Mirror : другие произведения.

Отражение в волнах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Svet "Сансара". http://zhurnal.lib.ru/s/svet/sansara.shtml

   ... Время тонкой желтой струйкой песка сбегало вниз, совсем как в песочных часах. Я подняла руку и подставила ладонь под этот вечный поток, стремясь задержать, остановить хоть ненадолго то, что навсегда уходило из моей жизни, из моего сердца с этой змейкой. Песок неумолимо скользил сквозь ладонь, с ним падали на асфальт крупицы былого счастья, былой веры, былых надежд. Мое время уходило, и остановить этот бег можно было только закрыв глаза. Как, закрыв глаза, можно видеть твой след, когда ты уходишь от меня, след, который давно смыли с дороги дожди, след, который давно зарос травой. Этот след не увидит сейчас никто, и даже ты сам удивишься, узнав, что когда-то оставил здесь свой след.
   Я открыла глаза и подняла лицо к бездонному небу, теплые соленые брызги на миг закрыли его бескрайность. Может быть, это мои бывшие слезы, которые тоже живут в моем сердце, всегда рядом с тобой? Или просто вернулся попросить прощения дождь, что смыл с дороги твой след? А может быть мой лучший друг ветер принес мне привет с далекого, невидимого отсюда, моря... Моря, где я могла бы быть счастлива с тобой, где нет суеты, нет ничего, кроме нашего мира - маленького мира на двоих - такого крошечного, такого бекрайнего, такого бесценного.
  - Люди! - прошептала я, закрывая глаза. Соленая влага дрожала на ресницах. - Люди! Вы говорите, время идет. Жизнь проходит... Нет! Это вы проходите мимо.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"