Романов Марк Александрович : другие произведения.

Глава 26. Копыто Дьявола. Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 26. КОПЫТО ДЬЯВОЛА. СОВЕТ
  
  
  I wanna see it painted, painted black
  Black as night, black as coal
  I wanna see the sun blotted out from the sky
  I wanna see it painted, painted, painted, painted black
  
  The Roling Stones - Paint it black
  
  "Астарта" осталась стоять в сухом доке на "Нагльфаре", где местные работяги затеяли мелкий косметический ремонт корпуса, за которым вызвался приглядывать Док Травкин. А Ричарда вместе с командой вежливо препроводили на новеньком блестящем десантном катере в окрестности первой луны Копыта, носившей неблагозвучное название "Пучок". То ли потому, что здесь всех пучило, то ли потому, что здесь находился крупнейший обогатительный завод, где, судя по спектру излучений, производили трансураниды и трансамериды... Вероятно, что продукцию завода можно было использовать и в мирных целях - для постройки реакторов, разгона астероидов и обустройства планет... Но как считал в глубине души капитан, скорее всего, делящиеся вещества шли прямиком в боеголовки тяжелых ракет. Мощнее ядерного взрыва оружие, конечно, существовало, но было фантастически дорогим и часто не срабатывало так, как планировали его разработчики. Гравидеструктор, которым сейчас перевооружали тяжелые корабли Протектората, мог с равными шансами размазать как корабль "вероятного противника", так и взорвать корабль, на котором был установлен. "Подкинь монетку" - назвали такую ситуацию острые на язык жители Периферии...
  Но, честно говоря, все эти телодвижения с ядерными зарядами были Ричарду до задницы. Впереди была встреча с главами пиратских кланов, и от того, что они могли сообщить, зависело очень многое.
  Катер медленно заходил по экономичной траектории к стыковочному комплексу, венчавшему сооружения, опознанные Риком как центр управления. Судя по количеству и размерам антенных полей, возможно, что отсюда управлялось все движение планетной системы...
  - Сто люлей мне в жопу, кэп, - прервал тягостное молчание Кацман, - мне не нравится этот стыковочный узел. Когда я в прошлый раз тут... Кхм. В общем, раньше этих пусковых шахт здесь не было.
  - Вы имеете в виду шлюзы для малых кораблей по периметру диспетчерской? - робко уточнил Ульрих, потупив взгляд.
  - Хрен тебе в задние дюзы, вампирчик! - заржал Джек. - Уж поверь старому, блин, космонавту - это ни хрена не шлюзы. Это ракетные шахты, или я сожру свои трусы без майонеза...
  Рик промолчал. Ему тоже казалось, что с майонезом трусы имеют странный вкус, да и спутать шлюз и пусковые для ракет омега-класса планетарной обороны мог только штатский человек. Или не человек, что было верно в случае фон Цепеша.
  Анна тоже молчала, осматривая развернувшуюся на обзорнике катера панораму, и отмечая для себя уязвимые места обороны - таковых было мало, потенциальные огневые точки - этого добра было навалом, и примерные пути отхода обратно на "Астарту". Вот с последним была, откровенно сказать, беда. Либо катер, либо челнок, в лучшем случае - транспортный бот. И то, если очень-очень повезет. В везение Уискер не верила, хотя и наблюдала регулярно его проявления совсем рядом с собой, на примере капитана Моргана... Потому приходилось полагаться на трезвый расчет и логику. "Пусть капитану везет, это его работа", - промелькнуло в потоке ее мыслей.
  Катер коснулся выдвинувшегося из скалы посадочного пандуса, и зафиксировал опоры. Пандус, задрожав, втягивался в большой проем шлюза Центра Управления. После выравнивания давления боковой гермолюк, ближайший к сидениям, где расположился экипаж "Астарты", с хлопком раскрылся. В проеме виднелась усатая и небритая харя пирата, упакованного в дорогущий бронескафандр с силовым щитом и встроенными плазмометами. Пересчитав гостей, он улыбнулся и прорычал:
  - Добро пожаловать на Совет, уроды!
  - И тебе не чихать, крыса тыловая! - в тон ему отозвался Кацман, вглядываясь в лицо усатого. - А ты случайно, мартышка косорылая, в Поясе Альгамбры не бывал ли лет так пять назад? Больно рожа знакомая...
  - Боцман!.. - предостерег Рик, - Не лезь...
