Романова Арина : другие произведения.

Дети стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Звездный полог ночного неба, возвышающийся над нами, тихо шелестящие кроны деревьев, приятный блеск воды в озере, около которого мы и остановились. Звонкие женские голоса подпевают мужскому баритону, принадлежавшему моему другу.
  -Эй, Маркус, может, споем вместе? - предложила я.
  -С удовольствием, Огонек. - Парень широко улыбнулся.
  Ласково пройдясь пальцами по струнам, он заиграл незатейливую мелодию, хорошо знакомую мне еще с детства. Весело блеснув глазами, я начала шутливую балладу о несчастной любви дракона к принцессе.
  Когда мы закончили, со всех сторон раздались восторженные крики и бурные аплодисменты. Маркус с довольной улыбкой ловил на себе взгляды всех девушек.
  
  Над царством одним дракон пролетал,
  Сверкал ярко он в солнца лучах
  И с небес высоты дракон увидал
  Ту, что видел так часто во снах.
  По саду гуляла дочь короля,
  Была краше небесных светил.
  Не прожить без любимой дракону и дня
  И принцессу украсть он решил.
  Поздней ночью похитил ее из дворца
  И унес во владенья свои,
  Он был счастлив, что с ним была девушка та,
  Что встревожила все его сны.
  Что дракон для нее был все сделать готов,
  Она быстро сумела понять
  И требовать стала несметных даров,
  Каких даже ему не достать.
  Вот и нет уж любви, только есть аппетит
  И принцессу съедает дракон.
  Теперь наконец он нормально поспит -
  Больше некому красть его сон.
  Девушки еще немного похихикали и отправились к озеру искупаться. Правда, за ними потянулись еще пара парней, ну да, это мелочи. Я, отложив в сторону гитару, присела у еле горящего костра.
  -Огонек, ты, что такая невеселая? - Маркус, послав воздушный поцелуй удаляющейся симпатичной блондинке, присел рядом, - сегодня же по - настоящему волшебная ночь!
  -Знаю, да вот настроение совсем не сказочное.
  -Что случилось? - он нежно обнял меня за плечи.
  -У меня не очень хорошее предчувствие, мне кажется эта ночь...она такая странная, Маркус. Словно в воздухе разлита настоящая магия, я не понимаю... Я словно ощущаю ее всем телом, вдыхаю ее. Это настораживает, - я невесело улыбнулась.
  -Глупая, конечно, она странная! Сегодня же звездопад. Небо окрасится стремительными огненными росчерками, а сияющие звезды будут как никогда прекрасны. А если ты приглянешься ночному богу, то он исполнит твое желание, - он подмигнул, - сегодня действительно волшебная ночь, Лиера.
  -Может ты и прав, - я скептически хмыкнула, - я не очень-то верю в это.
  -Что не мешает тебе праздновать, как следует, - махнув рукой, он буквально из воздуха создал венок из диких роз и ромашек. Я, восхищенно ахнув, мгновенно сцапала это чудо. Увы, но магия жизни мне так и не поддалась. А цветы были самые настоящие, не морок и не иллюзия.
  Залихватски свистнув и поправив съехавший в сторону венок, я сделала пару пасов. Столп огня мгновенно возвысился метра на два над землей. Магия огня, моя любимая стихия всегда удавалась мне лучше всего. Алые искры отражались в моих карих глазах, ветер развивал темные волосы. Со стороны озера доносился звонкий смех, яркие, как никогда звезды освещали поляну, а огонь робко ластился к моим рукам. Я прикрыла глаза и глотнула воздух действительно волшебной ночи...
  
  Это случилось в полночь. Ребята, насладившись танцами и песнями, обессилено лежали на густой, мягкой траве. Кто посильнее, все еще сидели у костра, травя байки и страшные истории. Многие парочки, укрылись от любопытных взглядов однокурсников у прозрачной глади прохладного озера. Маркус скрылся в неизвестном направлении с той блондинкой, оставив меня одну.
