Шалина Калина Игоревна : другие произведения.

Я-мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Даниэль Беллоуз, я работаю помощником в крупной строительной компании. Мне нравится моя работа, хоть и тружусь практически сутками. Но это не беда, главное, чтобы зарплату хорошую платили. А меня зовут Эла Беллоз и мне срочно нужны сольди, очень много сольди. Поэтому, я покинула родной мир и отправилась в соседний, чтобы заработать деньги. Это рассказ о двух личностях, чья судьба крепко переплетена. Сможет ли парень выполнить поставленную перед собой задачу? Получится ли у девушки спасти себя от страшного будущего, что уготовлено ей? Да еще и артефактор куда-то пропал, в котором так нуждалась Эла. Ну а дружба и любовь придут вместе с решение всех проблем.

Пролог

  После тяжелого рабочего дня я пришла домой и даже не поужинав, завалилась спать. Вот только сон мне показался слишком быстрым. Казалось, только закрыла глаза, а уже приходится их открывать. И дело было вовсе не в том, что наступило утро. Нет. До утра оставалось еще много времени. Причиной моего пробуждения были они. Те, что приходили ко мне раз в месяц и будили меня, напоминая, как недолго осталось мне жить на свободе. И как скоро я стану просто существовать. Всего лишь марионеткой в чужих руках.
  И сейчас стоя надо мной они скалили свои пасти, и повторяли одни и те же слова шепотом:
  -Скоро, Эла, совсем скоро... Еще немного и мы окончательно придем за тобой.
  А потом эти двое всю ночь стояли возле моей кровати и смотрели на меня. Поначалу было жутко. Потом за несколько лет привыкла. Страх, конечно, никуда не уходил, он, скорее всего, притуплялся, потому, что такая процедура повторялась раз за разом. А вот то, что ждало меня после окончания срока, если я не выкуплю себя, было очень страшно. Неизвестность пугала. И в одну такую ужасную ночь я не могла спать, просто сидела на постели, поджав под себя ноги, и смотрела в окно, за которым кипела городская жизнь.
  С наступление первого восходящего лучика эти твари исчезали. И только тогда я могла расслабиться, полежать немного в постели, потом встать и выпить чашку кофе, и собираться на работу.

Глава 1.

Бринэйнн

  Сижу за столом, поглядываю на часы во всю стену, находящуюся слева от меня в виде огромных римских цифр цвета расплавленного золота. Мало кто знает, но это и есть на самом деле золото. Если их сдать в ювелирную лавку, то можно получить за них очень приличную сумму денег, которой хватит прожить до старости лет, ни в чем себе не отказывая, еще и внукам хватит на безбедное существование. Время без четверти девять. Утро. Пасмурно. На улице идет дождь. Обожаю такую погоду. Особенно если ты дома с книжкой в руках и чашечкой горячего ароматного кофе, стоящего на столе. Но, к сожалению, я не дома, а в офисе. Ведь трудовые рабочие будни никто не отменял.
  Сейчас в кабинет должен зайти мой партнер по бизнесу, подаривший мне этот настенный кошмар на пятилетие нашей фирмы, с человеком, который собрался работать на меня, так сказать мой будущий, надеюсь, помощник- если сработаемся. Мне его посоветовал Натан. Говорит, что парнишка ответственный, организованный, без вредных привычек ( опозданий на работу и не болтливый- это самое главное). Я, конечно, доверяю Натаниэлю, но все- таки практика покажет, так ли хорош этот мальчишка.
  От мыслей меня отвлек звук открывшейся двери.
  -А вот и мы,- пропуская высокого молодого мужчину вперед и закрывая дверь за собой, проговорил Натан.
  -Долго вы,- поднимаясь со своего кресла, чтобы поздороваться, проворчал я.
  -Просто у кого-то по дороге сломалось маршрутное такси,- глядя на паренька, улыбнулся друг.
  - Маршрутное такси?- спросил я. Не хватало, чтобы мои сотрудники передвигались на общественном транспорте. Надо будет спросить у Натаниэля почему его работник при хорошей заработной плате передвигается по городу таким вот способом.
  -Да, - кивает Натан. - Поэтому пришлось выручать Даниэля и ехать забирать его, чтобы доставить сюда.
  При словах Ната, парень схватился за очки, потеребил их, покраснел как рак, что вызвало смешок у меня. Прямо как барышня после первого секса. И это собирается трудиться у меня? Как он работал у Лангэрда?!
  -Бринэйнн Форд,- протягивая руку, представился я.
   Парень попытался протянуть свою конечность в ответ, но споткнулся о белый ковер и упал на пол, стукнувшись об пол головой. Потом резко подскочил и заехал мне в челюсть ей же.
   -Даниэль Форд. Ой, простите сэр. Я хотел сказать Беллоуз. Да, меня зовут Даниэль Беллоуз.- Протянули мне в ответ и неловко, явно смущаясь, пожали руку, не поднимая глаз от моего левого плеча.
  Прекрасно! Только неуклюжего помощника мне и не хватало. А еще я ненавижу, когда мне не смотрят в глаза! Мальчишке явно не по себе из-за всей этой ситуации. Зачем мне такой помощник, который будет каждый раз падать и краснеть?! Если так пойдет и дальше, то стоит сейчас же нам распрощаться.
  - Ну, а я Натаниэль Лангэрд, - сказал генеральный директор нашей немаленькой компании, пожал нам по очереди руки,- будем здоровы, то есть добры, тьфу ты, знакомы.- И заржав, сел на кожаный диван.
  Юморист блин! Последовав примеру друга, расположил свою тушу на противоположной стороне в кресле. Даниэль попытался примоститься с краю дивана, но все время соскальзывал к середине, где сидел мой друг. Не знаю, что служило этому виной, то ли сам диван, то ли задница моего будущего помощника. Может он чем- то ее там смазал, поэтому и скользит. В итоге после пятой попытки я не выдержал и рявкнул:
  - Хватит!
   И наступила тишина. Посмотрел на Беллоуза, сидит прямо, руки мнут папку, глаз не поднимает от пола. Бесит! Раздражает вся эта ситуация. Слышно как быстро бьется его сердце, гоняя кровь по венам. Покончим с этим, чем быстрее, тем лучше. Натан говорил, что он будет хорошим помощником, но мне не нужны пугливые неуклюжие зайки. Чувствую себя прямо волком, готовым броситься и растерзать добычу. Одному Лангэрду все нипочем. Вон сидит, улыбается, будто только что выиграл в лотерею и сорвал там огромный куш.
  - Итак, Даниэль, предупреждаю в первый и последний раз, -говорю, сцепляя руки в замок и кладу их на чайный столик.- Если хочешь работать на меня, забудь о своем стеснение. Что ты право слово, как Марелита с Сиейном в первую брачную ночь,- поморщился я.- Если собираешься быть моим помощником, заканчивай стесняться. У нас в коллективе одни мужики. И глядя на то, как ты себя ведешь можно сделать вывод, что у тебя в штанах не член, а дупло.
  -Что простите? -перебил меня человек.
  -Что слышал!- гаркнул я. - Только из уважения к Натану, ты продолжаешь здесь находиться, - расцепив руки, откинулся на спинку кресла. - Итак, ты просмотрел отчет? Я просил мистера Лангэрда передать тебе его вчера?
  - Да сэр...Давайте начнем.
  *** *** ***
  Несмотря на такое нелепое знакомство, через полчаса я был полностью уверен, что человек подходит на должность моего помощника, спасибо за это сидящему с ромашковым чаем беловолосой пиявке напротив. Беллоуз не только посмотрел отчет, сделал кое- какие выводы, указал на ошибки предыдущего работника, занимающего эту должность, но и составил свой, обзвонив необходимых людей.
  - И теперь, получается, что у нескольких ваших подчиненных есть, так скажем, левые счета, на которые каждый месяц торговые комплексы переводят небольшую сумму денег. Если не копать глубже, то можно не заметить это, - открыв папку и протянув, мне лист бумаги, сказал Беллоуз.- Там список имен и фамилий получателей, номера счетов, а так же кто переводил.
  Быстро посмотрев, кивнул ему.
  -Молодец!- произнес я. - Ты мне подходишь. Я думаю, что мистер Лангэрд уже успел показать тебе рабочее место, - дождавшись кивка, продолжил,- Тогда можешь приступать сейчас же.
  - Да, мистер Форд,- поднимаясь, он стал собирать бумаги.
  - И ради Сиейна, - поднявшись, я подошел к столу, нажал на селектор,- называй меня по имени. Видя, удивленный взгляд помощника пояснил,- ты не обслуживающий персонал, а моя правая рука.
  -Да, поэтому никаких сэров, мэров, мастеров, - улыбнулся Натан, - Эйнн этого не любит. Можешь просто называть его по имени. Ну, а меня Повелитель и ни как иначе, - видя, как глаза парня округляются, друг поднял руки вверх и сказал, - я пошутил. Меня как обычно называть.
  - Хорошо Мистер Лангэрд, Бринэйнн, - пятясь к двери, проговорил Дан. И перед тем как совсем исчезнуть из кабинета, спросил, - какие-нибудь будут распоряжения?
  -Нет пока, -махнул я рукой, -иди, обживайся на новом рабочем месте. Тебе скажут, если понадобишься. И отвернувшись, попросил секретаршу связаться с Бирюковым и Коллинзом, назначить им явку ко мне на ковер сегодня в два часа дня.
  Закончив разговаривать, подошел к встроенному шкафу, нажал сбоку на панель, выхватил из ящика два бокала и бутылку "Гема" и отправился к столику. Откупорил бутылку, разлил по бокалам вино.
  - Ммм,- протянул Нат, поднося руку с бокалом и вдыхая божественный аромат, - вкуснотищаааа. Ну как тебе Беллоуз,- кивает в сторону закрытой двери.
  - Если смотреть с профессиональной стороны, то он хорошо выполняет свои обязанности. - Взяв в руки свою порцию, начинаю раскачивать ее. Стенки бокала медленно окрашиваются в красный цвет. Так приятно созерцать, что сразу становится теплее на душе. Хотя какая к демонам душа. Нет ее у нас. Но некоторые старые легенды утверждают, что все, же она имеет место быть, но в самом раннем возрасте. Точнее, когда вампир находится в утробе матери. Плод еще невинен и не способен причинить вреда живущим существам на планете. Мы теряем свою душу с первым убитым. Будучи еще младенцем, чтобы выжить и жить дальше, мы должны выпить кровь и оборвать существование человека. Иными словами убить. Неважно как. Загрызть до смерти, или вырвать сердце. Если этого не происходит, то маленький вампир погибает, угасает медленно. Сколько я ни пытался расспросить об этом родителей, они отмалчивались и говорили, что когда появятся свои дети, все узнаю. А больше не у кого спросить. Те, у кого нет детей, не знают, более старшее поколение у кого есть потомство- отмалчиваются.
  Мои размышления прервал, грохот, доносившийся из-за стены. Натан пошел, открыл дверь, согнулся пополам и захохотал в голос, так громко, что стены готовы были пойти трещинами. Не выдержав, подошел следом и посмотрел, что же такого там произошло. Ведь не каждый день можно увидеть истерично хихикающего друга. А там было на что посмотреть: Беллоуза, сидящего около стола на полу, очки наперекосяк, на голове горшок, где до не давнего времени жил цветок, по полу раскиданы бумаги, ручки, скрепки, и самого обитателя нынешнего головного убора моего помощника, и дополняет все это секретарша, стоящая с лейкой в руках из которой медленной струйкой стекает вода прямо на Даниэля.
  Я не был в столь веселом расположении духа после увиденной картины, поэтому тихо прошипел:
  - Привели все здесь в порядок. Живо!- Затащил Натаниэля обратно в кабинет и захлопнул дверь. И теперь стою, жду, когда друг закончит ржать.
  Наконец отсмеявшись, он сказал:
  - Да ладно, ну весело же!
  - Да, обхохочешься - проворчал я.
  -Ну, что ты как старикашка ворчишь,- улыбнулся Нат.- Тебе всего двести сорок девять стукнуло.
  И схватившись за голову, радостно сказал:
   - С Днем рождения, дружище!!! - И полез обниматься.
  

Глава 2.

Эла

  Как же болит голова. Нет не так. Как же БОЛИТ ГОЛОВА. Включила настенную плазму, канал NBC, телеведущая Лайла Симонс как всегда вещает с телеэкрана новости дня. Подхожу к столу, беру телефон в руки, смотрю на панель экрана, сорок семь пропущенных от Кэйти. Перевожу взгляд выше, время двенадцать дня. Проспала черт. Подруга меня убьет. Обещала же пройтись с ней по магазинам, ведь горячие покупки никто не отменял.
  Подхожу к кофеварке, включаю ее и возвращаюсь обратно. Пока готовится кофе, надо позвонить Кэти. Гудок в телефонной трубке звучит одновременно с мелодией звонка, который разнеся по всей моей маленькой квартирке.
  Жилище мое действительно небольшое, состоящее из спальни (кровать у огромного окна с балконом, две тумбочки по бокам и длинного платяного шкафа). Две двери: одна ведет в ванную комнату, а другая в гостиную совмещенной с кухней, небольшая прихожая. Вот и весь мой небольшой домик, все новенькое, хоть и скромно, но со вкусом.
  Думаю, гадать не стоит, кого нелегкая принесла. Иду открывать дверь, а там Кэти, с лицом маньяка, готовая убить в любую секунду. Короткие рыжие волосы всклокочены, челка стоит как Эйфелева башня. Легкая короткая куртка нараспашку, шарф стелется по полу, вслед за своей хозяйкой. Юбка и так короткая, задрата еще выше, по самое ни хочу. Глаза обычно зеленые, сейчас горят огнем в прямом смысле этого слова. Моя подруга ведьма самая настоящая. Обычно когда представительницы этого народа в гневе, их глаза становятся черными, а у Кэйти полыхают красным солнышком, так как отец ее представитель чешуйчатого народа. Иными словами дракон.
  - Ну? - начинает свое наступление она. Подружка хоть и невысокого роста, но когда злится, кажется, при этом гигантом.
  - Спокойно! Дыши, ведьма, я тебе сейчас все объясню.- Пытаясь отступать назад, поднимаю руки в примирительном жесте.
  -Ну? - повторяет свой вопрос Кэти и пытается замахнуться на меня своей сумкой от Louis Vuitton.
  Перехватываю любимый аксессуар подруги, опускаю вниз и отступаю от двери, чтобы ведьма могла спокойно пройти в дом. Пока подруга снимает пальто, иду на кухню, достаю из шкафа чашечку и большую кружку, наполняю их кофе. Приглашаю гостью испить вкусный напиток, привезенный из Бразилии. Никто не хочет начинать разговор первой: у меня болит голова, подруга злится.
  - Сильно болит?- после нескольких минут молчания спрашивает Кэти.
  - Да, есть немного, - запускаю руки в волосы и тяну их вниз.
  - Эх, ты, горе мое, - вздыхает подруга, подходит к плите, ставит ковш с водой. - Пока будет готовиться зелье от похмелья, расскажешь, где вчера так нахрюкалась.
  - А что тут рассказывать, - пожала плечами я. - Пригласили на День рождения. Нет, не так,- почесала кончик носа,- принудительно пригласили, так еще и напоили там. Как до дома добиралась, толком не помню.
  -Держи,- спустя какое- то время протянули мне бокал с зельем, а я даже не заметила, как немного задремала за столом, положив руки под голову.
  - Спасибо, - забирая кружку у подруги, поблагодарила я.
  - Давай пей, приводи в себя в порядок и вперед по магазинам, - уперла руки в бока она.
  После выпитого антихмела, мне полегчало сразу, поэтому через полчаса я выглядела, намного лучше. Вместо всклокоченных длинных каштановых волос, высокий хвост, глаза орехового цвета снова заблестели, даже подкрашивать не стала. Только чуть припудрила маленький аккуратный носик, и мазнула по губам прозрачным блеском. С одеждой даже замарачиваться не стала. Влезла в свои любимые синие джинсы, белую футболку, сверху накинула черный пиджак и обула кроссовки в тон майки. И я уже готова к приключениям.
  Для начала решили отправиться в торговый центр. Вызвали такси и примерно через минут сорок мы были на месте. Расплатились с водителем, и пошли тратить деньги. Если честно, то я не особо люблю шопинг, но ради подруги готова на все, даже на это мучение. Спустя очень, очень, очень много времени и купленного всего, всего, в том числе и то, что не нужно, мне удалось уговорить подругу покинуть магазинчики и пойти поужинать в кафе, находящееся недалеко от торгового центра под открытым небом.
  Сейчас осень, температура двадцать четыре градуса, довольно- таки тепло, ведь это Новый орлеан. Здесь на Земле во многих городах, несмотря на то или иное время года, погода может отличаться. А у нас в Магальнии, только в Солнечном лесу всегда лето. В остальном же все государства схожи.
  Кафе, в которое мы пришли было небольшим, но уютным. Столики цвета слоновой кости на четверых, застеленной кружевной скатертью на тон светлее стола. На каждом стоит маленькая вазочка, в ней чайные розочки всех возможных цветов. Над каждым столом подвешены небольшие светильники в виде лилий. Само кафе огорожено деревянным заборчиком коричневого цвета. По периметру расставлены цветы в горшках. Смотрится все красиво, будто находишься в оранжерее.
  Подошел официант, заказали себе легкий салатик и кофе. Ели молча, слышно было лишь стук столовых приборов.
  - Да, хорошо, - подперев голову кулаком, сказала подруга. - Еще бы поспать, и вообще замечательно станет.
   - Как доберемся до дома, сразу спать ляжем,- и, вспомнив, что мне нужно доделать отчет, я тут же скисла.
  - Что такое? - поинтересовалась Кэти, наслаждаясь пирожными с вишней.
  - Да так, - отмахнулась я, - рабочие моменты, те, что не успел на работе, и поэтому приходится выполнять дома.
  - Совсем заработалась, трудяжка, - с сочувствие вздохнула она, посмотрела поверх моей головы и вздрогнула. - Внимание, Эль, угроза бедствия. Я повторяю, угроза бедствия, - шепотом произнесла, ведьма. Кэти всегда говорит, когда беда приходит из поворота и поворачивается к нам передом.
  Я даже знаю, кто решил навестить меня. Так, спокойно, Эля. Ты же маг, в конце концов. Да и ведьма-подруга огненной крови поможет. Если что, просто шарахнешь чем-нибудь. А сейчас выпрямляем спину, не дрожим, ведем себя как обычно.
  - Привет, девчонки! - Их двое, те же самые ненавистные мне рожи. Оба блондина, хотя могут быть и брюнетами, и рыжими, и шатенами. И иметь разную внешность. Ведь они не люди. Они низшие. Этакая помесь оборотня и низшего демона. Способность демона- пугать все живое, способность оборотня- оборачиваться, при этом имея любую внешность. Все не так, как у двух этих рас по отдельности. У них даже нет названия. Просто низшие и все. Всего лишь эксперимент небольшой кучки сумасшедших ученых, проводившийся задолго до моего рождения- скрещивание разных рас мужских и женских особей. Как писали в учебники "История Магальнии" сильные маги нашего мира, решили, что им все дозволено. Отлавливали людей и не людей. Оборотни, демоны, эльфы, гномы, вампиры, драконы, василиски, ведьмы, люди, маги: все эти представители попадались в ловушки. Скрещивали виды. Выводили потомство. Наблюдали, выращивали. Те, кто проходили проверку, пускали вход для определенных целей. Вот только эти существа были рабами. Их даже полукровками назвать нельзя было. Всего лишь магический эксперимент.
  И вот сейчас они сидели перед нами. Точнее один сел поближе ко мне, другой - к Кэти. Окружили как змеи своих жертв, готовые в любой момент укусить.
  - Как дела, Элааа? - Обняв меня за плечи, шепнул нарочито громко низший. Второй лишь только усмехнулся.
  -Были хорошо, пока вас не увидела. - Пожала плечами, пытаясь смахнуть руку наглеца. - У вас как? Соскучились что ли? - перевожу взгляд на второго.
  - Конечно сссладкая, - отвечает тот. Затем показывает на наручные часы. - У тебя тррри недели, - рычит, - осталось. И тогда мы пррридем к тебе под покровом ночи, заберррем с собой. - Смотрит мне в глаза, пытается разглядеть страх. И мне страшно. Страшно каждый раз, потому что знаю, что будет, если мой план не удастся. Всего три недели. Два года пролетело слишком быстро. Каждый месяц в одну из самых темных ночей эти твари приходят ко мне и напоминают о том, о чем я стараюсь забыть.
  - Хозяин ждет тебя, Эла. Ждет с нетерпение, готовит тебе комнату. - Рука первого опускается мне на бедро, проводит до колена и обратно. - Даже у его законной жены не такие большие покои, как твои.
  - Они не мои,- вспыхиваю я. Фу, как же это мерзко, когда он меня трогает.- Руку убери, -требую и с силой вцепляюсь в его конечность ногтями. Посылаю поток парализатора, чтобы его рука застыла в том положение, в котором была на момент произнесенного в уме заклятия.
  Монстр с обличьем человека от моего поступка сначала удивился, а потом резко скривился. Когда я убрала его конечность с моей ноги, он пытался привести свою руку в чувства, разжимая пальцы. Вот только у него это не получалось. Мало того, что с дланью у него не все в порядке, так ему еще и под столом от моей боевой подруги досталось. Кэти ведьма старых моральных устоев. Если не жених- не лапай. Свою честь блюдет, и за моей присматривает.
  - Тыыы...- скорчившись от боли, шипит низший, гневно глядя на подругу и потирая ушибленное место под столом. Никогда бы не подумала, что им может быть больно там. - Ты, ведьма подзаборная, никому не нужная сука, как и твоя мать! Да как ты смеешь!
   После этого на нас стали оборачиваться люди, с любопытством наблюдая за разворачивающим представлением. А после слов подруги так вообще следили за каждым словом. Все-таки не каждый день услышишь такое.
  - А ты кто? - Поднимаясь со своего места и наклоняясь чуть вперед начала подруга. - Посмотри на себя! Помесь хрен пойми чего! У тебя даже личности нет.
  - Оу, еее. Да, рыженькая, да солнышко. Чмок-чмок.
   Все, я в шоке. Да нет, не только я. Тут все офигели оттого, что второй низший, проговаривая эти слова, поглаживал хм... хм..., у подруги место, которое пониже спины, а потом и поцеловал поочередно. Все сидящие застыли, даже официант с полным подносом так и не донес блюда за стол. Ведьма, не оборачиваясь, нашарила на спинке стула висящий пакет с купленной не менее как часа назад батильонами, повернулась медленно к низшему, улыбнулась, и как треснет по морде соседа по стулу. Тот в свою очередь улыбнулся. Кэти опять ударила по голове, у того снова улыбка.
  Какая- то пожилая пара, ужинавшая недалеко от нас со вздохом восхищения пробормотала:
  - Какие они милые!- И дедушка продолжил.- Как мы с тобой прямо пятьдесят лет назад, только ты меня пыталась арестовать, а я при попытке бега отобрал у тебя дубинку и попытался ей же тебя оглушить.
  Бабушка после слов дедушки пустила слезинку, а подбежавший официант протянул бумажные салфетки.
  -Да, дорогой. Красивая пара. - Утирая влажные дорожки на лице, вздохнула она.
  - И ничего мы не пара, - грозно сдвинула брови подруга.
  - А по- моему бабуля права. Да, моя, сладкая помидорка,- вставая и обнимая Кэти за плечи, проворковал низший.
  - Изыди, чудовище мохнатое, - замахнулась по новой ведьма.
  Короче, не знай, чем бы все это закончилось, но надо было прекращать этот цирк.
   - Хватит! - Вскакивая со своего места, сказала я. - Кэйти, сядь, пожалуйста. - Подруга нехотя выполнила мою просьбу. - А вы, - зло смотрю я, - убирайтесь к своему хозяину! Пришли, напомнили, я услышала. Не к чему эти оскорбления. Мы и так привлекли слишком много народу. Верхним это не понравится.
   - Да, к чему лишний пересуд. - Подал голос первый, все это время, приводя в порядок свою руку и, то, что под столом. - Пойдем, Адам. Еще успеем насладиться мучениями сладкой. - Низший поднялся со своего места и пошел прочь.
  -До встречи ведьма,- шлепок по мягкому месту, отскок в сторону, пока подруга опять не начала боевые действия.
  Люди до этого сидевшие и смотревшие на спектакль, потеряли к нам всякий интерес, как только ушли низшие. И каждый принялся дальше употреблять пищу и вести неспешные разговоры.
  - Тебе не стоило влезать, Кэти. - После нескольких минут молчания упрекнула я.
  - А что мне надо было сидеть и смотреть на это?- всплеснула руками подруга.
  - Ничего они мне не сделали. Предупредили бы в очередной раз, и ушли в ночь. - Кивком головы подозвала официанта, который наблюдал все это время за нами, не решаясь подойти и предложить новым прибывшим посетителям за нашим столом. - Счет, пожалуйста.
  Пока ждали счет, зазвонил телефон. На панели экрана отобразилась фотография мужчины. Симпатичный, глаза чернее, чем ночь, кажется иногда, что у моего босса вовсе нет радужки, а только один сплошной зрачок. Брюнет, на голове канадка. Нос прямой, губы - верхняя чуть тоньше, чем нижняя. Высокий лоб, на левом виске тонкий длинный вертикальный шрам, доходящий до скулы. А еще он очень высокий, со спортивной фигурой. И бла, бла, бла. Но все это меркнет по сравнению с его характером. Вроде спокойной, рассудительный, общительный, редко орет. Но иногда такое может ляпнуть, хоть стой, хоть падай. Не знаешь куда себя деть.
  -Красавчик, - посмотрела на экран подруга.
  Да ну конечно, ага. Если бы она с ним пообщалась хоть немного, то у Кэти сложилось другое мнение. И чего ему не отдыхается? Субббота, выходной.

Глава 3

Бринэйнн

  Выходные прошли на "Ура". Отметил свое День рождения в пятницу. В субботу мотался домой, в Айвергрейд. В воскресенье пробыл на работе до позднего вечера, вместо заслуженного дня отдыха. Хотя уж лучше так, чем выслушивать истерику Алинии. Как мне потом доложила консьержка, что "некая, белобрысая, кудрявая особа прорывалась впустить ее ко мне в квартиру. Мол, невеста, сюрприз решила для любимого сделать". Благо миссис Кампос не пропустила "мою невестушку" - ухмыльнулся я про себя. И весь я такой сякой. А она такая молодец, блядь! Я ей еще в ресторане на празднике доступным языком сказал, что зря прибыла. Ее никто не приглашал. Нет, я конечно не прочь отыметь ее в разных позах, и не только на кровати. Алиния умеет мужчине доставить удовольствие. А ее минет выше всяких похвал. Просто в последнее время навалилась куча работы. Поэтому не до чего. И свое рождение не хотел отмечать, но Натан, как всегда проворчал что-то про старческий песок, который якобы валится у меня из ушей и не только оттуда. Ну и гости, приглашенные на сие мероприятие. Невежливо получается - прибывшие поздравить есть, а меня нет.
  В субботу виделся с братом. Тот в свою очередь на правах старшего в семье, отчитал, что бываю редко. Совсем забыл своих, и все такое. Теперь я могу поспорить с Натаниэлем насчет песка. Мой брат меня переплюнул по всем параметрам. Болтали до самого вечера, обменивались новостями.
  А вот в воскресенье наступил самый настоящий кошмар. Никто не знал, что после этого дня пройдет цепочка событий резко изменившею мою спокойную жизнь на земле. И отдельное спасибо за это моему другу Натаниэлю.

Даниэль

  Мне позвонил босс, и попросил выйти в воскресенье на работу. И это доставило радость: во- первых дома скучно, а во- вторых в выходной день оплата увеличена вдвое. И вот в семь пятьдесят пять уже на месте в своем кабинете, жду босса. Вчера по телефону сказал лишь, чтобы утром был в офисе, а объяснения все потом. Пока есть время, можно побаловать себя чашкой кофе. Сижу, смотрю в окно, наслаждаюсь энергетическим напитком, открывается дверь. Босс заходит и направляется сразу на диван, что находится слева от двери, садится.
  - И мне, пожалуйста. - Откидывает голову на спинку дивана.
  Подхожу к столику, наливаю кофе, протягиваю Бринэйнну осторожно так, чтобы не разлить:
  - Ваш, кофе сэр.
  - Я же просил, называй меня по имени, - хмурится, садится прямо и берет в руки чашку, делает глоток и отставляет в сторону.
  - Да, Бринэйнн, еще не привык, - сажусь напротив. Жду, когда босс закончит пить кофе.
  -Итак, Даниэль, - смотрит на меня большой начальник. - Завтра прилетают наши партнеры из Австралии и поэтому случаю необходимо подготовить договор.
  - По поводу чего? - спрашиваю я, когда пауза становится долгой.
  - Мы хотим открыть новый торговый комплекс, большой, - разводит руками в стороны, показывая насколько. Давлю в себе смешок, понимаю, что он будет больше в энное количество раз. Просто босс так показывает, сотрясая при этом руками, что мне хочется смеяться в голос. И я понимаю, что нельзя. Не хочется гнева со стороны начальства в почти первый рабочий день, в пятницу не было никаких дел, только разбор бумаг, да папок, оставшихся после предыдущего помощника.
  - Бринэйнн, можно вопрос?- дожидаюсь утвердительного кивка, - почему договор не подготовили заранее, ведь эта встреча планировалась не за день и даже не за неделю..
  - А потому, мой юный помощник, что наши партнеры должны были посетить нас только в декабре, а уже с нового года заняться строительством комплекса. Но Келли позвонил вчера Лангэрду, там что- то с местом, - видя мое недоумение, пояснил. - Конкурирующая компания тоже хочет заполучить этот участок, и тоже построить на этом месте комплекс. Поэтому завтра прибудут сюда не только партнеры с Австралии, но и конкуренты. Завтра будет тяжелый день, - откидывается на диван и прикрывает глаза. - Поэтому нужен договор, выгодный, - вновь смотрит на меня. - Понимаешь Даниэль? Выгодный не только нам, но и нашим партнерам. Справишься? - интересуется Бринэйнн.
  - Буду стараться. Если что посоветуюсь с нашими юристами. - Босс одобрительно кивает, встает и перед тем как выйти из кабинета оборачивается,- не сцы, приятель, если что обращайся. И спасибо за кофе.
  Вот вроде нормальный человек. И что это за "не сцы". Грубо, однако. Но это все потом, сейчас самое главное договор на землю под строительство торгового комплекса составить.
  В семь вечера договор с нашей стороны был полностью составлен. Пришлось потрудиться над ним. Хорошо, что Алестер, юрист нашей компании немного помог, прояснив некоторые моменты. Босса не было видно, он провел в своем кабинете весь день, ни разу не потревожив меня. Наверное, незапланированный приезд гостей, заставил и его потрудится над завтрашней встречей. Хотелось есть и спать. Поэтому надо было идти к Бринэйнну, предоставить дело рук своих и ехать домой отдыхать, ну если, конечно шеф не завали еще какой - нибудь работой.
  Прежде чем войти, стучу.
  - Заходи, Дан. - Отвечают за дверью.
  Открываю, захожу. И сразу в нос бросается запах жареного мяса. Чувствую, как во рту собирается с удвоенной скоростью слюна, готовая вытечь изо рта. Быстро глотаю ее, а то не приведи всего хорошего, выплывит наружу. На чайном столике помимо двух порций стейка, стоят две тарелки салата, и бокал, скорее всего, с вином. После смотрю на босса: сидит за массивным столом, подперев щеку кулаком, и смотрит на настенные часы. Стараюсь тихо ступать, чтобы не мешать начальнику думать о чем-то своем. Подхожу к столу, кладу на краешек папку с документами и отступая немного назад, задеваю аквариум с маленькой желтой рыбкой. Естественно домик для водного жителя немного покачало в разные стороны. И рыбка с укоризной посмотрела на меня, мол чего не видишь куда топаешь, отрасти себе глаза на заду, чтобы видеть обстановку на все триста шестьдесят градусов. Странно все это. Такое ощущение, что рыбка и в правду говорила со мной. "Конечно, говорила, ишь какой непонятливый. Ходють тут всякие, отдыхать мешают."
  -Прошу прощения, рыбка. Я не специально потревожил твой покой, - шепчу я, поворачиваюсь к рыбке спиной и смотрю на босса. И резко вздрагиваю оттого, что мне показалось, будто на меня сейчас смотрит не молодой мужчина, а что- то древнее, пугающее, заставляя мурашки маршировать по моему телу. Кожа в один миг стала вся покрываться пупырышками, каждый волосок на теле закачался. А после непродолжительного времени взгляд босса вновь стал прежним и Бринэйнн указал мне рукой на чайный столик.
  - Присаживайся, Даниэль. - Сам садится в кресло напротив, не забывая прихватить папку со стола. - Угощайся. Пока будешь ужинать, я просмотрю договор.
  -Спасибо, Бринэйнн, - благодарю я начальника, беру нож и вилку, начинаю разрезать нежнейший кусок говядины средней прожарки, кладу в рот, пробую языком, закрываю глаза и того не понимая произношу вслух: - мммм. В этот момент наступает оглушительная тишина, до этого разбавляемая только шорохом листов бумаги. Открываю глаза, чувствую, как лицо начинает гореть. Как стыдно - то.
  -Простите, мистер Форд, - опускаю глаза и смотрю на стол.
  - Да ничего, Даниэль, я все понимаю, - как- то странно посмотрел он на меня. - Поверь, когда я сильно голоден и не такие звуки издаю, - произнес спокойно, пожав плечами, и дальше углубился в чтение. И что это было? Какие он там звуки издает? В голове сразу нарисовалась картина: босс сидит за столом в деловом костюме, на груди слюнявчик, на голове шапочка белая, склоняется к тарелке, изо рта начинают течь слюнки - кап, кап, кап, и со словами "уряяя, ням, ням" Бринэйнн начинает пальцем есть кашу. Н- да, ну и воображение у меня.
  Поздний ужин был сытым и вкусным, настолько, что можно было не заметить, как себе режу палец вместо стейка, так, как каждый кусок, отправляемый в рот, сопровождался с закрытыми глазами. Поэтому так и вышло. Оттого, что нож был сильно острый, на пальце оказалась глубокая рана, из которой быстро стала капать красная жидкость. Пришлось зажимать второй рукой рану, чтобы остановить кровь.
  - Это что? - резко прозвучало надо мной. Не поднимая головы, был слышен порывистый вздох. - Даниэль, ты поранился, - не спрашивал, а констатировал мистер Форд.
  - Все нормально, просто порезался случайно, - поднимаюсь, нужно покинуть кабинет и сходить в уборную промыть рану, и только потом обработать, поднимаю взгляд и ужасаюсь, зрачки и радужка у босса красные. Только радужка светлее на тон зрачка. Страшное зрелище, однако. А Бринэйнн стоит, смотрит и дышит часто, руки сжимаются в кулаки. Кровь, уже во всю, заляпала белоснежный ковер под ногами. А мне страшно пройти мимо.
  - Давай, помогу, - босс подходит вплотную ко мне, отрывает мои сцепленные пальцы, разводит в стороны, и, не отрывая взгляда от моих глаз, подносит руку к своим губам и засовывает мой палец к себе в рот. Чувствую, как его язык начинает безумный танец возле пальца, и все мне это нравится. Вот попало, так попало. Это что же творится. А Бринэйнн тем временем, выводит мой палец из своего рта. Закрывает глаза, смакует и урчит.
  И тут до меня доносится отголосок чьих- то мыслей: " Ой, мои плавники, что делается-то. Посмотри мой хвост, эт чего хозяин удумал, да еще и мужика. Раньше только длинноногих, да грудастых отведывал, а теперь, что же решил на мужиков перейти?! Ох, бедный хозяин, совсем на старости лет из ума выжил. Девки наскучили, решил на мужиков перекинуться."
   Бринэйнн если и услышал рыбку, то не подал вида на высказывания золотой.
  А я боюсь пошелохнуться от этих мыслей. Кто его знает этого кровососа, еще и загрызет, так сказать отужинает, или... Ох, это на что же рыбка сейчас намекала? Чтобы как-то отвлечься перевожу взгляд на палец, раны нет. Прячу за спину руку от греха подальше, а то вдруг продолжит начатое.
  Босс заметил это движение, но промолчал. И как ни в чем не бывало, сказал:
  - А ты переживал по поводу твоего "мммм". Видишь, - вытирает алую каплю, готовую сорваться на ворот белоснежной рубашки большим пальцем уголок рта, - когда слишком голоден, может произойти что угодно. Я ведь верно говорю, Даниэль? - взгляд в упор, подмечающий каждое мое движение.
  - Да, верно, Бринэйнн. - киваю я.
  - Ты боишься, я чувствую это, - указывает мне на диван. - Но ты не удивлен,- садится напротив, закидывая ногу на ногу. - К тому же ты услышал размышления Большого босса. Знаешь кто я такой?