  Пират не стал развивать диалог, и, кажется, несколько переменившись в лице, резво освободил проем люка. Ричард сотоварищи выбрались из чрева катера, и осмотрелись.
  Красной ковровой дорожки в пределах видимости не наблюдалось, равно как и особого пиетета. Впрочем, почетный караул из четырех вооруженных десантников во главе с усачом смотрел на экипаж "Астарты" с уважением, и, как показалось Рику, со страхом. Больше всего страха во взглядах доставалось Кацману... А тот, почуяв знакомый аромат эмоций, подтянулся и насупился. Ричард заранее пожалел этих несчастных.
  По длинным, запруженным разнокалиберным оборудованием и контейнерами переходам они пришли к высоким полукруглым дверям атмосферного шлюза, изукрашенным знаменами и эмблемами пиратских кланов. Среди давно знакомых символов капитан заметил несколько новых, выделяющихся чуждостью изображений. "Кажется, иные расы тоже вступили в Братство... - отметил Рик. - Интересно, кто? Из ближайших - вероятно, раута, к ним сложно добраться, но бойцы они страшные. Конечно, гибрид крысы и ящерицы выглядит неэстетично, но способности к регенерации и рефлексы... А клановое религиозное общество исправно поставляет изгнанников и ренегатов. Хорошо... А этот символ похож на первую букву алфавита Да`Ркан. Это уже хреново. Инсектоиды с ярко выраженной ксенофобией, размножаются внутри теплокровных организмов... Ох, зря пираты с ними связались".
  Шлюз медленно распахнулся, и из него вышел Эрик, распушив рыжую бороду по нагруднику своего черного, как космос, боевого доспеха. Вид у него был торжественный и, в целом, довольный. Он остановился перед Ричардом и произнес:
  - Ричард Львиная Задница, Совет Кланов Братства желает тебя видеть. Это большая честь для всех нас...
  - Взаимно, Рыжий, - спокойно ответил Рик.
  Анна отметила возросшую частоту пульса капитана, никак, впрочем, не отразившуюся на его внешнем виде. Спокойный, отстраненный и необычно холодный эмоционально.
  - Остальных прошу подождать в помещении охраны, - продолжил викинг, помолчав, - там вы найдете все необходимое.
  Внутри шлюза было пусто - антигравитационный лифт находился ровно посередине, за ним располагались два пандуса, уходящих вверх. Прозрачный цилиндр лифта пронзал потолок. Эрик с Ричардом погрузились на платформу антиграва, и воспарили... Снаружи, при подлете, высоту диспетчерской башни можно было оценить в сто или сто пятьдесят метров, но лифт преодолел уже вторую сотню, и счетчик продолжал увеличиваться. Наконец, платформа прибыла в зал управления.
  Вокруг гравилифта, за низеньким ограждением, полукругом располагались высокие кресла, вырезанные из какого-то незнакомого Рику минерала, черного с темно-багровыми прожилками. Они напомнили ему троны древних королей из Темных Веков - такие же простые формы, лаконичность линий, грубоватый дизайн... Капитан оценил удобную тактически позицию - перед каждым троном из пола выступал эмиттер силового щита, а расположенные между ними полусферы лазерных пушек могли испепелить слона, если бы тому достало фантазии подняться на лифте без ведома здешних хозяев.
  Платформа, на которой установили "троны" глав кланов, царила над залом большой диспетчерской. Внизу располагались пульты управления и координации, и сотни людей были погружены в работу... На прикрытую черным односторонне прозрачным пузырем силового поля платформу никто, казалось, не обращал внимания.
  Видимо, в доказательство доверия силовые щиты были выключены, и над креслами колыхалось только легкое марево маскировочного флёра, искажавшего контуры сидящих. Ричард пересчитал "троны". Ровно шесть. И, в небольшом отдалении, из пола торчал синий столбик визиопроектора.
  Эрик хлопнул Ричарда по плечу, ободряя своего старого друга, и направился к первому справа седалищу. Погрузившись в глубину маскировочного покрова, он исчез. Потянулись мгновения долгого ожидания...