  Я лежала под раскидистой березой, наслаждаясь ощущениями прикосновения бархатистой травы к оголенным ногам. Я задумчиво отрывала лепестки ромашки с многострадального венка, уже более походившего на веник. Получив удовлетворительное известие, что кто-то на этой земле меня любит, я успокоилась и отложила его в сторону. Не смотря на нетерпеливое ожидание и томление, растущее в груди, глаза неумолимо слипались. Я уже хотела плюнуть на праздник, и, устроившись по удобнее у березки, вздремнуть, но тут небо засияло звездными всполохами.
  Вскочив, как ошпаренная, я во все глаза наблюдала за искрящимся чудом. Лиловые звезды проносились так близко, что казалось, подставь ладони и сможешь поймать одну из них. Сапфировое небо завораживало и манило. Звезды неслись бесконечным потоком, оставляя за собой сноп серебряных искр и бесследно утопая за чертой горизонта. Со всех сторон слышались восхищенные возгласы, шепот желаний и удивленные крики.
  Прошло всего пара минут, как всё закончилось. Лишь мгновенно потемневшее небо и белоснежная луна высились над нашей поляной. Впечатленные однокурсники медленно оживали и переговаривались, делясь впечатлениями.
  Я спохватилась и поняла, что не успела загадать желание. Странно, но я расстроилась, хотя изначально и не планировала загадывать желание. Но все же на душе было грустно...
  ...От успокоившегося небосвода отделилась и понеслась маленькая огненная звездочка, рассыпаясь бесконечными алыми переливами...
  А, может?.. И я загадала желание.
  
  Глава 1
  
  Злая, не выспавшаяся и проклинающая бессонную ночь, я неслась по коридорам родной Академии Магии. Всклоченные волосы, рассыпавшиеся по плечам, глаза, горящие паникой, и помятая одежда добавляли изюминку к моему образу дикой ведьмы. Ну, какой идиот придумал утренние экзамены после праздников?! Я еще раз мысленно взвыла и ускорилась. Опаздывала я уже катастрофически, а мэтр Волдемар этого категорически не выносил. Он считал свой предмет самым важным и не терпел пренебрежения и неуважения и к дисциплине, и к себе. Собственно, практическая магия никогда не давалась никому легко, так что так оно и было.
  Почти влетев в аудиторию, я удивленно обозрела пустые столы и троих одиноких учеников. Хех, видимо не мне одной так тяжело далось пробуждение. Мэтр впрочем, тоже не наблюдался, что мне было только на руку. Заметив на одной из задних парт свою подругу Роуз, призывно машущую мне рукой, я поспешила к ней, попутно стараясь пригладить растрепанные волосы.
  -Ну и где все? И мэтр? - я плюхнулась рядом с ней на скамью.
  -Видимо, праздник удался, - усмехнулась она, - мы здесь уже полчаса. Я округлила глаза, для нашего мэтра это удивительно. Наконец, минут через 15 и остальной народ начал подтягиваться. Уставшие, с кругами под глазами и очень недовольные. Приметив еще издалека вечно бодрого Маркуса, я позвала его к нам. На фоне остальных студентов он выглядел отлично. Светлые волосы тщательно уложены и убраны назад в небольшой хвост, зеленые глаза сверкают, а на губах играет легкая полуулыбка. Я даже на секунду засомневалась, а ночевал ли он на поляне прошлой ночью.
  -Как ты это делаешь? - я недовольно покосилась на усевшегося рядом мага.
  -Что именно? - опешил он.
  -Сияешь бодростью в 8 утра...
  -Детка, нужно лишь уметь пользоваться преимуществами своей профессии, - лучезарно улыбнулся мне он. Я вопросительно изогнула бровь, все еще не понимая. Щелчок пальцев, а мои непослушные кудри превратились в аккуратную прическу, лицо посвежело, глаза заблестели внутренним светом, а теплый воздух обдал одежду, мгновенно ее разглаживая. Мысленно еще раз, назвав себя идиоткой, я поблагодарила друга.