Глава 4

Даниэль

   - Ты вампир, - отвечаю немного с опаской. Ведь кто его знает, сейчас сидит спокойно, даже можно сказать расслабленно, а в следующую секунду закусывает мной. Ну, или кидается на пол и начинает облизывать ковер. Н-да, что-то не туда меня несет.- Кто такой Большой босс?- спрашиваю я.
  Бринэйнн кивком головы указывает на аквариум, в котором плавает маленькая рыбка. Ну и имечко! Большой босс. Здесь скорее больше всего подойдет слово маленький.
  - Если ты знаешь, кто я такой, значит ты из Магальнии, - утверждает он. - Откуда конкретно? И как тебя занесло на Голубую Землю?
  Только допросов с пристрастием мне не хватало. Его раса хорошо отличает правду ото лжи. Значит надо аккуратнее давать ответы на интересующие вопросы начальства. А лучше всего спросить перед тем, как отвечать, зачем знать ему, откуда я.
  -Тебе не стоит меня бояться, - правильно истолковав мой взгляд, произнес босс. - Я тебе больше не причиню вреда, - завидев мою появившуюся улыбку, добавил,- сегодня.
  -А завтра? - с робкой надеждой в голосе спрашиваю я.
  - А завтра, будет завтра. Рассказывай.
  - Бринэйнн, я не думаю, что это все как- то относится к тому, что я на тебя работаю. - Пожимаю плечами я. И, заметив его тяжелый взгляд, тут же продолжаю. - Но если ты так хочешь, могу рассказать о себе. И жду так же ответного рассказа, - улыбаюсь невинной улыбкой. Раз уж мы из одного мира, то начальника узнать получше не помешает. А вдруг он знает моего врага, и более того они поддерживают приятельские отношения? Тогда мне точно не сдобровать. Попробовать стоит.
  - Я из Карильна, - сажусь поудобнее на диван. - Там родился, поступил в академию на факультет межмировая политика. После обучения решил попутешествовать. И решил повидать соседний мир. Конечно здесь не так как на Родине, но тоже ничего жить можно. Правда есть во всем этом огромный жирный плюс.
  - И что же это, - босс, подался вперед, с явным удовольствием послушать мой ответ.
  - Деньги,- скопировав его позу, произношу с придыханием. - А если хорошо работать, да и в такой компании, как ваша, это просто замечательно. - Откидываюсь на спинку дивана, с блаженной улыбкой говорю:- вы хорошо платите, мистер Форд.
  - Деньги?- переспрашивает босс.- И только? А как же наука, техника, тачки, дома, да много чего.
  - Возможно я и восхищался бы этим, но на данный период моей жизни, деньги- для самый главный приоритет.
  - Вот как, - одна бровь ползет вверх, - можешь прояснить?
   - Ты и сам знаешь, что денежные курсы у наших миров разные. Работая здесь на мою месячную зарплату, я могу в нашем мире купить хороший особняк. Но если, же я заработаю такую сумму там, то смогу, нет даже не смогу купить себе и самой дешевенькой квартирке на окраине города.
  - А вот с этим я с тобой согласен. Пить хочешь?
   -Я бы не отказался, если можно. - Пока Бринэйнн идет к шкафу, снимаю пиджак, чуть слабее делаю галстук. Устаешь весь день ходить в костюме. Тем временем вампир возвращается с бокалом и двумя бутылками вина. На мой удивленный взгляд, поворачивает этикетками ко мне. Одна с обычным дорогим вином, а вторая "Гема" - с добавлением крови. Ставит все на стол и разливает каждому по бокалу свою порцию.
  - А нет ничего другого, - спрашиваю я. - Чая, например, - вижу хмурый взгляд,- ну или воды?
  - Пей вино, - отвечает босс.
  - Я не любитель алкогольный напитков.
  - Пей, я сказал, - рыкает вампир. Чтобы не злить его приходится пить, а то глядишь, сейчас выпьет бокал своего напитка и потом мной закусит. Пробую на вкус и проверяю, нет ли в вине дополнительных примесей: сонное средство, наркотики или хуже всего яд. Применяю обычное заклинание поиска на посторонние вещества. Это занимает несколько секунд.
  Привычка, выработанная еще со студенческих времен. Студенты народ веселый, не знаешь, какой гадости можно ожидать от них. Помимо прочих розыгрышей, могут что-то подсыпать в еду или напитки. Однажды, будучи на первом году своего обучения, и меня не прошла стороной проделка старших курсов с пищей. После утреннего завтрака у нашего потока была пара, и вел ее преподаватель по предмету "Иные миры". Так вот, как только увидев магистра, а это был гном среднего роста, коренастый, с длинными волосами, на голове по бокам две косички, на бороде так же, темноволосый, кареглазый, с холеными пальцами ( их я особенно не забуду), во мне что- то сразу изменилось, забурлило и вскипело все внутри, завидев его. Ладони вспотели, на глаза навернулись слезы, мне стало душно, пришлось снимать с себя мантию. Мой взгляд не отрывается от преподавателя: вот он кладет на стол книгу, открывает ее, берет в сильные тренированные руки мел, а он такой длинный белый стержень, что сразу думается "какой же у этого гнома...эмм". И дальше не соображая, что я делаю, вскакиваю с места, несусь на магистра с распростертыми объятьями со словами " магистр Кралингер, возьмите меня", и запрыгиваю на него. А гном ведь ниже меня на голову. Он от неожиданности подхватывает меня за немаловажное место, то на котором сидят, и мы с оглушительным грохотом падаем вниз. Я сижу на магистре сверху, тот сдавленно хрюкает подо мной и тоненьким голоском пищит "Помогите!". Так как мы упали по ту сторону массивного деревянного стола, нас не видно и скорее всего не слышно, хотя в аудитории стоит гробовая тишина. Захотелось поцеловать преподавателя. Вытягиваю губы трубочкой и наклоняюсь к нему, тот в ужасе смотрит на меня, и сильнее кричит "На помощь!", пытаясь спихнуть меня. В итоге после небольшой возни, магистр Кралингер накладывает на меня заклинание обездвиженности, выползает, и просит моего сокурсника отнести меня в лазарет к целителям, чтобы те избавили меня от болезни "Большая похоть". Выглядит все это светло- серым порошком, который подсыпают в чай. Видимо кто- то сумел мне подсыпать эту дрянь в бокал. Действия не ограничены. Главное, чтобы снять болезнь необходимо в течение первых двух часов, а то потом тяжелее будет откат. Мне оказали определенную помощь, и отпустили ближе к вечеру, во избежание так сказать последствий. А вдруг реакция пойдет и на кого- нибудь еще нападу. Конечно, было стыдно ужасно. Нужно выяснить, кто мог такую гадость мне сделать и в первую очередь извинится перед магистром. Гном все понял, сказал ничего страшного, но осадок этого происшествия надолго отложился у меня в голове. С тех пор всегда проверяю напитки и еду на всякого рода вмешательств.
  Так вот, ввернемся к еде. Не хочется здесь работать в качестве пищи. Если вспомнить цепь питания, то у вампиров человек стоит на первом месте, на втором и последующих уже обычная пища, та которой питаются люди. Нет, они, конечно, и обычную еду употребляют, что и мы, только вот для поддержания нормальной функции организма, им необходима кровь. А если взять наш мир, то кровь подойдет не только человеческая, но и других рас. И все равно людская самая вкусная. Поэтому не очень- то приятно быть пищей для начальника. Авось еще понравится, и будет ко мне забегать перекусывать мной.
  Пока воспоминания далеких дней будоражали мою голову, Бринэйнн успел разделаться со второй порцией еды и выпить половину вина перемешанного с кровью.
  - О чем задумался,- откладывая, столовые приборы в сторону спросил босс.
  - Молодость вспоминал, студенческие годы.
  - Да у вас, кажется, говорят, что студенческие годы самые незабываемые. - Взяв в руки бокал, отпил и продолжил. - Что и в правду это так?
  - А у вас разве не так? - все же задаю вопрос. Видя недоуменный взгляд, поясняю, - да у всех, не важно, к какой расе ты относишься, самое лучшее время тогда, когда учишься в академии.
  - Ну, я бы не согласился с тобой. Не какое-то определенное время твоей жизни делает лучше, а наверное, ты сам и рядом находящиеся, в твоем случае будут люди. В моем- вампиры. Если взять детство, то это родители, братья, сестры. В юности друзья. В более взрослом это уже любимые, создание семьи и посвященная жизнь им.
  - И все же семья, дети, это очень ответственно. Здесь и переживания, и забота. Да многое чего.
  -И вот мы подошли как раз к тому, что говорят "Студенческие годы самые незабываемые" - передергивает он. - Они не незабываемые, а просто безалаберные.
  - Безалаберные, - переспрашиваю я, не веря своим ушам. - Так рассуждают те, кто не был студентом.
  - Я был студентом,- закидывая ногу на ногу, сказал Бринэйнн. - И поверь, студенты относятся в это время безответственно, - видя, что я хочу возразить, поднимает руку, - да не все такие. Есть те, которые стараются учиться, и учиться хорошо. Не прогуливают занятия, не нарушают дисциплину. Взять хотя бы вашу академию и ее студентов. Те, у кого родители побогаче, и имеют определенное место в высшем обществе, - в это время он поднимает обе руки на уровне лица с двумя поднятыми пальцами и делает жест кавычки, - могут плевательски отнестись к учебе. Те, кому приходится добиваться все самим в нашем мире, стараются учиться прилежно, относится ко всему ответственно. Ведь, у них нет мамок с папкой за спиной, готовые грудью отстоять честь и совесть за своих дитятко.
  - С чем- то я с тобой согласен. Особенно про мамок и папок, - улыбаюсь я. - А ты где обучался? В какой академии?
  - А этого я тебе не скажу. - Видя, что я хмурюсь, спешит объяснить босс,- потому что время уже,- показывает на часы, - позднее. Завтра тяжелый день. Гости- кости, если не забыл.- и после небольшой паузы, усмехаясь - мясо.
  Да время действительно уже позднее, придется вызывать такси и ехать домой. За разговорами время летит не заметно, даже если компания не самая приятная.
   - Спасибо за ужин, Бринэйнн
  - Ага, и тебе, - усмехается босс. - А ты вкусный,- подмигивает мне и отворачивается, чтобы отнести бутылку с дорогим вином на ее законное место.
  - Надеюсь, это было в первый и последний раз, когда я вкусный,- бурчу себе под нос. Я иду в свой кабинет, вызываю такси и уже не слышу слова, произносимые Бринэйнном, выходящим из своего кабинета " И я а это надеюсь, человек. Ты даже не представляешь насколько я надеюсь."

Глава 5

Бринэйнн

  Сегодня важный день, наверное. Для фирмы так точно. И кофе не помогает взбодриться. Полночи не спал, а все рыба виновата, натолкнула меня на размышления, от которых мне стало не по себе. Да, не удержался, когда человек порезался, да, немного попробовал, какова была его кровь. Лучше бы не делал этого. Теперь постоянно на языке вертится чуть сладковатый с небольшой долей кислинки вкус. Даже кофе теперь, кажется, отдает кровью моего помощника. Пью, а напиться не могу. Как бы, не сорваться на работе. Поэтому я встал сегодня пораньше, чтобы по дороге в офис найти себе какую- нибудь как выразился Большой босс длинноногую, грудастую и плотно поесть. Даже облизнулся оттого, что мне предстоит делать.
  Залпом, допив кофе, ополоснул чашку и пошел собираться на работу. Каждодневная утренняя процедура: душ, завтрак, одежда. Надел новый костюм, все строго, черного цвета, только рубашка белая, обул туфли и вперед. Пока шел к лифту, размышлял, где лучше перекусить человечиной. Еду найти непроблематично, вот только возиться не очень охота. Но видно с утра мне повезло, и я встретил возле лифта шикарную блондинку в коротком красном платье на высоких каблуках с маленькой шавкой под рукой. Пропустив вперед девушку, вошел следом и нажал на кнопку первого этажа, а затем и на "стоп". Лифт резко остановился. Конечно, можно было применить все свое обоняние, подольше поиграть с жертвой, так, скажем, войти во вкус, вот только место было не подходящее, да и консьержка бы подняла панику, почему задерживается коробка передвижений. Поэтому повернувшись к блондинке, обворожительно улыбнулся, подошел вплотную к своей жертве, откинул в сторону маленькое недоразумение под названием собака, терпеть их не могу, и опустился на корточки. Зверек естественно попытался на меня накинуться, но только стоило посмотреть в его сторону, как тот затих, поджал свой трусливый хвост и забился в угол.
  -Не кричи, не дергайся, не зови на помощь,- глядя на блондинку снизу вверх шепчу в глаза, так как знаю, что прямой такой контакт позволяет мне приказывать своей жертве, -тебе понравится.
  Медленно провожу руками по ее бедрам, задираю маленькое платье чуть выше пояса. А у этой человечки есть на что посмотреть! Нижнее белье отсутствует, гладкая кожа, ни одного волоска, прямо как я люблю, да еще и загорелая кожа с двумя белыми тонкими полосками в районе бикини. Запах приятный, будоражит все внутри меня, но до безумия еще далеко. Одной рукой поглаживаю попу, второй- внутреннею сторону бедра.
  - А ты хорошо пахнешь, -вдыхаю запах.
  - Правда?- Спрашивает девушка.- Тебе нравится?
  - Конечно. Мне все нравится. И если бы мне не надо было спешить, мы могли никуда не торопиться, а насладится полностью в обществе руг друга, - стараюсь говорить спокойно, чтобы не напугать ее. Ведь она, наверное, думает, что я просто маньяк, который решил заняться сексом. А мне нужно кое- что другое.
  Смотрю снова ей в глаза и произношу:
  - Не бойся меня, я всего лишь попробую твою кровь. Всего лишь маленький укус, от которого тебе будет очень больно, но этого ты не почувствуешь, потому что я так хочу. Закрой глаза, милая, и расслабься.
  Последний раз поглаживаю бедро, и вгрызаюсь в него. Чувствую, как живительная влага течет внутрь меня, наполняя силой, сытостью, удовлетворенностью. Наконец насытившись, отодвигаюсь от блондинки, не заботясь о ее бедре, поднимаюсь, нажимаю на кнопку лифта для возобновления движения и отворачиваюсь.
  -Это все?- обнимает меня человечка.
  Резко от нее отодвигаюсь, потому что она может заляпать мне брюки своей кровью.
  - Да, на этом все,- смотрю на нее,- приведи себя в порядок и забудь, что тут было, и меня заодно.
  Блондинка с отсутствующим взором, одергивает платье, достает салфетки и вытирает оставшуюся кровь на своем теле. Лечить укус я не собираюсь, само пройдет через пару дней.
  Наконец лифт подъезжает к своей финальной точке, двери открываются, и я иду навстречу новому дню, довольным и сытым. А то, что к нам вскоре приедут конкуренты и будут выносить мозг полдня, это не страшно. Прорвемся!
  Даниэль
  Встреча проходила в конференц- зале. Просторное огромное светлое помещение, с высокими потолками, широким большим окнам во всю стену с одной стороны, и, кажется, что можно увидеть прекрасный танец птиц, и белые облака, до которых если потянуться, можно дотронуться. Красиво, если не одно но. Жутко боюсь высоты. Если подойти ближе и посмотреть вниз, то у меня сразу начинают потеть ладони и подкашиваются ноги. Да будь это даже второй этаж, реакция была бы та же самая.
  Партнеры наши задерживались, зато конкуренты приехали вовремя. Небольшой состав из пяти человек, хотя если учесть кто мой босс, возможно, они и не люди вовсе. Четверо мужчин возраста примерно как Бринэйнн, где-то чуть больше за тридцать. Это на вид, а там может и все сто пятьдесят. Я же не знаю, сколько начальнику лет. И одна женщина, молодая, хорошенькая, прямо как мистер Форд любит. Возможно, конкуренты таким способом хотят отвлечь внимание вампира на девушку. Кто их разберет.
  Пока ждали гостей из Австралии, наша секретарша Еления, разносила кофе. В зале сидели и работники нашей фирмы: сам генеральный Натаниэль Лангэрд, юрист Алестер Малькан, я, и секретарша. Собственно босса еще не было в помещение, он сам лично в холле на нижнем этаже встречал гостей.
  Особое мое внимание пало на типа в бежевом костюме. Мерзкий какой-то на вид мужик. И скользкий, по всей видимости. Глазки маленькие черненькие, на крысиные чем-то похожи. Нос картошкой, светлые волосы до плеч, невысокий и немного полноват. Все время пока ждали босса с гостями из Сиднея, он не унимался и не стеснялся в выражениях комментировать опоздавших на переговоры. А еще он пил воду, много воды, и хрумкал печеньями, потому что по другому это никак не назовешь, что аж бедная Еления бегала вся замыленная по залу, преподнося гостю то-то, то это. Остальные же его коллеги по фирме предпочитали коситься в сторону этого обжоры. Такими темпами нас в один день ждало разорение на продукты и разведение мышей, так как крошек на столе и под ним было очень много.
  Наконец дверь в помещение открылась, и на пороге появился босс, а за ним и делегация наших партнеров. Естественно все присутствующие подскочили со своих мест поприветствовать гостей. И только один человек остался сидеть на месте и грызть очередную печенку. А когда уже все познакомились и перездоровались, обратили внимания на быстрожующего и все это запивающего водой прямо из бутылки обжору, пришлось так назвать его в своих мыслях. Но тот как будто это и не заметил, пока эго не потормошил за плечо директор конкурирующей фирмы мистер Айбак.
  - Ой, - резко подскочил человек, стряхнул с себя все, что попало во время поедания, и протянул руку гостям из Австралии. - Простите, задумался. А когда я думаю, я много ем. - С извиняющейся улыбкой проговорил тот. Ему никто не ответил, только брезгливо стали жать руку в ответ.
  Когда все уже расселись, потекла мирная, на мой взгляд, беседа, почему, а точнее какая компания должна сотрудничать с "ЗемлиСтрой". Сейчас это была основная задача и должна она совершиться в нашу пользу. Если говорить о компаниях в целом, то наша- самая большая. Делится на филиалы, которые раскинуты по всему миру. Главный отдел находился в Нью-Йорке. Мы работаем в Новом Орлеане, остальные раскиданы по крупным городам мира. Если посчитать, получается двадцать три филиала. Компания основывалась на строительстве многоэтажек - "Мастер-Строй". Натаниэль Лангэрд глава всей нашей индустрии. Проработав полтора года в Нью-Йорке бок о бок с мистером Лангэрдом, отправили меня сюда быть помощником мистера Форда. В зарплате не убавили, не прибавили. Минус, что к месту рано или поздно привыкаешьи не охота уезжать с насиженного, а из плюсов- теперь чаще вижу свою подругу.
  У конкурентов тоже компания только немного поменьше, чем наша. И тоже занимается строительством высоток. И вот теперь мы битый час решаем, кому будет принадлежать земля под строительство домов.
  - А я говорю,- стук кулаком по столу, от которого крошки подпрыгивали, - что зешмля наша, ням-ням.
  Интересно, меня только раздражает этот звук?
  - Вы сначала, уважаемый, прожуйте, как следует, а потом выступайте, - с некой долей иронией в голосе сказал мистер Лангэрд.
  -Действитель, Хрин, может, немного нажмешь на паузу,- показал жестом директор конкурирующей компании мистер Френк Айбак.- Все-таки решается жизненно-важный вопрос.- Наклон головы в сторону своего подчиненного и чуть тише: -если земля станет наша, я тебе таких печенюшек куплю в тысячу раз больше.
  Так он и послушал. Ага, как грыз, так и продолжает грызть.
  -Да пусть ест,- махнул рукой наш гендиректор,- мне в принципе не жалко. Этого добра полно. - Миленько так посмотрев на обжору, продолжил:- Все равно у них срок годности заканчивается через пару часов. Выкидывать жалко, а так хоть подъест. - И подложив под подбородок кулак, захлопал глазками,- у вас, наверное, зарплата маленькая, едва хватает на погашение кредита по квартире, вот вы и наедаетесь на год вперед. Понимаю, - разводит руки в стороны, - фирма маленькая, зарплаты мизерные, бедные, как вы там работаете. - И вдруг резко посмотрел в сторону мистера Айбака.- А вы еще землю хотите выкупить. Сначала работников своих накормите, а потом уже пробуйте совать свои ручки дальше.
  Глава сидящей напротив компании побагровел, то ли от злости, то ли мистер Лангэрд попал в самую точку, и ему действительно стало стыдно. Сидел с выпученными глазами, открывал и закрывал рот, напоминая чет-то рыбу.
  - Ну, знаете что!- Помахал рукой с выставленным указательным пальцем.
  -Что,- лениво зевнул большой начальник.
  -Я, я, я, да я, - зашелся в тряске человек, отчего все его некрасивое тело сейчас выглядело так, как- будто он плавал в воде, при это умудряясь помахивать своим жирным указательным, как маятником, - да я, я, я. Алан?- Умоляюще посмотрел Айбак на своего помощника Алана Дейконда.
  Он единственным выглядел нормально из всей их компании. Спокойный, никаких лишних движений, синеглазый брюнет, приятная наружность, довольно-таки высокий, как мой босс, спортивная фигура. Если встретить такого на улице, не подумаешь, что он связан со строительством. Такому типу место где- нибудь в журнале, работать фотомоделью, но никак не помощником.
  -Пожалуй, не будем здесь ссориться, и отвлекаться на ненужные темы,- примирительно заговорил Дейконд.
  - И что же ты предлагаешь?
  -Не предлагаю. Тем более ни от нас, ни от вас сейчас ничего не зависит. Последнее слово останется, - смотрит в сторону гостей из Австралии, - за "ЗемлиСтрой". Мы можем до хрипоты спорить, и потратить кучу времени, но итог этой встречи подведут они,- снова взгляд Алана пробежался по людям, прибывшим из Сиднея.
  Даже обжора оторвался от своего занятия и посмотрел по сторонам. Потом наткнулся на веселый взгляд моего босса, который практически все время отмалчивался, покраснел. Опустил голову и быстро стряхнул крошки на пол, а может у него там пакет на коленях лежал и он все это дело в целлофан, чтобы потом доесть. Посмотрев на это вороватое действие, захотелось улыбнуться, Форд заметил это и подмигнул мне.
  - Хорошо, начинайте, - предлагает Лангэрд начать первыми конкурирующей компании.
  Заговорить помощнику так и не удалось, потому что его перебил один из австралийцев:
  - Можно было бы упростить вам, да и нам задачу. Как уже сказал, мистер Дейконд принимать окончательное решение будем мы. Я вам предлагаю передать договора моему юристу,- кивок влево щупленькому пареньку азиатской внешности,- он посмотрит, мы все это переговорим между собой. Подумаем, а завтра здесь же встретимся и вынесим вердикт.
  Почувствуй себя в суде- "встретимся, вынесем вердикт". Мне почему-то казалось, что решение так долго не затянется и выбор буде в нашу пользу. Но иностранцы решили так, может, думают, что другая компания предложит за выкуп земли больше денег, чем мы. В принципе не мне их судить. В этом мире правят деньги, у кого их больше, то и лучше. Так везде.
  Вот и решили встретиться завтра на том же месте, а точнее на этом и в тоже время.
  -Даниэль, проводи, пожалуйста, наших гостей. - Попросил мистер Лангэрд. Мне пришлось лишь кивнуть в ответ, заметив при этом недовольное лицо моего босса.
  Ничего не поделаешь, приказ начальства. Проводить это значит не только вывести из кабинета, дойти до лифта и распрощаться, помахав ручкой стоя возле кабины, а выполнить все выше перечисленное и даже больше. Доехать вместе с гостями и конкурентами до первого этажа, при этом стараться мило улыбаться, завлекая всех разговор ни о чем. Вывести из здания, посадить всех в машину сказать пару ласковых на прощание и тогда уже со спокойной душой отправится обратно в офис.
  
  P. S. Простите за ошибки, дорогие читатели.)))

Глава 6

Даниэль

  И вот ты идешь обратно, почти счастливый, что можно немного расслабиться, заходишь в лифт, нажимаешь на кнопку этажа, поднимаешься медленно вверх, как тебя сзади обхватывают за талию и шепчут жарко в ухо:
  - Ну привет, малыш!
  Приехали! И это меня крепкого телосложения под метр восемьдесят, какой-то наглый тип трогает.
  Пытаюсь вырваться с захвата, и это выходит плохо, тот, кто держит намного сильнее меня.
  -Успокойся, солнышко, это всего лишь я, - чувствую, как хватка слабеет, - только не надо нервничать.
  Оборачиваюсь, смотрю удивленно на человека, который должен был сейчас ехать в машине по направлению к своему офису.
  - Мистер Дейконд?- И тут же возмущенно:- Что вы себе позволяете, - от моего вопроса помощник Френка Айбака поморщился, так как вышло немного истерически у меня.
  Шаг ко мне и почти в губы:
  - Да ладно, зай, что такого? Я красивый мужчина, ты симпотяжка,- проводит рукой по моим волосам. А потом произносит с придыханием, - нам будет очень хорошо вместе, соглашайся.
  Как раз когда этот человек с голубой лагуны произносил последние слова, двери лифта открылись и сбоку прозвучало:
  - Ммм, ребятки не шалите. Эйнн, у тебя случайно презервативов с собой нет? А то свои у меня в машине, а тут прям огонь у сладких. И я все, конечно, понимаю, молодость, и все- такое, но я выбираю безопасный секс.
  Гендиректор заходит в кабину стучит по стенам и произносит то, от чего мои щеки начинают гореть:
  -Попадете еще на стены в порыве страсти, потом какой- нибудь мимо проезжающий заденет рукой и отправится на обед кушать булочку, а тут ему и соус в подарок.
  Мне стало душно невыносимо, такое ощущение, что все тело горело огнем. А вот мой босс наоборот побледнел. Только глаза его налились кровью, и стали проступать из верхний губы клыки. Дейконд в свою очередь занервничал от увиденного, и стал белым как полотно. Не каждый день такое увидишь: мужика, у которого проступают острые зубы и глаза, меняющие цвет.
  Почему-то сразу захотелось оправдаться перед Бринэйнном, и пояснить, что ничего такого не было, и ему не стоит переживать из-за этого. И уже рот открылся для того, чтобы объяснить всю ситуацию, как меня прервали:
  - В мой кабинет, живо,- с какой-то злостью произнес босс. И видя, что я не двигаюсь с места, схватил мня больно за руку, дернув практически на себя и поволок в кабинет. Привел, усадил на диван, а сам ушел, так хлопнув дверью, что та в отмеску за неподобающее обращение треснула пополам и медленно начала разваливаться в разные стороны. Мне пришлось встать и отскочить в сторону, закрыть уши, потому что хоть так немного притупился звук.
  "Слушай, а ты мне нравишься!"- прозвучало у меня в голове. Все никак не привыкну, что рыбка-то необычная.
  Пришлось подойти к аквариуму, наклонится и приложить свое лицо к прохладной поверхности, чтобы так хоть немного остудить лицо.
  Постояв так несколько минут, спрашиваю:
  - И чем же?
  "Ты смешной.- Видя, что ответной реакции от меня не дождется, рыбка продолжила:- с твоим появление жить стало легче. У меня же как: поспал, поел, понаблюдал за хозяином, вот и все развлечение. Но глядя на тебя, понимаю хорошая у меня жизнь, накормили, водичку я и сам попил. А ты то и делаешь, что попадаешь в нелепые ситуации, что может быть глупее на свете. Вон Эйнн бесится, а это для меня большая услада."
  -Почему услада?- Вопросительно смотрю.- Тебе нравится, как Бринэйнн бесится?
  " Ооо, очень. Обожаю когда у него что- нибудь не получается, ну или он чем-то очень сильно огорчен."
  И на этом все. Ни объяснений, ничего. Отвернулся и поплыл, помахав мне на прощание хвостом.
  И как только хвост рыбины скрылась в домике сделанного из ракушек, в дверном проеме появился Лангэрд, один с любопытствующим взглядом и кивком головы указав на деревянные щепки служившие некогда дверью спросил:
  - А скажи-ка мне, Даниэль, это правда, что ты когда то давным- давно в годы своей юности встречался с Аланом Дейкондом?
  -Что?- Не верю своим ушам, что слышу. -Я не...-машу головой в разные стороны. - Да не было такого, - смотрю возмущенными глазами на появившихся босса и виновника моего позора.
  - Ну как же, - ядовито замечает Форд. - А вот мистер Дейконд утверждает обратное.
  -Бринэйнн, да быть такого не может, не помню такого.
  - А ты вспомни на досуге, зай, -похабной улыбкой говорит этот извращенец.

Бринэйнн

  Переговоры эти с самого начала пошли не так как планировались. Гости опаздывали, конкуренты наоборот прибыли раньше. Пришлось самому встречать австралийцев. Почему-то думал, что все выйдет в нашу пользу, а теперь не уверен. Подумать им видите ли надо, обмозговать. Как же! Выгоду для себя найти в одном из договоров им надо. Но зная этого скользкого типа- Френка Айбака, он из кожи вон полезет, причем в прямом смысле этого слова, чтобы заполучить этот участок. Да, было бы интересно посмотреть на то, как эта гадина скинет с себя шкуру. Никогда не видел оборот змеи. Потом еще и Хрин Парасийкинс, вечно жующий оборотень. И если бы этот хорек был чуточку внимательней, он смог бы понять, что мы с Лангэрдом не люди. Но куда ему до нас, когда зубки чешется и хочется грызть все подряд. Мог вообще не приезжать на встречу.
  И именно на этой мысли меня отвлек Натан.
  -Тоже думаешь, что Парасийкинс приехал проследить, куда уйдут его деньги в случае чего.- Не спрашивал, а утверждал Натаниэль.
  -Думаю, что будет жалко терять таких партнеров, - увидел из окна, как мой помощник посадил всех в машины, и пожелал приятного пути. Даже с такого большого расстояния мне все прекрасно видно.- Обязательно надо было посылать Беллоуза провожать их, -спросил, развернувшись к другу.
  - Ты мне скажи. Ты нервный какой- то. Практически все время, как длился весь этот абсурд, ты не сводил глаз с него. Я думал, достанешь из запазухи нож и вилку, и кинешься есть его.
  - Не говори ерунды,- махнул я рукой и почувствовал волнение. Не мое, а чужое и вместе с тем знакомое. А потом пришел испуг и непонимание. И это тоже исходило не от меня. Даниэль подумал я. И кинулся к выходу из конференц- зала.
  - Эйнн, ты куда, -понеслось вслед за мной. Не успел я подскочить к лифту, как Натан меня опередил.
  Протянул руку вперед, останавливая меня и тут из закрытых дверей, приехавшего лифта, мы услышали:
  - Да ладно, зай, что такого? Я красивый мужчина, ты симпотяжка. - И через несколько секунд, - нам будет очень хорошо вместе, соглашайся.
  То что я, конечно, увидел меня поразило и разозлило одновременно. Я даже не понимаю, что на меня нашло. Ну стоят практически целуются, а меня все бесит. Этот Дейконд положил свои лапы на задницу МОЕГО помощника. И если бы не друг, не знаю, что произошло. Но в тот момент я себя плохо контролировал. Поэтому заметив мой взгляд на себе, помощник конкурирующей фирмы испугался и отступил, опустив руки.
  -В мой кабинет, живо, произнес я.- Но видя, что Беллоуз не шевелится, схватил его и потащил к себе. А там уже оставил и пошел обратно откручивать голову нерадивому ублюдку, что посмел покуситься на мое. А то что мое- не прикосновенно.
  Пока ходил туда и обратно, Натан уже был в курсе всего и поэтому с охотой поделился со мной информацией о том, что Дайконд когда- то встречался с моим помощником. Причем не просто так привет, пока и как дела. Нет, у них отношения блин были. Меня, аж, передернуло от всего этого. И я боюсь даже думать почему. Когда вернулись обратно в кабинет Даниэль стоял возле аквариума и наверняка этот желторотый успел пожаловаться на своего кровожадного и отвратительного хозяина.
  Естественно после вопроса Натаниэля парень стал отнекиваться мол, что не было такого, на что Дайконд дал понять, что было. И тогда Беллоуз опустился в мое кресло, схватив себя за волосы и потянув их вниз, стал усердно думать или, может, вспоминать свою молодость.
  Но видно мне судьбой не дано было услышать ответа на интересующий меня вопрос, правда ли они встречались, так как по мыслефону со мной связался мой старший братец.
  "Брин, ты мне срочно нужен."- Услышал я в своей голове голос Анриэля.
  "Подождать да вечера, конечно нельзя"- пробурчал в мыслях я.
   "Нет, нельзя. Твое присутствие необходимо сейчас же!"- Жестко ответили мне. Почувствуй себя ребенком, называется. Старший братец включил старшего. Ну и свою венеценосную задницу, естественно. Куда же без нее. И указав рукой Натану на левое ухо, где с наружной стороны был прикреплен крошечный жемчуг, направился к двери. Не здесь же мне телепортироваться сразу домой.
  Не говоря ни слова, вышел, прикрыв за собой дверь, и направился в соседнее помещение напротив. Когда зашел, встал посередине комнаты, представил себе дом и воронка портала сработала сразу же, принимая меня в свои объятия.

Глава 7

Эла

  Вернувшись с работы раньше обычного домой, полезла в шкаф за одеждой своего мира. Надела на себя простого покроя шерстяное черное платье в пол с воротничком стоечкой синего цвета. Такая же цветовая гамма преобладала и на манжетах. Закрепила на талии ленту белого цвета, завязала на манер огромного банта сзади, обула теплые замшевые туфли без каблука и собралась уже отправится на Родину, как вспомнила про подругу свою. И чтобы эта рыжая особа не волновалась, решила отправить ей сообщение с телефона, на случай если ей понадоблюсь. А то она жуткая паникерша, когда дело касается ее родных и близких.
  "Кэти, я к господину Марису, по поводу артефакта. Буду поздно" - гласило в смс-ки. Положив телефон на стол, бросила под ноги камень-порт и через несколько секунд очутилась у себя в комнате в таверне под названием "Реклания".
  Оглядела свою маленькую комнатушку, вдохнула родной запах стен, пробежалась пальцами по спинке кровати, на которой сидела моя кукла, единственное, что осталось от матери. Она мне подарила ее на день рождения, когда мне исполнилось три года. Наверное, эти первые годы моей жизни были самые счастливые. Да ненаверное, а точно, потому что рядом была мама, самый добрый в мире человек. В моей памяти она навсегда останется такой: светлой не только длинной копной волос, но и своей душой, улыбающейся, милой. Ее зеленые глаза всегда искрились счастьем, до тех пор, пока она не повстречала Филлира, мерзкого, пугающего отвратительного типа. Нет, сначала все было хорошо. Я не помню подробностей знакомства мамы с ним. Просто однажды она сказала, что Филлир будет жить с нами, оберегать от невзгод, любить. Через какое-то время они поженились. Меня удочерил мамин муж. Я видела как самый родной и дорогой на свете мне человек лучилась от счастья с ним. Но так продолжалось недолго, где-то с полгода. Потом пошли ругань, скандалы. Филлира все не устраивало. То не так выглажены вещи, то на ужин подали вместо запеченной индейки курицу. И хотя мама не занималась ни стиркой, ни глажкой, ни готовкой на это имелись слуги. Во всех грехах была виновата она. После громких ругательств я стала замечать, что у мамы на теле появлялись синяки, кровоподтеки. Она, конечно, их скрывала, но я все равно видела. И когда спрашивала у нее что это такое, мама отвечала: " Просто ударилась нечайно". А я хоть и была маленьким ребенком, все понимала. Уговаривала ее развестись с отчимом, выгнать из дома, так как дом принадлежал нам. Но мама только отнекивалась и говорила, что все хорошо. А еще через полгода она умерла.
  Я в тот день играла на лужайке в соседнем дворе с ребетней моего возраста. И не заметила, как подошел ко мне отчим, и, не говоря ни слова, потащил меня домой. Когда вошли в дом, Филлир не отпуская моей руки, повел в свой кабинет. Там сидели какие- то люди, мужчины их было трое, ровесники отчима где-то около сорока в костюмах, холеные лощеные, богатые.
  Тот, что сидел слева от нас был блондином с синими глазами, улыбкой располагающей к себе. Он смотрел на меня так, что захотелось сразу рассказать ему самое сокровенное. Я поняла, что это был психомаг. Таких, как он надо было обходить стороной. Сразу вскроют твою душу и продадут ее дорого. Ну, или оставят себе для развлечений.
  Следующий индивид, восседавший справа оказался красивым мужчиной. Я всегда себе так представляла рыцарей из сказок, которые мне мама читала перед сном. Статный, выправка воина, цепкий взгляд, волнистые волосы до плеч, брюнет, глаза карие, прямые тонкие губы, а вот нос немного кривоват. Скорее всего, ломал, или ломали ему, и к целителям обратился поздно, поэтому та кривизна осталась. Черный бархатный костюм, на поясе перевязь двух мечей, один больше другого. Хотя тот, что поменьше оказался кинжалом. Это я потом со временем стала разбираться в оружии.
  А вот посередине сидевший мужчина, признаться честно, я никогда не видела таких. Да я вообще редко в те годы видела мужчин. Длинные красные волосы, которые практически не встретишь у нас в маленьком городе, желтые глаза, алые губы, таким же цветом ногти на руках. Одет в костюм, состоявший из брюк, рубашки и камзол, и все это кричащего желтого цвета. И вот именно он с такой радостью глядел на меня, как буд-то я ценный приз.
  -Вот эта,- отчим подтолкнул меня на середину комнаты, - принцесса, - при этом слове он скривился, а остальные присутствующие заулыбались, - и есть Эла.
  Прежде я не видела этих людей. У нас никто дома не появлялся, особенно после замужества мамы. У нее была подружка, которая заходила поболтать по соседству. Но с вступлением в брак они перестали общаться.
  - Хорошенькая, - подал голос человек в костюме солнца. - Подойди ко мне дитя, не бойся, - протянул в мою сторону руку он.
  Решила, что подходить не буду и развернулась, чтобы выбежать из помещения, как меня больно ухватили за шкирку и потянули в сторону сидящих.
  - Глупая девчонка, - выругался Филлир.
  Дотащив меня до дивана, хватка немного ослабла и теперь передвинулась на плечо, во избежание так сказать побега. Как преступницу какую-то!
  Мужчина, тот, что звал меня, протянул руку и погладил по щеке:
  -Хорошенькая! Еще дитя, но думаю, с взрослением станет настоящей красавицей. - И посмотрев на моего отчима, сказал,- я согласен на твое предложение.
  Не понимая, о чем они говорят, потребовала объяснений, обратившись к мужчине:
  -О чем вы говорите?
  -Вот невоспитанная, и чему тебя только мать учит?!
  - Не надо трогать мою маму,- гневно посмотрела в глаза Филлира.
  -Мы говорим о твоем будущем милое дитя, - пояснил все тот же мужчина.
  - А что с моим будущем? По-моему это не должно ни как вас касаться. Пока я маленькая все решения принимает моя мама.
  - Принимала,- услышала я справа.
  Что-то в душе перевернулось от этого слова "принимала". Вновь попыталась вырваться из этого кабинета, но мне не позволили.
  -Что случилось, лорд Беллоз? Что-то с мамой, -чуть не плача спросила я.
  Ненавистный мне человек посмотрел на меня, поджал губы и отошел к столу, а оттуда уже не поворачиваясь ко мне произнес, то что я никогда в своей жизни не забуду, то что перевернуло мой мир навсегда.
  - Твоя мать умерла.
  -Нет, это неправда,- у меня затряслись руки, а потом и голова. -Это не правда, не правда!
  - Ну-ну, милое дитя,- кто-то подошел ко мне, обнял. Вот только понять не могла кто. Слезы застилали глаза
  Помню отчетливо, что оттолкнула того кто утешал меня, выбежала из кабинета, холл, лестница на второй этаж, а там на постели поперек лежала мамочка, милая, добрая, нежная, и выглядевшая такой живой. Вот только грудь ее не вздымалась от дыхания, глаза не открывались, когда я ее звала. И она была еще теплой, когда я до нее дотрагивалась.
  -Мамочка, мама, мамочка, -кричала я навзрыд, обнимала ее, целовала.
  Спустя какое-то время меня оттащили от родного человека. Это был дедушка, не родной мой, а бабушкин муж. Он же и отправил меня в сон, так как был целителем по просьбе бабушки- маминой мамы.
  Потом были похороны. Людей на них было очень мало: бабушка, дедушка, соседи, мамина подруга и я. Отчима и тех людей, что были у нас дома, так и не нашли. Как и не сказали, отчего умерла мама. После того злополучного дня я их больше не видела. Только спустя пару дней после похорон бабушкин муж обнаружил магический договор на меня, в котором значилось, что по наступлению совершеннолетия я перехожу в собственность некому лорду Гарльгу. Была обозначена дата, когда за мной должны были прийти. А так же сумма, за которую меня продали. Подпись стояла мамина. Я не верила, что она так со мной могла поступить. Да и никто не верил, но после экспертизы установили подлинность ее подписи. Но я все равно не верила, что мама это сделала.
  После самых жутких дней моей жизни, я стала жить у бабушки. Она со своим мужем стали мне опекунами. Дали хорошее образование. Школа, институт. А в мое восемнадцатилетие пришел он. Ничуть не изменившийся, за годы моего взросления. Красноволосый, желтоглазый, с длинными ногтями на руках, в костюме другого кроя, но с тем же неизменным цветом. В тот день я видела его мельком, дедушка с бабушкой сразу увели его в гостиную и о чем- то долго разговаривали. Как потом выяснилось, они договаривались о моей отсрочке. Дело в том, что в договоре помимо того, что я с наступление совершеннолетия перехожу к лорду Адаму Гарльгу, был в договоре и еще один пункт написанный мелким шрифтом. Он гласил: "В случае если госпожа Беллоз Эла, не захочет по каким-либо причинам переходить под опеку лорда Адама Гарльга, она может выплатить определенную сумму в размере пятьсот тысяч сольди, и только в этом случае с нее снимаются все обязательства, которые указаны в договоре раздел второй, находящийся у нанимателя в единственном экземпляре. Срок действия оплаты пять лет после наступления восемнадцати полных лет."
  Вот и получилось, что мы после посещения этого лорда стали копить сольди. Бабушка с дедушкой каждый месяц откладывали прибыль полученную от постояльцев которые посещали их таверну. А я в свою очередь большую честь своей стипендии.
  К двадцати одному году закончила Академию Мира, факультет межмировая политика. И так как я закончила ее на отлично, мне предоставили шанс поработать в соседнем мире. Предложение приняла с радостью, там я могла заработать больше денег и откупиться от лорда Гарльга.
  Сразу же устроившись в крупную компанию в городе Нью-Йорке, я ушла в работу. Работала днем и ночью, экономила на чем только могла, покупая только самое необходимое, остальные же деньги откладывала, а в конце года переносила их в свой мир и отправлялась в Благобанк. Там мне переводили их на наши родные сольди. Сейчас на данный момент в банке хранятся триста семьдесят восемь тысяч сольди. И это только мои кровно заработанные. Сколько накопилось у бабушки с дедушкой, я не знаю, да и не спрашивала. Наоборот отказывалась от них. Глупо, понимаю, но я не могла их принять. Они и так потратили на меня много.
  Сегодня вечером я не планировала посещать родных, но мне необходимо было попасть к господину Марису, который держал лавку и продавал в ней артефакты.