  Капитан чувствовал на себе, как никогда четко, тяжелые изучающие взгляды правителей пиратской вольницы. Часть из них он знал по именам, пару - лично. Об остальных много слышал и читал, и очень надеялся, что большинство этой информации являлось пропагандой полиции Протектората... Матовые поля маскировки тихо позванивали, напоминая перезвон стеклянных колокольчиков на полях далекой периферийной Ваниллы, славящейся своей необычайно красивой и смертоносной флорой. Свет, лившийся из больших люминесцентных панелей, усеивавших купол башни, мерцал и дробился в микрогранях защитного купола Тронной Площадки, как решил назвать для себя Рик возвышение, на котором стояли кресла членов совета. На обзорном голоэкране, исчерченном трассами кораблей, медленно всходило Копыто Дьявола, щербато ухмыляясь Разломом.
  Ожидание закончилось внезапно - пираты о чем-то договорились между собой. Иного объяснения этой задержке, нежели затянувшееся обсуждение, капитан придумать не мог. И, если разобраться, не очень-то и хотел. У него сложилось ощущение, что "все уже украдено до нас", как любил говорить Кацман, швартуясь к покинутому судну, или производя посадку на астероид с залежами редкой руды. И ничего уже не изменишь... Сейчас же оставалось плыть по течению событий, не обращая внимания на мелкие неприятности.
  
  Маскировочное поле вокруг кресел свернулось и опало, тогда как силовой щит, окружавший площадку, наоборот, уплотнился и наполовину утратил прозрачность. "Интересно, зачем такие меры предосторожности? Паранойя? Или есть предпосылки?" - подумал Рик. Лазерные турели бесшумно вздрогнули. "Паранойя. Точно. Мамой клянусь!" - промелькнуло в мозгу капитана.
  Теперь он мог видеть лица тех существ, которые считались, пожалуй, одними из самых сильных властителей этой части Галактики.
  Эрик Рыжий, старый знакомый и почти друг. Выглядит спокойным и собранным, но на лбу выступило несколько капелек пота, и бьется жилка...
  Двое неизвестных людей среднего возраста, похожих, как две капли воды - блестящие лысины, татуировка в виде древнегреческой буквы "омега" на лбу, холодные синие глаза, худоба и высокий рост, больше характерные для жителей космических станций и планет с низкой гравитацией. "Клоны?" - подумал Рик.
  Следующий разумный подтверждал догадку Ричарда о присутствии в пространстве Протектората пиратов-чужих. Не-людей. В глаза капитану взглянул крупный, татуированный всюду, где только можно, самец раута. Круглые зрачки темно-карего цвета, голова, напоминавшая крысиную, только с хорошо развитым сводом черепа, и мощное длинное тело, покрытое мелкой чешуей и тонкой шерстью. Если добавить ко всему этому длинный черный кожистый хвост, обгрызенный на конце и украшенный медными кольцами, и что-то вроде хитона из блестящей серой ткани, зрелище становилось ... странным. Но во взгляде раута чувствовалось биение разума, и сила, подкрепленная холодной логикой.
  Капитан перевел свой взор дальше, на последние два трона, которые занимали тоже хомо. - "Видимо, инсекты не имеют голоса в Совете". Эти двое были по-своему выдающимися представителями рода человеческого, хотя не походили друг на друга совершенно. Что может быть общего между старым сморщенным карликом, с копной заплетенных в косички седых волос и руками, изукрашенными имплантированными драгоценностями, и мускулистым обнаженным чернокожим гигантом, чье тело избороздили сотни шрамов? Только одно. Патрик Льюис Хатцер и Уганга "Морфей" Макумба стояли во главе "Детей Бездны" и "Черных Дьяволов", двух сильнейших кланов пиратов. За голову каждого из них Протекторат и Поднебесная обещали по тридцать миллиардов кредитов, причем степень сохранности головы была не важна. Макумба отмечал каждый уничтоженный десяток охотников за наградой новой драгоценной сережкой в ухо, которое сейчас напоминало ажурный золотой комок...
  Перед этими достойными, но, признаться, пугающими и опасными людьми, и одним нечеловеком сейчас и стоял в одиночестве капитан "Астарты". Ему не было страшно. Совсем. Сердце билось ровно, и внутри разливалось странное спокойствие. "Кажется, Травкин называл это состояние "центр циклона", - гармонично вписалась в момент мысль Ричарда, - и пусть весь мир подожжет..."
  - Здравствуй, Ричард, - ласково проговорил Патрик, с тихим шелестом потирая руки, - Ты, наверное, гадаешь, зачем мы тебя сюда притащили? Ведь ты в свое время приложил массу усилий, чтобы покинуть Копыто Дьявола, и стать свободным торговцем... А теперь - снова здесь, смотришь на этот замечательный вид за окном, и думаешь, думаешь, думаешь...