  Вся аудитория громогласно ахнула, и я поспешила перевести взгляд на двери. А посмотреть было на что. Мечта всех студенток Академии, мэтр Волдемар, 30 летний мужчина красавец с гривой иссиня-черных волос, серыми хищными глазами и обезоруживающей улыбкой медленно от стеночки до стеночки шел к своему столу. Выглядел он, как жертва бешеного некроманта. Добравшись до своего рабочего места, он долго копался в ящичках, затем, радостно взвыв, нашел склянку с мутной жидкостью, и жадно опустошил ее. И лишь затем перевел взгляд на заполненную аудиторию. Сказать, что в его глазах отразился ужас, значит, ничего не сказать. А уж, когда мы не выдержав, начали дико смеяться... Мэтр густо покраснев, пулей вылетел из аудитории... Чтобы вернувшись злым, как черт, объявить начало экзамена. Мы все как-то сразу погрустнели, поняв по выражению лица учителя, что валить нас будут жестоко.
  По взмаху руки на столе появились билеты. Они словно излучали опасность и угрозу. Во всяком случае, для меня. Мэтр неспешно начал подзывать к себе присутствующих.
  -Лиера! - я вздрогнула и неуверенно поднялась на ватные ноги. По телу пробежала нервная дрожь, которую я все не могла успокоить. Зажмурившись и протянув руку к билетам, я отдалась на волю фортуны. Наверно, фортуна ко мне никаких симпатий не питала, т.к. вытащила я 13 билет. Единственный билет, который я решила не учить. Ну что за день!
  -Лиера, Вы готовы отвечать? - 15 минут, отведенные на подготовку, ускользнули, как песок сквозь пальцы, - Лиера? - голос Волдемара был буквально пропитан ядом. Ну, за что же он так со мной? Я же даже громче всех не смеялась!
  Эх, была, не была! Первые два вопроса с перекрашиванием белки и заморозкой воды, я кажется, сдала. Белка стала ядовито-зеленого цвета, а бокал со льдом взорвался, осыпав Волдемара холодными, острыми осколками. Я краснела и сыпала извинениями, аудитория за моей спиной рыдала от смеха, а мэтр уже "закипал" на моих глазах.
  -Лиера, - он почти рычал, - последний шанс. Материализация предметов. Создайте мне небольшой кубок, и так, и быть, я поставлю вам зачет.
  -Кубок?
  Я задумалась, честно стараясь припомнить нужную формулу. Вместо этого упорно представлялась веселая зеленая белка с букетом лютиков. Тьфу ты! Кубок, кубок, кубок... Я явственно представила красивый, позолоченный кубок с изогнутыми ручками в виде раскрытых львиных пастей. Мягкие пальцы почти касаются прохладного металла, ласково проводят по изящной ножке...
  -Незачет, Лиера.
  Я вздрогнула и открыла глаза. Вместо кубка в моей ладони лежал небольшой серебряный медальон на длинной цепочке с красным камнем в центре. Да как, же так?
  -Дайте его сюда, - мэтр протянул руку, и я безропотно подчинилась, он лишь мельком взглянул и перебросил его обратно, - это всего лишь безделушка, ничего особенного. Я просил лишь кубок, ох, Лиера...
  Я сидела с поникшей головой, сильно надеясь на чудо.
  -Ладно. Завтра придете на пересдачу.
  Я покрепче стиснула медальон и поспешила выйти из аудитории, ведь глаза предательски заслезились.
  
  ***
  -Огонек, ну хватит глупить! - звон разбившейся о стену вазы.
  -Ну, Огонек, милая, выходи! - ножка стула с треском надломилась, не выдержав пинка ногой.
  -Лиера Фокс, я кому сказал, прекрати! Сейчас выломаю дверь и отшлепаю! - грозный голос Маркуса привел меня в чувство. Около получаса я методично громила всё в своей комнате, изливая злость на мэтра и судьбу на свою мебель.
  -Заходи, - вздохнула я, снимаю магические щиты с двери.
  -Ну что на тебя нашло? Пересдашь и забудешь, - тут же набросился на меня парень.
