. Боевые наны. С ума сойти... - подумал Эль, перебираясь к доктору. - Но почему тогда доктору потребовалось применить аптечку? Он не из Корпорации? Или у него нет нанов? А как же аппаратура? Чёрт".
  Из ведущего к моторному отсеку прохода раздавались вопли, хряск разрываемого металла, выстрелы из плазменников и резкий вой иглометов.
  
  - Капитан! Сэр... - голос сержанта Скайоркера прерывался треском, а картинка его камеры то и дело шла волнами, словно рядом находился мощный источник помех. - Мы... с ожесточённым сопротивлением... Потери... из строя... половина...
  Патрик качал головой, наблюдая, как одна за другой гасли участки голоэкрана, демонстрировавшего вид из тактических камер отделения десантников. А как многообещающе всё начиналось...
  Тяжеловооружённые и закованные в немного устаревшую, но мощную и прочную броню солдаты покрошили в мелкий фарш пиратов, захвативших моторный отсек, за считанные минуты, и уже собирались покончить с оставшимися негодяями, чтобы перейти ко второй фазе операции, когда столкнулись с чем-то невероятным.
  Из грузового трюма, прямо на десантников, выбежал орущий пират, за которым длинными прыжками передвигался рычащий мужчина в рваной окровавленной одежде, с горящими глазами. В одной руке этот демон сжимал длинный плазмомет с ребристым стволом, а в другой - оторванную руку в броне, оставлявшую кровавый след.
  Выстрел из его излучателя испарил туловище пирата без остатка, щедро разметав крупинки зажарившейся крови и ошмётки горелых внутренностей по переходу. Ближайший к месту событий солдат потянулся за парализатором, выполняя приказ, но не успел. Выстрел из плазмомета, и обезглавленный бронекостюм повалился навзничь, а разряженная винтовка полетела, как копьё, в начавшего оборачиваться на шум следующего десантника.
  Потом всё слилось в кровавую кашу, прерываемую только вспышками случайных выстрелов.
  Вуниш вывел на отдельный экран запись первых моментов столкновения с неизвестным, и побледнел. Искажённое низкокачественной голосъемкой и выражением ярости, смешанной с болью и ненавистью, лицо беглого агента Корпорации С. Спенсера вызвало у закалённого долгими годами службы в Корпусе инквизитора резкий укол животного страха. Налитые кровью глаза, казалось, смотрят прямо на Патрика, выискивая слабые уязвимые места, и прицеливаясь...
  "Мифы про ликвидаторов Корпорации можно наполовину признать объективной реальностью, - подумал Вуниш, убирая картинку. На линии связи было тихо, только потрескивали пакеты помех. Все малые тактические экраны были темны и мертвы. Отделение сержанта Глока Скайоркера перестало существовать за сорок пять секунд. - И, более того, стараться действовать при нейтрализации с максимальным применением тяжёлых вооружений и техники. Вплоть до антиматерии и гравибомб. Это... Это ужасно".
  
  - Эй ты, урод космический! - раздался на мостике хриплый усталый голос хозяйки яхты, заставив вздрогнуть от неожиданности большинство присутствующих. - "Новая", трам-тарарам, "Заря", или как вас там... Вы ещё тут?
  Патрик пошевелил губами.
  - "Александрийская Рулетка", приказываю вам сдать оружие и выдать в иммобилизованном состоянии двух опасных преступников, находящихся на борту вашей яхты!
  - Иначе что? - в голосе Алиры послышался вызов. - Вы нас закидаете, э-м-м-м, свежим говном? Ваши, так сказать, десантники, чуть не разнесли мою яхту. После чего с ними случился... несчастный случай.
  - В случае сопротивления будет применено летальное оружие! - Патрик всегда чувствовал себя глупо, когда произносил подобные слова. - Или...
  - Можете поцеловать меня в задницу. Всё. Мне надоело. Можете любиться в этой системе с местными пиратами, сколько вам влезет, а у нас тут регата, - хозяйка "Рулетки" разозлилась не на шутку. - Аста ла виста, уроды... Эль, заводи!
  
  "Александрийская Рулетка", удачно развернувшаяся в дрейфе стволом своего орудия по направлению к крейсеру, выплюнула из малозаметных люков стайку серебристых торпед, с этого расстояния казавшихся мелкими блесками, а спустя двадцать секунд из разогревшегося жерла генератора чёрных дыр добавила кувыркающейся сингулярностью. Торпеды, оказавшиеся подавителями силового поля, распустились сиреневыми зонтиками гравимагнитных взрывов, в круге которых вращалась быстро увеличивающаяся чёрная дыра, летевшая в корму "Новой Зари".
  
  - Огонь на поражение! Уничтожить яхту! -. - взвился капитан Богрес, и осел в своё кресло
  - Отмена! Огонь по сингулярности! Запустить все ракеты и торпеды по левому борту! - надсаживаясь, заорал Вуниш, сжавший кулаки до хруста, откашливаясь и хрипя: - Выполнять, сучьи сраки...
  - Бунт на корабле?! - Богрис медленно развернулся к инквизитору, вскинув подбородок, когда корабль тряхнуло от залпа. - Расстреляю!
  - Хотите умереть - стреляйте. - Патрик нехорошо улыбнулся. - А пока вы думаете, я пробую спасти наши жизни. Огонь всех орудий на чёрную дыру!
  
  В это время яхта, прогрев ничуть не повреждённые двигатели, рванулась к точке перехода, ведущей прочь из системы.
  
  Сингулярность схлопнулась, едва успев достигнуть кормы "Новой Зари". Двигатели крейсера частично вышли из строя, и один взорвался, разнеся часть моторного отсека. Вспышка рентгеновского излучения, поглощённая по большей части броневыми поясами корабля, всё же выбила часть навигационных и энергопитающих мощностей.
  Лишённый хода, искалеченный и местами очень радиоактивный крейсер, тем не менее, выжил. Экипаж, кроме команды машинистов, отделался лёгким испугом и курсом радиотерапии.
  
  Патрик Вуниш все дни до прихода ремонтно-восстановительного судна не выходил из своей каюты. Инквизитор очень много думал в эти долгие тягучие часы - о долге, чести и совести. Сложно сказать точно, к каким выводам пришёл начальник службы Корпуса, но известно, что он покинул борт крейсера в порту, и больше никогда не пересекался с военно-космическими силами Гишпании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"