  Старик тихонько рассмеялся, рассматривая Рика лучащимися серебряными глазами:
  - Поверь, если бы мы могли обойтись без тебя и малыша Кацмана, никто никого никуда не катал бы на "Нагльфаре", и не угощал бы вином с пряностями...
  Хатцер сдвинул брови, и ноги Ричарда подкосились. Он опустился во внезапно выросшее из пола кресло, принявшее в себя его костлявую задницу. В руку ему ткнулся широкий бокал, наполненный лиловым вином с Тарраскана, исходящим паром и ароматом офелианских пряностей...
  Остальные главы Братства хранили молчание, но на их лицах читались слабые отголоски улыбок. Даже раута чуть осклабился, дернув усами.
  Двое, которых Ричард опрометчиво принял за клонов, произнесли в унисон, припевая на гласных:
  - Мы - Аэлир. Ты важен нам.
  Тут капитана ожгло воспоминанием, как кнутом: "Как же я мог забыть про единственного среди пиратов психократа! Аэлир, существо со многими телами... Он с Братством уже почти столетие"
  "Да, ты забыл... - раздался в его голове голос этого невероятного человека. Впрочем, человека ли? - Ты многое забыл, хотя и не просто так, - слова грохотали, словно молнии в сердце бури. - Но сейчас ты вспомнишь!"
  "Угомонись, младший... - успокоил ярость незримого шторма новый голос, несущий спокойствие и силу. - Не ломай игрушки прежде необходимого"
  И персонально Рику он шепнул: "Готовься..."
  Патрик прислушался к чему-то, удовлетворенно кивнул, и произнес, качая в такт словам своей большой головой:
  - Итак, мой капитан, ты не оставил эту вредную привычку - думать... Но правда в том, что нам всем грозит пиздец.
  Услышать грубое слово из уст старейшего пирата было равносильно наблюдению за рождением Сверхновой - вроде бы и часто происходит, но ты еще попробуй, уцелей.
  - Ты не ослышался, - Хетцер приподнял верхнюю губу, обнажая зубы, - пиздец. Внезапный и неотвратимый, или - медленный и неприятный... Причем, выбирать нам не дадут. Ты что-нибудь слышал об организации, которую называют "ХаСОМ"?
  - Он знает, - холодно заметил Аэлир, - он с ними сталкивался... Или еще столкнется. Я вижу боль...
  - Сердце Бездны... - выдохнул Рик. - Я знаю о Хроноагентстве Содружества Объединенных миров, как и любой из капитанов кораблей, совершающих темпоральные скачки. Налоги плачу регулярно... Мне они не нравятся, но сказать, что все агенты ХаСОМ - убийцы, негодяи и сволочи, я не могу.
  - Не можешь... - прошипел Макумба, играя желваками на мощной челюсти. Между костяшками его здоровенных - как два кокосовых ореха - кулаков появились и спрятались имплантированные когти. - А они именно такие, ур-роды!..
  - Тише, мой друг, тише, - успокоил гиганта Патрик. - Мы все скорбим о твоей семье. - он обратился к Рику, - понимаешь ли, жену и пятерых ребятишек Морфея захватили и уничтожили агенты ХаСОМ. Причем, не сказал бы, что смерть их была чистой и легкой... Ты читал в галасети про опыты по улучшению человека?
  - Евгеника? Но она запрещена межгалактическим судом, и в Протекторате... - Рик умолк. Потому что понял, что спорол откровенную чушь, да еще и прилюдно. - М-да уж...
  - В Протекторате эти эксперименты ведутся уже триста лет, - пропел Аэлир, - и мы - результат одного такого опыта... Неудачного. Для Протектората.
  - Да, мальчик мой, это грустно... - проговорил Хатцер, дернув уголком рта, - Аэлир не может жить, если ему не принадлежат хотя бы два тела. Сейчас его спасает клонирование, но даже клоны не выдерживают больше двадцати лет - сгорает мозг. А тогда, два столетия назад, он был подобен опустошающему стихийному бедствию, пройдясь, словно ураган, по Метрополии и нескольким десяткам планет... Свобода всегда стоит слишком дорого, но это - свобода, и она стоит платы.
  Эрик хмыкнул, и внес свою лепту в разговор:
  - Я, брат, тоже здесь не просто так появился. Думаешь, мне не хотелось бы достойно прожить жизнь в моем девятом веке, и умереть в жаркой битве? Но я - тут, с вами. Тоже, мать-перемать, благодаря Агентству. Я их не устроил, как подопытный, и мне было разрешено уйти живым. С блоками в мозгу, но в целости...
