Романов Станислав Александрович : другие произведения.

Совет Суверенов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Совет Суверенов.
  На третьем этаже, весьма странного магического дворца, в просторной комнате со штофными обоями сапфирового цвета, за письменным столом из красного дерева, сидел и работал молодой человек. Его аристократические руки, с нанизанными на пальцы магическими кольцами рода, перебирали многочисленные свитки, некоторые из которых были перевязаны разноцветными лентами. Одни документы он вскользь просматривал и ставил быстрый росчерк пера, другие же тщательно прочитывал перед тем, как поставить родовую печать. Его платиновые волосы средней длинны, так и норовили окунуться в чернильницу изящной формы. Поэтому юноше время от времени, приходилось отвлекаться от своей работы для того, чтобы поправить непослушную прядь, выбившуюся из чёлки, надёжно зафиксированной венцом.
   На мягком роскошном кресле из красного дерева восседал император. Звали его Стейс Дариан Плутон, молодой мужчина приятной наружности. Атлетическое телосложение древнегреческого Аполлона, досталось ему от сердцееда отца - Дариана Северитуса Слизерра . Однако черты лица и душевный мир, Стейс перенял от своей матери - Авроры Дженнифер Мерлин, приёмной дочери Октавиана Августа Плутона, последнего царя из династии рода Плутон по прямой мужской линии.
  ***
   Именно за этим занятием его и застал, ворвавшийся, спустя несколько секунд, эльф. В мгновение ока достигнув стола, он резко остановился и залопотал что-то на своём родном наречии. Однако сидящий за столом человек понял его, так как в следующее мгновение император вскочил с кресла. И спустя несколько минут они вдвоём уже неслись по коридорам дворца, лавируя в многочисленных поворотах. Поднимаясь по мраморной винтовой лестнице оба прибавили скорости, не желая заставлять ждать гостей.
   По пути к месту собрания совета суверенов, они успевали перекидываться репликами.
   - Лас , я надеюсь ты позаботился о приёме нашего дорого гостя? - спросил Стейс, запыхавшись от бега.
   - Да, ваше высочество. Всё давно уже готово, - ответил ему, не менее запыхавшийся эльф, одетый в непонятный балахон цвета сочной летней листвы.
   - Хорошо! - произнёс юноша с удовлетворением, затем будто опомнившись спросил. - А мой старый друг - Кайкэнон , тоже прибыл?
   - Да, сир! Он здесь и вместе с правителем страны Света и Верховным советом ожидает вас в мягкой зоне магической обсерватории.
   - О, Всемогущий Зевс ! Тогда следует поторопиться, не следует заставлять ждать старину Леголаса , он отличается весьма дурным нравом, - воскликнул Стейс и ухмыльнувшись, продолжил. - Несмотря на то, что он эльф из рода Светлых.
   Едва достигнув дубовой двери с кованым орнаментом, оба остановились, чтобы немного отдышаться и привести себя в порядок. Точнее свои растрёпанные волосы.
   - Лертигимус, - отчётливо произнёс император, щёлкнув пальцами. Сразу после этого возникло бирюзовое сияние, охватившее шевелюры. Едва оно исчезло внешний вид обоих изменился в лучшую сторону.
   - Ну что ж, приступим. История сама себя не сотворит, - усмехнулся юноша, дотрагиваясь до двери. Он позволил своей внутренней магии выйти через руку, кольцо рода Мерлин не замедлило засиять.
  Вокруг блондина воздух пошёл полукружьями и счёл нужным завихриться, но в следующий миг завихрение магии спало, а кольцо перестало светиться. Дверь открылась, представив взору Плутона круглый стол из светлого тиса, за которым восседало несколько разумных существ на мягких вычурно гнутых креслах, выполненных в едином стиле со столом. Кресла имели мягкую парчовую обивку ясного небесного цвета, от того и бросались в глаза, выделяясь среди прочей обстановки. Среди сидящих детей Магии особо выделялся сурово глядящий эльф с седыми волосами, небрежно стекающих по острым плечам. Именно он первым заметил вошедших.
   - Что же это вы, мистер Плутон, опаздываете на Совет Суверенов, так спешно созванный вами? У меня, собственно, и без этого совета своих дел очень много.