Обновление от 30.05.2018

Глава 8

Эла

  Спустившись вниз, нашла в большом просторном зале, где в камине весело трещал огонь, готовый живьем проглотить поросенка, где сидели посетители на лавках за деревянными чистыми столами, поедая свой ужин и непринужденно ведя беседы, свою бабушку. Обходя подавателей, которые носились с подносами предоставляя еду посетителям, направилась к бабушке.
  -Привет, бабушка,- обняла я ее крепко.
  -Привет, моя радость,- произнес дорогой мне человечек, и не менее крепко обнял меня в ответ.
  Всего недели две как не виделись, а я уже соскучилась сильно. Пока прижимала бабушку, дышала ее таким родным запахом.
  Пообнимавшись, бабушка на вытянутых руках продолжала меня держать и цокать языком:
  -Опять похудела, девочка моя. Тени под глазами. Бледная, как приведение. Идем я тебя покормлю.
  -Нет бабуль, я не могу, мне надо успеть к мастеру Марису в лавку,- шепнула я.
  -Ааа, вот только его на месте нет, - развела руки в стороны бабушка.
  - Как нет?
  - А вот так. Его уже три дня как нет. Не появляется, никто не видел.
  - И что же теперь делать?- задумчиво покусала губу.- Я, наверное, попробую сходить к нему в лавку, может он уже появился там.
  - Может и появился, - глядя мне за спину, произнесла бабушка.- В любом случае сходи, а потом возвращайся сюда, и я тебя покормлю,- пригрозила мне пальцем.- А сейчас мне пора, а то быть беде.
  И погладив меня, по щеке двинулась вперед. Я посмотрела ей вслед, и увидела двух девушек подавателей, собирающихся, кажется, вцепиться в волосы друг друга. Но бабушка пресекла все это сразу. Интересно, что же заставило так себя вести двух девчонок. Неужели посетителя не поделили? Ладно, это все потом, а сейчас мне надо было бежать к мастеру.
  Выбежав из таверны, вздохнула полной грудью воздух. В нашем мире он был чище, чем в том, в котором я работала. Здесь не было машин, фабрик, техник, отравляющих окружающую среду. Наш городок Карильн был не большим, но в нем находилась самая крупная академия из всех возможных учебных заведений, где обучались маги. А в остальном ничего примечательного, узкие улочки, аккуратные одноэтажные домики, таверны, лавки различной направленности и окружавший нас лес.
  Дорога у меня заняла не белее пятнадцати минут. Эта лавка находилась в центре города, ничего примечательного. Не было кричащей вывески, ярких цветов, что так любили пользоваться конкуренты господина Мариса. Он всегда считал, что не вывеска красит артефакты, а они сами говорят за себя. А состояла лавка из небольшого деревянного домика, с круглыми оконцами, на которых висели кипенно- белые занавеси, и вокруг входной двери стояли горшки с целебными цветами от мелких ран и порезов, где каждый заходящий в лавку, мог взять себе лепесток, и потом придя домой, использовать по назначению. Хотя не только клиенты господина Мариса брали лепестки себе домой, но и вообще мимо проходящие люди. Артефактник не обижался и просил свою жену ставить больше цветов у входа, чтобы каждый желающий мог получить лепесток. Покупателей у мастера было много, чаще всего знать. Но и простолюдинам вроде меня, господин Марис оказывал услуги.
  Дернув за ручку, попыталась открыть дверь, не вышло. Значит, и правда нет мастера на месте. Повернулась, чтобы уйти и врезалась в черную рубашку.
  -Ой, - отшатнулась я и попыталась пройти мимо высокого мужчины.- Простите!
  Тот лишь в ответ посмотрел на меня как на муху. Я сделала приставной шаг в бок и снова уткнулась в грудь другого такого же высокого и темноволосого . Они были похожи, причем очень сильно, только отличались длинной волос и цветом глаз. У одного были длинные волосы и темно-синие глаза, почти черные, напоминавшее предночное небо. У второго короткая стрижка, на виске длинный шрам, черные глаза. Нос, губы, брови, телосложение одинаковое. И если бы их не знать, то можно принять за близнецов. Вот только они не были близнецами, они были родными братьями вампирами. Кажется, три года была их разница в возрасте. По крайне мере так писалось в книге 'История войн Магальнии', которую я изучала в академии.
  И вот сейчас пока младший изучал дверь, старший, а по совместительству властитель Вселании Анриэль Вселанский, наклонил свою голову вниз и сказал:
  -С дороги, юная люди, я еще сегодня не ужинал.
  Немного опешив от такого и посмотрев на дверь, я сказала:
  -Так и господина Мариса нет, не получится у вас им отужинать.
  Что я несу, сейчас нарвусь на неприятности, а любимой подруги, чтобы поддержать меня, нет.
  Еще ниже наклонившись, вампир произнес с угрозой в голосе:
  - Ну, раз нет, я могу и вами закусить, а потом пойду на поиски какого- нибудь артефактора, и вот им, уже отужинаю.
  -Ну, знаете,- вскинув голову, посмотрела на этого...этого,- идите ешьте в другом месте, здесь вам не ресторан!
  И попыталась протиснуться между ними. Не получилось. Крыльцо было маленьким, а братья широкими. Та единственная полосочка свободы закрылась, и второй клыкастый произнес:
  - А вот это уже хамство. Согласен со мной, Анри?
  Старший лишь кивнул в ответ, а младший продолжил, оглядев меня с ног до головы:
  - Детьми не питаюсь, но если ты так сильно просишь, крошка, - втянул ноздрями воздух и продемонстрировал, чтобы он сделал, показав клыки.
  - Послушайте, а давайте вы все же пропустите меня и я пойду своей дорогой, а вы своей.
  У младшего вытянулось лицо, а старший, заметив это пошутил над братом:
  -Говорил я тебе, хватку теряешь.- И указав рукой на меня, пояснил:- даже девчонка тебя не боится.
  -Ну, это мы сейчас посмотрим,- сказал вампир, глаза которого стремительно покраснели, и выглянулись клыки из-под верхней губы. И этот нелюдь направился на меня. А когда я спиной почувствовала, что сзади мне в спину упирается дверь, он затряс руками и произнес:- уууу!
  -Ааааа,- заорала я ему в лицо.
  И не знаю, что случилось бы дальше, но тут разнесся громкий вопль у лестницы:
  - Эйнн, Анри, что вы делаете? Совсем девушку напугали,- и растолкав их, подошла ко мне.
  Это женщина, не побоявшаяся двух хищников, была женой господина артефактора- Фларина Марис. Невысокая, но выше меня на голову, длинные каштановые волосы, заплетенные в толстую косу. В простом фиолетовом длинном платье и белым передником.
  Она же, сочувственно на меня посмотрев, спросила:
  -Эла, с тобой все в порядке?
  -Дда, - немного заикаясь, ответила я, стараясь сейчас не смотреть в стороны двух кровожадных братьев.
  -Ты что-то хотела милая? Наверное, обновить артефакт?
  Я лишь кивнула в ответ, и не хотела в даваться в подробности, так как здесь были лишние слушатели.
  -Моего мужа сейчас нет дома, он,- здесь госпожа Марис запнулась и устремила свой взор на властителя вампиров,- отсутствует по семейным обстоятельствам.
  - А когда он будет,- полюбопытствовала я.
  -Надеюсь, что скоро вернется,- прошептала тихо женщина.
  -Ну, раз все выяснили, пора вам, милая леди и честь знать,- стал подталкивать меня к выходу с крыльца Анриэль Вселанский.
  И чтобы не злить вампиров, я попрощалась с госпожой Марис и пошла обратно в таверну медленным шагом. Надо было обдумать ситуацию, в которую я попала. Что теперь делать я не знала. Мне просто необходимо было обновить артефакт, это было главней всего на свете, потому, что от него зависела моя жизнь. Там заряда осталось на пять дней. А к другому идти мастеру не имело смысла. Во-первых, подзарядить мою цепочку мог только господин Марис. Только тот, кто изготовлял артефакты, так скажем, хозяин произведения магии, мог и продолжить жизнь своему детищу. Ну а во- вторых, если бы и удалось кому-то под силу подзарядить мою цепочку, мог бы с легкостью сдать меня властям, и тогда меня ждала смерть. Или заниматься вымогательством денег. Такие артефакты как мой, были запрещены законом. Еще бы, если у каждого второго имелся такой, то в мире царил бардак. А задача у него состояла в изменение лика, то есть я, надевая этот артефакт, становилась тем, кем изначально при создании его было вложено. То есть могла изменить внешность. Но внешность была всего одна. И все было хорошо, одно плохо- координация моих движений в другом облике оставляла желать лучшего. И эта штука нужна мне для работы.
  Так за невеселыми мыслями я добралась до таверны.

Глава 9

Бринэйнн

  Не успел я появиться дома, как меня взяли в оборот. Старший брат естественно, как только кинул мне вызов, с нетерпение ожидал меня в моей комнате, сидя в моем кресле и жующий мои конфеты. Да, возвращаясь каждый раз сюда, я привозил по дорогущей коробке конфет, и оставлял на низком хрустальном столе. И когда после тяжелого дня, требующего разобраться в текущих делах прямых моих обязанностях, я приходил сюда, садился за столик и умиротворенно поедал вкусный шоколад. Про меня можно сказать, что я сластена. И вот теперь мои конфеты поедал мой старший брат.
  Я посмотрел на это дело, подошел к столу отобрал коробку и уселся в противоположное кресло, с наслаждением вгрызаясь в такой нежный бархатистый белый шоколад.
  Брат естественно достал из- под стола еще одну коробку открыл ее и начал есть. Мне оставалось только закатить глаза. Впрочем, как и всегда.
  - Зачем вызывал,- после небольшой паузы спросил я.
  - Магистр Марис пропал,- пожал плечами брат.
  -Как пропал? -подался я вперед.
  -Ушел утром за камнями на рынок для своих детей и не вернулся.
  - Сколько дней его уже нет?
  -Три дня сегодня будет как.
  -Местное отделение, стража, наконец, сам наместник?- начал злится я. И причина была вовсе не в брате, из которого я должен вытягивать каждое слово, а в том, как халатно отнеслись к пропаже артефактора. Зная Мариса, могу совершенно точно сказать, что тот бы не стал пропадать на такое количество времени. Тут дело в другом .- А не связано ли это с теми сумасшедшими магами и их экспериментами?
  Анри поднял голову и в упор посмотрел на меня:
  -Думаю, что как раз это и есть причина пропажи мастера. Думаю нам надо навестить наместника. Как думаешь, Эйнни?- поднимаясь, спросил брат.
  -С удовольствие составлю Вам компанию, Ваше величество, - склонил голову я в знак согласия.
  -Тогда встречаемся возле дома Кальдигта, - сказав это, он исчез в портале.
  Не успел я последовать за братом, как в мою комнату влетела Алиния. Как же она меня задолбала за эту неделю.
  Я горестно вздохнул и произнес:
  -Что на этот раз Алиния?
  Не двигаясь с места, ждал, когда белобрысая стерва подойдет ко мне. И она не заставила себя долго ждать. Как кошка прильнула и мурлыкнула:
  -Привет, Бринэйнн, я соскучилась.- И все это приторным медовым голосом, после которого мне стало противно. Сразу вспомнился Даниэль с его мягким тембром. Почему-то захотелось, чтобы вместо кучерявой был Беллоуз.
  Я встряхнул головой. Бред, зачем ты посетил мою голову? Не могу же я быть гомосеком. Я даже разозлился на себя от этой мысли. И схватив, больно Алинию за плечи развернул ее в сторону двери и начал выпроваживать:
  -Алиния, ты сейчас не во время. Как будет время, мы с тобой увидимся.
  -Обещаешь, - писклявым, чуть ли не плача, голосом, показывая мне вселенскую скорбь, спросила она.
  Чтобы отстать от нее сейчас, так как там меня ждал брат, я готов был пообещать что угодно, поэтому, не задумываясь, ответил:
  -Да, обещаю.
  -Хорошо, Бринэйнн, я буду ждать.
  Напоследок ей все же удалось меня погладить по груди, точнее по деловому костюму, так как я не успел переодеться в одежду моего мира. Я махнул рукой сам себе, переоденусь, когда буду перемещаться. Это заняло у меня не более минуты, но когда я появился, брат был мной недоволен, что младшее чадо так долго медлил. Благо отчитывать не стал как мальчишку.
  А оказались мы у ворот наместника в городе Карильн.
  Человеческий городок, населяющий как магами, так и обычными людьми. Магов преобладает больше, потому что здесь есть академия. И сюда съезжаются огромное количество рас. А в целом спокойный тихий, я бы даже сказал уютный городок. И погода соблаговолит, теплая осень, солнышко, деревья качают неспешно свои листочки, окрасившиеся в разноцветные платья: зеленые, желтые, красные.
  Возглавлял этот городок лорд Кальдигт, и, причем уже давно, лет десять, наверное. К своим обязанностям относился вполне серьезно. Не завышал налоги, выполнял просьбу горожан, если они были в пределах разумного. Да и короне служил исправно. В общем, нынешний монарх этого государства был им доволен. Да и мы не понаслышке знали этого перфекциониста.
  Вот и сейчас нас встречал с улыбкой, не боясь вечно молодой управляющий. Почему вечно молодой, да потому что каждый месяц ходил в лавку к леди Панруди, и омолаживался там. После такой процедуры Фандром приходил счастливый, и всем говорил, что чувствует как помолодел лет на пять. Как по мне я не замечал изменений.
  -Ваше величество, Ваше высочество, добро пожаловать в дом,- кланяясь, сказал управляющий.
  - К чему этот пафос, Калин!- раздражаясь, ответил Анри. И не дожидаясь, когда Фандром закроет дверь, двинулся по холлу по направлению к кабинету наместника.
  - А лорда нет на месте,- лебезя, проговорил управляющий.
  Брат остановился, обернулся и как рявкнет:
  -А где он?!
  Бледный как мел, человек спрятал голову за скрещивающими руками и проблеял:
  -Ушел к госпоже Марис.
  Не дожидаясь Анри, развернул портал и отправился на улочку Брониманга, где находится лавочка господина Мариса. Когда оказались возле небольшой лестницы здания, увидели девушку, маленькую темноволосую девушку, и даже когда она к нам повернулась, ничего необычного не увидел. Среднестатистический человек, можно так сказать. Слишком мелкая для нас, да и на вкус, наверное, не очень будет. Почему-то всех людей делю на вкусных и невкусных особей.
  -Ой, - сделала страшные глаза человечка.- Простите!
  Конечно, она могла бы проскочить мимо нас, если была одной расы, как и мы. Но в виду ее физических показателей и происхождения у нее не получилось, и поэтому брат ей загородил проход. А когда девица попыталась обойти его с другой стороны, там уже стоял я.
  -С дороги, юная люди, я еще сегодня не ужинал,- произнес брат.
  На что у девицы от удивления вытянулось лицо, и она сморозила какую-то хрень:
  -Так и господина Мариса нет, не получится у вас им отужинать. Анри естественно это не понравилось, и он пугающе бросил:
  - Ну, раз нет, я могу и вами закусить, а потом пойду на поиски какого- нибудь артефактора, и вот им, уже отужинаю.
  -Ну, знаете,- девушка на секунду замолчала, а потом отметила,- идите, ешьте в другом месте, здесь вам не ресторан!
  Бедненькая подумала, что может пройти между мной и братом, как же она ошибалась.
  - А вот это уже хамство. Согласен со мной, Анри?- обратился я к брату. Он, как и всегда поддержал меня, показывая это жестом.- Детьми не питаюсь, но если ты так сильно просишь, крошка, - я решил ее напугать и выразительно громко вздохнул, как-будто нюхаю ее. Но я действительно сделал вздох, и мне понравился запах. Пахло лесной ягодой ежеликой, которую я мог тоннами употреблять, особенно, в детстве. И этот ее аромат тела был похож на одного моего знакомого, работающего у меня в компании.
  Пока я наслаждался, человечка набралась храбрости и сказала:
  - Послушайте, а давайте вы все же пропустите меня и я пойду своей дорогой, а вы своей.
  Не ожидал такого от девицы, хотя, что сейчас нынешняя молодеешь, ставят из себя не знай чего. Тут еще и брат опять пошутил про мой возраст.
  -Говорил я тебе, хватку теряешь. Даже девчонка тебя не боится.
  -Ну это мы сейчас посмотрим, - я специально напустил на нее страх, глаза налились кровью, челюсть сдвинулась вперед, обнажая клыки. И для большего ужаса пошел в сторону девчонки с поднятыми руками: -уууу!
  -Ааааа,- отреагировало она на мою импровизацию.
  Жаль, конечно, что нас прервали, ведь я только начал входить во вкус.
  На дороге появилась жена господина Мариса:
  - Эйнн, Анри, что вы делаете? Совсем девушку напугали, приблизилась Фларина.
  И пока общались представительницы противоположного пола, я наблюдал за ними, точнее за одной из них. Так я узнал, что юную особу зовут Эла и ей нужен мастер, для обновления артефакта. А вот это уже интересно. Артефактов, которые обновляются не так уж и много. В большинстве своем- запрещенные.
  После того как девчонка ушла, Фларина пригласила нас пройти в лавку, открыла с помощью входного слова, привязанного на ее ауре дверь. Она как на правах радушной хозяйки, разрешила располагаться в уютных низких креслах за чайным столом, и пошла накрывать поднос сладостями с чаем. Знаю я ее, сначала накормит, а потом уже допрос.
  Когда все было накрыто и выпито, началась самая неприятная часть разговора. И начал ее Анри:
  - Фларина, мы все понимаем, но должны узнать в подробностях день, когда пропал мастер.
  Жена артефактора печально по очереди взглянула на нас и проговорила:
  -Это случилось позавчера. Мой муж как всегда встал очень рано, и засобирался на рынок, прикупить камней, для артефактов. Но так и не вернулся.
  На последнем слове голос Фларины дрогнул.
  -Ты не обращалась к местной власти? Управляющий наместника сказал, что тот отправился к тебе.
  Женщина удивленно посмотрела на меня:
  -Нет, лорда Кальдигта я не видела.- Мы с братом переглянулись.- Я последний раз нашего наместника видела неделю назад в те выходные на празднике, посвященный городу.
  Вот тебе, пожалуйста, навалились проблемы. Если еще и Кальдигт пропадет, тогда будет полная... беда.
  Мои размышления прервал ввалившейся в входную дверь, окровавленный человек. Он упал лицом в пол, поэтому трудно было сразу понять кто находится перед нами. А когда Анри перевернул растерзанное тело к нам, то Фларина ахнула и зажала рот рукой, ведь на полу в луже крови лежал наместник этого города.

Обновление от 31.05.2018

Глава 10

Эла

  Вернувшись в таверну, застала там и бабушку и ее мужа, время как раз близилось к ужину. Мы прошли на небольшую уютную кухню, где все было чисто выбелено, в центре стоял квадратом длинный кирпичный стол, где обычно трудился повар. Там же была встроена в стол мойка, плита с саламандрой, которую наняли работать. Под потолком устроились половники, большие ложки, разливательная ложка для супов, вилка для огромных кусков жареного мяса. А еще сверху висели травы, для добавления в еду, чтобы придать блюдам пикантности.
  Отдельно в этой кухне стояла в углу печка, там томились первые блюда. Так было легче, чтобы постоянно не подогревать, а прямо вытащил горшочек, налил суп в плошку, и поставил обратно. И вот тебе горшочек с первым блюдом всегда горячий.
  А прямо в противоположной стороне от печки стоял стол, за которым ели мои родные и иногда, когда я к ним забредала в гости, кормили меня. Вот и сейчас мы сидели и отведывали вкусную запеченную зеленую рыбу, с мягким белым хлебом. А зеленая она была из-за различных приправ, в состав которых входили зеленые растения.
  Бабушка с дедушкой за ужином расспрашивали меня о жизни на большой Земле. Рассказывать не стала всю правду. Просто сказала, что все хорошо. Работаю, если выпадает свободное время, отдыхаю. Про низших говорить ничего не стала. Зачем их зря расстраивать. Еще раз обсудили ситуацию с мастером артефактов, и что я буду делать, в случае если на работе появятся проблемы, я отшутилась, что уйду на больничный. А там может и мастер объявится. А они со мной делились последними новостями, что произошли в нашем городке.
  - Представляешь, Эля, Леди Панруди недавно тут у нас закатила истерику. Что, мол, бард, тот, что приезжал к нам в позапрошлые выходные обеременел леди.
  Я от такой новости даже ложку мимо рта пронесла и попала себе ей в ухо.
  А тем временем бабушка продолжала:
  - Она же сначала как, кричала на всю улицу вслед уезжающему барду Ламильэну, что беременна от него. А он бросает ее и ее нерожденного ребенка.
  - А тот что?- это уже я с повторной ложкой пытаюсь накормить свое ухо.
  Тут бабушка отвела глаза и засмущалась. Я уставилась на нее. Она обычно такая, когда дед при людях оказывает ей любовное внимание и смотрит с обожанием на бабушку. Зная ее, не трудно догадаться, что ответили Леди Панруди. И все же неплохо было бы послушать из уст очевидцев.
  Дед, посмотрел на бабушку и сжалился над ней:
  - А тот развернул свою белогривую кобылу. И вот летит он прынц с длинными волосами заплетенные в мелкие косички цвета пшеницы, а они такие развиваются у него от быстрой скачки. Хотя, может это, и ветер был,- махнул рукой дед. Я улыбнулась. Всегда любила, когда он так рассказывал.- И вот представь Эля, летит он весь такой во всем белом, сам светлый, ушки подрагивают, глазки хлопают ресничками, за спиной гитара. Останавливается возле леди- красы лавки красоты, протягивает ей руку, - дед показывает как,- и напевным голосом молвит 'Не может он быть моим, Ларна, я в ту прекрасную ночь защищался'. А она ему в ответ 'Ламильэн, может, еще как может. Я в ту волшебную ночь захватила твою крепость. Она пала, и теперь у нас появится маленький хозяин твоей незащищенной крепости.
  На этих словах не только бабушка покрылась красными пятнами, но и я вместе с ней. Было, конечно, смешно, что дед немного перефразировал их разговор, но и как-то неловко.
  - Нет, ну а что? Не дословно же мне вам говорить,- улыбнулся дед, и, погладив меня по голове, продолжил,- все- таки здесь маленькие девочки находятся.
  Потом мы с бабушкой переглянулись и рассмеялись.
  - Дедушка, я уже не маленькая,- вытерла рукавом, проступившие от смеха слезы.- И что леди Панруди и правда ждет ребенка от этого светлого эльфа?
  - Правда- то она, правда. Вот только не от заезжего барда.
  -Кхе, кхе,- я от такой новости подавилась кусочком хлеба.
  Дед любезно постучал мне по спинке и продолжил:
  - Ну, в общем, пришли они ко мне на экспертный обзор по установлению отцовства.- На этих словах дедушка усмехнулся в свою короткую бороду, покрутил вилку и раскрыл секрет от кого же этот ребенок.- Пока смотрел, потом сверял ауры, так как при обзоре показалось знакомое биополе, бард ходил туда- сюда весь нервный, бедолага. Никогда не видел дерганного эльфа. Ну и когда нашел знакомую ауру, был немножечко, как говорит нынешняя молодеешь в шошечке. Отцом ребенка оказался господин Калин Фандром.
  - Управляющий в доме наместника,- ахнула я.
  - Да тот самый,- ответила бабушка.- А ведь по нему и не скажешь.
  - Значит доходился к леди Панруди. А он об этом знает?- посмотрела я на деда.
  - Нет,- покачал головой тот в ответ.- Да и сама леди просила не говорить. Эльф, когда узнал, что не он отец ребенка, аж, расплакался от счастья. И я тоже видел впервые плачущего эльфа. Видать сильно его прижала эта новость. Потом долго смеялись. Дед как всегда шутил, и не скажем по нему, что он заслуженный целитель первой степени нашего государства. Что он прошел всю войну, потерял там свою семью, первую жену и двоих детей.
  Так мы и провели весь вечер за разговорами и смехом. А когда стала собираться обратно в свою квартирку, бабушка сунула мне в руки корзинку с едой. От корзинки шли умопомрачительные запахи. Чего там только не было: и жаренное мясо в соусе, и салаты двух видов, и печеные пирожки с мясом и клубникой, и в баночку зеленый борщ, и дополнял все это небольшой каравай.
  - Спасибо, бабушка, спасибо дедушка,- обняла я по очереди своих родных людей.
  - Дед напоследок хмыкнул:
  - И подругу свою не забудь угостить. А то, поди, питаетесь там одними бутербродами на скорую руку.
  - Обязательно угощу.- Я не стала спорить, что мы едим в том мире. Лишь улыбнулась напоследок и отправилась в свое жилище.
  А когда появилась в квартире, первым делом опустошила корзинку, убрав все в холодильник. Потом душ, стирка белья. Хорошо, что этот мир наполнен техникой. Закинул вещи в машинку стиральную, и жди, когда она закончит свои дела. В то время пока я занимаюсь своими. Но лечь пораньше все равно не получилось. Пока возилась с документами по работе, время перевалило за полночь. Поэтому раздевшись, я легла спать. Вот только мне под утро приснился сон, от которого я проснулась вся в поту. Будто я не успела прийти к мастеру Марису, затем, чтобы он подзарядил мой артефакт. И тот в самый неподходящий момент дал сбой. И всем стало понятно, кто я есть на самом деле. А самое страшное стало то, что мой босс после этого отвернулся от меня и отдал на растерзание Гарльгу. Короче ерунда какая-то. Просто перед сном думала об артефакте, и, что будет, если он действительно прекратит работать.
  Поэтому на работу я отправилась невыспавшейся, все время зевала, когда ехала в офис. И этот день прошел относительно спокойно. Правда моего непосредственного начальника не было целый день, что меня несказанно радовала с одной стороны, а с другой хотелось его увидеть хоть одним глазком.

Даниэль

  Снова конференц-зал, снова те же лица. Ну, почти все. Одно отсутствовало. Мистер Лангэрд извинялся за своего заместителя, сказав, что у того срочные дела, и он не сможет присутствовать на переговорах. И, снова, человек из конкурирующей фирмы жует печеньки. Вот только вроде не наши. То есть не те, которые подавались у нас к чаю. Видно, что свои принес. Правильно, нечего наши грызть. Они у нас целее будут. Вот только если печенья наши он перестал употреблять, то чай как раз наоборот стал больше выпивать. И о чем я только думаю, сидя на такой ответственной встрече. А еще этот Дейконд сидит и мне, то подмигнет, то улыбнется. Все время, что здесь сижу, приглядываюсь к нему. И, кажется, что лицо знакомое. Надо будет хорошенько покопаться в своей голове, когда выпадет свободнее время.
  - Мистер Лангэрд, мистер Айбак, - произнес гость из Австралии, и надеюсь, наш партнер,- мы с коллегами просмотрели бумаги и пришли к единодушному решению, что мы все же отдадим землю под строительство домов компании 'Мастер-Строй'.
  Гендиректор нашей компании важно кивал каждому слову наших партнеров, словно он все знал с самого начала, что земля наша. А может, так оно и было. Кто разберет этих начальников. Ну и соответственно улыбка у моих коллег, с которыми вместе работаем, стала шире. А вот конкурентам это не очень понравилось. Обжорка подавился печенкой во время речи главного из Австралии. Стал одной рукой себя бить в грудь, другой пытаться дотянуться до спины. Лицо его покраснело от натуги. И ведь никто ему не спешил на помощь, а человек явно задыхался. Все только сидели и рассматривали Парасийкинса. Кто-то скептически, кто-то бесстрастно, кому-то было абсолютно все равно, а мистер Лангэрд с интересом, мол, сколько еще остается ему минут до своей смерти. Это конечно было невыносимо, просто сидеть и смотреть. Поэтому встав, чтобы направится и помочь бедняге, меня тут же попытались посадить обратно, схватив за плечо. Вот только силу падения не рассчитали, ни я, ни гендиректор. И так получилось, что мое тело начало заваливаться в бок, и через несколько секунд, оно оказалось сидящем на коленях у мистера Лангэрда.
  И тут случилась немая сцена. Мужчина, не ожидавший такого поворота, на рефлексах обнял меня за талию или немного пониже спины, когда мое тело приземлялось на его тело, поэтому и вытянул руки. И вот сейчас мы сидели: он за столом, я на коленях, глядя ему в глаза. У того в свою очередь расширились не то от удивления, не то от ужаса зрачки. И в помещение стало как-то тихо. Обжора кашлять перестал. А мне, чтобы убедится, что с ним все в порядке и он еще живой, пришлось извернуться в руках мистера Лангэрда и посмотреть в сторону. Фух, вроде живой. Ну и все сидят и уставились на нас. И чтобы мне встать нужно было повернуться обратно, подо мной тихо охнули, и что-то уперлось мне в... в общем уперлось. Вскочив как подстреленный заяц, не понимая, что творю, пришлось спросить:
  -Что это?- гневно вырвалось.
  - Я потом объясню, что это Даниэль, если ты не проходил анатомию в школе,- в том же духе ответили мне.- Можешь идти в свой кабинет, все равно переговоры уже закончились, дальше я сам.
  Пришлось вылетать из зала и бежать в уборную, чтобы немного остыть. Полив немного холодной водой в лицо, чувствовалось, как понемногу отпускает. Что это такое вообще было. Если это то, о чем я думаю... Я же мужик. Посмотрев в зеркало, в котором отражалось лицо с округлившимися карими глазами, спрятанными за очками с примесью омерзения. Короткие волосы практически такого же цвета, как мои глаза были взлохмачены. Кожа взбледнулась на моем лице, и по- моему появились круги под глазами. Только этого мне и не хватало. Да как такое возможно. И не подумаешь, что мистер Лангэрд из этих. Бррр, пришлось отгонять мысли в сторону и возвращаться в свой кабинет. А там меня поджидал, сидящий в моем кресле гендиректор. Стоило мне зайти и закрыть за собой дверь, как мистер Лангэрд поднял на меня свой синий взгляд. Его белые густые изящные брови хмурились. Губы сомкнулись в тонкую полоску. Мне же пришлось встать недалеко от двери на всякий случай. Вдруг удирать придется.
  Поэтому когда мистер Лангэрд встал и медленным шагом направился в мою сторону, нога моя была уже на подлете в сторону двери. Она ведь так и застыла почти на пороге, пытаясь протиснуться наружу. Но тут мужчина сказал:
  - Успокойся Даниэль. Я тебя не трону.
  И стал обходить меня по кругу. Нога так и не опустилась, только глаза и голова поворачивались вслед за гендиректором. И так как я все же не сова и даже не филин, и не могу повернуть голову на все триста шестьдесят, мне приходилось поворачивать ее до того места, до которого она поворачивается, и потом быстро менять положение в другую сторону. Так продолжалось пять раз, пять кругов. У меня уже начала уставать шея.
  Наконец ходьба закончилась. Мистер Лангэрд остановился напротив меня, провел рукой не касаясь меня от макушки до живота, потом его рука опустилась чуть ниже и зависла там на каких-то секунд десять. У меня начали сдавать нервы, и нога еще выше поднялась. А потом мужчина резко сделал шаг назад и выдал, смотря своим пугающим синим взглядом:
  -Ты странный, Даниэль. Никак не могу понять, что в тебе не так. А то, что сегодня произошло,- в этот момент он почесал правую бровь карандашом, который все это время держал в руке,- постарайся забыть, как и все те, кто был на переговорах. Не знаю, что на меня нашло, а точнее на него, -показал пальцем вниз на ширинку,- знай я его хотения не разделяю.
  И направился к двери. А там уже не поворачиваясь, предупредил:
  -Ну а если забыть не удастся, я помогу,- и вышел, хлопнув дверью. Больше в это день ничего такого из ряда вон выходящего не произошло.

Обновление от 1.06.2018

Глава 11

Бринэйнн

  Чавк, чавк, чавк, чавк. И все это под ухом, моим многострадальным ухом. А еще бумага, прилипшая к моему лбу. Когда поднимал голову, пытаясь разглядеть смертного, что издает противные звуки со мной рядом, понял, что ничего увидеть не получается из-за бумаги. Попытался отодрать от себя лист. И ура, получилось с пятой попытки, а все, потому что какой- то лишенный ума нелюдь оставил там жвачку. Ну и тут же вспомнил, что это был я. Привычка довольно-таки вредная, полученная мной в соседнем мире. Поначалу когда осваивался там, что только не пробовал. Курил, ну и чтобы не воняло изо рта, жевал резинки. Помню тогда, как брат надо мной смеялся и говорил, что я как маленький ребенок, тянущий в рот всякую гадость. С куривом я так и не втянулся, травка не вставляла. Кстати, ее тоже пробовал. А чтоб не попробовать. Ну а вот к жвачке прикипел всей душой.
  Так о чем я! А вспомнил, о листе, лбе и вредной привычке. Ну, лист-то я отодрал от себя, а вот клейкая дрянь осталась на лбу. Пришлось вставать и топать к зеркалу. Видок тот еще: все та же рубашка, что и два дня назад, брюки мятые и грязные. В принципе грязь не видно, они черные. Ботинки в некоторых местах порванные, даже палец указательный выглядывает. Наверное, свежим воздухом дышит, ведь носки то я не менял. На голове бардак, в голове тоже самое. Глаза краснючие. Во лбу светится белым жвачка. Пару раз вздохнул, отрастил коготь и отковырял ее.
  -Хрум, хрум...
  -Рррр,- зарычал я.- Гильдин, хватит издавать, - я повернулся к орку, - эти,- потряс рукой,- как их там...
  -Звуки, - рыгнула эта зеленая некрасивая морда в ответ.
  - Да их.
  - А как еще по- твоему я должен тебя будить? Я тебя и звал, и тряс и...да что я только не делал,- возмущение так и было написано на его лице.
  - Устал чуток,- растер ладонями лицо. Прошел обратно, уселся в кресло и заглянул в большущий кулек, который держал орк своими ручищами, на каждом из которых красовались цепи. Не кольца, а именно цепи. И их он не покупал в какой- нибудь ювелирной лавке. И не получал в качестве подарка, нет. Они переходили к нему от его же жертв. Если на ком-то была цепочка, Гильдин сначала заставлял того подарить себе, а потом убивал. Своеобразный орк, как и его хобби.
  Так вот, посмотрев, чем питается желтоглазая морда, остался довольным его выбором, и запустил свою руку в кулек. Достал слабо прожаренный кусок зайца, и отправил его в рот. Последний раз ел, в лавке мастера Мариса, потом с появлением Лирсона, наместника Карильна стало не до еды.
  В уютной лавке начался переполох. Нам с братом далеко до целительства, мы скорее наоборот- антицелители. Поэтому я отправился порталом прямо к Олифиусу Налитсу. Известный врачеватель, очень опытный человек. Если верить слухам, то на его руках не было ни одной смерти. Выстроил портал прямо возле входа в трактир. Место мне это было знакомо, пару раз останавливался здесь по делам. Попросил первого встречного подавателя проводить к целителю. На меня, конечно сначала посмотрели недобрым взглядом, что так нагло веду себя и проявляю не уважение к их работе. Но потом видно пришло озарение в их головы, и они тут же показали дорогу к кухне, где чаевничали муж и жена. С моим появлением добротная женщина средних человеческих лет, с косой цвета горького шоколада, встала со своего стула и поклонилась, выразив почтение. А вот добрые зеленые глаза показывали настороженность и недоверие к моей персоне. Муж ее тоже поднялся и попытался поприветствовать, но я не дал ему это сделать, попросив рукой не говорить нечего.
  - Госпожа Налитса, господин Налитс,- кивком головы поздоровался,- вам нужно будет пройти со мной.
  Больше ничего не стал объяснять, сейчас сами все увидят. Они может, и хотели что-то возразить, только я уже не смотрел в их сторону, просто открыл портал и сделал приглашающий жест рукой. Целитель подошел к своей жене и взял ее за руку. Тьфу ты, какая нежность, - подумав, скривился я.
  Они вошли в воронку вместе, следом я за ними. Им ничего не пришлось говорить или объяснять что произошло, потому что они увидели, что осталось от наместника их города.
  Целитель стал отдавать приказы:
  - Так мне нужна горячая вода, полотенца и бинты.- Все это он говорил двум женщинам- своей жене и госпоже Марис. -И чтобы вода именно была поставлена на согрета на плите с саламандрой. А не подогревалась при помощи магии. А вы мальчики, берите лорда Кальдигта и тащите его вот сюда,- показал на диван, стоящий у стены.
  Мы с братом спорить не стали. И на мальчиков даже не обиделись, потому что он старше нас так точно. Переложили неподвижное тело на диван. Да что там говорить, Лирсон практически не дышал.
  - А теперь отойдите! - целитель распростер свои ладони над телом человека.
  Не знаю, что он там делал, но возился довольно- таки долго. Вода, принесенная женщинами, успела остыть два раза. Анри помогал носить воду в больших чанах, за что они были ему благодарны.
  Наконец, спустя какое-то время целитель провел последний раз рукой над грудной клеткой наместника ,из которой вырывалось белое свечение. У меня от этого глаза болели, да и у брата тоже, и мы старались не смотреть в их сторону вообще.
  -Все,- устало опустившись в соседнее кресло, произнес целитель.
  Я присмотрелся к телу, лежащему на диване. По- моему ничего не изменилось, и я уже подумал, что все Кальдигт не желец. Можно, конечно, его обратить в вампира. Но навряд ли ему это бы понравилось. Ну, а если помрет, то душу вытянем с иного света и расспросим, кто его так уделал.
  - Очень инфрмативно,- оскалился Анри. Жена целителя при этом вздрогнула, а госпожа Марис погрозила кулаком.
  Целитель вытер рукой свой лоб и пояснил. Все с ним будет нормально. Внутренние раны, мешающие жизненным потокам, я залечил. Остался только перелом руки и небольшие наружные порезы. Поэтому сейчас, мальчики, мы дружно раздеваем лорда Кальдигта, вы держите его, я вправляю ему руку, а потом обрабатываю все остальные раны. Дамам здесь присутствовать больше не обязательно.
  - Но я могу помочь,- пыталась возразить жена целителя.
  Фларина была меньше настроена смотреть на все это, и предложила попить чаю у них в доме, находящийся за артефакторной лавкой.
  Дальше мои воспоминания прервал Гильдин
  - Ваше Высочество не наглейте, пожалуйста. Мне и самому мало.
  - Жадина, ты! Бедного вампира голодом морите.
  - Давно не ел?- деловито поинтересовался он.
  - Давно...,- сделал жалостливую мину, какую только смог изобразить.
  - Да на,- вручил мне кулек с мясом зеленый нелюдь,- ешь, голодающий ты наш! Кстати, а чего не ел? И где Лирсон?И чего ты в его кабинете сидишь? Точнее спал?
  - Как много вопросов, зеленая рожа!- я закатил глаза, Анри как всегда в своем репертуаре.
  - Ага, и ты, как и я точно такой же.
  - Я что это вслух произнес?
  - Нет, просто у тебя все на вампирской харе написано,- хрюкнул Гильдин.
  - Да ну вас, - сделал вид, что обиделся, а сам продолжил ковыряться в кульке, пытаясь отыскать самый большой, и, на мой взгляд, вкусный кусок мяса. И когда мне это удалось, поднес его ко рту, облизнул губы в предчувствие ощущения вкуса у себя на языке. Но этому не суждено было случиться, так как у меня его нагло отобрали. И кто? Родной брат, кровинушка моя.
  Я бросился на брата, сверток державший в руке кинул, не глядя в орка, зная, что он поймает. Анри с куском в руках убегал от меня. Мы носились по комнате, отбирая филейную часть зайца, друг у друга. В итоге брат затесался между стеллажами, и когда я его обнаружил, он доедал верхнюю часть ноги вместе с костями.
  Что-то не везет мне в последнее время. Вернувшись за стол, посмотрел на орка. Тот в свою очередь сидел прямо на столе и облизывал пальцы, ну и цепи заодно. Эх, по ходу я сегодня с едой в пролете.
  - Так что там с Лирсоном? Где он? Почему вы в его доме, копаетесь в его документах, прямо как у себя дома? - И посмотрев на нас, продолжил:- Хотя да, вы двое везде ведете себя как дома.
  Зная любовь орка к заваливанию вопросов, пришлось мне отвечать, пока Анри обнимался с другом. Да- да именно с другом. Эти два прохиндея, еще с академии дружат. И вызвал сюда мой брат Гильдина, чтобы тот помог найти артефактора.
  -С Лирсоном все в порядке. Спит как младенец.- Орк сложил свои могучие руки на груди, требуя пояснений.- Напали на него по дороге к госпоже Марис. Он ехал поговорить по поводу пропажи мастера артефактов.
  - Марис пропал?
  - Да, и именно поэтому ты здесь. Я вызвал тебя в качестве группы поддержки, если ты конечно не против?
  - Конечно, нет. Тряхнем стариной как в старые добрые времена. - Потом посмотрел на меня и с ехидцой сказал:- может и тебя возьмем с собой наглая вампирская харя.
  - А может без меня как-нибудь? Или боишься, не справишься зеленая морда? Мы побуравили друг друга взглядом. Черный против красного.
  - Хорошо, так и быть уговорил. Я подумаю. - Задрал свой некрасивый нос орк к потолку.
  - Ведете себя, как дети,- покачал головой брат. И повернувшись к зеленокожему, сказал: Что касается твоего второго вопроса, отвечаю наместник здесь. Его подлатали. Через несколько дней будет как новый.
  - Узнали, кто напал на него?
  - Узнали. Это были низшие. Разорвали его тело. Видимо был приказ уничтожить Кальдигта. Но что-то им помешало довести свое дело до конца. Я был в том месте, где произошло нападение. Никаких следов кроме наместника найдено не было. Низшие как известно не оставляют следов.
  -Тогда, что же помешало этим тварям убить Ларсона? -хмуро спросил Гильдин.
  Дверь в кабинет наместника открылась, вошел управляющий и сообщил:-
  - Лорд Кальдигт пришел в себя.
  - А вот мы сейчас и узнаешь, что же, или может кто, помешал,- сказал Анри.
  И мы отправились в покои больного.

