Романов Станислав Александрович : другие произведения.

Видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однако следующее утро было спокойным лишь отчасти, так как ночью, во сне императору было видение. Суть которого сводилась к следующему:
  "На исходе седьмого месяца был рождён несущий Свет... Рождён от тех, кто шесть раз бросал вызов Тёмному лорду... От тех, кто пал от его руки, но смогли оставить в живых единственного наследника - несущего Божественный Свет...
  На исходе шестого месяца был рождён несущий Ярость Льда... Волею Великой он был избран нести справедливость... Волею Жизни он был избран нести любовь и нежность... Коварством Тьмы оба ребёнка были связаны навеки...
  И лишь один может спасти их души и помочь начать долгий путь мудрости и магии, и идти уверенно по нему... Рождённый в эпоху Тьмы, но сумевший пробиться сквозь скалы и обмануть Смерть... Сумевший поставить на колени Жизнь и стать учеником Великой... Ибо несёт он в себе Могущество и Силу Всевеликую... Ибо и Тьма, и Свет соединились в нём, слагаясь в единую ипостась...
  "Тьма рождается из Света, а Свет льётся из Тьмы!" - произнесла Великая, когда его короновала; произносила, когда взяла его в ученики; произнесла, когда окончила его обучение, не сказав ему об этом... Он был избран, избран Великой Госпожой и Природой, её сестрой... Избран бесконечной Вселенной и изначально существующей Тьмой... Избран многими, но прежде всего САМИМ СОБОЙ!
  Каждый по отдельности был наделён многим, чтобы исполнить предначертанное... Однако вместе они непобедимы... Ибо Галактика переплела их пути, а Судьба связала навеки... Им было предначертано поставить точку в Великой бойне... Чтобы нести Мир и Спокойствие всем свободным народам магических миров...
  Им были призваны фамилиары и могущественные артефакты... Всё ради блага во Вселенной..."
   - И что это было, позвольте узнать?! - просипел Стейс севшим ото сна голосом, едва проснулся. Его тело мелко-мелко дрожало и по нему струился холодный пот. Перед изумрудными глазами светловолосого юноши проносились яркие моменты видения. Он глубоко задумался, пытаясь что-то припомнить.
  ***
   Приняв горячую ванну с цитрусами, он вышел из своих покоев, надев на себя лёгкую приталенную шёлковую сорочку сапфирового цвета, чёрные парчовые классические брюки, лаковые лоферы и темно-синюю мантию. Плутон поднялся в Бриллиантовую библиотеку, находящуюся на четвёртом этаже императорского крыла. Ему требовалось время, что принять видение как должное и попытаться разобраться в нём самому, прежде чем обращаться за помощью к кентавру-прорицателю - Юравию Селспарону. Тому, кто произнёс своё первое пророчество в двенадцать лет и касалось оно именно Стейса Дариана Плутона III, знаменуя все грядущие изменения.
   Отворив тяжёлые дубовые створки с латунными ручками, юноша переступил высокий порог, входя в хранилище знаний всего человечества. Бриллиантовая библиотека, совершенно не зря получила такое название, так как в ней хранились редкие, а порой и совершенно легендарные тексты о сотворении мира, основах учения Магии, история различных магических миров и история, которую писал сам Мерлин. Последняя находилась тут потому, что Стейс был наследником своей матери - Авроры Плутон, потомка из рода сквибов, корни которого начинались от детей Мерлина, коих было не так уж и много. Тем не менее сила великого прорицателя сохранилась в крови, так как способности юного Эмриса, пробудились в Стейсе, когда ему было семь лет.