  -Ну, вот именно! Это же простейшие заклинания, а я даже этого сделать не могу. Какой из меня боевой маг, - я тоскливо хлюпнула носом, - белку и ту перекрасить не могу, а уж этот кубок, - злость опять вспыхнула во мне, а вместе с ней и занавески в цветочек на окнах. Охнув, Маркус вмиг затушил их. Маг воды, чтоб его.
  -Ну что ты вытворяешь? - он так укоризненно посмотрел на меня, что мне даже стыдно стало. Ну, а что я могу поделать, огонь - моя стихия, - покажи медальон, - попросил он. Я послушно сняла его с шеи. Маркус внимательно его рассматривал со всех сторон. Покачав на цепочке и попытавшись открыть, заключил:
  -Красивый.
  -А толку? - я невесело усмехнулась, стараясь побыстрее повесить медальон обратно на шею, без него было как-то странно и неуютно.
  -Иди к себе, мне нужно готовиться, - сказала я, насильно выпихивая Маркуса из комнаты.
  Оставшись одна, я нехотя взялась за учебник по практической магии, на первой же странице которого я увидела круглую печать с множеством ажурных орнаментов, которая гласила "Собственность Академии Магии". Я невольно вспомнила, как сдавала вступительные экзамены около шести лет назад. Приемная комиссия во главе с седовласым и строгим ректором одаривала меня покровительственными взглядами, иронично наблюдая за моими неумелыми попытками заставить увядшую розу распуститься. Я уже отчаялась и направилась к выходу, но, обернувшись, заметила в глазах ректора такое глубокое разочарование, и мне стало так обидно и больно, что руки сами сжались в кулаки, а ногти впились в кожу. Тут цветок, лежавший на столе перед комиссией, вспыхнул и загорелся. Этому удивились все, кто был в зале, включая саму меня.
  -Ты принята, девочка, - известил ректор с довольной улыбкой.
  Так и началась моя бурная студенческая жизнь. Из маленького и неуверенного в себе ребенка я превратилась в стойкую духом девушку с задорным характером. Мое бледное лицо обрамляли темные волнистые волосы, в огромных карих газах плясали веселые искорки. Мое имя числилось в списке лучших учеников Академии. А теперь еще и в списке тех, у кого на завтра пересдача. Я страдальчески вздохнула и придвинула к себе учебник.
  ***
  Двери зала резко распахнулись, и вошедший мужчина медленно опустился на одно колено перед повелителем. В центре тронного зала возвышался фонтан искусной работы, который извергал не ледяную прозрачную воду, а кипящие потоки лавы. Все вокруг освещалось огненными шарами, висящими под потолком. Величественные стены переливались золотисто-алым мерцанием, даже от прозрачного пола этой комнаты словно исходил жар. На высоком резном троне сидел Повелитель. Всем своим видом он внушал уважение и покорность. Мало кому удавалось спокойно переносить пристальный взгляд его желтых глаз. Рубиновые волосы струились по его широким плечам, словно языки пламени. Алые, богато расшитые золотом одежды скрывали его крепкую фигуру. Он был олицетворением этого зала, своих подданных, феникса, сидящего на спинке трона за его левым плечом. Он был душою пламени. Он был самой огненной стихией.
  - Кажется, у меня хорошие новости, Повелитель. Сегодня утром артефакт был активирован, - выпалил человек и поднялся, не дожидаясь разрешения, с колен.
  -Отправляйся немедленно, Джон Рей. Ты должен найти его первым.
  -Да, Повелитель. Я не подведу Вас.
  Мужчина стремительно направился к выходу. Полы его плаща взмыли вверх и стали похожи на черные крылья за его спиной. Двери за ним захлопнулись, вызвав новую волну золотистого мерцания по стенам зала.
  
  ***
  Время было глубоко за полночь, глаза слипались, меня клонило в сон, но я упорно продолжала тренироваться. Все новые и новые всполохи мерцали между моими ладонями, все более яркие зарева освещали комнату. Тени плясали на каменных стенах, складываясь в причудливые узоры, образуя странные фигуры, пугая и очаровывая одновременно. Они наполняли комнату, опутывали меня своими сетями. Я не могла оторвать от них глаз, остановить их, завороженная своей магией.
