Романов Роман Владимирович : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Он и Она.

  
  
   ...Он ловил тишину и слушал мягкость цвета. Мысли были аккуратно разбросаны по комнате в какой-то неуловимой очередности и легкий ветерок, - струящийся сквозь открытый балкон, - плавно скользил по полу, приводя в движение полы темно-зеленых штор и, наделял жизнью высохшие воспоминания, валявшиеся на полу, вперемешку с бесполезными мыслями и прочим мусором. Он сделал глубокую затяжку и в дыме, вырвавшемся из его нутра, он успел заметить знакомые черты давно ушедших дней, которые смотрели на него из завтрашнего понедельника. Он засмеялся и комната, окутанная цепким туманом его вредных привычек, засмеялась вместе с ним...
   ...Она подкралась внезапно и, не дотрагиваясь, коснулась его плеча своей невесомостью. Он знал, что она должна была прийти, поэтому нисколько не испугался ее неожиданному появлению. Она заговорила с ним, не открывая рта и, казалось, что ее слова рождаются из струящегося дыма очередной сигареты, зажатой между его пальцев.
   - Вот и я. Ты ждал меня? - пронеслось по комнате его головы.
   - Я знал, что ты придешь, - затянулся Он. - Всего лишь вопрос времени...
   Ему показалось, что Она усмехнулась, однако точно Он этого не знал, так как не видел ни ее, ни ее глаз. Лишь легкий ветерок и сигаретный дым, в котором угадывались знакомые черты незнакомого - это все, что попадало в поле его зрения.
   - Нам пора, - пропел голос. - Ты все собрал?
   Ему не хотелось отвечать ей, да и вообще вступать с ней в какие-либо разговоры. Только сейчас Он заметил внезапную перемену: желтый свет, ранее падавший на мягкий пол, претерпел неожиданные изменения и теперь был холодно-свинцовым. Эта перемена позволяла смело говорить о том, что за окном стоят голодные сумерки, завистливо смотрящие в его окно своим единственным глазом.
   - У меня только один вопрос, - сказал он в пустоту. - Когда я вернусь?
   Он поднял глаза к потолку, потому что, как ему казалось, сейчас Она была там. Он был абсолютно уверен, что смотрит ей в глаза.
   - Ты сам знаешь ответ, - услышал он из-за телевизора. - Ты никогда не вернешься, потому что не хочешь возвращаться.
   - Да, знаю, - произнес Он и добавил: - Мне очень страшно...
   - Мне тоже, - прочитал Он на потолке, сделал глубокую затяжку, откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.
   - Пора, - решающе сказала Она и села к нему на колени.
   Она была такой легкой и невесомой, что Он почти не ощущал ее, а лишь чувствовал ее свежесть и тонкую музыку ее невидимых глаз. Где-то далеко и в тоже время близко, он слышал едва уловимое дыхание моря, легкое потягивание просыпающегося солнца и нескончаемые голоса улетающих птиц, кричащих что-то неразборчивое о любви и красоте. Неожиданно Он почувствовал ее дыхание на своем лице и замер от удовольствия, моля время о том, чтобы оно остановилось, дав возможность навсегда остаться с ней и чувствовать ее свежесть. Он ощутил прикосновение ее рук на своем лице и, подчинившись влекущему желанию, придвинулся к ней, уничтожив расстояние между их лицами. Теперь они дышали вместе, превратившись в единое целое: Он вдыхал выдыхаемый ею воздух, а Она вдыхала его обратно, когда Он выдыхал его.
   Ему казалось, что это длилось века, и все вокруг них замерло, не имея смысла и реальности существования и, когда, через некоторое время Он открыл глаза, то увидел ее, сидящую у себя на коленях. От идеальных черт ее лица исходило едва уловимое свечение, озарявшее комнату золотым светом, наполняя ее до краев изяществом философских линий, бесконечностью изгибов и хитросплетениями красоты. Он смотрел на нее и теперь с полной уверенностью мог сказать, что Она улыбалась, глядя на него. Взмахнув крыльями ресниц, Она сделала едва уловимое движение головой и их губы, слились в бесконечном, тонущем поцелуе, уносящим их двоих прочь отсюда, из этой комнаты, туда, где ОНИ навсегда останутся вместе и станут красивой метафорой, которая бессмертно будет жить среди нас, в наших мыслях....
   ...Их давно не было здесь - комната была пуста. Лишь легкий ветерок, все так же струился сквозь открытый балкон, заигрывая с сигаретным дымом, перекатывая по полу аккуратно разбросанные мысли и прочий ненужным мусор, среди которого обрывок бумаги с нацарапанным "...прости"...
  

Сентябрь 2005.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"