   Тем не менее Плутон сейчас направлялся к ещё одной книге, которая была написана рукой Мерлина - "Тропа мага", его великое учение для новорождённых магов. Взяв том в кожаном переплёте, с позолоченными обложками инкрустированными изумрудными, сапфировыми, топазовыми и берилловыми каменьями. Стейс присел за журнальный столик, выполненный из лёгкого посеребрённого металла и ясеневых круглых столешниц, на котором стоял чугунный кованый фонарь, отбрасывающий приятные блики пляшущего света. Однако за окном уже начинал брезжить ранний рассвет, и на ясный голубой небосвод взошла дочь лорда Светоча - Утренняя Заря, готовящая солнечную колесницу своего светоносного отца.
   Поэтому стоящие зажженными фонари и лампады, создавали только уют в предрассветных сумерках. Едва лорд Светоч Лучезарный, старший ребёнок леди Жизнь, взойдёт на свой трон после ночного отдыха и возьмёт в свои смуглые руки вожжи, он отправиться в рутинную поездку по небосводу в течении дня. Таков его божественный удел, определённый его бабушкой - Великой Госпожой Магией.
  Впрочем, в данный момент времени, это пока не касалось императора, и он спокойно сидел в мягком глубоком кресле, осторожно листая ветхие страницы. Плутон читал с самого начала, как и раньше, полностью погружаясь в текст и восхищаясь простым методам определения силы новорождённого мага. Он пытался вспомнить, как именно выглядел его маленький кузен, когда в их семье произошли столь страшные события. Маленький мальчик с изумрудными, блестящими от слёз, глазами, сидел в своей кроватке и наблюдал за схваткой своей матери и тёти со злым колдуном всея магической Великобритании. Его серая костяная волшебная палочка, находящаяся в руках, с каким-то коварным удовольствием раскидывала смертельные заклятия по сторонам. Да так, что Аврора и Лилиан, едва успевали их отражать и уклоняться, однако каждая из них старалась защитить самого маленького члена их семьи - Гаррольда Хотлин-Вульфа. Героя страшного пророчества, неосторожно произнесённого в старом кабаке. С этого-то первого пророчества всё и началось...
  Все последующие события всплывали в сознании Плутона яркими образами, причиняя острую боль в сердце. В тот день обе сестры - волшебницы из рода Мерлин погибли, не столько от руки колдуна, сколько от вызванных им озлобленных демонов, разорвавших плоть на мелкие кусочки и унёсших порабощённые души с собой. Велизантроп Хэлфблод не смог убить маленького Гаррольда, однако погиб сам от искусно отражённого заклятья, которое он же сам и сотворил. Его тёмный ритуал разрыва души сработал, однако частица влетела не в подготовленное вместилище, а прямиком в лоб маленького мага с сияющими изумрудными глазами. Несмотря на все меры предосторожности, которые смог наложить десятилетний светловолосый мальчик - Стейс Плутон. Впрочем, защитный медальон видимый только им двоим, всё смог принять на себя львиную долю проклятия крестража. Дальше вспоминать не хотелось, так как в душе Плутона скребли книзлы, совесть до сей поры не давала ему покоя, хотя и прошло только десять земных лет спустя.
  На родине Великой Госпожи Магии время текло иначе, поэтому сейчас императору было уже около семьсот шестнадцати лет - возраст души, а не тела. Физически, ему недавно исполнилось двадцать. Его же кузену, должно быть уже одиннадцать, ибо на дворе был август и приближался Бельтайн. Стейса обуревали совершенно разные эмоции, он желал отправиться сейчас к своему брату и забрать его к себе, но в тоже время не желал, чтобы ему угрожала опасность надвигающейся войны с Чёрным княжеством. Нужно было что-то делать, и император решительно встал, взяв с собой эту книгу. Он хотел переговорить со своим советником, прежде чем обратиться за помощью к своему другу-прорицателю.
  ***
   - Лас, доброго утра тебе, - улыбнулся Стейс, входя в Трапезную.
   - Доброе, ваше величество, - кивнул Ласлегедхелл, отпивая мокко со сливочной пенкой, налитый в стеклянную кружку, на которой были нарисованы горы с висячими мостами.
