Романова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Сборник летних стихотворений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мини-сборник стихотворений, написанных мной летом. Список, конечно, не полный. Но здесь практически все наиболее удавшиеся на мой взгляд. Многие стихотворения написаны мной либо под воздействием сильных эмоций, либо когда я сильно вживалась в характер придуманных мною героев.



17 июля 2008 года *** Мне надоело плакать, Мне ведь совсем не грустно. Мне надоело плакать, Хотя в душе так пусто. Мне надоело плакать, Лучше не быть собою. Мне надоело плакать, Я в сердце дверь закрою. Мне надоело плакать, Но плачу когда мне плохо, Мне надоело плакать, Опять слеза подсохнет Грустинка На душе какая-то грустинка, И что мне делать? Плакать иль смеяться? И словно на ветру летят пушинки - Так мысли в голове моей роятся. О чем сказать? Сегодня или завтра Проснутся во мне нотки сожаленья, Что не сыграла в жизненном театре Я роль покоя, грусти и смиренья. Грустинка каплей упадет мне в сердце И разольется горечью в вине из крови. Не постучит никто в стальную дверцу, Что здесь стоит лишь для скрыванья боли. И лишь наполненная радостью искра На час во мне порвет струну обиды, И заструится вновь моя игра На сером празднике под звуки панихиды. 18 июля 2008 года Управляя кукольным театром Заструится пенисто в бокале Звук фанфары, грустно утопая. Мы живем как-будто на вулкане, Серым пеплом годы пролетая. Мы живем, как-будто жизнь - лишь завтра, А сегодня - скудный отпечаток; Слов и жестов прописная мантра Пьет губами ясности остаток. Словно маленькая радость пронесется Жизни нам отмеренный кусочек, И спасительною влагою прольется Жажда жить на маленький росточек. Сильными руками подпираем Небосклоны жизни чьих-то завтра; Мы как-будто небу проиграем, Управляя кукольным театром. Снова на плечах из мрака сети, Снова не наступят ваши жизни; У вас не было меча из света, Что легко вы так зубами преломили. У вас не было ни дня из смерти, Что записана на послезавтра, И всегда лишь в настоящем верьте, Управляя кукольным театром. 23 июля 2008 года Снова умереть Готовлю тихо я отраву для себя, А, может, и спасение всей жизни... Не знаю... как же можно жить мне, не любя, Если сплю я вновь от тризны и до тризны? Как же можно пропустить мне сей закат, Снова делая упор на сон недвижный? И мне снова видится мой супостат, Что скончался столь скоропостижно. Снова падают в небесный свод зари Мысли чьи-то, кто проснется завтра утром. На моей могиле вновь цветы Присыпаются поверху снежной пудрой. Снова путаю я мускус и мускат, Что с того, что два названия так схожи? Снова чувствуется сломленный откат, Что достать до глубины никак не может. И, возможно, завтра я умру, Также как я умираю каждый месяц. Не хочу смотреть я на зарю, Что сквозь землю мне на веки светит. 24 июля 2008 года Двоичная система Я - единица, я одна из миллионов. Я - единица, и тогда ты лишь мой нолик. Я - единица, сколько в мире есть таких же? Я - единица, смысл упрощен и снижен. Мы - единицы, вы - нули, и все двоично; И снова здесь все по сети, все как обычно. Мы все едины, все равны и все особы, Здесь есть надежда на успех, как в кинопробах. И дрогнет палец, нажимая на "отмену", Ведь наши жизни все - двоичная система. 27 июля 2008 года *** Пускай померкнет этот свет, Пускай навалятся печали; А тишины вокруг уж нет - Воспоминания восстали. Пускай последний луч луны Возьмет с собой искру надежды, Пускай молчат, кто влюблены - Я презираю их одежды. Я ненавижу эти сны, Что мне дают крупицы счастья, Я ненавижу ждать весны На лоне злости и коварства. Пускай померкнет луч зари, Что достает души границы. Пускай мир радостно сгорит, И пепел разлетится птицей. Пускай бессмысленный секрет, Возможно, свяжет мозг навеки; Пускай померкнет этот свет И не проникнет вновь сквозь веки. 1 августа 2008 года Миниатюра Ток проходит в позвоночник, Ни любви, ни боли нет. Вдохновение не ночью: Дарит искру божью свет. Снова в тексте многоточье, Снова не ищу ответ, Почему же жизнь не хочет Мне открыть судьбы секрет. Затменье Сегодня днем темно как ночью, Устремлены вдаль поколенья; Сегодня каждый в мире хочет Увидеть новое затменье. На две минуты попрощаться Со светом им без сожаленья, Лишь чтобы в памяти остаться Моментам полного затменья. 3 августа 2008 года Собачья история Мелькает щенячия грусть На фоне вселенской печали. Не видит никто - ну и пусть, Не помню, что было вначале. Я помню, что нужно терпеть, Хвостом подмахнувши украдкой. Я знаю, что нужно корпеть Над звуками, жестом, повадкой. Я знаю, что дни сочтены: Дни радости, счастья, веселья; Я вижу безгрустные сны, Хотя я не сплю на постели. И вижу презрения взгляд, Хвостом подмахнувши украдкой, Стою. Мне не нужен наряд; Презренье не заглушить взяткой. 20 августа 2008 года Я - светлый ангел Я белый ангел во плоти, Я воин света без меча, Мое оружие - внутри; В груди погасшая свеча. Я - светлый лик, я - ясный взор, Мои уста целуют небо, Я слушаю весь этот вздор, Свет - установка, жизни кредо. Но добродетель не несу, - С меня хватает окруженья. Ничью я душу не спасу: Я экономлю все движенья. Я светлый ангел во плоти, На лике маска: безмятежность. По крышам в небо не дойти И не поймать его безбрежность. Я светлый ангел, может быть, Лишь по сравнению с другими; Но установка - мысли скрыть И навсегда остаться с ними.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"