  - Собственно, ХаСОМ выделили из состава комитетов, подконтрольных Кабинету министров Протектората, всего сто девять лет назад, но за этот век они достигли много. Кроме евгеники, опытов над хомо и иными расами, проникновения в другие Вселенные и попыток изменить прошлое нашей реальности...
  Ричард стремительно прокручивал в памяти легенды, слухи, информацию о пропавших кораблях и все, что могло быть связанным с действиями ХаСОМ. Не сходилось. Слишком много всего приписывалось этой организации... "Слишком много для одной структуры. И, главное, совершенно не ясно, ради чего это все?"
  Он понял, что произнес последнюю мысль вслух.
  Мигнул синим столбик голопроектора, соткав образ незнакомого Рику человека, одетого в странный костюм, напомнивший балахоны раскольников с Алгола. Надвинутый на глаза капюшон мешал различить черты лица. Однако, можно было сказать, что человек уже стар, но был когда-то силен телом. Ричарда, однако, не покидало ощущение скользящих в пространстве нитей, которые дергают марионетку, заставляя двигаться...
  Фигура, мигнув, обрела объемность. Звучный голос наполнил все пространство площадки:
  - Приветствую Совет Братства и лично капитана Ричарда! Я отвечу на ваш вопрос, капитан... Скажу сразу, от этого ответа не станет ни легче, ни проще никому. Агентство хочет власти, абсолютной и нескончаемой. Божественной, если простится мне такая ересь, исторгнутая из моих уст. Эта давняя мечта нескольких людей, которые стояли у истоков самого Протектората... Они до сих пор находятся в мире живых, хотя к человечеству имеют очень слабое отношение.
  - Власть? Но она ведь - только инструмент... - недоуменно сказал Рик, вскинув брови. - И, даже владея галактикой, все равно не овладеешь вселенной.
  - Власть ради власти - вот что движет ими. А наша Галактика - только ступенька на долгом Пути, - ответил ему носящий балахон. - Поверьте, те, кто потерял душу, не задумываются от таких мелочах, как время. Им нужно контролировать все, всех и всегда. В нашей Вселенной, и в ближайших доступных. Создавать будущее... Полностью управляемое будущее. Можно назвать это магией, но это, в принципе, возможно.
  Он помолчал и продолжил:
  - Но все в мире взаимосвязано, и находится в равновесии. Устойчивом, или шатком - этоне важно. Главным является тот факт, что, начав свою работу по захвату будущего, эти существа дали возможность им противодействовать. Появились мы. Те, кого ваши СМИ называют, стыдливо, редко и вскользь упоминая, "Серыми Кардиналами".
  - Я вас порадую, уважаемый, - заполнил небольшую паузу Патрик, - уже не упоминают вовсе, и давно...
  - Тем лучше, - мрачно произнес Кардинал, - в нашем деле меньшая известность оборачивается большим могуществом.
  - Ваше Высокопреосвященство... - осторожно сказал Рик. - Но как можно остановить тех, кто уже перестал быть людьми, и кто обладает всеми ресурсами Протектората? Физически устранить? Устроить теракт? Если неизвестно, где они и кто они... это сложно, и требует времени на подготовку.
  - Я не духовное лицо, Ричард, поэтому называй меня просто Кардиналом, - ответил ему собеседник, легонько двинув пальцами руки, - и, к сожалению, убить их до конца уже невозможно. Сознание перенесется в новое искусственное тело, и продолжит свою миссию спустя несколько дней.
  - Невозможно... - прошипел психократ, одновременно вскидывая головы своих тел. - Даже я восстанавливаюсь после перехода не меньше месяца, даже если это клон-тела с максимальной совместимостью...
  - Аэлир, с момента твоего побега прошло слишком много времени, - Кардинал качнул капюшоном, - и наука не стоит на месте. Да и душа у тебя имеется... Пока имеется.
  "Темнит Их Высокопреосвященство, ох, темнит, - подумал Рик, тщательно дробя мысли на кусочки и напевая в уме "Гимн Космопроходцев", - И что-то очень сильно недоговаривает..."
  - Но чем можем помочь мы? - Макумба прикрыл веки, и откинулся на спинку кресла, - зачем нужно Братство, если вы, Кардинал, можете, махнув рукой, погасить звезду? И все такое...