   - Мой друг, я надеюсь у тебя найдётся пара минут, чтобы дать несколько советов? - спросил Плутон, присаживаясь рядом. Один из расторопных домовиков сразу же подал кофе мокко в точно такой же кружке, тарелку с расстегаями, соусник со сливками, земляничное варенье и ягодный морс. - У нас сегодня деревенский завтрак, - усмехнулся светловолосый юноша, намазывая варенье на край расстегая.
   - В некотором роде, да, - ответил эльф на последний вопрос. - Я всегда к вашим услугам, ваше императорское величество.
   - Хорошо, тогда после завтрака поднимемся ко мне в кабинет, - сказал Стейс, зажмурившись от удовольствия, едва откусил неплохой кусочек. - Земляника, в этом году удалась на славу, - хмыкнул император, облизываясь.
   - Да, пожалуй, удалась, - поддакнул советник, с наслаждением поглощая стряпню домовиков.
  ***
   Вскоре, минут через пятнадцать, они вдвоём поднялись по мраморной лестнице на третий этаж императорского крыла, полностью занимаемого апартаментами правителя. Взгляд императора и его советника, едва дверь кабинета распахнулась, наткнулся на дубовый письменный стол на мощных львиных лапах. Столешница стола была покрыта ворохом бумаг и свитков, над которыми прошлым утром работал Стейс. Секретер, стоящий позади мягкого кресла с высокими подлокотниками, пестрил разноцветными папками и скоросшивателями. Плутон разместился в своём кресле, а Ласлегедхелл сел напротив, приготовившись внимательно слушать, его острые длинные, длиннее обычных эльфийских, уши навострились. Весь его облик говорил о том, что он в явном нетерпении.
   - Итак, ваше императорское величество, простите мою дерзость, но всё-таки зачем вы меня позвали? - спросил советник.
   - Дело в том, что этой ночью мне было видение. В котором говорилось о давно минувших событиях и предзнаменовании роли, уготованной мне, - ответил Стейс.
   - Простите, однако я всё ещё не понимаю, что от меня требуется, - произнёс Сульмелдир.
   - Ох... это ты меня извини, - улыбнулся светловолосый юноша. - Тогда приготовься слушать, история будет длинной.
   Плутон рассказал о своих переживаниях, а также пересказал своё ночное видение.
   - Что думаешь? - спросил он, как только закончил свой рассказ.
   - Я? - изумился эльф. - Прости, но я полагаю, что тебе лучше обратиться к Юравию. Я думаю практически также как ты, так что от меня пользы не будет никакой.
   - Возможно ты прав, но я хотел знать твоё мнение, - улыбнулся император. - Дождёмся созыва Верховного Совета?!
   - Можно отправить гонца к кентавру, чтобы он сам прибыл в твой дворец сегодня, - предложил советник.
   - Хм... Хорошо, отправляй гонца, - кивнул Стейс. - Но перед этим распорядись о подготовке апартаментов, завтра ведь собрание Совета.
   - Слушаюсь и повинуюсь, ваше императорское величество, - подобострастно проговорил Ласлегедхелл.
   - Иди отсюда, язва, - беззлобно хмыкнул император, пытаясь вникнуть в смысл текстов документов. Он решил продолжить работу, которую пришлось прервать прошлым утром из-за совета суверенов. Его изумрудные светящиеся глаза, стремительно мелькали из стороны в сторону, прочитывая текст. Орлиное перо с заострённым кончиком, которое юноша держал в правой руке, было готово к своему прямому назначению.
  ***
   Работа императора - по подписанию очередного указа по пассажирским перевозками на драконах, что осуществлялись только в Плутон-граде, так как драконы преодолевали колосальные расстояния за несколько часов - лошади же тоже самое расстояние преодолевали за несколько дней, была прервана. Так как в рабочий кабинета правителя империи Плутона вошёл никто иной, как Юравия Селспарон собственной персоной. Кентавр в нетерпении помахивал хвостом, его конский круп при движении ярко показывал его литые мышцы. Кожа приятного шоколадного оттенка являла собой резкий контраст в данной обстановке: сапфирового цвета штофные обои с незамысловатым орнаментом, хорошо подобранный тёмный паркет, тисовые секретеры и дубовый массивный стол на львиных лапах в качестве ножек, глубокое кресло с высокой спинкой в приятной сапфировой мягкой обивке с резными точёными ножками.