  Тут я с удивлением заметила, что мой медальон ярко светится через тонкую ткань блузы. Сначала я не обратила на это внимания и развесила под потолком еще несколько огненных шаров. Но когда я пропустила через свои пальцы ласковые языки пламени, я почувствовала на коже легкое жжение и поспешила достать медальон из под одежды. Стоя у зеркала, я рассматривала медальон, держа его у себя на ладони. Изящная цепочка, вязь рун на неизвестном мне языке, в глубине красного камня вьется легкий дымок. Подняв глаза к зеркалу, я вздрогнула, потому что из него на меня смотрел ухмыляющийся незнакомый мне мужчина.
  С перепугу я метнула в него все шары, висевшие под потолком. Он легким движением руки остановил их в паре сантиметрах от себя. Насмешливо изогнув бровь, он прикурил от одного шаров и щелчком пальцев развоплотил их, и комната тут же погрузилась в вязкий полумрак.
  -Не бойся, я не причиню тебе вреда, - сказал он, выпуская кольца дыма.
  -Какого черта? - воскликнула я. Кончики моих пальцев похолодели.
  Не обращая внимания на мое возмущение, мужчина прошел в комнату и вальяжно уселся в кресле, между прочим, в моем кресле.
  -Присядь, нам предстоит долгий разговор.
  Я склонила голову набок, рассматривая ночного гостя. Мягкое сияние луны освещало его лицо. Смуглая кожа, напряженные глаза цвета ранней листвы, ярко очерченные скулы. Блестящие, черные, как смоль, пряди едва касались плеч. Длинные, тонкие пальцы напряженно постукивали по подлокотнику кресла в нетерпении. На безымянном пальце тускло поблескивал перстень с черным обсидианом. Как я могу ему доверять?..
  Сама не понимаю почему, но я послушно села рядом, подчиняясь магии его хриплого голоса.
  -Этот медальон... - мужчина кинул взгляд на мою недавнюю находку, - Ты хоть знаешь, какая в нем в нем заключена мощь?
  Я еще раз растерянно глянула на свое украшение и лишь пожала плечами.
  -Лучше расскажи мне, кто ты и что ты тут делаешь? - от кончиков моих пальцев посыпались искорки.
  -Что ж... Мое имя Джон Рей, но не думаю, что оно тебе о чем-то говорит, - он улыбнулся лишь уголками губ, - насчет второго вопроса... Я должен защитить тебя.
  Я удивленно захлопала глазами. О чем он?
  -Ты извини, Джон, да? Но защищать меня не от кого. Сижу себе спокойно, к экзаменам готовлюсь, - я беспомощно развела руками, - так что... Выход там, - я махнула рукой на дверь.
  -Я не шучу. Ты в большой опасности, хотя пока даже не осознаешь этого, - зеленые глаза смотрели вполне серьезно.
  -Не понимаю. О чем ты?
  -Поговорим об этом позже. Даже у стен есть уши. Собирайся.
  Я аж подпрыгнула от неожиданности.
  -Как это собирайся? У меня вообще-то учеба, пересдача, друзья здесь... - растерянно залепетала я.
  -Это не обсуждается, - Рей сурово сверкнул глазами.
  Ах, вот как? Заявляется, как к себе домой, да еще и командует! Ну, ну, голубчик.
  -Никуда я не поеду, - я скрестила руки на груди, предусмотрительно отскочив на другой конец комнаты, - я думаю, тебе нужен другой человек, Джон...
  Потолок над моей головой осыпался белыми хлопьями.
  -А это что еще такое? - я возмущенно вскинула голову вверх. Над головой зияла приличная проплешина. Я присвистнула. Что ж там соседи вытворяют? Я обернулась к незваному гостю.
  -Джон, послушай... - слова застряли у меня в горле. Лицо мужчины застыло, словно маска, глаза похолодели, а кожа стала белее алебастра.