   - И тебе, здравствуй, Леголас! - с нажимом произнёс Стейс, усаживаясь на одно из свободных кресел. - Понимаешь ли, Тьма на северо-западе пробудилась. Кхм... И весьма разволновала население моей империи, особенно близлежащих окраин к чёрному княжеству Коркола VI. Помнится, отец говорил, что ты не откажешься помочь Плутону, если на-то будет весомый аргумент.
   - Знаешь ли, чернота всегда лезет изо всех щелей. Мне что, теперь на каждый писк нежити реагировать? - спросил суровый эльф, усмехнувшись. Он резко вскинул голову и волосы немного подлетели в воздух. Стейс, приглядевшись, заметил, что кончики белёсой седины секлись.
   - Однако, мой дорогой сосед-союзник, на сей раз это не простой писк нежити, совсем не простой! - ответил Плутон, в его голосе отчётливо звучал твёрдый металл. - У кого-нибудь есть свежие новости? - спросил светловолосый юноша, обращаясь к своим друзьям - членам Верховного Совета.
   - Да, ваше императорское величество, новости есть! - кивнул Ласлегедхелл. - Мы не собирали полного Верховного Совета, однако все на месте, тем более у некоторых из них - есть что тебе сказать!
   - Хорошо, тогда давайте поскорее начнём, - произнёс Стейс, привычно растягивая гласные.
   - В таком случае, я буду первым! Я прибыл сюда для того, чтобы поведать вам о недавнем письме наших чародеев королю светлых эльфов - Дарталиону Чистейшему, - начал Лаирасул, светлый эльф из княжества Ливиния, названного так по морю, которое было центром экономической жизни всего княжества.
   Мой Владыка велел вам рассказать его целиком, а также предоставить собственно вам - ваше императорское величество. Вот оно, - продолжил говорить светлый эльф, передавая конверт с письмом, на котором стояла печать княжества Ливиния и печать Ордена Остраны . Затем он стал декламировать его текст по памяти, пока Стейс распечатывал конверт и вчитывался в его содержимое.
   "Светлейший Владыка высших эльфов, к вам обращаются чародеи Ордена Остраны. На днях у нас произошло одно прискорбное обстоятельство. Чёрные колдовские руны, возможно с демоническим происхождением, о которых мы писали вам ранее, снова активны. И теперь их не представляется возможным разактивировать, ибо чувствуется, что наша магия и все известные нам чары Земли и Природы просто-напросто бесполезны в борьбе с ними. Однако аура, исходящая от этих колдовских рун, гнусна по-своему: физически ощущается запах серы, что не может не указывать на творение рук демонических сущностей, а магически аура съедает некоторых из нас, более слабых уровнем и верой во Всевышнюю, что естественно подтверждает нашу догадку о тёмном, а то и чёрном колдовстве. Помнится, буквально вчера на моих глазах один из моих учеников сотворил одно из лиходейских заклятий, поразив им друга, с которым на тот момент находился в глубочайшей ссоре. Как вы можете видеть, даже не прикасаясь к рунам, всего лишь находясь под воздействием этой ауры организм либо подчиняется лиходейской воле Зла, либо совращается им, в следствие чего организм становится злобным и начинает вытворять такое, чего не числилось за разумным существом прежде.
  Мы наблюдали и за воздействием прикосновения к этим чёрным рунам. Несколько наших гипогрифов, парочка грифонов и белоснежная лошадь стали проявлением наичистейшего Зла. В порченных животных не ощущалось ничего доброго и светлого, даже капли былого, поэтому мы не смогли вернуть к обыденной жизни, предотвратить это лиходейство в живых организмах. Создалось такое ощущение, что эта демоническая и чёрная колдовская силы словно переделывают, перерождают саму сущность бытия, да так, что потом это ни прекратить, ни отменить не представляется возможным.
  Однако помимо этого есть ещё одно прискорбное известие. Буквально сегодня утром эти твари, а по-другому называть их язык не поворачивается, сбежали в восточном направлении, вместе с озлобившимся чародеем второго уровня магии Природы. Чего им понадобилось на востоке, нам, к сожалению, не известно. Надо также сказать, что по пути эта импровизированная группа тварей и отемневших существ, напала на несколько деревень и гнусное колдовство, творимое этим злым эльфом, совратило многих эльфийских детей, юношей и девушек. Мы опасаемся, что они направляются в сторону царства Света или даже к Солнечной гавани, так как по воде добраться до Чёрного княжества на севере гораздо легче".
