Романов Владимир Юрьевич : другие произведения.

История Камилюши, глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девочки Камилюши, которую заколдовала колдунья.


История Камилюши

  

Глава первая. Колдунья.

  
   Жила-была в одном из городов русских девочка Камилюша. И была она не просто какой-то там крестьянкой или дочерью рыбака. Нет, она была важной персоной. Ее отец и мать были влиятельными людьми, и имели много человек в подчинении. Казалось бы, живи да радуйся. Но нет, все оказалось не так-то и просто.
   Все дело в том, что еще когда Камилюша была совсем крохой, у нее было много завистников. Все думали, что когда она вырастет, то естественно станет такой же важной и богатой девушкой, как и ее родители. А богатых, важных и красивых (как, я вам не сказал, что Камилюша была еще и красивой?) на Руси традиционно недолюбливали. Почему-то в народе считалось, что богатство можно заработать только нечестным способом.
   И вот, одна девушка подговорила колдунью, чтобы наслала она на Камилюшу злое заклятье. Но колдунья, на счастье, оказалась буддисткой, верящей в карму. Та задумалась. Не хотелось ей портить свою карму не богоугодными делами (хотя чего это я, в буддизме ж нет богов, пусть будут не буддоугодные). Но и отказать той девушке она не могла, ведь та предлагала за это огромную сумму. А вы как хотите - даже колдунье приходилось покупать кое-какие ингредиенты за свои деньги. Хвосты там поросячьи в Метрополисе, отравленные яблоки в Монетке (там самые крепкие были, ей как-то для золушки понадобились), крылья летучей мыши - за этими вообще приходилось в Китай ездить, на что требовалось огромная куча денег, да и куча времени чтобы язык выучить... Но это я отвлекся.
   Решила колдунья сделать что-то плохое, но так, чтобы карма не заметила. Не убивать, не отравлять, а сделать что-то пакостное, но мелкое. И наслала она на нее заклятье, на первый взгляд, совсем неопасное. С этого момента Камилюша не могла говорить "нет".
   Казалось бы, ну что тут такого. Ан нет, жизнь Камилюши тут же существенно усложнилась. Вот, например, учится она в школе, а одноклассники просят ее списать. Камилюша им и отказать не может. А в итоге сама же плохую оценку из-за них получает.
   Или, вот, например, решили ее однокурсники сбежать с пары в университете, в кино. И ее с собой зовут. А Камилюша и не знает что делать. С одной стороны, и отказать не может, а с другой - бабушке обещала что будет хорошо учиться. И так не так, и эдак не эдак.
   В общем, не жизнь, а сплошная каторга. Работы у нее существенно прибавилось. Попросит ее сестра помочь с уроками, Камилюша тут как тут. Нужно помочь продукты донести - Камилюша. Училась она на одни пятерки - а как тут не учиться - ведь задают домашнее задание, а отказаться она не могла, и все делала тщательно.
   Но ни одно дело безнаказанно не проходит, особенно у буддистов. Жил неподалеку один волшебник по имени Вольдемар. Скажете, нерусское имя? Ну да, просто свое настоящее имя этот волшебник скрывал, защищаясь от злых и недобрых сил. Так вот, проверял этот Вольдемар линии кармы, и заметил, как одна ниточка соединяет Камилюшу с колдуньей.
   Заинтересовался он, как же они связаны оказались, начал расследовать, и все выяснил. Отследил он все, в прошлое посмотрел (да, да, это очень умный колдун был, знал химию, и программировать умел). И решил действовать. По счастью, он не был буддистом, и о своей карме не сильно заботился.
   Узнал он, что колдунья так сильно заботилась о своей карме, что заколдовала Камилюшу не навсегда, а только на год. А затем, каждый год, продляла свое заклинание на следующий. Так у нее карма меньше страдала, да и не столько ингредиентов сразу нужно было в котел класть... Хотя какой котел, котлами только колдуньи в древности пользовались. Новые колдуньи все делали на сковородах с антипригарным покрытием от Тефаль. Туда правда не так много ингредиентов входило, но зато ничего не пригорало, а это очень важно - ведь тогда пришлось бы тратиться еще и на антипригарочное зелье - не посуду же мыть колдунье, согласитесь.
   И вот, Камилюше уже давно стукнуло 22 года. Через полгода должно было уже исполниться 23. Но добрый волшебник Вольдемар решил помешать колдунье в очередной раз продлить свое заклятье. Но как это сделать? Не бежать же с шашкой наголо, и изрубить ее в щепки? Время было уже не то, за такое могли и в тюрьму посадить, куда Вольдемару совсем не хотелось.
   Решил он поступить проще и эффективнее. Лишить колдунью ингредиентов. Изучил он список вещей, которые колдунье понадобились бы для того, чтобы Камилюшу еще на год заколдовать, и получилось у него вот что:
   - Жареные летучие мыши, 5 штук;
   - Имбирь, полкило;
   - Гречка, два мешка;