Обновление от 2.06.2018

Глава 12

Бринэйнн

  Кальдигт уже не выглядел таким бледным, когда его доставили сюда. Только синие круги под глазами выдавали о его состоянии. Сейчас он ел бульон, не сам конечно. Помогала какая-то, скажем так леди, с, очень вызывающим макияжем, и глубоким вырезом на бардовом платье. И видно эта дамочка знала куда шла и зачем. Стоило нам появиться в комнате, как она сунула ложку в рот наместнику, и вскочила с кровати, поклонившись нам так, чтобы все могли разглядеть ее прелести. А ведь она беременная женщина. Малышу не больше полторы недели. Я почувствовал это сразу, как только мы поднялись на третий этаж. Поэтому на ее поклон поморщился, и не я один. Брат недовольно покачал головой. А вот Гильдин похабно улыбнулся.
  Я, сделав пару шагов в сторону кресла, пододвинул его поближе к даме со словами:
  - Присаживайтесь будущая мамочка, вам, в вашем положение, так наклонятся вредно,- и, отступив на шаг, посоветовал: - и платья с такими разрезами также полезности не приносят.
  Анри на мои слова лишь хмыкнул, а у Гильдина на лице пошел мыслительный процесс. Думаю, он надолго не зависнет. Да и больной пришел в себя резко вытащил ложку изо рта, а то все с ней сидел во рту с округлившимися глазами. Потом он подскочил с кровати подошел к брату, и они обнялись.
  - Рад тебя видеть в таком состояние, Лирсон,- похлопал Анри наместника по плечу.
  - А как я тебе рад, Анриэль! С утра госпожа Марис уже рассказала, что со мной произошло, когда я ввалился к ее мужу в лавку. И как быстро Бринэйнн доставил господина Налитса, чтобы мне помочь. - На этих словах наместник попытался наклонить мою голову и взлохматить ее, как это делал не раз в пору моей юности. В этот раз я был быстрее, просто увернувшись от него.
  - Да ладно тебе, Эйнн. Иди сюда я тебя обниму.
  Я отскочил еще дальше:
  - Вон зеленокожего обнимай, он это любит.
  - Так я люблю с леди обниматься, - улыбнулся тот.
  - Кстати о леди! Знакомьтесь, это леди Панруди. Узнала от моего управляющего, что со мной произошло, и напросилась за мной поухаживать.
  - Ммм, как это мило.- Оскалил свои желтые зубы орк. То еще зрелище, двух передних сверху нет.- Может леди и за мной поухаживает?
  - А ты что заболел?- поинтересовался брат.
  -Заболел. Я заболел леди,- заканючил орк, и присел на краешек кресла, в котором расположилась женщина, с ужасом взирающая на орка.
  - Интересно вы когда- нибудь успокоитесь и перестанете себя вести как дети?- прервал наш балаган высокий мужчина в черном бархатном костюме. На поясе с правой стороны висит двуручный меч, а слева кинжал, украшенный камнями, синими, зелеными, фиолетовыми. И не каждый знал, что самых, три крупных камня на кинжале были артефактами. Синий подпитывал родную стихию водника, тем самым обеспечивая его нескончаемым ресурсом. Зеленый- спасал от смертельных ран. А фиолетовый- даровал видеть за многие километры преследователя.
  Звали этого закоренелого воина Лорд Лисорн Кальдигт- старший брат наместника, и наставника в боевом искусстве. Когда учились в академии, он у нас преподавал предмет 'Искусство боя разных народностей'. Хороший мужик, но строгий. Так на нас посмотрел, что мы вытянулись по струнке, да еще и рядом втроем стояли, и буквально через секунду наш ряд пополнил орк. Привычка чтоб ее. Ну, а леди опять с поклоном. Непрошибаемая какая-то. Хотели немного припугнуть, чтоб не о мужиках думала, а о ребенке. Так нет. Мне, кажется, она еще ниже опустилась с поклоном.
  Мастер меча Кальдигт холодно смерил взглядом леди и попросил ее об одолжение:
  - Леди, думаю, вам стоит выйти.- И видя, как ему собираются возразить, раздражено бросил: -разговор не для лишних ушей!
  Дамочка выпрямила спину, встряхнула волосами и гордо удалилась из покоев наместника.
  -А теперь поговорим, во что вы ввязались,- грозно сдвинул брови в кучи мастер.
  - Лисорн, подожди! Мы не во, что не вмешивались. Давайте хотя бы пройдем в малую гостиную и там поговорим, - попытался смилостивить гнев младший из Кальдигтов.Ну у него это естественно не вышло.
  - Ладно. Располагайтесь где хотите, - махнул рукой больной.
  Мы и так уже расположились, где кто хотел. Орк так и остался сидеть на подлокотнике кресла. Брат усадил свой зад на подоконницу. Больной опустился прямо на кровать. Я улегся на диван, вытянув ноги. Устроился поудобнее, подушку подложил под голову. Брат наместника никуда не примостился, а остался стоять на том же месте, почти у двери.
  - Анриэль, тебе слово, что у вас тут произошло.
  - А че это ему, -почесал свою лысую голову Гильдин.
  - Потому что он здесь самый адекватный, -произнес лорд, и из его глаз чуть ли не звезды сыпали.
  Брат мой чуть сгорбился, устал бедолага, и стал рассказывать:
  - В вашем родном городе пропал господин Марис, артефактор. Мы занимаемся его поисками. Позавчера пришли сюда к твоему брату, но видимо разминулись, так как он отправился к госпоже Марис. Мы последовали следом. Оказалось, что Лирсон так и не появился в лавке, а через каких- то полчаса он ввалился весь окровавленный, и едва дышал. Потом целитель ваш городской лечил его,- кивок в сторону наместника.- За тем постельный режим. И вот только сегодня он очнулся. И это только наша сторона рассказа. Что произошло с твоим братом мы так еще и не услышали.
  Все разом повернули головы в сторону Лирсона.
  - А что тут рассказывать? К Калину зашла в гости леди Панруди. Я как раз мимо кухни проходил и услышал разговор о пропаже мастера. Что, мол, вышел рано утром на рынок и домой не вернулся. Я тут же вскочил на коня и вперед в лавку. А дальше начались странности. Ехал, как мне, казалось, как всегда, по привычному мне маршруту, а приехал в итоге к заброшенному дому с восточной стороны, где раньше был пост с оружейниками. Сначала не понял, как так получилось, а потом увидел человека в плаще, укутанного с ног да головы, с эмблемой на капюшоне в виде двух лун перечеркнутых длинными мечами. Сразу понял, что этот маг пустил мне иллюзию зрения, чтобы я приехал именно сюда. Потом тот махнул рукой кому- то за моей спиной и на меня напали. Я даже толком отбиться не успел.
  - Итак, понятно кто это был. Я был там, - поднялся с дивана, чтобы размять мышцы. - Низшие. Видно сумасшедший отдал приказ о зачистке магического следа, чтобы его не нашли. А дальше напали на тебя. Вот только да конца- то дело не довели. Мы с Анри считаем, что кто-то помешал. Ты никого не видел постороннего?
  - Нет. Я практически сразу отключился, - с огорчением сказал Лирсон, и тут же встрепенулся.- Кстати, а что вы искали в моем кабинете?
  - Письма читал с угрозами в твой адрес. Там все так размыто, если честно.
  - Что за угрозу, Бринэйнн? - грозно вопросил и посмотрел на меня старший из Кальдигтов.
  - Пусть Лирсон сам все расскажет. Я мало из этого понял.
  - Это пишет мне Адам Гарльг.
  - Один из чокнутых магов?- удивленно поднял брови Анри.
  -Да. В общем, история такая. Она была очень давно правда. Почти двадцать лет назад. Лисорн в курсе. Жила здесь одна семья, Канроти. Все как полагается: мама, папа и прелестная дочурка. И все было у них хорошо, пока однажды не пропал глава семейства.
  - Его нашли?- поинтересовался орк.
  - Нет,- ответил ему Лисорн.- Год искали. Потом жена его вышла замуж за оного богатого лорда. Но к моменту заключения брака с госпожой Канроти, Филлир обеднел. У него было много долгов. Дома у него своего не было, поэтому они жили у его жены. Сами понимаете, любовью там и не пахло. Может сначала, и были цветочки для видимости. Но потом все пошло, поехало. С женой обращался грубо, унижал, избивал. И через какое-то время она умерла. Что самое странное причину смерти так и не обнаружили. Как- будто бы просто прилегла и потом отключилась.
  Мастер меча замолчал.
  - Так а причем тут какой- то Адам Гарльг?- почесал свою черепушку орк.
  - А причина в том, что этот самый лорг Гарльг был в день смерти жены обедневшего лорда,- ответил наместник.
  - Я свидетель. Тогда я часто с ними общался. Познакомился с ним и еще одним преподавателем. Они приезжали к нам обмениваться опытом. С нашей академии отправили двоих в их альма- матер, а к нам приехали они. Ну и так получилось, что в один день Гарльг предложил навестить одно семейство, в котором отец ребенка попросил просмотреть ауру девочки на магический потенциал, показать как они там у себя работают. - Видя, не понимающий взгляд у всех присутствующих на лице продолжил старший брат наместника:- там где работал этот самый Гарльг детей записывали чуть ли не с рождения. Академия у них такая, отбирают самых лучших.
  - А где эта академия?- спросил брат.
  - На земле оборотней в городе Верфолинг. Мы прибыли в дом назначенное время. Только я так и не увидел, как они проверяют ауру девочки. Нет, девочку саму видел, три годика, милое создание, вот только, она постоянно вырывалась из рук Филлира. Как я потом понял, он ей вовсе не родной отец. Потом ребенок узнал, что мать умерла. В доме начался переполох. Оказывается, что Филлир женился на дочери Реклании и Олифиуса Налитсов.
  - У них же нет общих детей, на сколько мне известно,- высказался я.
  - Нет, нету.- Подтвердил все выше сказанное мной наместник. -Но целителю она приходилась как родная.
  - Так я не понял,- вмешался зеленокожий.- Почему тебе Гарльг шлет письма с угрозами? Чего он хочет?
  - Он заключил договор на эту маленькую девочку. После совершеннолетия Эла переходит к нему в полное распоряжение. Там тоже с этим договором не все понятно. Подписала его мать. Проверяли на подлинность. Короче, Беллоз продал девчонку за деньги. Сам смылся. Гарльга таскали на допросы, но он всем говорил про магический потенциал. А потом он доработал положенный срок и уехал. Больше мы его не видели. Ну а Гарльг угрожает мне в письмах, чтобы я вернул Элу в наш мир.
  - А она сейчас где?- вот любит Гильдин задавать вопросы, улыбнулся я про себя.
  - А Эла сейчас на Голубой земле работает в крупной строительной компании. Деньги зарабатывает, чтобы выкупить себя у этого мага. Там в договоре был один пункт, что девочка может после наступления совершеннолентия не идти к лорду в услужения, а заплатить сольди в размере пятьсот тысяч. Короче трудится девчушка, чтобы заработать себе на свободу. А этот поддонок своими угрозами просит вернуть ее сюда. Ведь на землю ему хода нет.
  И тут меня словно ледяной водой окатило от осознания. Поэтому я еще раз спросил: - А как зовут девушку
  Наместник мне ответил:
  - Эла Беллоз.
  Эла Беллоз. Эла Беллоз. Вспомнился сразу мой новый помощник, у которого с координацией движений плохо. Да и этот запах у обоих- ежилика. А еще девушка приходила на днях к мастеру, и ей нужно было срочно обновить артефакт. Возможно, господин Марис сделал его ей, чтобы она могла менять личность. И из девушки становится мужчиной. От этой мысли прямо легче стало. А то думал, что мне теперь мальчики нравятся. Да это будет интересно. Вот только поиски артефактора никто не отменял.

Обновление от 3.06.2018

Глава 13

Эла (Даниэль)

  Вот и почти конец рабочей недели. Завтра пятница, до трех часов дня будут рабочие моменты, а потом, как сказал наш гендиректор мистер Лангэрд, едем в ресторан отмечать удачную сделку с нашими партнерами из Австралии. У нашей компании получилось не как у всех. Обычно в тот же день празднуют победу. А мы только через пару дней. Начальник сказал, что без Бринэйнна отмечать не будет. Вот поэтому и ждем его. Вроде должен завтра выйти на работу. Судя по тому, где я его пару дней назад видела, он помогает искать господина Мариса. И хоть бы у них там все получилось. Все сроки поджимает этот артефакт. Еще немного, и я лишусь своей второй личности. А мне это вот точно не надо.
  А вот что мне надо, хоть немного увидеть своего босса. Что-то соскучилась по нему, и по его улыбке. Хотя видела ее всего пару раз. Непосредственный начальник у меня и правду красивый, только один минус- вампир, причем наглый. Что стоило только вспомнить его шутку на первой встречи про мою ориентацию. Если б знал, что я девушка, скрывающаяся за личиной молодого человека, не шутил бы так. А когда я палец порезала, все то, что я чувствовала тогда не передать словами. Я, конечно, не мазохистка, но мне понравилось. А потом этот Дейконд в лифте, шутка от мистера Лангэрда, и ревность Бринэйнна. Н-да, что-то я не о том думаю. Вернее о ком. Где я и где вампир. Тем более как показала ситуация ему нравятся парни. Тем более, может у них там с гендиректором отношения. Не зря же мистер Лангэрд просил не говорить о том, что произошло в конференц- зале, когда подписывали контракт на строительство домов на австралийской земле. И вообще, чего я голову себе забиваю. Скоро решится моя судьба, и там я буду либо в выигрыше, либо в проигрыше.
  А еще сегодня выдался отвратительный день в качестве погоды. Духота стояла ужасная. Зато сейчас, когда опустился вечер на Новый Орлеан, и жара спала, можно было спокойно вздохнуть. Из распахнутых окон моей квартиры, были слышны звуки города: проезжающих мимо машин, песни, которые так любила петь молодеешь, собираясь по вечерам, ну и иногда где-то вдалеке лаяли собаки.
  И вот сейчас тоже раздавался звук на всю мою квартиру, трель от домофона. Это подруга решила заскочить в гости перед сном.
  - Слушаю.
  - Открывай, Эля. У меня для тебя очень важный разговор.
  Видимо и правда важный, даже не позвонила, а решила все сама воочию рассказать.
  Пока подруга поднималась, я поставила турку на плиту. Что поделать любим мы с ней пить кофе. Можем килограммами употреблять его, не в чистом виде конечно, но все же, очень любим, и много пьем.
  - Привет, -улыбается рыжая бестия, и трясет пакетом от лучшей кондитерской этого города.
  - Привет, проходи,- забираю у нее кулинарные шедевры, и иду на кухню. Пока достаю сладости и кладу их в плетенные маленькие корзинки, Кэти уже успевает, разуться, снять пиджак и вымыть руки.
  Потом она разглядывает их же на предмет, всех ли микробов она истребила. Конечно, это сложно учитывая, что микроорганизмов трудно разглядеть без микроскопа.
  И пока рассматривала подругу, чуть не упустила из виду кофе, которое готово было убежать на чистую плитку. Поэтому быстренько сняв турку, разлила по бокалам кофе.
  -Кэти, хватит их там разглядывать. Все равно не найдешь.
  -Это еще почему, -опустилась напротив подруга.
  - Ну, у тебя же не микроскоп вместо глаз,- улыбнулась я.
  - Ага, смешно,- надулась она.
  - Да, ладно. Ты так на руки свои смотрела, что там все уже давным- давно разбежались.
  - Шути-шути. А к ней с новостью. А она шутит,- ворчит рыжая ведьма.
  - Не обижайся. На, вот,- двигаю в ее сторону корзинку с пироженками,- поешь. - Угу, ням, ням.
  Я тоже взяла одно пирожное. Круглая, выпечка получилась золотистая, внутри ягодки малины, а сверху воздушный крем.
  - Очень вкусно. Умеешь ты выбирать все самое вкусное.
  На мой комплимент подруга подняла вверх указательный палец и сказала:
  - Естественно. А я к тебе с такой новостью!- И выдержав театральную паузы, гордо произнесла:- я знаю, где господин Марис.
  - Где, -опешила я от такого.
  - На окраине вашего города.
  - Откуда ты знаешь?
  - Видела.
  - Где?
  - На окраине вашего города.
  -Да нет же! - в сердцах воскликнула я. -Где, конкретно, и главное когда?
  - Да вот только. Потом к тебе сразу рванула. Ну, еще домой заскочила переодеться, а то люди бы при виде моего наряда подумали, что я того,- тут она закатила глаза, покачала головой в разные стороны, - немного не того, короче.
  -И ты никому не говорила? Не обращалась к местной страже? Они, наверное, его ищут.
  - Нет, конечно. А все знаешь почему?- величественно посмотрела она на меня.
  - Почему?- это уже я, только шепотом, почему- то мне не понравился ее взгляд. - Мы сами его спасем.
  - О, нет!- протянула я, и схватилась за голову, зная подругу к ее любительству приключений и авантюризму.
  - О, да. Мы сейчас допиваем, кофе, доедаем сладости и вперед на подвиги. Тебе нужно обновить артефакт?
  - Нужно.
  - А кто только сможет это сделать?
  - Его создатель.
  -А создатель у нас кто?
  - Господин Марис.
  - Да. Мы его спасем, и все будет у тебя в креме, подруга,- хлопнула меня по плечу рыжая непоседа. Да так, что плечо разболелось.
  Ничего другого не оставалась делать, как пойти у подруги на поводу. Внутренний голос шептал, чтобы никуда не ходила. Ведь можно просто обратиться в местное отделение стражи, или к наместнику сходить. А еще лучше рассказать дедушку все. Вот только зная Кэти... махнула рукой и пошла собираться в простые джинсы темно- синего цвета и черный свитер. Волосы собрала в пучок.
  А подруга прямо старательно подготовилась к этой операции. Одела все черное. Только короткое. Топ, да юбка, и плащ. Волосам еще больше пышности придала, и накрасила губы яркой помадой.
  -Эээээ, -видя мой непонимающий взгляд, пояснила.
  - Я пока буду отвлекать, а ты вытаскивать мастера.
  - Вытаскивать откуда?
  - Из заброшенного дома, тот, что находится с северной стороны. Ладно, там на месте соорентируемся.
  Переход в наш родной мир долго времени не занял. Да и на окраину мы попали довольно- таки быстро. Ввиду с новым положением, и расширением города и местного отделения стражи, стали отстраивать новые охранные посты. А вот сейчас, где держали артефактора, был по всей видимости предыдущий пост, где уже давно никто не жил. Здание выглядело ветхим, старым, полуразвалившемся. С одной стороны не было крыши, с другой кирпичной кладки. А еще мешали быстро сгущающиеся сумерки. Но мы все же успели разглядеть низшего, что дежурил возле входа.
  - Так, я пойду его отвлекать. А ты, Эль, должна будешь проникнуть во внутрь.
  - Как ты себе это представляешь? У нас даже из оружия только набор кухонных ножей, прихваченных из моего дома.
  - Кстати о них. - Подруга достала из дорожный сумки большущий нож: - я возьму себе топорик.
  И все это с таким кровожадным выражение лица. А потом она скинула плащ, поежилась от прохладного ветерка и, покачивая бедрами, отправилась на приключения. Топорик она прикрыла магией невидимости. Произносишь нужные слова, и предмет исчезает сам собой. Если бы здесь был маг сильней нас, ему не составило бы труда разглядеть остро-режущий предмет. В нашем случае был низший. А они магию не замечают и потоков тоже не видят. Ну, зажмурилась я и сжала руки в кулачки, чтоб у нас все получилось. Еще и для верности ими потрясла. Не стала смотреть в сторону подруги, а сразу направилась по кустам обходить дом.
  Так как давно этим домом не пользовались, то соответственно, и за растительностью никто не ухаживал. Чего тут только не росло. Местами совсем попадалась высокая трава. Нам в этом повезло, хоть прикрывают наш небольшой рост. Трава почти срослась с домом, поэтому, где трудно было проходить, приходилось ее резать ножом, все из того же набора. И когда половина пути была пройдена, я натолкнулась на большую щель в стене. Пришлось призывать магического светлячка. У каждого мага свой. А свет его зависит от магического резерва. Чем сильнее маг, тем сильнее и свет. Мой был небольшим, хватало лишь, чтобы осветить путь перед собой. Пока я вглядывалась в темноту расщелины, меня кто- то тронул за плечо. Сначала не придала этому значения. Подумала, что трава, так как был ветерок.
  И вот я почти захожу в этот черный прогал, так как успела заметить там начало коридора с дверью с левой стороны, меня лизнули в щеку. Сердце от страха забилось с удвоенной скоростью. Скорее всего, у подруги с ее ведьминским обаянием ничего не вышло, и нас сейчас убьют, а потом под этими же травами и упокоют. Глаза тоже округлились. Я повернула медленно голову, туда, где предполагался объект, и чуть не упала, потому что на меня смотрел не низший, не Кэти, и даже не человек, и недочеловек. А всего лишь миленький цветочек с меня ростом, может даже повыше немного. Весь такой ажурный, стебель красный, голова-круг желтая, на ней глаза бусинки черного цвета, а лепестки синие. И этот цветочек мне подмигивает, а потом приближается ко мне, высовывает язык и лижет меня снова в щеку. Я нервно сглатываю слюну. Цветок улыбается, приветливо так. Листьями на стебле машет мне, наверное, он так здоровается. Ну и я засмотрелась на то, как растение здоровается. А он в этот момент открывает свою пасть, где зубы ну очень острые и...
  Ну и, наверное, сожрал, если бы не рыжая ведьма несшееся с противоположной от той стороны, которой я пришла с воплями:
  - Не жрать мою подругу, травоядный!
  Падает на нас. Я на цветок. И несемся мы кувырком все вместе. Подруга стонет, я пытаюсь стряхнуть ее с себя, цветок вообще, наверное, в шоке. Потому что, как только я чуть поднялась, он стал от нас отползать. Тут кто-то еще прискакал с криком:
  - Держи, рыжую.
   Цветок, не ожидав еще кого-то, с утроенной силой стал выбираться из-под меня. Но видно сегодня все против нас. И это против упало прямо на нас. А потом и еще кто-то сверху. Растение, не выдержав такого, прекратило свои поползновения и плюхнулось в обморок, раскинув листья в сторону. Картину завершал высунутый язык из пасти.
  И тут над нами прозвучало:
  - В камеры всех.
  - Но вашество,- попытался кто-то возразить мне прямо в ухо,- там нет камер. Только комната.
  - Короче ты меня понял, урод.- Потом голос сверху замолчал, видимо к чему-то прислушиваясь, а затем еще тише добавил:- Запереть их. Потом разберемся кто такие.
  С нас быстро слезли, поставили на ноги. Причем не только меня и мою подругу, но и зачем-то еще цветочка. Тот, правда, продолжал прибывать в обморочном состоянии.
  Я перевела взгляд на ведьму. Та была белая, злая, и у нее явно со ртом был не порядок. То есть рот выглядел странно. Будто она пыталась что-то сказать, но не могла. Я хотела у нее спросить как она, но мой язык резко прирос к небу. А ведь, зная хорошо подругу, в такой ситуации она не стала бы отмалчиваться. Закатила ор на всю округу. Теперь я поняла, что не так. Заклятия немоты. Среди нас маг, наверное, он, пока мы с Кэти наблюдали сидел внутри, а потом вышел и увидел подругу с низшим, да еще и топорик приметил. Топора то я не наблюдаю.
  Нам скрутили руки и повели внутрь через вот эту вот самую, в которую я хотела попасть щель. И завели в ту самую дверь, что заприметила сразу. Нас быстро же швырнули на пол, мне еще и цветок кинули напоследок.
  И прежде чем окончательно уйти низший сказал:
  -Сидеть тихо, и не дергаться. Все равно в ближайший час так точно разговаривать не сможете.
  И вышел, оставив нас в позе лежа на карачках. Мне было тяжелее. На мне лежал цветок с мокрой землей. Главное, чтобы червей там не было.
  Попыталась скинуть растение, так оно обняло меня в ответ крепко и опять лизнуло щеку. А если покусает, что делать? Стоило мне только об этом подумать, как цветок разинул свою пасть и почти впился в меня своими зубами. Почти, потому что его отвлек шум в углу. Здесь было темно и невозможно ничего разглядеть. Но и свет был не нужен, так как я этот голос знала.
  -Ох, девоньки и во что же вы вляпались.

Обновление от 4.06.2018

Глава 14

Эла (Даниэль)

  Хотелось выкрикнуть господину Марису в ответ, что мы не вляпывались, а его хотели спасти. Но не получилось из-за заклятия немоты, что наложил неизвестный нам маг. И мне показалось, что я этого мага знаю, откуда-то из прошлого. Вспомнить бы еще, где я его слышала.
  Подруга что-то там все елозила. Я не видела ее, но чувствовала шуршание недалеко от моих ног. Наверное, пыталась развязать себе руки, хоть и это было сделать проблематично.
  А вот я не могла пошевелиться, потому что цветок вцепился в меня мертвой хваткой, да еще поближе к шее подтянулся. И его лепестки щекотали мне нос.
  - Апчхи...апчхи...апчхи,- это от меня.
  - Будьте здоровы, госпожа Беллоз!- желал мне артефактор.
  - Апчхи...апчхи...апчхи.
  - Вот нелюди!- в сердцах воскликнул мастер.- Не могли хотя бы для девушек, что-то принести теплое. А то разболеетесь совсем. Все-таки вы молодые девушки, вам еще детей рожать,- на этом месте подруга прекратила шуршать, потом заработала быстрее. Эк, как ее проняло про детей. Раньше не замечала любовь Кэти к детям. Скорее наоборот, она их как огня боялась.
  -Апчхи...апчхи...апчхи- вот так все и продолжалось некоторое время. Я чихала, подруга возилась,
  господин Марис желал мне не болеть и причитал на нерадивых существ, а цветочек своими лепестками лег мне на голову так, что у меня осталась одна часть незакрытого тела. И это был мой нос. А еще в ухо дышал. Даже не так. Казалось, что горестно вздыхал. Хорошо хоть попытки меня куснуть не предпринимал.
  Так мы лежали, пока не открылась дверь и нам с цветочком под ноги не бросили светловолосого мужчину. Это все, что я успела разглядеть, пока открытая дверь пропускала полоску света.
  - К вам тут гость, уважаемые мастер, леди, -с издевкой протянул низший и закрыл дверь.
  Вновь темнота и тишина. Только в этот раз она была не долгой. С меня слетел цветок, причем не сам. Ему помог мужчина, который придвинулся ближе, схватил цветок и отшвырнул в сторону. Затем обнял меня. Сначала меня охватила паника, а потом резко отпустила, ведь мужчина помог избавиться от веревок в один миг. Дальше по моим ощущениям он отправился к подруге.
  И, кажется, он помог нам вернуть речь, так как подруга заорала:
  - Не смей меня трогать красноглазый!
  - Сама такая,- в ответ произнес... Мистер Лангэрд. А это был именно он. Я узнала его по голосу. Что он тут делает? Почему не в том мире? Подруга назвала его красноглазым. Точно не человек. Тогда кто? Хотя тут и гадать не приходиться к какой именно расе он относится, и, учитывая кто его друг.
  - Эль ты знаешь этого упыря?
  - Сама ты ведьма! Я их тут спасаю, а меня еще и обзывают.
  - С чего ты это взяла?- немного резко, чем надо спросила я в темноту.
  - У тебя просто вид такой ошарашенный, как будто ...
  - Как будто что?- Задал вопрос обладатель красных глаз, и видимо повернулся в мою сторону.
  - Тебя это не касается упырь!- громко сказала Кэти.
  - Вообще-то у меня имя есть.
  - Мне по фиг.
  - Ааа, ну раз тебе по фиг, тогда...
  Мистер Лангэрд не договорил. Но судя по воплям моей подруги, он обратно связал ей руки.
  -Ты! Да ты...
  - Думаю, всем будет проще, если ведьма с примесью драконьей крови помолчит. А то много шума от этой рыжей особы.
  Видимо мужчина вернул все обратно, как и было до его появления.
  Я зажгла на руке светлячок, чтобы хоть немного видеть пространство. Подруга сидела связанная, причем обмотано веревкой было все тело, почти рядом со мной и зло смотрела в сторону. Цветка в поле зрения не было видно, зато я почувствовала его своей седалищной точкой. Это наглое растение обняло ту самую точку. Я попыталась отодрать растение, схватив за лепестки и потянув в сторону, но у меня ничего не получилось.
  Артефактора и мистера Лангэрда видно не было, зато все было хорошо слышно:
  - Ох, Натушка, я уж думал никто меня не найдет, а тут ты.
  - Не переживай, нашел, - пробурчал в ответ мистер Лангэрд. - Вот даже помочь пытаюсь сбежать. А тут всякие рыжие мешают задуманному плану, и все портят.
  - Ну-ну, Натаниэль, не ворчи. Девушка просто немного не в себе от всего происходящего.
  - Ну, допустим, твои слова имеют место быть. Но я все же, думаю, что она просто наглая безмозглая рыжая ведьма.
  Кэти после таких слов дернулась как от удара.
  Я решила заступиться за подругу.
  - Зря вы так.- Мужчины повернули головы в мою сторону. - Она хорошая, добрая. А еще она воительная. Себя в обиду не даст, да и за друзей может постоять. Вот узнала, где находится господин Марис, и отправилась спасать его.
  - Ага, вот и я говорю, нет у нее мозгов, - кивнул беловолосый мужчина.
  Подруга, окончательно обидевшись, решила отвернуться от нас всех. Но в сидячем положение, да еще и связанной, это было трудно сделать. И у нее это практически получилось, когда за дверью послышались голоса, шум падающих тел, и взрыв. Там что-то явно взорвалось. А потом наступила тишина. Мы сидели тоже тихо и прислушивались. Цветок теперь пытался пробраться ко мне под свитер. Одежда и так снаружи была вся влажная и грязная, не хватало, чтобы и кожа стала такая же. И взяв стебель растения, резко стала отдирать его от себя. Какие же силы надо иметь, чтобы это совершилось. Хорошо, что хоть мистер Лангэрд заметил мою возню, подошел бесшумно, и помог избавиться от цветка, швырнув оной в противоположную сторону, то есть к двери. И эта самая дверь в этот момент распахнулась, а в вошедшего мужчину полетело дитя флоры, и приземлилось у него на голове.
  Он посмотрел вверх, снял цветок и швырнул его обратно к мистеру Лангэрду со словами:
  - Это что такое?
  - Это, - схватив бедное растение за стебель переходящий в голову с зубастой пастью и лепестками,- цветок. Ба..., женщину тебе надо, Лирсон. Хоть узнаешь, какие цветы населяют нашу планету.
  - Причем здесь женщины и цветы?
  - Так им дарят их, - потряс растением мистер Лангэрд, отчего тот закатил глаза бусинки и высунул язык. - Будут женщины- будешь им дарить, соответственно познакомишься с разнообразием цветов и не будешь задавать идиотских вопросов.
  - Натаниэль, тебя иногда сложно понять. Я знаю, что это цветок.
  - Вот тогда и не спрашивай 'что это?',- скривился мужчина.
  - Ладно, проехали. Идем- те, сказал наместник, после чего освободил мою подругу от пут.
  - Спасибо большое, -поблагодарила Кэти, растирая руки, видимо наместник снял заклятие.
  Следом лорд Кальдигт помог подняться мне. Пока вставала, мистер Лангэрд всучил мне цветок со словами:
  - Забирайте свое растение.
  - Оно не мое.
  - Теперь уже ваше. Вон как вцепился. Теперь вам придется подыскать место для него. На первое время желательно холодное. Многое сегодня пережил.
  - С чего вы взяли, что я оставлю его себе?
  - По вашим глазам видно. Мы пока перекидывались с Лирсоном им, ваши прекрасные глазки смотрели с жалостью и грустью на растение. - Пока помогал подниматься артефактору, продолжил: - И пока не забыл, предупрежу сразу, ну мало ли вдруг вы не знаете. Этот цветок ядовитый, один укус и любое живое существо может умереть. Относится к виду ядохищных. Прорастает во влажных, заброшенных местах, там, куда практически не попадает солнце. Поэтому будьте осторожны, Эла.
  - Спасибо. Постойте,- уже почти на выходе из комнаты, из которой уже вышли лорд Кальдигт и Кэти, я спросила: - А откуда вы знаете мое имя?
  - Сказали. Я ведь сюда не случайно попал, так сказать разведывал обстановку. И перед тем как здесь очутиться, мне сообщили, кто прибывает в этой комнате. В прочем все потом. Сейчас главное выбраться отсюда.
  Выходили мы с другой стороны. Шли по темному коридору. Благо, что мистер Лангэрд зажег свой светлячок и сразу же стало светлее, причем очень хорошо стало видно. И обшарпанные стены, и грязные двери, и потолок весь в паутине, когда-то был белым. Коридор был широким и длинным, двери практически все закрыты, только пару находилось в распахнутом виде.
  Наконец мы вышли на улицу. Здесь уже окончательно стемнело и похолодало. Ночью у нас всегда холодно, даже летом. Что уж говорить про осень.
  Подружка обхватила себя руками.
  -Ты как?- спросила ее я.
  - Нормально. Холодно только немного. Сама как?
  - Бывало и хуже. Хорошо они подоспели вовремя,- кивок немного в сторону на мужчин, что-то стоявших и обсуждавших шепотом.
  Потом посмотрела на Кэти. Стоит, трясется, оглядывается. Надо ей плащ принести. А то заболеет еще.
  - Куда направилась? - заметил мое отступлениегендиректор.
  - За плащом.
  -Кхм,- только и вымолвил мужчина, а затем перевел взгляд на подругу. Мужчины, они на то и мужчины. Если на женщине короткая юбка, то они обязательно рассмотрят ноги. Если короткий топ, то и еще и грудь мысленно облапают. И вот сейчас представитель противоположного пола стоял и нагло рассматривал ведьму.
  - Насмотрелся, - угрюмо произнесла ведьма. В глазах опять огонь пляшет. Короткие волосы поднимает ветер. Ей бы еще в руки топорик мой.
  - Нет,- нахально ответил вампир, выпустив клыки из-под верхней губы. Мне вот интересно, у нас в компании люди работают. Или все такие как они.
  Я махнула на них рукой и пошла в сторону кустов за плащом. Они могут долго препираться. А я успею десять раз сходить туда- обратно. Пока шла, звуки голосов стихли. Вроде здесь рядом совсем.
  Вот и заветные кусты. Мой светлячок опустился ниже, чтобы я смогла найти в зарослях Кэтин плащ. А чей-то прилетевший, наоборот выше поднялся, потому что ему и не надо было опускаться. От такого света, что исходило из него, можно было перепутать ночь с днем. Так ярко светил, на всю округу. Долго искать верхнюю одежду не пришлось. Он лежал там, где его оставила подруга. Я схватила одной рукой плащ, стряхнув его пару раз от пыли, так как в другой у меня по прежнему продолжал находиться цветок. Можно, конечно, прислушаться к совету гендиректора и оставить растение себе. Хотя бы вон дедушке с бабушкой на первое время оставить. Я думаю, он у них не пропадет.
  Развернулась идти обратно и натолкнулась на знакомый взгляд темных глаз. Он стоял, прислонившись к широкой деревянной лестнице, что выходила на улицу из старого здания, и смотрел на меня всю дорогу, пока шла обратно. И больше никого не было. Странно, что подруга меня оставила. На нее это не похоже. Не дойдя всего пару шагов до вампира, я остановилась и посмотрела на Бринэйнна. Он выглядел уставшим. Мне показалось, что чуточку похудел. Под глазами кожа отдавала синевой, что говорило о бессонных ночах. Вокруг глаз залегли маленькие морщинки. Одежда была в засохшей крови, особенно воротник, рукава темно- синей рубашки и синие джинсы. На джинсах, правда, все было в мелкую крапинку. А вот кроссовки оставались белоснежными. Как так ему удалось сохранить обувь в таком виде. Он так же в ответ разглядывал меня.
  - Насмотрелась, - спросил вампир.
  - Да,- ничуть не смутившись, ответила.
  - И как?
  - Вы устали, пожала я плечами.
  - Есть немного. Ладно, давай сюда вещи. Помогу переместить,- протянул он руку. - Да мне не тяжело.
  Бринэйнн тяжко вздохнул и отобрал у меня плащ. На цветок посмотрел, скривился и замахнулся, чтобы его выкинуть, но я схватила его за руку и остановила попросив:
  - Не делайте этого, пожалуйста. Он и так сегодня весь вечер летает. Все его швыряют. Не выдержит еще и помрет.
  - И зачем он тебе, -скептически посмотрел на меня босс.
  - Пока не знаю. Просто посоветовали оставить. Я решила последовать совету. Вдруг в хозяйстве пригодится.
  Вампир, еще раз глянув на цветок, открыл портал и забросил его туда, потом плащ, и воронка портала захлопнулась.
  -И кто у нас посоветовал оставить цветок, - сложив руки на груди, спросил он.
  -Ээээ, ваш сородич, светлый такой,- показала я на свою голову. - А кстати где они?
  - Кто?
  - Все, кто тут был.
  - Может тебя конкретно кто-то интересует, -стал надвигаться на меня вампир.
  - Конечно, интересует. - Я стала пятится назад.-У меня там подруга мерзнет. Да еще этот ваш сородич все с ней припирался. Сначала развязал ее в той комнате, куда нас отправили, потом связал. Вот я за нее и переживаю. Да и она, наверное, волнуется за меня.
  - Ааа, тогда понятно.
  Проглядела я тот момент, как вампир приблизился ко мне, быстро развернул к себе спиной, обнял за талию очень крепко, и как мне почудилось нежно и вместо того чтобы войти в портал, мы прыгнули высоко вверх. От неожиданности я пискнула, мне тут же закрыли рот рукой. Приземлились мы на высоком дереве, почти на его макушке. И вампир мне в ухо прошептал:
  - Тсссс.
  Я послушно замерла. И только после этого увидела внизу припавших к земле трех низших тварей, покрытых шерстью. На загривке очень сильно выделялся хребет, головы были большие по сравнению с туловищем, лапы массивные, длинные хвосты извивались змеями по дороге. Они появились резко из ниоткуда и что-то вынюхивали.
  - Как думаешь, что они тут ищут, или может кого? И зачем им нужен был артефактор? А еще, -у меня сейчас начнут ребра трескаться, так сильно меня прижал вампир, как так получилось, что ведьма нашла укрытие, где держали господина Мариса.
  Я забилась в руках Бринэйнна, пытаясь отодрать его руку с моего лица. Толькоу меня ничего не выходило. Вампир был сильнее. Куда там тягаться мне маленькой с мужчиной старше меня на пару веков и намного сильнее.
  - Успокойся, Дани, ничего с твоей подругой не случится. Ее всего лишь допросят Нат и Лирсон. Боятся совершенно нечего. Как- как он меня назвал, это что еще за 'Дани'. Сердце забилось быстрее, в голове зашумело. Неужели он знает, что я и Даниэль и Эла одно лицо. Но, как и откуда?
  - Тише, девочка. Увидела мелких шавок на земле и испугалась,- не правильно растолковав мои опасения, начал успокаивать Бринэйнн, гладя меня по животу.
  Поскорее отсюда убраться и по- тихонечку выведать у вампира, что он обо мне знает, если получится, конечно. Еще и раздражает его поглаживания, так сильно, что раздражается кожа под свитером и покрывается пупырышками. А еще учащенное дыхание у виска. Заболел что ли? Вампиры не должны так часто дышать. Они, на сколько, я помню из учебников по одигитрии, делают вдох раз в минуту, и им этого хватает. Особенности организма.
  -Я сейчас убираю руку, а ты молчишь. Они хоть и низшие, но, как и у нас есть уши. Поэтому могут тебя услышать,- как маленькой стал мне объяснять вампир. Я махнула головой, что все поняла, и мужчина тут же отнял руку.
  -По-моему у меня на вас аллергия,- прошептала я. - Вы не могли бы так не делать?- повернула голову в его сторону.
  - Как так?- поглаживание стало еще чувственнее. Как будто он не понял о чем я. Вон как расстарался.
  - Уберите свою руку, пожалуйста.
  - Если я ее сейчас уберу, ты можешь свалиться вниз к тем существам, - так и сквозила в его голосе серьезность вперемешку с сарказмом.
  - Тогда перестаньте гладить меня.
  - Я тебя не глажу. Ты же не рубашка, чтобы гладить.
  Все он меня достал. Еще недавно горела желанием его увидеть. Но это уже переходит все границы. Видно что-то отразилось на моем лице, и вампир улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Сейчас глаза моего босса были совсем черные, похожие на воронку портала. Так и затягивали меня. И я хотела туда, в непроглядный темный колодец, который так манил. И вот уже потянулась к нему, как счастливая улыбка вампира вмиг отрезвила меня. Я извернулась в руках мужчины, который уже не так сильно прижимал к себе и полетела вниз.
   Бринэйнн кинулся следом, поймал меня, прижал крепко к себе. И мы полетели дальше. А потом приземлились очень мягко. Вампир у самой земли распустил свои черные огромные кожистые крылья, что способствовали нам мягкой посадкой. Опустились плавно на траву. Я ну руках у Бринэйнна. Низшие, стоявшие перед нами, гулко зарычали и стали наступать на нас.
  - Я тебя сейчас опущу, открою портал, и ты войдешь в него.
  - А ты пойдешь следом, - спросила я, забыв про официальный тон. Сильно за него переживала. Ведь существ, способных противостоять низшим, в бою практически нет.
  - Со мной все будет в порядке, Дани, -с уверенностью отозвался тот.- Я только немного задержусь здесь, а потом за тобой приду.
  - Хорошо, Бринэйнн.
  - Эйнн.
  - Что?- не поняла я.
  - Называй меня Эйнн.
  Я не стала ничего отвечать. Что толку, все равно не смогу так. Сокращенными именами называли только очень близкие друг другу люди. В его случае вампирами. Слышала пару раз, как на работе мистер Лангэрд обращался к моему боссу. У меня так все равно не выйдет. Да и нет между нами ничего близкого. Так постояли на дереве, соприкасаясь телами.
  Бринэйнн стал открывать портал. Низшим до нас оставалась всего сделать три шага, и они уже готовились к прыжку, припадая на передние лапы, когда мужчина меня мягко подтолкнул в черную воронку. И между переходом от этого места в заданное вампиром, я увидела, как твари бросились на босса. А потом меня накрыла темнота.

