Романова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Сборник стихотворений. Зима 2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворения давнишние, поэтому в ляпах и сбоях нет ничего удивительного. Стихотворения не все, только наиболее удачные.


10 февраля 2007 года Безлунные ночи Безлунные ночи, беззвездные дали - Мы сон и надежду в них потеряли... Мы мглою объяты, - как цепями скованы - Бежим по тротуарам оплеванным. И город родной как - будто в тумане - Его нет в воспоминаньях. Другой вспоминается четкий, как нож, Вошедший в районе лопатки: Туман над рекою и поле, и рожь, И холод, и кровь после схватки... Таким не запомнится город родной, Зацепок нет - стены гладки. Беззвучные ночи, безмолвные дали Нам память туманом застлали... Как мел бледны лица и холодны руки, Не долетает до нас даже звука. "И смысл утрачен, и жизнь непонятна" - Шепчу я сухими губами невнятно... А город Великий встает пред глазами: "Этого нет! Он не существует!" - Кричу я лишь только одними губами, Но мое сердце по нему тоскует. Лишь воспоминанья о городе с нами, А город как - будто бастует... Безумные ночи, безвольные дали - Мы в них рассудок свой потеряли... Не стало ни города, ни воспоминанья, Бредем по оплеванным тротуарам... Не стоило спорить, стоило жить, Ответив на все судьбе своей быть. Не стоило спорить, желая покоя - Безлунные ночи - безумны, Не стоило бить в душе облик твой, Уйдя в дали бездумно, Ощущая лишь нож, вонзенный тобой В районе лопатки - разумно ... 12 февраля 2007 года Зимнее Осень золотая - прямо до небес, Золотые парки, алый с желтым лес. Все это промчалось - вихрем пронеслось, Лишь зима осталась, занявши свой пост. Оттепель, морозы, просто холода - Вяло сочетает все в себе она. Что такое осень по сравненью с ней? Вихрь снегом бросит, станет вдруг теплей. А снежинки тают быстро на руках, Жесткий наст искрится в солнечных лучах. Солнце не растопит белых красок бал, И глаза прорежет неба чистота. 16 февраля 2007 года *** Боль от поцелуя Застыла на губах, Льет сверху струи Жизни водопад... Сможем ли когда-то Отомстить за нас, Может быть неправда Засветила глаз. Может быть поэма Жизни сорвалась, Белой хризантемой Вдруг увяла страсть. Может быть и слабость, Может быть обман - Нашей жизни сладость, Наш дневной роман. 17 февраля 2007 года Счастливые сны Зовут пустые облака В страну глухой тоски. Но нет, не одинока я, И скорби не нужны венки. Когда вернусь я, все пройдет: Усталость, страх и боль, Вернусь - и счастье вновь придет, И буду я с тобой. Теперь, моя родная, спи - Сегодня в ночь приду, И сны счастливые смотри - Тебя всегда там жду. Прощание До встречи, милый друг, До встречи в облаках. Не испытаешь мук, И обращаясь в прах. А веришь ли в судьбу, Что вместе нас сведет? Ты знаешь, что люблю Я ангелов полет? Мы встретимся в печали И вместе поскорбим - Так будет лишь в начале, Запомни: ты любим. Все помнят о тебе, Грустят они, как я. Они - лишь на земле, Я - в неземных краях. Угасшим днем Снова день - катастрофа, Снова иду по парку гулять, Льются в тетради строфы - Пока не дано суть понять. Снова текут минуты В тихом молчанье угасшего дня, Снова текут минуты - Им отдаюсь неспеша. Странно душе поэта - Строки идут о нем, Странно под тусклым светом Тихим угасшим днем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"