  -Они нашли тебя. Я почти опоздал. Скорее! - стены моей комнаты покрылись мелкой сетью трещин.
  -Что происходит? - я почти кричала и не слышала себя, из-за оглушительного скрежета раздробленных стен.
  Мне в лицо полетела сумка с моими вещами. Чертов маг! А если он зелье от отравления забыл? Тьфу ты, неужели я уже сдалась? А как же мои друзья, пересдача, кактус, в конце концов?
  Я остановилась посреди комнаты, не обращая на быстро рушащиеся стены, и постаралась найти и прочувствовать ауру Маркуса. Ну же! Я не смогу себя простить, если с ним что-то случиться.
  Золотые нити оплели мои руки, медленно спустились к ладоням и пронзили их насквозь. Боли не было. Словно вдали я слышала крики Джона, пытавшегося пробраться ко мне в защитный купол, стук падающих булыжников. Всё было неважно, кроме него. Мысленно я прощупывала замок. Нити врывались в кабинеты, комнаты, залы, ища и исследуя. Я нашла друга, когда уже совсем отчаялась. Синеватая дымка, окружавшая его фигуру, робко сверкала. Истощенная, ослабленная.
  Я упрямо сжала кулаки. Ну, уж, нет! Чтобы, какое-то землетрясение угробило моего друга? Не дам! Я поглубже вдохнула и на одном дыхании скороговоркой произнесла зубодробительное заклинание телепортации.
  Колени тут же подогнулись, и я упала на такой холодный и знакомый пол. Защитный купол за моей стеной исчез, рассыпаясь сверкающими осколками. После телепорта сил не осталась буквально ни на что. Ну и ладно, зато Маркус будет жить. Надеюсь, настройки телепорта я не спутала, и он надежно укрыт за воротами Академии. Теперь ему ничего не угрожает. А вот моя судьба весьма неясна. Я невесело усмехнулась.
  -Идиотка, ты что вытворяешь! - перед носом просвистел огромный камень, а меня вздернули за шкирку, заставляя подняться на негнущиеся ноги. Я изумленно рассматривала место, где секунду назад раскинулась на полу. Вмятина была впечатляющая. Сказать, что Джон был зол, ничего не сказать. Глаза метали молнии, руки вытворяли затейливые пасы, еле успевая откидывать от нас двоих, сыплющиеся камни, полы плаща взмывали вверх, подчиняясь ветру, ворвавшемуся в окно, точнее то, что от него осталось.
  Я огляделась. Комната представляла собой печальное зрелище. В полуразрушенные стены просматривались соседние комнаты, пол усыпан мелкими и крупными камнями, а половину рамы окна просто вырвало наружу. Мои вещи разметало в разные стороны, кровать сломана ровно посередине. Эх, я любила эту комнату.
  -Дай пошалить перед смертью, - отмахнулась я от него, - нужен медальон? Да, пожалуйста! - с этими словами я зашвырнула в него побрякушкой.
  Он поймал его налету одной рукой, второй не переставая творить заклинания. Его глаза нехорошо блеснули, а из горла вырвался угрожающий рык.
  -Глупая девчонка! - в одно мгновение он оказался рядом со мной, хватая меня в охапку. Я честно вырывалась, желая умереть благородной смертью героев, о чем я ему и сообщила в нецензурной форме. Он лишь усмехнулся, покрепче прижимая меня к себе, а затем нас закружил вихрь ветра. Потоки воздуха растрепали мои волосы, ласково коснулись горячей кожи и закутали в свои надежные объятья.
  -Держись крепче, - лукавый шепот коснулся моего ушка, и мы взмыли в небо. Взвизгнув, я постаралась покрепче зацепиться за парящего мага. Тяжелые, полуночные облака проносились мимо, не обращая на нас никакого внимания. Диск белоснежной луны казался таким близким и достигаемым, и лишь звезды насмешливо сверкали над нами.
  Уже немного успокоившись и устроившись поудобнее в руках мага, я решилась обернуть назад. Разрушенное здание бывшей Академии неприятно резануло по глазам...