Обновление от 5.06.2018

Глава 15

Эла

  Она была недолгой, всего секунды три. Я стояла в черном круге, и он был похож на, скажем так, большую в мой рост круглую точку. Здесь не было холодно, а наоборот теплый ветер ласкал мою кожу, давая приятные ощущения. Сразу подумала про камень-порт каким пользовалась при переходе в мой родной мир. Совсем испытывала противоположные ощущения. В камне было всегда холодно, неприятно, будто находишься в ледяной воде. А здесь у Бринэйнна хорошо, даже жарковато как-то. Я хорошо это чувствовала, потому, что успела продрогнуть на улице. Все- таки джинсы и свитер не те вещи, что стоило надевать в такое позднее время. Видно отвыкла от холодных ночей, живя на Голубой земле.
  Вдруг точка пошла рябью, сначала медленно, а потом быстрее все ускоряясь. Вспомнила воду, она так же себя ведет, когда в нее кидают камень.
  Наконец темные стенки стали светлеть, а через мгновение превратились в прозрачную пленку, через которую я прошла и очутилась в просторном кабинете, заваленными книгами. Здесь лежали, стояли, и просто валялось огромное количество не только книг, но и свитков, от маленьких до больших. И кроме книг присутствовало достаточное количества народу, чтобы из огромного помещения визуально превратить его в крохотное.
  Сперва я отыскала глазами свою подругу. Она сидела возле высокого, доходящего до потолка окна, наполовину спрятанного за белой занавесью со шторами темно- зеленого цвета, по краям которого висели колокольчики, составленные из бахромы. В кабинете помимо этого еще имелось три таких окна. Скорее всего, в дневное время здесь очень светло. Кресло, на котором сидела Кэти, впрочем, как и вся мебель в помещение кроме двух столов, одного предназначенного для чаепития, а другой служил рабочим местом, была выполнена в болотных тонах. Не могу сказать, что это мой любимый цвет, да и смотрелось как- то немного грязновато. Хотя хозяевам виднее.
  Помимо бледной и изнеможденной подруги, которая улыбнулась при виде меня, были наместник, сидевший за большим письменным столом и что-то пишущий на свитке, зеленый огромный лысый орк, заглядывающий через плечо лорду Кальдигту, мистер Лангэрд, стоящий слева от рабочего места, облокотившись на книжную полку и листавший томик, Анриэль Вселанский , и еще один мужчина- рыцарь. Это воспоминание мне пришло из детства, так как я видела его уже в далеком прошлом. Поэтому и осталась стоять на месте, не зная как реагировать на его присутствие. А вдруг его подослал лорд Гарльг, первая мысль, пришедшая на мой ум.
  Своим появлением я привлекла внимание. Властитель вампиров, оторвавшись от душения моего цветка, потому что это по-другому ну никак не назовешь спросил:
  - Где Бринэйнн?- у растения, от хватки двумя руками вампира, лепестки стали не синие, а голубые.
  - Остался там. - И тут во мне опять разрослась паника. Когда она успела пропасть, я не поняла. Ведь находясь еще там возле заброшенного здания на окраине города, я сильно переживала за Бринэйнна. Скорее всего, мой босс, открыв портал, вложил в него частицу своей магии, а вместе с ней и спокойствие на мою ауру. - Он же там один с низшими. - Я быстро подошла к вампиру, и почки выкрикнула: -они бросились на него, и ему нужна помощь.
  В ответ на мою реплику брат Бринэйнна скептически на меня посмотрел:
  - Не уверен, что ему она нужна.
  - Но как же,- я посмотрела на второго вампира, находящегося в этой комнате, - его могут убить, а вы стоите тут, как будто ничего происходит.
  - Ну а что вы предлагаете юная леди?
  - Идти спасать его.
  -Хорошо,- разжал руку властитель вампиров, отчего поголубевший цветок упал на пол и пополз под ковер.- Натаниэль, лови сумку,- бросил мужчина небольшой мешок, при этом специально наступив ногой на ковровое покрытие под которым пряталось растение, да еще и ногами пару раз потоптался там.
  Моему возмущению не было предела:
  - Зачем вы так с ним? Он же ничего плохого не делал.
  - Кто?- поднял бровь мужчина.
  - Цветок,- указала рукой вниз.
  - Ааа, - протянули в ответ, и пошли дальше, кидая мистеру Лангэрду нож, кинжал, меч, простыню, какие- то стеклянные пузырьки, лежащие до этого на массивной тумбе. И в конце лопату. Хорошую такую железную с деревянным черенком. Все, что вампир кидал с хорошего расстояния, гендиректор ловко ловил мешком, как доставала, работающий на праздниках и показывающий различные фокусы.
  Когда последний предмет (лопата) был пойман, предводитель вампиров произнес:
  - Идем, Натаниэль, лорд Кальдигт вы с нами?- это он спросил у мужчин, а нам сказал,- скоро будем,- и они втроем вышли из кабинета.
  Лорд Кальдигт. Значит они родственники с наместником. Я посмотрела на письменный, стол, за которым что-то усердно писали мужчины. Один из них поймав мой задумчивый взгляд, произнес:
  - Эла, он не был замешен в том, что произошло двадцать лет назад. Я тебе все объясню только позже. Мой брат хороший человек, слово наместника.
  Я кивнула, показывая, что приняла его слова.
  А подруга удивленно подняла брови:
  - Почему они не открыли портал отсюда, зачем им нужно было уходить в другую комнату?
  - Так он им и не понадобиться, девонька, -появился из неприметной двери, которая находилась за спиной наместника, господин Марис уже полностью переодетый и посвежевший. Теперь вместо подранной рубахи и штанов на нем красовался зеленый апаш и широкие штаны, на ногах- домашние тапочки. Приглядевшись получше, заметила, что мужчина как будто постарел лет на десять. И сейчас перед нами был старик с седыми волосами, глаза всегда чистые светились голубым светом моря, теперь были тусклые. Появились морщины вокруг глаз, рта.
  Заметив, что я рассматриваю его, махнул мне рукой:
  - Не переживай, Эла. Через пару дней отойду. А что касается вашего вопроса, леди Баквуа,- он прошел к маленькому чайному столику и опустился рядом с моей подругой,- то молодые люди- вампиры не пошли на помощь своему сородичу, так как посчитали, что лорд Вселанский сам в состоянии справится с низшими. И я полностью согласен с их мнением. Нечего тебе переживать, Эла,- мастер посмотрел на меня с осуждением. Непонятно только почему с осуждением.
  - Тогда куда они отправились?- взлохматила свои волосы ведьма.
  - Не могу сказать точно, боясь ошибиться, поэтому, когда они вернуться спросите их об этом сами.
  - Не спросят, - я даже не заметила как в кабинете появился мой босс. Пробежавшись быстро по нему, вздохнула с облегчением. Ничего на нем не было, даже малейшей царапины, по крайне мере на открытых участках кожи, не прикрывающей одежды.- Девушки идут домой.
  - Что? Вот прямо сейчас?- подскочила подруга.
  - Да. А вы что не хотите?- ехидно поинтересовался вампир.
  - Нет, конечно, хочу, но меня тут обвинили во всех грехах.
  - Это в каких, -повернулась я к подруге.
  - Что я специально тебя потащила туда, и тем самым подставила под удар.
  - Кто такое сказал? - что за бред, как они могли подумать такое. Хотя они не знают Кэти, но это не повод вот так наезжать на челов...ведьму с обвинениями.
  - Кто, кто... Красноглазый. Как только перекинул меня сюда начались вопросы. Откуда узнала, где находится господин Марис. Почему не сообщили страже, и все в таком духе.
  - Вот в таком духе и мне поведайте, пока вы здесь.
  - Не буду я ничего рассказывать, - сложила руки на груди подруга и надула губы.
  - А я, думаю, придется, - угрожающе начал вампир.
  Когда глаза его стали красного цвета, подруга с опаской посмотрела на него, потом на меня, снова на него, на стул, опустилась туда, и произнесла:- я расскажу, только не надо этих ваших штучек.
  - Я еще не начинал, - прозвучало так же угрожающе. А потом мне только поспокойнее:- присаживайся, Дани, - пододвинул мне стул, и я тут же уселась. А что оставалось делать, не злить же вампира. И так весь дерганный какой-то.
  - Спасибо.
  - У вас прям идиллия я смотрю, -хохотнул до этого молчавший орк.
  - Иди в болото, - отмахнулся Бринэйнн,- я вас внимательно слушаю, леди.
  Подруга только хотела начать рассказ, как ее прервали стуком в дверь.
  - Да,- заорал наместник. Не ожидав от такого, мы подпрыгнули вчетвером за столом.
  Из двери показалась голова:
  - Лорд Кальдигт, все готово. Подавать?
  - Да,- опять крикнул наместник.
  В этот раз подпрыгнула только я. А вампир, сидящий рядом, положил мне свою руку на ногу, в районе коленки, и ласково улыбнулся:
  - Не пугайся, Дани, лорд Кальдигт больше так не будет.
  Тот хмуро посмотрел на вампира, но ничего не сказал в ответ.
  Я поерзала, показывая, что мне не очень- то приятно, когда рука Бринэйнна лежит на моей ноге. Тот все понял и руку убрал, при этом подмигнув мне. У меня в районе щек пошел огонь, наверное, сижу теперь красная.
  Тут появился управляющий, который в скором будущем станет отцом. С огромным подносом в руках. От него шли умопомрачительные запахи, сразу внутри меня заворочался желудок, правда, пока тихо, поэтому нужно было срочно кормить его. Никто не мог расслышать это, кроме одного сидящего рядом мужчины. И именно он мне стал накладывать в тарелку всякие вкусности: три пирожка с мясом, три с картошкой, три хотел положить с рисом и птицей, когда я его остановила, схватив за руку.
  - Я столько не съем. Мне и одного с картошкой хватило,- смущаясь, произнесла я. Поняла, что держу его руку, резко отпустила ее.
  -Ох, молодеешь, прекрасное у вас идет время. Не упустите его, -мечтательно глядя куда- то, артефактор стал откладывать пирожки не только себе, но и Кэти.
  - Спасибо большое, господин Марис. Давайте я вам чай налью, - встала она и разлила нам всем горячий ароматный напиток.
  - А конфет нет?- положив кулак под голову, спросил Бринэйнн.
  - Все бы тебе конфеты,- пробурчал наместник, и они с орком направились к нам.
  Потом глава города попросил управляющего принести конфеты, и Бринэйнн слопал, такое слово больше подходит, три больших коробки конфет один, не с кем не делясь. Только у меня один раз спросил, хочу ли я. Я отрицательно помотала головой. И это было потом, а сейчас подруга рассказывала нам, что мы пропустили, пока были около заброшенного здания.
  - Вот я ему и говорю, что травы собирала, бабушка просила. Она совсем плоха стала. Сердце подводит, глаза стали плохо видеть. Поэтому мне пришлось топать на другой конец города, чтобы собрать необходимые травы. У меня даже список есть,- она полезла в карман плаща, так и не снявшего с себя, и передала листок Бринэйнну.- А этот красноглазый мне не верит.
  -Показывала ему,- спросил орк.
  - Нет,- задрала нос подруга, - вот еще, всяким пиявкам доказывать, что-то.
  Я толкнула под столом подругу ногой, та возмущенно на меня посмотрела. Нет, ну а что, еще накличет беды на свою голову, называя так мистера Лангэрда. Все же они с моим боссом друзья. Да и так обзывать в присутствии другого вампира.
  - Все нормально, Дани. Я не в обиде. Нат и правда бывает иногда груб в своих высказываниях. Пусть твоя подруга называет его как хочет.
  Кэти, аж, засветилась после этих слов. И улыбалась все оставшееся время, что мы провели у наместника. Позже вампир открыл портал для Кэти, зашел первым в ее дом, убедился, что все в порядке и только после этого разрешил войти в него. Подруга напоследок пожелала нам всем спокойной ночи, или доброго раннего утра.
  Я пожелала в ответ тоже самое, наместник с господином Марисом меня поддержали, орк улыбнулся во все сорок восемь, если бы было на месте два зуба, то во все пятьдесят, а вампир на прощание сказал:
  - Будут проблемы с Натаниэлем, говори не стесняйся.
  - Так как же я скажу?
  - Через Дани передашь.
  - Хорошо, спасибо, -махнула она на прощание нам рукой.
  Воронка портала не закрылась, как я думала. Наверное, Бринэйнн, перенастроил ее.
  -Идем, Дани отведу тебя домой, - как маленькую взял за руку. Я даже попрощаться ни с кем не успела, только услышала отдаленное:
  - Ох, молодежь, молодежь.
  Мы оказались перед входом в таверну. Вампир не отпустил моей руки, и из- за этого было неловко. Чтобы не смутится еще больше, задала вопрос:
  - Откуда вы, знаете, где я живу?
  - Лорд Кальдигт сказал.
  - Ясно, - я опустила голову. А что с теми низшими?
  Вампир колебался всего секунду, потом ответил:
  - Не хочу врать, да и не люблю этого делать, поэтому задам вопрос. Ты действительно хочешь знать, что с ними стало?
  Я помотала головой. Итак, все понятно.
  - А вы знаете, зачем похитили господина Мариса?
  - Знаю. Я обязательно тебе все расскажу, только не сегодня. Ты устала и тебе надо поспать. И прекрати мне выкать.
  - Но...
  - Никаких но. Приятных снов, Дани! - пожелал мне вампир и поцеловал в щечку. Я такого не ожидала, поэтому впала немного в ступор. А тот развернул меня к двери и подтолкнул вперед. Так я и вошла, ни разу не обернувшись, потому что щеки пылали ужасно.
  В таверне в такое время было тихо, лишь на выходе стоял постовой и наблюдал за порядком. Я прошла под удивленным взгляд, не забыв поздороваться, на что мне ответили тем же. Поднялась в свою комнату, я отправилась домой в свою квартирку при помощи камня. Там уже раздевшись, легла под одеяло. Все мысли вертелись вокруг Бринэйнна. Общался со мной сегодня, как будто мы с ним давно знакомы. Да это еще его 'Дани'. Неужели все он понял... Еще и время бежит быстро. Меньше двух недель у меня осталось, а потом либо свобода, либо рабство.
  С такими печальными мыслями я так и не заснула.

Бринэйнн

  Проводив девушку до спальни, прикрывшись заклятием невидимости, я отправился в дом наместника сразу в подвал. Картина предстала передо мной кровавая. Здесь помимо моего брата, друга и наставника находился прикованный к магическим цепям маг, тот, кого видел Лирсон перед тем, как на него напали низшие, и он отключился. Ну и двое тварей, которых я прихватил с собой, третьего убил там на месте после того, как Дани скрылась в воронке. Эти существа меня сейчас интересовали меньше всего. А вот на мага стоило взглянуть. Я знал его уже, и Нат знал. Встречались недавно в офисе.
  Я зловеще улыбнулся:
  - Ну здравствуй, Дейконд.

Обновление от 6.06.2018

Глава 16

Бринэйнн

  Прошел всего час, как я вернулся в соседний мир. Сразу пройдясь по квартире, распахнул все окна настежь, не забыв при этом аккуратно поставить золотой горшок с цветком, про который так удачно вчера забыла Даниэла. А вот брат мой напомнил мне как не хорошо бросаться ядовитыми цветками в родственника. Это он себя имел в виду. А я что? Я всего лишь открыл портал в не том месте. Теперь Анри ходит на меня и злится, что его венценосная голова пострадала немного от растения, то есть растение свалилось на голову и оторвало листьями пару длинных волос.
  Погода сегодня на улице стояла чудесная. Лил дождь, падая крупными каплями на землю и барабаня по подоконнику. Сейчас бы на улицу, да пройтись под ним, смывая с себя усталость. Вот только я грязный, как собака и в чужой крови весь. Маг этой ночью сильно пострадал. Даже не знаю, выживет ли после того, что мы с ним сделали. Зато низшие долго не продержались, скончались почти сразу. Однако получили от них достаточно информации, чтобы подумать над тем, что будем делать дальше. Как раз этим сейчас и занимаются мой брат, Гильдин и оба Кальдигта.
  Но это все потом, а сейчас в душ и завтрак. За эти дни нормально не поел ни человеческой еды, ни попил крови. В общем, бедный я весь и несчастный вампир. А еще ужасно хотелось спать, поэтому выпив три здоровенных бокала крепкого кофе, и надев черный костюм с белой рубашкой, я отправился на работу. Но по дороге решил заехать к Дани и захватить ее с собой, чтобы по всяким такси не разъезжала. Что-то прикипел я к девчонке, сам не заметил, когда это случилось. Хочется постоянно видеть ее рядом с собой, слышать, как бьется ее сердце, ощущать вкус. Я не прочь снова попробовать ее кровь. Если удастся, то сегодня же это сделаю. И мне от такой мысли сразу стало хорошо и спокойно.
  Подъехав на черном BMW M6 к ее многоэтажному дому, стал ждать девушку. Немного расслабился, откинув голову на мягкое сиденье, и чуть не упустил тот момент, когда Данииэль выходила, выходил из подъезда. Никаких общих черт между двумя ликами не просматривалось. Облик мужчины был высоким, спортивная фигура угадывалась за строгим костюмом, короткие темные волосы, такого же цвета глаза. Все было как обычно, кроме координации движений. Дани чувствовала себя явно неловко, хотя должна была привыкнуть за такой промежуток времени, пока пребывала в образе мужчины. Красивый молодой парень, вон даже девчонки, проходящие мимо, оглядываются. А ей хоть бы хны, раскрыла зонтик, и пошла в мою сторону. Не ко мне, конечно, меня она не могла видеть.
  Девушкой тоже была ничего так, симпатичной, правда до недавнего времени я предпочитал другой типаж женщин- высоких стройных блондинок, с небольшим интеллектом. С такими проще общаться. Вспомнил сразу Алинию и скривился. Дани отличалась маленьким ростом от своего второго облика. Она мне-то едва доставала до плеча. Еще успел заметить, что и не красилась вовсе, в смысле не наносила боевой раскрас на лицо, как любила делать так же белобрысая вампирша.
  Видя, что Даниэль почти поравнялась со мной, просигналил ей. Та даже голову не подняла в ответ, пришлось открывать дверцу и выходить из машины, тем самым привлекая ее внимания к себе.
  - Даниэль,- позвал я, стоя под дождем. Парнишка поднял голову и невидимым взглядом посмотрел на меня. Я помахал рукой, и через секунду на меня уже осмысленно глядели темные глаза, спрятанные за стеклами очков.
  Я стоял ждал когда ко мне подойдут. Костюм ждал вместе со мной и медленно намокал. После высушу бытовой магией. Потом вспомнил, что у меня с бытовой проблемы и погрустнел.
  - Привет, Бринэйнн,- улыбка озарило мальчишеское лицо. Я про себя усмехнулся.
  - Садись в машину,- обошел тачку и открыл дверь с другой стороны. Женщины преклонного возраста посмотрели на меня с осуждением. Как будто я совершил нечто запретное. Ничего вы не понимаете, бабушки подумал я.
  Даниэль прошел следом и неловко плюхнулся на переднее сиденье.
  - Спасибо.
  Закрыл аккуратно дверь и уселся на водительское место.
  Мы выехали на главную дорогу. До офиса отсюда ехать полчаса. Я посмотрел на руку, проверяя, сколько у нас в запасе есть время. Кушать хотелось ужасно. Еще и влажный костюм вызывал неприятные ощущения.
  - Могу помочь,- словно прочитав мысли мои, предложила помощь девушка.
  -Давай.
  Дани легонько дотронулась до меня своей ладошкой, положив ее мне на плечо, и произнесла заклинание сушки. Одежда вмиг стала сухой. Захотелось вместо спасибо поцеловать ее ручку, правда только не в мужском виде.
  - Благодарю. Ты завтракал? - чуть не вырвалось, слово завтракала. Но мы, же шифруемся пока. Вот и не будем разрушать иллюзий. Что-то я раздражительный сегодня.
  - Да... А что ты здесь делаешь?- Спросил мужской голос. Я посмотрел с улыбкой, но не ответил на вопрос. Тогда парень, явно смущаясь и заливаясь краской, продолжил расспрос:- в смысле в этом районе.
  - Тебя ждал, - посмотрел пристально на него, следя за реакцией. Тот еще больше покраснел, отвел глаза и теперь сидел, смотрел на панель машины.
  - Зачем меня ждать, я сам могу прийти на работу.
  - Ага, и где-нибудь по дороге застрять.
  - Это было всего раз,- возмущенно на меня посмотрели.
  - Вот и я говорю, там где один раз такое было, может произойти и второй. Так что ты там на завтрак ел?- вернулся я к главному вопросу. Надо срочно заехать позавтракать, иначе кинусь на сидящего рядом Даниэля.
  - Кофе.
  - И все?
  -Я всегда так завтракаю, -пожимает тот плечами.
  - Как насчет полноценного завтрака, -спрашиваю, выруливая на платную парковку рядом с дорогим рестораном.
  - Вы хотите есть ?- поворачивается ко мне Дани.
  - Очень, - глядя на ее шею, облизнул губы. Затем выключил мотор.- Идем, поедим чего- нибудь.
  Выйдя из машины, быстро обошел ее и открыл дверь с пассажирской стороны.
  - Это было лишним. Я же не девушка, чтобы открывать передо мной дверь, - прозвучало нервно.
  - Да кто вас молодежь знает. Может у тебя есть тайна, и ты по вечерам превращаешься в прекрасную принцессу,- улыбнулся я.
  Даниэль побледнел от моей реплики, и направился в сторону огромного старинного здания. Здесь так все и кричало дорого, очень дорого. Швейцар, стоящий возле входа, украдкой наблюдал за странной парочкой, то есть нами. Два здоровых мужика, один перед другим двери открывает, да еще и пропускает вперед. Теперь будут обсуждать меня и моего спутника, так как я частый гость этого заведения. Время на часах показывает восемь. Ресторан еще закрыт, но для особых гостей, таких как я, делают исключение.
  - Доброго утра, Мистер Форд, мистер..., -замялся человек, а глаза так и бегают от меня, до моего помощника и обратно.
  - Мистер Беллоуз,- подсказал я.
  - Доброго утра, мистер Беллоуз,- швейцар радостно провел рукой по своим усам. Ну, все уже готов бежать сплетни распускать. Я закатил глаза от такого.
  -Вам плохо, мистер Форд?- с участием поинтересовался человек, никак не могу запомнить его имя. Да и на бэдж лень заглядывать.
  - Наоборот,- приобнял за плечи Дани,- мне хорошо.
  -Хорошо, что вам хорошо, мистер Форд. Проходите, сэр.
  Швейцар открыл перед нами двери. Я почувствовал, как девушка в облике парня повела плечом, пытаясь сбросить мою руку. Видимо ей доставляет это дискомфорт. Тут увидев, как к нам на всех парах мчится стройная длинноногая блондинка, убрал свою конечность, чтобы не вгонять в краску Дани.
  - Здравствуйте, мистер Форд!- Хостес встретила нас радостной улыбкой, и вроде как незаметно от меня опустила кофточку ниже. Куда там ниже, сейчас того и гляди грудь пятого размера вывалиться. Анна работает здесь давно, и всегда готова оказать любую услугу клиенту.
  Как раз об одной я хотел попросить:
  - Анна, проводи молодого человека за мой столик, и возвращайся,- немного сухо, чем следовало, приказал я.
  - Я сейчас подойду,- пояснил для помощника, почему не идем вместе,- только заказ сразу сделаю и приду.
  Ну и еще кое- что, только тебе об этом знать не обязательно, подумал я. Мало ли какая реакция будет у Дани.
  - Идемте, я вас провожу, - повела хостес, быстрее передвигая своими ногами в короткой юбке. Раздражает. Все раздражает. А все потому, что надо нормально питаться.
  Я развернулся и отправился в туалет. Открыл дверь, прошелся до конца, облокотился у окна и стал ждать. Анна вскоре появилась немого раскрасневшаяся, несколько прядок выбились из высокой прически, зеленые глаза светились от предвкушения.
  - Я как вы и просили, посадила молодого человека за ваш столик, - она близко подошла ко мне и обняла за шею в надежде получить поцелуй.
  - Не сегодня, Анна!- осадил я ее. Девушка надула губы, покрытые розовой помадой.
  - Чего вы хотите, мистер Форд?
  - Я хочу есть. Голодный настолько, что готов съесть весь ваш персонал.
  Грубо развернул ее к себе спиной, и вгрызся в руку. Этого мало, надо бы в шею или ногу, где проходят крупные артерии. Вот только в шею мы вампиры кусаем только своих жен, тем самым давая понять, что готовы к потомству. Нет, я, конечно, могу и Анну, да и не только ее куснуть, просто это уже будет как измена самому себе, и будущей жене. А в ногу, обычно, кусаем во время секса. Вспомнил сразу ту девушку в лифте, тогда тоже выбора не было. Был сильно голодный.
  Выпив достаточно крови, чтобы избавится, как мне казалось, от голода сделал только хуже себе. Еще больше стал голодный. Да что такое! Никогда со мной такого не было!
  - Спасибо, Анна!- пошел в сторону раковины, привести свой внешний вид в порядок. Девушка поплелась следом за мной и обхватила меня руками.
  Я смотрел в большое зеркало и видел в отражение вампира с красными злыми глазами и девушку с идиотским выражением лица, мечтающим о чем-то. Резко вспомнилось другое. Длинные каштановые волосы, прекрасные глаза цвета лесного ореха и такие манящие губы, тонкая шея с пульсирующей голубой жилкой.
  Побрызгал в лицо водой, пытаясь отогнать наваждение. Скинул руки хостеса и не оборачиваясь произнес:
  - Приведи себя в надлежащий вид, - и вышел.
  Когда уселся за столик в отдельной кабине, Даниель смотрел в свой телефон и хмурился.
  -Проблемы? - Меня не расслышали, и я задал вопрос снова:- Даниэль, какие-то проблемы?
  - А? Нет, никаких. Подруга пишет,- ответили мне, улыбаясь и убирая телефон в карман.
  Даниэль поднял голову и посмотрел на меня заинтересованным взглядом. Потом его глаза опустились ниже, улыбка пропала. Помощник так и седел смотрел хмуро.
  -Что там?- почесал шею.
  - Нничего, - с какой-то глухой желчью ответили мне. И вновь этот взгляд. Даниэль встряхнул головой, будто прогоняя что-то.
  - Сейчас вернусь,- бросил я, и вышел из кабинки по направлению к большому во стену зеркалу, чтобы посмотреть, что так привлекло внимание помощника и что ему так не понравилось. Подойдя, посмотрел на шею. Вот же гадость! На коже имелась засохшая кровь. Видимо когда умывался, капля попала на шею, а я даже не заметил. Вот почему Даниэлю не понравилось. Он понял, что я задержался вовсе не из- за заказа. Черт! Вот же уродство! Я и заказать еду забыл. Пошел прямиком на кухню к шеф-повару и заказал для девушки на завтрак оладья со сладким кремом и лесными ягодами. А себе мясо с кровью, и по чашке кофе. Там же попросил полотенец, намочил его под краном и вытер кровь. После вернулся обратно. В комнате чувствовалась напряженность и недосказанность. Но как ей все это объяснить я не представлял. Никогда не отчитывался перед женщинами. Разве только перед мамой в детстве.
  Даниэль так и не посмотрел на меня ни разу. Я же в свою очередь разглядывал его, думая с чего начать разговор. Да, лети оно все в чернь. Подскочив со своего места, присел на корточки возле Дани. Та от неожиданности дернулась назад, и если не моя реакция, упала бы. Я потянулся к пуговицам на рубашке, так как ее пиджак висел на спинке стула, и стал быстро расстегивать.

Эла (Даниэль)

  Хостес меня привела в отдельную кабинку с мягкими сиденьями, оббитыми красным бархатом. Столик небольшой, не нем меню с золотой обложкой. Под потолком висит красивая люстра вся покрытая переливающимися капельками. На стенах выпуклые коричневые обои с огромными цветками. Посмотрела и вспомнила про цветок. Совсем из головы вылетело. И ведь не расспросишь сейчас Бринэйнна. Не понимаю, почему надо было идти самому заказ делать. Думаю, что девушка, проводившая меня сюда, могла так же все записать и передать повару. А вот, когда уже увидела, на моем боссе кровь догадалась, что он вовсе отходил не заказ делать, а пить кровь. Впрочем, меня не должно это волновать, однако настроение сразу же испортилась. В моем мозгу всплыла картинка, как Бринэйнн пьет кровь хостеса , ласково гладя ее тело. Меня затопила ревность. Откуда она взялась в самый неподходящий момент? Не хочу показывать свои чувства. Ни к кому никогда такого не испытывала, и вот тебе пожалуйста. А сейчас сижу и занимаюсь самокопанием, пока мой босс опять куда-то ушел. Лучше бы больше не приходил, потому что то, что произошло дальше, не поддавалось никакой логики. Бринэйнн стал срывать с меня рубашку.
  Я начала сопротивляться со словами:
  - Что ты делаешь, Бринэйнн?
  - Пытаюсь тебя раздеть, -первая, вторая, а за ней и третья пуговица пошла в ход.
  - Не надо меня раздевать,- с силой перехватила его руки.
  - Хорошо я не буду, только при одном условии. Ты сейчас же снимаешь цепочку, Дани, и мы нормально общаемся без всяких масок.
  Я смотрела на мужчину, как мышь на кота, готовая, что меня в любой момент могут съесть. Ведь, по сути, так оно и было. То, что он мне ничего плохого не делал, еще ничего не значило. Отпустила его руки и осторожно сняла с себя артефакт.
  А Бринэйнн довел дело до конца, шепнув артефакту:
  - Завершение работы успешно пройдено.
  Я в ужасе смотрела на вампира, что так с легкостью уничтожил мой артефакт. Даже позабыв о том, что теперь одежда стала на пару тройку размеров больше, и сейчас висела мешком на мне, учитывая еще то, что рубашка наполовину была расстегнута, а у вампира зрение было превосходное. И в данный момент, он, держа цепочку, смотрел вовсе не на нее, а на мой кружевной полупрозрачный бюстгальтер. Я потянулась к рубашке, чтобы прикрыть практически наготу моего тела, только наглый вампир, отложив бывший артефакт на стол, схватил мои руки в одну свою, а другой потянулся к верхнему краю предмета нижнего белья, и стал заворожено водить там пальцем.
  Моя кожа мгновенно покрылась мелкими пупырышками. Никто и никогда до меня так не дотрагивался. Да что там говорить, я целовалась то всего пару раз за свою жизнь. Поэтому такие ощущения были для меня в новинку. Мое дыхание участилось. Мгновенно вспотели ладошки, губы пересохли, и я их непроизвольно облизнула. Вампир заметил это и как-то жадно посмотрел на меня. Потом поднялся, не отпуская моих рук, тем самым заставляя встать вместе с ним, потянул на себя, делая шаг назад и садясь на свое место, заодно и меня, сажая к себе на колени. Блин, как стыдно. Хочу встать, но не получается. Мужчина держит крепко и продолжает пальцем водить по моей груди, затем поднимается выше. Теперь тыльной стороной руки гладит мою шею, и плотоядно на нее поглядывает. А затем стягивает заколку с моих волос и тянет их резко вниз. Я вскрикиваю от боли и наслаждения одновременно. Мой босс все тянет волосы назад, заставляя выгибать спину и выставлять на показ, то, что и так выставлено по самое ни хочу. Его губы начинают покрывать мою шею ласковыми поцелуйчиками, такими мимолетными, легкими, воздушными, а дальше он спускается вниз. Прикусывает кожу, проводит носом, вдыхая ее аромат, и вот его рука помогает поцелуям углубиться дальше, отодвигая край бюстгальтера. Он облизывает самое чувствительное место в районе груди, а потом дует на него. Итак, повторяется несколько раз, а затем Бринэйнн кусает сосок, и я вскрикиваю от наслаждения.
  И тут кто-то кашляет:
  -Кхм...,кхм...
  Это оказался сидящий напротив нас мистер Лангэрд. Когда увидела, куда смотрит этот...красноглазый, сразу покраснела, прикрываться мне не имело смысла, так как Бринэйнн быстро спрятал меня, укутав в рубашку.
  - Пиджак передай,- потребовал мой босс у гендиректора.
  - Зачем? Меня и так все устраивает, - тот нахально улыбнулся, сверкая своими синими глазами.
  - Зато меня нет. Да и Дани смущается тебя.- А потом как рыкнет на своего друга:- мог бы и подождать, или предупредить о своем визите.
  На что гендиректор обиженно ответил:
  -Да я предупреждал, только ты игнорировал мои посылы.
  - Мог и подождать раз так.
  Я сидела, уткнувшись в плечо Бринэйнна, и не могла повернуться. Пришлось бы тогда, встречаться с синими глазами вампира. А мне было слишком стыдно из-за того, что мистер Лангэрд увидел.
  - Да ладно, я ничего такого не успел разглядеть.- И потом уже, мне подмигнув, сказал:- шикарная грудь! Обожаю второй размер, может с легкостью помещаться в ладони. Кстати могу продемонстрировать,- любопытство мое пересилило, и я посмотрела на гендиректора, а том в свою очередь протянул руку по направлению ко мне.
  - А я люблю смотреть на не бьющееся сердце, вырванное из груди,- Бринэйнн зарычал и сильно прижал меня к себе.- Зачем пришел?
  - Вы видели, который час,- показывая на наручные часы, возмутился синеглазый мужчина в черной майке с короткими рукавами и джинсами.
  После этой фразы нам внесли завтрак. Мужчинам мясо, огромный кусок на каждой тарелке с кровью смотрелся аппетитно. Заметив мой взгляд, Бринэйнн предложил разделить с ним трапезу. Я отказалась, какое с утра пораньше может быть мясо. И стала кушать с наслаждением свои оладья, сидя все так же на коленях, потому что никто не отпускал на соседний стул. Пока ели и пили кофе, мистер Лангэрд рассказал, как долго ждал в офисе нерадивых работников, то есть меня и Бринэйнна, устал ждать, проверил магический след друга при помощи тех же наручных часов, и обнаружил оного в ресторане. Оказывается, вампиры несколько лет назад обращались к артефактору господину Марису за помощью, чтобы тот сделал своеобразный маячок на их часах. При помощи такого маячка они могли с легкостью находить друг друга на случай, если сотовый или жемчужный переговорник ломался. У них видите ли врагов много, клыкастых никто не любит, и это не мои слова, так выразился Натаниэль. Кстати, он попросил его так называть. Так и сказал:
  - Эла, раз ты в нашей могучей кучке, можешь называть меня просто Натаниэль. Но на работе, как и всегда.
  Так вот вернемся к часам. Артефактор заложил в циферблат магическую голограмму с частичкой ауры тех, кого в случае чего можно было отыскать. Господин Марис на всякий случай внес две таких голограммы. Одну нашего родного мира, а другую - соседнего, в котором мы сейчас пили кофе со сладкими пирожными. И у одного из нас была целая гора таких лакомств.
  У Натаниэля был всего один желтый огонек, и на нем маленькими рунами стоял знак рукопожатия. Нетрудно догадаться, что это был мой босс, так как они приходились друг другу лучшими друзьями. А вот у Бринэйнна было пять таких: знак короны, знак болота, знак меча, знак диадемы и знак как у вампира, сидящего напротив. Корона- это брат Анриэль, болото- тот орк по имени Гильдин, что я видела в доме наместника, меч- наставник и старший брат лорда Кальдигта, рукопожатие- Натаниэль, диадема- вампирша Алиния. Вот как раз последняя меня заинтересовала больше всего, потому что с остальными я встречалась.
  - Алиния это твоя сестра?- почувствовала, как Бринэйнн напрягся.
  - Ага,- хохотнул Натаниэль, - сестра милосердия.
  - В смысле?
  - Ну мило, от слова милая, сердце- сердешная,- вампир вытянул губы.- Да, короче, она очень милая, -сказал Натаниэль и пробурчал себе под нос, но я все равно услышала,- бессердечная стерва.
  - А? Стерва? Ты же сказал, что она милая, сердечная, -подалась я вперед.
  - Я сказал стерва, удивился тот и показал пальцем себе на грудь.- Да нет, -махнул он рукой,- я сказал сердечная сестра. Согласен со мной, Эйнн?
  Тот в свою очередь подавился кофе на реплику Натаниэля. А потом застыл на короткое время.
  - Что с ним, -боясь пошевелиться, спросила у гендиректора.
  - Разговаривает по переговорнику,- отпил кофе тот.- Что там?- Это уже Бринэйнну.
  Мужчина обвел глазами нашу могучую кучку и скрипнул зубами:
  - Час назад было совершено покушения на наместника, и всех находящихся в доме. Брат только что сообщил.
  - С ним все нормально?
  - С ним да. А вот Гильдин сильно пострадал. Сейчас там твой, -посмотрел на меня Бринэйнн,- дедушка. Впрочем, я думаю, что если мы несколько часов прогуляем работу, ничего страшного не случится.
  Оба вампира посмотрели на меня, а затем синхронно кивнули. Наталиэль стал подниматься, а Бринэйнн взял меня за подбородок и повернул к себе лицом,- Дани, идешь с нами.- Опять этот плотоядный взгляд.- Только сначала переоденешься.