  Изображение Кардинала пронзили всполохи помех. В Центре управления взвыли, уходя в инфразвук, сирены боевой тревоги. Погас купол силовой защиты вокруг тронной площадки, и стала заметна деловая суета людей на диспетчерских и боевых постах. Они сосредоточенно готовились отразить давно ожидаемую атаку.
  - К сожалению, вынужден вас покинуть, - голообраз Кардинала был едва заметен, потонув в клубке сиреневых помех, - Ричард, с тобой мы еще увидимся, и достаточно скоро. Господа Братство - пожалуйста, постарайтесь выжить. Не стесняйтесь использовать против Предтеч ракеты, их автоматы очень чувствительны к ядерному взрыву. Я на вас очень рассчитываю...
  Его голос потонул в разрывах связи.
  Патрик активировал внутреннюю связь, и внимательно просматривал данные по мобильному терминалу, висящему в воздухе. Макумба текучим движением покинул кресло, мгновенно оказавшись у лифта, и крикнул, обращаясь к раута:
  - Хрр'Ск, мать твою инопланетную, бегом за мной! Твои братья понадобятся нам при абордаже! - после чего сиганул через поручни в шахту.
  Раута, по-крысиному коротко пискнув, размазался в воздухе, и нырнул следом за чернокожим пиратом в лифт.
  Клоны, которые были Аэлиром, синхронно прикрыли глаза. По их напряженным лицам стекал пот, дымясь и испаряясь.
  Эрик, набивая какие-то команды на наручном комме, улыбался и тихонько напевал какую-то древнюю мелодию. Надо признать, слух у него отсутствовал напрочь, но сейчас это волновало Рика меньше всего. Рыжий же, почувствовав взгляд своего побратима, поднял глаза на него, и громко произнес :
  - Рик, быстрее делай ноги. Твоя задача сейчас - выжить...
  Аэлир громко взвизгнул, и оба его клона потеряли сознание. Из их ушей капала кровь...
  Патрик спокойно сказал в микрофон: "Медиков на мостик", после чего обратился к Ричарду:
  - Капитан, посмотрите на экраны. Теперь вы знаете, как выглядит начало конца этой Вселенной...
  На многочисленных экранах диспетчерской творилось что-то невероятное. В черной звездной пустоте космоса, несколько разбавленного наличием Копыта и местного солнца, открывались многочисленные разрывы в пространстве, откуда рвался яркий лиловый свет, медленно рассеивавшийся на расстоянии. Сквозь мертвящее свечение виднелись похожие на гигантских китов туши, если, конечно, бывают киты размером с луну и с шипами, торчащими из самых неожиданных мест.
  "Это - пиздец, кэп, - подумал Рик. Теперь можно было немного отпустить удила, и выражаться адекватно ситуации. - Так вот как он выглядит-то, этот мифический зверь, которого так часто поминают на Суздале... И он действительно полный".
  -...Это автоматические корабли одной древней расы, которая даже для тех, кого мы зовем Предтечами, была давно исчезнувшей легендой... - продолжал флегматично комментировать происходящее старик. В его глазах появился страх, губы дрожали, но он держал марку, как настоящий джентльмен, - то место, где они находятся, не существует в реальности. Но, как видим, наши глубоконеуважаемые оппоненты все же смогли найти туда дорогу.
  Эрик довольно рыкнул:
  - Мы этим жопам натянем глаза на самую задницу! Есть пара способов.
  - Да. Им, и еще флоту ХаСОМ, - в тон ему ответил Ричард, заметив в одном из разрывов блестящий конус тяжелого ударного линкора, за которым мерцали серебристые точки кораблей сопровождения. - Во-о-он там что-то беленькое чернеется. На сорок градусов севернее полюса Копыта.
  - Вот с них, пожалуй, и начнем... - Патрик коснулся пары сенсоров, и сирены взвыли снова, - к сожалению, закрыть дыры мы сейчас не сможем, пусковые с нейтронными зарядами снаряжаются... А вот как сильно господам агентам понравятся калифорниевые и нептуниевые боеголовки, скоро увидим.
  С орбитальных сооружений пиратов стартовали разновеликие корабли и ракеты. Корабли строились в боевые ордера, а ракеты ныряли в раскрывавшиеся перед ними воронки наведенного гиперполя, вспыхивая на мгновение яркой синевой. В цветовой какофонии была даже своя красота - красота хаоса смертельного сражения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"