   На этом у меня всё, - закончил Лаирасул, судорожно впиваясь тонкими аристократичными пальцами в гранённый стакан с водой, его чуть выпирающий кадык заходил верх-низ после того, как эльф стал жадно глотать воду.
   - Что ж, - протянул Плутон, - это действительно важная новость, - заключил он. - Впрочем давайте продолжим, я смотрю, что наш сосед не очень-то удовлетворён этими словами.
   - Пф... Подумаешь таинственные руны и озлобленные эльфы, - произнёс Леголас. - Мои воины перебьют их ещё на подступах к границе царства.
   - И это по морю-то? - воскликнул Сульмелдир. Однако царь-сосед не счёл нужным что-либо ответить на этот выпад.
   - Тем более не скидывай со счетов и имперские войска, - прохрипел Велигохтар. - Мы что для тебя трусливые зайцы?
   - Симон, - предупреждающе протянул Стейс с заметной твердью в голосе.
   - А что? - не унимался гном. - Я-то замолчу, только этот изнеженный эльф должен понимать, что по пустякам его бы и не дёрнули из солнечной тёпленькой постельки. У нас острая ситуация на севере, лучники Рилвандора мрут как мухи от едкой смеси запахов. А этот может только ухмыляться и не верить нам!
   - Уймись! - прошипел император. - Лучше расскажи ему, что сообщают наши разведчики, посланные из Рилвандора на прошлой неделе. Помнится, Роланд писал вчера, что ждёт со дня на день их возвращение и незамедлительно сообщит добытые сведения. Они были? - спросил Плутон, откидываясь на спинку кресла.
   - Да, ваше императорское величество, сведения были получены сегодня ранним утром, - ответил Велигохтар, собравшись с мыслями он продолжил. - Разведчики сообщают о вратах Гул-Дура, введённых в полную боевую готовность, на створках и обелисках нанесены кровавые орочьи руны Чёрного княжества. В их глубоких подземельях демоническими тварями охраняется волшебный сундук с каким-то артефактом, судя по мощной охране, содержимое сундука совершенно не безобидно. В крепости Коркола VI собираются проводить чёрный ритуал шаманы и змеелюдские заклинательницы при помощи Древних Печатей, заключённых в рунические перчатки Сусанора, Агвенора и Маздора. Помнится, что две пары перчаток других титанов - Алкора и Зимедора, были уничтожены, однако как оказалось печати из них были изъяты. Где эти печати сейчас, нам не ведомо.
   Две из пяти пар, таких перчаток, хранятся здесь в императорском дворце, содержащих по две печати стихийных элементов. Одна перчатка с третьей пары - у эльфов Ордена Остраны, вторая - в царской обители Царства Света. Единственная печать из уничтоженной четвёртой пары перчаток была найдена и сейчас хранится в царстве подгорных гномов - Сноудоре, вторую печать гномы и дворфы продолжают искать. Две последних печати с перчаток Зимедора были утеряны давным-давно. Вполне возможно, что это именно она, пятая пара перчаток, охраняется сейчас демонами. Требуется собрать все рунические перчатки перворождённых титанов-магов, чтобы держать весь мир в глубочайшем страхе, так как их мощь вполне способна подчистую уничтожить весь наш мир.
   В огненной расщелине, что находится в горе Огромидан, отлили два колдовских клинка с демоническими письменами, заклятье которых сводится к следующему:
  "Править мы будем Льдом и Огнём, сковывая и разя пламенем Тьмы. Никому не подвластно тайное могущество Перворождённых, никому, кроме Тёмного властителя - Изалгура Нортрендора, великокняжеского сына богини Смерти, кузена Кровавой ночи".
   Сколь поняли эльфы-разведчики - это колдовские мечи Фростлендил и Фарлендил, ледяной и огненный клинки. И они были отлиты для Великого Князя Тьмы - Изалгура Нортрендора, божественного сына. Впрочем, мы все с вами знаем кто это такой, - закончил Велигохтар, также, как и Лаирасул присосавшись к сладкой воде, присланной с водохранилища Утренней Росы.