Глава 17

Эла

  В доме лорда Кальдигта стоял погром. Мебель перевернута, грязь на полу, в некоторых местах кровь, и это только в холле. Когда поднялись в кабинет, я увидела двух представителей сильного пола. Дедушка колдовал над рукой орка, так как она была вся покусанная, и в некоторых местах кожа просто висела, лысая голова, покрылась царапинами. Смотрелось все ужасно
  Сейчас орк сидел с опущенной головой и громко дышал, но при виде меня улыбнулся во все сорок шесть, потому что лишился еще двух передних зубов:
  -Привет, юная леди, - ощерился Гильдин.
  - Здравствуйте,- поздоровалась с орком.- Привет дедушка.
  Дедушка не ответил, возможно, он даже и не слышал моего приветствия. Наверное, ушел в себя, чтобы не отвлекаться на ненужные моменты и чтобы быстрее шел процесс заживления.
  Тут из соседней комнаты послышались голоса, разговаривающие на повышенных тонах. Я хотела пройти туда, но тут дедушка отвлекся от своего занятия и посмотрел на меня:
  - Не ходи туда, Эла.
  - Почему?
  - Не нужно леди видеть, что там.- это уже орк.
  Мне оставалось лишь прислушаться, о чем там говорят.
  - Они искали договорную на нее, -каким- то сдавленным голосом, будто ему больно сказал наместник.
  -Нашли? -
  -Нет. Я отдал Анриэлю сегодня утром его.
  Речь шла про ту сделку, что заключил мой отчим и лорд Гарльг, и искали низшие именно это. И то, что произошло сегодня здесь в доме моя вина. Если бы лорд Кальдигт отдал тот проклятый договор, ничего бы этого не произошло, правда, что стало бы со мной неизвестно, но так хотя бы никто не пострадал. Я окончательно расстроилась. Почему мне так не везет? А еще мне кажется, что все, кто здесь находятся, знают, зачем я нужна лорду Гарльгу, и почему он так старательно пытается получить вторую копию договора. Снова посмотрела на дедушку с орком. Первый вернулся к своему занятию, а второй с грустью наблюдал за мной. И все ведь молчат и не хотят мне ничего рассказывать. Я решила, что должна знать правду и поэтому направилась туда, откуда доносились голоса.
  Рядом с кабинетом располагалась библиотека. Видно было, что и тут копались. Черные, синие, красные папки валялись на полу, у множества книг вырваны страницы. Было такое ощущение, что здесь побывал ураган. Кроме книг лежали лохматые местами обгорелые тела низших тварей. Одного я узнала, он приходил ко мне ночью и подсаживался к нам тогда в кафе, где мы с подружкой сидели после длительного похода по магазинам.
  Я нашла взглядом мужчин стоящих ко мне спиной, один из которых повернулся в мою сторону и виновато улыбнулся, показав клыки. Невинность и клыки непередаваемое зрелище. Бринэйнн так и остался в костюме и смотрелся немного несуразно для такой обстановки, хотя про меня, то же самое можно было сказать. Когда попали после ресторана в мою квартирку, я быстро переоделась в джинсы, да клетчатую рубашку, и пока натягивала вещи незваный гость, как у себя дома улегся на кровать и полез в мой телефон, узнать, кто же мне там пишет и отчего моя милая мордашка морщится, так сказал Бринэйнн. Сообщения отправляла моя подруга, и жаловалась на соседа сверху, что тот громко топает и отвратительно поет. Потом кто-то гоготал все так же лежа, а когда я была готова, взял меня за руку и открыл портал. Зато по возвращению на родную землю у нас ушло больше времени, чем я предполагала, потому что вампир, стоило только войти в черную точку, обнял меня за талию и начал целовать. И целовал, целовал, целовал. Даже там, в кабинке он так не целовал, у меня просто подкашивались ноги. Хорошо, что вампир крепко держал, а иначе бы упала. И не знаю, до чего могло дойти, только знакомое покашливание прервало безумный танец рук Эйнна.
  - У вас совесть есть? Там дом вверх дном стоит, а они тут непотребством занимаются. Ну ладно Эйнн, ему дай волю и это будет продолжаться целыми днями. А вот от тебя, - Натаниэль направил в мою сторону палец, - не ожидал.
  Как стыдно-то! Второй раз за день! Я положила голову на плечо Эйнна, скрывая свое смущение. После такого переход стал намного быстрее. Как только появились в доме Натаниэль вместе с Анриэлем Вселанским ушли куда-то. А мы поднялись на второй этаж. И вот сейчас стоя и смотря на двух мужчин, решилась все-таки на вопросы, возможно, которые перевернут мою жизнь, быть в неведение не хотелось. *** *** ***
  Я вышла во двор подышать свежим воздухом и проветрить свою голову, заодно и успокоится. Информации было немного, но и ее мне хватило с лихвой. Я узнала от лорда наместника, что не мама моя подписывала то соглашение. Точнее подписывала, но не совсем она, а ее рука. На тот момент она была уже мертва. Происходило это с помощью некроманта, помню, что приняла его тогда за психомага. Он поднял ее тело, и при помощи подчинения заставил подписать все. Отчего умерла мама, мне не сказали, потому, что до сих пор не знают, что это было. Так же пояснили, зачем низшие совершили набег на дом наместника, но это я поняла и так. Еще рассказали про артефактора и зачем похитили его. В этом был замешан лорд Гарльг. Раз наместник не хотел по хорошему отдавать договор, то они решили пойти другим путем, выкрав господина Мариса, тем самым пытаясь перекрыть мне доступ с соседний мир. Артефакт бы все равно вышел из строя рано или поздно, а значит поход на Голубую землю, мне заказан. Так же я узнала, что тот маг, участвовавший в похищение артефактора и обнаруживший нас с Кэти, небезызвестный мне мистер Дейконд. По рассказу Эйнна, я поняла, что маг находится здесь в подвале и его допрашивали этой ночью, вот откуда они узнали, зачем магу артефактор. Не понятно из всей ситуации одно, зачем я нужна Гарльгу, и почему Дейконд так развязно вел себя в лифте, будто у нас, и правда что-то было.
  За всеми этими мыслями я не заметила, как далеко зашла в парк прилежащий к дому наместника. Здесь было красиво! Повсюду росли цветы в разноцветных клумбах, возвышались над ними высокие деревья, травка стояла зеленая, не смотря на осень. Лавочки выкрашены в белый цвет, так и манили меня присесть отдохнуть после бессонной ночи. На одну из таких я и пошла, уселась полностью и вытянула ноги. Прикрыв глаза, ощутила, как солнышко греет своим теплом мое лицо, а потом что-то ему помешало, так как на меня упала чья-то тень. Подумала, что Эйнн подошел, даже улыбнулась, не открывая глаз, а когда открыла...
  Вот если б знала, не пришла сюда. Передо мной стоял человек, так часто снившийся мне в кошмарах. За двадцать лет он совершенно не изменился, все такой же холенный, лощенный, с красными губами и ногтями, только костюма не хватало, вместо него черный плащ с эмблемой на капюшоне в виде двух лун перечеркнутых длинными мечами. Я слышала о таких- маги-экспериментаторы, да и в академии про них рассказывали преподаватели. И человек, сидящий передо мной, относился к таким, безжалостным, готовым пожертвовать человеческой и нечеловеческой жизнью, выращивающим низших для своих целей, исследователь. Правда, у меня крутилось на языке совсем другое слово, но, да ладно, не буду выражаться. Грязи и так полно в жизни, чтобы они еще и мысли заполоняли.
  Гарльг протянул мне руку со словами:
  - Пойдем, девочка моя, ты даже не представляешь, какая честь тебе выпала.
  Вскочив с лавочки, выплюнула в лицо магу:
  - Никуда я с вами не пойду! Вы не имеете права распоряжаться моей жизнью!
  - Ошибаешься, -прошипел он, больно схватив меня за руку.- Я имею на тебя права, как и твои опекуны.
  - Что? О чем вы?- стала вырываться я.
  - Пусть у меня нет подтверждающего документа, пусть она забрала тебя у меня, но сейчас пришло время, леди Эльрания ди Гарльг.
  Я стояла и смотрела на мага, не понимая, о чем он говорит, а тот в свою очередь, воспользовавшись моим замешательством, прищелкнул пальцами, и нас окутала красная дымка. Когда она пропала, мы оказались в небольшом холле, справа зеркало во весь рост, рядом с ним молодая женщина в красивом алом платье с высокой прической. Волосы такого же цвета, как и у моего похитителя.
  При виде меня, женщина наморщила свое красивое лицо, прищурив желтые глаза, и произнесла:
  - Дорогой ты привел к нам в дом нищенку?
  -Нет, дорогая, - стало ей ответом.
   Оглядев меня с ног до головы, она продолжила:
  -Побирушка?
  - Сама ты побирушка,- я не выдержала такого оскорбления и под нос произнесла бытовое заклятие, призывающие плесень. В тот же миг кремовые стены, белоснежная лестница, две хрустальные люстры, зеркало, наконец платье, волосы, кожа 'дорогой' покрылась зеленой вонючей плесенью.
  Женщина истошно завопила и бросилась наверх, поскальзываясь, отчего маленькие пузырьки лопались, и производили характерный звук вместе с неприятным запахом. Я улыбалась своей маленькой мести, пока, маг с силой не схватил меня за шкирку, как котенка, и не потащил наверх, все по той же лестнице. Путь был не долгий, всего лишь преодоление ступеней, и трех комнат по обеим сторонам. В четвертую меня швырнули, и я пребольно ударилась локтем о кровать.
  - Жить будешь здесь, доченька! А после ритуала тебе ничего больше в этой жизни не понадобиться,- и он счастливо улыбнулся,- ну, разве, что гроб. Меня поразило слово доченька, не деревянная коробка оббитая бархатом, а именно доченька.
  Поэтому я переспросила:
  -Доченька?
  - А ты еще не поняла? Жаль, очень жаль, - звучало саркастически. А потом он просто вышел, так больше ничего и не сказав.
  На раздумья о его словах не было времени. Первым делом после ухода мага я кинулась к окну, оно было не заперто. Стоило мне открыть его, как на подоконник прыгнул низший, тот, что приставал к Кэти в кафе. Он сидел на корточках, склонивший голову на бок и пристально изучал меня.
  - Ну вот, Эла, я же говорил, что скоро ты окажешься здесь! Я даже и не предполагал насколько это скоро. Теперь мы будем видеться чаще, по крайне мере, два дня так точно.
  Развернувшись, обнаружила в поле зрения стул, стоящий рядом со мной, схватила его и ударила низшего. Тот, не ожидав от меня такого, обхватил стул руками, и они вместе полетели вниз на землю. Пока летели, я быстро закрыла окно обратно. Оглядев комнату, только сейчас заметила на будуарном столике фарфоровые куклы, было их здесь больше двух десятков, так точно. А еще сидели на кровати, на диванчике и креслах плюшевые мишки, держащие в руках небольшие зеркальца. Из-за игрушек комната казалось детской. Я вспомнила обращение мага ко мне 'доченька', это, конечно, ужасная мысль, но она посетила мою голову, что, возможно, мой отец лорд Гарльг. Бред, конечно, но спросить все, же стоит, почему он так меня называет.
  Подошла к столу, взяла одну из кукол и ахнула, потому что она была точной копией меня, пятилетней девочкой с косичками. Приглядевшись к остальным куклам, ужаснулась. Пусть они и были одеты в разные платья, с разной обувью и прической, лицо оставалось моим. По спине пробежали мурашки от страха, куда я попала.
  Тут неожиданно раздался стук в дверь, после чего зашла молодая девушка с подносом:
  - Хозяин просил передать вам, что не сможет составить компанию за обедом, и прислал угощения сюда в комнату.
  На подносе в позолоченных тарелках был мясной суп, легкий салат, фрукты и вино. Девушка поставила все это на столик и ушла, дверь тут же засветилась красным. Маг наложил сильную защиту извне, чтобы я не смогла открыть ее. Если я раньше и хотела есть, то после увиденных мною кукол, аппетит пропал окончательно. Ничего не хотелось, кроме рук Эйнна. Интересно, а они уже обнаружили, что меня нет, или решают другие вопросы. Пытаться бежать отсюда бесполезно, я не настолько сильный маг, что могу противостоять низшим тварям.
  Так и не притронувшись к еде, забралась на подоконник и стала смотреть в окно. Просидела в таком положении почти до вечера, пока в комнату не вошел красноволосый маг. За время, прождавшее его, я немного успокоилась. Да еще и вилка, спрятанная за спиной в джинсах, внушала некое подобие защиты.
  - Ты ничего не съела, - пройдя к дивану, уселся на него лорд Гарльг.
  - Аппетита не было.
  Маг похлопал рукой рядом с собой:
  - Присаживайся, Эла, не бойся. Разговор будет долгим.

Обновление от 10.06.2018

Глава 18

Эла

  Маг ушел далеко за полночь, то, что он мне рассказал, я не могу в это поверить просто. Но самое ужасное из всего то, что он сказал мне правду. Лорд Гарльг, действительно, является моим отцом, а если быть точнее- творцом. Моя мама-это не моя родная мама, я просто подкидыш, найденный возле дома мужа и жены Канроти, всего лишь очередной эксперимент, выведенный на закрытых черных землях.
  Как рассказал маг, после магической столетней войны, в том месте земля оказалась зараженной и ступающее на нее живое существо тут же умирало. На черной земле ходят мутанты, состоящие из останков бывших магов, участвующих в той войне, и вот как раз там возвели огромную лабораторию, где небольшая кучка ученых проводила свои эксперименты. Помимо исследовательских кабинетов, там были и жилые помещения, предназначенные для подопытных. Там и родилась я, от низшей женщины и мага, сидящего рядом со мной. Как происходил сам процесс, мне толком не сказали, лишь упомянули, что я завтра смогу сама все увидеть собственными глазами, после чего проведут ритуал, где я буду в главной роли.
  У лорда Гарльга и той женщины, что я видела внизу у зеркала, когда-то давно был ребенок, девочка. Росла, училась, развивалась, но в возрасте тринадцати лет умерла. Красноволосый маг в день ее смерти взял девочку с собой показать, откуда берутся низшие твари. Пока маг решал вопросы, Эльрания так звали ее, убежала поиграть, и не заметила, как очутилась на улице, хотя ее строго предупреждали без взрослых не выходить. Там она увидела прекрасную белую птицу с черными большими глазами. Птица так и манила девочку к себе, приглашая потрогать ее перышки. Подойдя к пернатому созданию, не заметила, как сзади подкралось мутированное существо на тонких длинных ногах, где местами было видно кость, короткие руки с длинными когтями, большой головой без глаз, но зато с большим носом. Как раз этот самый нос и учуял молодую плоть, и, подойдя к девочке со спины, проткнул насквозь своими когтями ей спину. Девочка закричала от дикой боли. В лаборатории услышали крик и бросились на выход. Вот только уже было поздно, мутант, сидя на коленях, пожирал внутренности девочки. Маги тут же всполошились и убили заклинанием чудовища, только Эльранию было уже не спасти, так как первым делом монстр съел у нее сердце.
  Так отец остался без дочери. И теперь мне уготовано место сосуда, куда маг переселит душу своей дочери, если буду послушной во время ритуала. А если нет, маг, не задумываясь, убьет меня и положит в гроб, как и обещал. Потом он показал мне графию своей дочери, теперь понятно, почему в этой комнате столько кукол. Дочь сумасшедшего мага, куклы и я- это одно лицо. У меня, оказывается, своего ничего нет, кроме души, конечно.
  Маг воодушевленно делился со мной своими впечатлениями от завтрашнего дня, как он сможет наконец-то спустя долгих лет, обнять свою дочурку снова, и, глядя на его счастливое лицо, хотелось выть от того, что жизнь не справедлива. Я подумала о бабушке и дедушке. Знали ли они, что я им не родная?
  Включив в комнате свет, так как было темно, и ночь сегодня была безлунная, я прошла в ванную и умылась. В зеркале отражалась бледная с красными глазами девушка и чужим лицом. С силой стукнула кулаком по зеркалу, отчего появилось на руке кровь. Смыв ее, вернулась обратно, легла и обняла мишку, забывшись беспокойным сном.
  Рано утром за мной пришел канвой из низших в количестве шести штук, и проводили вниз в небольшую гостиную с накрытым столом. Там уже сидели маг, и его жена с торжествующими лицами, оба одеты в желтое, только на мужчине был костюм, а на женщине платье. Логд Гарльг указал рукой на стул находящийся ровно посередине от ненавистной мне семейки.
  - Присаживайся, Эла. Не отказывай себе в еде, тебе понадобится сегодня много энергии.
  - Что-то не хочется, - мне надавил один из низших на плечо, заставив сесть. А потом ко мне подошла мать Эльрании, положила в тарелку всего и по многу, что только было на столе, и жестко схватив за подбородок, произнесла:
  - Нет! Ты будешь есть! Не хватало еще, чтобы моя девочка после ритуала долго приходила в себя, ей понадобиться много энергии, чтобы задержаться в твоем теле, поэтому ешь!
  - Есть говорите,-, схватив тарелку в руки, развернулась и залепила ей же женщине в лицо. Та в отместку ударила меня по щеке.
  -А ну прекратить!- вышел из-за стола красноволосый маг.- Джарлинья, поднимись наверх и приведи себя в порядок. Эла, простите мою супругу, она немного не в себе из-за предстоящего ритуала.
  Я села обратно. Вдруг накатила резко апатия. Побыстрей бы все это прошло. И неважно, каким будет для меня исход. Так и не съев ничего, хотя очень сильно настаивали, мы отправились телепортом на закрытые черные земли.Здесь было душно, жаркий воздух все норовил обжечь тело. Земля от сухости покрылась трещинами, из земной коры торчали сухие палки, бывшие когда-то деревьями. Впереди стояло здание обычное на вид, деревянное с железной крышей. Получается, мы находились сейчас в самом его центре, так как она расходилось в разные стороны на очень длительное расстояние.
  Появились мы здесь втроем: я маг и его жена.
  - Дамы, вперед,- милостиво пропустили нас.
  Естественно я оказалась посередине, на тот случай, если вздумаю сбежать. Пройдя пост охранной магии, считывающей наши ауры, мы отправились в левое крыло. Долго шли по темному коридору, так долго, что мои ноги стали гудеть.
  - Тебе все это только кажется, что ты устала,- видя, что мне не комфортно, и я постоянно потираю ноги, отозвался маг.- Здесь такая система, для новоприбывших, создает иллюзию, тем самым защищая всю систему. На самом деле мы и двух минут не прошли.
  Мне от этого легче не стало. Впереди показался свет, и, завернув туда, попали в одну из многочисленных лабораторий.
  - Вот здесь, Эла, и произошло твое рождение.
  К нам подскочил сухонький старый сгорбленный мужичок и поприветствовал:
  - Рад видеть вас лорд Гарльг, леди,- той он поцеловал руку.- А это что за прелестное создание с вами?
  - Торлиний, неужто, совсем на старости лет ополоумел, и не узнаешь мою дочь? - взгляды всех троих в комнате направились на меня.- Это пока еще Эла, номер восемьдесят девятый, но в скором времени станет полноценной Эльранией ди Гарльг.
  - Оу, какой экземпляр, - с видом заправского оценщика, проговорил старик.- Вы ей рассказали, лорд Гарльг?
  - Еще вчера.
  - А где истерика, где хотя бы попытка побега?- с участием поинтересовался Торлиний.
  Все опять посмотрели на меня, пришлось отвечать: -
   Ничего такого не будет, лучше покончим с этим поскорей!- в сердцах воскликнула я.
  - Тогда можем начинать, уже почти все готово. Осталось девочку подготовить, - с нетерпением стал потирать свои ладони старик.
  - Не спеши, Торлин,- маг дотронулся до плеча своего коллеги по сумасшествию.- Перед ритуалом я хотел бы показать, как такие, как она, появляются на свет. И показать это,- он обвел рукой, - детище, наше искусство!
  - Хорошо, лорд Гарльг,- поклонился мужчина в ответ, - как вам будет удобно,- и вышел вместе с леди, оставляя нас одних.
  -Идем, Эла, ты должна это увидеть.
  Мы прошли дальше, где была закрытая белая дверь. Маг провел по ней рукой, не касаясь той, и она открылась. Пропустив меня вперед, плотно закрыл ее за собой.
  Опять темный коридор, только на этот раз, пришли намного быстрее. Здесь находилось несколько магов на одно большое помещение, где в центре стояла большая кушетка, огороженная прозрачной простыней с четырех сторон, на которой черными красками были нарисованы четыре знака на каждой стороне.
  - Первый знак, бабочка, что означает благополучие, и помощь в достижение цели. Второй знак, вырезанная фигурка из дерева в виде единорога- успешное зачатие малыша. Третий- черный стержень, на котором находятся три планки и у последней из них одна часть поднимается вверх- это смерть. Четвертый знак в виде двух лучей, одного вертикального, а другого горизонтального, соединенные овальным ушком, что обозначают начало жизненного пути, или по- другому удачного появления на свет младенца, и чтобы в последующем он прожил свою жизнь долго.
  - А слово счастливо не прилагается к этому знаку?
  - Поверь, Эла, после завершения ритуала, ты станешь самой счастливой, самой любимой в мире дочкой. А теперь самое интересное, смотри!
  Я посмотрела и тут же отвернулась. На такое невозможно смотреть, это ужасно и отвратительно.
  - Смотри, Эла,- обхватив меня за талию, красноволосый маг прижал сильно к себе. Хотелось закрыть глаза, но, услышав за собой тихое бормотание, поняла, что не смогу это сделать. Меня выворачивало наизнанку от вида того, что сейчас происходило за прозрачным полотном. Молодая голая женщина с отсутствующим взглядом, лежащая на кушетке с привязанными руками и ногами, и возвышающийся над ней низший в образе человека, только все его тело покрыто шерстью. Он стоял к нам спиной, но я и так поняла, что сейчас будет.
  - Видишь, Эла,- шептал мне на ухо маг, в то время как низший взялся за работу,- естественный процесс, все как у обычных людей. Женщина ничего не почувствует, а низшему будет приятно,- у меня из глаз брызнули слезы.- Ну, ну, девочка не плач, всего-то каких-то пять минут, и он доведет все до конца. Мы отбираем только самых лучших на эту роль, а когда находим таких, низшему в ногу вкалывается сыворотка, прежде сданная тем, кто хочет обзавестись потомством таким способ. Я, надеюсь, ты поняла, о чем я говорю. Ему необходимы сутки, чтобы семя собралось внизу живота. Потом низшего приводят сюда, и посмотри на него,- маг держит мою голову, чтобы не отвернулась,- как ему приятно в момент истинного наслаждения. Этот экземпляр еще молодой, познает самое запретное. Ну и мы ему в этом помогаем.
  Когда все закончилось и низшего вывели, маг меня отпустил, и я упала на пол. Из последних сил старалась, не запачкать пол, но желчь вырвалась наружу. Меня тошнило, а этот чертов ублюдок стоял рядом и участливо подносил водички, и именно в этот момент решила, что не дамся на ритуал. Не хочу, так. Буду бороться до последнего, потому что то, что здесь твориться не укладывается у меня в голове. Это чудовищно по отношению к обычным людям, так нельзя поступать как они!
  - А теперь, дорогая мы зайдем в еще одно помещение, и ты увидишь процесс появления на свет младенца,- поставили в известность меня. Я никогда не забуду горящие сумасшедшие глаза мага.
  Через четыре комнаты, от той, где только что были, мы вошли в другую. Та отличалась медицинскими инструментами, тазами, белыми чистыми полотенцами. У окна стояло кресло на высокой ножке, и в нем находилась беременная женщина, возле которой стояли две женщины целительницы в белых халатах, масках и резиновых перчатках. Одна из них поприветствовав мага, потянулась за медицинским длинным ножом с тонким лезвием, а потом подошла к роженице. Та с ужасом смотрела на инструмент в руках целительницы. И как только та стала заносить над животом нож, женщина испуганно закричала, а вместе с ней и я. А потом я потеряла сознание.

Обновление от 12.06.2018

  Когда пришла в себя оказалась в маленькой комнате, лежащей на кровати, рядом с которой находилась женщина, одна из тех, что принимала роды и сейчас держала перед моим лицом кусок белой тряпки с сильно пахнущим средством.
  - Наконец-то пришла в себя. Подготовься,- указала она рукой на серое одеяние, похожее на мешок,- через час за тобой придут.
  Целительница встала и направилась к двери, но я остановила ее вопросом?
  - Что сало с роженицей?- приподнялась на локтях, чтобы лучше видеть ее.
  Та не поворачиваясь, сказала:
  - Она умерла.
  -А ребенок?
  - С ним все будет в порядке.
  Да, конечно, будет, пока он им нужен живой. Не тратя время на раздумья, подскочила с кровати и достала из карманов зеркало, позаимствованное у мягкой игрушки, мыло бледно- розового цвета из ванной комнаты и вилку. Попробовать то, что я задумала все равно стоит, чем так сидеть и ничего не делать. Пройдя вперед, опустилась на пол, и мылом стала чертить вокруг себя небольшой круг, в принципе неважно, чем обозначать мылом или мелом, главное чтобы видно было. Следом положила в его центр зеркало, предварительно проткнув себе запястье вилкой, для открытия перехода в другое место таким способом необходима жизненная энергия открывающего, а она как раз таки протекает именно в крови живого существа. Мыло необходимо для замкнутого пространства, чтобы не захватить по дороге с собой лишние предметы и не тратить попусту энергию. Зеркало нужно для отражения мыслей. И сейчас смотря в круглое зеркальное покрытие, стала представлять дом наместника, точнее, его кабинет. Почему не знай, но что-то твердило, что именно это я должна представлять. Вот дверь из красного дерева, открываю ее захожу, вижу орка Гильдина, тот уткнувшись в книгу, ничего не замечает вокруг, но вдруг вздрагивает и, смотря сквозь меня, кричит:
  - Сюда! Быстрее!
  На его крики сбегаются наместник, дедушка и Натаниэль, у всех помятый вид, особенно у дедушки в добавление ко всему еще и круги под глазами. Не понимая, что происходит, наместник спрашивает у орка:
  - Что случилось?
  Но тот не успевает ничего сказать, так как его опережает Натаниэль, жадно втягивая в ноздри воздух:
  - Эла, маленькая мелкая хулиганка, использует кровавый портал.
  -Что?- у дедушки округляются глаза.
  - То! Когда вытащим ее, буду вторым на очереди, кто отшлепает ее.
  - Вторым? А первый кто?- подходит и становится рядом со мной зеленокожий орк.
  - Эйнн, конечно, кто же еще!
  Сейчас у меня есть всего одна возможность дотянуться до орка и тем самым вырваться из оков портала, который с неимоверной скоростью вытягивает из меня энергию, чувствую, что одежда пропитывается кровью, а значит, я как минимум потеряла половину ее. Дело в том, что портал не обычный, и не достаточно просто представить себе место и переместиться в него, необходимо дотронуться до кого- нибудь, в моем случае это Гильдин, так как стоит лучше всех. Только даже вытянув руку, настолько насколько это возможно, не получается схватиться за него. Мне, наверное, все же повезло и Натаниэль, подойдя ближе, пристально посмотрел в мою сторону, он не видел меня, но скорее всего, чувствовал в этом месте огромное количество скопления крови, и поэтому, схватив меня за ворот рубашки, с силой потянул на себя. Только вытянуть до конца не получилось, так как с той стороны не вовремя вошел красноволосый маг и стал быстро стирать круг, а вместе с ним и затаскивать меня обратно.
  - Закрытые земли,- только и успела я сказать перед тем, как маг уничтожил зеркало, а вместе с ним и надежду на мой побег.
  Голова кружилась, меня тошнило, глаза с трудом открывались. Картина повторилась, рядом со мной сидела та женщина, что приводила меня в чувства после обморока. Краем глаза заметила, что одета не в привычные джинсы и рубашку, а в серую хламиду.
  - Оставьте нас, пожалуйста,- надо же, какой вежливый.
  Когда мы остались наедине, маг больно схватил меня за волосы и с угрозой в голосе сказал:
  - Еще одно лишнее движение с твоей стороны и...
  - И что, убьете меня?- усмехаясь, сплюнула кровь, попав на желтый пиджак.
  Маг тут же отпустил меня. Хотелось неимоверно спать, глаза закрывались, на губах ощущала привкус крови, посмотрела на то место, где чертила круг, там все было залито кровью. Не хило я так энергию потратила, зато может Натаниэль все-таки услышал, где я, и они в скором времени будут здесь, тогда есть надежда, что меня найдут.
  Скрип открываемой двери нервно бил по ушам. Повернув голову, увидела сухонького старичка.
  - Все готово, лорд Гарльг.
  - Отлично!
  Схватив меня повыше локтя, маг потащил в коридор.
  На этот раз мы оказались в большом просторном помещение, где ничего не было, кроме двадцати толстых свечей, которые разгоняли мрак в этом помещении. В темном углу кто-то стоял, но из-за недостатка света не могла разобрать кто. Красноволосый маг повел меня в центр нарисованной черными красками пиктограммы, на ней имелось три символа: приношение или дар, смерть, жизнь. Только сейчас, наверное, осознав по настоящему, что, через каких-то пару минут я перестану существовать, охватил дикий ужас. Я стала вяло вырываться, силы на большее не было. Потом подошла из того темного угла жена лорда Гарльга и разрезала своим острым ноготком на мне одеяние, затем одним движением стянула и я осталась стоять обнаженной. Захотелось тут же прикрыться чем-то, руку потянулись к телу, но тут маг, опрокинув меня на пол, сковал цепями, которые я поначалу не заметила, руки закрепили над головой. Тут подошла целительница, и положила свои руки мне на грудь, муж и жена отошли и встали на край пиктограммы, аккурат, напротив друг друга. Пока те монотонно читали заклинание на непонятном мне языке, целительница контролировала мое тело, чтобы я не смогла шевелиться и разговаривать. Когда наконец-то наступила тишина, маг посмотрел в нашу сторону и кивнул женщине, та тут же стала сильно давить своей рукой в районе моего сердца. От нее шел холод, постепенно градус понижения становился больше, тем самым замедляя биение моего сердца. Я уже знала для себя исход, и не ждала, что меня сумеют вытащить из лапы смерти. Поэтому сделав вдох последний раз, вспомнила маму, бабушку, дедушку и Эйнна. Жаль, что у нас ничего с ним не получилась, ведь я только стала влюбляться в него...
  Окончательно закрыв глаза, увидела большое зеркало в белой оправе, где отражалась я и другая я, с более уверенным взглядом и вместе с тем тоскующим.
  А потом мое отражение вдруг безумно улыбнулось:
  - Они думают, что вот так можно после стольких лет приходить и звать меня?- отражение горько засмеялось.- Пусть знают, что я не пойду к ним! Это отец виноват в моей гибели! Зачем вообще стоило брать меня с собой? Похвастаться очередным удачным экспериментом?- громко кричала девушка в зеркале, отчего мне пришлось закрыть уши.- А мать? Как она позволила такое? И теперь они хотят, чтобы я вернулась? Да ни за что!- другая я занесла руку и ударила со всей силы по зеркалу, отчего то, стало рассыпаться на мелкие осколки, а вместе с ними, унося меня в белый свет. Это стало моим последним воспоминанием, в этой жизни. *** *** ***
  Эла умерла, как и девочка тринадцати лет, и ждали их разные пути в ином мире, а в этом именно сейчас, лежало бездыханное тело молодой девушки, толком не познавшая собственное счастье. И глаза ее чуть приоткрытые, цвета лесного ореха, уже не видели, как в огромном помещении, стали вспыхивать воронки портала, перенеся сюда трех вампиров, двух лордов, одного орка и целителя.
  Тут же началась суматоха: чету Гарльгов и прибежавших на шум остальных магов- экспериментаторов вместе с целительницей скрутили, и оставили лежать на полу. Светловолосый вампир, зеленокожий орк и лорд Кальдигт- старший отправились на осмотр помещений, чтобы низшие твари не успели сбежать, оставшиеся подошли к девушке. Вампир, освободивший Элу от цепей, прижал крепко к себе, и с отчаянным видом посмотрев на брата, попросил:
  -Оживи ее!
  - Не могу, Эйнн.
  - Я! Сказал! Оживи!
  - Я не смогу ее оживить, Эйнн. Никто не сможет,- дотронувшись до плеча младшего брата, протянул Анриэль, разделяющий в этот момент вместе с ним горе. Кровная связь давала о себе знать в такие сильные, испытывающие чувства моменты, и у Анриэля сердце разрывалось от отчаяния и тоски, что не защитил, не пришел вовремя, и не спас ее, и он прекрасно понимал, что все эти чувства принадлежали не ему, а его брату.
  Целитель, сидевший рядом и державший холодную руку Элы, беззвучно плакал.
  А через два дня ее похоронили в белом гробу и свадебном платье.

Обновление от 14.06.2018

Глава 19

Прошло 18 лет

  Переезжать в другой город, где ты всю жизнь прожила, тяжело. Тяжелее всего, наверное, расставаться с домом, с уютным уголком, где всегда чувствуешь себя защищенной. В Новом Орлеане, откуда я переехала в более крупный город под названием Нью-Йорк, у меня остались друзья и любимый человек. Летя в самолете на новое место жительства, я задавалась вопросом, а может ли быть дружба на расстоянии? Конечно, может, только если вы постоянно поддерживаете связь, и если дружба крепкая и настоящая, то тогда она не потеряется со временем и ни куда не исчезнет. А может ли быть любовь на расстояние? Возможно. Ведь в нашем мире все возможно!
  Самолет приземлился ровно по расписанию, мама, взглянув последний раз в маленькое косметическое зеркальце, подмигнула сама себе. Еще бы такой красавице и не подмигивать, вон даже мужчины кто летел этим же рейсом, с интересом посматривали на нее.
  Мама у меня высокая брюнетка с карими глазами, стройная фигурка, одетая в деловой костюм и ни капли макияжа- истинная красавица. Мы с ней похожи только цветом волос, но сейчас они у меня светлые, так как, узнав неделю назад от мамы, что мы переезжаем в другой город, пошла в салон и покрасила волосы. Изменить внешность, значит быть готовой к новым переменам. А в остальном я полная ее противоположность. Не могу сказать, что урод, просто обычная среднестатистическая девушка. Небольшой рост, глаза- лесной орех, прямой нос, ко всему прочему худая, у меня даже в университете на первом курсе появилось прозвище 'Мизинец'. Вспомнив про институт, стало грустно, только закончила первый год обучения, появилось столько знакомых... Теперь придется обзаводится новыми. Благо, что сейчас только июнь и я успела перевестись в Нью-Йоркский универ, осенью могло бы и не хватить места, но про это отдельный разговор.
  От мыслей меня отвлекла мама.
  - Ну что дочка, с боем!- она всегда так говорит перед чем-то грандиозным.
  Мама у меня недавно уволилась с работы и через день ей позвонили и пригласили в Нью-Йорк, в крупную строительную компанию на должность заместителя директора по управлению персоналом. В аэропорту нас должен был встретить сам гендиректор компании 'Мастер-Строй' Натаниэль Лангэрд.
  Спустившись с бортового трапа самолета, мама огляделась и, заприметив высокого светловолосого мужчину с табличкой в руках, стоящего возле дорогой машины, названия не знаю, так как не разбираюсь в них, направилась в его сторону. По мере приближения улыбка у синеглазого гендиректора, раз мама сказала, что нас встретит именно он, значит так и есть, медленно меркла, и он странно смотрел на меня, я бы даже сказала с ужасом. Ну да, одета не так по-деловому строго, как он и мама, но я ведь и не собираюсь у них работать, в чем хочу, в том и хожу, даже если это потертые синие джинсы и черный топ.
  Мама, заподозрив что-то, спросила, протягивая руку:
  - Мистер Лангэрд, это моя дочь Даниэль, я вам говорила по телефону, что прилечу вместе с ней. Поверьте, Дани девочка большая, так что все время, столько сколько нужно, буду посвящать работе.
  - Это хорошо, - немного заторможено произнес мужчина и наконец, посмотрел на маму.- Приятно, что, вы, миссис Горлоф, так быстро откликнулись на наше предложение. Вас очень хвалили на старом рабочем месте.
  - Ой, ну что вы,- засмущалась мама.
  - Идемте, я вас отвезу на новое место жительства,- мистер Лангэрд открыл галантно дверь и помог маме сесть в машину. Я же быстро, обойдя дверь с другой стороны, уселась самостоятельно, заметив недовольный взгляд.
  -Квартира будет в вашем полном распоряжение, так что если вдруг захотите сделать там ремонт, думаю, никто не будет против, все счета оплачивает компания,- мужчина завел машину и мы отправились в нашу новую жизнь.
  Приехав и показав огромную квартиру в белоснежных и кремовых тонах, мистер Лангэрд передал ключи моей маме. В этот момент ей позвонили, и она попросила меня проводить гостя до двери.
   Стоя уже на пороге, мужчина произнес странную для меня фразу:
  - Теперь я понимаю, почему Анриэль не смог тебя вытащить из контура душ.
  У меня полезли глаза на лоб от таких слов:
  - Вы о чем?
  - О тебе, девочка, о тебе,- всего на миг мне показалось, что у мужчины глаза вспыхнули красным. Моргнув пару раз, поняла, что это всего лишь мне показалось.
  - Я не понимаю...
  Меня резко перебили:
  - Запри дверь на три замка и не открывай окон, сегодня ночью жди гостей.
  И не сказав больше ни слова, странный мужчина покинул квартиру. А я так и простояла с ошалевшими глазами, глядя на дверь.