  Голубые глаза Юравии, словно чарующая синева мудрых проницающих небес, медленно осмотрели кабинет, так как кентавр в стенах этой комнаты был впервые. Ранее Селспарону доводилось общаться со Стейсом наедине только в стенах золотого Аудиенц-зала. Кентавру было интересно, что могло случиться такого, чтобы император удостоил его столь высокой чести?! Так как мало кто допускался до святая святых императора, его рабочий Сапфировый кабинет был местом недоступным для большинства дворян и знаменитых людей. Впрочем, даже некоторые правители других государств и вассалы императорских земель сюда не допускались.
   - Простите, ваше императорское величество, - начал кентавр, - но зачем вызвали меня? - спросил он, склонив голову. Селспарон понимал, что слова, произнесённые им, выглядели дерзко в глазах императора. Однако любопытство прорицателя превысило инстинкт самосохранения.
   - Мой дорогой друг, ты был спешно вызван, чтобы помочь мне объяснить ночное видение, которое меня посетило, - улыбнулся Стейс, он прервал работу и кивнул кентавру. - Я не предлагаю тебе присесть, в связи с бессмысленностью предложения, но позволь мне предложить тебе бокал мягкого вина потрясающей выдержки.
   - Не откажусь, ваше императорское величество, - ответил прорицатель, его розовые губы тронула счастливая улыбка, он немного расслабился.
   - Замечательно! - воскликнул Плутон, и они отпили красноватой жидкости. Бродящий виноградный сок, выдержанный около трёх сотен лет, его вкус был замечательным. Пересохшее горло смягчилось, а глаза поддались слабой дымке. - Так как ты мне поможешь?
   - Возможно, - кивнул кентавр. - Однако, ваше императорское величество, хотелось бы сначала услышать, что вы видели.
   - Ох, да... - спохватился император. - Только, пожалуйста, зови меня по имени, Юравия. Мы всё-таки друзья!
   - Хорошо, Стейс! - проговорил прорицатель, склонив голову. Он приготовился внимательно слушать, это было видно по его сосредоточенному взгляду и встрепенувшимся ушам. Последние были чуть больше среднестатистических человеческих ушей - это было одно из отличий человеческой сущности кентавров.
   Император вздохнул и потёр длинными аристократическими пальцами переносицу, осторожно сняв перед этим золочённую оправу прямоугольных очков. Выпуклые стёклышки утончённых линз при этом игриво блеснули, отражая блики пламенных языков. Языков, лижущих толстые берёзовые чурбачки. Плутон боковым зрением наблюдал как оранжево-пурпурные гибкие, но в тоже время загребущие, пальцы схватывали ветки и поглощали, либо скорей всего растворяли в своих прожорливых тельцах. Ненасытное пламя пожирало всё, что вкладывали ему в пасть услужливые домовые эльфы, которым редко нужно было давать указания, так как они чаще всего выполняли всё интуитивно и достаточно споро, правителю не в чем было их упрекнуть.
   Однако Стейс вынудил себя собраться и мысленно дав себе подзатыльник, откинулся на спинку кресла, водрузив очки на свой острый нос, на котором появились едва заметные прыщи, впрочем, ненавистными они не перестали быть. Прелести молодого подросткового тела. Плутон вздохнул последний раз и припоминая события, которые видел во сне, стал их излагать так, как понял их сам.