   - Кто-нибудь ещё? - спросил Стейс, внимательно наблюдая за сменой эмоций на остром лице Леголаса. - Исилиэль, Кайкэнон?
   - В этом нет нужды! - вознёсся к потолку скрипучий голос прорицателя. - Ибо ты - Великий Император, должен сейчас поспешить на помощь народу, умоляющего тебя прийти к ним. Полчища нежити и осквернённых детей Магии движутся сквозь долину Риндэйл, подходя к плоскогорью Брандора. Спеши спасти их, иначе Тьма поглотит миролюбивые народы. Поспеши, свет солнца меркнет в этих краях от творимого лиходейством колдовства. Да, поможет тебе Меркурий, вошедший в третий дом и Огненная Лисица, спешащая вслед Плутону в пятом доме, - закончил Юравия проникновенную речь.
   - Так как Леголас? Нежить идёт по нашим границам, если мы сейчас не успеем перебить их всех, то часть из них попадёт в твои земли, - пробасил Зесс - второй главнокомандующий имперскими войсками.
   - Что? Да быть того не может, - гневно рявкнул царь-сосед. - Мои лучники, мечники и ведьмаки, просто-напросто не подпустят их к моим границам! - твёрдо произнёс он.
   - Не будь таким наивным, Леголас, - вздохнул Стейс. - Убивать их практически бессмысленно, так как они рождаются от чёрной магии некромантов и банши.
   - Ты хочешь сказать, что спасения от этих тварей нет! - воскликнул, едва сдерживающийся эльф. Его глаза, цвета жидкой ртути, начали бегать из стороны в сторону, а скулы на лице задрожали.
   - Почему? Есть спасение. Оно заключается в силе Древних Печатей и могуществе Света, - с мягкой улыбкой ответил Плутон. - Однако последнее требует огромных усилий и мощного уровня владения чарами и магией, так как в этих заклятиях очень хитрое сплетение.
   - А ты? Ты сможешь исполнить это хитросплетение? - с надеждой спросил Леголас.
   - Если бы мог... - со вздохом протянул император. - Заклятия мощные, но после их исполнения слишком много времени уходит на регенерацию. Поэтому и нужно согнать всю грязь в одно место, чтобы произнести необходимые чары.
   - А... - начал было царь юго-восточного государства, но его перебил Стейс.
   - В противном случае всё будет бессмысленно, я просто выйду из боевых действий из-за магического истощения и долговременной потери сознания. Тем более, что этот ритуал требует длительной подготовки.
   - Я тебя понял, - нехотя кивнул седовласый эльф. Без судорожного вздоха на него сейчас нельзя было смотреть. Он был в неважном состоянии, как физически, так и морально.
   - Однако, подданные просят помощи и её нужно оказать, Велигохтар, Селон, отправьте конно-крылатый отряд колдунов из Серого Культа. Они быстрее доберутся до долины Риндэйла и плоскогорья Брандора, тем более отряд стремительней драконидов и менее заметен высоко в небе.
   - Хорошо, ваше императорское величество, - кивнули главнокомандующие и отодвинув кресла, в которых сидели, встали на ноги и стремительно вышли из Мягкой Зоны Магической Обсерватории.
   - Так как, Леголас? - задался вопросом Плутон, посмотрев в глаза правителя страны Света.
   - Кхм... Я ознакомился с вашими доводами и пришёл к выводу, что оставаться третьей стороной в этом противостоянии мне не с руки. Однако, я хочу знать, что скажет мать наша - Магия? - ответил седовласый эльф, его постаревшее в миг лицо можно было принять за лицо старика лет семидесяти.
   - Лучше не спрашивай, - подмигнув сказал кентавр.
   - Почему? - удивился эльф.
   - Тебе не ведомо то, что вижу я. Поэтому будь хорошим разумным существом, не говори того, что не сможешь более сделать. Тем более, что тебе осталось всего ничего. А Магия будет согласна со всем, что вы сейчас произнесёте, ибо многое из ваших слов повлияет на картины грядущего, - как-то сумбурно произнёс Юравия.
