Романова Анжелика : другие произведения.

Пять королевств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пять соединенных королевств. Пять разных судеб... Наследник престола, герцогиня, наемная убийца, шпион и обычный человек. Интриги, тайны, убийства, борьба за власть и за жизнь. Выживут лишь двое, но кто?

  Введение.
  
  
  Открываю книгу, что хранит пепел жизней и времен. Смахиваю вековую пыль и готовлюсь перейти в историю, которой сотни лет... Я - Летописец, Бог, Время... Каждый именует меня по-своему, но разве это важно? Мне тысячи лет, я имею все, что только не пожелаю, но почему, вспоминая об этих событиях, я хочу вновь почувствовать себя смертным? Ощутить страх и азарт, счастье и ненависть, боль и желание... и любовь? Не знаю... Но все-таки прочту пожелтевшие страницы.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Лирелла, Даонея, Сирил, Дреног и Варлис. Пять королевств, о я помню их! Помню эти забавные государства, разве они существуют сейчас? Да? Что ж, стоит заглянуть...
  
  Лирелла - страна-сказка! Страна, что всегда будто парит надо всем, страна, что наполняют хрустальные водопады и росистые луга, страна, что является произведением искусства! Нет ни лачуг, ни грязных дорог, ни свалок. В этой стране - прекрасные дворцы из рубинов, сапфиров, изумрудов, бриллиантов... Каждый - по-своему удивителе и неповторим! Населяют эту страну свободные владыки небес - драконы! Но... нет ходу иным существам в Лиреллу. Из века в век ее населяют лишь драконы, что ревностно оберегают свои тайны. Остальные государства, несомненно, желают их постигнуть, но никто и подумать не может, что в обитых шелком будуарах разливаются реки крови, а под сочной зеленой травой скрываются пыточные...
  
  Даонея - дар Богов! Страна искусств и культуры, сколь великое множество памятников и библиотек хранит Даонея! Сотни, тысячи, десятки тысяч! Литература и Музыка - главное в стране. Ненавязчивая мелодия Арфы раздается на каждом переулке, в парках поет звонкая Флейта, а у фонтанов всегда можно услышать глубокие звуки гитары. Вот только живут в этой стране светлые эльфы и темные дроу. Королевство искусства и культуры раздирает междоусобная война...
  
  Сирил - вечная любовь! Царство страстных поцелуев, вечных объятий, романтичных прогулок под луной... Признания в любви, предложения, помолвки, свадьбы... Эта страна - страна пламенных и неугасающих чувств, страна, в которой рассветы подобны золотой короне в пшеничных волосах ее королевы, а закаты - алому бархату камзола ее короля. Это страна, где вечно поют птицы, а зима никогда не наступает. В этой стране нежный взгляд любимого или любимой значит больше, чем все богатства мира! Но в этой же стране преобладают однополые браки, а те немногие жители, которым по душе разнополая любовь, невероятно развращенны - в Сириле даже не порицаются кровосмесительные браки. Здесь живут бессмертные маги.
  
  Дреног - страна-загадка! Великая головоломка для всех живущих существ - странные убийства, великие кражи, внезапные похищения... Словно увлекательная игра - каждый может попробовать раскрыть заговор. Те, кто приоткрывал завесу тайны, бывали щедро вознаграждены... Вот только почему-то становились седыми словно лунь, и никто не прожил более года. Но зато прожили, большинство же пропадало без вести... Волколаки - жители Дренога, умные, добрые и милосердные днем, но вот ночью...
  
  Варлис - край холода! Самое северное королевство, населенное... людьми. Варлис - самое развитое среди всех королевство. Здесь мировые технологии, недоступные другим государствам сочетаются с варварским укладом жизни. Святая инквизиция с помощью диких пыток вырывает признания у невинных, но здесь же уже используют электричество. Варлис вечно озабочен одной проблемой - войной. Фанатичная идея о владении всем союзом королевств греет суровый край в самые лютые холода. Люди... Изначально совершенно жалкие и беспомощные, они стали силой, с которой стоит считаться. Скоро все это поймут, но будет слишком поздно...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я усмехнулся и отложил книгу. Великая сила людей в их великой слабости. Как же, как же, помню того парня... как же его... Анри. Юноша, почти мальчик, но он однако сыграл не последнюю роль в судьбе этого мира... Безумцы и гении - грань между ними столь тонка. Парень встал на эту самую грань, выбрал середину. Но он не один такой, их было несколько, поймавших все грани: между безумством и гениальностью, между осторожностью и азартом, между любовью и страстью, между властью и жизнью, между обязательствами и свободой. Человек Анри, волколак Астер, маг Дориан, дракон Риашсса, дроу Дариэль.
  
  
  
  Глава 1. Между гениальностью и безумием. Анри.
  
  
  Попробую вспомнить, с чего же это все началось... Да, это определенно взяло начало с Анри. Бедный мальчик, который родился не в то время и не в том месте. Безусловно, он подавал большие надежды даже в своем королевстве - Варлисе. Возможно, даже бы возвысился, все-таки у парня был дар полководца. Однако, этот фанатик был озабочен идеей мира. Мира в стране нескончаемых войн! Рано или поздно такой финал должен был произойти. Но не буду забегать вперед, прочту каждую строчку со старых страниц. В конце концов, впереди у меня вечность...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Анри, Анри вставай!
  
  Нехотя открыл глаза. На улице только занимался рассвет, но деревня уже жила своей жизнью: кудахтали куры, слышались визги детей, отборный мат мужиков. Как же все это надоело...
  
