Романов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Жажда власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтезийный рассказ по вселенной Lineage2. Написано для сайта http://l2.nordlines.ru

  Солнце бликовало на кованных доспехах солдат. Их мечи переливались всеми цветвми радуги. Клинки просто разрезали свет на спектры, что придавало их виду некоторую святость. Воины шли нестройными рядами и громко переговаривались, а младшие чины тащили на своем горбу офицеров. Командующий этой аравой был прирожденным воином, а главное человечеком по происхождению. Среди подчиненных можно было встретить орков, навеивающих ужас одним своим видом, эльфов, поражающих вргов красотой и острыми стрелами, невысоких гномов - оруженосцев, и одновременно блестящих бойцов ближнего боя. Шагать по выжженой бесконечными схватками земле Пути Смерти было невыносимо тяжело, и группа растянулась на большое расстояние. Окружавший пейзаж за многие тысячелетия своего существования накопил столько тревоги и боли, что даже самые храбрые из бойцов чувствоали обреченность и близость неминуемой гибели. Ветер свистел в кронах голых деревьев и смешивался с воплями героев древности, сложивших головы во благо своих, неведомых простым смертным целей. А может это сказывалось напряжение и долгие часы пути, или эффект галюцинаций вызывала просачивающаяся наружу сырая магия. Среди старых солдат ходили легенды, что в этих местах некогда был вход в обитель королевы подземного мира и великой богини Шилен. Служители ее культа, темные эльфы а также загадочные существа Гейткиперы пользовались остатками ее чар, в изобилии сохранившихся в этом мире.
  Тишина воцарилась внезапно, как будто ктото вставил звуковые фильтры. Взвод, нащитовавший около трех десятков солдат, замолчал не в силах сопротивляться нахлынувшей тревоге. Их цель была уже рядом, что не придавало радости никому из начинающих героев. Лишь рот командира исказила улыбка, которую нельзя было разглядеть из за сети шрамов, избороздивший стареющее лицо. Единственный человек во всей этой своре был самым опытным воином всего клана и одновременно его лидером. За его плечами были и битвы против полчищ пещерных тварей в логове дракона Антареса, и сражения с жестокими убийцами, вольными наемниками и маленькие победоносные войны с врвждебными группировками. Его опыт вселял уверенность во всех его подчиненных и давал им волю сражаться до смерти во имя славы не своей, а родного альяса. Его звали Кронтом, и это имя само собой вселяло страх в сердца его врагов. Командир взмахом огромной руки приказал партии остановиться и вгляделся в заросли травы, скрывающей небольшую поляну. Сделав пару осторожных шагов, он раздвинул листья и увидел гигантского дракона, парившего прямо в центре полянки. Там ничего не росло, а земля пердставляла собой выгоревшую поверхность, кое где превратившуюся в стекло. Кости погибших искателей славы очерчивали зону власти этого прекрасного и опаснейшего создания всех близлежащих земель. Кожа ящера имела синеватый цвет и была прочна как тысяча кольчуг, сделаных самыми искустными дварфами. Его зубы могли послужить прекрасным оружием, способным пробить доспехи толщиной в несколько сантиметров, а тело человека превратить в наглядное пособие по анатомии.
  Неслышно подошедшие солдаты не дышали и замерли в странных позах. Каждый из них видел этих зверей на фресках, но в жизни дракон мог поразить человека одними своими чарами. Даже глупые келтриксы, только заслышав шелест крыльев Вирма, кидались в ненадежное укрытие кустов, где сразу становились завтраком Базилисков. Но солдаты шли к своей цели слишком долго и поворачивать назад было уже поздно.
  Мышцы у Кронта ныли от усталости а в сапогах плескалась кровь из стертых металлом пальцев, но жажда приключений заглушала боль, отдавалась в мозгу приятным звоном, засиавляющим забыть об уталоти и идти вперед до победного конца. Эта миссия была призвана попасть в легенды и саги. Свободные герои, заслышав о его подвиге, должны были бросать все и бежать вступатьв клан, способный на подобные деяния. Подождав минуту и дав своим бойцам проникнуться важностью момента, Кронт вскочил и кинулся вперед. Он бежал молча и слышал за спиной топот множества ног и биения тридцати разгоряченных сердец, готовых взораться от переполнявшего их возбуждения. Ветер, поднимаемый крыльями дракона уже косался лиц солдат а запах гнеющей плоти только подогревал их боевой азарт.
  И тут два огромных глаза обратились в стороны этой партии, казавшейся ничтожной по сравнению со столь древним и могущественным существом, как этот Вирм. Трое отважных эльфов упали замертво от этого взгляда. Их сердца не выдержали такого напряжения и взорвались с сухим треском. В их лицах можно было прочитать звериный ужас, застывший теперь уже навсегда. На шкуру дракона обрушился град стрел, но их наконечники сразу расплющило о твердые роговые наросты его груди. Мечи отскакивали от крыльев и задевали своих хозяев, причиняя им смертельные раны. Это был настоящий король Вирмов. Сам ветер пел о его силе и ловкости, о его храбрости и мудрости. Ударами хвоста он распарывал животы своим врагам, одновременно отгрызая головы заходящим спереди. Спустя несколько минут живым остался только Кронт. Прославленный воин и сильнейший из Вирмов смотрели друг на друга оценивающе и злобно. Доспехи героя были залиты кровью, частично его собственной, а частично его товарищей. Из левого рукава свисала свежая культя, но он будтобы не замичал ничего, кроме лихорадки сражения. Дракон был измотан не меньше. Из его живота торчала рекоять меча, а крылья сочились странной зеленой жидкостью, служившей ящерам кровью. Эти два существа стоили друг друга и отступать никто не собирался. Теперь уже не существовало никаких личных мотивов для убийства и вместе с ними стерлись и рассовые различия. Человек мог звать себя драконом, а дракон щитать себя человеком. Они знали, что равны по силам и теперь испытывали друг друга на стойкость и храбрость. Первый, кто побежит, будет заживо зажарен огнем из зубастой пасти или обезглавлен острейшим из всех клинков, когда либо существовавших в этом мире. Время текло медленно и восходы сменялись закатами, а лето уступило место осени. Когда зима пришла на замену осени, а землю покрыла изморозь, человек дрогнул и его рука разжала мечь, а ноги подкосились, и герой рухнул лицом прямо в застывшую грязь и кровь, оставшуюся с давней битвы. Дракон облегченно закрыл глаза. Теперь он правитель этого мира и род человеческий больше не посмеет оспаривать его право на власть. Великий Вмрм обвился кольцом вокруг трупа противника и блаженно задремал, впервые за последние несколько месяцев. Жидкость в его сосудах замедлила свой бег, а казавшийся вечным насос в груди нового Повелителя мира последний раз протолкнул через себя кислород и застыл навеки. В который раз судьба перетасовала колоду и выложила новые карты. В далекой деревне родился мальчик, способный изменить привычный ход вещей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"