   - Ты прав! - вздохнул Леголас. - Стейс, я согласен подписать магическое соглашение, но перед этим ты должен знать, что после моей смерти именно ты будешь регентом при моём малолетнем сыне. Твой род снова станет великим правителем всех земель этого мира. Ты, именно ты, исправишь фатальную ошибку своих родителей, - произнёс седовласый эльф, прикрыв глаза.
   - Пожалуйста, не напоминая мне об этом, - попросил император.
   - Ну, как бы то ни было, ты объединишь в своей руке все земли, - усмехнулся Леголас.
   Сульмелдир записал все условия соглашения, прежде чем оба представителя соглашающихся сторон подписали свиток пергамент в нужных графах. После подписания официальных бумаг, Стейс и Леголас пожали друг другу руки, без какого-либо изумления наблюдая как волшебные ленты, появившиеся словно из ниоткуда, окутали их руки, сжатые в рукопожатье. Богиня Магия приняла их соглашение, связав Непрерываемой Клятвой.
   - Хорошо, - с благоговением произнёс император. - Лас, распорядись на счёт обеда и сопроводи нашего гостя в его апартаменты. Что ж, заседание Совета Суверенов и Верховного Совета объявляется закрытым. Пока все на месте хочу сказать, что следующее заседание Верховного Совета назначено через два дня. Кайкэнон соберёшь всех, - подытожил Стейс и степенно вышел из комнаты, расправив мускулистые плечи.
  ***
   Стейс спустился по винтовой мраморной лестнице, прошёл по коридору и вышел к длинной анфиладе лестниц, выполненных из слоновой кости. Длинная трёхсот пятидесяти ступенчатая лестница спускалась на первый этаж императорского дворца. Она поворачивала ровно в том месте, которое и необходимо было пройти Плутону, чтобы попасть в Оружейную галерею.
   Светловолосый юноша намеревался поговорить с волшебным портретом своих дедушки и бабушки, который находился в царском крыле дворца. Стейс Дариан Плутон III спустился на первый этаж и попал прямиком в Главный холл императорского крыла. Там он взял вправо и прошёл под мраморной аркой с сияющим голубым камнем в середине. На периферии своего зрения он наблюдал солнечный ясный день за окном, слушал переливчатый звон колоколов Храма Света и весёлое щебетание птиц, сидящих на ветвях больших кустарников в английском парке за окном. Этот короткий переход вёл в Сиреневую залу, где располагалась оранжерея магических редких растений. Быстро пересекая её и почти не обращая внимания на лианы, цветки, листья и стебли, император выскочил в следующий коридорчик, ведущий прямиком в Оружейную галерею.
   Место, где располагалась выставка различных мечей, кинжалов, молотов, секир, ятаганов, копий, щитов и огнестрельного ружья. Сейчас в галерее работал камин, в портале которого весело играло пламя, лаская язычками берёзовые и сосновые поленья. Свет от камина падал на середину комнаты, а также достигал и противоположной стены. Пламя камина и чадящие лёгким дымком светильники, дарили этой комнате приятное тепло и атмосферу домашнего уюта. Такое оранжевое тепло слуги императора старались поддерживать во всём необъятном дворце, благо на это хватало рук - клан домовиков императорского дворца насчитывал около двадцати трёх взрослых домовиков и порядком пятнадцати домовых эльфов детского возраста.
   Тем не менее и эту галерею Стейс пересёк очень быстро, практически не обращая внимания на то, что здесь находилось. Он умело лавировал в переплетениях лабиринта коридоров и проходных тамбуров. Перед его взором мелькали картины знаменитых людей, пейзажи, официальные портреты эльфийской знати, гномов, кентавров, дворфов и тауренов. Кругом благоухали распустившиеся чайные и парковые розы различной цветовой гаммы: розовые, красные, бордовые, оранжевые, белые, жёлтые, синие. Которые были высажены в большие напольные вазоны, выполненные в античном греческом стиле.
   Сейчас светловолосый юноша пересекал помещения царского крыла, он словно летал по мраморным и гранитным лестницам, пока в итоге не добрался до Царской столовой, ранее называвшейся Бежевой. Войдя под белоснежные своды, распахнув бежевые тисовые створки с латунными натёртыми до блеска ручками, он прошёл по центральному проходу между двумя длинными столами до середины комнаты. Остановившись в центре столовой, Стейс медленно осмотрел её, внимательно разглядывая стены и потолок в целом, а также убранство комнаты в частности.