  ***
  Ночной город не спал. И если стража на воротах подозрительно косилась на нас, запросив аж двойную плату за вход, то в таверне нас встретили, как родных. Бойкие девушки в белых, накрахмаленных фартуках быстро схватили нас под локоток, и повели к стойке хозяина. Рей уверенно высвободился из объятий девиц, и пошел договариваться о ночлеге под внимательными взглядами вышибал. Я робко потопталась в центре зала и присела за столик.
  Несмотря на позднее время, компания в корчме только начинала развлекаться. Девушки разносили выпивку и закуски, менестрель на небольшой сцене пел задорные куплеты, подогревавшие публику, а за карточным столом звенели монеты. Неужели никто не слышал, как невдалеке разрушилось здание?
  Мне на плечо легла рука. Вздрогнув, я обернулась.
  -Пойдем, я заказал две комнаты.
  -Шикуем? - усмехнулась я.
  -Это предложение? - съехидничал Джон.
  -Я, нет... то есть... я думала, экономия...ой, да ну тебя, Рей! - я махнула на него рукой, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Нет, ну что за грязные намеки?
  -Спокойной ночи, - и он прошел в свою комнату. Точнее попытался.
  -А, ну стой! - Я ловко схватила его за плащ, притянув к себе, - а не хочешь объясниться, милый? - шипение вышло знатное, не хуже, чем у змеи, - вытащил меня посреди ночи, ничего толком не сказав, Академия в руинах, учеба - там же! А ты просто говоришь "спокойной ночи" и ложишься баиньки?! - искры от меня ух как сыпались, жуть просто.
  -К тебе или ко мне? - отвесив ему, крепкий подзатыльник я закрыла за нами дверь моей комнаты.
  Первое, что я почувствовала, войдя в комнату, это приятный запах благовоний. Постельное белье было чистым и свежим, пол тщательно вымыт, а по углам стояли два больших кресла. Хм, кажется, мы попали в приличную корчму!
  Скинув сумку на кровать, я забралась на нее с ногами. Легкий ветер развевал занавески на окне, мягкий огонь свечей выделял наши лица. Я трепетала вся такая в нетерпении и ожидании, в кресле сидел красавец-мужчина, загадочно посверкивая глазами, здравые мысли как-то незаметно покидали меня, и я...
  -Если ты будешь так на меня смотреть, я потеряю самообладание, Лиера.
  Я тряхнула головой, сбрасывая наваждение. Вот ведь язва зеленоглазая!
  -Расскажи мне всё.
  ***
  
  -Что ты знаешь о стихиях?
  -Не больше, чем все остальные. Эту легенду я слышала еще в детстве и... Это же легенда, верно?
  -Тысячелетия назад не было ни Времени, ни Пространства. Существовал лишь Хаос. Мир был погружен во тьму. Пока не появилась она, Владычица Миров. Она осуществляла собой Всё и Ничего. Возможно, ей наскучил этот мрак и холод нашего мира, и она сотворила стихии. Пять стихий, которые должны были оберегать этот мир, защищать и управлять им. Металл, Вода, Земля, Воздух и Огонь. Пять равных стихий, ни одна из которых не превосходит другую. Оставив наш мир на попечение стихий, Богиня ушла.
  Каждой стихией повелевает один человек, хотя людьми их сложно назвать. В их глазах мудрость веков, кожу никогда не тронет длань старости, а сила и мощь повергнет в ужас любого несчастного, вставшего на их пути. Повелители Стихий.
  -Джон, ты же не станешь меня убеждать, что старые сказки из детства- правда?
  -Ты сама решишь верить в это или нет, Лиера. Но сейчас ты сама оказалась в центре не самой приятной ситуации, - голос мага был спокоен и равнодушен, лишь пальцы рук, отчаянно вцепившиеся в кресло, выдавали его состояние.
  -Что ты хочешь сказать? - мою легкомысленность как ветром сдуло, а сердце рухнуло в пятки.
  -Недавно разгоревшаяся война между стихиями затронет и тебя. Ты нужна им.