   - Сода, три щепотки;
   Как видите, в принципе, несложные ингредиенты, практически все, кроме первого в России можно было в любом магазине достать. Поэтому волшебник решил действовать наверняка. Он догадывался, что за первым ингредиентом колдунья полетит в Китай. Ну а где еще можно достать жареную летучую мышь? К тому же он давно уже за ней наблюдал, и знал, что последние полгода она усердно учила китайский в приложениях Memrise и Duolingo, что прямо подтверждало его теорию.
   Сначала он хотел позвонить в полицию, чтобы колдунью задержали в аэропорту, но вовремя опомнился. Что бы он сказал полицейским? Что это колдунья? Так ведь ему не поверил бы никто. Разве в современном мире колдуны с колдуньями есть? Никто в них не верил давно. А больше ничего предосудительного колдунья не делала. Никто ведь не запрещал учить китайский язык и есть летучих мышей.
   Думал волшебник над своим планом три дня и три ночи, но так ничего придумать не смог. Тогда решил он в Интернет зайти и новости почитать (помните, я же говорил, что он был хорошим программистом?). А в Интернете пишут про какую-то чудную заморскую болезнь, которой все китайцы внезапно заражаться начали. И подумал он - "А ведь это мой шанс помочь Камилюше!"
   Вы, может быть, подумали, что он не стал ничего делать, понадеявшись на то, что колдунья испугается болезни заморской, и не поедет в Китай? Конечно же нет, у колдуньи было множество способов не заразиться, на то она и колдунья. Соединит хвост крокодила и череп бегемота, и все, никакая хворь к ней не пристанет. Хотя, конечно, накладно бы это вышло колдунье, вот только в прошлом году она за всем этим в Африку ездила, а тут уже тратить, но что не сделаешь ради чистоты своей кармы.
   И решил волшебник Вольдемар действовать на опережение. Он ведь был программистом, помните? И поэтому зашел он в Интернет, и давай писать кучу новостей про то, что болезнь эта от летучих мышей пришла, и ловить их, а уж тем более есть, ни в коем случае нельзя.
   Так много новостей настрочил он, сидя и утром, и вечером, за своим мощным компьютером (да, да, современные волшебники не только хвосты и рога смешивают, но и биты с байтами), что все китайцы (а их, на минуточку, было полтора миллиарда) сами поверили в то, что заразились от летучих мышей, и издали указ, что ловить их отныне запрещено, а всех, что поймали, нужно немедленно сжечь.
   Но мало было волшебнику этого. Боялся он, что колдунья сама летучих мышей найдет и поймает. Конечно же, на рынке было бы купить проще, но и самой поймать ей было несложно. Она ведь колдуньей была, и заклинания имела боевые. Запустил какой файрбол (огненный шар по-нашему, feuerball по-немецки, или bola de fuego по-испански, извините за лишние подробности), и все, изжарилась летучая мышка, даже готовить не нужно. Нет, нужно было помешать колдунье сильнее.
   Но тут волшебнику сама природа помогла. Начала болезнь заморская распространяться все дальше и дальше. Вышла за пределы Китая, и пошла по Европе. Китай сразу же свои границы закрыл, и перестал людей к себе пускать. Обрадовался волшебник, не успеет колдунья в этот раз слетать туда до 20 июня. Почему до 20 июня, спросите вы? А именно тогда у Камилюши день рождения был, и если до этого времени заклятие бы не продлилось, оно сразу же теряло свое действие.
   Заскрежетала колдунья зубами, увидев все это, но решила подождать. Авось хворь заморская успеет пройти до 20 июня, и она все успеет. Решила она заняться пока другими ингредиентами. Помните, что ей оставалось-то? Я напомню:
   - Имбирь, полкило;
   - Гречка, два мешка;
   - Сода, три щепотки;
   Согласитесь, наиболее просто было добыть соду, тем более, такое маленькое количество. Сода, я думаю, у всех на полках в домах стоит, а уж тем более у колдуний. Нашла она свою пачку соды, и отставила в уголок, обрадовавшись, что один ингредиент она уже нашла.
   Дальше решила она заняться имбирем и гречкой. Собралась, и пошла в Магнит. Почему в Магнит? Не знаю, но в этот раз ей туда захотелось
почему-то, тем более что и гречка и имбирь там продавались, да еще и скидки какие-то на них обещали. В общем, потянуло ее в Магнит как магнитом.
   Но зайдя в Магнит, она так опешила, что на какой-то миг даже позабыла все свои заклинания. Да, да, она увидела 7000 рублей за корень имбиря. Протерла она глаза, вспомнив, что раньше он раз в двадцать меньше стоил, и подумала, что ее разыгрывают. Вышла из Магнита, и пошла в Метрополис. А там то же самое. И вообще, во всех магазинах такое.