   Столовая не зря раннее называлась бежевой, так как до куда хватало взгляда императора, всюду находились элементы, искусно подобранные в одном - бежевом тоне. Это и облицовочный камень на стенах, светящийся словно изнутри, и плитка на сводчатом потолке с которого свисали две изящные люстры, издающие на слабом дуновении воздуха мелодичный перезвон, так как были выполнены из горного хрусталя. Бежевые же колоны, выполненные по римскому стилю эпохи Возрождения, поддерживающие нависающий над столовой потолок. Рама стрельчатых окон, также, как и наличники - выполнены из одного основного материала для деревянных изделий комнаты, то есть из светлого тиса бежевого оттенка.
   Над английским металлическим камином покрытым бежевой эмалью, висел парадный свадебный портрет Октавиана Августа Плутон и его супруги - Ламорны Ливроны Мунн, ставшей в замужестве Плутон. С портрета на светловолосого юношу смотрели счастливые, приветливо улыбающиеся, молодые маг и волшебница, сидящие в старой бежевой карете. На девушке было одето белоснежное, искрящееся словно первый снег, платье с большим и длинным шлейфом. На плечи небрежно накинута мантия с капюшоном из бежевой парчи. Туфель под подолом платья видно не было. Её супруг, дедушка Стейса, предпоследний царь в роду Плутонов, надел для церемонии бракосочетания бежевый льняной костюм-тройку, повязав на шею галстук-бабочку серебристого цвета, достаточно смело выделяющегося во всём облике черноволосого мужчины. Галстук, также хорошо оттенял и подчёркивал цвет смеющихся счастливых глаз Октавиана.
   Император стремительно подошёл к ним и с небрежной резкостью упал в стоящее рядом кресло, положив руки на тисовые подлокотники. Надетые на Стейса темно-синие брюки и изумрудная сорочка, приталенные по фигуре, сильно контрастировали с бежевой бархатной обивкой кресла. Приподняв голову, Плутон посмотрел на своих счастливых предков и его розовые губы, сжатые в тонкую строгую черту, коснулась мягкая счастливая улыбка.
   - Здравствуйте, - поприветствовал своих родственников, улыбающийся император. - Как же давно я с вами не виделся, - сокрушенно закончил он.
   - Здравствуй, внук, - кивнул Октавиан. - Не расстраивайся по этому поводу, я тебя прекрасно понимаю - государственные дела не терпят длительных отлагательств. Сам помню, как раньше не всегда удавалось поговорить со своими родителями, а уж тем более с бабушкой и дедушкой, занимавшихся моим воспитанием, когда Рагволон передал моему отцу бразды правления.
   - О, внучок, как ты исхудал, - изумилась девушка, сидящая рядом с Октавианом. - Не уж-то наши домовики в конец обленились? Или ты заболел, мой мальчик?
   - Ламорна, успокойся, пожалуйста, - произнёс улыбающийся молодой человек с портрета.
   - Нет, слава Мерлину, я здоров как бык. И с кланом домовых эльфов всё в порядке, работают, как и прежде, - успокоил бабушку Стейс. - Просто с этой нервотрёпкой не всегда удаётся нормально поесть, в последнее время всё делаю набегу.
   - Что-то случилось, мой мальчик? Не томи, говори сразу, что-то во внешней политике? - забеспокоился Октавиан.
   - Да, дедушка. Чёрное княжество, образовавшееся на северо-западе ещё при закате правления моих родителей, сейчас серьёзно угрожает не только мне, но и жизни всех свободных народов нашего магического мира, - ответил император. - Ты, наверное, и не знаешь про них?
   - Как же, помню. Весьма гористая местность, где обитали колдуны и демонопоклонники. Неразумные отбросы всего цивилизованного общества. Говоришь, оно образовали княжество?! Интересно... Без вмешательства извне тут точно не обошлось, так как у этих идиотов просто-напросто не хватит мозга на подобное, - произнёс гневную тираду Октавиан. - Скажи-ка, а кто у них там за главаря?
   - Ты про князя? Коркол VI, весьма отвратный тип, - ответил Стейс, при последних словах его плечи содрогнулись.