   - Существует два ребёнка, два мальчика... Они были избраны Божественным пантеоном для великой миссии - спасти магический мир Великобритании от исхода Магии. Тамошние волшебники и колдуны совсем забыли про НЕЁ! Они наивно предполагают, что сами словно центр Земли, глупцы. Убивают друг друга борясь за власть, либо в попытках дорваться до извращённого злата. Силы изменять облик мантии бытия, наглым образом были превращены в оружие... Алчное оружие! - воскликнул император, его изумрудные глаза блестели накапливающимся гневом. Он щёлкнул пальцами и на поверхности стола появился поднос с бокалом клубничного сока. Стейс отпил его, хмыкнув, он понял, что домовики решили не рисковать и заменили вино. В его состоянии, когда глубоко внутри ворочался клубок змей, распахивающих смертоносные пасти, их клыки брызгали ядом гнева. Напиваться в таком состоянии, естественно не стоило. Император взглянул на прорицателя и продолжил говорить: - Эти два мальчика были замечательно одарены, их способности достаточно высоки от рождения, но со временем станут только мощнее. Чтобы держать силу в контроле, они были связаны между собой, как магические партнёры, разделяющими друг с другом чувства, силу и энергию. На их телах есть маленькие метки, по которым можно понять, что они партнёры. Впрочем, их также будет тянуть друг к другу, тянуть так, что они не смогут ничего с этим несвойственным им желанием поделать. Таков укор Судьбы!
   - Хм... - протянул задумавшийся Селспарон. - Подозреваю, что это не всё... Ведь так?! - то ли вопросительно, то ли утвердительно сказал он, посмотрев на своего государя.
   - Ты прав, мой дорогой друг! - кивнул Плутон. - Также был избран наставник для этих мальчишек. Эту роль видимо придётся сыграть мне, по крайней мере в видении сказано, что их наставником будет ученик Великой Госпожи. А других учеников я не знаю.
   - И чего, собственно, ты хочешь от меня? - не понял кентавр.
   - Давай ты посмотришь мои воспоминания об этом? А потом скажешь мне - правильно ли я понял сие послание! - сказал Стейс.
   - Хорошо! - кивнул Юравия, подходя к столу.
   - Дай мне свою руку, пожалуйста, - попросил император.
   Едва Селспарон положил левую руку на стол ладонью к верху, как Плутон накрыл её сверху собственной левой рукой. Кольцо-держава вспыхнуло сиреневым сиянием, правитель открыл своё сознание, позволяя кентавру пережить видение вместе с ним. Всё началось также, как и ночью: "На исходе седьмого месяца был рождён несущий Свет..."
   Отвлечёмся на пару мгновений, чтобы рассмотреть кольцо. Основой для Великой Державы императора выступало ничто иное, как Око Мудрости. Единственный в своём роде прозрачный лунный камень, в глубине которого через лёгкую сиреневую дымку можно было видеть многое, что было сокрыто в будущем. Впрочем, с той же лёгкостью можно было растворить и завесу прошлого, переживая повторно ушедшие в былое события. В настоящем времени око дарило потрясающую возможность, подключаться к истокам мировых знаний - своеобразной библиотеке магии и миропорядка. Однако последнее бесследно никогда не проходило, приходилось платить высокую цену: мозг подвергался иезуитской боли, которая выкачивала физические силы, разрывая нервы словно циркулярная пила. Её острые клинья повреждали психическую составляющую мага, рискнувшего воспользоваться этой способной ока.
   Око Мудрости было заковано в имперское золото, смягчающее влияние особенностей данного лунного камня. Говорят, что имперское золото, которого к слову слишком мало, было соткано из Божественной энергии ещё во времена создания данного мира. Но это было столь давно, что сейчас нельзя сказать правда это или нет, так как не осталось свидетелей. Драконы и те достаточно молоды для того, чтобы что-то такое помнить. Правду знает только всемогущая и всевидящая Вселенная, создавшая на заре своего рождения множество прекрасных миров. Прекрасных сейчас. Впрочем, она никогда и никому не говорила столь тайных знаний, даже своим дочерям Природе и Магии - прародительницам всех разумных существ.