  Вот это внимание! Аж от всех стихий разом. Что-то меня совсем не прельщают такие перспективы на будущее.
  -Что? Но почему я? Это из-за медальона? - я вытащила цепочку из-за ворота блузы.
  -Лиера, скажи мне, как он оказался у тебя? - Джон встал с кресла и навис надо мной черной скалой.
  -Я и сама не знаю, это вышло случайно! Но что в нем такого?
  -Этот медальон, - маг нахмурился, - уже несколько веков он считался утерянным. В нем заключена огромная магическая сила, которой хватит, чтобы сравнять этот город с землей и уничтожить все живое в радиусе нескольких километров, - я сглотнула. Ничего себе!
  - Теперь, ты понимаешь, почему стихии так хотят до тебя добраться? В свете недавних событий, ожесточенной войны и интриг, он бы очень пригодился.
  -Но...почему я, Джон?
  -Я не могу ответить на все твои вопросы, Лиера. Всё что я знаю, медальон сам выбирает себе хозяина. Я не знаю, почему он попал именно тебе и именно сейчас. Хотя, клянусь Огнем, медальон появился очень невовремя. Стихии изнурены и ослаблены, и всеми силами постараются заполучить его.
  -А если я отдам его? - робко предположила я. Рисковать своей шкурой, ради эфемерных стихий совсем не хотелось.
  -Даже не думай, -от грозного рыка стадо мурашек пробежало вдоль позвоночника, - отдав его любой из стихий, ты нарушишь равновесие и сама себе подпишешь смертный приговор.
  -Тогда..Что мне делать?
  -Я помогу тебе.
  ***
  
  Гулко хлопнула дверь, закрываясь за уходящим мужчиной. Я глубоко вздохнула, собирая разбегающиеся мысли. Если всё, что он мне рассказал- правда, то... Ууу, как же я влипла! И всё из-за несчастного медальона. Я со злостью зашвырнула вещицу в угол.
  Я села на кровати, присушиваясь к тишине. Ни звука. Интересно, а Джон в своей комнате тоже пялится в потолок, не в силах заснуть, или уже во всю дрыхнет? Пожелав мне спокойной ночи, мои таинственный спутник удалился в соседний номер за стенкой. А я так и мучилась бессонницей, раздираемая противоречивыми мыслями.
  Какого черта медальон выбрал меня? Я с мученическим стоном накрыла голову подушкой. Из -за своенравной безделицы я в один день лишилась всего, чем так дорожила. Позади обломки Академии, приютившей меня и ставшей моим домом, друзья, с которыми я даже не попрощалась и.... О, черт, неполученный диплом! Прекрасно, боевой маг- недоучка выходит на тропу войны.
  И что этим стихиям спокойно не сиделось?
  Выходит, землетрясение в Академии тоже не случайно. Ведь, такое под силу лишь одной стихии. Что там говорит Джон? Ах да, Земля чуть не прибрала меня и медальон в свои крепкие объятья сегодня вечером. Если бы не Джон... Да, похоронить меня можно было бы прямо в моей комнате.
  Я нехотя сползла с кровати и подняла медальон. Алый камень все так же насмешливо поблескивал, а в его глубине отражалось мое нахмуренное лицо. Помедлив, я повесила его обратно на шею, спрятав в вырезе блузы. Странно, но так мне стало намного спокойнее.
  Маг так и не пожелал мне рассказать, кто он и какой стихии принадлежит. И как я могу так слепо ему доверять? Но другого выхода у меня нет. Ну, и не похож он на серийного убийцу, а нужен был бы артефакт, я давно бы валялась симпатичным трупиком. Да, и не может человек с такими глазами врать... Я заснула, улыбаясь своим мыслям и сжимая в крепко сжатом кулаке медальон.
  И уже не заметила, как в тихо скрипнувшую дверь заглянул маг, несколько минут наблюдал за спящей девушкой, а потом ласково провел ладонью по спутанным кудрям. И так же бесшумно вышел, скользнув тенью во мрак ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"