   Спросила она у продавцов, что ж за диво такое дивное, почему цены так взлетели, уж не случился ли очередной дефолт и девальвация рубля? Они колдунье еще с прошлого раза не понравились, ей приходилось тогда вагоны разгружать, чтобы денег себе на ингредиенты заработать. Конечно же, ящики у нее летали сами, она их не таскала, но зачем другим было знать про такую мелочь? Ее поймали на этом только один раз, летающие ящики увидел сторож склада Дядя Вася, но подумав, что перепил, просто не обратил на этот факт никакого внимания и уснул.
   Но ответили ей, что корень этот целебный, от хвори заморской помогает. Заинтересовалась колдунья, просмотрела молекулярную структуру имбиря (а вы думали - колдуньи они по тысячелетним древним заклинаниям работают? Нет, конечно, никакие современные микроскопы и спектрофотометры им не чужды), и не нашла там ничего, что могло бы от вируса защитить. "Наверное какая-нибудь колдунья-дилетантка работала", - подумала она, - "Совсем не училась на курсах колдуний ДНК вирусов расщеплять".
   Но как бы то ни было, денег таких у колдуньи не оказалось. Вы скажете - что ж ей мешало наколдовать себе денег? Так не забывайте, на деньгах же водяные знаки есть, их тоже копировать надо. А водяные знаки специально созданы так, чтобы даже волшебство их не брало - над их защитой самые великие волшебницы при монетном дворе работали. Что, вы не знаете волшебниц при монетном дворе? Ну и ладно, про них никто не знает, стиль работы у них такой, секретный.
   Стала она думать, что ж такое придумать, чтобы денег заработать. С одной стороны, можно было кого-нибудь убить, ограбить, взломать сейф, но карма же. Все это потом вернулось бы к ней в этой или следующей жизни. Тут колдунья в сотый раз пожалела, что стала буддисткой, но тут же отогнала эту мысль. "Не зря все это, не зря я буддисткой стала, это ведь помогло мне Кащея победить". Что, вы и про Кащея не знаете? Хорошо, я как-нибудь напишу про историю борьбы Колдуньи и Кащея, а пока продолжаем.
   И решила колдунья просто позвонить той девушке, которая собственно и просила на Камилюшу заклятье навести. Позвонила она, а там сорокалетняя тетенька какая-то, взяла трубку, и вообще ни в зуб ногой ни про какую Камилюшу. Подумала, что телефонные хулиганы, и трубку повесила, еле-еле успела колдунья отвести от себя порчу под названием "вызову-ка я полицию, а то совсем оборзели эти несносные хулиганы".
   Оно и понятно. Когда она наводила заклятье, той девушке было лет двадцать, а сейчас, стало быть, наверное, сорок три. Естественно, про Камилюшу она давно забыла, у нее сейчас были другие проблемы - дача, непослушные дети, пьющий муж. Почему все так плохо? Ну вы помните - карма же, не плюй другому в колодец...
   Колдунья совсем забыла, что люди - они не такие долгожители, как она. Сама она жила еще со времен Древнего Египта, когда была женой фараона Хуфу. Что, вам и историю любви фараона и жены рассказать? Ладно, ладно, напишу в третьем томе. Может быть. Свою жизнь она также продляла специальным заклятием.
   "Будда ж ты мой", - подумала вдруг колдунья, - "Так ведь в том же заклятье продления молодости тоже летучие мыши есть. Как же мне теперь от старости не помереть? Кто его знает, сколько еще эта хворь продлится?".
   А еще она подумала, зачем ей портить карму, и снова продлять заклятие для Камилюши, если сама заказчица об этом уже не помнит? Плюнула, она на этот имбирь (сначала фигурально, а затем буквально), и поехала обратно к себе домой на стареньком запорожце. Скажете, какая-то старая машина для целой колдуньи? Ну а сами посудите, на чем еще может ездить колдунья, у которой нет даже семи тысяч на имбирь? Как бы на бензин денег хватило. Конечно, его можно было сделать из фекалий муравьев, но добывать их колдунье не нравилось еще с прошлого раза, когда в очередной битве с Кащеем тот в отместку посадил ее на муравейник. Знаете, остались некоторые неприятные воспоминания.
   А дома, рассудив трезво, поняла она, что столько неприятностей подряд просто так случиться с ней не могло. Просмотрела она свою карму, и тоже узнала про Вольдемара. Сначала хотела она с ним поквитаться, но отказалась от этого по двум причинам.
   Во-первых, Вольдемар не был буддистом. "Молодой еще, не дорос до вселенской мудрости", - снисходительно улыбнулась она. А во-вторых, если бы не он, она так бы и готовила зелье каждый год в течение целой вечности, а толку? Зачем делать плохое, портить себе карму, если об этом никто не помнит, и никогда не вспомнит?
   Тогда позвонила она Вольдемару по телефону, и проговорила с ним целый час. Почему час? Ну, просто потом у нее деньги кончились на счете, но не беда, Вольдемар ей перезвонил, и они договорили. К сожалению, для прямой колдовской связи тоже нужны были летучие мыши, поэтому данный вариант отпадал.
   Вы спросите, что же они обсуждали за все это время? А об этом вы узнаете в следующей главе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"