Обновление от 17.06.2018

Бринэйнн

  Брюнетка была хороша на вкус, а ее тело так и манило меня. Перевернув девицу на живот, грубо схватил ее за ягодицы, та вскрикнула от боли, но меня это сейчас меньше всего волновало. Сколько кареглазых брюнеток у меня было за последние годы, не пересчитать. И не одна из них не могла утолить мой голод. Каждый день новая девица, которая выползала от меня еле живой. Поначалу Нат и Анри пытались, что-то делать: запирали в темнице на месяц, сковывали магической цепью, дающая неспособность двигаться. Подсылали Алинию, блондинка даже сменила цвет волос, перекрасившись. Все было бесполезно. С того дня, меня как будто сломали, и я уже не мог остановиться.
  Первое время забросил работу, реже виделся с братом и друзьями. Пропал на пять лет. Можно сказать, скитался по всему миру, пока однажды не поселился в меленькой деревушке, там я постепенно убив всех жителей, оживил их и у меня появился поселок, состоящий из вампиров- взрослых и детей. В то время я мало, что соображал, перед глазами всегда стояла красная пелена безумства. Через месяц после превращения людей в вампиров явился Анриэль. Мы тогда ужасно подрались, почти поубивав друг друга. Но благодаря, появившейся вовремя зеленокожей рожи, остановили кровавый бой. Анри в очередной раз запер меня в подвале дома, где проживал староста, а после того как я его убил и я. Меня не привязывали, не было никаких магических штучек вроде: защитный магический контур, откуда я не мог выбраться или иллюзорный туман, тот что потихоньку вытягивал силы день за днем. Нет, мой родной брат приказал мне сидеть там и не выходить оттуда. Простой приказ властителя, который карался смертью, если его не выполняли. И меня бы постигла та же участь, выйдя я за дверь.
  Каждый день в течение полгода ко мне приходил Анри, принося еду и подолгу смотрел на меня. Все это время мы не общались. Пока однажды я случайно не заметил черное пятно на теле брата, там, где находится сердце. Анри умирал, медленно и мучительно и всему виной стал я. У нас с ним сильная кровная связь, что чувствую я, то чувствует и он, конечно, если это усиленные чувства в несколько раз. Все, что я испытывал, все, что творил после смерти Дани, моей Дани, сказывалось на брате. И если я просто не контролировал свои действия, совершая страшные вещи, таким способом выплескивая чувства наружу, то Анри держал все внутри себя. Вот поэтому его сердце стало работать на износ, а вместе с ним появилась, и болезнь , и имела название 'Чернильное сердце'. Правда, в основном такой болезнью страдали вампиры-близнецы, которых было очень мало. Но у нас установилась связь еще в детстве, когда я чуть не погибнув по собственной глупости, залез в папину лабораторию и выпустил из клетки парону- огромное четырехлапое животное, с хвостом помпоном, маленькие круглые уши, красные глаза, мохнатое, если сравнивать с Голубой землей, чем-то медведя напоминает. Вот по незнанию я и выпустил его, а тот накинулся на меня и стал разрывать своими когтями мою плоть. На крики пришел брат и при помощи подчинения заставил того зайти в клетку. Я почти умер, раны были глубокие, панору протаранил мне сердце в трех местах, шансы на то чтобы спастись были мизерные. Тогда Анри, разорвав жилет и рубашку, разрезал ногтем грудь и отросшим когтем проткнул себе сердце. Склонившись надо мной, так чтобы его кровь капала на три раны, стал ждать, когда те затянуться. Как потом нам объяснили родители, Анри своими действиями поделился частью себя и теперь эта часть во мне, поэтому он так хорошо ощущает меня. Кстати, брат даже не догадывался в том момент, что творит, просто, как потом сказал, это были действия чисто инстинктивные. Ему на тот момент было двенадцать, мне девять. И вот когда, увидев, что брата охватила болезнь, я с трудом, но взял в себя в руки, не сразу конечно, но постепенно, на это понадобилось еще два месяца. Потом меня выпустили из моей персональной темница. Потихоньку наладив отношения, я постарался вернуться к прежней жизни. Снова стал работать, не делал глупостей, почти. Привычка с брюнетками так и осталась. В каждой девице искал образ Дани, наверное, хотел почувствовать, что она жива, что не ушла, что я смог спасти ее. Только заканчивалось все как обычно- кровь, секс. Внушал девицам все забыть и отправляться домой. С каждым годом боль становилось сильнее, и я старался тщательнее прятать ее где-то глубоко в своем сердце.
  Проводив молодую девчонку, застал на пороге Натана, как раз собирающегося позвонить в дверь. Распахнув пошире дверь, пропустил друга.
  - Я ненадолго!
  - Я не сомневался,- усмехнулся я.
  В квартире было не прибрано после того, что натворил с девицой, подцепленной в ресторане, поэтому на полу и белоснежном диване остались капли крови. Нат, оглядевшись, покивал мне:
  - Ты как всегда! Ну да ладно, речь не об этом,- он уселся на диван и пальцем подцепил до конца не впитавшуюся кровь, потом слизнул ее с пальца.- Неплохо! А что не позвонил? Я бы тоже подтянулся?
  - Нат, - я устало вздохнул и прислонился к косяку,- давай свои игры, ты, будешь где-нибудь в другом месте играть. Чего кстати зашел?
  - Фи! Как грубо! Друга решил навестить, а он по-хамски со мной себя ведет!- выставил палец друг и указал на меня.- Сейчас встречал нашего нового сотрудника, зря, кстати, не поехал вместе со мной. Познавательное знакомство вышло.
  Я устало опустился на соседний диван.
  - И что же в нем познавательного?
  - Сам сходи, посмотри,- вставая, Нат оставил на столе листок с адресом квартиры, никогда не интересовался, где она находится.
  - Нат, скажи прямо, что я там могу увидеть?
  - Не что, а кого?- терпеть не могу загадки.
   - И кого же? - стал я раздражаться.
  Друг коварно улыбнулся:
   - Чудо с глазами лесного ореха, Эйнн!

Даниэль

  Странный у мамы начальник, но чем черт не шутит, решила сделать так, как он сказал. Проводив оного, мы не стали заморачиваться насчет еды и заказали пиццу, тем более на улице уже наступила ночь. Поев, я отправилась смотреть на выделенные мне покои, большие, как впрочем, и вся квартира.
  В квартире имелось три спальни, три ванных комнаты, гостиная, разделенная стеклянной перегородкой с кухней и прихожая. Достав из большой дорожной сумки полотенце, пижаму и зубную пасту с щеткой, отправилась в ванную комнату, и я просто обалдела от нее, не меньше, чем спальня. Сразу заходишь и видишь огромное зеркало во всю стену, раковина чисто-белая так же проходит во всю длину. Кафель на полу уложен ромбами двух цветов- белого и голубого, потолок зеркальный, на котором встроены крошечные светильники, и посередине этого великолепия стоит огромная круглая ванна, в одной цветовой гамме с полами. Напротив зеркала имеется не приметная дверь, захожу туда, там тоже комнатка, только уже с душем, раковиной, небольшим зеркальцем, висящим над ней, и унитазом.
  Ополоснувшись в душевой, не в ванне же мне одной такой купаться, там утонуть можно, почистила зубы и отправилась спать. Долго не могла уснуть, поэтому решила перечитать еще раз буклет с Колумбийским Университетом. Посмотрела, какие есть там дополнительные секции, я могла бы посещать их после занятий. Вдруг, услышав шорох за окном, обернулась в ту сторону и увидела дождик, мелко накрапывающий, и, кажется, вдали даже блистала молния. Погода- дрянь, меня страшит такая, хочется залезть под одеяло, укутаться в него и не вылезать до самого утра. Снова сверкнула молния, а ванной комнате послышался грохот, и подуло ветерком. Встав с постели, пошла проверить, что там такое. Окно было открыто, хотя я точно помню, что не открывала его. Ладони мигом вспотели, неужели, то о чем говорил мистер Лангэрд ... я помотала головой, какие гости, бред. Быстренько опустив окно, только сейчас заметила капли на полу, их было немного, но достаточно, для того, чтобы обнаружить. Посмотрела в зеркало и, увидев там в отражение себя, а за моей спиной стоящего, наверное, человека, только у того были огромные крылья и красные глаза, это все, что я успела запомнить перед тем как от страха закричать:
  - Мама!
  И грянул гром вперемешку с молнией, дождик усилился во стократ. Я оглянулась, и в этот момент вбежала мама с круглой расческой в руке, видно, готовая в любой момент, защитить меня, только вот когда уже свет был включен, никого в комнате не оказалось. Сердце быстро работало, отдавая свой ритм моим ушам. Ну и привидится всякая чушь, когда двое суток толком не спишь, а перед этим еще и проходит полностью загруженная неделя.
  - Дани, детка, все в порядке?
  Решила успокоить маму и не говорить, что привиделось, а то станется с ней, вместе ночевать в одной постели будем.
  - Все нормально, мам. Просто грома испугалась.
  - А ванной тогда чего делаешь?- с подозрением спросили меня.
  - Окошко прикрывала,- сказала чистую правду.
  - Забыла закрыть?- мама подошла и поцеловала меня в макушку,- какая ты у меня в последнее время рассеянной стала. Ну, ничего скоро все в колею войдет.
  Мама ушла, а я еще раз посмотрела на пол, капли никуда не делись. Прошлась по всей ванной комнате, обнаружила еще небольшое скопление водички, как раз в том месте, где я видела в зеркале крылатог. Да и не помню я, чтобы ходила мокрая в этой комнате. Пожалуй, переночую сегодня вместе с мамой.
  -Мам, я к тебе,- взяв одеяло с кровати, пошла в соседнюю комнату. *** *** ***
  А в это время рядом с зеркальным потолком завис вампир, распустив свои огромные кожистые крылья, не забыв накинуть заклинание невидимости, чтобы не пугать его девочку раньше времени. Он так и провисел в воздухе минут десять с радостным оскалом на лице. Наконец, клыкастое создание было счастливо, почти. Осталось только заманить жертву к себе и будет тогда счастье по полной программе. И вылетев в окно, Бринэйнн Вселанский, принц вампиров, младший брат Анриэля Вселанского, и просто порой несносное создание, отправился разрабатывать свой план по соблазнению юной человечки, а возможно, и возвращению ее памяти.

Даниэль

  Рано утром проводив маму на работу, по привычке заглянула в холодильник, и ничего там не обнаружила, а кушать- то хочется, поэтому пришлось идти в магазин, вроде видела недалеко от нашего дома. Даже на внешний вид много времени не тратила, короткие шортики из джинсовой ткани и вчерашний топ, просто не было времени вещи перебрать. Но сегодня обязательно этим займусь, дала мысленный подзатыльник сама себе. Волосы расчесывать не стала, а собрала их в небрежный пучок, перехватив резинкой.
  Что мне не нравится в таких элитных многоэтажках, так это работающие здесь люди. В этом доме бдила на посту женщина пенсионного возраста, собирающая, скорее всего, больше сплетни, чем выполнявшая свои обязанности. А чем же еще бабушке заниматься весь день. Больше всего, конечно, раздражал в таких людях взгляд, постоянно смотрящий на тебя и готовый в любой момент оставить там дыру. Вот такая тут и работала. Вдобавок ко всему, вела отдельную тетрадочку и записывала куда идет жилец, когда придет жилец. Она нас так вчера мучила, пока не подошел мамин начальник, подзадержавшийся возле своей машины.
  Сейчас же старушенция с крючковатым носом и скрипучим голос вновь спросила:
  - Кудыть путь держите?- она полезла за тетрадкой трясущимися руками.
  - В магазин, бабуль!- я постаралась максимально близко приблизиться к ее уху.
  - Ась,- старушка наклонилась в мою сторону и приложила руку к голове.
  - В магазин, говорю, иду,- на тон выше ответила я.
  - Ась?- блин, она что издевается?!
  Набрала в легкие побольше воздуха и закричала:
  - За хлебом, сыром, колбасой иду! Буду бутерброды ваять!
  - Ааа, ну тыгдыть и мне хлебца захвати.
  Старушка стала писать в тетрадке мой маршрут.
  Я протянула свою руку со словами:
  - А деньги, бабуля?
  -Ась? Не слыхаю, деточка! Ты, иди, иди,- помахала она мне на прощание. Вот е мое хитрож... ладно о стариках так не положено говорить, поэтому не буду продолжать.
  Магазин находился через дорогу, большой, пятиэтажный, причем там продавались одни продукты. Закупив все необходимое, не забыв про консьержку, я ей еще коробку дорогих конфет без орешков прикупила, мало ли, вдруг грызть нечем, вышла на улицу с двумя тяжелыми пакетами.
  - Давай помогу,- прозвучало надо мной.
   У меня екнуло все внутри при виде красивого мужчины, того, что предложил помощь. Тело напряглось от какого-то приятного предвкушения, руки ослабели, в голове, будто, туман прошелся, и впервые за восемнадцать лет своей жизни, я грохнулась в обморок.

Обновление от 22.06.2018

Глава 20

Даниэль

  Первым делом что увидела, придя в себя, был тот мужчина, со счастливой улыбкой на лице, показывающей свои белоснежные зубы, даже у меня не такие как у него. Тоже что ли свои отбелить?! Так стоп, какие зубы? Я с мужиком в собственной квартире один на один, и тут не позовешь на помощь маму, так как она на работе. Значит нужно действовать осторожно и не злить его. Он либо маньяк, либо вор. А как еще объяснить, то, что упала я на улице, а оказалась у себя дома, и как бабулька с первого этажа пропустила этого мужика?
  - Не хмурься, Дани,- ну точно маньяк. Узнал, поди, у старушенции мое имя, она вчера еще спрашивала, как кого зовут, наверное, еще и убил ее в придачу. Божечки ты мой, что же делать?
  Мой взгляд заметался по дивану и рядом стоящему столику, может что-то там есть, чем можно огреть мужика, тем самым вывести на недолгое время его из состояния, а потом вызвать полицию? Блиииин!
  - Ты что-то потеряла?- ласково так спрашивают у меня.
  - Ага, сковородку.
  -Зачем тебе сковородка, Дани?- мужик ближе подсел ко мне.
  -Так я колбаску купила, хочу пожарить,- первое, что в голову пришло, то и ответила.
  - Колбасы нет,- развел руками он.
  - А где?
  - Я консьержке все отдал.
  Ну, все, я его точно побью сковородой, только вот доберусь до нее! Чтобы у меня, да еду уводили из под носа! Я и так голодная, а сейчас прям вообще озверела. Рывком поднялась с дивана, голова тут же закружилась, и я чуть не упала, но вовремя подхватили руки маньяка и усадили к себе на колени, еще так нежно поглаживая плечи.
  Я попыталась встать, меня прижали к себе, и положи как маленького ребенка на руки. Я активнее замотала ногами и заорала в ухо мужику:
  -Ааааа.
  Тот от громкого звука и неожиданности отпустил меня, и я отбежала к плите, быстро открыв духовку, вытащила сковородку и выставила перед собой, в случае чего буду бить на поражение.
  - Не подходи, а то грех на душу возьму!
  Мужик от таких слов только рассмеялся. Это чем же я позабавила его?
  - Ты сейчас на кролика похожа, Дани. На этакого маленького пушистого кролика с белыми зубками!
  -Кто ты такой? Зачем я тебе понадобилась и, что ты сделал с бабулей?- и тут я вспомнила про свои бутерброды... - И, вообще, какого пня, ты отдал мою колбасу?
  Я прыгнула вперед на мужика с кличем 'ехааа' и хотела ударить того, да, до чего, в общем доберусь. В итоге добралась до задницы его и со всей силы стукнула. Получился звук 'боом'. А все потому, что маньяк, перехватив мою руку, попытался развернуть меня к себе спиной, пока возились, получилось ударить того в зад. Месть моя за колбасу была не долгой, меня закинув на спину, не забыв по дороге прихватить кухонное полотенце, оставленное сегодня утром мной, отправился в спальню.
  Свесившись, посмотрела на сильную руку, что несла полотенце, он меня, что привязывать собрался? Тут же вспомнила недавно нашумевший фильм, про мужчину мазохиста или садомазохиста, короче там тоже, чем только не привязывали. Сразу по телу пошла волна жара. Блииин, у маньяка-то видно те же замашки раз в спальню потащил. От этой мысли у меня нешуточные страсти разыгрались в организме, со мной такое в первый раз, даже с моим парнем такого не испытывала, сколько бы ни целовались. А тут несет на плече высокий, плечистый, наверное, еще и мускулистый с кубиками ммм... Ой, что-то не туда меня несет.
  Придя в спальню, он аккуратно бросил меня на кровать и быстро, перехватив мои руки, привязал к изголовью кровати. Я стала дергаться как наркоман в припадках, пока не ударилась головой об спинку кровати.
  -Ой...
  - Вот,- поднял вверх палец маньяк,- а если бы выслушала сперва, а не пыталась убить меня железякой, то возможно твоя головушка бы и не пострадала.
  - Чего тебе от меня надо?- стараюсь голосу придать злости, а у самой мысли опять не туда, пальцы у мужика длинные ухоженные...
  Маньяк скрестил руки на груди:
  - Ну, для начала поговорить.
  - А развязать?
  - Чтобы ты опять на меня напала?- деланно потер свое мягкое место он.
  - Вообще-то это ты на меня напал,- обиженно пробурчала я, по-моему озабоченные люди по-другому себя ведут, сразу приступают к раздеванию, а не разговорам. - Кто ты такой?
  - Я коллега твоей мамы,- от такого заявления мое лицо стало овальным.- Вот попросили присмотреть за нерадивой доченькой. Свозить куда надо, в университет, например, или город показать. Меня зовут Эйнн,- меня погладили по голове, я махнула той и вновь ударилась об кровать.
  - Ай,- даже глаза прищурила от боли, - может, развяжешь меня.
  - А ты драться больше не будешь?- опять эта счастливая улыбка.
  - Не буду,- буркнула в ответ.- Только маме позвоню и проверю, так что развяжи меня сейчас же.
  Эйнн меня тут же освободил. Я позвонила маме на сотовый, та подтвердила слова мужчины, здорово теперь у меня есть большая красивая нянька, которая сославшись на то, что дома нечего поесть, повезла меня в кафе, после долгих споров на тему: 'Куда ехать в ресторан или обычную забегаловку', я все же настояла на более простом варианте. Даже переодеться и причесаться гад не дал. Хорошо, что Эйнн всего лишь сотрудник компании 'Мастер-Строй', а не какой-нибудь маньяк или вор, и бабулька оказалось живой и счастливой, сидела на своем посту и ела мою купленную еду. Кстати, там не только продукты были, но и ванные принадлежности: мыло, туалетная бумага, в конце концов прокладки блин, о тех я и высказалась вслух, пытаясь смутить мужика. Ага, его смутишь, он сказал, что мы после кафе поедем в специальный магазин, где продаются средства гигиены и купим самые-самые, и он все оплатит. После его слов я покраснела.
  В кафе мы отправились на его машине, хорошенькая такая, новая модель, с цветком на заднем сиденье. Странное ощущение в первый раз такое растение вижу, а, кажется, что уже где-то встречала его, только это было в далеком прошлом, и по-моему раньше он был без золотого горшка, стебелек красный ажурный, лепестки синие, как море, по середине желтый ободок с черной серединкой.
  Мамин коллега оказался общительным мужчиной, все время пока ехали, расспрашивал меня о жизни, вплоть от самого рождения до вчерашнего дня и комментировал некоторые моменты своими шуточками. И я не то, чтобы внимательно следила за мужчиной, но взгляд так и был прикован к нему. Когда мой рассказ зашел о первой любви, о том, что она сейчас осталась в Новом Орлеане, Эйнн сжал сильно руль, так, что его пальцы побелели, на скулах заходили желваки, а глаза, на миг мне всего показалось, стали красными. Но это всего на миг, а потом все встало на свои места, и мужчина также продолжил шутить. Мне так легко с ним было общаться, как будто раньше уже проделывали такое и не раз.
  Хотя над этим я задумалась после вопроса мужчины:
  - Дани, а ты нигде раньше меня не видела?
  Конечно, не видела. Мы раньше не пересекались, да и журналы о богачах, а Эйнн, я уверена, относился к таким, я не читаю.
  Наконец добравшись до кафе, хотя это больше было похоже на ресторан, пообедали в нем, заказав по большому куску стейка, видимо не только я была голодная сегодня. Во время обеда, я в ответную попросила Эйнна поделиться со мной своей жизнью, и он не заставил себя долго ждать. Рассказал прямо-таки сказку, что есть рядом с нашей землей мир под названием Магальния, что он там родился и вырос в стране вампиров Вселания, что сам является вампиром, на его слова я важно покивала и посмеялась, вот выдумщик!
  - А после того как закончил академию, переехал сюда, тут с другом возвели компанию и работаем потихоньку.
  Говорит все так, как будто это правда, но я же понимаю, что параллельный мир, вампиры, магия, все это чушь полная.
  - Ясно,- я махнула на него рукой возвращаясь к мясу, -не хочешь не рассказывай.
  - То есть ты мне не поверила?- Эйнн обошел стол и потянул меня за собой, - идем!
  - Куда ты меня ведешь?- я стала медленнее ноги передвигать от непонятой ситуации.
  - Сейчас сама все увидишь!
  Мы шли куда-то быстрым шагом, я даже не успела толком запомнить дороги. Потом вошли в кабинет, где расположился на кожаном диване пухлый фрукт с сигарой в золотых зубах, наверное, хозяин заведения. Эйнн мягко опустил меня на диван, а темненького с тремя волосинками на голове и большими кудрями на руках, попросил удалиться. Тот встал молча, как загипнотизированный и отправился на выход. Я с непонимание уставилась на мужчину в надежде, что сейчас последуют объяснения.
  Мужчина присел рядом со мной и протянул руку, на которой в тот же миг зажегся огонек, маленький такой желтый огонечек. Небольшое пламя стало разгораться все сильнее, пока не превратилось в красную горящую розу. Это было завораживающее зрелище. Стебель отсутствовал полностью, был только полыхающий бутон. Я посмотрела на Эйнна, в его черных глазах отражалась прекрасная роза. Мужчина наклонил свою голову в бок, глаза его, как и цветок огненный, стали гореть ярче, превращаясь в красные точки. Затем у него стали удлиняться клыки и послышался треск разрываемой одежды, через несколько секунд поняла, что произошло с одеждой, оттуда появились крылья. Теперь я знала, кого видела сегодня ночью в ванной комнате, Его.
  Не понимая, что творю, приблизилась к Эйнну, тот положив руки на мою талию, пересадил к себе на колени, мы оказались лицом к лицу почти вплотную. Все так же не соображая, по-моему, я в тот момент была не в адеквате, потянулась к верхним клыкам, торчащим из-под губы и стала из поглаживать, а потом мой указательный пальчик накололся на один из них. Тело вампира резко стало напряженным, красные зрачки еще больше увеличились, он часто задышал:
  - Дани, тебе лучше слезть с меня, потому что сам я сейчас не в состоянии это сделать.
  - Почему?- я смотрела на его губы, интересно, это больно когда кусают?
  Провела по его губам пальчиком с набухшей кровью, вампир, теперь я ему поверила, прикрыл глаза и неразборчиво что-то прошептал.
  Так и не открывая глаз, Эйнн нежно перехватил мою руку с маленьким ранением и сказал:
  - Не делай так, мой маленький кролик, я за восемнадцать лет очень сильно оголодал, тем более,- тут он резко распахнул свои привычные черные глаза и испортил весь таинственный момент,- поездка за прокладками никто не отменял, и нам надо, наконец, пообедать! Худенькая ты у меня, вот как откормлю, тогда и будешь меня пои...
  Вампир не договорил, ему позвонили на мобильный телефон. А до меня не сразу, но дошло, что тут, только что произошло. И я решила смотаться отсюда по-быстрому, сославшись на поход в туалет.
  Найти выход из здания не составило большого труда. А вот выйти из него стало проблематично, видно в это время здесь огромная посещаемость, народу полно, а дверь узкая, поэтому дождавшись пока все зайдут, вышла на улицу. На мои щеки подул ветерок, правильно пусть немного краску стыда разгонит. Это надо же так себя предлагать в качестве еды вампиру.
  Я вспомнила об Алексе, моя первая любовь, должна будет приехать на этих выходных, а я на другом мужчине восседаю сверху. Отвратительно! И кто я после этого? У нас, конечно, с Алексом ничего никогда не заходило дальше кроме поцелуев, но я все равно знала, что невинности лишусь именно с ним после того, как мне исполнится восемнадцать. Вот мне и исполнилось две недели назад, только все никак времени не было на интим. Надо срочно позвонить ему.
  Достала из заднего кармана джинс сотовый и набрала своему парню.
  - Привет, Даниэль!- радостно услышала я в трубке.
  Я не успела ничего ответить, как у меня мягко, но настойчиво отобрали телефон.
  - Куда собралась?- услышала я сзади и обернулась.
  Эйнн стоял в одних брюках и туфлях, а пиджак, рубашка и ремень находились в руке, другой он держал мой телефон возле своего уха. Видно слушал, что ему говорил Алекс, и вампиру не нравилось то, что он слышал, так как через пару секунд зло выплюнул в трубку:
  - Не звони сюда больше!
  А потом вообще с легкостью смял мой телефон и улыбнулся мне:
  - Никаких больше звонков с человеком, Дани!
  - Чего?- нахохлилась я,- да как ты смеешь, я накинулась на мужчину в надежде забрать свой испорченный телефон.
  Но меня никто не стал слушать, а просто схватив в охапку, посадили в машину. Молниеносно обошли дверцу забрались и блокировали двери, так что я не успела вылезти обратно. Все я обиделась! Так и просидела, надувшись, и молчала до торгового центра. Да и вампир всю дорогу хмурился.
  Припарковав свою машину, мне помогли выйти, хотя я упиралась как могла и, обняв за плечи повели по дорогим бутикам. Все-таки поход за гигиеническими средствами состоялся, но перед этим вампир мне купил новый последней модели телефон размером с кирпич. Спрашивается, я зачем мне такой сдался? Но со мной никто советоваться не стал, просто всунули в руки коробку обернутой красной лентой, и пошли дальше.
  Мне еще в жизни ни разу так не было стыдно, как сегодня. Мы пришли в отдел со всякими женскими штучками в красные наши деньки, и Эйнн широким жестом попросил, чтобы я выбрала все, что необходимо, можно даже в неограниченных количествах. И пока я стояла и смотрела, краснея на стеллаж, удалился. Девушки продавцы провожали его плотоядными взглядами. Еще бы, такое тело щеголяло по отделу.
  Побег от вампира номер два. Выглянув аккуратно в сторону выхода, там кроме кассира не было никого, направилась туда. Уже возле кассы рыженькая девушка с веснушками хитро мне улыбнулась и подмигнула. Чего это она?
  За поворотом сразу стало понятно чего, привалившись плечом к стене, меня поджидал Эйнн. Тут он протянул руку, отчего я шарахнулась в сторону. Вампир, глядя на меня, удивился и взял большой бумажный пакет у рыженькой девушки.
  - Тебя ни на минуту нельзя оставить, Дани.- Он подошел ко мне в плотную и, наклонив голову, пристально посмотрел на меня.- Я тебя напугал?
  -Ты сломал мой телефон,- я встала на цыпочки.
  - Я тебе купил новый.
  -Да не нужен мне новый, понимаешь?- толкнула сильно его в кубики пресса, мужчина даже не шелохнулся.
  Посмотрела на его тело, он ведь так и не накинул ничего на себя, продолжая ходить так. Красивый, сильный, уверенный в себе, я залюбовалась его голым торсом так, что внутри прошлась волна жара, вспомнив про сегодняшний инцидент в кафе. Захотелось вновь повторить все, а еще лучше, чтобы укусил в шею и поцеловал. Блин, да что же это за ерунда?
  Чтобы хоть как-то отвлечься, предложила не поднимая глаз:
  - Может, сходим в отдел рубашек?- я посмотрела ему в глаза и увидела знакомый огонек.
  - Тебе что-то не нравится?- оглядел себя вампир.
  - Да нет, нравится, даже очень.
  Я скривилась, зачем такое сказала? Вон вампир, какой счастливый стал. Эйнн, взяв меня за руку, повел в отдел верхней одежды. Там мило попросил меня подобрать ему что-то, а сам тем временем направился в примерочную. Молодые женщины, услышав просьбу Эйнна, забегали в поисках его размера вещей и стали толпиться возле кабинки, а я устало опустившись на диванчик, откинула голову назад, чтобы через секунду услышать рык вампира.
  - Дани! Подойди сюда, пожалуйста! А вы,- я заинтересованно посмотрела на кабинку и кучку женщин, - будьте так любезны, идите, занимайтесь своими делами и когда нам надо будет, - я успела как раз подойти,- мы вас позовем.
  Мужчина втащил меня в кабинку.
  - Ну и зачем так ругаться, -с укором в голосе отметила, что вампир стоит в расстегнутой белой рубашке.
  - Затем, что я просил тебя мне помочь, а не стадо девиц!
  Я горестно вздохнула, а за ширмой послышался голосок и к нам в кабинку протянули трясущуюся вешалку с еще одной такой же рубашкой, отличающейся пуговицами другой формы и цветом. Распугал вампир женщин, вон как волнуется.
  Я забрала вещь и повесила на крючок.
  - Поможешь?- спросили меня.
  Пришлось застегивать пуговицы на рубашке, потому что бесполезно отказывать вампиру в просьбе. Все равно выйдет так, как он хочет.
  Я так увлеклась маленькими перламутровыми пуговичками, что не заметила, как меня притянули ближе к себе, потом и вовсе обняли, уткнувшись носом в мои волосы. У вампира мерно поднималась и опускалась грудь, а потом он немного отстранился от меня и, заглядывая в глаза, прошептал:
  -Дани, я тебя сейчас поцелую, только ты не дергайся, пожалуйста, и не убегай.
  Это меня так на всякий случай предупредили, впрочем, я была не против, чтобы Эйнн меня поцеловал. Сейчас стоя здесь в тесной кабинке для двоих, ощущался некий уют, далеко позабытый, оставшийся где-то в прошлом, по которому я безумно скучала. Но я тут же перестала об этом думать, как только мужчина коснулся губами моих губ. Сначала слегка, осторожно, от такого нежного прикосновения побежали мурашки по всему телу, потом более настойчиво, и чтобы сильнее прочувствовать этот момент, я обняла Эйнна за шею и стала ее потихонечку карябать небольшими ноготками. От этого мужчина застонал, поднял меня, и, развернувшись, прижал к зеркалу, так что он оказался между моих ног.
  Если вампир вначале и целовал легко и нежно, то сейчас стало все по-другому. Поцелуй углубился, мои губы покусывали и царапали клыками, Эйнну даже удалось прокусить немного, и мне не было больно, наоборот очень даже приятно. А потом меня резко переклинило: я в кабинке с мужчиной старше меня почти на, посчитать точно нужно, но больше ста лет так точно, причем я его знаю всего пару часов, и у меня есть парень.
  Уперев в вампира свои руки, я попросила:
  -Эйнн, остановись, пожалуйста!
  Мужчина посмотрел на меня внимательно и осторожно отпустил.
  Больше в тот день мы не целовались и не говорили на эту тему ничего. Между нами будто бы установилась безмолвная связь, при помощи которой мы понимали друг друга. Проторчав в торговом центре еще где-то с час: купив все-таки ту белую рубашку, и пройдясь еще по пару уже продуктовых магазинчиках, поехали домой.
  На посту стояла и бдела бабулька, с которой мы мило еще раз поздоровались и вручили ей новую коробку конфет. Бабуля, разомлев от счастья, даже не спросила у нас ничего.
  Эйнн помог мне подняться до квартиры с пакетами продуктов. Я, конечно, пробовала отдать деньги мужчине за купленную еду, но тот только улыбался и качал головой, что нет. Занеся все домой, он распрощался со мной, поцеловав за руку, мне даже немного обидно стало, что не потянулся снова к моим губам, ну вот сама же себе говорила, что хватит, и тут обижаюсь. Не пойму сама себя, что со мной за последний день происходит. Может гормоны играют перед этими днями? Хорошо, что теперь у меня есть годовой запас гигиенических средств.
  Еще хочу отметить то, что я отказалась от подаренного мне телефона, и оставила его у Эйнна в машине. Только вот при распаковке пакетов, я обнаружила его и отнесла к себе в комнату, убрав в ящик. При встрече обязательно отдам, а себе завтра пойду и дешевенький куплю, на карте немного денег осталось, присланных мне отцом.
  Время близилось к пяти часам вечера, мне было нечем заняться и я после того как все продукты были разложены, предварительно вымыла и так чистый холодильник, отправилась в душ. А вот когда я из него вышла, почувствовала запах ежелики. Откуда у нас дома может быть она, ведь эту ягоду очень трудно достать- пришло мне в голову понимание. Пошла на запах и обнаружила в своей комнате полную хрустальную вазу этой вкуснятины. Взяв в руки, легла на кровать и стала ее кушать. Сладковатая немного, переспевшая значит. А я, наоборот, в детстве ела недозревшую, потому что любила такую, за что меня всегда ругала бабушка, так как после ежелики у меня через час начинал болеть живо, но я все равно ела такую. И всегда ходила с синим ртом, потому, что ежелика сама по себе темно-синего цвета и после нее на некоторое время остаются следы на пальцах и губах.
  Почему у меня выплыло воспоминание о бабушке? Ведь у мамы и у папы родители рано умерли, и я не знала их. Откуда это? С приездом сюда стали в душе творится непонятные вещи, которые я не могла объяснить самой себе. И чтобы хоть как-то отвлечь себя пошла на кухню готовить ужин. На вечер решила приготовить пасту карбонара, благо, что все необходимое мы купили. Пока готовила, пришла к выводу, что не стоит говорить ничего маме, про то, что ее коллега является вампиром, я то до конца в это не могу поверить, а мама тем более, примет еще за ненормальную, потом по больницам будет таскать.
  Когда все было готово стала ждать маму, но так и не дождавшись, уснула на диване в гостиной под какое-то телешоу.
  А потом потекли дни, где каждый день мне дарили букеты цветов и коробочку вкусной выпечки с ежеличной начинкой, а сверху и по бокам лежала ягодка, которая так и просилась настойчиво в рот. В итоге мы каждый день съедали с Эйнном по две таких коробочки. Оказалось, что ежелика его любимая ягода, и он может ее килограммами употреблять, так же как и шоколад.
  С вампиром мы виделись практически постоянно, расставаясь только на ночь. Но это не значит, что он не появлялся на работе, просто я за последнюю неделю, часто захаживала туда и помогала маме. Никто против этого не был, а даже, наоборот, с охотой загружали работой.
  В университете я уладила все дела еще во вторник, вампир любезно помог мне добраться туда и ждал меня, пока я не освобожусь. Странное у нас с ним было общение, будто мы столетние супруги, могли разговаривать часами, цветы вон дарил, и я их принимала, мама только на все это качала головой, но пока не лезла. Это были просто цветы, тем более ей тоже Эйнн дарил букеты. Он как-то в шутку сказал, что будущей теще стоит дарить подарки заранее. Я тогда все смеялась над ним, и не думала, что его слова могут оказаться правдой в ближайшем будущем. А что насчет поцелуйчиков, то мы за эту неделю ни разу не поцеловались, хотя мне иногда очень хотелось, да и вампиру, судя по его взгляду тоже.