  ***
   - Луна в четвёртом доме, - произнёс Юравия спустя несколько секунд после того как очнулся от влияния кольца-державы.
   - Что это значит? - пытливо посмотрел на кентавра император.
   - Знак матери мира, - пояснил прорицатель. Именно в этой фазе находилась луна в ночь твоего видения. Это накладывает неизгладимый отпечаток на всё что ты видел. К примеру, семейные традиции, которыми ты связан с этими мальчиками. Они оба часть твоей семьи, ты должен это знать.
   - Ну, один из них мой кузен, - буркнул Плутон.
   - Вот, уже кое-что проясняется, - удовлетворённо произнёс Юравия, почти не обращая внимания на интонацию своего государя. - Впрочем, такое положение Луны также наводит на мысль, что тебе будет трудно понять себя. Не менее трудно понять тебя будет и этим мальчикам, однако Хирон тебе в помощь.
   - Прости, не понял... - протянул Стейс.
   - Хирон тоже в четвёртом доме. Можно с уверенностью сказать, что человек себя не знает; но потенциально он способен на великие свершения, - разъяснил кентавр.
   - Дай то, Мерлин! - воскликнул Плутон, сцепив пальцы в замок и закинув их на затылок.
   - Позволь мне взглянуть на небеса, чтобы я раскрыл послание и его ведомое будущее, - проговорил Селспарон, умоляюще взглянув в изумрудные глаза императора.
   - Хорошо, я сам хотел прогуляться этим вечером по дальнему парку, - улыбнулся светловолосый юноша. У императора на душе расцвели белоснежные цветки лилий, однако их ореол света омрачался страшными событиями, происходящими в мире. Чёрные ядовитые змеи гнева, клубились кольцами вокруг белых цветков, ломая стебли из-за своей слепой неосторожности. Видимо Плутон был в самом деле не уверен, что у него получится помочь кузену и его избраннику, особенно когда в его родном мире предвоенное состояние вонючим газом болотистых облачков, витающее в воздухе.
   - Тогда я останусь на ночь, - невинно протянул кентавр, похлопав загнутыми длинными ресничками.
   - Конечно, я попрошу Сульмелдира приготовить для тебя спальню, - сказал Стейс, встав из-за стола. Он пожал руку прорицателю и вышел вместе с ним из кабинета. Правитель отправился искать советника, а прорицатель на улицу, так как на свежем воздухе он чувствовал себя гораздо лучше.
  ***
  Примерно в десятом часу вечера, император и его имперский прорицатель спускались по белым мраморным ступенькам с синими прожилками венозного заболевания. Интересно, почему это казалось красивым? Кентавр оскальзывался и чертыхался, когда одно из его копыт проплывало мимо ступеньки и он чуть не падал. Плутон придерживал его и с беспокойством посматривал на прорицателя.
   - Осторожней, друг, не расшиби нос, - сетовал Стейс, идя рядом.
   - Будешь тут осторожным, как же... - буркнул кентавр. - Я скорей не нос расшибу, а ноги переломаю! Кто вообще придумал эти дракловы лестницы?
   - Человечество уже давно использует их, так что не обессудь... - ответил император. - Прости, я не подумал... надо было воспользоваться порталом.
   - Это, я ненавижу ещё больше, так как постоянно боюсь, что руки и ноги поменяются местами! - воскликнул прорицатель. - Расщепление, чтоб его...
   - Не огорчайся, мы скоро уже спустимся! - улыбнулся Стейс. - Остался последний пролёт!
   - Скорей бы... - протянул кентавр, поглядывая себе под ноги.
   Наконец они спустились и прошли к центральному выходу, Плутон вскинул руку и щёлкнул. Искра магии, отделившаяся от его пальцев, взмыла вверх и направился в тяжёлые створки тисовых дверей колоссального размера. Серебряная паутина отпирающего заклинания покрыла дверные ручки и засов. Через секунду паутина исчезла, а дверь распахнулась, впуская свежий вечерний воздух.
