Романова Антонина Александровна : другие произведения.

Три острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная сатирическая история о современной школе

  Далеко - далеко в океане, под синим небом, расположились три острова. Когда-то, как говорят старожилы, это был один большой и веселый остров. Но подводные течения, сильные ветра, молнии и ураганы разбили его на три части и, с каждым годом, расстояние между островками увеличивалось. Разные животные населяли три осколка земли. Всё больше отдаляясь, они почти перестали общаться и понимать друг друга, но по какому-то давно написанному закону продолжали выполнять принятые правила.
  Остров Ш
  Самый высокий и плодородный остров заселяли змеи. Старый мудрый удав с возрастом потерял зрение, поэтому слушал то, что шипели ему гадюки и кобры. Ш-Ш-Ш-Ш-Ш...Он, бедненький, до сих пор считал, что его остров един и все на нем хорошо и правильно. Только остальные змеи посмеивались над старичком и перешептывались между собой, стараясь как можно больше наврать удаву. Они не хотели никого больше пускать на свой богатый и недоступный островок. Змеям было всё равно, что твориться на других кусочках бывшего большого острова, главное, чтобы на их территорию никто не посягал, а старый удав как можно дольше спокойно лежал на вершине горы и грелся на солнышке.
  Остров КО
  На втором острове места было меньше, растительность скудная, а жили там КОни, КОровы, КОзы и дикие КОшки. Молодых животных там почти не осталось, а стареющие с трудом делили между собой всё то, что росло. Пожилые КОровы мирно щипали травку, так как давно потеряли интерес ко всему происходящему, тем более, что уплыть на другие плодородные острова у них не было уже никаких сил.
  Старые Козы всё время устраивали какие-то разборки, деля последние ростки, ругались и даже дрались.
  Дикие Кошки не ели травы, поэтому питались мухами и бабочками, а чаще всего, незаметно исчезали с островка, никто не знал куда. Работали, и пытались вспахать и посадить что-то на скудной земле только КОни. Было их немного, но они держали на своих больных ногах остатки жизни, стараясь принести пользу всем.
  Остров ЛА
  Третий кусочек земли был самый заселенный и шумный. Никакой растительности на нем не было, да и что нужно Ласточкам!? По привычке старшие птицы приносили своих птенцов с большой земли на этот островок и забирали их, уже взрослыми, только через одиннадцать лет. ЛАсточки превращались из маленьких и напуганных в молодых и нагловатых птиц. Они начинали драться и отбивать свою территорию уже с первого года жизни на острове, иначе они бы не выжили. Некоторые вообще забывали, что они птицы, которые должны высоко летать, красиво петь и уничтожать вредных и опасных насекомых. Большинство из них почти не могли подняться в воздух, поэтому родители уносили их на большую землю на своих крыльях, проклиная островок и его законы.
  Законы Ш, КО, ЛА
  А с давних времен законы не менялись. Раз в году жители острова КО должны были сдать экзамен обитателям острова Ш, а ЛАсточки Коровам, КОзам и КОням. Странно, правда, как змеи могли понять парнокопытных, у них ведь такая разная жизнь. Но закон существовал, и его исполняли. КОни привозили змей на свой остров и каждое животное острова КО изо всех сил пыталось им понравиться.
  Если кто-то не угождал, то змея могла и ужалить, иногда смертельно. Потом КОни увозили экзаменаторов обратно, а те шептали удаву, что всё хорошо.
  Самое трудное было для всех, когда Ласточек проверяли на умение летать, через одиннадцать лет их жизни на острове. Все выпускники прилетали на остров КО и старались изобразить красивый полет.
  КОровы мычали безразлично, КОзы бодались и даже ранили птичек, вот только КОни помогали, как могли, даже подбрасывали некоторых высоко, чтобы птицы могли взлететь.
  Кому были нужны все эти экзамены, никто не понимал, но действовали всегда одинаково, потому что никто ничего не мог изменить, а может и не хотел...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"