   - Потомок перебежчика Коркола Ужасного, орка-колдуна. При мне жившего в башне Вороньего ущелья, места мерзкой падали. Не удивительно, что он всё-таки смылся с территории моего государства, сделав немалый крюк. Что ж, там ему самое место, - усмехнулся дедушка императора. - Но почему этот выскочка стал для тебя головной болью?
   - Не столько он меня беспокоит, сколь артефакт, найденный его полчищами мерзости. Сейчас достаточно хорошо охраняемый в крепости Гул-Дура, служащей воротами в этот безлюдный, провонявший кровью и смертью край, - со вздохом ответил Плутон.
   - Интригуешь! Что за артефакт? - воскликнул Октавиан, обняв супругу.
   - Если помнишь, когда к нам в замок на хранение попали рунические перчатки... - начал объяснять император.
   - Не может быть! - перебил молодой человек с портрета. - Эта падаль не могла завладеть таким могуществом.
   - Как видишь смогли, - сокрушенно ответил Стейс. - Они намереваются собрать все перчатки, а точнее Древние печати, заключённые в эти перчатки, чтобы провести ужасный колдовской ритуал. Они хотят дать доступ демонам к Невидимому мосту, ведущему на пантеон наших богов - острову Скрытой Тайны. Попутно, видимо они ещё желают разорвать наш мир на сотню кусочков мозаики.
   - Что? - выпучил глаза Октавиан и его зычный голос разнёсся по всей столовой. - Как ты и твои родители могли это допустить?
   - Ну, уж извини! Не я принимал в род девчонку с мощными способностями, но совсем без мозга, - съязвил Стейс. - И вообще, чёрные дьявольские руны призыва были нанесены ещё до тебя! Сам должен знать историю титанов. Тем более, что мне подростку пришлось вставать у престола и исправлять множество ошибок моих недальновидных родителей. И до этих дней я с успехом справлялся, превратив захудалое царство, нахватавшее множество магических откатов к величию. К твоему сведению я уже давно принял титул императора. Большая часть земель нашего мира в моих владениях, мои подданные спали спокойно, пока не пробудилось ужасное наследие моих предков, пошатнувшее как меня, так и устои всей империи. Многие стали вырывать скелеты из наших шкафов, а в одиночку я уже не справляюсь со всем тем, что на меня навалилось.
   - Дари, успокойся. Вин, также, как и ты весь на эмоциях, - начала говорить Ламорна, чувствуя, если не вмешается, то скандала в семье не избежать. Она знала характер своего маленького и единственного внука - ненависти двух твердолобых и упрямых людей, направленной друг на друга, женщина не хотела. - Тем более мы тоже тяжело пережили отголоски событий Чёрного времени, но даже не подразумевали, что это может коснуться и тебя.
   - Я... понимаю, - вздохнул юноша. - Простите, за то, что сорвался.
   - Ты тоже извини меня, - подмигнул Октавиан. - Мир?
   - Мир!
   - Вот и славно, мои хорошие, - улыбнулась Ламорна. - А сейчас я хочу услышать, как поживают твои сестрёнки?! Они, наверное, уже давно выросли...
   - Да, бабуль, выросли. И доставили немало хлопот тем, что оказались с рождения эфирными феями. Сейчас они прислуживают богине Элуне Блистательной. Недавно виделся с ними, приезжали отпраздновать Самайн в семейном кругу, вместе со своими суженными, - произнёс Стейс.
   - О, как! И когда же они успели выскочить замуж? - изумилась Ламорна.
   - Не так давно. Мелания Аврора вышла замуж за Магнуса Элендила, слугу дочери богини Жизнь. Эльза Ламорна замужем за Дарталионом Чистейшим - великим князем светлых эльфов. Самая старшая - Даротея Лилан, пока только помолвлена с Фирэном Нарамакилом - князем тёмных альфаров, живущих ниже по течению реки Эльфийской, - закончил объяснять Плутон.
   - Хорошо устроились, - улыбнулась бабушка императора. - Раз все успокоились, мой мальчик, объясни толком, что произошло в стране и что ты собираешься предпринять?!