   В воздухе до сих пор витал запах прошедшей грозы, недавно шёл моросящий дождь. Цветы и зелень в парках блестела каплями дождя, свет огней факелов и окон мэнора отражался в них. Юравия ступил на газон, вдыхая полной грудью дождевую свежесть. Озон, витающий в дуновениях ветерка, пьянил почище любой крепкой настойки Огденского. Взор императора, впрочем, также поплыл, едва он вдохнул влажный аромат, истончающийся природой вокруг него.
   - Как хорошо, - протянул светловолосый юноша, наделённый колоссальной властью в своём государстве. - Люблю погулять после дождя, свежесть озона так приятна.
   - И не говорите, ваше императорское величество, - кивнул кентавр, на миг забывшись, что разговаривает с тем, кому пообещал перейти на "ты". - Мне тоже нравится такое времяпрепровождение.
   - Ладно, идём к Лунному колодцу, там недавно воздвигли замечательную круглую беседку без крыши, - сказал Стейс и двинулся на лево по мощённой брусчаткой дорожке, вдоль Императорского крыла. Он не оборачивался, двигаясь стремительно, так как знал, что прорицатель следует за ним по пятам.
   По левой стороне боковым зрением император мимоходом отмечал убранство парковой зоны, раскинувшейся по обеим сторонам от подъездной дорожки для карет. Казалось, что перед глазами раскинулся невообразимый лабиринт линий и колец, правда, он был столь мал в высоту, что казалось, будто ты смотришь на него с высоты птичьего полёта. Или даже ангельского. Буйство красок представлялось различной радужной гаммой парковых и чайных роз, маленьких и больших бутонов. Пыльца роз и их прелестный аромат всегда висел в воздухе днём, иногда даже казалось, что парк по верху покрыт розовой завесой пыльцы. Конечно же в ясный погожий день. Кое-где в симметричном порядке, в небеса взирали конусовидные туи, либо какое-то другое растение, покрытое зелёной листвой, словно столпы природной силы.
   Впрочем, правителя магической империи, это практически не занимало, так как он был в подвешенном состоянии, представляя какую околесицу ему может изречь прорицатель-кентавр. Тот самый кентавр, благодаря которому волшебная аристократия Плутон-града узнала о месте нахождения последнего мужского представителя рода, последнего чистокровного представителя. Мудрые синие глаза Юравии, широко распахнутые, уже вовсю глядели в даль небес, ожидая, когда последние всполохи серых туч скроются за линией горизонта. Ему не терпелось взглянуть на звёздное небо. И едва этот случай представился, Селспарон не преминул завалить непонятными словами своего государя. Ну, так, чтобы жизнь не казалась столь прекрасной... Иногда полезно поломать голову над чудесными сложными словами, которые и прорицатели-то порой не понимают...
   Однако, когда он закончил свои наставления и пояснения, перед взором правителя вспыхнул бледноватый синий огонёк и зазвучал неясный голос, скандирующий страшные слова:
  "Гномье королевство в осаде! Пригорные людские поселения выжжены! Рилвандор пал! Коркол выступает на союзные колдовские общины! Мы в опасности!"
   - Эх... Не было печали, да черти подкачали, - усмехнулся Плутон. - Друг мой, передай Сульмелдиру, что я отправляюсь в Сноудор. Дворфам нужна помощь. И пускай перенесёт заседание Верховного Совета! - произнёс он с невесёлой улыбкой и взмахнув руками, вывел незамысловатый пас огненной телепортации. Воздух стянулся в огненной воронке и треснул сотней маленьких молний. Едва светопреставление закончилось, кентавр сморгнул непрощенные слёзы, отметив, что государя то и след простыл. "Ни армии с собой не взял, ни палочки, ни каких-либо артефактов... Он, что?! Самоуверенный болван?! Надо срочно найти Ласлегедхелла, срочно!" - подумал Юравия и побежал в сторону мэнора, из-под его копыт вылетали искры и клочки земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"