  - Анри, быстро натаскай воды. И кур покорми! - Как обычно, мама не в духе. Надоело...
  
  Принес воду. Мать привычно дала подзатыльник, когда чуть расплескал бадьи на пороге.
  
  - Бестолочь! Что ж ты за наказание! Что ты, что батька твой - одинаковые.
  Аристократы... - Выплюнула она сквозь зубы.
  
  Да, мой отец дворянин. Леон. То ли из Лиреллы, то ли из Сирила, мать не уточняет. Как он попал в наше захолустье - тоже. Знаю лишь, что когда мать была совсем молоденькой девкой на выданье, соблазнил ее какой-то аристократ. Обещал любовь вечную, горы злата, жизнь роскошную... А потом пропал. Он пропал, а я, как оказалось, был уже с матерью. Чуть позже, мать моя все же очень красива, да и приданное у нее неплохое, ее взял в жинки кузнец наш деревенский. Родились братья, сестры, которых мать любила. А я вот... В сарае сплю, держат меня из жалости. Отчим мужик неплохой, но со мной тоже не очень общается. Ну, хоть не бьет, и на том спасибо. Надоело...
  
  Хотя какой из меня мужчина? Мне девятнадцать, и, хотя мать моя как-то обмолвилась, что я похож на отца, а он был видным красавцем, в деревне меня не считают даже за человека. Высокий я, но худой до костей, мускул нет совершенно. Длинные черные волосы, черные же глаза, неестественно бледная, даже почти синеватая кожа, которая никогда не может нормально загореть и лишь покрывается ожогами. Убожество, не то что наши мужики! Высокие, сильные, косая сажень в плечах, все светловолосые и светлоглазые. В холодном Варлисе другие и не выживают. Все до сих пор удивляются, что я - жив. Надоело...
  
  Доделал все дела и пошел в сарай. Хотя, даже не сарай, а закуток. Четыре деревянные стенки, стог сена - кровать, линялое покрывало на нем. И в самом углу крохотной комнатушки - деревянный стол. Именно под ним скрывается мое главное сокровище - книги! Я не знаю, как они ко мне попали, сколько себя помню - книги были всегда. Всегда, даже в детстве, я понимал, что такие книги нельзя показывать никому. На костре святой инквизиции сгорали и за меньшее...
  
  Одна из досок стола поднимается, а под ней - они! Книг не много, всего восемь, но какие! Первая - Букварь. Именно по нему я в свое время учился читать и писать. Книга огромна, она содержит не только начальные правила человеческого языка, но полное углубление в филологию нашего языка! А также драконьи руны, письмена дроу, иероглифы магов и тайные знаки волколаков. Все с транскрипцией и на уровне пятилетнего ребенка, но все же! В деревенской школе учили лишь буквам и читать по слогам, большего жителям и не требовалось. Благодаря Букварю я говорю и пишу на уровне продвинутого городского жителя. Вторая книга - история воинского искусства. Самые громкие битвы, самые прославленные полководцы, самые редкие тактики боя - все было в этой книге! Третья - история Лиреллы и характеристика драконов, четвертая - история Даонеи и характеристика дроу с эльфами, пятая - история Сирила и характеристика магов, шестая - история Дренога и характеристика волколаков. Истории образования этих стран, правящих родов, гражданских войн, а также внешнее описание всех рас было в этих книгах. Бесценное сокровище! Седьмая книга - Арифметика, дала мне начальное знание математики. Восьмая - этикет и искусство общения в обществе. Самая нелюбимая, та, что я реже всего открывал. Но сегодня, почему-то, решил прочесть именно эту.
  
  "По поклону легко отличить человека хорошего тона от человека, не получившего воспитания. Поклон, прежде всего, есть долг вежливости; чем старше, заслуженнее лицо, которому мы кланяемся, тем и выражение нашего уважения должно быть почтительнее. Товарищу своему, однолетке или сослуживцу, можно поклониться как найдем удобным." Ну и бред. Как уважение к человеку связано с наклоном в пояснице?
  
  "Если особа, которой надо отдать поклон, застает вас сидящим, то следует встать, сделать шаг направо или налево и наклонить голову..."
  
  - Анри, к тебе тут... - На этот раз голос матери звучал растерянно и даже испуганно.
  
  Дверь распахнулась, будто от удара ногой и вошла... дама. В пышном алом платье, шляпке с черным пером и тонких перчатках. Брезгливо оглядевшись, дама уставилась на сидящего меня. Машинально, не контролируя свои действия, я встал, сделал шаг вправо и склонил голову.
  
  - А ты не безнадежен, - раздался певучий голосок, - Анри, верно? Пойдем со мной, нам надо поговорить.
  
  - Извините, леди... - Я вопросительно глянул на нее.
  
  - Андреас.
  
  - Извините, леди Андреас, но с чего я должен идти с Вами?
  
  Да, я никогда старших не боялся. За что и регулярно получал...
  
  - А с того, милый мальчик, что время читать книжки прошло, - кажется, на этих словах я побледнел. Откуда она знает? - Пора отдать долг.
  
  - Долг?
  
  - Долг. Леону.
  
  Тахшсем!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я слегка улыбнулся. Анри ожидало еще много потрясений. Оставлю пока его судьбу. Вспомню остальных. Кто же там еще? Ах, Астер. Красавица волколак, что тоже оставила след в этом мире! Милая девочка, помнится, даже умная. Вспомню-ка ее жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"