   - Я заключил со страной Света соглашение о военной помощи, тем более, что Леголас собрался помирать. Если две державы сломим оковы Тьмы и выжжем эту заразу с наших земель, никто больше не сможет перечить власти Великого Императора, - начал говорить Стейс с каким-то воодушевлением. - Мы загоним их в угол и при помощи мощного ритуала тайной магии уничтожим их раз и навсегда, предварительно я наложу чары неприкосновенности к Древним печатям. Последние, кстати, станут служить Свету, то есть будут элементом защиты моего дворца.
   - А ты амбициозный рискованный парнишка, - усмехнулся Октавиан. - Только остерегись пользоваться тем, что было создано для служения Тьме.
   - У меня всё продуманно! Я не собираюсь пока помирать, поэтому для использования печатей будут созданы специальные вместилища с хитрым плетением чар, - пояснил Плутон.
   Около пятнадцати минут они ещё разговаривали о государственных делах, делах семейных и много ещё о чём, пока их не прервал ворвавшийся в Бежевую столовую советник императора.
   - Прикажете подать обед сюда, или всё же поднимитесь в Трапезную? - спросил он, быстро лопоча на своём родном наречии.
   - Да, сейчас иду, - кивнул Стейс, - ответив ему на языке лесных эльфов. - Простите, дела не ждут, - извинился Плутон и встал с кресла.
   - Будь осторожен в своих решениях, - подытожила Ламорна, и император с советником удалились.
  ***
   Они вдвоём вернулись более кратчайшим путём, так как воспользовались служебными переходами, предназначенные для домовиков, рабочих и прочей челяди. Ласлегедхелл, естественно знал все эти переходы, так как был ранее простым слугой при юноше - наследнике великого престола, принявшему царский и королевский титулы в 3315 году. С тех пор утекло много воды, но странная дружба слуги и его сюзерена осталась. Однако придворный слуга стал личным советником и начал активную государственную деятельность, так как рос вместе со своим государем. Которому совсем недавно исполнилось 517 лет, немного-немало, но больше половины отведённой каждому правители из династии Плутонов, он безбожно потратил так и не женившись, а значит и не обзавёлся наследником для престола.
   Многие из вассалов императора - члены Палаты Лордов и Конфедерации Дворянства уже прямо говорят, что если в отведённое время он не скажет всем о наследном принце-цесаревиче, то в зале магического суда Злембатта его лишат наследственного титула с привлечением беспристрастного решения Великой Богини - Госпожи Магии. Однако, то было раньше, а сейчас император шёл в компании советника на званный обед в Трапезную, находящуюся на втором этаже императорского крыла. По дороге туда, им на пути повстречался Леголас, с которым они и дошли. На ходу Стейс и седовласый эльф из соседнего царства, степенно вышагивая, разговорились.
   - Леголас, я надеюсь ты не жалеешь о принятом решении?
   - Нисколько! У меня есть свои причины так серьёзно рисковать.
   - Какие, если не секрет?!
   - Увы! Мне предрекли мучительную смерть от страшной неизлечимой болезни, поэтому я и решил, что лучше пасть в бою, как истинный воин, чем бесславно отойти в мир иной в собственной кровати.
   - Хм... Не знал, что эльфы могут так серьёзно болеть.
   - Грядут плохие времена, гораздо хуже нынешних, так что мы чутко чувствуем изменения, а ты должен знать, что мы напрямую зависим от Магии. Без неё мы умрём.
   - К сожалению, я это знаю.
   - Поэтому, я прошу тебя помоги моему сыну вырасти в спокойствии и как можно дальше от всех этих напастей. Ты нравишься ему, полагаю он не будет против выбора кандидатуры регента.
   - Но почему я?
   - Он не жалует моих друзей, а тебя чуть ли не боготворит. Помоги вырасти ему хорошим, мудрым эльфом, именно в таком правителе нуждаются мои подданные. Обещай мне!
   - Хорошо, обещаю!
   - Я верю в тебя, свободные народы нашего мира будут рады, если ты станешь единовластным защитником мира.
   - Дай то Мерлин! - закончил Стейс, и они вошли в столовую, где уже находились многие из членов Верховного Совета и придворные дамы, а также джентльмены и члены Ордена Чароплётов, созданного прапрадедом Плутона - Ливрона II Синдара.
  Вечер не предвещал ничего, что могло потрясти детей Магии до глубины души... Но такие времена уже совсем скоро должны были настать! И они настали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"