Глава 21

Даниэль

  Сегодня выходной день- суббота. Должен прилететь Алекс, и поэтому я, сейчас стоя, вся такая нарядная в легеньком черном платьице (корсет плюс юбка), чуть выше колен, на бретельках, в высоких черных босоножках и сумочка маленькая на длинной золотой цепочке. Прическу сооружать не стала, просто распустила их и все, только кончики немного подкрутила.
  Мы еще вчера созванивались с Алексом. Здесь у него живет дядя, он вроде как бы прилетает к нему погостить, но на самом-то деле провести целый месяц со мной.
  И вот когда я уже вся такая красивая стояла возле дома, мне позвонили на мобильник, мой, который я сама приобрела, а тот, что купил мне Эйнн- отдала ему. Хотя он очень не хотел брать, но я все же настояла на своем.
  На экране высвечивался 'Алекс'
  - Привет, Ал! Ты уже прилетел?
  - Нет, Даниэль. Рейс задержали, у них там что-то произошло, вылечу позже.
  - А почему раньше не позвонил?- я нахмурилась.
  - Не мог. Ты, наверное, уже в аэропорту?- в трубке послышались виноватые нотки.
  - Нет, еще. Только из дома вышла, жду такси. Ну ладно, Ал, как прилетишь, набери мне, я сейчас тогда позвоню и отменю такси.
  - Хорошо, Даниэль, целую тебя в обе щечки.
  Я отключилась. Раньше не замечала этого, как звучит со стороны фраза 'Целую в обе щечки'. Сейчас же казалось все это так по-детски.
  Набрав номер диспетчера, только хотела нажать кнопку вызова, как меня опередили, позвонив мне. Это был Эйнн с просьбой приехать и привезти бумаги ему домой. Сказал, что моя мама в курсе, мне только остается подняться наверх и забрать их.
  - Почему сам не приедешь и не возьмешь?- с подозрительностью спросила я.
  - Я не могу сейчас приехать, готовлю сюрприз.
  - Для кого сюрприз, если не секрет,- я прислонила как можно ближе телефон к уху.
  Ответ мне не понравился совсем:
  - Для девушки одной. Ты ее не знаешь. Так что давай, дуй ко мне. Это не отнимет у тебя много времени, тем более я выслал за тобой машину.
  После этих слов подъехала машина. Водитель вышел и открыл передо мной дверцу заднего сидения. Я села и мы тронулись. И только спустя десять минут езды я вспомнила, что не захватила бумаги, так поглощена была этим сюрпризом 'для одной девушки'.
  - Постойте, - я схватилась за сиденье,- нам надо вернуться обратно!
  Водитель повернул ко мне голову:
  - Приказ был доставить вас сюда, не останавливаясь и не возвращаясь обратно. Тем более,- тут машина остановилась,- мы приехали.
  Все тот же водитель проводил меня до роскошного двухэтажного дома. В этой части города все дома были такими.
  Как только мы подошли, дверь распахнулась, и я увидела вампира одетого по-домашнему: мягкие серые штаны и больше ничего. Что ж у кого-то сегодня будет классный сюрприз. Он и сам как один сплошной подарок, осталось только обернуть в подарочную упаковку.
  - Заходи, Дани,- шире открыли передо мной темную дверь.
  -Эээ, Эйнн, я забыла взять бумаги, которые ты просил, - не делая шагу вперед, стала оправдываться я.- Может я домой сгоняю за ними?
  - Поздно, - хищно на меня посмотрели и втянули внутрь.- Спасибо, Лайрл.
  - Тогда зачем я тебе понадобилась, давай все же съезжу.
  Мне ничего не ответили и повели из длинного темноватого коридора в сторону лестницы.
  - Куда мы идем?
  - Сейчас сама все увидишь,- многозначительно ответили.
  Меня привели в большую комнату, с огромной плазмой, внизу под ней стоял камин, и там горел огонь, явно не настоящий.
  - Магический,- меня обняли за талию сзади, и подтвердил мои мысли насчет огня вампир.
  Еще здесь было множество мягких подушек и стеклянный столик на коротких ножках, на нем стояли фрукты, моя любимая ягода, конфеты и две знакомые бутылки. Откуда я знаю, что в них содержится? Голова опять пошла кругом, в который раз за эти дни.
  Я потерла рукой глаза, а когда открыла, увидела перед собой букет из черных роз.
  - Это тебе, Дани, - услышала я проникновенный шепот.
  -Ссспасибо, - меня стала настораживать вся эта ситуация.- А как же девушка?
  - Она пришла уже.
  Мне поцеловали ушко.
  - Ты меня сюда, что, третий позвал, что ли?- сдавленно спросила у мужчины.
  - Нет, мой пушистый кролик, здесь кроме нас двоих никого нет. Это все для тебя.
  Вампир развернул меня к себе, и если я хотела несколько секунд назад бежать отсюда без оглядки, то посмотрев на него сейчас поняла, что не получится у меня ничего, и, кажется, у нас сегодня все будет. И поцелуи, и кое-что другое...
  -Не бойся меня, Дани,- Эйнн вытащил одну розу из букета, и провел ее по моей щеке, шеи, руке. Откинув букет на подушку, вампир вложил розу мне в руку, и пристально глядя в глаза, поднес свое запястье и прокусил его. Занеся руку над черной розой, окрасил ее своей кровью. Я посмотрела на запястье вампира и ничего не обнаружила, рана затянулась быстро. Затем Эйнн взял мою руку и проделал тоже самое, что и со своей. Мне было не больно, только я человек и не могу так быстро избавляться от ран. В этом мне помог притягательный мужчина, так смотревшийся сейчас по-домашнему обаятельно. Эйнн провел теплым языком по руке и в тот же миг все исчезло.
  Я не выдержала и задала вопрос:
  - Что ты делаешь?
  - Связываю нас с тобой.
  Вопросительно посмотрела на мужчину. Тот провел ласково пальцем по-моему подбородку, а затем поцеловал, долго, сладко, волнующе.
  Когда вампир с неохотой разорвал наш поцелуй, опустился и избавил меня от обуви, поочередно поцеловав мои ступни.
  И глядя снизу вверх на меня, произнес:
  - Я не причиню тебя вреда, котенок.
  А затем рывком поднялся и, подхватив меня на руки, отправился... в спальню. Это была спальня, занавешена темно-бордовыми шторами, отчего в комнате стоял полумрак. Полумрак-это очень хорошо, хоть не так будет виден Эйнну цвет моего лица. Здесь стояла большая кровать, вот на нее-то вампир присел, посадив на колени.
  Смотря на мужчину, сердце мое билось сильно, от всего происходящего. Мозги уже давно отключились и пришли на его место обостренные чувства.
  - Я долго этого ждал, котенок, и не хочу больше тратить лишней минуты. Надеюсь, что брат не сильно расстроится, что свадьба состоялась не на нашей земле с немного измененными законами.
  - Какая свадьба?- был мой вопрос перед тем, как я перестала принадлежать сама себе.
  Эйнн был очень опытным мужчиной, доставить столько удовольствия в мой первый раз... Я думала, что будет больно, а вышло все наоборот. Это было восхитительно, божественно, его губы прошлись по всему моему телу, останавливаясь подолгу на особо чувствительных местах. Мне почему-то подумалось, что Эйнн закусает меня, если и не до смерти, то хотя бы пару раз точно куснет. И это произошло, но только один раз в шею, во время самого ответственного момента, что тогда мы оба испытали, было не передать словами.
  Потом мы долго валялись вместе в ванной, я испытывала приятные ощущения, когда мой вампир поглаживал рукой мою ранку. И мне было так хорошо и спокойно, ровно до тех пор, пока не явилась гостья. Эйнн был в душе после ванны с пеной, а я спускалась вниз на кухню за водой, очень хотелось пить. Те два стакана, что приносил вампир, я опустошила и пошла за третьим.
  Вот там-то я и встретила ее возле входа. Красивая блондинка втянула шумно носом воздух и глаза ее вмиг приобрели красный цвет.
  - Не узнаю, котика, в последнее время брюнеток видела, а ты светлая. Да еще и двигаешься, значит, Эйнн тебя не довел до нужной кондиции.
  - Что простите, вы, сказали?- ошеломленно посмотрела на вампиршу.
  - Жалко мне тебя, поэтому расскажу, пока котик,- девушка сделала паузу, прислушиваясь к чему-то,- в душе. Ты не первая такая кого Эйнн приводит сюда в дом. И заканчивается все одинаково, девушки уходят отсюда полуживыми, так как он,- брезгливый взгляд в мою сторону,- выпивает у них много крови после секса. Меня кстати Алиния зовут.
  Я прошла на кухню мимо блондинки, молча. Алиния...Алиния... Алиния... крутилось в голове.
  И тут в моей памяти всплыл разговор:
  - Алиния это твоя сестра?- почувствовала, как Бринэйнн напрягся.
  - Ага,- хохотнул Натаниэль, - сестра милосердия.
  - В смысле?
  - Ну мило, от слова милая, сердце- сердешная,- вампир вытянул губы.- Да, короче, она очень милая, -сказал Натаниэль и пробурчал себе под нос, но я все равно услышала,- бессердечная стерва.
  - А? Стерва? Ты же сказал, что она милая, сердечная, -подалась я вперед.
  - Я сказал стерва, удивился тот и показал пальцем себе на грудь.- Да нет, -махнул он рукой,- я сказал сердечная сестра. Согласен со мной, Эйнн?
  Меня как током ударило. Мигом пронеслись воспоминания прошлой жизни в моей голове: вот я совсем кроха у мамы на руках. Вот ее смерть, и отчим с тремя мужчинами в нашем доме. Бабушка, дедушка, что растили меня, проклятый договор, академия, работа в другом мире, знакомство с Натаниэлем, Бринэйнном, Кэти, артефактор, мое похищение и лаборатория, а в конце моя смерть.
  Чем больше вспоминала, тем сильнее болела голова. Не глядя на вампиршу, они могли бы мне и правду тогда сказать, что Алиния никакая не сестра Эйнну, а всего лишь любовница, прошла мимо. Поднялась наверх, из-за прикрытой двери слышны были звуки капающей воды. Быстренько оделась, спустилась и, так же не смотря на блондинку, вышла на улицу, и босиком отправилась... Не знаю куда. Я все шла и шла, и думала, а по лицу катились маленькие капельки, хотя на улице не было дождя. Почему он не сказал мне ничего? Зачем надо было со мной спать? Чтобы потом посмотреть как мне плохо? Я вспомнила лицо блондинки и криво усмехнулась. Потому что они вампиры, Эла. Им нет ни до кого дела! Эйнн ведь не сказал, что любит, ничего такого даже намека. А я дура...что я наделала?
  Ты же ведь мне нравился, очень нравился... Кажется, что я стала влюбляться в тебя, раз отдалась тебе. А ты?... Идиотка.
  За своим самокопанием не заметила, как ко мне подъехала машина, и из нее выглянул тип неприятной наружности.
  - Эй, лапочка подвести?- слащаво предложили мне.
  - Нет, спасибо, я уже почти пришла.
  Надо же было уйти и оставить там телефон. Внутри с каждой секундой разгоралась паника, я шла по обочине, а вокруг только одна машина была и сейчас она ехала медленно рядом со мной. Стекла темные, ничего не разглядеть, спереди точно двое мужчин, потому что один за рулем, а другой продолжает меня уговаривать подвести. И за все время ни одного, проезжающего мимо автомобиля. Черт! Это в который раз подтверждает, что я дура.
  В какой-то момент почувствовала, что надо разворачиваться и бежать. Так и сделала, но хлопнувшая сзади дверь, а затем и топот ног, доказал лишь, что ничем для меня хорошим такая прогулка не закончится. Меня подхватили с двух сторон за руки и на весу и дотащили до черного внедорожника, грубо затолкав в него. Я оказалась зажата с двух сторон огромными верзилами и не могла пошевелиться, потому что меня крепко держали, а еще, все похабно ухмылялись и веселились.
  Тот, что сидел за рулем громко заржал:
  - Готовься цыпа, через пару минут у тебя будет незабываем оргазм. Уверен, что у тебя еще, ни разу не было с четырьмя сразу.
  - Не, Майк, судя по ее виду, было. Да, цыпочка,- мне сдавили грудь.
  Все что угодно, пожар, наводнение, ураган, я даже готова была повторно умереть, только не то, что собирались со мной сделать эти уроды. Один, прижав меня к себе спиной, стал рвать веревки на корсете с откуда-то появившимся ножом, а другой полез своей лапищей мне под юбку.
  - Эд, давай быстрей сворачивай на проселочную дорогу, мне уже невтерпеж.
  Как бы я хотела сейчас оказаться у бабушки в таверне. Почему именно к ней, я не понимала, но очень хотелось появиться там сейчас. Я зажмурилась, слезы от страха покатились по щекам. Представив свою комнатку в таверне, услышала как верзила тот, что лез под юбку, стал ругаться и меня следом отпустили с двух сторон. Открыв глаза, увидела, что нахожусь, в разворачивающейся воронке. Сработал портал, но я, будучи еще в той жизни, не могла сама открывать его, значит тут, что-то другое. И решив, что подумаю над этим позже, окончательно ушла в черную точку. Снова появилось знакомое тепло. Неужели это Эйнн сделал? И как он меня нашел?
  Передо мной появилась прозрачная стена, я вышла из нее и тут же увидела дедушку. Изменившийся до неузнаваемости, выглядел сейчас как восьмидесятилетний старик с полностью седыми волосами и такой же бородой.
  Неверие в глазах сменилось неподдельным беспокойством и быстренько, подскочив ко мне дедушка, стал ощупывать мои руки, скрестив их. Потом потрогал лоб, провел, не дотрагиваясь живота, нахмурился и обнял со словами:
  - Бедная моя девочка! Я сейчас постараюсь все исправить.
  Я поняла, о чем сказал дедушка. Такое бывало раньше и к нему приходили барышни, те, которые подвергались насилию. Меня же это, слава Сиейну, обошло. Я сама по глупости переспала с Эйнном, и хотя мы, и не предохранялись, забеременеть все равно от него не могла. У нас полная несовместимость, я даже не переживала по этому поводу. А жаль, я бы хотела от такого красивого вампира ребенка, может даже пару детишек. И воспитывала бы их сама.
  Меня попытались уложить на кровать, но я запротестовала, объяснив:
  - Дедушка меня никто,- я помотала головой.- Это было по согласию. Все нормально.
  На меня внимательно посмотрели и погладили свою бороду, задумчиво сказав:
  - Ну, тогда поздравляю, внучка! Правда мы думали, что это произойдет, но не так быстро.
  Я не ослышалась? То есть дедушка знает, с кем у меня было и поздравляет? И тут до меня дошли слова Эйнна, как сквозь воду про свадьбу и про брата, и что не по каким-то там законам все произошло. Я в шоке уставилась на дедушку.
  -Он тебе, что не сказал?- стали раздуваться ноздри от гнева у деда.
  - Сказал,- проблеяла я, - просто не придала этому значения. А как же...
  Хотела вслух задать вопрос про вампиршу Алинию и то, что она мне рассказала, но передумала. Подошла и крепко обняла дедушку.
  - Я рад, что ты вернулась, Эла! Переоденься, Реклания на днях перестирала все твои вещи, что так долго простояли в пыли, и привела комнатку в порядок. После твоей смерти...тяжело было, муторно, и вот, сюда не заходили. А после того, как Бринэйнн сказал нам, что ты вернулась, Реклания стала наводить здесь чистоту, перед этим чуть не отправившись за контур во второй раз.
  - А первый когда?
  - Когда ты погибла. Еле ее выходил. Болела очень сильно. Да, ладно,- дедушка манул рукой,- не будем о грустном, переодевайся и выходи. Мы тебя будем ждать внизу!

Обновление от 26.06.2018

  Я только успела переодеться в длинное светлое платье, когда в мою комнату ворвалась такая родная с кучерявыми длинными волосами по пояс, рыжая бестия с криком:
   - Ну, наконец-то!- ведьма с радостной улыбкой бросилась меня обнимать.
  Покружившись вдвоем на одном месте, я заметила, стоящего на пороге, Натаниэля, тот лишь разводил руками:
  - Я сдерживал ее, как мог, а она все же прорвалась к тебе, поганка такая!
  В ту же секунду подумалось, что Кэти сейчас кинется на синеглазого вампира с кулаками, а она всего лишь подошла к мужчине, встав с одного бока, и прильнула к нему как кошка, вампир посмотрел на мою подругу с нежностью. Оу, кто бы мог подумать! Помнится, они не очень ладили, Натаниэль даже обвинял ее в том, что мы так легко попались в ловушку, когда искали господина Мариса. Не знаю, что у них произошло, но буду с нетерпение ждать ее подробного рассказа, как ведьма докатилась до клыкастого вампира.
  На лестнице послышался топот ног, такое ощущение, что бежал маленький ребенок. Так и оказалось, в комнату вбежал мальчонка лет пяти на вид, с рыжими короткими вихрами и синими глазами, даже гадать не пришлось, чей он сын.
  - Пап, мам,- схватился за обоих родителей своими маленькими ручонками, заставив тех наклониться,- а Раян не хочет со мной играть!
  Родители рыжика ничего не успели ответить, так как появилось еще одно новое лицо. Юноша, сильно похожий на папу внешне, кроме глаз. Глаза- огонь, выдавали в нем бешенство, парень явно был чем-то недоволен.
  - Раян, в чем дело?- строго спросил Натаниэль парня.
  - Ни в чем, отец. Я думаю, мы сами в состоянии разобраться, - высокомерно ответили на вопрос.
  -Знаю я ваше 'сами',- передразнил голос юноши вампир.- Если не хочешь отвечать, тогда спрошу у Вайра, и не факт, что ваш рассказ совпадет друг с другом. Тогда можешь смело забыть на год поступление в академию.
  - И, что я по-твоему буду делать целый год?- парень посмотрел скептически на отца.
  - Нянькой работать будешь,- отец двух вампирят поднял мелкого и посадил к себе на плечо.
  Вообще интересно было наблюдать за противостоянием двух представителей вампирской расы. Оба стояли напротив друг друга, буравя своими взглядами, и хмурились, пока Вайр легко не спрыгнул на пол и не подлетел к своему старшему брату со словами:
  - Ну, пап, ну разреши Раяну ехать учиться! Он же все экзамены сдал!- Мелкий потянул брата за длинную белую прядь волос, отчего рядом стоящему молодому вампиру пришлось наклониться. Вайр, обхватив маленькими, пухленькими ручками шею брата, продолжил:- он такой у нас умный, пусть едет,- а потом, отстраняясь, тихо произнес, - потому что после отъезда брата, стану самым любимым ребенком в семье, и меня будут холить и лелеять.
  - Вайр, ты опять?- возмущалась подруга.
  - Мам, ну, что опять- мальчонка подбежал к Кэти,- я знаю, что вы и так больше меня любите, чем Раяна, на фига он вам вообще сдался?- вампиреныш смешно округлил глаза.
  - Так все, идемте вниз. Даниэль, там твоя бабушка ждет, а мы тебя отвлекаем своими семейными разборками,- извиняющимся тоном сказал Натаниэль и, схватив обоих сыновей за шкирку, как котят, повел к выходу.
  - Да ладно, Эль,- засмущалась подруга, видя, что я смотрю на нее с любопытством, - что ж мне в девках все время ходить? Вот, - Кэти мечтательно посмотрела в сторону двери,- они мое счастье.
  Я радостно улыбнулась:
  - Потом расскажешь, а то бабушку очень хочется увидеть.

Глава 22

Бринэйнн

  После той ночи, когда Дани меня чуть ли не застукала в ванной, стал продумывать план, как ей обо всем рассказать, но сначала отправился к брату за советом.
  Тот конечно светился от счастья как начищенный сольди, что груз с его сердца, наконец-таки спал. И предложил сыграть сразу свадьбу, чтобы лишний раз не мучится, забрать Дани сюда. План был хорош, только вот девушка ничего не помнила о прошлой жизни, поэтому решил раскрыться перед ней, кто я такой на самом деле. Мне повезло, и Дани почти спокойно отреагировала на то, что я вампир, только после поцелуя решила сбежать.
  Чтобы хоть как-то привлечь внимание девушки, перешел к активным действиям: дарил ягоду, цветы, даже обедали мы теперь с ней вместе, поедая сладкое.
   Сделал все, чтобы мой котенок помогал маме, но проводил время со мной в кабинете. Заплатил кучу денег, начальнику аэропорта, чтобы тот задержал рейс Новый Орлеан- Нью-Йорк, практически выкрал ее из дома, попросив привести мне бумаги, хотя они мне были не нужны.
  А когда встретил ее на пороге своего дома, не смог удержаться и утащил в комнату, пред этим проведя свадебный ритуал. В идеале все должно было выглядеть по-другому, да и планировалось это мероприятие через неделю. Как раз брат успевал все подготовить и позвать гостей, все-таки принц Вселании женится, но когда увидел своего котеночка в таком платье, думал лишь об одном, об огромной постели в моей комнате и обнаженное тело моей маленькой, а теперь уже и нашей, если Дани решит остаться жить в этом мире.
  Во время секса, не отдавал себе отчета, что творю и укусил своего лучика в шею, тем самым настраивая на ребенка свой и ее организм.
   Даже если она и забеременеет, это наоборот только к лучшему. Будет бегать маленький карапуз по дому и кричать 'мама', 'папа'.
  Кажется, что долгий голод, мучавший меня много лет, отступил, и пришла сытость, а вместе с ней щемящее чувство под быстро бьющимся сердцем. Я любил своего котеночка уже давно, и слава Сиейному, что мы встретились с ней вновь. Я даже посетил все церкви, находящиеся в Нью-Йорке и храмы у нас в Магальнии, поставил свечки в благодарность, что вселенная вернула мне моего котеночка.
  Только я не ожидал, что тремя часами позже заявится Алиния. Если бы знал, придушил ее еще вчера, эта стерва все испортила, наговорив моему кролику, всякую ерунду. Хотя, большая часть была правда, за исключением моей Дани. Когда вышел из душа, и понял, что мой лучик в спешке покинул дом, вон даже туфли не надела, разозлился и набросился на вампиршу, схватил ее за горло и прижал к стене. Алиния тут же покаялась, что сказала Дани.
   Я сам по себе не люблю причинять боль, вот и не стал ничего делать Алинии, лишь упомянул про свое положение и ее, что простые вампиры не чета таким как я, и в любой момент могу оборвать ей жизнь щелчком своих пальцев. Та наигранно испуганно закивала, и ушла, так 'любезно' предоставленный мной портал.
  Когда переход закрылся, почувствовал отголоски родного страха. Брат у меня ничего не боялся, поэтому оставалась только Дани, и через пару мгновений из меня стала уходить энергия, что означало только одно, мой портал сработал в другом месте. Запомнив изначальную точку и конечную, открыл еще один и отправился туда, где мой котеночек испытывал страх.
  Убью, была первая мысль, как унюхал отвратительный запах похоти и быстро связался с Натаниэлем, попросив его смотаться в таверну к Дани, проверить как она там.
  Мужики поначалу зависли секунд на двадцать, смотря на меня и не веря, что это происходит именно с ними, потом заорав, выскочили на полной скорости из машины, испугавшись моих выступивших клыков. Я горестно вздохнул и выпрыгнул следом за ними. Аккуратно приземлившись на ноги рядом с кривляющимися на обочине мужиками, так как почувствовал у них кровь, и невооруженным глазом было видно, что у тех переломы, передумал к ним подходить, сказав лишь напоследок фразу:
  - Когда в следующий раз соберетесь подвозить девушек, подумайте тысячу раз, прежде чем совершать гнусные поступки. А если все же соберетесь,- мужики на меня настороженно посмотрели,- я приду к вам вновь, и тогда вы не только переломами отделаетесь. Реально мужики, смотреть противно, займитесь чем-то стоящим, помойтесь, в конце-то концов, а то воняет от вас,- я поморщился,- как от тухлого яйца.
  На всякий случай повесил на них темный след, чтобы проследить за ними, не совершат ли они такое же в следующий раз, а если и совершат, то придется их устранять.
  Теперь мне предстояло очень серьезное дело- разговор с Дани, мне уже успели доложить, что с ней все в порядке и поэтому, сначала я отправился в Вселанию за поддержкой вампиров, как, будто на войну собираюсь.

Даниэль

  В этот раз мы сидели в общей огромной зале трактира, потому что не помещались на кухоньке, да и малышу Вайру было просторно бегать по помещению. Народу в такое время было полно, но у бабушки с дедушкой всегда оставался столик в дальнем углу. Посетители знали это и не претендовали на прохладный закуток, окружавший извивающимися лепесточками.
  Пока обнимались с бабушкой, ревели в три ручья, так как от такой картины подруга тоже заплакала, а мужчины, сидевшие напротив, посмеивались над нами.
  -Тоже, нашли над чем смеяться,- заступилась подруга за нас.
  - Так вроде все хорошо, а вы ревете как ненормальные,- зря Натаниэль произнес такое, потому, что злая рыжая ведьма от таких слов, поднялась, оправила юбку и с горящими глазами направилась на подскочившего вампира.
   И тут мы услышали прозвучавший громко гонг, а за ним последовал еще один, постепенно набирая ритм, тум, тум-тум, тум, ту-тум, и дальше в таком же направление. Эти звуки помогли вампиру избежать участи быть удушенным собственной женой.
  - Я на минуточку, - Натаниэль убрал руки Кэти со своей шеи и пока ведьма не опомнилась, вышел на улицу.
  - В городе какой-то праздник?- недоуменно спросила я.
  - Нет,- загадочно улыбнулась подруга, - но я, кажется, знаю, что это такое.
  - И что же...
  Тум-тум, с последним звуком гонга, наступила тишина. Даже присутствующий здесь народ замолчал, и в такой загадочной атмосфере появился Анриэль с черной знакомой розой в руке в черном мундире, с перекинутой серебристой лентой на плече и непонятным словом, наверное, это на вампирском. Для меня-то слово точно было не понятно, так как я не знала этого языка, а вот у некоторых посетителей вытянулись лица, видимо знали, что написано.
  Вампир произнес непонятную мне фразу на своем родном и протянул розу, которую я автоматически взяла, не подумав, что может произойти в дальнейшем. От моего действия мужчины гаденько улыбнулся, протянул руку с надеждой, что я вложу в нее свою.
  Бабушка с дедушкой от такого обнялись, подруга, усевшись за стол, положила руки под подбородок и внимательно следила за мной, как и люди и не люди в зале.
  - Что происходит?- спросила я, не понимая, что происходит.
  - Пойдемте, Даниэль, вас ожидают на улице,- в глазах вампира появился огонек, недоволен, что такая особа как он, склонившись, ожидает, когда я протяну руку и пойду за ним.
  - Я никуда не пойду, Ваше Величество!
  Вампир склонил голову набок и жестко сказал:
  - Ты приняла розу, теперь на выход, юная леди!
  - Да короче!- показалась лысая голова орка Гильдина, потом все его тело.
  Он подошел и закинул меня к себе на плечо, я взвизгнула как поросенок, и мы направились в сторону выхода. За нами поспешили все, кто находился в зале, а в конце счастливые бабушка с дедушкой и подруга, которая радостно плакала.
  От яркого солнца пришлось прикрыть глаза, а когда, привыкнув немного к свету, я открыла, увидела много вампиров, прямо большую кучу клыкастых. Они стояли в один ряд с обеих сторон в таком же мундире как у Анриэля, только без ленты, и каждый из них держал по одной черной розе. В их числе был и Натаниэль, с улыбкой как у главного вампира несколько минут назад. Эйнна я нигде не видела.
  -Сама будешь собирать,- меня встряхнули, - или мне помочь?
  - Гильдин, Даниэль сама должна это сделать, а иначе ничего не выйдет,- проинструктировал Властитель вампиров орка. Не очень-то приятно находится задней частью к верху, да еще и вампир стоял позади меня, я не могла его видеть.
  - Понял тебя, Анри!
  Орк, идя спиной вперед, чтобы я была лицом к вампирам, останавливался возле каждого и изворачивался так, что мое запястье перехватывали и протягивали ладошкой вверх к мужчине, на которую опускалась роза. Затем Гильдин отправлял ее себе в большой карман широких свободных штанов.
  Я протестовала, как могла, и кричала, и рычала, и кусала, бесполезно, а все стоящие вампиры с каждой стороны по двадцать пять особей мужского пола, торжественно стояли, не улыбались, но во взгляде проскальзывало, хищное одобрение, так мне казалось.
  Дойдя до конца и собрав пятьдесят роз, меня опустили на землю и вручили охапку черных тяжелых роз. Я посмотрела на родню около входа в таверну, все лучились счастьем и махали мне платочками. И пока я рассматривала их, меня уволокли в черный вихрь портала.
  Первым, что я увидела, была стройная черноволосая, зеленоглазая, в красивом черном платье женщина. В руках она держала корзину с разными цветами, черного оттенка. Помимо нее в комнате находились еще две женщины и все они хищно мне улыбнулись.
  И та, что с цветами, вышла вперед и запела приятным голосом:
  - Не жених, а царь царей, Мы отдадим его скорей, Но просьба есть у нас одна, Станцуй нам танец, ла-ла-ла.
  После ла-ла-ла, вампирша потрясла в воздухе свободной рукой, отчего мне пришлось сдерживаться, чтобы не засмеяться.
  Следом за ней запела другая, тоненьким голоском:
  - А если ты не хочешь танцевать, Тогда с тебя нечего и взять, Ты просто подойди к нему скорей, И поцелуй его в уста еще нежней.
  Тряски руки не было, зато женщина стала двигаться в такт только ей одной мелодии.
  Куда я попала?
  - Тебе укажем мы дорогу, Только сначала вытри ноги, Ведь пол у нас прекрасней всех, Тебе укажет он путь наверх!
  Третья из ненормальных вампирш подняла палец вверх, и в этот момент зашел старший брат Эйнна.
  - Что здесь происходит?
  - Гостью встречаем, Анри,- самая главная из них с цветами взмахнула своими длинными ресницами.
  - Тебя просили встретить, как положено, а не балаган устраивать!- Вампир посмотрел строго.- Поэтому будь добра, займись, наконец делом!
  После чего развернулся и, чеканя шаг, вышел из светлой комнаты. Я только сейчас обратила внимание, что здесь все было сделано из хрусталя, и даже лестница, уводящая наверх.
  - Как красиво!- восхитилась я.
  Одна светловолосая вампирша отреагировала на мои слова с неприязнью:
  - Чего не скажешь про вас!
  - Лина,- шикнули на нее две другие.
  - Что правда, то правда, - пожала та плечами,- и что в тебе Брин нашел?
  Самой бы понять, что он во мне нашел. Хотя знаю, секс он во мне нашел, и крови захотел моей испить. Еще эта свадьба, абсурд какой-то!
  - Не обращай внимания на Лину, обычная ревность сестры к брату.
  Я внимательнее присмотрелась к вампирше, предполагаемой сестре Эйнна, знаю я таких сестер, наподобие Алинии. Потом выясняется, что они вовсе и не родственники.
  Черноволосая женщина подошла ближе и протянула корзину со словами:
  - Милое дитя, по нашим традициям ты должна выбрать один из цветов, который у тебя ассоциируется с Его Высочеством.
  Первый раз о таких традициях слышу. Да и откуда я могла знать, как проводятся свадьбы у вампиров? Поэтому стала усиленно думать какой цветок подходит больше Его Высочеству.
  Я с ужасом посмотрела на стоящих женщин, две из которых приветливо улыбались , а одна кривила свое прекрасное личико. Я ведь как-то выкинула из головы, что Эйнн вампир королевских кровей и мне срочно нужно было, поговорит с этой наглой вампирской мордой, и плевать на какие-то традиции.
  - Позовите сюда Его Высочество!- озвучила я просьбу.
  - Мы не можем этого сделать,- у черноволосой вампирши скисло лицо.- Но я вам обещаю, что после выбора цветка, вы с ним тут же увидитесь. Только запомните, что выбор нужно сделать сердцем, так, чтобы именно этот цветок подходил Его Высочеству.
  Взглянула на корзинку, более ста сортов, но по одному цветку, стала искать глазами тот самый, чтобы охарактеризовал вампира. Нашла я такой в почти самой середине- тоненький зеленый стебелек, желтая головка, белые лепесточки.
  Когда вытащила из общей массы прекраснейшее растение, услышала удивленное:
  -Ромашка,- подлетела ко мне Лина и, обернувшись на вампирш, продолжила,- вы это видели? Она выбрала ромашку! Добро пожаловать в семью девочка!
  Светловолосая меня обняла так крепко, что ребра мои начали трещать.
  Это же получается, была какая-то проверка, типа на совместимость что ли? Я задала этот вопрос и ответила мне та же Лина:
  - Неважно кого выберет вампир в жены, пусть даже он ее будет любить до остановки сердца! Главный выбор всегда останется за девушкой. Ты выбрала ромашку и угадала. С рождения нам определяют цветок, с которым мы идем по жизни вместе. Как только ребенок появляется на свет бабка, принимающая роды, у каждой семьи своя такая, выбирает цветок, а потом сажает росточек и тот живет всю жизнь, пока вампир не уходит за контур. Когда наша раса женится или выходит замуж, в зависимости от пола, проводится такая традиция с выбором цветка. Приведу пример на вашем с Брином случае. Ты угадала, а значит- ваш брак теперь полностью является действительным, несмотря даже на то, что мой братец без разрешения старших связал ваши жизни вместе.
  - А если бы я выбрала другой цветок?
  - То даже, несмотря на вашу любовь, какой бы крепкой она не была, привела бы Эйнна к смерти ровно через год. Наш покровитель не любит, когда не выполняют установленные лично им правила.
  - И зачем он провел ритуал, связывая нас? А если бы я не выбрала эту чертову ромашку, - я с ненавистью посмотрела на цветок.
  - Ну, наверное, потому что мой братец полностью втюрился в человечку. Кстати, а вы с ним уже спали? Просто у тебя две маленькие красные точечки на шейке.
   Вопрос заставил меня врасплох, и я покраснела от такого.
  - Понятно,- вампирша махнула рукой.
  - Что понятно?
  - Что алкоголь на торжестве тебе противопоказан,- на меня ехидно посмотрели,- может у тебя там мой племянник или племянница, а мы травить его еще будем всякой гадостью.
  Такой ответ меня не устраивал и я истерично заголосила:
  - Отведите меня к Эйнну сейчас же!
  Меня и отвели, оставив одну в больших покоях. Оглядевшись, заприметила слева от входа малой гостиной, предназначенной для посиделок с диванами и пуфами, дверь, туда-то я и направилась, обнаружив на кровати лежащего и недышащего вампира, раскинувшего руки и ноги в стороны. Смотрелся он комично, если бы не одно, но. Эйнн не дышал совсем. Перепугавшись не на шутку, стала того легонько бить по щекам и трясти за плечи.
  Наконец вампир сделал тяжелый вздох и открыл свои черные как ночь глаза. И так как я почти навалилась на него, перевернул меня с легкостью и навис своим могучим обнаженным торсом надо мной, между нашими телами практически не осталось свободного места, кроме, зажатой белой ромашки.
  Эйнн, посмотрев на нее, счастливо улыбнулся, я улыбнулась в ответ, и кажется, что мне начали строить глазки.
  - К первой брачной ночи сейчас приступим, или потом?
  В ответ я сначала кивнула, потом помотала головой. Мужчина по-доброму засмеялся, аккуратно, погладив мои пальцы, вытянул цветок и легко встал с кровати, подошел к окну, распахнул тяжелые шторы, на оконнице взял лопатку, вырыл в горшочке ямку и посадил ромашку рядом с еще одной такой же, а потом повернулся, разбежался раскинув руки и прыгнув на постель рядом со мной, сказал:
  - Я в тебе не сомневался, жена моя!
  Потом у нас был долгий разговор на тему, как нехорошо поступил один наглый вампир, не сказав, рядом лежащей супруги, все прелести его прошлой жизни без меня, что не стоило умалчиваться и рассказать о моей прошлой жизни.
  - Ты бы мне не поверила?- меня поцеловали в кончик носа.
  - Ну, в то, что ты вампир, я же поверила!- пощекотала рукой шею вампира, а потом смущенно добавила, - Лина сказала, что у нас может быть ребенок. Я же не вампир и мы не совместимы в продолжения потомства...
  - После того как ты стала моей женой, у нас появилась такая возможность.
  - Я не понимаю, даже если бы не было выбора цветка, я могла все равно забеременеть?
  -Да, ты практически стала моей женой, мы с тобой...,- я вновь покраснела, из-за чего Эйнн сделал паузу, а потом продолжим,- так что да, ты могла забеременеть.
  -Как у вас все сложно, -я покачала головой, лежа на плече у моего мужа.- А почему ты бездыханный лежал, я перепугалась!
  - Брат убил.
  От такого заявления я дернулась, а Эйнн продолжил:
  - Не волнуйся, котенок, от меня не так просто избавиться, это вампирские заморочки. Просто Анри, хотел, чтобы все было традиционно, как только я здесь оказался и рассказал все ему, он уложил меня и отправился сам к тебе,- пробурчал вампир,- хочу посмотреть на него, когда сам найдет ту любимую и единственную,- меня крепче прижали к груди,- тогда я поглумлюсь над ним.
  Мы провалялись в обнимку до самого вечера, пока в комнату не вошел Анриэль и не оповестил нас о праздничном торжестве, которое состоится в честь нашей свадьбы.
  Потом началось столпотворение в покоях: прибежали вампирши, принесли красивое свадебное платье, черное с красными рубинами на корсете, спина открытая, юбка пышная состоящая из множества слоев, верхний был полностью гипюровый. Очень красивое, правда не думала, что оно будет черным, но тетя Эйна и Анриэля по имени Клариэлла, та самая черноволосая женщина с корзиной в руках сказала, что так положено. Их раса предпочитает темные цвета, а черное и красное входят в основной цвет их страны.
  Эйнн во время примерки и всех остальных процедур, покинул помещение, и мы не виделись с ним ровно два часа. Все время пока меня облачали, думала о маме, точнее о двух, которые отличались и не были похоже друг на друга. Я скучала по ним обоим, и хотя одну я видела сегодня утром, а другую в далеком прошлом, грустила о том, что они не будут присутствовать на торжестве, и как я смогу объяснить, что так быстро вышла замуж, да и вообще все? Хорошо, что Эйнн собрался все это уладить, по крайне мере так он мне сообщил перед уходом.
  Вот, наконец, наступил тот момент, когда стоило показаться перед многочисленной толпой вампиров. Все представительницы прекрасного пола одной рассы ушли, а я осталась одна возле зеркала, смотрела на себя и не могла узнать. Красивое платье, высокая мастерски уложенная прическа, кроме оставшейся закрученной пряди, что оставили мне, легкий макияж, колье, переданное Эйнном через Кэти.
  Руки дрожали, ноги подкашивались, состояние было нервным, вроде и волноваться не стоило, ведь мы уже женаты, но все равно, множество глаз направленные на тебя и я уже почти, что в обмороке.
   За мной пришел дедушка, наговорил кучу комплиментов, и мы отправились вниз по широкой лестнице, спустились, дошли до высоких резных темных дверей, которые так любезно открыли перед нами двое вампиров.

Эпилог

  Эта свадьба запомнится всем надолго, из-за того, что впервые вампир женился на обычной человеческой девушке. Не по традициям, как того требовали привилегии, не по статусу, как было заложено во всех королевских семьях, а по любви. Своим поспешным поступком, мужчина мог подвергнуть себя на смертельную погибель, и хорошо, что молодая девушка, сумела за столь короткий период общения с вампиром, прочувствовать его, понять и полюбить.
  Вампирский народ был счастлив, что, наконец, один из братьев Вселанских связал себя узами брака, потому что многие просто мечтали покутить на такой свадьбе, наестся до отвала и напиться крови до потери сознания за счет государства.
  Кроме клыкастых созданий, одетых по последней моде во всем черном, кроме вышитых гербов у мужчин, а у женщин капельками драгоценностей, принадлежащих тому или иному роду, имели различный оттенок- это было связанно с камнем, присущем каждой семье вампиров, присутствовали и родные самой девушки - мама, бабушка, дедушка и лучшая подруга со своими мужем и детьми.
  Все-таки Его Высочеству удалось корректно поведать матери Элы, историю его великой любви к ее дочке. Сама же миссис Горлоф не до конца понимая всей ситуации целиком, безумно радовалась за дочку, видя, что быстро обретенный зять бережно и нежно относится к ее маленькой такой еще девочке. А после того, как вампир пару раз рявкнул, на пристающих собратьев с двусмысленными предложениями, и вовсе его полюбила.
  Семья Налитсов обнималась в сторонке и тихонечко переговаривалась, что все теперь у их большой семьи будет хорошо, и строила грандиозные планы на отпуск.
  Знакомый зеленый орк и лорды Кальдигты облюбовали самый большой стол и выпивали за счастье молодых.
  Лангэрдов видно не было, точнее были, только сыновья, и младший приглядывал за старшим, чтобы тот ни дай Сиейну ничего не натворил, потому что тогда, его точно не отпустят в этом году учиться в академии. Самих же родителей этих двух шкод и след простыл, видимо свадьба навеяла им воспоминания их собственной.
  Анриэль Вселанский, Его Величество, Властитель Вселании, в этот вечер за долгое время, вздохнул спокойно: все встало на свои места, как и должно было быть. Брат счастлив, ему повстречалась достойная девушка, которая в скором времени родит главному вампиру племянника.
  Анриэль, будучи находящимся на большом расстоянии от молодоженов, слышал, как бьется маленькое сердечко сына Эйна и Элы, и добродушно улыбался, пока это не заметили, близстоящие вампиры и со страхом в глазах наблюдали за их Властителем, так как никто и никогда прежде не видел на лице Его Величества такое счастливое выражение.
  Оставалось еще одно незаконченное дело, от которого необходимо было срочно избавиться. Прикрыв заклинанием невидимости свое тело, Анриэль отыскав в толпе Алинию, отправил свою правую руку к ней. После этой свадьбы вампиршу никто и никогда больше не видел, и хотя младший брат догадывался, что с ней произошло, не поднимал этого вопроса, ведь ему было абсолютно все равно.
  На следующий день после праздника молодожены отправились в путешествие и пропали на четыре месяца, а когда вернулись, все родственники были шокированы изменением девушки.
  Спустя девять месяцев у Эйнна и Элы родился мальчик, и наконец-то мужчина познал тайну, первого прикорма ребенка человеческой кровью. Малыш рос хорошо и радовал маму с папой, путешествуя с ними из одного мира в другой.
  Конец
  Фух, это действительно конец!
  Не знаю как вам произведение, да и сама я не разобралась толком, но думаю, на первый раз сойдет. )) Спасибо большое тем, кто прочитал его от начала и до конца!
  А если вы хотите вновь встретить парочку героев из этого рассказа, то тогда читайте новый под названием 'Секс не предлагать, или история о том, как я стала лучшим следователем города'.
  Всем спасибо, и всего самого лучшего в этой жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"